-
Пионерская организация
Тема открыта в честь Дня пионерии.
Многие из нас были пионерами и знают, что такое пионерский лагерь, пионерский костер, Зарница, походы...
Не было у меня никаких негативных эмоций, связанных с этой организацией.
Мое детство было радужным. Пионерские лагеря принесли много интересного и запоминающегося в мою жизнь, то бишь совковое счастье.:rzhu_nimagu: А может, это просто счастливое детство. Предлагаю делиться впечатлениями, воспоминаниями, соображениями, а может и пионерскими тайнами:laugh:
[QUOTE]Пионерское движение возникло как стихийная самоорганизация взрослых и детей в ответ на беспризорность и разруху в России после Гражданской войны. По месту жительства стали стихийно возникать пионерские отряды, целью которых была взаимопомощь, организация повседневной жизни и досуга, борьба с беспризорностью и влиянием улицы. Тогда ещё не было ни чёткой струтуры организации, ни какой-либо иерархии. Основой для пионерской организации стал имевшийся ранее богатый опыт русского скаутского движения. Ещё во время Гражданской войны скаутские организации помогали разыскивать бездомных детей, организовывали отряды детской милиции и оказывали социальную помощь...[/QUOTE]
[URL="http://vozhatyi.ru/content/view/323/31/"]навстречу дню пионерии[/URL]
-
У меня пионерское детство положительных эмоций не вызывает. Все было заформализовано. Идеологический дебилизм. Линейки, построения, горны...скукота.
-
Я пионером не успела побывать, но праздник помню. Школьники всегда в походы ходили в этот день, а поскольку мама у меня учитель, то и я постоянно в этом участвовала, она меня с собой брала. :)
-
[QUOTE=Доктор-77;1280182]У меня пионерское детство положительных эмоций не вызывает. Все было заформализовано. Идеологический дебилизм. Линейки, построения, горны...скукота.[/QUOTE]
Я понимаю...:laugh: Мне тоже попадались очень мерзкие активисты, они даже улыбались редко, понимаешь ли серьёзный подход у них был ко всем надуманным проблемам. Например, контроль над внешним видом пионерки, в частности - наличие серёжек на ушах)))
-
А у меня хорошие воспоминания о пионерии. Потерянными эти годы не считаю.
Макулатуру собирали, братским колхозам помогали, в походы ходили, в пионерские лагеря ездили, за мир во всём мире боролись. Ну вообще - это детство, а во вторых это нас как-то с одноклассниками сплачивало.
А должности какие были! Председатель совета отряда, председатель совета дружины.Барабанщики, горнисты. Красота.
ЗЫ - я даже флаг дружины заиграл в 11-ом классе - чтобы врагам не достался.
-
Помню, просто - детство :). Линейки, торжественные построения - не напрягало особо, мы тогда наверное воспринимали все эти официозы, как неизбежность :). Сравнивать не с чем было, уж как выросли - кролики в лаборатории тоже воспринимают опыты над собой как норму жизни ;).
Поездки "в братский колхоз" раздражали особо. Совершенно не выношу бесплатной работы.
-
[QUOTE=yaga;1280208]Я понимаю...:laugh: Мне тоже попадались очень мерзкие активисты, они даже улыбались редко, понимаешь ли серьёзный подход у них был ко всем надуманным проблемам. Например, контроль над внешним видом пионерки, в частности - наличие серёжек на ушах)))[/QUOTE]
Во-во и я об этом:) Постоянно напрягали с прическами, джинсами - это можно, а вот это низззя.
-
[QUOTE=Доктор-77;1280224]Во-во и я об этом:) Постоянно напрягали с прическами, джинсами - это можно, а вот это низззя.[/QUOTE]Ыыыы :D ... у нас и проблем-то таких не было :laugh: ! Родители стригли нас "как положено", а джинсы стоили чуть ли не пару маминых зарплат ......
-
конечно внешний стиль, контроль за поведением и тд.. вообще в скаутов играть полезно для общества, хоть такае-то дисцеплина!
но вот только почему-то после слова "пионерия" "партия" "кпсс" и тд начинается какой-то зуд по телу :)
-
Облечь это в нормальную неидеологическую форму - и будет все пучком. Пионеры были у нас. Скауты есть в США. Сейчас можно смело использовать название "пионерия" - оно ни к чему не обязывает - чистый Дикий Запад. Я был бы рад, если бы вновь ввели. Главное - не злоупотреблять политическими вопросами.
-
Честно говоря, не помню , чтобы в пионерском возрасте идеологические вопросы напрягали(в отличие от комсомольского) . Из хорошего помнится громадный пионерский костер 19-го мая.
-
Были и линейки, и школьный отряд, и помощь отстающим, и сбор всего- на- свете... Знаете, почему не смогли восстановить первый фуникулер и посторили эскалатор на его месте? А потому что наш доблестный отряд спер верхнюю шестеренку (в ней диаметр- больше метра был) и героически докатил ее до школы. А наши пионерки сзади след заметали, потому что от зубцов в асфальте следы были, как от танка :). Первое место в школе заняли- леххко! А еще были стенгазеты, в которых мы друг друга клеймили за нехорошее поведение, а учительница от наших стихов почему- то краснела и потихоньку после занятий сдирала эту стенгазету- и рисовала свою, правильную...:) А на Зарницах мы излазили весь парк Шевченко, а развеТчики наши в поисках вражьего штаба чуть не слетели с обрыва за памятником, их там отловили судьи- они же и вытаскивали героев на поверхность...
-
Я со Скептик согласен. Облечь всё нужно в неидеологическую форму. Ничего дурного ни в скаутах, ни в пионерах, ни в гайдах я не вижу.
-
Ничего по сути плохого как бы не было. Типичная молодёжная организация, сборы, костёры, лагеря и прочее. Даже полезная. Но... идеология блин... Начинали промывать людям мозги с самого раннего возраста. Вот это отвратительно.
-
Помню как торжественно принимали в пионеры ( нас как отличников первых, а остальные с тоской смотрели на наши галстуки:)). Как в тот день шла в растегнутом пальто и все соседи поздравляли.
Без галстука не пускали на уроки.
Пионер все ребятам пример.
Самое страшное проклятие - Пионер утром не валяется в постели, а встает сразу. :)
А когда все это развалилось, разрешили снять галстуки, и мы всей старшей паралелью сняли и навязали на перилах школьной лестницы, она в тот день горела огнем.
Да еще всякие мелочи вспоминаются, действительно, детство.. Теперь даже не понятно мне - на кой оно все надо было ? :take_example:
-
2 gella
У нас два парня, которых в числе первых в пионеры не приняли, рыдали крокодильими слезами. Сейчас сами над этим смеются.
-
[QUOTE=Kertis;1280375]... Начинали промывать людям мозги с самого раннего возраста. Вот это отвратительно.[/QUOTE]
Ну да, пытались, но:
[QUOTE=Castform;1280278]Честно говоря, не помню , чтобы в пионерском возрасте идеологические вопросы напрягали(в отличие от комсомольского)[/QUOTE]
Мозги промывались тем, кто кроме, как в политической сфере, нигде более себя проявить не мог. Из вредных тупых пионеров(рок) получались такие же комсомольцы, рвущиеся вверх по политической карьерной лестнице. Я вижу значение человеческого фактора, т.е. индивидуальности. А сейчас по-другому? Если да, то в чем разница? Идеология меняется, а по сути - все то же самое. Жаль, что мы избавляемся от старого, выкидывая за одно ценное. Теперь думаем, как это вернуть...
Немного о комсомоле:
Мне "посчастливилось" быть комсоргом в классе. Я даже не помню, что я в этом статусе делала и кто меня туда выбирал:laugh:
Единственное, что осталось в моей памяти,(кроме, собственно, самого вступления и бросания комсомола) это мероприятие, проходившее в кинотеатре в честь вручения переходящего красного знамени нашему классу.
Вручали в торжественной обстановке. Как праздник закончился, мы с подругой (староста класса) эту непосильную тяжесть из зала как-то в вестибюль приволокли и прислонили к стеночке. И вовсе за него забыли :laugh: Никто почему-то не позаботился о том, что нам тяжело вести эту гордость по улице, но и не пристало, т.е. стыдно:rzhu_nimagu: На следующий день нас спросили: "Девочки! А где знамя?"
А в ответ: тишина....:laugh:
-
2 yaga
С флагом переборщили. А потом из комсоргов не попросили? А то при советской власти любили напоминать, что если флаг воинского подразделения попадает в руки врага (а у нас кругом враги были), то в/ч расформировывается, а командование под трибунал отдают.
-
[QUOTE=Kertis;1280375]Ничего по сути плохого как бы не было. Типичная молодёжная организация, сборы, костёры, лагеря и прочее. Даже полезная. Но... идеология блин... Начинали промывать людям мозги с самого раннего возраста. Вот это отвратительно.[/QUOTE]
Плохого действительно ничего не было, скорее наоборот.
Вот только насчет идеологии вы зря (не только Кертис). Любая страна занимается идеологическим воспитанием (промыванием мозгов) своей молодежи, и это правильно. Такие вещи, как патриотизм, уважение и т.п. нужно воспитывать с детства. Вопрос только в качестве воспитания...
-
[QUOTE=Gerithy;1280584]2 yaga
С флагом переборщили. А потом из комсоргов не попросили? А то при советской власти любили напоминать, что если [B]флаг воинского подразделения [/B]попадает в руки врага (а у нас кругом враги были), то в/ч расформировывается, а командование под трибунал отдают.[/QUOTE]
Шо такое? 80-й год - военное время? Это было всего лишь переходящее красное знамя, символизирующее первенство в учебе и общественной жизни на данный период.
К тому же мне повезло! Меня окружали люди, а не сумашедшие партактивисты.:laugh:
-
Меня даже временно исключали, на два месяца, за курение в туалете. Исключал идейный парень - сейчас на Брайтоне живет.
-
Не заметил, что Яга нечто подобное написала :)
Поддерживаю!
-
2 yaga
Фильм "ЧП районного масштаба" с Игорем Бочкиным смотрели? Там тоже флаг пропал.
Я написал : "при советской власти любили напоминать". Но если всё обошлось - хорошо.
-
А в Одесі є така організація, як Пласт?
-
-
[quote=dam;1280642]Що це?[/quote]
Те саме, що піонери в Союзі і скаути в США. Тільки Пласт більше на скаутів схожий, на скільки я знаю його в Україні організувала канадська діаспора на початку 90-х. Я сам там не був (трохи запізно взнав, як туда потрапити), але маю знайомих, які були в Пласті. Одна дівчина до цього часу там, тільки вже як вихователь.
-
-
Може й є. Взагалі ця організація виникла на початку 20-го століття на західній Україні, в радянський час існувала в країнах, де було багато українських емігрантів, а в 90-х була відроджена вже на всій території України.
-
Не, не слышал. У нас больше диаспора из Израиля присутсвует, чем из Канады:). Сам понимаешь.
-
[img]http://u.foto.radikal.ru/0705/ea/79a3faef98c5.jpg[/img]
-
[QUOTE=STK;1280638]А в Одесі є така організація, як Пласт?[/QUOTE]
В Одессе есть Пласт, хотя он и не большой по численности.
-
был исключен из пионеров,но галстук после этого действа заставляли носить...)
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1281188]был исключен из пионеров,[B]но галстук[/B] после этого действа заставляли носить...)[/QUOTE]
А значек?:)
-
[QUOTE=STK;1280638]А в Одесі є така організація, як[B] Пласт[/B]?[/QUOTE]
Недавно кино посмотрел про войну (1941-45) про пластунов! Там это были кубанские казаки. (кино понравилось)
-
[QUOTE=Dema;1281200]А значек?:)[/QUOTE]
так его почти никто не носил,на них играли в перемену)
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1281203]так его почти никто не носил,[B]на них играли в перемену[/B])[/QUOTE]
Правила игры расскажи!:) Мой друг на значке ленину глазки булавкой выцарапывал (он еще с октебрятского значка начал, там был маленький и кудрявый лененыш)!
-
Я не был пионером, хотя друг мучал детей в пионерском лагере, был важатым. :)
-
[QUOTE=MASS_N;1281426]Я не был пионером, хотя друг [B]мучал детей[/B] в пионерском лагере, был важатым. :)[/QUOTE]
Твой друг Чекатило?:(
-
Кстати, козацкие организации в Одесской области берут молодняк на воспитание. Но не массово. Думаю, это не очень распространится...
-
Да, и если мы говорим о возможном возрождении пионерии, неплохо было бы о новой символике подумать. Ну барабан с горном, допустим, останутся, а галстук и значки?
-
[QUOTE=Скептик;1281590]Да, и если мы говорим о возможном возрождении пионерии, неплохо было бы о новой символике подумать. Ну барабан с горном, допустим, останутся, а галстук и значки?[/QUOTE]
Жовто-блакытный галстук и значек с Ющенко? :)
-
Мда... Не хватает нам украинской национальной идеи, так, чтобы деткам с детства внушать патриотизм и уважение к властям, а за одно и стимулировать полный набор качеств совершенной личности...:dry:
Властям - авторитет для начала завоевать, только это похоже на фантастику... Какой-нибудь поступок геройский совершить... Победить кого-нибудь или что-нибудь... На голом месте идеи не возникнут, а если их искусственно придумать, то они будут вялыми и в скором времени вымрут нафиг...
-
[quote=yaga;1281603]Мда... Не хватает нам украинской национальной идеи, так, чтобы деткам с детства внушать патриотизм и уважение к властям, а за одно и стимулировать полный набор качеств совершенной личности...:dry:
Властям - авторитет для начала завоевать, только это похоже на фантастику... [B]Какой-нибудь поступок геройский совершить... Победить кого-нибудь или что-нибудь... [/B]На голом месте идеи не возникнут, а если их искусственно придумать, то они будут вялыми и в скором времени вымрут нафиг...[/quote]
Ющенко недавно победил Януковича:) Уважаем?)))
-
[QUOTE=Kertis;1281684]Ющенко недавно победил Януковича:) Уважаем?)))[/QUOTE]
На национальную идею не тянет пока. Янукович в глазах доброй части народа - символ стабильности и спокойствия.
-
Уважаем Кличко. Даешь значки с Кличко :)
-
Давайте уж лучше с Сердючкой)
-
[QUOTE=Лапо4ка;1281710]Давайте уж лучше с Сердючкой)[/QUOTE]
На национальную идею не потянет :nea:
-
[QUOTE=Dema;1281463]Твой друг Чекатило?:([/QUOTE]
Н.Д.Б.
Строгий человек, но дети его любили. Ложились спать вовремя. :)
-
[QUOTE=Скептик;1280269]Облечь это в нормальную неидеологическую форму - и будет все пучком. Пионеры были у нас. Скауты есть в США. Сейчас можно смело использовать название "пионерия" - оно ни к чему не обязывает - чистый Дикий Запад. Я был бы рад, если бы вновь ввели. Главное - не злоупотреблять политическими вопросами.[/QUOTE]
присоединяюсь.
сама идея молодежной организации - очень здравая. но в СССР как и с многими другими вопросами, с мионерией перемудрили, излишне заполитизировав и заидеологизировав.
кстати, было бы интересно для сравннеия: как обстоят дела с политподготовкой и идеологической работой в американских скаутских организациях? не думаю, что они совсем прошли мимо этого.
-
[QUOTE=Kertis;1280375]Ничего по сути плохого как бы не было. Типичная молодёжная организация, сборы, костёры, лагеря и прочее. Даже полезная. Но... идеология блин... Начинали промывать людям мозги с самого раннего возраста. Вот это отвратительно.[/QUOTE]
Кертис, если мозги были, в пионерской организации их не промыли бы. а если промывать нечего - то, увы.
современный телеящик промывает мозги так, что любой пионервожатый, даже самый прибабахнутый, нервно курит в сторонке.
-
Точно, не злоупотреблять. Как на митинг коммунистов попадёшь, так там все бабушки всё ещё чувствуют себя юными пионерками. :)
-
[QUOTE=Gerithy;1280436]2 gella
У нас два парня, которых в числе первых в пионеры не приняли, рыдали крокодильими слезами.[/QUOTE]
меня пионером приняли последним в классе - вот стыдоба-то :) за поведение и за то, что на уроках читал вместо положенной литературы всяких Жюлей Вернов да Даниэлей Дефо. :shine:
правда, последним в классе ( но уже другом) я галстук и перестал носить.
[QUOTE] Сейчас сами над этим смеются.[/QUOTE]
было бы гораздо хуже, если бы они и сейчас вспоминая это плакали :)
-
[QUOTE=Dema;1281202]Недавно кино посмотрел про войну (1941-45) про пластунов! Там это были кубанские казаки. (кино понравилось)[/QUOTE]
ну это несколько не то :)
хотя корень у слов один.
-
[QUOTE=Скептик;1281584]Кстати, козацкие организации в Одесской области берут молодняк на воспитание. Но не массово. Думаю, это не очень распространится...[/QUOTE]
я бы не отдал туда своего ребенка. кто они такие и чем занимаются - бог знает.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282179]Кертис, если мозги были, в пионерской организации их не промыли бы[/QUOTE]
"Мирси за комплимант" :). Мне не промыли - значит полный порядок :D !
[QUOTE]я бы не отдал туда своего ребенка. кто они такие и чем занимаются - бог знает.[/QUOTE]Осталось только дождаться, чтоб они за Вами бегали с просьбой отдать ребёнка :laugh: ...
-
[QUOTE=Indeets;1282253]"Мирси за комплимант" :). Мне не промыли - значит полный порядок :D ![/QUOTE] и мне не промыли.
[QUOTE]
Осталось только дождаться, чтоб они за Вами бегали с просьбой отдать ребёнка :laugh: ...[/QUOTE]
это к чему написано было? я выразил свое отношение к подобным организациям, о которых известно только то, что они существуют. у меня к ним доверия нет. что не так?
(мда, и этот человек называет меня флудером)
-
[quote=Че Бурашка;1282179]Кертис, если мозги были, в пионерской организации их не промыли бы. [/quote]
Но вы ведь не будете отрицать что идеологическое воспитание существовало? С малых лет, детей учили любить "доброго" дедушку Ленина. :) Вот так, и до сих пор многие против его захоронения. Хотя уже всем известно, кто он на самом деле... Работает?
-
[QUOTE=Че Бурашка;1282296]это к чему написано было? [/QUOTE]К этому :
[QUOTE]я бы не отдал туда своего ребенка.[/QUOTE]
-
[QUOTE=yaga;1280162]Тема открыта в честь Дня пионерии.
Многие из нас были пионерами и знают, что такое пионерский лагерь, пионерский костер, Зарница, походы...
Не было у меня никаких негативных эмоций, связанных с этой организацией.
Мое детство было радужным. Пионерские лагеря принесли много интересного и запоминающегося в мою жизнь, то бишь совковое счастье.
[/QUOTE]
Может опубликуете свой "Личный коплексный план" ?))))
-
[QUOTE=SWARM;1282468]Может опубликуете свой "Личный коплексный план" ?))))[/QUOTE]
примерно::laugh: (только это не мой личный, а типовой)
[I][B]Апрель 1975[/B]
1. Получить тридцать семь пятерок.
2. Пристыдить двоечника и помочь ему в учебе
(позаниматься с ним каждый вторник и четверг)
3. Перевести через дорогу 25 бабушек.
4. Собрать 30 кг макулатуры и 60 кг металлолома.
5. Навестить 12 ветеранов ВОВ.
6. Провести в подшефном 2-А классе ленинский урок
на тему: "Пионер - всем ребятам - пример".
7. Навестить больного одноклассника с 1 кг яблок.
8. Принять активное участие в школьном конкурсе
"Советская республика"
9. Бросить курить.
10. Подготовиться к конкурсу "Смотр песни и строя".
(выучить девиз, речевку, патриотическую песню
"Севастополь, Севастополь-город славных моряков!")[/I]
-
[quote=yaga;1282527]примерно::laugh: (только это не мой личный, а типовой)
[I][B]Апрель 1975[/B]
[B] 6. Провести в подшефном 2-А классе ленинский урок
на тему: "Пионер - всем ребятам - пример".[/B]
[B] 8. Принять активное участие в школьном конкурсе
"Советская республика"[/B]
9. Бросить курить.
[B] 10. Подготовиться к конкурсу "Смотр песни и строя".
"Севастополь, Севастополь-город славных моряков!")[/B][/I][/quote]
Выделенное - ярко выраженная идеологическая обработка.
Про бабушек, это вообще то полезно:) Только вот настолько точные цифры... Напоминают плановую экономику советского союза)
-
[QUOTE=Kertis;1282556]Выделенное - ярко выраженная идеологическая обработка.
Про бабушек, это вообще то полезно:) Только вот настолько точные цифры... Напоминают плановую экономику советского союза)[/QUOTE]
Открыл Америку. ;)
-
[quote=yaga;1282562]Открыл Америку. ;)[/quote]
Жаль что никто до меня, её не "открывал". 70 лет в тумане коммунизма найти не могли....:)
-
[QUOTE=yaga;1282527]примерно::laugh: (только это не мой личный, а типовой)
[I][B]Апрель 1975[/B]
"Советская республика"
9. Бросить курить.
"Севастополь, Севастополь-город славных моряков!")[/I][/QUOTE]
Ууууу .... видимо со временем типовые планы менялись ))) А 37 пятерок это за какой период ?))))
-
-
[QUOTE=yaga;1282527]примерно::laugh: (только это не мой личный, а типовой)
[I][B]Апрель 1975[/B]
"Советская республика"
9. Бросить курить.
"Севастополь, Севастополь-город славных моряков!")[/I][/QUOTE]
Боюсь, это чья-то современная выдумка. На правду не похоже :)
-
[QUOTE=SWARM;1282649]Современные пионерки ))[/QUOTE]
Пионерка зачОтная! :D
-
Помнится меня приняли в пионеры одним из первых в классе за хорошую учебу. Только вот они не учли что вступив в пионеры мое поведение никак не изменится. На возгласы учителей "Мы тебя из пионеров исключим" они слышали в ответ - "Исключайте". Галстук гладить каждое утро мне было лень, да и мама сказала что все равно не исключат - это им всю статистику испортит. Правда исключил я себя сам - приехав в санаторий я узнал, что пионеры не все - сразу и перестал быть пионером, правда очень бысто настало 9-е мая и меня приняли опять.... за хорошую учебу (санаторий был во время учебного года и мы там не только лечились, но и учились).
Я за то, чтобы сейчас были пионеры!
-
Вчера или позавчера показывали по телеку как на аллее Славы принимали в пионеры,честно говоря,немножко не в тему организация под именем вождя краснокожих и первого пионера -стукачка Павлика Морозова не самый лучший пример для подрастающего поколения,да кстати для опонентов я не предлагаю воспитывать детей на примере Гари Потера и им подобным,но неужели нет какихто более интересных вещей и названий ,чем вот это тпропахшее нафталином убожество:search:
-
[QUOTE=B.O.S.S.;1282655]Пионерка зачОтная! :D[/QUOTE]
Есть и другие фото )))
-
[QUOTE=SWARM;1282634]Ууууу .... видимо со временем типовые планы менялись ))) А 37 пятерок это за какой период ?))))[/QUOTE]
Опа! Мне задали каверзный вопрос! Я на пионерском собрании?
Мой ответ: ОТСТАНЬ!:curtsey:
-
[QUOTE=B.O.S.S.;1282654]Боюсь, это чья-то современная выдумка. На правду не похоже :)[/QUOTE]
Мы учились в разных школах, пионер!
Судя по твоему чувству юмора, ты был пионерским активистом! :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Indeets;1280220]Помню, просто - детство :). Линейки, торжественные построения - не напрягало особо, мы тогда наверное воспринимали все эти официозы, как неизбежность :). Сравнивать не с чем было, уж как выросли - кролики в лаборатории тоже воспринимают опыты над собой как норму жизни ;).
Поездки "в братский колхоз" раздражали особо. Совершенно не выношу бесплатной работы.[/QUOTE]
Это для тебя она была бесплатной. А председатель и вся его родня с удовольствием получали твою копеечку:)
А я не помню, чтобы из пионерских лагерей дети ездили на работу.
Были трудовые лагеря, но это другое, там подростки..
-
[QUOTE=B.O.S.S.;1282654]Боюсь, это чья-то современная выдумка. [B]На правду не похоже[/B] :)[/QUOTE]
Ты, видимо не читал "Пионерскую правду" (газета).:)
На правду похоже, но это юмор! :laugh:
-
[QUOTE=BECTA;1282807]Это для тебя она была бесплатной. А председатель и вся его родня с удовольствием получали твою копеечку:)
А я не помню, [B]чтобы из пионерских лагерей дети ездили на работу[/B].
Были трудовые лагеря, но это другое, там подростки..[/QUOTE]
Из школ ездили! :) А в пионерских лагерях не подростки отдыхали? А кто?:(
-
[QUOTE=BECTA;1282807]Это для тебя она была бесплатной. А председатель и вся его родня с удовольствием получали твою копеечку:)
А я не помню, чтобы из пионерских лагерей дети ездили на работу.
Были трудовые лагеря, но это другое, там подростки..[/QUOTE]
Ну и эксплуататоры же эти коммунисты...Детский труд! Да еще и бесплатный! Империалистическим монстрам у них еще учиться и учиться ))).
-
[quote=SWARM;1282649]Современные пионерки ))[/quote]
Классс:) Евнуховатых комсоргов, удар бы хватил от такого святотатства)))
[quote]Есть и другие фото )))[/quote]Давай ещё)
-
[quote=SWARM;1282673]Есть и другие фото )))[/quote]
Цікавіші? :rolleyes: ))
-
[QUOTE=Dema;1282819]Из школ ездили! :) А в пионерских лагерях не подростки отдыхали? А кто?:([/QUOTE]
дети до 14 лет. Если больше, то путквку не получишь, только вожатыми:)
А в трудовые, наоборот с 14 лет можно было ехать.. Там отдыхали и на полях вкалывали.. Вечером - дискотека:)
-
По просьбам трудящихся )))
-
[QUOTE=BECTA;1282846]дети до 14 лет. [B]Если больше, то путквку не получишь[/B], только вожатыми:)
А в трудовые, наоборот с 14 лет можно было ехать.. Там отдыхали и на полях вкалывали.. Вечером - дискотека:)[/QUOTE]
Я не знаю ничего про трудовые лагеря. Всегда только отдыхал:) летом в пионерских лагерях без вкалывания (даже уже не будучи пионэром).:good:
-
[QUOTE=Акулина;1282829]Ну и эксплуататоры же эти коммунисты...Детский труд! Да еще и бесплатный! Империалистическим монстрам у них еще учиться и учиться ))).[/QUOTE]
В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала
-
Да ЛТО это сказка. Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.
-
[QUOTE=dam;1282954][B]Да ЛТО это сказка.[/B] Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.[/QUOTE]
Ну блин, расскажи поподробней! Про голод не помню (честно). Где это было?:(
-
В Выгоде. Что у Вас была еда бесплатная?
-
[QUOTE=Акулина;1282829]Ну и эксплуататоры же эти коммунисты...Детский труд! Да еще и бесплатный! Империалистическим монстрам у них еще учиться и учиться ))).[/QUOTE]
Труд облагораживает человека!:laugh: Вы себе надумали эксплуататорские страхи:rzhu_nimagu: Романтика! Я бы своих детей не пожалела отправить в колхоз поработать во благо Родины, познать вкус трудовой физической колхозной...!:good: А вечерние посиделки у костра! Танци! А мамам с папой далекоооооо!!!:D
-
[QUOTE=Mamon2006;1282921]В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала[/QUOTE]
Не было такого:)
Нам даже в поле молоко с деревенским хлебом привозили и конфеты..:)
Питание было бесплатным и проживание.. Платили конечно гроши..
Но самое главное - дискотеки по вечерам.. И еще милиция приглядывала, чтобы не дрались с деревенскими..
А что лучше, когда сейчас детишки болтаются летом в городе?
Правда у нас сейчас много городских лагерей, но это не то..
-
[QUOTE=Mamon2006;1282921]В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала[/QUOTE]Мамон, у меня всё время такое впечаление, что вы СССР видели только в фильмах Хичкока.
Где это вы видели бараки на 6-7 человек??? Чтоб вы знали - бараки строятся на ДЕСЯТКИ и СОТНИ человек.
В ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха), как правило, ездили только дети из проблемных семей (это те, которым сегодня дорога или в бомжи или в банду), чтобы они не занимались летом фигнёй и при желании могли заработать немного денег.
Но на питании в этих лагерях НИКОГДА не экономили и я хотел бы посмотреть, что было б с директром такого лагеря, если б дети в нём сидели впроголодь.
-
[QUOTE=dam;1282980]В Выгоде. Что у Вас была еда бесплатная?[/QUOTE]
Мы кушали больше чем заработали!:) Или меньше.:(
-
В каких годах это было? Я был в 89-90 гг., тогда и за лагерем особо жрать было нечего.
-
[QUOTE=dam;1283069]В каких годах это было? Я был в 89-90 гг., тогда и за лагерем особо жрать было нечего.[/QUOTE]
В 1986 я уже интернациональный долг исполнял (выполнял).
Поздно ты пионером стал!:)
-
[QUOTE=Dema;1283082]В 1986 я уже интернациональный долг исполнял (выполнял).
Поздно ты пионером стал!:)[/QUOTE]
Видишь каким я писюком оказался.
-
[QUOTE=dam;1283101]Видишь каким [B]я писюком оказался[/B].[/QUOTE]
Ты просто не успел!:)
-
[QUOTE=Dema;1283155]Ты просто не успел!:)[/QUOTE]
Не совсем понял, чего я не успел?
-
[QUOTE=dam;1283165]Не совсем понял, чего я не успел?[/QUOTE]
А вот ничего и не успел (к счастью)!:)
-
[QUOTE=АТ;1283054]Мамон, у меня всё время такое впечаление, что вы СССР видели только в фильмах Хичкока.
Где это вы видели бараки на 6-7 человек??? Чтоб вы знали - бараки строятся на ДЕСЯТКИ и СОТНИ человек.
В ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха), как правило, ездили только дети из проблемных семей (это те, которым сегодня дорога или в бомжи или в банду), чтобы они не занимались летом фигнёй и при желании могли заработать немного денег.
Но на питании в этих лагерях НИКОГДА не экономили и я хотел бы посмотреть, что было б с директром такого лагеря, если б дети в нём сидели впроголодь.[/QUOTE]
Ты парень наверное прибыл с Марса или Альфа-Центавры?А как назвать эти типа общежития в колхозе Светлый путь?В комнате по 6-7 кроватей,ну наверное ты либо не жил в Одессе или с вашей школы в колхоз не посылали типа на летнюю практику?Ты из кого тут даунов делаешь?Какое питание?Ты вспомни как в школе кормили,ну конечно если ты был из трудной семьи,то для тебя тарелка помоев в колхозной столовой была за счастье!
Из проблемных семей дети редко вобще куда ездили:)
Директор такого лагеря после сезона покупал жене очередную шубу и лапсердак себе:)
-
[QUOTE=dam;1282954]Да ЛТО это сказка. Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.[/QUOTE]
Не знаю как голодали,ну кизяк там был редкий!Да и ещё один момент,была бригада и на неё была норма,если бригада норму не выполняла,то часть заработаных средств уходила на оплату питания-- это точно помню,получили мы тогда на руки рублей по 10
-
[QUOTE=Mamon2006;1283478]Не знаю как голодали,ну кизяк там был редкий!Да и ещё один момент,была бригада и на неё была норма,если бригада норму не выполняла,то часть заработаных средств уходила на оплату питания-- это точно помню,получили мы тогда на руки рублей по 10[/QUOTE]
Нет у нас было все по другому. Именно так, как я рассказывал.
-
[QUOTE=Mamon2006;1283473]Ты парень наверное прибыл с Марса или Альфа-Центавры?А как назвать эти типа общежития в колхозе Светлый путь?В комнате по 6-7 кроватей,ну наверное ты либо не жил в Одессе или с вашей школы в колхоз не посылали типа на летнюю практику?Ты из кого тут даунов делаешь?Какое питание?Ты вспомни как в школе кормили,ну конечно если ты был из трудной семьи,то для тебя тарелка помоев в колхозной столовой была за счастье!
Из проблемных семей дети редко вобще куда ездили:)
Директор такого лагеря после сезона покупал жене очередную шубу и лапсердак себе:)[/QUOTE]
Мамон прав,
так и было, в комнате 8 кроватей, засиженая мухами лампочка, и весь день на помидорную плантацию.
но было весело все равно...
а еда была отвратительмая - помои. эт точно.
туален на дворе, краны с холодной водой тоже во дворе.
-
[QUOTE=Ull9;1283506]Мамон прав,
так и было, в комнате 8 кроватей, засиженая мухами лампочка, и весь день на помидорную плантацию.
но было весело все равно...
а еда была отвратительмая - помои. эт точно.
туален на дворе, краны с холодной водой тоже во дворе.[/QUOTE]
Я на яблочной плантации был:) . Но вообще была вещь которая все сглаживала и делала прекрасным -- девочки.