Кто чего слышал насчет subj?
Говорят там на месте бывших шахматно-шашечных павильонов
с читалкой - очередная стройка века. :(
Вид для печати
Кто чего слышал насчет subj?
Говорят там на месте бывших шахматно-шашечных павильонов
с читалкой - очередная стройка века. :(
Я видел этот кошмар!!!!!! Рядом с роддомом где я родился такое творится.....
У меня большое желание оторвать Боде все у него ниже пояса (если есть конечно....) Такое быдло как Боделан не должен размножатся.
[b]Adriano[/b], собственно, он УЖЕ
[b]banzai[/b], да, там площадка уже обнесена забором и чего-то уже делают... А интересно, 6-й роддом после "реставрации" собираются открывать, или по тихому перепрофилируют под очередную стройплощадку?
Таким темпом скоро от парка для свободного входа граждан останутся только площадки вокруг памятников. Да и от пляжей тоже...
[b]cape[/b], 6-й роддом вроде уже давно перешел в частную собственность.
[b]Жук[/b], там был разговор о ремонте или реконструкции и сохранении профиля. Что-то подобное...
Народ! Поздно спохватитлись! Зеленый театр уебали еще года три назад! Вы видели, в каком он состоянии?
Ничего, сейчас ещё грядет отмена маратория на продажу земля специально для Одессы. Вот тогда запоём...
[b]Скептик[/b], т.е. может оказаться, что в доме живешь, а дом стоит на чужой земле?
[b]cape[/b], Нет, но госсобственность будут продолжать продавать...
[b]Скептик[/b], все, кранты, нужно покупать в складчину тропинку к морю и пару квадратов на пляже, иначе скоро ни через парк, ни вообще где-либо к морю не пройдешь. Вчера на Отраде, в районе строящихся коттеджей, или как они называются эти двухэтажные сооружения барачно-коммунального типа:там уже по нижней, возле пляжа, террасе пройти сложно, застраивается и закладывается. Что особо умилило: строители берут песок с пляжа. Это наверное для улучшения его состояния... Лучше-бы намыли, а то скоро Ланжерона не останется совсем...
[b]cape[/b], Интересно, долго они простоят? Геологи говорят, что при первом оползне их жителям не потребуется ходить к морю...
[b]Скептик[/b], Вы знаете, последнее время что-то ничего не попадалось на глаза, но раньше были публикации, что Большой Одесский оползень не дремлет. И, в частности, все застройки начиная со спуска Маринеско и заканчивая районом Отрады, находятся в зоене высокого риска. Наиболее кричащий пример -Оперный и дома близлежащие.
А с этими распродажами праковых и рекриационных земель - по-моему чистый беспредел. Сейчас уже парк не парк, а какое-то неупорядоченное нагромождение каких-то новых жилищно-развлекательных построек и ужаса старых развалок. Неужели не могут в разрешении на постройку какого-то кафе оговорить обязательство, к примеру, реконструкции или ремонта того-же Зеленого театра или посадки деревьев или еще чего. Ну а застройка жильем - это вообще очень положительно будет влиять на чистоту и прозрачность воздуха...
[b]cape[/b], Конечно они не могут оговорить - это слишком дорого и хлопотни. А вот продать по быстрячку и деньгу слить - милое дело.
[b]cape[/b], Старые проблемы вроде Оперного (кстати, теперь наверное не от слова "опера", а от понятия "оперуполномоченный") остаются, а вот когда новые дома строят в прибрежной зоне и продают киевлянам - это мощнее. Иногородние часто верят наслово нашей горвласти...
Юля Тимошенко - счастье для нации!
[b]Soaring_above_the_sea[/b], :shock:
А для парка Шевченко?
Ну вот скажите почему так??? Почему приплюснутый молдован (бывший комсомольский работник) изгадил некогда замечательный город? почему этот город давший стольких знаменитых людей теперь известне как родина этой мрази????
[b]Adriano[/b], Он родом из Балты. Высшее образование - учитель физкультуры.
Надеюсь, что его снимут по суду, а потом посодют. Хотя если кто не в курсе суд переносят в г.Вознесенск Николаевской обл., обошлось это удовольствие Боде в 52млн.$, 50 -Морозу за обращение в Верх суд, 2- судье. Как они всё провернули лихо, на милицию набросились пару психов проинструктированых, побились о турникет, и давай на произвол жаловаться, а Мороз типа за народ, мол, что ж такое в Одессе твориться, народ бьют, надо переносить.
Шоб им пусто было.
[quote]если кто не в курсе суд переносят в г.Вознесенск Николаевской обл[/quote]
hmm Пахнет Кировоградом... :(
[b]Mr.Plague[/b], все то Вы знаете, везде то Вы были... :wink:
Скептик, а по моему он из Килии. Там его братан остался смотрящим))))
В сущности не важно. Провинция рулит..........................(
[b]Mr.Plague[/b], Психи накинулись кауровские. Я сегодня даже у ментов был - выяснял по этому поводу.
[b]Скептик[/b], да, сам не был, но рассказывают, что рвались поучаствовать в заседании.
[quote=Скептик]В сущности не важно. Провинция рулит..........................(
[b]Mr.Plague[/b], Психи накинулись кауровские. Я сегодня даже у ментов был - выяснял по этому поводу.[/quote]
А ну поведай веселую историю какую-нить - а то журналист, и никаких тебе интересных рассказов :)
[quote]52млн.$, 50 -Морозу за обращение в Верх суд, 2- судье[/quote]
очень интересные цифры, судя по ним, Кивалов таки лох, получил за подтасовку на выборах "всего" 20$ млн
[quote]Народ! Поздно спохватитлись! Зеленый театр [censored] еще года три назад! Вы видели, в каком он состоянии?[/quote]
[b]Hrest[/b], держи эмоции в руках, с матами иди комменты на voffka.com писать.
В Одессе все всё знают, но не точно -))
Сегодня от разных людей слышал разные версии и разные суммы за решения вопроса боделана.
Ребят, 52 миллиона, что-то слишком много за перенос суда, без определенного результата. Ведь Гурвиц может и обжаловать решение, пусть даже вознесенского суда, тем более, по моей информации, суд вроде будет там же. -)
Посмотрим.
[b]Жук[/b], Да что там поведывать. Цирк был там полный. Кауров своим говорит: "Милиция не имеет права применять к нам силу!". Хотя менты просто себе за оградку держались, ничего не делали. А старушки обрадовались, давай на ментов кидаться (силу ведь нельзя ментам только применять - про старушек никто ничего не говорил), шпынять их палками, дедушка начал на оградку грудью бросаться, перелезать. Ну менты у нас уже к таким вещам привыкли за 2 месяца-то - терпят, помнят, что милиция с народом. Тогда старушки оборзели, схватились за заборчик и давай его на себя тянуть. Ну менты естесственно не отдают - имущество-то казённое, они за него отвечают полковник за оградку потом враз башку оторвёт. Поднатужились, забрали решёточку. Тут такой геволт поднялся, будто менты народное добро отбирают. Кауров вопит: "Позор милиции! Милиция применила силу!". Ну все сразу схватились за остальные заборы и давай отбирать. Лейтенант: "Батюшки, если подмога не явится - не сдобровать! Разворуют подчистую". Тут ещё бабушка, божий одуванчик, палец об уголок острый уколола, свету не взвидела и как начала этим пальцем в ментов на ментов махать, брызгаючи. Менты озверевшие, в крови пляшут, а добрые души вокруг ещё их досками угощают...
Ну а вечером аоказали по РИАКу какие милиционеры сущие звери - бабке палец чуть начисто не оттяпали, и чуть ли не зубами... А оранжевые - экие сволочи, сплошные западэнцы специально там ходили и провоцировали, чтобы старушки их побить могли...
[b]Скептик[/b], ааа, да - неинтересно. Я думал, на тебя напали :) (активисты из хз какого лагеря подкрались с кирпичом типа).
[b]Жук[/b], Когда я пытался пройти кордон, ко мне подбежала бабуля и схватила за рукав с криками: "Это помаранчевый журналист - я его узнала, он с ними общался, я сама видела! Не пускайте его! Зовите Каурова". Бабули вокруг подняли шум начали мне кричать, что я гнусный западэнец. Я стою, думаю, пропаду сейчас ни за грош - сейчас мне и про палец расскажут кирпичом по балде добавят. Говорю на чистейшем русском языке: "Да я западэнец и лицо у меня ну чисто западенское, правда?". Они кричат: "Да правда, держите его, он западэнец!". Приходит Кауров, причём у него такой вид, будто его привели. Стоит в пол смотрит, молчит. Я внаглую: "Господин Кауров, у Вас ко мне есть какие-то вопросы, претензии или может быть пожелания?". Он: "Нет...". Я: "Тогда в чём дело". Он: "Не знаю...". Повернулся и ушёл. Предал бабулю...
Хахаха - смешно. Я вчера Гурвица по телеку видел. Он тоже про белоголубых сумашедших грил. ....бедный бодя..... побреют его, дадут киркомотыгу, и на прииски в солнечный Магадан.
[b]cape[/b], О таких цифрах говорил Кармазин, а я что слышал то и сказал, это таки похоже на наклеп, однако на судебном заседании я был в тот день, специально отпросился с работы, сейчас там моя жена.
"Строительство 12-этажного гостинично-санаторного комплекса в парке Шевченко временно прекращено." - (с) Репортера. К чему бы это?
[color=indigo][/color][size=7][/size][size=6][/size]
Действительно скоро вообще нам ничего не останется пора приходить к власти саими и у строить перераспределение имущества (лучше конечно всё имущесво народу но так уже пробовали) так что ДЕЙСТВУЕМ!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!:
Серьёзно земля народу
Идёмте к суду и выдвиним обвинение властям о расхищении народного имущества
[b]Я-Ваня[/b], В этом нет смысла, сейчас незачем ходить к суду и устраивать геволт, надо ждать когда поставят Гурвица, а это произойдет скорее всего завтра, если не устроять тягомотину. И тогда можно уже требовать, как у представителя новой (хорошо забытой старой) демократической власти, выполнения законов и привлечения виновных к суду.
Ну и правильно. Я вот нашел недавно место где начали строить заправку.
Это возле Потемкинской лестницы. Мдяяя......
нужно быть полном амебой чтобы вообще там что то разрушать.
наверно не одесситы спиливали там деревья или полные отморозки.
[b]Adriano[/b], Молдавская фирма. Всё с благословения Горисполкома...)
[b]Скептик[/b], У нас как то так получаеться, что только гадости с благословения горисполкома, его уже проклинать начинают.
В интерестное время живем, черт бы его побрал.
[b]Mr.Plague[/b], Я почти каждый день поражаюсь, насколько оно интересно. Особенно после посещений гор и облисполкома.
"чтоб ты жил в эпоху перемен ! " древнее китайское проклятие...
Да чему вы все удивляитесь-? Посмотрите на сегодняшних одесских олигархов. Все они являются родственниками, дальними или не очень "бывшей партийной элиты"
А о последних вообще даже говорить не приятно :oops: эта категория людей ни когда не любила работать. Только управлять народом. Это ничего, что учились баскетболу, так сказать научимся на опыте.
но самое интересное по поводу новых застроек у них всех есть одна хорошая отговорка
- МЫ ЗАНИМАЕМСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ГОРОДА. ВОТ.
когда они уже насытятся-??????????????????????????????????????
[b]Карл Левит[/b], Отговорка ещё круче. Боделан: "Так, что город не должен развиваться?!." Упаси Бог другие города от такого "развития"... :(
Скептик я с тобой согласен :roll:
Только у некоторых такая "КОЖА", что им этого не понять....................
Город конечно должен развиваться - ПО ПОБЕРЕЖЬЮ( ТАК СКАЗАТЬ В ВИДЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ ПОД ЗАСТРОЙКУ) 8)
:?: :?: :?: Представляете меня выкинули с форума....?????
Что такое не нравится моя точка зрения....?????
Я могу и сам уйти, какие проблемы.....????? :roll:
ВСЁ ВСЕМ ПОКА. Не буду трогать " Г ", что - бы не было " В "
П Р О С Т И Т Е , если что не так.
:) С УВАЖЕНИЕМ К ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ !!!
Ваш Карл Левит
[url]http://www.slovo.odessa.ua/index.php?idd=20&rub=3&detail_id=144[/url]
:roll: нашёл в инете.
Б Е З К О М Е Н Т А Р И Е В :roll:
Скоро начнут продавать нас, и рассказывать, что без этого город не может развиваться... )
[b]Скептик[/b], Уже продают. Как вам акция по похоронам санаториев и профилакториев отданых в частные руки. У них ещё хватает наглости говорить, что они не имеют к разбазариванию ни какого отношения, мол все вопросы к Укрпрофздравнице.
приведите тогда пример когда решение нынешнего горисполкома было продиктовано исключительно с целью заботы о горожанах, кстати их основной и ЕДИНСТВЕННОЙ ОБЯЗАНОСТЬЮ?
А как вообще регулируются взатмоотношения между городом и, допустим, теми-же профздравницами или любыми другими владельцами каких-то земельных площадей? Аренда? Кто зныет более-менее точно? Почему дело возбуждено именно против Укрпрофа? А тот-же институт Филатова - это АНУ, но на его территории тоже построено чевой-то этакое и дела там, насколько я слышал, были возбуждены уже давненько, правда не слышал чтобы чем-то закончились...
