Народ, обращаюсь к любителям "ВК". Вы читали Р. Желязны "Девять принцев Амбера" или Р.Джордана, называется что-то про Дракона? Если не читали - попробуйте...
Вид для печати
Народ, обращаюсь к любителям "ВК". Вы читали Р. Желязны "Девять принцев Амбера" или Р.Джордана, называется что-то про Дракона? Если не читали - попробуйте...
Я читала "Хроники Амбера", но не до конца (закончила на Дворе Хаоса)..
ВК я тоже читала, и "Хоббита"..
а кто такой Р.Джордан, что он пишет??
Прочти Джордана.. Там что-то про "Хроники Дракона" - такое... В магазине найдешь, если спросишь. Просто почему-то я думаю, что люди, которые прочли эти книги навсегда забудут о "ВК" :)
[b]Hrest[/b], Неужели энтот Джордан переплюнул Толкиена? Не верю.
Заинтриговал, поздравляю...
*Сломя голову бросилась искать "Хроники дракона или нечто подобное"*
вообже, [url=http://lib.ru/JORDAN/]Джордан[/url] для меня известен своим Колесом Времени.
Я люблю хорошее фентези, хорошо написанное. ИМХО, К.В. - хорошее фентези, отвратительно написанное. Лучше почитайте [url=http://lib.ru/LEGUIN/]Урсулу ЛеГуин[/url] или [url=http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/]Терри Прэтчета[/url], они хоть не "американским английским" вещают. Рекомендую в оригинале читать, особенно Прэтчетта, серию "Плоский Мир". Ну и про [url=http://lib.ru/SAPKOWSKIJ]Анджея Сапковского[/url] не забыть %) Ведьмак - навеки.
А Джордан... не то.
"Амберы" Роджера Желязны безусловно вне конкуренции :) Такого органического сплава миров фентези и фантастики практически никто не может предложить.
[b]Raksha[/b],
Скорее даже прочти "Принцев Амбера", чем Джордана.. Просто у меня складывается впечатление, что люди, прочтя Толкиена, не двигаются дальше, замыкаясь только на нем... Просто есть элегантное фэнтези, кроме "ВК".
[b]Regreth[/b],
ТОчно! Не мог вспомнить! "Колесо Времени" !! Я не продвигаю Джордана как гения фентези, я лишь говорю что это более утонченная и разноплановая вещь, нежели Толкиен..
[b]Hrest[/b], Просто такой языковый минимализм как у Хемингуэя и Джордана - негативное впечатление оставляет.
А Толкиена критиковать, имхо, неразумно...
[quote]Просто у меня складывается впечатление, что люди, прочтя Толкиена, не двигаются дальше, замыкаясь только на нем... Просто есть элегантное фэнтези, кроме "ВК". [/quote]
Хммм, я с Толкиена начинал, и продолжаю читать тонны других книг, в том числе фентези других авторов. А малолетние фанатики - ну, возрастное. Есть даже на порекомендовать "политическое фентези" авторства Джорджа Мартина, кажется "Песнь льда и огня", неоконченый еще роман... Ссылок не привожу, на либ.ру нету, а искать лень :)
[b]Regreth[/b],
Почему неразумно? Потому, чо тебе не нравится когда его критикуют? :) Критиковать разумно, когда критика конструктивна, поэтому я предложил людям самим сарвнить Толкиена с предложенной мной литературой, а там посмотрим. Просто я себе представляю сотни возмущенных ответов слепых фанатов "ВК" :) Так что предлагаю людям подумать самим..
[quote=Hrest]Просто почему-то я думаю, что люди, которые прочли эти книги навсегда забудут о "ВК" :)[/quote]
Оказавшись под впечатлением от Амбера, я в самом деле забыла о ВК.
Просто ушла в мир восприятий Корвина (героя книги)..
но это было не очень долго..
Потом я просто сравнила ВК и Амбер:
ВК более "детская")) фантастика, нежели Хроники Амбера.
Но и то, и другое достойно уважения..
[b]<PIN>[/b],
ТОчно, именно детская :) Какие еще будут мысли о ВК? :)
К тому же очень интересно, как Желязны сначала рассказывает все от лица Корвина - зрелого, умудренного жизнью мужика, а потом от лица парня лет 25.. Очень классно ..
[b]Hrest[/b], можно считать такие различия: детская книжка для взрослых, и книжка для детей о взрослых.
Все авторы хороши, я не могу сказать что кто-то из вышеперечисленных - лажевый ацтой. Просто есть личные предпочтения и личные антипатии
[b]Regreth[/b],
Во - первых, уважаемый, я не говорил ничего о "лажовом ацтое". Во-вторых говоря "детская" не имел ввиду "книга для детей". Я имел ввиду, что эта книга при всей ее кажущейся сложности напыщенна и примититвна. Возможно это ты выразишь словами "лажовый ацтой".
Без всяких симпатий/антипатий в ВК собрано огромное количество каких-то описаний народов, обычаев, их истории... ТО есть Толкиен собрал/сочинил великолепный и многобокий этнос несущетвующих народов. Это замечательно! ТОлько вот сюжет там не нужен, возможно именно поэтому там его и нет :)
[b]Hrest[/b], "лажевым отстоем" :) я бы действительно назвал примитивную книгу. Я не ярый фанат Толкиена, но умалять достоинства одной книги за счет великолепия другой - абсурд, мне нравится именно "великолепный и многобокий этнос несущетвующих народов" этой книги, и сложный многогранный сюжет того-же Желязны в то-же время. Уже благодаря этой твоей фразе ВК не может быть примитивным, у него есть своя "начинка". Ну а сюжет там прямой как гвоздь, я тут соглашусь, не быть же человеку гением со всех сторон :)
Я просто возмущаюсь что "я любил книгу А, но после прочтения книги Б, я перестал любить книгу А, потому что книга Б - отличная, но другая".
[b]Regreth[/b],
Я не любил ТОлкиена ни до прочтения Желяэны, ни после.. И вот Пин сказала именно так - после Амбера забыла о ВК :)
Я не говорю, что надо забыть и не вспоминать о ВК, я хочу напомнить и о других замечательных вещах, уж сильно набили оскомину эти вопли о Толкиене..
[quote=Regreth]
Я просто возмущаюсь что "я любил книгу А, но после прочтения книги Б, я перестал любить книгу А, потому что книга Б - отличная, но другая".[/quote]
Книгу нельзя любить или не любить. Из книг ты черпаешь что-то новое для себя.. Просто в сравнении с ВК, Амбер на тебя, насколько я понимаю, произвел более мощное впечатление. Если ты это имел ввиду, у меня было так же))
Это значит, что сказать о вещи хорошая она или плохая, можно только сравнив ее с другой вещью..
Мне кажется, что это вообще глупый спор. Спорить о книгах, все равно что спорить о вкусах. Небывает такой книги, которая всем нравится. Но вот говорить что одна книга отстой потому что другой написал лучше - просто глупо.
[b]A_L[/b],
Я ни очем не спорю :) Я говорю чем хороша и плох одна вещь, аналогично другая. А вот те, кто возражают спорят :) И никто не говорил, что Толкиен или Желязны отстой..
[quote=A_L]Мне кажется, что это вообще глупый спор. Спорить о книгах, все равно что спорить о вкусах. Небывает такой книги, которая всем нравится. Но вот говорить что одна книга отстой потому что другой написал лучше - просто глупо.[/quote]
Несмотря на распространённое заблуждение,
что о вкусах не спорят, спорят именно о вкусах ;)
(О толкиене и остальных мумитроллях я уже где-то
тут упоминал, повторяцца не рискну, уж больно
много благодарных фанов у него)
А кто Ника Перумова читал?
мдя..
[b]German[/b], похоже, что никто из присутствующих не читал...
нет, перумов в другой теме обсуждается
[b]Regreth[/b], так а я о чем??
[b]<PIN>[/b], о [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=3557]перумове[/url]? 6)
[b]Regreth[/b], угадал))
фэнтези - это ацтой .........
[b]DQV[/b],
А слово "ацтой" - это супер. Ты молодец. Мы верим в тебя. Держись в том же русле.
[b]DQV[/b], от тебя ничего более умного не стоит и ждать. если тебе не нравится этот жанр, зачем писать тут оскорбления?
Перумов - кизяк
Есть Фентези - все остальное пыль на прошлогодних ботинкахъ Фентези, ничто кроме Фентези,
да вечно живет Фентези!!!
мдя..
[b]A_L[/b], вон меня поддерживает[b]Hrest[/b], я тебя что оскорблял???
я сказкл что фэнтези читать эта глупо, патамушта ацтой......
[b]YAS[/b], Нифига Перумов класный фильм забацал , тем боле он дофига денег собрал ..
А на втои сказки про гари потнера токо тупые детишки пруться...
"Есть Фентези - все остальное пыль на прошлогодних ботинкахъ" да умно сказал , чего от тебя еще можно было ожидать....
[b]Hrest[/b], не въехав
[b]DQV[/b], Перумов и классный - изначально алогичные определения
Гарри потька - рулез! и его авторша вже милиардера
Мир - есть помойная яма фентези
[b]DQV[/b],
Я тебя не поддерживаю, а подкалываю, Эйнштейн..
[b]YAS[/b],
Мдя - это твои высокие фразы..
[b]YAS[/b], " Перумов и классный - изначально алогичные определения" и гдэ ты такую фразу подцепил??? Ты блин нормально скажи ТЫ что-тоимеешь против Перумова??????????????????????????????????????????
"Гарри потька - рулез! и его авторша вже милиардера" ага токо не потька а потный гарик это потомучто тупое тв тупым детям втупило что им во чтобы то ни стало нужно фильм посмотреть , вот они и потащили своих родителей.. Короче гари потре это как МММ.
"Мир - есть помойная яма фентези" А мне нравится такой мир ... А фентези сегодня есть мода завтра нет, так что мода пройдет и будут твоим фентези печки растапливать ..
Это типа афигенно крутой пацик носить серьгу в ухе , длинный ноготь и читать всякую бредятину...
Та 20 лет назад такой фигни и в помине небыло , а сейчас всякие збрендили деруться не деревяных палках ...
[b]Hrest[/b], правильно подкалывай этих фентази любов! 1 а то блин тошно на них уже смотреть , хоть тодин нормальный чел нашелся
[b]DQV[/b],
Ну 20 лет назад и форума такого не было.. А ты значить "крутой пацик", а крутые пацики фэнтези не читают..
[b]Hrest[/b], " а крутые пацики фэнтези не читают.." уу совсем от жизни отстал, нафиг читать если есть фильм .....Сейчас почти на все приличные книги фильмы выпускают!!!!Это люди в до историческую эпоху парились книги читали :)))
Так что согласисиь фэнтези можно употреблять нормально в переводе гоблина , все остальное пыль от которой чихают и вобще там много всяких микробов.
[b]DQV[/b],
Я жду когда изобретут жевательно-в-рот-клательный механизм.... ТОгда такие, как ты, даже с дивана вставать перестнут, потому, что к тому времени изобретут еще и автоутку..
И даже после того, как я тебе объяснил, что я тебя подкалываю, ты этого все равно не понял :) :) :) :)
Кстати, в "историческую эпоху " люди весьма мило жили...
[b]DQV[/b], Перумов - злобный оплевыватель Толкиена
Графоманствующий крет..н, конвеер замарывающий мукулатуру
Потный Гарик - прикольный детский боевичок, тогда мона всего голивудского Шварца и Вандама к МММ приписать!!!
Фентези неотъемлемая лучая часть етого мира!!!!!!!!!
На деревянных палках дрались еще австралопитеки с питекантропами, и вообще ето первое оружие, так с какой стати говориь раньше не было???????!!??:))
[b]Hrest[/b], чем тебе не нравяться мои фразы??!!;)
[b]DQV[/b], Фильмы снимают по книгам выгодным с тз пропаганды, и как правило по самому атстою - чем атстойней книга, тем болье фильмов :evil:
имхо, сравнивать Желязны и Толкина - децл некорректно. Да вообще Толкина сравнивать с другими фентезийниками - не лучший вариант, разве что лишь с Говардом, да и то с натяжкой. Человеки, не стоит в конце концов забывать, что родоначальником самого стиля фентези был именно Толкин, и другие писатели попросту благополучно обошли те грабли, на которых ему пришлось танцевать. Если отбросить этот аспект, то можно с равным успехом сравнивать, ну, скажем, 4-ю часть Звездных Войн с Матрицей.
Кстати, принцы Желязны были изначально коммерческим проектом, предназначенным для продажи, отсюда и динамика произведения, и параллели с реалом. Менее коммерческое его произведение - это Бог Света.
К фентези отношение приятственное, хотя и не фанатею.
[b]DQV[/b], так вот в чем корень твоих глубинных высказываний, многоуровневой аналитики и выдающейся грамотности - голливудские фильмы. Дитя Голливуда, епт :lol:
Продолжай в том же духе, и ни в коем случае не бери книгу в руки. Это зараза! Даже невинный "колобок" грозит изничтожить твою цельную личность на корню, устроить мегапереворот мировоззрения :lol:
[b]Hrest[/b], *Я жду когда изобретут жевательно-в-рот-клательный механизм.... ТОгда такие, как ты, даже с дивана вставать перестнут, потому, что к тому времени изобретут еще и автоутку..* Ха телик можно с собой таскать как и книжку сейчас на дворе новое столетие ...
*Кстати, в "историческую эпоху " люди весьма мило жили...*это типа по колено в болоте таскаться по всему княжеству со всякими железяками ... да у этих самых графов даже ванной небыло :0) -
[b]YAS[/b], *DQV, Перумов - злобный оплевыватель Толкиена* Да ты просто боишся что твоего толкина уже давно переплюнули..
*Фентези неотъемлемая лучая часть етого мира!!!!!!!!!* От заумно сказанул , короче это бред..
*На деревянных палках дрались еще австралопитеки с питекантропами, и вообще ето первое оружие, так с какой стати говориь раньше не было???????!!??* и на кирпичах ... точно по обкурке если начитатся подобного бреда начинает крыша ехать вот и бегают с палками деревяными.
*DQV, Фильмы снимают по книгам выгодным с тз пропаганды, и как правило по самому атстою - чем атстойней книга, тем болье фильмов* Че за муть ? Пропаганда она при совке была комунисты там и тп. Еслиб были фильмы дерьмовые то людиб не платили за них деньги. А книжки женские романы берут в основном и то изза красивых обложек реально кто станет столько времен6и убивать и морочится если можно с пивом посмотренть то же самое.
[b]NRG[/b], вот загнул :-)
*Продолжай в том же духе, и ни в коем случае не бери книгу в руки. Это зараза!* Это точно , реально двди рулят!!!
NRG
Если не ошибаюсь - Бог Света - это вообще Князь Тьмы :)
[b]DQV[/b],
Почему весьма мило жили... На эти "железки" мне забить... Ванны у них были, поверь.. А если посмотреть на Японию херти какого века - у них там такие ванны! у тебя и у меня никогда такой и не будет, скорее всего... Да, ладно, если ты этого не понимаешь, я не смогу тебе это объяснитьб, тем более в форуме.. Просто, как я понял, ты живешь квейками, фильмами и компами..
[b]DQV[/b],
[quote]Да ты просто боишся что твоего толкина уже давно переплюнули.. [/quote] Канеша давно, да мне и забить в общем, но Перумов - пародирует и издевается.
Слезаешь с темы - нечем крыть, хулитель Прекрасного?? :evil:
[quote]От заумно сказанул , короче это бред.. [/quote] заумный бред?;) раскаленная мокрая льдинка!
[quote]и на кирпичах ... точно по обкурке если начитатся подобного бреда начинает крыша ехать вот и бегают с палками деревяными. [/quote] ну обкурку изобрели попозже палки!
[quote]Еслиб были фильмы дерьмовые то людиб не платили за них деньги. [/quote] а выбора нема!!!, и окромя пропаганды ничаго не снимают! вот промутил Мел Гибсон - тож пропаганда!, хотя реклама что де за его бабки, туфта и развод!
И выбор между наей пропагандой и вражеськой, от и усе:(
[b]NRG[/b], Респект!
таки 99.9999% - конвееры по замарыванию мукулатуры! :D
Кстат, чтото есть помягче колобка?
Нада ж чтото рекомендовать подобным... :(
[b]Hrest[/b], ну сравнил... чистоту Японии с диким Христянским Версалем- где сортир появился после 1700 с гаком. Хотя Г везде есть - и сейчас его даже более чем тогда... согласен!
[b]Hrest[/b], *NRG
Если не ошибаюсь - Бог Света - это вообще Князь Тьмы * есть только одна стоящая книга которую можно читать всю жизнь и до конца не понять - Библия. Бог только один нету никакго бога света ни бога телевизора...
А в гадкихфентезийных книгах у вас одна магия а это грех.
* Просто, как я понял, ты живешь квейками, фильмами и компами..* на тусовки хожу , на дискотеки, и ваще нада культурно время проводить!!!
[b]YAS[/b], *канеша давно, да мне и забить в общем, но Перумов - пародирует и издевается.
Слезаешь с темы - нечем крыть, хулитель Прекрасного??*Тоже мне тему нашел , да лучшеб Толкин комиксы рисовал.А то настрочил какойто пурги 4 книги и кто это все читать будет??? этожблин на несколько лет читать.
*Кстат, чтото есть помягче колобка?* ващето про следствие ведут колобки прикольный мультик гы. имхо :0)
[b]DQV[/b], не таким реать что кому делать! не таким направлять мертвецов!
В общем тема прила к однознчному выводу, а именно:
[b]Все прекрасное что может родить етот трухлявый мир, есть гнилые отбросы со стола слуг Фентези.[/b]
если исходить из "молчание, знак согласия" то как просветивший Гуру наставляю:
1) Произносить Хвалу Толиену каждый 7 рассвет с ритуальными плясками Тумба-юмба в течении получаса на протяжении 20 седмиц:)
2) три летних месяца отходить в гроверной кольчуге
и самое страшное: 3) прочиталь Сильмариллион!! :lol: :lol: :D
[b]YAS[/b], галимая кольчуга от молотка в ней загнешся особено с деревяными мечами , вас латники перемочат :)) шлемами забют, и клешнями по кумполу настучат будете знать как гадости на букву С в форуме писать!!!!!!!!!!!!!!!!
