Такой вот вопрос - стоит ли менять название, или оставить его прежним?
Вид для печати
Такой вот вопрос - стоит ли менять название, или оставить его прежним?
а это название команды чего? или кого?
ГРуппа Режим, одесская группа - вот [url]www.regim.od.ua[/url]
Есть идеи освежить название :)
[b]Hrest[/b], а какие есть варианты? (если есть :))
[b]Tigra[/b],
А вот не придумали... Часть команды желает, я, в принципе, нет... Поэтому решил устроить такой опрос - вообще стоит ли, а если да, то может люди что-то предложат :)
[b]Hrest[/b], не название главное..
главное - чтоб ваша музыка нравилась людям..
но уж если речь зашла о названиях, то мона
выбрать что-то грозное и сердитое.
если что-то придумаю, напишу..
[b]Hrest[/b], мм.. не уверена, что "голос общественности" в данном случае - это то, что надо...
Мне лично кажется, что для того чтобы решать вопрос о названии коллектива надо быть по крайней мере хорошо знакомым с его музыкой :)
[b]Tigra[/b],
Ознакамливайтесь! :) На М--Клубе есть два или три альбома..
А чем вам название "Режим" не нравится? Нафиг менять.
Лучше музон поменяйте. Первый альбом еще нормальный был, а сейчас....(промолчу).
[b]Roofer[/b],
:)
Согласен ... Музон поменялся, скоро можно будет нас услышать в Одессе.. 1 апреля концерт в РОвно и потом сыграем в Контрабасе или еще де-нить.. А Режим просто не нравится части команды - типа сильно устаревшее :)
Ну тогда разве что "Особый РЕЖИМ" или "Строгий.." :smile:
[b]Roofer[/b],
Да - уже были идеи про "Постельный...". Еще в меню Нокии - Режимы :)
[quote]
Ну тогда разве что "Особый РЕЖИМ" или "Строгий.."
[/quote]
[quote]
Да - уже были идеи про "Постельный...".
[/quote]
На правильном пути. Лучше всего: "Строгий постельный режим в условиях стационара с полнейшем воздержанием от музыкальных инструментов". Шутка.
А ежели сурьезно, есть мысль повторить судьбу Smile или Cafe Racers? :))
[b]kommunist[/b],
А какая у них судьба, я не в курсе :)
Оба коллектива были в цейноте, а потом переименовались Smile в Queen, a Cafe Racers в Dire Straits и та-а-акое началось!!! :D
[b]Hrest[/b], Честно говоря мне никогда это название не нравилось. "Соблюдает дня режим... Джим!"
Как вы яхту назовёте, так она и утонет...
А разве Режим ещё живёт? Кстати, вы не пробовали не подпускать к группе Невского с бубном? Говорят, помогает... Нельзя было на концертах именитых коллективов выпускать Режим на подтанцовке (без обид...)
Чтобы перестать быть Smile'ом - нужно хотя бы иметь в составе Меркури...
Да, а первый альбом хорош, до сих пор кассетка валяется с автографом Гаррика.
[quote]
Как вы яхту назовёте, так она и утонет...
[/quote]
если тут имеется в виду перефразированное выражение капита Врунгеля, то к музыке его нельзя прикрутить никак.
[quote]
Чтобы перестать быть Smile'ом - нужно хотя бы иметь в составе Меркури...
[/quote]
Угу, а для Dire Straits достаточно одного Нопфлера...
По профессору Преображенскому могу сказать: а что мешает его родить простой бабе?! :-)
Что касатеся Невского с бубном, то я одного знаю -- это Гаркуша, куда еще второго? :)
Про Гаррика: как ни пиши: хоть через два "р", хоть через три -- эффект одинаков...
Непосредственно названия -- совершенно оно нормальное, только, если Hrest говорит, что саунд сменился, надо и назву мненять, ибо отношение будет предзвзятое. Но с другой стороны: если на афишах будет написано: "бывш. РЕЖИМ", то и менять не стоит.
Лично я помню Режим лет шесть-семь, и пока не увидел этот топик, был искренне уверен, что они почили... :) Ан нет! :)
Спаксибо за такой экскрус в историю команд, честно говоря не знал.. :)
[b]Magne[/b],
Режим вчера приехал с концерта в РОвно, собственно поэтому я эти дни не появлялся на форуме :) Не было его долго, потому как были проблемы с составом, которые сейчас решились :) Скроро будем играть в ОДессе, скорее всего в Конрабасе.. Насчет Невского - теперь никакого отношения к Режиму он не имеет.. Насчет подтанцовки :) - ничего не буду рассказывать, просто позову на концерт, сами все увидите, а говорить что-то всегда будут... :)
В общем отыграли первый концерт в новом составе - скоро сыграем в ОДессе! :)
[b]Hrest[/b], новый состав - это кто? И на что Идти? На "Режим" или "......Вставить нужное......"
В Ровно отличный получился концерт..Классные организаторы, суперский прием - скоро положим фотки на [url]www.regim.od.ua[/url]
[b]Hrest[/b] то бишь, Александр. У вас на сайте разные данные о составе группы...
Горегляд Владимир (Гаррик) - вокал, гитара, тексты, музыка.
Парфенюк Александр (Фил) - соло-гитара.
Христофоров Александр (Хрест) - бас-гитара.
Михайлова Светлана - скрипка.
Черня Николай - клавишные.
Понятенко Павел - ударные.
И в биографиях:
Евгений - бас-гитара.
Давыденко Андрей - ударные.
Так кто в группе?
И по поводу Невского... У человек униКАЛьный талант "убивать" группы. После Режима взялся за Рафинад... Где они? Почили в бозе?
[b]Magne[/b],
За сайт прости пока :) Все будет исправлено и сделано, я свистну :)
Занчит кто в группе - те, кого ты перечислил первыми, биграфии - это предыдущих музыкантов ..
По поводу Невского.. Как бы он кому-то не нравился, подумай, достоин ли уважения человек, подставлявший свою жопу ради того чтоб сделать концерт? А как он встречал все команды душевно? Что плохого - говорить тут не хочу, но тоже есть ..
Теперь Рафинад.. Почти та же ситуация с составом.. С год назад видел Славика - это клавишник, он ушел , сделал проект с парнем из Shades of Grey - была такая команда году в 96.. Дальше могу наврать кто остался поэжтому лучше не буду говорить.. И недавно Рафинад играл в Контрабасе - так что думаю они работают :)
Как к ЧЕЛОВЕКУ - претензий к Невскому нет. Как к ДИРЕКТОРУ групп - есть.
[b]Magne[/b],
Выскажешь?
Уже высказывал - выше. Повторяю ещё: если уж Александр стал директором группы - зачем нужно было играть на бубне в этой же группе? Насколько я помню, Невский не страдал от неузнаваемости. Кто хоть как-то сталкивался с рок-музыкой в Одессе - Невского, если не знал, то хоть видел его лицо точно. И тут он появляется в составе Режима...
Складывалось мнение, что или группа приютила Невского, или Невский пытается засветить группу своим в ней присутствием. Ну и так было понятно, что группа связанна с Одесским рок-клубом (или буква "Ж" в виде колючей проволоки от фонаря взята в названии?)
Потом начиналась гонка группы по фестам. И, опять таки, складывалось мнение, что Невский, таким образом, агрессивно раскручивает группу, причём материала у группы не хватало на продолжительное существование. Это касается не только Режима.
Ваше мнение, господа.
[b]Magne[/b],
*зачем нужно было играть на бубне в этой же группе? Насколько я помню, Невский не страдал от неузнаваемости.*
Чешир седня ко мне забегал, говорил что завтра на пиво идем - там и расскажу.
Ну насчет того, какое складывалось впечатление.. По-моему и так ясно, что он всеми силами "засвечивал" команду :) Но тут детально я ничего не расскажу, поскольку тогда я был в 10 классе и играл на школьных концертах :) Скажу Гарику, чтоб он сюда заглянул.. Насчет материала - это не так.. Материала много и вполне хватало и хватает - программа повторялась по другим причинам, котороых досточно много. Основная - все те же проблемы с составом :)
Примерно так :)
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами. Только и помогать тоже надо талантливо...
[b]Magne[/b],
Вся страна знает, как играть в футбол, кроме 10 чеолвек, находящихся на поле :)
Я бы не сказал, что Невский плохо помог Режиму.. Возможно тебе не нравится КАК он помог.. Но это мало что меняет :) Могу сказать, что мы очень стараемся, а рассчитывать сейчас особенно не на кого.. В общем пойдем завтра на пиво - получится подробней ;)
Удовольствия от общения с Невским группа не получала никогда,да и заработанных денег не видела,но опыт игры на больших сценах,поверьте дорогого стоит.Уже за это спасибо.А насчет бубна -см. общение.Попробуйте не проводить параллели с ним - получиться немного другое отношение к предмету.Отрицательный опыт - тоже опыт.А насчет названия... Я лично радикально против,поэтому оно останеться прежним,иначе что это за режим?Облегченный? Ни фига - тоталитарный с легким уклоном в демократию!
Братва ,а кто-то прбовал одновременно что-то сочинять,создать и удержать команду,сам себя проталкивать и спонсировать,при этом зарабатывая деньги не музыкой , а как- то иначе,при этом оставаться в принципе нормальным человеком?И, если не ошибаюсь,будучи при этом не местным.
где можно скачать ваше творчество!?.
кроме Медиа Клуба!!
Пока только тут.Но я думаю в пределах месяца ситуация измениться. На сайте появиться ссылка. На концертах всегда есть несколько дисков.Новости там же.
[b]TilerDerden[/b],
Так скачай пока с М-Клуба, а когда на сайте появится - тут скажем :)
[b]Hrest[/b], Уже.. скачал!
[b]TilerDerden[/b],
:) Начинай с демо - это ближе к той музыке, ктороую сейчас делаем...
[quote=Magne][b]Hrest[/b] то бишь, Александр. У вас на сайте разные данные о составе группы...
Христофоров Александр (Хрест) - бас-гитара.
Понятенко Павел - ударные.
И в биографиях:
Евгений - бас-гитара.
Давыденко Андрей - ударные.
Так кто в группе?
И по поводу Невского... У человек униКАЛьный талант "убивать" группы. После Режима взялся за Рафинад... Где они? Почили в бозе?[/quote]
Сайт уже подправлен,Спасибо за замечания.Глядишь на днях появяться новые фотки.Музыку вчера добавил.
ДА, скоро будут фотки с РОвно!!
Ровно чуть позже,а пока + 2 новых странички в фотоальбоме! :P
Кстати, зачем вы скрипку к коллективу добавили?
Помню, на Пикейных жилетах '99 Король и Шут выступили первый раз в Одессе со скрипкой. А потом у вас появилась. Не плагиат, часом? :gy: :naezd:
[b]Magne[/b],
Неа... Там есть другая причиниа, достаточно веская, если Гарик захочет - тут расскажет,... Я не буду.. Дело не в КиШ..
[b]Hrest[/b], хочешь сказать "БЛАТ"?
Читал на сайте Биографию... Долго думал. Особенно понравилась биография Светы. Привожу её полностью ниже.
Цитата:
ИСТОРИЯ СВЕТЫ
СВЕТА
Скрипка
Конец цитаты.
Краткость - сестра таланта.
А это стоит в коде:
<title>История ГАРРИКА</title>
Но ниже история Светы
Такая же история и на страничке Фила
[b]Magne[/b],
Ну пока так.. Лучше чтоб сайт был пока такой, чем закрыть его на стадии правки :)
Я не хочу сказать "БЛАТ" - я сказал, что ничего не хочу говорить по этому поводу, Гарик захочет - скажет.. А биографии щас переписываются и дорабатываются :)
[b]Hrest[/b], это предположение было... Ждём Гаррика
[b]Magne[/b],
Ок, седня на репе ему скажу, если сам щас не прийдет :)
Скрипка появилась: 1)Для колориту;2)На тот момент был уволен один из состава т.е.закрывали брешь;3)Пробовали немного другой звук и по- моему было не очень хреново;)И кого это вообще ...т?????????? Была и сплыла . Сейчас она заархивирована,И скорее всего, если и будет скрипка то однозначно - мужик,дам уже хватит. :evil:
[quote=Magne]Уже высказывал - выше. Повторяю ещё: если уж Александр стал директором группы - зачем нужно было играть на бубне в этой же группе? Насколько я помню, Невский не страдал от неузнаваемости. Кто хоть как-то сталкивался с рок-музыкой в Одессе - Невского, если не знал, то хоть видел его лицо точно. И тут он появляется в составе Режима...
Складывалось мнение, что или группа приютила Невского, или Невский пытается засветить группу своим в ней присутствием. Ну и так было понятно, что группа связанна с Одесским рок-клубом (или буква "Ж" в виде колючей проволоки от фонаря взята в названии?)
Потом начиналась гонка группы по фестам. И, опять таки, складывалось мнение, что Невский, таким образом, агрессивно раскручивает группу, причём материала у группы не хватало на продолжительное существование. Это касается не только Режима.
Ваше мнение, господа.[/quote]
Нравится-ненравится, но Невский - фигура необычная, и с обычными стандартами к нему не подходи...
во-вторых: мнение потребительское, попробуй взглянуть со всех сторон...
типа:"а потом маленький зверек заворачивает шоколад в фольгу!"
может и мнение кардинально изменится...;-)
[quote=garrik]Скрипка появилась: 1)Для колориту;2)На тот момент был уволен один из состава т.е.закрывали брешь;3)Пробовали немного другой звук и по- моему было не очень хреново;)И кого это вообще ...т?????????? Была и сплыла . Сейчас она заархивирована,И скорее всего, если и будет скрипка то однозначно - мужик,дам уже хватит. :evil:[/quote]
тьфу-тьфу-тьфу...
не дожить бы до тех времен когда я скажу такую пакость!
"дам уже хватит!"
Окстись! Просто дамы - создания ветренные и непостоянные...
вот и "была и сплыла" получилось...
А что за тема про название? Кому менять охота?
Менять название надо тогда, когда группа сменила музыкальное направление, и то, что было прежде уже не укладывается в прежнее название... боюсь, вам это не грозит, по крайней мере в ближайшем будущем... смена состава не настолько сильно играет роль... Выходит - просто каприз??? :shock:
:lol:
Скорее за..б,чем каприз,некоторых музыкантов,причем неаргументированный,хочеться типа и всё. :x
[b]Hrest[/b], привет тебе от Степушина
ПРо зверька не прохавал?....... Просвети.
[quote=garrik]ПРо зверька не прохавал?....... Просвети.[/quote]
Это мне? меня спросил?
это реклама шоколада какого-то...
взгляд, ткскзть, изнутри... со стороны производства...
А смена названия... на мой взгляд, группе надо дождаться
ухода Гаррика и тогда менять имя... :lol:
Одно дело когда речь идет о временном проекте...
другое дело - концертная деятельность и так весьма затруднительна,
а с новым именем, без пошлых ссылок на экс-режим
(хотя, кроме названия ничего толком не изменится)
фиг кого соберешь... и позовут ли?
ИМХО Гемморой...
[b]Flymean[/b],
Вот как раз в этом и дело - происходит что-то вроде смены направления..Я бы не сказал, что глобально, но кое у кого есть и такие идеи ;) Лично я этого не хочу - просто было интересно мнение общественности...
[b]TilerDerden[/b],
Кому обязан, ув. любитель БК? :)
[b]Hrest[/b], вообще-то, это сугубо личное дело группы и мнению общественности
тут и делать нечего, но раз спросил...
смена направления? у "режима"? ага... ну да, да, конечно...
(медленно пододвигаюсь ближе к телефону)
ты не уходи никуда... посидим... подождем... ))))))))
[b]Flymean[/b],
Захотели - спросили, ничего страшного :)
ЧТо дальше - не очень понял, уловил только сарказм.. Подробней, пожайлуста, про телефон и остальное.. :)
[b]Hrest[/b], лана неважно... ты против, я против -
вот и договорились... а кто там у вас победит,
не мне решать...
группа уже 10 лет играет, и вот решила сменить стиль...
не выйдет, надо косточки поломать... новая кровь,
канешна, облегчает процесс, но так сразу не выйдет...
может повысить уровень аранжировок? так это
совсем другое... но более вероятное...
[b]Flymean[/b],
:) В общем по поводу аранжировок, новой крови и смены направлений - скоро в Контрабасе будет концерт - я тут свистну.. На концерте все будет ясно и понятно, уж мы постараемся ;)
Что-то поменялось, что-то осталось..
Понемногу выкладываю музыку нашару :)
[url]www.realmusic.ru/regim[/url]
[b]Hrest[/b], ой, спасибы, добрый чел! :vsem_molicca:
Кассетку-то вашу не могу слушать ввиду отсутствия кассетного проигрывателя... Скиньте ещё и старенькое, плз :mrgreen:
[b]Magne[/b],
Сколько смогу - стока выложу... А вообще вс есть на М-Клубе.. Почти все, кроме последних, а они будут скоро на концерте :)
[b]Hrest[/b], В м-клуб не пускают. Говорят - рылом не вышел...
[b]Magne[/b],
В смыселе не пускают? Там просто платить надо :)
АБАЛДЕТЬ!!! Я же платил уже за кассету!!! Чего я должен ещё платить? ;-)
[b]Magne[/b],
Ну за кассету ты заплатил Режиму, а вот на М-Клубе - уже М-Клубу :) Поэтому и выкидываю музыку на шару :) Скоро откроется наш собственный бесплатный архив мр3 - тоже скажу тут..
[b]Hrest[/b], Чего эт я должен какому-то м-клубу платить? Лучше уж режиму... Кто мне музыку играет? М-клуб, что ли?
[b]Magne[/b],
:) Вот прийдешь на концерт, там частично заплатишь Режиму :)
[b]Hrest[/b], а если по блату? Ну, как хорошему знакомому Скептика и соседу Светы с поскота?
[b]Magne[/b],
Можно записать ;)
15 мая в клубе "Контрабас", Балковская 31, состоится концерт группы "Режим". Ждем всех!!!!
Дополнительная информация будет чуть позже :)
Освежаю :)
Начало концерта в 21.00, вход 10 грн.
Heмного обновили сайт. Всем привет.
[url]www.regim.od.ua[/url]
Я по теме. Название как раз неплохое. Яркое и лаконичное одновременно.
А вот тому, кто записывал песню Мысли, надобно уши оторвать, других композиций не слушал,
так как качать долго. Забито вяло, такое ощущение, что играеццо по нотам
во второй раз и поёцца со шпаргалкой перед строгой училкой =) Хотя вокалист неплохой,
манерничать даже пытаецца =)
Несвободно как-то, без настроения, что ли. Вокал как будто отельно, минус - отдельно.
Выставили вокалиста на передний план, получилось караоке какое-то. Непопадос кое-где,
несмотря на старание. Что за звукорежиссёр вами занимался?
PS: песня понравилась. гитарист жжот :wink:
[b]NeMo[/b]
Спасибо за продуманное мнение :)
Как записаны Мысли почти всем не по приколу.. Вживую она звучит вообще тяжело - валит и жжОт :) :) Скоро можно на будет вживую услыхать ;)
А название менять никто не будет - это просто мы как-то разгвоорились после репы за пивом :) И я предложил устроить опрос .. ВОт так и получилось :)
23 июня приглашаем всех на концерт, посвященный открытию 7 мотослет "Гоблин-шоу", стадион Продмаш.
Просим прощения за неточную иформацию :) :)
В этом году фестиваль пройдет на стадионе ОАО "Одесскабель"
26 числа пройдет концерт в г. Красноармейск, ДОнецкая обл., и по возвращении в родной город :) ждем всех в арт-кафе Контрабас, ул. Балковская 31, [b] 3 июля в 21.00 [/b].
[quote=Hrest]Такой вот вопрос - стоит ли менять название, или оставить его прежним?[/quote]
предлагаю группу назвать Vurdalak
[b]Vurdalak[/b]
Посмертно :)
Все как-то даже по этому поводу перегорели :) :)
На Гоблин-шоу РЕЖИМ играет в четверг, 23 числа.
Набравшись сил после Донецка приглашем всех на концерт в Контрабас 3 июля в 21.00 !!!!!!!!!!
опять в воскресенье... :-(
2 июля клуб 44 (г.Киев),4 июля клуб Докер Паб там же[/url]
Режим рулез!
[b]Slav K[/b]
:)
Приезжайте в Киев!!
[b]Hrest[/b], я тебе уже ту штуковину отправил... В аську глянь, та более подробно...
В Киев не поеду. К сожалению, не получается... А вы что в Одессе не будете в июле-августе?
В конце июля в Крым.. Спасибо, Славик :)
[b]Ребята[/b], кто из Вас может сказать, верный ли этот адрес?
Арт-клуб "Контрабас" находится по адресу ул. Балковская, 31.
Проезд: маршрутные такси ## 191, 232 (с Таирова), ## 213, 223 (с центра), ## 164, 165 (из пос. Котовского) трамваи ## 15, 30.
Все так и есть. Проведу ;)
[b]Hrest[/b], ок созвонимся. Там что ежедневно какие-то команды выступают? Или по праздникам?
[b]Slav K[/b], каждый день.. Иногда что ль в Ср нет..
Супер... Обязательно в Контрабас загляну. Хорошо бы Режим послушать в live!
P.S. Только что пришёл с одного местного классического сейшна. Там было очень здорово.
Знаешь, можно много говорить о разной музыке, но оперные исполнители - это что то...
Hrest, если пожелаешь, потом фотки и аудио тебе предоставлю...
[b]Slav K[/b]
Конечно желаю... :)
Почитал историю одесской группы Режим - вставляет.
Где читал,на сайте? Который год не могу сбацать продолжение... Скоро пора будет уже в старческий маразм впадать,а я никак не созрею. Обещаю в течении полугода всё дописать :oops:
3 09 играем на Пикейных Жилетах. Возле Дюка.Начало в 14.00
Объявлен конкурс на нового барабанщика. :!:
[url]http://www.show.od.ua/?check=afisha&id=1235[/url]
Примите участие в голосовании... Рекомендую голосовать за Режим :) :)
группа Режим - ЖЖот,прет,рамсит и всякое другое ,что означает гуд.
[url]www.rock.mksat.net/tems/olvia2005.htm[/url]
Небольшой фотоотчет о фестивале в Ольвии...
В черной майке РЕЖИМ - вокалист Гарик, в красной - я, басист :)
И еще раз приглашаем всех послушать нас на Пикейных жилетах, 3 сентября, возле Дюка.