[B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:
Вид для печати
[B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:
Хотя сама не раз наступала на грабли любФФи, мне все же кажется. что все не так плохо и мрачно...Ну во-первых как бы больно не было падать, а полет того стоит, а во-вторых....ну все же гады, есть и хорошие МЧ, просто тоже уже вляпавшиеся, сделавшие для выбор в пользу "не опошляйте секс любовью"...Как это ни прискорбно, но цинично-эгоистичным легче жить в нашем мире.
счастье мы со временем забываем, а боль помним на всю жизнь, поэтому кажется что боли больше чем счастья :)
Возвращаемся к нашим баранам: что такое любовь?:)
Любовь - это ЧУВСТВО. Любые чувства проходят при условии, что исчезнет внешний раздражитель и твоё внутреннее желание подогревать эти чувства, нарочно доставать их рассматривать, прочувствовывать по-новому по-старому.
Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ и работа в этом направлении. НЕЛЮБОВЬ - это тоже выбор и работа.
Нормальная любовь (по Э. Фромму) построена на 4 критериях: уважении, знании друг друга, взаимной заботе и ответственности. Есть 2 околонормальные любви, самые распространенные: 1 - как убежище от одиночества в виде слаженной совместной работы, 2 - построенная на взаимном сексуальном удовлетворении.
И еще 5 любовей совсем ненормальных: сентиментальная любовь (люди живут лишь воспоминаниями о прошлых чувствах и фантазиями о будущем); любовь-поклонение (так сказать Великая любовь, но совершенно унизительная для поклоняющегося), бывает в виде заместительной - любовь к мелодрамам, стихам, романам, песням; невротическая любовь (страхи и надежды, испытываемые к родителям, переносятся на партнера); проецирующая смысл и проблемы на детей; и последняя - центрированная на постоянно разоблачаемых недостатках и слабостях другого.
Те, кто в любовь "вляпывается", всегда будут страдать, ибо это не любовь, а невроз, это какой-нибудь перенос ожиданий от родителей на партнера и прочая лабудень. Причем эти чувства толком не отражают личность любимого объекта, а объект всовывается в придуманный куздюм. И когда костюм начинает трещать по швам, то влюблённый бывает очень разочарован, восклицая "ах какая сукалюбофф!".
Когда люди влюбляются, они: 1) не показывают другим всего себя, умышленно или неумышленно скрывая пороки; 2) не видят пороков в других, сознательно или бессознательно (пресловутые розовые очки), или придают порокам не тот смысл, который реально существует, а приемлимый для себя (по научному - психологические защиты : [I]вытеснение[/I], когда умышленно не замечаешь шокирующие факты или [I]отрицание [/I]- когда сознательно не принимаешь за реальность нежелательные вещи; [I]рационализация [/I]- нахождение приемлимых объяснений; и т.п.)
Когда узнаёшь о человеке больше, если не сказать всё, то иногда это знание настолько ужасно, что начинаешь уже ненавидеть не только объект любви, но и СЕБЯ за глупость, недальновидность, наивность и за валяние в грязи, которое ты называл /ла любовью. И вот это больно.
Получается, что сначала полюбили ЗА ЧТО-ТО, потом, узнав, стали любить ВОПРЕКИ, а потом все просто обломались напрягаться...
А еще больно то, что обидно "вот я вся/весь такой классный, так сердце отдал, так душу открыла, а этого моего подвига не оценили так, как Я ХОТЕЛ\ЛА. Предатели!" А извините, никто и не должен балдеть от того, что вы его полюбили, любовь ответная автоматом не возникает, а только при [U]желании [/U]партнера поработать над своими чувствами в сторону любви к вам:) Нет желания - нет ответной любви. Ну не хочет человек "работать" над чувством любви в себе к вам. А вы хотите, потому что ваше чувство вам нравится, вам дорого и взлелеяно, и вообще ...
Поэтому не надо упиваться чувством, которое вы сами в себе взлелеяли без-основательно, без повода и фундамента, полюбили ни за что, и тогда не будет больно, что разлюбили просто так.
Знаете, ребята, это не первая тема о любви на этом и другом форумах. И меня просто поражает НЕжелание людей разобраться, а хотение только поныть, пострадать, пожаловаться, пообвинять других... Напоминает категорию людей, которые будут болеть или страдать просто ради чужого внимания к своей персоне, а на совет принять таблетку или вызвать врача - оскорбляются...
[QUOTE=Пенелопа;9779212]
Поэтому не надо упиваться чувством, которое вы сами в себе взлелеяли без-основательно, без повода и фундамента, полюбили ни за что, и тогда не будет больно, что разлюбили просто так.[/QUOTE]
Доброй ночи,
Как всегда по-хирургически - РЕЗАТЬ! Видите ли любовь это чувство, осмыслению оно редко поддается. Не имеет значения какой любовью она любила/любит...она на данный момент в никакозе, в говне, в депрессии, потому что какой то ***** сто раз сказал ей что она **** и на сто первый она, по прописной истине, хрюкнула... Мир состоит из сильных и слабых, из умных и глупых - не все могут понять и принять истинное положение вещей, иногда им нужна помощь. Иногда нужно тысячу раз сказать ты не ***, а умница и красавица,( и это правда) что бы перебить тот комплекс, что привил ей "любимый" человек....
[QUOTE=Пенелопа;9779243]Знаете, ребята, это не первая тема о любви на этом и другом форумах. И меня просто поражает НЕжелание людей разобраться, а хотение только поныть, пострадать, пожаловаться, пообвинять других... Напоминает категорию людей, которые будут болеть или страдать просто ради чужого внимания к своей персоне, а на совет принять таблетку или вызвать врача - оскорбляются...[/QUOTE]
Опять же, не всем могут дотянуться до таблетки, просто потому, что на глазах пелена комплексов, а руки связанны привычкой. Хотя справедливости ради нужно сказать, что есть категория Несмеян, у которых каждая любовь несчастная и каждая почти насмерть. ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ:rose:
P.S [QUOTE]Ну не хочет человек "работать" над чувством любви в себе к вам. А вы хотите, потому что ваше чувство вам нравится, вам дорого и взлелеяно, и вообще ...[/QUOTE]Да никто и не просит. Но любил. Разлюбил, с кем не бывает. Но зачем было уходя давить на комплексы, слабые места, усугубляя боль?! Гнобить того, кто заведомо слабее, пусть даже только морально, удел трусов ИМХО
Так нафига было уходя смешивать девушку с грязью? Нафига было добивать? Было дело, любили друг друга, кончилась любовь, так просто уйди! Оставь хорошие воспоминания, хотя бы... Не понимаю я таких уходов....
[QUOTE=Selena513;9779256]Доброй ночи,
Как всегда по-хирургически - РЕЗАТЬ! Видите ли любовь это чувство, осмыслению оно редко поддается. Не имеет значения какой любовью она любила/любит...она на данный момент в никакозе, в говне, в депрессии, потому что какой то ***** сто раз сказал ей что она **** и на сто первый она, по прописной истине, хрюкнула... Мир состоит из сильных и слабых, из умных и глупых - не все могут понять и принять истинное положение вещей, иногда им нужна помощь. Иногда нужно тысячу раз сказать ты не ***, а умница и красавица,( и это правда) что бы перебить тот комплекс, что привил ей "любимый" человек....[/QUOTE]
И тебе доброй ночи:rose:
Когда женщина в депрессии из-за того, что её не оценил любимый, это обычными словами "да плюнь, ты красавица, найдёшь еще" не лечится. Это лечится 1) хирургия: берется бамажка и выписываются все недостатки любимого, потом судорожно вспоминаются еще не забытые достоинства и т.д. и т.п.....бумажка сжигается и шо там еще;) 2) терапия: в жизни встречается НОВЫЙ мужчина, который говорит и делает всё то, что она недополучила из прошлых отношений:)
Очень трудно НЕ вспоминать хорошее, НЕ думать каждую минуту о [I]нём[/I], растравляя свои обиды, но это НАДО делать. При условии, что человек ХОЧЕТ исцелиться. Любое "не могу" живёт на улице "не хочу".
Без хирургии одна терапия не сработает, т.к. больной орган надо сначала отрезать, а потом лечить заражение крови, а не пытаться, пардон, при гнилой конечности таблеточками лечить сепсис.
Хотя пожалуй пунктом 1 надо поставить "конструктивный анализ критики", т.е. из-за чего весь сыр-бор? почему она "захрюкала"? Что такого любимый сказал-то? может он дурак? а может был прав?
Дочитала дописанное:) Если любимый ушел с гадостями, значит во-первых, на неё обиделся за что-то, во-вторых, возвращаться не собирается.
Но всё равно не понятно, на что такое он надавил... Просто так с грязью не мешают, не договаривает чего-то подруга.... Просто так уходят молча, по-английски и долго прячутся, бормоча "я занят" и отключая тлф...
