Ходили слухи, что есть проблемы с тем чтобы сделать загранпаспорт. Кто знает - есть ли с этим сейчас проблемы? Если делаешь официально по ускоренной процедуре - за две недели сделают?
Вид для печати
Ходили слухи, что есть проблемы с тем чтобы сделать загранпаспорт. Кто знает - есть ли с этим сейчас проблемы? Если делаешь официально по ускоренной процедуре - за две недели сделают?
Меня кстати этот вопрос тоже интересует.
У них как всегда нет бланков. В этом и проблема с ускоренным оформлением. Но за бабло бланки быстренько из-под полы достануться.
Сейчас за деньги тоже не делают.
[QUOTE=Odessitka27;9916006]Сейчас за деньги тоже не делают.[/QUOTE] то есть даже за деньги в короткие сроки сделать не получится? :(
[QUOTE=Alex_M;9916967]то есть даже за деньги в короткие сроки сделать не получится? :([/QUOTE]
в харькове - нет
так как печатают в киеве ,то знач никак нельзя
сдал документы на загран в среду,сказали бланков нет.
[QUOTE=Alex_M;9916967]то есть даже за деньги в короткие сроки сделать не получится? :([/QUOTE]
да это точно
уже пробывали, просто не берут деньги -сказали пока никак
а какие то временные ж бывают паспорта?
[QUOTE=Таньтяна;9939123]а какие то временные ж бывают паспорта?[/QUOTE]
нет ,только в случае утери его заграницой дают какую то бумажку,что б вернутся на родину
слышала вроде как после всей этой ерунды с выборами снова станут делать загранки...
[QUOTE=~Christall~;9943218]слышала вроде как после всей этой ерунды с выборами снова станут делать загранки...[/QUOTE]
ну так это наверняка из за выборов. видимо этот полиграф.комбинат украина, который луценко захватывал, обычно печатает паспорта. и только щас отвлекся на бюллетени. или я что то путаю?
Я звонила в среду в Одесский ОВИР - мне официально ответили, что паспорта уже выдают.
А до того весь январь не выдавали. Даже за деньги, уплаченные по таксе срочного паспорта, который раньше могли сделать за три дня.
[QUOTE=Джулиан;9956344]Я звонила в среду в Одесский ОВИР - мне официально ответили, что паспорта уже выдают.
А до того весь январь не выдавали. Даже за деньги, уплаченные по таксе срочного паспорта, который раньше могли сделать за три дня.[/QUOTE]
Сколько стоит получить ЗАГРАН ПАСПОРТ ???
[QUOTE=САМАКАТ;9956476]Сколько стоит получить ЗАГРАН ПАСПОРТ ???[/QUOTE]
Сейчас получается кругом бегом около 600 грн.:(
[QUOTE=zarema;9956529]Сейчас получается кругом бегом около 600 грн.:([/QUOTE]
Бывает и дороже, 600 - это еще очень хорошая цена.:)
[QUOTE=Джулиан;9956704]Бывает и дороже, 600 - это еще очень хорошая цена.:)[/QUOTE]
это не дорого, сколько нужно ждать:?
[QUOTE=САМАКАТ;9957165]это не дорого, сколько нужно ждать:?[/QUOTE]
Сколько сейчас - не знаю. Себе паспрт осенью сделала за 20 дней, ребенку подала документы 29 января - пока глухо.
[QUOTE=Джулиан;9957491]Сколько сейчас - не знаю. Себе паспрт осенью сделала за 20 дней, ребенку подала документы 29 января - пока глухо.[/QUOTE]
платить сразу надо? или сначала документы подавать:?
[QUOTE=САМАКАТ;9957611]платить сразу надо? или сначала документы подавать:?[/QUOTE]
При подаче надо принести квитанции об оплате.
что каксается 600 грн.недорого???? По сравнению со 180 грн весной прошлой очень дорого,я считаю.Да и с паспортами тогда проблем не было.
В прошлую субботу знакомая отнесла документы на загранпаспорт ,сказали что сейчас делают за полтора месяца ,так что её паспорт будет готов к концу марта ,стоимость действительно 600 гр.
