Посоветуйте пожалуйста эффективный ГБ, кто разбирается в этом деле. Также где можно его купить?
Слышал нечто вроде "Оружие пролетариата", кто что посоветует вобщем.
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста эффективный ГБ, кто разбирается в этом деле. Также где можно его купить?
Слышал нечто вроде "Оружие пролетариата", кто что посоветует вобщем.
Газовый балон :)
Но тут всё стандартно, покупаем не просроченный 3а 35-50 гривен на Привокзальной (Охота Спорт Туризм) не пользуемся против толпы, в лифтах и против ветра, вообщем слабое утешение.
у меня Кобра - купил на Чкалова, магазин ШТУРМ. пользоваться не приходилось, но уверенность на вечерних улицах дает
А что вы думаете о Ижевских ГБ - вот вчера советовали брать такой.
[quote=ipirogov;1175092]у меня Кобра - купил на Чкалова, магазин ШТУРМ. пользоваться не приходилось, но уверенность на вечерних улицах дает[/quote]
Дай Бог что бы не пригодился, ибо это очень ложная уверенность...
у меня три разных...травил только собак ради смеха,и один раз клеедыха..слава богу никто еще не напал на меня!
[QUOTE=Osberg;1173513]Посоветуйте пожалуйста эффективный ГБ, кто разбирается в этом деле. Также где можно его купить?
Слышал нечто вроде "Оружие пролетариата", кто что посоветует вобщем.[/QUOTE]
Если вам нужна защита от собак, то лучше уже купить [I]ультразвуковой отпугиватель[/I]. Частоты отпугивателя не вызывают дискомфорта у человека (рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия). Но для собак - это агрессивный, пугающий звук, вызывающий желание скрыться, убежать подальше от источника. Стоит около 80-90 у.е.
Sundry - дороговато будет
Скрытик, а что значит ложная уверенность? Плохой газ?
я любую собаку ногами отпугать смогу)
from_hell, рассмешил. Я когда утром выхожу на работу, то тоже очень смелый.
При последнем нападении на меня, моя нога целилась и летела ровно в челюсть собачему монстру, как мне тогда казалось, победа за мной. В результате 4 укуса 280 грн на антибиотики. 2 прокуса в районе колена, 1 укус прямо за жопу и один укус около печени.
Вот поэтому мне и нужно эффективное средство самозащиты.
[QUOTE=from_hell;1175745]я любую собаку ногами отпугать смогу)[/QUOTE]
Если собак много, то ногам надо помогать ножичком под бочок или тем же баллоном хотя бы.
со стаями я еще пока дело не имел
у меня есть ГБ
наз. "коктель молотова"
не разу им не пользовалась....просто стоит без дела.
лучше купи газовый пистолет
Газовый пистолет - это накладно.
Вобщем дельных советов как я погляж нету, поэтому прийдется просто идти в оружейный магазин и брать то, что предложат.
У меня ТЕРЕН-4 пробовал только на собаках когда нападали на меня. Довольно эффективная штука.
Всем спасибо за участие! Газовый балончик купил 60мл "Коктель Молотова" - сказали в 98 случаях из 100 при попадании в лицо человеку его способность контролировать ситуацию пропадает на 5-15 минут. На собак действукет в 100% случаях.
Знакомый предложил купить балончик с нервно-параллитическим газом, но я отказался, т.к. есть вероятность что он может попасть и мне тоже в лицо - короче нехочется потом заново учиться разговаривать, писать и ходить.
Тему можно закрывать.
Купи лучше шокер, да помошнее, чтобы вырубало нах цель, тогда можно приступника словить, избить, а потом позванить в ментовку чтобы его зарбали... вот и все ), я в тачке на всякий случай под седушкой всегда биту алюминевую "родстар" вожу =)
[QUOTE=Osberg;1178503]Всем спасибо за участие! Газовый балончик купил 60мл "Коктель Молотова" - сказали в 98 случаях из 100 при попадании в лицо человеку его способность контролировать ситуацию пропадает на 5-15 минут. На собак действукет в 100% случаях.
Знакомый предложил купить балончик с нервно-параллитическим газом, но я отказался, т.к. есть вероятность что он может попасть и мне тоже в лицо - короче нехочется потом заново учиться разговаривать, писать и ходить.
Тему можно закрывать.[/QUOTE]Был у меня период, когда я тоже увлекался газовыми баллончиками. Испытывать, правда, было не на ком - враги на меня не нападали почему-то, а кошку было жалко.
Поэтому испытывал я это оружие возмездия условно. Сначала намечал цель размером с лицо на стене дома (Снаружи, а не в квартире! :) ) и пытался попасть в эту цель из баллончика, внезапно выхватив его из какого-нибудь укромного места (не хочу ограничивать вашу фантазию). Ну что могу сказать? Если враг без синдрома Дауна, то он легко от этого уклонится. Или задержит дыхание и закроет глаза.
Потом я подходил к месту попадания на стенке (это далеко не всегда была намеченная мишень) и усиленно это место нюхал - пытаясь понять, как сильно меня это поразит. Я почти втыкался носом в стенку, но не чувствовал ничего такого, что мешало бы мне сделать котлету из того, кто на меня пшикнул.
Моё личное мнение на этот счёт: если вашего врага будут держать двое, чтоб он морду не отворачивал, а вы подойдёте и ему в эту морду от души пшикнете - тогда да, он получит то, что написано на этикетке.
Если вы будете один - тогда я не знаю, кто больше получит...
PS. Наверно, газовые баллончики - это уже в прошлом.
PPS. Или же эта тема - просто реклама "коктейля Молотова".
Увидел бы что вы на собаках просто ради смеха используете, поломал бы вам кости, честно.....
Stimpy,
+1 Проводить опыты с этим газом на животных - занятие дебилов.
АТ,
Вызывает сомнение что ты вообще знаком с ГБ (написал ты ерунду). Было когда мне совсем мало лет и был у меня велосипед детский, любил я кататься ранним утром по своему району и часто также меня атаковали собаки. Был тогда у меня отцовский ГБ с перцем. Я не скажу что я супер снайпер или экстра-мастак, но в свои 12 лет раза 4-5 на большй скорости на велике попадал с ГБ струей прямо в морду собаке (заметь находу, на скорости и в экстримальной ситуации)
Далее, пшыкнув на врага, с места преступления желательно линять и чем быстрее тем лучше - газ через пару секунд будет уже около твоего лица (правда в меньшей концентрации).
Помню, когда гналась собака то также пшикнул в морду на ходу ей этим перчиком, так приятели которые были на метров 100 позади поравнявшись сказали что лицо горит жутко, представь себе это они попали в газовое облако очень малой концентрации.
В начале 90-х у моего бати в селе был ГБ. Так вот, был еще кот, который лапой вытаскивал из-под курицы только вылупившихся цыплят. Ну, естесственно, коту никто лекцию о том как он не прав читать никто не собирался и было принято решение запороть его садовыми вилами. Чтоб ему было не больно :-) батя решил его "усыпить" газом из баллончика на котором написано что он нервно-паралитический(хотя еще на баллоне было написано что в нем CS-газ, являющийся раздражающим). Ну так вот, прихожу из школы и вижу идет батя, точнее передвигается, качаясь во все возможные стороны, глаза краснющие, слезы водопадом, матюки многоэтажным домом, потом отходняк дня два..... Короче говоря-в "нужный" момент ветер переменился.
ps кота все равно запорол.
Садюги... :)
В ГБ не сильно разбираюсь , но горький опыт имею =) Один знакомый так шутил, направлял на меня ГБ и издавал характерные звуки !) Так и не произвольно нажал на кнопку…вообще ощущение еще те =) хорошо что болончик был "перцовый" а не какой небудь с нервнопаралитическим газом . Если кто захочет на себе испытать совет: при попадании в глаза не умывайтесь водой только хуже будет.
Лучше брать ГБ российскиго производства. "ТехКрим" производитель. Коктейль Молотова, Гpажданская обоpона, Шок. На собак и пьяных неплохо действует Скоpпион 5000, 5001, 5002, 8000, 10000 и Дpакон 5800, 5801 и 5802.
[QUOTE=Sundry;1175307]Если вам нужна защита от собак, то лучше уже купить [I]ультразвуковой отпугиватель[/I]. Частоты отпугивателя не вызывают дискомфорта у человека (рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия). Но для собак - это агрессивный, пугающий звук, вызывающий желание скрыться, убежать подальше от источника. Стоит около 80-90 у.е.[/QUOTE]
кстате, где такое купить можно?
А то бита бейсбольная у меня есть, но с ней и ходить, и кататься на велике - не особо комфортно. А то толпы полу-хозных собачек, прикормленных безмозглыми "сочувствующими", забодали уже. В последний раз по Левитана шел к Люстдорфской, так напоролся на стайку возле стоянки с поголовьем в 10 особ. В то время, пока я от передних отбрыкивался, одно падло зашло сзади и атаковало с тыла. Результат - слегка порванная джинса и парочка царапин на ноге - обделался легким испугом. Взял кирпич в руки - четвероногие враги человека сразу ретировались на свою долбанную стоянку ).
Хотя... Думаю купить напалм и выжечь ту стоянку вместе с собаками, машинами и охранниками - к ядрене-фене.
[QUOTE=Osberg;1173513]Посоветуйте пожалуйста эффективный ГБ, кто разбирается в этом деле. Также где можно его купить?
Слышал нечто вроде "Оружие пролетариата", кто что посоветует вобщем.[/QUOTE]
[url]http://gunmagazine.com.ua/forum/list.php?4[/url]
Из собственного опыта - "Терен-4м" очень злая штука.
НАдёжный способ отпугнуть собак - это сделать резкое движение - как будто поднимаешь с земли камень и замахиваешься в сторону самого активного нападающего. 99,99% помогает. и никаких баллонов не надо :)
[QUOTE=Sundry;1175307]Если вам нужна защита от собак, то лучше уже купить [I]ультразвуковой отпугиватель[/I]. Частоты отпугивателя не вызывают дискомфорта у человека (рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия). Но для собак - это агрессивный, пугающий звук, вызывающий желание скрыться, убежать подальше от источника. Стоит около 80-90 у.е.[/QUOTE]
А где его можно купить?
[QUOTE=cheshirrrrre;1180678]кстате, где такое купить можно?
[/QUOTE]
В Одессе точно можно...У меня была рекламная листовка с выставки с адресом, телефонами и т.д... Потеряла где-то((
Тогда через инет...
Хе. Нашла.
ул. Палубная 9/3 тел. 777-66-11, 728-99-90
sw.odessa.ua
[quote=Pinky;1181305]НАдёжный способ отпугнуть собак - это сделать резкое движение - как будто поднимаешь с земли камень и замахиваешься в сторону самого активного нападающего. 99,99% помогает. и никаких баллонов не надо :)[/quote]
Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...
[QUOTE=Natallya;1181930]Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...[/QUOTE]
Согласна. Убедилась на личном опыте. Малая была и такую же [I]ошибку[/I] совершила...Когда гостила у друзей, мне сказали не делать две вещи при собаке: не подымать руки вверх и не брать ее палку...А то не поздоровится... И что вы думаете, я сделала? :D
Взяла палку, подняла ее вверх, хотела с собацей поиграться))
...
Поделитесь потом впечатлениями об отпугивателе)
[QUOTE=Natallya;1181930]Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...[/QUOTE]
как раз стая (собак) предсказуема, как правило есть лидер, который атакует яростнее всех, остальные за ним - вот отпугнув таким образом вожака, можно отбить атаку всей стаи.
[QUOTE=Sundry;1182005]Согласна. Убедилась на личном опыте. Малая была и такую же [I]ошибку[/I] совершила...Когда гостила у друзей, мне сказали не делать две вещи при собаке: не подымать руки вверх и не брать ее палку...А то не поздоровится... И что вы думаете, я сделала? :D
Взяла палку, подняла ее вверх, хотела с собацей поиграться))
...
Поделитесь потом впечатлениями об отпугивателе)[/QUOTE]
речь идет о бродячих собаках, а не о специально обученных, у бродячих рефлекс на камни ;) предки не раз ими получали видимо, и не в одном поколении.
Ох, вы видимо, просто мало знакомы с вопросом :-), спорить не буду, тот, кто реально сталкивался знает что это такое...
[QUOTE=Pinky;1182659]речь идет о бродячих собаках, а не о специально обученных, [B]у бродячих рефлекс на камни[/B] ;) предки не раз ими получали видимо, и не в одном поколении.[/QUOTE]
Скажите, вы уже действовали согласно описанному методу? Помогало?
Допустим, пока будешь нагинаться а камнем, собака подбежит сзади...Что тогда?
А если камня не окажется рядом?
Было и такое, когда хотели накинуться [I]бродячие[/I] собаки. Подбежали штук 6, и гавкали непонятно чего. Видимо, не понравилась.:)
Я спокойно стояла посреди их стайки, им стало неинтересно, и они убежали))
[QUOTE=Sundry;1182694]Скажите, вы уже действовали согласно описанному методу? Помогало?
А если камня не окажется рядом?
Было и такое, когда хотели накинуться [I]бродячие[/I] собаки. Подбежали штук 6, и гавкали непонятно чего. Видимо, не понравилась.:)
Я спокойно стояла посреди их стайки, им стало неинтересно, и они убежали))[/QUOTE]
Я бы не стал советовать, если-бы не испробовал( и неоднократно) этот способ.
нагибаться и замахиваться надо резко и быстро тогда и сзади не подбегут ;) необязательно чтоб был камень - достаточно просто "подобрать" и "кинуть" воображаемый камень - собаки в этом случае отбегают подальше. Если они продолжают нападать - тогда уже лучше действительно подобрать камень и швырнуть в вожака.
[QUOTE=Sundry;1182694]
[/QUOTE]
:laugh: Тогда может быть всё что угодно.
Согласен во многом с Сандри.
Собаки действительно очень непредсказуемые животные. Некоторых собак получается отпугнуть и прогнать замахнувшись палкой или камнем, а вот некоторые собаки начинают подходить ближе и становится яростнее после твоего замаха палкой. Можно конечно еще раз замахнуться в надежде прогнать ее всё-таки, но надо помнить что третьего раза скорее всего не будет. Как правило они бросаются после второго замаха.
Вот поэтому самое надежное, как по мне, это баллончик или в крайнем случае пикаль.
Пожалуйста, я не знаю прям как вас попросить, но воздержитесь от подобных советов, вам просто не встречались те собаки, которые собственно и представляют угрозу и вызывают обсуждаемую озабоченность...Подобное поведение с ними крайне опасно, агрессивно настроенные собаки, особенно стайные, уже крайне редко подвержены тем инстинктам, котрые вы им приписываете...они озлоблены именно подобным с ними обращением и реакция их абсолютно не адекватна...тоесть прямо противоположна описываемой...если вам повезло не встретиться со стаями, которые не просто бросаются, а стремятся убить, даже ценой собственной жизни (да, сейчас и стаи собак-людоедов существуют...), не нужно подвергать опасности опрометчивыми советами тех, кому так может не повезти...Я не нагнетаю, просто сейчас в этом плане (в плане контроля за бродячими собаками) все реально запущено, и рисковать не стоит...
а я себе купил Шанс -1 действует на пьяных и наркоманов... на собак тоже. вроди как с перцем и красящим эффектом. стоил около 30-40 грн в магазине "дуплет" на говорова. еще мне беркут сказал (когда шмонал) что на балоне не должно быть написано что он для спецслужб, а должно быть написано что-то типа "для гражданской самозащиты"
[QUOTE=Natallya;1182752]Пожалуйста, я не знаю прям как вас попросить, но воздержитесь от подобных советов, вам просто не встречались те собаки, которые собственно и представляют угрозу ...[SKIP]если вам повезло не встретиться со стаями, которые не просто бросаются, а стремятся убить, даже ценой собственной жизни (да, сейчас и стаи собак-людоедов существуют...), не нужно подвергать опасности опрометчивыми советами тех, кому так может не повезти...Я не нагнетаю, просто сейчас в этом плане (в плане контроля за бродячими собаками) все реально запущено, и рисковать не стоит...[/QUOTE]
Собаки-людоеды :rzhu_nimagu: это волки ;)
Поступать как я советую - личное дело каждого. Меня этот метод выручал неоднократно.
Есть ещё способ- носить петарды с собой - взорвать одну и эффект гарантирован. Я когда на велике - беру с собой парочку, и терка от спичечного коробка приклеена на раме, для удобства ;)
ладно это уже флуд, тема про баллончики
[QUOTE=Pinky;1182792]Собаки-людоеды :rzhu_nimagu: это волки ;)[/QUOTE]
Чего смеетесь? Почитайте архивы новостей.
И рекомендации кинологов заодно...:girl_sigh:
Pinky,
У меня создалось такое впечатление, что собаки на тебя нападали 2 от силы 3 раза в жизни. Что собаки тебя никогда не кусали я уверен. Укуси собака тебя хотябы 1 раз, ты был бы менее самоуверен. А вообще попахивает максимализмом таким. Вобщем не пуганый ты, вот и кричишь так громко о собаках.
Совет таков: запасайся своими питардами, палками и иди где-то около 5-30 в районе бывшего базарчика Филатова, потом пройдись в это время по всем черемушинским дворикам и, главное, не забудь заснять на видео как ты будешь отбиваться палкой и пугать сввору собак (8-15).
[QUOTE=Vit-sintez;1182778]еще мне беркут сказал (когда шмонал) что на балоне не должно быть написано что он для спецслужб, а должно быть написано что-то типа "для гражданской самозащиты"[/QUOTE]
Меня когда менты тормазнули и нашли балон,ничего не сказали, просто покрутили повертели его в руках и отдали назад и отпустили, хотя на балончике написано "Для використання у правоохоронних органах". ГБ - ТЕРЕН-4
[QUOTE=Хитрый Бивис;1183392]Меня когда менты тормазнули и нашли балон,ничего не сказали, просто покрутили повертели его в руках и отдали назад и отпустили, хотя на балончике написано "Для використання у правоохоронних органах". ГБ - ТЕРЕН-4[/QUOTE]
"Терен-4" ГБ для гражданских, а вот "Терен-4м" для силовиков и выше указанная надпись там присутствует. В теории гражданским запрещенно ношение "Терена 4м" (наказание - изъятие и штраф 51грн) На практике менты смотрят на это сквозь пальцы, тем более если внешний вид и поведение не вызывает подозрений (исключаем случаи банального развода и конца квартала, когда им надо подымать показатели).
[QUOTE=Osberg;1183059]Pinky,
У меня создалось такое впечатление, что собаки на тебя нападали 2 от силы 3 раза в жизни. Что собаки тебя никогда не кусали я уверен. Укуси собака тебя хотябы 1 раз, ты был бы менее самоуверен. А вообще попахивает максимализмом таким. Вобщем не пуганый ты, вот и кричишь так громко о собаках.
Совет таков: запасайся своими питардами, палками и иди где-то около 5-30 в районе бывшего базарчика Филатова, потом пройдись в это время по всем черемушинским дворикам и, главное, не забудь заснять на видео как ты будешь отбиваться палкой и пугать сввору собак (8-15).[/QUOTE]
Собаки на меня нападали довольно часто(давно живу) и то, что они меня никогда не кусали - лучшее подтверждение действенности моего метода :laugh: в районе бывшего базарчика хожу регулярно - собаки там на меня не нападали :(. Что я делаю не так?
метод борьбы с сОбаками посредством имитации поднятия и броска эффективен в большинстве случаев.
есть тут свои "НО", бывают теряются/выбрасываются собаки домашние, бойцовые и обученные нападать при малейшей агрессии к ним.
вот если на мою (бывшую) псину замахнулся бы кто нить, не помог бы ни намордник, ни строгий ошейник, полюбому сорвалась бы (или я полетел бы тряпкой за ней) и так бы протаранила, без переломов бы не обошлось!!! (были случаи).
(в результате никакой ответственности я не понес, собака в строгаче и наморднике, документы в поряди и нех/ч. замахиваться на чужую собаку ради прикола!))))
варианты с балончиками на приветствую.
лучше подсобирать денег и приобрести травмат со всеми документами.
[QUOTE=Almaz;1183432]"Терен-4" ГБ для гражданских, а вот "Терен-4м" для силовиков и выше указанная надпись там присутствует. В теории гражданским запрещенно ношение "Терена 4м" (наказание - изъятие и штраф 51грн) На практике менты смотрят на это сквозь пальцы, тем более если внешний вид и поведение не вызывает подозрений (исключаем случаи банального развода и конца квартала, когда им надо подымать показатели).[/QUOTE]
Да нет у меня именно ТЕРЕН-4, а не "Терен-4м" с такой надписью (см. фото)
[QUOTE=Хитрый Бивис;1183947]Да нет у меня именно ТЕРЕН-4, а не "Терен-4м" с такой надписью (см. фото)[/QUOTE]
Это и есть "Терен-4м" (у простого терена шрифт маркировки другой), только буковку "м" стерли, сотрите еще и надпись "для право...", вдруг мент глазастый попадется:)
[QUOTE=sadas;1183781]
варианты с балончиками на приветствую.
лучше подсобирать денег и приобрести [U]травмат [/U]со всеми документами.[/QUOTE]
Что такое травмат?
Травмат это - пневмат с резиновыми пулями...если я правильно понял..
[QUOTE=Mozzzart;1192287]Травмат это - пневмат с резиновыми пулями...если я правильно понял..[/QUOTE]
Неправильно. Это травматическое оружие - то-есть неубивающие пули.
Никакие они не пневматические, а обычные патроны, только пули пластиковые.
Самое простое - это ОСА.
нифига себе подсобрать! балон стоит 30-50 грн, а травмат с разрешениями 1400 у.е.
травмат может быть переделанным ПМ (убирают нарезку в стволе и еще что-то... ), стреляющий резиновыми пулями и как я понял, там заряд в пуле более слабый.
Травмат хорошая вещь, только дорого. Та и нервов надо порядочно чтобы собрать все разрешения. Я пользуюсь обыкновенным балончиком с женским лаком. Предварительно удалив рассеиватель из головки , тогда струя получается мощная. Глаза склеивает в течении нескольких секунд, печет бешено. а разодрать склееные веки надо как минимум минут 10. За это время можно убежать за пару кварталов. Действует и против собак и против пьяных и против кого угодно. И нет никаких законов против его ношения. Особенно лак с повышеной фиксацией.
[QUOTE=PersCat;1195180] Я пользуюсь обыкновенным балончиком с женским лаком...... И нет никаких законов против его ношения. Особенно лак с повышеной фиксацией.[/QUOTE]
Если мусора повяжут, то после применения этого лака могут припаять статью типа превышения необходимой самообороны и нанесение тяжкого вреда здоровью(ослепнуть можно). Хотя может все не так.
[quote=Yokozuna;1195555]Если мусора повяжут, то после применения этого лака могут припаять статью типа превышения необходимой самообороны и нанесение тяжкого вреда здоровью(ослепнуть можно). Хотя может все не так.[/quote]
Поэтому и убегать надо, и подальше. После лака из нападающего можно фарш спокойно делать. :good: Уже проверено и испробовано не раз.
у меня перцовый, купила в охотничем магазине возле вокзала, срок годнясти прощел еще од назад, но все равно ношу с собой. Слава богу пока что не пригодился. очень нужная вещь!
Как вариант можно рассмотреть "Удар" - Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления
Типа газового пистолета без ствола и гораздо дешевле, хотя и дороже баллончика, зато многозарядный.
[IMG]http://mayak.kirov.ru/images/catalog/big/013.jpg[/IMG]
Заряды бываю разного вида и состава
[IMG]http://mayak.kirov.ru/images/catalog/big/014.jpg[/IMG]
Давно тут никто не писал. :)
Не знаете где в нашем городе можно купить Кобру 1Н или 1С?
[QUOTE=Strum;1202771]Как вариант можно рассмотреть "Удар" - Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления
Типа газового пистолета без ствола и гораздо дешевле, хотя и дороже баллончика, зато многозарядный.
/QUOTE]
Где такое приобретается? И за сколько денег?
[QUOTE=Stimpy;1178884]Увидел бы что вы на собаках просто ради смеха используете, поломал бы вам кости, честно.....[/QUOTE]
аналогично!:rtfm:
посоветуйте, что прикупить для самозащиты? С работы возвращаюсь - темно( Летом вообще вырвали сумку с ключами, телефоном...
[QUOTE=ВиктОрина;2342095]посоветуйте, что прикупить для самозащиты? С работы возвращаюсь - темно( Летом вообще вырвали сумку с ключами, телефоном...[/QUOTE]
Из доступного - наилучшее по эффективонсти- газбаллон Кобра-1С или 1Н
Вот почитайте на досуге
[url]http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,42962[/url]
[url]http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,13745[/url]
[url]http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,60810[/url]
Газовые пистолеты уступают в эффетивности да и не такие надежные, всяческие шокеры, дубинки травматическое оружие в нашем государстве запрещены обычным гражданам
[QUOTE=rhangel;2334895]Давно тут никто не писал. :)
Не знаете где в нашем городе можно купить Кобру 1Н или 1С?[/QUOTE]
Цум... Оружейный Дом..... вроде по 32 грн...
[QUOTE=ВиктОрина;2342095]посоветуйте, что прикупить для самозащиты? С работы возвращаюсь - темно( Летом вообще вырвали сумку с ключами, телефоном...[/QUOTE]
Попробуйте взять маленькую Кобру 1H. Взял жене такую, в оружейном доме. Цены там правда немаленькие. На 20 гривен выше официальной цены, причем на все модели кобр. Большую кобру вам наверное будет не очень удобно таскать. В женской одежде как правило не делают боооольших карманов. А большая кобра достаточно длинная. Маленькой хватит где-то на 3 сек распыления. При хорошей сноровке этого более чем достаточно чтобы обработать несколько человек. Купите несколько баллонов. Один опробуйте где-то в парке на камне или дереве (бедное), чтобы прикинуть как выходит факел и как с ним образаться. Я так тренировался с 1С. Недешево конечно, 30 гривен за тест. Но потренироваться стоит. Ну и помните, что баллончик не лишает боеспособности, а только ослепляет и оказывает психологическое воздействие.
и сколько такая Кобра 1Н стоит? Нужно ли на её ношение брать разрешение?
Разрешение не нужно. Маленькая 30 гривен, большая около 40.
У меня было два "знакомых" случая с газовыми баллончиками.
1. За сестрицей в подъезд перся какой-то придурок, в парадной темно, когда она открывала ключем дверь, он тихо стоял, потом пытался ворваться в кв-ру, сестрица ударила его како-то вазочкой с вешалки, стала кричать, прибежала ее свекруня из комнаты. Тип скрылся, а вот баллончик так и остался лежать в женской сумочке...
Для тех, кто знает, будет понятно КАК сложно найти в той самой ж/сумочке ТО, что надо в нужный момент.... :)
2. Бывшая директриса решила обороняться от пьяного мужа, схватила баллон, брызнула.... и в-попыхах не в ту сторону... полдня выветривали помещение... На мужа не подействовало, он так и не понял ШО это было.. :)
Мне ваще кажется, что на каждое "оружие" будет своё ... Ты с баллоном - он с ножом, ты с пистолетом, у него автомат....
Я живу по законам: как к себе, так и к людям... :)
А "от вора нет запора". Если кому че надо, так вырвут сумку, телефон и убегут....
1. ГБ надо держать не в сумке, а в Кармане или на Поясе в специальной Кобуре.
2. Нужно знать то чем обороняешься. Т.е. необходимо иметь представление о том как работает баллончик, что можно сделать с его помощью, а чего нельзя.
3. Необходимо потренироваться в обращении, смоделировать разные ситуации. Можно взять схожий по размерам баллончик с дезодорантом и попросить брата/сестру/мужа/жену/друга/подругу выступить в роли нападающего/гопника.
4. Не стоит поливать из ГБ того у кого в руке более серьёзное оружие. Для этого необходимо иметь соответствующую подготовку.
В первом вашем случае так произошло именно из-за незнания средства обороны. Сам по себе ГБ в кармане не несёт никакой защиты, с ним надо уметь обращаться.
Во втором случае ничего не вышла по двум причинам:
1. Неумение обращаться с ГБ. ГБ рассчитан на распыление в течении 5-10 секунд. Ничто не мешало ей уйти в сторону и повторить попытку в другом направлении.
2. Некоторые виды ГБ на пьяных и находящихся под воздействием НВ не действуют. Опять таки, надо знать то, чем обороняешься.
3. Не стоит применять аэрозольные ГП в малых помещениях, большая вероятность самому стать жертвой.
Вентиль от газового баллона поэффективнее будет.
Рассказывайте сказки. :) :) Из гражданских разрешенных к продаже в украине ГБ, кобры лучше терена.
погуглил и понял что оптимальный вариант это перцовые и не распыляющие , а брызгающие струёй ...
Был у меня когда-то баллончик. Подбежали сзади, вырвали сумку вместе с баллончиком и убежали. И оглянуться не успела.
[QUOTE=ipirogov;1175092]у меня Кобра - купил на Чкалова, магазин ШТУРМ. пользоваться не приходилось, но уверенность на вечерних улицах дает[/QUOTE]
уверенность - громко сказано...
Перечитал весь форум- есть что добавить от себя касательно средств защиты.
Насчёт ГБ. В Украине легально продаются ТОЛЬКО баллоны отечественного произв-ва, а именно: "Шанс", "Шип", "Терен", "Кобра".
Баллоны "Русская защита", "Оружие пролетариата" продаются только в России (Легально).
Лично испытывал Терен-4 и Кобра 1С. Должен признаться, что Кобра 1С оказалась намного эффективнее Терена. Во-первых Терен (так же как и "Шанс") выдаёт не концентрированную струю, а облако газа, что малоэффективно при малейшем ветре (А может и вовсе обернуться против того, кто использует), в то время как Кобра 1С (НЕ ПУТАТЬ С аэрозолем 1Н), даёт мощную струю длинной до 5 метров (Сам пробовал), в то время как все вышеперечисленные не более 3х метров.
Во-вторых, Кобра 1С имеет более эффективное действыующее вещество (Алгоген- самое сильнодействующее вещ-во несмертельного типа. Попадая в глаза вызывает страшное слезоточение, спазм глазных мышц, сопровождающееся сильнейшим болевым синдромом. Действует мгновенно), в отличии от остальных (кроме Терен-4м, содержащего слезоточивый газ), которые исользуют МПК (синтетический аналог перечной вытяжки), которые действуют с задержкой до 5 секунд, и могут не подействовать на тренированных людей).
В-третьих Кобры обладают лучшей эргономикой (Более удобно лежат в руке и лучше выделена кнопка). А также хороший клапан, не пропускающий ОВ после однократного использования (на что часто жаловались владельцы Терена и Шипа).
Теперь начёт УДАРов. Продаются (легально) только в России. (не вижу смысла расписывать более подробно)
Теперь насчёт газовых пистолетов.
Разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При выстреле выдают облако газа длиной до 3 метров (хотя в инструкции часто пишут больше). Легально в Украине продаются только отечественные модели. самые ходовые из них- ПГШ-65 (самая недорогая модель, примерно 560 грн) и ПГШ-790 (примерно 1400 грн).
Дам небольшой совет- не пытайтесь пугать кого-то своим ГП, т.к. рядом может находиться человек с настоящим пистолетом, и может применить его против вас (таких людей больше чем кажется- сотрудники милиции, прокуратуры, СБУ в гражданской одежде).
Также на форуме проявляли повышенный интерес к травматическому оружию.
Для непросвещённых обьясню- это пистолеты, стреляющие резиновыми и пластиковыми пулями. Для их ношения ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешение Департамента гражданской безопасности МВД Украины. Самое страшное травматическое оружие- бесствольное стреляющее устройство ПБ 4-1 "Оса"- производят в России. Первые "Осы" действительно ломали кости нападавшим- это было обусловлено чудовищной мощностью (120 кДж), которую впоследствии сократили до 85. Однако, у нас его легально не купишь.
Реально можно купить травматическое оружие производства СП-"Шмайсер" и "Форт". Однако, купить его на сегодняшний день можно только в том случае, если вы являетесь сотрудником Прокуратуры, Таможни, Рыбоохраны или журналистом.
P.S. Хочу дать на последок пару советов:
1. Даже имея оружие, никогда не полагайтесь на него- ведите себя так, как будто его у вас нет.
2. Всеми силами избегайте конфликтных ситуаций (превышение пределов необходимой самообороны, если что, влечет за собой суд и тюрьму)
3. В любом положении пытайтесь первым делом убежать.
4. В случае, если противник серьёзно ранен в результате применения оружия- немедленно вызовите скорую помощь и заявите в органы внутренних дел о факте применения оружия и обстоятельствах дела, иначе закон будет трактовать ваши действия как нападение.
PPS Удачи!
У меня уже второй!По назначению не использовала еще!Дай Бог чтоб не пришлось!Но лучше наверно шокер!
У меня два баллончика . "Шанс-1" в оружейном доме брал. Первый раз было 50 гр,второй раз 60 гр . Очень рекомендую. Баллон супер. проверено неоднократно.Если кому интересно могу дать видео где ребята просто решили побаловатся с таким баллоном))))) Зря )))) Я себе на руку капнул ради интереса , руку жгло целый день и так прилично жгло, представляю что происходит если это попадает в глаза или в рот.
По поводу "выдрали вместе с сумкой"- баллон покупается не для того чтобы в сумке носить. У меня он всегда в кармане, и причём этот карман под правой рукой, и кроме быллона там ничего никогда не ношу, и всем советую.
Ого что то я в старую темку залез )))
[QUOTE=mactep_d;9494541]У меня два баллончика . "Шанс-1" в оружейном доме брал. Первый раз было 50 гр,второй раз 60 гр . Очень рекомендую. Баллон супер. проверено неоднократно.Если кому интересно могу дать видео где ребята просто решили побаловатся с таким баллоном))))) Зря )))) Я себе на руку капнул ради интереса , руку жгло целый день и так прилично жгло, представляю что происходит если это попадает в глаза или в рот.
По поводу "выдрали вместе с сумкой"- баллон покупается не для того чтобы в сумке носить. У меня он всегда в кармане, и причём этот карман под правой рукой, и кроме быллона там ничего никогда не ношу, и всем советую.[/QUOTE]
Давай сюда видео грузи.
[url]http://upload.com.ua/get/901381470/[/url] вот видео
ну если так долго еще смог драться... есть ли смысл??
сегодня ебанько один приципился..... уже локоть выставила чтоб хоть как то дистанцию держать.... поняла что срочно что то нужно..... но что и поможет ли оно.....
купи такой баллон. То что дратся через силу смог это да, но он как минимум был ослеплён. Просто проверенно. Жжот он ОООчень сильно.
Газовые баллончики ТЕРЕН-4 и ТЕРЕН-4 М в г. Одесса можно приобрести здесь http://vkontakte.ru/club22526555
Газовые баллончики ТЕРЕН-4 и ТЕРЕН-4 М в г. Одесса можно приобрести здесь http://vkontakte.ru/club22526555
кстати, залезла в старую тему, я таки купила балончик!)) уже год с лишним хожу с ним, слава Богу применить не приходилось... всегда под рукой.. так спокойней!)):good:
[QUOTE=Gizia;17483255]кстати, залезла в старую тему, я таки купила балончик!)) уже год с лишним хожу с ним, слава Богу применить не приходилось... всегда под рукой.. так спокойней!)):good:[/QUOTE]
Раз в год меняйте + взвешивайте электронными весами, можно кухонными, чтобы вес оставался одинаковым. Иначе рискуете ;)
[QUOTE=Илья Царюк;17483999]Раз в год меняйте + взвешивайте электронными весами, можно кухонными, чтобы вес оставался одинаковым. Иначе рискуете ;)[/QUOTE]
а что может быть?
[QUOTE=Gizia;17486434]а что может быть?[/QUOTE]
Утечка газа и веществ, как следствие отсутствие струи в нужный момент. Я свои раз в месяц взвешиваю, вес должен оставаться постоянным в рамках указанного веса на самом баллоне.
[QUOTE=Илья Царюк;17487695]Утечка газа и веществ, как следствие отсутствие струи в нужный момент. Я свои раз в месяц взвешиваю, вес должен оставаться постоянным в рамках указанного веса на самом баллоне.[/QUOTE]
Спс, проверю!
могу описать действия ТЕРЕНа так как когда-то в шутку(учился в универе и в общагу притащили этот терен и одна девушка взяла и брызнула) мне в лицо брызнули,скажу что сек 10 почти все ок,но потом слезы в перемешку с соплями,короче минут на 30 человек выходит из строя это 100%. Вам бы советовал подальше потом убегать,так как если тот очухается то будет он ,мягко говоря, немного разозлен.Но главное что первые 10 сек вам надо как-то отвлечь внимание)))))))))))
ПыСы глаза жжет так что невозможно открыть просто и река слез.
[QUOTE=Аратор;17510622]могу описать действия ТЕРЕНа так как когда-то в шутку(учился в универе и в общагу притащили этот терен и одна девушка взяла и брызнула) мне в лицо брызнули,скажу что сек 10 почти все ок,но потом слезы в перемешку с соплями,короче минут на 30 человек выходит из строя это 100%. Вам бы советовал подальше потом убегать,так как если тот очухается то будет он ,мягко говоря, немного разозлен.Но главное что первые 10 сек вам надо как-то отвлечь внимание)))))))))))
ПыСы глаза жжет так что невозможно открыть просто и река слез.[/QUOTE]
Терен гражданский херня. Нужно как минимум кобру брать с CR, там задержка 2-5сек. Отвлекать не надо, после распыления нужно сразу, а не потом, убегать и не стоять на месте. Если стоять, то очень вероятно, что вас повалят на землю и почикают в добавок.
Терен по сравнению с Коброй просто мятный освежитель рта :)
От Терена только злости появляется больше, от Кобры скручивает как цуцика на минут 20. Всё лично проверял на себе.
А где можно приобрести Кобру?
в Оружейном Доме брал последний раз, что на Ришельевской
И фига вам балончики...Где вы тех хулиганов находите?...:)
В оружейном доме перцовые балоны есть, чтобы собачек отпугивать?
Тот же "Шанс-1" Хорошо подойдёт от собак, хотя я бы от собак купи ультразвуковой отпугиватель.
[QUOTE=mactep_d;20167226]Тот же "Шанс-1" Хорошо подойдёт от собак, хотя я бы от собак купи ультразвуковой отпугиватель.[/QUOTE]
1. цена вопроса разная.
2. их надо пару штук.
3. не все адекватно на всех работают. шафки разные по городу бегают.
А сколько ща Кобра стоит?
какие легально сейчас можно испльзовать? (все кроме терен-4м?)