Сколько в месяц тратится на бензин машины вообще? Если ездить средне (два раза в день - из Черёмушек в центр, к примеру). На какую сумму рассчитывать?
Иномарка середины 80-ых...
Вид для печати
Сколько в месяц тратится на бензин машины вообще? Если ездить средне (два раза в день - из Черёмушек в центр, к примеру). На какую сумму рассчитывать?
Иномарка середины 80-ых...
мда... очень трудный вопрос, неужели вы посчитать сами не можете?
Езжу немного. Молдованка-Слободка каждый день кроме субботы и воскр.
на выходные могу поехать на дачу если лето .
объём 1.6 карб. жрёт литров 8-9. Думаю прокатываю литров 70-80 в мес.Т.е относительно мало катаюсь. Ну вот и считай.Бензин 95.
[QUOTE=GlazunOFF;10351239]...Иномарка середины 80-ых...[/QUOTE]
А объём двигла - 0.9л или 6.0???
Иномарки - они разные бывают. Даже одних годов выпуска...
К тому-же, такого возраста ИНО - при небольшом расходе на бензин, расходы на её ремонт и содержание могут быть на порядок выше...
Машины у меня пока нет... Я прикидываю деньги. Ну хоть примерно скажите... Мне расписывать всё подробно не надо.
примерно - много=)
едь на маршрутках))) много честно
когда есть машина о общественном транспорте забываешь) иногда даже в магазин ездишь на авто
500 гр в месяц рассчитывай так
Прикольная тема!))))
У меня 20-80 гривен в день
[QUOTE=GlazunOFF;10367795]Машины у меня пока нет... Я прикидываю деньги. Ну хоть примерно скажите... Мне расписывать всё подробно не надо.[/QUOTE]
Ты панимаешшшь...
Новую машину ещё можно просчитать.
Бензин(расход по паспорту Х 1,5 - будет реально по городу :) ), + ТО в среднем раз в год, стоимость на СТО можно даже по тлф узнать, + тр. сбор, + ОСАГО, + КАСКО (если считаешь нужным), ну и накинь 10% от общей суммы на непредвиденные расходы - "лишние" поездки, штрафы, колесо сделать, мойки, "цацку" какую-то захотел купить...
И то будет не точно - как только появляется машина - сразу появляются места, куда на ней необходимо съездить :D .
А как можно "просчитать" старое авто? Обязательные расходы (всё то, что выше написано), ну страховку сразу не считай - старую машину не застрахуют, даже если захочешь :). Но: ты не знаешь, что полетит завтра. А на гарантийный ремонт уже нечего рассчитывать.
Вот, например, у меня зять - взял Омегу, проездил год (почти 100 тыс км), за это время - купил два зимних колеса и поменял задние стойки (они по цене Жигулёвских, примерно).
А товарищ его взял Бэху, "трёшку", и через неделю попал на замену головки блока. Влетел на 3 или 4-ре сотни вечнозелёных. И шо делать?
У меня на бензин уходит... :censoreed2::censoreed2::censoreed2: Я не буду говорить, а то ты сразу передумаешь машину покупать :rzhu_nimagu: Но я за полтора года наездил 40 тык. Люблю я на авто путешествовать :).
А вообще - на машене дешевле только, чем на такси... Я прозрел сегодня, когда с Балковской/Слободской отдал 20 грн до цирка... Это немного меньше, чем мне на бензин один раз с дома на работу и обратно - Фонтан - центр - Фонтан.
[QUOTE=GlazunOFF;10367795] Ну хоть примерно скажите... [/QUOTE]
Малолитражка в режиме дом-работа-магазины съедает около $100 в месяц. Речь только о бензине, разумеется.
у меня выходит примерно 800-1000 грн в месяц. работа-дом-покатушки.
Дом-работа-дом, каждый день в любую погоду, на бензин примерно 500 грн в месяц, плюс страховки, техосмотр, техобслуживание, стеклоомыватели, масла, тосол, мойка, аксессуары-это примерно еще 6000грн. в год, на такси было бы дешевле)
240 литров в месяц! а-95
LadySTAR, ну а помыть и самому мона , пару тысяч сыкономите!
[QUOTE=Barabashka-OD;10369763] Но я за полтора года наездил 40 тык. Люблю я на авто путешествовать :).[/QUOTE]
круто а я не путешествовал и с августа накатал 30 =)) гг) ну три раза в киев сьездил все остальное одесса=)
У меня выходит 26литров на 100км.умноженых в среднем на 7(дней в неделю). получаем примерно 182 литра в неделю и следовательно 728 литров в месяц. итого 5787грн.в мес.на бензин...... блин,что то сам аж разстроился.... когда раз в неделю полный бак льешь,не так чувствуеться((((
[QUOTE=empty3000;10387822]У меня выходит 26литров на 100км.умноженых в среднем на 7(дней в неделю). получаем [B]примерно 182 литра в неделю[/B] и следовательно 728 литров в месяц. итого 5787грн.в мес.на бензин...... блин,что то сам аж разстроился.... [B]когда раз в неделю полный бак льешь[/B],не так чувствуеться(((([/QUOTE]
У тебя бак 182 литра?
Наверное у него Белаз.
У меня в месяц уходит до 1500 грн на бензин. В день проезжаю от 40 до 100 км...................
около 500 грн в неделю/2000 грн в месяц, если есть командировка то около 3000 в месяц...
эпика, 2 литра, 08 год...
[QUOTE=kewe4ka;10373620]круто а я не путешествовал и с августа накатал 30 =)) гг) ну три раза в киев сьездил все остальное одесса=)[/QUOTE]
У меня от 30 до 70 тык в год выходило раньше, когда молодой был, глюпий :), лет 20-25 назад. В институт, после института...:), "закастрюлить" немного, девочек, там, покатать:shine:.
Сейчас - 5-6 дней в неделю "обязательная программа" дом-работа-дом - в среднем 30-35км в день выходит, 1000 в месяц. А остальное - развлекательные поездки для души:).
[QUOTE=GlazunOFF;10351239]Сколько в месяц тратится на бензин машины вообще? Если ездить средне (два раза в день - из Черёмушек в центр, к примеру). На какую сумму рассчитывать?
Иномарка середины 80-ых...[/QUOTE]
езжу из Черемушек в центр по будням, иногда и в выходные. У меня свежий автомат, если ваша иномарка будет исправна и до 2.0 должна кушать 450-550 грн в месяц. Правда, если вы умеете ездить адекватно :))
поселок - до работы 17 км, итого 34 км по будням + на выходных катаюсь - итого 520-600 грн. (1,3 мех.)
[QUOTE=TovAr;10392252]У тебя бак 182 литра?[/QUOTE]
Нет,182 литра это расход топлива за неделю. бак 60 или 65 не поиню точно.. Нет,не Белаз... чуть меньше)
ГАЗон?
))))) ценю юмор. нет митцубиси.. легковая)
1,5 на ручке, расход завит от настроения ))) 10-15 литров на сотню, в месяц 500 - 700 грн, иногда и больше...
У меня мицик каризма 2000г 1.6л автомат.
подсчитал 1км пути обходится 1.2 грн. (и эта цифра будет всегда расти :( ) с учётом всех расходов на машину. Расход в среднем 11.7 л. катаюсь тока по городу. Пару раз в Николаев ездил в районе 6л вышел расход
Накотал 30т км.
Короче меньше 1000 грн в мес не выходит
у меня раньше уходило 30 л 95-го на 4-5 дней (240грн), сейчас езжу на газу - 40 л на 450 км (на неделю примерно или чуть больше) хватает (150-200грн). Доволен!