-
Реальный мир (*)
Так как многие форумчане судят по ценам и ситуации на РН исходя из прочтения околонедвижимых веток хотелось бы создать тему где отписывались бы люди кто реально щупает рынок, активно ищет себе, ходит на просмотры, продает свою недвижимость. Так как я один из адептов секты черных риелторов, по утрам пью кровь христианских младенцев и приношу в жертву аленей кто посмел выставлять на рынке свою недвижимость по низкой цене, в связи с этим попрошу моих коллег не отписываться дабы не поднимать флейм что мы все врем. Спасибо, надеюсь эта ветка будет полезна форуму. Хотелось бы побольше фактов и цифр.
Хотелось бы сообщения типа:
Ищу 1-к хрущ на Черемушках не первый не последний этаж предлагали варианты от 38 до 45. Вариантов мало при просмотре собственники уступать значительно (не) готовы.
-
Вариантов полно, денег нет. Реальный мир....
-
ну и пусть отписываются те, кто больше месяца продать жилье не может
-
пущай пишут, скока хотели вначале, и скока получилось в реале. реальный мир...
-
а вообще, идея вполне здравая. продаваны озвучивают хотелку, покупаны - можилку (ну в смысле, то що [B]могут[/B] заплатить :)) и до тех пор, пока две линии не пересекутся. вот и будет какое-то подобие реальности. кстати, факт сделки необязателен. достаточно, чтобы обе стороны подтвердили готовность:)
-
[QUOTE=Ведьмочкa;10701459]ну и пусть отписываются те, кто больше месяца продать жилье не может[/QUOTE]
больше месяца это не сильно и критично.
-
[QUOTE=Толстяк;10701675]а вообще, идея вполне здравая. продаваны озвучивают хотелку, покупаны - можилку (ну в смысле, то що [B]могут[/B] заплатить :)) и до тех пор, пока две линии не пересекутся.[/QUOTE]
Достаточно посмотреть раздел "куплю", чтоб увидеть цены, за которые люди хотят приобрести недвижимость...
-
[QUOTE=MachuPikchu;10707950]Достаточно посмотреть раздел "куплю", чтоб увидеть цены, за которые люди хотят приобрести недвижимость...[/QUOTE]
там большинство фантазий на тему покупки недвижимости. Я про реальность, а не эротические фантазии
-
[QUOTE=ВВК_;10708003]там большинство фантазий на тему покупки недвижимости. Я про реальность, а не эротические фантазии[/QUOTE]
та не, ты перепутал, эротические фантазии это раздел продам, а раздел куплю - эт сколько денег у людей есть.
-
[QUOTE=Ведьмочкa;10708181]та не, ты перепутал, эротические фантазии это раздел продам, а раздел куплю - эт сколько денег у людей есть.[/QUOTE]
ну у меня 100 гривен в кармане и хочу квартиру в центре города и что? для флейма и флуда на околонедвижимую тему есть специальная тема.
-
[QUOTE=ВВК_;10708428]ну у меня 100 гривен в кармане и хочу квартиру в центре города и что? для флейма и флуда на околонедвижимую тему есть специальная тема.[/QUOTE]
а у меня есть десткая курточка, продаю уже 3 год, цену выставляю не большую, но не покупают и что?
Наверное выкинуть придется, а жалко.
пошла туда
-
[QUOTE=ВВК_;10708003]там большинство фантазий на тему покупки недвижимости. Я про реальность, а не эротические фантазии[/QUOTE]
[QUOTE=ВВК_;10708428]ну у меня 100 гривен в кармане и хочу квартиру в центре города и что? для флейма и флуда на околонедвижимую тему есть специальная тема.[/QUOTE]
Нет, чего сразу фантазии - например, есть у людей 50 000 $. Хотят двухкомнатную квартиру. Ты считаешь, что они хотят у кого-то "забесплатно выдурить"? Ты какбэ говоришь - типа эти 50000 $ - это всё равно что 100 гривен в моём кармане? Тогда, ты, походу, очень богат...
-
с удовольствием напишу)))
ищу уже 1 год (будет в мае) 3х комнатную на Вузовском, чешку, средний этаж, с нераскрытыми балконами, лучше под ремонт, не угловую, восток-запад
Варианты: угловые, 8этаж, с раскрытими балконами, других нет
Наверное я много хочу и нужно брать уже что есть?
