Кто-нибудь стал клиентом этого банка? Какие впечатления об их работе? Какими продуктами пользуетесь?
Вид для печати
Кто-нибудь стал клиентом этого банка? Какие впечатления об их работе? Какими продуктами пользуетесь?
А ты кем там работаеш:)?:shine:
Честно, считал что СР займет серьезную нишу и создаст хорошую конкуренцию многим, а они как то слабенько...
Впечатление) ну как от карточки виза) для более дешового обна рублей в Москве :) ничего такого вообщем
никем. я вообще к банкам никакого отношения не имею. просто интересуюсь предложениями на данном рынке. отзывов о нём не встречал. интересно мнение узнать было
гос банки априори самые надежные....гос банки России тем паче....планирую разместить в нем депозит...ставки конечно невысокие 11.4 в баксах...зато спать можно совершенно спокойно...
Skodnik, у вас карточка гривневая или рублёвая? Я не понял. Я просто сам из России. Хочу найти способ либо осуществления переводов между родственниками и мною в рублях, либо чтобы была какая-то единая сеть по тарифам за снятие наличных как в ЮниКредит.
Да, банк действительно один из самых надёжных, но не забывайте, что это "дочка", которая работает по законам Украины, а здесь вопрос доверия уже усложняется.
Проблем с обслуживанием особых нет, хотя стоять каждый раз в очереди у кассы не очень приятно, и вопросы безопасности клиента не продуманы, или мало кого интересуют.
[IMG]http://ru.trinixy.ru/pics4/20100218/podborka_18.jpg[/IMG]
Сильно!!!! ))))
ЖЕСТЬ !
[QUOTE=Профессионал;10051382][/QUOTE]
Это почти как "Член Главы Правления Альфа Банка"
жалко плюсомет не работает :)
Да, они как-то скромно.
Обслуживание нормальное. Прелесть в том, что можно открыть рублевый депозит.
Минусы такие же, как у самого Сбербанка РФ - куча разных мелких комиссий в самых неожиданных местах. Второй минус - низкая интеграция между странами. Ну, например, я была бы в восторге от рублевой Визы, которая бы работала на территории России и была бы связана с моим текущим / депозитным счетом на Украине. Или просто хотя бы рублевая Виза, которую можно без комиссий пополнить у нас. Или обслуживание рублевого счета в обеих странах... Возможно, такое по законодательству просто недопустимо. А так вполне нормальный банк, все зависит от того, в каких отношениях вы хотите с ним состоять :).
а правда что в сабжевой организации рулить г-н Рязанцев ?
в Одесссе да.
Подскажите у кого есть там депозит?
На сколько там надежно держать депозит посравнению с другими банками?
Зараннее спасибо за ответы
Ближайший год думаю надежно. Не менее и не более чем в других иностранных банках.
Проще говоря проценты с депозитов дают вовремя?депозит в конце срока отдадут?
[QUOTE=master1;10461242]Проще говоря проценты с депозитов дают вовремя?депозит в конце срока отдадут?[/QUOTE]
Например, у меня есть там рублевый депозит. Все ок. Частично снимала, частично перекладывала и срочный, и бессрочный. Проценты небольшие, поэтому ожидать подстав нет повода. Тем более это официальный представитель на Украине крупнейшего российского банка.
спасибо за ответ
а валютный у кого есть?
[QUOTE=master1;10470371]спасибо за ответ
а валютный у кого есть?[/QUOTE]
Возвратили без проблем, но мелкими купюрами, да и "мадам" операционистка весьма не любезна. :nea:
А проблемы могут возникнуть в связи с: [I]С этим постановлением №762 нет ясности даже у банковских работников. Но они вполне допускают что оно может коснуться "физиков" при выплате % по валютным депозитам в гривне. Я не понимаю, они что не думают о последствиях подобного шага?! Или как всегда считают, что[/I] ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ?!:search:
нескромный вопрос а больше нехотите оставлять на депозит?(почему если не секрет)
я собираюсь открыть депозит но что-то меня сдерживает
может стоит всетаки рискнуть?
Вот и сам стал клиентом этого банка. Очень удобная штука - перевод БЛИЦ из России в рублях. И не так дорого. Процедура получения быстрая, заняло не более 5 минут. Курс рубля - лучший в городе. Мне понравилось. И персонал на Вице-адмирала Жукова вежливый.
Вице-адмирала Жукова переехало на Пантелеймоновскую,64
Всем привет!!!
Всех кого интересуют условия, тарифы а также % ставки по депозитам для физ. лиц - задавайте вопросы.
Очень выгодные условия обслуживания корпоративных клиентов!:good: Звоните 779-32-85. Вячеслав, или пишите ;)
)))) Рекламу оплатил?:)
Меня больше интересует как такой редкий ник был выбран.
[QUOTE=Skodnik;13965892])))) Рекламу оплатил?:)[/QUOTE]
Куда нести деньги?:vinsent:
[QUOTE=il;13983022]Меня больше интересует как такой редкий ник был выбран.[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Bankir_od;13989685]Куда нести деньги?:vinsent:[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=23321
Сюда)
Сбербанк России ориентирован на клиента-физика из России или одессита имеющего родных в России. Два своих вида переводов в Россию и из нее, относительно дешевые. Остальные виды обслуживания физиков как в других банках.
Кредитования физиков нет.
Среди юрлиц крупные корпорации. С мелкими стараются не работать.
Банк в развитии.
Вот здесь есть подробная информация о нем.
[URL="http://russia-ukraine.tk/forum/19-69-1"]http://russia-ukraine.tk/forum/19-69-1[/URL]
Судя по реальным фактам (отчеты) и протекающим процессам (открытие, переезд отделений, запуск услуг), "дочка" Сбербанка России в Одесском регионе около года находилась в выжидательной позиции. На то было 2 причины:
- ждали, пока украинские физики и юрики оклемаются после фин. кризиса;
- ждали результатов президентских выборов и формирования парламентской коалиции.
После президентских выборов украинская "внебрачная дочка" Сбербанка России продемонстрировал заметное оживление деятельности.
Только прирост средств клиентов в первом полугодии 2010-го составил 1390 млн. грн. (для сравнения: за весь 2009 год банк потерял 322 млн. грн. средств клиентов). Количество сотрудников банка за нелегкий и практически бесприбыльный 2009 год возросло на 152 человека (до 667), а на открытие, оснащение и запуск новых региональных управлений и отделений "дочка" СБР потратила 85 млн. грн.
Тем не менее, следует отметить, что "дочка" СБР совсем недавно заняла снова выжидательную позицию, что сказалось на некотором приостановлении процесса развертывания сети управлений, отделений и на приостановке набора новых сотрудников в соотв. управления и отделения.
На этот раз выжидание не затронуло текущую деятельность функционирующих отделений (услуги предоставляются бесперебойно, но их "ассортимент" заморожен) и связано исключительно с предстоящими выборами в местные советы. Это замирание можно назвать краткосрочным (2-3 месяца). Потом "дочечка" воспрянет духом снова и от неё можно будет ждать устойчивого развития на украинских просторах (если местные выборы по всем областям пройдут преимущественно в пользу регионалов)... Так что сегодня Сбербанк России напоминает партизана, пробирающегося в тыл врага... с передышками и оглядками на политический расклад... И их можно понять: раскручиваться и вкладываться в период неопределенности может только наивный или азартный игрок...
Сегодня в 14 00 примерно с такими словами управляющий ОдРУ СБР Рязанцев В.М. торжественно перерезал ленточку, открывая 3е отделения СБР в Одессе. Техническое открытие отделения состоялось нескольким днями раньше. На открытии присутствовали работники СБР и ряд VIP банковского дела Одессы. Вот несколько фото с открытия.
Тот самый угол, а именно Дерибасовская дом 10.
[ATTACH=CONFIG]2041684[/ATTACH]
Несколько слов для TV перед открытием.
[ATTACH=CONFIG]2041685[/ATTACH]
Прфессиональный разговор.
[ATTACH=CONFIG]2041686[/ATTACH]
Еще пара слов перед разрезанием ленточки.
[ATTACH=CONFIG]2041687[/ATTACH]
Лента разрезана!
[ATTACH=CONFIG]2041688[/ATTACH]
На фуршете тоже надо что-то сказать.
[ATTACH=CONFIG]2041689[/ATTACH]
СБР таки развивается, на очереди открытие 4го отделения на Екатериненской.
Ух ты, за углом от "Марфы" :)
[QUOTE]СБР таки развивается, на очереди открытие 4го отделения на Екатериненской.[/QUOTE]
А калькуляторы там на положенных местах стоят? Пидипрыгора может не в курсе последних новаций Г. Грефа ;)
[QUOTE=Профессионал;16878816]Ух ты, за углом от "Марфы" :)
А калькуляторы там на положенных местах стоят? Пидипрыгора может не в курсе последних новаций Г. Грефа ;)[/QUOTE]
А як же!
Правда в четверг когда хотели работать без клиентов, пришел ФЛ и возжелал положить денежку на депозит, то еле-еле нашли один :). Не все канцтовары успели распаковать. Но клиента ублажили, бо посчитали это добрым знаком...
Еще одно отделение, да на таком кошерном месте - это гут.
Но что ж вы такое с процентами на рублевые депозиты делаете? С каждым перезаключением депозита они все символичнее становятся. И по "Блицу" тарифы изменились в невыгодную сторону :(.
А "Соцкома" отделение там еще осталось? Или это на месте "соцкома" и открылось? Тогда место не очень :)
А через дорогу кажись Индекс.
там вообще место намазаное)))
Каждый банк хтит на дерибоне отделение)
токо оно нафиг там не нужно)
Сбер открылся на месте магазина элитных ложек и трусов.
вывеска никакущая. но на полквартала.
внутрь еще не приглашали.
Место хорошее, клиентов будет уйма.
а вот какую аренду надо предложить, чтобы оттуда съехали магазины?????
[QUOTE=il;16888121]Сбер открылся на месте магазина элитных ложек и трусов.
внутрь еще не приглашали.
а вот какую аренду надо предложить, чтобы оттуда съехали магазины?????[/QUOTE]
Просто у народа не так много денег на элитные трусы:)
вот и бизинес горит
[QUOTE=Carin;16879525]Еще одно отделение, да на таком кошерном месте - это гут.
Но что ж вы такое с процентами на рублевые депозиты делаете? С каждым перезаключением депозита они все символичнее становятся. И по "Блицу" тарифы изменились в невыгодную сторону :(.[/QUOTE]
По депозитам это общемировая тенденция, и это скорее всего будет до лета, другое дело что СБ делает это немного активнее других, так это даже не Киева прерогатива и изменить что либо реально могут только большие люди из ЦА в России. По "Блицу" все тарифы не менялись минимум 1,5 года, как было по 1 % с отправителя и получателя так и осталось (для отправителя при условии что сумма перевода более 15000 в рублевом эквиваленте). Если отправляемая сумма менее 15000 РЭ, оплата перевода для отправителя фиксированная -150 в рублевом эквиваленте. Вполне адекватные проценты, в общем аналогичные переводу "Лидер".
вы случаем не Р.В.М. :)?
вкралася в душу пидозра))))
[QUOTE=il;16888121]Сбер открылся на месте магазина элитных ложек и трусов.
[B]внутрь еще не приглашали. [/B]
а вот какую аренду надо предложить, чтобы оттуда съехали магазины?????[/QUOTE]
[B]внутрь еще не приглашали. [/B]
Повторяю для тех кто на броне. Техническое открытие было 16го, и первому клиенту спросившему в 8 30 утра, -"а можно денежку положить на депозит"- сделали это во второй половине дня. Со вчерашнего дня можно въезжать туда на даже на бронепоезде, другое дело что могут быть трудности с оплатой коммунальных услуг и еще кое чего по мелочи.
[QUOTE=Skodnik;16889522]вы случаем не Р.В.М. :)?
вкралася в душу пидозра))))[/QUOTE]
Я даже не банковский работник.:):)
[QUOTE=VikZu;16889593][B]внутрь еще не приглашали. [/B]
Повторяю для тех кто на броне. Техническое открытие было 16го, и первому клиенту спросившему в 8 30 утра, -"а можно денежку положить на депозит"- сделали это во второй половине дня. Со вчерашнего дня можно въезжать туда на даже на бронепоезде, другое дело что могут быть трудности с оплатой коммунальных услуг и еще кое чего по мелочи.[/QUOTE]
Вы повторяйте,повторяйте.
Мы тут все такие потемкинцы. меня обычно приглашают. мне ходить в Сбербанк самому как-то незачем, да и некогда.
[QUOTE=Skodnik;16889058]Просто у народа не так много денег на элитные трусы:)
вот и бизинес горит[/QUOTE]
на ложки у народа точно не хватило. зашел туда как-то за подарком.
пошел в цептер.
[QUOTE=VikZu;16889379]....1) для отправителя при условии что сумма перевода более 15000 в рублевом эквиваленте... 2) оплата перевода для отправителя фиксированная -150 в рублевом эквиваленте. ...[/QUOTE]
Партнеры с российской стороны упоминали, что когда "Блиц" токо начинался, этого фиксированного минимума не было и 1% процент был для любой суммы. И поэтому было удобно перебрасывать даже небольшие суммы.
А по депозитам, не знаю, кто инициатор, но совсем дрова. По гривневым-долларовым вкладам нет такой убойной тенденции. Я еще один срок посмотрю - потом не поленюсь снять вклады и перебросить назад в гривну.
[QUOTE=Carin;16893880]Партнеры с российской стороны упоминали, что когда "Блиц" токо начинался, этого фиксированного минимума не было и 1% процент был для любой суммы. И поэтому было удобно перебрасывать даже небольшие суммы.
А по депозитам, не знаю, кто инициатор, но совсем дрова. По гривневым-долларовым вкладам нет такой убойной тенденции. Я еще один срок посмотрю - потом не поленюсь снять вклады и перебросить назад в гривну.[/QUOTE]
Попробуйте другой банк :) Результат скорее всего будет тот же, только СБ резче стартует и резче тормозит. Это конечно отпугивает, но это такая политика. Она рассчитана чтобы мелкий и средний вкладчик более всего склонный к панике во время кризисов сам отпал от банка. Оставить хотят вкладчиков которым важен не процент а стабильность банка и соответственно сохранность своего вклада, допустим во время массовых банкротств и дефолтов. Банк не интересует сумма вложенных средств, банку необходимо сохранить ваши деньги у себя, во время любых потрясений.:) Политика мудрая но не гуманная...
[QUOTE=VikZu;16895913]Попробуйте другой банк :) ... Политика мудрая но не гуманная...[/QUOTE]
Мне не надо пробовать. Для меня не проблема перекинуть средства из Сбербанка России на свой счет в "своем" банке. Там (дочка европейского) придерживаются аналогичной политики, но немножко больше думают головой и поэтому на депозит со свободным снятием не ставят 0,1% :). Так что по поводу мудрости - правильнее говорить о жадности правления, и эта жадность, видимо, унаследована от "главного" Сбербанка, большого любителя низких процентов и всяческих комиссий. Только позиции разные: у себя дома, в России он практически монополист. Здесь все по-другому.
Да и самое забавное, что в том же Сбербанке России (!) выгоднее держать сейчас средства в любой валюте, но не в рублях.
причем тут рубли если вы живете в Украине, они точно также работают с гривной, долларом и евро. С популярными в Украине валютами.
Рубли это валюта для расчетов с Россией, кредиты в ней население врятли будет брать.
ПС. я ж говорил вывеска хреновая, уже не горит одна буква.
[QUOTE=il;16899786]причем тут рубли если вы живете в Украине, они точно также работают с гривной, долларом и евро. С популярными в Украине валютами. [/QUOTE]
Ваша привычка читать исключительно последнее сообщение не позволяет вам понять о чем речь :). А речь шла о супернизких процентах на рублевые депозиты в Сбербанке России, что, исходя из названия и дочерности банка, удивляет.
Разве что [QUOTE=il;16899786]... кредиты в ней население [COLOR="darkred"]вряд ли[/COLOR] будет брать.[/QUOTE] как объяснение.
[QUOTE=il;16899786]
ПС. я ж говорил вывеска хреновая, уже не горит одна буква.[/QUOTE]
Ну это уже прогресс,:) до вторника не горело пол вывески. Рекламщики поставили старый трансформатор на половину вывески он сразу и сгорел... Вывеска вечером читалась символично "......к Росії":D
уже лучше чем у укрсиба.
[B]Carin [/B] я внимательно читаю Ваши сообщения, просто вы не понимаете логическую цепочку. Разжую:
1)Непопулярная валюта-нет необходимости в моментальной ликвидности и большом фондировании-как результат низкие рублевые ставки.
2) Рубли в СБР расчетная валюта - СБР имеет много пророссийских предприятий - у которых остатки в рублях - ликвидность итак уже есть - зачем привлекать дорогие рублевые депозиты?
3) В украине рубль непопулярная валюта - ее объем небольшой - зачем создавать и управлять фонды, если объем операции в десятки раз меньше, чем по, например, доллару.
4) самая простая цепочка. дорогие рублевые депозиты - куда их вкладывать(вообще куда рубль вкладывать выше ставок мб)?
Так более понятно?
[QUOTE=il;16907336] [B]Carin [/B] я внимательно читаю Ваши сообщения, просто вы не понимаете логическую цепочку. Разжую: ...[/QUOTE]
Если это все подразумевалось под фразой
[QUOTE=il;16899786]причем тут рубли если вы живете в Украине, они точно также работают с гривной, долларом и евро[/QUOTE]
то не догадалась :). За пояснения спасибо, имхо вообще не бы не занимались рублевыми депозитами на Украине, раз уже это настолько убыточное мероприятие, оставили бы только рублевые текущие счета.
[QUOTE=Carin;16908115]
имхо вообще не бы не занимались рублевыми депозитами на Украине, раз уже это настолько убыточное мероприятие, оставили бы только рублевые текущие счета.[/QUOTE]
тут один ответ: партия не позволяет.
[QUOTE=il;16908720]тут один ответ: партия не позволяет.[/QUOTE]
От то-то и оно.:) Как ето Сбербанк России и не работать с рублем?:sad_anim:
Сегодня в 14 00 состоялось церемония открытия (вернее презентация) IV отделения Сбербанка на углу Екатерининской и Большой Арнаутской улиц (Екатерининская 81). Вообще-то отделение открылось 27 декабря 2010 года, но работать по полной программе оно стало только после Рождества.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/c5/be90fdfb4c3c.jpg[/IMG]
Разрезали ленточку управляющий ОдРУ Сбербанка Рязанцев В. М. и заведующая отделением Семиренко О. И.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1101/67/42bfc516465c.jpg[/IMG]
Спич об Российском сбербанке и его дочке украинском "Сбербанке России" в исполнении Семиренко О. И.
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1101/6b/e3197a7ef3a3.jpg[/IMG]
Самые симпатичные и улыбчивые операционисты (слово конечно корявое, но оно распространено в банках) собрались со всей Одессы в сбербанк, не стало исключением и IV отделение...
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1101/a4/57c092dc4aaa.jpg[/IMG]
Всю церемонию кассир находилась на рабочем месте.Один клиент зашел сразу перед открытием, другой сразу после разрезания ленточки. Все посчитали это добрым знаком.
[IMG]http://i012.radikal.ru/1101/d4/3c5179960c3d.jpg[/IMG]
Я хоть и отношусь к В.М. Рязанцеву с глубокой симпатией, но вывеска на Дерибасовской просто кошмарная - изуродовали дом. Как наша архитектура такой ужас согласовывает? Это ж не на хруще свой гипсокартон развестить - все-таки самое сердце города и памятник архитектуры.
[QUOTE=AirMax;17460068]Я хоть и отношусь к В.М. Рязанцеву с глубокой симпатией, но вывеска на Дерибасовской просто кошмарная - изуродовали дом. Как наша архитектура такой ужас согласовывает? Это ж не на хруще свой гипсокартон развестить - все-таки самое сердце города и памятник архитектуры.[/QUOTE]
Это здание послевоенной постройки и не является архитектурным шедевром, хотя конечно вывеска не гармонирует со стилем сталинский ампир. Вот на Пантелеймоновской 64 и на Дерибасовской 10 такие полотна конечно абсолютно неуместны. По этому поводу сбербанк уже имеет головную боль от смотрящих по городу за архитектурным стилем, вполне вероятно, что на тех здания вывески сделают поскромнее. А что до Рязанцева, так он таки наемный служащий в сбербанке, а все детали интерьера и экстерьера отделений определяет Киев. Меня впрочем более бесит пластиковый навес-маркиза над входом и обляпанные вагонкой балконы частных жильцов.
[QUOTE=AirMax;17460068]Я хоть и отношусь к В.М. Рязанцеву с глубокой симпатией, но вывеска на Дерибасовской просто кошмарная - изуродовали дом. Как наша архитектура такой ужас согласовывает? Это ж не на хруще свой гипсокартон развестить - все-таки самое сердце города и памятник архитектуры.[/QUOTE]
архитектура голову выносит всем по поводу вывесок, они сами не знают как должно быть. Мне морочили голову. Я когда им сказал: "Дайте эскиз вывески я такую и повешу!" они поняли, что денег они не получат и отстали :))))) но развели на дизайнерское мусорное ведро за 1Кгрн перед входом.
В Авале тоже с такой помпой отделения открывали?
Это отделение открыли, где раньше магазин "Мелодия" был?
[QUOTE=Профессионал;17469761]Это отделение открыли, где раньше магазин "Мелодия" был?[/QUOTE]
Да. Рязанцев все конеры занимает. хорошие места.
Это безумно богатый банк, почему бы ему с помпой не открывать отделения? Экспансия русских идет, они просекли фишку. Сейчас самое время.
[QUOTE=Профессионал;17469761]Это отделение открыли, где раньше магазин "Мелодия" был?[/QUOTE]
А потом там магаз был, в котором плиткой торговали.
[QUOTE=VikZu;17461272]Это здание послевоенной постройки и не является архитектурным шедевром, хотя конечно вывеска не гармонирует со стилем сталинский ампир. Вот на Пантелеймоновской 64 и на Дерибасовской 10 такие полотна конечно абсолютно неуместны. По этому поводу сбербанк уже имеет головную боль от смотрящих по городу за архитектурным стилем, вполне вероятно, что на тех здания вывески сделают поскромнее. А что до Рязанцева, так он таки наемный служащий в сбербанке, а все детали интерьера и экстерьера отделений определяет Киев. Меня впрочем более бесит пластиковый навес-маркиза над входом и обляпанные вагонкой балконы частных жильцов.[/QUOTE]
Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я как раз и возмущался вывеской на здании на Дерибасовской.
[QUOTE=AirMax;17482890]Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я как раз и возмущался вывеской на здании на Дерибасовской.[/QUOTE]
Согласен с критикой,:shine: Тем более что в отношении вывески на Дерибасовской мы единомышленники.
В этом доме таки была "Мелодия", она переехала туда в конце 70х годов с Тираспольской площади. Потом директор магазина, стал его владельцем, но удержать этот бизнес не смог и переключился на керамику обозвав магазин "Мелодия плитки":). Но из здесь его съели конкуренты и он сдал помещение сбербанку.
Ставить свои отделения на углах кварталов -политика Киева, а определяется она ессесно из Москвы. Кстати экспансия будет продолжаться... До лета возможны открытия новых отделений.
подскажите как на этом форуме называют гомосексуалистов?такое впечатление от этого банка.
[QUOTE=dejamar;17487962]подскажите как на этом форуме называют гомосексуалистов?такое впечатление от этого банка.[/QUOTE]
Банк- гомосексуалист? У меня воображение отказывает, не могу представить себе как он [B]dejamar[/B]а пытался совратить?:D
Или речь идет о сотрудниках банка?
В любом случае с девиациями полового влечения обращаться надо не в эту ветку, и тем более не в этот банк...
Чистейшей вода провокация типа вопроса-"Как вы относитесь к гомосексуалистам?" :)
[QUOTE=VikZu;17487010]Ставить свои отделения на углах кварталов -политика Киева, а определяется она ессесно из Москвы. Кстати экспансия будет продолжаться... До лета возможны открытия новых отделений.[/QUOTE]
Кстати, придумано правильно. Угол квартала всегда узнаваем, легко найти. Интересно, такое активное развитие сети себя наверняка не оправдывает (учитывая жесткую конкуренцию).
[QUOTE=VikZu;17487010] Кстати экспансия будет продолжаться... До лета возможны открытия новых отделений.[/QUOTE]
Секрет Полишинеля ;-)
На финстаффе усиленно ищут начальников отделений.
[QUOTE=Голодный котег;17467591]В Авале тоже с такой помпой отделения открывали?[/QUOTE]
Да, все также было. А потом их тихо, без помпы закрывали. История развивается по спирали :)
[QUOTE=Профессионал;17489196]Кстати, придумано правильно. Угол квартала всегда узнаваем, легко найти. Интересно, такое активное развитие сети себя наверняка не оправдывает (учитывая жесткую конкуренцию).[/QUOTE]
Придумано сетью аптек Wallgreens еще в 70-е гг.
Не совсем понятна стратегия банка: с одной стороны тут пишут об ориентированности на крупные корпорации, с другой - закапывают деньги в отделения, которые нужны только для обслуживания физиков. Судя по всему Сбер собирается развиваться во всех направлениях и очень быстро.
[QUOTE=Профессионал;17489196]Кстати, придумано правильно. Угол квартала всегда узнаваем, легко найти. Интересно, такое активное развитие сети себя наверняка не оправдывает (учитывая жесткую конкуренцию).[/QUOTE]
им сейчас надо будет усиленно кредитовать, чтобы набраться потока по доходам. Я себе слабо представляю какой период заложен до точки безубыточности. года 3 наверное. Но СБР один из "крупнейших" банков Европы.
Интересно какое качество портфеля по физикам и юрикам у них будет через пару лет.
Прикольно что отделения открывают в одном районе. На расстоянии пару км. Будут друг с другом конкурировать?
[QUOTE=Голодный котег;17492496]Прикольно что отделения открывают в одном районе. На расстоянии пару км. Будут друг с другом конкурировать?[/QUOTE]
А кому нужны отделения на Слободке в районе Агрономической или на Паустовского в районе Красноселки?
Если вы в Одессе живете недавно, то должен вас удивить - кроме Центра города, улицы Агрономической и Паустовского в Одессе еще очень-очень-очень много улиц. Я бы даже сказал очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень много.
Кстати на том же квартале (может на соседнем) где была Мелодия, Приват сейчас закрывает отделение.
[QUOTE=AirMax;17491873]Придумано сетью аптек Wallgreens еще в 70-е гг.
Не совсем понятна стратегия банка: с одной стороны тут пишут об ориентированности на крупные корпорации, с другой - закапывают деньги в отделения, которые нужны только для обслуживания физиков. Судя по всему Сбер собирается развиваться во всех направлениях и очень быстро.[/QUOTE]
Макс, себрбанк вообще то розничный банк по своей сути. Ибо даже по нашему банковскому закону, если более 50% активов одного типа, то банк считается специализированным. Я не уверен, что в сбербанке России более 50% активов кредиты физикам, но тем не менее. Хотя позиционируют себя как банк для корпоратива, тогда для этого достаточно было бы одного отделения в центре города.
П.С. Это все на самом деле, хитрая путинско-медведевская экономическая бомба, которую они удачно забросили в Украину: навыдают кредитов, ухватят украинский бизнес за яйца, а дальше останется только подергивать в нужный момент :)
[QUOTE=Голодный котег;17492496]Прикольно что отделения открывают в одном районе. На расстоянии пару км. Будут друг с другом конкурировать?[/QUOTE]
У меня два отделения на расстоянии 350 метров друг от друга, работают одинаково, обороты одни из лучших в городе.
Молодец. Но одно большое отделение давало бы столько же дохода, а расходов несло бы меньше.
Само собой бывает открывают рядом отделения, обычно когда точка уже исчерпала резервы развития (ну негде посадить третьего кассира, хоть тресни).
Но так чтобы сразу натыкать их в квартале друг от друга - не понятно зачем.
Можно ли в Украине получить кредит под гарантию Сбербанка России?
[QUOTE=AirMax;17491873]...Не совсем понятна стратегия банка: с одной стороны тут пишут об ориентированности на крупные корпорации, с другой - закапывают деньги в отделения, которые нужны только для обслуживания физиков...[/QUOTE]Насколько известно, отделения №1 и №2 в т.ч. ориентированы на работу и с корпоративом. А что с номерами 3 и 4? По отделению №3 можно визуально сказать, что ориентация - розница, ну и максимум СМБ... Отделение №4 попросторнее немного, поэтому возможно потянет и корпоратив... Но это предположения...
[QUOTE=Рикошет;17505825]Можно ли в Украине получить кредит под гарантию Сбербанка России?[/QUOTE]
в принципе можно. смотря какая гарантия. надо текст читать.
Интересно, будет ли Сбербанк России внедрять на Украине программу кредитования недвижимости аналогичную введённой в России. Официально пока в отделениях информации не дают. На российском сайте банка видел. Кто нибудь в курсе?
[QUOTE=Freelancer;17609984]Интересно, будет ли Сбербанк России внедрять на Украине программу кредитования недвижимости аналогичную введённой в России. Официально пока в отделениях информации не дают. На российском сайте банка видел. Кто нибудь в курсе?[/QUOTE]
Как говаривал Леонид Данилыч: Украина - не Россия!
[QUOTE=Freelancer;17609984]Интересно, будет ли Сбербанк России внедрять на Украине программу кредитования недвижимости аналогичную введённой в России. Официально пока в отделениях информации не дают. На российском сайте банка видел. Кто нибудь в курсе?[/QUOTE]
А что там за программа, расскажи?
[QUOTE=Профессионал;17613227]А что там за программа, расскажи?[/QUOTE]
Я думаю, что тамошний Сбер финансирует по сходной цене свои придворные стройкомпании, а те (по указке ВВП) не могут ставить цену за метр выше указанной.
Информацию по кредитованию жилья смотрел на российском сайте (ссылка ниже)
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/
Есть кредитный калькулятор, можно ввести зарплату в рублях, просчитает сколько денег дадут в кредит. Насколько знаю в России программу постоянно сопровождают СМИ- на радио Маяк регулярно проводят в прямом эфире общение с людьми, взявшими кредит. Пиарят в общем.
[QUOTE=El Comandante;17615880]Я думаю, что тамошний Сбер финансирует по сходной цене свои придворные стройкомпании, а те (по указке ВВП) не могут ставить цену за метр выше указанной.[/QUOTE]
+1, тока не отдельные стройки, а отдельные регионы.
У сбера капиатлизация больше больше чем многих банковских групп.
[QUOTE=il;17641491]+1, тока не отдельные стройки, а отдельные регионы.
У сбера капиатлизация больше больше чем многих банковских групп.[/QUOTE]
мощный банк (крупнейший банк России, один из крупнейших в Европе и в мире, "монстр").... хорошие отделения в Одессе, в хороших местах, Рязанцев - ОЧЕНЬ опытный топ менеджер, зарплаты высокие тоже (судя по рассказам коллег которым повезло туда устроиться), вообще не работа, а мечта :)
вчера узнал у Вас курс продажи рубля 2,73
так и наши банки с таким курсом работают, в чем же отличие от других??????????(кроме вывески)
[QUOTE=study;18168630]вчера узнал у Вас курс продажи рубля 2,73
так и наши банки с таким курсом работают, в чем же отличие от других??????????(кроме вывески)[/QUOTE]
А почему в этом банке должен быть какой то другой курс рубля? Обычный рыночный курс, как и везде. И какие это "наши" банки? По твоему, "Сбербанк России" - не украинский банк, что ли?
[QUOTE=study;18168630]вчера узнал у Вас курс продажи рубля 2,73
так и наши банки с таким курсом работают, в чем же отличие от других??????????(кроме вывески)[/QUOTE]
Я думаю они так любят свои рубли, что вполне могли бы затулить десятку грн за один рупь.
[QUOTE=Голодный котег;18175673]Я думаю они так любят свои рубли, что вполне могли бы затулить десятку грн за один рупь.[/QUOTE]
а че, неплохая идея для зарубежных банков... пооткрывать в Украине свои филиалы и барыжничать дешевой национальной валютой.... возить ее контрабандой... и торговать из-под полы заморским дефицитом... так и подняться можно неплохо... берешь рубль в России... и продаешь этот рубль в Украине в два раза дороже.... как распродал все - снова метнулся кабанчиком за свежатинкой.... уууу.... я уже чувствую эти колоссальные доходы.... пойду продам идею....
[QUOTE=n1k3;18122720]мощный банк (крупнейший банк России, один из крупнейших в Европе и в мире, "монстр").... хорошие отделения в Одессе, в хороших местах, Рязанцев - ОЧЕНЬ опытный топ менеджер, зарплаты высокие тоже (судя по рассказам коллег которым повезло туда устроиться), вообще не работа, а мечта :)[/QUOTE]
:)))))))
и я улыбнулся на этот пост.... видно что человек ВСЁ достоверно знает...
Сбер в россии рассматривает возможность взять на работу бывшего СЕО Уникредитгруп Александро Профумо.
[QUOTE=il;18209761]Сбер в россии рассматривает возможность взять на работу бывшего СЕО Уникредитгруп Александро Профумо.[/QUOTE]
Сбер почему то всех проходимцев у себя собирает, во главе с Грефом. Вот и этот, с позором изгнанный, прибился.
Хотя русским нужен такой, он же специалист по поглощениям считается, а у русских триллионы в мешках лежат до востребования на эти цели.
[QUOTE=Jesuit;18191151]и я улыбнулся на этот пост.... видно что человек ВСЁ достоверно знает...[/QUOTE]
ну я ВСЁ не знаю....просто мнение.... после Укрсиббанка, работа в 90% банков Украины - сказка....