-
Техосмотр
Помогите!
Нужно помочь отцу пройти техосмотр.
Машина в хорошем состоянии, но здоровья у отца не много, чтобы пройти его самостоятельно (нервы и т.д.).
Планирую поехать в ГАИ вместе с ним проходить :))))
Расскажите, что надо сделать чтобы все-таки все получилось (типа, медкомиссию проходить надо, требования к автомобилю, наличие страховки, может что-то еще?).
UPD by NeMo:
Для избежания флуда и лишних вопросов:
[URL]http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=1205[/URL]
-
А в каком МРЭО надо проходить?
-
-
Проще дать на лапу кому надо 100 грн и делов-то.
Отпишитесь в ильичевском форуме, може, кто-то поможет.
-
ПРоходил техосмотр в прошлом году, не думаю что сейчас что-то поменялось. Проходил на Королева угол 25-й Чапаевской. В наличии был автомобиль, страховка ГО и кошелек. Приехал в ГАИ в 9.00 Поскольку медицинской справки нету, пришлось проходить медкомиссю Медкомиссию проходят там же (!!!) на втором этаже. Все прохождение заняло ровно 7 мин. - мне показали цветные таблицы и попросили назвать цвета :) Стоило это 50 грн. Поскольки справки из психдиспансера у меня тоже не было, то пришлось получить и ее - еще 50 грн. В 9.15 въехал в бокс для проверки авто. Проверяли только тормоза - торможение на вращающихся барабанах и ручник. Полдесятого отпустили. В кассу платить транспортный сбор и делать ксерокс моей страховки ГО. Кстати, если страховки нет, то можно оформить прямо там, там есть филиал страховой. В результате к 10 часам я все оплатил и прошел, самый геморрой - это я полчаса стоял в очереди за своим талоном ТО. В 10.45 талон + медсправка на три года была на руках. Вот и все прохождение :) Никогда не понимал и не понимаю людей, кот-е кому-то платят за прохождение ТО. Ведь помимо нехилой переплаты ты еще и рискуешь влететь при продаже своего авто, если "ускоритель" будет нечист на руку и деньги, предназначенные для уплаты твоего транспортного сбора, положит в карман
-
[quote=Richard;1299305] Никогда не понимал и не понимаю людей, кот-е кому-то платят за прохождение ТО. Ведь помимо нехилой переплаты ты еще и рискуешь влететь при продаже своего авто, если "ускоритель" будет нечист на руку и деньги, предназначенные для уплаты твоего транспортного сбора, положит в карман[/quote]А что при снятии с учета пробивают по базе оплачен ли транспортный сбор ? Квитанцию, то можно за два года и потерять.
-
[QUOTE=kvo;1299808]А что при снятии с учета пробивают по базе оплачен ли транспортный сбор ? Квитанцию, то можно за два года и потерять.[/QUOTE]
На талоне с обратной стороны написан номер квитанции.
Если есть человек, который имеет временный техпаспорт, или вписан в техпаспорт вместе с владельцем, техосмотр может пройти он... у меня так по крайней мере получилось...
-
[QUOTE=Richard;1299305] Ведь помимо нехилой переплаты ты еще и рискуешь влететь при продаже своего авто, если "ускоритель" будет нечист на руку и деньги, предназначенные для уплаты твоего транспортного сбора, положит в карман[/QUOTE]
то же мне - проблема!
ну так заплати за ТО сам! а ускорителю отдай квитанции и 100 рэ :)
-
[QUOTE=Richard;1299305] Никогда не понимал и не понимаю людей, кот-е кому-то платят за прохождение ТО. Ведь помимо нехилой переплаты ты еще и рискуешь влететь при продаже своего авто, если "ускоритель" будет нечист на руку и деньги, предназначенные для уплаты твоего транспортного сбора, положит в карман[/QUOTE]
Ты сам и попал на эти 100 гр плюс время, очередя и всякое дерьмо с этим связанное, а так отдал денюшку и ксерокс техпаспорта и тебе через пару часов все привезли, на работу скажем....
-
[QUOTE=kvo;1299808]А что при снятии с учета пробивают по базе оплачен ли транспортный сбор ? Квитанцию, то можно за два года и потерять.[/QUOTE]
Вообще-то пробивают, но, например в самом ГАИ меня предупредили, что квитанции об уплате транспортного сбора лучше сохранять два года.
-
[QUOTE=Igon;1301097]то же мне - проблема!
ну так заплати за ТО сам! а ускорителю отдай квитанции и 100 рэ :)[/QUOTE]
Ну и чем отличается уплата за ТО в банке от уплаты в кассе ГАИ? Лишним получасом, затраченным на осмотр автомобиля?
-
[QUOTE=SergeyOd;1302974]Ты сам и попал на эти 100 гр плюс время, очередя и всякое дерьмо с этим связанное, а так отдал денюшку и ксерокс техпаспорта и тебе через пару часов все привезли, на работу скажем....[/QUOTE]
Ну видишь ли, на тот момент "нужные люди" брали 450 грн за прохождение ТО на мое авто. Мною было потрачено около 290 грн на все ТО + медсправка, которая обошлась мне в 100 грн. Справка действительна 3 года, т.е. при прохождении следующего ТО, мои затраты уменьшатся, как минимум на 100 грн. Итого чистая экономия составила 260 грн, хотя дело даже и не в деньгах :) Просто лично мне не доставляет удовольствие иметь дела с такими вот "ускорителями".
-
Просто тебе попались зажратые барыги :)
-
[QUOTE=Richard;1309126]Ну и чем отличается уплата за ТО в банке от уплаты в кассе ГАИ? Лишним получасом, затраченным на осмотр автомобиля?[/QUOTE]
Ты платиш не в ГАИ, а в филиал банка, который для удобства находится в помещении ГАИ.
А если отдаёш "ускорителю" - тебе квитанцию дают? Сомневаюсь.
-
[QUOTE=Reflex;1311662]Ты платиш не в ГАИ, а в филиал банка, который для удобства находится в помещении ГАИ.
А если отдаёш "ускорителю" - тебе квитанцию дают? Сомневаюсь.[/QUOTE]
:sad_anim: так я про это и говорю - не все ускорители дают тебе на руки квитанции, поэтому есть риск влететь на кругленькую сумму при снятии авто с учета
-
[quote=Richard;1312315]:sad_anim: так я про это и говорю - не все ускорители дают тебе на руки квитанции, поэтому есть риск влететь на кругленькую сумму при снятии авто с учета[/quote]
А что мешает подойти к окошку кассы и сказать: "Девушка, все платежи для техосмотра, литраж такой-то"? А "ускорителю" отдельно заплатить за талончик. Я сам так в МРЭО-2 делал год назад. Никаких проблем.
-
[QUOTE=El Comandante;1312385]А что мешает подойти к окошку кассы и сказать: "Девушка, все платежи для техосмотра, литраж такой-то"? А "ускорителю" отдельно заплатить за талончик. Я сам так в МРЭО-2 делал год назад. Никаких проблем.[/QUOTE]
А что мешает подойти к окошку кассы в ГАИ и сказать: "Девушка, все платежи для техосмотра, литраж такой-то"? а потом самому забрать талон ТО? :rolleyes: Или у вас такой сташный корч лохматого года, что ни один инспектор не допустит его на городские дороги?
-
[quote=Richard;1312669] Или у вас такой сташный корч лохматого года, что ни один инспектор не допустит его на городские дороги?[/quote]
Да меня с техсостоянием одного авто все в порядке, вот с другим - не валом :-).
Для того, чтобы выделить среди дня время на ТО, мне надо отпрашиваЦа с работы, потом потеть в очередях, страдать от дебилизма системы (типа инспектор Петренко выходит на площадку только раз в час), палить в полуденных пробках бензин и т.п.
Но у меня есть друзья в погонах, которым я делаю одолжения, а они мне - в данный момент меня интересует ТО, поэтому я прийду с квитанциями к нужному капитану и получу на руки заветный талончег.
Если бы можно было оплатить все необходимые платежи через инет, отправить заявку с удобным для меня временем для прохождения ТО, спокойно приехать к назначенному времени, пройти за полчаса тихо и мирно всю процедуру, то вопросов нет - на такой вариант я согласен, а пока такого нет, то и будет спрос на услуги "ускорителей" и пр.
Мое время и нервы дороже 100 грн.
-
Господа, а кто может подсказать что еще и в каком размере нужно оплачивать при прохождении ТО, кроме транспортного сбора?
Попавшиеся мне "ускорители" насчитали этих платежей на 150 грн.
Хочется понять, обманывают меня или нет.
Судя по [url=http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=115]информации на сайте ГАИ[/url] платежи составляют 61,73 грн (7,50+34+11,23+9).
Но, подозреваю, что на сайте указано не всё...
У кого был опыт, поделитесь.
-
Нагнут 100% еще на информационно-консультационные услуги и на пластиковый держатель. Держателю на базаре красная цена 3 грн (в прошлом году покупал в Евпатории за трешку), а ГАИ его гривен за 10 продает, но не всегда дает - "не всегда есть на складе".
-
[QUOTE=El Comandante;1332981]Нагнут 100% еще на информационно-консультационные услуги и на пластиковый держатель. Держателю на базаре красная цена 3 грн (в прошлом году покупал в Евпатории за трешку), а ГАИ его гривен за 10 продает, но не всегда дает - "не всегда есть на складе".[/QUOTE]
Держатель в по прайсу на сайте ГАИ 11,23 грн и он уже включен в стоимость.
"Ускорители" насчитали еще какую-то диагностическую карту гривен за 35, и кучу всякой мелочи по 5-7 грн... в итоге - 150 грн всякое ерунды.
Очень хочется увидеть список реально необходимых платежей.
-
А если получить мед справку заранее, то наверно еще меньше :)
-
[QUOTE=AiSt;1331719]Господа, а кто может подсказать что еще и в каком размере нужно оплачивать при прохождении ТО, кроме транспортного сбора?
Попавшиеся мне "ускорители" насчитали этих платежей на 150 грн.
Хочется понять, обманывают меня или нет.
Судя по [url=http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=115]информации на сайте ГАИ[/url] платежи составляют 61,73 грн (7,50+34+11,23+9).
Но, подозреваю, что на сайте указано не всё...
У кого был опыт, поделитесь.[/QUOTE]
На сайте Гаи указаны расценки из расчета за год. При техосмотре оплачивается 2 года. Так что натянули не намного. За информ. конс. услуги и держатель талона деньги не берут
-
[QUOTE=Richard;1335718]На сайте Гаи указаны расценки из расчета за год. При техосмотре оплачивается 2 года. Так что натянули не намного. За информ. конс. услуги и держатель талона деньги не берут[/QUOTE]
Стоп.
Плату за проведение техосмотра (7,50 грн), за проведение с использование диагностических средств (34 грн) и стоимость талона про прохождение техосмотра (9 грн) берут по 2 раза? А с какой, собственно, стати? Проводят то его один раз.
Про то что транспортный сбор берут за 2 года, это ясно, ну я о нём тут и не говорю.
-
Нет, за два года берут только транспортный сбор :) Ну значит отсальное - чистый навар ускорителя
-
Я вообще никогда не заморачивался техталоном. Всегда оплачивал обязательные платежи+100 грн. и мне через минут 10 выносили талон.
В этом году думаю поступить так же.
-
а может кто сделает мне ТО, или посоветует кому дать 100грн и получить талончик, МРЭО-1. сбор проплачу.
-
аналогично... а то совсем забыл, что пора :(
-
делаю техосмотры.
процедура проста
вы отправляете в конверте деньги в размере транспортного сбора+платежи за техосмотр+75(!)грн за ускорение.
Самое главное это чтобы приходило сразу несколько заявок.
После этого я ускоряю техосмотр и высылаю готовый талон на обратный адрес.
Очень просто.
Если что то Одесса, 65001, а/я 1627
-
[QUOTE=КостичЪ;1359090]делаю техосмотры.
процедура проста
вы отправляете в конверте деньги в размере транспортного сбора+платежи за техосмотр+75(!)грн за ускорение.
Очень просто.
Если что то Одесса, 65001, а/я 1627[/QUOTE]
Ггггг... Ты хотя б про копию техпаспорта написал :laugh:
-
зачем такие трудности, давай встретимся в МРЭО, я оплачу, отдам тебе копии и то шо нужно + коммисионые и все рады и спокойны
-
зачем копию техпаспорта
в талон вписываем кто-что хочет.
машину предьвлять необязательно.
никто из нас друг друга не видит и не знает.
всё на высшем уровне
-
[QUOTE=КостичЪ;1360823]зачем копию техпаспорта
в талон вписываем кто-что хочет.
машину предьвлять необязательно.
никто из нас друг друга не видит и не знает.
всё на высшем уровне[/QUOTE]
а потом оказывается, что в базе данных информации о тебе нет?
-
а зачем Вам лишняя информация? Ментше знаешь лучше спишь.
И почему же нет информации в базе данных?
Талон же будет с номером и установленного образца.
А по поводу оплаты, так на этом счёте невозможно определить физически кто оплатил. Так что всё ок.
И вообще, вы где-то видели базу техосмотров?
-
я уже собрал 5 человек, как можно передать тебе документы и денюшку?
-
Несколько постов выше я писал как передать.
Если успешь сеодня до 16-00, то завтра уже всё может быть готово.
только самое главное с грузовиками может быть проблема
-
[QUOTE=КостичЪ;1360962]Несколько постов выше я писал как передать.
только самое главное с грузовиками может быть проблема[/QUOTE]
Вот блин, у нас 1 грузопассажирский микроавтобус. Интересно, он прокатит?
-
:) Без лоха жизнь плоха. Пойду щас тоже свой талон сосканирую, сотру в фотошопе номер кузова и НН, распечатаю и пойду продавать всем желающим :) Готов сделать ТО за 50 грн!
-
[QUOTE=КостичЪ;1360871]а зачем Вам лишняя информация? Ментше знаешь лучше спишь.[/QUOTE]
уж больно всё конфиденциально, сильно стрёмное дело
мне за мои 2,4 литра надо примерно отослать на деревню 700-750 грн
хорош заработок
блин, [COLOR="Red"]делаю ТО недорого[/COLOR] подробности в личку или аську, да куда угодно!!! но с деньгами
-
[QUOTE=КостичЪ;1360962]Несколько постов выше я писал как передать.
только самое главное с грузовиками может быть проблема[/QUOTE]
Спасибо за 4 талона. С микриком уже сами решили.
-
никто не в курсе, сроки прохождения ТО не продлевали? а то приятель в днепре говорит, в прошлом году якобы продлевали на месяц...
что-то я замотался и не успел пройти :( на след неделе выходить на новую работу - не до того будет...
-
техосмотр проходит по 30 июля
-
-
[QUOTE=КостичЪ;1359090]делаю техосмотры.
процедура проста
Очень просто.
Если что то Одесса, 65001, а/я 1627[/QUOTE]
75 гривен уже отсканировал. Могу скинуть в личку чтоб на конверте съэкономить. :rzhu_nimagu:
-
А я почти уверен,что найдётся умник который таки да отошлёт:)
-
[QUOTE=КостичЪ;1360871]а зачем Вам лишняя информация? Ментше знаешь лучше спишь.
И почему же нет информации в базе данных?
Талон же будет с номером и установленного образца.
А по поводу оплаты, так на этом счёте невозможно определить физически кто оплатил. Так что всё ок.
И вообще, вы где-то видели базу техосмотров?[/QUOTE]
Правильно ,не видели ,потому что эта база есть в ГАИ для служебного пользования. Мы ,у себя на фирме тоже решили сэкономить на грузовиках и 2005 г ТО (2.230грн с каждого) не проходили ,ездили наши телеги с какими то талонами ,в 2006 г стали проходить ,а милиционерчик за стареньким компом радостно говорит ,что ТО за прошлый год нет ,платите за 2 года ....все в компе у гайцев забито.
-
дык еще раз сделайте просто талоны....
моя машина стала то проходить, когда ей 6 лет стукнуло :) до того отец ездил с пустыми левыми талонами... потом я, как законопослушный (частично) гражданин, стал проплачивать в кассу...
-
[QUOTE=Sly_074;1407868]дык еще раз сделайте просто талоны....
моя машина стала то проходить, когда ей 6 лет стукнуло :) до того отец ездил с пустыми левыми талонами... потом я, как законопослушный (частично) гражданин, стал проплачивать в кассу...[/QUOTE]
От оплаты транспортного налога уйти трудно ,догонит даже через несколько лет: в этом году меняли техпаспорта т.к. наши телеги попали в категорию "спецтранспорт"-менты потребовали квитанции ТО за 2006 г -если бы не проходили в прошлом году ,пришлось бы по любому платить в этом ...продавать телегу надумаешь -опять же спросят квитанцию и т.д.,а прикинь ,если налезешь на тр налог лет за 6 сразу ?
-
както раз умудрился пройти ТО за 2 календаря.
по деньгам только оплата дор.сбора. и ище каких-то пару платежей..
в итоге все вышло около 150 грн...
наверное такой шары больше не будет..
-
прошёл в субботу в облГАИ, все платежи + 150 + 2 часа времени, просто пришёл и попросил никого не зная, очень просто и оперативно!
-
А я когда последний раз техосмотр проходил слепым прикинулся, ну типа инвалид, войдите в положение. Так дайцы посочуствовали и ни копейки лишних денег не взяли. Даже медкомиссию не спрашивали.:good:
-
[QUOTE=Avantjurist;1448826]А я когда последний раз техосмотр проходил слепым прикинулся, ну типа инвалид, войдите в положение. Так дайцы посочуствовали и ни копейки лишних денег не взяли. Даже медкомиссию не спрашивали.:good:[/QUOTE]
:good: Ахренеть! Вот это ты ловкий! Надо было для правдоподобности еще и оба глазика себе повыковыривать :)
-
[QUOTE=Avantjurist;1448826]А я когда последний раз техосмотр проходил слепым прикинулся, ну типа инвалид, войдите в положение. Так дайцы посочуствовали и ни копейки лишних денег не взяли. Даже медкомиссию не спрашивали.:good:[/QUOTE]
понятно:D, это я тебя видел, ты всё пытался войти с документами в трансформаторную будку:rzhu_nimagu:
-
2.0 600 гр+ксерокс техпаспорта,принесли домой.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1455972]2.0 600 гр+ксерокс техпаспорта,принесли домой.[/QUOTE]
ты просто молодец , ты просто крепкий орех 28, я даже не знаю круче парня
ты наш герой!!!
-
Парни а если у меня тачка зарегистрирована в городе Житомире??? А сам езжу по генералке. Может кто то помочь с прохождением техосмотра. Машина сейчас стоит на приколе делают двигло, так что подъехать не смогу....
-
[QUOTE=Accept;1456610]Парни а если у меня тачка зарегистрирована в городе Житомире??? А сам езжу по генералке. Может кто то помочь с прохождением техосмотра. Машина сейчас стоит на приколе делают двигло, так что подъехать не смогу....[/QUOTE]
Там какая то фигня интересная получается с транспортным налогом ,по моему платить его нужно по месту регистрации авто ,значит -в Житомире.
-
а если поставить машину на временный учет? (получить временных техталон)
после этого вроде можно по месту постановки на временный учет техосмотр проходить
-
[QUOTE=der_wolf;1459114]а если поставить машину на временный учет? (получить временных техталон)
после этого вроде можно по месту постановки на временный учет техосмотр проходить[/QUOTE]
Кажется ,так...но всеравно ,какая то там заморочка с тр.налогом-он ведь идет в местный бюджет ,в данном случае в финотдел гЖитомира...не буду врать ,не помню...это лучше спросить у гайцев .
-
а какие вообще платежи необходимо уплачивать??
-
[QUOTE=Accept;1459794]а какие вообще платежи необходимо уплачивать??[/QUOTE]
Ну уже упомянутый тр.налог,диагностика авто ,собственно сам ТО (осмотр авто) ,и талон ТО ...и обязательно требуют квитанцию тр.налога от прошлого ТО ,если ее нет ,едешь платить ,поэтому эту бумажицу нужно сохранять.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1455972]2.0 600 гр+ксерокс техпаспорта,принесли домой.[/QUOTE]
талон принесли?
если квитанцию об оплате не принесли - тебя развели как лоха.
через 2 года заплатишь еще раз ;)
-
а на основании чего они требуют квитанции за прошлый ТО? Вроде ж такого раньше не было
-
[QUOTE=mvi-67;1460542]а на основании чего они требуют квитанции за прошлый ТО? Вроде ж такого раньше не было[/QUOTE]
Всегда требовали...и не только при техосмотре...любое движение с документами в МРЭО -требуют квитанцию .Думаю ,так они вылавливают челов ,прошедших ТО по пиратски ,-при левом ТО сами же менты и вносили данные авто в компутер ,(если еще и внесли !),а подтвердить этот платеж может тока квитанция.Ну ...а нет бумажицы -поехал чел платить за прошлый ТО ,за нынешний ,вобщем все довольны..
-
если честно первый раз слышу о данном деянии, квитанцию спрашивают только при снятии с учёта авто и то знаю типа который пошёл снял с лобового ТО и всунул ему в окошко, вот он на основании этой самой квитанции выдан вашей конторой, враз пасти закрыли, нету закона обязывающего водителя иметь при себе квитанцию или хранить её, да и на самой квитанции ничего не написано
-
квитанцию хранить закона нету это правду, ну разве , что три года, так на них написано...
-
[QUOTE=mvi-67;1460631]если честно первый раз слышу о данном деянии, квитанцию спрашивают только при снятии с учёта авто и то знаю типа который пошёл снял с лобового ТО и всунул ему в окошко, вот он на основании этой самой квитанции выдан вашей конторой, враз пасти закрыли, нету закона обязывающего водителя иметь при себе квитанцию или хранить её, да и на самой квитанции ничего не написано[/QUOTE]
Согласен,закона хранить эту бумажку нет ,ну ..а как же тогда грузануть автоюзверя ,денег то милиционерчикам хочется ,вот и извращаются ,придумывают всякую хрень ,создают препятствия ,которые решаются через дензнаки...я вот даже недавно менял по работе на грузовиках техпаспорта -телеги определили спецтранспортом -и господин мусорило потребовал квитанцию ТН за прошлый год...ну а если бы не было их у меня ,все равно вопрос решился бы -в компутер телеги были внесены ,тока цена вопроса была бы другая ...этожжж пришлось бы ему напрячь голову и влезть в базу данных -ни хрена ,какой труд !
-
[QUOTE=AndreyN;1460830]квитанцию хранить закона нету это правду, ну разве , что три года, так на них написано...[/QUOTE]
это на телефонных квитанциях написано, гайцы их почему то не трбуют
-
[QUOTE=mvi-67;1463566]это на телефонных квитанциях написано, гайцы их почему то не трбуют[/QUOTE]
Я помню как на 7-м ментозавры поймали ниндзю женского пола т после проверки документов,скачали с неё 50-баксов за отсутствие справки из кожвендиспансера:)
-
[QUOTE=Mamon2006;1463974] за отсутствие справки из кожвендиспансера:)[/QUOTE]
ай молодцы, а находчивость какая, выдумка!!!:)
-
вообщето в новых таллонах записана и сумма и номер квитанции)
-
помню 2 года назад проходил - требовали мед. справку! щас надо?
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1471049]помню 2 года назад проходил - требовали мед. справку! щас надо?[/QUOTE]
Надо. Справка дается на три года, так что если ты делал при последнем прохождении ТО, то она еще действительна. Если справки нету, то лучше делать прямо там - у них есть медкоммисия - меньше мороки
-
[QUOTE=Richard;1471243] у них есть медкоммисия [/QUOTE]
что прямо в облгаи? нормально, все деньги в гости к нам и из семьи ничего не должно уходить
-
я прохожу ТО около 7 км, там тоже есть медкомиссия?
-
[QUOTE=mvi-67;1472575]что прямо в облгаи? нормально, все деньги в гости к нам и из семьи ничего не должно уходить[/QUOTE]
Да, прямо там, в пункте осмотра автомобилей. 25-й Чапаевской угол Королева. На втором этаже. На фасаде висит вывеска - медкомиссия. Стоило в прошлом году 50 грн комиссия и 50 грн справка с психушки (они же и дают :) ) Медкомиссия смешная - проверяют дальтонизм по таблицам и все. На все про все уходит максимум 10 мин
-
Та херня все это!
Никогда нече не проходил! Купил машину в автосалоне! Ношу када нада ТО сделать по 400 грн. и на след. день забераю талон)))
Не мед. комиссий, не Гаи нахер нада в этих очередях сходить с ума! если бы было все цивилизовано другой вопрос!
-
Проходил в том году, просто дал денег за дор.збор и ксерокс тех.паспорта через день принесли талон и квитанцию... Все, и ненадо никуда ходить и что-то проходить:)
-
[QUOTE=nissan;1474233]Проходил в том году, просто дал денег за дор.збор и ксерокс тех.паспорта через день принесли талон и квитанцию... Все, и ненадо никуда ходить и что-то проходить:)[/QUOTE]
Я ваще не че не давал! Только денюжку)
-
Не не гоню!
Ксерокс всеже нужен тех. паспорта и индификационного кода!
-
Не код идентификационный не давал...
-
[QUOTE=Delete;1474259]Не не гоню!
Ксерокс всеже нужен тех. паспорта и индификационного кода![/QUOTE]
определись пожалуйста, давал, не давал
код там никому не нужен
если не накидывал за услуги, значит корешь или человек чем то обязанный табе
давай определяйся
-
скажите, вот у меня прошел срок мед. справки - чтоб ее возобновить - наркодиспансер опять надо посещать или тока поликлинику?
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1475041]скажите, вот у меня прошел срок мед. справки - чтоб ее возобновить - наркодиспансер опять надо посещать или тока поликлинику?[/QUOTE]
если по правильному то всё по новой, если нет то читай предыдущие посты
-
Привет, собераемся покупать машину, как правильно оформить все документы, чтоб не лахануться, спасибо
-
[QUOTE=klyuyvik;1476927]Привет, собераемся покупать машину, как правильно оформить все документы, чтоб не лахануться, спасибо[/QUOTE]
В МРЭО за тебя все оформит милиционерчик ,только успевай деньги доставать .Расшифруй свой вопрос ,что именно интересует.?
-
Спасибо спецагент, но есть ли что-то обязательное, что я должна знать, или что могут недодать, или такое не практикуется?
-
[QUOTE=mvi-67;1475026]определись пожалуйста, давал, не давал
код там никому не нужен
если не накидывал за услуги, значит корешь или человек чем то обязанный табе
давай определяйся[/QUOTE]
Ксерокс тех. паспрота и кода))+ бабос и ТО у тебя)
-
[QUOTE=klyuyvik;1476927]Привет, собераемся покупать машину, как правильно оформить все документы, чтоб не лахануться, спасибо[/QUOTE]
Если брать в автосалонах то они сами оформляют в Мрэо! Немнога дароже меньше гемороя зато))
Вот допустим в автосалоне де я работаю! Такая услуга есть))
-
[QUOTE=klyuyvik;1477670]Спасибо спецагент, но есть ли что-то обязательное, что я должна знать, или что могут недодать, или такое не практикуется?[/QUOTE]
А что собственно они могут не додать ? Процедура оформления авто стандартная ,в конце получаете 2 номерных знака и свидетельство о регистрации .Все за что нужно платить скажут в МРЭО .Да вот вроде бы и все .
PS
Если в семье авто будет управлять не один человек ,то нужно в заявлении указать данные того ,кто еще будет ездить на данном мобиле (обязательно наличие водительского удостоверения )-в свидетельстве о регистрации в особых отметках будут его данные ,это позволит не прибегать к услугам нотариуса -доверенность на управление не нужна. в таком случае.
-
[QUOTE=Delete;1478335] в автосалоне де я работаю! Такая услуга есть))[/QUOTE]
ну тык, батенька вы с этого и начните
-
Спасибо большое за советы, теперь что-то прояснилось, пока.
-
кто то проходил в этом году техосмотр официально? скока что стоит подскажите
-
Получив новый талон на 2009 год, с удивлением обнаружил, что талоны теперь без липкой полосы (типа в специальные кармашки должны вставляться, коих в жизни не бывает в местах выдачи талонов).
-
[QUOTE]то нужно в заявлении указать данные того ,кто еще будет ездить на данном мобиле (обязательно наличие водительского удостоверения )-[/QUOTE]
Не обязательно наличие прав для включения фио в техпаспорт. Я могу купить машину не имея прав и ездить с шофером.
-
[QUOTE=Профессионал;1484057]Не обязательно наличие прав для включения фио в техпаспорт. Я могу купить машину не имея прав и ездить с шофером.[/QUOTE]
Купив авто ты становишся его владельцем ,тебе просто обязаны выдать техпаспорт,но если ты хочешь чтобы этим авто управлял кроме тебя еще кто либо из родственников наличие вод.удостоверения обязательно у человека который будет занесен в ТП в особых отметках. Как проверить сие?-спросить в МРЭО . Инфа именно оттуда.
-
[quote=Спецагент;1484087]Купив авто ты становишся его владельцем ,тебе просто обязаны выдать техпаспорт,но если ты хочешь чтобы этим авто управлял кроме тебя еще кто либо из родственников наличие вод.удостоверения обязательно у человека который будет занесен в ТП в особых отметках. Как проверить сие?-спросить в МРЭО . Инфа именно оттуда.[/quote]
Наличие вод.удостоверения обязательно у него в том случае, когда он сядет за руль и поедет :-) Нечего тут проверять - у меня жена записана в техпаспорте, как имеющая право управлять. А прав у нее нет и получать не собирается.
-
[QUOTE=Профессионал;1484096]Наличие вод.удостоверения обязательно у него в том случае, когда он сядет за руль и поедет :-) Нечего тут проверять - у меня жена записана в техпаспорте, как имеющая право управлять. А прав у нее нет и получать не собирается.[/QUOTE]
Да ,так бывает ,когда при покупке авто справка счет выписана не на одного человека ,могут вписать даже несколько ,только при продаже авто обязательно присутствие всех в МРЭО..
-
[QUOTE=Спецагент;1484087]Купив авто ты становишся его владельцем ,тебе просто обязаны выдать техпаспорт,но если ты хочешь чтобы этим авто управлял кроме тебя еще кто либо из родственников наличие вод.удостоверения обязательно у человека который будет занесен в ТП в особых отметках. Как проверить сие?-спросить в МРЭО . Инфа именно оттуда.[/QUOTE]
Месяц назад папа купил новое авто и вписал меня в техпаспорт, как имеющая право управлять автомобилем, мое водительское удостоверение не нужно было!!
-
[QUOTE=АнимА;1484128]Месяц назад папа купил новое авто и вписал меня в техпаспорт, как имеющая право управлять автомобилем, мое водительское удостоверение не нужно было!![/QUOTE]
Возможно и так ,мне менты почему то сына в техпаспорт не вписали ...обьяснение было вот как я сказал выше...козлы ,блин!