Риелторов мне не советуйте, у меня есть -хороший:rose:
-
[QUOTE=merann;10709181]с удовольствием напишу)))
ищу уже 1 год (будет в мае) 3х комнатную на Вузовском, чешку, средний этаж, с нераскрытыми балконами, лучше под ремонт, не угловую, восток-запад
Варианты: угловые, 8этаж, с раскрытими балконами, других нет
Наверное я много хочу и нужно брать уже что есть?
Риелторов мне не советуйте, у меня есть -хороший:rose:[/QUOTE]
я даже знаю вашего классного риелтора Анжелу (действительно хороший) :)
По каким ценам предлагают? Какие продались за это время? Цены как менялись?
-
[QUOTE=MachuPikchu;10709149]Нет, чего сразу фантазии - например, есть у людей 50 000 $. Хотят двухкомнатную квартиру. Ты считаешь, что они хотят у кого-то "забесплатно выдурить"? Ты какбэ говоришь - типа эти 50000 $ - это всё равно что 100 гривен в моём кармане? Тогда, ты, походу, очень богат...[/QUOTE]
если предложение не адекватно рынку то смысл принимать в расчет эту хотелку? Так же само и с продажей. Если у меня есть 100к и я хочу дом на 5-ти сотках на Фонтане то это не адекватно рынку и это фантазия, а не реальное требование.
-
Да, забыла написать про продажу
В июне 2009 г. 1 к. с обычным ремонтом 3/9 чешка, Вузовский, из 3х просмотров - 2человека сразу дали задаток, продавали за 45 000 уе
-
[QUOTE=ВВК_;10709219]я даже знаю вашего классного риелтора Анжелу (действительно хороший) :)
По каким ценам предлагают? Какие продались за это время? Цены как менялись?[/QUOTE]
Знаю за 70 000 уе продалась угловая 2/9, и продавалась-продавалась за 80 000 уе нравившаяся мне квартирка 4/9 под ремонт (я бы ее за 70 купила), а потом ее передумали продавать, остальных подробностей не знаю
-
[QUOTE=merann;10709377]Знаю за 70 000 уе продалась угловая 2/9, и продавалась-продавалась за 80 000 уе нравившаяся мне квартирка 4/9 под ремонт (я бы ее за 70 купила), а потом ее передумали продавать, остальных подробностей не знаю[/QUOTE]
на Вузовском 3-к меньше 70 не предлагали?
-
[QUOTE=MachuPikchu;10709149]Нет, чего сразу фантазии - например, есть у людей 50 000 $. [/QUOTE]
Это нищеброды, которым надо больше работать, чтобы на что-то можно было надеяться. Риелторы все еще не поняли, что сейчас условия диктуют покупатели. Риелторы вместе с инвесторами все еще пытаются играть в рынок, на котором условия диктуют продавцы.
-
[QUOTE=5had0w;10709507]Это нищеброды, которым надо больше работать, чтобы на что-то можно было надеяться. Риелторы все еще не поняли, что сейчас условия диктуют покупатели. Риелторы вместе с инвесторами все еще пытаются играть в рынок, на котором условия диктуют продавцы.[/QUOTE]
в том то и дело что сегодня рынок продавца в сегменте до 100 тыщ точно (и уже полгода точно). Для флейма и флуда на тему недвижимости уже есть тема.
-
Ну что ж отписываюсь и я, я реально щупал рынок недвижимости, начал я с поиска 2-х комнатной квартиры, но пообщавшись с рядом риелтеров понял что услуги их не стоят 5% от сделки, сейчас переключился на рынок земли, так как он в большем адеквате по ценам чем цены на квартиры, раньше активно ездил на просмотры с буитдаражателями, но толку мало от поездок, так как реальный продавец ввиду своей природней лени не занимается продажей своего жилья сам а доверяет это дело низкоквалифицированым специалистам от РН, которым выгодно раздуть цену до облаков что бы срубить себе больший процент. Так как наличие квариты особо не печет, то считаю нужным не тратить тяжелым потом заработаные деньги на "беритесегоднябозавтрабуитдароже", то есть жду попросту реального продавана с адекватным мышлением...
-
[QUOTE=Виталик_03;10710311]Так как наличие квариты особо не печет, то считаю нужным не тратить тяжелым потом заработаные деньги на "беритесегоднябозавтрабуитдароже", то есть [B]жду попросту реального продавана [/B]с адекватным мышлением...[/QUOTE]
А где ты его ждёшь? :)
-
[QUOTE=MachuPikchu;10710768]А где ты его ждёшь? :)[/QUOTE]
ну это условно сказано.. по сути если увижу признаки восстановления экономики, то буду брать квартиру, землю, но на данный момент этого я не вижу, поэтому не считаю нужным делать какие то телодвижения...
-
давно читаю ваши опусы. Решил подключиться. По теме: в декабре таки продал свой 2к хрущ на 6 фонтана за 60 и буду брать трешку там же за те же деньги.
-
[QUOTE=Виталик_03;10710311]Ну что ж отписываюсь и я, я реально щупал рынок недвижимости, начал я с поиска 2-х комнатной квартиры, но пообщавшись с рядом риелтеров понял что услуги их не стоят 5% от сделки, сейчас переключился на рынок земли, так как он в большем адеквате по ценам чем цены на квартиры, раньше активно ездил на просмотры с буитдаражателями, но толку мало от поездок, так как реальный продавец ввиду своей природней лени не занимается продажей своего жилья сам а доверяет это дело низкоквалифицированым специалистам от РН, которым выгодно раздуть цену до облаков что бы срубить себе больший процент. Так как наличие квариты особо не печет, то считаю нужным не тратить тяжелым потом заработаные деньги на "беритесегоднябозавтрабуитдароже", то есть жду попросту реального продавана с адекватным мышлением...[/QUOTE]
желание не совпадает с реальностью. это все понятно.
-
[QUOTE=GlavBux;10711792]давно читаю ваши опусы. Решил подключиться. По теме: в декабре таки продал свой 2к хрущ на 6 фонтана за 60 и буду брать трешку там же за те же деньги.[/QUOTE]
а как же пресловутое "буитдаражание"? ;)
[QUOTE=ВВК_;10711898]желание не совпадает с реальностью. это все понятно.[/QUOTE]
ну конечно для человека такой проФФесии как у тебя, те кто не держал 100 куе в руках - это нищеброды, но я не спешу я посмотрю со стороны на мыканье 100 тысячникофф... :)
-
[QUOTE=Виталик_03;10712168]
ну конечно для человека такой проФФесии как у тебя, те кто не держал 100 куе в руках - это нищеброды, но я не спешу я посмотрю со стороны на мыканье 100 тысячникофф... :)[/QUOTE]
При чем тут нищеброды? Будь у тебя хоть миллион и, как бы ты не хотел, купить то что реально стоит 2 или даже полтора все равно не получится.
З.Ы. Ты бы лучше по теме что то написал, видел то то и то то по такой цене уступают в пределах такой суммы. Для стенаний на счет цен и злых риелторов есть целая куча топиков.
-
я тут немножко работаю в непоследней строительной конторе. так вот, про конец "буитдорожания" знал уже с декабря 2006 года))
-
[QUOTE=GlavBux;10712338]я тут немножко работаю в непоследней строительной конторе. так вот, про конец "буитдорожания" знал уже с декабря 2006 года))[/QUOTE]
мои поздравления! Я предсказал 1-ю мировую войну в прошлой жизни :)
-
[QUOTE=ВВК_;10712299]При чем тут нищеброды? Будь у тебя хоть миллион и как бы ты не хотел купить все равно не получиться купить то что реально стоит 2 или даже полтора.
З.Ы. [B]Ты бы лучше по теме [/B]что то написал, видел то то и то то по такой цене уступают в пределах такой суммы. Для стенаний на счет цен и злых риелторов есть целая куча топиков.[/QUOTE]
дык начал по теме, но ты флудить начал... чувствуется риелтерская несдержанность))))
-
[QUOTE=ВВК_;10712413]Я предсказал 1-ю мировую войну в прошлой жизни :)[/QUOTE]
В прошлой тоже был риелтором?
