-
ГАЗ
Знакомый поставил на Opel Kadett газ, стоит у него карбюратор, он доволен. А как обстоят дела с инжекторными двигателями? В инете порылся и нашел, что есть установки 3-4 поколения специально для инжекторных двигателей.
Кто ставил, кто ездил?
Друг работает на СТО, говорит что трудно регулировать такие двигателя.
Выслушаю Ваши практические отзывы!
-
Кому интересно вот ссылочки:
[url=http://www.ust-center.ru/comments/?pg=10&SE=5679a0d6]Ответы на вопросы по газовым устновкам[/url]
[url=http://www.ecomobile.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=2&categories=%C3%E0%E7%EE%E1%E0%EB%EB%EE%ED%ED%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5]FAQ по газовым установкам[/url]
-
[QUOTE=Alexx(X);1194028]Знакомый поставил на Opel Kadett газ, стоит у него карбюратор, он доволен. А как обстоят дела с инжекторными двигателями? В инете порылся и нашел, что есть установки 3-4 поколения специально для инжекторных двигателей.
Кто ставил, кто ездил?
Выслушаю Ваши практические отзывы![/QUOTE]
Я когда заехал к газовщику (возле заправки Татьяна около 2 столбов которая) с вопросом поставить на свой кадет газ - он мне назвал просто больную цену, что-то там чут-ли не за штуцер перевалило. Сказал что мол инжектор и все такое.. Дело було более года назад. Хотя у знакомого на мазде с полным инжектором стоит - и все гуд, правда он уже купил с газовой установкой.
-
смотря для чего.. на объемных моторах с большим дневным пробегом есть резон..а на движки объемом до 1.5 -2.0 литров особа смысла ставить не виже... газовые установки 3-4 поколения таки да переваливают по цене за штуцер.... 4 поколение точно.... решать вам....
-
не, тока бенз. мощности нету, оборудование не дёшево, и газ дорожает.
-
-
[QUOTE=Walker;1195365]Саляра!!![/QUOTE]
вот тут респект и уважуха, но увы такого ответа нету((((
-
багажник станет меньше, машина тяжелее( хоть на 100гр но расход вырастет), на газе тупее. может пованивать газом в салоне. стоит брать при больших пробегах (такси например). иначе окупиться нескоро. и поди знай когда вообще окупиться тк никто не обещает дешевого газа постоянно
-
[QUOTE=mdv;1197684]багажник станет меньше, машина тяжелее( хоть на 100гр но расход вырастет), на газе тупее. может пованивать газом в салоне. стоит брать при больших пробегах (такси например). иначе окупиться нескоро. и поди знай когда вообще окупиться тк никто не обещает дешевого газа постоянно[/QUOTE]
тупее на газе первых поколениях. на установках 4го поколения (газовые инжекторы) потеря мощности незначительна.
-
согласен.. на 4 поколении потеря порядка 1-4% всего... но и цена извените то же... не 400 у.е. а порядком больше...
-
[COLOR=black][FONT=Times New Roman][SIZE=3]общался с дядькой, у него новый акорд на газе (метане). так он из штатов себе заказал машину уже с установленным газовым оборудованием (чтоб наши умельцы не ковырялись). также заказал себе компрессор, и заправляет дома сам. по его словам, ездить в 10 раз дешевле и по городу потеря мощности не значительная (процентов 5%), на скорости свыше 100-120, говорит что уже чувствуются ухудшения в динамике.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]ИМХО газ - прикольно, но мне как-то стремно ставить газовое оборудование.[/SIZE][/FONT]
-
Газ прерогатива стран добывающих голубое топливо, в Европе эту заразу распространяет Голландия (Недерланды), это газовый терминал на берегу северного моря. При использовании газа ресурс двигателя снижается, несгораемые остатки смывают и разжижают масло! Газ выгоден при коммерческом использовании автомобиля, при наличии заправок LPG,
не путать с природным у которого эквивалент октанового числа ниже
90 единиц, отсюда и падение мощности. Контроля за качеством и соответствием нормам для газа пока нет! Отсюда и делайте выводы.
-
[QUOTE=Engine;1200326] При использовании газа ресурс двигателя снижается, несгораемые остатки смывают и разжижают масло! [/QUOTE]
Странно, слышал совершенно другое мнение по поводу ресурса, вроде как на газе - ресурс больше.
-
[QUOTE=masta_man;1195339]не, тока бенз. мощности нету, оборудование не дёшево, и газ дорожает.[/QUOTE]
При нормальной регулировки двигателя мощность падает не более 10-15 %
Оборудование в районе 400$ (1-2 поколение)
На счет дороговизны газа относительно бензина я думаю сравнивать бессмысленно, газ явно дешевле.
-
на газе масло даже после 25000 пробега масло будет на вид как новое, НО т.к. присадки со временем заканчиваются, всё таки надо менять как положено.
2. износ может быть из-за того, что температура сгорания у газа выше
-
[QUOTE=Engine;1200326] При использовании газа ресурс двигателя снижается, несгораемые остатки смывают и разжижают масло! [/QUOTE]
Ты хоть понял, что написал????? как газ может смывать и разжижать масло??? это ведь газ а не жидкость как бензин!!! вот он смывает маслянную пленку и разжижает масло!!! газ сгорает намного чище нежели бензин, но вот энергоотдачау газа ниже из-за этого и расход выше!!!!!!
-
А теперь пара вопросов попроще:
1. Где в Одессе нормально можно установить ГБО и за какие деньги?
2. Как себя на газе может повести 1.8л 20-тиклапанник с турбиной? (всё-таки воздуха больше сосёт, соотвественно и смесь более горючая, но вот насколько полезно/вредно...)
3. Насколько часто придётся менять воздушный фильтр?
-
с турбиной газ??? хотя видел один на форестере 2.0XTпоставил. не знаю что он делал, но вроде ездил без проблем
-
[url]http://www.ust-center.ru/comments/?pg=10&SE=5679a0d6[/url]
Полистай, там гдето написано!
-
Народ, подскажите, в чём проблема. У меня стоит газовая установка, завожусь на бензине, потом автоматом машина переключается на газ, но проблема вся в том, что она так же самостоятельно опять на бензин перепрыгивает. Получается, что я практически всё время езжу на бензине. Может подбросите идеи с чем это связано и что делать?
Спасибо!
-
[QUOTE=Олег-Рено;1212314]Народ, подскажите, в чём проблема. У меня стоит газовая установка, завожусь на бензине, потом автоматом машина переключается на газ, но проблема вся в том, что она так же самостоятельно опять на бензин перепрыгивает. Получается, что я практически всё время езжу на бензине. Может подбросите идеи с чем это связано и что делать?
Спасибо![/QUOTE]
на газовых установках (как минимум 4 поколения) настраивается уровень оборотов, при котором система переключает на бензин (на высоких оборотах нельзя ездить на газе). может настройка сбилась/глючит?
-
Вобщем буду газ устанавливать на машину. 3-е поколение, Итальянское об-ние. Цена за все 620 у.е. Это у Володи на "Татьяне". Балон - в место запаски, что-то около 60 литров. Машина Vectra B 1.8. Как поставлю - раскажу что и как. Так как газ стоит что-б не говорили почти в 2 раза дешевле. А на 3 поколении люди ездят и радуються, потеря мощности при одинаковом расходе где-то 4-5%, если расход увеличивать - то потери не будет. И вобще, полазив по форумам увидел интересную тенденцию, ругают газ как правило те, кто его никогда не использовал. Хвалят те - кто ездит регулярно. И ещё наблюдение, если человек хоть раз поставил себе ГБО, то при покупки следующей машины - он так-же ставит ГБО. Да и у друга на 626 мазде стоит 3-е поколение - мне понравилось. Потерю мощности лично я не почуствовал. Зато что почуствовал так это тихую работу двигателя. Вобщем я для себя выбор сделал.
-
[QUOTE=Hermit;1284855]Вобщем буду газ устанавливать на машину. 3-е поколение, Итальянское об-ние. Цена за все 620 у.е. Это у Володи на "Татьяне". Балон - в место запаски, что-то около 60 литров. Машина Vectra B 1.8. Как поставлю - раскажу что и как. Так как газ стоит что-б не говорили почти в 2 раза дешевле. А на 3 поколении люди ездят и радуються, потеря мощности при одинаковом расходе где-то 4-5%, если расход увеличивать - то потери не будет. И вобще, полазив по форумам увидел интересную тенденцию, ругают газ как правило те, кто его никогда не использовал. Хвалят те - кто ездит регулярно. И ещё наблюдение, если человек хоть раз поставил себе ГБО, то при покупки следующей машины - он так-же ставит ГБО. Да и у друга на 626 мазде стоит 3-е поколение - мне понравилось. Потерю мощности лично я не почуствовал. Зато что почуствовал так это тихую работу двигателя. Вобщем я для себя выбор сделал.[/QUOTE]
Давай ждемс.... твоих отзывов.
Недавно поездил с другом на ГАЗели, ну естесвенно прбовал различные вариации с газом в горку, с горки, итд. На газе таки да потеря мощности, но в чем выражается?! Выражается в динамике набора скорости, а потом все нормально, вообщем газ ставить буду адназначна! :-)
-
[QUOTE=Hermit;1284855]Вобщем буду газ устанавливать на машину. 3-е поколение, Итальянское об-ние. Цена за все 620 у.е. [/QUOTE]
у меня ток один вопрос... как скоро он ся окупит?????
-
вот это и есть главный камень предкновения, для тех кто реально много ездит... он окупается очень быстро.... особенно такси и прочий развоз.... а вот для обычных ездоков... не так быстро как хотелось бы.... пака, что ставить не буду.. по двум причинам... не хочу, чтоб кто то лазил в двигатель... и отсутствие свободного места в багажнике!!
-
вот в том то и прикол... что наши умельцы такое накрутят, шо капец...
да и боясь, что выхлоп повредит катализатор, всякие тонкие детали гореть начнут... короче не хочу авто гробить
-
теплота горения газа ниже чем бензина.. прогореть там ничего не сможет.... просто не хочу лишних рук наших умельцев....
-
[QUOTE=XPower;1287712]теплота горения газа ниже чем бензина.. прогореть там ничего не сможет.... просто не хочу лишних рук наших умельцев....[/QUOTE]
в твоём случае, с немалым движком это глупость. если хошь экономить - возьме обьём поменьше... да и рук не будет лишних
-
опять мимо!!! наоборот.. как раз с большеобъемным мотором газ быстрее окупается!!!! =)
-
[QUOTE=XPower;1289920]опять мимо!!! наоборот.. как раз с большеобъемным мотором газ быстрее окупается!!!! =)[/QUOTE]
КАК??? расход не меняется... тока цена топлива. а газ медленно приближается к цене бензина.
-
А вот и нет:) сегодня газ стал дешевле на 5 коп. 2,45 против 4,30 - 95-й(разбадяженый дерьмом из 80-го) так что у меня новые свечи покраснели за 500км
-
[QUOTE=SergeyOd;1290308]А вот и нет:) сегодня газ стал дешевле на 5 коп. 2,45 против 4,30 - 95-й(разбадяженый дерьмом из 80-го) так что у меня новые свечи покраснели за 500км[/QUOTE]
ну эт. смотря где заливать.... не смысл я не спорю есть ставить, но проблема всё-равно какая-то вылезет... я уверен
-
общался с дядькой как-то, он себе вместе с машиной купил компрессор для заправки газом. и заправляет дома в гараже. так вот он сказал что дешевле в 10 раз выходит.
-
так извените он на метане ездит!!! а там совсем другое оборудование!!!!! это не пропан/бутановая смесь!!!!
-
[QUOTE=Vit-sintez;1290563]общался с дядькой как-то, он себе вместе с машиной купил компрессор для заправки газом. и заправляет дома в гараже. так вот он сказал что дешевле в 10 раз выходит.[/QUOTE]
[QUOTE=XPower;1291321]так извените он на метане ездит!!! а там совсем другое оборудование!!!!! это не пропан/бутановая смесь!!!![/QUOTE]
ага, там газ не в жидком виде... да и размеры балонов и их хар-ки, мякго говоря не те :) Так как давление "слегка" выше буит.
-
-
помниться мне в году 35-ом, волги ездили на дровах...35 кило на сто км:)
вот это топливо, остановился в посадке, нарубил, и дальше поехал:)))
-
[QUOTE=masta_man;1286795]у меня ток один вопрос... как скоро он ся окупит?????[/QUOTE]
У меня реальная экономия 15-17 гривен на сотню км. Окупилась за несколько месяцев, т.к. езжу много.
Из недостатков могу отметить незначительную потерю мощности и немного слышен запах в салоне.
Делайте выводы господа!
-
Если есть запах -ищи утечку, запаха не должно быть вообще. По поводу "проблема вылезет" даже не знаю что сказать: на предыдущей машине(королла 90) проехал около 150 тыщ за 5 лет на газу- никаких проблем, и на нынешней уже 2 года на газе.
-
однозначно электричество... если бы не долбаная бюрократия с оформлением переделки авто.. давно бы ездил на электричестве и всем дули показывал ))))
-
Уважаемые пользователи газовых установок! Поделитесь, пожалуйста, информацией: где в Одессе можно качественно провести диагностику и при необходимости ремонт газового оборудования.
Спасибо
-
[QUOTE=GSX-R;1318872]Уважаемые пользователи газовых установок! Поделитесь, пожалуйста, информацией: где в Одессе можно качественно провести диагностику и при необходимости ремонт газового оборудования.
Спасибо[/QUOTE]
Могу лишь посоветовать Володю (заправка "Татьяна" напротив рынка "Анжелика" (2 столба) его тел 8-067-9413560. Человек ОЧЕНЬ давно занимаеться газывыми установками, и знает свое дело. Хотя и немного берет дороговато, но как мне кажеться - оно того стоит.
-
ГАЗС
Кто где заправляется?
За пару месяцев эксплуатации выявил следующие точки заправки газом:
1. Лукойл. М.Жукова, много на окружной, киевская, николаевская трассы, дорога на Ильичевск.
Заправляюсь, в основном, на М.Жукова. Качество смеси всегда разное, то немножко лучше, то хуже, один раз совсем никакое. Газ всегда есть с утра, к 18-19 часам обычно заканчивается.
2. ул. Вильямса. Заправка с полуприцепа-газовоза, аналоговый счетчик. Заправлялся один раз, больше не хочу.
3. ул. Заньковецкой, в районе з-да Поршневых Колец. кто заправлялся-поделитесь впечатлениями
4. развязка Два Столба, заправка Татьяна. Очередь большая, наверное, качество топлива хорошее. Сам не заправлялся.
-
[QUOTE=GSX-R;1331998]
3. ул. Заньковецкой, в районе з-да Поршневых Колец. кто заправлялся-поделитесь впечатлениями
[/QUOTE]
Корешь там только и заправляеться - очень хвалит.
З.Ы. Были у Володи????
-
Мой дружбан заправляеться на Вильямса......на газ пока что не жалуеться......
-
[QUOTE=DRiVeR™;1332047]Мой дружбан заправляеться на Вильямса......на газ пока что не жалуеться......[/QUOTE]
Знакомый тоже хорошо отзывался. А у меня вообще машина не хотела ездить. Может не очень партия смеси, может потому что инжекторная иномарка. У знакомого Жигулео с еще советским ГБО.
-
[QUOTE=Hermit;1332026
З.Ы. Были у Володи????[/QUOTE]
Да. Володя очень занятой человек. Прождал 1,5 часа, в итоге договорились на другой день.:search:
-
[QUOTE=GSX-R;1332129]Знакомый тоже хорошо отзывался. А у меня вообще машина не хотела ездить. Может не не очень партия смеси, может потому что инжекторная иномарка. У знакомого Жигулео с еще советским ГБО.[/QUOTE]
У него Веткта А 1.6 карб.... 92 года....он раньше заправлялся на Лукойле Марш.Жукова...но что-то ему там не понравилось.....
-
[QUOTE=GSX-R;1331998]Кто где заправляется?
.[/QUOTE]
заправляюсь только там,качество разное,но в целом терпимо,думаю еще пару раз заправиться в разных местах для сравнения....
-
Сообщение от GSX-R
Кто где заправляется?
Я заправляюсь в основном на Вильямса жалоб нет, кстати щас там газ по 2,45. На Заньковецкой по 2,60 , на Жукова 2,44 :)
-
[QUOTE=SergeyOd;1338266]Просто На Заньковецкой уклон и поэтому может показаться что не доливают(а не доливают везде :) ), попробуй стать другой стороной.
Я заправляюсь в основном на Вильямса жалоб нет, кстати щас там газ по 2,45. На Заньковецкой по 2,60 , на Жукова 2,44 :)[/QUOTE]
Заправляясь на Жукова проезжаю на 15-20 км больше. Нонсенс.
-
[QUOTE=mvv;1338280]Всё равно лучше дизеля ничего на свете нету.... :)[/QUOTE]
Есть газ. Дизель зимой проблемный.
-
Вобщем маленький фотоотчет если кому интересно.
[URL=http://img220.imageshack.us/my.php?image=45078996th1.jpg][IMG]http://img220.imageshack.us/img220/8069/45078996th1.th.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://img296.imageshack.us/my.php?image=75215340hq1.jpg][IMG]http://img296.imageshack.us/img296/5389/75215340hq1.th.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://img241.imageshack.us/my.php?image=29287878ac0.jpg][IMG]http://img241.imageshack.us/img241/2483/29287878ac0.th.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://img169.imageshack.us/my.php?image=99417537bv8.jpg][IMG]http://img169.imageshack.us/img169/993/99417537bv8.th.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://img174.imageshack.us/my.php?image=51093842gm6.jpg][IMG]http://img174.imageshack.us/img174/6871/51093842gm6.th.jpg[/IMG][/URL]
Ставили 3-е поколение, с системой лямда контроля. Оборудывание - Италия, (точного названия щас не помню)балон - Литва. Все обошлось кругом - бегом 640 убитых енотов с датчиком расхода топлива на кнопке, и тороидальным балоном (вместо запаски) на 47 литров. Если не ставить тороидалку и датчик - дешевле на 70 баков. Так-же стоит на всяк случай антихлопок. Проехал на газе в районе 2500 км, полет нормальный.
Личные впечатления такие - газ рулит. Динамика разгона немного не такая как на бензине, но вполне достойно. В городе - вобще разницы не чуствуеться. Двиг работает заметно тише, расход отрегулирован где-то на литр больше чем у бензина. То-есть по городу мой пепелац ел где-то литров 10 с климатом, то газа потребляет 11. На трассе при скорости 120-140 7-7,5л. При 170-190 11,5-12. В отличии от бензина больше 190 на газе не едет (на бензине спокойно 210) Но мне собственно все равно, так как гонщиком - не являюсь. 140 - моя обычная крейсерская скорость. Да, и по заправке - заправляюсь на Лукойле перед клеверным мостом, если двигаться от двух столбов - по ходу движения. Наливают нормально, никогда нет очередей, и всегда есть газ, так как живу недалеко - мне расположение подходит. На Татьяне кстати - откровенно дурят, у меня оставался газ по моим подсчетам где-то литра 2, заехал заправиться - залили в балон на 47 литров - почти 48. То-есть на 3 литра дурят.. Больше там не заправляюсь. Вобщем вроде все, если что-то упустил - спрашивайте.
-
и исче немного фоток:
[URL=http://img169.imageshack.us/my.php?image=52859754tt0.jpg][IMG]http://img169.imageshack.us/img169/5006/52859754tt0.th.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://img296.imageshack.us/my.php?image=43886699jn6.jpg][IMG]http://img296.imageshack.us/img296/9409/43886699jn6.th.jpg[/IMG][/URL]
-
HERMIT :applause::applause::applause:
Я на выходных поеду посмотрю оборудование, и буду ставить с другом сам. На карбюратор оборудование с тороидальным балоном выходит приблизительно 200уев.
-
[QUOTE=Alexx(X);1429865]
Я на выходных поеду посмотрю оборудование, и буду ставить с другом сам. На карбюратор оборудование с тороидальным балоном выходит приблизительно 200уев.[/QUOTE]
Да, на карбюратор - существенно дешевле, так как нет эмуляции лямда зонда. Схема достаточно простая. Да и установка тоже гораздо попроще будет.
Кстати, у кого туго с баблосом, но очень хочеться - можно поискать на свою машину оборудывание на разборке, тоже неплохая альтернатива. При мне чувак ставил на старую омегу газ, платил тока за работу, а оборудывание с такой-же омеги за 100(полный комплект) купил на разборке. Но тут возможны и попадосы. Посему я-бы обязательно договорился о возврате если вдруг не подойдет.
-
Про свечи
Кто какие свечи юзает с газовой установкой?
Стандартные, газовые или еще какие?
-
[QUOTE=GSX-R;1452504]Кто какие свечи юзает с газовой установкой?
Стандартные, газовые или еще какие?[/QUOTE]
те что стояли до того как,заводимся всеравно на бензине.
-
Кто подскажет где можно купить Тороидальный (бублик) балон под газ.
Ответы типа: ищи на яме, успехе, и тд не принимаются.
Интересует где конкретно продается!
За ранее спасибо.
-
Hermit
какие впечатления полсе месяца езды?
-
Отличные!! очень доволен.
-
-
[QUOTE=Олег-Рено;1212314]Народ, подскажите, в чём проблема. У меня стоит газовая установка, завожусь на бензине, потом автоматом машина переключается на газ, но проблема вся в том, что она так же самостоятельно опять на бензин перепрыгивает. Получается, что я практически всё время езжу на бензине. Может подбросите идеи с чем это связано и что делать?
Спасибо![/QUOTE]
Машина инжекторная?
-
Расставим все точки над i - 90% людей обсуждавших сдесь преимущества и недостатки газа НА НЕМ НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ.
Авто - Опель Кадет 1.6 МоноИнжектор, АКПП, седан. Редуктор Ловато Автогаз (Италия) электроный.
Расход на 10% выше чем бензинаю 8,5 траса, 11 город.
Минусы - уменьшен багажник, потеря можности примерно на 5%, более частая замена воздушника 10т.км
Плюсы - Экономия, тише в машине, более ровная работа мотора, масло меняю раз в 15т.
Особено надо смотреть за зазорами клапанов ( уменя гидрокомпенсаторы - мне ненадо) могут прогареть, зажиганее ставить более ранее (как на более д...мовом бензине, у меня переключател 91/95).
Регулировали газову у Вовы на Татьяне. Ставил сам.
-
[QUOTE=AVV;1511362]Расставим все точки над i - 90% людей обсуждавших сдесь преимущества и недостатки газа НА НЕМ НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ.
Авто - Опель Кадет 1.6 МоноИнжектор, АКПП, седан. Редуктор Ловато Автогаз (Италия) электроный.
Расход на 10% выше чем бензинаю 8,5 траса, 11 город.
Минусы - уменьшен багажник, потеря можности примерно на 5%, более частая замена воздушника 10т.км
Плюсы - Экономия, тише в машине, более ровная работа мотора, масло меняю раз в 15т.
Особено надо смотреть за зазорами клапанов ( уменя гидрокомпенсаторы - мне ненадо) могут прогареть, зажиганее ставить более ранее (как на более д...мовом бензине, у меня переключател 91/95).
Регулировали газову у Вовы на Татьяне. Ставил сам.[/QUOTE]
А где покупал оборудование?
-
У Вовки редуктор, остальное в киеве.
-
Возле автобазара есть еще пацаны.
Как-то колупались вроде ничего, и цены чуток ниже Вовы.
-
По балону
[QUOTE=Alexx(X);1457715]Кто подскажет где можно купить Тороидальный (бублик) балон под газ.
Ответы типа: ищи на яме, успехе, и тд не принимаются.
Интересует где конкретно продается!
За ранее спасибо.[/QUOTE]
Здесь смотри
[url]http://www.autogas.com.ua/?pid=174[/url]
Высылают службами -проверено
-
[QUOTE=AVV;1515147]Возле автобазара есть еще пацаны.
Как-то колупались вроде ничего, и цены чуток ниже Вовы.[/QUOTE]
Общалси я с ними как-то.. да дешевле, но судя по всему - тока недавно начали ствасить, так как лично был свидетелем как они отправили к Володе коиента, так как не могли ему поставить. Посему ставить или нет у них - решать вам. А цены у них хорошо ниже чем у Володи. Моя -б установка у них обошлась бы на 150 уе дешевле. Но я не рискнул.
-
[QUOTE=Hermit;1515290]Общалси я с ними как-то.. да дешевле, но судя по всему - тока недавно начали ствасить, так как лично был свидетелем как они отправили к Володе коиента, так как не могли ему поставить. Посему ставить или нет у них - решать вам. А цены у них хорошо ниже чем у Володи. Моя -б установка у них обошлась бы на 150 уе дешевле. Но я не рискнул.[/QUOTE]
А что по документам?
Оформлял или так катаешься?
-
[QUOTE=AVV;1522804]А что по документам?
Оформлял или так катаешься?[/QUOTE]
Володя дает справку об установке, с ней и катаюсь... без даты :)) поймают - впишу :) Не вижу смысла пока оформлять. . Оформлю если начнуться серьезные движения.
-
Звонил Володе, встретились, он посмотрел машину. Сказал во вторник позвонить, договориться конкретно о дне установки. Вся эта неделя у него уже занята, тока на след неделе.
-
[QUOTE=Yurian;1525879]Звонил Володе, встретились, он посмотрел машину. Сказал во вторник позвонить, договориться конкретно о дне установки. Вся эта неделя у него уже занята, тока на след неделе.[/QUOTE]
Ну что сказать, оно того стоит. Надеюсь что понравится.
З.Ы. Вобще если любишь торговаться - поторгуйся, можно баков 20 я думаю, а возможно и больше скосить... ;)
-
З.Ы. Вобще если любишь торговаться - поторгуйся, можно баков 20 я думаю, а возможно и больше скосить... ;)[/QUOTE]
не хочу, человек назвал стоимость своей работы, она меня устроила, причем он сам уточнил что у него немного дороже чем везде. Во-вторых, если чего нужно будет поморочить голову, там подрегулировать чего лишний раз, то у меня будет моральное право этого просить-требовать: нормально оплачиваемая работа должна нормально выполняться. А в-третьих, меня уже в одном месте отфутболили, мол, места мало под капотом, редуктор некуда ставить, дошло до абсурда: я их стал уговаривать "а мож сюда, или сюда", они гордо оставались непокобелимы: нед! никуда! так и уехал несолоно хлебавши, потеряв при этом день времени (а надо было сразу ехать к Володе, просто далековато он, поэтому обратился туда, где ближе, сам я на Вильямса живу - камешек в тот огород).
-
Впервые слушу отговорку типа нет места
Это где же?
-
Эсперо 1.5л, в 1.8 и 2л там мотор поменьше. Помимо этого авто они еще "травили" про какой-то БМВ, кот после "плиты" шОл. На Максимы почему-то тоже не ставят, даже 4-е пок. (что-то там очень сложно, как я понял). А Володя мне рассказывал намедни поставили ГИГ на Скулин 2.5, рядная 6-ка (RB25DE), все работает вери велл, мах скорость на 10км меньше, чем на бензе, что, имхо, офигенно.
-
[QUOTE=masta_man;1201953]на газе масло даже после 25000 пробега масло будет на вид как новое, НО т.к. присадки со временем заканчиваются, всё таки надо менять как положено.
2. износ может быть из-за того, что температура сгорания у газа выше[/QUOTE]
Кстати я слышал от человека который в таксопарке не один десяток лет проработал - что на газе в машине поршня прогорали, испытано на волгах.
Как в иномарах х.з. может там сплавы другие. :)
Знакомый поставил на ланос пока доволен, через пару годков посмотрим
-
[QUOTE=Stanislav78;1531855]Кстати я слышал от человека который в таксопарке не один десяток лет проработал - что на газе в машине поршня прогорали, испытано на волгах.
Как в иномарах х.з. может там сплавы другие. :)
Знакомый поставил на ланос пока доволен, через пару годков посмотрим[/QUOTE]
У моего знакомого на Сексе стоит ГБУ италия уже 2 года ,пока ни разу жалоб не слышал...насчет прогара поршней ,честно говоря слышу такое впервые...
-
[QUOTE=Stanislav78;1531855]Кстати я слышал от человека который в таксопарке не один десяток лет проработал - что на газе в машине поршня прогорали, испытано на волгах.
[/QUOTE]
Просто байки. Либо есть маленькая вероятность если не выставлено правильно зажигание. Вопчем почитайте [URL="http://gbo.com.ua/mith.shtml"]ТУТ[/URL] и все вопросы думаю отпадут.
-
ИМХО все ето пи....ж
Разве что в теории на Волге под 80 бензик.
Но всеравно пи....ж
-
какие поршня, а может блок цилиндров? Клапана могут прогореть, если зажигание неправильное: октан у газа 105, поэтому горит медленней, и может догорать уже в голове. Но все равно на сэкономленные деньги можно и голову сделать, и ещо останется.
-
[QUOTE=Alexx(X);1194028]Знакомый поставил на Opel Kadett газ, стоит у него карбюратор, он доволен. А как обстоят дела с инжекторными двигателями? В инете порылся и нашел, что есть установки 3-4 поколения специально для инжекторных двигателей.
Кто ставил, кто ездил?
Выслушаю Ваши практические отзывы![/QUOTE]
На верно немного не по теме, но не знаю как на счет газа, а вот дизель,- это реальная экономия!!! Сам являюсь владельцем дизельного монстра.... ;)
-
[QUOTE=-=GDS=-;1549816]На верно немного не по теме, но не знаю как на счет газа, а вот дизель,- это реальная экономия!!! Сам являюсь владельцем дизельного монстра.... ;)[/QUOTE]
Никто не сомневаеться что дизель - это хорошо. Мы-же говорим о том что-б перевести двигатель с бензина на газ, тобишь возможность РЕАЛЬНОЙ экономии без смены типа двигателя, и использования двух видов топлива на авто.
К тому-ж насколько я знаю, дизель тоже можно перевести на газ. И многие это делают.
-
Да делают, но оборудование стоит столько же сколько 4е поколение. Нет смысла.
PS хочу ГАЗ!!! где взять балон под запаску, подскажите..... поставлю пиво!:-)
-
[QUOTE=Alexx(X);1550833]Да делают, но оборудование стоит столько же сколько 4е поколение. Нет смысла.
PS хочу ГАЗ!!! где взять балон под запаску, подскажите..... поставлю пиво!:-)[/QUOTE]
на разборках - самый простой вариант.
-
[QUOTE=Hermit;1550248]
К тому-ж насколько я знаю, дизель тоже можно перевести на газ. И многие это делают.[/QUOTE]
Какой смысл переводить дизель на газ? Для чего на экономии - экономить? А за то, что я с дизелем влез в газавую тему, я за ранее извинился...
-
[QUOTE=-=GDS=-;1551236]Какой смысл переводить дизель на газ? Для чего на экономии - экономить? А за то, что я с дизелем влез в газавую тему, я за ранее извинился...[/QUOTE]
Да собственно я тоже смысла не вижу, но знаю что люди переводят. Причем как правило грузовые авто, значит видимо есть смысл. А за то что в теме про газ - за дизель написали - вроде как никто и не наезжал ;)
-
[QUOTE=Hermit;1551272]Да собственно я тоже смысла не вижу, но знаю что люди переводят. Причем как правило грузовые авто, значит видимо есть смысл. А за то что в теме про газ - за дизель написали - вроде как никто и не наезжал ;)[/QUOTE]
Попробывали бы наехать!!! ;) Я наоборот заметил тенденцию, что именно грузовые машины и в частности маршрутки используют исключительно дизель, честно говоря, утверждать конечно не буду, но еще не разу не слышал чтобы дизель переводили на газ..... прикола особого от этого перевода я не наблюдаю,- ну разве, что чтоб жизнь малиной не казалась
-
[QUOTE=-=GDS=-;1551288]Попробывали бы наехать!!! ;) Я наоборот заметил тенденцию, что именно грузовые машины и в частности маршрутки используют исключительно дизель, честно говоря, утверждать конечно не буду, но еще не разу не слышал чтобы дизель переводили на газ..... прикола особого от этого перевода я не наблюдаю,- ну разве, что чтоб жизнь малиной не казалась[/QUOTE]
Имеються в виду машины - фуры. Видимо у них расход оч большой, и пробеги велики, наверно очень быстро окупаються. Читал на каком-то форуме целую ветку за ГБО на дизелях.
-
[QUOTE=Hermit;1551308]Имеються в виду машины - фуры. Видимо у них расход оч большой, и пробеги велики, наверно очень быстро окупаються. Читал на каком-то форуме целую ветку за ГБО на дизелях.[/QUOTE]
Дело все в том, что наверно дизель ставят на такие фуры не только из-за расхода, но и из за мощности.... ведь дизель, шо трактор втыкнул передачу и он себе потащился потихонечку.....вот про газ такого к сожалению сказать не могу, потому что мало про это слышал.
-
А если в принципе думать над тем, чтобы поставить на бензин газ, так наверно самый идеальный выход,- это продать бензин и купить дизель, я считаю, что очень банально. ! ;)
-
[QUOTE=-=GDS=-;1551328]А если в принципе думать над тем, чтобы поставить на бензин газ, так наверно самый идеальный выход,- это продать бензин и купить дизель, я считаю, что очень банально. ! ;)[/QUOTE]
Эт далеко не всем приемлимо. Так как бензин уже есть, а дизель - нужно найти подходящую лично тебе машину - со всеми этапами покупки-продажи.. имхо - гемор, легче - газ.. да и ремонт дизельного двигла мягко говоря не маленький обычно. Как мне кажеться на сегодняшний момент если дизель - то только на новом авто, а если имеем то что имеем и хочеться экономии - газ рулит.
-
[QUOTE=Hermit;1551347]Эт далеко не всем приемлимо. Так как бензин уже есть, а дизель - нужно найти подходящую лично тебе машину - со всеми этапами покупки-продажи.. имхо - гемор, легче - газ.. да и ремонт дизельного двигла мягко говоря не маленький обычно. Как мне кажеться на сегодняшний момент если дизель - то только на новом авто, а если имеем то что имеем и хочеться экономии - газ рулит.[/QUOTE]
Ну здесь бы я заспорил конечно же. У меня дизельный двиатель 1994 года рождения, в принципе с одной стороны согласен, что нужно искать в нормальном состоянии, а это не просто, но блин я нашел, конечно: тьфу, тьфу, тьфу ..... но блин работает, как часики и если честно мороки мне приносит гораздо меньше чем бензиновый агригат.... Но настаивать не буду это как грится на любителя, хотя до дизеля, на дизель я вообще на отрез не смотрел, как то так внезапно получилось подвернулся хороший вариант, ну и грех было отказаться....так теперь ни газ ни бензин - вообще не в уважухе....
-
От Вы "рассусолили" тему:-), если кому интересно посмотрите на сайте [url]www.gbo.com.ua[/url] либо [url]http://www.autogas.com.ua[/url]. Все прекрасно написано, что куда и по чем, даже есть калькулятор окупаемости устновки.
Значит чем больше пробег в год тем быстрее окупиться установка. А на дизель ставиться газ и соотношение идет 15% газа 85% дизеля. Газ же дешевле дизеля, вот и экономия... А на счет нету смыла я бы поспорил, к примеру если фура пробегаетв месяц по 10-15 тыщ, и экономия с газом состявляет даже 50 грн/1 000 км, то тут и считать не нужно. А если проезжать за год 10 000 то и ставить нет мысла. Все ИМХО!
-
А на сколько безопасен гАЗ?
-
Чуть выше Alexx(X) дал 2 прекрасные сылки на сайты по этой тематике. Рекомендую почитать :)
-
а кто ездит на метане сколько стоит установка на легвовые автомобили какая заправка какой расход на сколько хватает заправки
-
[QUOTE=micha;1557197]а кто ездит на метане сколько стоит установка на легвовые автомобили какая заправка какой расход на сколько хватает заправки[/QUOTE]
На метане как правило ездят автобусы. Так как нужен обьем балонов хороший из за того что метан не храница в сжиженном состоянии, а тока в газообразном. Обычно нет целесообразности ставить метан на легковушку.
[QUOTE]Метан (сжатый природный газ, СПГ, сompressed natural gas, CNG) — горючий газ, который является основным компонентом природного газа. Газ метан практически не оставляет вредных продуктов сгорания.
Метан используется для газообеспечения населенных пунктов, но нас интересует его другое назначение, а именно - в качестве моторного топлива для автомобилей.
К сожалению плотность природного метана в тысячу раз ниже плотности бензина. Поэтому, если заправлять автомобиль метаном при атмосферном давлении, то для равного с бензином количества топлива понадобится бак в 1000 раз больше. Чтобы не возить огромный прицеп с топливом, необходимо увеличить плотность газа. Это можно достичь сжатием метана до 20-25 МПа (200-250 атмосфер). Для хранения газа в таком состоянии используются специальные баллоны, которые устанавливаются на автомобилях.
Заправки метан в Украине развиты очень хорошо. Сеть АГНКС состоит уже из нескольких сотен метановых заправок. Но установка газа метана на автомобили в Украине сейчас не очень популярна из-за трех факторов. Во-первых, цена на него полностью зависит от экспорта из России и постоянно растет. Во-вторых, газовое оборудование для метана очень дорогое, в основном из-за дефицитных баллонов под метан, которые должны выдерживать давление 200 атмосфер. В-третьих, метановые баллоны существенно уменьшают грузоподъемность автомобиля, поэтому если и стоит устанавливать метановое ГБО, то лишь на грузовые автомобили, такие как ЗИЛ, ГАЗон, ГАЗель.[/QUOTE]
-
Поставил седня у Володи ГБО 3-е пок, уже проехал 20км. Как он сказал, надо покататься немного, потом подрегулировать. Что из самого неприятного: при нажатии на газ машинка где-то секунду тупит, а потом начинает разгоняться. Поезжу немного, подывлюсь на расход, а там на регулировку.