Девочки, кто ходит в этот сад раскажите о нём, пожалуйста!
Вид для печати
Девочки, кто ходит в этот сад раскажите о нём, пожалуйста!
[QUOTE=Nordic;9871594]Девочки, кто ходит в этот сад раскажите о нём, пожалуйста![/QUOTE]
тоже интересует
расскажите, пожалуйста, о садике!
еще 15 лет назад хотела дочку туда пристроить,мне одна бабушка говорила,что очень внимание уделяют закаливанию,зимой ,если не сильно холодно детей спать в спальных мешках на веранде ложили,не знаю,не проверяла,может бабулька и прифантазировала,но сад всегда считался хорошим- одним из лучших,но там кажется нет ясельной группы.сыну 2 и 6,в среду иду на разведку,отчитаюсь,вообще у кого не спрашивала-все очень хвалят!!!
Очень жду Ваших новостей!
да, интересно было бы узнать больше о садике....
была сегодня в саду-очень понравилась территория,какой то прямо домик в деревне!много зелени,качели,домики,лесенки,горки,очень чисто и ухожено!во дворе весит постиранное чистенькое бельё-полотенечки и постельки-видимо они там сами стирают. в саду пахнет приятной едой(в других садах мерзкий запах общепита,а там как домашние запахи).очень приятная заведующая,молодая,лет 30-ти,улыбчивая!в день 6.50 грн(смешные деньги)-занятия -танцы,английский и что-то не запомнила еще-по 25 грн в месяц,думаю что как в других садах скорее всего еще будут собирать на мыло,туал.бумагу и т.д.,но пока нам этого не сказали,но не думаю что будет много.а теперь негатив-мест нет!только в августе будет понятно про полный комплект,сказали попробовать подойти в июне,может что то прояснится!буду всеми правдами и неправдами пытаться туда малого устроить,потому что в сравнении с тем,что мы смотрели до этого-этот садик действительно то,что нужно малышу.в общем завтра бойдём с мужем договариваться.
забыла про режим написать-работают они с 7 утра до 7 вечера,завтрак с 8.30 до 9;в 9.15 начинаются занятия,потом около 10.30 прогулка,потом к 12 обед,сон с 13 до 15,игры,полдник и ...дальше я забыла!
[QUOTE=igor1963;11298412]была сегодня в саду-очень понравилась территория,какой то прямо домик в деревне!много зелени,качели,домики,лесенки,горки,очень чисто и ухожено!во дворе весит постиранное чистенькое бельё-полотенечки и постельки-видимо они там сами стирают. в саду пахнет приятной едой(в других садах мерзкий запах общепита,а там как домашние запахи).очень приятная заведующая,молодая,лет 30-ти,улыбчивая!в день 6.50 грн(смешные деньги)-занятия -танцы,английский и что-то не запомнила еще-по 25 грн в месяц,думаю что как в других садах скорее всего еще будут собирать на мыло,туал.бумагу и т.д.,но пока нам этого не сказали,но не думаю что будет много.а теперь негатив-мест нет!только в августе будет понятно про полный комплект,сказали попробовать подойти в июне,может что то прояснится!буду всеми правдами и неправдами пытаться туда малого устроить,потому что в сравнении с тем,что мы смотрели до этого-этот садик действительно то,что нужно малышу.в общем завтра бойдём с мужем договариваться.[/QUOTE]
Скажите, а мест нет на когда? Вообще?
И еще, если Вы договорились уже, можно в личку цену вопроса?
[QUOTE=igor1963;11298412]была сегодня в саду-очень понравилась территория,какой то прямо домик в деревне!много зелени,качели,домики,лесенки,горки,очень чисто и ухожено!во дворе весит постиранное чистенькое бельё-полотенечки и постельки-видимо они там сами стирают. в саду пахнет приятной едой(в других садах мерзкий запах общепита,а там как домашние запахи).очень приятная заведующая,молодая,лет 30-ти,улыбчивая!в день 6.50 грн(смешные деньги)-занятия -танцы,английский и что-то не запомнила еще-по 25 грн в месяц,думаю что как в других садах скорее всего еще будут собирать на мыло,туал.бумагу и т.д.,но пока нам этого не сказали,но не думаю что будет много.а теперь негатив-мест нет!только в августе будет понятно про полный комплект,сказали попробовать подойти в июне,может что то прояснится!буду всеми правдами и неправдами пытаться туда малого устроить,потому что в сравнении с тем,что мы смотрели до этого-этот садик действительно то,что нужно малышу.в общем завтра бойдём с мужем договариваться.[/QUOTE]
скажите а ккое питание может быть за такие смешные деньги, собирали хотя бы по 20 грн. в день было бы нормально...
Территориально где находится этот садик?
[QUOTE=Гостья));11630991]Территориально где находится этот садик?[во
Возле входа на канатную дорогу
а чем вам 123 не нравится, тоже в том районе, там площадка может и хуже, но помещение вроде приличное.
я так этим садом загорелась, а потом мне рассказали, что там практика "здорового образа жизни" - закаливание, спят детки на веранде в холодину, ходят босикоим и т.д....боязно мне за моего маленького....натерпится еще в жизни....
Девочки, кому удалось поговорить с заведующей и решить вопрос? Я была сегодня и меня встретила заведующая, которая сказала, что передает дела следующей и что нужно будет решать все с ней, приемные дни у нее будут понедельник четверг и что в яслях у них по 35 человек:sad_anim: Кто что знает?
Была в садике. Территория понравилась. С заведущей тоже не поговорила. У меня знакомые водят деток в этот садик, сказали, что заведущей даже не дали деток выпустить. Вроде ходят слухи, что садик закрывают. Возле садика сразу видно стройка полным ходом. Очень хочу стать на очередь в этот садик, но боюсь, что за 2 года его за крою и я пролечу с садиками.
ну так, а сад закрывается, или нет?
А какая полщадка используется для прогулок? сколько времени дети проводят на улице?
опять дали пищу для размышлений......
муж очень настаивал на этом садике, мне показалось не сильно удобно...
мож еще раз подумать?:search:
сегодня узнала от знакомой,что в этом садике заведующие меняются со скоростью света..причина не известна..и ещё у другой знакомой ходит туда сын уже как год,неделю там-три болеют...хотя конечно и в других тоже детки болеют.
[QUOTE=Любящая мама;12242055]сегодня узнала от знакомой,что в этом садике заведующие меняются со скоростью света..причина не известна..и ещё у другой знакомой ходит туда сын уже как год,неделю там-три болеют...хотя конечно и в других тоже детки болеют.[/QUOTE]
Заведующая менялась всего один раз, а пока ее назначили временно исполнять обязаности назначили методиста садика.А дети так болеют все. Мы ходим второй год и только сейчас перестали болеть
Пишите в личку готова пообщаться на тему садика)
[quote=Ira23;11879331]Была в садике. Территория понравилась. С заведущей тоже не поговорила. У меня знакомые водят деток в этот садик, сказали, что заведущей даже не дали деток выпустить. Вроде ходят слухи, что садик закрывают. Возле садика сразу видно стройка полным ходом. Очень хочу стать на очередь в этот садик, но боюсь, что за 2 года его за крою и я пролечу с садиками.[/quote]
слухи о закрытии этого сада ходят последние лет 8, если не меньше))) отходили туда три года - и что-то никто его не закрыл)))
Как садик работает летом? Каникулы есть?
работает, но группы смешанные
А кто там воспитатели в ясельках?
Подскажите, с 1 августа медсестра будет работать? Она в отпуске уже была? Спасибо!
[QUOTE=svetik-semizvetik;13473375]Подскажите, с 1 августа медсестра будет работать? Она в отпуске уже была? Спасибо![/QUOTE]
я ее сегодня видела, она уже вышла из отпуска
Спасибо вам большое!
Привет всем! Хочу сказать, садик просто сказка. Туда ходил мужа племянник, шикарная територия, над морем, фруктвый сад, летний душ, много зелени. Закрытая територия, ни кто не зайдет, не выйдет просто так. Самое главное детками занимаются. Я вот сейчас выбираю куда отправить доцю либо тот, что возле дома, но он по над дорогой, либо возить в отраду. Чаша весов склоняется возить в отраду.
Да, садик хороший, тоже хотим туда сына водить.
Правда, интересует вопрос ежемесячной платы - сколько она сейчас составляет?
питание в яслях 7,70 грн.в день+хознужды 40 грн.в месяц+род.комитет
девочки, а как там питание? детки не голодные домой приходят?
а попасть в этот садик несложно? имею ввиду, оформить туда ребенка...
Мамочки, кто сейчас водит деток в этот садик? Расскажите поподробней. Uhgeggs переполненные или нет? Есть ли возможность попасть туд без очереди?
Скажите по сколько детишек в группе?
почти 30
[QUOTE=marmarensi;14428387]почти 30[/QUOTE]
Это по списку или реально ходят?
[quote=KLUX;14431530]Это по списку или реально ходят?[/quote]
все вместе
Кто знает расскажите про воспитателей!
Садик действительно хороший. Воспитатели постоянные. Попасть в этот сад очень непросто. Группы сильно переполненные. У нас в старшей группе 46 человек. Уже 37 ходит(не все еще вышли с летних каникул). Очень тяжело и деткам и воспитателям от такого безумного количества детей. Поэтому советую очень хорошо подумать прежде чем выбирать этот сад. Подойдет ли вашему ребенку такая обстановка?!
а , действительно ли ,там зимой очень холодно?
ясли полностью утепленные.
в отдельно стоящем здании в спальнях нормально, в случае надобности включают обогреватели.
а вот старшие группы спят на веранде в спальных мешках - и там, естественно, холоднее всего будет. этой зимой обогреватели там не выключались вообще.
А в ясли кто-то из форумчан детей водит? :) Мы недавно пошли. Пока сын по утрам, конечно, идти не хочет (((, но хоть говорит, что никто не обижает в саду
а мне интересно,кто водит малышей в старшую-выпускную группу?какие там воспитатели?надо ли их "подкармливать"?и как часто, если надо?
а то нам в следующем году в ясли идти...хотелось бы заранее вооружиться))))
Воспитатели, которые сейчас ведут старшую группу (Наталья Александровна и Екатерина Александровна) не имеют никакого отношения к яселькам. В следующем году они берут младшую группу, а в яслях постоянные воспитатели, которые работают только с ясельной группой.
[QUOTE=liada;15783424]Воспитатели, которые сейчас ведут старшую группу (Наталья Александровна и Екатерина Александровна) не имеют никакого отношения к яселькам. В следующем году они берут младшую группу, а в яслях постоянные воспитатели, которые работают только с ясельной группой.[/QUOTE]
Мы в этом году шли в ясли и нам сначала сказали, что в яслях будут 2 новые молодые вопитательницы. Но в итоге сейчас одна воспитатель действительно молоденькая, а вторая - более опытная (не новая). Поэтому мне кажется, что у них там все меняется. Хотя я не знаю, кто был в ясельной группе в прошлом году
Добрый день. У сада шикарная территория, но я слышала(от знакомых,кто водит туда), что детей выгуливают на ограниченном кусочке, так ли это???
[QUOTE=ElenaVV;16132102]Добрый день. У сада шикарная территория, но я слышала(от знакомых,кто водит туда), что детей выгуливают на ограниченном кусочке, так ли это???[/QUOTE]
Ясельная группа гуляет на маленькой территории, хотя у них есть выход и к саду. Как воспитатель объясняла, некоторые дети не хотят туда идти, перед группой гуляют охотнее. И я сама пару раз наблюдала, как эти малыши быстро бегают на прогулке - так что может, и лучше, что они на небольшом кусочке, который хоть скамейками огражден. А старшие группы гуляют там, где сад
[QUOTE=ElenaVV;16132102]Добрый день. У сада шикарная территория, но я слышала(от знакомых,кто водит туда), что детей выгуливают на ограниченном кусочке, так ли это???[/QUOTE]
у каждой группы своя "территория", на которой они гуляют. ясли отдельно от всех - потому что старшие группы носятся табунами и могут посшибать этих малышей как кегли)) а летом они играют в саду на травке
подскажите пожайлуста В ЛИЧКУ контактный номер телефона этого садика и ф.и.о заведущей,хотим масика определять в сад,хочеться пойти посмотреть,територию,группы,пока по слухам все хвалят,а хочеться самой взглянуть!!!!!!!
[QUOTE=klubnichka@55;16144174]подскажите пожайлуста В ЛИЧКУ контактный номер телефона этого садика и ф.и.о заведущей,хотим масика определять в сад,хочеться пойти посмотреть,територию,группы,пока по слухам все хвалят,а хочеться самой взглянуть!!!!!!![/QUOTE]
и мне, если можно, дайте, плз, контакты. А с какого возраста берут деток?
Заведующую зовут Алена Александровна, если не ошибаюсь. А телефон можно в дубльгисе глянуть
спаcибо !!!!!!!
В ясельках одна воспитатель молоденькая, зовут Маша, старательная. Вторая опытная, Ольга Леонтьевна, ее сын Кирюша тоже в этот садик ходит.В прошлом году мы были с ним в яслях,теперь в младшей.Садик выбирали по принципу прилегающей территории.Конечно по этому принципу этот на голову выше всех садов в центре.Мы с женой специально скачали с Дубль Гиса список всех садиков в центре,все проехали,пересмотрели и ни один не устроил,даже "Сказка".Есть недостатки:все очень старое,поэтому сборы на ремонт проходят ежегодно.Ну и конечно переполненные группы.А так мы довольны,хотя и приходиться детей возить.
А в прошлом году была Надежда Николаевна,но она вышла на пенсию.Второй воспитатель менялся,но в итоге осталась Маша.
[QUOTE="Lotus";16396572]В ясельках одна воспитатель молоденькая, зовут Маша, старательная. Вторая опытная, Ольга Леонтьевна, ее сын Кирюша тоже в этот садик ходит.В прошлом году мы были с ним в яслях,теперь в младшей.Садик выбирали по принципу прилегающей территории.Конечно по этому принципу этот на голову выше всех садов в центре.Мы с женой специально скачали с Дубль Гиса список всех садиков в центре,все проехали,пересмотрели и ни один не устроил,даже "Сказка".Есть недостатки:все очень старое,поэтому сборы на ремонт проходят ежегодно.Ну и конечно переполненные группы.А так мы довольны,хотя и приходиться детей возить.[/QUOTE]
Нам тоже приходится возить и это, наверное, единственный минус.
Кстати, когда я первый раз зашла в сад, мне показалось, что я попала в какой-то деревенский тихий дворик - очень уютно там. Большой плюс, что ворота всегда закрыты
да,мы тоже когда первый раз приехали звонили в домофон и нас долго пытали кто мы,к кому и зачем.по территории чужие без сопровождающего не ходят,а ночью сад охраняется собаками.именно поэтому не пошли в "Сказку",хотя живем рядом и там условия намного лучше,но зайти-выйти может кто хочет когда хочет. А летом наш садик прямо как дача у Михалкова в "Утомленные солнцем",мы когда вечером за детьми приходили нас потом сторожа выгнать не могли,так хорошо! и кстати на улице духота страшная,но заходишь в ворота и такое ощущение,что на 10 градусов меньше,потому что снаружи асфальт,а внутри все в зелени и тени много.
[QUOTE=KLUX;15685340]А в ясли кто-то из форумчан детей водит? :) Мы недавно пошли. Пока сын по утрам, конечно, идти не хочет (((, но хоть говорит, что никто не обижает в саду[/QUOTE]
скажите, пожалуйста сколько человек в группе и насколько реально туда попасть и когда??? как кормят деточек???само помещение в каком состоянии. Буду очень признательна за ответ.
[QUOTE=Наташа/kv;17288273]скажите, пожалуйста сколько человек в группе и насколько реально туда попасть и когда??? как кормят деточек???само помещение в каком состоянии. Буду очень признательна за ответ.[/QUOTE]
По списку в яслях 28 человек, ходит, конечно, меньше. Помещение нормальное, спальня, правда, маленькая.
Еду не пробовала, но сыну нравится, особенно садиковский суп :)
Насчет "попасть" нужно идти к заведующей и лучше пораньше
наш садик этой зимой:
Да, действительно красота! Как в сказке!!!
А утренники в саду не переносят?
[QUOTE=svetik-semizvetik;18509850]А утренники в саду не переносят?[/QUOTE]
Мы в понедельник спрашивали - сказали, что не переносят. Утренник должен завтра быть
подскажите, плз, с какого возраста принимают в ясли? и чтобы встретиться с заведующей нужно предварительно созвониться?
[QUOTE=Kievlyanka;18628151]подскажите, плз, с какого возраста принимают в ясли? и чтобы встретиться с заведующей нужно предварительно созвониться?[/QUOTE]
У нас в группе и сейчас, по-моему, есть детки, которым нет двух лет (или недавно исполнилось). Созвониться нужно, потому что у нее есть приемные дни
[QUOTE=KLUX;18628331]У нас в группе и сейчас, по-моему, есть детки, которым нет двух лет (или недавно исполнилось). Созвониться нужно, потому что у нее есть приемные дни[/QUOTE]
огромное спасибо!
и мне телефон заведующей в личку пожалуйста. И еще вопрос - какое отношение к прививкам?
[QUOTE=togetos;18703675]и мне телефон заведующей в личку пожалуйста. И еще вопрос - какое отношение к прививкам?[/QUOTE]
обязательно должны быть!
[QUOTE=Зимняя;18710777]обязательно должны быть![/QUOTE]
Нам на последнем родительском собрании заведующая даже законы читала о прививках :)
У меня в этот сад старший отходил 2004-2007 годах, теперь планирую второго туда отдать через два года.
Садик хороший, особенно с учетом того что в нашем районе садиков практически не осталось.
Из того, как было у старшего:
-разговоры о том, что садик закроют были еще в то время. Даже рядом с садом приезжали брали пробы грунта и т.д., но как видите садик стоит
-очень долгое время (еще до прихода старшего в сад) там была постоянная заведующая - Людмила Федоровна. Потом ее сняли, на ее место поставили и.о. Елену Анатольевну, дальше не знаю.
-деток в группе по списку было 35 чел, ходили как правило 28-30 чел. Кроваток на всех спать не хватало, поэтому у тех, кто редко оставался на дневной сон закрепленной за ним кроватки не было. Спали на свободной (кто сейчас ходит - как там с кроватками??)
-что касается территории, то деток не часто выпускали побегать на той красивой полянке с травкой(чтобы не вытоптали), как правило детки гуляли на территории перед группами.
-кормили нормально, ребенок никогда голодным не был (но он у меня не едок :(), зато до сих порт с нежностью вспоминает как в садике вкусно готовили плов :)
-у нас была потрясающий музработник, которая ставила отличные утренники
-на веранде в спальных мешках спят только детки старшей группы :), поэтому за малышей можете не беспокоится
-в августе садик "выходной", поэтому просят забрать деток и работаю смешанные группы
вот вроде и все.
Если кто-то ходит сейчас, скажите, воспитатель Наталья Олеговна сейчас есть? какую группу ведет?? хорошо бы было, если бы к ней младший попал.
[QUOTE=Юлия Mil;18875383]
Если кто-то ходит сейчас, скажите, воспитатель Наталья Олеговна сейчас есть? какую группу ведет?? хорошо бы было, если бы к ней младший попал.[/QUOTE]
Наталья Олеговна вместе с Еленой Анатольевной сейчас взяли младшую группу.
я бы тоже хотела, чтоб моя младшая попала к ним, старшая их обожала
[QUOTE=Зимняя;18892152]Наталья Олеговна вместе с Еленой Анатольевной сейчас взяли младшую группу.
я бы тоже хотела, чтоб моя младшая попала к ним, старшая их обожала[/QUOTE]
они взяли младшую группу с осени 2010 ??? значит осенью 2013 они должны брать новую группу? это было бы отлично, правда мой обожал только Наталью Олеговну, с Еленой Анатольевной у нас не сложилось :(
[QUOTE=Юлия Mil;18904036]они взяли младшую группу с осени 2010 ??? значит осенью 2013 они должны брать новую группу? это было бы отлично, правда мой обожал только Наталью Олеговну, с Еленой Анатольевной у нас не сложилось :([/QUOTE]
да, выпустили наших и взяли младшую, приятельнице вообще подфартило - старший от них выпустился, младший к ним же пошел.
а я не знаю, я вряд ли смогу с младшей дождаться осени 2013, мне придется ее в 2012 отдавать
девочки, когда начинается перераспределение младших групп в более старшие???
В следующую группу дети переходят август-сентябрь, но договариваться лучше уже сейчас.
Спасибо большое!
Девочки, скиньте, пожалуйста, в личку номер телефона заведующей.
девочки, подскажите, плз...умение ходить на горшок и самостоятельно кушать - являются требованиями для этого сада? я знаю, что в некоторых яслях обучают этому.
[QUOTE=Kievlyanka;19358739]девочки, подскажите, плз...умение ходить на горшок и самостоятельно кушать - являются требованиями для этого сада? я знаю, что в некоторых яслях обучают этому.[/QUOTE]
Не являются :) У нас в яслях есть детки в подгузниках и всех, кого нужно кормят или просто помогают кушать (у меня малый вообще там разбаловался, до сада ел сам, а теперь хочет, чтоб его кормили, да еще приговаривали "Ложку за папу...")
Наш садик этой весной.
[ATTACH=CONFIG]2613624[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2613625[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2613621[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2613623[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2613622[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2613620[/ATTACH]
Красиво...
А сколько чел. в группах?
[QUOTE=ElenaVV;20063128]Красиво...
А сколько чел. в группах?[/QUOTE]
Много :(
Не меньше 30 человек. В нашей старшей группе около 40. Это наша самая большая проблема. Хороший садик, территория, воспитатели, но море желающих.
Девочки, подскажите мне. Вот мы встали в очередь в этот садик, а как дальше узнать когда эта очередь подойдет?
[QUOTE=mia86;20177000]Девочки, подскажите мне. Вот мы встали в очередь в этот садик, а как дальше узнать когда эта очередь подойдет?[/QUOTE]
Наведывайтесь в Райадминистрацию в тот кабинет где становились в очередь, правда очередь там не движится!))))
[QUOTE=liada;20067699]Не меньше 30 человек. В нашей старшей группе около 40. Это наша самая большая проблема. Хороший садик, территория, воспитатели, но море желающих.[/QUOTE]
И что всех берут, не отказывают??? Когда ходил в сад мой старший, то если по списку больше 30 человек - в группу не брали...
Когда звонят сначала из прокуратуры за Сашеньку, потом из горсовета за Машеньку, потом обращается депутат Пупкин за Петеньку .... И так в группе набирается таких деток человек 8-10. Отказать просто не могут. И спят потом детки и в коридоре тоже (у нас такое в яслях было). Эти дети не виноваты, а просто взрослым очень надо, чтобы их дети были в этом саду и точка. О других они просто не думают - места работы у них такие - там о людях не думают. Только о себе любимых(:
[QUOTE=liada;20260929]Когда звонят сначала из прокуратуры за Сашеньку, потом из горсовета за Машеньку, потом обращается депутат Пупкин за Петеньку .... И так в группе набирается таких деток человек 8-10. Отказать просто не могут. И спят потом детки и в коридоре тоже (у нас такое в яслях было). Эти дети не виноваты, а просто взрослым очень надо, чтобы их дети были в этом саду и точка. О других они просто не думают - места работы у них такие - там о людях не думают. Только о себе любимых(:[/QUOTE]
К сожалению, это так. У сына даже когда он был в старшей группе, несмотря на большое количество детей, умудрялись принять новых деток.
Подскажите, пожалуйста, какова сейчас оплата в месяц?
А также, если нам почти годик и мы станем в очередь сейчас, то подойдёт ли наша очередь в 2.5-3 годика? реально ли это?
И еще вопрос на счет помещений - не сильно ли тесные комнаты, и кроватки обычные или двухярусные?
[QUOTE=Businka!;21100750]Подскажите, пожалуйста, какова сейчас оплата в месяц?
А также, если нам почти годик и мы станем в очередь сейчас, то подойдёт ли наша очередь в 2.5-3 годика? реально ли это?
И еще вопрос на счет помещений - не сильно ли тесные комнаты, и кроватки обычные или двухярусные?[/QUOTE]
1.В яслях - 154 грн питание (если без пропусков) + 40 грн хознужды. Еще родительский комитет собирает для группы деньги (игрушки, вода и т.д.) - у нас выходит в среднем 60 грн в месяц, зимой в связи с Новогодними праздниками выходило 100 грн/месяц
2. Вряд ли
3. Группа нормальная
4. Кровати выдвижные - из одного "ящика" выдвигается 3 кровати
[QUOTE=KLUX;21101541]1.В яслях - 154 грн питание (если без пропусков) + 40 грн хознужды. Еще родительский комитет собирает для группы деньги (игрушки, вода и т.д.) - у нас выходит в среднем 60 грн в месяц, зимой в связи с Новогодними праздниками выходило 100 грн/месяц
2. Вряд ли
3. Группа нормальная
4. Кровати выдвижные - из одного "ящика" выдвигается 3 кровати[/QUOTE]
Спасибо большое! Не очень поняла про выдвижные кровати, объясните, пожалуйста))
И еще, сколько человек в группе? как питание? какие есть кружки-занятия?
PS упс, увидела выше уже про кол-во человек в группах. 30-40 это расстраивает конечно.. а сколько воспитателей приходится на одну группу? и сколько групп вообще?
[QUOTE=Businka!;21193792]Спасибо большое! Не очень поняла про выдвижные кровати, объясните, пожалуйста))
И еще, сколько человек в группе? как питание? какие есть кружки-занятия?[/QUOTE]
ну примерно выглядят они вот так
[ATTACH=CONFIG]2814526[/ATTACH]
только в садике спинка цельная, и они друг из под друга выезжают.
в группах минимум по 25 человек, питание - ну тут каждому свое, лично я довольна была.
в яслях кружков нет, потом добавляются английский, ритмика. может сейчас еще чего нового придумали
[QUOTE=Businka!;21193792]Спасибо большое! Не очень поняла про выдвижные кровати, объясните, пожалуйста))
И еще, сколько человек в группе? как питание? какие есть кружки-занятия?[/QUOTE]
Да, кровати примерно такие, как на рисунке. По словам воспитателя, дети друг на друга не падают :)
Мы в группе по списку были 28. Сейчас человек 28-29, может, 30. Поначалу деток ходило немного, 16-18 - потолок, но в последнее время ходит 22-25.
Питанием мы, в принципе, довольны, сын садиковскую еду ест с удовольствием и добавками. Насчет кружков еще не знаю, в яслях обычные занятия - лепка, рисование, физкультура. По понедельникам и четвергам - музыкальные занятия, сыну они очень нравятся
Минус - в яслях за этот год постоянно менялись няни, очень часто их вообще не было, сейчас вроде бы опять появилась постоянная няня (к счастью, все няни хорошие). Воспитатели тоже - то учатся, то уходят-приходят. И наша воспитатель часто работала без сменщицы и без няни. Сейчас пришли новые воспитатели - пока никаких замечаний, наоборот, я ими очень довольна
З.Ы. Сын когда проходит мимо других садиков, обычно спрашивает:"Мама, а почему у деток на прогулке нет машинок, игрушек?" У нас в саду детям хоть есть на чем покататься и чем поиграть. Правда, почему-то песочница стоит без дела (со слов сына)
[QUOTE=KLUX;21194075]
З.Ы. Сын когда проходит мимо других садиков, обычно спрашивает:"Мама, а почему у деток на прогулке нет машинок, игрушек?" У нас в саду детям хоть есть на чем покататься и чем поиграть. Правда, почему-то песочница стоит без дела (со слов сына)[/QUOTE]
а розовый велосипед еще живой?)))
на счет песочницы странно, наши постоянно в ней колупались, что в яслях, что старше.
ЗЫ. а кто сейчас в ясля воспитатель?
[QUOTE=Зимняя;21197889]а розовый велосипед еще живой?)))
на счет песочницы странно, наши постоянно в ней колупались, что в яслях, что старше.
ЗЫ. а кто сейчас в ясля воспитатель?[/QUOTE]
Розовый еще живой и до сих пор пользуется популярностью ))))
В яслях сейчас Ольга Леонтьевна и еще 2 новых воспитателя (пока она в отпуске)
напишите, плз, телефон заведующей
Девочки, напишите плиз какова сумма первоначального взноса?
И реально ли попасть в сад, если в очередь в администрации мы не становились?
На ваши вопросы ответит заведующая, если вы сможете с ней договориться.)))))
Ничего нереального нет!!!!!
Единственный момент, она сейчас в отпуске, по-моему.
[QUOTE=Зимняя;21193910]ну примерно выглядят они вот так
[ATTACH=CONFIG]2814526[/ATTACH]
только в садике спинка цельная, и они друг из под друга выезжают.
в группах минимум по 25 человек, питание - ну тут каждому свое, лично я довольна была.
в яслях кружков нет, потом добавляются английский, ритмика. может сейчас еще чего нового придумали[/QUOTE]
какой ужас, это во всех группах такие кровати??? а нам хотели дать туда путевку, но раз такое дело, то уже не знаю...
[QUOTE=Natashenka;22236807]какой ужас, это во всех группах такие кровати??? а нам хотели дать туда путевку, но раз такое дело, то уже не знаю...[/QUOTE]
Поверьте, это не самый большой ужас в этой жизни!!!!!!))))