-
Збираюсь вивчати Delphi
Як я вже казав, збираюся брати штурмом Delphi, досвід программування є, але тільки на VC++ (MFC).
На данний момент є декілька стартових питань.
1)З якої версії Delphi починати?
У мене дома є [B]Borland Developer Studio 2006[/B] чи це є той Делфі про який всі говорять?
Після установки є в чому заплутатися. Знайшов як мінімум 3 редактора.
Серед них є щось типа [B]Delphi for .Net[/B] - це воно?
[I][COLOR="Gray"](точніше перевірити не можу, ще нема серійника)[/COLOR][/I]
Мається наувазі, це не якась специфічна версія з якимось специфічним синтаксисом?
2)Чи існує під Делфі щось на кшталт [B]Visual Assist[/B] для VC++?
3)Чи э тут кодери які знайомі як з Сі так і з Делфі?
Мені б була неоціненна їх допомога в "перекладі" деяких функцій з Сі на синтаксис Делфі.
[U]Наприклад[/U] аналог VC++ функції [I]SetWindowText(CString)[/I] в делфі буде?....
зи. я вибрав Делфі, бо чув багато позитивних відгуків про його "візуальність" + я в основному працюю з базами данних, що там реалізовано як ніде.
Про "Сі шарп" читав відгуки якого профі, що мовляв не витрачайте свій час на це барахло.
-
[QUOTE=YOKO;1187019]Як я вже казав, збираюся брати штурмом Delphi, досвід программування є, але тільки на VC++ (MFC).
[/QUOTE]
А может тогда лучше C++ Builder ? Идеология та же, а язык всё же привычнее будет.
[QUOTE=YOKO;1187019]
1)З якої версії Delphi починати?
[/QUOTE]
лично я закончил на Delphi 5 или 6 и больше к нему не вернусь ни за какие коврижки
[QUOTE=YOKO;1187019]
2)Чи існує під Делфі щось на кшталт [B]Visual Assist[/B] для VC++?
[/QUOTE]
это чего ? класс-браузинг, комплишены, хелп и без того весьма хорошо были встроены в IDE от борланда.
[QUOTE=YOKO;1187019]
[U]Наприклад[/U] аналог VC++ функції [I]SetWindowText(CString)[/I] в делфі буде?....
[/QUOTE]
там всё вообще иначе - будет что-то типа window.Title = "some_text";
[QUOTE=YOKO;1187019]
зи. я вибрав Делфі, бо чув багато позитивних відгуків про його "візуальність" + я в основному працюю з базами данних, що там реалізовано як ніде.
[/QUOTE]
хм.хм.хм. смотря что писать ...
-
имхо, за дельфу лучше уже и не браться.
по поводу C# этот так называемый "профи" видимо сильно пошутил. С БД там все пучком, немного не так в дельфе, но очень неплохо.
а с версией все просто погуглите официальный сайт борланда и там посмотрите
-
[QUOTE=Guffy;1189205]имхо, за дельфу лучше уже и не браться. [/QUOTE]
+1 я не хотел отговаривать, ибо попросят аргументировать, потом прийдут поклонники Delphi и начнётся Holy-war :)
-
[QUOTE]там всё вообще иначе - будет что-то типа window.Title = "som_test";[/QUOTE]
ну почему же именно так? вызовы API-функций точно так же реализованы в дельфи с тем же практически синтаксисом, что и в ВС++. Правда, конешо, гораздо проще и быстрее использовать свойства классов, нежели по хэндлу окна ;)
Теперь по теме
Насчет версий : я дельфинист уже со стажем (лет 15, если учесть опять самого паскаля, начиная с версии turbo Pascal 5.0), поэтому у меня есть немеряно наработок всяческих под всякие версии дельфы. А начиная с д7 борлянд начал миграцию в дотнет, причем несколько корявенько реализованный (коды испод 6 на 7 плохо танспортируются, я уже не говорю про 8 и тд), поэтому я сейчас уже н-лет тормознулся на д6 и пишу в этой среде. Что такое есть [B]Borland Developer Studio 2006 [/B] - аз не знам, но наверняка чтото монстроидальное "меганавороченное" и через одно место ломанное произведение Борлянда, каковое будет жрать немеряно ресурсу и не работать толком.
