Вопрос. Какая профессия, по Вашему мнению, самая престижная.
Вид для печати
Вопрос. Какая профессия, по Вашему мнению, самая престижная.
№1
[B]Архитекторы[/B] сейчас нарасхват.
Возможно, свеженькие выпускники архитектурного об этом не догадываются, ибо в цене настоящие профессионалы.
архитектор!
Конечно Механик ...
Вариант, другая (программист)
т.к. компьютерщик это не программист, а соответственно не обязательно хорошо оплачиваемая профессия
Бульдозерист мой выбор!
жаль нельзя несколько выбрать....адвокат, судья, банкир, министр...ну и конечно же сапожник...куда ж мы без них )))
[QUOTE=andriyBog;1180268]Вариант, другая (программист)
т.к. компьютерщик это не программист, а соответственно не обязательно хорошо оплачиваемая профессия[/QUOTE]
Под компьютерщиком понимается все компьютерные профессии
Самая престижная работа - "Дитя Миллионера" !!!
Хороший программист без математики и физики не так то уж и хорош :curtsey:
Оленевод!
[QUOTE=Veter_OK;1180323]Самая престижная работа - "Дитя Миллионера" !!![/QUOTE]
100%:)
[quote=Lexis;1180313]Под компьютерщиком понимается все компьютерные профессии[/quote]
Не слабо так обобщили. Например архитектор и оператор ПК, дизайнер-художник и администратор компьютерного клуба — ну ооочень «похожие» профессии. :rtfm:
[QUOTE=Оsanna;1180351]Не слабо так обобщили. Например архитектор и оператор ПК, дизайнер-художник и администратор компьютерного клуба — ну ооочень «похожие» профессии. :rtfm:[/QUOTE]
Интересно. Может всё-таки компьютер является дополнительным инструментом архитектора?! А вот у Оператора ПК компьютер - основной инструмент.
Сапожник =)
[QUOTE=Lexis;1180369]Интересно. Может всё-таки компьютер является дополнительным инструментом архитектора?! [/QUOTE]
Дополнительным к чему?
Основным!:)
[quote=Lexis;1180369]Интересно. Может всё-таки компьютер является дополнительным инструментом архитектора?! А вот у Оператора ПК компьютер - основной инструмент.[/quote]
Написали бы Оператор ПК)
Из перечисленного навен пристижнее всего министр и адвокат. Хотя из министров пресса делает такое, что и уважать-то их не оч получается.
В списке нет профессии "депутат"!!! Забыли!!! А она и есть самая престижная, ибо цена такого рабочего места самая высокая в стране...
[QUOTE=Оsanna;1180382]Написали бы Оператор ПК)
Из перечисленного навен пристижнее всего министр и адвокат. Хотя из министров пресса делает такое, что и уважать-то их не оч получается.[/QUOTE]
Я ж говорю сапожник - и престижно и ничего с тобой не делают ))
[QUOTE=Mizantrop;1180384]В списке нет профессии "депутат"!!! Забыли!!! А она и есть самая престижная, ибо цена такого рабочего места самая высокая в стране...[/QUOTE]
Президент - тоже ниче так работенка)))
Вэб - дизайнер. И вообще дизайнер.
[quote=yaga;1180244][B]Архитекторы[/B] сейчас нарасхват.
Возможно, свеженькие выпускники архитектурного об этом не догадываются, ибо в цене настоящие профессионалы.[/quote]
Я бы сказала, вообще профессионал в любой оформительский области сейчас на расхват, в частности, дизайнеры и архитекторы.
[QUOTE=GinGer;1180326]Хороший программист без математики и физики не так то уж и хорош :curtsey:[/QUOTE]
Ну да это ты так харошо загнула =) физика програмеру нах не нужна, разве что при разработке 3д игры, и то этим занимаются другие люди уже при разработке игры... а матиматика на начальном уровне, на высоком развечто для каких-то особенных профильных задач...
Гопник...
[QUOTE=Walker;1180494]Гопник...[/QUOTE]
ага, прибыльная и щегольская ))
[QUOTE=Stimpy;1180491] физика програмеру нах не нужна...
на высоком развечто для каких-то особенных профильных задач...[/QUOTE]
Физика и математика отлично развивают математико-логический аппарат!!
А для программера ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!:rtfm:
Дворник
[quote=Stimpy;1180491]Ну да это ты так харошо загнула =) физика програмеру нах не нужна, разве что при разработке 3д игры, и то этим занимаются другие люди уже при разработке игры... а матиматика на начальном уровне, на высоком развечто для каких-то особенных профильных задач...[/quote]
Смотрю исходя из грамматики поста, объяснять что-то бесполезно :rzhu_nimagu:
Чтобы фигачить пользовательское приложение с формочками и запросами, математически не тяжелее сравнений "больше - меньше", каншно не нужны:)
[QUOTE=Скептик;1180530]Дворник[/QUOTE]
Когда я была ребенком, моя мама пугала меня этой профессией. Мол, те, кто плохо учатся, идут подметать дворы.:girl_prp_fish:
[QUOTE=krama;1180250]архитектор![/QUOTE]
+1
[quote=yaga;1180666]Когда я была ребенком, моя мама пугала меня этой профессией. Мол, те, кто плохо учатся, идут подметать дворы.:girl_prp_fish:[/quote]
Времена сейчас другие. Согласно распоряжению наших мудрых властей, дворники считаются самыми большими счастливцами в Украине - им должны выдавать квартиру, максимум льгот, соцпакет, продуктовые наборы, бесплатный проез в транспорте и орудия труда. И если кто-то скажет, что это неправда - пусть почитает законы.
[QUOTE=Скептик;1180689]Времена сейчас другие. Согласно распоряжению наших мудрых властей, дворники считаются самыми большими счастливцами в Украине - им должны выдавать квартиру, максимум льгот, соцпакет, продуктовые наборы, бесплатный проез в транспорте и орудия труда. И если кто-то скажет, что это неправда - пусть почитает законы.[/QUOTE]
Всё дело в том, что ДОЛЖНЫ выдавать и ВЫДАЮТ - несколько разные вещи.
дворник
[QUOTE=Скептик;1180689]Времена сейчас другие. Согласно распоряжению наших мудрых властей, дворники считаются самыми большими счастливцами в Украине - им должны выдавать квартиру, максимум льгот, соцпакет, продуктовые наборы, бесплатный проез в транспорте и орудия труда. И если кто-то скажет, что это неправда - пусть почитает законы.[/QUOTE]
Я тебе, конечно, верю, власти у нас МУДРЫЕ!
Я бы в дворники пошла! Пусть меня научат!:)
К сожелению не увидил самого главного пункта :"БОГ". По этому считаю вопрос несерьезным.
Мясник
[quote=GinGer;1180648]Смотрю исходя из грамматики поста, объяснять что-то бесполезно :rzhu_nimagu:
Чтобы фигачить пользовательское приложение с формочками и запросами, математически не тяжелее сравнений "больше - меньше", каншно не нужны:)[/quote]
Ок, я программер, разрабатываем серьезные интернет продукты...., давайте жду от вас хоть пару аргументов, предоставте мне плиз, для чего физика нужна например... всегда люблю когда люди начинают необосновано плести глупую речь незная истены, еще и доказывая что они правы... очень хачу услышать.... а насчет ошибок я так специально пишу) мне [B][COLOR=red][censored][/COLOR][/B] , ты еще прикапываться будешь в инернете к ошибкам) да смешно просто)
[QUOTE=Veter_OK;1180523]Физика и математика отлично развивают математико-логический аппарат!!
А для программера ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!:rtfm:[/QUOTE]
Развивать логику может далеко не только это... Лучше полезным чем то заниматься... Чем учить физику или математику углубленно как ботаник, чтобы забыть ее через полгода простоя...
Даже не знала, что выбрать...А вообще как опредилить престижность?
Дань моде, спрос на рынке, зарплата...?
[QUOTE=!Катька!;1180958]Даже не знала, что выбрать...А вообще как опредилить престижность?
Дань моде, спрос на рынке, зарплата...?[/QUOTE]
ПРОФЕССИЙ ПРЕСТИЖ (франц. prestige - первонач. - обаяние, очарование) - значимость, авторитет, уважение, влияние, которыми наделяются в обществе различные виды деятельности (профессии).
П.П. определяется на основании сложившейся системы ценностей и является феноменом общественного сознания, в котором отражается существующая в обществе иерархия профессий. Последняя выстраивается в результате оценки имеющихся различий в степени сложности и важности разных видов трудовой деятельности, необходимого для их осуществления уровня образования, ответственности, величины оплаты труда и т.д.
П.П. измеряется посредством шкал П.П., полученных в результате социологических опросов, в которых респонденты соотносят социальную значимость или привлекательность различных профессий и выстраивают их относительно друг друга. Шкалы П.П. обладают относительной устойчивостью. Поскольку молодежь не имеет своего собственного опыта в сфере труда, она заимствует шкалу П.П. у работающего населения, у более старшего поколения. Формирование П.П. обусловлено различиями в труде и его последствиях для представителей различных профессий. П.П. представляет собой оценку социальной значимости профессии, выработанную группой. П.П. является составным элементом представления о профессии, тесно связанным с социальным аспектом самоопределения.
Отражая социальную неоднородность общества, П.П. отражает и престижность различных социальных слоев населения. Его изучение может способствовать разработке механизма воспроизводства социальной структуры. В западной социологии, в частности, в работе Д. Треймана "Престиж профессии в сравнительном ракурсе" П.П. рассматривается в рамках концепций социальной стратификации (см.). Отечественные исследования в большей степени затрагивают П.П. в контексте социального самоопределения (см.) молодежи и ее профессионального выбора. Оказывая сильное влияние на профессиональную ориентацию молодежи, П.П. воздействует и на ее профессиональную мобильность.
[QUOTE=Stimpy;1180885]Ок, я программер, разрабатываем серьезные интернет продукты...., давайте жду от вас хоть пару аргументов, предоставте мне плиз, для чего физика нужна например... всегда люблю когда люди начинают необосновано плести глупую речь незная истены, еще и доказывая что они правы... очень хачу услышать.... а насчет ошибок я так специально пишу) мне пох, ты еще прикапываться будешь в инернете к ошибкам) да смешно просто)[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]БАН 2 дня на переосмысление правил, за намеренную неграмотность и завуалированый мат.[/COLOR][/I][/B]
[QUOTE]
[COLOR=#000000][SIZE=2] 18. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. За оправдательные фразы по типу: "У меня такое обыкновение", - могут сразу отключить от форума, потому что нельзя быть "оригинальным" таким.[/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]
[QUOTE=Stimpy;1180885]Ок, я программер, разрабатываем серьезные интернет продукты...., давайте жду от вас хоть пару аргументов, предоставте мне плиз, для чего физика нужна например... всегда люблю когда люди начинают необосновано плести глупую речь незная истены, еще и доказывая что они правы... очень хачу услышать.... а насчет ошибок я так специально пишу) мне пох, ты еще прикапываться будешь в инернете к ошибкам) да смешно просто)[/QUOTE]
Уважаемый - небыло бы физики ты бы не занимался "разработкой серьёзных интернет продуктов" а с рогаткой за воробьями бегал.
Если с первого предложения непонятно - копьютеры разрабатывают и улучшают благодоря физике.
Благодаря физике ты болтаешь по мобильному телефону, смотришь телевизор, поднимаешься на лифте каждый день, ездишь на маршрутке... Удивил? :)
Думай головой хоть иногда что говоришь
Почему "журналиста" нет?=) Репортером решили отделаться?))
Голосовала за судью
компьютерщик однозначно!!!))
[QUOTE=Mizantrop;1180384]В списке нет профессии "депутат"!!! Забыли!!! А она и есть самая престижная, ибо цена такого рабочего места самая высокая в стране...[/QUOTE]
[QUOTE=Angel Fly;1180391]Президент - тоже ниче так работенка)))[/QUOTE]
Депутат и президент - это не профессии, а должности! Сегодня ты депутат - завтра кто-то другой.
[QUOTE=Media;1181055]Почему "журналиста" нет?=) Репортером решили отделаться?))
Голосовала за судью[/QUOTE]
Согласна, судья на сегодняшний день (по крайней мере у нас в России) - самая престижная и высокооплачиваемая профессия и должность.
[QUOTE=alexey_kv;1181027]Уважаемый - небыло бы физики ты бы не занимался "разработкой серьёзных интернет продуктов" а с рогаткой за воробьями бегал.
Если с первого предложения непонятно - копьютеры разрабатывают и улучшают благодоря физике.
Благодаря физике ты болтаешь по мобильному телефону, смотришь телевизор, поднимаешься на лифте каждый день, ездишь на маршрутке... Удивил? :)
Думай головой хоть иногда что говоришь[/QUOTE]
Дорогуша вас спрашивали не в то в какой сфере применяется физика, а для чего знание углубленной физики так каковому специалисту по программированию... :rtfm:
Вот к примеру вы ищите работу.
Есть две вакансии:
1. дворник у какого нить алигарха- с окладом в 1К баксов.
2. Инжинер - с окладом в 300 баксов.
куда больше толпа ринется?
К сажелению в нашей стране не всегда профессионализм ПРЕСТИЖНЕЕ чем любой не на стока квалифицированый труд но с более высокой зарплатой.
Опять таки вот привели судья,депутат, учитель другие бюджетные профессии- а в чём их пристижность- коли убрать нашу ментальность,законы и иже с ними взятки при этом в гроши оценёный труд.
Если уж ставить такой опрос то деля на две подкатегории:
1. Кфалифицированый труд не подразумевающий( взяток.списываний средств. иных правовых ухищерений).
2. Сугубо профессию- не взирая на ментальность народу с принципом- "зарплата на сигареты- а на хлеб с икрой то крутись как можешь не взирая на правовые нарушения"
[QUOTE=KTO;1180251]Конечно Механик ...[/QUOTE] 100%!! +1
[QUOTE=Soxo;1181231]Вот к примеру вы ищите работу.
Есть две вакансии:
1. дворник у какого нить алигарха- с окладом в 1К баксов.
2. Инжинер - с окладом в 300 баксов.
куда больше толпа ринется?
К сажелению в нашей стране не всегда профессионализм ПРЕСТИЖНЕЕ чем любой не на стока квалифицированый труд но с более высокой зарплатой.
Опять таки вот привели судья,депутат, учитель другие бюджетные профессии- а в чём их пристижность- коли убрать нашу ментальность,законы и иже с ними взятки при этом в гроши оценёный труд.
Если уж ставить такой опрос то деля на две подкатегории:
1. Кфалифицированый труд не подразумевающий( взяток.списываний средств. иных правовых ухищерений).
2. Сугубо профессию- не взирая на ментальность народу с принципом- "зарплата на сигареты- а на хлеб с икрой то крутись как можешь не взирая на правовые нарушения"[/QUOTE]
Эх, если бы, да кабы... По моему это из области фантастики - без взяток, без "лохматых рук" и прочей коррупции. К сожалению ли, или к счастью, живем мы в реальном мире и престижность профессий определяется исходя из этого. Это при коммунизме нам втирали, что все работы хороши - выбирай на вкус.
[QUOTE=Эстель;1181254]Эх, если бы, да кабы... По моему это из области фантастики - без взяток, без "лохматых рук" и прочей коррупции. К сожалению ли, или к счастью, живем мы в реальном мире и престижность профессий определяется исходя из этого. Это при коммунизме нам втирали, что все работы хороши - выбирай на вкус.[/QUOTE]
Ну если так размышлять) то тогда самая пристижная профессия будет ВОР) и как говорил остап Бендер пусть в меня бросят камень ЕСЛИ ремесло ВОРА чем то отличается от ремесла любого БЮДЖЕТНИКА, следовательно что Судья что ВОР является - профессией, вот только если быть обьективнее вторая намного честнее.
Министр это не профессия, а должность! А так вообще престижней некуда! :)
А вообще-то, добрая треть списка - это скорее [B]образование[/B], чем профессия :)
[QUOTE=Lexis;1180369]Интересно. Может всё-таки компьютер является дополнительным инструментом архитектора?! А вот у Оператора ПК компьютер - основной инструмент.[/QUOTE]
В ИТ-отрасли существует свой подвид архитекторов ;)
[QUOTE=cONST;1181426]В ИТ-отрасли существует свой подвид архитекторов ;)[/QUOTE]
Ага, но по-сути это инженеры.
[QUOTE=Exillon;1181213]Дорогуша вас спрашивали не в то в какой сфере применяется физика, а для чего знание углубленной физики так каковому специалисту по программированию... :rtfm:[/QUOTE]
Виноват
[QUOTE=Kirax;1181439]Ага, но по-сути это инженеры.[/QUOTE]
Да и программист - он тоже инженер, а все инженера - интеллигенция. Где предел обобщения? Просто в том посте, скорее всего имелся ввиду именно архитектор ИТ.
Везде и всегда считались "цветом нации" врачи, педагоги, писатели. Выросши в семье врачей и проработав в сфере образования не вижу престижа ни там, ни там ...
Если критерий - зарплата - то хороший программист это престижно, честно и денежно. Но тяжело. Не в курсе зарпат юристов - думаю, немало, насколько при этом "чисты руки" - не знаю.
Скорее всего к нашей стране прменима формула престижа "чтобы ничего не делать, но $n000/мес. получать, где n>2"
upd, свою профессию я бы променял, пожалуй, разве что на лётчика, космонавта, прочего "отважного геолога" - и то как дань романтике/детской мечте ...
[quote=Скептик;1180689]Времена сейчас другие. Согласно распоряжению наших мудрых властей, дворники считаются самыми большими счастливцами в Украине - им должны выдавать квартиру, максимум льгот, соцпакет, продуктовые наборы, бесплатный проез в транспорте и орудия труда. И если кто-то скажет, что это неправда - пусть почитает законы.[/quote]
А практически всё это выполняется? Особенно то, что касается выдачи квартир.
Очень сложно выбрать один-единственный вариант!
[quote=Exillon;1181213]Дорогуша вас спрашивали не в то в какой сфере применяется физика, а для чего знание углубленной физики так каковому специалисту по программированию... :rtfm:[/quote]Мне как выпускнику физфака, ныне профессиональному программисту, тяжело сразу привести конкретный пример знаний именно физики. Но углублённое знание математики выручало не один раз. Да и вообще, сформированный в университете образ мышления и подходы к решению задач, помогают однозначно. Физики, кстати, изучают математику на прикладном уровне не меньше, а то и больше чем чистые математики.
[QUOTE=Stimpy;1180974]ПРОФЕССИЙ ПРЕСТИЖ (франц. prestige - первонач. - обаяние, очарование) - значимость, авторитет, уважение, влияние, которыми наделяются в обществе различные виды деятельности (профессии).[/QUOTE]
С определением не поспоришь:rtfm:
А вот с многими из вас бы поспорил! Ведь речь идёт о ПРЕСТИЖНОЙ работе, а не о ПОПУЛЯРНОЙ, ПРИБЫЛЬНОЙ, ПЕРСПЕКТИВНОЙ!!!
На мой взгляд самой престижной работой являестся из всего перечисленного - естественно [B][COLOR="red"]судья[/COLOR][/B]! Неисключаю банкира, ювелира и конечно же [B][COLOR="Red"]актёра[/COLOR][/B](которого к сожалению в голосовании нет:dry: )
[quote=Оsanna;1181537]А практически всё это выполняется? Особенно то, что касается выдачи квартир.[/quote]
Расскажу одну невеселую историю.
Года 4 назад в наш дом в центре города, в цокольный подвал, точнее 1 комнату метров 25 поселили дворничиху с дочкой 14лет. Дочка была на 4м месяце беременности (как потом оказалось). До этого они жили в ведомственной квартире на Баранова, которую ЖЭК умудрился приватизировать и продать нужным людям.
То что представляет собой эта комната в подвале это отдельный разговор. В середине прошлого века там была домовая прачечная. Из удобств только вода. Туалета нет.
Это прямо в моей парадной.
Мы вызывали участкового - тот ноль внимания, потом через неделю видели его с другом в форме ужратых в стельку, выходивших от этой дворничихи.
Через 3 месяца дочь дворничихи рожает мальчика и отказывается от него. Дворничиха его усыновляет. Все это делается на наших глазах...
ЖЭК делает вид что ничего не происходит, типа временное поселение. Мы уже и в исполком и куда только не обращались. В подъезде вонь как в туалете (во дворе туалета нет, ходили они в ведро прямо там под лестницей в подвале.
С огромным трудом нам удалось избавиться от такого соседства - дали ей квартиру в общежитии (тоже комнату, но хоть с удобствами).
Вот как у нас выполняются законы...
Автоматчик (не воин, но специалист по КИПиА)
[quote=Timatis;1181612]С определением не поспоришь:rtfm:
А вот с многими из вас бы поспорил! Ведь речь идёт о ПРЕСТИЖНОЙ работе, а не о ПОПУЛЯРНОЙ, ПРИБЫЛЬНОЙ, ПЕРСПЕКТИВНОЙ!!!
На мой взгляд самой престижной работой являестся из всего перечисленного - естественно [B][COLOR=red]судья[/COLOR][/B]! Неисключаю банкира, ювелира и конечно же [B][COLOR=Red]актёра[/COLOR][/B](которого к сожалению в голосовании нет:dry: )[/quote]
Совершенно согласна:) практически то же самое хотела написать (точнее - абсолютно то же самое, только про актера не вспомнила:)), но ты меня опередил:)
[QUOTE=Soxo;1181395]Ну если так размышлять) то тогда самая пристижная профессия будет ВОР) и как говорил остап Бендер пусть в меня бросят камень ЕСЛИ ремесло ВОРА чем то отличается от ремесла любого БЮДЖЕТНИКА, следовательно что Судья что ВОР является - профессией, вот только если быть обьективнее вторая намного честнее.[/QUOTE]
Вот именно. Поэтому преступность растет не только "во дворе", но и всё больше ее "наверху", о чем статистика умалчивает)))) Поэтому я и написала, что надо реально смотреть на жизнь.
как по мне, так нет самой престижной работы, все специальности востребованы, и все работники нужны. кто на что гаразд
Учитель в школе)
Проголосовал за булочника. ибо...
Это, пекарь профессия веками востребованная и престижная, как акушер и гробокопатель...
Они без работы и достатка и уважения от своей работыт не останутся никогда!!!
Сантехники сейчас хорошо зарабатывают.Много новых домов строится.
Если не ленится можно очень прилично заколачивать.
[QUOTE=FBI_agent;1184877]Сантехники сейчас хорошо зарабатывают.Много новых домов строится.
Если не ленится можно очень прилично заколачивать.[/QUOTE]
Сантехника - это только маленькая часть строительства.
тема - баян , опрос БАЯНИЩЕ , тему закрыть к едрене-фене...
[QUOTE=Sblek;1185064]тема - баян , опрос БАЯНИЩЕ , тему закрыть к едрене-фене...[/QUOTE]
Тру ВЫРПИЛ)
Престижность профессии определяется по уровню дохода или по степени уважения? ))
[QUOTE=Оsanna;1187097]Престижность профессии определяется по уровню дохода или по степени уважения? ))[/QUOTE]
В совокупности наверное)
[QUOTE=Sblek;1185064]тема - баян , опрос БАЯНИЩЕ , тему закрыть к едрене-фене...[/QUOTE]А ты кто по профессии, что тебя так торкнуло? :)
[I]Банкир
[I]по любому![/I]
[/I]
[QUOTE=АТ;1187403]А ты кто по профессии, что тебя так торкнуло? :)[/QUOTE] Не в обиду! Не смог удержаться. Он - знатный баянист :)
P.S
А почему никто не голосует за библиотекаря? И вообще, я бы пекарю отдал место в первой десятке.
[quote=V@silisK;1188236]
И вообще, я бы пекарю отдал место в первой десятке.[/quote]
а я бы нет.
от его произведений толстеют
[quote=афера в юбке;1188196][I]Банкир
[I]по любому![/I]
[/I][/quote]
Т.е. банковский служащий? Клерк? :)
Я так подумала, судья таки очень престижно!
А как же трейдеры брокеры... =) Они много могут заработать )) а программеры почему пристижно ?поглядите на дядюшку била и на его компанию =)
а как же маркетологи?????
Таможенников забыли...
да, точно маркетологов забыли:search:
или они просто обобщаются в категорию менеджер?
Хотелось бы отметить:
1. Более 50 пунктов не поддерживается, а посему пытался охватить самые распространённые профессии (а таможенника можно отнести и к милиционерам (органы как ни как)).
2. Престижная профессия не всегда означает большую оплату.
Вообще, ИМХО само понятие "Престиж" довольно относительно. ;)
[QUOTE=V@silisK;1202188]Вообще, ИМХО само понятие "Престиж" довольно относительно. ;)[/QUOTE]
на предыдущей, и перед ней, страничке чётко описано понятие престиж
[QUOTE=Timatis;1203199]на предыдущей, и перед ней, страничке чётко описано понятие престиж[/QUOTE]
Все равно каждый понимает престиж по-своему) Разные приоритеты при выборе профессии.
Академик Автоматизации
я бы выбрал вариант-"продавец шаурмы"
Уважение, хороший заработок и престиж - не совсем одно и то же. По моему мнению, престижность профессии (ПП) напрямую зависит от возрастной категории опрашиваемых. ПП у 40-летнего мужчины, например, и у 15-летнего подростка настолько же разные вещи, как небо и земля.
Конечно Адвокат и Судья престижно но и хороший Политолог востребован а вот по поводу Банкира мне кажется лучше быть успешным Бухгалтером чем Фунтом в кресле Банкира...
Но самая престижная профессия сейчас это специалист в области гуманитарных технологий он же Public Relations- они везде могут быть востребованы, конечно если уровень профессионализма высок.
[QUOTE=yaga;1180244][B]Архитекторы[/B] сейчас нарасхват.[/QUOTE]
однобоко мыслите :)
хороший прораб - востребован не меньше, а то и больше!
поскольку многим не нужна архитектура - им нужно просто жилье ;)
я так думаю....что все професии которые в данный момент лидируют....были выбраны девушками.....они по моему мнению совсем не пристижные.....то что прибыльные это не вопрос...но некак не пристижные.....
хотелось бы глянуть...кто где и как
[QUOTE=Stimpy;1180885]Ок, я программер, ...., , для чего физика нужна например... всегда люблю когда люди начинают необосновано плести глупую речь незная истены, еще и доказывая что они правы... очень хачу услышать.... а насчет ошибок я так специально пишу) мне [B][COLOR=red][censored][/COLOR][/B] , ты еще прикапываться будешь в инернете к ошибкам) да смешно просто)[/QUOTE]
[QUOTE=Stimpy;1180906]Развивать логику может далеко не только это... Лучше полезным чем то заниматься... Чем учить физику или математику углубленно как ботаник, чтобы забыть ее через полгода простоя...[/QUOTE]
вот-вот. вы правы. именно потому, что у нас программеры не знают математики, а юристы не могут двух слов связать мы наблюдаем в стране, то что мы сейчас имеем честь наблюдать).
[QUOTE=Timatis;1203199]на предыдущей, и перед ней, страничке чётко описано понятие престиж[/QUOTE] Всё можно понимать и интерепретировать по-своему. И мой мнение выше - ИМХО.
профессии, престиж.....
имхо, но престижна энергетика. да и зарплаты там хорошие ;)
если бы у нас не штамповали всех пачками, то все престижными бы были.
директор мира )
я за физиков!
а вообще мне не понравился пункт под названием "компьютерщик".
Если автор имел ввиду человека, чья профессия связана с компьютером, то грамотнее было бы написать IT-специалист.
Архитектор как не крути. а прораб такого напридумывает, что невсегда и жить там получится.....