не нашел темы про парашютный спорт
после первого прыжка как наркомана тянет прыгать еще..
в субботу,надеюсь,еще раз прыгну
стоиомость первого прыжка с обучением - около 200 грн
последующие - около 100
пределов совершенствованию в этом спорте нет
Вид для печати
не нашел темы про парашютный спорт
после первого прыжка как наркомана тянет прыгать еще..
в субботу,надеюсь,еще раз прыгну
стоиомость первого прыжка с обучением - около 200 грн
последующие - около 100
пределов совершенствованию в этом спорте нет
ДРужище, расскажи где это находится...
Ага. Расскажи плз, что да как. Как долго учится, где прыгают? Интересно все!
я пользовался услугами конторы Антей
это их вебсайт [url]http://parachute.odessa.ua/[/url]
учиться 2 раза по 3 часа (среда-четверг с 6 до 9 вечера)
в пятницу предварительный зачет...
прыжки в субботу или воскресенье в с. Лиманское (около Кучургана)
сам прыжок - море адреналина и 100%ная безопасность..
[QUOTE=SlipKnot;1205497]я пользовался услугами конторы Антей
это их вебсайт [url]http://parachute.odessa.ua/[/url]
учиться 2 раза по 3 часа (среда-четверг с 6 до 9 вечера)
в пятницу предварительный зачет...
прыжки в субботу или воскресенье в с. Лиманское (около Кучургана)
сам прыжок - море адреналина и 100%ная безопасность..[/QUOTE]
100%ная безопасность
а разве такое бывает?
Ну там реально, 99,999% если не больше, что никакой фигни не случится. Ну а если и случится, то только по твоей собственной дурости. На первых прыжках даже колечко дергать не надо. Разве что ноги поломаешь при приземлении :laugh:
Такое мое мнение. Пускай профи судят.
да так и есть
удар эквивалентен тому - что со скамейки спрыгнуть
прыгаешь и наслаждаешься..ну,не считая пару мелочей,которые нужно в воздухе сделать - расчековать запаску,развернуть парашют против ветра..
слушай, я прошел курсы и тоже собираюсь прыгнуть. скажи, как совершивший прыжок, страшно вообще ? все таки твердой опоры никакой, а до земли километр.
я спрашиваю так, потому что сам турист и привык в случае опасности стоять на самостраховке. а тут ................
[QUOTE=Los-Bosmachos;1205941]
я спрашиваю так, потому что сам турист и привык в случае опасности стоять на самостраховке. а тут ................[/QUOTE]
тут аналогично. вместо самостраха сперва ты пристёгнут вытяжным фалом к самолёту, а затем в подвесной сидишь - даже удобнее, чем в "системе", только вместо верёвки, крючьев и френдов - 80 кв.м. шёлка над головой - примерно как с Чкаловского прыгать ;)
[QUOTE=SlipKnot;1205738]да так и есть
удар эквивалентен тому - что со скамейки спрыгнуть
прыгаешь и наслаждаешься..ну,не считая пару мелочей,которые нужно в воздухе сделать - расчековать запаску,развернуть парашют против ветра..[/QUOTE]
эт как так? я думал с такой высоты если парашует не откроется и свободно полететь на землю то влепешку разобьешся или я чтото не так понял
Та, это фсе, так - "детский лепет". Вот другое дело AFF, вот это дейсвительно кайфффф. Словами этого не передать, нужно только проверить на себе!!! Море эмоций!!!....
к сожалению, прыжки по программе AFF только в Киеве :(
да и стоят, я так думаю, недёшево ...
от 300грн. с инструктором дороже 400-500грн.))
Для самых экстрималов можно и Basejumping, запасной не прилагается, но до тогого еще не доросли) еще больше драйва. эх..
[QUOTE=Saint;1206513]от 300грн. с инструктором дороже 400-500грн.))[/QUOTE]
"С инструктором" - это как? насколько я знаю, AFF сам по себе предполагает наличие двух! инструкторов с боков, которые удерживают перворазника от срыва в БП и отпускают его лишь на 1000, выдернув ему "на прощание" кольцо.
Возможно, Вы имели ввиду "тандем"? 2 года назад в Антее он стоил 40 енотов.
а Base - там на запасной и времени особо нету. Недаром, в США за бейс уголовная ответственность предусмотрена ))). Кстати, а где в Украине base-объекты ?
Я имела в виду с инструктором это не в том случае,когда 2 по бокам, а на одном парашюте"тандем" с высоты 3000м. т.е. инструктор сверху, а тот кто прыгает пристегнут к нему снизу. Плюс в том, что тебе не нужно ни о чем думать, все сделают за тебя. Но все равно суперр. Просто в этом случае можно прыгать и с детьми (есть и такие), но это только те чьи родители занимаются этим видом спорта, там не смотрят на возрост) В Украине, точно не знаю, это где-то на горных вершинах, знаю где в Москве. Вот только минус , что там с иностранцев(а украинцев они такими считают) берут намного больше((
[QUOTE=Saint;1206688]Я имела в виду с инструктором это не в том случае,когда 2 по бокам, а на одном парашюте"тандем" с высоты 3000м. т.е. инструктор сверху, а тот кто прыгает пристегнут к нему снизу. Плюс в том, что тебе не нужно ни о чем думать, все сделают за тебя.[/QUOTE]
Тандем - это далеко не АФФ. А в чём кайф того, что всё делают за тебя ?
Как по мне - уж лучше "с дубом", зато сам беспокоишься и об расчековке запаски и на "малый снос" встать и к приземлению приготовиться ... ИМХО, тандем сродни аттракциону, где только и знай сидеть и верещать... а "дуб", подготовка по классической программе, АФФ - когда ты остаёшься в небе один-на-один с собою, и системой - как способ испытания себя, это уже первые шаги к спорту ...
Бейс же ... B.A.S.E. Jumping HOWTO начинается с пункта "поговорите с родственниками и составьте завещание" ...
Это все понятно,НО АФФ как тебе известно прыгают после определенного кол-ва прыжков и с определенного возроста)) А я первый раз прыгала в 9-10 лет и это и был мой первый шаг, и все равно море ощущений осталось, как ты выразился после такого атракциона. А про один - на - один в этом я с тобой согласна, но просто не все на такое пойдут, тут народа выпихивают с 800-900м, так что многих греет мысля о том что он не один..))
где-то читал, что на AFF и первый раз пускают - для того и инструкторов двое, а после определённого количества прыжков - так это классика ... 3 раза "на верёвку", потом "имитация", со стабилизацией, потом начинаются задержки 3-5-10 и т.д. секунд ... - всё это на "дубе" после нескольких десятков таких прыжков дают право на "ручку" с "крылом" ... по крайней мере так в "Антее".
а возрастные ограничения - с 15-ти лет, кажется ...
Именно с 15, точно помню что в 10 классе была такая тема... что приглашали.
эх, было бы время и некуда было бы больше деньги спускать - я бы по классике поучился бы ...
[QUOTE=cONST;1205984]тут аналогично. вместо самостраха сперва ты пристёгнут вытяжным фалом к самолёту, а затем в подвесной сидишь - даже удобнее, чем в "системе", только вместо верёвки, крючьев и френдов - 80 кв.м. шёлка над головой - примерно как с Чкаловского прыгать ;)[/QUOTE
интересно было бы узнать марку парашюта с площадью 80 кв.м :))))))))
да еще с принудиловкой.:)))))
поясните чайнику.:)))))))))))))))))
[QUOTE=abrakadabra;1208757] интересно было бы узнать марку парашюта с площадью 80 кв.м :))))))))
да еще с принудиловкой.:)))))
поясните чайнику.:)))))))))))))))))[/QUOTE]
ну, сия инфа у меня после инструктажа в Антее, возможно, я ошибся или забыл, тогда напомните мне, какая площадь у "дуба" Д1-5у ?
Вот, кстати с
[qoute="http://avia.kz/parachute.htm"]
Д1-5У
Парашют тренировочный управляемый, предназначен для тренировочных прыжков. Применяется в комплекте с запасным парашютом З-5 в случае отказа или ненормальной работы основного парашюта. Имеет три способа введение в действие: принудительное раскрытие ранца, ручное, принудительное раскрытие ранца со стягиванием чехла с купола вытяжной веревкой.
Купол классической круглой формы площадью 82,5 м2 с отверстиями, изготовлен из прочной хлопчатобумажной ткани с противогнилостной пропиткой. Обеспечивает управляемое устойчивое снижение со скоростью 5,11 м/с при общей массе парашютиста не более 120 кг.
[/quote]
"удар эквивалентен тому - что со скамейки спрыгнуть"
Почему-то в интервью директор парашютного центра в Одессе (антей ли или нет не знаю) сказал, что удар при приземлении - как с первого этажа спрыгнуть.
толи у мну этажи низкие, толи у тебя скамейки высокие, толи директор тот тупой, что вряд ли
Удар действительно сильноват, кто то говорил и про ощущения со 2 этажа, кому как)) Но Д1-5У самый надежный, ну или один из них. Именно его рекомендуют тем, кто прыгает впервые. При нераскрытти основного, запасной раскрываетя без его отстегивания. Недостаток в том что он учебный и у него ограниченное число прыжков, что - то около 20, если я ничегоне путаю.
ЗЫ. Мягкое приземление только у крыла, вот тут удар равносилен прыжку, как со скамейки
[QUOTE=QuartZ;1209697]"удар эквивалентен тому - что со скамейки спрыгнуть"
Почему-то в интервью директор парашютного центра в Одессе (антей ли или нет не знаю) сказал, что удар при приземлении - как с первого этажа спрыгнуть.
толи у мну этажи низкие, толи у тебя скамейки высокие, толи директор тот тупой, что вряд ли[/QUOTE]
Прыгали с 2-3-метровой стены когда-то ? Вот такой и удар. Штука в том, что его трудно ожидать - вот земля вроде далеко, а вот уже травинку каждую видно, а тут бац - и удар ... совсем неожиданно. Если приземляться в пашню - мягче, некоторые на 5-ю точку приземляются, что тоже чревато... Неудачное приземление на ВПП (в Лиманском на неё нередко сносит) чревато и сотрясением мозга. Я после того, как приземлился правым боком - две недели хромал, - есть смысл бинтовать ноги эластичным бинтом ...
А крыло - да, оно мягкое, впрочем не пробовал с ним ... :(
Saint, чего-то я не слышал, что "дуб" только на 20 прыжков ...
[QUOTE=cONST;1210291]
Saint, чего-то я не слышал, что "дуб" только на 20 прыжков ...[/QUOTE]
Сорри, там описка, хотела написать 200(( Но получается даж меньше, нужно его ремонтировать((
мясо было приземляться в виноградники...надеюсь что опять скинут ..или в лиман или в посадку...а то по-попсовому прыгать неприкольно )
[QUOTE=SlipKnot;1214819]мясо было приземляться в виноградники...надеюсь что опять скинут ..или в лиман или в посадку...а то по-попсовому прыгать неприкольно )[/QUOTE]
приземляйся на бетонку, на большом сносе, желательно головой, не расчекуй запаску, ещё придумать непопосовые приземления ? а виноградники и лиман - возвращаться далековато-с ;)
на этот раз суперски прошел прыжок...было б уматно,если б не отстегнулся карабин - поболтаться за самолетом - будет неплохой бонус...
[QUOTE=SlipKnot;1231754]на этот раз суперски прошел прыжок...было б уматно,если б не отстегнулся карабин - поболтаться за самолетом - будет неплохой бонус...[/QUOTE]
интересно, а когда это карабин отстёгивается от самолёта ? если бы он отстегивался - ты сюда врядли писал бы уже ;) просто, вытяжной фал, к которому прикреплен карабин, стягивает чехол с твоего купола - и все дела. а болтаются за самолётом чаще в случае зацепления за что-либо ... ;-)
[QUOTE=cONST;1239478]интересно, а когда это карабин отстёгивается от самолёта ? если бы он отстегивался - ты сюда врядли писал бы уже ;) просто, вытяжной фал, к которому прикреплен карабин, стягивает чехол с твоего купола - и все дела. а болтаются за самолётом чаще в случае зацепления за что-либо ... ;-)[/QUOTE]
А если стропореза нет, то вообще сказка =)
[QUOTE=Kraft;1240014]А если стропореза нет, то вообще сказка =)[/QUOTE]
его и не дают перворазникам - в случае зацепления выпускающий скидывает его на верёвке ...
А сегодня пацанчик убился, я по новостям смотрел. На Черниговщине вроде. Тоже первый раз прыгал. Жаль его
[QUOTE=Vitek diver;1272048]А сегодня пацанчик убился, я по новостям смотрел. На Черниговщине вроде. Тоже первый раз прыгал. Жаль его[/QUOTE]
не разбился, а умер в воздухе....отказа матчасти не было...виной тому, предположительно , состояние здоровья..
Да, кстати он умер не в воздухе а на земле. Так как есть отпечаток нормальный от ног, и кто-то видел, что он нормально приземлился. Его потом потащило по земле и там уже что-то случилось.
tem interesnee dalshe zanimat'sya etim sportom...bez riska ne interesno...
К слову, инструктора "Антея" утверждают, что никакой он не экстремальный и вообще никакого риска нету ... Сплошное голубое небо )))
[Vitek diver;]Да, кстати он умер не в воздухе а на земле. Так как есть отпечаток нормальный от ног, и кто-то видел, что он нормально приземлился. Его потом потащило по земле и там уже что-то случилось.[/QUOTE]
у нас среди киевских, которые регулярно ездят на эту дроп зону (кстати, отличнуюи и с замечательными инструкторами!), ходят слухи, что это было удушье. то ли в стропах запутался, то ли еще что-то в этом духе. в прошлом году были несчастные случаи в киевской области на разных дроп зонах, но с крыльями. а в это рах уже с дубом:stop: настораживает((.
Блин, а я через неделю прыгать собираюсь. Кто частенько этим занимается или вообще в курсе, скажите, с дубами часто инциденты происходят?
[QUOTE=Vitek diver;1277626]Блин, а я через неделю прыгать собираюсь. Кто частенько этим занимается или вообще в курсе, скажите, с дубами часто инциденты происходят?[/QUOTE]
надёжная и простая система. если не делать глупостей, а чётко выполнять инструктаж, то практически безопаснее, чем переходить дорогу
ne prugai s etim dubom..uchis' srazu na krulo...znayushie ludi skajut chto eto oshibka tratit vremya i den'gi na DUB...
покажи мне, пожалуйста, клуб в городе, в котором сразу на крыле учат летать ? ;)
к слову, как раз с крылом можно наделать ошибок ...
klub, kotorui prugaet v giproportu..oni srazu uchat na krulo...i v etom nichego plohogo..nikto ne povredil sebe nichego eshe )
я хочу прыгнуть один раз, а не заниматься этим регулярно. Думаю с меня и дубка хватит, тем более я тоже слышал, что шансов убиться с крылом из-за неправильного управления больше.
вот мы и выбросились....
[QUOTE=Paganell;1280727]вот мы и выбросились....[/QUOTE]
отличные кадры, особенно открытие здорово получилось
знакомый борт, знакомый синий "стол", Антей, Лиманское ... :)
прыгал два раза в Антей.
первый раз два года назад
всё было очень серьёзно, врач каждого осматривал, шоп не дай бог не пьяный был, не накуренный, не обторчанный.
за каждым следили, приземлился, поднялся, поднял руку, значит всё ок.
второй раз прыгали толпой в прошлом году.
подруга жены сломала ногу при приземлении.
кроме нас её никто не хватился (хотя должны следить за каждым)
после этого ввели обязательную страховку на время прыжка.
она как бы и сама виновата, т.к. что бы ногу сломать нужно просто неправильно приземлиться, я например вообще на взлётку приземлился второй раз, да ещё и самолёт садился, парашют собрал в три секунды и убрался со взлётки:)
В общем всем советую.
1-2 раза точно, но лично для меня это уже пройденный этап, т.к. две минуты адреналина для меня мало.
[QUOTE=Paganell;1280727]вот мы и выбросились....[/QUOTE]
И я с него прыгал =)
[QUOTE=cONST;1280740]отличные кадры, особенно открытие здорово получилось
знакомый борт, знакомый синий "стол", Антей, Лиманское ... :)[/QUOTE]
оно самое:))Ух понравилось...здорово было:D
[QUOTE=Kraft;1280818]И я с него прыгал =)[/QUOTE]
севодня?а то что то не обратил внимания:))Зы а может просто не узнал:)
Не, не сегодня =) В апреле 2006го =)
tolko botaniki prugayut 1 raz...dlya otchetnosti pered samim soboi...
Прыгают те кто хотел это испытать. А продолжать или нет - личное дело каждого.
[QUOTE=Kraft;1281137]Прыгают те кто хотел это испытать. А продолжать или нет - личное дело каждого.[/QUOTE]
как по мне с первого раза всё не испытать:)))Хм...и 900 метров маловато...Вот бы с 2х км...фиг с ним рискнул бы фот взять...да и время былоб поболее упаковать его до приземления.
[QUOTE=Vitek diver;1277626]Блин, а я через неделю прыгать собираюсь. Кто частенько этим занимается или вообще в курсе, скажите, с дубами часто инциденты происходят?[/QUOTE]
Бери ботнки высокие, это я тебе говорю, как пропрыгавший 3 месяца в гипсе. :-)
Не бери часы и ювелирку - жена плакалась после прыжка, что кольцо потеряла, а я думал, что кольцо от парашюта. :-)
Ну и потренируйся прыгать со скамейки, удар жесткий с дуба (хотя это кому как, во мне под центнер, меряю по себе).
И приготовься к кайфу и адреналину.
Прыжки - вещь классная, однозначно.
Главное ножки вместе и в горизонт смотреть. И всё будет хорошо =)
[QUOTE=Saint;1210247]Удар действительно сильноват, кто то говорил и про ощущения со 2 этажа, кому как)) Но Д1-5У самый надежный, ну или один из них. Именно его рекомендуют тем, кто прыгает впервые. При нераскрытти основного, запасной раскрываетя без его отстегивания. Недостаток в том что он учебный и у него ограниченное число прыжков, что - то около 20, если я ничегоне путаю.
ЗЫ. Мягкое приземление только у крыла, вот тут удар равносилен прыжку, как со скамейки[/QUOTE]
как по мне врядли он ограничен кол-вом прыжков.А удар не настолько сильный.Первый етаж вполне:)))Зы но ноги умудряются ломать:)И севодня тоже.Но это собственная невнимательность при приземлении.
Привет всем, а особенно сегодня прыгающим, тоже седня прыгал, ох и болит же жопа если чесно :)
ya privyazuvayu cameru k ruke vsegda...ob'ektivom na vneshnuu storonu..potom kogda smotrish video - zanovo vse isputuvaesh ))
Paganell - respect...1 raza i takoi vusotu i takogo parashuta yavno malo...
[QUOTE=Saint-V;1281221]Привет всем, а особенно сегодня прыгающим, тоже седня прыгал, ох и болит же жопа если чесно :)[/QUOTE]
ааа яж говорю её нада беречь:) Этож своя же:D
всем спасибо за вчера:)Отдельное спасибо человекам за хорошо уложенные парашуты:)
Блин, а я прыгал всего 2 раза с Дубом. Принудительное расскрытие. Высота 1 км. Но реально этого уже мало. Хочется свободного Пааааааааааадееееееееениииииииииииияяя!!! Что ли пройти обучение как положенно =) Правда во второй раз я споймал восходящий поток воздуха, и приземлялся в раза 2 или 3 дольше, чем все остальные. Но висеть как сосиска в подвисной системе ну не очень прикольно. Могу еще сказать, что когда первый раз прыгал - забыл расчековать запаску )))
Про призмемление:
Про приземление - написано, и при инструктаже говорится, что у Дуба вертикальная скорость снижения 5.1 м/c это приблизительно 18 км/ч. Т.е встреча довольно ощутимая - это как на велике гнать. У кого есть велик со спидомитром, то те могут проверить =) Но если приземляешься и группируешься правильно - то никаких проблем =)
Я же в первый раз на большом относе и с запаской расскрытой ( после этого Дуб просто неуправляемый, разворачивать его нет смысла )приземлялся - ноги правильно свел, и горизонтально земле - ничего не слоамал себе, все нормально )
я первый раз прыгал на Д1-5У, на стабилизации (кто не знает, стабилизация - это на систему устанавливается прибор и если ты сам не раскрываешся, то прибор срабатывает и открывает парашют)
так вот так как я вырос в семье парашютистов: мама около 1500 прыжков, у папы 600 с копейками, но он еще один из лучших летчиков, ну вот я всегда смотрел с самолета как мастера с самолета выходят, ну вот и так вышел, а так как телом в свободном падении управлять не умею, то сами понимаете как меня вертело, я потом сгруппировался, увидел как самолет улетает, вспомнил, что кольцо дергать надо)))))) дернул, повис в системе, приземлился, потом увидел, что гото в лес утянуло, решил посмотреть))))) залез в сугропы по пояс)))) еле выбрался)))) так потом меня папа спрашивает (после того как узнал каким я выходил): ты сам открыл парашют или прибор сработал? ну я сказал что сам, на что получил ответ, который меня поразил: мог бы еще попадать!)))))
На этих выходных опять прыгали. Я прыгал первый раз с дубом. Клас, мне понравилось. Всё зделал как надо. Тоже кстати попал в восходящий поток, но совсем не на долго. Больше прыгать не буду. Хотел ощущения прочувствовать.
[QUOTE=Syberia;1323783]я первый раз прыгал на Д1-5У, на стабилизации (кто не знает, стабилизация - это на систему устанавливается прибор и если ты сам не раскрываешся, то прибор срабатывает и открывает парашют)
))[/QUOTE]
А если б во время падения поднял бы голову вверх - то увидел бы ТО, по причине присутствия ЧЕГО ,прыжок и называется прыжком на стабилизацию.
А именно - шарик,Раскрывающийся и стабилизирующий падение парашютиста.
А страхующие приборы присутствуют на всех парашютах и при принудительном раскрытии в том числе.
Удачных прыжков всем!!!!
Первый раз прыгал 3 года назад в Николаеве. После инструктажа мне очень сильно захотелось куда угодно, только не в небо - еле пересилил себя, но впечатления того стоят! Как и [B]viktor-gon[/B] забыл расчековать запаску. Опускался как танк на двух куполах... Чуть не залетел в стадо коров :) Как ни странно, приземлился очень мягко. Друг до сих пор смеется надо мной.
[QUOTE=auznali;1340078]Есть желание прыгнуть?:search:Мы прыгаем в эти выходные.Для желаюших присоединится - пишите на :rtfm: [email][email protected][/email]
Прыгаем с Одесским авиа-клубом.
Стоимость -90гр. инструктаж и 90 гр. прыжок
800м высота
принудительное открытие.
В субботу едим к 17.00 на аэродром.Там инструктаж.Ночуем за 10 гр.В 6.00 в Вс. прыгаем.
Если есть любители экстрима-присоединяйтесь:D:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:( Это что ж за инструктаж за пару часов? В "антее" хотя бы три дня учишься с 6 до 9, а потом зачет сдаешь, а у вас что? Покажете парашют на картинке и все обучение? Надо полагать, тренировок в подвесной системе у вас тоже нет?
да мы в Антее и прыгаем....Инструктаж 6 часов вообще!!! а не 3 дня.
А мы с 17,00 субботы думаю до 22,0 поучимся...поспим до 06,00 и вперед...
[QUOTE=auznali;1340078]Есть желание прыгнуть?:search:Мы прыгаем в эти выходные.Для желаюших присоединится - пишите на :rtfm: [email][email protected][/email]
Прыгаем с Одесским авиа-клубом.
Стоимость -90гр. инструктаж и 90 гр. прыжок
800м высота
принудительное открытие.
В субботу едим к 17.00 на аэродром.Там инструктаж.Ночуем за 10 гр.В 6.00 в Вс. прыгаем.
Если есть любители экстрима-присоединяйтесь:D:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
дорого с вас взяли...с нас брали по 5:D
[QUOTE=auznali;1340691]да мы в Антее и прыгаем....Инструктаж 6 часов вообще!!! а не 3 дня.
А мы с 17,00 субботы думаю до 22,0 поучимся...поспим до 06,00 и вперед...[/QUOTE]
хм...если чесно на Антей не похоже больше смахивает на Гидропорт...
90+90 получается дешевле чем 50грн инструктаж и 160 прыжок. Кстати мы в Антее на прошлой неделе тоже прошли инструктаж за один день - с 17.00 до 20.30, на следующий день сдали экзамен и вперёд. Честно говоря эту информацию можно и за час заучить. Там ничего заумного нет. Так что на время обучения можно не жаловаться...
ну да- это все же гидропорт.:)
а люди все прыгают да прыгают :)
[QUOTE=Richard;1340357]:( Это что ж за инструктаж за пару часов? В "антее" хотя бы три дня учишься с 6 до 9, а потом зачет сдаешь, а у вас что? Покажете парашют на картинке и все обучение? Надо полагать, тренировок в подвесной системе у вас тоже нет?[/QUOTE]
Я когда прыгал 2 раза - то делал это в Николаевве, в клубе "Икар". Так я вообще в субботу утром туда выезжал на маршрутке. Там сразу же на аэродроме инструктаж - и сразу же прыжки =) Инфы для первого раза много, как для меня, когда начали рассказывать про все внештатные ситуации, про приземления на здания, деревья, провода, столкновения парашютистов в воздухе - реально желание прыгать резко притупилось =)) Но это сразу пропадает, как только заводится двигатель самолета!
[QUOTE=Saint-V;1344022]а люди все прыгают да прыгают :)[/QUOTE]
вот вот так что снова соберемся всей гоп-компанией и прыгнем?:)
нее, я пас :)
[QUOTE=viktor-gon;1346101]Я когда прыгал 2 раза - то делал это в Николаевве, в клубе "Икар". Так я вообще в субботу утром туда выезжал на маршрутке. Там сразу же на аэродроме инструктаж - и сразу же прыжки =) Инфы для первого раза много, как для меня, когда начали рассказывать про все внештатные ситуации, про приземления на здания, деревья, провода, столкновения парашютистов в воздухе - реально желание прыгать резко притупилось =)) Но это сразу пропадает, как только заводится двигатель самолета![/QUOTE]
Я тоже в Икаре прыгал ) Если бы меня инструктировали больше нескольких часов - я бы не прыгнул :) Если бы не друг, который меня поддержал я бы вообще не прыгнул.
...а мы во вторник решили в субботу уже прыгнули...особо не думали.Прост прикольно.Но вот грустно с дубом прыгать.Если б хотя б км с 2,5 я бы и фот рискнул бы взять с собой.но врядли кто то с такой высоты бросит.
Но все равно как бы нибыло ,было здорово.Новые люди,новые знакомства ное ощущения.
Моя подружка пока прыгала (с дубом) успела и пофотографировать, да ещё и маме позвонить, прямо в полёте:)
уже прыгнули? А я давно хочу прыгнуть, как жаль, что проворонила групповой прыжок:( поздно в тему заглянула.... может еще подобное мероприятие организуется? есть желающие?
[QUOTE=cONST;1279926]покажи мне, пожалуйста, клуб в городе, в котором сразу на крыле учат летать ? ;)
В клубе Одесса, на 5-й фонтана сразу можно с крылом прыгать. На обучение нужно 3 вечера потратить и 400 гривен.
Я недавно прыгнула после 4-х прыжков с ДУБом и, действительно, поняла, что до крыла зря время тратила.
Julya, это не Ультра-Спорт, случаем ?
[QUOTE=cONST;1394807]Julya, это не Ультра-Спорт, случаем ?[/QUOTE]
Когда-то был Ульта-спорт, теперь он Одесса называется. А ты в Антее прыгал?
[QUOTE=Julya;1394853]Когда-то был Ульта-спорт, теперь он Одесса называется. А ты в Антее прыгал?[/QUOTE]
Понятно, да, я прыгал в Антее ещё 2 года назад ... Сейчас знаю людей, которые от них ушли к военным ...
А вообще, хочу прыгнуть в Гидропорту - у них стоимость одного прыга дешеле и ближе к дому ))). В субботу лазил на куяльницких стенах - видел как народ летает, тоже захотел ... :)
Подскажите кто-нибудь, сколько сейчас стоит первый прыжок в антее.
[QUOTE=QuartZ;1408089]Подскажите кто-нибудь, сколько сейчас стоит первый прыжок в антее.[/QUOTE]
50 грн инструктаж + 130 (приблизительно) за прыг.
[QUOTE=QuartZ;1408089]Подскажите кто-нибудь, сколько сейчас стоит первый прыжок.[/QUO
А в клубе на пятой Фонтана 90 обучение и 90 прыжок с Дубом
В антее 50грн обучение + 160 прыжок. Точная информация.
всем спасибо, победителем нашей викторины оказался Vitek diver, он дал самый точный ответ, т.к. я уже позвонил и уточнил, но всем все равно спасибо.
[QUOTE=QuartZ;1416777]всем спасибо, победителем нашей викторины оказался Vitek diver, он дал самый точный ответ, т.к. я уже позвонил и уточнил, но всем все равно спасибо.[/QUOTE]
+ 15 гр страховка...ну или 30 все зависит от того на сколько
[QUOTE=QuartZ;1416777]всем спасибо, победителем нашей викторины оказался Vitek diver, он дал самый точный ответ, т.к. я уже позвонил и уточнил, но всем все равно спасибо.[/QUOTE]
АААААААА. УРА, я выйграл. :D:D
кто знает адреса и телефоны этих контор, отпишитеся плиз
...крылатые...
Прыжки с парашютом в Одессе.
Хорошего по немногу!
Все вопросы по поводу прыжков отсылать мне в личный ящик!
Какие вообще есть варианты контор, которые этим занимаются?
Хотим с женой прыгнуть первый раз, хотелось бы понять куда стучать.
Я так понял, что есть антей и на 5-ой фонтана, что-то еще ?
Какие-то отличия между ними есть кроме цены?
Думаю никаких отличий собственно для тех, кто прыгает в первый раз нет. Я прыгал в Антее, всё прошло хорошо и без осложнений.
[QUOTE=Saint-V;1425572]кто знает адреса и телефоны этих контор, отпишитеся плиз[/QUOTE]
Клуб "Одесса" Фонтанская дорога, 12.
341-999 клуб
308-222 гидропорт (ДЗ)
777-5555-7 инструктор "Дубов"
airclub.odessa.ua
[QUOTE=Krizai;1456549]Какие вообще есть варианты контор, которые этим занимаются?
Хотим с женой прыгнуть первый раз, хотелось бы понять куда стучать.
Я так понял, что есть антей и на 5-ой фонтана, что-то еще ?
Какие-то отличия между ними есть кроме цены?[/QUOTE]
официальные клубы, имеющие допуск на выполнение авиационной деятельности:
Одесский областной авиаспортклуб им П. Шклярука.(самолетный, парашютный,авиамодельный спорт)
Одесский городской клуб любителей авиации ""Эльф"( высший пилотаж на спортивных самолетах ,парашютный,дельтопланы)
Городской парашютный клуб "Антей"( парашютный спорт)
[QUOTE=abrakadabra;1469101]официальные клубы, имеющие допуск на выполнение авиационной деятельности:
Одесский областной авиаспортклуб им П. Шклярука.(самолетный, парашютный,авиамодельный спорт)
Одесский городской клуб любителей авиации ""Эльф"( высший пилотаж на спортивных самолетах ,парашютный,дельтопланы)
Городской парашютный клуб "Антей"( парашютный спорт)[/QUOTE]
Это давняя война клуба Шклярука и экс-Ультраспорта, типа у кого яйца круче...
Я из-за их разборок прыгать перестал :(
А как все начиналось... дубы, ПТЛ, обучение на крыло, 2 прыга с крылом на веревке, и все... начались эти судебные разборки по летному полю Гидропорта и Ультраспорт умер на 4 года.
Сейчас прыгать уже не прет...
ЗЫ: смотреть надо не на бумажки допусков, а на отношение/компетентность/добросовестность людей и качество техники. В воздухе тебя может спасти только техника и грамотный инструктаж, а не допуск на выполнение авиационной деятельности, хотя это тоже надо, чтоб проходимцев меньше было...
Прошлой осенью прыгнул с женой на пару в Гидропорту. цену не помню, вроде 90грн+инструктаж . Море адреналина, несмотря на 10й прыг.
Мое имхо:
-Шклярука - бывший ДОСААФ, _очень_ старая техника, с людьми особо не общался
-Антей - стремно было к ним идти, новый, бюджетный клуб, с соответствующей техникой, ничего больше сказать не могу
-АСК Одесса, АКА ехУльтраспорт, сильно ослаблен после 4х летнего простоя, хорошие инструктора, неплохая техника. Близость дропзоны.
думайте сами
Вобщем сумбурный пост, но это мое имхо...