-
Делаем базар (*)
Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.
Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..
[B][COLOR="red"]Не сложные правила:
[SIZE="7"][B]Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.
[SIZE="5"]Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке[/SIZE] :[/B][/SIZE].[/COLOR][/B]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=3254080&page=45"][SIZE="5"]Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?[/SIZE]"[/URL]
-
Животрепещущий вопрос о молодой картошке.
Недельку назад, встретив в Наталке египетскую картошку, кинулся на привоз искать чищеную нашу.
Однако не только чищеной, вообще никакой молодой не нашел.
Пришлось топтать ебипетскую.
-
В советское время она в конце мая, начале июня только появлялась. :)
-
Купила на базаре обалденную селедочку-дунайку, посолила. Завтра буду поедать ее с египетской картошкой и украинским зеленым лучком! Ням! По-моему сезон на дунайку проходит в конце июня.
-
Помню, в прошлом году, уже на майские ели молоденькую.
А пока редискин сезон.
-
Редискин сезон? Угу, а скоко она сейчас стоит? Неделю назад 5,5-6... что похуже - 5. Это на Киевском.
-
[QUOTE=Maks.....;1219288]Редискин сезон? Угу, а скоко она сейчас стоит? Неделю назад 5,5-6... что похуже - 5. Это на Киевском.[/QUOTE]
Сегодня на поскоте, за 7 грн/кг. покупала
-
-
[QUOTE=Maks.....;1219288]Редискин сезон? Угу, а скоко она сейчас стоит? Неделю назад 5,5-6... что похуже - 5. Это на Киевском.[/QUOTE]
Сейчас первомайских праздников сезон,поэтому редиска,огирки,помидорки в цене пока не падают,а даже наоборот,тоже самое касается и мяса.Вот пройдут праздники и где-то через неделю-две все начнет падать в цене,и начнет появляться молодая картошечка и даже кулубника.
-
[QUOTE=Panty;1221771]Сейчас первомайских праздников сезон,[B]поэтому редиска,огирки,помидорки [/B]в цене пока не падают,а даже наоборот,тоже самое касается и мяса.Вот пройдут праздники и где-то через неделю-две все начнет падать в цене,и начнет появляться молодая картошечка и даже кулубника.[/QUOTE]
Ну, это как сказать. Свежие огурчики на базаре на 6 ст.Фонтана стоят 15 грн за 1 кг, а на Привозе позавчера были уже по 7-8 грн.
-
Была сегодня молодая чищеная картошка на Черемушках, но довольно дорого - по 17 гривен.
-
[QUOTE=laura;1221895]Ну, это как сказать. Свежие огурчики на базаре на 6 ст.Фонтана стоят 15 грн за 1 кг, а на Привозе позавчера были уже по 7-8 грн.[/QUOTE]
Это зависит от много(завоз,время когда делаешь базар,состояние товара),видимо позавчера на Привоз приехала машина с новой партией огурчиков :)
-
А что у кого-то проблема с молоденькой чищенной картошечкой?
На Южном она неделю назад стоила 45 грн за кг,дней пять ее цена была 25 грн за кг, вчера уже снизили до 15... думаю еще неделька и можно будет считать ее общедоступным удовольствием:)))
-
Вы вообще спрашивайте я специалист по Южному и Киевскому:)))
Бываю там каждый день:)))
Дунайка свежая вчера была по 14 за кг,вот засолили ждемс:)
-
[quote=Ведьмочкa;1220134]Сегодня на поскоте, за 7 грн/кг. покупала[/quote]
На Северном рынке сегодня редис 4 грн., огурцы 11-12 грн., помидоры 11 грн.
-
А свинина почем, не знаешь?
Вчера была от 30 до 40 грн..
-
[QUOTE=Angel Fly;1222163]А свинина почем, не знаешь?
Вчера была от 30 до 40 грн..[/QUOTE]
Это на Северном такие цены? И какая часть свининка так цивильно стоит?
