-
Запорожская АЭС
Что там все-таки произошло?
По официальной инфе:
Сегодня из-за неисправности отключили от энергосистемы первый блок Запорожской АЭС. Блок ВВЭР-1000 отключился из-за неисправности системы регулирования турбины, сообщили в Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".
Ежегодно Запорожская АЭС производит около 20% электроэнергии Украины. Сегодня на атомных станциях Украины работает 9 из 13 энергоблоков. В ремонте 2-й блок Запорожской АЭС, 2-й Южно-Украинской и 2-й - Ровенской АЭС.
Как было на самом деле - непонятно. Слухи распространяются очень быстро...
-
Разведка донесла, что горит АЭС в Южноукраинске... может они одновременно загорелись? :) америка заметает следы?
-
[QUOTE=Mayzer;1273353]Разведка донесла, что горит АЭС в Южноукраинске... может они одновременно загорелись? :) америка заметает следы?[/QUOTE]
про это не слышал :)
Надеюсь, что ни там, ни там ничего серьезного не произошло. Хотя то, как у нас преподносят информацию, и что потом оказывается на самом деле... Дай Бог, чтобы все было в порядке.
-
Я слышал другое. Мой друг живет в Днепре, но сам с Желтых вод. Там был выброс на заводе, кот-й делает какую-то кислоту для урана. Вот так.
-
Клиническая картина острой лучевой болезни весьма разнообразна; она зависит от дозы облучения и сроков, прошедших после облучения. В своем развитии болезнь проходит несколько этапов. В первые часы после облучения появляется первичная реакция (рвота, лихорадка, головная боль непосредственно после облучения). Через несколько дней (тем раньше, чем выше доза облучения) развивается опустошение костного мозга, в крови - агранулоцитоз, тромбоцитопения. Появляются разнообразные инфекционные процессы, стоматит, геморрагии. Между первичной реакцией и разгаром болезни при дозах облучения менее 500- 600 рад отмечается период внешнего благополучия -латентный период. Деление острой лучевой болезни на периоды первичной реакции, латентный, разгара и восстановления неточное:
чисто внешние проявления болезни не определяют истинного положения:rtfm: .
Советовали ученые выпить 3-5 капли йода растворенных в воде, при повышении радиационного фона :search:
-
[QUOTE=dam;1273389]Я слышал другое. Мой друг живет в Днепре, но сам с Желтых вод. Там был выброс на заводе, кот-й делает какую-то кислоту для урана. Вот так.[/QUOTE]
Про это я тоже уже слышал )))
-
А я на Запорожскую АЭС сервер собирал:shine:
-
Давайте не оффтопить. Тема серьезная.
-
Ну если серьёзно...то почему в СМИ нет никакой инфы?
Кстати...я правда им сервак собирал)
-
[quote=Погремушкин;1273417]Ну если серьёзно...то почему в СМИ нет никакой инфы?
Кстати...я правда им сервак собирал)[/quote]
У кого есть дозиметр проф или бытовой, померяйте фон:rtfm: сервак нам не поможет:search:
-
Любитель игрушек, ты бы еще спросил...почему в 86 году в Киеве все дружно 1 мая отмечали:) У нас только название поменялось...с УССР на Украина.
-
Кто-то дозиметр недавно из наших приобретал. Ща пороюсь в Домохозяйстве.
Ага...вот они...специалисты: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20599&highlight=%E4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0"]Дозиметр. (+)[/URL]
-
возле пересыпского моста фон в норме, жить можно.. пока:rolleyes:
-
[QUOTE=Maks.....;1273434]Любитель игрушек, ты бы еще спросил...почему в 86 году в Киеве все дружно 1 мая отмечали:) У нас только название поменялось...с УССР на Украина.[/QUOTE]
И тем не менее...информация в СМИ просачиваецца быстрее....да и не всегда цензура налаживаецца.
Короче говоря...я не верю в то...что произошло что-то ужасное и не поправимое.
-
:search: [quote=Mayzer;1273458]возле пересыпского моста фон в норме, жить можно.. пока:rolleyes:[/quote]
Расчет доз облучения проводится для наихудших в радиационном отношении погодных условий: выбираются скорости ветра и классы устойчивости атмосферы :rtfm: если ветер дует от них к нам то очень скоро все будет фонить на Пересыпи.
-
А я смотрю что у нас такие специалисты в области радиации на Пересыпи живут! Интересно...
Но в итоге никто ничего сказать, что же на самом деле произошло не может! А СМИ молчит.
-
Спокойно, людям из Запорожья вопросы заданы...ждем с нетерпением ответа.
-
Ну ждём, ладно! Ничего другого пока не остаёться делать...
Будем надеяться на лучшее!!!
-
[quote=Maks.....;1273405]Давайте не оффтопить. Тема серьезная.[/quote]Макс, какая она серьезная? Очередная флудилка ОБС...
-
Я точно знаю,что создана не для флуда, и не хочу чтобы стала флудилкой:)
Лучше перестраховаться. это все конечно напрягает, но лучше уж проверить.
-
повторюсь и в этой теме, вчера знакомые во львове говорила что по слухам проблемы на ривненской АЭс, а знакомые из харькова - что на запорожской. Видимо на той, которая ближе:) чтобы страшнее было
-
СМИ всегда молчит...
По поводу рекомендаций: макайте ватную палочку в йод и рисуйте на сабе, детях и друзьях все, что захочется! И польза и удовольствие:)
Даже если не опасно, лишняя порция йода организму не повредит. Это лучше, чем пить, особенно деткам!
-
2 dam
В Желтых водах авария была на на сернокислотном заводе и всего лишь прорвало трубу где-то в цехах, даже рабочие работали. Причиной выброса стало нарушение технологического процесса при плановой замене фильтров на теплообменнике. Эвакуации не было (а то слышал хай уже развели), только детишков из школ по домам отправили.
По поводу Южноукраинской АЭС - так там вроде бы запланированные учения проходят. Испытывают систему оповещения.
2 B.O.S.S.
Не знаю, что там происходит, но сколько я связан по работе с теми краями (с 2003 года) - в Энергодаре (там где ЗАЭС находится) такое стабильно раз в квартал происходит. И ничего - все живы, все здоровы.
-
Вот еще опровержение:
[url]http://www.fraza.com.ua/news/17.05.07/37403.html[/url]
-
И еще:
[url]http://ru.proua.com/news/2007/05/17/141534.html[/url]
-
:shock: ТАК ОНА ВЗАРВАЛАСЬ ИЛИ ШТО? :shock:
-
Кароче... взорвалась она или нет узнаем через пару поколений, когда будем ходить с большими хоботами, и цокать копытами.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Maks.....;1273442]Кто-то дозиметр недавно из наших приобретал. Ща пороюсь в Домохозяйстве.
Ага...вот они...специалисты: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20599&highlight=%E4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0"]Дозиметр. (+)[/URL][/QUOTE]
Все сюда! У меня на столе фон как обычно! :)
Ща на улицу схожу..
-
жаль.... копытцем будем цокать позже...... :-D
-
Вложений: 1
на улице 0,11 . Возможно пока.. ;)
-
Влад, ты далеко его не прячь:)
-
Не понял, вроде, 10-14 микрорентген/час в пределах естественного фона? Или я ошибаюсь?
-
2 Буджак
Не ошибаешься, действительно в пределах естественного фона.
А на ЗАЭС по данным на 15:25 в 30 километровой зоне показания датчиков АСКРО составляют от 6 до 12 мкР/ч.
-
Очень хорошо! Значит как обычно у нас народ сделал волны в тазике!
-
Началась предвыборная, подобная фигня через день будет появляться. Тему закрываю, как смешную. На АЭС никаких выбросов не было.