[url]http://www.inosmi.ru/translation/218818.html[/url]
Вид для печати
[url]http://www.inosmi.ru/translation/218818.html[/url]
Опрос можно было забабахать.Хотя, вроде что0то похожее есть.
Голосую - ФИКЦИЯ!
[quote=Magne]Опрос можно было забабахать.Хотя, вроде что0то похожее есть.
Голосую - ФИКЦИЯ![/quote]Скептик тебя сейчас живьем сожрет ;) Хотя вдвоем может и отобьемся ;)
Кстати, недель несколько назад слушал, что в список стран, где СМИ подвергаются усяческим притеснениям и цензурированию, наравне с Кубой, кажется Колумбией или кем-то еще изи того района, попали и США. Какой-то очередной был или форум или опрос туземцев в отношении свободы прессы в Америках.
[b]Какаяразница[/b], Скептик???? Хе-хе... Я его слишком хорошо знаю... :-)
[b]Magne[/b], в смысле : не отобьетесь? :wink:
[b]cape[/b], в смымле, за кружкой доброго пива и не такие вопросы обсуждались.
[b]Magne[/b], У-у-у-у-угу-гу-гу!!! Сожру-у-у-у-у-у! :)
[b]Какаяразница[/b], Есть, но не государственные, а коммерческие. Причем, если создавал не предприниматель, а политик. Это редко, но случается.
[quote=Скептик]Есть, но не государственные, а коммерческие. Причем, если создавал не предприниматель, а политик. Это редко, но случается.[/quote]Но ведь в США практически нет государственных СМИ? А откуда у политика деньги на организацию и поддержку собственного СМИ?
[b]Какаяразница[/b], Объясню - я этим на научном уровне занимался. Дело в повальной политизации предпринимательства, причём на постсоветском пространстве этот процесс как нельзя лучше выражен. Изначально бизнесмены идут в политику, чтобы зарабатывать деньги, принимать нужные законы. Потом они становятся шоуменами - когда политика на них работает, приносит им голоса в парламенте. Потом такой бизнесмен-шоумен-политик нуждается в пиар-компании и он создает свои СМИ - вкладывая деньги, пиарится, получает голоса, продает мандаты (или принимает нужные законы) и возвращает себе эти деньги. Это выгодно, но СМИ изначально зависит от кого-либо. Но о качестве работы они не всегда думают - им приходят темники и они с ними разбираются - зачем напрягаться?
А вот на западе идёт процесс повальной глобализации, медиа-рынок (коммерческий) заполняется ширпотребом, так зарабатываются деньги. Некоторые расчитывают рекламный рынок и на более серьёзных людей. Соответственно в таких холдингах появляются новости. А если бизнесмен изначально не учавствует в политических процесах и работает в основном на продвижение рекламы, то ему выгодно делать новости не с точки зрения политической партии, а более-менее объективные - чтобы их всё-таки слушали. Здесь и появляются те самые пресловутые независимые СМИ. Качественные новости становится выгодно делать - их слушают, слушают и рекламу. Опять-таки, в США этот процесс развит лучше, хотя у нас есть все базы для этого, так как политикой народ интересуется больше. На "Просто Радио", где я имею честь работать, всё построено именно по такой схеме. Новости - аудитория - реклама - деньги - новости. Чем выше рейтинг, тем лучше. соответственно у нас самая дорогая и качественная реклама в городе.
Даже на форуме она хорошо поставлена! :xlop-xlop:
[quote=Скептик]А если бизнесмен изначально не учавствует в политических процесах и работает в основном на продвижение рекламы, то ему выгодно делать новости не с точки зрения политической партии, а более-менее объективные - чтобы их всё-таки слушали. Здесь и появляются те самые пресловутые независимые СМИ. Качественные новости становится выгодно делать - их слушают, слушают и рекламу. Опять-таки, в США этот процесс развит лучше[/quote]Скажите, Вы внимательно читали указанную заметку? Почти половина американцев [b]не верят[/b] своим СМИ!
Вы говорите "бизнесмен не от политики". Все они когда-нибудь вырастают, если позволяют амбиции и возможности. А когда его бизнес перестает умещаться в рамках, выделенных ему государством, он начинает искать пути для корректировки этих рамок. Это называется лоббированием. Поэтому крупный бизнес довольно трудно отделить от политики. Кроме того существует т.н. понятие "социального заказа", когда СМИ стараются печатать то, что хочет услышать общество, а это не всегда соответствует истине...
[b]Скептик[/b], обьясняю на пальцах:
Возьмём абстрактное СМИ... У него ВСЕГДА есть хозяин. Или парочка-другая соучредителей. Или совет акционеров. Так вот, ты можешь дать гарантию, что кто-то из руководства НЕ БУДЕТ хотя бы "корректировать" работу организации? И не надо говорить, что это зависит от порядочности. Если будет НАДО, рычаги давления найдутся. Будь-то чиста-а-а коммерческая структура или, тем паче, гос.учреждение. Человек есть человек и ничто корыстное ему не чуждо. Особенно, когда нужно показать себя (или заинтересованное лицо) в выгодном ракурсе (для себя же или лица).
[b]Скептик[/b], ты - журналист и выполняешь свою РАБОТУ. Тебе за неё платят. Неплохо платят. Но, предположим, какой-то дядя Вася, пару раз сходивший на ходку, предложит тупо его пропиарить под видом новостей. За сумму - которой тебе как-раз не хватает для приобретения 5-комнатной квартиры на Дерибасовской. Ты, конечно же, откажешься. Но это ТЫ! Но ты же не один корреспондент... В итоге, распиаренный вдоль и поперек Вася обретает популярность среди масс, становится мэром какого-нибудь уездного городка и вообще метит в большую политику. После чего его назначают премьером и возможным кандидатом в Президенты Незалежной.
Собственно, это человек сам собой ничего не представляет. Но за деньги его пропиарили... А разве деньги - не признак зависимости? Если бы не его деньги (или его друзей) - то так бы и сидел дядя Вася в уездном городе Д. и никто бы его не знал (к счастью).
А ты говоришь - независимое СМИ... Конечно, не имелась ввиду многоуважаемая радиостанция, на которой работает Скептик.
P.S. Поменяйте в имени этого дяди буквы "А" и "С" на "И" и "Т". Но никого КОНКРЕТНО ввиду не имелось, нет...
[b]Какаяразница[/b], почему же Вы всегда ссылаетесь на статьи СМИ, когда хотите доказать свою правоту?
[quote=Генеральная прокуратура][b]Какаяразница[/b], почему же Вы всегда ссылаетесь на статьи СМИ, когда хотите доказать свою правоту?[/quote]Потому что не обладаю нужной полнотой информации. И ссылки я привожу не как доказательства, а как повод к размышлению и обсуждению. Если у Вас есть ссылки на статьи, опровергающие те, которые привожу я - давайте, обсудим. Интересно, а на что ссылаетесь Вы, когда доказываете свою правоту? ;)
а я не прав :) поэтому доказательствами себя не обременяю
[quote=Генеральная прокуратура]а я не прав :) поэтому доказательствами себя не обременяю[/quote]Думаю, человек, который всегда неправ такой же нонсенс, как и тот, который всегда прав :lol:
[b]Какаяразница[/b], А у нас не верят СМИ больше трёх четвертей. Уверен, каждый человек может назвать СМИ, которому он не доверяет. Никто не говорил, что заказух не существует. Просто в этой радиокомпании я с ними ещё не сталкивался, в посему (судя по новостям) могу сказать, что их пока нет.
[b]Magne[/b], Не надо на пальцах. Опять кабы да если бы... Пока у меня есть хоть один пример, ты меня с позиций не сдвинешь... :)
[quote=Скептик][b]Какаяразница[/b], А у нас не верят СМИ больше трёх четвертей. Уверен, каждый человек может назвать СМИ, которому он не доверяет.[/quote]Если более 3/4 не доверяют, то для чего существуют СМИ? ;)[quote] Никто не говорил, что заказух не существует. Просто в этой радиокомпании я с ними ещё не сталкивался, в посему (судя по новостям) могу сказать, что их пока нет.[/quote]А не обязательно делать заказухи - достаточно просто не пропускать или откладывать репортажи, которые не укладываются в генеральную линию. Ну, или в уже готовом материале менять акценты. Наверное есть и другие методы.
[b]Какаяразница[/b], Да методов есть много - целая наука для этого существует. Но с запрещёнными или отложенными на потом темами у себя на работе я тоже не сталкивался.
[quote=Скептик][b]Какаяразница[/b], Да методов есть много - целая наука для этого существует. Но с запрещёнными или отложенными на потом темами у себя на работе я тоже не сталкивался.[/quote]Возможно просто еще не сталкивались со случаями, когда с Вашим освещением событий руководство было бы несогласно. Или по каким-то причинам оно считало бы такие материалы "неполиткорректными".
[b]Какаяразница[/b], Нет, таких не было... У нас так точно не сталкивался. В других СМИ - примеры сплошь и рядом.
[b]Скептик[/b], да-да... Угу, канешнаа... Я же говорил - сними розовые очеи с аватарки.
Просто душа радуется, что у нас в городе есть такое незаангажированное и независимое агенство новостей! :)
[b]Magne[/b], Не свистякай - а то влетишь на пиво!
[b]cape[/b], Это не агенство, а информационный отдел...
Я не знаю ничего относительно одесских СМИ ( в смысле кто кому принадлежит). Знаю только что "Слово" газета Кивалова. Там работала моя знакомая. В одной из аналитических программ на российском канале было сказано, что в России только холдинг "Совершенно секретно" реально не имеет хозяина и свободен.
[b]Эшли[/b], Имеется ввиду, что он не имеет хозяина-политика... :) Просто это желтяк, вот они и не лезут в политику... Хозяин холдинга наверняка есть - кто-то же его организовывает? Кто-то на этом деньги ведь зарабатывает...)
[quote=Скептик]Хозяин холдинга наверняка есть - кто-то же его организовывает? Кто-то на этом деньги ведь зарабатывает...)[/quote]Не уверен, но после гибели Артема Боровика, мне кажется, делами там заправляет его жена Боровик-Хильчевская.
[b]Какаяразница[/b], Продолжая тему, "фигура далеко не политческая"...
я полагаю фикция
СМИ - средство манипуляции и воспитания, кто это оставит без контроля?
СмИ - средство просвещения, просвещает что надо, а что не надо в корзину..
СМИ - комбинациями фактов добиваются нужной реакции, это про ТВ и многа чего...
[url]http://www.korrespondent.net/clickto.php?arid=119949[/url]
Украинский еженедельный журнал "Корреспондент" опубликовал рейтинг самых популярных телеведущих среди украинцев. В тройку лидеров вошли Алла Мазур и Ольга Герасимьюк, представляющие телеканал 1+1, и Мыкола Вересень с 5 канала.
Вот уж никогда-бы не подумал...
[b]cape[/b], и ты допускаеь что эта статистика не подтасована?;):lol:
ой... оибся, скорей всего нема никакой статистики, опросов и т.п., просто написали популярным того кого надо :)
Я приболел. Пришёл врач. Ну, осмотрел, спросил - нужен ли больничный. Когда понял, что не нужен - сказал, что им запрещают писать в диагнозе "грипп".
Если бы мне нужен был больничный, я бы лечился от гриппа, но получил другой диашноз :).
