Предлагаю размещать фото и месторасположение:nea:
Вид для печати
Предлагаю размещать фото и месторасположение:nea:
Тема хорошая и актуальная. Но насчёт фотографировать.... проблематично, разве что для тех кто пешком ходит. А так едешь, влетаешь в одну из "красивых" глубиной полметра, матюкнёшся, что аж сосед по полосе обернётся ....и дальше едешь. Не выходить же посреди дороги или перекрёстка, чтобы сфотографировать эту самую яму. А воообще страшно представить, что будет когда весь снег окончательно сойдёт....хоть бери да на танк пересаживайся, иначе никак по нашим фронтовым дорогам.
На пос.Котовского Бочарова-Днепродорога повернув по маршруту 168 маршрутки напротив рынка Котовский- там этих ям одна красивее другой (прям окопы целые) -не знаешь какую выбрать.:(
Думаю ради такой красоты,есть смысл и остановиться,особенно если уже знаешь их родимых влицо:search:и дать полюбоваться другим:dry:
разворот на глушко возле мехико-аквамарина полный атас, видел как легковушки не могли вылезти по 5 минут
Перекресток Бунина Преображенская
И сюда же можно записать всю не востановленную часть Преображенской
Как ехать по Французскому буль в сторону Музкомедии на светофоре с Пироговской большой провал (яма) в брусчатке, даже когда дождь и поздно увидеть и начать маневры будет нести, а в такую погоду и подавно
Гагарина - Шевченко, как ехать по Гагарина в сторону Сегедской, за светофором большая яма вокруг люка (еще и старательно оббитая по краям дорож.службами после НГ) по середине двух полос, объезд под бордюрами
Возле Эпицентра, что напротив Оптового, в левой полосе огромная яма, многие попали
У меня не очень красивая… подсветки нет, подстаканников тоже, хотя планирую выдолбить в стенках выемки для инструмента и облицевать её кафелем, тогда сфотографирую :)
Или вы про авторынок «Куяльник»? Так он один в Одессе…
:D
[QUOTE=filipych;9834512]Перекресток Бунина Преображенская
И сюда же можно записать всю не востановленную часть Преображенской[/QUOTE]
Эта-очЕнь красивая,практически первое место!:dry:
а старопортофранковская, опять яма на водопроводной, привокзальная площадь вообще одна яма...но самая красивая все таки Яма это на Пионерской,седня чуть без колес не осталась
Перекресток Спартаковская-Малиновского. Красивый.
преображенского бунина + стопицот
если собрать воедино все ямы нашего города, то образовавшаяся поглотит землю и коллайдер не нужен
[QUOTE=Viki74;9838939]если собрать воедино все ямы нашего города, то образовавшаяся поглотит землю и коллайдер не нужен[/QUOTE]
лучше б она поглотила уродскую городскую администрацию, которая ворует деньги на ремонт дорог.
[QUOTE=heiss;9832611]разворот на глушко возле мехико-аквамарина полный атас, видел как легковушки не могли вылезти по 5 минут[/QUOTE]
согласен - это Большой Таировский Провал...
А вот как ехаить на дачи Ковалевского через 411 батарею, мимо части вот там цирк...я даже не знаю как это назвать...ямы четко одна рядом с другой в шахматном порядке, причем они всесезонные...и я подозреваю, что это дело рук военных, типа полоса препятствий на подступах к части:)
Черноморского казачества правая полоса 50 метров недоезжая Роял-пиццы (маленькая но эффективная) и немного дальше на рельсах в средней полосе очень красивая.
В сторону города за 100 метров после вильямса. Такая ямища, что оставил там диск((( Докатился на шиномонтаж, а мне сказали что я за сегодня 15й. Может они ее сами по ночам больше делают, чтобы денежный оборот был? ))
Перекрёсток Средняя- Косвенная(походу были авиаудары).
Мост между автовокзалом и Парковой, на стыках не трещины , а промежутки( наверное наночь мост разводят ).
Иванова-Бугаёвская (на рельсах опять арт.обстрел).
Тираспольская площадь- одна большая яма!!!!
5ст. Фонтана, когда едешь с Адмиральского проспекта. На двух средних полосах огромные ямы!!!
Перекресток Королёва ,Вильямса - там тоже БОМБИЛИ (всё в воронках).
7-я пересыпская, направление поскот-центр, рельсы - ДЫРИЩИ!!!
1. Бочарова (район промрынка) кошмар.
2. Поворот на Болковскую от моста (на самом повороте) тоже ужас.
3. Преображенская (от Пастера до Бунина) просто катастрофа.
та вообще город - сплошная яма... я уже устал материться даже. машина терпит кенечно по взрослому... :(
На Ришельевской,напротив гостиницы "Черное море",крайняя левая полоса,просто кратер,в глаза ее не видела,только слышу удары,и заныривающие автомобили.
Всё таки выложу фото ям на мосту между автовокзалом и ул.Парковой
поездка на пос.кот и назад закончилась прокаткой 3 дисков!
[QUOTE=k_o_s;9863878]Всё таки выложу фото ям на мосту между автовокзалом и ул.Парковой[/QUOTE]
она родимая-еле вчера успел увернутся.а еще Спартаковская хорошо разбита!
[QUOTE=k_o_s;9863878]Всё таки выложу фото ям на мосту между автовокзалом и ул.Парковой[/QUOTE]
с другой стороны яма лучше! она глубже и имеется арматура.
Будьте осторожны!
[QUOTE=bumer";9866948] еще Спартаковская хорошо разбита![/QUOTE]
Спартаковская УЖАС.
Когда это починят, а? :sad_anim:
Очень приятно ехать через массив в сторону пл. толбухина перед светафором ямы просто обалдеть...
[QUOTE=Авточайник;9869340]Спартаковская УЖАС.
Когда это починят, а? :sad_anim:[/QUOTE]
Когда потеплеет. Нельзя щас асфальт класть. Может опасные ямы и залепят временными пломбами, но тотальный ремонт начнется не скоро.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=qro_REYPXKc&feature=player_embedded"]А вот в Питере дорожники более суровые.[/URL]
По дороге на поскот 500м до 7-й пересыпской на рельсах с среднем ряду. Яме дал имя "прощай wrg2". Очень интересной выходит диагностика ходовой :)) Сегодня уже посчитали (тяга, шаровая)... А зимя заканчиваться не спешит. Ещё месяца полтора по этим, а то и большим колдобинам катать.
[QUOTE]Очень приятно ехать через массив в сторону пл. толбухина перед светафором ямы просто обалдеть... [/QUOTE]
Я реально афигел сегодня когда ТАМ проехал.
Еще очень понравилось на Посмитного, аккуратно вырезанные ямы размером с обеденный стол и глубиной 10-15 см. Ужжас!
[QUOTE=олега;9866825]поездка на пос.кот и назад закончилась прокаткой 3 дисков![/QUOTE]
+1000000000
проежала там на выходных ночью , это капец просто!!!!!!!!!!!!
я думала на Сов.Армии (Тираспольской) большие ямы, но нет по сравнению с Пос.котом это все идеальное покрытие называется
Во заработают за эту зиму шиномонтажи...
она увеличивается, она точно растёт- яма на толбухина угол сельсоветской
[QUOTE=Irrrida;9900174]+1000000000
проежала там на выходных ночью , это капец просто!!!!!!!!!!!!
я думала на Сов.Армии (Тираспольской) большие ямы, но нет по сравнению с Пос.котом это все идеальное покрытие называется[/QUOTE]
ну вот не надо... таких ям на на преобре (от пастера до бунина) на поскоте я не видел... когда тупо нет кусков асфальта до земели, площадью не меньше метра... дорога на поскот туда и обратно раздолбанна, ям много но их глубина в редких случаях может сравнится с ямами на преобре.
а почему катает диски? потомучто по незнанию, при прямой дороге летите как оголтелые и влетаете на большой скорости в ямы по незнанию. я каждый день езжу 2 раза в город и обратно, и ничего все диски целые, не катал ни разу ничего ;)
это случай вспомнился, перед крыжановкой, как с города ехать, прям после дугообразного спуска две ямы вырезанные нашими дорожниками поперёк средней полосы. мы все стоим в левом и правом ряду, средний пустой... тут смотрю, турист какой-то несётся по среднему ряду (думает что самый умный) и как пошёл он на своём бемеве по этим ямам... думаю диски катал точно... а на преобре ползём всегда, вот и диски целые...
в подтвержедении моих слов, проедьте по преобре ночью со скоростью хотя бы 60 (хотя уверен что на поскот ночью вы ехали не 60 ;) ) и будете не только диски катать, а ещё и элементы ходовой собирать... если вообще удержите авто на проезжей части...
не знаю , что и сказать. такое ощущение , что после этой зимы , вместе со снегом растаяли и дороги. непрерывный слалом по улицам нашего любимого города. где больше , где меньше. но к сожалению - везде. зима 2010 убийца дорог. почему все через 5ю точку? почему нельзя сделать дорогу один раз и хорошо? ах да как большие дяди денежку будут зарабатывать ? на ул.Щорса , где я живу , сделали дорогу , снег растаял и несколько ям , неглубоких , появилось. новая дорога , траффик средний - и ямы. а что будет , когда машинки по плотнее поедут? хорошего - ничего. в лучшем случае - весной будут латать дороги , если деньги останутся после выборов.
всем ОДЕССИТАМ удачи!
[quote=ZyZZeR;9913322]не знаю , что и сказать. такое ощущение , что после этой зимы , вместе со снегом растаяли и дороги. непрерывный слалом по улицам нашего любимого города. где больше , где меньше. но к сожалению - везде. зима 2010 убийца дорог. почему все через 5ю точку? почему нельзя сделать дорогу один раз и хорошо? ах да как большие дяди денежку будут зарабатывать ? на ул.Щорса , где я живу , сделали дорогу , снег растаял и несколько ям , неглубоких , появилось. новая дорога , траффик средний - и ямы. а что будет , когда машинки по плотнее поедут? хорошего - ничего. в лучшем случае - весной будут латать дороги , [B]если деньги останутся[/B] после выборов.
всем ОДЕССИТАМ удачи![/quote]
Что маловероятно...:dry:
[QUOTE=ZyZZeR;9913322]такое ощущение , что после этой зимы , вместе со снегом растаяли и дороги. [/QUOTE]
Меня посещала эта же мысль :good: из чего наши дороги делают....наверное из песка, что его со снегом размыло
Из ямок "радует" [B]Балковская[/B], на ней и раньше встречались "убийцы ходовой", но сейчас она убивает быстро и на месте.
Сколько раз не проезжала [B]перекресток Маловского[/B] (там где рельсы) в сторону Автовокзала - как минимум одна машина за ним стоит и бедняга водитель меняет колесо. Рекорд был 3 машины по обочине стояли в таком плачевном положении.
На этом перекрестке держитесь левее, в среднем ряду можно остаться без колеса.
после такой ямы на скорости можно остаться без машины)))
меня мучает только один вопрос: нафига я ходовую делал осенью..... эх, а диск оставил на Ленина угол Пантелеймоновской, по напрвлению к автостанции, ямка не приметная глубиной 15см. , но как то больно так стукнулся :(
[QUOTE=Steelworks;9852972]7-я пересыпская, направление поскот-центр, рельсы - ДЫРИЩИ!!![/QUOTE]
чуть не влетела...
толбухина как ехать в сторону 1-й станции ямище огромная...
вся спартаковская...возле Аэропортовского ямы...площадь Независимости в сторону Щорса на углу...ямы..
Такое впечатление что на улице 42-43гг
Посмитного на подьем за Аркадией плаза почти посреди дороги, как итог пробитое колесо и погнутый диск на 450 грн ремонта... Ах да забыл еще чудный отрезок Преображенской от пер. Маяковского до Бунина :censoreed2:
Печальная история - Вузовский (супермаркет) вечер.
Вызвал администраторов Вузовского, те пришли, пожали плечами, сказали, что работы проводил Южный Рэс, что все вопросы к нему... на мой вопрос а какого :censoreed1: вы не огородили эту дорогу, которая кстати ведёт в выезду из Вузовского - так же сказали, что эта была задача Южного Рэс... хотя потом всё таки огородили этот участок злополучной дороги...
в общем испорченный вечер…
Вчера имел радость ехать на поскот через объездную дорогу - КРАСОТИЩА...очень грамотно прошедший метеоритный дождь, я бы даже сказал ливень....бережно так искувечил весь асфальт, особенно перед подъемом с первого лимана, там в связи с объездом этой красоты люди притормаживают до 2-5 км/ч, все едут, радуются и мило смотрят на проезжающих соседей, изредка не сдерживаются и с улыбкой на лице желают друг другу приятного дня...)))
а самое главное сколько денег улетит на это "качественное" латание, получается нам каждую зиму надо делать дороги? даже на Ришельевской там сям в казалось бы идеальном покрытии образовались дырки
Еще добавлю на Греческой, где круг возле Афины тоже несколько глубоких ям, и по дороге поселок-центр в среднем ряду, где-то напротив салона Шкоды яма прямоугольная, с далека показалась не глубокой, но это было не так и машинке было наверное больновато:(.
самое интересное когда такие ямы на скорости пытаешь обьехать и увильнуть путем резкого увода руля в ту или инную сторону это чревато протираниембоковой части едущего рядом автомобился, вот и приходится иной раз просто смирится и влетать в ямы, дескать лучше чинить свое чем и свое и чужое...
яма на клименко справа не доезжая 6-й степной, если ехать от ивановского моста..
сволочь глубокая....нормально вьехала((((
сегодня наблюдали по сов.армии где одностороннееот тираспольской до бунина это нечто думаю в 42-43 на дорогах было ровнее ват думаю ехать завтра на машине или всё же поберечь свою старушку хотели покупать новую теперь думаю а смысл
Я вот тут разместил фотографии красивых ям. Это, правда, не в городе, а по пути из Одессы в Николаев.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=9966946#post9966946"]https://forumodua.com/showthread.php?p=9966946#post9966946[/URL]
Вот здесь собрались все спецы по дорогам [URL=http://www.odessa.ua/departments/261][B][COLOR="Blue"]ЗВОНИТЕ[/COLOR][/B][/URL]
сегодня утром видела очередную жертву ямы возле эпицентра на маршала-жукова, если получится, засыпем щебня хоть, а то это уже ваще ни в какие рамки не лезет
По возможности объезжайте окольными путями(через Пр-кт Шевченко например) улицу М. Говорова ближе к Таврии В на Армейской... в пятницу "влетела"- вошла... в яму.. колесом полностью.... на скорости 15 км/час.. результат погнула обод, а когда выезжала с ямы то...порезала шину!!! Яма на пол метра в глубину-ширину-длину, а может и глубже!!!:(
читаю, еду по городу и просто поражаюсь. Но это уже избитая тема.
Народ, не паниковать!!!!!
Я думаю, что ждать осталось не долго. Вот влетит какой-то мажорчик в ямищу, подаст в суд. И так раз десять. Оштрафуют за недобросовестное отношение к служебным обязанностям.
Я очень так хочу. Потому, что действительно это мрак, это какое-то безобразие, просто человеских слов нет чтобы выразить словами этот бардак. Вот почему мы должны нести из-за этого убытки, нервничать и т.п.
Сорри, накипело, честно!
...и еще дорога мимо аэропортовского - это леденящий душу п..ц
поворт с 25-й Чапаевской на Комарова,прямо на повороте жуткая яма(((
и так же поворот с Королёва на 25-ю жуть, точно как будто метеориты падали
достаточно одной зимы , которая кстати , не заканчивается , чтобы убить все дороги. как эти дороги делают , если несколько снегопадов их разрушают?
Гораздо интресней когда их теперь сделают? Я думаю за год не управяться:(
[QUOTE=ZyZZeR;9982764]достаточно одной зимы , которая кстати , не заканчивается , чтобы убить все дороги. как эти дороги делают , если несколько снегопадов их разрушают?[/QUOTE]
А Вы разве незнаете что все свежые дороги сделали с КИТАЙСКОГО асфальта????????
REDBARON
в китае за воровство для чиновников смертная казнь ;)
чуть подправлю: ул. М.Говорова прямо напротив Шампанского переулка (если ехать от армейской) ЯМИНА немеряная!!! все было в воде, на 6-ом чувстве полностью притормозил , еле тронулся перед лужой - протерся железом..брр... на скорости более чем черевато.
как ехать от 1-й ст Черноморской к Толбухина..перед площадью ямищи на две полосы((((
[QUOTE=Honda2777;10012069]как ехать от 1-й ст Черноморской к Толбухина..перед площадью ямищи на две полосы(((([/QUOTE]
Да, там одна сплошная яма - объехать негде
Туда лучше не ехать вообще
Дык куда не поедь,везде одно и тоже,причем езжу каждый день примерно одним маршрутом,и замечаю,что вчера яма была меньше чем сегодня...Если ничего не делать,то недалек тот день,когда проехать вообще нельзя будет НИКАК!
[QUOTE=Nyu_ta;10030723]Да, там одна сплошная яма - объехать негде
Туда лучше не ехать вообще[/QUOTE]
да там мрак! даже на джипе проблема проехать! кошмаррррррр!
возле аэропортовского если с одной стороны можно по парковке ехать, а лучше там вообще не ездить если нет крайней нужды именно там где-то останавливаться
Можно даже сказать, что на мосту через железку сразу после Парковой по Б.Ачкановых расположена САМАЯ БЫСТРО РЕГЕНЕРИУЕМАЯ яма,
её вчера токо засыпали (правда асфальтной крошкой со снегом), а она сегодня от этого только здоровее стала.
Продавцы запчастей и владельцы сервисных центров и вулканизаций, [SIZE="4"]ликуют[/SIZE] наверное :D
Легче перечислить где их нет....
[QUOTE=ДРУЖИЩЕ;10062750]Легче перечислить где их нет....[/QUOTE]
А такие места еще остались?))))))
Там где месяц назад еще можно было ехать. неделю назад чуть по капот под землю не ушла:crazy_pilot:
вчера даже на относительно новой Мясоедовской пару заметила..маааленьких правда:) Держатся пока только улицы, сделанные полностью и недавно. Хотя Щорса в их число не входит - еще не доделали даже, а выглядит как будто ее латали уже.
ужас..приехала только что, маршрут котовского-таирово....у меня просто сердце болит за машину...вроде не во что НЕМЕРЯННОЕ не вляпалась, но удовольствия от езды никакого...пробки ужас + дождь + ямы...хотела свою короллу на седан спорт менять, но думаю, самое подходящее это танк
это пиз....eц Добровольского угол Марсельской за авт. основкой в сторону Паустовского.....
От + температуры растаял весь лед и снег и образавалась очень глубокая яма
я попал в нее правым колесом (30-40 км) от чего меня кинуло в право и чуть не развернуло, проехав метров 50 увидел 5 стояших машин с разбартироваными колесами пока смотрел на свой помятый диск еще три машины словили яму....ТАК ЧТО ОСТОРОЖНО
софиевская прямо напротив музея вдоль трамвайной линии в сторону к мосту это всё.из-за луж её не видно ехать надо или строго по рельсам или очень левее почти по встречке.
Конечно продавцы ликуют, вчера заезжал на СТО, так там машины в очереди на 3 дня записаны, спросил у мастера что да как - он славит нашего мера :D
Самые глубокие ямы на Посмитного. Ямы были глубокие, а их после снегопада 15 декабря еще и выдолбили, типа для ремонта. Теперь это просто ямы - убийцы машин!
Но немного позитива: по Фонтанской дороге можно ехать спокойно, дорога выдержала испытание зимой, да и к Долгой претензий практически нет.
Сегодня ехал по Старопортофранковской... это капец... одно бездорожье... не советую туда ехать...
[QUOTE=Technoline;10097505]Сегодня ехал по Старопортофранковской... это капец... одно бездорожье... не советую туда ехать...[/QUOTE]
Скоро уже никуда ехать нельзя будет :(
Те кто ездит с поскота знают что на седьмой если ехать в город чтобы проехать рельсы надо просто взлететь, так вот еду пару дней назад и наблюдаю картину последи дороги стоит ЗИЛ и два умника с него скидывают в ямы куски асфальта и какие то камни, вот такой у нас ремонт дорог.
Муж видел сегодняшнюю аварию на Фрунзе: японский микроавтобус въехал в лужу, а это оказалось приличная яма, а сзади в него успел въехать джип((( Была бы другая страна, можно смело подавать в суд на "...дорсервис" (Вы мну поняли), а так ремонт за свой счет, хотя все водители платят на ремонт дорог....Дороги просто ЖУТЬ!!!
[QUOTE=GoRoXyS;10110454]Те кто ездит с поскота знают что на седьмой если ехать в город чтобы проехать рельсы надо просто взлететь, так вот еду пару дней назад и наблюдаю картину последи дороги стоит ЗИЛ и два умника с него скидывают в ямы куски асфальта и какие то камни, вот такой у нас ремонт дорог.[/QUOTE]
Это новая супер технология!:)
кто знает на военном спуске тоже сплошная яма? там и до снега было не фонтан
печально это всё. дороги ужас, ямы растут на глазах. сейчас пробки, начнут ремонт(может быть когда-нибудь) опять будут пробки.
[QUOTE=Viki74;10111138]кто знает на военном спуске тоже сплошная яма? там и до снега было не фонтан[/QUOTE]
Там алес!(((( особенно аккуратно под мостом!
=) Одесса город без дорог!=)
Да их толком в Одессе никогда и не было
Зато теперь есть бездорожье!=)
Вчера имел удовльствие снова проехатся по Спартоковской.
Ну что сказать.... Я лучше промолчу.
У кореша 350Z с каким-то тюнингом. Уже месяца 3 на маршрутках катается))))
[QUOTE=Grr;10145767]У кореша 350Z с каким-то тюнингом. Уже месяца 3 на маршрутках катается))))[/QUOTE]
=) менять машину ему надо! а то еще долго будет на маршрутках калесить!=)
покупаем все маршрутки
у нас напротив дома автосалон
в начале зимы там штук 7 Нив стояло
ни одной не осталось:rzhu_nimagu:
p/s/ сама на них засматриваться стала))
открыли бы где то салон с бтр-ами
Уже нет ни слов . Ни эмоций . Даже матов не хватает , чтобы описать ,,красоту,, дорог . Хотя правильнее уже и слово дороги брать в кавычки . Где же вы ездите , мажоры ?! Хватает ли вам денег на ремонтики и шиномонтажики ?! Позвоните папикам , пусть дорогами займутся ! ! !
[URL="http://www.odessa.ua/ru/news/25942/"]обещание [/URL]
хотя я на Глушко никого не заметил.
Пешком шел , наверное . Хотя , по-моему , тротуары у нас не лучше .
Да нет, рулил