[QUOTE=Пенелопа;9779317]И тебе доброй ночи:rose:
[B]Когда женщина в депрессии из-за того, что её не оценил любимый, это обычными словами "да плюнь, ты красавица, найдёшь еще" не лечится. [/B]Это лечится 1) хирургия: берется бамажка и выписываются все недостатки любимого, потом судорожно вспоминаются еще не забытые достоинства и т.д. и т.п.....бумажка сжигается и шо там еще;) 2) терапия: в жизни встречается НОВЫЙ мужчина, который говорит и делает всё то, что она недополучила из прошлых отношений:)
Очень трудно НЕ вспоминать хорошее, НЕ думать каждую минуту о [I]нём[/I], растравляя свои обиды, но это НАДО делать. При условии, что человек ХОЧЕТ исцелиться. [B]Любое "не могу" живёт на улице "не хочу". [/B]
Без хирургии одна терапия не сработает, т.к. [B]больной орган надо сначала отрезать, а потом лечить заражение крови, а не пытаться, пардон, при гнилой конечности таблеточками лечить сепсис.[/B]
Хотя пожалуй пунктом 1 надо поставить "конструктивный анализ критики", т.е. из-за чего весь сыр-бор? почему она "захрюкала"? Что такого любимый сказал-то? может он дурак? а может был прав?
Дочитала дописанное:) Если любимый ушел с гадостями, значит во-первых, на неё обиделся за что-то, во-вторых, возвращаться не собирается.
[B]Но всё равно не понятно, на что такое он надавил... Просто так с грязью не мешают, не договаривает чего-то подруга.... Просто так уходят молча, по-английски и долго прячутся, бормоча "я занят" и отключая тлф...[/B][/QUOTE]
Как всегда в яблочко и точно:rose:
Пойдем по пунктам.
Знаю, что не Так не лечится, это сопутствующая террапия. Остальное уже только она сама может сделать
Да, но на улице "не хочу" есть тупик "сил нет"
:good:но опять же, не все могут добивать прикладом из жалости, некоторые, как это ни странно, умеют плакать и тоже из той же самой жалости к уже обреченной, пусть даже только своей и псевдо, но любви
Нет, просто есть люди, которые уходя ломают все...просто что бы никому не досталось. Как жгли отступая Москву, только жгли по благородной причине, а тут из гнусности
"Сил нет" - это типичное "не могу", а "не могу" живёт.....сама знаешь где:)
Сейчас у неё, конечно, полная неспособность к решительным хирургическим действиям, наверное чувствует себя так, будто душу вынули, покрошили в винегрет и как попало запихали обратно... Тут надо подождать... поплакать...причём прорыдаться как следует до полного изнеможения (я не шучу и не издеваюсь, слёзы надо открыть как шлюзы, чтобы промыть испоганенную тем хамом душу:()
Хам, кстати, чувствует себя виноватым (может налево сходил?), но чувство вины - не приятное чувство, поэтому часто оно вырастает в агрессию по отношению к тому, перед кем виноват.
Впрочем, не люблю выдвигать версии, не зная нужной информации:)
[QUOTE=Selena513;9779356]
Нет, просто есть люди, которые уходя ломают все...просто что бы никому не досталось. Как жгли отступая Москву, только жгли по благородной причине, а тут из гнусности[/QUOTE]
вот я только хотела сказать нечто похожее :good: есть такие, что специально говорят гадости, чтобы показать , какой он хороший, а она - плохая (или она - ему это говорит, что тоже бывает) и типа из-за этого уходит. Это типичный гнусь, хамло, которое не знает понятия "благородность" или то, что называется "уйди по-человечески".
Правда хуже , когда это происходит не для ухода. а для унижения "жертвы" для полной ее зависимости, типа "кому ты еще нужна ТАКАЯ"... и тут если на это пойматься и свесить постыженную голову , то всё, будешь половичком всю жизнь под этими великими и "любимыминесмотряна" ногами...
[QUOTE=Пенелопа;9779383]"Сил нет" - это типичное "не могу", а "не могу" живёт.....сама знаешь где:)
Сейчас у неё, конечно, полная неспособность к решительным хирургическим действиям, наверное чувствует себя так, будто душу вынули, покрошили в винегрет и как попало запихали обратно... Тут надо подождать... поплакать...причём прорыдаться как следует до полного изнеможения (я не шучу и не издеваюсь, слёзы надо открыть как шлюзы, чтобы промыть испоганенную тем хамом душу:()
Хам, кстати, чувствует себя виноватым (может налево сходил?), но чувство вины - не приятное чувство, поэтому часто оно вырастает в агрессию по отношению к тому, перед кем виноват.
Впрочем, не люблю выдвигать версии, не зная нужной информации:)[/QUOTE]
Спасибо, у нее именно неспособность:rose: Все пройдет, начало ею уже положено, а значит первый, пусть маленький, но шаг к выздоровлению уже сделан:)
А на счет прорыдаться...Опять же тут у каждого по всему: кто-то ревет наедине с собой, что б никто не видел, кто-то на папином/братовом плече, а кому-то легче малознакомому душу вывернуть, так выговорилась и не стыдно потом за сопли:) Может она еще нужную компанию для рыданья не нашла:)
смотря какими глазами смотреть на мир.
кому-то "жизнь прожить, не поле перейти", а у кого-то каждый день с улыбкой. :)
[QUOTE=Lady-Bird;9779399]вот я только хотела сказать нечто похожее :good: есть такие, что специально говорят гадости, чтобы показать , какой он хороший, а она - плохая (или она - ему это говорит, что тоже бывает) и типа из-за этого уходит. Это типичный гнусь, хамло, которое не знает понятия "благородность" или то, что называется "уйди по-человечески".
Правда хуже , когда это происходит не для ухода. а для унижения "жертвы" для полной ее зависимости, типа "кому ты еще нужна ТАКАЯ"... и тут если на это пойматься и свесить постыженную голову , то всё, будешь [B]половичком всю жизнь под этими великими и "любимыминесмотряна" ногами...[/B][/QUOTE]
Да, к сожалению бывает и такое...Я этого не понимаю, для меня это дико, но есть девушки, для которых смысл жизни раствориться, испытывая благоговейный трепет хоть в ком нибудь, пусть даже он ее гнобит, делает половичок, а она любит и терпит, упиваясь своей злой долей и приговаривая "а что делать? я его люблю" У меня сразу вопрос зреет - А себя любить не пробовала?
[QUOTE=Selena513;9779421]Да, к сожалению бывает и такое...Я этого не понимаю, для меня это дико, но есть девушки, для которых смысл жизни раствориться, испытывая благоговейный трепет хоть в ком нибудь, пусть даже он ее гнобит, делает половичок, а она любит и терпит, упиваясь своей злой долей и приговаривая "а что делать? я его люблю" У меня сразу вопрос зреет - А себя любить не пробовала?[/QUOTE]
А у нас в народе считается, что себя любить - не прилично, а вот мучиться из-за любви к кому-нибудь - Очень_Большой_Подвиг и вапче как в кине:)
Те, кто растворяются в любви к другому, себя не просто не любят, но и живут в вечном самоуничижении (может мама часто в децтве говорила, что она неумеха никчемная, учителя - что она дура тупая, а подруги - что она не красивая, вот и выросло такое...). Поэтому как только кто-то решает их...эээээ... трахнуть, то это воспринимается как Башая_Любофф_Навсигда со всеми вытекающими...:( И она просто по-другому любить не умеет, не понимает, не имеет иных стремлений, кроме как стелиться половичком...
Грустно всё это.
[B]Selena513[/B], насчет выворачивания души - это кому как привычно: кто-то исключительно в одиночестве мучается, кто-то рассказывает всякому встречному-поперечному, кто-то анонимно в интернете, - не важно, лишь бы человеку полегчало. Самое обидное в такой ситуации - услышать что-то типа "самадура", так что для израненной души форум не подойдет, а только близкий человек. Лишь потом, набравшись сил, можно "умереть на миру, где смерть краснА":) и услышать другие мнения, отличные от привычных, посмотреть на ситуацию под разными углами зрения.
Иногда чья-то неожиданная фраза может перевернуть личное мировоззрение на 180 градусов;)
[B]Пенелопа[/B],на счет выворачивания изливания души - я ж так и сказала, мол каждому свое. Я не говорила о анонимно в интернете. Хотя она наверняка читает тему:) Тема создана с ее подачи, с ее согласия и ведома. Думаю она понимала что может тут прочитать не только приятные вещи, она адекватна и отчет себе отдает. Возможно подсознательно она ищет ту самую единственную фразу, которая и повернет ее на 180*?:)
[QUOTE] [B]А у нас в народе считается, что себя любить - не прилично[/B], а вот мучиться из-за любви к кому-нибудь - Очень_Большой_Подвиг и вапче как в кине [/QUOTE]
Ха! Может я ошибаюсь, но я почему-то почти уверенна, что себя любят все. Просто некоторые выбирают роль страдалиц и так входят в образ, что заигрываются. Но я абсолютно уверенна, что наедине с собой, открывая холодильник она возьмет СЕБЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУСОЧЕК ... чего-то нибудь, что там ей захотелось или есть, а не оставит ЕМУ... Невозможно не любить себя, это против законов и правил, это перечит инстинктам. Да сразу оговорюсь - я имею ввиду людей со здоровой психикой:)
[QUOTE=Selena513;9779473]Ха! Может я ошибаюсь, но я почему-то почти уверенна, что себя любят все. Просто некоторые выбирают роль страдалиц и так входят в образ, что заигрываются. Но я абсолютно уверенна, что наедине с собой, открывая холодильник она возьмет СЕБЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУСОЧЕК ... чего-то нибудь, что там ей захотелось или есть, а не оставит ЕМУ... Невозможно не любить себя, это против законов и правил, это перечит инстинктам. Да сразу оговорюсь - я имею ввиду людей со здоровой психикой:)[/QUOTE]
Точно, все себя любят, те, кто не любил - самоубился.
Я имела в виду демонстрацию любви к себе народ не приемлет, а альтруизму - очень даже рады, видать из-за той же любви к себе как к цели чужого альтруизма:rzhu_nimagu:
Психика опять же в основном у всех здоровая, а типы личности - разные:) Поэтому в стрессовых ситуациях все ведут себя по-разному и нуждаются в различных методах утешения и терапии;) Думаю свою подругу и её ситуацию ты лучше знаешь и поможешь ей больше, чем мы тут. Или давайте подробностев для детального анализа (в коробкЕ или баночке;))
[QUOTE=Пенелопа;9779483]
Психика опять же в основном у всех здоровая, а типы личности - разные:) Поэтому в стрессовых ситуациях все ведут себя по-разному и нуждаются в различных методах утешения и терапии;) Думаю свою подругу и её ситуацию ты лучше знаешь и поможешь ей больше, чем мы тут. Или давайте подробностев для детального анализа (в коробкЕ или баночке;))[/QUOTE]
Мне ее состояние непонятно...У меня такое один раз в 17 лет:) Поэтому я пытаюсь ее понять, но получается с трудом. Подробностев?...Не, это пусть она сама, если захочет рассказывает.
Что ей нужно и поможет, со своей колокольни, думаю ей нужен новый круг общения, полный ремонт хаты с заменой мебели и или выкричаться на стадионе или еще лучше в пейнтобол поиграть... Ну что-то такое, что бы встряхнуло одним словом:)
меня часто спрашивали и спрашивают почему ты меня любишь и за что,
я говорила ,когда я тебя разлюблю тогда и узнаю,
почему ж так любила, вот тогда приходит порой боль разочарования,
но не от того,что ты любила кого-то ,а боль от того,что такое не повториться с этим человеком,
но часто мы любовь путаем с влюбленностью и страстью
чтобы любовь была счастьем нужно отдавать столько ,сколько хочешь получить ,но невсегда бывает так
если кто-то считает ,что любовь-боль,так зачем влюбляться вообще??мазохист,да?
лучше просто менять как перчатки так во многом легче и спокойно и без слез и соплей и утешений подругами ,а мужчины меньше бы пили тогда с друзьями,проклиная девушек
но из поколения в поколения происходит одно и тоже
кстати,таких тем уже было достаточно много)))))
темка скорее для раздела философии)
[QUOTE=Selena513;9778837][B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
[/QUOTE]
имхо, кому как повезет...у меня наоборот:) от настроя зависит...ксли бы люди давали себе труд мыслить позитивно, было бы мньше боли и больше счастья...проверено на личном опыте)
Когда ничего не чувствуешь к человеку, когда нет эмоций и привязок, им очень просто манипулировать.
Любовь порождает глупости и надежды, которые мешают поступать рационально. Отсюда и все страдания и боль.
Я бы хотела не испытывать любви вообще.
Это кто чего больше внесет в эту любовь. Больше счастья или больше боли...
В тему по-моему:)
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:[/QUOTE]
Если я правильно поняла мысль, то ответ прост:
потому что, когда для человека мазохизм - это счастье,
то и любовь [U]к мазохизму[/U] зашкаливает все мыслимые пределы ;)
[QUOTE=Truly;9802239]Если я правильно поняла мысль, то ответ прост:
потому что, когда для человека мазохизм - это счастье,
то и любовь [U]к мазохизму[/U] зашкаливает все мыслимые пределы ;)[/QUOTE]
Нет, вы поняли не правильно:)
Просто на данный момент она переживает болезненный разрыв...
Я уже писала, что эта девушка не Несмеяна и не из тех то упивается своей
"злой долей"... Все пройдет, но на этом этапе, мне очень хочется ей помочь:rose:
любовь-это полное отсутствие здравой логики,это сильная эмоция,чувство,которое движет нами,когда мы совсем не замечаем очевидного, а когда возвращается рассудок, то наступает период боли и острой необходимости счастья!
[quote=Selena513;9778837][B]"Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"[/B]
Высказываемся, дамы и господа:rolleyes:[/quote]
Потому что только через боль,через страдания,через ломку собственного ЭГО,люди учатся прощать,терпеть,сострадать,понимать..а это все и есть ЛЮБОВЬ. Любовь-это не только отношения между полами,это состояние внутреннего света,ощущение полета,это когда сердце большое и хочется отдавать его тепло всем. Но чтобы стать таким..влюбленным в жизнь,в людей,нужно пройти ряд испытаний,иногда болезненных и тогда судьба оюбязательно пошлет настоящую любовь. Когда будешь готов морально и мысленно.
смотря о какой любви идёт речь) некоторые любят любовь к страданиям. по этому вечно ноют и влюбляются не в тех))
[QUOTE=lykawaja;9804723]смотря о какой любви идёт речь) некоторые любят любовь к страданиям. по этому вечно ноют и влюбляются не в тех))[/QUOTE]
Опять:) Я не говорю о Несмеянах:rose: А к боли с страданию ведет любая любовь, она как и все в этом мире не вечна и когда любовь умирает кто-то испытывает боль....
[QUOTE=Selena513;9804810]Опять:) Я не говорю о Несмеянах:rose: А к боли с страданию ведет любая любовь, она как и все в этом мире не вечна и когда любовь умирает кто-то испытывает боль....[/QUOTE]
Никто и ничто не умирает просто так, а лишь по причине.
Любовь не умирает никогда, просто когда узнаёшь об объекте любви миллион гадостей, то хочется просто убить себя апстену за свою слепоту и тупость, за то, что влюбилась оказывается в гавно и муданзяна, а не в Настоящего мужчину, за то, что время и силы потрачены зря и кроме отвращения к себе и вспомнить нечего, и похвастать нечем, и детям-внукам рассказать нечего...
[quote=Пенелопа;9807173]Никто и ничто не умирает просто так, а лишь по причине.
Любовь не умирает никогда, просто когда узнаёшь об объекте любви миллион гадостей, то хочется просто убить себя апстену за свою слепоту и тупость, за то, что влюбилась оказывается в гавно и муданзяна, а не в Настоящего мужчину, за то, что время и силы потрачены зря и кроме отвращения к себе и вспомнить нечего, и похвастать нечем, и детям-внукам рассказать нечего...[/quote]
Не согласна..Любовь умирает,когда на смену ей приходит новая... Потому что мы меняемся и со временем притягиваем к себе людей со своим уровнем восприятия жизни,а старая любовь всегда есть где-то в закаулках памяти,она не яркая,не страстная,она тихая,добрая,дружеская и тоже теплая.:rolleyes: Она уже не причиняет боли,потому что все мысли заняты мыслями о другой,новой любви,она просто как твой жизненный и очень нужный опыт.
[QUOTE=Пенелопа;9807173]Никто и ничто не умирает просто так, а лишь по причине.
Любовь не умирает никогда, просто когда узнаёшь об объекте любви миллион гадостей, то хочется просто убить себя апстену за свою слепоту и тупость, за то, что влюбилась оказывается в гавно и муданзяна, а не в Настоящего мужчину, за то, что время и силы потрачены зря и кроме отвращения к себе и вспомнить нечего, и похвастать нечем, и детям-внукам рассказать нечего...[/QUOTE]
Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней:rose:
[QUOTE=Selena513;9807624]Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней:rose:[/QUOTE]
Открою страшную тайну: есть такие люди, в которых не разочаровываешься никогда;)
И вторую: иногда разочаровываешься сам в себе:)
Вы же понимаете, что частенько мы перестаём любить именно тех людей, которые в НАС разочаровались;) А Настоящие мужчины в вашем же понимании не могут приесться, именно потому, что это не свойственно Настоящим мужчинам. Значит либо мужчина был не настоящим, либо вы проиграли в сравнении с мужчиной и за это его возненавидели. Психологические защиты, понимаешь ли;)
[QUOTE=Пенелопа;9808052]Открою страшную тайну: есть такие люди, в которых не разочаровываешься никогда;)
И вторую: иногда разочаровываешься сам в себе:)
Вы же понимаете, что частенько мы перестаём любить именно тех людей, которые в НАС разочаровались;) А Настоящие мужчины в вашем же понимании не могут приесться, именно потому, что это не свойственно Настоящим мужчинам. Значит либо мужчина был не настоящим, либо вы проиграли в сравнении с мужчиной и за это его возненавидели. Психологические защиты, понимаешь ли;)[/QUOTE]
Так не обязательно разочаровываться:) Время не только лечит оно еще и убивает.
[QUOTE=Selena513;9807624]Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. [B]Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней:[/B]rose:[/QUOTE]
не согласна с этим и примеры перед глазами у родных и близких мне людей. Если после 15-25-35 лет совместной жизни нет взрыва эмоций при виде супруга, то это не значит, что в нем разочарована или любовь умерла. И если после 35 лет супружества люди смотрят телевизор, держась за ручки, и пощипывают друг дружку за попу-шейку-ножку при совместном приготовлении обеда :) то это и есть та любовь, которая не умирает и не имеет разочарования. Жаль, что немногим встречается такое ...
А по поводу кастрюль и памперсов ... у меня лично не случилось любви на всю жизнь, но ни разу "остатки нежных чувств" и их потеря не имели отношения к кастрюлям и грязным пеленкам (памперсов тогда не было :) )
как-то вот у меня с бытом относительно мужчин проблем и напрягов не было никогда ....
[QUOTE=Lady-Bird;9811118]не согласна с этим и примеры перед глазами у родных и близких мне людей. Если после 15-25-35 лет совместной жизни нет взрыва эмоций при виде супруга, то это не значит, что в нем разочарована или любовь умерла. И если после 35 лет супружества люди смотрят телевизор, держась за ручки, и пощипывают друг дружку за попу-шейку-ножку при совместном приготовлении обеда :) то это и есть та любовь, которая не умирает и не имеет разочарования. Жаль, что немногим встречается такое ...
А по поводу кастрюль и памперсов ... у меня лично не случилось любви на всю жизнь, но ни разу "остатки нежных чувств" и их потеря не имели отношения к кастрюлям и грязным пеленкам (памперсов тогда не было :) )
как-то вот у меня с бытом относительно мужчин проблем и напрягов не было никогда ....[/QUOTE]
Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе:rose: Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...
[QUOTE=Selena513;9811676]Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе:rose: Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...[/QUOTE]
Почему же с натяжкой ??? Во-первых, ВЫ говорили, что в человеке все равно разочаровываешься и не бывает , чтоб не разочаровался, что не соответствует истине хотя бы в этих парах.
А во-вторых, ЧТО тогда ВЫ называете любовью? Поросячью радость при виде объекта страсти? Я как раз вижу именно любовь у своих родных, мужику 60 лет, а он 56-летнюю жену в шейку целует в кухне и за ручку держит перед телевизором :rose:
А про быт я Вас как раз очень даже поняла ! Просто все люди разные, и я лично - не вешалась, совсем тяжко было только в первый месяц после родов, а потом мы очень даже нормуль жили и веселились. Ну болели, конечно, зубки-поносики, куда без этого. НО оно ж не вечно было, а потом снова - развитие малого, мне самой прикольно было. С 10 месяцев малого - с ним в походы ходили ))). В его 2 года второй появился, уже я не одна дома оставалась ))) и первый мне "помогал" играючись, и стирать-развешивать, и готовить , особенно с тестом ))
Когда второй малый к годику подрос, мы начали спектакли дома ставить, переодевашки всякие, мастерские и т.д. К ним и Змей ГОрыныч приходил на самом деле, и пещеру с кладом мы охраняли ))) МНе лично не скучно было дома :) ну, может, потому что я учитель :)
[QUOTE=Lady-Bird;9816235]Почему же с натяжкой ??? Во-первых, ВЫ говорили, что в человеке все равно разочаровываешься и не бывает , чтоб не разочаровался, что не соответствует истине хотя бы в этих парах.
А во-вторых, ЧТО тогда ВЫ называете любовью? Поросячью радость при виде объекта страсти? Я как раз вижу именно любовь у своих родных, мужику 60 лет, а он 56-летнюю жену в шейку целует в кухне и за ручку держит перед телевизором :rose:
А про быт я Вас как раз очень даже поняла ! Просто все люди разные, и я лично - не вешалась, совсем тяжко было только в первый месяц после родов, а потом мы очень даже нормуль жили и веселились. Ну болели, конечно, зубки-поносики, куда без этого. НО оно ж не вечно было, а потом снова - развитие малого, мне самой прикольно было. С 10 месяцев малого - с ним в походы ходили ))). В его 2 года второй появился, уже я не одна дома оставалась ))) и первый мне "помогал" играючись, и стирать-развешивать, и готовить , особенно с тестом ))
Когда второй малый к годику подрос, мы начали спектакли дома ставить, переодевашки всякие, мастерские и т.д. К ним и Змей ГОрыныч приходил на самом деле, и пещеру с кладом мы охраняли ))) МНе лично не скучно было дома :) ну, может, потому что я учитель :)[/QUOTE]
Потому что после 30-40 лет совместной жизни любовь трансформируется в нечто другое.
Во первых это диалог с Пенелопой и Я говорила о СЕБЕ
Во-вторых ЧТО называю любовью Я я объяснять не буду, не вижу смысла смысла фехтовать ИМХОма в этом вопросе - любовь каждый видит и воспринимает по своему. У нас с вами разные взгляды.
Поросячьей радости? Хм...а это как? Если вы имели ввиду прыгание на одной ножке и радостные вопли, возможно и так проявляется любовь лет в 14-15.
Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"
Знаете, недавно на себе поняла, что истина "с глаз долой - из сердца вон"....работает....
[QUOTE=Selena513;9822505]
Во первых это диалог с Пенелопой и Я говорила о СЕБЕ
[/QUOTE]
Ув. Селена, для диалога с Пенелопой, в который больше никто не может войти, существует личка, а тут общая тема, где каждый человек может ответить на каждый пост. НЕ обижайтесь :rose: но я ответила на Вашу категоричность, что невозможно любить одного человека всю жизнь - но ведь это не так, есть такие пары, в которых эта любовь сохраняется всю жизнь.
[QUOTE=Selena513;9822505]
Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, [B]преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. [/B]Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"[/QUOTE]
Честное слово - искренне жаль эту женщину, что для нее детки и уход за ними стали таким тяжким грузом ...
И еще - я ведь тоже писала О СЕБЕ, и для меня этот период стал праздником: самые лучшие годы жизни были от рождения детей и до их 6-8 лет. И почему-то все было можно, что и без деток было. Мы себе практически ни в чем не отказывали - ни в походах, ни в концертах, ни даже в 6-тичасовых перелетах в другие страны. Только не вдвоем, а вместе с малыми.
Опять-таки - это у меня, и я всегда вела более чем активный образ жизни, поэтому с детьми мне было весело и прикольно, и муж был такой же, активный и поддерживающий все такие сумашествинки. Возможно, если у кого-то муж в такое время не помогает, "грузится" малышом и разбросанными игрушками или "ходит пить пиво с друзьями" каждый день и каждое воскресенье ... то понять могу :(.
Тогда, конечно. любовь превращается во что-то другое ... и приходит разочарование, помноженное на усталость и "сидение дома". Возможно, когда нет разочарованности и есть любовь к мужу и взаимность от него, то и уход за малышом не становится "тюрьмой" :) в каждой семье - по-разному..
[QUOTE] Ув. Селена, для диалога с Пенелопой, в который больше никто не может войти, существует личка, а тут общая тема, [B]где каждый человек может ответить на каждый пост[/B]. НЕ обижайтесь но я ответила на Вашу категоричность, что невозможно любить одного человека всю жизнь - [B]но ведь это не так, есть такие пары, в которых эта любовь сохраняется всю жизнь[/B]. [/QUOTE]
Конечно, но входя и отвечая на пост желательно было бы прочитать предыдущие, что не делать не правильных выводов. Да нет никакой категоричности, повторюсь - я высказала свое мнение, а вы пытаетесь навязать мне свое.
[QUOTE]И еще - я ведь тоже писала О СЕБЕ, и для меня этот период стал праздником: самые лучшие годы жизни были от рождения детей и до их 6-8 лет. И почему-то все было можно, что и без деток было. Мы себе практически ни в чем не отказывали - [B]ни в походах, ни в концертах, ни даже в 6-тичасовых перелетах в другие страны[/B]. Только не вдвоем, а вместе с малыми. [/QUOTE]
Сколько лет было детям? Я в Крым поехать не смогла, потому что детям до двух нежелательно менять пояса. Мне было тяжело только первый год.
[QUOTE]Возможно, если у кого-то муж в такое время не помогает, "грузится" малышом и разбросанными игрушками или "ходит пить пиво с друзьями" каждый день и каждое воскресенье ... то понять могу[/QUOTE]
Возможно, но мой муж работал и на пиво не ходил, пока Я не могла ходить с ним.
[QUOTE] Тогда, конечно. любовь превращается во что-то другое ... и приходит разочарование, помноженное на усталость и "сидение дома". Возможно, когда нет разочарованности и есть любовь, то и уход за малышом не становится "тюрьмой" в каждой семье - по-разному.. [/QUOTE]
Любовь превращается во что-то другое, когда человек становится не интересен, когда, за долгие годы, с точностью до минуты ты можешь рассказать весь его день, как он/она себя поведет итд...остается привычка, в лучшем случае дружба, а то о чем вы говорите бывает в женских романах, кино и один раз из 1000 в жизни. Когда к уходу за малышом, к которому сама не знаешь с какой стороны подойти прилагается еще и готовка, стирка, уборка, а малый орет или у него температура, а что болит он сказать не может - просто едет крыша. Просто не всем дано быть "матерью героиней", для кого-то уход за малышом работа, а не радость.
[QUOTE=Selena513;9808237]Так не обязательно разочаровываться:) Время не только лечит оно еще и убивает.[/QUOTE]
Ничего время не убивает, ага;) Просто в течение времени происходят какие-то новые собития, которые выступают на первый план, а всё, что произошло ранее, погребается под новым, особенно когда новое интереснее или важнее старого.
[QUOTE=Selena513;9811676]Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе:rose: Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...[/QUOTE]
А разве любя невозможно дружить и уважать? Или любовь происходит без уважения и дружбы? Конечно, если иметь в виду любовь к апельсинам, то да, никакого уважения они к тебе не испытывают;) и дружить сцуко не хотять.... и морда обсыпанная и чешется:)
По поводу второго абзаца - именно подтверждение моей теории: Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА в этом направлении:) Ведь рождение ребенка не подразумевает автоматом и любви к нему, ага. Это мать [U]выбирает [/U]любить ребенка. Причем по причине того, что это ЕЁ ребенок, ИХ С МУЖЕМ ребенок. И эта любовь - навсегда, вернее до тех пор, пока мать будет выбирать любовь к ребенку. И дальше - работа, работа, физическая, моральная, радостная и приятная, и кошмарная, бессонная, изматывающая... Но это - настоящая любовь. И несмотря на трудности и вредности, она приносит больше радости, чем обид и огорчений.
