Изменит это что-то к лучшему?
Какая-никакая, а хоть маленькая национальная идея?
Вид для печати
Изменит это что-то к лучшему?
Какая-никакая, а хоть маленькая национальная идея?
В Одессе наконец будет нормальный стадион.
Так как Одесса участвует (хоть и как резервный город), то думаю через 5 лет уже наши улицы будут похоже на чтото, напоминающее Европу.:good:
Может дороги сделают руками, а не через одно место как всегда... Хочется верить в лучшее все таки. Жаль что Одесса в резерве...
А по-моему резерв - это даже лучше... у нас все будет делаться, в том числе и стадик.. а потом не будет толп пьяных... а на футбик мона в другой город поехать...
главное, чтобы делали-строили все нормально, а не как всегда... через ..
Извините, что влажу в мужской разговор :), но когда мой муж радовался этому событию, я его спросила "А ты уверен что у нас половину выделенных средств не разворуют?"
[QUOTE=Guffy;1187284]изменит это что-то к лучшему?
[/QUOTE]
Вот, приедут английские болельщики, тогда узнаем.:sad_anim:
Баблище ввалят немеряное. Многие солидно заработают. Что, в конечном счете, хорошо всем. С другой стороны, набьют витрин и лиц. Что, в общем, тоже неплохо.
Как ни крути - позитивное мероприятие.
[QUOTE=Palette;1189932]"А ты уверен что у нас половину выделенных средств не разворуют?"[/QUOTE]
А так - разворуют [B]всё[/B] :). Пусть уж лучше что-то полезное сделают на эту половину :)....
А я не уверена, что в Одессе, как в "запасном городе", вообще будут что-то делать... Будут делать там, где обычно- в Киеве и Донецке,- понастроят гостиниц, вокруг стадионов ограждения поставят, кучи пивных и уличных закусочных. Возможно во Львове новый стадион построят. И вообще, радости это не прибавляет. Когда съезжаются болельщики с Киева или Донецка, по улицам ходить страшно, а тут со всей Еворопы "тиффози" разных мастей приедут.
[QUOTE=Guffy;1187284]изменит это что-то к лучшему?
какая-никакая а хоть маленькая национальная идея[/QUOTE]
Хочу попросить ссылочку на основной материал. Пожалуйста
[QUOTE=Docent65;1190493]Хочу попросить ссылочку на основной материал. Пожалуйста[/QUOTE]
В смысле? Какой основной материал? О событии известно всем. посмотрите телевизор, послушайте радио.
зы: огромное спасибо откликнувшимся, и особенно за то что правильно меня поняли. Чтобы все таки не было разночтений (а они были :shine: ), "раскрываю тему". Прогнозы имеются ввиду экономические, социальные, культурные и т.д. - о спорте речь не идет. Сумеют ли власти не слить мероприятие (готовиться нужно, вероятно, начинать уже в ближайшее время)? Сумеет ли народ научиться не мусорить под себя? В контексте нашего города. Ну и т.д.
что скажу.. стадион то сделают ессно, частично крышу сделают.парк вычухают, парковку может нормальную там сделают. поставят на стадионах металлоискатели, а не будут по старинке шмонать. приведут короче тот район в порядок. а дороги как были везде так и останутся, в этом я на все 100 уверен. разве что возле аэропорта новую сделают. аэропорт уже начали реконструировать.
короче говоря, Вы думаете, что получиться аналог Олимпиады 80 - иностранцам предъявят строго отведенные места?
[quote=masta_man;1190829]что скажу.. стадион то сделают ессно, частично крышу сделают.парк вычухают, парковку может нормальную там сделают. поставят на стадионах металлоискатели, а не будут по старинке шмонать. приведут короче тот район в порядок. а дороги как были везде так и останутся, в этом я на все 100 уверен. разве что возле аэропорта новую сделают. аэропорт уже начали реконструировать.[/quote]
Вы считаете что за 5 лет только это в городе и сделают?
Я, видимо, больший оптимист чем Вы:) Надеюсь что город будет развиваться не только изза Евро-2012!
Конечно...
[QUOTE=Ribeiro;1190947]Вы считаете что за 5 лет только это в городе и сделают?
Я, видимо, больший оптимист чем Вы:) Надеюсь что город будет развиваться не только изза Евро-2012![/QUOTE]
не, я тока часть представил. но стадион однозначно переделают. гостиниц у нас и так полно, ну Юность разве что в порядок привести
хм... переделаю стадион??? что там переделывать? нужно новый строить!
и не в парке.
а вот с прибрежной зоной нужно будет распрощатся - ЧЕ отличный повод чтоб таки застроить 20 этажными уродами побережье.
ну и конечно цены на простите пищу взлетят до небесных высот.
в общем мне грустно.
[QUOTE=Adriano;1191032]хм... переделаю стадион??? что там переделывать? нужно новый строить!
и не в парке.
а вот с прибрежной зоной нужно будет распрощатся - ЧЕ отличный повод чтоб таки застроить 20 этажными уродами побережье.
ну и конечно цены на простите пищу взлетят до небесных высот.
в общем мне грустно.[/QUOTE]
с чего вдруг цены взлетят??? может разве что цены на номера в отелях
что касается стадиона, то не нам это выбирать
[quote=masta_man;1191042]с чего вдруг цены взлетят??? может разве что цены на номера в отелях
что касается стадиона, то не нам это выбирать[/quote]
в определённых зонах цены тоже поднимутся.
ага-ага... а ещё выселят всех людей с постсоветским менталитетом, также выселят взяточников, чиновников и воров в правительстве, затем всем выдадут по 100 тыщ долларов наличными и реконструируют весь город по евростандартам...
Никакое евро 2012 нас не спасёт, пока мы сами не захотим что-то делать, а судя по всему такое время никогда не настанет....
Лучше место для стадиона чем ЧМП не найти: центр города, в парке есть место для закусочных, пива и парковок. Только реконструкцию там надо капитальную делать. А на реконструкцию Черноморца денег не дадут из тех, что дали за тендер. Потому что я представляю сколько денег идет в основные города, сколько их там разворуют... В Одессе могут гостиницы построить, как раз на побережье, где уже давно хотят это сделать.
Наверна метро постоят. В аэропорту потсроят еще один терминал. Сделают отдельную пристань для яхт возле морвокзала.
[QUOTE=Corsar;1191199]... В Одессе могут гостиницы построить, как раз на побережье, где уже давно хотят это сделать.[/QUOTE]
По моему, если уж побережье обречено на застройку, то пусть уж лучше гостиницы, чем жилые дома. Жилой дом построил, квартиры продал и свободен - дальнейших "прибылей" не жди. А гостиницы, при нормальном комплексном подходе будут доход приносить и приносить - как прямой так и косвенный. Только б подход был не криворукий...
у мя была только одна мысль, НАКОНЕЦ-ТО будут нормальные дороги!
Во Львове будет новый стадион. и фсе!
[QUOTE=Nysia;1192872]у мя была только одна мысль, НАКОНЕЦ-ТО будут нормальные дороги!
Во Львове будет новый стадион. и фсе![/QUOTE]
Нормальный стадион, нормальные гостиницы. Нормальных дорог не возможно во Львове (без проводников :) ).
Обидно, что мы (Одесса) в... во втором легионе. Но может и нам что-то перепадет:shine:
Еще не известно, может и в первом будем. Могут расширить число команд. Марус вчера говорил, что это не окончательное решение, что мы еще можем доказать, что лучше других городов. Марус конечно тот еще балобол, но я оптимист.
[QUOTE=dam;1192960]Еще не известно, может и в первом будем. Могут расширить число команд. Марус вчера говорил, что это не окончательное решение, что мы еще можем доказать, что лучше других городов. Марус конечно тот еще балобол, но я оптимист.[/QUOTE]
Так и я надеюсь!!!
Самая большая проблема любого стадиона на месте ныненшнего - транспортная развязка, вернее отсуствиее ее. А так - место идеальное.
Лучший вариант это - реконструкция нашего стадиона (как запасной вариант ), а игры пусть проводят в других городах, нам спокойней )) имхо.
Прошли слухи, что вроде на ипподроме собираются строить. Жалко, конечно, ЧМП. Но я так понимаю, что легче построить новый, чем перепланировать старый.
Вот блин чет я не могу понять. Одни высокопоставленные лица говорят что в Одессе точно будут матчи, другие что Одесса в резерве. Так кому верить?? Радует тока одно, хоть со стадионом чтот-то делать будут, а то позоримся с этим таблом и парком Шевченка уже не первый год. :D Я слышал что возможно вообще новый стадион построят на окраине. Да и с пробками может что-то решат. А то достало все, проехать нельзя.
Очень боюсь за парк Шевченко, боюсь, его пересекут дороги, асфадьтовые стоянки, рестораны, а деревьев не останется. И склоны... Лучше б Одессы вообще не было в заявке... Правда, мое мнение не совсем объективное - увлечение футболом не разделяю, может, для болельщика это и событие, но для меня - скорее опасение...
[QUOTE=dam;1193296]Прошли слухи, что вроде на ипподроме собираются строить. Жалко, конечно, ЧМП. Но я так понимаю, что легче построить новый, чем перепланировать старый.[/QUOTE]
причем тут жалко? лучше вот именно на ипподроме построить - там такой простор, чем ЧМП реконструировать (хотя и это надо)
[QUOTE=masta_man;1190973]не, я тока часть представил. но стадион однозначно переделают. гостиниц у нас и так полно, ну Юность разве что в порядок привести[/QUOTE]
Насчет гостиниц я не согласна. Сколько бы их в городе не было, а 5*-:search: . Отак оно...:sad_anim:
[QUOTE=пах;1191129]ага-ага... а ещё выселят всех людей с постсоветским менталитетом, также выселят взяточников, чиновников и воров в правительстве, затем всем выдадут по 100 тыщ долларов наличными и реконструируют весь город по евростандартам...
Никакое евро 2012 нас не спасёт, пока мы сами не захотим что-то делать, а судя по всему такое время никогда не настанет....[/QUOTE]
Слыш, ну говори только за себя!!! Я уже хочу что-то делать:D !!!
[QUOTE=KSS26;1192463]Наверна метро постоят. В аэропорту потсроят еще один терминал. Сделают отдельную пристань для яхт возле морвокзала.[/QUOTE]
Вот хожу, коментирую...метро даже если и очень захотят построить, то в Одессе это просто нереально сделать. У нас ведь город на катакомбах стоит, здесь даже дома высотные строить не рекомендуеться(хоть и строят). А еще и с метро...не только Оперный под землю уходить начнет...
[QUOTE=V@leria;1194772]Насчет гостиниц я не согласна. Сколько бы их в городе не было, а 5*-:search: . Отак оно...:sad_anim:[/QUOTE]
Как ни странно, для 80% посещающих чемпионаты мира и европы нужны совсем не 5*, а 2* и 3*. Вот как раз в этим у нас проблемы, а с 4-5 гораздо меньше проблем:)
[QUOTE=job2001;1194921]Как ни странно, для 80% посещающих чемпионаты мира и европы нужны совсем не 5*, а 2* и 3*. Вот как раз в этим у нас проблемы, а с 4-5 гораздо меньше проблем:)[/QUOTE]
Может оно и так, но насколько я знаю, УЕФА требует, чтобы гостиници были 5*
ждите больше.... наши уважаемые правители как начнут воровать, и в Европе задумаются стоит ли вообще вкладывать деньги
[QUOTE=commando;1195558]ждите больше.... наши уважаемые правители как начнут воровать, и в Европе задумаются стоит ли вообще вкладывать деньги[/QUOTE]
а разве европа всё вкладывает?? и потом, СТОКА проверок будет, шо если что и унесут, то это будет не очень много
[QUOTE=V@leria;1194841]Вот хожу, коментирую...метро даже если и очень захотят построить, то в Одессе это просто нереально сделать. У нас ведь город на катакомбах стоит, здесь даже дома высотные строить не рекомендуеться(хоть и строят). А еще и с метро...не только Оперный под землю уходить начнет...[/QUOTE]
Не боись метро построить можно и ничего под замлю не уйдет. Я сам план видел, но это стоит очень много денег.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
[QUOTE=commando;1195558]ждите больше.... наши уважаемые правители как начнут воровать, и в Европе задумаются стоит ли вообще вкладывать деньги[/QUOTE]
ну, мне кажется что гроши в основном будут местные, хотя я могу и ошибаться. это во первых.
а вот во-вторых:
оно понятно. воруешь сам - дай поворовать другим. сейчас так.
но тут ведь вопрос в том не боятся ли власти обгадиться перед Европой.
Причем не в том плане как это сейчас - "что там себе Европа думает по поводу наших внутренних дрязг". А вопрос будет стоять со стороны европейцев так: "мы вам доверили, а вы обгадились".
И поэтому, возможно, чиновники из верхних эшелонов власти (боясь обгадиться на международной арене), выделяя гроши, будут все таки больше смотреть на чиновников пониже - ты там, мил человек, не пропил ли денежки?
Вот примерно так. По крайней мере хочеться надеяться...
[QUOTE=Буджак;1195600]Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...[/QUOTE]
вот подумал что дело наверное не в деньгах! Чтобы построить грамотные дорожные развязки, хороший стадион, дороги, нужны ведь и мозги и квалифицированные рабочие и современная техника! Наверное все видели какими методами у нас дороги делают и какими мозгами у нас дома строятся? А Европа наверное денежки очень тщательно будет проверят так что своровать много не удастся по-этому инициативы у местных управленцев думаю тоже немного будет! А еще политический кризис... Может я и пессимистически настроен но не видать нам Евро 2012, может какие то отборочные матчи...
[QUOTE=job2001;1194921]Как ни странно, для 80% посещающих чемпионаты мира и европы нужны совсем не 5*, а 2* и 3*. Вот как раз в этим у нас проблемы, а с 4-5 гораздо меньше проблем:)[/QUOTE]
Наши звёздочки нашару в основном присвоены
реально нужно 1-2 отнять
дай Бог чтобы все получилось, но я слабо верю
Выскажу и свое ИМХО по данному поводу.
[B]Во-первых:[/B] для Одессы,как и для всей Украины, это будет реальный шанс сделать экономический рывок.
Построят дороги - причем большинство. Туристы со всего мира приедут, и они не будут ходить строем по всяким там "правельным" зонам.
Построят гостиницы - причем всех уровней и звездочек. Если кто думает, что у нас полно гостиниц, то это глубокое заблуждение. В курортный сезон и так будет много приезжих, а тут еще тышч 40 приедут конкретно на футбол, а может и больше. Если будут у нас матчи, то они будут с интервалом неделя (риблизительно), а людям надо где-то будет жить все это время. А теперь вопрос: какой гостиничный фонд города Одессы? Т.е. сколько тышч они смогут разместить?
Построят рестораны, столовые, харчевни и т.п. Люди часа 3 потратят на футбол, а все остальное время у них свободное. А кушать, как говорится, хочется всегда. Меня как-то спросили приезжие возле ЖД - где можно пообедать недалеко? Я кроме МакДональдса и хотдог/шаурма/и т.п. ничего не смог придумать. Может кто подскажет?
Сюда же можно прибавить и то, что будут созданы, реконструированы и т.п. всякие развлекательные места. Свободное время надо куда-то будет деть, вернее надо будет получить свою часть денег от трат туристов. А время свободное у них будет валом.
Приведут в порядок здравохранение. Туристы иностранные приедут со страховыми полюсами и надо будет доказать проверяющим, что Украина сможет обеспечить должного уровня мед. обслуживание.
Приведут в порядок, так называемые, силы правопорядка и т.п. Проблема безопасноси стоит на первом месте. Италия нам проиграла в первую очередь из-за своих беспорядков на стадионах и в близлежащих районах в день матчей. Так что этот пункт будет самым важным. Гы, чего-чего а культуру нашим правохранителям поднимут значительно.
Все это касается не только города, но и области и других близлежащих городов. Что-то сомневаюсь я, что всем туристам будет охота в июне дышать асфальтом в нашем городе, многие постараются побывать за городом, вот нам и надо предоставить им такую возможность (дороги, гостиницы, пропитание и культ. программа).
[B]Во-вторых:[/B] Поднимется имедж Украины. Наши политики не такие глупые, как доказывают это ежедневно. Они прекрасно понимают, что если мы хотим в ЕС, то надо показать всем, что мы уже Европа (через 5 лет надеюсь:)). Другого такого шанса может и не быть. Бо если обосрутся, то уже не отмоются. А на западе все хотят быть белыми и пушистыми.
[B]В третьих:[/B] Придет крупный бизнес в Украину. Деньги выделят большие, а желающих оттяпать (в смысле выиграть тендер) найдется много + реклама. Сюда же можно отнести и развитие коммуникаций. Показывать будут на весь мир, да и звонить буду по всему миру, как от нас, так и к нам. Т.е. ожидается бурный рост этой отрасли.
Может еще чего, но это то, что пришло в голову.
Украина в целом, а Одесса в частности, должна не только подготовиться к Евро, но и приподнести себя так, чтобы туристы захотели приехать еще раз, а может и не один к нам.
На счет воровства у нас, то это вопрос философский. Во всем мире воруют, спекулируют, злоупотребляют. Главное не это, а то, чтобы все было готово к сроку да и хапали не сильно нагло.
Да, еще хотел сказать следующее. Большинтсво жителей Украины хотят быть частью Европы, но как доходит до дела, так позиция следующая: "Понаедуть, понатопчуть ... прямо сил никакх нет". В Европе такие же интеллигенты и отморозки как и у нас, может пропорция другая... но есть все, так что надо уметь принимать и тех, и других.
А для Украины все будет хорошо. Будет много работы, но это того стоит. Португалия за счет ЧЕ сильно поднялась, а чем мы хуже?
Вот такое мое ИМХО.
[QUOTE=V@leria;1195512]Может оно и так, но насколько я знаю, УЕФА требует, чтобы гостиници были 5*[/QUOTE]
УЕФА требует все гостиницы, и 5* и 2-3*, так вот 5* обспечить легче - их нужно гораздо меньше.
[quote=job2001;1196490]УЕФА требует все гостиницы, и 5* и 2-3*, так вот 5* обспечить легче - их нужно гораздо меньше.[/quote]
в Украине отелей уровня 5*- 8 штук
4*-30 штук
для сравнения в Италии (общая террритория и количество населения не сильно отличается от Украины)
отелей уровня 5*- 200
4*- 3 тысячи штук.
почувствуйте разницу.
[QUOTE=БМ- 13;1197397]в Украине отелей уровня 5*- 8 штук
4*-30 штук
для сравнения в Италии (общая террритория и количество населения не сильно отличается от Украины)
отелей уровня 5*- 200
4*- 3 тысячи штук.
почувствуйте разницу.[/QUOTE]
Вы еще сравните распространение этих отелей по территории страны - нам нужно всего 4 города - это значительно легче.
[quote=job2001;1197541]Вы еще сравните распространение этих отелей по территории страны - нам нужно всего 4 города - это значительно легче.[/quote]
конечно легче. Но я привела статистику всего лишь чтобы показать готовность Италии и Украины. + я не уточняла покрытие этих отелей по стране, а[B] их наличие.[/B] тем более , чтобы принять гостей и участников-жить только в городах проведения матчей не получится.. ибо это ничтожно мало для принятия футбольной элиты и гостей всей Европы.
Реально плюсы от этого уже есть. Видел проэкт нового стадиона Черноморца. Сильно. Похоже на один из стадионов Германии, а именно Гамбурга. Касательно Италии. Ну так следующий чемпионат мира пройдет в ЮАР. Посмотрите сколько там 5* стадионов? Футбольные организации типа FIFA UEFA дают шанс всем. И страны вроде португалии, обходящие Испанию, потом доказывают что выбор был правильный. Потомучто туристы уезжают, а стадионы, отели, и вообще вся инфраструктура, остается.
[QUOTE]Видел проэкт нового стадиона Черноморца. Сильно. Похоже на один из стадионов Германии, а именно Гамбурга.[/QUOTE]
Кинь ссылку пожалуста на новый стадион.
Кто знает какие еще города входят в резерв? И какая должна быть причина из резерва Одесса перешла в основной?
[QUOTE=Надя;1198823]Кто знает какие еще города входят в резерв? И какая должна быть причина из резерва Одесса перешла в основной?[/QUOTE]
В Украине еще Харьков, в Польше тоже два города. А причин может быть две:
1) Количество участников увеличится с 16 до 24
2) Какой-нибудь город будет не готов (не успеют построить стадион или еще что-то).
[QUOTE=MrJile;1198926]В Украине еще Харьков, в Польше тоже два города. А причин может быть две:
1) Количество участников увеличится с 16 до 24
2) Какой-нибудь город будет не готов (не успеют построить стадион или еще что-то).[/QUOTE]
не только две, еще есть причины, только даже Платини и Суркис толком не понемают почему Одессу не включили в основу сразу:)
В Одессе есть реальный плюс. У нас море есть и между матчами можно замечатеьно отдыхать. Мы полюбому должны принимать евро.
Да, Платини удивился почему Одесса в резерве. Но в резерве она потому что город убитый, обшарпаный, грязный, тот же Днепропетровск чистый и акуратный, хотя никаких достопримечательностей нету. Суркис сказал, если Одесса докажет, что она достояна принять ЧЕ2012, то он похоатаствует, чтобы расширили кол-во основных городов. Для этого сами понимаете как много Одессе нужно и выходит за свои деньги. Зато появился шанс у одесской элиты доказать, что она не хаже львовской, потому что донецкой, киевской и днепропетровской однозначно хуже:((
Не дай бог наши умники угробят такой чемпионат. Будет, Позор да и только. Пора бы уже думать о улутшении дорожных развязок и туристическом бизнесе.
Главное, чтобы Одесса не стала запасным.
Во Львов - инвестиции порядка миллиарда дол. США., Одесса так же этого достойна.
Я вот например думаю что недостойным городом является Днепропетровск так как хоть и стадион однако у нас и аропорты и морской вокзал и Жд вон и авто-вокзал уже реставрируют с начала года выб видали какой там стенд весит каким он после реставрации будет.Слышал что через семь месяцев начнут строить полную окружную
развязку.Разгрузят центральные дороги ведущие к морвокзалу(кто живет на балковской понимает о чем я о том колве грузовиков которые на балковской пробки сотворяют.Для них постороют отдельную дорогу от уже сущ. окружной.Еслиже выбор падет на реставрацию ЧМП а не постройку стадиона то собираються сделать прямые подъезды от морвокзала до стадиона и близ лежащих гостиниц и отелей уже сущ и тех которые соб.построить.В случае возведения нового стадио дэ Черноморец то я думаю что район иподрома идеальный для этого сооружения,хотя опятьже нужно расспологать Стадион гдето в центре города ибо на окраинах современный стиль среди хрущевок врядли будет симпотно выглядить а фассады зданий и благоустройсвом прилежащей територии врядли кто-то дудет заниматься.Короче идеальный вариант возведение стадиона в центре на месте домов под снос там ведь огромные тереитории(район Б.Арноутской например).Короче мой вывод такой при правильном проектировании понимании стуации можно делать все на высшем уровне обогнать Днепропетроск либо Львов и получить место под солнцем.Кстати у меня есть предположение почему наши два города попали в резерв:В интервью Суркис сказал что в Киеве будут играть на двух стадиоах в том числе и на новом понимайте что это может значить ? ...Всё! фух ! аж руки устали!
Одесса запасной по одной причине - когда собирали заявки от городов на участие в Евро, одесские высшие чины гордо отказались, мол нету у них денег на всю эту чушь. А когда опомнились или власть поменялась (не знаю, что больше, ибо произошла простая перетасовка кадров), то оказалось, что Одесса уже запасной. А сейчас кусают локти.
так всегда люди не думают о будущем и лишь пекуться о сегодняшнем.Будем молиться на то чтобы Одесса попала в заявку основных городов.
По логике- Одесса, как в первую очередь не промышленный город и не входящий в зону повышенной радиации, должен наравне с Киевом принимать участие в заявке. Как минимум, странно что наши чиновники это поняли только сейчас. Тем более,что расстояние до Днепра не меньше (и не больше) чем до Одессы. + Автобан Киев-Одесса.
Я ездила на машине до Днепропетровска...такое впечатление что после войны 45 у них понятие автомобильная трасса в бюджете и понимании дорог не значилось.. особенно в районе Кривого рога просто окопы а не дорога). + в Одессе-море и курортная зона. Будет очень странно,если ЕВРО 2012 обойдет наш город.
А заявка звучала -как "вид моря до моря"! Что характерно.
строить стадион на месте ипподрома [B]ВАРВАРСТВО!!!!!!!!![/B] , идеал - снести зону к едрене-фене!!
Да пусть строят где угодно, лишь бы парк Шевченко не трогали! Если понастроят там стоянок, дорог, ресторанов, гостиниц, это уже не восстановить!
Какую зону? сносить то собираешся?
[QUOTE=FiDel';1199502]В Одессе есть реальный плюс. У нас море есть и между матчами можно замечатеьно отдыхать. Мы полюбому должны принимать евро.[/QUOTE]
Это точно ...! Ты прав.
[QUOTE]Да пусть строят где угодно[/QUOTE] в понятие "где угодно" входит и парк...я тоже могу сказать "да пусть строят где угодно! только не на месте ипподрома!"[QUOTE]Какую зону? сносить то собираешся?[/QUOTE] можно подумать ты незнаеш какую..а что ? лучше снести иподром? и построить современный стадион [B]напротив зоны?????[/B] это будет "круто" ?
зы . мое имхо... [B]никто ничего сносить и строить с нуля НЕ будет,!! модернизируют слегка старый , улучшат слегка дороги (перед самым чемпом . чтоб они развалится не успели , продадут пару участков под застройку чего либо нужного для .. (незнаю че , но придумают) закатают в асвальт половину парка Шевченка , понастроят рыгаловок[/B] и на этом успокоятся... ВСЕ!
Вот это я и имел в виду. Лакомый кусочек, а тут повод застроить... А потом высотки, типа как на Лидерсовском. В Усатово пусть лучше строят! Или где-нибудь еще, за городом. А то выйдет боком Евро-2012
да компания интузиастов...
Ну ... нормальная ситуация, кто-то за, кто-то против провидения Евро в Одессе... есть и положительные и отрицательные стороны ) Но согласитесь, если все грамотно организовать то можно получить удовольствие от сего действия и заодно выгодно экономически для города...
А я про это и говорю а тут всекие такие идеи грандиозные продвигают! на усатого стадион строить и такдалее я вот считаю. Я с тобой согласен но не согласен с теми которые считают иначе.Чтож...у каждого свои взгляды на происходящее!
[QUOTE=БМ- 13;1200073]По логике- Одесса, как в первую очередь не промышленный город и не входящий в зону повышенной радиации, должен наравне с Киевом принимать участие в заявке. Как минимум, странно что наши чиновники это поняли только сейчас. Тем более,что расстояние до Днепра не меньше (и не больше) чем до Одессы. + Автобан Киев-Одесса.
Я ездила на машине до Днепропетровска...такое впечатление что после войны 45 у них понятие автомобильная трасса в бюджете и понимании дорог не значилось.. особенно в районе Кривого рога просто окопы а не дорога). + в Одессе-море и курортная зона. Будет очень странно,если ЕВРО 2012 обойдет наш город.
А заявка звучала -как "вид моря до моря"! Что характерно.[/QUOTE]
Я, и не только я уже тысячу раз говорили почему Одессы нет. Потому что кое-кому в момент создания заявки было не до футбола. И пока Львов и Днепр настойчиво пробивали , Одесса вообще положила на это дело. Не было заинтересованности ни местной власти, ни футбольного сообщества. Когда же опомнились - было поздно, поезд ушел. Так что благодарите Быдлана и Климова.
Ну поезд конечно еше не ушел...я думаю если теперь власти города поймут значимость то думаю обогнать Львов у нас получиться ибо Днепропетровск с их уже практически постоиным стадионом уже врядли получиться так как стадион-пол дела !
[QUOTE=Black Sea Hanters;1200860]Ну поезд конечно еше не ушел...я думаю если теперь власти города поймут значимость то думаю обогнать Львов у нас получиться ибо Днепропетровск с их уже практически постоиным стадионом уже врядли получиться так как стадион-пол дела ![/QUOTE]
Боюсь Львов теперь не отдаст уже, когда стало известно что Евро точно у нас - деньги найдут легко, географическое положение не хуже Одессы, и в заявке вовремя были. Я думаю у нас шанс был Днепр вытенсить...но они уже уже построили стадион:(
да и я о том же! думаю повезет только если во львове что-то произойдет но нада в таком случае Харьков обгонять а они к началу след.сезона укр. полностью южную трибуну соб.востановить.Думаю нам должно крупно повести либо у нас в городе должно появиться тригения:Гений скорости постройки
финансовый гений и архитектурный гений.
[QUOTE=Black Sea Hanters;1200949]да и я о том же! думаю повезет только если во львове что-то произойдет но нада в таком случае Харьков обгонять а они к началу след.сезона укр. полностью южную трибуну соб.востановить.Думаю нам должно крупно повести либо у нас в городе должно появиться тригения:Гений скорости постройки
финансовый гений и архитектурный гений.[/QUOTE]
Ну в Харькове стадион ничем не лучше ЧМП, так что там тоже без полной реконструкции, а еще лучше постройки нового не обойтись ,и кроме того слишком далеко. В чем несомненный плюс Львова - ближе всех к Европе из всех других украинских городов.
Суркис в прямом эфире сейчас по УТ-1 про Одессу говорит
И что сказал??? Надежда есть???
[QUOTE=napTu3aH;1201070]Суркис в прямом эфире сейчас по УТ-1 про Одессу говорит[/QUOTE]
а.. не успел
так шо он сказал?
24-ёх команд не будет 100%, эксперимента на евро2012 не будет.
Команд будет 16.
Но.
Но так как девизом является "от моря до моря", что он сам и подчеркнул ( а ранее М.Платини), то Одесса имеет вполне реальный шанс стать городом-учасником Евро, при условии, что она в течении ближайших нескольких лет поднимет всю свою инфраструктуру на должный уровень для проведения матчей такого уровня.
Спасибо
Молодец, "вытягивает". И условие правильное поставил. Отдельный респект М.Платини.
[QUOTE=Black Sea Hanters;1199827]Я вот например думаю что недостойным городом является Днепропетровск [/QUOTE]
Как нистранно я тоже так думаю но у них с финансовыми вопросами без проблем а у на в бюджете ДЫРА.
Есть вообще дельное предложение. Стадион спихнуть в Ильичевск пусть там строят а в Одессе развивать инфраструктуру. И парк Шевченка не закатают и Зону сносить не надо и уж тем более ипподром.
[QUOTE=FiDel';1201667]Есть вообще дельное предложение. Стадион спихнуть в Ильичевск пусть там строят а в Одессе развивать инфраструктуру. И парк Шевченка не закатают и Зону сносить не надо и уж тем более ипподром.[/QUOTE]А какое [B]потом[/B], после ЧЕ, применение стадиону в Ильичёвске вы видите? Денежки-то немалые, а реальная польза?;)
[QUOTE=Nezloi;1201675]А какое [B]потом[/B], после ЧЕ, применение стадиону в Ильичёвске вы видите? Денежки-то немалые, а реальная польза?;)[/QUOTE]
если смотреть на перспективу - лет через 15 это тоже будет Одесса:)
Одесса является резервным городом, поскольку городские власти не подсуетились вовремя и не подали заявку в ФФУ и оргкомитет Евро 2012, не предоставили гарантий. В этом смысле Львов с Днепром оперативно сработали.
[B]FiDel'
job2001 [/B]
рябят снатуре но вы же одесситы как же так можно параллельно к этому относиться ?серьезно ну не построют на иподроме не в п.Шевченко построют где либо еше ну наш ведь город.А это шанс преобразить его в лучшую сторону...разве нет?
У меня главный офис в Днепре и Corsar меня насмешил, бываю там раз в месяц, Одесса в плане благоустройства и дорог намного лучше.
[QUOTE=Black Sea Hanters;1202316][B]FiDel'
job2001 [/B]
рябят снатуре но вы же одесситы как же так можно параллельно к этому относиться ?серьезно ну не построют на иподроме не в п.Шевченко построют где либо еше ну наш ведь город.А это шанс преобразить его в лучшую сторону...разве нет?[/QUOTE]
Просто я понимаю что паровоз уже ушел, и ничего хорошего не сделают. Т.е. чтобы построили новый стадион необходимо желание или Климова или Гурвица. Второй точно футболом не интересуется, а первому сама Одесса видимо до лампочки.. Родные терриконы зовут;)
а кто ж тогда заявку подавал, если никто футболом не интересуется? да и в самом деле - он может 10 раз футболом не интересоваться, а интересоваться экономической подоплекой события
[QUOTE=Guffy;1202762]а кто ж тогда заявку подавал, если никто футболом не интересуется? да и в самом деле - он может 10 раз футболом не интересоваться, а интересоваться экономической подоплекой события[/QUOTE]
В тысячный раз повторю - с заявкой протормозили время, и теперь уже не дадут. Поэтому и экономической подоплеки никакой не будет.
если я не ошибаюсь, то стадион в Днепре = 31 000 зрителей (с реконтсрукцией)
стадин ЧМП в Одессе = 34 000 (и без реконструкции)
так вот, с теми плюсами, что у Одессы, я вообще не пойму как такое могло произойти, что она в резерве, это надо быть полными дегинератами, чтоб так морозится на подачу заявки
такой шанс повысить экономику района выпадет еще не скоро (может даже и в течение 100 лет не будет ничего подобного), но благо у них есть еще пару лет, чтобы всё исправить, тем более что их Суркис и Платини за уши тянут...
[QUOTE=job2001;1202778]В тысячный раз повторю - с заявкой протормозили время, и теперь уже не дадут. Поэтому и экономической подоплеки никакой не будет.[/QUOTE]
ТО что с заявкой протормозили - это факт, но все остальное имхо бред. Запасной город должен быть готов не меньше, чем основные.
[QUOTE=MrJile;1202839]ТО что с заявкой протормозили - это факт, но все остальное имхо бред. Запасной город должен быть готов не меньше, чем основные.[/QUOTE]
Должен быть, но экономического эффекта от этой его готовности город не получит - потому что не будет матчей с 90% вероятностью. Т.е. готовить надо, только выгодность этого по сравнению с 4 основными городами - чрезвычайно мала.
[QUOTE=RGM;1202785]если я не ошибаюсь, то стадион в Днепре = 31 000 зрителей (с реконтсрукцией)
стадин ЧМП в Одессе = 34 000 (и без реконструкции)
т.[/QUOTE]
Днепр - 40000 новый.
В Днепре реконструируют стадион Металург, причем реконструкция идет полным ходом, сам видел, а играют они на Метеоре. Метеор полная параша, трибуны еще ниже чем у нас.
Первые мысли наверное как у всех были: денег подвалит, подлатают дороги, подкрасят где можно, благоустроят город по максимуму...
Шанс просто замечательный. И надо этот шанс использовать полюбому! Одесса - прекрасный город и все (!) шансы имеет попасть в основу для проведения ЧЕ. Но самое главное даже не сам ЧЕ, а то, что во время ЧЕ надо заставить туристов поверить, что сюда обязательно нужно приехать еще. Привезти еще кучу заграничного бабла и оставить в наших (!) гостинницах, наших (!) кабаках, а как следствие и в наших (!) карманах. Убедить гордую Европу, что Украина ничем не хуже. Уже не однократно приводился пример Португалии. Так вот этот пример надо подхватить и не втыкать. Если постараются и все сделают грамотно, то ЧЕ будет приятно аукаться в материальном плане еще долгие и долгие годы.
Кстати и дороги у нас сейчас по сравнению с другими городами просто зашибись. Тому же Днепру в этом плане работать и работать. В Донецке был два года назад, там вообще дороги попа полная, как сейчас не знаю. Потом не забывайте, что у Климова своя строительная компания, тоже большой плюс. И не будем забывать, что пробивали наш город руководители клуба, чтобы мы про них не говорили. А прокакал заявку Боделан, не до того ему тогда было.
[QUOTE=dam;1202975]Кстати и дороги у нас сейчас по сравнению с другими городами просто зашибись. Тому же Днепру в этом плане работать и работать. В Донецке был два года назад, там вообще дороги попа полная, как сейчас не знаю. Потом не забывайте, что у Климова своя строительная компания, тоже большой плюс. И не будем забывать, что пробивали наш город руководители клуба, чтобы мы про них не говорили. А прокакал заявку Боделан, не до того ему тогда было.[/QUOTE]
Во Львове еще хуже - только на танке ездить.
Что мешало Климову, как Коломойскому в Днепре уже построить стадион? Тогда были бы козыри, а так....