[B] Delphi for .Net[/B] - это именно то, что имеется, то есть набор классов и бибилиотек для технологии дотнет. Но это не сама дельфа в класичном понимании слова.
Хелпак в IDE у борланда - один из лучших, тут у меня только уважение. Есть и справка по синтаксису, по классам, по компонентам, и даже по Windows-API имеется
Визуальность - на высоте, е спорю. Разработка самого пользовательского интерфейса занимает меньше времени, нежели описывать теже формы путем АПИ.
Насчет баз данных + дельфи : брат.. все зависит от твоей направленности. Кому BDE - свет в оконце, а кто-то кроме SQL - ичего не признает. в любом случае, множество ответов на вопросы можно найти [URL="http://deplhikingdom.com"]тут[/URL], [URL="http://torry.net"]тут[/URL]
и [URL="http://google.ru"]тут[/URL].
А вообще под майскрософт с бд лучше вижуал бейсик справляется ;)
-
ниче, как [B]бывшие[/B] дельфисты, мы им отпор дадим :D
-
-
А на самом деле, почему именно дельфи?
За дельфи нужно браться только если какая работа конкретно светит.
Если вы знакомы с VC и просто хотите что-то нового,
то нужно дергать яву. На ней гораздо проще найти работу,
чем на дельфях.
Что же касается системных вызовов,
то я не знаю языка программирования под винды,
который бы их не поддерживал.
-
[QUOTE=YOKO;1187019]Про "Сі шарп" читав відгуки якого профі, що мовляв не витрачайте свій час на це барахло.[/QUOTE]
Не могу согласиться с утверждением какого - то профи.
Платформа .Net Framework активно двигается Microsoft, как средство разработки приложений под Windows.
Безусловно она имеет как массу положительных моментов так и ряд отрицательных.
Сказать, что C# - барахло у меня рука не поднимется, как мне кажется данный язык вполне хорош и элегантен при написании проектов.
При изучение его после С и С++ обычно у людей не возникает никаких проблем.
Важно понимать, что C# не более чем один из языков .Net Framework и рассматривать его в отрыве от платформы категорически неправильно.
Если говорить о скорости разработки приложений данной платформы я могу сделать вывод, что она может конкурировать с Delphi.
И ещё, как мне кажется если уж переходить на какую - либо другую технологию программирования после VC++ следует делать выбор из C# (платформа .Net Framework), Java, C++ Builder (как мне кажется это самый тупиковый и неперспективный вариант).
Важно также понимать какие цели вы преследуете, ведь выбор технологии зачастую зависит от многих составляющих.
-
[B]2 all[/B]
По-перше, уточнюю що входить до складу Borland Developer Studio 2006.
Я з цього пакету ставив лише те, що на мою думку відносилося до Делфі.
То ж у мене є:
[B]Borland C++
Delphi for Win 32.
Delphi for Microsoft .Net[/B]
Що з усього цього класичний "Делфі" зі стандартним синтаксисом? (мабуть другий варіант)
Вчити Делфі мене спонукоало те, що мені по-перше не завадить це для загального розвитку.
По-друге, це не перша моя мова программування, тож "піти" має набагато легше.
По-третє, мене дістало те, що для того щоб запрацював ТабКонтрол, треба дві сторінки коду нахренячити. :rtfm:
Це звичайно лише приклад, але відносна "низкорівневість" VC++ час від часу набридає.
Поки я напишу супер швидку і мініатюрну програму, мої конкуренти пишуть по дві і менше витрачають на них часу та зусиль.
А в наші часи, коли оперативна память вимірюється гігабайтами, жорскі диски їх сотнями, а процесори гігагецами нікому моя оптимізація і даремно не треба.
Треба щоб красиво, швидко і зусиль мінімум.
Їмхо цим критеріям відповідає розробка софта на Делфі.
Я працюю сам на себе - пишу на замовлення.
То ж Делфі мені потрібен не для того, щоб шукати роботу.
-
Ладно не буду навязывать своё мнение, хотя как мне кажется C# и .Net Framework подходят под ваши критерии к тому же это активно развивающаяся технология.
-
[QUOTE=firejump;1190668]Ладно не буду навязывать своё мнение, хотя как мне кажется C# и .Net Framework подходят под ваши критерии к тому же это активно развивающаяся технология.[/QUOTE]
А мені все ж було цікаво вислухати ВСІ точки зору, тож якщо є що сказати - прошу.
Я не вважаю себе професіоналом в програмуванні, тож кожна думка для мене цінна.
А репліку стосовно того, що Сі Шарп це рідкісний відстой, я вичитав в "Біблії Делфі", не памятаю автора. Але у нього досвід кодингу дисятилітями вимірюється і до того ж не тільки в Делфі звичайно.
-
Прочтите о .Net здесь:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_.NET"]Microsoft .NET[/URL]
А вот ещё:
[URL="http://www.interface.ru/home.asp?artId=867"]О будущем Delphi[/URL]
-
[QUOTE=firejump;1190906]Прочтите о .Net здесь:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_.NET"]Microsoft .NET[/URL][/QUOTE]
Та я то все читав звичайно.
зи. Скільки зараз коштує на "книжці" ДВД ?
Зокрема з Visual Studio 2005?
-
[QUOTE=YOKO;1190612][B]2 all[/B]
Вчити Делфі мене спонукоало те, що мені по-перше не завадить це для загального розвитку.
По-друге, це не перша моя мова программування, тож "піти" має набагато легше.
По-третє, мене дістало те, що для того щоб запрацював ТабКонтрол, треба дві сторінки коду нахренячити. :rtfm:
[/QUOTE]
А почему бы не поучить албанский "для загального розвитку"? Пару языков (украинский, русский) наверняка вы знаете, "тож "піти" має набагато легше".
ИМХО, пустая трата времени даже для общего развития - это все равно пустая трата времени. Не то чтобы я вас отговариваю, но дельфи - неудачный выбор. :nea: Все языки по сути достаточно простые, что важно - так это технологии, поддерживаемые этими языками.
-
Нєєє.
"Олбанский" я не зможу використовувати, а ось той же Делфі, як мені кажеться, так.
І на що ж по вашому треба звернути увагу?
C#?
ps. останній з Делфі, як я зрозумів Delphi 2007.
Хтось вже побував?
-
[QUOTE=Elfio;1191811]Не то чтобы я вас отговариваю, но дельфи - неудачный выбор. :nea: Все языки по сути достаточно простые, что важно - так это технологии, поддерживаемые этими языками.[/QUOTE]
Я не любитель Delphi, но как мне кажется для решения многих задач это вполне приемлемая технология.
-
Посмотри вот сюда:[LIST][*][URL="http://softwaremaniacs.org/blog/2006/02/11/delphi-flies-free/"]Delphi уходит в свободный полет[/URL][*][URL="http://softwaremaniacs.org/blog/2005/08/06/from-win32-to-web/"]Из Win32 в Web[/URL][/LIST]Посты не новые, но имхо еще актуальные. Плюс написал их человек, который о Delphi знает много больше, чем большинство людей, отписавшихся в этой теме.
Кстати в том же блоге, просмотри категорию Delphi, там есть несколько интересных вещей (это на случай, если за Delphi все же возьмешся)
-
[QUOTE='x[82];1194064']Посмотри вот сюда:[LIST][*][URL="http://softwaremaniacs.org/blog/2006/02/11/delphi-flies-free/"]Delphi уходит в свободный полет[/URL][*][URL="http://softwaremaniacs.org/blog/2005/08/06/from-win32-to-web/"]Из Win32 в Web[/URL][/LIST]Посты не новые, но имхо еще актуальные. Плюс написал их человек, который о Delphi знает много больше, чем большинство людей, отписавшихся в этой теме.
Кстати в том же блоге, просмотри категорию Delphi, там есть несколько интересных вещей (это на случай, если за Delphi все же возьмешся)[/QUOTE]
Интересные мысли, но как мне кажется не всё так плохо с .Net, единственное что действительно напрягает, это то насколько часто Microsoft меняет технологии при этом мы видим не эволюцию, а какой - то постоянный революционный процесс.
-
Вложений: 1
Доречі, я згадував профі, який казав що "С шарп" відстой.
Це [B]Михаил Евгеньевич Фленов[/B].
Пряма мова:
-
[QUOTE=YOKO;1194273]Доречі, я згадував профі, який казав що "С шарп" відстой.
