-
Кравченко
Замминистра внутренних дел Петр Коляда сообщил, что было два выстрела, одним из которых был убит экс-глава МВД Юрий Кравченко.
Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов. "Так оно и есть... Это то, что мне сказал дежурный, что выстрелов два", - сказал он.
По словам Петра Коляды, ему сообщили о двух ранениях, которые были обнаружены на теле Кравченко. При этом он отметил, что характер ранений ему неизвестен, поскольку он лично не выезжал на место происшествия.
Коляда сообщил, что туда ездил заместитель Генерального прокурора Виктор Шокин.
Комментируя смерть Кравченко, Петр Коляда сказал, что экс-министр с утра сказал, что собирается в Генпрокуратуру, а потом его нашли убитым на собственной даче.
[url]http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=186263[/url]
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, наверное, догадывался, что его могут арестовать, поэтому и наложил на себя руки, сказал в интервью УНИАН один из бывших высоких чинов МВД, пожелавший остаться неназванным.
«Это мужской поступок, зная, что его вызывают, зная, что его арестуют... На его бы месте я бы поступил так же», – сказал собеседник агентства.
При этом он заметил, что лица, которые проинформировали его о смерти Юрия Кравченко, сказали, что это – самоубийство. «Я считаю, что они не ошибаются. Судя по всему, думаю, что он застрелился сам», - отметил собеседник агентства.
[url]http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=186310[/url]
Интересный мы , жители Украины, народ. Даже застреливаемся с 2-х выстрелов. Второй, как положено, конторольный, в голову ;)
А главное как удачно всё сложилось)
-
Re: Кравченко
[quote=avp]Интересный мы , жители Украины, народ. Даже застреливаемся с 2-х выстрелов. Второй, как положено, конторольный, в голову ;)[/quote]
Не интересный, а странный ;) И стреляетесь с двух выстрелов или из охотничьих ружей, и травитесь ядами, которые никто никогда для отравлений не использовал :lol:
-
[b]Какаяразница[/b], это точно))
-
Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун вызвал на 12 марта 2005 года на допрос по делу Гонгадзе в качестве свидетеля бывшего президента Украины Леонида Кучму.
Похороны бывшего Президента Украины состоятся 11 марта 2005 года.
Пресс-служба ГПУ
-
[b]Indeets[/b],
[quote]
...cостоятся 11 марта 2005 года.
[/quote]
:D Объявляется конкурс на самый душевный некролог
-
[b]Indeets[/b], Я думаю, что они договорятся.
-
Какое самоубийство??? Просто он слишком много знал, вот его и убрали.
-
[quote=Lord of rings]Какое самоубийство??? Просто он слишком много знал, вот его и убрали.[/quote]
Дык в том-то и вопрос, кто его убрал - уж слишком много желающих ИМХО было :) А то, что остается еще "много знающих" в этом сомнений нет :)
-
[quote=Indeets]Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун вызвал на 12 марта 2005 года на допрос по делу Гонгадзе в качестве свидетеля бывшего президента Украины Леонида Кучму.
Похороны бывшего Президента Украины состоятся 11 марта 2005 года.
Пресс-служба ГПУ[/quote]
[b]Indeets[/b], это очень весёлая шутка. :!:
-
[b]Какаяразница[/b], Это диоксины никто нигде не использовал? ПОменьше читайте сине-белой прессы, побольше беседуйте со специалистами.
-
[quote=Скептик]Это диоксины никто нигде не использовал? ПОменьше читайте сине-белой прессы, побольше беседуйте со специалистами.[/quote]Использовали. Янки. Во вьетнаме. Но совсем для других целей.
-
[b]Какаяразница[/b], Это же не аргумент...) Во-первых его использовали не только янки, во-вторых традиционных ядов которые используются в каких-то конкретных целях не существует... :) Если это яд, то принципиального значения не имеет, где его использовали до этого... Согдаситесь...)
-
[quote=Скептик][b]Какаяразница[/b], Это же не аргумент...) Во-первых его использовали не только янки, во-вторых традиционных ядов которые используются в каких-то конкретных целях не существует... :) Если это яд, то принципиального значения не имеет, где его использовали до этого... Согдаситесь...)[/quote]
Если у Вас есть информация о том, кого еще травили диоксинами, поделитесь.
С точки зрения дилетанта, да, разницы между дихлорэтаном, фосгеном и цианидами никакой нет. Но в данном случае, если хотели отравить и не оставить следов, то спецы всяко использовали бы более эффективные и труднее обнаруживаемые яды, кои при желании достать (или изготовить) не так уж и сложно. Так что остается предположить, что либо работали "студенты-двоечники", либо никакого покушения и не было. Не отрицаю, что возможны и другие, более мудреные варианты.
-
[quote]
либо никакого покушения и не было
[/quote]
Да, а морду ему перекосило от чрезмерного обжорства, как писали в то время СМИ, так что ли?
-
[quote=Скептик][quote]
либо никакого покушения и не было
[/quote]
Да, а морду ему перекосило от чрезмерного обжорства, как писали в то время СМИ, так что ли?[/quote]
Я разве утверждал, что не было отравления? Хотя и здесь осталось много вопросов, но пока поверим австрийцам. Но я писал про "покушение", а это должен установить суд. Мы же пока можем только рассуждать, прикидывать и сравнивать.
-
[b]Какаяразница[/b], [b]Скептик[/b], если бы хотели отравить, отравили бы. Как например в случае с сабжем)
-
Оранж, насколько я знаю, делался и применялся для уничтожения растительности, пытались уничтожить джунгли. Что удалось, даже сейчас нормальная растительность там не растет. На человека он ориентирован не был, насколько я понимаю.
-
[quote="avp" если бы хотели отравить, отравили бы. Как например в случае с сабжем)[/quote]
Просветите кто или что это сабжем?
-
[b]Pir[/b], Сабж- это тема сообщения))
-
сабж - (от англ. subject) - тема (обычно тема ветви форума)
-
avp Насчет Кравченко, на кануне вечером по тв шел документальный фильм про генерала Цвигуна(первый зам Андропова) занимавшего в политической ерархии СССР такое-же положение при Брежневе как Кравченко при Кучме( только силовые ведомства разные). Убийство Цвигуна один в один -убиство Кравченко(дача вызов водителя утро, на кануне допрос по делу о Брежневских брильянтах и.т.д)-интересное совпадение.
О Кравченко -".....как удачно все сложилось...." - avp см. начало.
Для кого????
-
[b]Pir[/b], [quote]
О Кравченко -".....как удачно все сложилось...." - avp см. начало.
Для кого????
[/quote]
Для тех, кто заинтересован в его смерти.
А ещё мне очень интересно где же та борьба с преступностью, которую так защищают сторонники Ющенко?
Вчера по телеку показали интервью с Ющенко, в котором он признавал что это самоубийство. Хм.. кто согласен?
-
[b]avp[/b], да стрелял-то может он и сам... :?:
Темна вода во облацах...
-
вчера - это очень давно (по теперешним меркам). к тому же аналитические рассуждения и факты - это две большие разницы.
-
[b]cape[/b], ты в это веришь?)
[b]Thyme[/b], аналитические рассуждения президента или чьи? Ведь это так и признают самоубийством. Хороший способ борьбы с преступностью) правильный такой) аплодисменты)
-
[b]avp[/b], человека можно заставить сделать очень многое...
Пока по тому что я слышу у меня одно недоумение...
-
[b]cape[/b], Да, у меня тоже)
-
[b]avp[/b], та не переживай ты так ;) кому положено - те уже бегают, как в жопу раненные рыси)))
-
[b]avp[/b], надо еще подождать, посмотреть и послушать...
Пока, это я себя уговариваю :) , выводы делать рано
-
[b]Thyme[/b], :D
[b]cape[/b], потом может быть поздно :)
-
[b]avp[/b], поздно только для сабжа, у остальных ЗДЕСЬ :twisted: присутствующих время будет.
-
[b]cape[/b], :D
Задурят, закрутят, завернут так, что уже никто и не вспомнит как сабж вообще выглядел)
-
следы на лице Ющенко очень похожи на последствия, связанные с операцией для разглаживания морщин. Дело в том, что реабилитация организма у мужчин и женщин после подобной операции различны, по гормональным причинам. Так вот, год нельзя потреблять алкоголь. Не то, что выпивать, нельзя даже чайную ложку вина выпить. А алкоголь мог попасть в организм не только путем злоупотребления. Лицо mr. Ю очень схоже на лица тех, кто пострадал от потребления алкоголя после разглаживания морщин.
p.s. Я не спец в данной теме, по этому будет очень интересно услышать конструктивное мнение профессионалов по данному вопросу
-
к заявлениям австрийских врачей по поводу содержания уровня диоксинов в крови Ющенко.
В заявлении говориться о том, что уровень диоксинов превышен в 6000 раз.
Так вот. Есть определенные нормы по которым рассчитываеться этот уровень. Не помню точные цифры и не могу найти источник, что бы уточнить. Но разница в нормативах американских и европейских с российскими и украинскими состовляет 1000 едениц. То есть по украинским нормам уровень превышения диоксинов в крови Юня состовляет всего 6(!) порядков, а не 6000 порядков по европейским нормативам.
Что думаете?
-
[b]Pir[/b], а еще по 5-му и еще какому-то каналу, показывали фильм, об убийстве Джона Кенеди. Так там "магическая пуля", по официальной версии, проделала в теле 18 дырок, меняя направление. Всего одна пуля! Может у Кравченок тоже такая была :D
-
[b]Petrovich[/b],Я слышала в новостях, что было ДВА выстрела: первая пуля пробила подбородок и вышла через рот, а вторая в висок. [b]Gonzo[/b], Вчера разговаривала с знакомым врачом он сказал, что внешние проявления на лице у Ющенко, это косметический недостаток, а скорее всего поражены и внутренние органы.
-
[quote=Gonzo]к заявлениям австрийских врачей по поводу содержания уровня диоксинов в крови Ющенко.
В заявлении говориться о том, что уровень диоксинов превышен в 6000 раз.
Так вот. Есть определенные нормы по которым рассчитываеться этот уровень. Не помню точные цифры и не могу найти источник, что бы уточнить. Но разница в нормативах американских и европейских с российскими и украинскими состовляет 1000 едениц. То есть по украинским нормам уровень превышения диоксинов в крови Юня состовляет всего 6(!) порядков, а не 6000 порядков по европейским нормативам.
Что думаете?[/quote]Думаем, что "порядки", "разы", "единицы" - разные понятия. Когда разберемся - доложим. :wink: ФМан, ты что-ли?
Теперь о Кравченко, как теме разговора. Не верю, что нормальный человек (пусть, он даже такой терминатор как Кравченко) после того, как прострелил себя насквозь будет нормально стоять на ногах, не говоря уже о стрелянии в себя пистолетом. И вопрос, как мне кажется, даже не в потере крови и повреждении чего-то важного. Вопрос больше психологический. Вы себе представляете контролируемое разумом самоубийство, причем с проверкой результата?
-
[quote=petrenko.com.ua]Думаем, что "порядки", "разы", "единицы" - разные понятия. Когда разберемся - доложим.[/quote]Собственно, порядок даже не столь важен, т.к. вопрос в том, смертельная это была доза (если была) или нет. Если смертельная, то почему он жив? А если нет, то какого эффекта хотели добиться отравители?[quote]
Теперь о Кравченко, как теме разговора. Не верю, что нормальный человек (пусть, он даже такой терминатор как Кравченко) после того, как прострелил себя насквозь будет нормально стоять на ногах, не говоря уже о стрелянии в себя пистолетом.[/quote]
Еще непонятно то, что, как было сказано, в посмертной записке он написал, что совершенно чист перед людьми, да и Кучма сказал то же самое. Но тогда вопрос: с чего бы честному человеку стреляться, даже если на него оказывалось большое давление? Если бы это давление оказывалось при Кучме, еще было бы понятно - в прогнившей судебной системе могли доказать все что угодно, но теперь-то какого хрена?
-
[b]Какаяразница[/b], ну какой ты неразумный! :D Его тоска по грязному режиму Кучмы скосила :lol:
Ну не может чистый Кравченко жить при еще более чистом режиме Ющенко. Одноименные заряды отталкиваются :lol:
-
[quote=Petrovich][b]Какаяразница[/b], ну какой ты неразумный! :D Его тоска по грязному режиму Кучмы скосила :lol:
Ну не может чистый Кравченко жить при еще более чистом режиме Ющенко. Одноименные заряды отталкиваются :lol:[/quote]
Что-то я во всех ваших "чистых" уже запутался :) А эксминистр транспорта (как-то про него уже все подзабыли) тоже был чистым?
-
Re: Кравченко
[quote=Какаяразница]
...скиппед..
травитесь ядами, которые никто никогда для отравлений не использовал :lol:[/quote]
[quote]Врач также сообщил, что факт отравления Виктора Ющенко диоксином подтвердила еще одна лаборатория - исследовательский центр в Мюнстере, Германия, и диагноз "отравление диоксином" уже не вызывает сомнений у медиков.
По словам Корпана, официальные документы частной венской клиники Rudolfinerhaus, где Ющенко лечился после отравления в сентябре 2004 года, вскоре подтвердит министерство юстиции Австрии, после чего их передадут Генеральной прокуратуре Украины.
Кроме того, сообщил Николай Корпан, Rudolfinerhaus уволила с должности главного врача Лотара Викке, который ранее организовал пиар-кампанию с заявлениями о том, что Виктор Ющенко не был отравлен.
[url]http://www.korrespondent.net/main/116202[/url]
[/quote]
-
[b]fog[/b], многие россияне согласятся, что Ющенко отравили, только тогда, когда его подтвердит российская клиника и подпишет Путин. ;)
-
[quote=petrenko.com.ua][b]fog[/b], многие россияне согласятся, что Ющенко отравили, только тогда, когда его подтвердит российская клиника и подпишет Путин. ;)[/quote]
Подождем обещанного суда. А пока все это смахивает больше на болтологию и популизм.
-
[quote=Какаяразница]Что-то я во всех ваших "чистых" уже запутался А эксминистр транспорта (как-то про него уже все подзабыли) тоже был чистым? [/quote]канэчна! И в его башку тоже магическая пуля влетела. Да и не влетела, а так, из пистоля выпала :lol:
-
[quote=Petrovich][quote=Какаяразница]Что-то я во всех ваших "чистых" уже запутался А эксминистр транспорта (как-то про него уже все подзабыли) тоже был чистым? [/quote]канэчна! И в его башку тоже магическая пуля влетела. Да и не влетела, а так, из пистоля выпала :lol:[/quote]
Из ружжа. Пули-то хоть серебрянные были? :)
-
[b]Какаяразница[/b], не знаю. Не держал :)
-
[quote=Petrovich][b]Какаяразница[/b], не знаю. Не держал :)[/quote]
Ну тады призраки по Украине еще долго будут шастать... :lol:
-
пока весь состав старого кабмина совесть не заест. :(
-
[quote=Petrovich]пока весь состав старого кабмина совесть не заест. :([/quote]
Думаешь, у нового ее меньше или она менее едкая? ;)
-
[quote=petrenko.com.ua][b]fog[/b], многие россияне согласятся, что Ющенко отравили, только тогда, когда его подтвердит российская клиника и подпишет Путин. ;)[/quote]
А думаете, что многие украинцы поверят? :wink:
-
[b]Какаяразница[/b], эээ! ПаннииимаааешшЬ! У них она, как бы не должна грызть себя. То ли из-за ее полного отсутствия, то ли из-за их абсолютной "честности". Из-за чего именно не конкритизировалось. :)
А там будем посмотреть! :lol:
-
[quote=Petrovich]
А там будем посмотреть! :lol:[/quote]
Ээээ, слишком долго ждать, однако, чтобы посмотреть - целых четыре года... Что за периодичность пробуждения совести такая странная? :lol:
-
Вот.. ещё один товарищ "застрелился" - в новосях только что передали, пропустила как то мимо ушей фамилию. николаевский чиновник. Все совестливые такие стали :)
-
А чего Кравченко отпевали? Он же самоубийца! Петрович, разъясни населению!
-
[b]Жук[/b], и ты веришь в эти байки про самоубийство? По-моему, это "самоубийство" шито белыми нитками. Что это за самоубица с контрольным выстрелом?
-
А как вам такая демонстрация "чести" и "совести"? :)
[url]http://www.kp.ru/online/news/23719/[/url]
-
[b]Какаяразница[/b], а чему Вы удивляетесь? Это если это правда. Но, во-первых, Если я не ошибаюсь в "откровениях от Омельченко" уже был российский спецназ на украинских базах и в Киеве, было вооружение с баз Черноморского флота уголовных формирований донбаса и т.д.
А во-вторых, как Вы себе представляете судебный процесс над бывшим президентом у которого работал премъером президент нынешний? И не только он? Ну хотя бы теоритически.
-
[quote=cape]А во-вторых, как Вы себе представляете судебный процесс над бывшим президентом у которого работал премъером президент нынешний? И не только он? Ну хотя бы теоритически.[/quote]
Ахз. Может Украина и показала бы, как это делается? :) Иначе скоро люди поймут, что их в очередной раз кинули и тады останется только "бунт, безжалостный и беспощадный". Ох, как же все это нам знакомо, даже по последнему времени!...
Кстати, если будет неприкосновенность, то значит пленки - фальсификация?
-
[b]Какаяразница[/b], Вы пишете:" Иначе скоро люди поймут, что их в очередной раз кинули и тады останется только "бунт, безжалостный и беспощадный".
Кинули иль не кинули? Вот в чем вопрос... Достойно ль нам ...
Поймут иль не поймут? Ну и так далее. Вариантов много. :)
А бунтов нам не надо - от них позитива не прибавляется, одни проблемы. Да и разочарование потом: за что боролись? :wink:
И вообще, судить президентов дело неблагодарное. Во-первых - сами выбирали, одобряли, поддерживали, "отцом" родным обзывали.
Во-вторых - оценить, если это не полная уголовщина, пошла его деятельность на пользу государству в целом, без какого-то временного буфера невозможно.
В-третьих - можно вообще остаться без "направляющих и определяющих" - кто-ж рискнет потешить свое самолюбие с гарантированной "посадкой" в конце срока? :wink:
-
[quote=cape]как Вы себе представляете судебный процесс над бывшим президентом у которого работал премъером президент нынешний?[/quote][b]cape[/b], оооооо! Как я представляю :lol:
Народа набежит поглазет со всех окрестностей! :lol:
-
[b]Petrovich[/b], надо было мне открыть тему в фентази или гле-то в подобном топе. :twisted:
Ет таки да!!!!!!! Попытался и себе представить! Было бы шоу всех времен и народов. :D
-
[quote=cape]Ет таки да!!!!!!! Попытался и себе представить! Было бы шоу всех времен и народов. :D[/quote]
Да ладно вам! Прецеденты в других странах уже бывали. Правда не сразу после снятия с поста, а по прошествии лет, когда эмоции улягутся :)
Хорошо бы в данном контексте по всем правителям перестроечных лет пройтись не только на Украине, но и в России и пр. "капитализированным" республикам... :)
Впрочем, понимаю, что жанр фэнтези в истории отсутствует напрочь, а жаль...
-
[quote=Petrovich][b]Жук[/b], и ты веришь в эти байки про самоубийство? По-моему, это "самоубийство" шито белыми нитками. Что это за самоубица с контрольным выстрелом?[/quote]
Я - это я, и мое мнение - есть мнение частного лица. Но существует ведь ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, правильно? Или церковь сама теперь расследования проводит и определяет причину смерти?
-
Дык версия она версия и есть...
-
[b]Жук[/b], Церковь не проводит расследований. Но если ОФИЦИАЛЬНАЯ политизированая версия ее не устраивает (она ведь отделена от государства?) то что ей мешает поступить по совести, а не по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии?
-
[quote=Petrovich][b]Жук[/b], Церковь не проводит расследований. Но если ОФИЦИАЛЬНАЯ политизированая версия ее не устраивает (она ведь отделена от государства?) то что ей мешает поступить по совести, а не по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии?[/quote]
Тем более ждать несколько месяцев (лет?), пока проведут тщательное расследование и состоится суд... А тело в это время где должно лежать? :)
Кстати, а по николаевскому самоубийце что слышно? Что-то на новостных сайтах ничего не встретил.
-
Похоже первые отставки реально имеют место быть - Кременя вроде тоже чьято совесть замучила. Что там случилось интересно? Возврат к пятибальной системе оценок в школе? :wink:
-
Сейчас по НТВ сказали, что Кармазин заявил, что он не верит в самоубийство Кравченко и считает, что высокопоставленные чиновники организовали и спланировали это убийство. Кравченко и Кирпа не были теми людьми, которые могли бы добровольно уйти из жизни. У них были возможности: новые документы, новая страна, новая жизнь.
-
[b]Эшли[/b], по РИАКу вчера вечером про Кирпу не слышал, может вырезали, но по Кравченко Кармазин ссылаясь на свой прокурорский опыт однозначно высказался:человек после первого такого ранения какое он получил не в состоянии добить себя вторым сознательным выстрелом в висок...
-
[b]Жук[/b], ну как он мог сам застрелится?))) ну с какой такой радости и ещё и дважды?))) и все остальные чиновники. Какой то прямо мор пошёл) Пистолетно - ружейный))Официально сейчас тебе лапшу на уши такую навесят, что окажется что он был в массонском обществе и вообще негром))) хы) ну я не могу)))
-
[b]Какаяразница[/b],
[quote]
Кстати, а по николаевскому самоубийце что слышно? Что-то на новостных сайтах ничего не встретил.
[/quote]
наверное он был не особо важен, я больше тоже не слышу про него ничего. надо в инете поискать.
-
Я знаю он выстрелили себе в подбородок затем написал предсмертную записку а потом выстрелил себе в всиок :)
-
[b]Jordail[/b], а в сауну между выстрелами не сходил? :D
-
А как вам такая теория - каждый "ВЫСОКИЙ" политик, имеет свой "код", то есть если чиновник слышит свой код, он впадает в гипноз и готов выполня любой, повторяю ЛЮБОЙ приказ. Человек под гипнозом не чувствует боли и становится оч-чень сильным. Можно дать приказ на самоуничтожение любой ценой.
Это даже не версия, хотя имеет место быть, это просто мои размышления
-
[b]avp[/b], мне казалось, что церковь берет инфу из официальных источников. ОФИЦИАЛЬНО сказано, что он засуицидился. А церковь, значит, "лучше знает" или своих следователей имеет?
-
[b]Жук[/b], насчёт церкви - ненаю)
-
[quote=Gonzo]А как вам такая теория - каждый "ВЫСОКИЙ" политик, имеет свой "код", то есть если чиновник слышит свой код, он впадает в гипноз и готов выполня любой, повторяю ЛЮБОЙ приказ.[/quote]
Знаем, читали, у Незнанского, только это больше на беллетристику смахивает :) Юща траванули какой-то фигней, которой и травить-то только школьнику в голову придет, а тут такой hi-tech! :lol:
-
Кто и зачем травил Юща - неизвестно. Раз травили именно этим, значит хотели добиться именно этого эффекта (изуродовать лицо например).
[b]Gonzo[/b], а ты не знаешь эти коды :) ? А то - обнародовал бы , а ? Вот бы мы повеселились ....
-
[quote=Indeets]Кто и зачем травил Юща - неизвестно. Раз травили именно этим, значит хотели добиться именно этого эффекта (изуродовать лицо например).[/quote]
Мообыть, мообыть, только вроде никто исследований диоксинов в качестве боевых ОВ в мире не проводил. Даже америкосы :) Потому-то все химики и сильно удивились, когда им сообщили название яда :lol:[quote]
[b]Gonzo[/b], а ты не знаешь эти коды :) ? А то - обнародовал бы , а ? Вот бы мы повеселились ....[/quote]
Нам хотя бы "несмертельные" коды... типа только перезагрузку Ющенки вызвать.. :lol:
-
Как Ю. был отравлен мы пока не знаем: случайно-неслучайно, удачно-неудачно, что хотели этим добиться и добились-ли поставленной цели. И вообще: было это отравление как таковое или это следствие чего-то другого? Когда в конце-концов УКРАИНСКАЯ прокуратура официально закончит это дело - тогда может что-то и узнаем:кто-что, как, зачем и почему.
А ситуация с Кравченко и другими, лично мне, сильно напоминает ситуацию в России в 1991. Тогда тоже было молно шагать с балконов и совершать прочие неприветствуемые жизнестойкостью организма действия.
-
[quote=cape]А ситуация с Кравченко и другими, лично мне, сильно напоминает ситуацию в России в 1991. Тогда тоже было молно шагать с балконов и совершать прочие неприветствуемые жизнестойкостью организма действия.[/quote]
Было дело. Но что-то за последнее время те, у кого совесть пошаливает, перестали с балконов прыгать и разъехались туда, где их совесть может спокойно предаваться летаргии :) Вот и к вам кое-кого забросило...
-
[quote=Жук][b]avp[/b], мне казалось, что церковь берет инфу из официальных источников. ОФИЦИАЛЬНО сказано, что он засуицидился. А церковь, значит, "лучше знает" или своих следователей имеет?[/quote]Если все нормальные люди, не официальные, понимают что это убийство, то почему Церковь должна руководствоваться официальной версией, а не здравым смыслом и совестью?
-
[b]Petrovich[/b], "нормальные" люди - это какие? Я вот, наверное, "из тех козлов", что мешают жить "нормальным" :).
-
[b]Жук[/b], такие сильные выражения - это Вы зря. Тем более по отношению к себе.
А в отношении отношения церкви... Живет человек, безусловно сильная натура, умный, способный на принятие решений в самых критических ситуациях, успешный в жизни, достигший постов, благосостояния и пр. (мои личные выводы, никому их не навязываю) и вдруг стреляется. Причем человек этот, по роду службы и занятий, не может обладать ранимой и неустойчивой нервной системой. И вдруг, в очень нужный момент, умирает. Налицо или убийство или доведения до оного. Представить, что подобный человеческий индивидуум вдруг настолько измучился осознанием всей непотребности, которую он творил в течении многих лет - извините, это по другому адресу. Я к чему все это пишу: даже если он сам нажал на курок, я лично его самоубийцей не считаю, поскольку думаю, что пресс на него лично или угроза каким-либо другим безценным для него точкам были настолько сильными, что другого выхода для него не было. И в данном случае, все это нужно расценивать как убийство, пусть даже фактически выполненное рукой самого покойного.
-
[b]cape[/b], так, может, вообще суды не нужны? Особенно, когда "все всё понимают"? Можно сразу сажать/казнить, не парясь :)
Про Кравченко: любого самоубийцу что-то или кто-то до этого доводит.
-
[b]Жук[/b], суды у нас особая условно-освобожденные инстанции узаконивания политически или экономически целесообразных решений. А без, даже видимости, звконности чичас никуда.
Наверное сторого говоря, они конечно самоубийцы (согласно официальных версий) и , насколько я знаю, согласно церковным нормам не могут отпеваться и хорониться в пределах освещенной территории кладбищ (надеюсь ничего не напутал). Я высказал свое восприятие подобного исхода событий. У любого, наверное, рано или поздно могут возникнуть обстоятельства, когда самое простое - решить все проблемы одним махом. Но! Господь терпел и нам велел. Человек знает, что все перемелится, нужно только вытерпеть какое-то время.
Тут еще и вопрос, который уже обсуждался: отношение церковников и государства.
-
[b]Жук[/b], ты веришь официальной версии или здравому смыслу?
[quote]Можно сразу сажать/казнить, не парясь [/quote]Нельзя, нужно доказать вину.
И в данном случае, при одном выстреле и без записки с признанием своей невиновности, можно было бы говорить о суициде. А так, увольте. И я полностью согласен со священником, который так решил и отпевал.
-
[b]Petrovich[/b], я боюсь полагаться на такие вещи как "здравый смысл". Слишком расплывчато, знаете ли...
"Священник, который так решил" - надо было сразу так и написать.
-
[url]http://www.korrespondent.net/clickto.php?arid=121414[/url]
Глава МВД Юрий Луценко сомневается в самоубийстве своего предшественника, главы МВД при Леониде Кучмы Юрия Кравченко
-
ОН как-бы оказался заказчиком. НЕ ВЕРЮ !
Какой мотив столько радикального устранения от жур. деятельности ? ...
-
УНИАН свидомый получил голосование:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/varjag-2007.d4/0_4b671_9877245a_L[/IMG]
А лирично о Кравченко -[URL="http://ur-2222.livejournal.com/12901.html"] вот.[/URL] Многие помнят "реанимации" из которых сыпались автоматчики. На старой "книжке" точно помнят. :)