Кто-то что-то слышал?
В новостях нигде нет, но многие говорят что-то про то, что то ли она горит, то ли просто выброс. И все настоятельно рекомендуют сидеть дома :search:
Вид для печати
Кто-то что-то слышал?
В новостях нигде нет, но многие говорят что-то про то, что то ли она горит, то ли просто выброс. И все настоятельно рекомендуют сидеть дома :search:
Только что собиралась идти с ребенком гулять, вдруг позвонил знакомый сказал что что то там взорвалось, сказал сидеть дома и закрыть все окна. У него сестра работает в Южном их всех с работ повыгоняли домой. Других подробностей незнаю.
Жалею, что нет у меня прибора для измерения радиационного фона.
Может у кого есть??
Черри, почитай дату той статьи
Если у кого-то есть информация по теме - напишите
Очередная "пушка". На моей памяти - это уже 12-й взрыв ЮУАЭС за последние 10 лет.
По радио отрицают информацию об утечке и говорят, что допустимые показатели радиации в норме.
[url]http://podrobnosti.com.ua/accidents/casualties/2007/05/17/424539.html[/url]
Вроде, статья датирована 20 сентября 2005...
[QUOTE=Надя;1274636]Только что собиралась идти с ребенком гулять, вдруг позвонил знакомый сказал что что то там взорвалось, сказал сидеть дома и закрыть все окна. У него сестра работает в Южном их всех с работ повыгоняли домой. Других подробностей незнаю.[/QUOTE]
Я вернулся из Южного три часа назад. Тогда ничего не было слышно.
[QUOTE=Cherry;1274658][url]http://lenta.ru/news/2005/09/20/nuke/[/url][/QUOTE]
Вы на дату этой "новости" смотрели?
[QUOTE=Brulik;1274663][B][I][COLOR=brown]Черри, почитай дату той статьи
Если у кого-то есть информация по теме - напишите[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
извиняюсь. это взяла у НЕМО.. я из подробностей нашла ниже
[QUOTE=Надя;1274636]Только что собиралась идти с ребенком гулять, вдруг позвонил знакомый сказал что что то там взорвалось, сказал сидеть дома и закрыть все окна. У него сестра работает в Южном их всех с работ повыгоняли домой. Других подробностей незнаю.[/QUOTE]
Так при чем тут Южный?
Это ж Южноукраиск, город такой. Эта АЭС у них долбаная постоянно травит.
У меня там однокурсница бывшая живет, рассказывала. У ребенка новорожденного на теле сыпь была, ничем вылечить не могли, классифицировали как токсичный дерматоз.
Блин, звоню ей, чтоб узнать - видимо, номер сменила..Эх..
Всем кто живет вблизи каких-либо АЭС, [url=http://www.vprok.com.ua/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C:_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5]посвящается...[/url]
[QUOTE=BWolF;1274683]Вы на дату этой "новости" смотрели?[/QUOTE]
а ты ниже статью смотрел?? ну, перепутала ссылки, исправила уже, и самую свежую, так что лучше по теме..
[url]http://podrobnosti.com.ua/accidents/...17/424539.html[/url]
[url]http://forum.oboz.ua/viewtopic.php?p=91003#91003[/url]
[QUOTE=Angel Fly;1274685]Так при чем тут Южный?
Это ж Южноукраиск, город такой. Эта АЭС у них долбаная постоянно травит. [/QUOTE]
Я в курсе что есть и Южный и Южноукраинск, что мне сказали то и написала. С малой гулять и не пошла, т.к. считаю, что в такой ситуации лучше перестраховаться.
Херсонская областная санитарно-эпидемиологическая станция опровергает информацию о превышении радиационного фона в связи с якобы произошедшей аварией и утечкой радиации на Южно-Украинской АЭС.
Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.
Информация об утечке радиационной энергии или аварии на Южно-Украинской АЭС не подтверждается", - говорится в сообщении.
По данным СЭС, радиационный фон в регионе в течение 15-17 мая составлял 10-14 микрорентген в час, что соответствует нормам природного фона.
Пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Государственный комитет атомного регулирования сообщают, что по состоянию на 17 мая нарушений границ и условий безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС Украины нет. Радиационная обстановка на промышленных площадках и в прилегающих районах не претерпела изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.
Три энергоблока: 1 Запорожской АЭС, 3 Ривненской АЭС и 1 Хмельницкой АЭС находятся в состоянии планово-предупредительного ремонта, остальные энергоблоки работают в обычном режиме.
МЧС работает в плановом режиме.
Может быть отсюда ноги растут
[URL=]http://news.liga.net/news/N0721675.html[/URL]
В асю сказала знакомая:[QUOTE]Оле девочка написала, у нее мам в детском саду работает, им позвонили и сказали детей не выводит на улицу...и по телеку говорят объявили[/QUOTE]
[QUOTE=Angel Fly;1274685]Эта АЭС у них долбаная постоянно травит.[/QUOTE]
Ха-ха)))) А что там "травит", не подскажешь?
[QUOTE=Angel Fly;1274685]
У меня там однокурсница бывшая живет, рассказывала. У ребенка новорожденного на теле сыпь была, ничем вылечить не могли, классифицировали как токсичный дерматоз.
Блин, звоню ей, чтоб узнать - видимо, номер сменила..Эх..[/QUOTE]
А у меня там сотня однокурсниц живет, и пару сотен знакомых мужа там живут. Учились мы на Энергофаке. Как-то особой сыпи не замечала)))
[QUOTE=Jorjic;1274703]Может быть отсюда ноги растут
[URL=]http://news.liga.net/news/N0721675.html[/URL][/QUOTE]
Мне папа сказал, что там ещё 4 дня назад что-то случилось. Что ему тогда ещё сказали
[QUOTE=Stepanova;1274713]А у меня там сотня однокурсниц живет, и пару сотен знакомых мужа там живут. Учились мы на Энергофаке.[/QUOTE]
Ну так позвони, узнай новости. И тему закроем. А то ха-ха уже было в 86 году.
закрыла все окна, час посидела и не выдержала, пошла открывать надо же чем-то дышать.... А может у меня из-за этого ребенок три ночи не спит:rolleyes:
Ненаю. Вчера моей маме плохо было весь день. Сердце с перебоями работало, голова болела. И всем кого не спрашивала тоже плохо было, хотя про АЭС никто не слышал
мы тут в Девичнике уже обсудили, что никто ничего не знал, но у всех третий день горлом проблемы, а у кого щитовидка не очень - и с ней тоже.
у подруги мама в пожарке работает, так ребят там грузят в машины и срочно всех сегодня вывозят тушить пожар, НО - им сказали что на Запорожскую АЭС (думаю это специально, а повезут в другую сторону). А взрыв им сказали, что вчера был.... вот так вот, что-то всё-таки где-то случилось...
дозиметр есть у кого-то в конце концв????
[QUOTE=Черная моль;1274754]мы тут в Девичнике уже обсудили, что никто ничего не знал, но у всех третий день горлом проблемы, а у кого щитовидка не очень - и с ней тоже.[/QUOTE]
Не знаю, насчет трех дней очень проблематично. Думаю, что если что-то и было, то сегодня. Иначе бы уже что-то конкретное было известно. Все-таки интернет трудно перекрыть.
[QUOTE=Kaduri;1274742]Ненаю. Вчера моей маме плохо было весь день. Сердце с перебоями работало, голова болела. И всем кого не спрашивала тоже плохо было, хотя про АЭС никто не слышал[/QUOTE]
Ну так это можно и на жару грешить, и на влажность..
[QUOTE=Jorjic;1274770]Не знаю, насчет трех дней очень проблематично. Думаю, что если что-то и было, то сегодня. Иначе бы уже что-то конкретное было известно. Все-таки интернет трудно перекрыть.[/QUOTE]
В том то и дело, что все говорят про три дня. Типа поздно уже дергаться.
Ха-ха-ха! на все ваши сообщения! Хоть один от себя написал бы. Работаю в МЧС или в пожарке, или в каких-либо др. органах и имею официальную информацию.
Подруга сказала, что ее мама сказала, что у ее пожилой тети и траля-ля.... :rzhu_nimagu:
Мне тоже уже бабушка позвонила, что её зятю брат позвонил. Город в панике и мы сами эту панику поддерживаем.
[QUOTE=Черная моль;1274773]В том то и дело, что все говорят про три дня. Типа поздно уже дергаться.[/QUOTE]
А это реально - три дня удерживать информацию?
Говорят вино надо пить,типа от радиации
а ща3 на работе и у же пьяная
тут бутылочка завалялась
В нас по декілька раз в рік з'являється інформація (неофіційна) про аварії на Рівненській, або Хмельницькій АЕС, але нащастя ще нічого серйозного не було, всі живі-здорові (на скільки можна бути здоровими в нашій країні).
пока нашел вот что.
[url]http://www.podrobnosti.ua/accidents/casualties/2007/05/17/424479.html[/url]
[QUOTE=Jorjic;1274779]А это реально - три дня удерживать информацию?[/QUOTE]
Фиг знает. Почитайте когда тема была создана [url]http://forum.oboz.ua/viewtopic.php?t=14403&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url] И вообще почитайте, интересно.
[QUOTE=Jorjic;1274779]А это реально - три дня удерживать информацию?[/QUOTE]
Наврядли...в инете бы уже все на ушах стояли.
Будем надеяться, что это очередная утка..
Ведь сейчас не 86 год..
[QUOTE] Kaduri (18:31:05 17/05/2007)
Привет
Kaduri (18:31:33 17/05/20
Вопрос есть важный..
KiSs (18:31:45 17/05/2007)
ну??
Kaduri (18:31:52 17/05/2007)
тут по Украине ползают слухи что у вас АЭС горит/горело недавно
Kaduri (18:31:59 17/05/2007)
Можешь что-то сказать?
Kaduri (18:32:24 17/05/2007)
Вся Одесса на ушах... из других городов звонят уже друг-другу
Kaduri (18:32:31 17/05/2007)
а официально ничего неизвестно
KiSs (18:32:39 17/05/2007)
смотрите новости сегодня должно быть опровержение.....
KiSs (18:32:48 17/05/2007)
все нормально
KiSs (18:33:01 17/05/2007)
нас уже заколебали этими звонками
Kaduri (18:33:42 17/05/2007)
спасибо )
Kaduri (18:33:47 17/05/2007)
извини за беспокойство )
KiSs (18:34:05 17/05/2007)
да уж за последние два дня привыкла
Kaduri (18:34:05 17/05/2007)
просто действительно как-то страшновато было
Kaduri (18:34:59 17/05/2007)
наверное просто отвлекающий маневр ))
Вся страна будет на АЭС смотреть, которая приспокойненько себе стоит и работает.
А они там в правительстве что-то намутят пока )))
KiSs (18:35:00 17/05/2007)
понятно...нам из-за этих звонков самим палевно стало....но мамка на работе узнала-все ок
[/QUOTE]
Вот
ЗЫ, контакт "Kiss" был создан 5 октября 2005. так что это не созданный специально для того, чтобы опровергать инфо )
[QUOTE=ankas;1274777]Ха-ха-ха! на все ваши сообщения! Город в панике и мы сами эту панику поддерживаем.[/QUOTE]
Если город в беспричинной панике, то нормальная городская власть, уважающая своих граждан, должна сказать: ребята, ша, все в порядке, ничего не было.
Посмотрел бы я на тебя в 86-м с твоим ха-ха-ха. Люди боятся, в основном за своих детей, и смеяться над этим, скажем мягко, нехорошо.
[QUOTE=Angel Fly;1274789]Наврядли...в инете бы уже все на ушах стояли.
Будем надеяться, что это очередная утка..
Ведь сейчас не 86 год..[/QUOTE]
Ну так и стоят же.
Вы верите в наличие такого количества дыма без огня? Я что-то не очень.
Только что позвонил друг и сказал что выброс был, к 20.00 вся гадость будет в Одессе!!!!!!!! Кому верить не знаю!!!!!
[QUOTE=Kaduri;1274794]ЗЫ, контакт "Kiss" был создан 5 октября 2005. так что это не созданный специально для того, чтобы опровергать инфо )[/QUOTE]
да у меня походу аськатоже не только вчера создана, и почему же тем же Kiss'om не мог оказатся я, иль кто-то иной? Глупо считать о достоверности по дате создания номера
а насчет этого всего считаю что скорее всего нечего серьезного, может там что-то и произошло, но нехотят сообщать чтобы паники небыло(в 86-м веть тоже не сразу сообщили, такчто кто его знает...), про пожар вполне вероятно, но веть не каждый пожар означает что случился большой взрыв)
Надо узнать политики на Украине или нет?????? если в стране значит всё нормально!!!!!
Блин, я только что чуть не орал на жену - позвонила мне с "ошарашивающей новостью". Европейские спутники мониторят наши станции на предмет радиационных утечек посильнее чем местные работники станций. Уже все бы о всем знали.
Перестаньте сеять панику - ведь если что случится на самом деле - никто уже не поверит!
Вроде взрослые люди кругом :(
[quote=Черная моль;1274798]Ну так и стоят же.
Вы верите в наличие такого количества дыма без огня? Я что-то не очень.[/quote]Я верю в то что эта шумиха кому-то на руку. Кому еще пока понять не могу...
Наверно там каянить ерундовая проблема возникла, а раздули, как обычно, из мухи слона сделали. Знакомые есть в Южном, никто ничё не знает. Один говорит, что такое уже не раз было, всё это ерунда...
Вот тема с показаниями дозиметра от форумчанина - успокойтес в конце-концов.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=37211&page=2[/url]
Я раз в полгода читаю об этих ЧП всяких, и верить уже перестала...
Кто-то запустил "новость"...
[QUOTE=V@silisK;1274842]Наверно там каянить ерундовая проблема возникла, а раздули, как обычно, из мухи слона сделали. Знакомые есть в Южном, никто ничё не знает. Один говорит, что такое уже не раз было, всё это ерунда...[/QUOTE]
В Чернобыле тоже ерунда была! Говорили что через 5 дней все вернуться в свои квартиры!! Что-то затянулись эти 5 дней
[QUOTE] Kaduri (18:47:24 17/05/2007)
Привет
Sanek (18:49:57 17/05/2007)
здарова
Kaduri (18:51:13 17/05/2007)
Извини что беспокою, но уже Одесса и Николаев на ушах стоят. Говорят что у вас там АЭС горит, а официальных заявлений никаких нет.
Можешь что-то сказаь?
Sanek (18:52:00 17/05/2007)
неее....просто я знаят немного....собираюсь...ща подежают автобусы , увазят нас с города[/QUOTE]
О дааа..... это типа как:
Диктор по телевизору: "В срочном порядке пройдите к блежайшему чему-то там где будет проводится эвакуация из города"
Чел за компом: "Ага, секунду! Только в С.Т.А.Л.К.Е.Р. доиграю"
Ну да... в такой ситуации только за компом сидеть
[QUOTE=Скрытик;1274838]Я верю в то что эта шумиха кому-то на руку. Кому еще пока понять не могу...[/QUOTE]
+1... меня еще недавно возмутило заявление это придурка - министра транспорта Рудьковского, о том что "Политическая ситуация в Украине дает все основания полагать, что в Украине могут произойти крупные терракты".... - с какой спрашивается пьяни он делает такие выводы.... А народ действительно уже совсем запаниковал на ровном месте...
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. На протяжении всей истории существования Земли разные виды излучения падают на поверхность Земли из космоса и поступают от радиоактивных веществ, находящихся в земной коре.
Это так, из теории. А на практике никуда мы убежать не успем в случае чего. :(
[QUOTE=Скрытик;1274838]Я верю в то что эта шумиха кому-то на руку. Кому еще пока понять не могу...[/QUOTE]
Очень хочется верить, что это кому-то надо. Потому что в противном случае я не понимаю, как столько шума может быть из-за того, чего не было.
[QUOTE=Черная моль;1274798]Ну так и стоят же.
Вы верите в наличие такого количества дыма без огня? Я что-то не очень.[/QUOTE]
Это как раз может быть. Странно, что никто не связался с Южноукраинском. Неужели ни у кого нет знакомых?
Кстати, мысль что эта паника выгодна политикам, чтобы на них не обращали внимания а потом они все в белом спасали народ, кажется мне не бредовой.
[quote=Jorjic;1274857]Это как раз может быть. Странно, что никто не связался с Южноукраинском. Неужели ни у кого нет знакомых?[/quote]Есть знакомая - кума. Отец работает на станции. Она злобно рассмеялась 5 минут назад - говорит устала отвечать на звонки :)
[QUOTE=Jorjic;1274857]Это как раз может быть. Странно, что никто не связался с Южноукраинском. Неужели ни у кого нет знакомых?[/QUOTE]
Читай внимательно: многие звонят, там тоже толком ничего не знают
Ну вот... сейчас нас посетят тысячи незарегистрированных "гостей", среди которых окажется две сотни работников АЭС... Может закрыть эту тему от гостей, а?
Закрытые форточки не помогут.
Одевайте противорадиационный костюм с включением свинца. Лучшим поглотителем гамма-лучей является свинец. Медленные нейтроны хорошо поглощаются бором и кадмием. Быстрые нейтроны предварительно замедляются с помощью графита.
В случае чего убежать мы никуда не успеем :(
[QUOTE=Jorjic;1274857]Это как раз может быть. Странно, что никто не связался с Южноукраинском. Неужели ни у кого нет знакомых?[/QUOTE]
У них наверное уже АТС повисла из-за вала звонков... но это уже из страшного начинает превращаться в раздражающее.... недавно такая тема была про расчлененные трупы на 411 батарее: там буквально у кадждого второго форумчянина гуляли родственники или друзья каждый из которых находи по ноге или руке...
[QUOTE=Скрытик;1274845]Вот тема с показаниями дозиметра от форумчанина - успокойтес в конце-концов.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=37211&page=2[/url][/QUOTE]
Продублирую пост, чтоб народ еще раз посмотрел.
[QUOTE=NIKE-BMW;1274849]В Чернобыле тоже ерунда была! Говорили что через 5 дней все вернуться в свои квартиры!! Что-то затянулись эти 5 дней[/QUOTE]
Сейчас другие времена. Такая инфа довольно быстро распространилась бы, и были бы факты. Измерять фон сейчас - не проблема.
[QUOTE=Скрытик;1274866]Есть знакомая - кума. Отец работает на станции. Она злобно рассмеялась 5 минут назад - говорит устала отвечать на звонки :)[/QUOTE]
Вот! Это конкретная информация. Без понтов и политики.
Мне подруга ещё в понедельник сказала про взрыв,но проштудировав интернет и ничего не найдя,я решила что это сказки.А с щитовидкой у меня действительно эти дни не очень,да и с общим самочувствием у многих знакомых не всё в порядке.Не пугайте,что делать?Идти с детьми на улицу?Мы уже оделись и мне позвонил брат и сказал что бы я не шла.
[url]http://mignews.com.ua/articles/45551.html[/url]
[QUOTE=Jorjic;1274919]Вот! Это конкретная информация. Без понтов и политики.[/QUOTE]
Да и ветер последние дни в другую сторону дул!
[QUOTE=rider13;1274852]... меня еще недавно возмутило заявление это придурка - министра транспорта Рудьковского, о том что "Политическая ситуация в Украине дает все основания полагать, что в Украине могут произойти крупные терракты".... - с какой спрашивается пьяни он делает такие выводы.... А народ действительно уже совсем запаниковал на ровном месте...[/QUOTE]
Не такой уж он придурок, как тебе кажется. Ведь Европа сейчас дает и будет еще давать бабки на повышение безопасности украинских АЭС. Чем больше опасность, тем дороже безопасность.
[QUOTE=Viki30;1274922]Мне подруга ещё в понедельник сказала про взрыв,но проштудировав интернет и ничего не найдя,я решила что это сказки.А с щитовидкой у меня действительно эти дни не очень,да и с общим самочувствием у многих знакомых не всё в порядке.Не пугайте,что делать?Идти с детьми на улицу?Мы уже оделись и мне позвонил брат и сказал что бы я не шла.[/QUOTE]
ИМХО делайте так как вам спокойнее будет... я боюсь, что никто Вас в обратном не переубедит, кроме подруги, которая слышала от друга знакомого, который прочитал это в интеренете...
[QUOTE=Jorjic;1274927]Не такой уж он придурок, как тебе кажется. Ведь Европа сейчас дает и будет еще давать бабки на повышение безопасности украинских АЭС. Чем больше опасность, тем дороже безопасность.[/QUOTE]
Ну, если так рассуждать, то можно дойти до того, что и квартирки в "зоне поражения" подешевеют"... тоже народу польза будет...
[QUOTE=Viki30;1274922]Мне подруга ещё в понедельник сказала про взрыв,но проштудировав интернет и ничего не найдя,я решила что это сказки.А с щитовидкой у меня действительно эти дни не очень,да и с общим самочувствием у многих знакомых не всё в порядке.Не пугайте,что делать?Идти с детьми на улицу?Мы уже оделись и мне позвонил брат и сказал что бы я не шла.[/QUOTE] Конечно, идите гуляйте! Пусть дети дышат свежим воздухом. И не забивайте себе голову этой ерундой.
Мухоха...
[i]Радиационный гамма-фон составляет 0.11 мкГр/час, что соответствует естественному[/i]
[url]http://www.odessa.ua/news/6843/[/url]
не пойму я, что за микроГраммы в час )) А уж если это микрорентгены, то шота тут не то, кто-то украл у нас нормальный радиационный фон и уменьшил его эдак раз в 100 )))
[QUOTE=rider13;1274939]Ну, если так рассуждать, то можно дойти до того, что и квартирки в "зоне поражения" подешевеют"... тоже народу польза будет...[/QUOTE]
Ну, это ему по барабану. А то, что он выпонтовывает у Европы бабки, у меня сомнений нет. Нормальная политика- нужно в заявке на финансирование максимально возможно завышать объем работ.
[QUOTE=V@silisK;1274897]Сейчас другие времена. Такая инфа довольно быстро распространилась бы, и были бы факты. Измерять фон сейчас - не проблема.[/QUOTE]
А что, тогда были проблемы с измерением???
[QUOTE=multik;1274950]Мухоха...
[i]Радиационный гамма-фон составляет 0.11 мкГр/час, что соответствует естественному[/i]
[url]http://www.odessa.ua/news/6843/[/url]
не пойму я, что за микроГраммы в час )) А уж если это микрорентгены, то шота тут не то, кто-то украл у нас нормальный радиационный фон и уменьшил его эдак раз в 100 )))[/QUOTE] А сколько же должно быть, тогда? :)
Вообщем сегодня "взорвались" все АЭС, так как с 13.00 до 14.00 были плановые проверки систем оповещения на станциях...
Тему можно закрыть!
[QUOTE=BrdUA;1274963]Вообщем сегодня "взорвались" все АЭС, так как с 13.00 до 14.00 были плановые проверки систем оповещения на станциях...
Тему можно закрыть![/QUOTE]
Откуда такая инфа????
NIKE-BMW Имеется ввиду, что сейчас это доступно очень многим. Да и вообще, если бы были факты, мы бы уже имели возможность с ними ознакомиться.
[QUOTE=V@silisK;1274973]NIKE-BMW Имеется ввиду, что сейчас это доступно очень многим. Да и вообще, если бы были факты, мы бы уже имели возможность с ними ознакомиться.[/QUOTE]
Странно почему официальные лица не опровергают эту инфу по ТВ?????
Чим далі міста від АЕС, тим більше люди вірять таким чуткам. Найтяжче налякати жителів міст-супутників атомних станцій :)
[QUOTE=BrdUA;1274963]Вообщем сегодня "взорвались" все АЭС, так как с 13.00 до 14.00 были плановые проверки систем оповещения на станциях...
Тему можно закрыть![/QUOTE]
Громко бы об этом сказать, и тему можно было бы не открывать. Любят они народ!
Тему можно закрыть![/QUOTE] Я как-то больше склонен верить этому, чем рассказам о взрыве на АЭС. Это больше похоже на правду.
[QUOTE=V@silisK;1274962]А сколько же должно быть, тогда? :)[/QUOTE]
если в микрорентгенах/час - 10..20 норма...
[QUOTE=NIKE-BMW;1274975]Странно почему официальные лица не опровергают эту инфу по ТВ?????[/QUOTE] А зачем? Есть повод? Видимо и они считают что нету.
[QUOTE=NIKE-BMW;1274972]Откуда такая инфа????[/QUOTE]
Я уже давал такую ссылку по Южноукраинской АЭС
[URL]http://news.liga.net/news/N0721675.html[/URL]
Все так беспокоятся по поводу взорвалась или нет! А сделать мы уже НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ!!!
[QUOTE=multik;1274983]если в микрорентгенах - 10..20 норма...[/QUOTE]
Я имею ввиду для нашего города в частности? Наверняка везде этот самый фот не одинаковый. Ну тогда, если 10-20 норма, значит 11 - нормально. Если тот прибор которым меряли исправен.
[QUOTE=V@silisK;1274985]А зачем? Есть повод? Видимо и они считают что нету.[/QUOTE]
Успокоить народ, своих изберателей :)
[QUOTE=V@silisK;1274985]А зачем? Есть повод? Видимо и они считают что нету.[/QUOTE]
Действительно, зачем? Ну волнуется народ, ну паника. Попаникуют и перестанут.
[quote=Черная моль;1274855]Очень хочется верить, что это кому-то надо. Потому что в противном случае я не понимаю, как столько шума может быть из-за того, чего не было.[/quote]
да кому это может быть надо.. мне кажется или таки да что-то есть, но чтобы не сеять панику все как обычно скрываеццо, либо ОБС.. одна Бабка Сказала... и как обычно... прям как в анеке про Пушкина...
[QUOTE=V@silisK;1274994]Я имею ввиду для нашего города в частности? Наверняка везде этот самый фот не одинаковый. Ну тогда, если 10-20 норма, значит 11 - нормально. Если тот прибор которым меряли исправен.[/QUOTE]
в новости городского сайта указано 0,11 микрорентген, понимаешь? ))
такого низкого фона добиться только в лабораторных условиях можно ))
Вот что сказал мой знакомый:
Горит свалка мусора на берегу водохранилища. Кроме того, как назло в городе именно в этот день решили провести учения ГО с проверкой громкоговорителей. Вот обыватели и херню несут - увидели дым и услышали громкоговорители.
Сведения от моих родителей, которые там живут и работают на АЭС (матушка тока что пришла с работы).
Вы лучше скажите почему у многих моих знакомых проблемы с горлом? может какая то инфекция в воде есть? Лучше об этом думайте.
Мне сказал...мне сказал.....плять...принцип ОБС (одна бабка сказала) - рулит. Да нормально фсйо.
[quote=multik;1275011]в новости городского сайта указано 0,11 микрорентген, понимаешь? ))
такого низкого фона добиться только в лабораторных условиях можно ))[/quote]
Серьезно? Советую сьездить в горы...любые....и с удивлением смотреть на цифры 0.05-0.06
[QUOTE=Olympic;1275032]Вы лучше скажите почему у многих моих знакомых проблемы с горлом? может какая то инфекция в воде есть? Лучше об этом думайте.[/QUOTE]
Может, аллергия. Цветёт же всё подряд, а аллергиков с каждым годом всё больше, даже те, кто раньше этих проблем не знал, в любой момент могут выдать реакцию.
[QUOTE=multik;1275011]в новости городского сайта указано 0,11 микрорентген, понимаешь? ))
такого низкого фона добиться только в лабораторных условиях можно ))[/QUOTE]
LOL не обратил внимания :) Теперь понятно :)
P.S
Про панику: а где паника? Кто паникует? :)
[QUOTE=Mephisto;1275048]
Серьезно? Советую сьездить в горы...любые....и с удивлением смотреть на цифры 0.05-0.06[/QUOTE]
Горные породы имеют повышенный радиационный фон, и поэтому там очень маловероятны такие цифры. Может это все же 50-60 мкРг/час???
До меня тут дошла интересная инфа, якобы где-то под Николаевом выброс какой-то случился. А что, какой, неизвестно :) В общем, принцип ОБС и испорченный телфон рулят. Пойду на улицу гулять...
Только что по телеканалу УКРАИНА прошло сообщение Игоря Короля начальника пресс-службы МЧС: ВСЁ НОРМАЛЬНО, СПИТЕ СПОКОЙНО!!!! всё нормально
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУУУУУУУУУ----РРРРРРРРР--------ААААААА!!!!!
Только что по Интеру в "Подробностях" был репортаж об АЭС Южненской.
Комментатор сказал, что информация об этом появилась несколько дней в пресс (в какой конкретно - не уточнил).
Сказали что все энергоблоки работают нормально и что происшествие такого уровня скрыть невозможно. Показывали руку со счетчиком, который показывал 0.0.0.9 и 0.0.1.0 .
Давали интервью два каких-то человека, которые видимо имеют отношение к этой АЭС.
[QUOTE][B]ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСЬ ТОЛКОМ СКАЖИТе КТО ТО!!! УЖЕ ТРИ ТЕМЫ ЗАКРЫЛИ ТАКИХ!!!!!! ГДЕ ПРАВДА![/B][/QUOTE]
дык ты ж в противогазе.. тебе то что :)