[QUOTE=alenasvet;9961594]В прошлую субботу знакомая отнесла документы на загранпаспорт ,сказали что сейчас делают за полтора месяца ,так что её паспорт будет готов к концу марта ,стоимость действительно 600 гр.[/QUOTE]
600 гривен для меня это как 5 копеек
[QUOTE=САМАКАТ;9962362]600 гривен для меня это как 5 копеек[/QUOTE]
Крутой
Вроде бы уже восстановилось с выдачей
[QUOTE=Nikole;9996608]Крутой
Вроде бы уже восстановилось с выдачей[/QUOTE]
Да, но все равно выдают паспорта с задержками, причем время задержки неизвестно. Люди могли фотографироваться и подавать документы в один день, у одного уже есть паспорт, а у другого - неизвестно когда будет.:( А если у вас планы на отдых или работу - то как быть?
Кстати, узнала, что в Киеве напрямую можно сделать сверхсрочные паспорт за 3-5 дней (1500 гривен). Но для этого у Вас не должны быть поданы документы в Одессе.
Подскажите пожалуйста какой необходимо перечень документов для подачи на оформление загран. паспорта?
1. Обычный пакет.
2. Если кто либо проживает в Одессе, а прописан в Одесской обл.
3. На ребенка.
И как лучше сделать, паспорта на детей отдельно каждому или вписать всех в паспорт матери.
Спасибо.
[B]Малине[/B]
для прописанных в Од. обл - велкам ту обласной ОВИР
Одесса, Преображенская, 44
телефон 779-48-05, 779-48-22
из документов потребуются только Паспорт гражданский + 2 копии, идентификационный код + 2 копии, и денег около 600 грн
а вот на счет детей не знаю, но попробуйте проконсультироваться здесь:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&highlight=%EE%E2%E8%F0[/url]
[QUOTE=myself;10028977][B]Малине[/B]
из документов потребуются только Паспорт гражданский + 2 копии, идентификационный код + 2 копии, и денег около 600 грн
[/QUOTE]
Кто-то в курсе, если просто смена фамилии, процедура та же? И стоимость*
вроде как та же
и процедура и стоимость
тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=...t=%EE%E2%E8%F0[/url] этот вопрос уже задавали (да и меня он интересовал)
спасибо за информацию буду пробовать...
Кому надо загран паспорт,даже если нет бланков,есть два срока,10 дней и месяц,делаю без проблем!!!!
А кто знает, если срок истекает паспорта, нужно ли делать ксерокс всех виз в паспорте и наториально заверять?
[QUOTE=Svetulya;10131615]А кто знает, если срок истекает паспорта, нужно ли делать ксерокс всех виз в паспорте и наториально заверять?[/QUOTE]
Так Вы старый паспорт можете не сдавать, когда новый получаете. Я именно так и поступила.:)
В субботу сдал документы:
1. Копия паспорта
2. ИНН
3. Св-во го рождении.
4. 590 грн, причем стоимость фото входит в эту же суммму, и 6 недель ожидания. Оригиналы документов иметь с собой, они их сверяют и сразу отдают.
Для ребенка - [U][B]при получении паспорта [/B][/U]иметь:
1. Фото ребенка 3Х4 [B][U]на матовой фотобумаге с уголком[/U][/B].
2. Копии паспортов отца и матери, копия св-ва о рождении ребенка.
3. 153 грн за внесение изменений.
Опять же оригиналы иметь с собой.
Вот так во всяком случае в Суворовском отделении.
П,С, Деньги на месте, в банке в очереди стоять не надо.
[QUOTE=Svetulya;10131615]А кто знает, если срок истекает паспорта, нужно ли делать ксерокс всех виз в паспорте и наториально заверять?[/QUOTE]
При мне люди спрашивали как продлить - им сказали что нужно заново делать паспорт.
