-
Опасные пешеходы.
Прошелся по темам раздела , вроде похожих нет, если ошибся , ткните пожалуйста :) Возможно уже обсуждалось , но тем не менее.
Как водитель и человек достаточно часто находящийся за рулем , считаю эту проблему наиболее актуальной ! Пешеходы , которые по тем или иным причинам лезут на проезжую часть , хотя быть там не должны :( Будь то ожидание общественного транспорта или разрешающего сигнала светофора , не важно , но проблема остается не зависимо от причин нахождения людей на дороге. Пару раз чуть не натянул таких зевак на бампер , благо езжу спокойно и успевал маневрировать.
У кого какие случаи были связаны с таким видом нарушений и как по Вашему мнению с этим наиболее активно бороться?
Вот видео по теме , оно длинное , но суть в самом начале , обратите внимание на группу людей стоящих возле ограждения на пешеходном переходе , ожидающих зеленого света на проезжей части .
[YOUTUBE]GjTD9CsKSB4&NR=1[/YOUTUBE]
-
Это как же его так крутануло? Хотя март месяц и возможен легкий гололед...
-
жесть, водитель тоже как бы скоросной режим не соблюдал (
мой друг как то ехал по пантелеймоновской, скорость маленькая из-за калдаёбин и с тротуара мужик пъяный вылазит на дорогу упал ему на капот, друг вышел дал ему подсрачник и тот ушел )
-
Да уж жесть! У меня тоже как то был случай, ехал по Днепропетровской в левом ряду(кто ни знает там три полосы) в средней чуть впереди меня тоже ехала машина естественно из-за него я не видел что там происходит на дороге, и тут с права вижу идут двое спокойно так никуда не спеша, я по тормозам сигналю а они как по бульвару реакции ноль даже не посмотрели в мою сторону, хорошо хоть ехал не быстро, а то покатал бы их на капоте.
-
Самые опасные пешеходы, -переходящие перекресток по диагонали, разговаривающие по мобилке, смотрящие только себе под ноги и при этом ещё с наушником в свободном от мобилки ухе.
-
"порадовал" мицик, увернулся, тупо постоял и уехал:dry:
давно этот ролик видела, с тех пор с тротуара ни ногой
-
Страшное видео. Там хоть кто-то выжил ?
-
[QUOTE=Ревнивый;10116154]Страшное видео. Там хоть кто-то выжил ?[/QUOTE]Там видно, что кто-то точно выжил. Скорее всего только тому, который залетел под машину пришлось очень туго. Остальным попроще немного.
-
Выжили , спорный вопрос только с тем кто под девятку залетел :(
Водитель конечно превысил , пусть даже немного , но факт , а пешеходы тоже красавцы , зачем было выползать на проезжую часть? Судя по траектории машины он мог и забор не задеть , а так сядет и людей покалечил :(
-
Водитель топил и опережал белую камри перед перекрестком, резина видимо лысая, а водитель неопытный. Отчаянного гололеда там не было, все ехали нормально.
Роль сыграл и десятый лансер, зачем делать ТАКОЙ левый поворот?
Ни одна машина не остановилась, чтоб помочь оказать первую помощь. Грустно.
-
больше десятка раз посмотрел это видео,не могу понять,что произошло с машиной,из за чего так резко потянуло вправо..похоже,какие то технические проблемы,как будто стрельнуло переднее правое колесо...и никаких следов торможения нет...ничерта непонятно.
-
У девятки лопнуло заднее левое колесо и машину видать потянуло в сторону камри(которая в этот момент была впритык к девятке), водитель чтоб не зацепить камри повернул руль направо, машину начало заносить. После остановки видно, что задняя левая сторона девятки ниже чем правая.
-
Мне показалось , помню по своим трем жигулям , при экстренном торможении колодки схватывают неравномерно и машину стабильно швыряло в одну из сторон !
-
[QUOTE=_4elovek_;10121210]У девятки лопнуло заднее левое колесо и машину видать потянуло в сторону камри(которая в этот момент была впритык к девятке), водитель чтоб не зацепить камри повернул руль направо, машину начало заносить. После остановки видно, что задняя левая сторона девятки ниже чем правая.[/QUOTE]
У меня когда то на ВАЗ 06 стреляло заднее колесо,при скорости километров 90,никуда не тянуло(правда авто был пустой,без груза и пассажиров),просто был слышен шум,стук от пустой покрышки,без каких бы то ни было проблем остановился у обочины...наверное,по этой записи врядли мы сможем узнать истинную причину ДТП.
-
[QUOTE=Спецагент;10121607]по этой записи врядли мы сможем узнать истинную причину ДТП.[/QUOTE]
Та да , много не понятного на ней ,сам пересматривал та и не понял , но рулить резко он начал , то ли с перепугу , то ли кинуло его .
Но суть все равно в другом - в пешеходах. Стояли бы где положено проблем не было бы ни у кого :dry:
-
я неоднократно видел на Днепр дороге, как коляски мамаши спускали на проезжую часть, а сами стояли на тротуаре ждали зеленый, это вообще мозгов нет.........(или взять светофор на Днепр дороге угол Заболотного, когда загорается красный направлениям по днепр дороге, и при этом загорается стрелка поворот налево с днепропетровской на заболотного к областной, видят что днепропетровская остановилась и начинают выпираться на дорогу, спрашивается тебе загорелся пешеходный зеленый что ты идешь) по нашим дорогам, если тебе зеленый загорелся еще нужно хорошо оценить обстановку со всех сторон, есть дятлы, которые поворачивают направо и пытаются быстро газануть, успеть проскочить до того как пешеходы пойдут...на красный спокойно могут проехать
-
[QUOTE=Kertis3000;10121678]Та да , много не понятного на ней ,сам пересматривал та и не понял , но рулить резко он начал , то ли с перепугу , то ли кинуло его .
Но суть все равно в другом - в пешеходах. Стояли бы где положено проблем не было бы ни у кого :dry:[/QUOTE]
Да,жаль,конечно,что люди пострадали,но в том.что случилось есть и их вина...это видео является хорошим уроком для других,для тех кто предпочитает учиться на чужих ошибках,а не на своих собственных.
-
[QUOTE=Melafon;10121686]я неоднократно видел на Днепр дороге, как коляски мамаши спускали на проезжую часть, а сами стояли на тротуаре ждали зеленый, это вообще мозгов нет.[/QUOTE]
Я бы за такое этих мамаш самих сажал в коляски , инвалидные , сразу :dry: За такое правда казнил бы , если у самой мозга нет , подумай о ребенке! Или мамаши - папаши бегущие !! на красный или по нерегулируемому пешеходному и тоже с коляской :rtfm:
Одной крикнул вдогонку , что же она делает !? Мне ответили :" Что мол , ребенок мой ,что хочу то и делаю"! Лишал бы родительских за такое систематическое ...:search:
-
Там один пешеход даже спиной стоял к проезжей части и разговаривал с дригум, который тоже стоял на проезжей части. Разговор, видимо, и отвлек всех от дорожной ситуации, а другому пешеходу (тоже на проезжей) заслонило видимость.
Если у водителя лопнуло колесо, то может доказать свою невиновность.
-
[QUOTE=ursus;10122301]Там один пешеход даже спиной стоял к проезжей части и разговаривал с дригум, который тоже стоял на проезжей части. Если у водителя лопнуло колесо, то может доказать свою невиновность.[/QUOTE]
Ну это еще хорошо , что перекресток "под камерой" ! А сколько таких недоказательных дел!? :dry:
Вот интересно , парень стоящий спиной к проезжей части , хоть на мгновение задумался о том , что это может быть крайне опасно?
-
По поводу видео - колесо не лопнуло. Вообще это больше миф чем реальность о резких заносах на скорости до 80 при лопнувшем колесе. Ехал ровно, на камри его не повело. Остаются тормоза ил кардинально разный износ протектора на задней оси (оч маловероятно).
А что касается темы - тема злободневная. Пешеходам действительно не хватает понимание всего что происходит на дороге. Впечатление такое, что пешеходы не осознают что могут погибнуть по своей же глупости. Радует культурность и 60-80%% водителей. Говорю как водитель и как пешеход с коляской.
-
Благо , многим водителям при виде неадекватных пешеходов хватает ума притормозить , а не наоборот нажать на газ , что часто приводит к плачевным последствиям !:(
Еще не понимаю пешеходов , которые перебегая улицу на красный свет и видя , что не успеют разминуться с машиной не остановятся ,а наоборот начинают прибавлять в беге ,водитель начинает маневрировать , пешеход вдруг , как вкопанный становится... и бац!:rtfm:
А потом еще докажи , что ты не слон ,это ведь ты на средстве повышенной опасности ехал! :search:
-
[QUOTE=ursus;10122301]Там один пешеход даже спиной стоял к проезжей части и разговаривал с дригум, который тоже стоял на проезжей части. [B]Если у водителя лопнуло колесо, то может доказать свою невиновность.[/B][/QUOTE]
Не думаю,что это будет сделать так просто,хотя,мы ж не знаем,что там было на самом деле.обсуждал этот вопрос сейчас с приятелем,он рассказал,как на его Мерсе Спринтере обломком рессоры валявшемся на проезжей части распорол колесо:( Если приблизительно такой случай,то вполне может быть...опять же,вызывает сомнения скорость авта,не похоже,что ехал он 60кмч...
-
+ еще попробуй докажи ,что лопнувшая шина не из-за изношенности колеса ! Да и наехав на что-то ты должен дать понять , что не успел по каким-то причинам маневрировать. Думаю , что при скорости до 60 км/ч , а соответственно и относительно пустой дороге , есть время на то , чтобы среагировать и объехать препятствие. А при превышении (а у гаврика на видео еще и фары включены что любят "летчики" делать) маневрировать сложнее на много :(
-
...пересмотрел видео ещё несколько раз. Колесо там таки не лопнуло. Скорее всего водителю девятки показалось что припаркованное на обочине авто хочет перед ним выскочить, и он хотел сделать быстрый маневр чтоб объехать ту выезжающую машину. И из-за этого его и занесло.
-
Нет закона, который запрещает ходить пешком сумасшедшим, пьяным, неграмотным и т.д. Давно перестал с этим бороться. Есть горький опыт, нет желания им хвалиться.
Поэтому, места потенциальной опасности всегда проезжаю так, словно сейчас выскочит ОНО: снижаю скорость или , как минимум, снимаю ногу с газа и "зависаю" над тормозом. Это не трудно, негатив в том, что эти действия непонятны и не по вкусу едущим сзади "лётчикам" (таким как виновник на видео).
Кстати, по видео есть подозрение, что он просто испугался стоящего поперек (?) мицыка.
-
[QUOTE=Kertis3000;10122511]+ еще попробуй докажи ,что лопнувшая шина не из-за изношенности колеса ! Да и наехав на что-то ты должен дать понять , что не успел по каким-то причинам маневрировать. Думаю , что при скорости до 60 км/ч , а соответственно и относительно пустой дороге , есть время на то , чтобы среагировать и объехать препятствие. А при превышении (а у гаврика на видео еще и [B]фары включены что любят "летчики" делать[/B]) маневрировать сложнее на много :([/QUOTE]
это не признак "лётчиков", это признак сознательных водителей. я без света вообще не езжу, и езжу чаще всего спокойно...
-
[URL="http://rostov.kp.ru/daily/24260.5/457676/"]Раз[/URL]
[URL="http://161auto.ru/news/66237.html"]Два[/URL]
-
[QUOTE=imagine_ods;10129552]это не признак "лётчиков", это признак сознательных водителей. я без света вообще не езжу, и езжу чаще всего спокойно...[/QUOTE]
Согласен , я тоже всегда включаю ПТФ или ближний днем , но был период несколько лет подряд , примерно с 2002 по 2006 , многие ездили с включенными фарами для того , чтобы показать какое-то свое превосходство . Может мне показалось , но был такой период , как не летит кто-то так обязательно фары включены .
Если в первой статье правильно описаны впечатления очевидцев то парень на девятке видимо решив проскочить на мигающий зеленый принял Лансер Х за уже выехавшую машину от чего и начал тормозить резко , его понесло вот и результат. Может отвлекся чем-то. :nea:
-
Сегодня, под Пересыпским мостом, полутрезвое-полупьяное существо среднего пола встретилось мне на [U]средней[/U] полосе, идущим поокачиваясь [U]в одном со мной направлении[/U]. Притормозил. Справа и слева полосы заняты. Пришлось какое-то время ехать за существом. Ведь посадят как за хорошего.