[quote=Adriano]приведите тогда пример когда решение нынешнего горисполкома было продиктовано исключительно с целью заботы о горожанах, кстати их основной и ЕДИНСТВЕННОЙ ОБЯЗАНОСТЬЮ?[/quote]
Плановые отключения света в рамках борьбы за демографию :D
гы-гы))
ну эт не исполком а скорее комитет по делам молодежи :lol:
Вы слышали о чуме в Одессе-?
Если да, то наверно знаете, что хранит "гора чумка"-?
так вот этих "чумок" было около 12 штук(если так можно назвать).
Одна из них (есть данные!) была на месте парка Шевченко, а другая Ильича.
Это плохо-?
- не знаю.
но копать не советую!!!
Если там действительно "захоронили" Ирсинии, то они могут быть ещё живы....(говорю, как компетентное лицо ! )
Для того что-бы вызвать болезнь надо всего 1 микробную клетку.
Пишу это и самому не очень.........
для того что бы не быть голословным даю ссылочку на тот форум:
вот она
[url]http://www.besedka.co.il/index.php?showtopic=2594[/url]
простите, если кто после прочитанного ....... как бы это.....
простите.....
СТРАШНО -? И мне тоже.....
На месте парка Ильича было кладбище, но умерших от чумы тем не хоронили. Там был похоронен брат Пушкина-Лев, Вера Холодная, Воронцовы и много других знаменитых одесситов, а в парке Шевченко не было кладбища, он закладывался как парк и назывался Александровским.
:roll: Ну что , уже не плохо....
Да я думаю, что даже не смотря на наш "бардак" (извините), подобные места, как то отмечены.
? но странно я работаю в этой системе и совершенно не владею информацией.....
А кто может это знать-? сейчас и сказать немогу-?????
Простите, а откуда у Вас такие исторические сведения-?
там даже Воронцовы-?
Когда сносили кладбище и закладывали парк (на костях), то могилы Сергея и Елизаветы Воронцовых перенесли на Слободское кладбище, где они и покоятся по сегодняшний день. Я всегда интересовалась историей Одессы и по работе (работала гидом) было необходимо.
[quote]
Когда сносили кладбище и закладывали парк (на костях), то могилы Сергея и Елизаветы Воронцовых перенесли на Слободское кладбище, где они и покоятся по сегодняшний день. Я всегда интересовалась историей Одессы и по работе (работала гидом) было необходимо.
[/quote]
Мне очень приятно, что Вы хорошо знаете историю нашего города.
Недавно на одном сайте нашел старые фото Одессы......
и в душе ...... защемило.......
как жаль, что те времена уже не ворнуть.....
очень жаль.....
А в парке Шевченко забор тем временем снят, после прихода Гурвица. Земля там вся принадлежала и наверное принадлежит ИМЕКСБАНКУ, а именно Климову. А делать там хотели 12 этажную гостиницу, если бы Боделана не убрали, то через 2 года, там бы уже была гостиница.
Просто беспредел. Пару человек поделили город, и строят себе, что хотят.
[b]Berluskoni[/b], но плиты пока лежат и вагончик стоит. Да и на отраде очередной двухэтажный барак заканчивается ударными темпами...
Чумка -2 была на дальнике. Туда свозили во время предпоследней чумы. На первой чумке захоронения проводились несколько раз, в разные годы. Последняя чума была в начале 20-го века...
От так от. Парк Шевченко тут и ни причём
На месте парка Шевченко находилось карантинное кладбище, где хоронили умерших при последних четырех эпидемиях. В парке Ильича было городское кладбище, где также хоронили чумных.
Однако беспокоиться по поводу возникновения новой эпидемии от раскапывания чумок не стоит, потому что микроб чумы малоустойчив во внешней среде и умирает вне организма максимум через 2 года.
А всего их и правда было 12....
Не хочу в это верить, но Зеленый театр в парке Шевченко могут снести.
Пожалуйста, давайте не останемся в стороне. Давайте не позволим этим казнокрадам лишить нас самого культурного, свободного, летнего амфитеатра в центре города.
[URL="http://culturemeter.od.ua/zeljonyj-teatr-v-parke-shevchenko-planirujut-zastroit-27069-2/"][B]Вот тут пишут[/B][/URL], что театр уже отдают под застройку. Кто что знает? Кто что слышал? Что мы можем сделать? Не останемся в стороне! Прошу вас!