[QUOTE=Selena513;9822505]Потому что после 30-40 лет совместной жизни любовь трансформируется в нечто другое.
Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"[/QUOTE]
Бывает, что ОДНА ФРАЗА, потрясшая твоё воображение, нахрен перечеркивает удовольствие от чего-либо. Мне так испортило предвкушение дефлорации рассуждение одной опытной женщины и конкретно фраза "когда у меня будет дочь, я ей или сама чем-то плеву проткну, или к гинекологу отведу на операцию еще в младенчестве, ибо дефлорация - ужас и мрак!"
Думаю, если бы не эта "вумная тётя", ты бы легче пережила трудный период. Ведь не ребенок виноват в твоих трудностях, а то, что ты НЕ ХОТЕЛА МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Да, бывает и такое: считаешь вроде ребеночек желанный, всё клёво, а подсознание фортеля выкидывает и ты мучаешься. Мне лично было менее трудно, чем ты описываешь, хотя я ужас как ужасалась, что [U]теперь всё поменяется и навсегда[/U]! Но реальность оказалась не такой страшной, как я себя пугала, тьфу-тьфу-тьфу.
[QUOTE=Selena513;9823865]Любовь превращается во что-то другое, когда человек становится не интересен, когда, за долгие годы, с точностью до минуты ты можешь рассказать весь его день, как он/она себя поведет итд...остается привычка, в лучшем случае дружба, а то о чем вы говорите бывает в женских романах, кино и один раз из 1000 в жизни. Когда к уходу за малышом, к которому сама не знаешь с какой стороны подойти прилагается еще и готовка, стирка, уборка, а малый орет или у него температура, а что болит он сказать не может - просто едет крыша. Просто не всем дано быть "матерью героиней", для кого-то уход за малышом работа, а не радость.[/QUOTE]
Вот никогда не понимала людей, которым не интересно знать про родного человека всё-всё. Следуя этой логике, можно и собственных детей и родителей со временем разлюбить. Наоборот, тот человек, который не предсказуем, не известен - это как обезьяна с гранатой. Это не может быть надёжным спутником, на него нельзя расчитывать ни в ближайшее время, ни в отдаленном будущем. Кому такое надо? Разве что экстремалам, ну так и катитесь с горы на велике, семейную жизнь-то чё портить?:)
[B]Пенелопа[/B], доброй ночи:rose:
Когда старое и неинтересное погребается под интересным новым это не смерть?)))
Дружить и уважать можно и без любви:) Дети...Я была одна с ребенком ни бабушек, ни дедушек до 2 лет на сцене не было, а муж приходил домой поесть и поспать, увы вышло так, что именно в тот период ему нужно было пахать, практически не появляясь дома. Дети это прекрасно, особенно сейчас, когда малому уже 5 лет:) а но том момент я одной рукой ужин готовила, второй коляску качала. Для меня материнство на тот момент было работой. Приятной, любимой, иногда пугающей, когда у него зубы режутся, температура, он орет, а ты сидишь плачешь рядом - ОДНА! Да, это было трудно, но вы, как всегда правы - это принесло больше счастья было не уж страшно. Тяжко - да.
Что до "вумной тети" - у каждого свои тараканы...Для меня это не было тюрьмой, но только через месяц я осознала, что жизнь мои изменилась навсегда и теперь Я МАТЬ и все уже не будет так, как раньше.
Все-все тоже бывает разное;) Есть такая приятность называется сюрприз. Очень хорошая штука, мне нравиться. Не буду трогать больную тему родителей...
Что до надежности - можно быть очень надежным и серьезным, но иногда откалывать безобидные шалости. Так жить интереснее:rolleyes:
Ох, мы с тобой такие разные:) Я вот супризы не люблю, только ожиданное исполнение желания. У меня как-то так исторически сложилось, что не отрос тот орган, который внезапным супризам радуецца:) А так же неожиданностяи и непредсказуемостям чужого характера. Хочется по-больше уверенности, по меньше снега на голову:D
И хочется, конечно, чтобы в любви была та же предсказуемость из серии "ты мне - я тебе", так сказать гармония в отношениях. Возможно, получится, возможно нет, ибо знаю, что не всё на свете можно предусмотреть и проконтролировать. Но главное - делать всё от меня зависящее, а там - постараться не обижаться на близких, если мои ожидания не оправдаются...:)
Да, разные и это хорошо:)
Тихая семейная гавань это прекрасно, но есть песня хорошая "гораздо трудней, не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль..." Нужно хоть иногда подогревать к себе интерес, получать какие-то острые эмоции...иначе можно свихнутся со скуки:out: опять же это я сейчас только о себе, я не говорю. что тихая жизнь это плохо, просто каждому свое;)
[QUOTE=Пенелопа;9824161]Ох, мы с тобой такие разные:) Я вот супризы не люблю, только ожиданное исполнение желания. У меня как-то так исторически сложилось, что не отрос тот орган, который внезапным супризам радуецца:) А так же неожиданностяи и непредсказуемостям чужого характера. Хочется по-больше уверенности, по меньше снега на голову:D
И хочется, конечно, чтобы в любви была та же предсказуемость из серии "ты мне - я тебе", так сказать гармония в отношениях. Возможно, получится, возможно нет, ибо знаю, что не всё на свете можно предусмотреть и проконтролировать. Но главное - делать всё от меня зависящее, а там - постараться не обижаться на близких, если мои ожидания не оправдаются...:)[/QUOTE]
Я тоже не могу сказать, что жИть не могу без сюрпризов, но когда пройдешь через "такую" семейную жизнь...
Мы с бывшим мужем прожили в браке 6 лет, и единственной радостью для меняя каждый день был наш ребенок. Три главных пункта мужа: поспать, поесть и на работу, остальное по напоминанию. по всем общепризнаным "показателям" он неплохой, просто такой вот характер. А я полная противоположность, потому и разошлись...
ЗЫ: Мы и сечас поддерживаем отношения, и как отец он очень хороший.
[QUOTE=Selena513;9824169]Да, разные и это хорошо:)
Тихая семейная гавань это прекрасно, но есть песня хорошая "гораздо трудней, не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль..." Нужно хоть иногда подогревать к себе интерес, получать какие-то острые эмоции...иначе можно свихнутся со скуки:out: опять же это я сейчас только о себе, я не говорю. что тихая жизнь это плохо, просто каждому свое;)[/QUOTE]
[QUOTE=СладкоЁжка;9829090]Я тоже не могу сказать, что жИть не могу без сюрпризов, но когда пройдешь через "такую" семейную жизнь...
Мы с бывшим мужем прожили в браке 6 лет, и единственной радостью для меняя каждый день был наш ребенок. Три главных пункта мужа: поспать, поесть и на работу, остальное по напоминанию. по всем общепризнаным "показателям" он неплохой, просто такой вот характер. А я полная противоположность, потому и разошлись...
ЗЫ: Мы и сечас поддерживаем отношения, и как отец он очень хороший.[/QUOTE]
Я не знаю, что такое "скучно". Мне никогда не скучно ни с кем, всегда можно найти предмет для разговора, какую-то совместную деятельность, или развлечение. Даже если не совместную, то рядышком каждый занимается своим делом. Где вы вообще берете предмет для скуки? Вам партнер нужен как дежурный клоун что ли? Самим себя развлечь трудно?
Тихая семейная жизнь - это не значит, что люди молчат и сидят каждый на своём диване. Это значит, что вы в партнере уверены на завтрашний день и до конца жизни, это значит, что у вас нет скандалов и ссор, непонимания, вражды с родственниками и друзьями, экстремальной работы или хобби, когда ваш партнер за вас переживает, вас не окружают бандиты и дебилы ни в доме, ни по соседству. Это значит, что вы уважаете и любите друг друга настолько, что даже при разных политических взглядах вы не устраиваете дома баррикады, а вкусно разговариваете на эту тему, ищете аргументы, выслушиваете оппонента и возражаете с любовью, а не с понтами "щас покажу кто из нас умнее!"
И интерес не приходится подогревать искусственно потому, что он не исчезает, он - как интерес к любимой вещи, каждую чёрточку которой ты знаешь наизусть, но не перестаёшь на неё любоваться, потому что она тебе нравится и точка!
[QUOTE=Пенелопа;9837194]Я не знаю, что такое "скучно". Мне никогда не скучно ни с кем, всегда можно найти предмет для разговора, какую-то совместную деятельность, или развлечение. Даже если не совместную, то рядышком каждый занимается своим делом. Где вы вообще берете предмет для скуки? Вам партнер нужен как дежурный клоун что ли? Самим себя развлечь трудно?
[/QUOTE]
ВЫ знаете, я тоже в принципе не из тех, кому скучно - я уже писала выше об этом.
Но что касается " самим себя развлечь трудно?" - тут я не согласна. Когда тюлень лежит на диване и смотрит телевизор изо дня в день, и не хочет даже шевелиться и уделять жене время ... то развлекать себя я могу и без его присутствия в моей жизни. Я думаю, когда женщина говорит, что так дальше жить не может - то это не из-за пары дней, когда уставший муж прилег на диван отдохнуть ...а из-за стабильно-пофигистического поведения.
К большому сожалению. моя любимая подруга из другого города именно так живет с мужем уже много лет - причин развестись вроде как и нет, а такая тоска дома, что просто жуть. Придет с работы, поест и на диван к телевизору. В последние годы добавился комп - вообще его не видно и не слышно. Можно сказать, идеальный муж - не пьет, работает, дома сидит после работы. А подруга загуляла втихаря - говорит, сил нет, хочется внимания и ласки не только в 15 минут "этого", просто человеческого внимания, пойти куда-то вместе, побаловаться немножко, пощипаться ... а муж для ласк имеет строго отведенное время, а "просто так" обжиманки-целовалки ему непонятны. И такое же отношение к сыну у него - купить подарки или нужности без проблем, а поиграть с ребенком - сам играй, у тебя все есть для этого...
Ну вот плачет развод по ним ... и чтобы не разводиться и не делить все, подруга просто нашла себе ласкового и внимательного любовника, и поверьте - даже не ради секса, которого ей и дома в принципе хватало , а ради мужского внимания к ней и общения.
[QUOTE=Пенелопа;9837194]
Тихая семейная жизнь - это не значит, что [B]люди молчат и сидят каждый на своём диване[/B]. Это значит, что вы в партнере уверены на завтрашний день и до конца жизни, это значит, что у вас нет скандалов и ссор...
...........................................................................................
И интерес не приходится подогревать искусственно потому, что он не исчезает, он - как интерес к любимой вещи, каждую чёрточку которой ты знаешь наизусть, но не перестаёшь на неё любоваться, [B]потому что она тебе нравится и точка[/B]![/QUOTE]
Просто под тихой, я понимаю именно это,:)но ваша версия, как-то покрасивше))) Зная себя, могу предположить, что не смогу прожить с мужем 30 лет ни разу не поругавшись...
Не знаю, как на счет искусственно подогревать, а вот не давать ему угасать по-моему очень даже не плохо. Тогда нравится будет еще больше...опять же это мое мнение:)
Ну да, жизнь у всех разная:) И песня про свихнуться от скуки штиля - как раз таки про диванные посиделки. Но тут уже "бачили, шо купувалы", так что выкручивается теперь каждый как может.
Мне сейчас очень понравилась фраза форумного психолога в теме "Мастерская отношений": "...Знаете, [B]есть прям такой закон семейной системы- "если чего то хочешь- дай это первым": хочешь любви- дай любовь, хочешь денег-дай денег, хочешь признания- дай признания..Но только получить можно именно то, что даешь- если даешь деньги,к примеру, а хочешь при этом получить любовь, то и получишь...не то, что заказывал[/B]))..."
[QUOTE] есть прям такой закон семейной системы- "если чего то хочешь- дай это первым": хочешь любви- дай любовь, хочешь денег-дай денег, хочешь признания- дай признания.. [/QUOTE]
Тут уж извините, но если бы...Куда же тогда деть пресловутую "безответную любовь?" Бывает ведь, когда "все для тебя лишь бы ты улыбалась", а ее от него уже просто мутит...
[QUOTE=Selena513;9848331]Тут уж извините, но если бы...Куда же тогда деть пресловутую "безответную любовь?" Бывает ведь, когда "все для тебя лишь бы ты улыбалась", а ее от него уже просто мутит...[/QUOTE]
Не научили нас любить, разбираться в своих и чужих чувствах, всё приходится через свои шишки да умные книжки постигать. Давно пора ввести в школьную программу Психологию, адаптированную для понимания детей. Была раньше "этика и психология семейной жизни", но там херню какую-то рассказывали, не понятно и не интересно. Никакой информации о типах личности, о типах характера и темперамента, о психических процессах (в том числе чувствах и эмоциях), об общении, об особенностях социальной жизни и прочей полезной информации.
Подростки постигают Любовь только через просмотр сериалов, чтение Ромео и Джульетты и слушание песенок какого-нить Бимы Дилана. Это такое же нелепое знание, как постижение футбола через настольную игру:)
[QUOTE] Давно пора ввести в школьную программу Психологию, адаптированную для понимания детей [/QUOTE]
Да, согласна.
Я несколько лет назад пришла к единственному человеку, который меня понимает, и которому я могу поведать о "своих детских бедах" - к брату, и сказала "С меня хватит - развожусь!" Брат задал мне три вопроса, не приятных, но ответить на них заставил в письменной форме. Прочитав написанное, я поняла что практически во всех бедах виновата сама. Тогда брат сказал: [B]Просто задачи по математике тебя в школе решать научили, а в те же задачи, но чуть другого характера - нет...[/B]
Чтоб пошла волна, нужен откат:) Так устроен человек, что тянет его на сладкое с перчинкой:) Ведь любовь это болезненная услада:)
а я не согласен с этим выражением что "любовь больше боль, чем счастье", ведь когда ты влюблен, когда ты готов на все ради нее, когда ты летаешь от радости, когда ты переполнен чувствами это афигенно и оно стоит всего на свете, эти моменты они прекрасны, даже если после этого случается неприятность...
надо радоваться тому что было, а не думать о том, что вдруг стало больно...
и можно привести миллион аналогий.
Тоже не согласна с этим выражением и согласна с [B]Saint-V[/B]. :)
И вообще, боль - не в любви, а в том, что любовь прошла или в том, что что-то не сложилось, что ошибся в человеке и т.д. А сама любовь - это счастье. Если взаимная. А если не взаимная - то просто... чувство.
А может правы ученые и любовь это просто химический процесс?
Когда у людей начинают появляться чувства - это реакция на внешнюю красоту. Нравятся глаза, губы, и.т.д. Люди думают что это любовь и начинают жить вместе.
Проходит время.... и начинает раскрываться душа, становится видна душевная красота, внутренняя истинность.... И тут становится все на свои места либо мы действительно любим душу либо начинаем ненавидеть обладателя этой души.
Для того чтобы любовь не была болью нужно четко расставить приоритеты в своей
жизни, и идти до конца. Определитесь со своими ценностями. Для кого работа, для кого дети, для кого друзья. И поверьте - любовь будет только счастьем
[QUOTE=Selena513;9848347]Да, согласна.
Я несколько лет назад пришла к единственному человеку, который меня понимает, и которому я могу поведать о "своих детских бедах" - к брату, и сказала "С меня хватит - развожусь!" Брат задал мне три вопроса, не приятных, но ответить на них заставил в письменной форме. Прочитав написанное, я поняла что практически во всех бедах виновата сама. Тогда брат сказал: [B]Просто задачи по математике тебя в школе решать научили, а в те же задачи, но чуть другого характера - нет...[/B][/QUOTE]
Повезло с братом, мудрый человек.
Все в твоих руках, и боль и счастье и семейные отношения и любовь
[QUOTE=ghbdtn;9947241][B]Повезло с братом, мудрый человек.[/B]
Все в твоих руках, и боль и счастье и семейные отношения и любовь[/QUOTE]
Да, но с очень тяжелым характером:)
Да, все в наших руках, но не у всех выходит слепить из имеющегося материала счастье....
Любовь это вообще не боль. Это дар божий
[QUOTE=RoLeX;9949295]Любовь это вообще не боль. Это дар божий[/QUOTE]
У любой медали две стороны...
[QUOTE=Selena513;9949327]У любой медали две стороны...[/QUOTE]
у этой медали аверс "Я люблю" и реверс "Меня любят" :)
[QUOTE=RoLeX;9949392]у этой медали аверс "Я люблю" и реверс "Меня любят" :)[/QUOTE]
А куда вы дели "Он меня бросил", "Она мне изменила", "Я ухожу"?...
[QUOTE=Selena513;9949510]А куда вы дели "Он меня бросил", "Она мне изменила", "Я ухожу"?...[/QUOTE]
Стоп, а что из это имеет отношение к любви?
Тут я вижу собственничество, ревность и какое-то решение. Любовь где?)))
[QUOTE=RoLeX;9949539]Стоп, а что из это имеет отношение к любви?
Тут я вижу собственничество, ревность и какое-то решение. [B]Любовь где?[/B])))[/QUOTE]
Да, самое прямое. Как бы ни была прекрасна любовь, но она редко бывает на всею жизнь. Чаще всего кто-то остается брошенным.
А любовь, как это часто бывает, прошла, завяла, переключилась на кого-то другого, нет больше любви...Вот тогда и приходит боль.
[QUOTE=Selena513;9949612]Да, самое прямое. Как бы ни была прекрасна любовь, но она редко бывает на всею жизнь. Чаще всего кто-то остается брошенным.
А любовь, как это часто бывает, прошла, завяла, переключилась на кого-то другого, нет больше любви...Вот тогда и приходит боль.[/QUOTE]
так вы сейчас про влюбленность ... )))
[I]А любовь не тонет,
Любовь не горит,
Не зовет и не гонит -
Просто в небе парит.[/I]
ЗЫ Бросают мусор в урну. Люди просто расстаются.
Боль тоже уходит....
Это жизнь. Считайте часть развития... Локкан: "смерть наступает, когда прекращается развитие"...... это шаг в новую жизнь новой (ого) Я!
[QUOTE=RoLeX;9949634]так вы сейчас про влюбленность ... )))
[I]А любовь не тонет,
Любовь не горит,
Не зовет и не гонит -
Просто в небе парит.[/I]
ЗЫ Бросают мусор в урну. Люди просто расстаются.[/QUOTE]
Что для одного влюбленность, для второго может быть любовью.
Об стену с налёту в паденье разбиться.
Шептать уходящим шагам в след: "не надо".
Губами холодными слабо криваться,
И верить, и чувствовать - всё ещё рядом.
То тёплое что-то, что жить помогает,
Минуты в часы и обратно размножит,
Ошибочно кто-то любовью считает.
Пускай - жить в таком заблуждении проще.
Ему миллионы стихов посвящают,
И книгу за книгой психологи пишут,
Пытаясь понять. Но они не узнают,
Что тень мимолётную в сумраке ищут.
Легко рассуждать о материях, силах,
И бить кулаком в грудь "я плавал, я знаю".
Но вспомни мгновенье, когда уходило
Не чувство, а жизнь за шагами и раем.
Когда, вдруг, он уходит, да еще и со скандалом, то это не расставание это самое что ни на есть "бросил", именно, как мусор, потому что больше не нужна. И самое лучшее, что ты можешь сделать это не унижаться, прося остаться или вернутся.
Видите ли, у каждого свой опыт...у кого-то он горький, у кого-то счастливый.
ты сейчас о привязанности. опять не о любви ;)
[QUOTE=July July;9949650]Боль тоже уходит....
Это жизнь. [B]Считайте часть развития[/B]... Локкан: "смерть наступает, когда прекращается развитие"...... это шаг в новую жизнь новой (ого) Я![/QUOTE]
:good:Да, согласна. Это опыт, он чему-то научит, заставит над чем-то задуматься, но это будет потом, а в самом начале ощущаешь только боль.
[QUOTE=RoLeX;9949719]ты сейчас о привязанности. опять не о любви ;)[/QUOTE]
Да? а из чего вы это заключили?
[QUOTE=Selena513;9949701]
Когда, вдруг, он уходит, да еще и со скандалом, то это не расставание это самое что ни на есть "бросил", именно, как мусор, потому что больше не нужна. И самое лучшее, что ты можешь сделать это не унижаться, прося остаться или вернутся.
Видите ли, у каждого свой опыт...у кого-то он горький, у кого-то счастливый.[/QUOTE]
[QUOTE=Selena513;9949729]Да? а из чего вы это заключили?[/QUOTE]
- вдруг не бывает. чего то не замечали\не хотели замечать
- он не бросил. он ушел от вас. если вы мусор - тогда бросил. выбирайте.
- есть не только поыт, есть еще отношение к нему.
Но чувства типа "я теперь одна", "я не могу без него", "как мне теперь жить" -это привязанность.
Любовь это "Надеюсь ему будет хорошо без меня"
[QUOTE=RoLeX;9949766]- вдруг не бывает. чего то не замечали\не хотели замечать
- он не бросил. он ушел от вас. если вы мусор - тогда бросил. выбирайте.
- есть не только поыт, есть еще отношение к нему.
Но чувства типа "я теперь одна", "я не могу без него", "как мне теперь жить" -это привязанность.
[B]Любовь это "Надеюсь ему будет хорошо без меня"[/B][/QUOTE]
Видите ли, есть МЧ, говорящее девушке то, что она хочет услышать, много всего красиво-приятного, и она, бедняжка, верит в это бред и влюбляется по-настоящему, только вот МЧ это по фигу...ну откуда ей знать, что у него развлекалово такое?..
- Он бросил и пошел покорять дальше. На тот момент чувствуешь себя хуже некуда, что до выбора, то он дан не всем. Иногда истинное положение вещей начинаешь понимать, когда уже поздно.
- Отношение у всех разное и этот урок каждый воспринимает по-своему.
Что до последнего абзаца, то тут тоже у всех по разному и любовь бывает разной и любят по-разному, но все это любовь....
Белой завистью завидую тем, кто действительно так думает, а не говорит это для красного словца.
[[B]QUOTE=Selena513;9949839]Видите ли, есть МЧ, говорящее девушке то, что она хочет услышать, много всего красиво-приятного, и она, бедняжка, верит в это бред и влюбляется по-настоящему, только вот МЧ это по фигу...ну откуда ей знать, что у него развлекалово такое?..[/B]
А чего она ждала от этих отношений? Что сделала для этого?
С хорошими и комфортными условиями люди просто так не расстаются.
У тебя субъективное мнение с философским размышлением. Ты судишь исходя из того что тебе занесла подруга. Она хороший человек, но ей так выгодно.
- Отношение у всех разное и этот урок каждый воспринимает по-своему.
Что до последнего абзаца, то тут тоже у всех по разному и любовь бывает разной и любят по-разному, [B]но все это любовь....
[/B]
.....Это в молодости так многие думают
Настоящая любовь начинается через годы, после того как люди прошли банальные проверки , а готовы ли они к такому чувству. Это действительно дар Божий который нужно заслужить и сохранить.
[QUOTE=ghbdtn;9950775]
У тебя субъективное мнение с философским размышлением. Ты судишь исходя из того что тебе занесла подруга. Она хороший человек, но ей так выгодно.
[/QUOTE]
Это было уже совсем не о подруге:rose: и девушка в этом случае была абстрактной, а вот МЧ, о котором я говорю вполне реален и все происходит именно так, как я описала...в большинстве случаев, именно так.
[QUOTE=ghbdtn;9950775]
.....[B]Это в молодости так многие думают[/B]
[B]Настоящая любовь начинается через годы, после того как люди прошли банальные проверки , а готовы ли они к такому чувству[/B]. Это действительно дар Божий который нужно заслужить и сохранить.[/QUOTE]
То есть в 20 или 30 любви не бывает?:)
Пройти через притирки можно только любя, иначе вы не станете наступать на горло своему своему самолюбию меняя себя и просто скажите "А чего я должна?"
[QUOTE=Selena513;9949510]А куда вы дели "Он меня бросил", "Она мне изменила", "Я ухожу"?...[/QUOTE]
А это уже не медаль, это "инструкция по применению", глава "када паламалося":)
[QUOTE=Selena513;9955832]То есть в 20 или 30 любви не бывает?:)
Пройти через притирки можно только любя, иначе вы не станете наступать на горло своему своему самолюбию меняя себя и просто скажите "А чего я должна?"[/QUOTE]
Вот и не надо наступать на горло СВОЕМУ самолюбию, чтобы не было мучительно больно "я ради него...., а он...!" Вообще, бегите люди от тех, с кем вам приходится переступать через себя! Никогда не делайте этого, т.к. этим вы предаёте самих себя [U]сами[/U], а не вас предают. Ищите компромиссы, когда вас обоих будет устраивать решение, но никогда не уступайте переступая через себя!
[QUOTE=Пенелопа;9967747]А это уже не медаль, это "инструкция по применению", глава "када паламалося":)
Вот и не надо наступать на горло СВОЕМУ самолюбию, чтобы не было мучительно больно "я ради него...., а он...!" Вообще, бегите люди от тех, с кем вам приходится переступать через себя! Никогда не делайте этого, т.к. этим вы предаёте самих себя [U]сами[/U], а не вас предают. Ищите компромиссы, когда вас обоих будет устраивать решение, но никогда не уступайте переступая через себя![/QUOTE]
Доброй ночи:rose:
Ну смысл не особо изменился...
Я не имела ввиду становится "половичком";)
К примеру - мой муж в выходные на завтрак любит яичницу жаренную на сале, а я ненавижу запах жаренного сала:dry: Что бы не выглядеть злой ведьмой в утро выходного дня приходится говорить "я попью кофе на балконе :)", а не то, что хочу - "ФУ! Опять завонял с утра все квартиру паленой парасятиной! Нельзя есть что-то менее вонючее?!"
Любить-это самое лучшее состояние.....но порой любимый человек делает больно и эта боль запоминается,т.к.человек устроен так,чтоб запоминать худшее....вот и на фоне всего кажется,что боли больше....
Не знаю, я так устроена, что запоминаю лучшее, может я не человек?))
Не согласна с тем, что любовь - это "надеюсь он счастлив без меня".
Я так думала обо всех, кто по мне сох, а я, извините, бортанула:))
[IMG]http://ru.trinixy.ru/pics4/20100215/podborka_39.jpg[/IMG]
послушайте по этому поводу замечательные, богатейшие слова песни Булата Окуджавы.
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kDdtq8jZqG8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kDdtq8jZqG8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Хорошая песня:) Я не понимаю тех людей, которые жабятся на слова любви ЛЮБИМЫМ людям, мотивируя какими-то нелепыми отмазками "затаскается слово и любовь пройдет".
...потому, что женщинам нравиться себя жалеть=)
в стиле садо-мазо, елки палки
Ученые выделили три отдельных категории любви - страсть, увлечение и привязанность. Страсть помогает найти партнера, увлечение - сосредотачивает наше внимание на идеальном партнере, а привязанность сохраняет длительность отношений. Сканирование мозга влюбленного человека показывает, что каждая из этих стадий имеет свой собственный набор мозговой активности┘
Когда мы испытываем страсть,
особенно активно химическое вещество - феромон. В животном мире феромон сигнализирует, когда потенциальный партнер готов к спариванию. У людей действия этих химических веществ на мозг более слабые, но не менее важные.
Любовь может быть опасной. Романисты, поэты и поэты - песенники проводили связь между свойствами любви и увлечением наркотиками. Вероятно, в этом есть доля правды, с научной точки зрения.
Исследование отдельных участков мозга грызунов во время половой активности позволило предположить, что мозговые структуры, отвечающие за удовольствие, гарантируют заинтересованность в сексе и воспроизведении потомства.
Увлечение также важно для продолжения рода. Благодаря ему мы испытываем удовольствие, когда видим привлекательное лицо, это доказывает анализ химических веществ в мозге. Пик возбуждения наступает, когда привлекательный человек смотрит непосредственно на нас, и когда он улыбается.