-
[QUOTE=AtosII;10131426]Сегодня, под Пересыпским мостом, полутрезвое-полупьяное существо среднего пола встретилось мне на [U]средней[/U] полосе, идущим поокачиваясь [U]в одном со мной направлении[/U]. Притормозил. Справа и слева полосы заняты. Пришлось какое-то время ехать за существом. Ведь посадят как за хорошего.[/QUOTE]
Тоже пару раз на такое чудо попадал и тоже предпочитал подождать , а то мало ли , как оно отреагирует :)
-
[QUOTE=Nemonah;10123976]Нет закона, который запрещает ходить пешком сумасшедшим, пьяным, неграмотным и т.д. Давно перестал с этим бороться. Есть горький опыт, нет желания им хвалиться.
Поэтому, места потенциальной опасности всегда проезжаю так, словно сейчас выскочит ОНО: снижаю скорость или , как минимум, снимаю ногу с газа и "зависаю" над тормозом. Это не трудно, негатив в том, что эти действия непонятны и не по вкусу едущим сзади "лётчикам" (таким как виновник на видео).
Кстати, по видео есть подозрение, что он просто испугался стоящего поперек (?) мицыка.[/QUOTE]
Согласен на 100%. У нас нужно ездить с мыслью что вокруг тебя существа с уровнем IQ как у камня и полным отсутствием инстинкта выживания
-
Недавно ехал ночью по краснова в сторону центра...
В правом ряду, попутно шел очевидно хорошо принявший на грудь мужик, шатаясь из стороны в сторону... А навстречу еще как назло фары слепят...
В общем хорошо что я ехал в левом и не быстро...
-
Ну , пьянка - это одно ! Если пьяный + = нет мозга , главное чтобы не попал в такого случайно , а вот когда люди в трезвом уме и здравой памяти под колеса лезут тут видимо превосходит то самое отсутствие IQ уровня.
-
[QUOTE=Kertis3000;10131661]Тоже пару раз на такое чудо попадал и тоже предпочитал подождать , а то мало ли , как оно отреагирует :)[/QUOTE]
Согласен с автором, я даже сигналить не решился( бог его знает куда оно поломиться испугавшись).
-
[QUOTE=Злой Бобер;10336770]Согласен с автором, я даже сигналить не решился( бог его знает куда оно поломиться испугавшись).[/QUOTE]
За восемь лет постоянного водительского стажа понял это на 100% , лучше не сигналить , особенно , если ситуация крайне щепетильная :) Стоит посигналить , как пешеход расценивает это как сигнал к непонятным кульбитам. :rtfm:
-
Ты бы за восемь лет непрерывного стажа прочитал хоть раз и запомнил емкую и простую фразу...
«Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.»
Причем здесь опыт, если в правилах все доступно написано?
-
[QUOTE=advertiser;10339806]Ты бы за восемь лет непрерывного стажа прочитал хоть раз и запомнил емкую и простую фразу...
«Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.»
Причем здесь опыт, если в правилах все доступно написано?[/QUOTE]
Ты бы не умничал и знаниями ПДД не козырял? Я тебе об Иване ты мне о баранах кудрявых. Я о том , что если пьяное быдло плывет по дороге , а у тебя ест время для маневра или остановки , то лучше не сигналить такому , а объехать тихонько или остановиться и подождать , пока оно уйдет!
А ты мне тут про сигналы в населенных пунктах поешь :rtfm: Сильно правильный и начитанный по ПДД? :)
-
Как по мне так это пешеходы выбегающие из-за маршрутки спереди, мамаши с колясками бегущие на красный свет по диоганали,песнионеры спешашие,гордые люди которые вступают на пешеходный переход считают себя богами, не думая о том какое расстояние осталось машине до пешеходного перехода и что даже на скорости 60 км/ч тормозную путь тоже есть и не маленький, проблемму пешиходов можно решить только путем введения штрафов, а то водитель должен думать о себе и пешиходах, а пешеход не думает.
p.s Сам часто хожу пешком, как пешеход, я точно знаю что машину остановить сложнее чем остановится самому и стараюсь как водитель соблюдать ПДД и как пешеход
-
[QUOTE=kewka;10340642]Как по мне так это пешеходы выбегающие из-за маршрутки спереди, мамаши с колясками бегущие на красный свет по диоганали,песнионеры спешашие,гордые люди которые вступают на пешеходный переход считают себя богами, не думая о том какое расстояние осталось машине до пешеходного перехода и что даже на скорости 60 км/ч тормозную путь тоже есть и не маленький, проблемму пешиходов можно решить только путем введения штрафов, а то водитель должен думать о себе и пешиходах, а пешеход не думает.
p.s Сам часто хожу пешком, как пешеход, я точно знаю что машину остановить сложнее чем остановится самому и стараюсь как водитель соблюдать ПДД и как пешеход[/QUOTE]
Согласен. Водители - самые осторожные пешеходы.
-
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
— В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: «Перестроим быт текстильщиков», и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии «Дядя Ваня» и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор!) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла «Грезы шофера». Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.
«Золотой теленок»
Илья Ильф, Евгений Петров
-
я всегда притормаживаю чуть перед пешеходкои или перед припаркованной маршруткой(на случай вылета безумных),а мужа не могу заставить.привычку проскакивать на мигающий зелёный искореняю, но иногда .... а вот маме никак не могу объяснить ,что если переходишь в не положенном месте, то быстро и не спотыкаясь-она считает что водитель должен остановиться.как-то переходила с сыном канатную у сельхозинститута по пешеходке так тетка лет 50 с хвостом ,на крутой иномарке, чуть не сбила нас, с....а , и ещё злобно что-то шептала себе под нос
-
[QUOTE=Viki74;10439391]я всегда притормаживаю чуть перед пешеходкои или перед припаркованной маршруткой(на случай вылета безумных)[/QUOTE]
Крайне разумное поведение , делаю то же самое , при чем заранее , до проезда стоящего транспорта , стараюсь обратить внимание на поведение тех , кто стоит за маршрутным такси ! Не понимаю тех , кто пролетает мимо них , как на испытаниях истребителей :nea:
-
Не хватает все-таки у нас культуры поведения на дороге, как у пешеходов, так и у водителей.
Пору раз видел, как маршрутки высаживали пассажиров за пол метра ДО пешеходного перехода. И пассажиры согласно ПДД начали переходить догору по пешеходному переходу. Предвидя возможную аварийную ситуацию пришлось резко сбрасывать скорось.
Хотел было остановиться и надавать "люлей" водиле, но потом подумал что таких кадров нужно другими способами учить.
-
[QUOTE=GooD_Neighbour;10441055]
Хотел было остановиться и надавать "люлей" водиле, но потом подумал что таких кадров нужно другими способами учить.[/QUOTE]
Тут доля вины слишком многих людей , чтобы искать виновных . От чиновников , которые вынуждают водителей в погоне за каждой копейкой останавливаться каждые пол метра , до пешеходов , желающих "сократить"!? время и дистанцию маршрута :rtfm:
Я такого кузнечика , выпрыгнувшего из-за маршрутного такси , чуть не убил. Хорошо , что вовремя подумал о возможном его маневре и вильнув в сторону , только зеркалом задел. А прыгал он на красный свет :rtfm: А если бы сбил? Потом докажи , что ты не "трактор"! :(
-
[url]http://rostov.kp.ru/daily/24260.5/457676/[/url] - здесь написано об этом происшествии.
Пишут, что все живы. Прикиньте, пять (!) человек. По видео вроде не скажешь. Там тоже маленькое видео, видно водителя. Вроде не пьяный. Просто попал пацан.
Я так понимаю, это еще называется повезло всем.
А вообще, ситуация на дороге до боли знакомая. Что за манера "ждать" на проезжей части?
Я вот иногда думаю, чему только не учит нас наша школа. Языки, история, точные науки... Элементы высшей математики даже изучаем.
[B]А есть ли[/B] какой-то школьный предмет, где учат не переходить дорогу с двойной сплошной линией (три и более полос для движения)?
Почему не учат перекрески [B]не переходить по диагонали[/B]?
Почему родители этим не обеспокоены?
Зато как журналюги заводят разговор о штрафах или еще о чем-то, то охов-вздохов... беспредел на дорогах, тра та та... Все вокруг виноваты. Давайте поднимем штрафы для водителей еще в 10 раз. Давайте в сто раз...
-
давить пешеходов,давить как тараканов...на дароге все равны...особенно нравится давить пенсков-перебещиков (бегунов с кладбища и обратно).переходит в неположеном месте;газ в пол, включаю ускоритель (клаксон),олимпийские чемпионы по бегу отдыхают
-
[QUOTE=барсук;10461086]давить пешеходов,давить как тараканов...на дароге все равны...особенно нравится давить пенсков-перебещиков (бегунов с кладбища и обратно).переходит в неположеном месте;газ в пол, включаю ускоритель (клаксон),олимпийские чемпионы по бегу отдыхают[/QUOTE]
Дело конечно лично Ваше , может некоторых и стоило бы проучить, но стоит ли такая игра свечей? А если сбить кого-то вот так заигравшись? Как потом? Всех не перевоспитаешь , пусть бегают от греха подальше , если суждено где-то добегаться , пусть это будет не при Вашей помощи.
Я так сужу в таких случаях , я на машине , мне проще , пусть бежит , бегун. Ну , за редкими исключениями когда бегун явный хам при сложившейся ситуации , то есть не прав , а тебя еще и виновным сделать пытается. :rtfm:
-
меня, если чесно, сильно раздражают и пугают пешеходы, которые идёт по загородным дорогам по проезжей части во всём чёрном. Сколько раз уже как припаренный тормозил из-за таких додиков. Дошло до того что правую фару отражатель повернул вправо на максимум и задрал вверх чтоб хоть за 10 метров видеть этих неадекватов. Часто приходится ездить в сторону Южного и на участке вдоль крыжановки-лески постоянно сталкиваюсь вот с такими. Уже там еду не больше 50 км\час в тёмное время суток. А особенно начинается беда когда мокро - стадо идёт тупо по всей ширине правой полосы.
-
А я всегда вспоминаю препода в автошколе, который рассказывал, что Бразилия-единственная страна, где за сбитого пешехода вне пешеходного перехода водитель не несет никакой ответственности. Не знаю, правда это или нет, но в этом что-то разумное есть(сорри за жестокость, но иногда они так напрягают...)
-
[QUOTE=Kertis3000;10461642]Дело конечно лично Ваше , может некоторых и стоило бы проучить, но стоит ли такая игра свечей? А если сбить кого-то вот так заигравшись? Как потом? Всех не перевоспитаешь , пусть бегают от греха подальше , если суждено где-то добегаться , пусть это будет не при Вашей помощи.
Я так сужу в таких случаях , я на машине , мне проще , пусть бежит , бегун. Ну , за редкими исключениями когда бегун явный хам при сложившейся ситуации , то есть не прав , а тебя еще и виновным сделать пытается. :rtfm:[/QUOTE]
знаеш как за целый день они достают?идет вдоль(до) бордюра неспеша (на переход) и вдруг как бутто в анус ранили (и млад и стар)и понеслась кабыла.не думая не очем,и тут начинается визг тормозов,уворачивание и т,д.аккуратно на испуг,чтоб кипятком ноги обшмалила.на паустовского изза такой твари погибли невинные люди.
-
[QUOTE=барсук;10461086]давить пешеходов,давить как тараканов...на дароге все равны...особенно нравится давить пенсков-перебещиков (бегунов с кладбища и обратно).переходит в неположеном месте;газ в пол, включаю ускоритель (клаксон),олимпийские чемпионы по бегу отдыхают[/QUOTE]
...герой.Задави хотя бы одного и напиши здесь.Слабо???
-
[QUOTE=барсук;10461086]давить пешеходов,давить как тараканов... на дароге все равны...[B].особенно нравится давить пенсков-перебещиков (бегунов с кладбища и обратно)[/B][B][/B].переходит в неположеном месте;газ в пол, включаю ускоритель (клаксон),олимпийские чемпионы по бегу отдыхают[/QUOTE]
Позор! Молодой,здоровый,сильный связался со стариками-пенсионерами!Не по-мужски это. Взывать к пониманию не стану..."и воздастся каждому по деяниям его"(С) Просто подумай, если когда нибудь станешь пенсионером,и на тебя найдётся "охотник на стариков"...
-
пешеходы высказали свое мнение.теперь смотрим с другой стороны:двух полосное движение в обе стороны,прошел дождь,скользко,машина едет в крайнем левом ряду,перебегает в неположенном месте пешик (умный,мудрый,старый,молодой)крайний ряд проходит удачно,второй ряд его не видит,появляется он во втором ряду:дальше водитель видет что смерть пешика неизбежна,тормозить бесполезно, действия:налево лобовая авария,пешик жив,убегает,пострадали два (минимум)невинных человека.направо:сбивать попутную машину на неизвесную траекторию с неизвесными последствиями,пешик жив,убегает,итог виновен водитель совершивший маневр.......вывод:cажать пешика на капот.пострадавший один пешик,ущерб минимальний. религия тут не поможет... пешиков цеплял зеркалами,но они почемуто очень быстро убегали,
-
[QUOTE=барсук;10466191]пешеходы высказали свое мнение.теперь смотрим с другой стороны:двух полосное движение в обе стороны,прошел дождь,скользко,машина едет в крайнем левом ряду,перебегает в неположенном месте пешик (умный,мудрый,старый,молодой)крайний ряд проходит удачно,второй ряд его не видит,появляется он во втором ряду:дальше водитель видет что смерть пешика неизбежна,тормозить бесполезно, действия:налево лобовая авария,пешик жив,убегает,пострадали два (минимум)невинных человека.направо:сбивать попутную машину на неизвесную траекторию с неизвесными последствиями,пешик жив,убегает,итог виновен водитель совершивший маневр.......вывод:cажать пешика на капот.пострадавший один пешик,ущерб минимальний. религия тут не поможет... пешиков цеплял зеркалами,но они почемуто очень быстро убегали,[/QUOTE]
Почитайте еще раз топ № 43.
-
[QUOTE=барсук;10466191]пешеходы высказали свое мнение.теперь смотрим с другой стороны:двух полосное движение в обе стороны,прошел дождь,скользко,машина едет в крайнем левом ряду,перебегает в неположенном месте пешик (умный,мудрый,старый,молодой)крайний ряд проходит удачно,второй ряд его не видит,появляется он во втором ряду:дальше водитель видет что смерть пешика неизбежна,тормозить бесполезно, действия:налево лобовая авария,пешик жив,убегает,пострадали два (минимум)невинных человека.направо:сбивать попутную машину на неизвесную траекторию с неизвесными последствиями,пешик жив,убегает,итог виновен водитель совершивший маневр.......вывод:cажать пешика на капот.пострадавший один пешик,ущерб минимальний. религия тут не поможет... пешиков цеплял зеркалами,но они почемуто очень быстро убегали,[/QUOTE]
станешь и ты пенсионером может тоже так будешь делать, да скорое будешь из-за своей вредности ,а ведь по дорогам ещё и дети могут ходить не спеша просто потому,что у них не развито чувство самосохранения .что тогда, тоже будешь давить?а если в толпе таких детей будет твой, или кто другой с такой же психикой как у тебя наедет на твоего киндера, что делатьбудешь?
-
правила едины для всех,....правила написаны кровью...дорога ошибок не прощает,.........перед трамваем (поездом) почемуто никто не перебегает,ни дети ни пенсики//,приученные блин с пеленок нельзя:потомушто растянет кишки и мозги вдоль путей,а обратно их не засунеш,..хотя бывают исключения пободатся с гельотиной.....народный девиз:машина не трамвай,(поезд) обьедет.прерикайтесь дальше и дольше проживете.
-
[QUOTE=барсук;10467681]правила едины для всех,....правила написаны кровью...дорога ошибок не прощает,.........перед трамваем (поездом) почемуто никто не перебегает,ни дети ни пенсики//,приученные блин с пеленок нельзя:потомушто растянет кишки и мозги вдоль путей,а обратно их не засунеш,..хотя бывают исключения пободатся с гельотиной.....народный девиз:машина не трамвай,(поезд) обьедет.прерикайтесь дальше и дольше проживете.[/QUOTE]
С Вами никто не прерикается.Но и Вы не понимаете хотя бы тех пожилых болных людей,которым дойти тех 20 метров до перехода физически больно(больные ноги и т.д.).Дети -дети просто бестолочи.Вы тоже будете пожилым и хто знает как будете переходить улицу Вы.Будьте терпимы.Удачи на дорогах!!!!
-
Барсук можно сказать шутит, а вы так реагируете))
Вы когда-нибудь видели или слышали, чтобы кто-то сбил пешехода из принципа?)
Мол вышел он на дорогу - ща я его собью, чтобы знал.
Или по-вашему у [B]барсука[/B] большой стаж "сбивания"?)) Вы считаете его душегубом? Искренне верите, что он говорит то, что исповедует? Или может кто-то следует его советам?
Вы на столько наивны?))
А вот то, что на видео - это реальная проблема.
Между прочим я читал на ростовском сайте обсуждение. Там и подземный переход есть и перекресток огорожен (сами видите). Нет - они всеравно вышли на четырехполосную проезжую и чего-то ждут. Подставляют себя и водителей. Рано или поздно с такими людьми что-то случается.
По-вашему их нарочно сбивают?
-
[QUOTE=Bogdan L;10470617]Барсук можно сказать шутит, а вы так реагируете))
[/QUOTE]
Ни одного смайла (:) :D) в его посте не видно,где же тут шутка?:nea:
-
барсук ты на машину наклей что за рулём именно ты хочу встретиться с тобой на дороге как пешеход и как водитель поприрекаемся
-
[QUOTE=Viki74;10471673]барсук ты на машину наклей что за рулём именно ты хочу встретиться с тобой на дороге как пешеход и как водитель поприрекаемся[/QUOTE]
бац-наклейка на капоте.блин опять придется машину отмывать...смайлы...:dry:..пешеход прав пока жив...поприкаливались и хватит,неперебегайте на зебре,не торпитесь на кладбище,изза большой машины вас могут не увидеть,а если в неположенном месте....себе и невинным людям большое горе делаете
-
всё понятно- поскот и маршруточник- это диагноз, снимай наклейку как медик помочь тебе не смогу- поздно.одно радует город большой может не встретимся. только просьба по пастера и софиевской едь акуратно там дети ходят -школ много рядом
-
[QUOTE=Viki74;10472210]всё понятно- поскот и маршруточник- это диагноз, снимай наклейку как медик помочь тебе не смогу- поздно.одно радует город большой может не встретимся. только просьба по пастера и софиевской едь акуратно там дети ходят -школ много рядом[/QUOTE]
:neo:
-
[QUOTE=Bogdan L;10470617]
Вы когда-нибудь видели или слышали, чтобы кто-то сбил пешехода из принципа?)
Мол вышел он на дорогу - ща я его собью, чтобы знал.
[/QUOTE]
Будем откровенны , ели кто-то и сбывал человека с такими мыслями или с ними ,но уже случайно , такой человек вряд ли сознается после содеянного в таком :)
Не спорю , что много неадекватных пешеходов которые за день достают ,
но пугать их ,а уже тем более намеренно пугать - не выход. Лучше лишний раз объехать или подождать. Всех все равно не перевоспитаешь :good:
-
Вы знаете, если опять же вернуться к видео в начале темы, то лучше б их кто-то хорошо напугал. Пускай бы боялись. [B]Бояться, но оставаться в живых - по-моему лучше, чем наоборот[/B].
Чтобы не доставать потом из-под машины, как на видео.
Да и парниша водитель зубилы пудово сел. На мажора не похож.
-
Ну , будем откровенны , там пешеходы не меньше водителя виновны :( Какого он туда выперлись?
-
[QUOTE=Kertis3000;10493318]Ну , будем откровенны , там пешеходы не меньше водителя виновны :( Какого он туда выперлись?[/QUOTE]
Надеюсь вы в курсе, что по нашему законодательству даже, когда пешеходы не меньше водителя виновны - всеравно водитель сядет. Это не преувеличение.
-
[QUOTE=Bogdan L;10493022]Вы знаете, если опять же вернуться к видео в начале темы, то лучше б их кто-то хорошо напугал. Пускай бы боялись. [B]Бояться, но оставаться в живых - по-моему лучше, чем наоборот[/B].
Чтобы не доставать потом из-под машины, как на видео.
[B]Да и парниша водитель зубилы пудово сел[/B]. На мажора не похож.[/QUOTE]
Если пешеходы все живы,то не сел парниша...
[QUOTE=Bogdan L;10455899][url]http://rostov.kp.ru/daily/24260.5/457676/[/url] - здесь написано об этом происшествии.
[B]Пишут, что все живы[/B]. Прикиньте, пять (!) человек.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Спецагент;10493894]Если пешеходы все живы,то не сел парниша...[/QUOTE]
В любом случае - разгребать (возмещать) ему придется.
-
Угу, видел на днях таких особо одаренных...
Переходят дорогу, стоят на разметке, машины к ним едут справа а эта парочка смотрит влево на ту полосу которую они перешли...посигналил им, так они на мою полосу выпрыгнули даже не посмотрев...
P.S.Хитрый маневр лансера-судя по всему на улице по которой он едет запрещен левый поворот, поэтому он решил повернуть именно так. А зубила по видео едет быстрее машины идущей в левом ряду да еще и со включенными фарами-скорее всего за рулем сракер, который решил дрифтануть в повороте, но увидев лансер который неудачно стоял стреманулся и заложил вираж подругому, в итоге влетел в ограждение и толпу лауреатов на премию Дарвина....
-
[QUOTE=Bogdan L;10494182]В любом случае - разгребать (возмещать) ему придется.[/QUOTE]
Ну эт само собой,и не хило так разгребать:(
-
[QUOTE=xaviv;10347458]Пешеходов надо любить. [/QUOTE]
Останавливаться, выходить из машины и любить:D
-
[QUOTE=Bogdan L;10493755]Надеюсь вы в курсе, что по нашему законодательству даже, когда пешеходы не меньше водителя виновны - всеравно водитель сядет. Это не преувеличение.[/QUOTE]
В смысле? Бывает обоюдная вина в случаях наезда на пешеходов?
А ,если гаврик переходил в неположенном , а я не нарушая скоростного режима сбил его , кто виноват? Просто в таком деле нужны свидетели и моя непорочность , а то доказать потом нереально :rtfm:
-
[QUOTE=Kertis3000;10498815]В смысле? Бывает обоюдная вина в случаях наезда на пешеходов?
А ,если гаврик переходил в неположенном , а я не нарушая скоростного режима сбил его , кто виноват? Просто в таком деле нужны свидетели и моя непорочность , а то доказать потом нереально :rtfm:[/QUOTE]
в этом деле единственное важно: правильное заключение эксперта, который должен заключить что у вас не было технической возможности не наехать на оленя, всё остальное до фени.
-
[QUOTE=Griwka;10518022]в этом деле единственное важно: правильное заключение эксперта, который должен заключить что у вас не было технической возможности не наехать на оленя, всё остальное до фени.[/QUOTE]
Ну ,тут по обычному ДТП иногда год мучаешься , а пешие - это болячка еще та.
Вкратце , случай из жизни. Подбивает меня на Ленина жестко справа в морду летучий голландец на Камри . У меня вывернута граната и колесо заминает под авто. Соответственно потеряно управление и практически бесконтрольный полет на тротуар , влево по диагонали. Еле вырулил ,еще бы 3-5 метров и размазал бы мамашу с ребенком лет 3-4 стоящих на тротуаре перед зеброй. То есть , моей вины по сути - ноль, но сколько бы усилий бы мне потом стоило это пережить и доказать , что я не олень , который сам туда вывернул. А людей убить ? Да ну его к черту! :dry:
-
Все умные и крутые. Каждый день хожу по пешеходному переходу через Королева возле обл.гаи. Угадайте, сколько % машин пропускают пешеходов, которые идут на свой зеленый.
-
[QUOTE=Флинт;10526456]Все умные и крутые. Каждый день хожу по пешеходному переходу через Королева возле обл.гаи. Угадайте, сколько % машин пропускают пешеходов, которые идут на свой зеленый.[/QUOTE]
По пешеходному между Обл ГАИ и Робином Бобином? Если по этому пешеходному то процентов 5-7 из 100 :rolleyes:
-
[QUOTE=Kertis3000;10527961]По пешеходному между Обл ГАИ и Робином Бобином? Если по этому пешеходному то процентов 5-7 из 100 :rolleyes:[/QUOTE]Нет, [B]Флинт [/B]же сказал фразу "на свой зелёный", а возле Робин Бобина не регулируемый.Там очередной недоделанный образец инженерной мысли. Поставили бы уже светофор и всё.
И на среднефонтанской, напротив въезда на стоянку Фуршета нужно вернуть светофор.
[QUOTE=Флинт;10526456]Каждый день хожу по пешеходному переходу через Королева возле обл.гаи. Угадайте, сколько % машин пропускают пешеходов, которые идут на свой зеленый.[/QUOTE] Хм, когда я там кажде утро ходил, то процент был очень высок.
-
[QUOTE=C2D;10531064]Нет, [B]Флинт [/B]же сказал фразу "на свой зелёный", а возле Робин Бобина не регулируемый.[/QUOTE]
Согласен ,мне просто показалось ,что он сказал :"напротив ГАИ"! А там , на регулируемом , не замечал , чтобы не пропускали .Там вроде все на мази с этим делом. :search:
-
[QUOTE=Dara*;10573897]А мне там на переходе без светофора бросился под колеса малолетка со скейтом. Я стояла и пропустила всех пешеходов а когда начала движение в левой полосе он выбежал с тротуара. Пока я включила аварийки и вышла это чудо было уже за квартал от меня. Бежал и говорил чтобы я смотрела куда еду.... у меня сердце потом пол дня болело....[/QUOTE]
В таких случаях , если зацепили пешехода , а он скрылся с места ДТП не зависимо от обстоятельств и не понятно по каким причинам , особенно , если на авто есть явные повреждения , не стесняйтесь вызывать ГАИ , лишним не будет. Чтобы потом не инкриминировали :" крылся с места ДТП"!
-
Афигеть, жесть... вот и доказательство что дорога - место повышенной опасности...
-
Еще в этом плане , один из самых любимых мною перекрестков - это Лейтенанта Шмидта угол Чижикова . Это какой - то дурдом . :dry:
Я обычно подъезжаю туда со стороны ж/д вокзала , мне горит зеленый , толпа , человек 25-30 примерно (это днем , там слишком "живой" переход ) стоит на низком старте в готовности номер один на переход дороги .Я , как и остальные водители , притормаживаю перед Чижикова переехать рельсы , народ выкупает этот маневр и принимает , как сигнал стартового пистолета. Переехав рельсы мы , водители , начинаем потихоньку пробираться через этот бардак , а у них лица при этом , вроде мы им что-то должны и вообще унизили их жутко! :rtfm:
-
[QUOTE=Kertis3000;10586137]Еще в этом плане , один из самых любимых мною перекрестков - это Лейтенанта Шмидта угол Чижикова . Это какой - то дурдом . :dry:
Я обычно подъезжаю туда со стороны ж/д вокзала , мне горит зеленый , толпа , человек 25-30 примерно (это днем , там слишком "живой" переход ) стоит на низком старте в готовности номер один на переход дороги .Я , как и остальные водители , притормаживаю перед Чижикова переехать рельсы , народ выкупает этот маневр и принимает , как сигнал стартового пистолета. Переехав рельсы мы , водители , начинаем потихоньку пробираться через этот бардак , а у них лица при этом , вроде мы им что-то должны и вообще унизили их жутко! :rtfm:[/QUOTE]
Ну таких мест - полно по городу. Возле всех рынков, вокзалов и похожих людных мест. Например - Пантелеймоновская/Екатеринская - причем со всех сторон. Особенно раздражает, когда какая-нибудь парочка в прогулочном темпе заканчивает переход уже на красный - а остальные спешащие, видя что все машины еще стоят, пропуская их, "по быстрячку" перебегают дорогу. Или места посадки на тролейбусы/трамваи - бабульки, желая первыми зайти в ТС, ждут уже чуть-ли не на середине дороги, потому что за углом, за два квартала, а то и далее, показался тролейбус. Это все культура наших людей.
-
[QUOTE=pdd;10592692]Ну таких мест - полно по городу. Возле всех рынков, вокзалов и похожих людных мест. Например - Пантелеймоновская/Екатеринская - причем со всех сторон.[/QUOTE]
Это да , еще хуже чем мною описанный ! Так , как у меня машина черная , занес этот перекресток в черный список и вообще там не появляюсь . Как - то пару раз поймал там от пеших не слабые царапины от сумок и одежды , они же , как тараканы облепят машину и ломятся. Это при том , что я ни когда не стану на против трамвая , все равно зараза нужно толпой , впритирку , пройти мимо машин :dry:
-
Граждане. Проведите эксперимент.Слезьте с брычек и походите по улицам пешком. И как вам понравится поведение водителей на переходах?
-
Чаще останавливаются, чем нет.
Недавно на Левитана на светофоре - горит пешеходам красный, мне - зеленый. Так мамашка с 2-мя детьми!!!, один в коляске - перла через всю дорогу....
Я сама мама, намного чаще хожу пешком, чем на машине - и именно поэтому перехожу дорогу только на перекрестке или пешеходном переходе, несколько раз посмотрев во все стороны, и не бегу после этого сломя голову, а "крадусь" и отслеживаю реакцию водителей, пока не начинают тормозить - не иду.....ведь и с машиной может быть непорядок...
-
[QUOTE=Флинт;10608890]Граждане. Проведите эксперимент.Слезьте с брычек и походите по улицам пешком. И как вам понравится поведение водителей на переходах?[/QUOTE]
Здравствуйте приехали :) Вы считаете , что мы только на машинах ездим? Очень люблю пешком ходить и гулять часами по городу , сотнями раз переходя через дорогу. Да , хамства со стороны водителей много , но и приличных достаточно , не зависимо от национальности и марки авто.
Просто , гуляя по городу и зная ситуацию с дорожным движением , стараюсь максимально оградить себя от дорожных проблем, а не лезу в поток с лозунгом :" Я пешеход , мне можно и нужно ."! :)
-
ой, хотелось быть порядочным водителем, но после сегодняшнего- задавила бы кого-нибудь.вечер,темно,Дмитрия Донского в сторону фонтана, сразу после ЧД.еду не очень быстро60-70,впереди идет парочка по проезжей части вдоль потока и ещё и за ручку, да в метре от обочины. так хотелось тихо-о-онько подъехать и в задницы, чтоб до мокроты у них в штанах. вот отморозки
-
А там в виду практического отсутствия обочин и тротуаров , а те ,что имеются , по колено в болоте , людишки и ползут , как таракашки на дорогу. Просто там нужно быть предельно внимательным.
-
[QUOTE=Флинт;10608890]Граждане. Проведите эксперимент.Слезьте с брычек и походите по улицам пешком. И как вам понравится поведение водителей на переходах?[/QUOTE]
Каждый день-утром и вечером,когда ставлю машину в гараж ...такое количество адреналина,когда перехожу по "зебре".Несутся так,что по несколько минут жду.
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;10645305]Каждый день-утром и вечером,когда ставлю машину в гараж ...такое количество адреналина,когда перехожу по "зебре".Несутся так,что по несколько минут жду.[/QUOTE]
В этом отношении крайне интересен перекресток Тираспольская /Кузнечная :) Называется - дорожная лотерея или кто красивее объедет пешехода по встречной полосе. Скорость при этом 80-90 км/ч. :rtfm:
-
С таким положением дел-я давно смирился.[B]Это не искоренимо[/B].
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;10646192]С таким положением дел-я давно смирился.[B]Это не искоренимо[/B].[/QUOTE]
Все поправимо. С себя надо начинать (не конкретно Вас имею ввиду). Я вот стараюсь пропускать на зебре. Скажу честно - не всегда получается - иногда тороплюсь, непонятно куда, иногда просто черт дергает. Часто меня не понимают - как водители, так и пешеходы. Недавно пропускаю мужика с ребенком, который на красный заканчивает переходить, а он злобно мне типа - вали давай, едь уже, и стоит посреди дороги... Или стоит кто нибудь - в нерешительности - идти или не идти - пропускаешь, а сзади кто-нибудь, демонстративно с пригазовкой объезжает меня и не пуская несчастного пешехода... Но это нечасто. В основном люди машут рукой - благодарят, что пропустил. И настроение получше сразу. Вот так вот.
-
Буду откровенен , иногда не хорошо поступаю , не пропустив пешехода , но только в тех случаях , если начало перехода у тротуара перекрыто каким-то припаркованным козлом и из-за этого не видно когда кто-то начинает идти. Тормозить в таких случаях - равносильно созданию аварийной обстановки , соответственно легче принять чуть в сторону и объехать , пусть даже в след , скорее всего , полетит пару новых слов про тебя :)
-
[QUOTE=Kertis3000;10644490]А там в виду практического отсутствия обочин и тротуаров , а те ,что имеются , по колено в болоте , людишки и ползут , как таракашки на дорогу. Просто там нужно быть предельно внимательным.[/QUOTE]
согласна, но зачем за руки и практически по середине дороги?
-
[QUOTE=Viki74;10648941]согласна, но зачем за руки и практически по середине дороги?[/QUOTE]
Это уже наглость , согласен! У них в такой момент видимо мотивация такова :" О тротуарах ни кто не побеспокоился , а мы , пешеходы , народ обделенный вот и объезжайте нас на своих машинах , Вам проще ! "
В принципе в случае отсутствия тротуаров двигаться по проезжей части можно , но на встречу движению и максимально аккуратно ! :rtfm:
-
[QUOTE=Kertis3000;10648806]Буду откровенен , иногда не хорошо поступаю , не пропустив пешехода , но только в тех случаях , если начало перехода у тротуара перекрыто каким-то припаркованным козлом и из-за этого не видно когда кто-то начинает идти. Тормозить в таких случаях - равносильно созданию аварийной обстановки , соответственно легче принять чуть в сторону и объехать , пусть даже в след , скорее всего , полетит пару новых слов про тебя :)[/QUOTE]
Нужно ПДД подучить может? Ты обязан двигаться со скоростью, которая обеспечивает безопасное движение, а то что ты не успеваешь пропустить пешеходов говорит о том, что едешь слишком быстро... И не надо на «козлов» свою вину сваливать :rolleyes:
-
[QUOTE=advertiser;10678739]Нужно ПДД подучить может? Ты обязан двигаться со скоростью, которая обеспечивает безопасное движение, а то что ты не успеваешь пропустить пешеходов говорит о том, что едешь слишком быстро... И не надо на «козлов» свою вину сваливать :rolleyes:[/QUOTE]
Вау. Т.е., следуя логике, возле каждой припаркованной машины/дерева/столба/забора и других объектов, из-за которых может вывалиться какой-нибудь посетитель одесского цирка, надо тащиться максимум 10 км/ч. Я в восхищении. Только не надо за переходы - если переход не подземный, то это та же самая дорога, отличия чисто юридические.
-
[QUOTE=advertiser;10678739]Нужно ПДД подучить может? Ты обязан двигаться со скоростью, которая обеспечивает безопасное движение, а то что ты не успеваешь пропустить пешеходов говорит о том, что едешь слишком быстро... И не надо на «козлов» свою вину сваливать :rolleyes:[/QUOTE]
А может ты перестанешь меня правилам и жизни учить и размазывать подобные опусы по различным темам? А то подташнивает уже немного от необоснованных и беспочвенных обвинений.
Для деревянных по пояс , сверху , моделирую ситуацию .
Едем по Ленина , крайняя , левая полоса , скорость потока 35-55 км/ч. в зависимости от времени суток и загруженности дороги. Подъезжаем к пересечению с Бзарной (нерегулируемый пешеходный) , скорость слегка сбрасываем , нога в готовности перескочить на педаль тормоза. Перед самым пешеходным , впритык , стоит фура "мебель" и за ней еще пару легковых машин , увидеть пешеходов стоящих в ожидании перехода нереально. Принимаю вправо и продолжаю неспешно ехать и тут, поехали. Туловище , вместо того , чтобы аккуратно выглянуть клювом из-за фуры и убедиться ,что его заметили водители , тупо ломится на зебру еще и с ускорением . Даже , если я еду 40-45 км/ч , я машину мгновенно не остановлю , а тормозить в надежде , что пешеход не "зависнет" и я его не собью или при маневре не въеду в грузовик , желания нет. Вот и принимаю чуть в сторону , убедившись , что не подрежу других водителей , и объезжаю таких спринтеров.
В обще , сложно описать такую ситуацию на форуме , но думаю многие поймут , кто сталкивался , что так проще поступить иногда ,чем тормозить.
А "умники" гласящие во всех автомобильных темах и на авто сайтах :" Учите мат часть и ПДД" ,часто сами их слабо помнят и подсказывают пункты только по книжкам. Так что , не учи ученых :rolleyes: