При принятии документов в школу с нас потребовали идентификационный код для ребенка,как получить я узнала,но может кто-то знает законно ли это,и нельзя ли отказаться.
Вид для печати
При принятии документов в школу с нас потребовали идентификационный код для ребенка,как получить я узнала,но может кто-то знает законно ли это,и нельзя ли отказаться.
Они бы еще и паспорт потребовали:), а если не секрет как и где можно получить такой код:shine:
В налоговой по месту прописки,заявление,свидетельство и паспортные данные одного из родителей(регистрация места жительства ребенка у нас прямо в свидетельстве о рождении,если нет,то справка о составе семьи,это в нашем случае),но все же зачем я буду присваивать ребенку код-не на работу же я его устраиваю.
Интересно, а что сказали в школе, зачем нужен код. Лишняя беготня для родителей.
Скоро идентификационный номер будет присутствовать в аттестате об образовании.
В 2008 году с нас не требовали код. Его все равно надо будет делать когда-то,так что не вижу проблемы в этом.
Нас обязывали приносить копии ИИН для аттестатов еще в 9 классе, это было 7 лет назад. В 11 классе - то же самое. Таким образом, наверное, идет учет выданных аттестатов где-то там в столице.
В 10 классе переводилась в новую школу, ИНН не требовали. Так что топикастеру даже не знаю, что сказать.
Очень интересная информация!:sad_anim: Стоит подумать и наконец-то сделать код ребятенку! А, то нам тоже в школу идти, вдруг потребуют!!!:shine:
Была недавно по работе в налоговой и заодно поинтересовалась за код для ребенка.Сказали что можно уже получать(нам 3 года), но если не получим сейчас-это не катастрофа,что в школах требуют незаконно.
Он еще уточнил,что есть верующие,которые против кода.
В общем, сказал что в законе нет такого пункта, где без кода не приймут в школу.
Как я понимаю,это мулька некоторых школ.
[QUOTE=Fidji;10471969]Была недавно по работе в налоговой и заодно поинтересовалась за код для ребенка.Сказали что можно уже получать(нам 3 года), но если не получим сейчас-это не катастрофа,что в школах требуют незаконно.
Он еще уточнил,что есть верующие,которые против кода.
В общем, сказал что в законе нет такого пункта, где без кода не приймут в школу.
Как я понимаю,это мулька некоторых школ.[/QUOTE]
Спасибо, что просветили!:)
Мы делали дочке ИК при продаже квартиры, в кот. она участвовала в приватизации. Ну, и потом, при оформлении детского проездного документа (типа загранпаспорта) тоже пригодился. Так что, можно сделать неспеша, чтобы потом (при необходимости) не носиться, как раненая лань по городу:)
Добрый день!В школе потребовали принести документы и среди них -идентификационный код ребенка.Я первый раз об этом слышу ,думала что его получают с 16 лет .Кто- то сталкивался с этим?спасибо
Добрый вечер.Мы поступили в школу в этом году. Никакого кода нам не потребовалось. И вообще впервые слышу об этом. Скорее всего это лишь в некоторых школах такой. Узнайте в ближайшей школе. Наверняка там код не нужен.
[QUOTE=mamochka1991;14299997]Добрый вечер.Мы поступили в школу в этом году. Никакого кода нам не потребовалось. И вообще впервые слышу об этом. Скорее всего это лишь в некоторых школах такой. Узнайте в ближайшей школе. Наверняка там код не нужен.[/QUOTE]
мы не поступаем уже в 9 классе может из-за того что выпускной,причем интересоваласьу знакомых ,в других школах пока не требовали,но якобы уже с рождения нужно делать,опять лишняя волокита по инстанциям:(
[QUOTE=lorr;14301512],опять лишняя волокита по инстанциям:([/QUOTE]
нет никаких проблем для получения,идёте в налоговую по месту проживания с паспортом и свидетельством о рождениии ребёнка, заполняете бланк с данными о ребёнке и через 2 недели получаете документ о присвоении индентификационного кода :D
получала старшей (14 лет), попросили в школу для аттестата после 9 класса, заодно и мелкой ( 3 месяца было) заказала, уже получила. проблем никаких- паспорт и св-во о рождении надо)
А нас без кода не приняли бы в школу (3 класс). Пришлось сделать. Я думаю, это зависит от директора школы.
Всех бы приняли, какое-то самодурство, а вы идете на поводу...
Закон Про загальну середню освіту
Стаття 18. Зарахування учнів
2. Зарахування учнів до загальноосвітнього навчального закладу проводиться наказом директора, що видається на підставі заяви, за наявності медичної довідки встановленого зразка і відповідного документа про освіту (крім учнів першого класу).