Пряма мова:[/QUOTE]
Здается мне что профи у которых обратное мнение будет на много порядков больше ;)
-
Как по мне данный абзац бред чистой воды.
Автор говорит о :
Корпорация Microsoft тоже движется в сторону визуальное и простоты разработки программных продуктов.
Об этом говорит их новая разработка C#.
Но этот язык я считаю самой неудачной их разработкой и самым наглым маркетинговым ходом
Автор, что называется перепутал божий дар с яичницей.
При чем к C# визуальное программирование???
Автор видимо не понимает, чем отличаются языки программирования платформы .Net Framework от самой платформы.
C# не более чем язык программирования, а сравнивать он должен был с платформой .Net Framework, а в частности с теми частями, которые отвечают за визуальный слой (Windows Forms и WPF) -)))
-
[QUOTE=neoweb;1194465]Здается мне что профи у которых обратное мнение будет на много порядков больше ;)[/QUOTE]
Нажаль в книжці не говорилося нічого про причини таких висновків,
але звертаю увагу на одну деталь, яка можливо і викликала "правдний гнів" автора. А саме те, що головний програміст, який курував проектом як Делфі так і С# - одна і та ж людина. :)
-
Я мав наувазі Андерса Хайльсберга
-
[QUOTE=YOKO;1194492]Нажаль в книжці не говорилося нічого про причини таких висновків,
але звертаю увагу на одну деталь, яка можливо і викликала "правдний гнів" автора. А саме те, що головний програміст, який курував проектом як Делфі так і С# - одна і та ж людина. :)[/QUOTE]
Если это причина, то тогда не вижу повода считать данного автора профессионалом, если он настолько подвержен эмоциям.
-
Дааа... Называть MVC неправильным подходом к построению UI, это, конечно, высший пилотаж ... Флёнов жжОт ...
-
[QUOTE=cONST;1194605] Флёнов жжОт ...[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=cONST;1194605]Дааа... Называть MVC неправильным подходом к построению UI, это, конечно, высший пилотаж ... Флёнов жжОт ...[/QUOTE]
Он там об MFC вел речь.
-
Глупо.
Ситуация такая:
мелкомягкие создавая .Net танком прут к объектно - ориентированной API OS.
API первых персоналок базировались на прерываниях.
API практически всех современных OS базируются на процедурно ориентированном подходе - вызовах функций.
Java базируется на ООП, но она не претендует на столь глубокую интеграцию в ОС.
Мелко мягкие прут свой .NET танком.
Очень много внимания: посмотрите хотя бы на документацию,
там же человеческие примеры! Не то что для MFC, а про SDK я вообще молчу.
C# для .Net является основным языком.
Как один из самых последних языков, он вобрал в себя лучшее.
Я бы назвал его "C++ с человеческим лицом".
Легок в изучении и использовании.
Если уж что и учить "для общего развития" под Винды,
то именно его.
-
100% Microsoft прет .Net Framework танком и напролом.
Огромное количество денег вбухивается в .Net.
-
[QUOTE=firejump;1194689]Он там об MFC вел речь.[/QUOTE]
а разве он не использует model-view ?
-
[B]lexar[/B]
Сенкс, прислухаюся до твоїх слів.
Я взагалі то думаю, що особливих перешкод не бачу для вивчення не тільки Делфі, а й "шарпа". Звичайно не досконало, але все ж...
По великому рахунку різниця заключається в синтаксисі.
-
[QUOTE=cONST;1194861]а разве он не использует model-view ?[/QUOTE]Тогда понятно, вы правы -)
-
[QUOTE=YOKO;1194882]не тільки Делфі, а й "шарпа". [/QUOTE]
осталось только убедить переставить местами ;)
-
[quote=lexar;1194753]Очень много внимания: посмотрите хотя бы на документацию,
там же человеческие примеры! Не то что для MFC, а про SDK я вообще молчу.
[/quote]
не согласится нельзя .. что факт то факт ...
Вот только еще бы мелкомягкие студию нормально заточили по C# , чтоб не приходилось
ставить Решарпер на студию .. бо студия ... немного того ... не дотягивает ... до реально
удобной IDE. (Я сравниваю с Idea и Eclipse для Java)
-
[QUOTE=Пилигрим;1196355] Eclipse для Java[/QUOTE]
не знаю как там для жавы, но посидел я как-то недавно несколько часов под Eclipse для С++ на линухе... в основном в отладчике. засада - это мягко сказано. как ни прискорбно, но до 2005 студии им еще сапать и сапать.. не умеют в Expression Window показывать wchar_t* , например (была еще та пытка). все имхо.
сорри за оффтоп.
-
Давайте господа исходить из того, что языки программирования, разработанные Майкрософтом, поддерживаются ИМХО только его операционкой ИМХО Windows. Или Си шарп уже и под никсы компилится как и Визуал Бейсик? :)
-
kylix тоже не сильно совместим с последними дельфями, но в базовом наборе классов - код траспортабелен
-
[QUOTE=yurace;1196753]Давайте господа исходить из того, что языки программирования, разработанные Майкрософтом, поддерживаются ИМХО только его операционкой ИМХО Windows. Или Си шарп уже и под никсы компилится как и Визуал Бейсик? :)[/QUOTE]
все ИМХО мимо кассы:) Си шарп мелкософт стандартизировал в ECMA. Так что он имеет такой же статус, как, например JavaScript. любой, при желании может сделать свою реазацию стандарта. уже есть под линух, фрибсд и т.д.
погугли проекты Gnu.NET и Mono. во втором они кроме C# компилятора и CLR-рунтайма уже догоняют библиотеку до .NET Framework 2.0 (правда мелкософт уже 3.0 выпусти и не подавился, уже на 3.5 "пугают")
-
[QUOTE=yurace;1196753]Давайте господа исходить из того, что языки программирования, разработанные Майкрософтом, поддерживаются ИМХО только его операционкой ИМХО Windows. Или Си шарп уже и под никсы компилится как и Визуал Бейсик? :)[/QUOTE]
Компилится. а шо ?
ps. Тем не менее я считаю дотнет авантюрой(пока).
-
[quote=Guffy;1196415]не знаю как там для жавы, но посидел я как-то недавно несколько часов под Eclipse для С++ на линухе... в основном в отладчике. засада - это мягко сказано. как ни прискорбно, но до 2005 студии им еще сапать и сапать.. сорри за оффтоп.[/quote]
Ну дык не для ++ оно... в первую очередь для Java.
Для С++ как ни старайся, а среду не сделаешь такую удобную какие есть для Java и какие можно сделать для C#.
А по теме .. аффтар не трать время на Делфи ...
Если есть желание в чем то поковыряться, то луче уж C# - меньше нервов потратишь и больше толку получешь.
-
[QUOTE=Syon;1197139]Компилится. а шо ?
ps. Тем не менее я считаю дотнет авантюрой(пока).[/QUOTE]
А я на этой авантюре неплохие деньги периодически зарабатываю.
И других знаю.
Авантюра - это то, за что не платят.
И любой новый проект под винды буду делать только на C# -
куда как быстрее, чем на чемнибудь другом.
Да, кстати, и на мобильные платформы под Pocket PC хорошо пишется.
-
[QUOTE=Syon;1197139]Компилится. а шо ?
ps. Тем не менее я считаю дотнет авантюрой(пока).[/QUOTE]
Ну если .Net Framework авантюра, тогда компания Microsoft скоро пойдет вниз как Титаник:)
А почему вы считаете данную платформу авантюрой?
-
зи. подивився я С#.
І справді, відчуття дежавю. :)
Відчувається що у нього і Делфі спільний "батько". :)
Як кажуть, "до выяснения обстоятельств" Делфі я вирішив таки не чіпати.
А замість нього звернути увагу на С#. Мабуть така одностайність не випадкова...
-
Дело в том, что С - это язык среднего уровня -> Делфи выигрывает являясь языком более высокого уровня. Я - паскалист, но могу сказать с уверенностью, что когда речь заходит о каких-то программах, связанных с системной средой, то лучше работать в С, а более простые приложения лучше в Делфи(хотя и большой размер экзешника).
-
Позволю себе высказать мое скромное мнение по вопросу выбора.
Если вы хотите быстро, без особых заморочек, писать софт для Win, и вам по дороге с Microsoft и всеми их новомодными технологиями, то это однозначно C# (можно даже на VB посмотреть)
Если вы хотите что-то немеряно кроссплатформенное, да еще и с вебом, плюс современное и достаточно хорошо оплачиваемое - Java.
Чистый веб - пожалуй PHP, Python etc.
Системное программирование, софт для *nix - C++.
Если вы уже отличный специалист в Delphi, то на Delphi и оставайтесь. Из-за новомодности перескакивать на что-то другое имхо не стоит.
2 YOKO: Присмотрись к C#. Для тебя имхо отлично подойдет. Мощненный язык, который вобрал в себя много хорошего. Плохое может тоже есть - не знаю, не пробовал ) Да и среда, что бы там не говорили имхо отличная.
[QUOTE=Guffy]не знаю как там для жавы, но посидел я как-то недавно несколько часов под Eclipse для С++ на линухе... в основном в отладчике. засада - это мягко сказано.[/QUOTE]
Это не проблема Eclipse. Это проблема разработчиков плагинов для С++. Eclipse - это в первую очередь многофункциональный комбайн - как и чем обвесишь, так и будешь работать.
-
[QUOTE]2 YOKO: Присмотрись к C#. Для тебя имхо отлично подойдет.[/QUOTE]
Я так і вирішив. :)
-
[QUOTE='x[82];1202704']
Это не проблема Eclipse. Это проблема разработчиков плагинов для С++. Eclipse - это в первую очередь многофункциональный комбайн - как и чем обвесишь, так и будешь работать.[/QUOTE]
ну, ставил не я , а комрад один. видимо что он навскидку нашел - то и поставилось. я вообщето был удивлен, почему он KDevelop не взял
-
[QUOTE=Guffy;1202772]я вообщето был удивлен, почему он KDevelop не взял[/QUOTE]
имхо, также не фонтан ... по кр. мере 3.х версия мне не понравилась ...
-
[quote='x[82];1202704'] Да и среда, что бы там не говорили имхо отличная.[/quote]
я бы сказал, просто "хорошая" ... с отличным хелпом (MSDN как ни как).
Но еще лучшей [B]для C# [/B]эта среда становится после установки на нее Resharper'a. - вот в таком состоянии ее уже можно назвать "отличной".
-
предлагаю тему переименовывать в "Збираюсь вивчати C#" ;)
-
Осталось только автору определится с версией .Net Framework.
То есть использовать 2.0 или 3.0, а также рисовать ли GUI на Windows Forms или на WPF с XAML.
-
[QUOTE=YOKO]Збираюсь вивчати Delphi[/QUOTE]
ты бы лучше русский язык сначала выучил. это не украинский форум, имей уважение к людям.
-
[QUOTE=Dw@d;1207165]ты бы лучше русский язык сначала выучил. это не украинский форум, имей уважение к людям.[/QUOTE]
Что за бред? Кто вам сказал, что это не Украинский Форум, или Одесса - это уже не Украина?
Слава богу у нас демократия и каждый волен изьяснятся на родном ему языке, тем более что Украинский в Одессе все понимают.
А вообще давайте перестанем говорить о языковой проблеме тем более в разделе, где мы обсуждаем святые и вечные темы ! :)
-
сорри за оффтоп. я хотел сказать это не украiiномовний форум. я б за такое банил, равно как и за посты транслитом, падонковский сленг (на непадонковском форуме) и прочую ... это все от одного и чувствуется полное неуважение к окружающим.
-
щас тебя забанят, дорогой, потому что ты не имеешь права тут качать права
загляни в настройки и увидишь там среди локализаций офрума украинский.
а неуважение проявляешь в данный момент исключительно лишь ты, и не только к автору темы, но и к вопросу, в ней обсуждаемому.
-
[QUOTE=Dw@d;1207165]ты бы лучше русский язык сначала выучил. это не украинский форум, имей уважение к людям.[/QUOTE]
А я шановний її вивчив.
А в "нагрузку" ще й англійську та французсьску.
Навіть латину трохи знав, поки не забув її.
А ти вивчив українську?
Ти маш повагу до країни в якій живеш?
Не подобається українська - закривай собі вуха, а не мені рота. ;)
Вільний.
-
[QUOTE=firejump;1207124]Осталось только автору определится с версией .Net Framework.
То есть использовать 2.0 или 3.0, а также рисовать ли GUI на Windows Forms или на WPF с XAML.[/QUOTE]
Я збираюсь приділити увагу програмуванню під NT (w2k, xp).
Таким чином, .Net Framework для мене буде 2.0 як я розумію.
Третя версія тільки в Вісті якщо не помиляюся.
А стосовно:
[QUOTE]GUI на Windows Forms или на WPF с XAML [/QUOTE]
Я ще не знаю що вона таке, щоб відповісти. :)
Але здається, друга частина під Вісту.
[B]Пилигрим[/B]
[QUOTE]Но еще лучшей для C# эта среда становится после установки на нее Resharper'a. - вот в таком состоянии ее уже можно назвать "отличной".[/QUOTE]
Я звичайно зараз "погуглю", але можна "вкраце" і своїми словами що таке Resharper? :)
-
[QUOTE=YOKO;1208064]Я збираюсь приділити увагу програмуванню під NT (w2k, xp).
Таким чином, .Net Framework для мене буде 2.0 як я розумію.
Третя версія тільки в Вісті якщо не помиляюся.
А стосовно:
Я ще не знаю що вона таке, щоб відповісти. :)
Але здається, друга частина під Вісту.
[/QUOTE]
.Net Framework 3.0 работает и под XP.
Само собой WPF + XAML работают под XP.
-
[QUOTE=firejump;1208182].Net Framework 3.0 работает и под XP.
Само собой WPF + XAML работают под XP.[/QUOTE]
Ти мене лякаєш такими страшними словами... :laugh:
зи. Решарпер - це не аналог VisaulAssist`a?
-
[QUOTE=YOKO;1208253]Ти мене лякаєш такими страшними словами... :laugh:
зи. Решарпер - це не аналог VisaulAssist`a?[/QUOTE]
[URL="http://www.jetbrains.com/resharper/"]ReSharper[/URL]
-
Ну здається таки да, це аналог Ассиста, який доречі мультиплатформений
і працює як для VC++ так і для C# та Basic.
[URL="http://www.wholetomato.com/"]VisualAssist[/URL]
-
[QUOTE=Dw@d;1207264]сорри за оффтоп. я хотел сказать это не украiiномовний форум. я б за такое банил, равно как и за посты транслитом, падонковский сленг (на непадонковском форуме) и прочую ... это все от одного и чувствуется полное неуважение к окружающим.[/QUOTE]
[B]Dw@d[/B], это бан. На два месяца сразу. Причины - оффтоп, самомодерирование, неуважение к участникам форума, оскорбление по национальному признаку. Думаю, можно не продолжать.
-
[quote=YOKO;1208417]Ну здається таки да, це аналог Ассиста, який доречі мультиплатформений
і працює як для VC++ так і для C# та Basic.
[URL="http://www.wholetomato.com/"]VisualAssist[/URL][/quote]
Это [B]не аналог[/B] - методы работы у Ассиста и у Решарпера совсем разные :
ассист просто тупо запоминает текст и изредка по Ctrl+пробел тебе что-то выдает .. (такое впечатление у меня о нем сложилось)
Решарпер же .. скажем так .. подтягивает удобство коддинга на C# до уровня коддинга на Java в IntelliJ IDEA:
во-первых, интеллектуальность рефакторинга решарпера на порядок выше чем у встроенного в студию ..
во-вторых, Ctrl+LeftMouseClick - это не роскошь .. это удобство
.. продолжать можно долго, но нет времени ...кто хоть раз попробует, тот поймет о чем я .. и не захочет удалять решарпер ..
А главное, что решарпер работает не просто с ТЕКСТОМ, а именно с КОДОМ.
-
[B]Пилигрим[/B]
Мабуть ти дуже давно користувався VA бо все це робить і він.
При цьому взагалі нічого натискати не потрібно, все автоматизовано.
Подивися на цій сторінці анімовані картинки.
[url]http://www.wholetomato.com[/url]
-
[QUOTE=YOKO;1219260][B]Пилигрим[/B]
Мабуть ти дуже давно користувався VA бо все це робить і він.
При цьому взагалі нічого натискати не потрібно, все автоматизовано.
Подивися на цій сторінці анімовані картинки.
[url]http://www.wholetomato.com[/url][/QUOTE]
хм.. может быть .. после того, как поработаешь с решарпером поймешь о чем я...