Когда в магазины их захожу, практически каждый раз слышу рекламу какого-то цифрового ТВ, названия не говорят, телефон не успеваю записать каждый раз... кто знает о чём речь?
Вид для печати
Когда в магазины их захожу, практически каждый раз слышу рекламу какого-то цифрового ТВ, названия не говорят, телефон не успеваю записать каждый раз... кто знает о чём речь?
[QUOTE=Fog 2.0;1248439]Когда в магазины их захожу, практически каждый раз слышу рекламу какого-то цифрового ТВ, названия не говорят, телефон не успеваю записать каждый раз... кто знает о чём речь?[/QUOTE]
завтра запишу, скажу обязательно
теоретически это таже реклама которая скачет сейчас по всем канала!!!! типа цифровое телевиденье уже в Одесса....подключение по кабельной сети....это тож самое, что и предлогает Чёрное море!!! тока как выяснилось это не ЧМ....а на их базе цифру в город несёт "Идеал+"...у остальных незнаю...но ЧМ только на таирова, а им этого мало вот отсюда и контракты с Сана+, Реноме и т.д.
[QUOTE=Fog 2.0;1248439]Когда в магазины их захожу, практически каждый раз слышу рекламу какого-то цифрового ТВ, названия не говорят, телефон не успеваю записать каждый раз... кто знает о чём речь?[/QUOTE]
333130 716 9190.
позвони, уточни
Спасибо
то есть они цифру по коаксиалу в хату вгоняют? что-то вроде того, как в Киеве "Воля-ТВ" раздает?
[QUOTE=masta_man;1253480]333130[/QUOTE]
это телефон "Идеал+"...офис на школьном!!! мне их телефон давали когда я выяснял стоимость пакетов цифры!!!!
[QUOTE=Gabriel;1254597]это телефон "Идеал+"...офис на школьном!!! мне их телефон давали когда я выяснял стоимость пакетов цифры!!!![/QUOTE]
я не знаю чей это. я обещал выложить - выложил. слушал внимательно и записал
мужики, не парьтесь!!! Цифровое ТВ - Это то же спутниковое, только с вас еще и берут абонплату. Фигня это. Обходится 100 уе+абонплата.
Лучше сразу установить спутниковое.
З.Ы. Я могу установить на 3 спутника. Все в сумме обойдется примерно 140 - 160 уе.
[QUOTE=Lukas;1557670]мужики, не парьтесь!!! Цифровое ТВ - Это то же спутниковое, только с вас еще и берут абонплату. Фигня это. Обходится 100 уе+абонплата.
[/QUOTE]
Сначала посмотрите на список каналов цифрового ТВ:
[url]http://www.odessa.tv/tv_chanell2.php?sk=sd&company=sana:rtfm:[/url]
А потом посмотрите на ваши спутниковые каналы.:laugh:
[QUOTE]Я могу установить на 3 спутника. Все в сумме обойдется примерно 140 - 160 уе.[/QUOTE]
Все могут сказать [B]я могу [/B]а когда надо сделать уже нет.
[QUOTE=zico1;1558446]Все могут сказать [B]я могу [/B]а когда надо сделать уже нет.[/QUOTE]
Я действительно [B][COLOR="Red"]могу[/COLOR][/B] установить спутниковое. Устанавливал не раз.
А по поводу каналов - в спутниковом все эти каналы есть. Там только 10 из их не пашет, если не платить. А если они сильно нужны будут - пошел к соседу, у которого цифровое, переписал коды - и всё ок.
[QUOTE=Lukas;1558652]Я действительно [B][COLOR="Red"]могу[/COLOR][/B] установить спутниковое. Устанавливал не раз.
А по поводу каналов - в спутниковом все эти каналы есть. Там только 10 из их не пашет, если не платить. А если они сильно нужны будут - пошел к соседу, у которого цифровое, переписал коды - и всё ок.[/QUOTE]
Так можете рассказат людям которые не знают про это.:)
Простой вопрос : Сколько Украинские каналы у вас показывает?
ну на 3 спутниках (сириус, амос, хотбёрд) показывает около 40-45 рус. каналов. И около 1000 других. Я например смотрю больше зарубежные. Типа музыки (4funTV, MTVFrance...) и спортивные (особенно MotorsTV)
[QUOTE=Lukas;1558652]Я действительно [B][COLOR="Red"]могу[/COLOR][/B] установить спутниковое. Устанавливал не раз.
А по поводу каналов - в спутниковом все эти каналы есть. Там только 10 из их не пашет, если не платить. А если они сильно нужны будут - пошел к соседу, у которого цифровое, переписал коды - и всё ок.[/QUOTE]
И карточку у соседа тоже из тюнера забрать да.
[QUOTE=KSS26;1561341]И карточку у соседа тоже из тюнера забрать да.[/QUOTE]
блин, тебе нужна не карточка, а данные с нее. тупо код который записан в ней - кидаешь в тюнер. В тюнере уже 8 таких карточек стоит, которые можно спокойно изменять, и называется эмулятор.
единственное - таким образом нельзя НТВ каналы раскодировать. у них защита серьёзная.
Минуса конечно есть в спутниковом, ИМХО плюсов намного больше.
[quote=Lukas;1561437]блин, тебе нужна не карточка, а данные с нее. тупо код который записан в ней - кидаешь в тюнер. В тюнере уже 8 таких карточек стоит, которые можно спокойно изменять, и называется эмулятор.
единственное - таким образом нельзя НТВ каналы раскодировать. у них защита серьёзная.
Минуса конечно есть в спутниковом, ИМХО плюсов намного больше.[/quote]
Для НТВ есть [URL="http://forum.shara.info/"]кардшаринг[/URL]. 5$ и все НТВ у тебя на шару.
Правда нужен интернет и [URL="http://openbox.ua/receivers/ci-7200pvr/index.php"]тюнер[/URL], который это все поддерживает.
Кажеться НТВ стоит от 40 до 100$. В общем [URL="http://openbox.ua/receivers/ci-7200pvr/index.php"]OPENBOX[/URL] окупается за 10 месяцев.
[QUOTE=leshiy_odessa;1591243]Для НТВ есть [URL="http://forum.shara.info/"]кардшаринг[/URL]. 5$ и все НТВ у тебя на шару.
[/QUOTE]
Ошибка!
Извините, регистрация в данный момент недоступна.
Как туда попасть?
Вопрос снят, надо региться через основной сайт
[QUOTE=Lukas;1561437]блин, тебе нужна не карточка, а данные с нее. тупо код который записан в ней - кидаешь в тюнер. В тюнере уже 8 таких карточек стоит, которые можно спокойно изменять, и называется эмулятор.
Минуса конечно есть в спутниковом, ИМХО плюсов намного больше.[/QUOTE]
Ага, не вводите людей в заблуждение. Вы хоть представляете разницу между используемыми системами кодирования, или для вас все одно, что конакс, что виаксесс, что криптоворкс? Недоступные на данный момент на халяву спутниковые каналы закрыты такими кодировками, что толку от "соседа с цифровым" и его карточки никакого. Один из вариантов, когда можно насобирать около 100 каналов без абонплаты - поворотная антенна, стОит на сегодня порядка 330уе.
Всем привет. Так обрадовался, что есть возможность раскрыть людям глаза по поводу "цифрового телевидения", что моментально зарегистрировался ;) ...
Что нам преподносят как цифровое телевидение?
Для того чтобы поиметь эту "цифру", нужно, во-первых, платить обычную абонплату пока 30 грн.(бо как иначе у тебя будет сигнал? ) Во-вторых, купить дополнительно тюнер. Сея хрень мне обошлась в районе 100 баксов год назад, возможно сейчас дешевле. Теперь еще за 20 гривен (ежемесячно) тебе открывают "базовый пакет", т.е. это все те каналы, которые у нас уже есть в "аналоге" КТВ, ну и плюс к этим обязательным 50 грн ты выбираешь себе те пакеты, которые тебя интересуют, перечислять не стану, они есть в любом пункте оплаты КТВ.
По поводу рекламируемых "самых современных стандартов" - опять-же вранье. У меня телевизор со встроенным тюнером цифровых каналов прошлого года выпуска. Так вот, когда в прошлом году я эти вопросы выяснял, оказалось что Наш суперсовременный стандарт все-же чуток постарше Их действующих стандартов и, как следствие, с ними не совместим. Поэтому, собственно, мне и пришлось брать этот тюнер, причем именно у них, т.к. именно с ним они гарантировали работу ...
В итоге я получил дополнительных девайс под телевизором с дополнительным пультом марки TopField производства Китая (это я к тому, что его не то что фирменным пультом не заменишь, но и навряд ли возьмет универсальный пульт, впрочем последнее не пробовал).
Подключил по скарту. Такой "глупости" как HDTV там нет в помине. Таким образом если качество сигнала возможно и лучше (учитывая то, что предприимчивые кабельщики сейчас заметно ухудшили аналог ... а может это просто совпадение ;) ), то качество изображения абсолютно такое-же. В общем-то я тогда еще не очень шурупал в тонкостях телевидения высокой четкости, поэтому надеялся на порядочность кабельщиков, которые меня заверили, что картинка будет на порядок лучше - оказалось все БРЕХНЯ!
Лично я терпел все это только из-за того, что в цифре были каналы Дискавери. Кстати, тем кто здесь ехидно улыбнулся, уточню - эротику/порнуху, начинающуюся после 11-ти вечера кабельщики наглым образом рубили, заменяя другими каналами, точно также как и в аналоге. Полагаю ехидные улыбки с лиц ушли ... Ну и вдобавок до марта этого года КТВ транслировали "цифру" без дополнительной платы ...
В общем если кто-либо купил себе большой ЖК телевизор и теперь затеявшись получить на него хорошую картинку из эфира засматривается на Цифровое Телевидение, расслабляйтесь - это не то. Цифровое телевидение - это козырь в руках кабельшиков, которым они получили возможность качать с нас дополнительные деньги за наши слабости, не более того.
Ясное дело, кабельщики пытаються срубить денег на чем можна. По-поводу телевизора со встроенным тюнетом - скорее всего у вас встроен тюнер стандарта DVB-T(эфирный), а в кабельном используют DVB-C, ну и нужен слот под карту. Что касается же "цифрового" качества, то здесь слишком много спекуляций и рекламной шумихи. В итоге ожидания людей увидеть что-то суперкачественное не оправдываються. Следует понимать, что переход на цифру - мера вынужденная, поскольку каналов становиться все больше, а диапазон для вещания не резиновый, и в случае аналогового тв он уже закончился. Цифра позволяет на место, занимаемое одним аналоговым каналом, поместить 6-8 цифровых (извините за тавтологию). Также есть возможность (не всегда используемая) доп. сервисов, в виде нескольких звуковых дорожек, электронного гида и т.п. Также на цифровых каналах нет привычных для аналогового сигнала помех, наложений одних каналов на другие. Но вместо этого присутствуют "цифровые артефакты", легко видимые на больших экранах. Ну а HDTV - это вообще отдельная песня. Каналов на сегодня - раз два и обчелся, а те что есть, вещатели закрывают как могут (то же НТВ+).
поразительная компетентность для девушки
примите мои респект и уважуху
[QUOTE=wwweb;1634830]Ясное дело, кабельщики пытаються срубить денег на чем можна. По-поводу телевизора со встроенным тюнетом - скорее всего у вас встроен тюнер стандарта DVB-T(эфирный), а в кабельном используют DVB-C, ну и нужен слот под карту. [/QUOTE]
Насчет стандартов абсолютно верно, просто не хотел грузить сообщение дополнительной абревеатурой ... А вот насчет слота - он как раз есть на задней панели, и хотя каждый день в него не потыкаешься, раз в месяц это вполне осуществимо.
[QUOTE]Что касается же "цифрового" качества, то здесь слишком много спекуляций и рекламной шумихи. В итоге ожидания людей увидеть что-то суперкачественное не оправдываються. Следует понимать, что переход на цифру - мера вынужденная, поскольку каналов становиться все больше, а диапазон для вещания не резиновый, и в случае аналогового тв он уже закончился. Цифра позволяет на место, занимаемое одним аналоговым каналом, поместить 6-8 цифровых (извините за тавтологию). Также есть возможность (не всегда используемая) доп. сервисов, в виде нескольких звуковых дорожек, электронного гида и т.п. Также на цифровых каналах нет привычных для аналогового сигнала помех, наложений одних каналов на другие. Но вместо этого присутствуют "цифровые артефакты", легко видимые на больших экранах. Ну а HDTV - это вообще отдельная песня. Каналов на сегодня - раз два и обчелся, а те что есть, вещатели закрывают как могут (то же НТВ+).[/QUOTE]
В общем-то возразить категорично не могу :) , но, вернемся к Дискавери, ведь раньше практически все кабельщики транслировали всю серию. Теперь же эти каналы заменены "более интересными" и для Дискавери уже, о чудо, диапазон перестал быть резиновым.
Я не хочу Вас, уважаемая wwweb, обидеть, просто кабельщики говорят точно также и всю пафосность относите исключительно к ним ...
Я действительно в этом ЦТВ вижу исключительно корысть кабельщиков. Коль ты купил у них этот тюнер и согласен платить ежемесячно за карточку с Базовым пакетом, они уже могут не взимать абонплату, тем более что они наверняка прекрасно понимают, что в этом случае человек с удовольствием доплатит за некоторые дополнительные пакеты ... И дело не в 30 грн. Дело в том, что с тебя пытаются содрать в 2 раза больше чем с "аналоговых пользователей", и главное - за что?
[QUOTE=DiBuz;1637162]Я действительно в этом ЦТВ вижу исключительно корысть кабельщиков. Коль ты купил у них этот тюнер и согласен платить ежемесячно за карточку с Базовым пакетом, они уже могут не взимать абонплату, тем более что они наверняка прекрасно понимают, что в этом случае человек с удовольствием доплатит за некоторые дополнительные пакеты ... И дело не в 30 грн. Дело в том, что с тебя пытаются содрать в 2 раза больше чем с "аналоговых пользователей", и главное - за что?[/QUOTE]
Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать или выгородить кабельщиков. Но, к сожалению, так уж сложилось у нас в стране, что все (очень многие во-всяком случае) пытаються содрать с "ближнего" три шкуры. Конечно, необходимый переход на цифру можно было провести более цивилизовано, но как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления.
[QUOTE=DiBuz;1637162]Теперь же эти каналы заменены "более интересными" и для Дискавери уже, о чудо, диапазон перестал быть резиновым.[/QUOTE]
Это тоже имеет простое и логичное объяснение. Ну посудите сами, если б они оставили в аналоге все наиболее интересные и востребованные каналы, стал бы кто-то раскошеливаться на цифровое оборудование, которое как мы уже выяснили не имеет радикально лучшего качества изображения по сравнению с хорошим аналогом? Правильно, нет. Вот и имеем, то что имеем:)
[QUOTE]поразительная компетентность для девушки
примите мои респект и уважуху[/QUOTE]
Это ещё что, вы б видели как я крестиком вышиваю...:shine: :)
[QUOTE=wwweb;1639882]
Это тоже имеет простое и логичное объяснение. Ну посудите сами, если б они оставили в аналоге все наиболее интересные и востребованные каналы, стал бы кто-то раскошеливаться на цифровое оборудование, которое как мы уже выяснили не имеет радикально лучшего качества изображения по сравнению с хорошим аналогом? Правильно, нет. Вот и имеем, то что имеем:)
Это ещё что, вы б видели как я крестиком вышиваю...:shine: :)[/QUOTE]
Вы забыли ещё не маловажный ньюанс- это то у многих в доме по 2 и более телевизора- а технически впариваемый ими тюнер- расчитан для одного теле-терминала, собсвенно и сам договор предусматривает 1 телевизор.
Так что если в один миг вырёбят аналог, то народ скорее купит тарелки чем будет и в дальнейшем пользоваться услугами кабельного ТВ.
[QUOTE=wwweb;1639882]Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать или выгородить кабельщиков. Но, к сожалению, так уж сложилось у нас в стране, что все (очень многие во-всяком случае) пытаються содрать с "ближнего" три шкуры. Конечно, необходимый переход на цифру можно было провести более цивилизовано, но как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления.[/QUOTE]
Да тут скорее пошли наоборот - по пути наглости и безнаказанности, потому сфера КТВ полностью монополизирована. Это в общем-то и бесит. Внутренне противишься, а поделать с этим ничего не можешь ...
[QUOTE=wwweb;1639882]Это тоже имеет простое и логичное объяснение. Ну посудите сами, если б они оставили в аналоге все наиболее интересные и востребованные каналы, стал бы кто-то раскошеливаться на цифровое оборудование, которое как мы уже выяснили не имеет радикально лучшего качества изображения по сравнению с хорошим аналогом? Правильно, нет. Вот и имеем, то что имеем:)[/QUOTE]
Соглашусь с вами лишь в том, что кабельщики нагло пользуются своей монополией.
2 Soxo:
Согласен. Среднестатистический (во загнул ;) ) тарелочный тюнер тоже имеет 1 выход, но зато:
1) куда больше каналов
2) без абонплаты. А уж если согласен платить, то знаешь, за что платишь.
3) нет этой "очаровательной" одесской рекламы. К ней у меня тоже отношение еще то
[QUOTE=DiBuz;1644122]
2 Soxo:
Согласен. Среднестатистический (во загнул ;) ) тарелочный тюнер тоже имеет 1 выход, но зато:
1) куда больше каналов
2) без абонплаты. А уж если согласен платить, то знаешь, за что платишь.
3) нет этой "очаровательной" одесской рекламы. К ней у меня тоже отношение еще то[/QUOTE]
Выход то имеет один ,НО существуют всякие примочки для подключения больего чем 1 кол ва телевизоров. Теоретически и с кабельным ТВ тюнером так же можно сделать, но с тарелкой то видел на практике а вот в кабельном ТВ на практике ещё не то что не видел а даж перелопатив кучу сайтов ничего про это не нашёл.
Опять таки можно обойтись куда проще чем покупать тарелочный ТВ тюнет, купить плату того же тюнера для компа- по цене приблизительно одинаково, зато функциональности больше гораздо опять таки вывести изображение с компа на телек так же проблем нет.
[QUOTE=Soxo;1644686]Выход то имеет один ,НО существуют всякие примочки для подключения больего чем 1 кол ва телевизоров. Теоретически и с кабельным ТВ тюнером так же можно сделать, но с тарелкой то видел на практике а вот в кабельном ТВ на практике ещё не то что не видел а даж перелопатив кучу сайтов ничего про это не нашёл.
Опять таки можно обойтись куда проще чем покупать тарелочный ТВ тюнет, купить плату того же тюнера для компа- по цене приблизительно одинаково, зато функциональности больше гораздо опять таки вывести изображение с компа на телек так же проблем нет.[/QUOTE]
Эти "примочки" весьма незамысловаты и называеться это модулятор - позволяет переместить выходной сигнал тюнера на высокую частоту, которую непосредственно могут воспринимать телевизоры. При этом к тюнеру можно подключить сколько угодно телевизоров. Даже если в кабельных тюнерах модулятор и отсутствует, элементарно можно прикрутить к нему внешний, получиться то же самое. Но есть нюанс - в любом случае все телеки, подключенные к тюнеру кажут ОДНУ программу, на которую он включен. И тут никуда не денешься - хочешь разные каналы - ставь к каждому телеку тюнер.
Ну гляди у меня три телека, естесвенно мне выгоднее купить тарелку , тюнер либо плату тюнера для компа, 3 модулятора внешних итого имеем порядка 400 у.е.+ возможен их инет пустив обратный канал через тот же минимальный пакет от кабельщиков.
В варианте с кабельщиками при покупке 1 тюнера и 3 модуляторов = порядка 250 баксов + 90х3=55$- тобишь в итоге 3 месяца пользования кабельным в таком варианте- перекроет затраты на спутниковый вариант, ежемесячно минус- каналов меньше, вариант с инетом отпадает.
Собсвенно выходи если в квартире\доме больше чем 1 телек= однознчно выгоднее ставить тарелку .
Вообще то тема называется Что за цифровое ТВ рекламируют в Таврии?
А не про тарелку на которым нашару нечего не посмотришь
мне показалось или у темы действительно нет в конце названия "(*)"?!
поэтому, может тебе zico1 заглянуть в правила?! ;)
[QUOTE=zico1;1647488]Вообще то тема называется Что за цифровое ТВ рекламируют в Таврии?
А не про тарелку на которым нашару нечего не посмотришь[/QUOTE]
Ну для начала что за ТВ рекламили в ящике- давно уже в теме был ответ( да и в рекламах разве адреса и названия контор не пишут???)
Как раз в случае с тарелкой- таки если есть извилины в мозгах так на шару таки поглядишь тыщи каналов( ну НТВ не в счёт да и при умном подходе даж платя за НТВ - выйдет дешевле чем 90гр за цифру платить ).
А что Цифровое ТВ на шару посмотришь?))) мы говорим тут не про ШАРУ а про оптимизацию Цены\качества - цифрового ТВ опротив Спутниковому (для оптимального выбора потребителем) и плохого в этом ничего нет.
[QUOTE=Soxo;1647186]Ну гляди у меня три телека, естесвенно мне выгоднее купить тарелку , тюнер либо плату тюнера для компа, 3 модулятора внешних итого имеем порядка 400 у.е.+ возможен их инет пустив обратный канал через тот же минимальный пакет от кабельщиков.
В варианте с кабельщиками при покупке 1 тюнера и 3 модуляторов = порядка 250 баксов + 90х3=55$- тобишь в итоге 3 месяца пользования кабельным в таком варианте- перекроет затраты на спутниковый вариант, ежемесячно минус- каналов меньше, вариант с инетом отпадает.
Собсвенно выходи если в квартире\доме больше чем 1 телек= однознчно выгоднее ставить тарелку .[/QUOTE]
Стоп, вы что-то не так поняли. Или я плохо объясняю...:scratch_oh: Давайте разберемся что есть что. Тюнер - это девайс, который воспринимает цифровой поток и извлекает из него один канал, какой именно- выбирает пользователь пультом ДУ. Этот канал он декодирует (из MPEG2 формирует обычный видеосигнал, представленный либо композитом, либо компонентом, либо S-видео, либо RGB, ну и конечно звук). В таком виде его уже можно подавать на телевизор. Но у перечисленных интерфейсов есть ряд недостатков - во-первых с их помощью затруднительно подключить телевизор на большом расстоянии, во-вторых нельзя (в общем случае) подключить несколько ТВ к такому выходу. Чтобы устранить эти недостатки (несколько в ущерб качеству) применяют модулятор. Сей девайс переносит видео и аудиосигнал, декодированный тюнером, на высокую частоту, чаще всего в диапазон ДМВ, и в таком виде его может воспринять любой телевизор без каких-либо доп. приспособлений, и его можно передать на большое расстояние. Вот.... Так что зачем покупать 3 модулятора, если тюнер только один? Но в целом рациональное зерно в ваших словах есть. Скажем, если у вас 3 ТВ, то спутниковая система, включающая в себя 3 тюнера (на каждый ТВ), 2 антенны (на украинские каналы и НТВ+), обойдется примерно в 550$. Если охота совсем без абонплаты, то вместо НТВ+ ловим какой-то бесплатный спутник с российскими каналами - и вуаля.
Да то я с модулятором не так понял, вернее спуталс популярной нынче примочкой которая стоит порядка 50у.е- по сути тот же внешний модулятор( только продаётся он базавая коробочка + 1 дополнительная на второй телевизор, а если телевизоров больше 2 то приходится докупать по отдельности те дополнительные коробочки дет по 30-40у.е).
Ну на практике видел в дела такую в частном доме через почти метровую стену в другое ст роение метров 30 легко принимала сигнал практически с одинаковым качеством).
Опять таки я прикидывал по частному дому а не по высотки, поэтому и считал 1 зеркало дет 1,5 + мотор - за место двух зеркал.
Вот только мне что то подсказывает что припоголовном переходе с аналога на цифру( а это вроде как на Украине планировалось до 2010) - примут какой нить пакостный закон ( скорее всего мистячкового характера) по типу Московсковского- имеешь тарелку башляй ( не помню уже разово там было или раз на год, но сумма таки не слабая).
[QUOTE=wwweb;1651115]Стоп, вы что-то не так поняли. Или я плохо объясняю...:scratch_oh: Давайте разберемся что есть что. Тюнер - это девайс, который воспринимает цифровой поток и извлекает из него один канал, какой именно- выбирает пользователь пультом ДУ. Этот канал он декодирует (из MPEG2 формирует обычный видеосигнал, представленный либо композитом, либо компонентом, либо S-видео, либо RGB, ну и конечно звук).[/QUOTE]
От себя... не забывайте что селекция канала в тюнере осуществлеятся до его поступления в так называемый CAM-модуль[URL="CAM-модуль"]http://www.sat-digest.com/SatXpress/Digital/CAM.HTM[/URL]. В технические подробности устройства модуля вдаватся не будем. Скажу кабельшики не дураки, они хотят получать деньги...Поэтому девушка права что к тюнеру можно будет подключить больше одного телевизора:) только смотреть на нем можно будет только один и тотже канал. Так что если говорить о подключении нескольких ТВ, приедется покупать несколько тюнеров и сообветственно столькоже к ним (съмных либо встроенных CAM-модулей), соответсвенно столькоже заключать договоров.
Теперь немного по сабжу темы, я сильно не вдавался в подробности но насколько известно у нас в Одессе почти все кабельные операторы предоставляют услуги ЦТВ. Слышал рекламу Черного моря - расценки на пакеты не помню(кому надо сам найдет), но они предлогали тюнет за 500 грн к нему CAM-модуль(или карточку доступа) за 50 грн. При чем они были не против того что тюнер вы приобретаете самостоятельно, а тюнер у нас можно найти и дешевле порядка 60$. Что касается спутникого ТВ или как их многие любят называть "тарелки - блюдца:)". Не забывайте что в VSAT-терминал, тоже встроен CAM-модуль, и все "сладкие" каналы тоже зашифрованы. Ведь по сути кабельный и спутниковый тюнера похожи только разные стандарты DVB-C и DVB-S
[QUOTE=Soxo;1651964]Да то я с модулятором не так понял, вернее спуталс популярной нынче примочкой которая стоит порядка 50у.е- по сути тот же внешний модулятор( только продаётся он базавая коробочка + 1 дополнительная на второй телевизор, а если телевизоров больше 2 то приходится докупать по отдельности те дополнительные коробочки дет по 30-40у.е).
[/QUOTE]
А, понятно. Эту штуку обзывают обычно видеосендером, позволяет передавать видео- и аудиосигнал без проводов. На первый взгляд удобно, но в реале пользоваться гиморно, поскольку любые помехи от мобилок, микроволновок и ещё Бог знает чего вылавливает на раз. Если вы смотрели через эту приблуду у кого-то и оно хорошо показывало - значит вам просто повезло и звезды стали нужным боком:).
[QUOTE=ALFEK;1652144] Что касается спутникого ТВ или как их многие любят называть "тарелки - блюдца". Не забывайте что в VSAT-терминал, тоже встроен CAM-модуль, и все "сладкие" каналы тоже зашифрованы. Ведь по сути кабельный и спутниковый тюнера похожи только разные стандарты DVB-C и DVB-S
[/QUOTE]
Зашифрованы то они зашифрованы, но есть нюансы:)... Возьмем, к примеру, частный дом, в котором скажем 5 телевизоров. Сколько там у кабельщиков абонплата за второй и последующие телевизоры (речь, разумеется, о цифре)? Не знаю как в Одессе, а например в Киеве абонплата за каждый последующий ТВ - 20грн., причем по одному адресу их не должно быть больше 3 - [url]http://volia.com/tv/price-2-3tv[/url] . С такими раскладами абонплата легко может перевалить за 100грн./мес. Что может предложить спутник? Ставим бесплатные украинские каналы (в количестве около 40), к ним добавляем НТВ+. Да, абонплату платить придется (шаринг и прочие хитрости пока не рассматриваем), но это будет ОДНА абонплата на все 5 телевизоров (в нашем придуманном частном доме). В случае квартиры в многоэтажном доме - те-же груши, только в профиль. Договариваемся с соседом на лестничной клетке, НТВ-шную абонплату дерибаним на 2 (или на 3, 4, 5 смотря сколько есть желающих пайщиков-концессионеров), и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.
[QUOTE][B]wwweb[/B]
Что может предложить спутник? Ставим бесплатные украинские каналы (в количестве около 40), к ним добавляем НТВ+. [/QUOTE]
На спутнике у вас не наберутся 20 Украинские каналы а не то что 40. И НТВ + тоже не посмотришь.
[QUOTE]и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.[/QUOTE]
Не понимаю людей которые покупают тарелку что бы смотрет Российские каналы, дискавери и всякие не понятные иностранные каналы.
[QUOTE=zico1;1656666]На спутнике у вас не наберутся 20 Украинские каналы а не то что 40. И НТВ + тоже не посмотришь.[/QUOTE]
Ладно немного неточно построена фраза - число 40 относиться к количеству бесплатных каналов, среди которых около 20 украинских, остальное российские и международные с русским переводом. И что значит фраза "И НТВ + тоже не посмотришь"? Это почему интересно? Надо же, тысячи людей в Украине смотрят, и не догадываются что это невозможно.
[QUOTE=zico1;1656666]Не понимаю людей которые покупают тарелку что бы смотрет Российские каналы, дискавери и всякие не понятные иностранные каналы. [/QUOTE]
Боюсь спросить, но для чего тогда должны люди покупать тарелку? И вообще, если в доме (квартире) много телевизоров, то, ИМХО, комплекс хороших эфирных антенн + спутниковое даст фору любому кабельному.
[QUOTE]И что значит фраза "И НТВ + тоже не посмотришь"? Это почему интересно? Надо же, тысячи людей в Украине смотрят, и не догадываются что это невозможно. [/QUOTE]
Это потому что они используют комплект оборудования «НТВ-Плюс».
[URL="http://www.ntvt.com.ua/abonent/"]НТВ + Украина [/URL]
[QUOTE]Боюсь спросить, но для чего тогда должны люди покупать тарелку?[/QUOTE]
Для того что бы использоват это оборудование легально.
Т.е. с фирмы которые являеются официальными реселлероми от компании провайдеров спутникового телевидение.
Все открытые каналы которые принимаемые со спутников почти не кому не нужны.
[QUOTE=zico1;1658351]Это потому что они используют комплект оборудования «НТВ-Плюс».
[URL="http://www.ntvt.com.ua/abonent/"]НТВ + Украина [/URL]
Для того что бы использоват это оборудование легально.
Т.е. с фирмы которые являеются официальными реселлероми от компании провайдеров спутникового телевидение.
Все открытые каналы которые принимаемые со спутников почти не кому не нужны.[/QUOTE]
Вот как раз таки "НТВ+ Украина" мало кому интересен ввиду наполнения его всяким хламом... Но даже там присутствуют интересные многим Дискавери. Поэтому большинство продолжает пользоваться оригинальным российским НТВ+. По-поводу легальности использования... Даж не знаю что сказать. Обычно антенну ставят для того чтобы смотреть интересующие каналы, а не "что бы использовать оборудование легально". Появление "НТВ+ Украина" - это всего лишь необходимость для НТВ+ московского, дабы к нему не было претензий со стороны проверяющих органов по поводу нелицензионного вещания на территорию Украины (а НТВ+ никогда не имела прав вещания на территории Украины, тем не менее тысячи наших соотечественников пользовались и по сей день пользуются их услугами). Рядовых пользователей все эти лицензионные разборки ни в коей мере не касаются, и никто не может прийти к вам и предъявлять претензии, что вы незаконно смотрите какие-то там каналы, это бред. Нужно быть законченным снобом, чтобы отказывать себе в просмотре качественных ТВ каналов только потому что это якобы нелегально :confusion:
Кстати, а ПО на вашем компе всё лицензионно и легально? Простите за переход на личности, но ваша позиция кажется мне весьма странной.
[QUOTE=wwweb;1658444]Вот как раз таки "НТВ+ Украина" мало кому интересен ввиду наполнения его всяким хламом... Но даже там присутствуют интересные многим Дискавери. Поэтому большинство продолжает пользоваться оригинальным российским НТВ+. По-поводу легальности использования... Даж не знаю что сказать. Обычно антенну ставят для того чтобы смотреть интересующие каналы, а не "что бы использовать оборудование легально". Появление "НТВ+ Украина" - это всего лишь необходимость для НТВ+ московского, дабы к нему не было претензий со стороны проверяющих органов по поводу нелицензионного вещания на территорию Украины (а НТВ+ никогда не имела прав вещания на территории Украины, тем не менее тысячи наших соотечественников пользовались и по сей день пользуются их услугами). Рядовых пользователей все эти лицензионные разборки ни в коей мере не касаются, и никто не может прийти к вам и предъявлять претензии, что вы незаконно смотрите какие-то там каналы, это бред. Нужно быть законченным снобом, чтобы отказывать себе в просмотре качественных ТВ каналов только потому что это якобы нелегально :confusion:
Кстати, а ПО на вашем компе всё лицензионно и легально? Простите за переход на личности, но ваша позиция кажется мне весьма странной.[/QUOTE]
Я вам уже ответил что НТВ + и все закрытые каналы на шару не сможете посмотрет.
Как вы уже знаете все каналы, принимаемые со спутников, делятся на две категории: открытые и закрытые.
Что бы смотрет закрытые каналы со спутника нужно платить определенную абонентскую плату.
Если вы не согласны с этим то ДОКАЖИТЕ обратное с конкретными примерами. А не просто говорит что у кого то на спутниках показывает на шару EUROSPORT Россия или НТВ + футбол.
Только не надо рассказыват про покупку пиратской карты НТВ+. Это просто мошенничество.
[QUOTE=zico1;1658562]
Только не надо рассказыват про покупку пиратской карты НТВ+. Это просто мошенничество.[/QUOTE]
Ну в таком случае 2\3 потребителей использующих тарелку по вашему мошеники. Если говорить о мошеничестве то в первую очередь мошенник намбер один это наша с вами страна а уж потом дето в уголке сам потребитель.
[QUOTE=Soxo;1658650]Ну в таком случае 2\3 потребителей использующих тарелку по вашему мошеники. Если говорить о мошеничестве то в первую очередь мошенник намбер один это наша с вами страна а уж потом дето в уголке сам потребитель.[/QUOTE]
Нет.
Мошеники это люди которые продают этих карт и в основном они не работают.
[QUOTE=wwweb;1655941]
Да, абонплату платить придется (шаринг и прочие хитрости пока не рассматриваем), но это будет ОДНА абонплата на все 5 телевизоров (в нашем придуманном частном доме). В случае квартиры в многоэтажном доме - те-же груши, только в профиль. Договариваемся с соседом на лестничной клетке, НТВ-шную абонплату дерибаним на 2 (или на 3, 4, 5 смотря сколько есть желающих пайщиков-концессионеров), и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.[/QUOTE]
Вопрос. Как вы одну "НТВ-шную абонплату" раздерибаните на N-е количество терминалов?. Не ужто там одна карточка на все тюнера пойдет?
[QUOTE=wwweb;1655941]А, понятно. Эту штуку обзывают обычно видеосендером, позволяет передавать видео- и аудиосигнал без проводов. На первый взгляд удобно, но в реале пользоваться гиморно, поскольку любые помехи от мобилок, микроволновок и ещё Бог знает чего вылавливает на раз. Если вы смотрели через эту приблуду у кого-то и оно хорошо показывало - значит вам просто повезло и звезды стали нужным боком:).
Зашифрованы то они зашифрованы, но есть нюансы:)... Возьмем, к примеру, частный дом, в котором скажем 5 телевизоров. Сколько там у кабельщиков абонплата за второй и последующие телевизоры (речь, разумеется, о цифре)? Не знаю как в Одессе, а например в Киеве абонплата за каждый последующий ТВ - 20грн., причем по одному адресу их не должно быть больше 3 - [url]http://volia.com/tv/price-2-3tv[/url] . С такими раскладами абонплата легко может перевалить за 100грн./мес. Что может предложить спутник? Ставим бесплатные украинские каналы (в количестве около 40), к ним добавляем НТВ+. Да, абонплату платить придется (шаринг и прочие хитрости пока не рассматриваем), но это будет ОДНА абонплата на все 5 телевизоров (в нашем придуманном частном доме). В случае квартиры в многоэтажном доме - те-же груши, только в профиль. Договариваемся с соседом на лестничной клетке, НТВ-шную абонплату дерибаним на 2 (или на 3, 4, 5 смотря сколько есть желающих пайщиков-концессионеров), и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.[/QUOTE]
Не могу понять как одну НТВшную карточку можно раздербанить на несколько ТВ, это что мне прийдется тюнер каждый раз из комнаты в комнату переносить.Или карточку как то можно скопировать, да еще и с соседями поделиться? Может я на ручнике сегодня?
[QUOTE=zico1;1658562]Я вам уже ответил что НТВ + и все закрытые каналы на шару не сможете посмотрет.
Как вы уже знаете все каналы, принимаемые со спутников, делятся на две категории: открытые и закрытые.
Что бы смотрет закрытые каналы со спутника нужно платить определенную абонентскую плату.
Если вы не согласны с этим то ДОКАЖИТЕ обратное с конкретными примерами. А не просто говорит что у кого то на спутниках показывает на шару EUROSPORT Россия или НТВ + футбол.
Только не надо рассказыват про покупку пиратской карты НТВ+. Это просто мошенничество.[/QUOTE]
Во-первых, никто (я по крайней мере) не говорил про возможность просмотра НТВ+ полностью нашару. На сегодня такой возможности нет. Но мы-то здесь сравниваем цифровое кабельное и спутниковое ТВ. Так вот, повторюсь, что проплачивая ОДНУ абонентскую плату (за совершенно легальную карточку с договором и прочими атрибутами), можно смотреть НТВ-шные каналы на нескольких тюнерах, причем абсолютно независимо друг от друга. С кабельным такой фокус не пройдет, и нужно платить абонплату за каждую [U]независимую[/U] точку просмотра. Кстати говоря, на сегодня Eurosport и Eurosport2 на русском языке доступны для просмотра, причем нашару.
Теперь несколько слов про легальность и мошенничество. Скажите, у вас кабельное ТВ есть? Скорее всего да. Так вот, спешу вас расстроить, вы такой же нелегальный зритель, как и те, кто смотрит НТВ+ с тарелки, и кого вы здесь называете мошенниками. Догадываетесь почему? Потому что целый ряд каналов, имеющихся в кабельном (СТС, ТНТ и др.) [U]не имеют лицензии на вещание на территории Украины[/U], следовательно любая их ретрансляция нелегальна и незаконна. Поэтому пользователь тарелки ничем не хуже пользователя кабельного ТВ. Так что не надо страшных слов про мошенничество и прочее.
P.S. Пиратских карт НТВ кстати в природе не существует (на сегодняшний день)
[QUOTE=Avantjurist;1662706]Не могу понять как одну НТВшную карточку можно раздербанить на несколько ТВ, это что мне прийдется тюнер каждый раз из комнаты в комнату переносить.Или карточку как то можно скопировать, да еще и с соседями поделиться? Может я на ручнике сегодня?[/QUOTE]
Нет, тюнер никуда переносить не надо. Везде, где у вас есть телевизор и где вы хотите смотреть цифровое ТВ, вы ставите тюнер. В [U]один[/U] из этих тюнеров вы вставляете карточку НТВ+, другие тюнера подсоединяются к этому (главному) проводками, и могут пользоваться той же картой, которая установлена в главном. Соответственно, все каналы, которые открываются картой, можно смотреть на всех тюнерах, которые подключены к главному, причем независимо (т.е. на 1-м можно включить, к примеру, ОРТ, на 2-м - Дискавери, на 3-м еще чё-нибудь). Карточку скопировать невозможно, необходимо физическое соединение тюнеров, что сравнительно несложно сделать на небольшой площати (частный дом или даж 2, 2-3 соседние квартиры).
[QUOTE][B]wwweb[/B]
P.S. Пиратских карт НТВ кстати в природе не существует (на сегодняшний день)[/QUOTE]
В сети сейчас есть сайты предлагающих пиратских(клон) карточки НТВ+ с подпиской на все пакеты(полный пакет каналов) без ежемесячной платы за услуги. Т.е. они занимаются прсто обманом людей.
[QUOTE=zico1;1665445]В сети сейчас есть сайты предлагающих пиратских(клон) карточки НТВ+ с подпиской на все пакеты(полный пакет каналов) без ежемесячной платы за услуги. Т.е. они занимаются прсто обманом людей.[/QUOTE]
Лохотрон существовал во все времена и во всех сферах, но как это относится к нашей теме?
[QUOTE=wwweb;1664382]Нет, тюнер никуда переносить не надо. Везде, где у вас есть телевизор и где вы хотите смотреть цифровое ТВ, вы ставите тюнер. В [U]один[/U] из этих тюнеров вы вставляете карточку НТВ+, другие тюнера подсоединяются к этому (главному) проводками, и могут пользоваться той же картой, которая установлена в главном. Соответственно, все каналы, которые открываются картой, можно смотреть на всех тюнерах, которые подключены к главному, причем независимо (т.е. на 1-м можно включить, к примеру, ОРТ, на 2-м - Дискавери, на 3-м еще чё-нибудь). Карточку скопировать невозможно, необходимо физическое соединение тюнеров, что сравнительно несложно сделать на небольшой площати (частный дом или даж 2, 2-3 соседние квартиры).[/QUOTE]
То есть каждый тюнер нужно подключать "LNB IN" а через "LNB OUT" нужно кидать кабель на последующий?
Интересно, а из отписавшихся в теме, подключённые к этому ТВ есть?
[QUOTE=Avantjurist;1669221]То есть каждый тюнер нужно подключать "LNB IN" а через "LNB OUT" нужно кидать кабель на последующий?[/QUOTE]
Нет, так делать нельзя, потому что появится зависимость между тюнерами по поляризации (т.е. возможна ситуация, когда при включении разных каналов тюнера будут "конфликтовать", и один из них не будет работать). Соединение между тюнерами имеется в виду не по входному сигналу, а соединяются ком-порты ресиверов.
[QUOTE=SiD;1670806]Интересно, а из отписавшихся в теме, подключённые к этому ТВ есть?[/QUOTE]
К "этому" это к какому:)? Поскольку моя проф. деятельность связана с ТВ, то имею удовольствие :) пользоваться спутником.... Правда, моя система может перестраиваться по нескольку раз в неделю. Так что, если у кого есть вопросы, в меру своих скромных сил попробую прояснить.:) Кстати, многие люди имеют довольно смутное представление, что к чему в этой области, поэтому есть место для проходимцев и шарлатанов.
[QUOTE=wwweb;1671338]
К "этому" это к какому:)[/QUOTE]
В смысле к цифровому от КТВ.
[QUOTE=SiD;1671439]В смысле к цифровому от КТВ.[/QUOTE]
Есть, на работе (моей) подключен. Альфа-ТВ
Что интересует?
видел фрагмент рекламы нашего кабельного о "вредности для глаз" аналогового телевидения )))) очень смешно - интересно кто у них такой интеллектуал, что такой бред придумал. )))
заметил, последние несколько дней качество кабельного снизилось - то некоторые каналы "трясутся", то вообще нет сигнала (так и пишет) ..... - видимо это чтоб как то на деле сделать чтоб аналоговое вещание было не комфортным...... если действительно так - то это прямая дорога нашего кабельного к снижению количества абонентов к минимальному.
если так будет продолжаться, думаю поставлю себе тарелку. т.к. это намного выгоднее и намного больший выбор каналов будет. да и инет через спутник намного большим потенциалом обладает!
Да даж если уберут аналог кабельщики, наплыва даже обеспеченной публики врятли стоит ожидать. Кто пользовался их инетом тот явно не поведётся. Опять таки при работе сам по себе как было лучше и только обоюдном сотрудничесве - шансов что люди макнуться в цифру было гораздо больше чем ныне при единой ОКС тобишь манаполии которая как не парадоксально привела к гораздо более худшим условиям и качеству обслуживания.
обеспеченная публика предпочтет себе тарелку поставить, купить лицензионную карту и смотреть намного больше интересных каналов чем им может предложить наша КС!
т.к. из ВСЕХ СПИСКОВ предлагаемых каналов в цифре (т.е. все цифровые пакеты) действительно интересные можно пересчитать по пальцам!
[QUOTE=wwweb;1671338]Нет, так делать нельзя, потому что появится зависимость между тюнерами по поляризации (т.е. возможна ситуация, когда при включении разных каналов тюнера будут "конфликтовать", и один из них не будет работать). Соединение между тюнерами имеется в виду не по входному сигналу, а соединяются ком-порты ресиверов.
А нельзя ли картинку задних панелеи рессиверов с пояснениями что куда втыкать для разделения подписки на НТВ+.
Уж очень хочется расходы оптимизировать и от услуг наших долбанных монополистов отказаться. Да и НТВ+футбол хотелось бы смотреть:rose:
Ну Вы меня сосем озадачили:) Подскажите же, уважаемые пользователи тарелок: какая же [B]сумма[/B] выходит для приобретения комплекта оборудования + подключение + абонплата для просмотра на 2х TV
Есть ли всё таки возможность съекономить на НТВ+?
[QUOTE=Avantjurist;1672687][QUOTE=wwweb;1671338]
А нельзя ли картинку задних панелеи рессиверов с пояснениями что куда втыкать для разделения подписки на НТВ+.
Уж очень хочется расходы оптимизировать и от услуг наших долбанных монополистов отказаться. Да и НТВ+футбол хотелось бы смотреть:rose:[/QUOTE]
Покупаете комплект оборудования «НТВ-Плюс» и смотрите на здоровье!.
[QUOTE=zico1;1673046][QUOTE=Avantjurist;1672687]
Покупаете комплект оборудования «НТВ-Плюс» и смотрите на здоровье!.[/QUOTE]
Так вопрос ведь в том, как этот пакет на несколько потребителей раскидать, без yщерба бjuджету так сказать.:)
[QUOTE=Avantjurist;1672687]
Уж очень хочется расходы оптимизировать и от услуг наших долбанных монополистов отказаться. Да и НТВ+футбол хотелось бы смотреть:rose:[/QUOTE]
Ох, побьют меня за выдачу профессиональных секретов:), ну да ладно.Художник из меня не очень, но попробую:)...
Только имейте в виду, что это работоспособно не со всеми тюнерами, а с определенными моделями. Если тюнеров больше 2, то добавляется еще одно устройство, ну, типа свитча.
[QUOTE=Dimitraki;1672826]
Ну Вы меня сосем озадачили Подскажите же, уважаемые пользователи тарелок: какая же сумма выходит для приобретения комплекта оборудования + подключение + абонплата для просмотра на 2х TV
Есть ли всё таки возможность съекономить на НТВ+?[/QUOTE]
Ну, озвучиваю примерную цену: тарелка ~$17, конвертор 2-х выходной НТВ-шный ~$45, тюнера 2 штуки ~2*$120. Установка и настройка всего этого счастья... с расходниками думаю $90-100 будет... Итого считаем, оборудование с установкой получаецца где-то в районе 400 зеленых. Теперь карточка - НТВ+ Украина - ок. 120уе, 50 баксов на счету, абонплата 20уе/мес, НТВ+(Россия) - 175уе, 50 на счету (точнее, 1500 рублей), абонплата 26уе/мес. Если хотите НТВ+ Футбол, надо брать российский НТВ+, в украинском этого нет.
Предлагаю объединить эту тему с [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=35902&page=2/]этой[/url] , обсуждается одно и то-же.
Спасибо, о прекрасная WWWEB:) Можно ли сделать так, чтобы ещё одесские каналы добавить?
Да и украинских каналов в НТВ+Украина не густо, 3 насчитал
[QUOTE=Dimitraki;1676846]Спасибо, о прекрасная WWWEB:) Можно ли сделать так, чтобы ещё одесские каналы добавить?
Да и украинских каналов в НТВ+Украина не густо, 3 насчитал[/QUOTE]
Не буду утверждать но чтобы принимать все укараинские каналы нужна тарелка с тремя головками, настроенная на Сириус, Хот Берд и Амос. А вот НТВ принимают отдельной тарелкой. Инфа по каналам и спутникам есть на lyngsat.com . Там еще и по интернет телевидению информация. У кого трафик жирный, тот вполне может некоторые российские каналы смотреть. За инфу о сом портах спасибо WWWEB огромное. Интересно, когда :)нтвшники начут с этим бороться.
[QUOTE=Dimitraki;1676846]Спасибо, о прекрасная WWWEB:) Можно ли сделать так, чтобы ещё одесские каналы добавить?
Да и украинских каналов в НТВ+Украина не густо, 3 насчитал[/QUOTE]
Та не за шо:). Чтобы добавить одесских каналов, нужно ставить эфирку. Ну и конечно, не помешает Амос с Сириусом, ну и хотбёрдом впридачу.
По поводу того, когда нтв-шники начнут бороться - реально бороться с этим очень сложно. По-любому у карты должен быть запас по скорости работы, чтобы гарантировать её работу при интенсивном переключении каналов и в разных режимах. Поэтому этот принцип, имхо, будет жить долго.
[QUOTE=wwweb;1678855]Та не за шо:). Чтобы добавить одесских каналов, нужно ставить эфирку. Ну и конечно, не помешает Амос с Сириусом, ну и хотбёрдом впридачу.
По поводу того, когда нтв-шники начнут бороться - реально бороться с этим очень сложно. По-любому у карты должен быть запас по скорости работы, чтобы гарантировать её работу при интенсивном переключении каналов и в разных режимах. Поэтому этот принцип, имхо, будет жить долго.[/QUOTE]
Ну я опять в прострации. Думал что наконец то ситуация прояснилась, а тут оказывается что еше какие то скоростные характеристики каких то карт надо учитывать. Они че не стандартные что ли. Что НТВшные карточки разные по скоростям бывают, или вы про видеокарты рессиверов, как видяхи в компьюторах что ли? :)
[QUOTE=Avantjurist;1684411]Ну я опять в прострации. Думал что наконец то ситуация прояснилась, а тут оказывается что еше какие то скоростные характеристики каких то карт надо учитывать. Они че не стандартные что ли. Что НТВшные карточки разные по скоростям бывают, или вы про видеокарты рессиверов, как видяхи в компьюторах что ли? :)[/QUOTE]
Ну какой вы дотошный, чес слово:). Никаких простраций, просто в технические детали неохота сильно вдаваться. Ну да ладно. Ключ (код) в НТВ+ меняется каждые 10 секунд. Соответственно, раз в 10 сек на карточку приходит запрос, и карта выдает декодированную информацию. Обработка запроса занимает у карты, ну, пусть 1 сек, остальные 9 она "отдыхает". И как раз в это время она может заняться обработкой запросов от других тюнеров. Вот.
[QUOTE=wwweb;1684726]Ну какой вы дотошный, чес слово:). Никаких простраций, просто в технические детали неохота сильно вдаваться. Ну да ладно. Ключ (код) в НТВ+ меняется каждые 10 секунд. Соответственно, раз в 10 сек на карточку приходит запрос, и карта выдает декодированную информацию. Обработка запроса занимает у карты, ну, пусть 1 сек, остальные 9 она "отдыхает". И как раз в это время она может заняться обработкой запросов от других тюнеров. Вот.[/QUOTE]
Понял, будем пробовать. Если вдуматься то в принципе можно наити способ этот их код каждые 9 из 10 секунд по Интернету распространять, главное чтоб канал был качественный. Не обязательно с соседями договариваться. Главное програмку соответствующую придумать. :)
[QUOTE=Avantjurist;1685004]Понял, будем пробовать. Если вдуматься то в принципе можно наити способ этот их код каждые 9 из 10 секунд по Интернету распространять, главное чтоб канал был качественный. Не обязательно с соседями договариваться. Главное програмку соответствующую придумать. :)[/QUOTE]
Всё уже придумано:). Такие программы уже давно и успешно работают, даж если канал GPRS. Но это уже другая тема. Просто чем меньше группа людей, пользующихся этим, и меньше звеньев в цепи, тем надежнее работа.
[QUOTE=wwweb;1686459]Всё уже придумано:). Такие программы уже давно и успешно работают, даж если канал GPRS. Но это уже другая тема. Просто чем меньше группа людей, пользующихся этим, и меньше звеньев в цепи, тем надежнее работа.[/QUOTE]
Несказал бы что кардшарингом в наше время пользуется ограниченные групы людей). Вроде как последнии 2 года каждый 2-3 обладатель тарелки- просматривает данным методом. Опять таки с нашенскими Жпрсами смотреть то можно ток ночью конфортно, в день зависоны постоянные будут.
привет всем!какое кабельное вы посоветуете подключить если я живу на таирова??
Так а какие контакты в ком портах соединять и как?
Что нибудь должно быть вставлено в не главный ресивер или место для карты должно быть пусто?
так все же интересно про HDTV. Цифровое телевидение, что предлагают ТВ компании Одессы вещают в этом сигнале ?
[QUOTE=Cooli0;2041273]так все же интересно про HDTV. Цифровое телевидение, что предлагают ТВ компании Одессы вещают в этом сигнале ?[/QUOTE]
Нет