Так делается статистика :), мелкие начальнички запрещают исполнителям портить "общую картину веренного им участка". Так привыкли делать её в совке, где не было и не могло быть эпидемий, голода......
Если статистику "отпустить" - то пройдёт много времени, пока не перестанут бояться её озвучивать - привычка-с....
[b]cape[/b], У Вас есть другие варианты?
[b]Скептик[/b], а что-то изменится если предложу? :)
У меня наверное просто что-то со слухом: то что говорят Вересень и Герасимюк я понимаю с трудом. На 5-м, кстати, у них у всех, по-видимому, трудности с лицевыми мышцами, губами почти не шевелят. Может еще и манера произношения, мне лично непривычная интонационно, накладывает свой отпечаток. Но наверное большинству нравится. спорить не берусь. :)
А Вы согласны с таким результатом?
[quote=cape]На 5-м, кстати, у них у всех, по-видимому, трудности с лицевыми мышцами, губами почти не шевелят.[/quote]Фанера? ;)
Миронову не нравятся теленовости
10:03 / 29.4
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил с критикой работы федеральных новостных телевизионных каналов. Он полагает, что эти каналы в своих новостях проводят "непродуманную информационную политику".
"Включаешь новости и: взорвалось, утонул, убили, все - конец новостей. И жить после этого не хочется", - цитирует слова председателя верхней палаты РИА "Новости".
По мнению Миронова, "в результате таких новостей в обществе создаются негативные тенденции, нарастает ожидание катастрофы". Он также убежден, что "наверняка, здесь есть корреляции с преступностью и с антисоциальными заявлениями".
По мнению спикера, отсутствие грамотной и внятной государственной информационной политики может стать проблемой для самой власти и государственной стабильности.
Миронов подчеркнул, что если еще 15 лет назад журналисту требовалось мужество, чтобы написать о негативных проявлениях в деятельности власти, то теперь, напротив, мужество требуется для того, чтобы написать о позитивных преобразованиях в политике и экономике. "Я не призываю нас всех смотреть через "розовые очки", но не нельзя не замечать того хорошего, что происходит в нашей стране", - убежден он.
[b]Какаяразница[/b], Из области - "забудьте о плохом", "Мы ведь у вас не такие плохие", "Пишите о нас только хорошо"... Типичное поведение для госчиновника. Для России это может обурнуться окончательной катачтрофой в сфере масс-медиа: любая критика исчезнет окончательно. Пропагадна прекрасного - это конечно хорошо, а где новости смотреть?
[b]Какаяразница[/b], дешевая показуха.
[quote=Скептик][b]Какаяразница[/b], Из области - "забудьте о плохом", "Мы ведь у вас не такие плохие", "Пишите о нас только хорошо"... Типичное поведение для госчиновника. Для России это может обурнуться окончательной катачтрофой в сфере масс-медиа: любая критика исчезнет окончательно. Пропагадна прекрасного - это конечно хорошо, а где новости смотреть?[/quote]Вы предлагаете вместо одной крайности (все шоколадно) другую (все х.ево)? ИМХО и то и другое - вариант НЛП и неприемлимо в свободном обществе. Вы, наверное, могли заметить, что из-за того, что я пощу только критические статьи на меня на этом форуме ополчились даже те, кто не испытывает большой любви к вашей нынешней власти. То же самое можно наблюдать и в т.н. "оппозиционных" СМИ - они живут за счет публикации исключительно негатива, иначе какие же они будут оппозиционные? Не знаю как нынешний RTVi, но прежний, киселевский НТВ работал именно в таком стиле - "все вокруг х.ево". Думаю, большинство нормальных людей за сбалансированную подачу новостей, без перегибов и смакований той или иной позиции.
[b]Какаяразница[/b], Разве я что-то предлагал? Если российские новостийщики не могут найти ничего хорошего, так это значит они виноваты, а вовсе не власти? Может стоит поискать решение проблемы в сфере правительственной, а не в прессе?
Интересно, а как Вы предлагаете жит оппозиционным СМИ? Тоже власть позиционировать? А про перегибы позитива на ОРТ, например, почему Вы не вспоминаете?
[quote=Скептик]Разве я что-то предлагал? Если российские новостийщики не могут найти ничего хорошего, так это значит они виноваты, а вовсе не власти?[/quote]А я разве говорил, что наши национальные каналы гонят сплошной негатив? Наоборот, IMHO, сейчас все основные каналы дают достаточно взвешенное информирование - никого не превозносят и не макают незаслуженно в г... Возможно кому-то хочется видеть побольше крови, скандалов, преступлений и извращений, но ведь нельзя на эту категорию ориентировать [b]национальное[/b] ТВ?[quote]Интересно, а как Вы предлагаете жит оппозиционным СМИ?[/quote]IMHO они могут существовать только как [b]официальные[/b] органы оппозиционных партий и движений, но в этом случае об их свободе говорить бессмысленно. Свободное СМИ должно быть свободно от политической идеологии.[quote]А про перегибы позитива на ОРТ, например, почему Вы не вспоминаете?[/quote]Приведите примеры.
[b]Какаяразница[/b], В первую очередь это Вы делите СМИ на национальные и оппозиционные, чего же вы сейчас заговориле о свободе? Я пользовался Вашими терминами...
Никто, никого, никуда не ориентировал. Жёлтая пресса существовала и будет существовать и с этим ничего поделать незья, остаётся не силовое воздействие со стороны власти, а просто негласный раздел на "качественные" и "некачественные" СМИ.
Интересно, во время предвыборной в Украине, не ОРТ ли в первую очередь превозносило Януковича и поносила оранжевых? Не ОРТ ли распространяло слухи о детях на майдане и силком привезенных людях? Не ОРТ ли поддерживает линию Путина и пляшет под его дудку? У Вас действительно кроме НТВ сейчас вряд ли что-то хорошее услышать можно. Вот такое вот "взвешеное информирование". Не на информации ОРТ ли Вы строите своё мнение по поводу украинских событий? Если это так, то мне вполне понятно, почему у вас такая позиция...
[b]Какаяразница[/b], В первую очередь это Вы делите СМИ на национальные и оппозиционные, чего же вы сейчас заговориле о свободе? Я пользовался Вашими терминами...
Никто, никого, никуда не ориентировал. Жёлтая пресса существовала и будет существовать и с этим ничего поделать незья, остаётся не силовое воздействие со стороны власти, а просто негласный раздел на "качественные" и "некачественные" СМИ.
Интересно, во время предвыборной в Украине, не ОРТ ли в первую очередь превозносило Януковича и поносила оранжевых? Не ОРТ ли распространяло слухи о детях на майдане и силком привезенных людях? Не ОРТ ли поддерживает линию Путина и пляшет под его дудку? У Вас действительно кроме НТВ сейчас вряд ли что-то хорошее услышать можно. Вот такое вот "взвешеное информирование". Не на информации ОРТ ли Вы строите своё мнение по поводу украинских событий? Если это так, то мне вполне понятно, почему у вас такая позиция...
[quote] сейчас все основные каналы дают достаточно взвешенное информирование [/quote]
Сейчас все основные каналы дают достаточно ПРАВИЛЬНОЕ информирование.
[quote=Скептик]В первую очередь это Вы делите СМИ на национальные и оппозиционные[/quote]Это не я делю, это журналисты делят :)[quote]
Интересно, во время предвыборной в Украине, не ОРТ ли в первую очередь превозносило Януковича и поносила оранжевых?[/quote]Кто там его превозносил?! Это ваши "объективные" журналисты так все изображали (к вопросу о неангажированности). Да и поддержка шла не персоналий, а скорее декларируемых программ. Сответственно с антипатией относились к программе его оппонента (как сейчас видим - не зря). Кстати, такое мнение было не только в СМИ, но и у большинства россиян (сужу по тем, с кем обсуждал эти события).[quote]Не ОРТ ли поддерживает линию Путина и пляшет под его дудку?[/quote]Что Вы понимаете под "поддержкой" и "пляской"? Можно утверждать, что ваши СМИ теперь "поддерживают и пляшут" под оранжевой властью?[quote] У Вас действительно кроме НТВ сейчас вряд ли что-то хорошее услышать можно.[/quote]Что Вы понимаете под "хорошим"? Или вы хотите сказать, что сейчас по ТВ гонят только одно "плохое"?[quote]Не на информации ОРТ ли Вы строите своё мнение по поводу украинских событий?[/quote]Нет, не по ОРТ или РТР или НТВ. У меня (да и у многих других) хватает источников для получения различных точек зрения. Просто многое из того, что вы сейчас с таким трудом проходите, мы уже прошли десять лет назад и имеем возможность прогнозировать к чему все это может привести.
[quote]
Это не я делю, это журналисты делят
[/quote]
Почему же Вы им подражаете? :)
[quote]
Кто там его превозносил?! Это ваши "объективные" журналисты так все изображали (к вопросу о неангажированности). Да и поддержка шла не персоналий, а скорее декларируемых программ. Сответственно с антипатией относились к программе его оппонента (как сейчас видим - не зря). Кстати, такое мнение было не только в СМИ, но и у большинства россиян (сужу по тем, с кем обсуждал эти события).
[/quote]
А знаете почему вы это так воспринимали? Потому что у вас были соответствующая информация - другой не было... Это прекрасный пиар ход.
[quote]
Что Вы понимаете под "поддержкой" и "пляской"? Можно утверждать, что ваши СМИ теперь "поддерживают и пляшут" под оранжевой властью?
[/quote]
Конечно можно. Сейчас - точно можно. Теперь идёт плотный пиар Ющенко...
Все российские каналы (ОРТ,НТВ, РТР) очеь сильно изменились за время правления Путина. Слышны только хвалебные оды в честь президента. Во времена Ельцина цензуры было меньше и информация была более объективной. Вот последний пример: Путин сравнивает не очень корректно Гитлера и Сталина, а все каналы пытаются "объяснить", что он на самом деле имел ввиду. Так же было и во время интервью, когда он журналиста пригласил провести обрезание в России. Типичный "ляп", а все начинают выгораживать и "разъяснять" Нет! Пожалуй свободы слова в российских СМИ становится все меньше, а цензура все сильнее.
Скетик, спешл фор ю:
Из заголовков желтой прессы:
- В центре Москвы корова съела будку ГИБДД!
- Одна из кошек Куклачева забеременела от хозяина!
- Малахов переспал с Бабкиной за стакан муки!
- Дальтоники не различают холодную и горячую воду.
- Децл закрылся в церкви и ждет прихода!
- Самокат убил четверых!
- Кто стоит за Ермолаевым? Кто такой Ермолаев?
- После секса укорачиваются ноги!
- Михаил Фрадков – Николай!
- Первые люди: Игорь и Валентина.
- Подгузники-людоеды!
- По улицам Питера ходит клей и нюхает людей.
- Братья Гримм все придумали!
- Джордж Буш адекватен
- После паспорта, Укупник съел все архивы НКВД
- Принц Монако – князь Молдавии
- В этом сезоне модно покашливать!
- Выборы в лесу: лев – раб зверей.
- Тухлое мясо на таможне ищут специально натренированные мухи!
- Мерлин Менсон - куплетист народник!
- Домашний кот прошел 900 км и вернулся домой совершенно другим человеком.
- БенЛаден спонсирует свадьбу Малежика
- Учитель химии продавал детям кислород.
- В Китае решена проблема с перенаселением. Теперь оргазм это больно.
- Пожарные из горящего дома вынесли несущую стену
- Пока родители смотрели телевизор, ребенок съел бабушку.
- В московских пробках насилуют водителей Запорожцев.
- Амударья и Сырдарья – стриптизерши!
- Андрей Данилко и Верка Сердючка ходят в разные туалеты
- Форточник Винни-Пух снова застрял.
- Киркоров вернулся в Болгарию. Теперь он катает детей на банане.
- Появились проститутки, сразу вмонтированные в сауны.
- Губину в спину крикнули «ЧМО».
- Клоун-самоубийца 3 дня веселил работников морга.
- Под Псковом свинья рекордсмен подтянулась 54 раза.
- Людмиле Гурченко не продали в магазине спиртное
- Женщина убила карманника компостером
- На Черкизовском рынке цыплята табака показывают Ярмольника.
- Свинобобры догадываются о генной инженерии
- В Мавзолее лежит Ленин из мякиша, которого настоящий Ленин вылепил в тюрьме.
- Яблоко от яблони упало на 6 километров.
- Белка, спасая детей, убила медведя.
- Америки не существует. Репортаж из Вашингтона.
- Мэром Москвы станет пробка на Кутузовском
[b]Magne[/b], Скопировано... :)
И что из этого?...)
Несколько дней назад почитал в Крыму местную прессу и послушал ТВ (правда очень немного): аж страшно стало. Западное ТВ не видел в последнее время, а газетки в руки попадали. Примерно тоже самое, только в другую сторону. Если и не прямые призывы, так наверное сказать нельзя, то крайний негатив в методике подачи информации против несогласных с той или иной линией. Какое к черту примирение и солидаризация общества.
Кто там с России? перестаньте вот это про информирование! Я был в Москве во время выборов. Боже что там говорили!!! Это было что-то... И эти люди МНЕ, мать их, коренному Одесситу, украинцу рассказывали ЧТО именно происходит в Украине и в частности в Одессе. Не ну нормально? И это вы говорите об объективности?
Простите за эммоции, они не негативные, просто меня это смешило в Москве, общался я там со своей многочисленной родней и их многочисленными друзьями, был я там около двух недель.
И еще вспомнил как какой-то гундосый после новостей тёр про майдан, хотелось привезти его за бары на центральную сцену майдана, чтоб он повторил это всё прилюдно. За сим всё. Больше без эмоций.
[quote=Gonzo]Кто там с России? перестаньте вот это про информирование! Я был в Москве во время выборов. Боже что там говорили!!![/quote]Вы, как и остальное забугорье, до сих пор считаете, что Россия это Москва? ;)
[b]Какаяразница[/b], я Вам таки не забугорье, будте любезны выбирать выражения. Я никого не оскорблял. Это раз.
Два - я считаю каждый город являеться представителем своей страны.
И три. Основной поток новостей идет именно из Москвы. Если это не так, очень Вас прошу расскажите откуда же ваша страна узнает о событиях в мире? Региональные СМИ сами формируют новости? Без помощи столицы?
[b]Какаяразница[/b], Теперь расскажите, а где было не так (как в Москве)? Чтобы уравновесить освещение событий...
[quote=Gonzo][b]Какаяразница[/b], я Вам таки не забугорье, будте любезны выбирать выражения. Я никого не оскорблял.[/quote]"Забугорье" это простонародный синоним "заграница" :) И заграницей Украину считают как раз не в России ;)[quote]
Два - я считаю каждый город являеться представителем своей страны.[/quote]Для России (точнее для Москвы) это не верно.[quote]
И три. Основной поток новостей идет именно из Москвы. Если это не так, очень Вас прошу расскажите откуда же ваша страна узнает о событиях в мире? Региональные СМИ сами формируют новости? Без помощи столицы?[/quote]Я думаю, Вы сами легко сможете перечислить достаточное количество современных источников информации кроме столичных. Hint: интернет и спутниковое ТВ.
[quote=Скептик][b]Какаяразница[/b], Теперь расскажите, а где было не так (как в Москве)? Чтобы уравновесить освещение событий...[/quote]Вам перечислить все остальные российские города? Могу сказать, что даже в Питере освещение событий часто не совпадает с московским.
[b]КР2[/b], Почему же людей большинства городов совпадает с московским, в том числе и ваше? Если и было "не так", то расскажите как - нам, тёмным людям, интересно, может у вас там антипутинское восстание назревает, а мы сидим, слушаем Москву и слепо ей верим... ;)
[quote=Скептик]может у вас там антипутинское восстание назревает, а мы сидим, слушаем Москву и слепо ей верим... ;)[/quote]Ничего в России не назревает - не надейтесь. Я уже писал, что мы этого адреналина наелись по самые уши и теперь просто спокойно будем строить свою страну. Нравится Вам наш президент или нет, но нас он устраивает и сейчас он делает значительно больше, чем многие демократы-демагоги постсоветского пространства.
[b]КР2[/b], Зря вы за всех расписываетесь...) Он может нравится Вам и вашим знакомым, но ведь это - не все... :)
[quote=Скептик][b]КР2[/b], Зря вы за всех расписываетесь...) Он может нравится Вам и вашим знакомым, но ведь это - не все... :)[/quote]Коль вы можете расписываться за всех украинцев, то почему мне нельзя?
[b]КР2[/b], Так укажите мне, где я за всех расписался!.. А так просто этих штучек мне не надо - я Вам на Ваш грех указал, Вы спешите меня обвинить в этом же...
[quote=Скептик][b]КР2[/b], Так укажите мне, где я за всех расписался!.. А так просто этих штучек мне не надо - я Вам на Ваш грех указал, Вы спешите меня обвинить в этом же...[/quote]"вы" было написано со строчной буквы...
[b]КР3[/b], Извините, но если ответ адресовался мне, то я, по Вашему мнению, вхожу в число тех, кто расписался за всех украинцев. Если нет - поправьте меня или себя...
[url]http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/ukraina/nom,316[/url]
Червоненко загонит интернет-издания в реестр, или свобода слова?
Два дня назад ведомство Зварича разрешило ведомству Червоненко начать регистрировать интернет-издания. «Новая жизнь» начинается 29 мая. Дальше - без слов. Пока что.
Вступление в силу состоится 29.05.2005
Если не трудно, обращаюсь к "акулам пера", осветите пожалуйста, чего ожидать от этого нововведения?
Интересно, куда они денут ныне существующие ресурсы и как они проконтролируют остальные? Думаю, особого резонанса не будет...
[url]http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,425[/url],
"На встречу Президентов Украины и Молдовы не допустили ни единого журналиста из Одессы..."
Не, таки чивойто наших не любят. Ни в гости не заехал, ни слова не сказал..:)
[quote=cape]http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,425,
"На встречу Президентов Украины и Молдовы не допустили ни единого журналиста из Одессы..."
Не, таки чивойто наших не любят. Ни в гости не заехал, ни слова не сказал..:)[/quote]А еще они обратились с просьбой в ЕС помочь в обустройстве украинско-приднестровской границы. Как дети малые, чесслово! :)
[b]free-man[/b], главное, что ни приднестровцы ни россияне своего отношения официально не высказывают. Хотя это их впрямую касается. Зато все вокруг обсуждают и чего-то решают.
А там еще и такая трагедия на переезде:14 человек в атобусе на месте погибло под товарняком. Что там случилось пока не ясно точно, но у меня ассоциация какая-то нехорошая возникла...
[quote=cape]А там еще и такая трагедия на переезде:14 человек в атобусе на месте погибло под товарняком.[/quote]Знаем, сочувствуем :([quote] Что там случилось пока не ясно точно, но у меня ассоциация какая-то нехорошая возникла...[/quote]Сказали, что автобус остановился на переезде, чтобы подобрать попутчиков, а потом не смог завестись. Непонятно, куда смотрел машинист, если автобус протащило сотню метров - судя по всему поезд вообще не тормозил...
[b]free-man[/b], товарняку даже на экстренном торможении нужно не одну сотню метров для остановки. Колеса превращаются в угловатую фигуру, а он прет один хрен... А если еще и груженый, а этот был с углем, да плюс то, пока машинист примет решение о торможении, да если еще и обзор закрыт, допустим, деревьями на повороте, то шансов у машины практически нет. А таких орлов, которые считают, что проскочат даже на регулируемых переездах объезжая шлагбаумы и всех остальных - очень много. Я такие цирки видел дважды в своей жизни, когда авто как мячик катится пере поездом с заклиненными тормозами и вылетает из под него метрах в 100-150 после переезда в виде банки с фаршем :evil:
По поводу трагедии - водитель автобуса му...ак.
Ой, тут и понаписали :)
Скептик, привет коллеге!
Много писать не буду. Чисто тезисно.
1. Статья не в тему, т. к. в США институт свободы прессы существует не одно десятилетие - нам туда еще как до Луны.
2. Полной свободы прессы не существует в принципе, потому как есть КОНЦЕПЦИЯ, в которую нужно укладываться (ну глупо прочитать в журнале "Здоровье" об особенностях и преимуществах удобрений из конского навоза или перспективах полета коровы на Юпитер). Другое дело политические и новостные издания (я к таким не отношусь, но знаю некоторых журналистов из печатных СМИ и практически всех ведущих всех центральных каналов). Про это дальше...
3. Одна из курируемых мною газет - это "ЖИЗНЬ". Я не знаю выходит ли она в Одессе, но россияне ее должны знать - мы тут в Украине ее раскручиваем своей украинской редакцией и довольно неплохо. До смены власти нам руководство категорически запрещало вспоминать любого политика в статьях - любого. После оглашения президентом Ющенко к нам в редакцию зашел учредитель и сказал: "Ребята! Наконец-то! Пишите все что хотите и как хотите и о ком хотите!" Вот мы и пишем - про Юща через номер материалы идут, причем не всегда похвальные. Но самое интересное, что нас никто не контролирует - ваще никто!
4. Помню когда зимой 2004 года мы просто стоя апплодировали редакции новостей 1+1, когда они просто встали и ушли с канала. Помню как Алла Мазур просто плакала и говорила: "Ну не могу я больше обманывать свой народ!" Помню как Добровольская на мой вопрос о новом цвете своих волос (она тогда покрасилась в оранжевый цвет) ответила: "Темники на цвет волос не распространяются" :)
Чесно скажу, жить журналистом стало свободнее. Уж поверьте на слово...
Пресса – это товар. В Канаде, например, существуют как либеральные, так и консервативные газеты, которые пишут для своих покупателей. И государство не вмешивается. Это и есть свобода слова.
В России Газпром купил "Известия". Свободной прессы становится все меньше.
[quote=Эшли]В России Газпром купил "Известия". Свободной прессы становится все меньше.[/quote]
В Росии ваще нет СВОБОДНОЙ прессы!!!
В Украине ща есть СВОБОДА слова - это точно. Постоянно на центральных каналах "оппозиция" сидит...
Как говорил Петр Первый:"Боярам говорить не по писанному, чтобы дурь каждого была видна" :D
[quote=Kiev_IVAN]В Росии ваще нет СВОБОДНОЙ прессы!!![/quote]
Почитайте мнение, с которым я полностью согласен:
[url]http://www.kp.ru/daily/23519/40399/[/url]
[b]free-man[/b], Это же полный П! Вы в России вообще последнее время бывали? В глубинке, например?
М-да, мне понравилась фишка:
[quote]
Мы сегодня действительно живем в едва ли не самом благополучном периоде за всю историю страны. Но, как ни удивительно, именно во время подъема у нас расцвела философия отрицания самой России. Молодые политики, ученые, журналисты, умеющие давать всему талантливые и хлесткие оценки, только за счет этого и самоутверждаются. Куют всеобщий кукиш в кармане.
[/quote]
Интересно, а какое тогда неблагополучное? Опять виноваты журналисты, а вовсе не политики. Сплошная клевета, а мы - хорошие...
Судя по словам автора, он сам не верит в то, что говорит. "Опять проклятые буржуины виноваты - говорят нам, что мы плохо живём... А у нас на самом деле - сказка!"
Если Вы безоговорочно верите всему, что печатают, объясните почему? Кроме слов этого человека и ряда правительственных СМИ у вас других источников доказательства благосотояния россиян нет...
[b]Kiev_IVAN[/b], Не мешало бы "навести мосты". А то у меня в Киеве вообще знакомых журналистов нет...)
[quote=Скептик]Если Вы безоговорочно верите всему, что печатают, объясните почему?[/quote]Мне незачем кому-то верить - я живу в России и вижу, что происходит вокруг. Уж поверьте, что отсюда жизнь россиян виднее лучше, чем из Украины или Канады. А чернуха в СМИ уже настолько задолбала, что порой хочется послать этих продажных журналюг на стройки народного хозяйства лет на десять, чтобы они сначала научились хоть что-нибудь создавать, прежде чем рушить созданное не ими. Причеи они-то уверены, что открывают глаза людям, а люди как именовали их щелкоперами. так и именуют. Если бы на них подавали в суд за каждую их "критическую" (и бездоказательную) публикацию, то они бы из судов вообще никогда не вылазили.
[quote=Скептик]
[b]Kiev_IVAN[/b], Не мешало бы "навести мосты". А то у меня в Киеве вообще знакомых журналистов нет...)[/quote]
Не вопрос:
моб. 8-050-929-38-64
ICQ 261824069
Зовут меня Саша :)
Звони, стучись... :D
[b]free-man[/b], Интересные факты всплывают. Если живёте а России, почему Вы думаете, что Вам виднее то, что в Украине делается? Порой вы судите весьма безапеляционно.
[quote=Скептик]Если живёте а России, почему Вы думаете, что Вам виднее то, что в Украине делается? Порой вы судите весьма безапеляционно.[/quote]Если Вы имеете ввиду что-то конкретное, цитируйте. Надеюсь в том, что здесь собрались крупные знатоки российской жизни Вы не сомневаетесь? Или мне тоже цитат понадергать?
[quote=free-man][quote=Скептик]Если живёте а России, почему Вы думаете, что Вам виднее то, что в Украине делается? Порой вы судите весьма безапеляционно.[/quote]Если Вы имеете ввиду что-то конкретное, цитируйте. Надеюсь в том, что здесь собрались крупные знатоки российской жизни Вы не сомневаетесь? Или мне тоже цитат понадергать?[/quote]
Цену ваших статеек мы уже знаем! :D
[b]free-man[/b], а тут внутренюю жизь Рф никто и не обсуждает если честно, тут ладе темы такуой никогда небыло.
[quote=A_L][b]free-man[/b], а тут внутренюю жизь Рф никто и не обсуждает если честно, тут ладе темы такуой никогда небыло.[/quote]
Так давайте обсудим? :wink:
[quote=Kiev_IVAN][quote=A_L][b]free-man[/b], а тут внутренюю жизь Рф никто и не обсуждает если честно, тут ладе темы такуой никогда небыло.[/quote]
Так давайте обсудим? :wink:[/quote]
Почему нет?! Давай тему!!! :P
Да вон там тема про Ходорковского в купе с "непредвзятой и неоплаченной" прессой. Ну и обсуждайте.
[b]free-man[/b], Понадёргайте...) Глянем, где там ошибочки...
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Понадёргайте...) Глянем, где там ошибочки...[/quote]Не ошибочки, а явные перегибы в одну сторону :) Если в понедельник урву свободное время, сделаю нарезку.
[quote=Kiev_IVAN]В Росии ваще нет СВОБОДНОЙ прессы!!![/quote]Из чего, если не секрет, Вы сделали такой вывод?
[quote=free-man][quote=Kiev_IVAN]В Росии ваще нет СВОБОДНОЙ прессы!!![/quote]Из чего, если не секрет, Вы сделали такой вывод?[/quote]
Чуствуеться, чуствуется подход старого следователя из Конторы Гада Бурапутина. (КГБ)
Одни вопросы без ответов. А вы никогда в жизни И не умели защищать свою идеологию, свою точку зрения в равном споре. ВЫ ПРИВЫКЛИ РАССТРЕЛИВАТЬ НЕСОГЛАСНЫХ.
ТАК ЖЕ КАК РАССТРЕЛЯЛИ МИХАЛЫЧА НА ФОРУМЕ РОСБАЛТ.
Но Михалыч, как птица Феникс, ещё вернётся на этот форум ГэБявых мудаков. Вернётся с победой!
РОСБАЛТ БУДЕТ НАШИМ!
Что-же на том форуме такого привлекательного?
[quote=cape]Что-же на том форуме такого привлекательного?[/quote]
Оооо!
Там всеобщий одобрямс. А уж статейки псевдожурналистов и прсевдоаналитиков на том сайте вообще шедевры примеры раздувания межнациональной вражды. Сходи, увидишь.
[quote=Михалыч]Чуствуеться, чуствуется подход старого следователя из Конторы Гада Бурапутина.[/quote]О! Коллега из Центра Разрушений и Уничтожений? Разве вашу контору еще не разогнали? ;)
[b]free-man[/b], Жду перегибов...)
К размышлению. Многие ли Ваши СМИ говорят про жизнь в глубинке. У меня брат из Саратова Вернулся, сказал, что полный абзац - такого даже в украинских районных центрах нет. Я был в Воронеже - тоже не понял, почему российские СМИ говорят, что в у Вас всё круто. Вы где живёте? В Москве?
[quote=Михалыч]А уж статейки псевдожурналистов и прсевдоаналитиков на том сайте вообще шедевры примеры раздувания межнациональной вражды. Сходи, увидишь.[/quote]Неужели даже к литовским неонацистам и латвийским фашистам межнациональную вражду раздувают? Ужас какой! Обязательно схожу посмотреть! :lol:
Прошу не путать Москву и Россию :)
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Жду перегибов...)[/quote]Я ж написал: в понедельник, если найду свободное время на работе, т.к. сперва - общественное, потом - личное (так нас учили :)[quote]
К размышлению. Многие ли Ваши СМИ говорят про жизнь в глубинке.[/quote]Можете представить - говорят. И не только плохое :) Смотрите чаще Вести (в т.ч. и региональные), Новости и Сегодня. Если информации недостаточно - можете просмотреть десяток ежедневных газет. Если и этого будет мало, прошерстите дюжину радиоканалов. Если и это не устроит - инет и спутниковое ТВ к Вашим услугам. Поверьте, жизнь в России совсем не такая мрачная, как ее рисуют те СМИ, которые, видимо, Вам постоянно попадаются ;)[quote] У меня брат из Саратова Вернулся, сказал, что полный абзац - такого даже в украинских районных центрах нет.[/quote]У меня под Саратовом - в Энгельсе друг живет и ничего подобного не расказывал.[quote] Я был в Воронеже - тоже не понял, почему российские СМИ говорят, что в у Вас всё круто.[/quote]В самом Воронеже тоже один мой дружок - после действительной службы устроился техническим директором и живет не хуже всех прочих. Кто Вам наплел, что у нас все круто? Я бы удивился, если бы за пять лет удалось восстановить все, разрушенное в прошлом веке и при этом еще ухитриться сменить форму общественного устройства. По моим субъективным впечатлениям, сейчас жить стало проще и комфортнее. Но дело даже не в этом - важнее видеть тенденцию развития, а она сейчас положительная и отрицать это глупо.[quote] Вы где живёте? В Москве?[/quote]Нет. Москву не люблю и никогда бы в ней жить не стал.
[b]Скептик[/b], у меня сосед дальнобойщик вернулся откуда-то оттуда недавно, в смысле с Волги. Говорит даже после Польши, а они транзитом шли, всю дорогу нагоняла тоску провинция. Что наша, что российская. Какая-то безнадега. Где больше - не определелил...
Я к чему: не в обиду будет сказано рыцарям пера и фотокамеры, чернухи этой самой, которая сермяжно-домотканая по самые некуда. Потому как за душу берет, слезу вышибает, кассу делает, а при необходимости и подогрев народных масс обеспечить может. Ну и светлые лики правителей на этом фоне, конечно. Я последнее время стал, после форумных дебатов на эту тему, повнимательней присматриваться к российским каналам в плане оценки количества одобрямсов и контрвыпадов. Наверное в РФ поменьше оппозиции выступает (каналы только те, которые могу смотреть здесь, газеты - тоже очень ограниченный выбор инета) и наверное более единодушная поддержка Путина, хотя правительство носят в зубах все кому не лень. Но разница не принципиальная. Вы меня извините еще раз, но то, что я вижу не позволяет мне сделать вывод о том, что у нас с РФ в этом вопросе положение дел кардинально различается.
[quote=cape]Наверное в РФ поменьше оппозиции выступает (каналы только те, которые могу смотреть здесь, газеты - тоже очень ограниченный выбор инета) и наверное более единодушная поддержка Путина, хотя правительство носят в зубах все кому не лень. Но разница не принципиальная. Вы меня извините еще раз, но то, что я вижу не позволяет мне сделать вывод о том, что у нас с РФ в этом вопросе положение дел кардинально различается.[/quote]Что касается оппозиции и ее явления народу, так она же сама виновата, что ничего привлекательного не может предложить обществу. Они даже объединиться который год не могут! О чем это говорит? Либо о том, что каждый из них преследует свои собственные цели, а на народ им наплевать. Либо о том, что они и сами не знают, что нужно сейчас стране и как это сделать. Это в начале 90-х у каждого выпускника экономфакультета имелась готовая программа светлого будущего, а после диких перестроечных лет оказалось, что переделывать страну гораздо труднее, нежели ремонтировать собственную квартиру. И что толку пускать этих "оппозиционеров" на ТВ? Десять лет они критиковали с экрана друг друга и вместе власть и настолько эта говорильня народу надоела, что на выборах в ГД всем этим псевдореформаторам указали на дверь. Имеет ли смысл сейчас реанимировать эти трупы? Вот на днях появилась новая партия зеленых. Так они ясно заявили, что не надеются занять большинство мест в парламенте, но хотят иметь такой вес, чтобы без их голосов решения было бы трудно принять. Я думаю, у них гораздо больше шансов на следующих выборах преодолеть 7-процентный барьер, нежели у правых либералов.
Ну и возвращаясь к СМИ. Разве можно говорить о несвободе СМИ, если оперативно освещаются практически все значимые события и в стране и в мире? Если кому-то не нравятся комментарии журналистов и политологов, то можно просто пропускать их мимо ушей и воспринимать сами факты. Никто же не заставляет верить любому слову, услышанному с экрана и прочитанному в газете. Если оппозиции так уж вставляют палки в колеса государственные каналы, то остается еще кабельное и спутниковое ТВ, свободный радиоэфир, журналы и газеты...