Больше хлеба!!! и зрелищ!!!
Мое понимание роисходящего в Хлебопекарной отрасли и зерноторговой:
Крупные предприятия способны создавать ценовые-лобби на закупку зерновых.
Множество мелких предприятий в конкурентной борьбе раскрутят спираль цен на закупку сырья,по принципу кто опаздал тот не успел получить сверхприбыль...зернотрейдерам будет намного легче работать с мелкими предприятиями чем с парой-тройкой крупных.
В итоге потребитель будет стоять в очередях за "доступными" сортами хлеба как в 96-2001.
Кому выгодно ? Всем кроме потребителя....
"Одесский каравай" давно пора разогнать
Все кто пишет о "Одесском каравае" наверное недостаточно информирован об этой организации
1.Во-первых продукция Одесского каравая- низкого качества. Хотя рядом со мной их так зазываемый "фирменный" магазин, я не ленюсь и хожу 15 мин в другой, где есть хлеб других производителей. Их хлеб черствеет уже на второй день и плесневеет через несколько дней, особенно летом. На вкус- как вата. Особенно, так называемые европейские сорта.
2.О их "фирменных" магазинах говорить просто стыдно. Они сдирают по 10 копеек за самый простой маленький кулечек, который во всех супермаркетах денег не берут. Продавцы невежливы, всегда очереди.Несколько раз видел, как падает хлеб на пол и продавщица берет его с пола и кладет на полку. Работают все продавцы без перчаток. Вообщем ужас. И это назывется "фирменное обслуживание".
3. Одееский Каравай - все эти годы пользовался колоссальными дотациями из бюджета области и города,в связи с тем, что муж директора Погребной - занимал высокий руководящий пост в одесской обладминистрации, напрямую связанный с курированием хлебопродуктов. "Караваю" давалось все, что только можно, о чем обычный производитель и мечтать даже не мог. Вот почему они завоевали рынок.
4. "Каравай" беспардонно списывает на себестоимость продукцию все свои личные потребности руководителей. Это и выпуск дорогостоящих календарей и даже проведение производственных семинаров и совещаний....на борту круизных лайнеров в европейских круизах и т.п.
Вот и подсчитайте - что все это вносится в себестоимость хлеба!!!!!!
как проведение рекламы или т.п. и уже много лет подряд.
5. "Одесский каравай" и его руководитетелей давно пора судить!!!!