Спрашиваю,т.к на Черемушках на этой неделе мякоть свинины(задняя часть) стоила в пределах 25 грн. за кило.
-
У нас тоже так стоила в течение недели. А вчера уже взвинтили цены..Сама обалдела.
-
Fuchsia я на Киевский рынок хожу! Южный уж сильно больно дорогой!
Кто знает, на рынке где и почём сейчас копчёный почерёвок и копчёное мясо? Беру в Копейке копчёное мясо по 43-48 грн за кг в зависимости от завода.
З.Ы. Чего спрашиваю-бо на рынок и по магазинам хожу отовариваться сам!
-
Камбала 25-30 гр.От 2.5 до 3.5 кг штучка.:)
Южный,Киевская ярмарка.
-
[quote=yurace;1222480]Кто знает, на рынке где и почём сейчас копчёный почерёвок и копчёное мясо? Беру в Копейке копчёное мясо по 43-48 грн за кг в зависимости от завода.
З.Ы. Чего спрашиваю-бо на рынок и по магазинам хожу отовариваться сам![/quote]
Сегодня на Северном брала по 40 грн. за кг. Очень сочное, в супермаркете такого нет. В магазине тоже вкусное, но не такое:)
-
Молодую картошку нечищенную, покупала на новом рынке по 18 гривен, 2 недели назад, сегодня чищенная 14
-
[quote=pgas;1222801]Камбала 25-30 гр.От 2.5 до 3.5 кг штучка.:)
Южный,Киевская ярмарка.[/quote]
Позавчера на Новом 40 :sad_anim:
-
Позавчера на Новом рынке видела уже кабачки по 20 грн кило... Редис по 4-5 грн.
Мясо в субботу было 24-26, вчера и сегодня по 32....
-
[QUOTE=GinGer;1223048]Позавчера на Новом 40 :sad_anim:[/QUOTE]
Во-во и мне продавец сказала,что на Новом по 40.
Я удивился,а она говорит-эт мол город,там и иностранцев много отовариваются,а у нас одни пенсионеры.:)
Да,кстати с 5 мая запрет и будете камбалу покупать из-под прилавка,если найдёте.
-
2 го мая на привозе тоже одна пыталась продавать камбалу по 40.
Хотя у соседки взяли по 25.
Есть вариант, что цена зависит от того, кто спрашивает, а спрашивали сначала с московским говором.
Мясо свинины брали по 30 грн.
Картошку молодую чищеную теже уже видел, только не спрашивал.
-
[QUOTE=pgas;1225198]Да,кстати с 5 мая запрет и будете камбалу покупать из-под прилавка,если найдёте.[/QUOTE]
так не честно, я на выходных хотела ее приготовить!!!!
-
Появились молодіе свекла и морковка отечестевнные : брала в Сельпо две свеклочки маленькие - за 6,50 грн., четыре морковочки где-то 15 см - за 5,50 грн. На Привозе, наверное, есть дешевле - как же туда доехать ??
-
Про Привоз не знаю, а на Черемушках сегодня морковь такой же длины стоила так: совсем тоненькая - 1 грн., потолще - 2 грн. Цены за штуку.
-
Молодая капуста подешевела. Только недавно была по 12 грн за 1 кг, а сегодня уже по 6 грн.
-
[QUOTE=laura;1239928]Молодая капуста подешевела. Только недавно была по 12 грн за 1 кг, а сегодня уже по 6 грн.[/QUOTE]
Это приятно :)
А я около дома огурцы винницкие брала за 11 грн., но по-моему это дорого :(
-
Спортивная свинина (без жира, чистая мякоть) 26-28, голяшка по 7, редиска от 3 (искать надо) до 4,5, ну и т.д.
-
Народ, хочу предупредить, что в продаже появились
дешёвые, отравленные помидоры. Не купите такое случайно.
У меня вся семья отравилась. Меня сие миновало, потому как
в несезон покупаю только черри.
-
Почем сейчас молодая картошечка?
З.Ы. А помидоры сейчас действительно такого цвета неприглядного, неестественного алого :) Подождем лучше натуральных.
-
[QUOTE=NeMo;1245010]Народ, хочу предупредить, что в продаже появились
дешёвые, отравленные помидоры. Не купите такое случайно.
У меня вся семья отравилась. Меня сие миновало, потому как
в несезон покупаю только черри.[/QUOTE]
То-то Нильс меня ими угощал недавно относительно! Правда, потом заела совесть и предупредил по телефону :)
-
Была на Черёмушках сегодня.... итак:
1.Молодая картошка-9,00
2.помидоры10,00, 11,00
3.огурцы 10,00
4.капуста молодая 5,00
5. Творог и сметана пол 10,00 брала..
6.Взяла говяжью вырезку по 28, 00:D
7.Сало 4,00
-
клубники на базарах еще пока не видно?
-
[QUOTE=Лунная сказочница;1247634]клубники на базарах еще пока не видно?[/QUOTE]
Я не видела..... ну просто и забыла обратить внимание..
-
Уже есть, но я не любитель сладкого, поэтому ценой не интересовался.
-
А не рановато для [B]нормальной[/B] клубники?
-
[QUOTE=Кьяра;1251814]А не рановато для [B]нормальной[/B] клубники?[/QUOTE]
Для ранних сортов нормально.
-
[quote=Alexandr;1251530]Уже есть, но я не любитель сладкого, поэтому ценой не интересовался.[/quote]
А ты думаешь она сладкой будет?:) А не вода в формочках?
[quote=Кьяра;1251814]А не рановато для [B]нормальной[/B] клубники?[/quote]
Согласен, рановато...:)
-
На прошлой неделе уже видел - 40 грн.
-
Клубника сегодня на Новом в 8 утра 40. Из всего ряда мне запахла только у одной девочки, сказала что из Килии. Не пробовала.
Не посчастливилось побывать на базаре снова, в 2 часа дня уже по 35 :)
-
Вчера на Южном было довольно много клубники.Была по 25,35 и 40.Я взяла некрупную по 25,очень вкусная,сказали что из Килии.
-
в субботу на черемушках клубника по 35
в воскресенье по 20 была, но можно было и за 15 взять (не очень красивую, видно вчерашняя)
-
Только что с Нового рынка, взяла клубнику по 13 грн. Плотненькая, средней сладости. В общем ничего!
-
Сегодня на Привозе молодая картошечка (нечищенная) - 4-5-6 грн.
-
Значит клубничка уже подходит...
-
[QUOTE=NeoZ;1298011]Значит клубничка уже подходит...[/QUOTE]
поосторожней с кнубникой, просо много лет назат моя бабушка занимарась клубникой, поверьте чем ее поливают.... Так что клубнику домашнюю мона купить в середини июня это и есь ранние сорта, а те что попоже тока отцвели. А воще Вам решать кода и что покупать, сегодня с утра на Южном клубника была по 20,25 грн.( но запаха у нее небыло ) :(
-
Сегодня на 5 ст.Фонтана на лотке клубника по 14,00. Мелкая, но очень ароматная. И ягодки не *сердечками*, а слегка вытянутые. Может сорт такой? Не знаю...
-
Так клубника разных сортов быает. Бывает и гигантская.
На днях около дома продавали по 13 грн.
-
Да я знаю, что разных. Но [B]такую[/B] я раньше не видела (а,может, просто не замечала).
-
Кстати а что случилось что все вдруг подорожало?
На прошлой неделе на Поселке помидоры были по 8, картошка молодая по 4,50, в течение недели помидоры стали 10, а сейчас уже 12!!!!! а огурцы вдруг по 8 стали, где логика?
Говорят сахар подорожает, из-за того что урожай будет плохим, из-за жары. Купили мешок, хотя раньше никогда не думала что до такого дойду.
-
Может, перед праздником? Все-таки Троица грядет.
-
Кто у нас отмечает застольями троицу?
-
Не знаю. Кто-то, может, и отмечает. А цены растут просто по инерции -
раз перед праздником, значит должно быть дороже. Другой причины подорожания на сегодняшний день я не вижу.:confusion:
-
Клубника сегодня на Южном 10,14 и 15.Черешня 10 и 15.У меня родственники живут на Ленпосёлке,у них своя нехимическая клубника уже больше недели и ранняя черешня тоже.А в Килие неделю назад Гигантелла была по 8 и тоже нормальная.
-
Вчера вечером отхватила картошечку молодую по 4,50 грн. Помидоры были по заоблачной цене в 14 грн., но красивенькие. Огурцы по 6 грн.
-
На Северном сегодня клубника 15-18 гр.
черешня 15 гр.
горошек 12 гр.
-
Вчера на Черемушках:
-клубника от 10 до 16 - средняя цена 13 грн
-молодая картошка от 3 до 6 , в среднем 4-5 грн
-огурцы 6-7 грн
-зеленого горошка уже много - обожаю! Но по чем - не знаю, так и не купила :(
-
Время ГОРОХА пришло!
На привозе в пятницу был по 11, сегодня, думаю, уже меньше.
По поводу клубники (от 10 до ...), ели на выходные с грядки...
-
Черемушки ( сегодня) Клубника 10-12, взяла 3 кг по 10- отдали по 9 :)
Горох 7 и 8
Огурцы 5, помидоры 11 (?? чего так дорого)
-
Редиска заканчивается.
Спешите кушать.
-
Горох на Черемушках сегодня по 5 был, причем старый уже... И когда успел.
-
Горох такая фрукта, что если он, даже молодой, полежит денек, то уже по вкусу старый.
А если и старый, но с грядки, то вкусно!
-
:DЧерешня!
Сегодня утром на новом от 7 до 20 грн. Более-менее ниччё можно взять за 13. Я дружу с дамами в молочном секторе, поэтому в основном беру у них, привезённое с огорода и то, в чём я уверенна, что выросло "самостоятельно" :).
Прошвыриваясь сегодня возникло какое-то мерзкое ощущение. Раньше появление какого-то сезонного фрукта-овоща ждали с нетерпением, было какое-то такое предвкушительное чувство что ли, а сейчас я уже с трудом вспоминаю, [B]что[/B] и [B]когда[/B] должно созреть:sad_anim: Ходишь плн и всё есть, помидоры круглый год, нормальные фик отличишь от химических. Неправильно это всё как-то:sad_anim:
Да, по поводу молодой картошки. Кто-то там говорил, что закончилась?
Мне хозяюшки сказали сегодня, что вот сечас она (настоящая) только и начинается(ну или идёт полным ходом:)) у них на огородах. Отакэ...
-
На Черёмушках вчера клубнику взяла за 8 грн, бабушка настойчиво предлагала черешню за 5, но я че-то не захотела....мелкая она какая-то. Меня сейчас вообще черешня чего-то не привлекает:( . Кабачки по 3.50 были, картошку молодую за 3грн купила.
-
Сегодня на Привозе [B]раки[/B]:
ну очень мелкие - [B]35[/B] грн.
средние - [B]80[/B] грн.
крупные - [B]100[/B] грн.
[B][SIZE="3"]ЗА ДЕСЯТОК![/SIZE][/B]
Т.е. один рак стоит от [B]3,50 [/B]грн. [B]до 10 [/B]грн.!
[B]Я В ШОКЕ![/B][url=http://smiles2k.net/big_smiles/4/index.html][img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies046.gif[/img][/url]
-
Сегодня опять на Черёмушках всё дорого..... ( суббота...:sad_anim: )
Клубника нормальная- 12-14 была....( а плохую по 10 нет смысла брать...)
Огурцы по 7-8 грн. - так же как и помидоры...
Но особенно меня убивает зелень.... Дешевле 1 грн.- ничего нет... и пучки маленькие...
А Кинза....:shock: - думала жаба совсем задавит- небольшой пучёк- 3 рубля....:cry: Но жить без неё я не могу...
-
[QUOTE=pupsa;1324923]Сегодня опять на Черёмушках всё дорого..... ( суббота...:sad_anim: )
...[/QUOTE]
Сегодня суббота???!! :shock:
-
[QUOTE=gella;1325403]Сегодня суббота???!! :shock:[/QUOTE]
Ой, воскресенье.....:mosking:
-
[QUOTE=pupsa;1324923]Сегодня опять на Черёмушках всё дорого..... ( суббота...:sad_anim: )
Клубника нормальная- 12-14 была....( а плохую по 10 нет смысла брать...)
Огурцы по 7-8 грн. - так же как и помидоры...
Но особенно меня убивает зелень.... Дешевле 1 грн.- ничего нет... и пучки маленькие...
А Кинза....:shock: - думала жаба совсем задавит- небольшой пучёк- 3 рубля....:cry: Но жить без неё я не могу...[/QUOTE]
Да вот тебе и Кин-Дза_Дза,полное КЮ:) На Привоз ходить надо,Черёмушки вобще испаганился
-
что такое ??? черешневое время, а я черешню ( приличную, для детей ) дешевле 12 не нашла ... :(
-
А в прошлом году для меня в сезон 7-8 было шоком:(((
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1327038]что такое ??? черешневое время, а я черешню ( приличную, для детей ) дешевле 12 не нашла ... :([/QUOTE]
сегодня на киевском ... черешня 5-6 (не ахти, но нормальная :))
Люди:), подскажите, еще какие цены на [U]раки[/U] и где можно точно их приобрести кроме привоза??? :shine:
-
LaMarena, раньше в Маяках были, мешками...
-
[quote=LaMarena;1330648]Люди:), подскажите, еще какие цены на [U]раки[/U] и где можно точно их приобрести кроме привоза??? :shine:[/quote]
В Измаиле. Брал ялпугских раков по 25 грн. за кило. Чуть менее трех килограммов на троих пивопьющих было многовато даже :-).
-
Купила в воскресенье неплохую клубнику - 6 кг за 50 грн уступили, получилось по 8 с копейками за кг.
6кг клубники +5 кг сахара получилось 5 литров варенья, причем жидковатого.
-
Черешню взяла по 7 грн вот такую: ООООО
По 4 была такая: ооооо
А еще по 2 грн продавали, но ваще ..... :) :)
-
На Южном сегодня:
Клубника-8-10 грн.
Помидоры-7-10 грн
Огурцы-6-8 грн.
Черешня-10-12 грн.
Кабачки- 3-3,50 грн.
Капуста - 2-3,50 грн
Это в буднии дни, на выходные дороже :)
-
[QUOTE=Nasten'ka;1332260]На Южном сегодня:
Клубника-8-10 грн.
Помидоры-7-10 грн
Огурцы-6-8 грн.
Черешня-10-12 грн.
Кабачки- 3-3,50 грн.
Капуста - 2-3,50 грн
Это в буднии дни, на выходные дороже :)[/QUOTE]
за этим делом лучше на киевский! :)
А раков не видели на южном? :shine:
-
[QUOTE=LaMarena;1332270]за этим делом лучше на киевский! :)
А раков не видели на южном? :shine:[/QUOTE]
Сто процентов Киевски намного дешевле и выбор получше:good:
-
[QUOTE=LaMarena;1332270]за этим делом лучше на киевский! :)
А раков не видели на южном? :shine:[/QUOTE]
Я знаю, что на Киевском все дешевле, просто по пути был Южный, сил небыло идти на Киевский :) Нет на раков внимание не обратила!
-
А разве есть сейчас есть раки? мне рыбаки говорили что сезон раков - в месяцы в названии которых есть буква Р, т. е. с сентября по апрель.
-
[QUOTE=Ленка;1332822]А разве есть сейчас есть раки? мне рыбаки говорили что сезон раков - в месяцы в названии которых есть буква Р, т. е. с сентября по апрель.[/QUOTE]
ну, сезон не сезон ... привыкла я зимой черешню кушать :)
А раков захотелось ... смерть ... Так что я в нэте в поисках :laugh:
П.С. параллельно, мне искали раков не в нэте :) ... Позвонили, сказали, что везут :laugh:
-
Если не ошибаюсь, то раков часто продают около "Сильпо" на г.Петрова, седня тоже видела людей с ящиками. Вот только в них не заглядывала - но на том месте и в таких ящиках продают обычно именно эту живность
А вот черешня почему-то жутко дорогая... :rolleyes:
-
[QUOTE=Кьяра;1333074]Если не ошибаюсь, то раков часто продают около "Сильпо" на г.Петрова, седня тоже видела людей с ящиками. Вот только в них не заглядывала - но на том месте и в таких ящиках продают обычно именно эту живность
А вот черешня почему-то жутко дорогая... :rolleyes:[/QUOTE]
раки купили на привозе 50шт-100гр :)
черешня крупная по 7грн ... вообще сказали, что на киевском все дешевле, чем на привозе ...:shine:
-
Клубнику вчера свекровь взяла на Северном по 4..... наливку делает.
Но говорит пришлось в очереди постоять.
-
[quote=Ленка;1339382]Клубнику вчера свекровь взяла на Северном по 4..... наливку делает. [/quote]
А тебя не затруднило бы узнать рецепт клубничной наливки у свекрови и выложить его?
-
[b]El Comandante[/b], не думаю, что клубничная сильно отличается от вишневой.
Особенно, если учитывать, что по тому же рецепту я сделат персиковую. Если будет не страшно - попробуешь = )
На 1 кг вишни/клубники/ персиков - 1 кг сахара.
Хотя, с вымерением, я особо не парился. Насыпал слой, засыпал сахаром, еще слой (см 2), еще сахар, и до наполнения банки.
Накрываешь марлечкой, дабы мухи не пробирались и ждемс...
Как бродить закончит (бурлить перестане), можно или сливать, или закрывать крышкой.
Если сливать, можно залить остаток водкой, тоже прикольненько.
-
именно, мы так и вишню, и смородину делаем, и абрикосы (не подумайте что семья алкаголиков) )))))
не паримся с дозировкой, стоит себе и бродит, недели 2 должно простоять, а то и больше, при комнатной температуре. Только банку заполнять на 3/4, чтобы было место пузырькам, пропорции 1/1.
Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки и в холодильник, но можно при комнатной хранить, ничего ей не будет.
-
Киевский - сегодня днем:
Клубника - от 7 гривен, помидоры - от6 до15, огурцы - от 4 до 8, капуста молодая 4 - 4.5
-
Горох как то мимо прошел... видела только в сельпо по 9 неделю назад, и то уже староватый.
Но клубника в этом году дешевле чем в прошлом, хорошо.
-
Немного кулубники уже и заморозили.
Говорят в этом году быстро закончится.
В прошлом в это время только начиналось.
-
Клубника сегодня была, в среднем по 7 -10 грн. на Черемушках, черешня от 4 грн., огурцы от 4, помидоры от 6 грн. Молодая картошка от 2.50.
-
Как будет заканчиваться клубника - успейте сказать!
-
Сегодня видела малину - напротив магазина Алгри (поселок Котовского/ул. Заболотного) продавали - 14 грн/кг.
Не знаю сколько на рынке.
Молодая капуста на лотках на дороге, почему-то вдруг стала стоить 6 грн.
-
Я выясняла вчера этот вопрос на рынке. Сказали, что первая молодая капуста уже проходит, а следующий сорт еще не созрел.
-
Вишня!! На Черемушках 6 грн
Ммм варенички :rolleyes: