Всем доброго времени суток. Интересует любая информация(питание, воспитатели, обучение, первоначальный взнос, оплаты и т.д.) о садике №211. Всем заранее благодарна за информацию, которую вы оставите в теме или в личке.
Вид для печати
Всем доброго времени суток. Интересует любая информация(питание, воспитатели, обучение, первоначальный взнос, оплаты и т.д.) о садике №211. Всем заранее благодарна за информацию, которую вы оставите в теме или в личке.
Поддерживаю, тоже интересует!
Сад как сад. Неплохой сад. Питание на фоне сегодняшнего дня хорошее. Если рядом живете, то можете зайти меню почитать. Оно висит внутри возле входа почти. Пойдите с заведующей поговорите, она не кусается, на мой взгляд очень милая дама. На первый взгляд строговата, но очень отзывчивый человек. Всегда советует как нам лучше поступить, и при поступлении совет дала хороший. Сад украинский, но с детьми по русски говорят, кроме элементарных слов, которым учат постепенно. У нас только через полгода пошли стихи на укр. До побачення, доброго ранку, смачного и т.д. и т.п. Я лично могу рекомендовать только нашу ясельную группу. Мы были и в другой – небо и земля. Воспитатели обе просто отличные педагоги и очень добрые и приятные люди. Нянечка наша просто песня. Нам просто есть с чем сравнивать, по этому я так восторженно говорю. Каждый день они что-то делают. Рисуют, клеят, стихи учат, сказки читают, играют в игры. С утра обязательно зарядка и не « руки вместе ноги врозь», игровая. Дети, даже которые плакали, на этой зарядке забывают все горести и завтракают уже в хорошем расположении духа. Дополнительно есть танцы, англ. Это из того, что яслям доступно. Дальше там много чего есть. Кислородные коктейли пьют после сна в кроватках. В общем мы довольны нашей группой. По деньгам в личку пишу.
сад хорош мне нравится. мы уже выпускники, всем были довольны....
А вот мы остались не довольны этим садиком. Вернее даже воспитателем нашей группы. Всё зависит от того к кому попадёшь. Ребёнком не занимались! Постоянные простуды, инфекции, вши и многое другое. Кружки при садике(английский и танцы) - зря потраченные деньги. В музыкальной школе - напротив в два раза дешевле и продуктивнее. Но не все воспитатели такие как наша. Опять же, повторяю - главное к кому попасть!
Девочки, а можно уточнить, кто из воспитателей понравился, а кто нет? можно в личку. спасибо заранее :)
кто подскажет - какая ясельная группа хорошая? собираемся осенью идти в этот сад
[QUOTE=Mavka;11904149]кто подскажет - какая ясельная группа хорошая? собираемся осенью идти в этот сад[/QUOTE]
4-ая, но берут с 2,5.
а мне заведующая жужала, типа, вторая ясельная самая лучшая. но она, видно, любительница порассказывать
1,2,4 хорошие, 3-так себе...
В 1 и 2 ясельных хорошие, опытные воспитатели. В 4 воспитатель Виктория ....(или учится еще или только закончила) так что опыта у нее нет.
[QUOTE=Gera4ka;11916868]В 1 и 2 ясельных хорошие, опытные воспитатели. В 4 воспитатель Виктория ....(или учится еще или только закончила) так что опыта у нее нет.[/QUOTE]
Виктория учится, получает высшее, но опыта у нее дай боже. У нее трое девочек, старшая уже школу закончила. Мы очень и очень довольны. В 1 и 2 воспитатели в возрасте.
а что плохого в 3-ей ясельной группе?
В 4-ю идут детки самого старшего ясельного возраста, с 2,5. Там программа почти садовая, они занимаюстся, им доступно то, что недоступно остальным ясельным группам - кислородные коктейли, доп.занятия по танцам и англ., утренники более серьезные и интересные делают. У нас второй воспитатель сейчас была просто сказка, отличный педагог и человек, но к сожалению ушла. Кого возбмут на будущий год не знаю. 1 и 2 детки меньше, начиная кажется с 1,5 лет. Мы когда в конце лета пришли большая разница была смотреть на деток на нашей площадке и на 1,2.
Девочки здраствуйте, мы вот переходим в августе с 1 ясельной в 5 (в ней будем до школы). В ясельную группу не ходили по состоянию здоровья, и боялись садика очень и как то не сложилось. Сегодня знакомились с воспитательницей 5 группы. Воспитательница очень хорошая, добрая, общительная. По наблюдениям к детям относится очень хорошо. Опыт большой. Но вот хочется услышать мнение мамочек, раскажите пожалуйста как там и что и на что собирают мат. помощь и в каких размерах.
Спасибо
девочки,а где находится этот садик? и как туда попасть? и со скольки берут? нам сейчас только 1,4 мес
Девочки, подскажите пожалуйста, собираюсь отдавать сына в садик следующей осенью (ему будет 3 и месяц). Наверное уже стоит подойти поговорить к заведующей? или как у них принято?
Вы стоите на очереди?
[QUOTE=Gera4ka;13105327]Вы стоите на очереди?[/QUOTE] нет
[QUOTE=Talie;13180473]нет
для начала станьте в очередь в районо
По моему мнению данный детский сад является воплощением чистоты, доброты, порядочности, хорошего обращения к детям. Наш ребенок ходит в этот сад уже четвертый год. Мы очень довольны. Ребенок идет в сад с удовольствием. Там прекрасное воспитание и обучение. Очень хорошо кормят. Заведующая очень милая женщина. Наша воспитательница сама "Мэри Поппинс". Может все это звучит напыщенно. Прост хочется отдат должное людям, которые помогают воспитывать ребенка. У меня претензий нет, всегда всем довольны. Второго ребенка тоже устроим в этот сад.
[B]вирдж[/B], вы в какую группу ходите?
Девочки мы попали в первую ясельную, кто-нибудь водил туда деток, как вам воспитатели и атмосфера в целом???
Для SOLT мы ходим в седьмую группу
Вот чесслово, так и думала! Седьмая мне кажется вообще образцово-показательная:good: Видно что родители стараются тоже.
в седьмой воспитатель оксана александровна?
Мы попали в 10 группу.Напишите о ней.Очень интересно.
Девочки, собираемся в сад на сл. год ( нам будет 2,6), нам посоветовали 3 и 4 ясельную. Подскажите кто что знает. Про 4 в принцыпе понятно, а про 3 кто-то что-то знает??? Зарание спасибо.
[B]Danaya[/B], ну как Вам в группе?
[QUOTE=Mavka;14338956]в седьмой воспитатель оксана александровна?[/QUOTE]
Да, Оксана Александровна, мой ребенок ходит в садик с большим удовольствием)
Ходим 2 недели в первую ясельную,атмосфера мягко говоря не очень,няня хорошая приятная девушка ,а вот воспитательница жесткая недобродушная очень видно что детей терпеть не может уже((((
Девочки сколько вы платили первый взнос????Мы 1000,а подруге заведующая сказала 700,по каким критериям она выбирает интерессно???
[B]**Nataly**[/B], а кто там сейчас воспитатель?
Валентина Владимировна
Девочки, подскажите пожалуйста: ребенку 2,2 отдавать в садик планировали со следующей осени (т.е. в 3,1), но нам сказали на площадке, что в 3 года скорее всего мест уже не будет и надо идти уже... так ли это? можно ли пойти формально (т.е. оформиться но не ходить)? в какую группу посоветуете если идти сейчас?
мы оформлены и не ходим (2,6г). но вступ.взнос платили
и мы точно также :) (2,6 г.)
[QUOTE=Dawylbka;14351947]Мы попали в 10 группу.Напишите о ней.Очень интересно.[/QUOTE]
мы тоже в 10 группе, это сейчас 1-я младшая. Мне нравится, особенно Алексеевна, очень отзывчивая и добрая, малая её очень любит, няня Света тоже хорошая девочка.
Мы ходили в 10 группу. Сейчас уже в школе! Воспитатель Тамара Алексеевна самый лутший педагог с кем сталкивался мой ребёнок! Ребёнок ходил с огромным удовольствием.
подскажите пожалуйста. разговаривали с заведующей, она посоветовала идти с весны, чтоб еще застать ясли (будет 2,7). в какую группу лучше пытаться попасть?
Тому,кто попал в 10 группу просто несказанно повезло!И Тамара Алексеевна,и Галина Леонтьевна--педагоги от Бога!Ребенок вышел из сада читающим и пишущим!Очень рады,что в свое время попали именно к ним!В 1-ой ясельной тоже хорошие воспитатели,особенно Валентина Владимировна!
Добрый день!
Помогите разобраться: сколько ясельных групп есть? Кто там воспитатели (ИО)? Куда стоит идти, куда нет? Или выбора нет и все определяется возрастом ребенка?
[QUOTE=Talie;15804547]Добрый день!
Помогите разобраться: сколько ясельных групп есть? Кто там воспитатели (ИО)? Куда стоит идти, куда нет? Или выбора нет и все определяется возрастом ребенка?[/QUOTE]
меня тоже очень интересует ,если ребёнку3.3 в какую группу он попадёт?и сколько берут при оформлении-можно в личку
[QUOTE=tanya070707;16276058]меня тоже очень интересует ,если ребёнку3.3 в какую группу он попадёт?и сколько берут при оформлении-можно в личку[/QUOTE] мужу заведующая сказала, что после 3 попасть очень тяжело, группы переполнены. мы поэтому идем в 2,8 чтоб ясли застать.
сумма в личке :)
Девочки, подскажите, что из себя представляет 7-я группа (набор будущей осени)? или там воспитатели не четко с номером группы связаны и год на год не приходится?
Девочки здравствуйте! подскажите пожалуйста со скольки лет берут в ясли? у меня дочке 1,1! я слышала что сейчас в садики берут только тогда когда ребенок сам ест, одевается и без памперса!
[QUOTE=chernets_mariay;18483126]Девочки здравствуйте! подскажите пожалуйста со скольки лет берут в ясли? у меня дочке 1,1! я слышала что сейчас в садики берут только тогда когда ребенок сам ест, одевается и без памперса![/QUOTE]
В 211 первая ясельная берет самых маленьких, видела лично как водили крошек. Не утверждаю, что годовалых, но к 2-м годам можно рискнуть. Это все можно обговорить с заведующей.
спасибочки огромное! и еще вопрос у нас вообще нет прививок только БЦЖ, берут ли без прививок??? и можно ли попасть в садик без путевки??? ))
[QUOTE=chernets_mariay;18483617]спасибочки огромное! и еще вопрос у нас вообще нет прививок только БЦЖ, берут ли без прививок??? и можно ли попасть в садик без путевки??? ))[/QUOTE]
это тоже все с заведующей (особенно на счет путевки).
спасибочки Оличка ))))
[QUOTE=Gera4ka;13404789][QUOTE=Talie;13180473]нет
для начала станьте в очередь в районо[/QUOTE]
какие документы нужны для того, чтоб встать на очередь?
[QUOTE=!Милочка!;18528208][QUOTE=Gera4ka;13404789]
какие документы нужны для того, чтоб встать на очередь?[/QUOTE]
Свидетельство о рождении и паспорт родителя.
и мне расскажите, пожалуйста, какой сейчас взнос!!! СПАСИБО!!!
Девочки, я слышала, что возможно меняться местами с одного садика в другой, тогда не нужно платить благ.взнос, бывает такое??? мы переехали на м.Жукова, хочу перевести дочурку в 211, никто поменяться не хочет?????????
всем доброго дня))) Помогите с вопросом: мы только вчера встали на очередь, малому 1 год и 10 месяцев. Я бы хотела пойти с сентября в садик. Мы на очереди 194... Можем ли мы попасть в садик? Может кто недавно ходил к заведующей с подобным вопросом? Как быть - не знаю... просто они не хотят брать посреди года и берут нормально только с сентября, но если его год упустить, то сыну будет уже 3 и 4 месяца, поздно. У них, насколько мне известно, в такие группы нет мест уже... Я в растерянности просто...
Добрый вечер, мамочки! Вот читаю инфу про сад и как-то все размыто. Можно мне в личку или сюда конкретно условия приема, отзывы о еде и воспитателях, возраст приема и стоимость. Район плохо знаю, какой там ориентир рядом?
сад нормальный,Врспитатели и помощники воспитателей хорошие!питание не домашнее, но вкусно готовят,я пробовала.принимают с 1,5 лет малышей,стоимость незнаю, подходите к заведующей и уточняете сами.только сначала станьте на очередь в Районо.
[QUOTE=Natylja;18680812]Добрый вечер, мамочки! Район плохо знаю, какой там ориентир рядом?[/QUOTE]
ориетир ОблГаи,возле 63 школы,адрес м,жукова 17а
[QUOTE=Сергей 7/9;15779499]Тому,кто попал в [B]10 группу [/B]просто несказанно повезло!И Тамара Алексеевна,и [B]Галина Леонтьевна[/B]--педагоги от Бога!Ребенок вышел из сада читающим и пишущим!Очень рады,что в свое время попали именно к ним!В 1-ой ясельной тоже хорошие воспитатели,особенно Валентина Владимировна![/QUOTE]
100% Галина Леонтьевна отличный воспитатель.
Мои дети ходили в этот детский сад. Знаю этот сад с 1994 года:)
Младший выпустился 5лет назад.
Самые хорошие воспоминания.
В ясельную младшего взяли с 1года и 4 месяцев. Ходил первые 5 месяцев после завтрака и до обеда. Потом пошёл на целый день. Платила только взнос в детский сад (10 грв.) эти 5 месяцев.
Просто тогда ясельную группу только открыли и она была одна.
Оба ребёнка в детсаду болели от силы пару раз и простудой.
Потом в школе проблемы были с ветрянкой в старших классах.:)
[QUOTE=!Милочка!;18556834]всем доброго дня))) Помогите с вопросом: мы только вчера встали на очередь, малому 1 год и 10 месяцев. Я бы хотела пойти с сентября в садик. Мы на очереди 194... Можем ли мы попасть в садик? Может кто недавно ходил к заведующей с подобным вопросом? Как быть - не знаю... просто они не хотят брать посреди года и берут нормально только с сентября, но если его год упустить, то сыну будет уже 3 и 4 месяца, поздно. У них, насколько мне известно, в такие группы нет мест уже... Я в растерянности просто...[/QUOTE]
ап
Всем доброй ночи!! Вот в садик собираемся, подскажите пожалуйста сколько нужно платить в месяц??и какие еще есть затраты?? Заранее большое спасибо.(можно в личку)
Девочки, подскажите кто что про 3 группу слышал?
[QUOTE=**Nataly**;15005633]Ходим 2 недели в первую ясельную,атмосфера мягко говоря не очень,няня хорошая приятная девушка ,а вот воспитательница жесткая недобродушная очень видно что детей терпеть не может уже(((([/QUOTE]
вроде тут говорят,что первая ясельная-это 10 группа,а все её расхваливают.Что-то я совсем запуталась.Ребёнку 3.7 мы там числимся,куда лучше пойти,посоветуйте пожалуйста.Оч.надо
киса777, 1-ая и 10-ая - это не одно и то же.
1-ая - это просто ужас!!! мало того, что это чуть ли не самая холодная группа, так ещё и воспитательница одна - ужаснейший человек! но даже разговоры с директором по поводу неё ни к чему не приводят, потому что они подруги.
из яслей самая лучшая - это 2ая группа! из младших групп - 9ая и 5ая хорошие. 9ая - тёплая, а в 5ой воспитатели сильные.
выбирайте!)))
а 8ая группа как? интересно из яселек как они переводят в младшую группу - всех деток из одной группы разом или кто "куда договорился"?
на счёт 8ой - не знаю. а переводят, в основном, всех вместе, но лучше подходить заранее к директрисе если есть какие-то пожелания.
а те кто в младшую ходят,уже до конца или потом в старшею переводятся с др.воспитателями и группами?Что младших только две 5-я и 9-я ,поделитесь после трёх лет кто куда ходит(в понедельник уже идём)
[QUOTE=киса777;19418180]а те кто в младшую ходят,уже до конца или потом в старшею переводятся с др.воспитателями и группами?Что младших только две 5-я и 9-я ,поделитесь после трёх лет кто куда ходит(в понедельник уже идём)[/QUOTE]
что-то большинство не в курсе (мы числимся и не ходим, пока не ходим)
может вы будете ходить и что-то интересное узнаете сколько групп и каких?
[QUOTE=mil@dy;19366985]киса777, 1-ая и 10-ая - это не одно и то же.
1-ая - это просто ужас!!! мало того, что это чуть ли не самая холодная группа, так ещё и воспитательница одна - ужаснейший человек! но даже разговоры с директором по поводу неё ни к чему не приводят, потому что они подруги.
из яслей самая лучшая - это 2ая группа! из младших групп - 9ая и 5ая хорошие. 9ая - тёплая, а в 5ой воспитатели сильные.
выбирайте!)))[/QUOTE]
можно вопрос,а кто из новых молоденьких воспитательниц такая ужасная? я про первую групу!
ходят до самого выпуска,если сами не переводятца,а груп в этом году так четыре ясельных,две младших,три средних,две старших вот приходите и водите свою деточку в свою группу,к своим воспитателям!)))
девочки, та стрвшилка из первой ясельной давно уволилась и теперь в первой ясельной работают молодые девочки,мне особенно нравится Алена ласковая, моя дочка идет просто с удовольствием и вообще сад мне очень нравится Удивляюсь тем кто вот так не зная сразу всех хаит Я была со своей подругой год назад здесь на утренике и была просто в восторге теперь попав очень давольна
Karolina38, вот я как раз и имела ввиду старую, не знала, что она уволилась.
Девочки приветик. Подскажите, с какого возраста деток берут в яселки в этом садике? спасибо.
с полутора лет берут в ясли
[QUOTE=Solt;19573693]с полутора лет берут в ясли[/QUOTE]
Уже не берут. Берут с двух.
шо ж это они так...
В этом году я интересовалась, будет только три ясельных группы ,очень много деток трехлеток, и четвертую ясельную оставляют в своей группе как 3 младшую мы туда попадаем переживаю,какие там вопитатели слышала,что обе учатся в институте обе вышли из нянь,это хорошо знают как помыть ребенка ,наблюдала, как одна из них на прогулке с детками играла , понравилось, они около нее как циплятки посмотрим,,,,
хвалят 2 и 4.
кто ходит в 9-ю?ОТЗОВИТЕСЬ!кроме того,что она тёплая нету отзывов о ней,какие воспитатели(как учат)
[QUOTE=киса777;19604872]кто ходит в 9-ю?ОТЗОВИТЕСЬ!кроме того,что она тёплая нету отзывов о ней,какие воспитатели(как учат)[/QUOTE]
ау
Какова стоимость???
Когда поступали меня попрасили купить тарелки глубокие и мелкие съездили на мылку купили пятьдесят тех и других и муж привез а в эту весну купили краску три банки и перекрасил еще с двумя родителями свою площадку больше ничего делать не собираюсь да ипока никто не напрягает а как будет в другой группе не знаю но по разговорам с девчонками которые водят здесь как бы не борзеют мамам у которых двое детишек вообще лафа
вот в феврале поставила ребёнка на учёт в этот садик,пошла к заведующей,а она ответила что возможно мы попадём в сентябре,а может и позже,мы на очереди 202,скажите пожалуйста,она так всем говорит или это я со своим еврейским счастьем?)))))))))) и можно узнать сколько она берёт,сумму в личку.За ранее спасибо.
Девочки,кто водит деток во вторую ясельную группу?Как детки стали посещать садик и как вам новая нянечка?И если вообще какие либо жалобы от детей?Зарание спасибо!!!Очень жду ответа!!!
Сегодня была приятно удивлена в нашей группе поставили бойлер самое главное что с нас родителей не собирали денег, у девчонок узнала, что в 4 ясельных теперь всегда будет горячая вода тоже поставили Вообще не хотелось бы уходить из первой группы Аена наша хорошо общается с детками но в сентябре нам уже три пойдем в сад, а во 2 мне не очень их нянечка какая то хмурая а воспитатели нормальные
Девочки кто водил деток в 8-ю, как вам воспитатель?? мы были в 1-й ясельной, там сейчас хорошие воспитатели и няня, но группа холодная, на зиму дочку забирала.
Мы то же ходим в ясли, сейчас ребенка забрали вдеревню пока не ходим, но я знаю, что в этом году будет три группы трехлеток мы идем в четвертую в прошлом году она была ясельной а в этом будет 1 младшей 8 то же набирает трехлеток воспитатели там постоянные , молодые а нянечка пожилая , в группе уютно, я тихонько заглядывала Еще есть 7 группа но туда не попасть,туда идут дети 3 группы и из очериди Эта группа вообще "монтана", там вопитатель говарят классная звать Оксана кажется , я попыталась туда попасть, даже заведующей обещала ,что отблагадарю, но она меня вежливо отшила , ну да я не в обиде 4 группа мне то же нравится особенно Виктория я иногда тихонько за ними наблюдаю ,ой получается что я просто разведчица какая то ,что не сделаешь ради своего ребенка
[QUOTE=Karolina38;20542967]Мы то же ходим в ясли, сейчас ребенка забрали вдеревню пока не ходим, но я знаю, что в этом году будет три группы трехлеток мы идем в четвертую в прошлом году она была ясельной а в этом будет 1 младшей 8 то же набирает трехлеток воспитатели там постоянные , молодые а нянечка пожилая , в группе уютно, я тихонько заглядывала Еще есть 7 группа но туда не попасть,туда идут дети 3 группы и из очериди Эта группа вообще "монтана", там вопитатель говарят классная звать Оксана кажется , я попыталась туда попасть, даже заведующей обещала ,что отблагадарю, но она меня вежливо отшила , ну да я не в обиде 4 группа мне то же нравится особенно Виктория я иногда тихонько за ними наблюдаю ,ой получается что я просто разведчица какая то ,что не сделаешь ради своего ребенка[/QUOTE]
так сколько 3-х летних групп? 5, 9 и 10 точно,а 7 и 8 откуда взялись?
7 и 8 выпускаются в этом году и набирают младшие группы с сентября
скажите,а 3 группа как? кто там воспитатель,какая она?
Девочки читала читала а адреса так и не прочитала, подскажите сколько стоит сад и в какую группу лучше идти девченке моей 4.5 в связи с закрытием нашего сада ищем новый....(((
[QUOTE=юляня;21295029]Девочки читала читала а адреса так и не прочитала, подскажите сколько стоит сад и в какую группу лучше идти девченке моей 4.5 в связи с закрытием нашего сада ищем новый....((([/QUOTE]
Маршала Жукова 17а,сколько стоит точно сказать не могу,:search:и ещо средние группы переполнены,:(но можете подойти к заведующей,и спросить подробнеё,или позвонить по номеру:rtfm: 444361.У нас группы все хорошие:shine:
[QUOTE=Solt;20570108]7 и 8 выпускаются в этом году и набирают младшие группы с сентября[/QUOTE]
уже перебрали:(
Как интересно получается, в одной группе на бойлер деньги собирают, а в другой нет....) а вот у меня вопрос для групп выделяются какие-то деньги или только те, которые родители сдают?
и было бы интересно почитать мнение о дополнительных кружках, которые есть в саду.
сегодня мы были первый день в садик,мы в 3 ясельной группе,сказали пока идёт адаптационный период,по пол часа в день,скажите это у всех так или нет? и как долго это будет длится? от воспитательницы пока никаких впечатлений нет,хотела нас отправить домой,сказав приходите завтра,но заведующая помогла))))) ребёнок погулял пол часа на улици с детками,его угостили соком и нас отправили домой((((
А мы сегодня попали во 2-ую ясельную. Что можете сказать по поводу этой группы?? И еще такой вопрос: девочки, объясните мне, темной, воспитатель-это самый главный человек в группе, а нянечки пониже рангом, но кто в конечном итоге больше времени проводит с детками?? Кто за ними присматривает, сопельки вытирает, на горшки садит,спать укладывает, играет?? Важнее все таки, чтобы воспитатель был хороший или нянечки внимательные (понимаю, что в идеале и то и другое)).
[QUOTE=Жени4ка;22382070]сегодня мы были первый день в садик,мы в 3 ясельной группе,сказали пока идёт адаптационный период,по пол часа в день,скажите это у всех так или нет? и как долго это будет длится? от воспитательницы пока никаких впечатлений нет,хотела нас отправить домой,сказав приходите завтра,но заведующая помогла))))) ребёнок погулял пол часа на улици с детками,его угостили соком и нас отправили домой(((([/QUOTE]
Как долго ребенок будет привыкать к садику зависит и от вас в том числе. Когда мы пришли, то воспитальница сказала недельку походить погулять с детками, потом недельку оставаться до обеда, потом недельку после обеда и т.д....но у меня столько времени не имелось в запасе и т.к. ребенок у меня общительный, в два годика она четко просилась на горшок и довольно понятно выражала свои желания:) оставать в садике до 16:00 она начала спустя две недели. Просто чем больше вы будите проводить вместе с ребенком в садике, тем больше он будет привыкать, но я не призываю вас прийти и бросить ребенка сразу. просто каждая мамочка решает для себя как должен пройти этот адаптационный период. и самое больное для родителей - это, наверное,уходить из садика, когда ребенок плачет, вы и возле ворот можете слышать его крик, но поверьте спустя 10 минут он будет уже играть с другими детками.
[QUOTE=S_unny;22384835]А мы сегодня попали во 2-ую ясельную. Что можете сказать по поводу этой группы?? И еще такой вопрос: девочки, объясните мне, темной, воспитатель-это самый главный человек в группе, а нянечки пониже рангом, но кто в конечном итоге больше времени проводит с детками?? Кто за ними присматривает, сопельки вытирает, на горшки садит,спать укладывает, играет?? Важнее все таки, чтобы воспитатель был хороший или нянечки внимательные (понимаю, что в идеале и то и другое)).[/QUOTE]
Вообще воспитатели работают день через день или по половине дня:в первой половине одна, а во второй другая, а нянечка проводит с ними каждый день и к ней детки привыкают больше. В ясельной, как по мне, то и нянечка и воспитальница работают с детками одинаково, только нянечка еще и горшки моет, и посуду, и кушать приносит, в то время как воспитатели играют с детками или читают сказки. Лучше, чтобы были все хорошие:)
И удачи вам в освоение новых просторов:)
[QUOTE=Жени4ка;22382070]сегодня мы были первый день в садик,мы в 3 ясельной группе,сказали пока идёт адаптационный период,по пол часа в день,скажите это у всех так или нет? и как долго это будет длится? от воспитательницы пока никаких впечатлений нет,хотела нас отправить домой,сказав приходите завтра,но заведующая помогла))))) ребёнок погулял пол часа на улици с детками,его угостили соком и нас отправили домой(((([/QUOTE]
и мы 3-ей ясельной, начали ходить и заболели, теперь вычухиваемся. Боюсь, опять сначала начнем адаптироваться.
Знаю что воспитатель сегодня первый день с отпуска вышла, думаю, поэтому она к вам так отнеслась.
Мы ходили к Ирине Александровне полторы недельки, правда пока только на прогулки, но малыш начал привыкать и в конце первой недельки оставался сам на 2 часа, забирала его перед обедом. Но сначала я гуляла с ним, потом отлучалась на 30-40 минут, и только потом уходила на 2 часа. Посмотрим как будет после болезни.
но самый тяжелый период для деток в садике будет зимой, надеюсь хоть в этом году с отоплением все будет хорошо.