ПОдскажите плз где купить хорошие и не дорогие агрессивные ролы.Заранее спасибо
[COLOR="Red"][B]Читать обязательно![/B][/COLOR]
[SIZE=5][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=166782"]Ролико FAQ![/URL][/SIZE]
Вид для печати
ПОдскажите плз где купить хорошие и не дорогие агрессивные ролы.Заранее спасибо
[COLOR="Red"][B]Читать обязательно![/B][/COLOR]
[SIZE=5][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=166782"]Ролико FAQ![/URL][/SIZE]
Там в районе Дерибона есть магазин "РУКАНОР" вот там ролики the BEST!
Где и за сколько можно купить ролики дитёнку 6 лет?
Навскидку наткнулся в ЦУМе за $100, тут же жена ;) сказала, что видела "ну то же самое" за 15...
Догадываюсь, что истина находится где-то посредине.
Ролики, я думаю для 6тилетнего ребёнка нинужны МЕГА-ролики за бешеные деньги ...
поедь на 7мой км !!!
там много НОРМАЛЬНЫХ и по цене и по качиству !!!
только покупай с мягкими сапогами, ато дитёнка натрёт себе ногЫ и жылательно с калёсами помягче, ато устанешь выслушывать от чада про зуд в ногах и боль у суглоБАХ ... я думаю харошые ролики гривен в 100-140 максимум обойдуца ...
И вообще в ЦУМ-е покупать ничего не надо(токо если к вам подойдут - вы меня не видели :lol: ) там цену в 2 раза поднимают.... заходил туда на велы поглядеть примерится так там цены шо у меня глаза на лоб полезли... за Бем загнули цену на 400$ я свой за 150$ собрал и нормально 2 год гоняю ничего не согнул не поломал даже брайки стоят "родные" Вот так вот! :wink:
У меня, ты на них стоишь, уже едешь!!!
[quote=Victorious] хорошие и не дорогие[/quote]
такого небывает...
бывает просто не дорогие агресивные ролики... в екстриме на ришельевской
[QUOTE=Victorious]ПОдскажите плз где купить хорошие и не дорогие агрессивные ролы.Заранее спасибо[/QUOTE]
хорошие и не дорогие - вещи не совместимые.
хорошие агрессивные роллы это Deshy и USD но их в Одессе купить негде.
Исчи в интеренте.
То что есть в одесских магазинах - выбранашенные деньги.
А какие это? агрессивные? =)
[quote=SeXy]А какие это? агрессивные? =)[/quote]
эт такие чтобы прыгать по лесницам ездить по перилам рейлам и прочему :)
[QUOTE=Extrim]эт такие чтобы прыгать по лесницам ездить по перилам рейлам и прочему :)[/QUOTE]
анекдот - магазин, покупатель продавцу - " У вас есть суровые нитки" - "Есть но я к ним подойти боюсь"
Агрессивные ролики это такие которые на людей кидаюцца!
День добрый форумчане!!!!!!!
Знаю что не по погоде спрашиваю, но все же не подскажите где можно купить подешевле роликовые коньки и к ним защиту. Может кто из Вас с этим сталкивался или работает в сферах с роликовыми коньками связанных.
P.S. Может где на 7 км. можно достать то подскажите пожалуйста.
С уважением и надеждой Дмитрий
[quote=DICOM]День добрый форумчане!!!!!!!
Знаю что не по погоде спрашиваю, но все же не подскажите где можно купить подешевле роликовые коньки и к ним защиту. Может кто из Вас с этим сталкивался или работает в сферах с роликовыми коньками связанных.
P.S. Может где на 7 км. можно достать то подскажите пожалуйста.
С уважением и надеждой Дмитрий[/quote]
"Дравй спорт" на Маршала Жуков
"Адреналин" на Кирова
на 7км всякий бутер типа нонейм и амиго...
Спасибо!!!!!! Подскажи еще если не тяжело...
Лучше взять сразу хорошие и к ним привыкнуть или взять дешевые и потом поменять потом на хорошие ?????
[quote=DICOM]Спасибо!!!!!! Подскажи еще если не тяжело...
Лучше взять сразу хорошие и к ним привыкнуть или взять дешевые и потом поменять потом на хорошие ?????[/quote]
а как самдумаеш ?
лучше выбросить деньги и опасть на ролики которые вероятно тебя где то будут давить где то будет натирать или просто похо катать или сразу взять те чтобы с комфортом ?
а сколько примерно ролики стоят??
На северном базаре (вещевом), на поселке котовского, есть магазинчик, он в самом дальнем ряду справа от входа с бочарова. Там продают различные спорттовары, в т.ч. роликовые коньки. Я искала везде летом, и дешевле этого места не нашла. По городу реальная наценка гривен в 200.
Но для начинающего лучше брать что-то попроще, потому что учиться даже просто стоять на "быстрых" тяжеловато. Только мучиться, когда в то же время, с худшими ( и более дешевыми) подшипниками вам будет намного проще справляться. Если понравится, потом можно брать подороже и покруче, но начинать, по опыту, очень не рекомендую с профессиональных.
гривен 300-500 можно найти просто отличные
[QUOTE=sch]гривен 300-500 можно найти просто отличные[/QUOTE]
Роликовые коньки делятся не несколько видов....
1.Ну для хокея отпадают сразу....
2.Большинство того что продаеться, относится кажеться к "фитнес": ролики в этой группе 3, 5 , 7
3.Спортивные много роликов
и последний известный мне тип (аж дух перехватывает !!!!!!!!!) тип "хищник"
Так вот я люблю скорость и когда-то неплохо катался на коньках (лед) ,я уж точно быстро вспомню азы...
Как вы думаете я удовлетвлетворюсь (хорошее слово) 7номером роликов пункта 2 или раскошелиться на хищник
О, ну раз у вас есть опыт коньков, то никакие из роликов проблем не вызовут) То, что я говорила, касалось людей, которым вообще незнакомы эти ощущения. А движения, равновесие - все то же самое. Как и велосипед, не забывается.
А дальше только вопрос собственного вкуса, целевой направленности, и финансовых возможностей)
ИМХО, Если Вы - перфекционист, и привыкли только ко всему самому-самому, то берите хищник, а если ролики это так, цацка важностью постольку поскольку, и есть уйма еще куда потратить лишние ден.средства, то Вас с головой удовлетворят и те, которые фитнесово-седьмые):rolleyes:
Что такое "хищник"? Агрессивы, что ли? Или пятиколесные монстры?
[QUOTE=sch]На северном базаре (вещевом), на поселке котовского, есть магазинчик, он в самом дальнем ряду справа от входа с бочарова. Там продают различные спорттовары, в т.ч. роликовые коньки. Я искала везде летом, и дешевле этого места не нашла. По городу реальная наценка гривен в 200.
Но для начинающего лучше брать что-то попроще, потому что учиться даже просто стоять на "быстрых" тяжеловато. Только мучиться, когда в то же время, с худшими ( и более дешевыми) подшипниками вам будет намного проще справляться. Если понравится, потом можно брать подороже и покруче, но начинать, по опыту, очень не рекомендую с профессиональных.[/QUOTE]
За такие советы в [b]ПЕРМАНЕНТНЫЙ БАН![/b]
На планете осталось всего четыре производителя чьи ролики достоины внимания пользователей как потенциальных так и практикующих - зпоминайте эти имена [b] Fila Powerslide K2 Rollerblade[/b] все остальное это бутофория.
К сожалению ролики лучшего в мире производителя [b]Salomon[/b] теперь уже история - хотя если задаццо целью и поискать в разных магазинах, то еще можно наткнуцца на роллы этой фирмы. И если вам повезет - хватайте их немедленно и не жалейте денег - они того стоят!
[b] ВСЕМ КТО ПЛАНИРУЕТ ПОКУПКУ РОЛИКОВ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИЗУЧИТЬ НАИЗУСТЬ ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ![/b]
[url]http://mephi100.fromru.com/teapots/[/url]
Рекомендую читать на этом саите все что касаецца роликов.
Из русскоязычных - это самый аффторитетный.
Подскажите , где можно преобрести недорогие роликовые коньки....но нормальные..... и примерная цена , заранеее спасибо
[QUOTE=Просто_Я;1180034]Подскажите , где можно преобрести недорогие роликовые коньки....но нормальные..... и примерная цена , заранеее спасибо[/QUOTE]
Заиди в Адреналин на Базарной. Там большие скидки на модели прошлых лет.
Но перед тем как покупать внимательно и вдумчиво прочитай вот это -
[url]http://mephi100.fromru.com/teapots/index.html[/url]
Это руководство поможет тебе избежать многих ошибок при покупке и выборе роликов.
Я брал на Ленина угол Чичерина.
Что понравилось: взял сначала "недорогие" чтоб потом купить что-то стоящее... Убил ролики в первый же вечер-лопнуло крепление.
Пришел в магазин-забрали без второго слова, предложили другие.
Я думал, что они старые колеса перекрутят на новые ролики-нифига! Просто перезачли стоимость роликов. Даже извинились за пречиненное неудобство.
Н 7-м километре такого не будет :(
[QUOTE=Gambrinus;1195095]Я брал на Ленина угол Чичерина.
Что понравилось: взял сначала "недорогие" чтоб потом купить что-то стоящее... Убил ролики в первый же вечер-лопнуло крепление.
Пришел в магазин-забрали без второго слова, предложили другие.
Я думал, что они старые колеса перекрутят на новые ролики-нифига! Просто перезачли стоимость роликов. Даже извинились за пречиненное неудобство.
Н 7-м километре такого не будет :([/QUOTE]
Не правильнее будет сразу взять нормальные ролики?
Убил в первый же день? Хорошо что они не убились где нибудь на спуске возле Глечика, тогда бы убился бы и владелец.
На тех кто продает такой бутер надо осчество защиты прав потребителей привлекать!
Народ, подскажите пожалуйста, где какие и по чем можно приобрести.
я новенький в этом деле, ездить не умею.. но оч хочется.
бюджет примерно 60$.
спасибо
Зайди в "Адреналин" на Базарной 57, возле Александровского сквера.
Там тебе и подскажут и померяешь, вообщем получишь удовольствие.
[QUOTE=Hasu;1587741]Зайди в "Адреналин" на Базарной 57, возле Александровского сквера.
Там тебе и подскажут и померяешь, вообщем получишь удовольствие.[/QUOTE]
Я зашла.Померяла....Теперь являюсь счастливой обладательницей роликов.Только кататься я не умею.Скажите,где учат?Реально самому научиться?
Остановила свой выбор на модели [I]Athena Alu W[/I] от [I]К2[/I].Но меня предупредили,что это "быстрые"ролики.Что это значит?Как это определить?Можно ли мои ролики назвать быстрыми?
[QUOTE=Хабиби;1650527]Я зашла.Померяла....Теперь являюсь счастливой обладательницей роликов.Только кататься я не умею.Скажите,где учат?Реально самому научиться?
Остановила свой выбор на модели [I]Athena Alu W[/I] от [I]К2[/I].Но меня предупредили,что это "быстрые"ролики.Что это значит?Как это определить?Можно ли мои ролики назвать быстрыми?[/QUOTE]
По поводу обучения обратись в [url=http://www.adrenalin.od.ua/forum/viewforum.php?f=7][U][B]Роллерклуб[/B][/U][/url]
Скорость роликов зависит прежде всего от размера и плотности колеса и еще от типа подшипника. Какие колеса и какие подшипники на твоих?
Подшипники- ABEC-5,а колеса -80 мм 80а.
И что бы это могло значить?
[QUOTE=Хабиби;1651494]Подшипники- ABEC-5,а колеса -80 мм 80а.
И что бы это могло значить?[/QUOTE]
Это значит, что физически развитый, без дефектов опрно-двигательного аппарата человек, с такими роликами кое как справится.
Кто имел опыт обучения в школе катания на роликах?
Я тоже туда пошел и купил, теперь вот ищу на них тормоза)))
А что,они без тормозов продавались?
[QUOTE=Хабиби;1833595]А что,они без тормозов продавались?[/QUOTE]
Тормоз в комплекте есть, а вот куда нажимать не знаю))))
[quote=Stick;1833909]Тормоз в комплекте есть, а вот куда нажимать не знаю))))[/quote]
а ты где кататься собрался :) что нажимать то? тормоза на роликах ? прикрутил и нажимай
а где-то можно покататься дождливую погоду без ущерба для роликов?
[quote=Хабиби;1834030]а где-то можно покататься дождливую погоду без ущерба для роликов?[/quote]
по "аэропортовскому" супермаркету :)
[QUOTE=Хабиби;1834030]а где-то можно покататься дождливую погоду без ущерба для роликов?[/QUOTE]
Не надо катать в дождливую погоду. Когда дождь нужно отдыхать и набираться сил. Ну или на крайняк иди на льдинку, кататься на коньках.
эээ вообще-то подшиники в роликах портятся от влаги, так-что подумайте) что от них останеться после езды по лужам)))
[QUOTE=шалунья;1863162]эээ вообще-то подшиники в роликах портятся от влаги, так-что подумайте) что от них останеться после езды по лужам)))[/QUOTE]
Это кому адресовано?
упс сорри, что не в тему
[QUOTE=шалунья;1863162]эээ вообще-то подшиники в роликах портятся от влаги, так-что подумайте) что от них останеться после езды по лужам)))[/QUOTE]
От подшипников все останется, но они могут начать ржаветь. Это чревато -
а. Вознёй связанной с разборкой подшипов, их полосканием в бензине и ковырянием в литоле.
б. Покупкой новых подшипов - 100-300 грн.
Подскажите, где в Одессе есть роллер-школа или что-то типа этого, Очч хочу научиться кататься и научить малыша 3,5 лет. Слышала, где-то в Аркадии есть такое. Помогите, плз, а то сезон скоро начнется, а я не в теме!!!!
Ууу, в сан "Молдова" эта школа.
СПасибо огромное, а подробней не знаете, телефон их или когда и где их там можно найти
Ууу, точно можно найти в воскресенье в районе 11-12. Я узнаю телефон, просто сейчас там не бываю.
И меня интересует эта школа.Пробовала осенью научиться сама...Но всё-таки под наблюдением спеца будет побыстрее,я думаю....
Жук, спасибо, мы уже раздобыли тел и сегодня там побывали нрААА:)
Хабиби, поделилась с тобой телефоном, у тебя в лс
[QUOTE=yyy;2417501]Жук, спасибо, мы уже раздобыли тел и сегодня там побывали нрААА:)
Хабиби, поделилась с тобой телефоном, у тебя в лс[/QUOTE]
Та уже со всеми поделились бы тогда -
клуб Элитспорт, тренер Марина
тел - 320 350
моб - 8067 780 38 87
Ролики можно купить возле привоза в самом конце Екатериненской в магазине спортмастер. хороший выбор.
[QUOTE=melomel;2422031]Ролики можно купить возле привоза в самом конце Екатериненской в магазине спортмастер. хороший выбор.[/QUOTE]
Хороший выбор китайского барахла, среди которых в принципе можно нарыть более-менее нормальные Рочезы.
[QUOTE=batucada;2421999]Та уже со всеми поделились бы тогда -
клуб Элитспорт, тренер Марина
тел - 320 350
моб - 8067 780 38 87[/QUOTE]
Да уж...один выход-ждать приезда Марины....Как-то с "роликовыми" школами у нас напряг:dry:
[QUOTE=Хабиби;2425099]Да уж...один выход-ждать приезда Марины....Как-то с "роликовыми" школами у нас напряг:dry:[/QUOTE]
Ну есть еще кировская тусня ( в Кировском сквере) там как таковой школы нет, но в принципе ни кто в совете или даже в бесплатном уроке не откажет.
Как-то не сложилось у меня с кировской тусней в прошлом году:(
[QUOTE=Хабиби;2427589]Как-то не сложилось у меня с кировской тусней в прошлом году:([/QUOTE]
Так попробуй в этом!
люди а кто хочет на выходных покататься ? )
Я хочу...только не умею:confusion:
[QUOTE=шалунья;2432348]люди а кто хочет на выходных покататься ? )[/QUOTE]
Я думаю, что на выходных по Трассе Здоровья будет не протоклнуться среди роллеров. Конечно же если будет нормальная погода.
Говорят что на прошлые на ТЗ было реальное нашествие людей на роликах.
[QUOTE=Хабиби;2433669]Я хочу...только не умею:confusion:[/QUOTE]
ну так давай ) научу ездить немножко )))
Подкажите,где купить сумку для роликов?
ух ты! бывают сумки для роликов,а не тока коврики для мышей!
а ну похвастайтесь кто-нить как выглядит, а то из рюкзака реально топорщаться!
[QUOTE=Petrova;2452435]ух ты! бывают сумки для роликов,а не тока коврики для мышей!
а ну похвастайтесь кто-нить как выглядит, а то из рюкзака реально топорщаться![/QUOTE]
Сумка для роликов выглядит так же как сумка для горнолыжных ботинок или коньков.
А еще бывают специальные рюкзаки для роликов. В них ролики расположенны снаружи на специальных стрепах и закрыты специальным шлейфом. И рюкзак не топорщится и места в рюкзаке полно.
моя сумка выглядит так....
люди эти сумки можно запросто в метро купить, там 2 вида одна около 45 грн, а вторая чуть дороже
В отделе с сумками или в спортивном?
они там рядом располены, теперь после их "умной" перестановки )))
Люди, а кто где катается? Делитесь хорошими местяками.
[QUOTE=stern;2459598]Люди, а кто где катается? Делитесь хорошими местяками.[/QUOTE]
Кировский сквер. Хорошее место для слалома, с разметкой.
Там же точка сбора для городских покатушек.
Еще неплохое место - картодром в парке Шевченко.
[url=http://adrenalin.od.ua/forum/viewforum.php?f=7][b][u] Роллерклуб Одессы[/u][/b][/url]
А тут обсуждают покатушки, сборы, соревнования и мероприятия на роллах.
Звонила я Марине.Кому интересно, новая взрослая группа собирается вовторник в парке Шевченко.Оплата будет поразовая 25 грн.
Ездить обычно в парк Шевченко лень и толпы там хватает... Катаюсь в Дюковском парке.) Нормальные аллеи, тишина, спокойствие.)
[QUOTE=It was...;2505987]Ездить обычно в парк Шевченко лень и толпы там хватает... Катаюсь в Дюковском парке.) Нормальные аллеи, тишина, спокойствие.)[/QUOTE]
Ну вот...теперь все ринутся в Дюковский:rzhu_nimagu:
А ездить 2 раза в неделю можно.Занятия будут проходить в районе картодрома.Пока,думаю,занятия не начались...погодка подводит....:dry:
[QUOTE=шалунья;2454583]люди эти сумки можно запросто в метро купить, там 2 вида одна около 45 грн, а вторая чуть дороже[/QUOTE]
[QUOTE=шалунья;2456288]они там рядом располены, теперь после их "умной" перестановки )))[/QUOTE]
[B]шалунья[/B], не нашла я в Метро сумок для роликов...спрашивала продавцов:nea:
[QUOTE=Хабиби;2547222]не нашла я в Метро сумок для роликов...спрашивала продавцов:nea:[/QUOTE]
Сумка для роликофф = сумка для горнолыжных ботинок = сумка для коньков.
Всем привет, хочу в Одессу, надеюсь скоро буду на пару дней покататься на ТЗ - у нас в Лондоне дожди достают :)) сижу 4ый день не могу высунуть колёса в парк, зол как не знаю кто... Вопрос на засыпку, на ТЗ горок (и народу) очень много или все же есть ровные(безлюдные) места? я пока не особо с горок натренировался слетать (ass/grass stop спасёт конечно) - первые ролы по неопытности были rocers agressive, сейчас на твистеры привыкаю. Или стоит лучше в парк? как погода?
[QUOTE=Николай;2550041]первые ролы по неопытности были rocers agressive, сейчас на твистеры привыкаю. Или стоит лучше в парк? как погода?[/QUOTE]
Твистеры? Это же роллы для профи! При чем 100% не для ТЗ.
Ну а зачем потом менять роллы ещё раз, я не планирую учиться 5 лет, да и кататься в них приятно... Не для ТЗ, если не секрет, почему? дорогой убить можно?..
Привет всем Роллерам. Кто покупал где то на прошлой недели ролики??? Я се купил еще в прошлом году. Цены были одни. А сча и девченка захотела, а с бабками как всегда лимит ограничен. Где можно купить женские ролики прошлого сезона? (Драйв-спорт не катит)! подскажите пожалуйста......:sad_anim:
[QUOTE=Николай;2550863]Ну а зачем потом менять роллы ещё раз, я не планирую учиться 5 лет, да и кататься в них приятно... Не для ТЗ, если не секрет, почему? дорогой убить можно?..[/QUOTE]
Твистера это экспертная модель для стаил-слалома.
Онсновная их особенность - короткая база ( рама) штатный рокеринг ( средние колеса больше в диаметре чем крайние) и очень жесткий ботинок.
Все это позволяет хорошо контролировать ролики но, при обычном катании - в жестком ботинке очень быстро устает нога, на скорости тяжелее удерживать равновесие и много усилий уходит впустую, на продавливание ботинка.
Короче - эти ролики сплошной набор недостатков и у них только один плюс - это лучшие ролики для слалома из серийно производимых
[quote]Ролики, на которых до сих пор катаются многие известные роллеры. И эти самые известные роллеры считают, что конструкция этих самых роликов лучше всего годится для этого самого слалома. Ролики очень жесткие, плотно облегают ногу и очень хорошо передают усилие от ноги к колесам и асфальту. Особенностью конструкции Twister является отсутствие настоящего каффа (cuff, манжета). То, что у них торчит сверху - это не жесткий кафф, а часть внутренника! Некоторые роллеры предпочитают самостоятельно устанавливать жесткий кафф от агрессив-роликов, но это зависит от личных предпочтений и особенностей катания каждого. Колодка у Twister+ достаточно узкая и рассчитана на ногу с низким подъемом. При врожденной жесткости эти ролики очень часто не подходят к ноге со всеми вытекающими последствиями в виде мозолей, пластыря и прочих медицинских терминов. Рама имеет длину 250 мм, но из-за неравного расстояния между осями, максимально возможный диаметр колес составляет 80 мм.
А теперь о мелких недостатках этих роликов. Rb Twister успешно демонстрируют правильность ассоциативного ряда Италия-Фиат-Жигули-качество_сборки_и_комплектующих. Самое грустное - это оси. Оси ломаются. Особенно они не любят прыжки и "ванвилы" (каталки на одном колесе). При этом, когда ось ломается (а это делают обычно первая или последняя оси), то рама втыкается в асфальт и гнется. Поэтому первое, что делают опытные пользователи Rb Twister - меняют штатные оси.
Крепление псевдокафа (а на самом деле это крепление всего внутренника) к шеллу сделано почему-то на двух саморезах. Каждый владелец Жигулей знает, что в салоне регулярно сами по себе появляются непонятно откуда вывинтившиеся саморезы. С Rb Twister все наоборот - ты всегда знаешь, откуда эти саморезы вывинтились, но не знаешь, куда они делись. Поэтому роллеры их закрепляют лаком и тому подобными средствами или меняют на что-нибудь более прочно сидящее. Штатные шнурки быстро ослабляются, так что их все время надо перешнуровывать и к тому же легко истираются. Их обычно меняют на репшнур. Хотя его тоже приходится перешнуровывать, но не так часто. Внутренник часто рвется по внутреннему шву в районе пятки, но это уже даже и за недостаток не считают, оставляя все как есть.
В общем, как вывод можно сказать, что Twister Plus очень хорошие ролики для слалома, не самые дешевые, но при этом малопригодные для использования по назначению в исходном виде и требующие самостоятельной доработки напильником.[/quote]
Спасибо... дела - выбрал я ) но катаются, да и первый выбор был ещё хуже - по глупости и с горячки - на агресивах занимался фитнесом) удивлялся почему все обгоняли ;)
[quote=Николай;2550863]... Не для ТЗ, если не секрет, почему? дорогой убить можно?..[/quote]
дорогой убиться можно :rolleyes:
Я сегодня первый раз по городу ночному ездил, чуть не был сбит машиной один раз, но самое неприятное падать в сторону бентли ;)) задом круги наматывал как раз рядом с одной, да и пока до метро с парка добрался десяток чуть не сбил... но море эмоций положительных! :)
Седня ходил щупать твистера, в драив спорт, появилось немного рюкзаков для роликов и сказали завтра будут еще и сумки, но не много. ...нуждающимся для информации)
[QUOTE=KoM;2589372]Седня ходил щупать твистера, в драив спорт, появилось немного рюкзаков для роликов и сказали завтра будут еще и сумки, но не много. ...нуждающимся для информации)[/QUOTE]
Твистера это ролики для тех кто катает слалом на серьезном уровне. Чего их щупать? Это не ролики для езды по трассе здоровья.
А для информации - нормальный выбор роликов в Торнадо и Адреналине. По крайней мере ассортимент не ограничен двумя фирмами. И коплектующих и акссесуаров полно. Есть еще новый магазин - Спортмастер, возле привоза, там можно среди фуфла, найти неплохие ролы Roces
[QUOTE=KoM;2589372]Седня ходил щупать твистера, в драив спорт, появилось немного рюкзаков для роликов и сказали завтра будут еще и сумки, но не много. ...нуждающимся для информации)[/QUOTE]
Спасибо, "нуждающиеся" приняли к сведению:rolleyes:
[QUOTE=batucada;2589601]Твистера это ролики для тех кто катает слалом на серьезном уровне. Чего их щупать? Это не ролики для езды по трассе здоровья...[/QUOTE]
Они без колес? :(
batucada, ну я согласен с тем, что я ещё не про катаюсь и не так опытен) но ведь просьба и вопрос в другом - почему (поделиться опытом) в них не надо кататься по ТЗ, а не просто сказать не надо :) Не скоростные потому что и ногу трут? Если это всё, то можно ездить...
Просьба не давить спорт-авторитетом, а лучше им поделиться ;) Вот ко мне вчера чёрный подъехал, последив за моими потугами, и показал как назад ездить учиться правильней (перекрёст ноги), минут 10 потратил на меня - теперь friend Toga есть и знания, ведь не сказал он просто - "так не надо"...
[QUOTE=Николай;2591990]...Не скоростные потому что и ногу трут? Если это всё...[/QUOTE]
Да, в общем все.
ИМХО, себе брать надо то, что нравится, остальное - [принять к сведению] / [забить].
[I][CENTER](нужное подчеркнуть)[/CENTER][/I]
Эх......Не буду я больше гонять на роликах.........
[QUOTE=Николай;2591995]Просьба не давить спорт-авторитетом, а лучше им поделиться [/QUOTE]
ОК. Я уже писал чем Твистера отличаються от всех остальных роликов.
Но может изложил свою мысль сильно сложно и не понятно.
Попробуем по другому - ботинок этих ролов имеет очень высокий флекс-индекс или грубо говоря он жесткий. Катание в таком ботинке не комфортно. Жесктим он сделан для того что бы точнее передавать усилие от ноги к ролику, так как модель эта разработана специально для артистик-слалома. Но если спортсмены-слаломисты сознательно жертвуют комфортом в пользу большей точности движений то зачем это нужно простым смертным? Плюс ко всему у Твистеров относительно короткая рама, что не дает стабильности на большой скорости. Еще у них отсутсвует антишок, а это болезненно сказываеться во время прыжков. Не зря их называют " тспанским сопожком" - не просто отсутсвие комфорта, Твистера это " орудие пыток"
Короче говоря для фитнеса и комфортного прогулочного катания они не подходят по вышеперечисленным причинам.
Для всех остальных видов роллерспорта они и подавно не подходят. Достаточно поставить рядом скажем реисовые-длиннобазные или танцевальные квады, что бы понять что это просто разные полюса.
Был в Торнадо во вторник и сегодня. Выбор скуднейший.
Спортмастер с Roces тоже зло... за те деньги, что там Roces в Адреналине можно взять отличные ролики проверенных временем фирм. Если повезет, то можно найти свой размер из моделей прошлых сезонов (со скидкой в 30%).
batucada, спасибо!) так понятно :) эти все симптомы я чувствую каждый день как катаюсь ;)) но усердие и труд мои кости перетрут ;) уже просто не охота еще 1.5 сотни фунтов выкидывать на третью пару роллов - буду катать эти...
[quote=энни;2592655]Эх......Не буду я больше гонять на роликах.........[/quote]
Это почему же?)
[QUOTE=Николай;2593683] эти все симптомы я чувствую каждый день как катаюсь ;)) но усердие и труд мои кости перетрут ;) уже просто не охота еще 1.5 сотни фунтов выкидывать на третью пару роллов - буду катать эти...[/QUOTE]
Ну смотри сам. У меня есть несколько знакомых, которые перестали кататься по причине того что жесткие ролики стали причиной неприятных и болезненных новообразований на ногах.
как насчет собраться на выходных покатать ?
у меня Roces уже пару лет. очень довольна - еще стоишь, но уже едешь)
ТЗ асфальтируют:D правда в некоторых местах колеса вязнут, но все равно лучше кататься стало:)
А кто-нибудь что-нибудь слышал, или, возможно, покупал ролики в магазине "Чемпион" в ТЦ "Новый привоз"?