Очень интересны Ваши мнения по поводу СК "Оранта". Кто там страховался, довольны ли ? Кому как выплачивали страховое возмещение?
Вид для печати
Очень интересны Ваши мнения по поводу СК "Оранта". Кто там страховался, довольны ли ? Кому как выплачивали страховое возмещение?
Мнение негативное, денег не платят. Выплаты жду уже 7 месяцев, завтра иду забирать документы и передавать дело в суд.
А кто реально платит? Я хочу оформить ГО, к кому обратится что-бы в случае чего "без кидка"?
с ГО действительно проблемы но это не только в Оранте
обращайтесь к нам ПЗУ-Украина
[QUOTE=SV-SANYA;10754531]с ГО действительно проблемы но это не только в Оранте
обращайтесь к нам ПЗУ-Украина[/QUOTE]
Почему с ГО проблемы?????
С чего Вы это взяли!?
проблема с задержкой выплат на личном примере документы все отдал уже два мес
денег жду
го не совсем выгодно самим ск
Могу порекомендовать компанию АХА (Акса).
Они находятся на ул.Конная угол Щепкина.
Я связан с ними по работе. Наша компания страхует у них наши авто. Было парочку страховых случаев, они выплатили.
Кроме того, лично я получил от них выплату по замене лобового стекла.
(каменюка попал в лобовое на Николаевской трассе)
Моему товарищу, оплатили ремонт повреждённого его авто.
Правда оба случая были оплачены по страховке "КАСКО".
Это не ГР, но тем не менее выплата была. В течении трёх недель.
Вот такие пироги.
Желаю всем не попадать в неприятные ситуации.
[QUOTE=SV-SANYA;10882559]проблема с задержкой выплат на личном примере документы все отдал уже два мес
денег жду
го не совсем выгодно самим ск[/QUOTE]
Сейчас такая задержка у всех страховых компаний. Кризис сегодня. А "Оранта" давно на рынке, как стояла так и будет стоять в отличии от других. А ГО действительно никому не выгодно, но страхуют же и платят.
Оранта многим долго не платит, я бы ее не рекомендовал
Тоже столкнула с Орантой в качестве потерпевшей стороны. Кто какие меры воздействия применял? и какие получили результаты?
Прошу не рекламировать здесь другие страховые компании, тема создана не для этого. Создавайте свои темы, там и обсуждайте !!!
В данной теме обсуждается качество услуг СК "Оранта", и никакой другой !!!
[QUOTE=Ольча;11660018], Скажите, пожалуйста, а с какой целью создана тема? Вы коллекционируете мнения (для чего в таком случае?) или Вам тоже есть, что сказать?
[QUOTE=Ольча;11660018]Прошу не рекламировать здесь другие страховые компании, тема создана не для этого. Создавайте свои темы, там и обсуждайте !!!
В данной теме обсуждается качество услуг СК "Оранта", и никакой другой !!![/QUOTE]
По САБЖу. ИМХО Оранта - большая структура со своими + и - ами. Все зависит от: 1. Того с кем общаетесь "на месте" 2. От везения. Слухи разные бывают. Знаю точно, что отношения с Партнерами в Одессе у этой компании испортились.
У друга были проблемы с выплатой в Оранте. Сейчас он с Украинской страховой группой, говорит, что толковая конторка
У меня проблем не было. Было два ДТП, оба раза все выплачивали.:)
вот такая [URL="http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=16694"][B][COLOR="Blue"]информация об "Оранте"[/COLOR][/B][/URL] появилась
Как практикующий юрист не рекомендую страховать своё имущество в СК ОРАНТА. На практике я сталкивался не с одним человеком, который в качестве потерпевшего в ДТП не может получить материальную компенсацию по КАСКО.
Для обычного человека страховка необходима для того, чтобы уйти от волокиты с выплатами путём длительных судебных разбирательств. В СК ОРАНТЕ всё наоборот, они будут лавировать пунктами договора, всеми правдами и неправдами пытаться занизить либо отказать в выплате, другими словами портить вам нервы.
[QUOTE=NordMann;12647518]Как практикующий юрист не рекомендую страховать своё имущество в СК ОРАНТА. На практике я сталкивался не с одним человеком, который в качестве потерпевшего в ДТП не может получить материальную компенсацию по КАСКО.
Для обычного человека страховка необходима для того, чтобы уйти от волокиты с выплатами путём длительных судебных разбирательств. В СК ОРАНТЕ всё наоборот, они будут лавировать пунктами договора, всеми правдами и неправдами пытаться занизить либо отказать в выплате, другими словами портить вам нервы.[/QUOTE]
Поскольку у Вас есть опыт, скажите, а что делать тем, кто и не застрахован в Оранте, а выступает потерпевшей стороной?! Они даже пункты закона "трактуют", не видят страниц в документе. Как Вы рекомендуете действовать в такой ситуации?
Такое впечатление что половина постов - клоны.
Оранта конечно не манна и не панацея... но помоему одна из самых нормальных компаний на рынке.
Конечно всё зависит от страховой компании. В случае когда у виновника ДТП полис ОСАГО от СК ОРАНТА, то конечно же целесообразнее обращаться сразу в суд с иском о взыскании ущерба. Гражданский Кодекс предусматривает право на компенсацию причинённого вреда в полном размере, тоесть ту суму ущерба, которая подтверждается соответствующими документами (квитанциями, актами выполненных работ и т.д.). Любая страховая компании выплачивает компенсацию за вычетом франшизы, а СК ОРАНТА, вдобавок, ещё занизит размер компенсационных выплат по своему усмотрению. В итоге сумма компенсации, полученная вами в страховой компании окажется далеко несоизмеримой с фактической стоимостью ремонтных работ, которые вам насчитают в СТО.
Я, конечно, никого не защищаю, но Вы не думали страховаться НОРМАЛЬНО ? т.е. не брать максимальные франшизы, не учитывать износ деталей, выбирать фирменное СТО. Да, стоить денег это будет дороже, но зато качество страховки и цена себя в последствии оправдают. А то покупают самую дешёвую и говёную страховку, лиш бы от банка отделаться, а потом при ДТП и выплате ущерба возмущаются "Почему так мало?"
Квитанция, акт выполненых работ это не материальный ущерб. Материальный ущерб опредиляется только оценкой. СТО может вам зделать как за 1 грн. так и за 100 000 долларов. Не вводите людей в заблуждение. НАСК "Оранта" платит не лутше и не хуже чем другие компании....
[QUOTE=Dali;12661491]Квитанция, акт выполненых работ это не материальный ущерб. Материальный ущерб опредиляется только оценкой. СТО может вам зделать как за 1 грн. так и за 100 000 долларов. Не вводите людей в заблуждение. НАСК "Оранта" платит не лутше и не хуже чем другие компании....[/QUOTE]
Я не первый раз замечаю в процессе, что юристы страховых компаний владеют только двумя законами: "Про страхування" и "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів и при этом ставят эти законы во главе Конституции и Гражданского Кодекса
Правильно) Тут некто и не спорит) но СК платит по счету с СТО только если вы застрахованный по КАСКО и у них договоренности с тем СТО на котором будет ремонт проходить) и самое главное если в ДТП виноваты Вы. В любом другом случае будет заказываться экспертиза)
[QUOTE=Dali;12661491]Квитанция, акт выполненых работ это не материальный ущерб. Материальный ущерб опредиляется только оценкой. СТО может вам зделать как за 1 грн. так и за 100 000 долларов. Не вводите людей в заблуждение. НАСК "Оранта" платит не лутше и не хуже чем другие компании....[/QUOTE]
Поясняю по простому, пока деньги за ремонт не заплачены, материальным ущербом считается цифра насчитанная экспертом, и она принимается в суде.
А вот когда клиент произвел ремонт, и на это у него есть документы, что он потратил №-ое количество своих родных, кровью и потом, заработанных денежек, какая цифра будет считаться материальным ущербом :D- правильно, и это не только я вам скажу а еще каждый судья в этом городе.
ребят... по ущербу..
ну все знают что можно дать денег и тебе приподнимут стоимость ущерба от 10 до 30 %.
А вы что думает в страховой лохи сидят? и будут все выплачивать?)))
[QUOTE=Skodnik;12680221]ребят... по ущербу..
ну все знают что можно дать денег и тебе приподнимут стоимость ущерба от 10 до 30 %.
А вы что думает в страховой лохи сидят? и будут все выплачивать?)))[/QUOTE]
Вот именно поэтому в законе прописано, что[B] СК обязана назначить экспертизу в трехдневный срок[/B], а вот если не назначили, тогда пострадавший сможет веревки свить, и денег срубить сколько захочет, ну или сможет ))))
ну ее как бЭ в любом случае назначают)
а срок ее подготовки около 3 еще.
Пострадавшим реально, и выплачивают реально.
А тем кто хочет еще и нажится дают пинок под зад.
и правильно делают.
Ув. Анатолий, не знаю в каком городе живете Вы, но в городе Одессе каждый судья предложит Вам провести независимую экспертизу, так как любой, даже малограмотный юрист знает, что любое ходатайство о назначении экспертизы (выражение недоверия к сумме отраженной в счетах и чеках, особенно если ремонт осуществлял СПД), любой судья поддержит, дабы избежать апелляционной жалобы. и В случае существенного расхождение между цифрами указанными в экспертизе и счетах, во внимание будет приниматься экспертиза. Плюс ко всему, судья может "обидеться" за такое не уважение и обман, и наказать.
Кроме того, каждый знает, что в случае проведения восстановительного ремонта, проведение [B]независимой экспертизы[/B] будет не возможно. Данная ситуация сильно усложнит и затянет судебное разбирательство.
Ув. Дали )))) Продолжаю Вашу мысль.
Проведение экспертизы не возможно, но в деле лежат настоящие документы , которые подтверждают что этот ремонт стоит 10000 гривен, и самое главное. эти деньги оплачены в кассу Станции технического обслуживания производившей этот ремонт. Ну и ))))) что дальше. Кто с чем будет разбираться.
Опять прошу заметить, что разбираем ситуацию, когда страховая [B]отморозилась[/B] и не захотела производить каких либо действий по урегулированию убытков нанесенных 3 им лицам, а именно не осмотрела автомобиль, не назначила экспертизу, не потрудилась получить документ о виновности своего клиента.
Естественно, во всех других ситуациях, обмануть СК весьма трудно, ну конечно если сотрудники СК целенаправленно не загоняют свою компанию в могилу, путем зарабатывания денег в свои карманы ))))
Анатолий.
Может влажу не в своё дело но все же выскажусь.
Возместить с СК по счетам СТО, сложно, если толковый юрист на балансе СК то тянуть будет долго, но есть и другой фактор, судьи не любят СК, да и вооще все не любят СК)))
Как доказать ( Если отсутсвуют фотографии повреждений) Идет бампер в замену или в ремонТ, ( Например бампер на вольво стоит под 8000 грн + работа, а ремонт и окраска на диллере 3000, это так к примеру,) Замена или ремонт определяется экспертом, или согласовывается с убытчиком по счетам СТО.
Например возможный далг в суде, Потерпевший - Вы мне должны 10.000 грн, т к. я поменял бампер на машине. Юрист СК- вам замена не пологается, там ремнот , средня цена по регионы согласно такого вот бюлетня 3000 грн, получите и распишитесь.
Если СК не заказывает жкспертизу в трех дневный срок, необходимо самому назначить экспертизу и выслать тел.-му СК, и уже будет четкая картина.
Предпринмать ремонтные работы не рекамендую, (думая что потом с СК все 25.000 вытянешь)
Есть еще экспертиза, которая покажет, что на авто действительно менялось, что чинилось, и если СТО выдало акт. вып. работ на замену, а был ремонт, То тут уже Юрист все деньги с СТО вытянет, или в дело о мошенничестве возбудит)))
Вообщем надеюсь я ясно выразил мыслю, а то с раоты спешил, за опечатки сорри.
Анатолий Вы юрист, эксперт, оценщик или работаете в СК? Откуда такие мысли и идеи? Я выше описал что будет если отремонтируеш машину без экспертизы и чем это чревато. ЗуЭнд все правильно написал, а если учесть тот факт что можно добыть акт выполненных работ и без проведения таких, или заплатив деньги за ремонт и получив квитанцию сразу же их востребовать обратно...
Не вводите людей в заблуждение.
Пойдите и добудьте ))) а я на вас посмотрю, сколько Вы будете искать. Не одно СТО не даст Вам левых документов по оплаченному ремонту, даже если там хозяином Ваш брат, сват, кум, ---не даст. Подставляться никто не будет
Не хочу больше с вами спорить, толку не будет, практической работы вы не видели не нюхали даже ))), поработайте, узнаете.
[QUOTE=Анатолий8882;12833239]Пойдите и добудьте ))) а я на вас посмотрю, сколько Вы будете искать. Не одно СТО не даст Вам левых документов по оплаченному ремонту, даже если там хозяином Ваш брат, сват, кум, ---не даст. Подставляться никто не будет
Не хочу больше с вами спорить, толку не будет, практической работы вы не видели не нюхали даже ))), поработайте, узнаете.[/QUOTE]
Упал от смеха.............. Вам лет 18 наверно?
Веселая беседа
[QUOTE=Skodnik;12654826]Такое впечатление что половина постов - клоны.
Оранта конечно не манна и не панацея... но помоему одна из самых нормальных компаний на рынке.[/QUOTE]
если считаешь нормальной - звякни там кому надо, чтобы мне выплатили -
тянут уже скоро 3 месяца.
ГО
На самом деле практически все СК задерживают выплаты по ОСАГО.
Не только Оранта...
[QUOTE=Ольча;12659531]Я, конечно, никого не защищаю, но Вы не думали страховаться НОРМАЛЬНО ? т.е. не брать максимальные франшизы, не учитывать износ деталей, выбирать фирменное СТО. Да, стоить денег это будет дороже, но зато качество страховки и цена себя в последствии оправдают. А то покупают самую дешёвую и говёную страховку, лиш бы от банка отделаться, а потом при ДТП и выплате ущерба возмущаются "Почему так мало?"[/QUOTE]
Полность согласна!!! А то приходят сделайте мне страховочку подешевле, а потом ходят и ноют ! Если решил страховать так страхуй нормально А если хочешь подешевле значит и получай все то на что ты имеешь право по своему договору страхования(((((
[QUOTE=Igon;13179868]если считаешь нормальной - звякни там кому надо, чтобы мне выплатили -
тянут уже скоро 3 месяца.
ГО[/QUOTE]
Мой свекр сукнул шкоду он застрохован в Инго Украина пострадавший ждет возмещения ущерба уже больше 3-х месяцев
и вообще на страховом рынке очень мало стабильных страховых компаний!!!А большинство вообще созданы чисто для сбора денег!!! Такие например как Универсальная, Добробут(бывшая Экологична)В таких компаниях никогда в жизни не найдешь не главный офис не аварийного коомисара
И ТАКс по оранте, отправили жалобу, "Задержка выплаты по ГО" Держфин прислал ответ,........... нашли нарушения, прриняли меры=Оштрафовали, выплаты нет до си пор.. Продалжают Марозится. Будем систематически писать, замучаем штафами )))
То же очень интересно
[QUOTE=Harly;10620799]Мнение негативное, денег не платят. Выплаты жду уже 7 месяцев, завтра иду забирать документы и передавать дело в суд.[/QUOTE]
та же ситуация, к сожалению.:(
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;13713656]Мой свекр сукнул шкоду он застрохован в Инго Украина пострадавший ждет возмещения ущерба уже больше 3-х месяцев[/QUOTE]
3 месяца после ДТП или после того как в страховой есть все документы?
Думаю Вы в курсе, что по ОСГПО платят только после решения суда. А если в страховую его (постановление) пострадавший (или виновный) не принёс - то можно ждать хоть все три года.
Не перевирайте факты ;) давайте людям полную информацию ;)
Ужасная страховая!
Оформлял каско в оранте, было 2 ДТП, в первом случае ждал выплату пол года, во втором - 4 месяца. Два раза в неделю звонил и напоминал о своём деле, возможно, если б не звонил, до сих пор бы ждал... По телефону общаться не умеют. Не напоминают какие ещё документы нужны донести. Болле с Орантой никаких дел иметь не хочу, и знакомым тоже отговорю.
Сейчас страхую машину в другой страховой, "небо и земля", поцарапали машину, общение, что в офисе, что по телефону - культурное (!), вежливое (!). После предоставления всех необходимых документов, выплата пуступила на счёт в течении 1,5 недель(!).
[QUOTE=Ольча;12659531]Я, конечно, никого не защищаю, но Вы не думали страховаться НОРМАЛЬНО ? т.е. не брать максимальные франшизы, не учитывать износ деталей, выбирать фирменное СТО. Да, стоить денег это будет дороже, но зато качество страховки и цена себя в последствии оправдают. А то покупают самую дешёвую и говёную страховку, лиш бы от банка отделаться, а потом при ДТП и выплате ущерба возмущаются "Почему так мало?"[/QUOTE]
Застраховались "НОРМАЛЬНО"! Франшиза "0", без износа деталей, ремонт на фирменном/профильном СТО. Дальше: "Да, стоить денег это будет дороже, но зато качество страховки и цена себя в последствии оправдают".
Дело № 13452. ДТП произошло 22.08.2010г. Все документы от Страхователя поданы 25.08.2010г. Договором предусмотрен ремонт ТС на профильном СТО. Счет с профильного СТО составляет 9413.78 грн (стоимость работ) и 12924.14 грн. (стоимость материалов) общей суммой - 22337.92 грн. Калькуляция составленная Орантой для страхового возмещения составляет 10571.91 грн.
Прошло 1,5 месяца с момента подачи полного пакета документов, а их только передали в Киев и то не в полном объеме. Страховой акт не составлен и когда будет выплата тоже не известно...
По договору... "[I][SIZE="3"][SIZE="2"][SIZE="3"]Страховик забов’язаний упродовж 2 (двох) робочих днів з моменту отримання письмової заяви Страхувальника про страхову виплату вжити заходів щодо оформлення всіх необхідних документів для своєчасного здійснення страхового відшкодування.
У відповідності до п. 1.5. Договору вартість відновлювальног о ремонту транспортного засобу визначається за варіантом 2, а саме при наданні деталізованих актів виконаних робіт профільованих (фірмових, тих що мають право гарантійного ремонту пошкодженого ТЗ) станцій технічного обслуговування.
...Упродовж 10 (десяти) робочих днів з моменту одержання всіх необхідних документів Страховик складає страховий акт із визначенням розміру страхового відшкодування і в строк до 15 (п’ятнадцяти) робочих днів після складання страхового акта здійснює його виплат"[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/I]
Вот вам и все качество страховки и исполнение условий договора.
Кристина, наберитесь терпения! Звоните туда, где страховались, звоните в их главный офис, не давайте о себе забыть.
Далее, напишите "скаргу" в ГосФинУслуг. копию отнесите в оранту. У меня есть образец "скарги", если нужно.
В условиях мирового кризиза, и задержек выплат по всем направлениям, я не удивляюсь, что Оранта задерживает выплаты. Но! Прочитав содержание всех предыдущих постов, становиться понятно, что рано или поздно всем недовольным ВЫПЛАТИЛИ. В отличие от молодых страховых компаний - мыльных пузырей, которые срубили сегодня бабло, а завтра ликвидировались. Для меня это главное, я лично свой выбор страховщика сделала. Кроме того, оранта это бывший госстрах, если не ошибаюсь у них и сейчас контрольный пакет акций у государства.
[QUOTE=MaVi;15394286]В условиях мирового кризиза, и задержек выплат по всем направлениям, я не удивляюсь, что Оранта задерживает выплаты. Но! Прочитав содержание всех предыдущих постов, становиться понятно, что рано или поздно всем недовольным ВЫПЛАТИЛИ. В отличие от молодых страховых компаний - мыльных пузырей, которые срубили сегодня бабло, а завтра ликвидировались. Для меня это главное, я лично свой выбор страховщика сделала. Кроме того, оранта это бывший госстрах, если не ошибаюсь у них и сейчас контрольный пакет акций у государства.[/QUOTE]
полностью с вами согласна!
[QUOTE=MaVi;15394286]В условиях мирового кризиза, и задержек выплат по всем направлениям, я не удивляюсь, что Оранта задерживает выплаты. Но! Прочитав содержание всех предыдущих постов, становиться понятно, что рано или поздно всем недовольным ВЫПЛАТИЛИ. В отличие от молодых страховых компаний - мыльных пузырей, которые срубили сегодня бабло, а завтра ликвидировались. Для меня это главное, я лично свой выбор страховщика сделала. Кроме того, оранта это бывший госстрах, если не ошибаюсь у них и сейчас контрольный пакет акций у государства.[/QUOTE]
Вот по этому наверно, даже ДержФин послуг, и проверки МТСБУ их не пугают? Бо крыша государственная?
А у нас было 3 страховых случая за 2 года - и все 3 раза нам выплати нанесенный ущерб полностью (страхование "КАСКО"), правда не по ценам фирменного СТО, где мы машину ремонтировали, а по их собственным расценкам, что на 25% меньше получилось. А в остальном все нормально, остались довольны.
[QUOTE=Lilu;15518436]А у нас было 3 страховых случая за 2 года - и все 3 раза нам выплати нанесенный ущерб полностью (страхование "КАСКО"), правда не по ценам фирменного СТО, где мы машину ремонтировали, а по их собственным расценкам, что на 25% меньше получилось. А в остальном все нормально, остались довольны.[/QUOTE]
т.о. вам реально страховка стоила дороже на 20% ;)
если вам оплатили 1000 грн,а вы доплатили 250 - значит Вам оплачено только 1000/1250 = 0,8 или 80% ремонта
По простому, если при страховании Вы заключали договор по тарифу 5%, то его Реальная стоимость - 5%/0,8 = 6,25% или 5%*1,2 = 6% (в полночь не могу сообразить точно как, но сути это не меняет)
А теперь представьте что вам недоплачивают не 250 грн, а 2500 или пропорционально больше - так где же экономия?:
выход - идти ремонтировать машину на более дешевом СТО или самим покупать более дешевые запчасти. вообще специалисты из "Оранты" утверждают, что некоторые СТО фирменные, в частности Ниссан, намного завышают цены на ремонт, зная, что машина застрахована. А "Оранта" идти на компромисс не хочет. Выплачивает только ту сумму, кот. она посчитает нужной, по своим расценкам. И что мыв только не делали, и проводили независимую экспертизу, и в прокуратуру обращались, т.к. сумма выплаты была приличной, ничего не помогло.
Лилу, зачем тогда переплачивать за "ремонт на фирменном СТО" в договоре КАСКО? Почему мы сами должны иметь гембель с ремонтом машины? искать более дешёвое СТО? Сегодня на рынке существуют страховые компании, которые таки выплачивают страховку и нет головной боли о ремонте машины.
Дело в том, что машина у нас кредитная, и банк просто обязал страховать машину по полному КАСКО, а т.к. машина еще и 3 года на гарантии, то ремонтировать мы ее имеем право только у них на фирменном СТО и запчасти заказывать только их фирменные, иначе они снимают гарантию.
А еще в "Оранте" такая заморочка, что они деньги сразу не выплачивают, а только когда им приносишь оплаченный счет ремонта со СТО и когда они удостоверяться, что машина действительно отремонтирована.
на счёт банка - чепуха. они вас обязать никак не могут страховаться в Оранте.
на счёт выплат, тоже, в моём случае, Оранта переводила на счёт СТО деньги.
я не писала, что банк обязал страховать именно в Оранте. Нам предложили несколько страховых компаний, с кот. банк имеет договор, в т.ч. Оранта. Т.К. представитель "Оранты" сидел именно в отделении банка, мы решили сразу и застраховать в ней, чтоб никуда больше не бегать.
А на счет выплат, деньги они перечисляли сначала на счет банка, а банк нам уже выплачивал наличными
в моём случаем, деньги перечисляли на СТО. Разницу доплатил, и спустя месяц Оранта мне вернула разницу.
Значит Вам очень повезло!!!:)
так-сссс! стал участником ДТП с участием клиента данной СК! приехал к ним, оформил заяву, вышел парень, пофоткал и описал повреждения! спрашиваю:
"дальнейшие мои действия?"
Ответ:
"ждите решения суда и с ним к нам"
"кто будет осуществлять ремонт?"
"как хотите"
"что от меня надо для выплаты?"
"справка-счёт"
заехал на сервис-центр взять справку-счёт по фарам, потом к себе на СТО! пару дней назад звонок:
"здравсвуйте, тым-дырым-дым. привезите пожалуйста ксерокс гражданского паспорта и кода"
"хорошо, а справки-счёт и решение суда надо?"
"решение суда у нас есть (видимо виновник ДТП привёз), а справки не нужны! мы материалы направим в Киев и они будут калькулировать сумму"
вопрос: не пытаются ли меня "немного обмануть"? что мне делать?
[QUOTE=NIKE-BMW;15563047]так-сссс! стал участником ДТП с участием клиента данной СК! приехал к ним, оформил заяву, вышел парень, пофоткал и описал повреждения! спрашиваю:
"дальнейшие мои действия?"
Ответ:
"ждите решения суда и с ним к нам"
"кто будет осуществлять ремонт?"
"как хотите"
"что от меня надо для выплаты?"
"справка-счёт"
заехал на сервис-центр взять справку-счёт по фарам, потом к себе на СТО! пару дней назад звонок:
"здравсвуйте, тым-дырым-дым. привезите пожалуйста ксерокс гражданского паспорта и кода"
"хорошо, а справки-счёт и решение суда надо?"
"решение суда у нас есть (видимо виновник ДТП привёз), а справки не нужны! мы материалы направим в Киев и они будут калькулировать сумму"
вопрос: не пытаются ли меня "немного обмануть"? что мне делать?[/QUOTE]
Убыточники определяют размер ущерба (то что Вам собираются выплатить) -
-Либо сами (когда одна две детали повреждены, и нет замены)
-Либо эксперт считает ( челловек получивший лицензию для оценки)
Раньше авто (Иносранцы) до 7 лет считали без износа, сейчас если машина моложе 7 лет и есть повреждения кузова (не связанные с вашим ДТП), то считают износ на заменяемых части, если у Вас фара под замену, то видимо хотят Вам выплатить так это 30% от ее стоимости.
Предполагаю, что Фото вашего автомоиля увеличили, покрутили, нашли вмятинки какиенить, и пытаются Вам износ насчитать.
Какой У Вас авто? и кагого года? Какие именно элементы пострадали, и что вам согласовали в замену и что времонт?
А насчет надуть,....я помог оформить за месяц 3-м пострадавшим жалобы в МТСБУ и ДерЖФИН, Оранта задерживает по 3-4 месяца выплаты, причем все документы для принятия решения поданы, поверте я в Этом разбираюсь..... так что думаю надуют Вас полюбэ))) (Мое предположение относится только к пострадавшим по ГО)
Насчет что делать?..... Требуйте проведение осмотра экспертом, и ознакомления с экспертизой ( за эту экспертизу человек отвечает лицензией своей), можете напороться на уклонения от убыточников, 300-400 грн тратить на экспертизу по некольким деталям не горят желанием. Сэкономят на экспертизе - получат премию.
у меня рено клио 97 года!
СК написала в акте:
бампер задний ремонт покраска
фонарь правый замена
фонарь крышки багажника замена
крышка багажника ремонт покраска
панель задняя ремонт покраска
днище багажника ремонт покраска
перекос проёма двери задней правой ремонт
фонари стоят 150 уе
а ремонт на сто насчитали на 760 уе
что реально можно получить и можно ли требовать возмещение работы (установка фонарей, снять/одеть бампер)???? и какой может быть износ у фонаря???? он что, протирается??? или у него есть ограничения по пробегу?
[QUOTE=NIKE-BMW;15564836]у меня рено клио 97 года!
СК написала в акте:
бампер задний ремонт покраска
фонарь правый замена
фонарь крышки багажника замена
крышка багажника ремонт покраска
панель задняя ремонт покраска
днище багажника ремонт покраска
перекос проёма двери задней правой ремонт
фонари стоят 150 уе
а ремонт на сто насчитали на 760 уе
что реально можно получить и можно ли требовать возмещение работы (установка фонарей, снять/одеть бампер)???? и какой может быть износ у фонаря???? он что, протирается??? или у него есть ограничения по пробегу?[/QUOTE]
Совет только один дам, если не хватает суммы на ремонт, требуйте экспертизы, у Вас достаточно серьезные повреждения.
Не чините авто, пока не получите выплату, либо не произведете экспретизу
Эксперты износ насчитываю законно, ссылаясь на нормы , положения, бюлетни. (150 новая, а на разборке можно и за 70 взять).
Гражданский кодекс гласит, если не хватило денег полученной от страховой, имеете право требовать от виновника, там же и Моральный вред. (Навярника у него еще и франшиза 510 грн, которую отнимет СК)
Если СК не закажет экспертизу в трех дневный срок, заказывайте свою, она потом обязано ее будет вам Возместить. (Это если все по закону брать, и СК не будет тупо отмараживатся)
машину пригоняли! таких по всей Украине считанные еденицы (производилась для вутреннего рынка)! когда делал капитальный двигателя и ходовой детали доставались трудновато! на разборке глухо было! у виновника КАСКО, как я понял (машина кредитная 2008 года). в протоколе писал, что временно не работает (виновник).
машину даже и не пытался делать, свободной штуки нет! думал ,что всё будет гладенько, ан нет! придётся возиться! (((((
огромное спасибо за разъяснения!
[QUOTE=NIKE-BMW;15565923]машину пригоняли! таких по всей Украине считанные еденицы (производилась для вутреннего рынка)! когда делал капитальный двигателя и ходовой детали доставались трудновато! на разборке глухо было! у виновника КАСКО, как я понял (машина кредитная 2008 года). в протоколе писал, что временно не работает (виновник).
машину даже и не пытался делать, свободной штуки нет! думал ,что всё будет гладенько, ан нет! придётся возиться! (((((
огромное спасибо за разъяснения![/QUOTE]
Да нема за шо. СК тоже можно понять, к примеру покраска всего кузова авто в Одессе на СПД будет 1300-1600 у.е. стоить, в области а в частности в той же Раздельной, Это обойдется 800 долларов, вот и режет кто как может, по принципу выкручивайтесь и не зарабатывайте на СК.
Да еще, заключение экспертизы, =это оценка причененного Вам Материального ущерба, он включает 20% НДС, и СК у Вас отнимут ссылаясь, что вы будете на СПД чинится они не являются платильщиками НДС, и т д, вот ва Разъяснения Налоговой.. ознакомтесь. Не видитесь, это не законно, и Разъяснения носят РЕКОМНДАТЛЬНЫЙ характер, а СК его как правило используют.
Вообщем получить деньги, законно, это целая наука)))
Э-эх... почитал тут...
В общем, я являюсь сотрудником отдела убытков одной из вполне крепкостоящих на ногах страховых компаний (постараюсь не спалиться какой ;)).
Так вот, могу запросто в личку разъяснить, если есть необходимость, да хоть за "плюс в репу" любые вопросы по получению денег от страховых компаний по ОСГПО, в случае КАСКО - тяжелее, там не ЗУ, а именно договор.
В общем пишите - по вечерам и на выходных буду отписываться, днём на работе увы выход сисадмином обрублен ;)
Futur может ветку создадим для консультаций?)
А плюс в репу это слишком много, тут бывает и спасибо не говорят)))
Ребята - это хорошая идея на счёт новой темы! вещь нужная! если надумаете, то сразу создавайте её в авто-мото)
[QUOTE=Vitos_b;15585181]Ребята - это хорошая идея на счёт новой темы! вещь нужная! если надумаете, то сразу создавайте её в авто-мото)[/QUOTE]
+1 к "Авто и мото". Поучаствую тоже.:)
[QUOTE=ЗеЭнд;15580945]Futur может ветку создадим для консультаций?)
А плюс в репу это слишком много, тут бывает и спасибо не говорят)))[/QUOTE]
скажу честно - тем можно плодить много, да и не исключено, что будет разведен "срач", - у меня это лично напрочь убивает желание быть на форуме. Поэтому и предложил писать в личку, мне так проще.
Но если тема будет созадана - без вопросов буду отписываться ;)
Крайне негативное впечатление о СК Оранта.Застрахован по ОСАГО.Было ДТП,я был неправ.Все документы оформил в 3-х дневный срок.Решение суда тоже принёс.В СК сказали-всё,расслабься.Вы всё сделали правильно и проблем не будет.Выплату потерпевшие ждали 3 месяца,а потом пришло письмо из Киева-Вам отказано в выплате.Вот такая хрень.Теперь буду разрывать договор,который снова заключил с Орантой(на радостях,что компания правильная).
а на основании чего отказали в выплате???? и как компенсировался ущерб пострадавшим?
Из своего кармана(((.Отказ-ст.6 закона.
А точнее ст 19.2 того же Закона.
[QUOTE=polyak;16466454]А точнее ст 19.2 того же Закона.[/QUOTE]
Выложите скрин отказа пожалуйста, оч интересно почитать.
[QUOTE=polyak;16466454]А точнее ст 19.2 того же Закона.[/QUOTE]
Да, если не тяжело выложи скрин ответа, может без фио и других данных. Ведь просто так е должны отказать.
[QUOTE=ЗеЭнд;16466845]Выложите скрин отказа пожалуйста, оч интересно почитать.[/QUOTE]
Вот,пожалуйста.[ATTACH=CONFIG]1968310[/ATTACH]
[QUOTE=polyak;16470609]Вот,пожалуйста.[ATTACH=CONFIG]1968310[/ATTACH][/QUOTE]
Ну если быть объективным, то отказ обоснованный.
Я так понимаю авто было приобретено, а полис Вы не переоформили
Насколько я понимаю,смысл данного вида страхования-защитить себя от расходов на выплату ущерба потерпевшему(или типа того).
Авто было приобретено мной по генералке,и соответственно,застраховано.Глядя на свой полис Вы увидите что в нём указаны застрахованные водители,марка авто,номер кузова(ВИН код) и номер авто.Потом я оформип авто на сестру(я вписан в техпаспорт).Т.е. я продолжаю управлять той же машиной(изменился лишь гос номер).В одесском отделении СК "Оранта",при оформлении страхового полиса ни словом не обмолвились о необходимости замены полиса в случае переоформления авто(хотя видели ген доверенность на управление авто).Дальше,после того как произошёл страховой случай,меня уверили что всё Ок,и я не должен переживать.Вот так вот.
[QUOTE=polyak;16471463]Насколько я понимаю,смысл данного вида страхования-защитить себя от расходов на выплату ущерба потерпевшему(или типа того).
Авто было приобретено мной по генералке,и соответственно,застраховано.Глядя на свой полис Вы увидите что в нём указаны застрахованные водители,марка авто,номер кузова(ВИН код) и номер авто.Потом я оформип авто на сестру(я вписан в техпаспорт).Т.е. я продолжаю управлять той же машиной(изменился лишь гос номер).В одесском отделении СК "Оранта",при оформлении страхового полиса ни словом не обмолвились о необходимости замены полиса в случае переоформления авто(хотя видели ген доверенность на управление авто).Дальше,после того как произошёл страховой случай,меня уверили что всё Ок,и я не должен переживать.Вот так вот.[/QUOTE]
Ну если быть точным, то смысл этого страхования в защите интересов пострадавшей стороны:
"....Цей Закон ......... і спрямований на забезпечення відшкодування шкоди, заподіяної життю, здоров'ю та майну потерпілих при експлуатації наземних транспортних засобів на території України.... "
Да в полисе указываются перечень лиц, ответственность которых застрахована и данные автомобиля.
Когда Вы оформили авто на сестру (полностью переоформили собственника) Вы по факту совершили сделку по отчуждению авто.
Да по сути Вы как управляли авто, так управляете, но есть но…
К сожалению, так написан Закон.
Что касается, того что в отделении компании где Вы оформляли полис Вас не предупредили о необходимости замены полиса, то если перечислять все нюансы, то оформление полиса автогражданки превратится из 5 минут в несколько часов.
Обычно в таких ситуациях как у Вас, Вы должны были задаться вопросом, а не нужно ли внести изменения в полис в связи с изменением гос номера Вашего авто. Так многие и делают, звонят или приходят в офис, а на месте уже сотрудник компании должен определить, что необходимо делать в каждой конкретной ситуации. Тем более, что прошло 2 месяца после переоформления автомобиля, после того как произошло ДТП.
В ГАИ тоже должны были бы не переоформлять авто без наличия действующего полиса.
[QUOTE=MDI;16472166]
В ГАИ тоже должны были бы не переоформлять авто без наличия действующего полиса.[/QUOTE]
Это как?На момент снятия с учёта,полис был действительным.А как я могу оформить новый полис если авто не поставлено на учёт?
[QUOTE=polyak;16472550]Это как?На момент снятия с учёта,полис был действительным.А как я могу оформить новый полис если авто не поставлено на учёт?[/QUOTE]
На момент снятия да, а на момент постановки - нет.
Достаточно часто, особенно при покупке новых авто, полиса оформляются без гос номера, который потом вписывается клиентом и компанией.
Такое,видимо,происходит при покупке авто в салоне(и только).Вы знаете,единственный плюс моей ситуации это то,что другие,прочитавшие это, не попадут в подобную ситуацию.Если бы я по своей работе не давал максимум информации,и тратил 5 минут на каждого,скажем так "клиента"-меня бы ср...ной метлой погнали.Ладно,это лирика.Только если Вы настолько разбираетесь в таких делах,может подскажете,есть ли варианты побороться?
В данной ситуации и бороться то не с чем.
Вот, по-ходу,прикольно получается.ДТП произошло 13 августа сего года.16 августа я был в СК со всеми доками.По словам работников всё хорошо.Полис страхования,в моём понимании,должен был истечь 22.09.2010.Естественно,новый договор я оформил 21.09.10(точно не помню).Катаюсь себе так симпатично ещё больше месяца(с момента ДТП и до оформления нового полиса).И тут,спустя почти 3 месяца,я узнаю что почти 1 месяц я ездил без полиса ОСАГО(смотрите вложение выше).Нормально так,да?И,по Вашим словам,я не имею права побороться?
Так за что бороться то?
За признание страхового случая и за выплату денег!
Я Вам свое мнение сказал, дальше решайте сами...
Мы высказали мнение по СК Оранта.Думайте,решайте,анализируйте!Защищены ли Вы?
В данном случае отказ Обоснован. Сменился номер= Смени полис. (Хоть Оранта и не охотно платит)
- Переоформление занимает кучу времени, и агент почти ничего не зарабатывает на этом, только время тратит. Вот Вас и не проконсультировали.
- Вы ставили машину на учет, при постановке уже обязуют купить полис. Как вы поствили на учет без полиса? ))) Может Ваш посредник застраховал машину? И есть еще один полис?
Увы, тут надовить на СКне получится, можно конешно уйти в переписку с ними, Ваш юрист будет доволен, заработает на Вас.
подскажите пожалуйста....мы являемся пострадавшей стороной в ДТП....(нам въехали в зад)..... и Оранта насчитала нам сумму ущерба больше рыночной стоимости авто...в полтора раза...а так как такие выплаты не делают, предложили выставить нашу машину на их интернет аукцион...я первый раз о таком слышу и как помне это чистой воды развод.....может кто что слышал об этом???...подскажите...
Вы застрахованы по КАСКО? Если да, то Оранта должна выплатить стоимость автомобиля, указанную в договоре страхования, за вычетом франшизы. А вы должны отдать им остатки вашего автомобиля, и то, что они с ним будут делать, продадут с аукциона, или сдадут в металлолом - совсем не ваша забота.
Если виновник по ГО - то действительно есть лимит, в зависимости от того, когда выдавался полис - либо 25500 грн., либо 50000 грн. В случае, если "Оранта" выплачивает не полную стоимость автомобиля, претендовать на остатки они не могут.
[QUOTE=Skodnik;12654826]Оранта конечно не манна и не панацея... но помоему одна из самых нормальных компаний на рынке.[/QUOTE]
Для собственников - наверное, да. Для патриотов "купуй погане, але украйинськэ" - тоже.
Но не для нас с вами - в первую очередь клиентов.
По результатам народного опроса-Антирейтинга Ассоциаци страх.Украины (АСУ) в 2010 именно "Оранта" стала самой худшей СК в стране.
По выплатам "Оранта" самая худшая из всех компаний, о которых я только слышал.
может быть и худшая, но когда знаешь директора отделения выплата происходит быстро
[QUOTE=maha1990;20904503]может быть и худшая, но когда знаешь директора отделения выплата происходит быстро
[/QUOTE]
Худше уже просто некуда - №1 в АНТИрейтинге по стране.
[QUOTE=igor220;20905263]Худше уже просто некуда - №1 в АНТИрейтинге по стране.[/QUOTE]
а можно ссылочку????
и меня тоже ссылочка интересует. В интернете вижу совсем другие данные "Рейтинг страховых компании по выплатам в 2010 году": http://forinsurer.com/ratings/nonlife/10/12/6/
Я ударил машину. Человек отремонтировал за свои деньги и предоставил в оранту чеки. Выплатили на 1000 грн меньше . Теперь я должен со своего кармана платить.
Чтоб вы эту тысячу себе на химиотерапию потратили,воры паршивые.
подскажите плиз.....нам оранта уже насчитала....передала дело в бухгалтерию....и сказали..В ТЕЧЕНИИ 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ ЖДИТЕ ВЫПЛАТУ.....НЕТ НЕТ....ВЫ ЧТО МЫ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМ!!!!.....вот мы и ждем....прошел 15...16...17...рабочих дней....а воз и ныне там....что делать????...куда звонить???...куда писать????....ждать нет сил...если учесть что ДТП было в январе и пакет документов был готов в марте(ждали решения суда)......