Наказ Про прийом дітей до 1 класу загальноосвітніх навчальних закладів
3. Для зарахування дитини до 1 класу батьки або особи, які їх замінюють, подають заяву на ім'я директора загальноосвітнього навчального закладу, копію свідоцтва про народження дитини та медичну картку встановленого зразка.
4. Не допускається збирання додаткових даних про дитину та її батьків або осіб, які їх замінюють, зокрема довідок з місця роботи, проживання, про заробітну плату батьків, будь-яких даних,що свідчать про розвиток дитини та її готовність до систематичногонавчання в школі.
[QUOTE=Тори-41;17280248]А нас без кода не приняли бы в школу (3 класс). Пришлось сделать. Я думаю, это зависит от директора школы.[/QUOTE]
а почему бы не приняли?? у вас обычная школа или может какая-то специализированная?
приняли- не приняли...все равно код получить надо, так какая разница- щас или через 5 лет...получи, заламинируй и спи спокойно
[QUOTE=sweetiepie;17375031]приняли- не приняли...все равно код получить надо, так какая разница- щас или через 5 лет...получи, заламинируй и спи спокойно[/QUOTE]
но для того, чтобы пойти в школу. Код для этого не нужен.
не нужен, согласна, но у директора может в етот день настроение плохое было, или с мужем поругалась)
Скажите-ка, пожалуйста, в какую школу требуют код?
[QUOTE=vid_77;18157843]Скажите-ка, пожалуйста, в какую школу требуют код?[/QUOTE]
В 73 и 92 школы на Котовского требуют, аж "наступают на горло"!Начиная с первоклашек!
[B]индефикационный код чтобы получить аттестат в школе[/B] ау люди откликнетесь.В нашей школе требуют ИК,говорят что без него не аттестуют.Но я спрашиваю и в других школах-там он не нужен.Как это? может кто закон знает,киньте ссылочку пожалуйста...
[QUOTE=КиСЮША;24588439][B]индефикационный код чтобы получить аттестат в школе[/B] ау люди откликнетесь.В нашей школе требуют ИК,говорят что без него не аттестуют.Но я спрашиваю и в других школах-там он не нужен.Как это? может кто закон знает,киньте ссылочку пожалуйста...[/QUOTE]
Мы в прошлом году закончили 9 классов и у нас потребовали ИК. Сказали, что иначе аттестат не получим. Делать его лучше заранее, т.к. к выпуску из школ, в налоговой бешеная очередь ( все родители кидаются делать ИК для ребенка). Да и для поступления в училище потом тоже требовали.
Мы сейчас в 8 классе, но нам уже на собрании сказали что на следующий год для выдачи атестата после 9 нужен будет код. Вот я уже в этом году и решила сделать. Еще форму 1 попросили всех обновить.
А в райОНО никто не пытался прояснить этот момент с аттестатом?
http://dp.kp.ua/daily/181207/15509/ статья, правда, от 2007 года
хотелось бы почитать документ, который регулирует получение аттестата в наше время...
в налоговой требуют для получения кода перевести свидетельство о рождении на украинский язык.Ребёнок рождён в 1998г в АР Крым,свидетельства всем выдавали на русском.В ЗАГСЕ сказали,что могут выдать только дубликат(на укр.яз.) если оригинал утерян,стоит это 60 грн,перевод у гос.нотариуса стоит 200 грн.
Скажите правомерно требуют такие деньги,я же ничего не теряла и не нарушала,выдали на русском,а теперь требуют платный перевод???
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: не возникнет ли проблем при получении идентификационного кода на ребенка 5 лет, если он нигде не прописан?
Присоединяюсь к предидущему вопросу.
Здравствуйте форумчане! Нужно сделать код ребёнку 6лет! Суворовский рн. (Слободка). Где? Во сколько? Скоко денег? И что с собой иметь? Заранее благодарен!
[QUOTE=Leo Vel;56080859]Здравствуйте форумчане! Нужно сделать код ребёнку 6лет! Суворовский рн. (Слободка). Где? Во сколько? Скоко денег? И что с собой иметь? Заранее благодарен![/QUOTE]
Государственная налоговая инспекция Суворовского района
ул. Академика Заболотного, 38-а (если не ошибаюсь, 10-11 окно)
Телефон (48) 716-01-33
Время работы пн-чт 9.00-18.00, пт 9.00-16.45 (обед 13.00-14.00)
Денег, если не ошибаюсь, вообще не нужно. Заявление заполняется на месте, нужны оригиналы паспорта родителя, который пишет заявление и свидетельства о рождении ребенка. Копии можно сделать на месте. По срокам - несколько дней. Забирать код нужно тоже с оригинальном своего паспорта. Заламинировать его можно там же.
Делали пару месяцев назад, могло что-то и измениться, лучше позвонить на всякий случай.
По поводу детского ИНН : суворовского р-на, ->> Державна податкова інспекція у Суворівському районі м. Одеси Головного Управління Міндоходів в Одеській області << Академика Заболотного, 38/1 , тел. (048) 716-00-23. Пришёл к ним дето в 11 заполнил анкету подожал часик приняли документы сказали прийти через неделю с оригиналом свид. рожд. и паспортом. Хочу отметить все очень акуратно и комфортно! ,Рядом ксеррокс и ламинация -12 грн.Нажмите на изображение для увеличения
Название: ИНН Детск (2).jpg
Просмотров: 0
Размер: 68.1 Кб
ID: 9855693 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ИНН Детск (2).jpg
Размер: 68.1 Кб
ID: 9855693 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ИНН Детск (3).jpg
Размер: 121.3 Кб
ID: 9855696
подскажите, пожалуйста, куда подходить в Приморском районе?
Спасибо
скоро в роддоме вместе с бцж и чип вживлять будут в обязательном порядке.
[QUOTE=CHUDA;42441571]Подскажите, пожалуйста, может кто знает: не возникнет ли проблем при получении идентификационного кода на ребенка 5 лет, если он нигде не прописан?[/QUOTE]
актуально. кто сталкивался?
Подскажите, куда обращаться для получения кода ребёнку, если проживание в Приморском р-не, а прописка в другом городе на территории Украины?
апну темку, для чего сейчас требуется код? Требуется ли для поступления в школу?
Для поступления в школу не нужен. Делала сыну в 9 классе. Нас заранее предупредили,что нужно оформить(для получения аттестата )
девочки, у нас что, разве что то поменяли в правилах зачисления в школу? что за мансы с этими кодами? всем сказали заполнить анкету и коды родителей указать. на вопрос об основаниях мороз, ну принесу им прочерки, но интересно с чего такой ажиотаж с этими кодами?
При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен
каким инстанциям выше нужен налоговый номер родителей? верить мне не нужно. мы не у гадалки. мне хотелось бы понимать и увидеть законные обоснования этой просьбы, а не принести потому что все принесли и потому что так сказали.
[QUOTE=sunchild;71789767]При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен[/QUOTE]
Старший в 9, классная настаивала принести код ребенка, с нее директор требовала. Я пришла к директору, поговорила, конечно она "советовала", что все равно он будет нужен, и если я по религиозным соображениям отказываюсь - то даже батюшки сейчас имеют код. Я сказала, когда надо будет, тогда и будем думать, а пока я глубоко в этом вопросе не разбираюсь - повременю. Если рассматривать с юридидической стороны - физ.лицо это может быть и не гражданин (например человек с ПМЖ), а следовательно и прав у физ.лица меньше.
В ютубе полно видео по этой теме, и что римское право сейчас тоже действует, и про паспорта и ИНН, и доя меня это не в религиозной плоскости вопрос, а юридической.
В общем, спешка нужна только при ловле блох.
ПС осенью раздавали "Згоду" на обработку и передачу личных данных третьему лицу - ТОВ "Нові знання", я не подписывала и не давала. Ну его на фиг
Доброе время суток. Подскажите где делать индефикационный номер ? Прописка в Киевском районе
Берете свой паспорт+Ксерокс, свидетельство о рождении ребёнка+Ксерокс, и идёте в налоговую Киевского района. При входе киоск с канцтоварами, ксероксом. У них нужно купить бланк, заполненить его. И всё это отдаёте. Забирать код обязательно с паспортом и свидетельством по понедельникам и четвергам через 2 недели.
Налоговая находится по адресу Глушко 17/2, в здании бывшего детского сада.
Добрый вечер. А справку о составе семьи не нужно в налоговую ?
Нет, два месяца назад не требовали. У меня прописка в киевском районе, пришла с паспортом и этого было достаточно
Здравствуйте.Подскажите,как он-лайн оформить ИНН ребенку.Спасибо
Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?
[COLOR="navy"][B]Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка[/B]
✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.
Процедура подачи онлайн-заявления:
- На сайте [url]https://tax.gov.ua/[/url] заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
- В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
- Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
- Заполняем форму, подсказки тут: [url]https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146[/url]
ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
Сохраняем после успешной проверки.
Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.
Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).
��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.[/COLOR]
[QUOTE=Nautilus;76145632]Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?
[COLOR="navy"][B]Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка[/B]
✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.
Процедура подачи онлайн-заявления:
- На сайте [url]https://tax.gov.ua/[/url] заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
- В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
- Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
- Заполняем форму, подсказки тут: [url]https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146[/url]
ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
Сохраняем после успешной проверки.
Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.
Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).
��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.[/COLOR][/QUOTE]
благодарю за помощь!