-
мой опыт: искали в феврале 1комнатную хрущёвку на Черёмушках под ремонт.. до 37тыс..нам нашли пару квартир за 38тыс.. в-среднем цены от 40 до 43тыс
да, 1 раз выплыла квартира за 35тыс, но она в тот же день ушла..и вообще все эти "горячие" варианты, как фантомы, а мы на них рассчитывали
потом мы просто передумали насчёт хрущёвки (ну уж больно убогое жильё), взяли в строящемся доме..
-
[QUOTE=Старчик;10713000]
потом мы просто передумали насчёт хрущёвки (ну уж больно убогое жильё), взяли в строящемся доме..[/QUOTE]
Когда достроят?
-
[QUOTE=MachuPikchu;10710768]А где ты его ждёшь? :)[/QUOTE]
дома сидит,обещали позвонить:D
-
[QUOTE=MachuPikchu;10707950]Достаточно посмотреть раздел "куплю", чтоб увидеть цены, за которые люди хотят приобрести недвижимость...[/QUOTE]
не, не достаточно. надо найти точку пересечения разделов "куплю" и "продам". а то они щас далеки друг от друга. :)
-
[QUOTE=GlavBux;10711792]давно читаю ваши опусы. Решил подключиться. По теме: в декабре таки продал свой 2к хрущ на 6 фонтана за 60 и буду брать трешку там же за те же деньги.[/QUOTE]
абсолютно верное решение.
-
[QUOTE=ВВК_;10712413]мои поздравления! Я предсказал 1-ю мировую войну в прошлой жизни :)[/QUOTE]
и на ней же закончил первую? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ВВК_;10709429]на Вузовском 3-к меньше 70 не предлагали?[/QUOTE]
На Вузовском-нет, но по Таирова предлагали варианты и за 60
-
[QUOTE=! Кузьмич;10713787]Когда достроят?[/QUOTE]
ну этого никто точно не знает.. а обещают в этом году
-
[QUOTE=Старчик;10725653]ну этого никто точно не знает.. а обещают в этом году[/QUOTE]
А что за дом?
-
[QUOTE=ВВК_;10700762]
Ищу 1-к хрущ на Черемушках не первый не последний этаж предлагали варианты от 38 до 45. Вариантов мало при просмотре собственники уступать значительно (не) готовы.[/QUOTE]
Шо значит не готовы ???!!! А отрабатывать деньги, убеждая продаванов в неадекватно задраных ценах, деньги тех кто реально платит, то есть покупателей когда будем, а ??? Добро пожаловать в реальный мир, учимся работать.
-
[QUOTE=Fallout;10726669]Шо значит не готовы ???!!! А отрабатывать деньги, убеждая продаванов в неадекватно задраных ценах, деньги тех кто реально платит, то есть покупателей когда будем, а ??? Добро пожаловать в реальный мир, учимся работать.[/QUOTE]
спасибо не надо учить, у меня уже есть у кого учиться. А что потом продаваны будут делать с меньшими деньгами на рынке ?На улицу идти жить?
-
[QUOTE=ВВК_;10728607]спасибо не надо учить, у меня уже есть у кого учиться. А что потом продаваны будут делать с меньшими деньгами на рынке ?На улицу идти жить?[/QUOTE]
Работать со всеми клиентами цепочки на снижение цены и завершение сделки! Если в цепочки у всех цель продать своё что бы купить другое с мин. доплатой тогда для все выгодно снижение цены! Но признайтесь наконец что вам выгодно взвинчивать цены так как бонус с каждой сделки растёт!
-
[QUOTE=Толстяк;10720023]не, не достаточно. надо найти точку пересечения разделов "куплю" и "продам". а то они щас далеки друг от друга. :)[/QUOTE]
А чего тут искать пересечения? Есть сумма на руках, от неё и отталкиваются. Кредитов сейчас нет, так что расчитывать на то, что покупатель "срочненько найдёт ещё тыщ 10 долларов" не приходится. Всё зависит от продавцов, от их желания уступать...
-
С ноября 2009г. пытаюсь купить 1комн.квартиру на Таирова в пределах 45т. уе. Предлагают чешки, харьковки, гостинки-все в убитом состоянии. Недавно смотрела квартиру на Левитана в кирпичном доме в ужасном состоянии, цена 45т.уе+5% агентские, попыталась поторговаться, но со мной даже разговаривать не захотели. Пока я думала, на следующий день квартира была заавансирована. Вот такая реальность на сегодняшний день, к большому моему сожалению!
-
Ишу уже год 3-ку на Фонтане и Говорова. В основном предлагаются одни и те-же квартиры разными агентствами на протяжении года.За год из тех квартир что смотрел продались две. Такая вот статистика.
-
[QUOTE=vkdep;10775641]Ишу уже год 3-ку на Фонтане и Говорова. В основном предлагаются одни и те-же квартиры разными агентствами на протяжении года.За год из тех квартир что смотрел продались две. Такая вот статистика.[/QUOTE]
какая ценовая категория?Метраж, состояние?Какие продались и по какой цене?
-
смотрю до 100 м , до 150 тыс. Те что продались - Клубничный пер. 71 метр 125 тыс. 8/10 и И.Франко 100 м за 140 тыс Обе с ремонтом.
-
Искал жилье для семьи почти год. Сначала только в Ильичевске (там работа) То, что мне предлагали до 65куе не подходило. В феврале 2010 мне вернули долг 15 куе и я снова решил прощупать рынок. Смотрел уже как Одессу, так и Ильичевск.
В Одессе смотрел двушки в новостроях на Говорова и Фонтане.
На Говорова предлагали только сданный ЧГС 73 квм за 89 куе, квартиры дворовые. Одну (похуже) готовы были уступить за 85 с оформлением, другую - нет.
На Педагогической (Акапулько-1) понравились квартиры 92 квм на 10, 12 и 13 этажах. За них хотели 1000 за квм. На одной уступали до 89 с оформлением. Там еще на 2-ом этаже темненькая квартира метров 110 тыщ за 73 продается. Под офис = идеально.
Еще смотрел Стикон на Глушко, но там печальная история (см. соседнюю ветку).
-
[QUOTE=vkdep;10776406]смотрю до 100 м , до 150 тыс. Те что продались - Клубничный пер. 71 метр 125 тыс. 8/10 и И.Франко 100 м за 140 тыс Обе с ремонтом.[/QUOTE]
я немножко знаю именно ваш сегмент рынка, в самом деле продалось намного больше вариантов, просто вы не все знаете, за это время много квартир продалось.
-
[QUOTE=Chemist;10776720]Искал жилье для семьи почти год. Сначала только в Ильичевске (там работа) То, что мне предлагали до 65куе не подходило. В феврале 2010 мне вернули долг 15 куе и я снова решил прощупать рынок. Смотрел уже как Одессу, так и Ильичевск.
На Говорова предлагали только сданный ЧГС 73 квм за 89 куе, квартиры дворовые. Одну (похуже) готовы были уступить за 85 с оформлением, другую - нет.
На Педагогической (Акапулько-1) понравились квартиры 92 квм на 10, 12 и 13 этажах. За них хотели 1000 за квм. На одной уступали до 89 с оформлением. Там еще на 2-ом этаже темненькая квартира метров 110 тыщ за 73 продается. Под офис = идеально.
Еще смотрел Стикон на Глушко, но там печальная история (см. соседнюю ветку).[/QUOTE]
не пугает что акапулько не сдан и не известно когда сдастся?
-
[QUOTE=ВВК_;10778967]не пугает что акапулько не сдан и не известно когда сдастся?[/QUOTE]
Акапулько-2 действительно не сдастся еще долго. А Акапулько-1 не пугал: там люди живут в несданном, лифт работает. А ЧГС, хоть и сдан, а по сути только коробка.
Впрочем, сейчас это уже не важно, я отдал задаток на квартиру в Ильичевске 98,7 кв.м за 80 с оформлением в 1-ой очереди на Хантадзе (сдан 3 года назад). 2 мин пешком до моря, парк и т.п. Да, сначала там хотели 900 за квм, т.е. 88,8 куе.
-
неужели сейчас в самом деле так тяжело найти 1к за 45тыс на Таирова? друзья вот-вот приступят к таким поискам и я им более радужные перспективы обрисовала, потому что точно знаю, что в мае 2009 в клюшке на 25й чап дивизии продалась 2к под ремонт за 45тыс.. при том, что продавалась долго и дороже чем за 45 никто не хотел брать..
-
[QUOTE=VitVik;10858842]неужели сейчас в самом деле так тяжело найти 1к за 45тыс на Таирова? друзья вот-вот приступят к таким поискам и я им более радужные перспективы обрисовала, потому что точно знаю, что в мае 2009 в клюшке на 25й чап дивизии продалась 2к под ремонт за 45тыс.. при том, что продавалась долго и дороже чем за 45 никто не хотел брать..[/QUOTE]
за это время цены подросли, Но 1-к за 45 можно вполне взять.
-
[QUOTE=Chemist;10776720]Искал жилье для семьи почти год. Сначала только в Ильичевске (там работа) То, что мне предлагали до 65куе не подходило. В феврале 2010 мне вернули долг 15 куе и я снова решил прощупать рынок. Смотрел уже как Одессу, так и Ильичевск.
Еще смотрел Стикон на Глушко, но там печальная история (см. соседнюю ветку).[/QUOTE]
будьте любезны просвятите в чем печаль Стикона на Глушко (не сообразила на какой из соседних веток об этом посмотреть)?
-
[QUOTE=Alena1975;10958784]будьте любезны просвятите в чем печаль Стикона на Глушко (не сообразила на какой из соседних веток об этом посмотреть)?[/QUOTE]
может печаль о поднятых ценах...
-
[QUOTE=ВВК_;11051931]может печаль о поднятых ценах...[/QUOTE]
Да уж, цены весны 2009 года вспоминаются с грустью...:(
-
-
[QUOTE=ВВК_;10702286]больше месяца это не сильно и критично.[/QUOTE]
Виталий, а это критично?
[url]https://forumodua.com/member.php?u=148879[/url]
-
[QUOTE=ded1;28150233]Виталий, а это критично?
[url]https://forumodua.com/member.php?u=148879[/url][/QUOTE]
не понял ?
-
[QUOTE=ВВК_;28150852]не понял ?[/QUOTE]
Специально для профессионала объясняю: объява на форуме была снята в январе под соусом того, что участок продан, а в апреле оказывается, что участок все еще продается.
-
[QUOTE=5had0w;28159525]Специально для профессионала объясняю: объява на форуме была снята в январе под соусом того, что участок продан, а в апреле оказывается, что участок все еще продается.[/QUOTE]
на форуме у нас всегда все быстро улетает,а потом через полгода я встречаю эти объявы опять!
в то что на ОФ пишут о продаже недвиги можно делить на 5!
-
[QUOTE=22r;28159767]на форуме у нас всегда все быстро улетает,а потом через полгода я встречаю эти объявы опять!
в то что на ОФ пишут о продаже недвиги можно делить на 5![/QUOTE]
Это всё потому, что на ОФ нет реальных покупателей, а только читатели, сбивающие цену, которые сами ничего не покупают. :)
-
[QUOTE=MachuPikchu;28220296]Это всё потому, что на ОФ нет реальных покупателей, а только читатели, сбивающие цену, которые сами ничего не покупают. :)[/QUOTE]
Вот и нечего давать объявления на одесский форум. :)
-
[QUOTE=5had0w;28221767]Вот и нечего давать объявления на одесский форум. :)[/QUOTE]
Ну так люди продать хотят, за соломинку хватаются - вдруг сработает....
-
[QUOTE=MachuPikchu;28247645]Ну так люди продать хотят, за соломинку хватаются - вдруг сработает....[/QUOTE]
Люди не продать хотят, а найти лоха, который заплатит две рыночных цены. :)
-
[QUOTE=5had0w;28266585]Люди не продать хотят, а найти лоха, который заплатит две рыночных цены. :)[/QUOTE]
Ну не две цены, конечно. Просто получается как продавать - так дёшево, а как покупать - так дорого. Продать за любую цену может только тот, кто в дальнейшей покупке не заинтересован, т.е. ему нужен кэш и быстро. А тот, кто после продажи будет покупать другую квартиру, продаёт за такую цену, чтоб добавить то, что у него в заначке и чтоб хватило на новую покупку. Поэтому и продают годами.
А вообще-то характерно - реанимировали тему с "реальными продажами" и опять в теме только флуд, без реальных сделок :).
-
[QUOTE=MachuPikchu;28276834]Ну не две цены, конечно. Просто получается как продавать - так дёшево, а как покупать - так дорого. Продать за любую цену может только тот, кто в дальнейшей покупке не заинтересован, т.е. ему нужен кэш и быстро. А тот, кто после продажи будет покупать другую квартиру, продаёт за такую цену, чтоб добавить то, что у него в заначке и чтоб хватило на новую покупку. Поэтому и продают годами.
А вообще-то характерно - реанимировали тему с "реальными продажами" и опять в теме только флуд,[COLOR="royalblue"] без реальных сделок[/COLOR] :).[/QUOTE]
может их нет или ничтожно мало?:):)
-
[QUOTE=22r;28277067]может их нет или ничтожно мало?:):)[/QUOTE]
В прошлом году в минюсте зарегистрировано 244 тыс. сделок с недвижимостью по всей Украине. Какая-то часть этих сделок и в Одессе прошла. Так что сделки есть, другое дело что люди не слишком хотят разглашать такую информацию.
-
[QUOTE=MachuPikchu;28285196]В прошлом году в минюсте зарегистрировано 244 тыс. сделок с недвижимостью по всей Украине. Какая-то часть этих сделок и в Одессе прошла. Так что сделки есть, другое дело что люди не слишком хотят разглашать такую информацию.[/QUOTE]
Если не хотят открывать такую информацию то, следуя методом доказательство от противного можно с большой степени вероятности предположить, что всё не так радужно как рассказывают риелторы.
-
[QUOTE=Zentner120;28286248]Если не хотят открывать такую информацию то, следуя методом доказательство от противного можно с большой степени вероятности предположить, что всё не так радужно как рассказывают риелторы.[/QUOTE]
не понял логики
-
[QUOTE=ВВК_;28286994]не понял логики[/QUOTE]
Риелторы рассказывают что всё "ок" и теперь только рост! Положительная динамика продаж (желательно с суммами) по годам могла бы подтвердить их слова. Но данная информация остаётся закрытой что наводит на мысль что всё не так хорошо как говорят. Ты ничего не слышал а математическом методе "доказательство от противного"? Если мне не изменяет память школа 7 класс.
-
Не совсем логично. Да может люди не пишут о реальных сделках из-за обычного опасения. Нафига на весь рунет постить о том, что у тебя появилась кругленькая сумма после продажи квартиры? Здесь скорее должна быть информация от "беспристрастных риелторов" :) о суммах проведённых сделок, без указания конкретных адресов. Но у многих будет сомнение в незаангажированности риелторов. А вообще конечно не помешала бы более подробная информация от минюста, в разрезе городов и помесячно.
-
[QUOTE=MachuPikchu;28301644]Не совсем логично. Да может люди не пишут о реальных сделках из-за обычного опасения. Нафига на весь рунет постить о том, что у тебя появилась кругленькая сумма после продажи квартиры? Здесь скорее должна быть информация от "беспристрастных риелторов" :) о суммах проведённых сделок, без указания конкретных адресов. Но у многих будет сомнение в незаангажированности риелторов. А вообще конечно не помешала бы более подробная информация от минюста, в разрезе городов и помесячно.[/QUOTE]
Я лишь вынес предположение. Тому кто продал не выгодно разглашать данную информацию, верно. А вот посмотреть инфу от минюста очень хочется. Но она почему то закрыта.
-
проданные объекты за последнее время, цены чуток меньше заявленных (торг 2-3%)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1327284"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1327284[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1313238"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1313238[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1310912"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1310912[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1310701"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1310701[/URL]
-
[QUOTE=MachuPikchu;28285196]В прошлом году в минюсте зарегистрировано 244 тыс. сделок с недвижимостью по всей Украине. Какая-то часть этих сделок и в Одессе прошла. Так что сделки есть, другое дело что люди не слишком хотят разглашать такую информацию.[/QUOTE]
Т.е. на Одессу в среднем 5000 сделок в год......
-
[QUOTE=polkin777;28369050]Т.е. на Одессу в среднем 5000 сделок в год......[/QUOTE]
Что то как то мало насчиталось. Сделки то они только в более мение крупных городах и более мение приятных экономических зонах. В глубинках с экономикой и как следствие сделками по недвиге вообще неважно
-
[url]http://www.business.ua/articles/companies/Vyroslo_kolichestvo_sdelok_s_nedvizhimostyu_bez_uchastiya_rieltorov-40794/[/url]
-
[QUOTE=polkin777;28369050]Т.е. на Одессу в среднем 5000 сделок в год......[/QUOTE]
[QUOTE]В течение прошлого 2012 года нотариусами Украины было заверено почти 266 тысяч договоров купли – продажи квартир и жилых домов. Указанное количество сделок почти на 4,5 процента превысило показатели 2011 года и на 18 процентов – показатели 2010 года. Таким образом, второй год подряд рынок недвижимости в Украине продолжает постепенный рост. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на статистический отчет о деятельности нотариусов Украины в 2012 году.
В разрезе крупнейших регионов Украины (по количеству проживающего населения) в 2012 году нотариусами было удостоверено следующее количество договоров купли – продажи квартир и жилых домов: в Киеве 21987 (в 2011 году – 23 267), в Донецкой области – 35029 ( в 2011 году – 32 992), в Днепропетровской области – 24 103 (в 2011 году – 22 135), [B]в Одесской области – 12 704[/B] ([B]в 2011 году – 13 465[/B]), во Львовской области – 9488 (в 2011 году – 9 466), в Харьковской области – 22 592 (в 2011 году – 22 378).
Александр Лавринович напомнил, что относительная стабилизация рынка жилой недвижимости в Украине началась в 2010 году. В этот год нотариусами было удостоверено договоров отчуждения жилого недвижимого имущества лишь на полпроцента (около 1,5 тысячи сделок) меньше, чем в 2009 году. Для сравнения, в течение 2009 года количество сделок на рынке недвижимости уменьшилось на 27 процентов относительно 2008 года. В свою очередь в 2008 году по сравнению с 2007 годом, количество сделок купли-продажи жилой недвижимости уменьшилось почти на 20 процентов.
В 2011 году рынок жилой недвижимости в Украине остановил падение, впервые с 2008 года. В частности, в позапрошлом году нотариусами Украины было удостоверено более 254,5 тыс. договоров купли – продажи квартир и жилых домов.[/QUOTE]
[URL="http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/02/18/296860"]отсюда[/URL]
Т.е. на Одесскую область в среднем приходится 1000 сделок в месяц, или 40 сделок в день (исключая воскресенье). И что характерно, в позапрошлом году (2011) продаж было больше. Интересно было бы посмотреть соотношение выставленных на продажу к проданным объектам. Только относительно точной информации о количестве продаваемых нигде не найти.
-
Реальный мир (*)
ну что никто не хочет вернутся в реальный мир???
-
-
Ну вот :)
Реальнее некуда, на днях состоялась сделка по продаже коммунальной квартиры в центре города, 11 собственников.
Всего 223 кв.м за 144 тыс на 11 собственников. В итоге по 645 у.е. за 1 кв.м.
-
[QUOTE=ВВК_;10700762]Так как многие форумчане судят по ценам и ситуации на РН исходя из прочтения околонедвижимых веток хотелось бы создать тему где отписывались бы люди кто реально щупает рынок, активно ищет себе, ходит на просмотры, продает свою недвижимость. Так как я один из адептов секты черных риелторов, по утрам пью кровь христианских младенцев и приношу в жертву аленей кто посмел выставлять на рынке свою недвижимость по низкой цене, в связи с этим попрошу моих коллег не отписываться дабы не поднимать флейм что мы все врем. Спасибо, надеюсь эта ветка будет полезна форуму. Хотелось бы побольше фактов и цифр.
Хотелось бы сообщения типа:
Ищу 1-к хрущ на Черемушках не первый не последний этаж предлагали варианты от 38 до 45. Вариантов мало при просмотре собственники уступать значительно (не) готовы.[/QUOTE]
так почем нынче хрущ?
-
[QUOTE=Ведьмочка;10701459]ну и пусть отписываются те, кто больше месяца продать жилье не может[/QUOTE]:good::good::good: