Помню, лет 5-6 назад все домики были обычные, без надписей, без ничего.
Кто и как относится к исписанным стенам и к граффити в целом?
Вид для печати
Помню, лет 5-6 назад все домики были обычные, без надписей, без ничего.
Кто и как относится к исписанным стенам и к граффити в целом?
номально
[b]YAS[/b], видал, некоторых это очень раздражает. Особенно людей которые в этих домах живут. Главное, так называемые "тэги" (я не из граффитчиков, просто узнал название) - нет, чтоб что-то красивое нарисовать, а просто пишут какие-то буквы, названия своих бэндов и проч. Смысл?
Мне не нравится :)
непойму зачем оно нужно... :)(
Действительно, лучше бы красивое что-то нарисовать, так нет..... :)
Я в последнее время перестал обращать на это внимание. Видимо, привык.
Если и обращаю, то на [b]красивый[/b] рисунок/граффити и т.д.
Крассивое граффити всегда красиво !
Я помню когда устраивали на Греческой соревнование графитистов!! вот то было супер!! особенно "Трамвайчик"... тока их потом позаклеивали объявлениями и афишами...сволочи...
а мое мниение понятно будет сразу..
я сам этим занимаюсь кады деньги на крыску есть.
есть в этом свой прикол. НО" ненавижу тех самых, что просто рисуют теги.. это отстой.
некоторые из работ агитационные. вот на одной нашей работе написано: " не смітить, і тоді я не буду малювати".
и еще много разного. есть у этого движения несколько направлений (стилей), у каждого есть свои правила. есть который без правил.
да просто загрязнять стены нет никакого смысла.. но вот нарисовать на чем нибудь что то красивое - красиво.
нелюблю кады на трамваях рисуют.
но все равно это хулиганство. и я согласен - я занимаюсь хулиганством. не рах нам приходилось сваливать от ментов и дядек
[quote]
некоторые из работ агитационные
[/quote]
больше всего раздражает типа "молодь за ФКУ"
где ФКУ - [i]Фамилия Каго-то Урода[/i]
А ижжчо меня выводят лозунги типа "Україна для українців", "УБ" (типа укр братство) и т.д. В частности на Краснова такая хрень написана. Повбывав бы каканых агитаторов.
А если красивое граффити и в подходящем месте, то почему бы и нет? Я ЗА!
так есть просто надписи с некоторым смыслом... на самом деле писали уроды..
а вот ети?. ЮДО ЕВРОП?... тож отстой какой то... а есть красивые, несущие смысл.. есть просто красивые.. есть красивые и дкрные.. всякое бывает.. если хочеца написать что то красиво - пиши там где не видно..
вапще для меня самое классное сам процесс.. ради него все и делаю.. как и мой товарищ.. в этом есть что то захватывающе.. а нравиться нам, что мы рисавали или нет играет для нас малую роль. но идея должна присутствовать
[b]VOD[/b], да, помню, красиво на Греческой было, там старались...
Тэги, я считаю, вообще - самореклама. Но что это за самореклама, когда не видно продукта? Ни один художник не стал бы известен, если бы выдавал холсты просто со своей подписью, нет, подпись он всегда ставил на своей работе. Вот так. Всякие там "Анс", "WMC" и прочие, это тот же флуд, особенно смахивающий на хулиганство, когда сие пишут на защитных ролетах или стенах магазинов/домов/школ.
А в Москве чо учудили!! в общем проводился конкурс, суть которого вот в чём: надо написать свой icq-номер на каком нибудь важном здании в центра города..причём чем выше надпись и чем заметнее она, тем лучше.. и это дело надо сфоткать.. в общем победитель получал 5значный номерок.. вот такая вот фигня..
[b]VOD[/b], это что, официально было, что ли? Типа с содействия mirabilis или местных хакеров? :лол:
[quote=Ozzy][b]VOD[/b], это что, официально было, что ли? Типа с содействия mirabilis или местных хакеров? :лол:[/quote]
не,ну есесно не мирабилис...они ж не идиоты... но просто организовывал один уважаемый чувак в мире торговли асек ve000m(или чот типа того)... он в принципе и написал большУю часть программ для взлома и угона асек... так что это не официально...
[b]VOD[/b], честно говоря, мне вообще по барабану, какой у меня номер. Количество знаков не рулит, и о мобильном номере я того же мнения, не понимаю тех, кто за это бабки платит.
[b]Ozzy[/b], а какие бабки на этом срубают некоторые из "торговцев"(хотя лучше называть их "ворами", "угонщиками" и т.д.")!! Ведь на самом-то деле они ничем этим не имеют права тогровать!!(все номера - собственность A.O.L.)..
PS - кстати я чутьбыло не купил себе номерок, но вот попался добрый человек - подарил.. :D
Хулиганство оно и есть хулиганство.
Руки бы поотрывать идиотам, что стены расписывают.
[b]fog[/b], пойдешь отрывать - помогу, только не тех, кто действительно создает что-то красивое на заборах, скажем... а то и так весь город в стройках, скучновато.
, кто действительно создает что-то красивое на заборах, скажем...
А таких на самом деле мало... Ноду уметь,это тоже своего рода "исскуство". Так что это дело не простое...
Хех....
Одесса задумывалась, как город классицизма....
Только посмотрите на старинные дома в центре!...
Зачем же портить? ;)
Старинные дома в центре трогать и пачкать лишними красками нельзя. Их бы просто покрасить и почистить, но это уже другая история... А вот стройки, заборы всякие ненужные - почему нет, если рисовать что-то красивое и со вкусом?
смотря что написано =))))
или нарисовано =)
во Франции в каком-то городе устроили шутку: целую улицу граффитировали профессиональные художники. Там 200 метров той улицы просто в сплошной комикс превратили из пейзажей природы. По телеку показывали - красотища
Ну вот! Красота - хорошо. Не красота - нехорошо.. Вот и приходиться ради занятия, еси нравица, ползти по каким то заборам, бродить под поездами в 6 часов утра. И РИСОВАТЬ... в этом что то есть.. круто.
чаще все это не ради славы, а ради самого процесса.
А это хип-хоперы придумали граффити? Или граффитчики стали хип-хоперами? Или вообще все развивалось по отдельности?
[b]Lestana[/b], кажутся развивалось это в бедных американских черных районах.. там же хип - хопперов было много..
но ваще по западным понятиям это панк культура.. у них панки - это те что катаются на скейте и роликах, рисуют на заборах..
ваще хулиганы уличные. )
[b]nPocTo.[/b], да ты что, я думала, панки - они везде панки... нормально.
[b]Lestana[/b], .... ну вот ты привыкла к тем панкам что у нас... у нас это товарищи в ботинках и джинсах с подкатами... черными узкими..
в балахонах и бомберах... да.. канечно это ПАНКИ...
но есть панк культура хулиганов.. там они все такие рвные, веселый, бухают и все тако.. здят на ролах и скейтах.. веселяться как хотят.. уличные чуваки.
[quote=Lestana]А это хип-хоперы придумали граффити? Или граффитчики стали хип-хоперами? Или вообще все развивалось по отдельности?[/quote]
[url]http://www.eclub.kirovcity.ru/hiphop/history.shtml[/url]
[url]http://compton.h10.ru/index.files/history.shtml[/url]
Принято думать, что граффити появились на свет в Нью-Йорке конца 60-х ...
[url]http://graffiti.obninsk.org/infa/history.php[/url]
Вообще термин "граффити" происходит от латинского "graffito" ...
[url]http://www.streetlife.ru/graffity/history/[/url]
СЛОВО "граффити" происходит от итальянского "graffito", то есть “нацарапанный”.
От себя - т.к. происхождение этого слово таки да итальяно-латинское, то и читать его правильно с ударением на первую букву И = граффИти, а не на американский манер грАффити (удар на А).
мне противно видеть, как моя Одесса превращается в Гарлем...
рисуйте, если умеете это делать красиво, НО в специально отведенных для этой цели местах... либо там на фанерных щитах - чем не картина?
[b]Lestana[/b], в общем, ты очень права. Здания бы старые обновить, они же ведь очень красивые изначально. Но я уверен - если где-то что-то и покрасят - сразу тэгами своими сраными замалюют. Они ж искусства не понимают, те кто пишет, а не рисует... А настоящие художники найдут себе забор какой-нибудь, и превратят его в экспонат изобразительного искусства :-)
[b]Ozzy[/b], прально! так и делаем!... а тегание - отстой...
летше чем грязные стенки
вы чтото путаете
графити это прикольные необычные рисуночки на стенах,
а надписи типа одесса-за!! это чтото явно другое...
[b]VOD[/b], без праймари - плохой подарок :)
[b]Ozzy[/b], графити я люблю переносить на плёнку. Хожу и вылавливаю талантливые рисунки "своим" Зенитом
[b]marvel[/b], а можеш показать??
[b]-=Lero=-[/b], как я тебе плёнку в сети-то покажу? )
[quote]
Хех....
Одесса задумывалась, как город классицизма....
Только посмотрите на старинные дома в центре!...
Зачем же портить?
[/quote]
Одесса - город эклектики. У нас ешо модерн, готика и т.д.
Классное граффити - это красиво. Даже эти причудливые ч/б мордочки нарисованные на дверях киосков - уже приятно глазу, да и настроение повышают. Согласна, тэги типа "здесь был вася" вызывают одно только раздражение. И ваще я за спрей-арт =)
[quote]
графити я люблю переносить на плёнку. Хожу и вылавливаю талантливые рисунки "своим" Зенитом
[/quote]
классно... а-то мало-ли, замажут...(
[b]marvel[/b], сканера нет?)))
[quote=Жук][b]VOD[/b], без праймари - плохой подарок :)[/quote]
Проблемка - у 5знаков не существует праймери .. :roll:
[quote=VOD][quote=Жук][b]VOD[/b], без праймари - плохой подарок :)[/quote]
Проблемка - у 5знаков не существует праймери .. :roll:[/quote]
Ааа, я просто внизу твою аську посмотрел - там 6 знаков.
[b]-=Lero=-[/b], неа:((((((((
Кажись вы немного ушли от темы....тема была не про аськи...а про граффити!
Так вот...если граффити нарисовано красиво...и в специально отведенном для этого месте, то я очень даже За!Но я не понимаю людей, которые пишут дурацкие надписи в подъездах,в лифтах,на памятниках и т.д., и т.п....зачем портить труд других людей?
[b]М@сянечка[/b], надписи это НЕ графити,
это просто надписи якихось лохов...
Отрицательно. Особенно когда пишут с ошибками.
Иногда дурные надписи просто добивают...
Но вапще я обожаю рисовать на вертикальных
плоскостях. Я за граффити, у которого есть
хоть какой-ты СмЫСл! :!:
поодерживаю -=Lero=-! надписи это действительно НЕ граффити. вообще все надписи меня бесят а вот граффитииии.. действительно ыы талантливое чтоли... мне нравится! даже очень! дома размалевывать - это конечно не дело, но вот, как уже было сказано, стройки разрисовать... гаражи... всякие подобные вертикальные плоскости - это не акт уж плохо если нарисовано красиво... едешь себе в универ,к примеру, мимо стройки и любуешься..)
[url]http://www.graffiti.org.ua/-рулез[/url] графити
[b]-=Lero=-[/b], рулез слово подальше поставь в ссылке )) а то народ нечаянно кликнет ))
Отлично!! Сама не плохо рисую... Но если такие ТУПЫе надписы то плохо.. например типа МЫ БАНДЕРАВЦЫ просто противно уже.....
[url]http://ekosystem.org.ua/[/url]
и журналка "400ml" - тож классная штука :)
От 7-й Пересыпской до Моста прикольные весчи нарисованы :)
[b]Osanna[/b], ой а поточнее?? эт где именно?
[b]marvel[/b], еси ехать с ПосКота на афтобусе/маршрутке... там на всю стену =)
З.Ы. ещё нуно по сторонам смотреть :)
[b]Osanna[/b], я как раз на Софиевской живу... обязательно пешком туда схАжу
а есть ли у нас на форуме народ реально клево и профессионально чтоли бомбящий наш прекрасный город?) посто интересно.. взять всех собрать вместе... найти месяк и чтонить эдакое сотворить)
[b]Furious_Angel[/b], думаю, найдётся народ, умеющий рисовать :)
тока бомберы... ээ... это не райтеры. бомбить не хочу.
[b]Osanna[/b], ну оговорилась я)
Эхххх было время.....
:)
[b]Osanna[/b], я там переодически езжу видела ... гут...:)
А я не помню.. когда буду точно посмотрю.!!!
ГЫ.
Знаю несколько КРЮ, сам состою в КтоГдеКрю?, скора могете наблюдать на стеночках города знаки вапросика, енто наше :) из ТСН есть знакомый, из НБС корешь есть, Байер, хммм ... ну и ещё много знакомых, но все они только лишь тэгают, и енто раздражает, когда нет стоящщих работ, а тэгами всю заляпано .. с этим нада бороться, у таких людей нужно баллоны отбирать и собирать на реальный проект ... как то раз наблюдал как какойто паренёк с незатейлевыми букавками пытался против ветра чтото наспреИть на столбе .. дитё улицы, несчастный граффер откашливался ещё долго от белой "Деки".
Вапще покупайте МОНТАНУ ! она в магазинчике щас новом, ЕХ - его ещё Стаффом обзывают. вот там вот вроде поттянули енту тему. 20 грн. баллон.
Швабры :) - толстенные меркёры толщиной штриха 15-50 см. красота ... как то на руке себе поставил такой "штрих" отмывал 2 дня :)
обращщение к графферам: рисуйте картины, а не сыпьте подписи.
предложение: могет собирёмся с причиндалами и чонить замутим :) типа ФОРУМ-ОД-УА-КРЮ :)
АЛАВЕРДЫ: респект ФРБ, ребятки то по все России знатные :) а родом из Одессы. ну и всем всем всем ...
вот помню на Греческой площади было красиво.. когда то.. вот такое граффити рулёз, а тупые надписи на стенках типа "серый+маша=любовь" это тупо :)
[quote]
предложение: могет собирёмся с причиндалами и чонить замутим типа ФОРУМ-ОД-УА-КРЮ
[/quote]
[b]Smailik[/b], тавай )... тока я нифига не умею, ниччё?)
ДА думаю ничего красифого у нас не видели...
Красивые работы называют продакшены...а то чно на улицах зачастую это на скорую руку...тэги это что-то типа саморекламы...хотя скорее просто делать нечего...просто с тегов всё начиналось еще лет 40 назад когда граффити зарождалось...вот так вот.
тут смотрю тема живет...
Эшли, я по городу насобирал красиых работ
процитирую себя отсюда [url]http://forum.odessa.ua/viewtopic.php?t=4147[/url]
[quote]Думаю многие встречают в городе настенную живопись.
Конечно рисунки бывают очень разного качества.
Я решил прогуляться по годору-герою и сфотографировать лучшие.
Вот что у меня получилось...
[url]http://snimok.com/index.php?g=3&i=1851[/url]
Все они подписаны одинаково ЛП- и номер (4, 5, 10, 11, 17, 21, 23, 27, 30, 31, 32, 34, 37) Я нашел 18 картин.
Кто знает где есть еще подобные?
Кто их авторы?
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35520[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35521[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35522[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35523[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35524[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35525[/url]
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35526[/url]
...
[url]http://snimok.com/photos/photo_new.pl?id=35536[/url][/quote]
P.S. Вставить картинку не могу, т.к.
"Вы достигли лимита закачиваемых файлов. Свяжитесь с администратором, если у Вас есть вопросы."
Несмотря на то что [Загружено: 325.6 Кб / Лимит: 2 Мб / 16% всего]
хм это рисуют люди после того как проходят тренинг...
у меня родитель тож рисовал...
(мож кто видел, недалеко то вокзала, кенгуру с всякими зверями в сумке))
[b]-=Lero=-[/b], возле вокзала это где? Знаешь где еще есть такие?
[b]AmonRa[/b], хмм ( стыдюся)пнятия не имею как эта улица называется...
на против вокзала кончается стоянка и улица с разу, высокое здание ещё рядом..
там ...
Еще прикольно было на море(Ланжерон,кажись) на одном высоком пирсе много было..да вымылись...уже оч бледные..))
[b]Эшли[/b], в Германии классные работы... ээ [b]продакшены[/b] (в первый раз слышу такое название).
З.Ы. Трк "Круг" должны были взять интервью у тех, кто мишек рисует...
[b]Osanna[/b], гы мой друг знает чела который мишек рисует...
грит мишки особого смысла не несут.. "просто они его прикалывают.."
ггг а я тоге знаю такого чела кот. рисует мишек ... вапще развлекаються так ЧАЙ Крю .. наверно видели ...
А Музу приняли в ФРБ ..
[b]-=Lero=-[/b], у меня тоже был друг, который его знал =)
[quote]
А Музу приняли в ФРБ ..
[/quote]
[b]?[/b]
[b]Osanna[/b], о Маринка !
сорри что пропал так ... денех на мобиле нет, и мобилы тоже уже нету .. так что я в инете тока ... извини дествительно .. я тебе напишу сёня-захтра ...
Муза - дефчонка райдерша, вот её приняли в ФРБ крю. А ФРБ крю это крюто.
[b]Smailik[/b], а я думаю, чё смс-ки недоходят ))
Расскажи о ФРБ, плиз.
художников нужно поощрять, ну типа призы за лучший рисунок от мера, гы.
[b]sadas[/b], только если эти рисунки выполнены не на мэрии! или в неположеном месте! хех!))
Одессу ремонтировать надо,а не исписывать всякими надписями вроде"ДЕЦЛ-ЛОХ".Если всю цетральную Одессу отремонтировать,то будет очень красивый город.Это и так красивый город.А если будет поменьше всяких граффити станет еще красивее.
Понимаете ли.Граффити хороши для нью-йорка и вообще для современных городов.А в такомстаринном городе как Одесса граффити все портят,
[quote]
А если будет поменьше всяких граффити станет еще красивее.
[/quote]
правильно, по-больше всяких там серых бетонных заборов и многоэтажек того же безжизненного цвета... от красотаа будет! ;)
Другое дело, что грех памятники архитектуры мордовать бомбами и всем подобным.
Одесса - это не только "центр".
[quote=AmonRa]...
Все они подписаны одинаково ЛП- и номер (4, 5, 10, 11, 17, 21, 23, 27, 30, 31, 32, 34, 37) Я нашел 18 картин. Кто знает где есть еще подобные?
Кто их авторы?[/quote]
Как уже сказали - это делают люди прошедшие тренинг. Это "Тренинг личностного роста", состоит из 2-х ступеней:
1- Шаг в будущее
2- Лидерская программа (отсюда и "ЛП")
а номер - это номер этой ЛП. Я лично из ЛП-43.
Каждое граффити отражает направленность и суть действий команды за время ее существования. О том где они все есть... Может можно узнать в оффисе центра "РАЗВИТИЕ", который эти тренинги и проводит.
[quote]
Как уже сказали - это делают люди прошедшие тренинг. Это "Тренинг личностного роста", состоит из 2-х ступеней:
[/quote]
это как?
Вообщем - для граффичиков надо отдельный район создать ))))
причем построить его вообще в сером цвете ))))))) - тогда будет круто
наблюдал как штрих зашел в троллейбус на 1 остановку нарисовал тэг и свалил
у мя в группе учаться 2 штриха - на доске тэги рисуют - понтов от этого ???
Вообще надо на фанерках рисовать - это будет круче чем на стенке здания
у мя в парадной 4 этаж разрисовали граффичики - потом говорили что их попросили хозяева другого дома разрисовать парадную тоже в стиле граффити разрисовать - мотивируя тем что лучше граффити чем Петя дурак ))))))))
хех
люди...
я вот хотела бы занятся вопросом...
советы...может знаете людей...
вопщем всё что по теме знаете цыкавого в ЛС...
собствинно вапросик - ответик ...
я знаю людей и занимаюсь саюжем по мере вохможности ..
[b]Smailik[/b], а давай подробнее в ЛС))
ну дык ... давай в ЛС))
а я тока за граффити они мне оч нравятся..кажется,что рисуют какие-то художники прям! ТОКА ВОТ НЕ нравятся граффитчики(или как их там) из-за того что на балконах чужих рисуют(на моём в том числе!!) и на памятниках всякиз там...тормозоны , блин, стенки свободные ищите! :ban1:
Сам когдато занимался этим строго у себя на районе.
Все началось с того, что в 9ом классе у бати в гараже я нашол маркер... :)
Потом взял баллон. Потои нашел единомышленников. Создали свой crew и начали бомбить родные Мельницы. Продлилось сие года так 2-3. Потом я переехал в другой район и crew распался :(
Вообще я ЗА граффити во всех его проявлениях, будь то теги на трамваях или бомбы на стенах завода. Единственное что меня бесит, так это граффити за деньги (думаю что все видели рекламу футуриса, таврии, или не дай бог какой-нибудь очередной партии :evil: )
ЗЫ. Как вам недостроенная гостиница возле Аркадии?
А мне нравятся картинки с развешенным на веревке бельем, трогательно прицепленным прищепками - носочки, маечки :D
Всегда улыбает, когда вижу их. Серые заборы и однотонные стенки разных построек ( не жилых, по возможности, и не в центре города :D ) - самое место для таких вещей.
[quote=Ozzy]Помню, лет 5-6 назад все домики были обычные, без надписей, без ничего.
Кто и как относится к исписанным стенам и к граффити в целом?[/quote]
если это красиво то почему бы и неоставить это на заборе!!!
Недостроенная многоэтажка возле Аркадии действительно эффектно выглядит. Этажей 16, все в граффити, причём аккуратных, ненаслоенных и небесталанных. Вообще приятно когда такие узоры "оживляют" серый угрюмый бетон. Но понятно, что если они яркие, эффектные и наполненные смыслом, а не какая-то тупорылая мазня вроде "смерть ренегатам и оппортунистам".
За такое стоит давать по шее, и не раз, и больно.
Помню на Греческой на этом круглом заборе, который весь в граффити был, была такая себе надпись : "Пожалуйста, не заклеивайте забор афишами. Художник." Всегда умиляла, когда её видел.
Вообще конечно я больше за то чтобы бомберы разрисовывали (только нормально) хрущовки в спальных районах, а то порой целые улицы выглядят слишком уж угрюмо.
Нравилась ещё социальные граффити, на 2ой станции Фонтана можно было увидеть и на перекрёстке Артиллерийской/Фонтанской дороги. Аккуратно, со смыслом и по-доброму...
[b]Ozzy[/b], Всегда хотелось,одеться в черное Облегающее .
взять фонарик, подкрасться к соседнему дому и оставить отпечаток)
На тираспольской площади видел медвежёнка RBear с надписью типа "Если нас не будет, то вам будет плохо". Думаю он прав...
я займусь вопросом..да!
у меня даже спонсор есть%)
Вот ссылочка, немного, но красиво.
[b]Рисунки на домах[/b]
[url]http://ifun.ru/comments/joke3601.html[/url]
[b]Мэри_Поппинс[/b],
весьма впечетлило
[url]http://ekosystem.org/[/url] - кого интересует, самый тру сайт про граффити...
да, кстати если на этом сайте в поиске напишите kena - то найдёте одного небезизвестного одесского райтера...