[B]to Alex[/B]
а в Приморском районе (и в Малиновском) сегодня сдавали доки:
1) Паспорт + 2 копии
2) код + 2 копии
544,75 - в приморском при оплате в надре (сумма со стоимостью фото)
540 с копейками в малиновском при оплате в приват банке (сумма со стоимостью фото)
сказали прийти и искать себя в списках через месяц
[QUOTE=myself;10144876][B]to Alex[/B]
а в Приморском районе (и в Малиновском) сегодня сдавали доки:
1) Паспорт + 2 копии
2) код + 2 копии
544,75 - в приморском при оплате в надре (сумма со стоимостью фото)
540 с копейками в малиновском при оплате в приват банке (сумма со стоимостью фото)
сказали прийти и искать себя в списках через месяц[/QUOTE]
Возможно что в разных районах берут за свои "услуги" по разному.))))
вот у меня квитанция на руках =)
1) вартість бланку паспорту - 150 грн
2) розмір державного мита - 170 грн
3) Послуги ВГІРФО (понятия не имею что это такое) - 10 грн 28 коп
4) інформ послуги - 13 грн 10 коп
5) представницькі послуги - 145 грн - (45 и 100 отдельными квитанциями)
итого - 488.38 + 12 грн (6 квитанций по 2 грн каждая)
+ 40 грн за фото...
[QUOTE=myself;10145122]вот у меня квитанция на руках =)
1) вартість бланку паспорту - 150 грн
2) розмір державного мита - 170 грн
3) Послуги ВГІРФО (понятия не имею что это такое) - 10 грн 28 коп
4) інформ послуги - 13 грн 10 коп
5) представницькі послуги - 145 грн - (45 и 100 отдельными квитанциями)
итого - 488.38 + 12 грн (6 квитанций по 2 грн каждая)
+ 40 грн за фото...[/QUOTE]
Скажу честно - у меня квитанций нет. Но сумма именно 590 грн.
та фиг с ней, с суммой то... главное чтобы сделали... но меня, в принципе процедура порадовала, в прямом смысле этого слова... очередей почти нет, все тихо-спокойно... женщины-сотрудницы вежливые, спокойные.
просто как страшный сон вспоминаю, как делала паспорт 5 лет тому назад... в областном овире, где огромная толпа людей... мне тогда повезло, нашлись сотрудники знакомые и провели без очереди...
Я сегодня сдал документы на загран. паспорт на Советской Армии. Заплатил 598 грн. в кассу + 50 грн инспектору (типа за подачу документов). Сказали что забирать в середине апреля в районном овире. Никаких квитанций на руках не осталось - все забрал инспектор.
Посмотрите, сколько это РЕАЛЬНО стоит :rtfm::
http://passport-ua.org/ua/price.html
И посчитайте, сколько переплачиваете!:search:
[QUOTE=Tanchik01;10150015]Посмотрите, сколько это РЕАЛЬНО стоит :rtfm::
И посчитайте, сколько переплачиваете!:search:[/QUOTE]
Вешаться не пойду - неприятно, но не смертельно. Тем более что судя по общению средняя цена в Одессе примерно 600 грн., а срок в 60 дней обусловлен тем, что до выборов не делали паспорта и сейчас они в первую очередь делают тем, кто подал документы раньше.
[B]Tanchik01
и что с этим дальше делать? сказать им - не буду платить, вы все воры и сволочи? они скажут - не плати, но и о паспорте забудь (( и никто ничего не сделает.. грустно конечно, но это реалии сегодняшнего дня. Если человек делает загран паспорт - значит он собирается за границу, если он собирается за границу - значит у него есть деньги, значит надо срочно поделиться с державой... ну и с людьми на местах (имеется в виду 40 грн за фото) тоже...
[/B]
[QUOTE=myself;10180633][B]Tanchik01
и что с этим дальше делать? сказать им - не буду платить, вы все воры и сволочи? они скажут - не плати, но и о паспорте забудь (( и никто ничего не сделает.. грустно конечно, но это реалии сегодняшнего дня. Если человек делает загран паспорт - значит он собирается за границу, если он собирается за границу - значит у него есть деньги, значит надо срочно поделиться с державой... ну и с людьми на местах (имеется в виду 40 грн за фото) тоже...
[/B][/QUOTE]
+1
Тем более, что на стене в овире висит "официальный прайс". Те цены, что приводили на сайте скорее всего действительны при подаче доков в Киеве. А в Одессе у нас свои расценки "чисто па адэсски" :laugh:
Сегодня сдала документы на ЗП, за все получилось 550 грн, сказали что будем ждать к середине апреля, есть вариант оплатить 1200 грн и получить паспорт за 10 дней, со слов инспектора, "срочные" паспорта скйчас приходят вовремя.
а мне сказали что 900 гр и 2-недели !?!?
[QUOTE=Vivien;10194153]+1
Тем более, что на стене в овире висит "официальный прайс". Те цены, что приводили на сайте скорее всего действительны при подаче доков в Киеве. А в Одессе у нас свои расценки "чисто па адэсски" :laugh:[/QUOTE]
Вот здесь все объяснение. http://www.bagnet.org/news/scout/defence/2009-10-27/30743 Уже мелькало как-то участие в этих делишках козла Турчинова, но тогда я не понял о чем речь. А самое плохое то, что мы ничего исправить не сможем. Вникаете ,какая мафия тут закручена. Чем не Сицилия? Даже самая радикальная смена власти не сможет остановить эту эту машину. Надо смериться и платить. На горизонте не видно дедушки Ульянова и матроса в кожанке с наганом А жаль.
Уважаемые, коллеги по проблеме! Подскажите,пожалуйста, для жителей области нужно обращаться только в областной ОВИР,или можно в городской? А какие дни приемные? И как там с очередями? Когда лучше приехать, а то лишний раз приезжать накладно.
[QUOTE=daddy56;10245414]Уважаемые, коллеги по проблеме! Подскажите,пожалуйста, для жителей области нужно обращаться только в областной ОВИР,или можно в городской? А какие дни приемные? И как там с очередями? Когда лучше приехать, а то лишний раз приезжать накладно.[/QUOTE]
Насколько я знаю, сейчас из областных ОВИРов полномочия по оформлению загранпаспортов перенесли в город.
А приехать нужно будет всего два раза:
1. Отдать документы
2. Забрать паспорт
[QUOTE=Alex_l76;10245634]Насколько я знаю, сейчас из областных ОВИРов полномочия по оформлению загранпаспортов перенесли в город.
А приехать нужно будет всего два раза:
1. Отдать документы
2. Забрать паспорт[/QUOTE]
Спасибо. Только я не понял, куда мне ехать? На Преображенскую,44 или в любой районный (какой?) ОВИР? Как не попасть на "санитарный день"? Меня интересует на сколько большая очередь, что бы справиться за один день. А то что надо приехать 2 раза - коню ясно. я уже получал паспорт.
[QUOTE=*Angela*;10208998]Сегодня сдала документы на ЗП, за все получилось 550 грн, сказали что будем ждать к середине апреля, есть вариант оплатить 1200 грн и получить паспорт за 10 дней, со слов инспектора, "срочные" паспорта скйчас приходят вовремя.[/QUOTE]
[QUOTE=Osya.Rolf;10210360]а мне сказали что 900 гр и 2-недели !?!?[/QUOTE]
вот жеж... а мне сказали 1600 за этот же срок. хорошо, что для нужного нам посольства разворот чистый не обязательно, главное наличие чистой страницы.. так что вернёмся и будем делать не спеша..
Добрый день.Скажите пожалуйста, где находится ОВИР Малиновского р-на.
[quote=нюра30;10287627]Добрый день.Скажите пожалуйста, где находится ОВИР Малиновского р-на.[/quote]
ул. Академика Филатова 23в
там же где и отделение милиции малиновского района, и паспортный стол...
сдавала документы неделю назад в Авире на Преображенской....получилось 590 грн в кассу и 50 грн фотка!
непонятно, почему такая разница между овирами в пределах одного города (( произвол....
всё равно ничего не докажешь...если начнёшь возмущаться по поводу цены....скажут:без проблем,иди делай в другом месте...в общем никуда не деться, всё равно придётся платить....
та просто и так цена слишком завышена... так почему-то в разных районах она разная....
