"Глаза - зеркало души". А ведь мало кто задумывается, что те же глаза могут прямо лгать. Некоторые люди краснеют, произнося ложь, некоторых выдают жесты и т.д. А как вы уличаете собеседника во лжи?
Вид для печати
"Глаза - зеркало души". А ведь мало кто задумывается, что те же глаза могут прямо лгать. Некоторые люди краснеют, произнося ложь, некоторых выдают жесты и т.д. А как вы уличаете собеседника во лжи?
я вообще врать не умею(( меня палят даже незнакомые люди (( а иногда так надо ((
лгать просто, особенно для меня, работа такая ((((...
но в личных отношениях лгать, для меня ниже моего достоинства
а я вру....пока не испытываю никаких душевных страданий
[b]from_hell[/b], так не в страданиях реч, а в результате лжи.
а результаты будут всегда, рано или поздно )))).
смотри, у тебя тоже рога вырасти могут ))))
[b]Vilka[/b], по глазам, по интонации, по тому как говорят. А еще часто при этом такая снисходительная улыбка появляется на лице у собеседника. И потом человек просто старается съехать, не заметить, не услышать, замять... просто разговор резко отличается от нормального. И мало кто сумеет даже не моргнуть, если спросить прямо в лоб.
По модальностям и ведущим репрезантивным системам легко раскусить чела. Если, конечно, он не такой же хренов психолог и искусно не имитирует...
[b]sadas[/b], моя прежняя работа тоже заключалась во лжи. Посторонним лгать действительно легче. А вот близким... Думаю, стоит исключить ситуации, из которых нужно "выкарабкиваться" :)
[b]from_hell[/b], а тут страдать, собственно говоря, и незачем. Ведь правда приятно видеть, что люди тебе беспрекословно верят. А ты не зыдумывался о том, что настанет период, когда люди перестанут тебе верить?
[b]Hedin[/b], но ведь люди бывают разными... Картежники, например, заговорят зубы и даже не покраснеют!
[b]Magne[/b], можно поподробнее?
[b]Vilka[/b], ті че так пишешь? рейтинг зарабатіваешь? :)
[b]Vilka[/b], так я насколько понял, мы ж тут не о картежниках говорим.
[b]Vilka[/b], харит. Иди к Яру, может ему не в падлу писать... А лучше - найди книгу по НЛП.
просто по состоянию своего возроста я особо не парюсь когда мну врут....и тем более ничего серьезного мне еще не врали
[b]XGX[/b], я вообще не имею понятия о рейтингах. Это же не реалити шоу, а виртуальное. Пишу просто то, что думаю.
[b]Hedin[/b], нет, конечно. Можно привести пример по многим профессиям. Просто шулера мне первыми пришли в голову. Можем взять риелторов - ложь на каждом шагу. Я в этой профессии превзошла себя. Но, действительно, речь не об этом. Вообще думаю люди начали говорить неправду с тех пор, как научились понимать друг друга. Для того, чтоб понять обман следует проследить его исторический путь... А потом уже понимать его психологию и способы происхождения
[b]Magne[/b], кто автор и точное название, пожалуиста...
[b]from_hell[/b], ничего, придет время - ты об этом задумаешся. Но думаю лучше раньше, чем позже... ;)
[b]Vilka[/b], а че все в одном сообщении вместить трудно?
[b]Vilka[/b], ну ты просто ушла в дебри... насколько я понял, мы говорим о близких и друзьях и о лжи между ними... Кстати у меня в асе давно уже висит классное изречение, выдранное из одной книжки:
"...Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в сетях взаимного долга, постоянно лгут друг другу..."
[b]XGX[/b], мысль - понятие приходящее и уходящее
[b]Hedin[/b], дело в том, что "влюбленные" могут быть убеждены в правдивости своих слов. Типичная ошибка: говориш, что любиш человека, думаеш так, а на самом деле тобой может руководить лишь мимолетная страсть, увлечение и т.д. Ложь может быть подсознательная и сознательная. Нужно лишь уметь их различать
[b]Vilka[/b], Ну, хотя бы Бендлер, Гриндер "Введение в НЛП"
[b]Magne[/b], псиб. Обязательно поищу на литпортале. :lady2:
[b]Vilka[/b], ну вообще я имел в виду понятие "белая ложь", типа ложь из лучших побуждений. Ну вот например представим ситуацию: у меня есть девушка-друг, но моя девушка очень ревнивая. Я хочу с этим другом встретится, но девушке сказал, что пил пиво с мммм...Петей с работы. Сказал только для того, чтобы она лишний раз не нервничала, т к я-то знаю, что с девушкой-другом мы только друзья и ничего нет и не начнется на этой встрече.
Надо дать при встрече собеседнику *контрольный в глаз* что бы даже и не думал врать ))
[b]sadas[/b],
[quote]
лгать просто, особенно для меня, работа такая ((((...
[/quote]
что продавцом работаеш ;)
[b]Hedin[/b], а ты не пробовал поставить свою девушку перед фактом, что у тебя есть подруга? Или познакомить их? Кстати, именно после дружбы возникают самые крепкие отношения... Хотя я тоже так изворачивалась раньше. Сейчас просто ставлю всех перед фактом. Девушка - понятие переменчивое, друг (подруга) тоже. Не стоит бояться потерять кого-то из них
[b]AnT!V!RuS[/b], :uhaha: :lol2: А если ложь будет по телефону? При встрече давать заранее? Скажем, на неделю вперед?
[b]Vilka[/b], а понтов тогда от отношений если ты знаешь что тебе врут?
[b]XGX[/b], врет каждый. Кто-то больше, кто-то меньше. Есть такие, у кого это вообще привычка патологическая. Вот и пытаешся найти такого человека, у которого бы это было снижено до минимума
Кроче покупаёте себе Антивирус ВРАНЬЯ :0 и все будет просто куУл :0 Так есть Где и когда Его купить раСсказываю тока ЖенСкоМу полу :) И в АсьКе или ПМ :) Так что Давайте :)
[b]Vilka[/b], ха тода ты будешь долго искать - т.к ты же не знаешь что есть минимум ))) придется сравнивать )))) - оставлять парней одних!
[b]Vilka[/b], ну во-первых это была мифическая ситуация. Во вторых, если девушка-друг, то это уже однозначно и если мы оба будем ценить дружбу, то никто не переступит порог этой дружбы. Но понимаешь, говоря ВСЕГДА только правду, рискуешь остаться один, т к вокруг не такие как ты. К сожалению не всем хочется напрягаться, ведь чем признать что-то намного легче обидиться :((
можно не лгать а утаить истину :) или немного приукрасить :)....
[quote=!!!Mel!!!]можно не лгать а утаить истину :) или немного приукрасить :)....[/quote]
Хммм... ну и где тогда разница??? Это ж отмазка чисто для себя любимого
[b]Hedin[/b], тогда пусть и будет....:)
[b]!!!Mel!!![/b], недоговорки не считаются ложью :)
[b]Hedin[/b], идти легкими путями не всегда интересно. И я не утверждаю, что нужно ВСЕГДА говорить правду. Да и вообще я не говорю о нашем обмане, а пытаюсь понять обман тех, кто нас окружает
[b]XGX[/b], я и так ищу. Имею достаточно примеров для сравнивания :lady2:
[b]Vilka[/b], [quote]недоговорки не считаются ложью [/quote]
Да ну брось... с такими "гибкими" принципами можно отмазаться от чего угодно. Толку говорить об обмане, если тут же самому в это влазить. Назовите тогда уже топик "Как уличить во лжи" да и обменивайтесь опытом. К сведению, я тож не ангел, но уж если кого обвиняю в обмане, то стараюсь, чтобы хоть с моей стороны все было без него, иначе что мне возразить на ответное "фэ"?
[b]Hedin[/b], хорошо, а что ты вообще считаеш обманом?
[b]AnT!V!RuS[/b], юристом ))))))))
[b]Vilka[/b], все, начиная от недосказывания того, что собеседник посчитал бы интересным, но эти вещи для тебя сопряжены с определенными неудобствами. Допридумывание чего-либо, дабы сгладить/скрасить правду, опять же, которая для тебя принесет некоторые неудобства, ну и конечно прямой обман... А если нет никаких неудобств, то и надобность в обмане отпадает..
[b]sadas[/b], сколько лет стажа?
Кто-то научился этому искусству вообще?)))
[QUOTE=Vilka;76406]"Глаза - зеркало души". А ведь мало кто задумывается, что те же глаза могут прямо лгать. Некоторые люди краснеют, произнося ложь, некоторых выдают жесты и т.д. А как вы уличаете собеседника во лжи?[/QUOTE]
Сейчас есть куча тренингов по невербальному общению, и куча книг, можно изучить и овладеть первичными навыками, а вообще лично мой метод-интуиция..когда человек врет от него идут определенного уровня энергетические вибрации и я их улавливаю подсознанием, и очень быстро вывожу на правду, хотя я далеко не профи в этом и тоже иногда ошибаюсь. Все зависит от того кто врет и как врут. Самый сложный случай-это уличить лжеца когда он искренне верит в то что говорит, вот там нужно смотреть на многие факторы.
[QUOTE=ЛАВАНДА;36390763]Самый сложный случай-это [B][I]уличить лжеца когда он искренне верит в то что говорит[/I][/B], вот там нужно смотреть на многие факторы.[/QUOTE]
Зачем же его уличать,[I][B]он же верит в то,что говорит[/B][/I],вроде тогда и не лжец,разве нет?
[QUOTE=Alissa17;36392559]Зачем же его уличать,[I][B]он же верит в то,что говорит[/B][/I],вроде тогда и не лжец,разве нет?[/QUOTE]
потому что это очень хороший приемчик соврать и не попасться..)) А ложь в какую бы обертку ее не заверни ложью все равно останется.
[QUOTE=ЛАВАНДА;36392895]потому что это очень хороший приемчик соврать и не попасться..)) А ложь в какую бы обертку ее не заверни ложью все равно останется.[/QUOTE]
Но это же не намеренная ложь? Вот человек живет в своем мире таком)))
Распознать приемчики - это одно,а чудачество,это ложью не назовешь)))
[QUOTE=Alissa17;36393326]Но это же не намеренная ложь? Вот человек живет в своем мире таком)))
Распознать приемчики - это одно,а чудачество,это ложью не назовешь)))[/QUOTE]
хм..я вообще-то не о чудачестве, а о преднамеренном обмане,к которому прибегают разными способами..
А зачем кого-то в чём-то уличать? Если обман раздражает - не имейте дело с этим человеком! Если обман сойдёт за милое кокетство - то и ладно! Думать всё равно своей головой нужно, не полагаясь на собеседника))))[QUOTE=Vilka;76406]"Глаза - зеркало души". А ведь мало кто задумывается, что те же глаза могут прямо лгать. Некоторые люди краснеют, произнося ложь, некоторых выдают жесты и т.д. А как вы уличаете собеседника во лжи?[/QUOTE]
Обман - это волчьи ямы. Они везде. Спереди, сзади, справа, слева. Будешь двигаться - несомненно попадешь. Все просто - со временем приобретается опыт, как быстрее выбираться из них, и с меньшими потерями.
[QUOTE=Vilka;76406]"Глаза - зеркало души". А ведь мало кто задумывается, что те же глаза могут прямо лгать. Некоторые люди краснеют, произнося ложь, некоторых выдают жесты и т.д. А как вы уличаете собеседника во лжи?[/QUOTE]
Если переспросить о том же - через некоторое время, то совравший человек уже рассказывает иначе, чем было в первый раз. А ещё через некоторое время может вообще, диаметрально противоположное поведать...
А, совравший, обычно, палится на мелочах. ))
На этом принципе работают следователи на допросах. ;)
Неспеша сквозь годы (топу скоро 8 лет будет) идет общение. Такоооой некротоп поднять :)
Подсматривать за всем своим окружением. Подслушивать их же. Собирать мнения друг о друге. Суммировать эту информацию. Анализировать.)))) И жизнь превратиться в ад! Добро пожаловать в ад!!!))) Обмана не будет. Сплошная голая правда. А. Дюма сказал: "Если бы мы могли видеть сквозь стены, мы бы не поверили своим глазам". Нам это надо? Обман ласковый и красивый. Правда - уродина. Выбирай !
А как по мне лгут все, особенно когда говорят что все будет хорошо.
Да пусть говорят, нам-то?! Как говорят в Одессе : и Вы говорите)))[QUOTE=Белая ворона;36671598]А как по мне лгут все, особенно когда говорят что все будет хорошо.[/QUOTE]
Если смотреть с точки зрения "могло быть и хуже", то все таки хорошо)
[QUOTE=Stanyslaw;37013793]Если смотреть с точки зрения "могло быть и хуже", то все таки хорошо)[/QUOTE]А это таки ДА !!!
У меня есть парочка друзей-знакомых патологические лгуны, рассказывает какую то историю и обязательно что то да приврет а через время еще больше наврет для большей красочности.
Ко лжи отношусь нейтраль если человеку нравится врать то что тут поделаешь, да и зачем во лжи копаться и выискивать правду.
[QUOTE=Markizaa;37024392]У меня есть парочка друзей-знакомых патологические лгуны, рассказывает какую то историю и обязательно что то да приврет а через время еще больше наврет для большей красочности.[/QUOTE] это по нынешним временам даже не враньё, а приукрашивание))))
[QUOTE=Markizaa;37024392]У меня есть парочка друзей-знакомых патологические лгуны, рассказывает какую то историю и обязательно что то да приврет а через время еще больше наврет для большей красочности.
[B]Ко лжи отношусь нейтраль если человеку нравится врать то что тут поделаешь[/B], да и зачем во лжи копаться и выискивать правду.[/QUOTE]
А вот это мудро)
Если денег не просит - "Пусть говорят" :)
Интересно, что движет теми, кто врёт просто так, придумывая на ходу какие-то истории? Даже врунами назвать сложно, скорее, сказочники.
[QUOTE=Креветка;37240609]Интересно, что движет теми, кто врёт просто так, придумывая на ходу какие-то истории? Даже врунами назвать сложно, скорее, сказочники.[/QUOTE]
Мы одному такому персонажу присвоили звание "...ун-сказочник третьего разряда". Ну оооооочень у человека бурная фантазия!
[QUOTE=Креветка;37240609]Интересно, что движет теми, кто врёт просто так, придумывая на ходу какие-то истории? Даже врунами назвать сложно, скорее, сказочники.[/QUOTE]
Лавры Хлестакова. Может быть, новоявленный Гоголь напишет новую историю о новом Хлестакове.
[QUOTE=AnT!V!RuS;76644]Надо дать при встрече собеседнику *контрольный в глаз* что бы даже и не думал врать ))
[b]sadas[/b],
что продавцом работаеш ;)[/QUOTE]
так давайте всегда друг другу при встрече *контрольный в глаз*?!
как говорил Доктор Хауз:"Все люди лгут.В той или иной степени."
по совокупности деталей.
иногда делаю вид, что верю.