Салаты это хорошо, а вот чем их можно заправить?
У кого есть опыт приготовления майонеза в домашних условиях ?
Без всяких Е и добавок вредных для здоровья.
Вид для печати
Салаты это хорошо, а вот чем их можно заправить?
У кого есть опыт приготовления майонеза в домашних условиях ?
Без всяких Е и добавок вредных для здоровья.
Для салатов можно просто смешать сметану,горчицу,добавить немного растительного масла и специй,но это к сожалению не майонез.
Но иногда всеравно хочеться съесть нормального майонеза, но как добиться такой густой консистенции,и не используя загустители,как это делают в магазинных майонезех - я не знаю.
Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
[youtube]r7j3wZUtZrk[/youtube]
[quote=Husband;9989606]Но иногда всеравно хочеться съесть нормального майонеза, но как добиться такой густой консистенции,и не используя загустители,как это делают в магазинных майонезех - я не знаю.[/quote]
Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.
100 мл молока комнатной температуры+200 мл подсолн/оливкого масла+1 ч.л.соли+1ч.л. сахара+2 ч.л. горчицы+2-3 ст.л. лимонного сока.Можно добавить желток вареного яйца.Все смешать на блендере.Отличный майонез достаточно густой,особенно после охлаждения в холодильнике, консистенции.
Единственное -хранится недолго-2-3 дня,естественно ,в холодильнике.
[quote=SVETAL;10027087]100 мл молока комнатной температуры+200 мл подсолн/оливкого масла+1 ч.л.соли+1ч.л. сахара+2 ч.л. горчицы+2-3 ст.л. лимонного сока.Можно добавить желток вареного яйца.Все смешать на блендере.Отличный майонез достаточно густой,особенно после охлаждения в холодильнике, консистенции.
Единственное -хранится недолго-2-3 дня,естественно ,в холодильнике.[/quote]
Извините конечно, но МОЛОКО??? Никто молоко в майонез никогда не добавлял. Это уже не майонез, а молочный соус. Не вводите в заблуждение. Вся суть майонеза в каплях масла обернутых в яичный желток (в моем случае еще и белок для плотности). Майонез без масла обернутого в желток это уже совершенно иной соус.
[QUOTE=rhangel;10032235]Извините конечно, но МОЛОКО??? Никто молоко в майонез никогда не добавлял. Это уже не майонез, а молочный соус. Не вводите в заблуждение. Вся суть майонеза в каплях масла обернутых в яичный желток (в моем случае еще и белок для плотности). Майонез без масла обернутого в желток это уже совершенно иной соус.[/QUOTE]
Не придирайтесь :-) Конечно,это не рецепт классического майонеза.Зато получается очень вкусно,нежно и ,главное для меня,в составе нет сырых яиц,как потенциального источника сальмонеллеза.
И делается за 3 секунды.
можно еще его полезней сделать - вместо рафинированного масла оливковое :)
[quote=SVETAL;10034658]в составе нет сырых яиц,как потенциального источника сальмонеллеза.[/quote]
Ну вот это другой разговор. Весомый аргумент, чтобы обволакивать масло молоком вместо яиц. Это неплохой молочный соус получается. Если боитесь сальмонеллы используйте яичный порошок. ;)
[quote=Tasya;10034767]можно еще его полезней сделать - вместо рафинированного масла оливковое :)[/quote]
Вместо рафинированного масла подсолнечника? Полезней, да... но вот на вкус, имхо, майонез с оливковым маслом холодного отжима без рафинации, полное гэ. Хоть на вкус все фломастеры разные, но мое мнение, что масло обязательно должно быть рафинированное, пусть и оливковое. В качественной рафинации нет ничего плохого, глицеридная часть масла, пищевые достоинства и физиологическая ценность при этом не меняются.
[QUOTE=rhangel;10008149]Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.[/QUOTE]
спасибо за видео:)
Поскажите, а с перепелиных яиц можно делать майонез? Как он на вкус?
[QUOTE=N_A_T_K_A;10100420]Поскажите, а с перепелиных яиц можно делать майонез? Как он на вкус?[/QUOTE]
А почему бы и нет? Вкуса не пробовал. Попробуйте - расскажите ;)
[QUOTE=rhangel;10104433]А почему бы и нет? Вкуса не пробовал. Попробуйте - расскажите ;)[/QUOTE]
ок, если больше некому опытом поделится - завтра попробую - расскажу
Аналогично,не могу просмотреть видео.Можно или в виде текста,или пошаговое фото?
Я делаю по рецепту, который прилагался в книжечке с блендером. Беру:
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком и белком)
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса (я беру немного меньше)
соль и перец по вкусу
еще добавляю 1 ч.ложку горчицы
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в таком состоянии до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
Хранить в холодильнике 2-3 дня. Правда получается не очень много на один-два раза.
Очень необычный вкус получается если добавить горчичку французкую это та что взернах
Спасибо за видео рецепт!!!!
Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
Рецепт такой-же, классический.
[QUOTE=Алена 1977;10272557]Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
Рецепт такой-же, классический.[/QUOTE]
в чаше не получается. специально купили мы ручной блендр. майонез идеальный. вся семья оценила
а вот на счёт того, что его мало получается.. я делала 5 порций, получилось 800гр майонеза. ну это на праздник нужно было.
считали с мужем стоимость домашнего майонеза, выходит один в один с покупным, [U]но в чём разница[/U], я знаю ЧТО в нём и он свежий :)
Круто вам, у вас есть время готовить домашний майонез!!! А мы в общаге купим "ведро" майонеза ( "Чумак" продает майонез в больших упаковках, мы его "ведром" называем) и рады целый месяц. =)
Видео-рецепт действительно классный. Процесс приготовления очень простой и кратковременный, а майонез получается вкусный.Спасибо автору!
[QUOTE=Trafalgara;10317338]Круто вам, у вас есть время готовить домашний майонез!!! А мы в общаге купим "ведро" майонеза ( "Чумак" продает майонез в больших упаковках, мы его "ведром" называем) и рады целый месяц. =)[/QUOTE]
в 26лет в общаге????
и на сколько я знаю, лекции до 3х дня, а потом море времени...делай майонез - не хочу.
тем более дешевле на обьёме и полезнее.
Конечно домашний намного лучше, но меня устраивает и мой "чумак" в "ведре". =)
Самостоятельно готовить майонез в общаге - по-моему нонсенс. Хотя, возможно, одна моя бывшая однокурсница - Наташка, очень хозяйственая и энергичная девушка, и могла бы сподобиться на такой подвиг:)! Лично я в общежитии не жила, но очень много времени там проводила. И, исходя из моей личной практики, большинство народа там предпочитает не тратить много времени на готовку. Преимущество отдается яичнице, макаронам с готовыми соусами, жареной картошке, мясо, разумеется, тоже готовят, но изыски в виде домашнего майонеза... Не сталкивалась. Вот в "ведре" - это как-то ближе к теме!
у меня вот такой вопрос возник
постоянно делала..всё ок, а тут масло новое купила и он очень густой получился. что влияет на густоту майонеза? или может лимона немного больше дала ...а он сворачивает белок и поэтому густота ...
Вообще-то классика, так сказать,жанра (в рецепте майонеза) - это только желтки, без белков. Может, у вашей проблемы "ноги" отсюда растут? Моя мама иногда готовит майонез в домашних условиях, и если получается густоват(видимо, такой упс со всеми может случится, хотя никто не знает, почему это происходит), добавляет столовую ложку - две кипяченой или фильтрованой воды комнатной температуры.
Хотя, как по мне, густой - не жидкий:). Вот если бы не взбивался вообще, было бы печально.
[QUOTE=buh_od;10484328]у меня вот такой вопрос возник
постоянно делала..всё ок, а тут масло новое купила и он очень густой получился. что влияет на густоту майонеза? или может лимона немного больше дала ...а он сворачивает белок и поэтому густота ...[/QUOTE]
густота-от количества масла, больше масла-гуще,:)
[QUOTE=rhangel;10008149]Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
[youtube]r7j3wZUtZrk[/youtube][/QUOTE]
Рецепт - бомба! Спасибо огромное! Я, как любитель майонеза, скажу, что ОЧЕНЬ вкусно и просто делать! Только я сделала первую порцию с горчицей, вторую - без и потом смешала - получился нежный, вкусный и полезный майонез! :D
А я делаю класику...взбиваю 2 желтка в комбайне с ложкой горчицы, добавляю соль и перец по вкусу...потом вливаю потихоньку туда 1ст. подсолнечного масла и пару капель лимона..Получается очень-очень густой...и вкуснячий...похожий по вкусу на Царский Форес...)))
Муж называет его комической массой- такой густой что ложка стоит...)))
[quote=Maliwki;11080592]А я делаю класику...взбиваю 2 желтка в комбайне с ложкой горчицы, добавляю соль и перец по вкусу...потом вливаю потихоньку туда 1ст. подсолнечного масла и пару капель лимона..Получается очень-очень густой...и вкуснячий...похожий по вкусу на Царский Форес...)))
Муж называет его комической массой- такой густой что ложка стоит...)))[/quote]
С белками многие не любят, поэтому для таких людей ваш вариант априори лучше варианта с блендером. Я раз пять делал на желтках, и только 2 раза у меня получилось как хотел, так что это еще уметь надо, и терпение иметь.
ОГРОМЕННОЕ спасибо за видео рецепт!!!:D Муж уплёл всю порцию с хлебом за один раз и ещё добавки потребовал!!! А то я с маслом по капле замучалась делать, а ещё когда 6 месячный ребёнок... в общем + мульон:)
Хочу попробовать сделать этот майонез, но нет блендера! Чем можно заменить его? Миксер не подойдет?
[quote=Sweety Pie;11305669]Хочу попробовать сделать этот майонез, но нет блендера! Чем можно заменить его? Миксер не подойдет?[/quote]
Для миксера есть другие рецепты, более сложные и требующие некоторых навыков, но если стараться то все получится.
а чем блендер можно заменить?раньше же не было его и делали ведь люди домашний майонез))
А если нет готовой горчицы можно положить порошок или не стоит вообще?
[QUOTE=N_A_T_K_A;11319513]А если нет готовой горчицы можно положить порошок или не стоит вообще?[/QUOTE]
Не стоит,я пробовала,т.к. горчит майнез из-за горчицы в порошке и нет такого вкуса и аромата,т.к. когда порошек превращается в нормальную горчицу,кот. мы привыкли есть,порошек заливается кипятком и пропадает горечь,еще немного лимона или уксуса,масло,мед,вот и получается настоящая горчица.
Спасибо автору видео ролика за майнезное искусство,у меня получается чудесный майонез,теперь кушаем только такой!!!
Сделал вчера майонез:good:
1.5 минуты на приготовление+2 минуты вымыть посуду.
Единственно что- яйца мне подсунули не домашние, а фермерские...:confusion:
мы уже с февраля только на домашнем майонезе. :)
прихожу в гости и в блюдах чувствую магазинный. уже начали отличать разницу:)
Мальчишки девчёнки! Давно хочу настоящего натурального майонеза. Осталось только блендер приобрести. Посоветуйте мне какой нибудь недорогой но очень удобный в эксплуатации вариант.
BRAUN
Девоочки,у меня блендер не такой,как на видео,а чаша.Получится майонез в нем?
[QUOTE=Enn;11409054]Девоочки,у меня блендер не такой,как на видео,а чаша.Получится майонез в нем?[/QUOTE]
получится. только мороки намного больше. один раз сделаете, во второй раз ещё подумаете, делать или нет :)
[QUOTE=buh_od;11411833]получится. только мороки намного больше. один раз сделаете, во второй раз ещё подумаете, делать или нет :)[/QUOTE]
Спасибо!!!Тогда домашний майонез домашний отменяется.:)
Сегодня пробовала делать майонез в стационарном блендере. Делала по рецепту отсюда [url]http://supercook.ru/za-23.html[/url] Состав там почти такой же как и у [B]rhangel[/B], только там используется 2 желтка и белки не добавляются. Вообщем смешала я это все и получилось нечто жидкое. :dry: Выкидывать продукт жалко поэтому попыталась реанимировать. Вылила это все в миску и решила добавить оставшиеся белки, начала взбивать венчиком и...о чудо! субстанция начала густеть и светлеть. Вообщем влила я это обратно в блендер и немного взбила...Майонез в принципе получился. Мужу понравился, но для меня слишком жирный. В следующий раз попробую все сразу закинуть в блендер и использовать меньше масла.
[quote=Anthea;11413805]только там используется 2 желтка и белки не добавляются. Вообщем смешала я это все и получилось нечто жидкое ... В следующий раз попробую все сразу закинуть в блендер и использовать меньше масла.[/quote]
Все дело в белках, благодаря им и получается быстро и просто, без соблюдения хитрых алгоритмов. Вы пробовали делать классический майонез, но не соблюли все тонкости алгоритма. Поэтому у вас и не получилось. Как видите, большинству понравился нехитрый способ с блендером, так что не парьтесь с желтками, если белки в майонезе вам не противны. По поводу масла имейте в виду, что чем меньше масла тем более жидкий он будет.
[QUOTE=rhangel;11449813]Все дело в белках, благодаря им и получается быстро и просто, без соблюдения хитрых алгоритмов. Вы пробовали делать классический майонез, но не соблюли все тонкости алгоритма. Поэтому у вас и не получилось. Как видите, большинству понравился нехитрый способ с блендером, так что не парьтесь с желтками, если белки в майонезе вам не противны. По поводу масла имейте в виду, что чем меньше масла тем более жидкий он будет.[/QUOTE]
Спасибо за совет. Вчера сделала по вашему рецепту. Правда в моем блендере приходится дольше взбивать и из-за этого мне кажется майонез получается чуть жидковатым. :(
Может вы подскажите способ уменьшения жирности?
Не знаю, у меня что с белками, что без них получается одинаково быстро и легко. Не заморачиваюсь и беру целиком яйцо, а масло добавляю постепенно, чем соответстсвенно регулируется густота ( по желанию). Главное не взбивать больше 5 мин.:) И вкусно, и без ГМО:rolleyes:
[QUOTE=ksusha-fm;11481825]Не знаю, у меня что с белками, что без них получается одинаково быстро и легко. Не заморачиваюсь и беру целиком яйцо, а масло добавляю постепенно, чем соответстсвенно регулируется густота ( по желанию). Главное не взбивать больше 5 мин.:) И вкусно, и без ГМО:rolleyes:[/QUOTE]
ой...на счёт ГМО вопрос спорный.
курей кормят комбикормом. а там может быть ГМО.
в подсолнечном масле тоже может быть ГМО....
короче... ну тут уже ни чего не сделаешь :(
[QUOTE=buh_od;11486524]ой...на счёт ГМО вопрос спорный.
курей кормят комбикормом. а там может быть ГМО.
в подсолнечном масле тоже может быть ГМО....
короче... ну тут уже ни чего не сделаешь :([/QUOTE]
Это конечно так:), но думаю меньше, чем в покупном, т.к. без всяких добавок крахмала и т.д.:) Опять же масличко сам выбираеш какое налить, короче все делаеш по своему вкусу и с минимумом вредных добавок:)
[QUOTE=Sweety Pie;11305669]Хочу попробовать сделать этот майонез, но нет блендера! Чем можно заменить его? Миксер не подойдет?[/QUOTE]
Я считаю, что подойдет. Я где-то прочитала, что если делать майонез с миксером, надо использовать не 2 насадки, как обычно, а одну, т.е. как бы взбивать его только в одном направлении. Я так и сделала, получился очень густой и вкусный, даже водичку потом добавляла до нормальной консистенции.
[QUOTE=Katido;11526251]Я считаю, что подойдет. Я где-то прочитала, что если делать майонез с миксером, надо использовать не 2 насадки, как обычно, а одну, т.е. как бы взбивать его только в одном направлении. Я так и сделала, получился очень густой и вкусный, даже водичку потом добавляла до нормальной консистенции.[/QUOTE]
А рецепт у Вас для миксера тотже, что и для блендера, и на какой скорости Вы взбиваете ингридиенты, и как долго?
Поскольку яиц в доме не оказалось,я решила испробывать такой вариант майонеза (на результат особо не расчитывая),как оказалось зря. 150 мл. молока, 300 мл. подсолн.масла, 2-3 лож. горчицы,2 стол. лож уксуса,1 чайн.лож сахара и 1 чайн. лож соли.Залила все это дело в блендер и через 3 мин. получила чудный майонез. Получилось 0,5 литра.
Внимательно почитал все, что написано на этой ветке. Но так и не въехал, нафига заморачиваться. Есть у меня знакомая-любительница готовить домашний майонез. Ну периодически я у нее в гостях пробую сие творение. По моему глубочайшему убеждению разницы между эитм домашним майонезом и покупным, тем же упомянутым тута чумаком, нет никакой. майонез – он и в африке майонез. Не, ну конечно его есть отдельно и вагонными нормами, то может разницу и можно почувствовать. а так в салате или даже в бутерброде….гм… ну это уже надо быть глобально-капитально быть гурманом.
ЗЫ. не обижайте Трафальгару; нас- пенсионеров - по общежитиям вообще-то много обитает:-(
[QUOTE=Kolyan_Ko;11619087]Внимательно почитал все, что написано на этой ветке. Но так и не въехал, нафига заморачиваться. Есть у меня знакомая-любительница готовить домашний майонез. Ну периодически я у нее в гостях пробую сие творение. По моему глубочайшему убеждению разницы между эитм домашним майонезом и покупным, тем же упомянутым тута чумаком, нет никакой. майонез – он и в африке майонез. Не, ну конечно его есть отдельно и вагонными нормами, то может разницу и можно почувствовать. а так в салате или даже в бутерброде….гм… ну это уже надо быть глобально-капитально быть гурманом.
ЗЫ. не обижайте Трафальгару; нас- пенсионеров - по общежитиям вообще-то много обитает:-([/QUOTE]
Не, ну по деньгам смысла конечно нет... Но если хочется поменьше химии есть, то вот он и смысл.
Господа! Ну я же хочу домашнего майонеза! Дайте проверенный рецепт подходящий для миксера. Плиз:-)
[quote=Кица Дрица;11622640]Господа! Ну я же хочу домашнего майонеза! Дайте проверенный рецепт подходящий для миксера. Плиз:-)[/quote]
По майонезу в миксере тут специалистом Кузькина Мать вроде бы была. Поищите ее посты о майонезе.
[quote=Kolyan_Ko;11619087]По моему глубочайшему убеждению разницы между эитм домашним майонезом и покупным, тем же упомянутым тута чумаком, нет никакой. майонез – он и в африке майонез.[/quote]
Так можно сказать даже про домашний йогурт с вареньем, что он по вкусу как покупной с ароматизатором. Если вы хотите сохранить свое тело на такой же долгий срок как срок хранения продуктов, которые вы покупаете, то покупайте, ешьте и не парьтесь. Только вот сохраниться ваше тело надолго уже после вашей жизни, ага.
Нунаконецта! Нашла что искала в разделе соусы и подливки. :)
Фкусна и очень отличается от покупного.
Я тоже давно забыла, что такое магазинный майонез. А готовлю по этому рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii[/url] Вообще это отличный сайт, может кому-то понадобится.
[QUOTE=Мае4ка;11648783]Я тоже давно забыла, что такое магазинный майонез. А готовлю по этому рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii[/url] Вообще это отличный сайт, может кому-то понадобится.[/QUOTE]
:good:Спасибо!
Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
*[B] Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
* Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
[/B]
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
[quote=Полюс;11660168]Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
*[B] Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
* Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
[/B]
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.[/quote]
Если не сложно, снимите все это на видео, было бы интересно посмотреть на эту пляску. Еще и воду добавили, с вареными яйцами. Майонез - это желтки обернутые в масло, и ничто другое. Сами пробовали с морской солью еду готовить? Давайте уже и ракушек в ступку для массы. Бубна только нет в рецепте :)
[QUOTE=rhangel;11664824]Если не сложно, снимите все это на видео, было бы интересно посмотреть на эту пляску. Еще и воду добавили, с вареными яйцами. Майонез - это желтки обернутые в масло, и ничто другое. Сами пробовали с морской солью еду готовить? Давайте уже и ракушек в ступку для массы. Бубна только нет в рецепте :)[/QUOTE]
Сам часто готовлю майонез, от покупного давно отказались.
Основа майонеза- масло и желтки, белки не добавляю изходя из соображения, так как вливаем в майонез уксус или лимоный сок, то произойдет денатурация.
Желток, вода, соль, сахар, горчица, перец черный, уксус и масло. Масло никогда не отмеряю а лью по мере загустения продукта.
Нужно будет видео, сниму когда буду в следующий раз готовить.
Вся процедура занимает около двух минут.
Я сниму когда время будет. Но по отзывам...просто прелесть, и мне нравиться. Просто в темке куча рецептов обычного майонеза. Можно назвать это майонезным-соусом.
уважемый rhangel, у меня уже второй раз не выходит майонез по тому видео рецепту, что предлагали вы. Он не взбивается, так и остается жидкой массой.
Что не так?
А я делаю как в рецепте от блендера(1 сырое яйцо+масло 200-220мл+соль+перец+горчица 1 ч.л.+1-2 ст.л.свежего сока лимона по вкусу+2 ст.л.воды), только вот воду добавляю кипяток!Вычитала где-то и храниться он долго, последний раз доели через неделю после изготовления.Только я его перекладываю из стакана для взбивания в чистую стеклянную банку.Кстати, я пересчитала жирность майонеза без воды и поняла. что это вредит фигуре и произвела расчёт с водой,выходит исходный % жира как в "Провансаль".
[QUOTE=OlgaK;11670065]Только я его перекладываю из стакана для взбивания в чистую стеклянную банку.Кстати, я пересчитала жирность майонеза без воды и поняла. что это вредит фигуре и произвела расчёт с водой,выходит исходный % жира как в "Провансаль".[/QUOTE]
я взбиваю сразу в банке :) очень удобно. вынул и закрутил
[QUOTE=N_A_T_K_A;11669680]уважемый rhangel, у меня уже второй раз не выходит майонез по тому видео рецепту, что предлагали вы. Он не взбивается, так и остается жидкой массой.
Что не так?[/QUOTE]
А чем вы взбиваете? Это вопрос принципиальный, т.к. миксером лично у меня не получается:nea:. Смысл блендера во всей этой схеме в том, что продукты нужно интенсивно СМЕШИВАТЬ, а не взбивать. Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт:confusion:.
[QUOTE=Полюс;11660168]Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
*[B] Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
* Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
[/B]
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.[/QUOTE]
Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!:good:
[QUOTE=*Алиса*;11676364]Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!:good:[/QUOTE]
Ну и здорово. Зато натурально все!:D
[QUOTE=Мае4ка;11675263]А чем вы взбиваете? Это вопрос принципиальный, т.к. миксером лично у меня не получается:nea:. Смысл блендера во всей этой схеме в том, что продукты нужно интенсивно СМЕШИВАТЬ, а не взбивать. Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт:confusion:.[/QUOTE]В комплекте с моим блендером идёт специальный высокий стакан и блендер в него погружается и надо его поднимать вверх-вниз и очень быстро всё получается, при этом все продукты в стакан загружаются сразу.
нужно будет попробовать, давно хотела сделать домашний майонез, спасибо за рецепты:rose:
[QUOTE=OlgaK;11679898]В комплекте с моим блендером идёт специальный высокий стакан и блендер в него погружается и надо его поднимать вверх-вниз и очень быстро всё получается, при этом все продукты в стакан загружаются сразу.[/QUOTE]
А я один раз тоже попробовала все сразу загрузить, но почему-то масло отделилось и пришлось все выбросить. Больше экспериментировать не решалась и масло наливаю постепенно. А если у кого получается загружать все сразу- так это здорово!!! никакой мороки! Надо будет еще разок попробовать, ведь у меня тоже со стаканом специальным.
[QUOTE=z_anita;11703687]нужно будет попробовать, давно хотела сделать домашний майонез, спасибо за рецепты:rose:[/QUOTE]
Попробуйте обязательно, 99,9% даю, что после домашнего вам магазинного еще долго не захочется!!:nea:
[quote=Мае4ка;11675263]Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт:confusion:.[/quote] По рецепту, который я использую всякий раз, как мне необходим майонез "здесь-и-сейчас" и который показан в ролике ничего НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ, белок в этом случае выступает в роли загустителя, и процент брака сводится практически к нулю. Может не получится только в случае если масса воды больше чем нужно для загустения, тогда оно останется жидким и не смешается. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору масла, ведь продают и фигню, а не масло. Вообще это рецепт подавался как наиболее простой и быстрый, с мизерным шансом забраковать, поэтому если что-то не получается то вина в ингредиентах. Ну и конечно же надо четко соблюдать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и яйцо добавлять в самом конце. Тут говорили про денатурацию... а оно надо, об этом думать, когда кислота обернута в масло и кол-во ее столь мало.
[quote=buh_od;11673378]я взбиваю сразу в банке :) очень удобно. вынул и закрутил[/quote]
Вот и я блендером сразу в банке делаю. Приготовил, взял сколько надо сразу, остальное закрыл и в холодильник.
[QUOTE=rhangel;11738584]По рецепту, который я использую всякий раз, как мне необходим майонез "здесь-и-сейчас" и который показан в ролике ничего НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ, белок в этом случае выступает в роли загустителя, и процент брака сводится практически к нулю. Может не получится только в случае если масса воды больше чем нужно для загустения, тогда оно останется жидким и не смешается. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору масла, ведь продают и фигню, а не масло. Вообще это рецепт подавался как наиболее простой и быстрый, с мизерным шансом забраковать, поэтому если что-то не получается то вина в ингредиентах. Ну и конечно же надо четко соблюдать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и яйцо добавлять в самом конце. Тут говорили про денатурацию... а оно надо, об этом думать, когда кислота обернута в масло и кол-во ее столь мало.
Вот и я блендером сразу в банке делаю. Приготовил, взял сколько надо сразу, остальное закрыл и в холодильник.[/QUOTE]
А какое масло вы используете обычно?
Я вот вчера тоже все ингредиенты сразу смешала, причем яйца в самом начале разбила в баночку. Все получилось! А еще добавила чесночка и укропчика. Вкуснотища!!!:good:
[QUOTE=N_A_T_K_A;11741461]А какое масло вы используете обычно?[/QUOTE]
Лично я обычно делаю 1:1 оливковое домашнее и обычное подсолнечное.
[quote=N_A_T_K_A;11741461]А какое масло вы используете обычно?[/quote]
Подсолнечное "Щедрый дар", холодного отжима, рафинированное. Не добавляя другой жидкости более 2ч ложек получается всегда, и никогда еще не было сбоев. Начинаются сбои только если больше жидкости дать, тогда жидкий майонез и получается.
ребята.хватилась делать майонез, нет лимона. уксуса столько же сколько и лимона? на одно яйцо- ст. ложка уксуса?
У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Заварить густой кисель!!!!
Дать остыть!
Высыпать в большую емкость комбайна!
Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
Выход 2 л.!
Приятного аппетита!
[QUOTE=buh_od;11411833]получится. только мороки намного больше. один раз сделаете, во второй раз ещё подумаете, делать или нет :)[/QUOTE]
у меня тоже чашка - объясните, плиз, в чем сосотоит "морока"
[QUOTE=TATIANA82;12703783]У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Заварить густой кисель!!!!
Дать остыть!
Высыпать в большую емкость комбайна!
Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
Выход 2 л.!
Приятного аппетита![/QUOTE]
и как на вкус? отличатся от обычного?
нет не отличается!
[QUOTE=TATIANA82;12704792]нет не отличается![/QUOTE]
а пункт "медленно вливать масло" принципиально важен?
[QUOTE=TATIANA82;12703783]У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Заварить густой кисель!!!!
Дать остыть!
Высыпать в большую емкость комбайна!
Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
Выход 2 л.!
Приятного аппетита![/QUOTE]
Верно, ты описала промышленый способ приготовление майонеза, только не муку добавляют а крохмал. и не яйца а порошок, правда там еще немного некой несьедобности добавляют, но в домашних условиях это никчему.....))))))
я не понимаю, вам не нравится что-то! попробуйте, и тогда говорите! по маслу -да это принципиально!
интересно какая калорийность такого майонеза :rolleyes:
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
майонез бомба делал по видео спасибо огромное
[quote=qpeo †;13392123]майонез бомба делал по видео спасибо огромное[/quote]
Ага, я вчера тоже делал. Последнее время тащусь от майонеза с добавлением пары зубчиков чеснока. Вот как блендером оно взбилось уже с маслом, добавляю под ножи 2-3 зубчика чеснока и еще немного взбиваю. Выходит отличный соус. Чеснок измельчается очень хорошо и отдает максимально вкуса и аромата.
Спасибо за рецепт - легко и доступно, супер!:good:
Девочки,мальчики,дайте пожалуйста рецепт для не погружного блендера!!!У меня блендер ,как чаша,на дне *взбивалка*..Тоже хочется домашний майонез..
[QUOTE=rhangel;13411849]Ага, я вчера тоже делал. Последнее время тащусь от майонеза с добавлением пары зубчиков чеснока. Вот как блендером оно взбилось уже с маслом, добавляю под ножи 2-3 зубчика чеснока и еще немного взбиваю. Выходит отличный соус. Чеснок измельчается очень хорошо и отдает максимально вкуса и аромата.[/QUOTE]
сегодня с мужем оценили идею. ооочень вкусно! спасибо:)
[quote=buh_od;13556349]сегодня с мужем оценили идею. ооочень вкусно! спасибо:)[/quote]
На здоровье :)
Вот он исторический момент! Пачка "Царского" пошла в урну! Первый раз наверно рекомендации полностью оправдались и получился таки Майонез! Огромное спасибо за видео!
[quote=Gerasimm;13569592]Вот он исторический момент! Пачка "Царского" пошла в урну! Первый раз наверно рекомендации полностью оправдались и получился таки Майонез! Огромное спасибо за видео![/quote]
Ага, нормально получилось. Яйца главноe выбирайтe хорошиe.
[QUOTE=rhangel;10008149]Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:
[youtube]r7j3wZUtZrk[/youtube]
Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.[/QUOTE]
обязательно попробую, спасибо
[COLOR="Blue"][I]2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.[/I][/COLOR]
Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.
[QUOTE=ЕленаО;13751277][COLOR="Blue"][I]2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.[/I][/COLOR]
Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По Вашему рецепту получился отличный,вкуснейший майонез в моем блендере.Вам+:rose::rose::rose:
что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...
А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?
[QUOTE=Tasya;14014032]что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...
А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?[/QUOTE]
я добавляла в работающий блендер не останавливая,эта масса тут же начинает загустевать.Все приготовление буквально 10 секунд занимает.Делала уже 3 раза-все отлично получается.