[QUOTE=myself;10289392]ул. Академика Филатова 23в
там же где и отделение милиции малиновского района, и паспортный стол...[/QUOTE]
[QUOTE=Anymoril;10289489]сдавала документы неделю назад в Авире на Преображенской....получилось 590 грн в кассу и 50 грн фотка![/QUOTE]
И когда забирать сказали паспорт?
ну через 1,5 мес...зайти спросить есть или когда будет....типа нет бланков
а если обновлять с красного на синий,как быстро будет никто не в курсе?
так же само... но мне сказали что уже вроде проблем с бланками нет и приходить через месяц... (это в приморском). в малиновском тоже сказали через месяц.. мой месяц истекает 22 марта - тогдаи пойду... как оно будет на самом деле неизвестно..
у них же нет процедуры "обновления" или "замены"... это все равно процесс выдачи нового документа... и платить как за новый, и ждать как нового..
[QUOTE=bratishka;10333501]а если обновлять с красного на синий,как быстро будет никто не в курсе?[/QUOTE]
Все-равно это делается новый паспорт, срок тот же, я тоже из-за смены фамилии пошла менять и буду ждать еще 1,5 мес
Скажите , если я прописана в Николаеве , а живу в Одессе , мне в Одессе могут сделать загранпаспорт !?
[QUOTE=Сизокрылая Нимфа);10355100]Скажите , если я прописана в Николаеве , а живу в Одессе , мне в Одессе могут сделать загранпаспорт !?[/QUOTE]
Вам его могут сделать либо в Николаеве либо в Киеве. Других вариантов нет.
[QUOTE=Alex_l76;10355577]Вам его могут сделать либо в Николаеве либо в Киеве. Других вариантов нет.[/QUOTE]
Очень плохо ! (
А сколько сейчас стоит срочный !?
Сейчас снова делают паспорта. В основном только срочные варианты. Проездные для ребенка тоже. При необходимости обращайтесь в личку, смогу помочь.
[QUOTE=Montana;10356348]Сейчас снова делают паспорта. В основном только срочные варианты. Проездные для ребенка тоже. При необходимости обращайтесь в личку, смогу помочь.[/QUOTE]
Смысл обращаться к вам если их и так спокойно делают? Когда я оформлял, мне предложили за 2 недели и около 1200 грн. Не создавайте ажиотаж, дорогая.
мне сделали за 11 дней.
заплатила 1350 гр.
делала через турфирму. сейчас ажиотажа нет с паспортами.
делюсь полезной ссылкой [URL="http://center-person.com/documents/"]http://center-person.com/documents/[/URL]
[QUOTE=Montana;10356348]Сейчас снова делают паспорта. В основном только срочные варианты. Проездные для ребенка тоже. При необходимости обращайтесь в личку, смогу помочь.[/QUOTE]
А в чем помощь заключается? Барыга что ли?
[QUOTE=daddy56;10399942]А в чем помощь заключается? Барыга что ли?[/QUOTE]
А так не понятно?:good:
Может кто знает, при срочном оформлении загранпаспорта для выезда на лечение требуется [QUOTE]листи МОЗ України.....
про необхідність термінової поїздки за кордон для лікування;
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF"]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF[/URL][/QUOTE]
Что это такое, где и как взять? :search:
[QUOTE]сейчас ажиотажа нет с паспортами.[/QUOTE]
Моя подруга была на этой неделе в ОВИРе там такое творилось,мама дорогая.Моряки ругались.что им в рейс.а они паспорт не могут получить три месяца.И ей сказали что к маю не успеть могут. толпа была приличная.
[QUOTE=Alex_l76;10403529]А так не понятно?:good:[/QUOTE]
А вот бы взять и настучать в органы на эту сердобольную помощницу Montana у А им запроста обратиться за помощью, и при встрече браслетики надеть. А то что то тошнит от этих помогальщиков
Я сегодня отдала документы в Овир на загран , заплатила 1500 грн. - пообещали через 12 дней сделать .... Посмотрим....
Мне интересно.куда идут 50 грн. которые в ОВИРе еще требуют заплатить,якобы за оформление доков.Без квитанций.
[quote=zarema;10426197]Мне интересно.куда идут 50 грн. которые в ОВИРе еще требуют заплатить,якобы за оформление доков.Без квитанций.[/quote]
Вам сказали за оформление? =) а нам за фотографию =) но 40 грн =)
[QUOTE=zarema;10426197]Мне интересно.куда идут 50 грн. которые в ОВИРе еще требуют заплатить,якобы за оформление доков.Без квитанций.[/QUOTE]
Как куда! В карманы ментам, куда ж еще. Некоторым немножечко повезло с них срубили по 40 грн., нам с вами вышло подороже - по полтиннику.
[QUOTE=Karab;10431530]Как куда! В карманы ментам, куда ж еще. Некоторым немножечко повезло с них срубили по 40 грн., нам с вами вышло подороже - по полтиннику.[/QUOTE]
достали они!!! слов просто нет. делала срочный загран летом, было очень нужен именно срочный, поездка намечалась через месяц в Чехию (10 раб дней срочный загран + 10 рабочих дней в консульстве - со сроками вроде бы все ок). мало того что заплатила за это удовольствие 900 грн в кассу банка, так еще и сорок грн внизу, типа за срочную подачу документов. на мое недоумение и вопрос по поводу квитанции, ответили "Девушка, вы [B]точно [/B]хотите [B]срочно[/B] получить паспорт?" паспорт, естессно, хотела получить срочно. через две недели пришла, паспорт не отдают, поскольку по их запросу я не прописана по указаному месту жительства. показываю гражданский паспорт с отметкой - не подходит!!!, нужно обязательно взять справку в паспортном столе! то, что было в паспортном столе - это отдельная история! за что деньги плачены? непонятно. к слову, это был последний срок для подготовки документов в консульство. Пришлось подделывать доки и ехать по недействительному заграну на девичьей фамилии, визу дали, что тоже удивительно. как в этой стране можно быть законопослушным гражданином?
[B]срочный [/B]загран отдали через полтора месяца
[QUOTE=Tanchik01;10150015]Посмотрите, сколько это РЕАЛЬНО стоит :rtfm::
И посчитайте, сколько переплачиваете!:search:[/QUOTE]
На самом деле, чтобы его получить в МЦВПД, нужно два раза приехать в Киев, что существенно увеличивает как затраты времени, так и стоимость.
Я сдал документы в конце января в Приморском ОВИР. Оплатил порядка 550 грн, ускорений не проплачивал, т.к. паспорт нужен был к середине марта. Тогда отсутствие бланков аргументировали выборами, предполагалось, что ситуация разрешится сама собой.
Мой паспорт до сих пор не готов. Паспортов, документы на которые сданы в декабре прошлого года, также нет. Приходят только "срочные" паспорта. Самое худшее в том, что сдав документы, потом никак нельзя ускорить получение паспорта, т.к. регистрация прошла по определенному списку. По той же причине, нельзя его получить и в другом месте.
Т.е. если паспорт нужен через месяца полтора-два - лучше сдать сейчас документы, проплатив ускорение. Если документы уже сданы - жаловаться во все возможные инстанции, от руководства МВД до Президента, даже если Ваш срок выдачи еще не подошел:rtfm:. Я, например, еще две недели назад был уверен, что мой-то паспорт будет вовремя...)))
Есть еще резервный вариант - временно разрешенное продление паспорта (в просроченный паспорт ставится штамп), но:
1. хотя и не совсем законно, но раз делается в ОВИРе, то это, вроде бы и не наши проблемы;
2. не подходит тем, у кого закончились страницы (и как это еще не торгуют "вкладышами к загранпаспортам");
3. не все "шенгенские" страны принимают с продленным паспортом, т.е. нужно уточнять в консульстве или у принимающей стороны;
4. как-то тупо платить 500 грн. (правда, официально) за продление паспорта, заплатив 1,5 месяца назад за новый 550.
Время продления (в течении которого ставится штамп в паспорт - три дня).
Всем удачи в получении документов.:comando:
[QUOTE=Сизокрылая Нимфа);10416214]Я сегодня отдала документы в Овир на загран , заплатила 1500 грн. - пообещали через 12 дней сделать .... Посмотрим....[/QUOTE]
В последние 3-4 недели абсолютно все "ускоренные" паспорта приходят вовремя. Поводов для сомнений нет, по крайней мере, на 10 марта 2010. Удачи в поездке!
подскажите пожалуйста, может кто-то знает:
[B] в какие дни принимают документы в Киевском ОВИРе?[/B]
[QUOTE=Инна Рыбка;10525884]подскажите пожалуйста, может кто-то знает:
[B] в какие дни принимают документы в Киевском ОВИРе?[/B][/QUOTE]
вторник и четрверг
[QUOTE=ETRANGER;10507691]В последние 3-4 недели абсолютно все "ускоренные" паспорта приходят вовремя. Поводов для сомнений нет, по крайней мере, на 10 марта 2010. Удачи в поездке![/QUOTE]
Спасибо!:rose:
[QUOTE=Alex_M;9912127]Ходили слухи, что есть проблемы с тем чтобы сделать загранпаспорт. Кто знает - есть ли с этим сейчас проблемы? Если делаешь официально по ускоренной процедуре - за две недели сделают?[/QUOTE]
Итак, всем, кого волнует вопрос:
По информации из ЕДАПС в настоящий момент печатаются ТОЛЬКО "срочные" паспорта. С графиком отгрузки бланков можно ознакомиться по адресу http://edaps.ua/documents/. Задержек в их поставках в данный момент нет и не предвидится. Изготавливается примерно 300 паспортов в день.
Паспорта "на общих основаниях" НЕ печатаются с декабря 2009 (Kertis3000 действительно повезло, день-два позже - и паспорт бы "завис"). Дата, с которой возобновится печать паспортов "на общих основаниях" НЕИЗВЕСТНА никому из людей, с которыми я разговаривал. То есть, никто не знает. когда начнут печатать ВЕСЬ объем паспортов, на которые готовы документы в настоящий момент. Соответственно, паспорта, документы на которые сданы в начале марта, в начале апреля готовы не будут с вероятностью, близкой к 100%.
В настоящий момент активно снимаются деньги на официальном "ускорении", и пока этот поток идет, работает формула "куй железо не отходя от кассы" (c).
Немного о важном. Через 14 дней после подачи документов "на общих основаниях", в ОВИР поступает "разрешение на печать". Это говорит о том, что документы проверены и паспорт принят в работу. До этого срока вы можете доплатить и переместиться в очередь "ускоренных". После 14-дневного срока - нет, и ускорить изготовление не поможет, к сожалению, никто (последнее написано не для тех, кто лично знаком или входит в состав высшего руководства МВД, СБУ, является депутатом ВР и т.д., не обижайтесь).
Вывод: Если паспорт нужен в ближайшие месяц-полтора - подавать документы только "с ускорением". Для тех, что часто бывает в Киеве, я бы рекомендовал подать документы здесь http://passport-ua.org/ua/price.html. (На самом деле, там мне сказали, что они получают в срок как "ускоренные", так и "паспорта на общих основаниях", т.к. работают непосредственно от ЕДАПС, если кто-то попробует, мне самому интересно, правда ли.) Если вы УЖЕ подали документы, но не позднее двух недель с момента подачи, и Вам "горит" - оплатите "ускорение" подачи документов и переместитесь в другую очередь. Повторю, если прошло более 14 дней, остается только писать гневные письма, что делаю лично я, и продлевать старый загранпаспорт, если в нем еще есть чистые страницы. Перед продлением советую перезвонить в визовый отдел интересующего Вас государства и уточнить, выдают ли они визы по продленным паспортам.
P.S. Все написанное выше является результатом личного общения с сотрудниками ОВИР Одессы и Киева, МВД Киева, МЦВПД, ЕДАПС. Информация получена из открытых источников и отражает мое личное видение ситуации. Прошу не рассматривать как рекламу "ускорения" получения паспорта. В моем скромном разумении, "ускорение" - скотство высшей пробы, при помощи которого несколько нехороших людей грабят всех нас и нагнетают и без того непростую ситуацию в стране.
Хотелось бы верить, что руководство СБУ и прокуратуры найдут в себе силы прикрыть этот лохотрон.
НЕ ВЕРЮ (с) фразе "нет бланков". Господа, неужели кто-то всерьез считает, что на планете закончилась многослойная полимерная основа с контактными и бесконтактными микрочипами и магнитными полосами, информация на которые вносится способом термопечати или лазерного гравирования (с)?..
Всем удачи, искренне надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной.
Подскажите, а то я что-то запутался совсем. Если я заплатил в ОВИРе 590 грн в кассу и 50 грн за прием документов, то это "срочный" паспорт или "на общих основаниях"?
[QUOTE=Karab;10541579]Подскажите, а то я что-то запутался совсем. Если я заплатил в ОВИРе 590 грн в кассу и 50 грн за прием документов, то это "срочный" паспорт или "на общих основаниях"?[/QUOTE]
Обычный. Делают в течение 6 недель.
[QUOTE=Alex_l76;10542216]Обычный. Делают в течение 6 недель.[/QUOTE]
Остается только надеяться...
Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.
[QUOTE=fill_6;10560767]Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.[/QUOTE]
Сходите к ним в гости, поинтересуйтесь не мучают ли их кошмары по ночам.... должно помочь.:)
[QUOTE=Alex_l76;10560844]Сходите к ним в гости, поинтересуйтесь не мучают ли их кошмары по ночам.... должно помочь.:)[/QUOTE]
КОШМАРЫ их не мучают.
Мучаются те, кому уезжать!!!
а если я пока буду пользоваться паспортом с девечьей фамилией в таких старанах как Турция, Египет и т.д. у меня могут возникнуть проблемы. ? кто знает?
[QUOTE=Инна Рыбка;10562619]а если я пока буду пользоваться паспортом с девечьей фамилией в таких старанах как Турция, Египет и т.д. у меня могут возникнуть проблемы. ? кто знает?[/QUOTE]
Вы берете с собой только загран пасспорт, никто не будет проверять Вашу новую фамилию, проблем не будет. Но если у Вас уже новый укр.пасспорт (с другой фамилией), то старый загран становится недействительным (т.к. как человека под этой фамилий больше нет, как мне обьяснили в овире)).
Срочные паспорта сейчас делают без проблем. около 200 долл за неделю. а вот с теми, что на месяц подавались и правда беда.
при хороших связях делают за 1 день. по деньгам хз, маме делали пол года назад
[QUOTE=Vivien;10563853]Вы берете с собой только загран пасспорт, никто не будет проверять Вашу новую фамилию, проблем не будет. Но если у Вас уже новый укр.пасспорт (с другой фамилией), то старый загран становится недействительным (т.к. как человека под этой фамилий больше нет, как мне обьяснили в овире)).[/QUOTE]
Уже 3 года ежжу в Египет и Турцию по загран паспорту на девичей фамилии, а украинский уже давно на новой - никаких проблем.
Добрый день! Интересуюсь вопросом, сколько сейчас стоит загранпаспорт? :rolleyes: Собираюсь заняться этим вопросом, проинформурийте плиз :shine:
15 марта сдала документы на новый ЗП, сказали запастись терпением, бланки так и не появились. При мне выдавали паспотра тем, кто сдавал документы до 18 декабря!!!!
[QUOTE=КатЭринкА;10794352]Добрый день! Интересуюсь вопросом, сколько сейчас стоит загранпаспорт? :rolleyes: Собираюсь заняться этим вопросом, проинформурийте плиз :shine:[/QUOTE]
550-600 грн в зависимости от района...
сдала документы 22 февраля... сказали, через месяц приходите.. пришла - в списках нет... :( будем ждать... судя по всему вышеизложенному, ждать придется долго...
[QUOTE=myself;10798860]550-600 грн в зависимости от района...[/QUOTE]
Спс за инфо!!! :wink_anim:
[QUOTE] сдала документы 22 февраля... сказали, через месяц приходите.. пришла - в списках нет... :( будем ждать... судя по всему вышеизложенному, ждать придется долго...[/QUOTE]
У меня подруга 2 года назад делала себе, заплатила как за срочный, а забрала через полтора или 2 месяца! :sad_anim: Так что да, видимо так и есть, прийдётся ждать долго...:hysteric: