Как вы считаете, нужно ли девушкам краситься? И почему?
Вид для печати
Как вы считаете, нужно ли девушкам краситься? И почему?
Зависит от девушки :)
От того, [i]как [/i]краситься.
Нужно в меру и во время :)
А ваще, имхо, им достаточно просто за собой ухаживать.
зы: сильно наштукатеренных не люблю... ээ
Парни все спят :roll: . Одни одинокие девушки бродят в инете :lol: .
А девушкам тоже можно отвечать?
Нужно, но в меру и когда это необходимо.
А вообще это сурово индивидуально, абсолютно согласен с Яром.
А волосы нужно ли красить?)
А вот мне интересно: какой лак для ногтей предпочитают парни на своих девушках - яркий, естественных цветов или вообще без? :roll:
[b]Vanilla[/b], поговорим об эпиляции зоны бикини? :D
[b]avp[/b], бесстыжая :oops: . О чём ты подумала :lol: ?? А чего-бы не поговорить.)) Рассказывай! :wink:
Можно, слегонца, по особым случаям...
[b]Vanilla[/b], Лак на руках ещё более менее приемлем, но на ногах - терпеть ненавижу!
По поводу штукатурки, согласен с предыдущими мнениями.
Красится однозначно надо, но в меру !
А вот по поводу лака не люблю яркие цвета, очень нравится когда на девушках французский маникюр !
красицца хорошо, штуктурицца плохо :)
лак - черный гг :)
цвет волос - люблю брюнеток и "мелированных" :)
[b]AnT!V!RuS[/b], а как ты отличаешь что маникюр французский?
а почему лак на ногах вызывает такой ужас?
а если он светлый?
потому-что пальцы на ногах у человека (даже у женщин) мягко говоря не очень эстетично выглядят, ну а если они ещё т накрашены... , хотя если лакъ прозрачный то нормально. имхо.
[b]Inga_Zayonc[/b], В принципе любой лак... Вот такой вот я переборчивый...)
[b]avp[/b], а ещё можно поговорить о волосатых ногах и подмышках... бикини...
фу :-!
[b]iMo[/b], это смотря у кого какие ноги, и кто как за ними следит)))
[b]Ocharovashka[/b], :D
странно, если честно, впервые слышу о неэстэтичности пальцев на ногах...
как насчёт распространённого фетиша--женских ног (ступней)
[b]Inga_Zayonc[/b],
Обожаю женские ступни... К тому же пальцы ног - очень чувствительная область ;)
[b]iMo[/b],
Фр. маникюр - это не тот, который сделан во Франции, это вид "раскраски" ногтей.
А по сабжу - конечно нужно красится.. Не хочется - можно не красится :) Как - зависит от ситуации.. Если это труппа, танцующая в клубе - то самая боевая раскраска с ярчайшими цветами, если дневной выход - то мягкий макияж.. Ну а если не хочется - можно и без :) Вот так ..
имхо, если совсем без макияжа, то какая-то неухоженность получается...
[b]Inga_Zayonc[/b], а я вот не крашусь, и никто меня не ухоженной ещё ни разу не назвал))
А неухоженность лица да и вообще скорее создают : бардак на голове и грязная обувь
[b]avp[/b], О,Я тоже не крашусь.Смотря как на это смотреть.Иногда пользуюсь блеском.
[b]М@сянечка[/b], Катюша,а ты красишься.А то я что-то не замечала последнее время...
может, вам просто родители ещё не разрешают?;)))
[b]Inga_Zayonc[/b],
Макияж ведь бывает и такой что не видно, что он есть.. ПРосто лицо выглядит свежо и приятно..
конечно-конечно! Но это ведь всёже макияж! А : "я не крашусь"--это совсем другое.
[b]Inga_Zayonc[/b],
:)
Ну, сомневаюсь, что avp не разрешают красится родители, девушка весьма сомостоятельна :) В общем макияж нужен, я так считаю :)
Накрашенная женщина, уже не та женщина.
Накрашенная женщина, это уже другой человек, человек в маске.
Согласен с [b]avp[/b], что ухоженность важна, а не накрашенность.
Маленький анекдот:
- Кто краше, мужчины или женщины?
- Э! Абижаешь дарагой! Канэчно мужчины!
- ?!?!
- Да ты посматри, сколько они на себя краски наносят, чтобы вид иметь!
:) Милые девушки! Без обид! :)
[b]Petrovich[/b],
Да это человек в маске... Одежда - топики-шмопики, джинсы-шпильки - это тоже маска. И девушки любят это, что вполне нормально ;)
на мой взгляд, косметика ( а также шпильки, топики и т.п.) --это то, что делает девушку--девушкой. И маски тут не причём.
[b]Inga_Zayonc[/b],
Ну Петрович назвал это так - ты же видишь, что у человек есть какие-то предрассудки по этому поводу.. Ты. кстит, своим неострожным заявлением дала Петровичу повод для гневной лекции на тему "Девушка и что ее делает таковой"
ничего страшного, это всего лишь ещё одно мнение;)
интересно другое: в чём подразумевается ухоженность? И, если честно ухоженности без накрашенности--не замечала почему-то, зато наобороооотт..ойойой, сколько примеров;)
[b]Inga_Zayonc[/b],
[quote]
может, вам просто родители ещё не разрешают?))
[/quote]
Лет через так... где то... 8-9 спрошу разрешения у внуков :D
[b]Petrovich[/b], *раскланивается* :D
[quote=Inga_Zayonc]на мой взгляд, косметика ( а также шпильки, топики и т.п.) --это то, что делает девушку--девушкой. И маски тут не причём.[/quote]
Девушку девушкой сделали родители, а не грим. Грим - это ретушь, лёгкий обман.
Не нужно сравнивать грим с одеждой, это совершенно разные вещи.
Одежда защищает от погодных условий, а грим служит для привлечения
внимания, причём именно обманным образом.
почему же обманным? почему бы просто не подчёркивать достоинства?
а что одежда? девушки ведь выбирают не просто какие-то бесформенные балахоны и унты, так ведь?;)
Так-то оно так, но тебе никогда не приходилось видеть
ненакрашенную натуральную блондинку с утра после
бурной ночи? А ведь это серьёзная душевная травма :D
так это ведь специфичный и единичный случай :)
[b]Hrest[/b], не путай одежду с ее отсутствием :) Топики и шмопики - это не одежда, которая одевает, а наоборот :lol:
Что касается нормальности - так это как кому. Ты вот, например, считаешь, что у меня предрассудки. А я считаю, что у тебя дурь! Кто из нас прав?! ;)
[quote=Inga_Zayonc]почему бы просто не подчёркивать достоинства?[/quote]Достоинства ли? Или метод сокрытия недостатков?! А это уже обман. Почему нет?
[b]NeMo[/b], блондинку после бурной ночи не видел :D но однажды, очень давно, зашел к сокурснице, неожидано. Неожидано было и для меня ее появление без макияжа. :( Я не из пугливого десятка, но мне стало не по себе :/ В институте она была, даже, привлекательной :)
Кто-то может себе позволить не краситься, а кто-то не может. Вот и всё.
Лично для меня макияж - это дополнение к вечернему платью.
Лучше пусть знакомые удивятся моей БОЛЬШЕЙ симпатичности на вечеринке, чем МЕНЬШЕЙ по утрам.
Хотя мне без макияжа очень даже симпатично, мужу гораздо больше, чем с макияжем нравится.
Да и кожа здоровее будет ;)
[b]Petrovich[/b],
Петрович - никто не прав! Нет правды, а есть у нас такие мнения... И мое мнение - что дурь это классно! Дурь движет людьми! Дурь заставляет делать открытия и преступления, пирсинг и принимать наркотики, любить и убивать... Просто куда эта дурь направляется зависит от культуры человечка.. И легкий маскарад в виде косметики на лице девушки весьма милое проявление этой дури :)
[b]Evil Angel[/b], Всмысле что ты не замечала? Я крашусь...но не сильно...естественный макияж...подвожу глазки,губки...а то я "сова"..ненавижу вставать рано...поэтому утром глаза еле открываются...а летом(когда высыпаюсь) я вообще почти не крашусь...особенно на море!
вы сначал свои фотки в профайле повыставляйте :) тогда можно сказать кому не нужно красится а кому ненужно.... :)))
[b]М@сянечка[/b], хотя для каких случаев??? например для фото естествено лучше в косметичес4ий салон пойти.
для знакомстав естественно как можно сильне скрыть косметику.
Для секса как можно сильнее накраситься :)
короче вывод=- если девушка ходит на море и плавет то ей все остальное не к чему:)))) а всякие пусть себе красятся :)
Можно и нужно краситься но не тоннами тоналку ложить а мелкие штриху для подвода глаз, ну или тогда уже до конца идти раскрашываца неформально и ярко ... но не часто ...
вообще этот вопрос очент индивидуален.. нужны фотки, если хотите советов ;)
[url]https://forumodua.com/photos/?id=600[/url]
[b]Ruslan.V.[/b], пжалуста..))
зы
нежно зёлёный отенок лица вышл из за "чудесного"качества камеры ))
Красоту ничем не испортишь! (с) не мой.
Посему, а смысл краситься в чем?
Краситься нужно так чтобы было незаметно что накрашена.)
[b]-=Lero=-[/b], Я только блеском пользуюсь...Больше ничем....
[b]-=Lero=-[/b], Я косметикой не злоупотребляю...но крашусь...и крашу впринципе глаза...но не ярко...а блеском редко пользуюсь...при встрече друзей, надо их всех перецеловать...и блеск сам исчезает..)))
[b]М@сянечка[/b], не гони..Я же видела,что ты помадой тоже красишь!!!!!Помнишь,ты тогда ещё подводку губ делала?
[b]Evil Angel[/b], ну...я ж не сказала,что вообще не крашу...просто редко....
Мда топик на сколько я понимю был посвещен парням :)
Мое мнение:
НАДА НО С ЗЕРКАЛОМ И ПРИ НОРМАЛЬНОМ ОСВЕЩЕНИИ И ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛАНТ ПОДБИРАТЬ И СОЗДАВАТЬ ГАРМОНИЮ ЦВЕТОВ :D :D :D !!!!!!!!!
НЕМНОГО ПОДЧЕРКНУТЬ ЧЕРТЫ ЛИЦА ЭТО ХОРОШО и я даже приветствую такое
(у мя 2 сестры старшие одна очень любила погулять Утром вид соответствующий :roll: )
ПРИМЕР: нормальное состояние лица -- Н тогда утром лицо выглядит на Н-1 а вечером на Н+1 так что эти темы про утро -- не в счет
КРАСИВО НАКРАШЕНАЯ ДЕВУШКА -- ЭТО БОГИНЯ :vsem_molicca: :october:
вся эта штукатурка только мешает!!! (если конечно не на какой нить важной вечеринке или просто событие, презентации проч.)
везде все пачкается, лучше девченки, уделяйте больше внимания чистоплотности и туалету!!! это именно то, что самое важное!
ИМХО макияж если и должен быть, то незаметным, чтобы подчеркивал, но не захламлял... А ваще косметику не приветствую. Особенно помаду... Это ж если целоваться, то сколько ж ее съесть надо? ;)
А насчет вида девушки утром... не шарите вы, девушка утром выглядит просто как спящий ангел :))
Почитал я в этой теме посты и вот что хочу добавить
Допустим девушку укусил комар она укус убрала косметикой или невыспалась помятая и привела себя в порядок это гуд на 100 процентов.
Если на неё не оборачиваются типа ой боже что это - нормально.
некоторым это вообще не надо по разным причинам(им всёравно что о них думают другие или бывает настолько красивы что нечего подчеркнуть в смысле любая копия хуже оригинала)
А теперь что меня раздражает так это резкие духи у которых действие скорей как у репелента когда вместо того чтоб помыться обливаются духами.
и вот ещё лично моё ненавижу вкус губной помады .
Вспомнился старый анекдот:
[i]Маленький мальчик подходит к отцу и спрашивает:
- Папа, почему женщины красятся и пользуются духами, а мужчины нет?
- А потому, сынок, что они страшные и воняют.[/i]
А вообще - всё хорошо в меру. В том числе и косметика. Только вот чувство меры у каждого/каждой разное.
Нравится когда девушка умело накрашена, а не "губы - красные, глаза - синие". Ехал в маршрутке такую увидел "красотку" думал кошмары сниться будут.
Я считаю, что красится нужно слегка, чтоб это было естественно и свеженько. Хуже всего, когда наляпано лижбы как или неаккуратно (т.е. за 5 минут набросал). На макияж нужно уделять время, и чтоб не опаздывать, нужно собираться раньше начинать.
[b]white1[/b], да резкие духи - это ужасно, особенно когда они туалетной бумагой воняют, но знаешь как обидно, когда последние деньги отдаёшь за любимые духи у которых такой божественный аромат, а они ели-ели пахнут, потом ещё быстро заканчиваются, а это никто не ценит! :cry: Хотя самой приятно, что так хорошо пахнет. Лично мне нравятся духи O-ZONE.
Вопрос девчонкам: что вы предпочтёте: мало дорогой косметики или много разнообразной и дешёвой?
У подруги с бывшим парнем были проблемы иза косметики. Хотя она подкрашивала только глаза. Ну чем они ему мешали?? Я понимаю, когда парни кривятся при виде накрашенный губ - целоваться неудобно:) но глаза? Неужели все парни так реагируют на "штукатурку"?
нет не все, но переусердствовать тоже не нужно
я бы посоветовал девушке либо пойти на компромис и не красить глаза, либо найти то, что ей не нравится в парне, и сказать чтобы он перестал так делать (то что ей не нравится), тогда и она в свою очередь уступит
Пример: одному знакомому хотелось, чтобы девушка сделала себе пирсинг на пупке (это видите ли сейчас модно и очень сексуально), но девушка сказала - хорошо я так сделаю, только ты ... выйми свою серьгу из уха...
парень больше её не просил этого делать...
А что вообще плохого в косметике, если она как говориться "в тему" и в нормальном кол-ве ?
А если в ненормальном?
ЗЫ за границей девушки не красятся, чтобы пойти купить хлеба. Но это не мешает им быть ухоженными
[quote=Alamar;1321586]А если в ненормальном?
ЗЫ за границей девушки не красятся, чтобы пойти купить хлеба. Но это не мешает им быть ухоженными[/quote]
Обычно если такое явление есть, то оно проходит с возрастом. Если девушка краситься чтоб выйти за хлебом, значит у нее комплекс, она не уверенна в себе. Но если ей кто-то докажет обратное, то это перестанет быть нормой.
А если в ненормальном кол-ве, то опять таки, нужно просто доказать девушке, что это совершенно не обязательные жертвы, можно краситься проще либо не краситься вообще.
косметика для женщин-это вторая одежда.можно, как нудисты на пляже,за хлебом не одетой выйти,а можно слегка одеться:))).и не надо оправдываться почему вы краситесь,если вы делаете это-значит это правильно.у меня когда я не накрашена,очень беззащитный вид.
считаю, когда внешность позволяет (темные ресницы, брови, чистая ухоженная кожа) то можно и не краситься... Лишь бы кожу перегружать косметикой...
украшали себя косметикой еще древние женщины , что- бы привлечь внимание мужчин. я заметила тенденцию, женщины " в поиске" всегда с ярким макияжем, они и мусор не пойдут выносить не накрашенные, а благополучно устроенные и счастливые в браке красятся гораздо меньше, только по необходимости( праздники, или если работа с людьми, то на работу, но и тут не всегда)
[U][/U][QUOTE=VORONA;1322821]украшали себя косметикой еще древние женщины , что- бы привлечь внимание мужчин. я заметила тенденцию, женщины " в поиске" всегда с ярким макияжем, они и мусор не пойдут выносить не накрашенные, а [B]благополучно устроенные и счастливые в браке красятся гораздо меньше, только по необходимости( праздники, или если работа с людьми, то на работу, но и тут не всегда)[/B][/QUOTE]
:) Верно. Немного косметики не помешает. Брюнеткам полегче - у них краски от природы. А вот блондинкам хуже-приходится подчёркивать черты лица. А по поводу устроенных и счастливых дам..-иногда смотришь - до свадьбы- ухоженная, подкрашенная, такая вся куколка...А вышла замуж - натянула драный халат, о макияже забыла, погрязла вся в домашних хлопотах..Какой уж тут макияж?.. А ведь мужчина всегда хочет видеть возле себя не распустёху, а опрятную, милую, привлекательную женщину :)
Когда женщины красятся, то они обманывают мужчин, так как визуально показывают себя в лучшем качестве, чем на самом деле.
[quote=Мадьярка;1323305] до свадьбы- ухоженная, подкрашенная, такая вся куколка...А вышла замуж - натянула драный халат, о макияже забыла[/quote]
Из этого можно делать вывод, что одна из причин, по которой женщины красятся - это обман мужчины с целью познакомится, так как при отсутствии макияжа желающих стало бы резко меньше. В общем набивание цены.
нужно самую малость. что бы чуть выразить глаза и губы. а не накладывать тонны тонального крема, пудры, румян и т.д.:)
Я от природы очень бледная,поэтому без косметики выхожу на улицу крайне редко-просто люблю быть яркой. Но друзья говорят,что мне и без нее нормально,может льстят,черт его знает...
если честно, то ненавижу когда девуки накладывают себе на лицо по "килограмму шпатлевки"!!!
Девушки не должны скрывать свою природную красоду, им достаточно просто за собой ухаживать и все будет нормально!!!
почти всегда у меня лёгкий тон + накрашенные ресницы. иногда стрелочки или тени. но в меру. а вот от блеска пришлось отказаться - парень его ненавидит))
я считаю, что краситься можно и нужно. но не так, чтоб когда тебя потом увидят без макияжа выпрыгивали из окон! :)
[U][/U][QUOTE=RaverOleg;1323454]Когда женщины красятся, то они обманывают мужчин, так как визуально показывают себя в лучшем качестве, чем на самом деле.
Из этого можно делать вывод, что одна из причин, по которой женщины красятся - это обман мужчины с целью познакомится, так как при отсутствии макияжа желающих стало бы резко меньше. В общем набивание цены.[/QUOTE]
Ну какой-то процент женского населения именно поэтому -для достижения цели. (На живца ;)) Но не стоит обобщать! Самой приятно глядеть в зеркало-когда видишь-не сплошное пятно телесного цвета, а выраженные брови, глаза, губы...:)
А еще, когда женщина наносит макияж, она успокаивается (доказано психологами), начинает себе нравится, становится самоуверенной.
По себе знаю, когда выскочишь в магазинчик возле дома по простецки и без макияжа и не дай бог кого-то встретишь (особенно бывшего жениха, по закону подлости), то чувствуешь себя как придурок. Стоишь, что-то скромно лепечешь, голову поднять стесняешься - челка дыбом стоит, макияжа нема, кочмар))
[B]Angel Fly[/B] Да ладно, что, жалко сделать человеку приятно:))))) Пусть полюбуется на тебя без макияжа и наконец успокоит свою душеньку. Главное, чтоб ты себя не чувствовала скованно в данной ситуации.
Вообще, думаю, что краситься или нет решать самой девушке, точно так же как и то, как и в какой мере ей краситься.
Вообще, думаю, что если у девушки идеальная прическа, которая ей к лицу, то косметикой можно и не пользоваться.
[QUOTE=VORONA;1322821]я заметила тенденцию, женщины " в поиске" всегда с ярким макияжем, они и мусор не пойдут выносить не накрашенные, а благополучно устроенные и счастливые в браке красятся гораздо меньше, только по необходимости( праздники, или если работа с людьми, то на работу, но и тут не всегда)[/QUOTE]
Враки! :) Умение любить себя приходит с возрастом, а если ты любишь себя, то научишься подчеркивать свои достоинства косметикой и при этом не перегружать кожу. В юном возрасте большинство девушек хотят выглядеть взрослее, но еще нет умения и чувства меры в макияже, на мой взгляд это основная причина + комплексы, неуверенность в себе. Женщина взрослая обладает уже всеми навыками и выглядит соответственно.
[QUOTE=VORONA;1322821]украшали себя косметикой еще древние женщины , что- бы привлечь внимание мужчин. я заметила тенденцию, женщины " в поиске" всегда с ярким макияжем, они и мусор не пойдут выносить не накрашенные, а благополучно устроенные и счастливые в браке красятся гораздо меньше, только по необходимости( праздники, или если работа с людьми, то на работу, но и тут не всегда)[/QUOTE]
...а потом удивляются-почему мужчины уходят к той,другой :girl_impossible: Нет,женщина всегда,не зависимо от статуса, должна за собой ухаживать,краситься,чтоб интерес к ней не угасал НИКОГДА!!!
[QUOTE=Дашка;1324229]Враки! :) Умение любить себя приходит с возрастом, а если ты любишь себя, то научишься подчеркивать свои достоинства косметикой.[/QUOTE]
[B]Дашенька[/B], я ведь не говорила про умение любить себя. Я просто костотировала факт. Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....
[QUOTE=kiss-ка;1324374]...а потом удивляются-почему мужчины уходят к той,другой :girl_impossible: Нет,женщина всегда,не зависимо от статуса, должна за собой ухаживать,краситься,чтоб интерес к ней не угасал НИКОГДА!!![/QUOTE]
Но тут надо проявлять еще и оригинальность, а не "каждый день в одних и тех же тапочках" :)
[QUOTE=VORONA;1324455]Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....[/QUOTE]
Нда? Не обобщайте. Есть несколько знакомых брюнеток, которые [B]свободно[/B] ходят ненакрашенные :D Незачем. Даже чтобы мужчину оторвать. Даже чтобы нервы успокоить. Всему свое время и место... И вообще, незачем летом в жару гримироваться. А во всей красе... :) вечером под громкую музыку в местах соответствующих. Это например.
Блондинкам сложнее...
[quote=POV;1324858]
Блондинкам сложнее...[/quote]
тех блондинок раз два и обчелся, восновном со светлыми волосами обычные крашенные брюнетки.
[quote=kiss-ка;1324374] Нет,женщина [B]всегда[/B],не зависимо от статуса, должна за собой ухаживать,[B]краситься[/B],чтоб интерес к ней [B]не угасал НИКОГДА[/B]!!![/quote]
Уж извольте, постоянный слой краски на лице есть, пусть даже частичная, но гарантия того, что вы будете интересны определенному лицу мужского пола???:rzhu_nimagu:
Среди моих знакомых тенденция увы обратна :)
Не один из моих МЧ никогда не заставлял меня краситься. Попытки были, но при первом чмоке меня в глазик и моём истерическом вопле "у меня же глаза накрашенные !!!:girl_cray2:" они ушли до лучших времён)))) Большинство пыталось строго запретить и в тайне добраться до моего "волшебного чемоданчика" для последующего вышвыра онного нафик.
Я крашусь, но редко, имея при этом светлые волосы и ресницы)))) Может меня спасает то, что при этом у меня есть выражение лица, а не бледная невзрачность, хз
[quote=POV;1324858]
Блондинкам сложнее...[/quote]
Неправда :shine: Накрашенные глаза мне лет 5 к возрасту добавляют )))
И вообще, я не представляю как мужчины это всё терпят? Мы то целуем щечки без кремов-румян-пудр и прочей гадости:D
ЗЫ Во всём этом безобразии я имела в виду декоративку. уход за лицом никто не отменял)))))
[QUOTE=М@сянечка;65815]Как вы считаете, нужно ли девушкам краситься? И почему?[/QUOTE]
Это уже решает(зависит) от нее самой! Потому как какждый сам себе хозяен! Вот я считаю, что девушкам нужно совсем немного подкрашиваться! Только для того, чтоб [B]подчеркнуть[/B] свою истенную красоту!
[QUOTE=RaverOleg;1324876]тех блондинок раз два и обчелся, восновном со светлыми волосами обычные крашенные брюнетки.[/QUOTE]
Гошподи, одни крайности.
Кроме блондинок и брюнеток есть еще русоволосые (шатенки), их большинство в нашем регионе)
[QUOTE=AKELA;1322792]у меня когда я не накрашена,очень беззащитный вид.[/QUOTE]
главное чтоб беззащитный вид не превратился в боевой раскрас.
[QUOTE=Angel Fly;1325330] Кроме блондинок и брюнеток есть еще русоволосые (шатенки), их большинство в нашем регионе)[/QUOTE]
а кроме блондинок, брюнеток и русоволосых шатенок - есть рыжие!
и свои многочисленные веснушки не собираюсь прятать под слоем штукатурки, кому нравится - пусть смотрят, кому нет - не моя проблема.
макияж наношу крайне редко. без него чувствую себя абсолютно комфортно.
[QUOTE=VORONA;1324455][B]Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....[/QUOTE]
Ворона, спорить не буду, потому что мнение человека зависит от опыта, который у него был. Но вот в этом моменте абсолютно с тобой не согласна. Во-первых, я свободна, и косметикой пользуюсь крайне редко, все зависит от настроения (по идее должен быть боевой раскрас, в хорошем смысле этого слова). Во-вторых, я сейчас живу для себя и научилась делать это совсем недавно. Если появится мужчина в моей жизни - я буду рада, но это все. Опять таки, придерживаюсь своей точки зрения - все зависит от возраста, если мыслить совсем объективно, то процентов на 75, точно.
[QUOTE=POV;1324858]Нда? Не обобщайте. Есть несколько знакомых брюнеток, которые [B]свободно[/B] ходят ненакрашенные :D Незачем. Даже чтобы мужчину оторвать. Даже чтобы нервы успокоить. Всему свое время и место... И вообще, незачем летом в жару гримироваться. А во всей красе... :) вечером под громкую музыку в местах соответствующих. Это например.
Блондинкам сложнее...[/QUOTE]
Да, есть такое. Природная красота. Не так уж часто встречается, но есть. И то, блеск для губ точно красят наверняка)
Звезды наши гримом не пренебрегают..По инету давно ходят эти фотки, кто не бачыв - полюбуйтесь
[url]http://www.utro.ru/gallery.shtml?20051006realface,1,16,,404[/url]
Всегда крашу губы, только целоваться помада (блеск) мешает.
НИВСЕМ!!!Есть девушки,которым красиво и без макияжа!!!
[QUOTE=RaverOleg;1324876]тех блондинок раз два и обчелся, восновном со светлыми волосами обычные крашенные брюнетки.[/QUOTE]
Так я ж о натуральных, у которых и брови, и ресницы светленькие... красить надо :)
[QUOTE=Dimochka;1326250]НИВСЕМ!!!Есть девушки,которым красиво и без макияжа!!![/QUOTE]
Согласна, есть девушки которым хорошо и так...но если призадуматься, то большинство девченок выглядят ничуть ни хуже в натуральном виде, но при этом им кажется, что они страшнее атомной войны, это уже их восприятие...(и мое в том числе)
Я думаю, что надо подчеркивать свои природные достоинства и скрывать недостатки. Я, например, всегда подкрашиваю глазки, ну и тоналки чуть-чуть...а так конкретно намазюкаться нее, очень не нравятся девочки, которые накрасятся, шо хоть стой хоть падай, все должно быть в меру...и выглядеть наиболее приближено к естественному....
Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Не надо льстить себе и прикрывать собственную лень и неумение краситься модой на естественность и натуральность.
Натуральность, чтобы она была красивой, тоже рисуется!
Из двух женщин накрашенная всегда будет ярче и привлекательней.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.
[QUOTE=sch;1328362]Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
только атрибуты эти уж никак не являются слоями боевой раскраски на лице.
а прими во внимание голос и поставленную речь, манеры, осанку, черты лица и много чего другого, в чем вся эта краска попросту теряется.
мелочь.
У меня есть много знакомых девушек у которых минимум макияжа (тушь и помада притом помада не всегда) и некрасивыми а уж тем более не женственными их не назовёшь. Так что всё индивидуально и вообще краситься девушке или нет кроме неё решать некому.
P.S. Макияжь предназначен не для того, чтобы сделать девушку красивой (коей она и так уже являеться) а только подчеркнуть её красоту + иногда сменить имидж немного измениться.
Макияж предназначен для того, чтобы делаться ярче и сочнее. Делать краски ярче, заставлять их играть.
Почему штукатурка? Это у маленьких девочек, стремящихся стать взрослее. Неумелый макияж никогда не идет. Умелый идет всегда.
Может кому-то и по вкусу серые мыши. Невзрачная одежда, волосы, лицо, жизнь. Мне нет.
unique, я согласна, что макияж это лишь часть, мелочь, из которых собирается образ. Но я что-то не очень представляю себе яркое все, одежду, поведение - и при этом абсолютно ненакрашенное лицо.
Оффтоп конечно, но нет ничего ярче счастливой, беззаботной, весёлой души и солнечнее искрящихся лучистых глаз.
[quote=Zorrin`a;1325976]
а кроме блондинок, брюнеток и русоволосых шатенок - есть рыжие!
и свои многочисленные веснушки не собираюсь прятать под слоем штукатурки, кому нравится - пусть смотрят, кому нет - не моя проблема.
макияж наношу крайне редко. без него чувствую себя абсолютно комфортно.[/quote]
А как помоему скрывать-то и незачем. Это прикольно, особенно если ярко рыжий цвет волос... ммм.. супер :good: А веснушки.. ну они как-бы подчеркивают вечную молодость девушки. Так-что ну может быть там глазки подкрасить и губы, но веснушки трогать низяяя.. :)
[QUOTE=sch;1328362]Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Не надо льстить себе и прикрывать собственную лень и неумение краситься модой на естественность и натуральность.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
это ж какие мужчины у нас безликие, бесцветные, тусклые! косметикой не пользуются, ужас просто - блондина от брюнета не отличишь! плакать хочется на них глядя.
интересно, что же тогда делает мужчину мужчиной? мы уже узнали, что женщину - атрибутика...
хотя.. нет. встречаются иногда яркие личности - издалека светятся своей ориентацией.
многие ведь пишут, что " ненакрашенная- чувствую себя раздетой.."
странно, ведь и раздетым себя можно чувствовать вполне комфортно!
я считаю, что настоящая красота - это когда она естественная, независимо от того есть ли макияж или его нет. когда выглядишь одинаково хорошо, как вечером при полном параде так и утром, только что с постели.
[QUOTE=Ocharovashka;66251]... а ещё можно поговорить о волосатых ногах и подмышках... бикини...
фу [/QUOTE]
дааа - помню недавно ехал на машине, стал на перекресте а дорогу переходщят две девушки ..... одна в джинсах и с длинным рукавом, но вторая ...... - волосы на ногах наверное сантиметра два-три, черные и крученые ...... я не представляю что у нее под мышками ...... и это в 20 лет!....
[QUOTE=VORONA;1324455]я ведь не говорила про умение любить себя. Я просто костотировала факт. Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....[/QUOTE]
согласен, что многие (но не все) женщины выйдя замуж постепенно смотрят за своей внешностью меньше и меньше, но что чеолвек ничего не делает ради себя не согласен!
человек что бы не делал - делает только в своих интересах. даже когда делает для кого то - делает для себя т.к. для него так лучше!
[QUOTE=sch;1328362]Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
на счет не привлекательности блондинок эт чушь! это мне напоминает тупые анекдоты о блондинках, когда рассказывающие такие анекдоты выглядят еще глупее своих персонажей )))
то что из двух НЕ КРАСИВЫХ девушек накрашеная будет привлекательная - может быть. но, хоть редко, но хватает реально красивых девушек - которые не накрашенные обойдут большинство накрашеных! короткая стрижка женственности не прибавляет, но опять же полно девушек и с длинными волосами которые выглядят как мужики. фигура тем более - бывает стройная в спортивных штанах девушка намного выглядит намного сексуальнее чем другая в облегающем платье.
[QUOTE=sch;1328807]Макияж предназначен для того, чтобы делаться ярче и сочнее. Делать краски ярче, заставлять их играть.
Почему штукатурка? Это у маленьких девочек, стремящихся стать взрослее. Неумелый макияж никогда не идет. Умелый идет всегда.
Может кому-то и по вкусу серые мыши. Невзрачная одежда, волосы, лицо, жизнь. Мне нет.
unique, я согласна, что макияж это лишь часть, мелочь, из которых собирается образ. Но я что-то не очень представляю себе яркое все, одежду, поведение - и при этом абсолютно ненакрашенное лицо.[/QUOTE]
серость и мышиность не отсутствием краски проявляется!!!
выйдите на улицу - полно девушек которых можно назвать серыми мышами, при том, что большинство накрашены!
кто как, но я хорошо вижу когда девушка реально привлекательна, а когда далека от привлекательности не смотря на количество краски!
а девушки попугаи это вобще мне чет не особо нравится - т.к. есть определенные нормы сочетания цветов. а то некоторые накрасятся как дешевая представительница древней профессии и думают что стали обалденными "яркими" (гламурными - как сейчас модно говорить) девушками :rzhu_nimagu:
а по теме:
- все зависит от привлекательности - чем более привлекательна у девушки ее естественная красота - тем ей меньше можно краситься.
согласен, что даже очень красивой девушке хорошо чуть подчеркнуть ее красоту (обычно это ресницы, брови, и розовая или другая светлая помада. темные - скорее для не очень привлекательных или пожилых), но не нужно забывать, что косметика для красивых создана чтоб подчеркивать, а не рисовать!
Для меня макияж - это состояние души. Макияж очень хорошо передает настроение, настрой и цели своей обладательницы, вне зависимости от возраста и социального статуса.