Кроме того, когда нас привлекает другой человек, он занимает все наше сознание. Мы игнорируем других людей, мы можем даже пренебрегать нашей внешностью, нашей работой, или нашим здоровьем. Мы влюбляемся.
Тесты, проведенные на этой стадии, показали высокий уровень химического вещества, схожего, по структуре, с амфетамином. Это объясняет, почему некоторые люди описывают эту стадию как вспышку волнения, совпадающую с другими амфетамино-подобными признаками типа увеличения сердечной активности, мысленный поток, потеря аппетита, нарушение сна.
Ученые предполагают, что стадия увлечения длится от 18 месяцев до трех лет. Столь короткий период можно объяснить адаптацией организма к химическим веществам с последующим прекращением их выработки. Это может объяснять, почему некоторые люди непрерывно ищут новые любовные интриги. По ошибке, они полагают, что найдут "постоянного партнера".
Привязанность так же стимулируется уровнями химических веществ в головном мозге.
Особенность формирования привязанность состоит в том, что она возникает не сразу, лишь со временем. Можно влюбиться с первого взгляда; привязанность же возникает постепенно, когда на протяжении какого-то достаточно длительного периода времени существует постоянство реакций другого человека. Это постоянство и создает ощущение, что есть кто-то, кто и дальше будет доступен.
Как показали исследования, стиль привязанности оказывает влияние на взаимоотношения человека с другими людьми, а также на его самооценку. Стили привязанности связанны с выбором партнера и стабильностью любовных отношений.
Безопасный стиль привязанности это ощущения счастья, дружбы и доверия. Избегающий стиль - страх близости, эмоциональные взлеты и падения, а также с ревность. Тревожно-амбивалентный стиль - навязчивая поглощенность любимым человеком, желание тесной связи, сексуальная страсть, эмоциональная крайность и ревность.
Обладатели безопасного стиля привязанности смотрят на любовные чувства как на что-то относительно стабильное, постепенно развивающееся и затухающее. Они скептически относятся к романтическим историям в книгах и кино, в которых от любви теряют голову.
Обладатели избегающего типа привязанности скептически относятся к прочности романтических отношений и считают, что очень редко удается найти человека, в которого можно влюбиться.
Обладатели тревожно-амбивалентного стиля привязанности уверены, что влюбиться легко, найти же истинную любовь очень трудно.
Теперь о том, почему, собственно, человек влюбляется в конкретную личность, а не во всех подряд. Всё верно, гормонам по-барабану. Но тут действует ещё и другой механизм! В мозгу каждого из нас в течение жизни постепенно формируется образ потенциального полового партнёра. Тут всё - цвет волос, запах, голос, рост, размер и всё то, что мы ощущаем только на подсознательном уровне. Если в нашем окружении появляется человек, параметры которого совпадают с образом партнёра у нас в мозгу, (да ещё и аттрактанты распыляет, негодяй), у нас в башке возникает что-то вроде резонанса.
Мозг в буквальном смысле офигевает! Недаром психиатры сравнивают чувство влюблённости с обсессивно-компульсивными расстройствами — хроническими нарушениями психики, характеризующимися навязчивыми идеями, одержимостью и склонностью к зацикливанию. Если человек, простите, втюрился, у него увеличивается кровоток в зоне мозга, отвечающей за... наркотические пристрастия. Это называется положительным гедоническим подкреплением. Уровень гормона серотонина резко падает. Импульсы идут в гипофиз, гипоталамус и оттуда - да-да, в половые органы.
Образ потенциального партнёра у нас в мозгу склонен меняться. Меняется он, сволочь, как ты ни крути! Учёные говорят, где-то за четыре года может обновиться полностью, и остаётся одна надежда на привычку.
Вот и вся любовь, как сказал бы Мумий Тролль. Хотя может, так оно и лучше? Если сие чувство - сплошная физиология да химия, так может, светила науки придумают рано или поздно способ "избавления от нежелательной влюблённости"? Слопал таблетку, - гормоны встали на место. Пустил ток в черепушку, - образ вожделенной красавицы или красавца растворился. А вы бы воспользовались такой возможностью?
[B]Лисеночек[/B], я просто прозрел! Спасибо!:rose:
[QUOTE=Пенелопа;10014704]Хорошая песня:) Я не понимаю тех людей, которые жабятся на слова любви ЛЮБИМЫМ людям, мотивируя какими-то нелепыми отмазками "затаскается слово и любовь пройдет".[/QUOTE]
А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?
[QUOTE=kit_ybivetc;10061398][B]Лисеночек[/B], я просто прозрел! Спасибо!:rose:
А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?[/QUOTE]
потому, что сказать очень просто, а доказывать нужно делом !
[quote=kit_ybivetc;10061398][B]Лисеночек[/B], я просто прозрел! Спасибо!:rose:
А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?[/quote]
Потому что не умеют ценить.. Меня от каждого слова любимого мужчины в дрожь бросает,особенно если эти слова любви ко мне,единственной:shine:
[QUOTE=шалунья;10062013]потому, что сказать очень просто, а доказывать нужно делом ![/QUOTE]
Ну если б я не доказывал, то она бы и в перый раз не обрадовалась бы, верно?:)
[QUOTE=kit_ybivetc;10061398][B]А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?[/QUOTE]
Ну может ты так это говоришь, будто щас воздух испортишь?:rzhu_nimagu:
Извини, я язва:shine:
[quote=kit_ybivetc;10061398][B]Лисеночек[/B], я просто прозрел! Спасибо!:rose:
А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?[/quote]
Любите женщину за грех, который вынесла из рая
А не за то, что лутше всех она готовит и стирает,
Любите женщину за грусть, которую она от вас скрывает
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает,
Любите женщину за ум который и велик, и скромен
За детского веселья шум рассветным утром в вашем доме.
Любите женщину за ночь которую она вам дарит
И за желание помочь когда смертельно вы устали
Любите женщину за лесть ласкающую ваши уши
И за бесценный дар небес -сарказмы ваши слушать
Любите в женщине мечту и интригующую тайну
Не унижайте красоту опреком брошеным случайно
Любите в женщине протест как любит слабых победитель
И просто так.... за то что есть она у вас ЛЮБИТЕ!!!!!!
[B][COLOR=red]Отключите Caps Lоck и все тоже самое перепишите с соблюдением правил форума.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Пенелопа;10072395]Ну может ты так это говоришь, будто щас воздух испортишь?:rzhu_nimagu:
Извини, я язва:shine:[/QUOTE]
Я запомню:)
Отличный вопрос,но весьма сложный.
Любовь по своей есть радость,блаженство и чувство удовлетворенности,когда появляется боль это скорее от того что не оправданы надежды,разочарование в илюзии идеала и все такое,вот от этого боль.
Я лично в любовь абсолютную без боли и всех прочих заморочек не очень то и верю,всегда есть что-то,но всегда должны быть компромиссы и всегда надо помнить что ты любишь а если любишь то непомытая посуда или дурацкий спор не смогут погубить [B]настоящее[/B] чувство.
каждый вибирает свой путь во что это понятие превращать или в боль или в счастье....
боль чаще всего когда человек хочет чтоб его любили...
а счастье это когда человек просто любит и не просит чтоб его любили...а взамен на это он получает то от чего отказался...от желания быть любимым...поэтому его любят так же сильно как и он того человека - это счастливая любовь...
Думаю схему поняли и она пригодиться в жизни
[/QUOTE]
Я бы сказал, что боль-это неразделённая безответная любовь...
[QUOTE=yurace;10328955]Я бы сказал, что боль-это неразделённая безответная любовь...[/QUOTE]
И это тоже, но я говорила о боли от разрыва отношений.
[QUOTE=Selena513;10382900]И это тоже, но я говорила о боли от разрыва отношений.[/QUOTE]
Ущемленное самолюбие, "мной пренебрегли", чувство приниженности, отверженности, "я хуже, чем...кто-то", "отобрали мою собственность" и тому подобные чувства - всё это = чувства НЕудовольствия, к тому же задевающие самооценку, самомнение, самолюбие и прочие "само-". Это дико неприятно вплоть до ощущения [I]душевной [/I]боли.
Боль душевная - это эмоция ,связанная с потерей чего-то важного для жизни человека; психосоматическое (псюхе - душа, сома - тело (греч.))чувство, имеющее под собой реальные медицинско-обоснованные симптомы, когда настоящая боль вызвана бессознательным умом, а не симптомами болезни или травмы. Ощущение тяжести в области грудины, "сосание" под ложечкой, обруча на голове и т.п. - всё это проявления таких эмоциональных состояний как гнев, обида, депрессия, чувство вины, и прочие эмоции, которые вызывает у человека ситуация "брошенности". Психифизиологию не буду объяснять (какие гормоны и почему выделяются и как влияют на центральную и периферическую нервные системы, что-куда-почему и т.д.), но все знают фразу "все болезни - от нервов":)
Хватит уже упиваться литературно-приукрашенными эпитетами, умнеть пора! Давно уже по мобилкам разговариваем, а свои чувства до сих пор описываем чуть ли не первобытнообщинными словами;)
[QUOTE=Пенелопа;10383835]
[B]Хватит уже упиваться литературно-приукрашенными эпитетами, умнеть пора![/B] Давно уже по мобилкам разговариваем, а свои чувства до сих пор описываем чуть ли не первобытнообщинными словами;)[/QUOTE]
Добрый день Пенелопа
А романтику вы куда дели? или нет большего циника. чем разочаровавшийся романтик?:rose: