-
"Знак равенства"
Чем коммунистическая власть, на рубеже 1918-1960 годов (и далее) была лучше фашистов в Германии?
Расстрелы, ссылки, лагеря, голодоморы, грабёж, продразверстка, геноцид, депортации и смешение народов, раскулачивание, насильственная коллективизация, оккупация, военная экспансия, уничтожение церквей, Сталинские чистки, заградительные отряды, уничтожение инакомыслящих, лживая пропаганда, скотский уровень жизни.... список продолжать можно долго. :rolleyes:
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0705/ad/ea8d5c53d9ae.jpg[/IMG]
Предлагаю проголосовать в опросе.
-
Кстати говоря, есть много доказательств сотрудничества Коммунистов с фашисткой Германией. От чего советская пропаганда всячески открещивалась. Как и от нападения советской армии 17 сентября 1939 года на Польшу, совместно с немецкими войсками.
-
Проголосовала за "Сходство есть, но неполное."
Ой...долго можно говорить об этом. Ну вот хотя бы то, что на поверхности. Политика Гитлера была направлена на завоевание многих стран путем войн, Сталин же внутри своей страны копошился с репрессиями, под мирными гуманными лозунгами.. А вообще, как ни крути, смысл в приципе похож..Заморачивание людям мозгов, в ссылку всех, кто мешает других заморачивать..Эх.
-
[QUOTE=Kertis;1268345]Кстати говоря, есть много доказательств сотрудничества Коммунистов с фашисткой Германией. От чего советская пропаганда всячески открещивалась.[/QUOTE]
например? только пакт Молотова-Риббентропа с секретными дополнениями приводить не надо - боян.
-
[quote=Че Бурашка;1268373]например? только пакт Молотова-Риббентропа с секретными дополнениями приводить не надо - боян.[/quote]
"Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем" :)
-
[quote=Че Бурашка;1268373]например? только пакт Молотова-Риббентропа с секретными дополнениями приводить не надо - боян.[/quote]
Привет Чебурашка:) То что он "боян" ничуть не умаляет его значения. Можно так же вспомнить договор о дружбе и нейтралитете заключённый в 1933 с Италией. Возглавляемой тогда Муссолини. Договор о дружбе коммунистов с фашистами. А так же то что более 20 тыс немецких офицеров проходило военную подготовку на территории советского союза.
-
2 Kertis
А нефиг было Европе Советский Союз бойкотировать, а заодно и Германию. Вот они и стали дружить против всех.
2-ое. Гитлер со своими соотечественниками так, как Сталин не поступал. Во всяком случае голодом не морил, на строительства массово не направлял, чисток не устраивал
-
[QUOTE=Kertis;1268415]Привет Чебурашка:) То что он "боян" ничуть не умаляет его значения. Можно так же вспомнить договор о дружбе и нейтралитете заключённый в 1933 с Италией. Возглавляемой тогда Муссолини. Договор о дружбе коммунистов с фашистами. А так же то что более 20 тыс немецких офицеров проходило военную подготовку на территории советского союза.[/QUOTE]
про "боян" я сказал потому. что тема сотню раз пережевана. короткий предвоенный период "дружбы" никто и не отрицает.
немецкие офицеры проходили подготовку на территории СССР до прихода в Германии к власти нацистов. после этого сотрудничество было свернуто.
что касается договора - подобные договоры обычная вещь, никаких реальных шагов этот договор за собой не нес. кстати, этот договор не мешал, кстати, в то же время Италии состоять в антикомминтерновском пакте.
если есть другая информация - прошу предоставить.
-
[QUOTE=Gerithy;1268430]2 Kertis
А нефиг было Европе Советский Союз бойкотировать, а заодно и Германию. Вот они и стали дружить против всех.
[/QUOTE]
повторяю, советско-германское сотрудничество было, и было именно по этим причинам: две страны-изгоя пытались выжить, искали помощь друг у друга. но после прихода нацистов к власти оно было свернуто вплоть до августа 1939-го, короткий период вынужденной "дружбы".
-
идея коммунизма очень сильно отличается от идей фашизма,только способы реализаций были похожи.
-
[quote=Gerithy;1268430]2 Kertis
А нефиг было Европе Советский Союз бойкотировать, а заодно и Германию. Вот они и стали дружить против всех.
2-ое. Гитлер со своими соотечественниками так, как Сталин не поступал. Во всяком случае голодом не морил, на строительства массово не направлял, чисток не устраивал[/quote]
А почему бойкотировали знаешь? Может за коллективизацию, за расстрелы, голодоморы? Помнится СССР исключили как агрессора из лиги наций. После нападения на Финляндию.
Ты прав, Гитлер свой народ в массовом порядке не уничтожал. Но и такое у него было хоть и не в таких масштабах. Что же... Сталин был более кровавым тираном чем Гитлер?:) Для коммунистов люди это мясо. Вспомним хоть соотношение потерь в войне, Германия 7млн. - СССР 32 млн.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1268475]идея коммунизма очень сильно отличается от идей фашизма,только способы реализаций были похожи.[/QUOTE]
Идеи коммунизма выглядели симпатичней, тем они и коварней.
-
[quote=Че Бурашка;1268435]про "боян" я сказал потому. что тема сотню раз пережевана. короткий предвоенный период "дружбы" никто и не отрицает.
немецкие офицеры проходили подготовку на территории СССР до прихода в Германии к власти нацистов. после этого сотрудничество было свернуто.
что касается договора - подобные договоры обычная вещь, никаких реальных шагов этот договор за собой не нес. кстати, этот договор не мешал, кстати, в то же время Италии состоять в антикомминтерновском пакте.
если есть другая информация - прошу предоставить.[/quote]
Чебурашка, как бы ты не отмежевался от договора Молотова-Риббентропа это факт. Циничный, наглый пакт раздел сфер влияния и территорий. Надо полагать ты думаешь, что данный пакт просто взял и появился... Нет. Подобные договора составляются только после долгого, длительного сотрудничества обеих сторон. Договор, это апофеоз советско-германской дружбы.
[IMG]http://www.geocities.com/ua_ukraine/kom/faschizm3.jpg[/IMG]
[CENTER][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3][SIZE=2][B]"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"[/B][/SIZE][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом [B]в Кремле Сталин произнёс тост: [U]"Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье"[/U][/B]. [B]Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, [U]"человека, который обеспечивает безопасность германского государства"[/U][/B]. Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой: [U][B]"Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей"[/B][/U].
Далее последовала совместная интервенция в Польшу, и совместный военный парад.
[IMG]http://www.geocities.com/ua_ukraine/kom/faschizm20.jpg[/IMG]
[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]Торжества по случаю передачи Брест-Литовской крепости. 22 сентября 1939 г.
[IMG]http://www.geocities.com/ua_ukraine/kom/faschizm40.jpg[/IMG]
[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]Визит немецких солдат в расположение советских войск восточнее Брест-Литовска.
[IMG]http://www.geocities.com/ua_ukraine/kom/faschizm50.jpg[/IMG]
[/SIZE][/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]В честь передачи советскому командованию Брест-Литовской крепости состоялся марш советских и немецких войск. 22 сентября 1939г.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]
[/SIZE][/FONT]
-
Недавно пропустили скорбную дату...
[QUOTE]11 мая 1944 года тогдашний руководитель СССР Иосиф Сталин подписал подготовленное НКВД постановление "О выселении крымских татар из Крымской АССР в Узбекскую ССР".
Депортация крымских татар началась рано утром 18 мая и была завершена к вечеру 20 мая.
В телеграмме НКВД на имя Сталина указывалось, что выселению подверглось 183155 человек. В материалах комиссии СНК приводится другая цифра - в 70 эшелонах вывезено 188626 человек.
Основную массу депортированных составляли женщины, дети и старики. По фронтам были изданы специальные приказы об увольнении из армии крымских татар. Они также направлялись на спецпоселение. Исключение было сделано лишь для старших офицеров, которые продолжали воевать и подверглись высылке уже после окончания войны.
Участь крымских татар вскоре разделили армяне, болгары и греки. 24 июня 1944 года началось их выселение из Крыма.
Депортации подверглись около 11 тыс. армян, более 12 тыс. болгар и 14,5 тыс. греков. Вместе с ними были отправлены на спецпоселение проживавшие в Крыму турки, курды, персы, цыгане. Всего за годы войны из Крыма было депортировано более 300 тыс. жителей.[/QUOTE]
-
Kertis , поздравляю с выходом :).
Голосовал за п.3, т.к. полной идентичности нет :)....
-
Кертис! Фотки - супер! Я раньше их не видела!
-
[QUOTE=Kertis;1268524]Чебурашка, как бы ты не отмежевался от договора Молотова-Риббентропа это факт. Циничный, наглый пакт раздел сфер влияния и территорий. Надо полагать ты думаешь, что данный пакт просто взял и появился... Нет. Подобные договора составляются только после долгого, длительного сотрудничества обеих сторон. Договор, это апофеоз советско-германской дружбы.
[/QUOTE]
Кертис, этим "апофеозом" все началось, им же все и закончилось. ничего нового ты для меня не открыл.
так как насчет нацистских офицеров, обучающихся в СССР?
-
[QUOTE=Kertis;1268492]А почему бойкотировали знаешь? Может за коллективизацию, за расстрелы, голодоморы? Помнится СССР исключили как агрессора из лиги наций. После нападения на Финляндию.
Ты прав, Гитлер свой народ в массовом порядке не уничтожал. Но и такое у него было хоть и не в таких масштабах. Что же... Сталин был более кровавым тираном чем Гитлер?:) Для коммунистов люди это мясо. Вспомним хоть соотношение потерь в войне, Германия 7млн. - СССР 32 млн.[/QUOTE]
В меньших объемах, ха! Почему все забывают про евреев? Сколько из них было граждан германии? Много. Кроме того немцев, которые инако мыслили он тоже не щадил.
-
чебурашка, даже и не спорь,
только опозоришся.
:-)
-
[quote=Че Бурашка;1268611]Кертис, этим "апофеозом" все началось, им же все и закончилось. ничего нового ты для меня не открыл.
так как насчет нацистских офицеров, обучающихся в СССР?[/quote]
Для тебя ничего нового в преступлениях коммуняцкого режима нет? Так чего же ты извиваешься?:) Что насчёт немецких офицеров?:rolleyes:
-
[quote=dam;1268620]В меньших объемах, ха! Почему все забывают про евреев? Сколько из них было граждан германии? Много. Кроме того немцев, которые инако мыслили он тоже не щадил.[/quote]
Я согласен, я не собираюсь считать кто сколько уничтожил. Оба этих кровавых режима уничтожили ОЧЕНЬ МНОГО людей. Хотя находятся некоторые, отрицатели холокоста, голодомора и сталинских репрессий.
-
[QUOTE=dam;1268620]В меньших объемах, ха! Почему все забывают про евреев? Сколько из них было граждан германии? Много. Кроме того немцев, которые инако мыслили он тоже не щадил.[/QUOTE]
Евреи для Гитлера - чужаки.
-
[QUOTE=Kertis;1268633]Для тебя ничего нового в преступлениях коммуняцкого режима нет? Так чего же ты извиваешься?:) Что насчёт немецких офицеров?:rolleyes:[/QUOTE]
что насчет сотрудничества с фашистами, обучения фашсттских офицеров в СССР и прочего (кроме короткого периода 1939-40).
-
[QUOTE=Ull9;1268629]чебурашка, даже и не спорь,
только опозоришся.
:-)[/QUOTE]
с удовольствием выслушаю тебя, улл.
-
[quote=Indeets;1268582]Kertis , поздравляю с выходом :).
Голосовал за п.3, т.к. полной идентичности нет :)....[/quote]
Спасибова:D Третий пункт очень похож на первый. Суть не в этом ведь так?:)
Зы: почему коммунисты молчат?:rolleyes:
-
[QUOTE=Kertis;1268633]Для тебя ничего нового в преступлениях коммуняцкого режима нет? Так чего же ты извиваешься?:) Что насчёт немецких офицеров?:rolleyes:[/QUOTE]
Кертис, тема продолжение этой дискуссии?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1240071#post1240071[/url]
Только там твоя картинка была вывешена на аватае у wertu:laugh:
-
[QUOTE=Kertis;1268646]Спасибова:D Третий пункт очень похож на первый. Суть не в этом ведь так?:)
[/QUOTE]
ну так кто ж опрос создавал. поэтому я и воздержался от голосования.
-
И вообще...
Коммунистическую символику надо бы на форуме запретить.
Куда смотрит администрация?:rolleyes:
-
[QUOTE=yaga;1268661]И вообще...
Коммунистическую символику надо бы на форуме запретить.
Куда смотрит администрация?:rolleyes:[/QUOTE]
ничего, что у меня на аватаре есть элементы коммунистической символики?
это временно. по случаю недавнего праздника. скоро сниму, дабы никого не смущать.
-
[quote=Че Бурашка;1268643]что насчет сотрудничества с фашистами, обучения фашсттских офицеров в СССР и прочего (кроме короткого периода 1939-40).[/quote]
Ну вот пример, из истории советско фашисткой дружбы.
В Липецке была создана лётная школа - [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3][B]«4-й авиаотряд тов. Томсона [/B][2- Имеется в виду Лит-Томсен.]»). [B]Руководила авиацентром «Инспекция № 1» германского оборонного управления «Верамта» Лит-Томсену было поручено следить за выполнением соглашения о школе.
[/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]Поначалу в школе имелось 58 самолетов (главным образом «Фоккер Д-13»), привезенных немцами. Однако советская сторона постоянно настаивала на поставке более совершенных, первоклассных машин. Поэтому к 1931году в распоряжение школы поступили 4 НД-17 и 2 «Фоккер Д-7». В 1927—1928 годах здесь было обучено 20 летчиков и 24 летчика-наблюдателя. В 1931 году подготовка летчиков-истребителей осуществлялась в два курса. Занятия шли с 17 апреля по 5 октября. Срок учебы представлялся вполне достаточным для достижения поставленных целей. Всего в этом году обучался 21 человек.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]Обучение обоих курсов проводилось на основе опыта, накопленного за предыдущие годы. Если подготовка летчиков курса 1929 года оценивалась как «хорошо», 1930-го — как «в целом удовлетворительно», то выпуск 1931 года уже получил оценку «очень хорошо».[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]В 1931 году были запланированы полеты на большой высоте, но проводиться в полном объеме они не могли из-за потери времени на другие упражнения, нехватки машин и ограниченного количества кислорода, выдаваемого на полет. Выход нашли в проведении большего числа упражнений на высотах, позволяющих дышать обычным воздухом (5—6 тысяч метров). Эта мера оказалась оправданной.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]Были в учебном плане и нововведения. К примеру, в него ввели следующие занятия: бомбометание с истребителя, показавшее, что оно по количеству фактических попаданий превосходит обстрел из пулеметов; стрельба из пулемета по буксируемым мишеням. Летом 1931 года впервые осуществлялось взаимодействие с «русской» эскадрильей, в ходе которого был отработан способ атаки дневных бомбардировщиков.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3][B][U]В школе не только готовился летный состав, но и проводилась опытно-исследовательская работа. Советская сторона указывала на целесообразность повышения ее качества, а также привлечения к ней и наших специалистов. Деятельность рейхсвера, несшего все расходы по организации, оборудованию и содержанию школы, тщательно скрывалась и ни в чем не проявлялась. Чтобы обеспечить полную секретность, рейхсвер увольнял с действительной службы командируемых в Липецк офицеров и механиков на срок их пребывания в СССР и переводил их в статус «служащих частных предприятий»[/U][/B].[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]Летчики во время службы в Советском Союзе носили гражданскую одежду. Им было запрещено рассказывать, что они делали и где были. Сообщения о смерти — в результате несчастных случаев во время полетов — фальсифицировались.[/SIZE][/FONT]
-
Кертис, ты историю хорошо учил? когда нацисты пришли к власти, в курсе?
мои вопросы читать внимательней пробовал?
если надо, я найду тебе еще больше информации по сотрудничеству РККА с рейхсвером. только при чем тут фашисты?
-
Кертис, ты не ответил на вопрос. Вы с wertu знакомы?... В той теме уже ответили на все твои вопросы равенства коммунизма и фашизма.
И даже аватару человек поменял.
-
[quote=Че Бурашка;1268653]ну так кто ж опрос создавал. поэтому я и воздержался от голосования.[/quote]
Что такое Чебурашка? Тебя что вообще смущает в опросе? Хочешь добавить какой пункт? так ты скажи. Подумаем специально для тебя.
Зы: продолжай отмазывать коммуняк нам на забаву.
Зы:зы: вот кстати анекдот свежий:)
Чебурашка приходит к Гене и говорит:
- Гена, я повешусь. Гена отвечает:
- Вешайся, вешайся! Через некоторое время Гена приходит к Чебурашке и видит: висит Чебурашка за ногу.
- Надо за шею вешаться! - говорит Гена.
- За шею душно.
Вот так и с этим... признать правду - "душно"
-
В любом случае - все это выдумки оголтелых украинских националистов...
-
[QUOTE=yaga;1268601]Кертис! Фотки - супер! Я раньше их не видела![/QUOTE]
Нифига не вижу :(..
-
[quote=Че Бурашка;1268677]Кертис, ты историю хорошо учил? когда нацисты пришли к власти, в курсе?
мои вопросы читать внимательней пробовал?
если надо, я найду тебе еще больше информации по сотрудничеству РККА с рейхсвером. только при чем тут фашисты?[/quote]
В курсе Чебурашка, так же я в курсе что СССР помогал Германии создавать мощную армию.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3][B]В 1932 году коммунистическая партия Германии набрала на выборах более пяти миллионов голосов. Если бы она выступила единым фронтом с немецкими социал-демократами, то Гитлер не смог бы победить на выборах. [U]Но Сталин запретил немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами. Ошибка Сталина? Нет, конечно! Просто фашизм был ему ближе по духу, чем социал-демократические идеи. [/U][/B][B][U]«Сталину всегда импонировал нацистский вождь. Еще до его прихода к власти Сталин считал главной опасностью не национал-социалистов, а социал-демократов, которых он заклеймил кличкой «социал-предателей». Такое его отношение понятно: именно идеи социал-демократии угрожали подорвать созданную им в СССР диктатуру и поставить под сомнение его личную неограниченную власть, методы же нацистов были близки ему по духу»[/U][/B]..:rolleyes:[/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Скептик;1268698]В любом случае - все это выдумки оголтелых украинских националистов...[/QUOTE]
Скеп, не ожидал от тебя.
то, что предоставил Кертис - правда. но я просил другое.
Статья о сотрудничестве с немцами в 20-х годах - вообще пальцем в небо. я об этом сразу написал: сотрудничество с Германией БЫЛО, в рейхсвере было много русофилов, во главе с генералом фон Сектом, создателем рейхсвера, так же, как в нашей армии - германофилов (тот же Тухачевский). но это было ДО прихода нацистов к власти. сотрудничество прекратилось вплоть до 1939-го года, до пакта.
-
[QUOTE=Скептик;1268698]В любом случае - все это выдумки оголтелых украинских националистов...[/QUOTE]
И жидомасонов - куда ж без них ?
-
[QUOTE=Че Бурашка;1268663]ничего, что у меня на аватаре есть элементы коммунистической символики?[/QUOTE]
Это был вопрос...
[QUOTE=Че Бурашка;1268663]это временно. по случаю недавнего праздника. скоро сниму, дабы никого не смущать.[/QUOTE]
Это - ответ-оправдание...
Надеюсь, модеры сжалятся над тобой :)
-
[quote=BECTA;1268678]Кертис, ты не ответил на вопрос. Вы с wertu знакомы?... В той теме уже ответили на все твои вопросы равенства коммунизма и фашизма.
И даже аватару человек поменял.[/quote]
Веста, будь так любезна не задавай глупейших вопросов, не относящиеся к теме. Мы знаем ты это умеешь. Нет, я с wertu не знаком. Полегчало?:rolleyes:
-
[QUOTE=Kertis;1268707]В курсе Чебурашка, так же я в курсе что СССР помогал Германии создавать мощную армию.
[/QUOTE]
да. обучение 21-го летчика в год - это мощная помощь. ну, еще полсотни танкистов на единственном полигоне. весь мир захватить можно с наскока.
может, поинтересуешься, какую роль в создании германской армии (уже вермахта) сыграли Англия, Франция, Швейцария, Норвегия?
и все-таки. ты способен понять разницу между вейрмарской республикой и гитлеровской Германией? напрягись немного, подумай. сразу не отвечай.
-
[quote=Че Бурашка;1268710]Скеп, не ожидал от тебя.
то, что предоставил Кертис - правда. но я просил другое.
Статья о сотрудничестве с немцами в 20-х годах - вообще пальцем в небо. я об этом сразу написал: сотрудничество с Германией БЫЛО, в рейхсвере было много русофилов, во главе с генералом фон Сектом, создателем рейхсвера, так же, как в нашей армии - германофилов (тот же Тухачевский). но это было ДО прихода нацистов к власти. сотрудничество прекратилось вплоть до 1939-го года, до пакта.[/quote]
Не вижу причины не поставить знак равенства. Еслм вы думаете иначе - обоснуйте. Может вы меня переубедите.
-
[quote=Indeets;1268702]Нифига не вижу :(..[/quote]
Блин...я тоже...:( куда то пропали. Попробую выложить ещё раз.
-
[QUOTE=yaga;1268718]
Надеюсь, модеры сжалятся над тобой :)[/QUOTE]
спасибо. твоими молитвами.
-
чебурашка, специально для тебя.
это польша 1939 год, вернее польши на тот момент уже не существует.
полюбуйся на этих красавцев
--------
[img]http://content.answers.com/main/content/wp/en/e/ed/German_Soviet.jpg[/img]
-
[QUOTE=Скептик;1268722]Не вижу причины не поставить знак равенства. Еслм вы думаете иначе - обоснуйте. Может вы меня переубедите.[/QUOTE]
я задал Кертису вполне конкретный вопрос. все еще жду от него ответа. о знаках равенства или их отсутствии говорить пока рано.
-
[QUOTE=BECTA;1268678]
И [B]даже[/B] аватару человек поменял.[/QUOTE]
О чем же это говорит?
-
-
[QUOTE=Ull9;1268731]чебурашка, специально для тебя.
это польша 1939 год, вернее польши на тот момент уже не существует.
полюбуйся на этих красавцев
[/QUOTE]
улл, ты русский язык хорошо понимаешь? если понимаешь, умеешь ли воспринимать печатный текст? если умеешь, читал ли ты что я писал? если читал и понял, зачем это постишь?
-
Вложений: 1
-
[quote=Че Бурашка;1268732]я задал Кертису вполне конкретный вопрос. все еще жду от него ответа. о знаках равенства или их отсутствии говорить пока рано.[/quote]
Ну, знаете ли... Мне не до придирок. Конечно, если Кертис в чем-то переборщит - мы его забаним... :) А так, уж простите, но опровергать сотрудничество СССР с нацистами я не вижу смысла.
Кстати, смотрю сейчас док.фильм "Собор на крови", созданный оголтелым нацистским каналом "1+1". Честно говоря, впечатляет. Есть, конечно, перегибы, но в общем парни, создававшие фильм, отлично поработали. Не довелось увидеть?
-
[QUOTE=Че Бурашка;1268736]улл, ты русский язык хорошо понимаешь? если понимаешь, умеешь ли воспринимать печатный текст? если умеешь, читал ли ты что я писал? если читал и понял, зачем это постишь?[/QUOTE]
буду постить эти фотографии, потому что считаю.
сталина и гитлера идеологически, да и психологически ичень близкими людьми
вернее нелюдями.
и это вылилось в их теснейшем сотрудничестве, и в торговле. и в военном деле.
и в политике, и в совместных военных агрессиях.
-
[QUOTE=Скептик;1268745]Ну, знаете ли... Мне не до придирок. Конечно, если Кертис в чем-то переборщит - мы его забаним... :) А так, уж простите, но опровергать сотрудничество СССР с нацистами я не вижу смысла.
[/QUOTE]
а доказывать? вот Кертис сейчас может хоть сотню неподписанных фотографий запостить. видно, тяжело до человека доходит. все они относятся к 1939-му году. если для него эти фотографии откровение - я искренне за него рад.
-
[QUOTE=Ull9;1268748]буду постить эти фотографии, потому что считаю.
сталина и гитлера идеологически, да и психологически ичень близкими людьми
вернее нелюдями.
и это вылилось в их теснейшем сотрудничестве, и в торговле. и в военном деле.
и в политике, и в совместных военных агрессиях.[/QUOTE]
ты можешь их считать хоть пришельцами с соседней галактики. я просил обосновать.
-
[quote=Че Бурашка;1268751]а доказывать? вот Кертис сейчас может хоть сотню неподписанных фотографий запостить. видно, тяжело до человека доходит. все они относятся к 1939-му году. если для него эти фотографии откровение - я искренне за него рад.[/quote]
Я еще раз повторю (для справки, кстати: я - не Кертис), если у Вас есть соображения по поводу того, чтобы НЕ ставить знаки равенства между этими режимами - огласите их пожалуйста. Забудьте про фотки - пусть они относятся к 39-му году. Лично для меня это не имеет сейчас значения.
-
[quote=Че Бурашка;1268721]да. обучение 21-го летчика в год - это мощная помощь. ну, еще полсотни танкистов на единственном полигоне. весь мир захватить можно с наскока.
может, поинтересуешься, какую роль в создании германской армии (уже вермахта) сыграли Англия, Франция, Швейцария, Норвегия?
и все-таки. ты способен понять разницу между вейрмарской республикой и гитлеровской Германией? напрягись немного, подумай. сразу не отвечай.[/quote]
Важно не количество, а создаваемая база знаний в немецких войсках.
Работа шла на будущее сотрудничество с нацистами. Глянь мой пост чуть выше... прямая поддежка Гитлера, путём карманных коммунистов на выборах.
-
[QUOTE=Скептик;1268745]Конечно, если Кертис в чем-то переборщит - мы его забаним... :) [/QUOTE]
Только это надо говорить с эдаким хитро-добрым прищуром, ухмыляясь в усы и непременно - с грузинским акцентом ;), "ми его... забаним !" :laugh:
-
[QUOTE=Kertis;1268720]Веста, будь так любезна не задавай глупейших вопросов, не относящиеся к теме. Мы знаем ты это умеешь. Нет, я с wertu не знаком. Полегчало?:rolleyes:[/QUOTE]
На самом деле Германия и СССР просто дружили против бывшей антанты, а потом решили съесть друг друга. Кстати многие забывают, что немецкие специалисты во время индустриализации нам тоже здорово помогали.
-
ну что мне трактат писать?
прости за встречный вопрос
а в чем у них разница?
-
[quote=Скептик;1268745]Ну, знаете ли... Мне не до придирок. Конечно, если Кертис в чем-то переборщит - мы его забаним... :) А так, уж простите, но опровергать сотрудничество СССР с нацистами я не вижу смысла.
Кстати, смотрю сейчас док.фильм "Собор на крови", созданный оголтелым нацистским каналом "1+1". Честно говоря, впечатляет. Есть, конечно, перегибы, но в общем парни, создававшие фильм, отлично поработали. Не довелось увидеть?[/quote]
Так спокойна... я тока вышел:rolleyes:
Я тоже недавно смотрел этот фильм. Очень понравился. На какой серии остановился?:rolleyes:
-
[QUOTE=Kertis;1268758]Важно не количество, а создаваемая база знаний в немецких войсках.
[/QUOTE] да что ты говоришь? действительно, стоит обучить полсотни немцев управлять танками - дальше каждый из них обучит еще полсотни, потом еще и так, глядишь, скоро вся Германия пересядет на танки.
[QUOTE]
Работа шла на будущее сотрудничество с нацистами. Глянь мой пост чуть выше... прямая поддежка Гитлера, путём карманных коммунистов на выборах.[/QUOTE]
ну да. ну да. конечно. это не из Суворова ли? очень текст знакомый. что за манера такая. давать вырванные куски даже без подписи, я уж н еговорю о ссылке?
это ничего, что с приходом нацистов в 1933-м все эти школы были закрыты, а совместные проекты свернуты. это мы опускаем. а то, что Екатерина Вторая немка, тебя не смущает? может, давай глубже копать?
-
who is who?
[IMG]http://i5.photobucket.com/albums/y178/ull9/1602_1039890401.jpg[/IMG]
-
Вложений: 1
Кстати на этой фотке
генерал Гудериан (в центре) и комбриг Кривошеин (герой советского союза) во время совместного советско-германского парада в Брест-Литовске
-
какой ужас!! оба усатые и оба в шляпах!! ну все, теперь и я сдаюсь. сходство налицо.
-
[QUOTE=Ull9;1268779]who is who?[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что у Шикельгрубера были грузинские корни?:)
-
[quote=Kertis;1268763]Так спокойна... я тока вышел:rolleyes:
Я тоже недавно смотрел этот фильм. Очень понравился. На какой серии остановился?:rolleyes:[/quote]
А ми тут с таварищами посоветовались и решили... Вас, таварищ Кертис, взять под особый контроль держать в Ежовых рукавицах...
На четвертой только...
-
[QUOTE=Kertis;1268778]Кстати на этой фотке
генерал Гудериан (в центре) и комбриг Кривошеин (герой советского союза) во время совместного советско-германского парада в Брест-Литовске[/QUOTE]
Кертис, еще полсотни фоток, плз, из Брест-Литовска и вообще с советско-германской границы. желательно в лучшем качестве. мне они нужны.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1268788]какой ужас!! оба усатые и оба в шляпах!! ну все, теперь и я сдаюсь. сходство налицо.[/QUOTE]
меня тоже эта фотка приколола :-)
-
[QUOTE=dam;1268760][B]На самом деле [/B]Германия и СССР просто дружили против бывшей антанты, а потом решили съесть друг друга.[/QUOTE]Ах, вот, как оно было на самом деле :laugh: ...
-
[quote=Че Бурашка;1268770]да что ты говоришь? действительно, стоит обучить полсотни немцев управлять танками - дальше каждый из них обучит еще полсотни, потом еще и так, глядишь, скоро вся Германия пересядет на танки. [/quote]
))) так и случилось, нет? Гениальная ставка, на танковые кулаки.
[quote] ну да. ну да. конечно. это не из Суворова ли? очень текст знакомый. что за манера такая. давать вырванные куски даже без подписи, я уж н еговорю о ссылке?
это ничего, что с приходом нацистов в 1933-м все эти школы были закрыты, а совместные проекты свернуты. это мы опускаем. а то, что Екатерина Вторая немка, тебя не смущает? может, давай глубже копать?[/quote]му-му. му-му. Моя манера, должен был привыкнуть. не нравится ничем помочь не могу. вон Алка, сам искал) Чебурашка, есть данные что после прихода к власти фашистов всё было свёрнуто? Почему же тогда был подбисан многострадальный пакт Молотова-Риббентропа? И какое вообще значение имеет все что было до этого?! А?! Апофеоз Сталинского свинства и циничности.
-
[quote=Скептик;1268793]А ми тут с таварищами посоветовались и решили... Вас, таварищ Кертис, взять под особый контроль держать в Ежовых рукавицах...[/quote]
Фу... Ежова расстреляли:wink_anim:
[QUOTE] На четвертой только...[/QUOTE]
А... ну смотри смотри... там ещё много интересного.
Буде нам з тобою що згадати,
Після довгих збавлених ночей.
Вивчив я далекий звук гарматний
І тривожний блиск твоїх очей.
Твої очі квіти темно сині,
На узбіччі радісних доріг,
Чи зустрінемось з тобою знову
На своїх дорогах бойових?
Будуть стрільна розриватись глухо
І дрижати в вибухах земля
Вийдеш ти в ту сторону послухай,
Де в багряних полум'ях поля.
І почуєш грізну борню волі,
І вкриється кров'ю битий шлях
Будуть хлопці йти суворо чолі
В сіруватих наче ніч рядах.
І пройдуть вони безмежним краєм
Крізь руїни сіл дерев і трав.
І напевно ти тоді згадаєш -
Хто любов і мужність поєднав.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1268770]ну да. ну да. конечно. это не из Суворова ли? [/QUOTE]
Классика жанра :) :
[QUOTE]3.2. Дискредитация оппонента
Эта группа приемов еще более некорректна, чем дискредитация
аргументации, ибо, [B] каким бы плохим ни был оппонент (даже если это
правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является
его автором.[/B]
[/QUOTE]
[QUOTE]3.1.3.а. Дискредитация сторонников/восхваление противников тезиса
В частном случае тенденциозная окраска может придаваться не самому
тезису (и его элементам), а его сторонникам/противникам. При этом, в
отличие от приемов 3.2., формально в адрес самого оппонента никаких
некорректных высказываний не делается, более того, [B]демагог даже может
выразить сожаление, что столь достойный человек повторяет, возможно,
неосознанно, аргументы "экстремистов", "врагов нашей Родины" и т.п.[/B] (В
случае восхваления демагог, естественно, тоже не хвалит сам себя, а
скромно заявляет что-то вроде "позволю себе повторить, вслед за славными
сынами нашего Отечества...")
[/QUOTE]
Че Бурашка, :applause: !
-
[quote=Kertis;1268680]Что такое Чебурашка? Тебя что вообще смущает в опросе? Хочешь добавить какой пункт? так ты скажи. Подумаем специально для тебя.
Зы: продолжай отмазывать коммуняк нам на забаву.
Зы:зы: вот кстати анекдот свежий:)
Чебурашка приходит к Гене и говорит:
- Гена, я повешусь. Гена отвечает:
- Вешайся, вешайся! Через некоторое время Гена приходит к Чебурашке и видит: висит Чебурашка за ногу.
- Надо за шею вешаться! - говорит Гена.
- За шею душно.
Вот так и с этим... признать правду - "душно"[/quote]
[COLOR=red][B]Переход на личности, таварищ Кертис...[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Kertis;1268806]))) так и случилось, нет? Гениальная ставка, на танковые кулаки.
[/QUOTE]это немцам лично Сталин подсказал.[QUOTE]
му-му. му-му. Моя манера, должен был привыкнуть. не нравится ничем помочь не могу. вон Алка, сам искал)
[/QUOTE]
я не Алка. цитаты неизвестно откуда на меня впечатление не производят. в данном случае я имею в виду только цитату о том, что, дескать, Сталин Гитлера к власти привел. про сотрудничество в конце 20-х начале 30-х мне прекрасно известно, ничего нового я для себя не открыл.
[QUOTE]
Чебурашка, есть данные что после прихода к власти фашистов всё было свёрнуто?
[/QUOTE] есть такое понятие - презумпция невиновности. не надо доказывать, что сотрудничества не было, ндао доказать, что оно БЫЛО. о том, что сотрудничество было свернуто, у меня есть данные, но - в бумажном варианте. найду в сети данные - выложу.
[QUOTE]
Почему же тогда был подбисан многострадальный пакт Молотова-Риббентропа? [/QUOTE]
к сотрудничеству с рейхсвером он не имел ровно никакого отношения. другое время. другая ситуация, другой расклад сил. а всего за год до этого западные демократии сдали Гитлеру и Польше Чехословакию. с ее лучшими в Европе машиностроительными заводами. а ты говоришь - 50 танкистов.
-
[QUOTE=Indeets;1268817]Классика жанра :) :
Че Бурашка, :applause: ![/QUOTE]
а, упоминая Суворова, я дискредитирую оппонента? ндао же. я думал, он для тебя авторитет. :rolleyes: честно - не хотел.
кстати. это действительно оказалась цитата из "Ледокола", память меня не подвела (да и стиль узнается нараз). а вот тебя твоя настольная книжечка подвела :(
-
Что Вы пытаетесь открыть в этой теме, что Сталин и Гитлер тираны? Да-это так. Секрета никакого давно уже нет. А так, в очередной раз поссориться можно и в кулуарах.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1268830] тебя твоя настольная книжечка подвела :([/QUOTE]Не подвела ;). Потому, что : [QUOTE]а, упоминая Суворова, я дискредитирую оппонента?[/QUOTE] - тут Вы смешали вместе "коней и людей", что потом и "развенчали с блеском" :
[QUOTE]2.3. Подмена тезиса
Подмена тезиса бывает двух видов: либо [B]демагог подменяет тезис
противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле
вовсе не утвержда[/B]л ....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=dam;1268840]Что Вы пытаетесь открыть в этой теме, что Сталин и Гитлер тираны?.[/QUOTE]
Да прочитайте же наконец ветку...
-
[QUOTE=Indeets;1268854]Не подвела ;). Потому, что : - тут Вы смешали вместе "коней и людей", что потом и "развенчали с блеском" :
[/QUOTE]
отнюдь нет. моя процитированная тобой фраза звучит так: "ну да. ну да. конечно. это не из Суворова ли?"
вот про нее я и ответил. где там дискредитация оппонента? в чем она заключается? или я просто не уловил твою тонкую мысль?
вот именно для того, чтобы не мешать в кучу людей, коней, я и хочу, чтобы мне дали обоснование следующим словам Кертиса: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1268345&postcount=2"]Кстати говоря, есть много доказательств сотрудничества Коммунистов с фашисткой Германией. От чего советская пропаганда всячески открещивалась. Как и от нападения советской армии 17 сентября 1939 года на Польшу, совместно с немецкими войсками.[/URL]
а мне лепят фотографии с совместных учений и парадов осени 1939-го года.
ЗЫ: кстати, странное такое "совместное нападение", Германия - 2 сентября, СССР - 17 сентября. К этому времени польское правительство давно драпануло в Лондом, а брошенная польская армия практически прекратила существование. В то же время Англия не предприняла ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО для того, чтобы помочь Польше, которой надавала всяческих гарантий, понадеявшись на которые, Польша себя и погубила.
-
[quote=Че Бурашка;1268827]это немцам лично Сталин подсказал.[/quote]
Думаешь:rolleyes:
[quote] я не Алка. цитаты неизвестно откуда на меня впечатление не производят. в данном случае я имею в виду только цитату о том, что, дескать, Сталин Гитлера к власти привел. про сотрудничество в конце 20-х начале 30-х мне прекрасно известно, ничего нового я для себя не открыл.[/quote]Да, я вижу Ты Че-бурашка. Всё правильно! Тут я с тобой полностью согласен.
Я смотрю ты всё знаешь... ничего нового не открыл. А вот поиском пользоваться не умеешь. Жаль...:rolleyes:
[quote] есть такое понятие - презумпция невиновности. не надо доказывать, что сотрудничества не было, ндао доказать, что оно БЫЛО. о том, что сотрудничество было свернуто, у меня есть данные, но - в бумажном варианте. найду в сети данные - выложу.[/quote]Ты просто уходишь от ответа да? Найду тоже выложу. а ты пока найди аргументы, дабы оправдать злосчастный пакт.
[quote] к сотрудничеству с рейхсвером он не имел ровно никакого отношения. другое время. другая ситуация, другой расклад сил. а всего за год до этого западные демократии сдали Гитлеру и Польше Чехословакию. с ее лучшими в Европе машиностроительными заводами. а ты говоришь - 50 танкистов.
[/quote] Не вижу связи, чего ты сюда приплёл западные демократии? каким образом они имеют отношение к пакту и знаку равенства?
Я говорю в общем о том, что война между Германий и СССР была войной между двумя тоталитарными системами. [B]"Победа в Великой Отечественной войне" - это победа Сталина и [/B][B]коммунизма над его врагами. Такая себе монополия на победу, а все побежденные – "нацисты" (с)[/B]
-
1. Все стороны накануне Войны отчаянно хитрили. Но Сталин немного выгадал, отодвинув границы, а Запад ничего толком не выгадал.
2. Выиграли бы те и другие от союза против Гитлера. Особенно Советский Союз, так как не получил бы столько ран в начале Войны.
3. Но объединиться не позволили амбиции и взаимные подозрения, во многом обоснованные. Однако нельзя сказать, что Сталин совсем не старался идти на контакт.
4. В режимах сталинизма и нацизма было много общего, очень много. Гораздо больше общего, чем между 3-м Рейхом и Англией с Америкой.
5. Тем не менее Сталина следует считать помесью банального восточного деспота с "правильным" русским царем. А Гитлер это суперзло, извергнутое Преисподней. Именно так интуитивно воспринимал, я думаю, ситуацию западный мир, особенно аристократ и либерал Черчилль. Поэтому и пошел на союз со Сталиным, а не Гитлером и победил.
-
[QUOTE=Kertis;1268881]Думаешь:rolleyes:[/QUOTE] просто пытаюсь спрогнозировать ход твоей мысли.[QUOTE]
Да, я вижу Ты Че-бурашка. Всё правильно! Тут я с тобой полностью согласен.
Я смотрю ты всё знаешь... ничего нового не открыл. А вот поиском пользоваться не умеешь. Жаль...:rolleyes:
[/QUOTE] из чего такой вывод? просто давать ссылку на приводимую цитату - правило хорошего тона.
[QUOTE]
Ты просто уходишь от ответа да? Найду тоже выложу. а ты пока найди аргументы, дабы оправдать злосчастный пакт.
[/QUOTE] давай без прыжков в сторону. не получится. мы сейчас говорим не о пакте Молотова-Риббентропа, а о сотрудничестве РККА с вермахтом, обучении нацистских офицеров и прочего. конкретно цитируемое тобой - о прекращении военного сотрудничества с Германией после прихода нацистов к власти и вплоть до заключения пакта о ненападении.
[QUOTE]
Не вижу связи, чего ты сюда приплёл западные демократии? каким образом они имеют отношение к пакту и знаку равенства?
[/QUOTE] а это не считается? ты упрекаешь Сталина в том, что он обучил несколько десятков немецких летчиков (хотя на самом деле учителями там были немцы, и столько же наших летчиков обучалось в этой школе), мол, он подготовил армию для Гитлера (хотя в то время никому и в голову не могло прийти, что через несколько лет тот будет у власти) а такой факт, что Франция с Англией просто СДАЛИ Гитлеру целую страну, со всей ее экономикой, промышленностью, со всей ее армией (все армейское оборудование осталось нетронутым и сразу поступило в вермахт, включая очень неплохие чешские танки) - внимания не заслуживает? это "ни при чем"?
[QUOTE]
Я говорю в общем о том, что война между Германий и СССР была войной между двумя тоталитарными системами. [B]"Победа в Великой Отечественной войне" - это победа Сталина и [/B][B]коммунизма над его врагами. Такая себе монополия на победу, а все побежденные – "нацисты" (с)[/B][/QUOTE]
какого еще "коммунизма"? опять заговариваемся? может все-таки "советского народа"?
-
[QUOTE]ЗЫ: кстати, странное такое "совместное нападение", Германия - 2 сентября, СССР - 17 сентября. К этому времени польское правительство давно драпануло в Лондом, а брошенная польская армия практически прекратила существование. В то же время Англия не предприняла ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО для того, чтобы помочь Польше, которой надавала всяческих гарантий, понадеявшись на которые, Польша себя и погубила.[/QUOTE]
Германия 1 сентября. Уже 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Польша была поделена между Германией и СССР согласно договору о дружбе и границе от[B][/B] 1939 года.
[URL="http://www.hronos.km.ru/proekty/ostu/poland1939.gif"]Вот[/URL] полюбуйтесь на карту.
-
[QUOTE=Kertis;1268937]Германия 1 сентября. Уже 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Польша была поделена между Германией и СССР согласно договору о дружбе и границе от[B][/B] 1939 года.
[URL="http://www.hronos.km.ru/proekty/ostu/poland1939.gif"]Вот[/URL] полюбуйтесь на карту.[/QUOTE]
да. 1-го ошибся. а может расскажешь, что еще сделали Англия и Франция для Польши, кроме того, что объявили войну?
объявили морскую блокаду Германии. супер. только почему-то не помогло.
кстати, никакого "Договоря о дружбе и границе" я не знаю. существовал пакт о ненападении, и секретные протоколы к нему. та карта, которую ты предлагаешь - именно из этих договоров. Кстати, СССР занял территории до линии Керзона, это линия, до которой Польше предписала отступить еще Лига Наций. если ты такой спец по поску - почитай об этом.
-
По теме - сходство, конечно, есть, но неполное. Как например, между Чикатило и Джеком-потрошителем.
-
А ХЗ что там было на самом деле... нам правды не видать....
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1268909]1. Все стороны накануне Войны отчаянно хитрили. Но Сталин немного выгадал, отодвинув границы, а Запад ничего толком не выгадал.
2. Выиграли бы те и другие от союза против Гитлера. Особенно Советский Союз, так как не получил бы столько ран в начале Войны.
3. Но объединиться не позволили амбиции и взаимные подозрения, во многом обоснованные. Однако нельзя сказать, что Сталин совсем не старался идти на контакт.
4. В режимах сталинизма и нацизма было много общего, очень много. Гораздо больше общего, чем между 3-м Рейхом и Англией с Америкой.
5. Тем не менее Сталина следует считать помесью банального восточного деспота с "правильным" русским царем. А Гитлер это суперзло, извергнутое Преисподней. Именно так интуитивно воспринимал, я думаю, ситуацию западный мир, особенно аристократ и либерал Черчилль. Поэтому и пошел на союз со Сталиным, а не Гитлером и победил.[/QUOTE]
а вот под этим я, пожалуй, подпишусь. первая трезвая мысль во всей теме.
с маленьким уточнением: сложись ситуация чуть иначе, и Черчиль вполне бы пошел и на союз с Гитлером против Сталина. в конце 30-х шла отчаянная игра - как сложится ситуация из этих трех карт, кто останется в одиночестве, кого взять в союзники.
-
[QUOTE=OSKAR;1269012]А ХЗ что там было на самом деле... нам правды не видать....[/QUOTE]
Браво ! Первое Ваше взвешенное мнение в разделе "политика :). (без подтекста)
-
[QUOTE=Че Бурашка;1269048]а вот под этим я, пожалуй, подпишусь. первая трезвая мысль во всей теме.[/QUOTE]
Ну ещё бы :laugh: ! Это ж модератор сказал :rzhu_nimagu: ..
-
[QUOTE=Indeets;1269141]Ну ещё бы :laugh: ! Это ж модератор сказал :rzhu_nimagu: ..[/QUOTE]
меряя окружающих по себе, часто рискуешь попасть впросак.
парой страниц назад я спорил с другим модератором, с чьим мнением был не согласен.
-
[quote=Че Бурашка;1268934]
давай без прыжков в сторону. не получится. мы сейчас говорим не о пакте Молотова-Риббентропа, а о сотрудничестве РККА с вермахтом, обучении нацистских офицеров и прочего. конкретно цитируемое тобой - о прекращении военного сотрудничества с Германией после прихода нацистов к власти и вплоть до заключения пакта о ненападении.[/quote]
Хорошо Чебурашка ты прав. Я умею призвавать свои ошибки. Действительно, вскоре после прихода к власти национал социалистической партии в Германии, сотрудничество было сокращено но не полностью.
[quote]Советско-германское сотрудничество осуществлялось и в сфере военной индустрии. На-
пример, концерн Крупна помог наладить в Советском Союзе производство специальных ма-
рок стали. Однако отношения между двумя странами, равно как и между военными специа-
листами, развивались сложно, постепенно росло взаимное отчуждение. Приход Гитлера к власти
усугубил ситуацию. Правительство СССР летом 1933 г. сделало первые кардинальные выво-
ды: «Уже летом 1933 года русские сообщили, что намерены прекратить сотрудничество с гер-
манским вермахтом. Рухнула одна из возможных опор германо-русских отношений» [9, с. 6].
Тем не менее многие немецкие фирмы продолжали выполнять полученные ранее военные зака-
зы. Например, в Советский Союз был отправлен танк, известный в отечественной литературе
как Т-1, поставленный в Германии на серийное производство в 1934 г. Машина была всесто-
ронне изучена нашими специалистами. Отчет Барыкова по исследованию этой боевой маши-
ны хранится во ВНИИТрансмаше. Однако политика высшего германского руководства, — и в первую очередь Гитлера, — была непредсказуемой, что видно на примере выполнения до-
говоров, заключенных нашей страной с чехословацкой фирмой «Шкода». После оккупации
Чехословакии вермахтом 22 марта 1939 г. Гитлер издал декрет, подтвердивший действенность
старых чехословацких договорных обязательств. Но уже 5 апреля нарком иностранных дел
СССР Литвинов дал указание полпреду нашей страны в Германии Мерекалову передать вер-
бальную ноту и соответствующий меморандум с протестом против прекращения договорных
поставок в СССР военной продукции завода «Шкода». Хотя ходатайство (последовавшее сразу
за оккупацией Чехословакии) о сохранении в силе существующих договоров и было удовлет-
ворено, после подписания директивы к плану «Вайс» (реализация захвата Польши. — Прим.
ред.) поставки вновь прекратились (см.: [10]). Несмотря на политику германского руковод-
ства, советские заказы к концу 30-х годов значительно увеличились. К примеру, в 1938 г. во-
енные заказы, размещенные в Германии, по объему уступали лишь аналогичным заказам во
Франции. Немецкие же военные специалисты стали допускаться на советские военные заво-
ды. А. А. Епишев вспоминал в связи с этим следующий эпизод, имевший место на танковом
заводе № 183. «Как-то на наш завод — было это, если мне не изменяет память, в 1938 г. —
прибыла военная делегация из Германии. Возможно, в каких-то инстанциях по этому вопро-
су и имелась предварительная договоренность. Однако бывший директор завода, не поставив
меня, как парторга ЦК, об этом в известность (что обязан был сделать), принял делегацию,
провел ее по всем заводским цехам и ознакомил со всем процессом производства танков». 20 ав-
густа 1939 г. между СССР и Германией было заключено «Кредитное соглашение» на два года,
одним из пунктов которого были военные поставки Германией СССР на сумму 20 млн. гер-
манских марок. Ассигнования на другие программы, согласно подписанному соглашению,
были куда более скромными. Таким образом, сотрудничество между СССР и Германией в об-
ласти военной техники продолжалось и после прихода к власти Гитлера, вплоть до начала
сороковых годов.[/quote][URL="http://216.239.59.104/search?q=cache:jBZtJFkA--4J:www.ihst.ru/projects/sohist/papers/viet/1994/2/60-64.pdf+%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%81+%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua&client=firefox-a"]На[/URL] :)
[quote] какого еще "коммунизма"? опять заговариваемся? может все-таки "советского народа"?[/quote]Именно коммунистической власти. "советский народ" он же "пушечное мясо" искуственно насильственное образование. Одна система победила другую.
-
[quote=Че Бурашка;1268945]
[B]"Договоря о дружбе и границе" я не знаю.[/B] существовал пакт о ненападении, и секретные протоколы к нему. та карта, которую ты предлагаешь - именно из этих договоров. Кстати, СССР занял территории до линии Керзона, это линия, до которой Польше предписала отступить еще Лига Наций. если ты такой спец по поску - почитай об этом.[/quote]
Вот тебе договор...
[INDENT]«ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ
Правительство СССР и Германское Правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:
Статья I
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.
Статья II
Обе стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.
Статья III
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье I линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии — Правительство СССР.
Статья IV
Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
Статья V
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине.
Договор вступает в силу с момента его подписания.
Составлен в двух оригиналах на немецком и русском языках.
Москва, 28 сентября 1939 года.
По уполномочию За Правительство
Правительства СССР Германии
В. МОЛОТОВ И. РИББЕНТРОП»
[/INDENT]
-
2 Kertis
Начнём с того, что Советский Союз бойкотировали с момента его образования - тогда ещё голода и массовых чисток не было.
И при чём здесь соотношение военных потерь? У нас потери никогда не считали.
Ещё раз - Гитлер не уничтожал массово свой народ, в отличие от Иосифа Виссарионовича.
А ты забыл, что до заключения пакта Молотова - Риббентропа, СССР обращался к правительствам Франции и Великобритании с предложением о создании антифашистского блока? Те заявили - не надо, без вас разберёмся.
Как бы там ни было - знак равенства ставить между рассматриваемыми понятиями нельзя. Хотя бы из-за их различий в мировоззрении и философии.
-
Кертис, ты всё никак не уймёшься? :)
Где сходство?
1. Интернационализм [B]-[/B] национализм
2. Запрет частной собственности [B]-[/B] частная собственность разрешена
3. расстрелы и гонения: [B]производимые в судебном порядке[/B] (хоть я с этим не согласен) [B]-[/B] убийства поставлены на промышленный уровень (создаются специально оборудованные лагеря смерти)
4. в лагерях работали - в лагерях немецких людей убивали, делали мыло, почти были завершены опыты дубления человеческой кожи...
[B]Так где сходство? [/B]
п.с. По поводу сотрудничества: на то время Германия и СССР - две страны - "изгоя", с которыми страны остальной европы практически не сотрудничали. По этому и была торговля и сотрудничество Советского Союза с Германией. На определённом этапе.
По поводу расстрелов: В конце 20-х и 30-х годах в молодом Советском государстве действовала разведка разных государств. [B]более[/B] 30-ти штук. Так как поступать Советской контрразведке если нашли шпиона а у него список людей с которыми он сотрудничал (пол села)? Отправляли лес валить и правильно делали. Пусть трудяцца на благо родины.
-
[QUOTE=Fidel;1270140]В конце 20-х и 30-х годах в молодом Советском государстве действовала разведка разных государств. [B]более[/B] 30-ти штук. Так как поступать Советской контрразведке если нашли шпиона а у него список людей с которыми он сотрудничал (пол села)? Отправляли лес валить и правильно делали. Пусть трудяцца на благо родины.[/QUOTE]
Всего 30? Сегодня в каждой (!) стране действует не меньше разведок и как-то обходятся без лагерей. Не надо оправдывать массовый террор, тем более расстрелы. Сталинские репрессии почти не имеют аналогов по масштабам в Новое время.
-
2 Gloomy Wolf
Но ведь сегодня и вчера - разные вещи. И ситуация тогда была намного сложнее, ведь речь шла о существовании государства и существующего строя.
-
[QUOTE]Где сходство?
1. Интернационализм [B]-[/B] национализм[/QUOTE]
Не более, чем слова...
[QUOTE]2. Запрет частной собственности [B]-[/B] частная собственность разрешена[/QUOTE]
Есть такое.
[QUOTE]3. расстрелы и гонения: [B]производимые в судебном порядке[/B] (хоть я с этим не согласен) [B]-[/B] убийства поставлены на промышленный уровень (создаются специально оборудованные лагеря смерти)[/QUOTE]
Правильно. Только непонятно, что у кого - убийства у нас или у них??? И с лагерями просвети, плиз, а то непонятно - если у одних лагеря смерти, то у вторых - спортивно-оздоровительные??? (как в Эстонии ))))
[QUOTE]4. в лагерях работали - в лагерях немецких людей убивали, делали мыло, почти были завершены опыты дубления человеческой кожи...[/QUOTE]
В советских лагерях типа не убивали??? Ах ну да, забыл, там своей смертью помирали - от истощения, болезней, холода... Точно, сходство весьма натянуто...
[QUOTE]В конце 20-х и 30-х годах в молодом Советском государстве действовала разведка разных государств. [B]более[/B] 30-ти штук. [/QUOTE]
Чего так мало??? Что-то плохо сработала наша контрразведка...
[QUOTE]Так как поступать Советской контрразведке если нашли шпиона а у него список людей с которыми он сотрудничал (пол села)?[/QUOTE]
У него список на листочке был??? И он его в кармрне носил??? И так у всех шпиёнов??? Из всех стран (30 штук)???
[QUOTE]Пусть трудяцца на благо родины.[/QUOTE][/QUOTE]
А почему с маленькой буквы родина??? На благо такой и трудицца не особо охота...
А кстати - кто она такая, эта родина, что бы на её благо трудицца??? У полсела своих семей не было, что на благо семей трудиться???
-
[QUOTE=Gerithy;1270363]2 Gloomy Wolf
Но ведь сегодня и вчера - разные вещи. И ситуация тогда была намного сложнее, ведь речь шла о существовании государства и существующего строя.[/QUOTE]
А нужен ли строй, при котором расстреливают невиновных как минимум сотнями тысяч? Именно для того, чтобы не было соблазна оправдывать террор форс-мажорными обстоятельствами, я считаю обязательным закон, осуждающий репрессии. Закон о Голодоморе только первый шаг и далеко не полный. Россия обязана (для своего же блага) поддержать и развить это начинание.
-
2 Gloomy Wolf
Я разве поддерживал в своих высказываниях какой-либо строй?
И на кой ляд, извините, России принимать законы о голодоморе и о осуждении репрессий? Не русские же репрессии чудили против всех - они ничуть не меньше пострадали, чем остальные.
-
[QUOTE=Gerithy;1270492]Я разве поддерживал в своих высказываниях какой-либо строй?
[/QUOTE]А что вы хотели сказать следующей фразой?
[QUOTE]И ситуация тогда была намного сложнее, ведь речь шла о существовании государства и существующего строя.[/QUOTE]
Любые действия государства можно обосновать "защитой строя". Просто я не считаю это аргументом.
[QUOTE=Gerithy;1270492]И на кой ляд, извините, России принимать законы о голодоморе и о осуждении репрессий? Не русские же репрессии чудили против всех - они ничуть не меньше пострадали, чем остальные.[/QUOTE]
Русские безусловно пострадали и это причина, по которой должен быть принят закон о репрессиях. Закон, направленный против лиц, которые репрессии оправдывают и тем самым глумятся над памятью жертв масштабного террора.