[b]DQV[/b], убей себя
Народ, прежде чем опускать того же Толкина, стоит прочитать весь цикл, начиная с Сильмариллиона, Хоббита и заканчивая многострадальным ВК. Я читал... еще неплохо потом почитать "Черную книгу Арды" - что-то типа Сильмариллиона, только взгляд по ту сторону окопов. Это свой мир, не похожий на другие.
Если хочется опустить Перумова, то стоило бы прочитать весь его цикл Мага, потом еще и про Новых богов. Это свой мир.
А потом сесть и задуматься, стоит ли ваще сравнивать одно с другим? Разные времена, разные взгляды, разное мировоззрение.
Насчет Перумова могу только сказать, что его продолжение ВК "не валом". Если у Толкина там есть место и описаниям народов, и природе и размышлениям, то у Перумова все можно свести к краткому "Он взял в руки меч.....он отложил окровавленный меч в груду мяса, стоя по щиколотку в крови". Но это МОЕ мнение. Кому-то больше нравится такое.
А вот насчет высказываний "Фентези - это аццтой" или "Фентези - это все, а все остальное аццтой". Млин, да по-детски как-то. А шире глянуть слабо? Меня вот хватило и на фентези и на НФ и даже на классику. Везде есть за и против.
[b]Hedin[/b], может подскажешь более действенные способы переубеждения индивидов кричащих что чтото - атцтой???;)
[b]Abrbghar[/b], ето не поможет:)
[b]DQV[/b], ты не познал суть наставления О Постигающий!!!:lol:
задача дать возможность поучить твою Деду Солнцу, дабы жара летних месяцев и тяжесть кольчуги натолкнула на Фентези угодные размышления;)
За непослуание и недопонимание еще 7 зимних дней отходить на голое тело в кирасе, которую тебе придется доблесно умыкнуть из музея :lol:
[b]Hedin[/b], *А потом сесть и задуматься, стоит ли ваще сравнивать одно с другим?** ага блин , а стоит ли вапще читать ? чтоб потом всякая чепуха в голову лезла, сказано ацтой так и нефиг четать . Ты лучше фильмы смотри а то полгода потратишь на лабоду да и так ты и не врубился кто круче перумов или толкин.А я сразу понял толкин фуфло они и снимать нормально не умеют вот поэтому и вышла такая книга да и игрушка так себе. А на ночной дозор //
[b]YAS[/b], яб тебе разкладку поменял посмотрел бы как ты бы попарился вот жэешь сволочи, у меня знаки не на месте/
Нафиг железки натягивать на себя, да яб вас коктелями закидал и иприта,,, вот блин фентези имм захотелось моментом нужно меньше дышать.
Да любого фентазийника за километр видно с кульком и дурноватой книгой.
Библию нужно читать!!!!!! а остальные книги то грех , я раньше тоже таким был но Господь помог мне ,
[b]DQV[/b], от... и теперь ты становися христянином
видиь как боги тя карать начинают! и ето тока начало... так что начинай гадость на букву С почитывать;)
[b]YAS[/b], вчера эту гадость загнал на болванку аудио бук на англ (70мб) чето про хобитов и еще целый диск кажись властелин с муз оформл вроде ничего в сказках простые слова это ++, и чем класно что можно с любого места слушать эту белеберду ;)))) и еще записал видео истор фехт в белгород днестровске и др там муз рамов наложили было очень круто особено класно когда в лесу пару сотен бились ...
и нах им книжки ваши ...........
еще пару лет и они всякий хлам фэнтезийный перестанут читать и подмешают бластери пейнт бол и тп/ и
так что читать фэнтези это полный ацтой и теперь я заню почему ;)))))
[b]DQV[/b], супа... могеш на фтп где нить выложить?? :D
Джон Рональд Руэл Толкиэн это отей всего фэнтэзи!!! Я знаю всего произведения наизусть) А ешё не плохие писатели Перумов и Лукьяненко
[quote=Hedin]Народ, прежде чем опускать того же Толкина, стоит прочитать весь цикл, начиная с Сильмариллиона, Хоббита и заканчивая многострадальным ВК. Я читал... еще неплохо потом почитать "Черную книгу Арды" - что-то типа Сильмариллиона, только взгляд по ту сторону окопов. Это свой мир, не похожий на другие.
Если хочется опустить Перумова, то стоило бы прочитать весь его цикл Мага, потом еще и про Новых богов. Это свой мир.
А потом сесть и задуматься, стоит ли ваще сравнивать одно с другим? Разные времена, разные взгляды, разное мировоззрение.
Насчет Перумова могу только сказать, что его продолжение ВК "не валом". Если у Толкина там есть место и описаниям народов, и природе и размышлениям, то у Перумова все можно свести к краткому "Он взял в руки меч.....он отложил окровавленный меч в груду мяса, стоя по щиколотку в крови". Но это МОЕ мнение. Кому-то больше нравится такое.
А вот насчет высказываний "Фентези - это аццтой" или "Фентези - это все, а все остальное аццтой". Млин, да по-детски как-то. А шире глянуть слабо? Меня вот хватило и на фентези и на НФ и даже на классику. Везде есть за и против.[/quote]Как я тебя понимаю.Хоть один человек в хороших вешях разбирается) То что ты говорил читать я почитал) Реальные веши
[b]DQV[/b],
Хороший, дорогой мой ДэКуВэ... У тебя мышление замылено просто до невозможности :)
Фильмами, Библиями и прочей херотой.. Все это придумавают те, кто сначала засунули тебя в школу, потом в институт и заклеймили в обществе дипломом чтоб ты пахал на них всю жизнь :)
А Библию конечно нельзя понять - мало того, что в Торе куча несуразностей их еще усугубили неверным и неграмотным переводом :) В общем суровые тут темы я поднял, настроение у меня такое :)
[b]Hrest[/b], незнаю мне все кажется простым. Живи и дай другим жить и почитай Бога.
И что ты так о Библии отзываешся ее не один человек писал, а много и помогал им в этом господь. Ты хочешь чтоб я тратил время на мудоханья со всякими другими книгами нет уж хватит в школе начитался учебника по математике на все жизнь......
А Библию нужно не разумом , но сердцем понимать и принять.
Когда ты покаешся в своих грегах тебе станет легче и ты почуствуешшь как некая сила тебе помагает и наполняе твой мир счастьем и радостью. Даже атеисты изучают библии не говоря о том что там множество открытий даже такого до чего еще 1000 лет не сможет додуматься наука!!!!! ИМХО
[b]DQV[/b],
Живу, даю жить другим... Поступаю в соответствии со здравым смыслом. И не зажимаю себя в какие бы то ни было рамки.. Ограничивать себя очень глупо одной только книгой, написанной даже не для тебя, ее писали евери только для евреев, и то только для тех, кто жил тогда :) И уж тем более это не повод попускать все остальное, например фэнтези :)
[b]DQV[/b], фман, знаешь какое я наблюдение сделал? твое мнение мечется как дерьмо в проруби.
это способ самовыражения?
[b]DQV[/b],
Посмотрел я на стиль твоего "базара" и не сказал бы, что ты даже Библию читаешь :) А по телеку ее пока не показывают еще... Слава уж не знаю кому :)
А попуская фэнтези ты мешаешь жить другим, тем самым нарушая свои принципы и навязывая людям свое не очень-то интересное и замшелое мнение..
[b]NRG[/b], это меня радует ты постепенно учишся делать выводы, хотя по началу они не совсем правильны главно думай тогда все станет ясно.
[b]Hrest[/b], Опа так билбию лучше читать коллективно , пользуйся современными достижениями- канал CNL так что насчет телека ты ошибся , как насчет и всего остального.Такчто включай телек смотри проповеди и ты все поймешь,
А ктонить "Фриц Лейбер. Фафхрд и Серый Мышелов" читал? вот это нормальные интересны со смыслом расказы не то что всякие детские сказки.
Кстти кто тут сможет пояснить главную идею твору толкина про хобитов? в чем смысл какова мораль итп? (это сродни женским бульварным романам не несут смысловой нагрузки никакой - чтение для развлечения для детей и то лучше нормальные сказки почитать например 1001 ночь )
[b]DQV[/b],
Я тоже не вижу смысла в творении Толкиена.. Только это не повод его гадить - работу он сделал сумасшедшую просто..Ты как почитатель христианской религии должен ценить творения как гворят "детей его", т.к. считается что такие таланты от Бога..
И ничего плохого в развлечении без смысловой нагрузки - точно то же, как ты говоришь "ходишь на тусовки". Какая там смысловая нагрузка? Ты зажал себя в какие-то рамки и еще всех тудя затягиваешь.. Мне это как первое так и второе кажется неразумным. А смотреть проповеди - это уже совсем лишне, это какое-то массовое зомбирование.. Если оно тебе подходит - пожайлуста, тока вот не навязывай это, давай жить другим, как ты говоришь сам..
[b]Hrest[/b], Смысл есть - хоббит зло ,
[url]http://orthodoxkuban.com.ru/pub/tol.htm[/url]
черт дето потерялось моя критика :-\
Так что это творения не человека а злой силы.
Меня поражает твоя фраза *Ты как почитатель христианской религии должен ценить творения как гворят "детей его", т.к. считается что такие таланты от Бога.. *
Идея магии колдовства и тп произвидение где даже косвено не упоменается о Истином Боге, где нет и следа 10 заповедей. В сказке например есть какоето учение показываетс якак далать плохо как нужно поступать.
И Толкин показал хобитов как добрых существ в то время как они несут зло разврат и деморализацию общества, чего только стоит их стиль унисекса - существа среднего пола, не является ли это латентным культом гомосексуализма ???
А что за импенрия зла не советский ли союз под этим подразумевается? А орки может быть это славяне???
Советую почитать "гнев орка" калашникова. (точно не помню орки в властелине есть? а то я давно читал : )))
А еще хобитизм сродни оранжевому сектантизму :)))
"Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.
Оскар Уайльд"
"Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Бернард Шоу"
Это касаемо к его демократическим идеям при сохранения контроля высших(хранитили кольца или как там их)
[b]DQV[/b],
Божественный ты мой, как ты написал "Черт"?? Уж не злая ли сила управляет тобой :)
В основе Библии лежит идея магии и колдовства, поскольку Библия есть измененная часть иудаизма, включающего такие книги, как Каббала например..
Почему ты решил что хоббиты что-то такое несут?
Что плохого в унисексе - еще раз тебе говорю твои слова - не мешай жить другим, хотят гомосексуализма - пусть, тебя это не касается.
А может действительно орки - это славяне и Советский Союз - может Толкиен так думал, это его право высказать свои мысли вне зависимости от твоих взглядов. Хотя я не думаю, что он это имел ввиду. Пусть хоббитизм сродни чему-то - и что?? Я тоже не понимаю оранжевого фанатизма, только вот в сродственонсти хоббитов и ТИмошенко ничего плохого не вижу..Скорее от этой мысли мне смешно :) :)
ТОчно то же, что ты говоришь про демократию я говорю про религию :) Разве это не есть одурачивание народа? Из-за таких, как ты, попы ездят на джипах :) ТОчно такое же одурачивание...
Отойди от стереотипо - ты что-то себе внушил и слепо глупо тыкаешься в стену, которую сам сделал для себя :)
[b]Hrest[/b], *Божественный ты мой, как ты написал "Черт"??* Помни не произноси имении Господа попусту!!!!
А уже в интернете он часто присутствует так что так или иначе он замешан в каждом посте.
Посмотри чем занимаются толкинисты во что верят думаешь это их не отвлекает от праведной жизни???И все не втом что это плохо они считают что это хорошо, вот кога ты пиво пьешь ты осознаешь что это грех и не в падаешь в самообман. Они же в плену лжи.
А что касается не касаетсся - это вся блуд и страшный грех ....
* Разве это не есть одурачивание народа? Из-за таких, как ты, попы ездят на джипах ТОчно такое же одурачивание... *Религия что тебе ложь говорит ? она просто помогает посчить бога направить его на путь без нее мы бы блуждали в темных лабиринтах бесконечно и не былобы спасенных.
А про джипы есть заповедь- не пожелай имущества соседа своего ....
Да в некоторых церьквях служители во скорьби но и то они целыми днями на службе все о тебе грешном думают.А ты что хочь чтоб они оборванные пешком ходили???
Тогда он будет думать о мирском а так он не задумывается и не впадет во искушение.
Ты ответь на простой вопрос ты хочешь быть спасенным???
Вот ты пустотреп... Елси ты весь такой праведный, чего пишешь слово "черт", по башне надают и все такое? В прошлом посте ты вообще не по теме на это ответил - какое имя Господа? И если уж говорить по имя Господа к христианству оно уж никакого отношения не имеет..
Без нее в темных лабиринтах.. Вот именно, что она тебя в такой лабиринт завела, тчо ты даже не понимаешь, как стригут таких как ты.. Они что, работают, эти попы?? ОТкуда у них бабки? Откуда сторят все эти церкви, все это золото? ПОдумай над этим.. А ты про смирение мне лечишь..
Не верю, что они обо мне думают - плохо ты знаешь дело это и мало видел..
ЧТо значит спасенным? Спасенным от чего? Как мне помнится уже сын Божий нас спас - от чего спасаться, если нас уже спасли? Или если надо нам спасаться, значит он не спаситель?
Ты Библию повнимательней почитай...
[quote=DQV][b]Hrest[/b], *Божественный ты мой, как ты написал "Черт"??* Помни не произноси имении Господа попусту!!!!
А уже в интернете он часто присутствует так что так или иначе он замешан в каждом посте.
Посмотри чем занимаются толкинисты во что верят думаешь это их не отвлекает от праведной жизни???И все не втом что это плохо они считают что это хорошо, вот кога ты пиво пьешь ты осознаешь что это грех и не в падаешь в самообман. Они же в плену лжи.
А что касается не касаетсся - это вся блуд и страшный грех ....
* Разве это не есть одурачивание народа? Из-за таких, как ты, попы ездят на джипах ТОчно такое же одурачивание... *Религия что тебе ложь говорит ? она просто помогает посчить бога направить его на путь без нее мы бы блуждали в темных лабиринтах бесконечно и не былобы спасенных.
А про джипы есть заповедь- не пожелай имущества соседа своего ....
Да в некоторых церьквях служители во скорьби но и то они целыми днями на службе все о тебе грешном думают.А ты что хочь чтоб они оборванные пешком ходили???
Тогда он будет думать о мирском а так он не задумывается и не впадет во искушение.
Ты ответь на простой вопрос ты хочешь быть спасенным???[/quote]
кг/ам
[b]NRG[/b],
бр/гд
И чо??
[b]Hrest[/b], библию не показывают по телеку? а страсти джесуса?? а хз скока фильмов до этого плюс рок-опер??? что то ты не то говорил;)
а чуть попозже самое то!!!:lol:
[b]Hrest[/b], а расшифровку бр/гд можно в приват?
потому как кг/ам имеет четко обозначенное значение
[b]YAS[/b],
Показывают, конечно.. ТОка я не понял к чему это ты говоришь..
[b]NRG[/b],
Иметь-то имеет - наверное килограмм не понял на что..Что такое ам? И даже когда ты объяснишь мне, что такое "ам", я все равное не пойму к чему ты это написал.. Бр/гд - это полностьЮ от пи№ды.. :) :)
кг/ам - "креатиф гавно/автор мудаг" :D
наиболее четко выражает мое отношение к постам фмана
[b]NRG[/b],
:) Понял..
Тока это ведь не Фмэн, а ДэКуВэ.. Или ты про обоих так? :)
Матрел седня передачу про папу Римского.. Не хочу задеть ничьи выскоие чувства и верования - но не могу понять - как такое количество народа позволяет себя так нае***ть????
это их право - народа.
а дэкувЭ - это лишь очередная реинкарнация фмана.
да ты проверь стилистику написания и наиболее характерные грамматические ошибки.
[b]NRG[/b],
Понял :) Филологический анализ - дело тонкое :)
да какой там анализ
просто идиотизм - это наследственное, как ник не меняй :D
ув. МОДЕРАТОРЫ прошу обратить внимание на посты [b]NRG[/b], насколько они нарушают правила , в особености флуда и обсуждения личных вопросов не по лс.
ну что начнем битву за небеса :))
[b]Hrest[/b], Слово о господе некоторые воспринимают вштики, из-за предвзятого ко мне отношения. Они затаили обиду и винят нас за необдуманный выбор , у "нашего гаранта " ничего не получается. сия мысль и разочарование их гнетет. В душе у них посилилась скорбь и все негодование они проецируют на внешний мир. Эще прискорбно что они пали под речями антихриста и раскольников.
*Они что, работают, эти попы?? ОТкуда у них бабки? Откуда сторят все эти церкви, все это золото? ПОдумай над этим.. А ты про смирение мне лечишь..*
есть заповедь про восжелание чужого!
и что святые отцы владеют фабриками и параходами? Посмотри если их не будет что изменется нестанет бюрократии бантитизма и тп? Та кпочему ты свобю агресию не направишь против корня зла? а борешся со следствием.
*Не верю, что они обо мне думают - плохо ты знаешь дело это и мало видел..*
Ты просто привык что в светской жизни человек человеку волк и про ближнего никто не думает если это не приносит пользу....
*ЧТо значит спасенным? Спасенным от чего? Как мне помнится уже сын Божий нас спас - от чего спасаться, если нас уже спасли? Или если надо нам спасаться, значит он не спаситель? *
Спасенным духом. Спасенным от греха, сегодня он идет по телевизору службы раскольников транслируют по рейтинговым каналам, завтра они же прийдут в наш дом. Помни заповедь не создавай себе кумира !!! и свято чти ее , чтоже зделал грех - он сказал что антихрист есть мисия нашего народа и они стали поклонятся ему Даже церькви пали католики например тоже за антихриста, Под таким натиском трудно устоять одному но помни всегда есть рука помощи....
Однажды нас спасли от греха дав нам второй шанс!!!! некоторые вместо него проголосовали за изувера и страшного демона пугающего даже детей.
Я вот обращу внимание на то, что ВСЕ посты на этой странице - злостнейший оффтоп. Неужели мало разделов "Философия" и "Политика"???
Оффтопные посты удалять (может быть) не буду - что наобсуждали, то наобсуждали.. хотя и стоило бы.
Но на этом разговоры, не относящиеся напрямую к теме "Фэнтези" ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ прекратить.
[b]Tigra[/b],
Все сказанное тут, относится к теме фэнтези, поскольку линия моего разговора ведет к тому, что даже если принять во внимание религиозные аспекты в фэнтези нет ничего плохого или противоречащего религии. Если ты этого не заметил - мне очень жаль..
Кстати - ни к Философии, ни к Политике, по моему мнению, этот разговор никакого отношения не имеет.
[b]Hrest[/b], угумс, согласна - с этого все начиналось))
Только вот товарисЧ [b]DQV[/b] - мастер по уведению разговора в сторону, что сейчас и происходит) потому и вмешалась собственно, что нить беседы _пока еще_ можно уследить:)
[b]Hrest[/b], [b]Tigra[/b], , эта тема и есть сама фэнтези, а вот некоторый посты некоторых не в рамках темы....
[b]Hrest[/b], опять все сначала *что даже если принять во внимание религиозные аспекты в фэнтези нет ничего плохого или противоречащего религии. *
ок выдели тогда положительные моменты что оно несет? в чем его смысл?
фентези это и есть религия стремление ч мракобесию и приумножению лишних сущностей.
[b]DQV[/b],
Положительные моменты. Втолковать их тебе будет сложно, поскольку ты в этом ищешь плохое - а ищущий да найдет ;)
Скажем так - в нем нет отрицательных моментов. ТО, что там есть всякие мифические существа - не воспринимай это как что-то серьезное. Это прикол. И фсе. Если ты находишь в этом что-то плохое - значит ТЫ создаешь это плохое, то есть ты творишь "мракобесие". А так там его нет. В конце концов это тоже религия, только другого, гораздо более старого народа. Чем твоя религия лучше? Уважай других.
Из этого абзаца я заключаю, что ничего плохого в фэнетзи нет. Плохое появляется в фэнтези, когда парень ДэКуВэ его там придумывает.
Отсюда фэнтези уже нейтрально, не плохО.
Теперь я тебе расскажу, почему оно хорошо. Фэнтези проповедует то же самое, к чему стремишься ты. ТОлько по-другому - в более интересной форме. Смысл - это развлечение. Какой смысл как ты гвоорил в "тусовках"?
Теперь более общая мораль - плохое появляется тогда, когда его ищут.
[quote]Теперь более общая мораль - плохое появляется тогда, когда его ищут.[/quote]
мораль еще более глобальная - плохое появляется тогда, когда его находят ;)
[b]Thyme[/b],
Принципиальной разницы не вижу, поэтому присоединяюсь..
[b]Hrest[/b], и к чему пост если допустить что фэнтези само по себе, ну так он не более чем сказка. Но в том то и дело ,что если представить что оно пишется преднамерено чтоб склонить дать новый опыт для читающего?
Тотже упрощенный образ сатана дает канфету ребенку, плохо ли это ?? а если кто-то другой даст ему тоже.... в чем различие , а втом что это преднамерено спланированная акция зло случайное и зло намеренное это 2 разные вещи. Давая конфету ребенка приучают мол это и не сатана ничего не случилось плохого.А вот следующая порция...Вот мы это и видим первый этам - вызвать привыкание создать популярность тоесть безобидная конфета? но готовит почву для вторжения зла открывает ворота.
*Смысл - это развлечение. Какой смысл как ты гвоорил в "тусовках"? *
общение пива выпить отдохнуть и тп глубинных целей нет , Ты ведь согласился что в фентези тоже.но постоянный тусовки приводят к .... тому что станешь глупым. Тоже и фэнтези нафиг писать такие длинные расказы , еслиб это были короткие истории на 10 страниц то всеб было нормально.А это попытка погружения человека в аморальный мир основанный на маги и волшебстве да еще и с иноверцами.Почему это в фентези никто про христа не говорит, почему там волшебство все время побеждает.
Это злые и страшные сказки нивелирующие человеческий дух заставляющий его деградировать ....
[b]DQV[/b],
"дать новый опыт для читающего? "
Да, фэнтези учит смелости и героизму. Часто это делается слишком пафосно - за это не люблю ТОлкиена.
Насчет сатаны и конфетки. Ты не вник в смысл предыдущего моего поста. В фэнтези будет сатана, только если ты его там увилдишь. А конфетка там по-любому.
Насчет сравнения фэнтези и тусовок - первое гораздо более развивающее событие. Разве это спорно?
Дальше про погружение в мир, нивелирование и другие слова.
Ты не заметил, чем я занимаюсь? Я вытаскиваю тебя из точно такого мира, как ты описал. Только твой мир санкционирован многолетней традицией, государством и поощрением родителей или кого еще, кто приуил тебя к этому. Подумай, насколько ты себя духовно ограничил, при этом сознательно. И ограничивая себя духовно, ты пытаешься претендовать на духовно богатого человека.
И почему везде про Христа говорить? Ты не въехал в мои предыдущие посты, перечитай.
Я не хочу тут даже просто рассказывать все, что думаю про нашу релеигию и церковь... Это отвратиельно мне, как любому здравомыслящему человеку. В тебе есть вера - следуй за ней, только не подчиняйся никому, раскрывай себя и не ограничивай...
[b]Hrest[/b], *В фэнтези будет сатана, только если ты его там увилдишь.* Все я вник и далее чем ваш мир, сатана не внутри он с наружи он творит фентэзи пока он свиду типа "пепси" но захватыввае все новых и новых людей и меняет их миропонимание.
*Подумай, насколько ты себя духовно ограничил, при этом сознательно. И ограничивая себя духовно, ты пытаешься претендовать на духовно богатого человека. *
Представть человек идет в поход пеший и тасчит за собой всякий мотлох не нужный телевизор телефонный справочник и тп и тд далеко ли он дойдет? Другое дело налегку взять только то что необходимо 2 ножа винтовку спальный мешок компас джипиес спутниковый телефон большой полиителеновый пакет :))
Так и в духовном пути нужно отбрасывть то что тянет человека назад не дает ему идти, фентези это илюзия тормозит его маня сумрачным счастьем.
*Я не хочу тут даже просто рассказывать все, что думаю про нашу релеигию и церковь...*
Да расказывай наоборот может наоборот ты поможешь Церькви очистится.
[b]DQV[/b],
Слушай, если он снаружи - так это ты... Его нет, ты его сотворил и такие как ты..
Представь, что человек не идет пеший и не в поход... Рассказ для детского сада - 2 ножа, компас..
Представь, что человек живет в свое удовольствие и ему твои пешие походы наХ не нада! Он радуется и веселит себя штуками, кторые дал ему Бог, или кто-то еще в другой религии.. Ум дан тебе, чтоб думать самому - религия думать не дает, она говорит тебе, как надо думать..Пипрка у тебя чтоб пИсать и сексом заниматься, девочек целовать и за попу трогать - иначе пипирка тебе зачем дана, а девочке попка? Но это тоже плохо почему-то - сатана... ТЫ создаешь сатану, нет никакого бабая - вырасти, мальчик!! Бабай пропадает тогда, когда его не боятся и Х забили на него...
[b]Hrest[/b], *Рассказ для детского сада - 2 ножа, компас.. * с ножом ты виживишь в любых условиях сможешь пищу найти, я посмотрб как ты будешь действовать когда например прийдет хаос рухнет вся система комуникаций . Так и библия как нож без нее человек пропадет.
*Представь, что человек живет в свое удовольствие и ему твои пешие походы наХ не нада! * и чтожже это за удовольствие?? читать греховные книги???? или сидеть за чертовым ящиком и рубится в БК тьфу это все от сатаны ... Куда уж лучше гулять по природе с винтовкой с оптикой.*Он радуется и веселит себя штуками,*Не Нужно меня бесовскими штуками веселить. Ну а про это самое и зачем так в библии написано плодитесь и размножайтесь....вот для того и дана ... А ты нарушаешь природу тем самым...:)) а нужно вначале любовь а потом секс , а не наоборот.Но эти вопросы касаются только двоих и именно двоих , а не одного и причем разнополых, а что в твоих книгах один разврат и блуд. И вобще непонятно чего там у этих хобитов есть а чего нет, и чего они это на педиков сильно похожи???ибо все это сатана
*ТЫ создаешь сатану, нет никакого бабая*это ему выгодно чтоб так думали мол нет и греха нет и ответствености.
Просто ты боишся за свой грех, но Иссус примет тебя ты можешь покаятя в том что читал срамные книги. И впал вхобитолюбство, ты думаешь эти "пе..." друзья человека??? у них даже дух извращенный далек от технологического подхода от логики.
Да и сама книга это ведь ложь зачем говорить то чего небыло?????
[b]DQV[/b],
Сгоряча написал штуку, админы за такую дали бы мне награду... У меня возник вопрос - а скока тебе лет, человече?? Я лишь вижу, что у тебя дела абсолютно не в порядке, фэнтези тут уж точно невиновно :)
[b]Hrest[/b], возвраст не имеет значения.
И в 75 и в 7 лет человек может быть глупым.
А че в натуре ты стрелки косить начал ? или нечем крыть про то что хобиты гомики :))
Фильм еще раз посмотри властелин колец лучше в переводе гоблина.
*Сгоряча написал штуку* от этой штуки уже куча людей погибло.... думаешь я не знаю как вы накуритесь или экстези а потом фен ези читаете :)) Мало того что наркотик разлагает мозги так еще это сатанинское чтиво это примерно тоже что бульварные романы читать все на один похожи.
[b]DQV[/b],
Вот очень не хочется тебе этого гворить - я не хочу обидеть тебя. Просто ты мне кажешься именно таким :)
Насчет стрелки косить - просто даже такое выражение, с твоими библейскими завлениями никак не катит. Почему я писал ту штуку - ты конструктивно ни что не ответил вообще :) Я тебя спрашивал, подводил - никакого результата.
Про гомиков я тебе уже писал - ничего плохого вэтом не вижу, не трогай голубых, пусть себе делают что хотят - не мешай другим, как сам говорил. Да и это я тебе уже писал - никакой реакции.
Кто вы? Я не курю траву - я по водке :) И про фэнтези я тебе писал - я не люблю фэнтези. Кроме того, как ты можешь судить о литературе, бульварных романах, еслине читаешь, а только смотришь телек??
Кроче ничего нового я тебе не сказал, я повторяю потому, что ты меня не услышал.
[b]Hrest[/b], *Почему я писал ту штуку - ты конструктивно ни что не ответил вообще Я тебя спрашивал, подводил - никакого результата. * Я заумностей не понимаю почему прямо не сказать???
если тебя какойто вопрос бес покоит ин е хочешь спрашивать , то [url]http://pagez.ru/lsn/[/url] там возможно найдешь ответ. Но ничего постыдного нет в том чтобы говорить о своих греховностях , признать свой грех это первый шаг к покаянию!!!
*я не хочу обидеть тебя. * А ты меня никак не можешь обидеть ибо все дети бога , но в некоторых гооврит грех. А обижаться на грех странно довольно таки :))
*ничего плохого вэтом не вижу,* а Библия говорит что это плохо и греховно.*пусть себе делают что хотят - не мешай другим, как сам говорил. * Разве помощь это помеха?? особено от Бога помощь???? Если вы скажите что им не нужна помощь , ну так это они по причине заблудшести души а когда осознают сию то ...
*И про фэнтези я тебе писал - я не люблю фэнтези. Кроме того, как ты можешь судить о литературе, бульварных романах, еслине читаешь, *
это радует что фентези не любишь , но тогда чего так ревностно защищаешь???
а бульварный роман я читал даже 3 книги начинал читать, но понту их до конца читать если в фильме тоже самое покажут.вобщем не понравились мне ваши унисенные ветром ...
*я повторяю потому, что ты меня не услышал. *
тогда посмотри вокруг откуда берется по твоему зло и как с ним бороться??
[b]DQV[/b],
Никаких заумностей - например прямо спрашивал - уже раза три почему некотрые слова используешь.. Еще куча всего, повтрять надоело, захочешь перечитаешь.
Насчет помощи - гадить в форуме на то, что нравится людям никак помощью назвать нельзя :) :) :) Ты именно некрасиво и некрасивыми словами опускал фэнетези и людей, читающих его.
Защищаю его именно потому, что очень некрасиво говоришь, оскорбляешь вкусы людей, прикрывясь при этом Библией(!). Галилей и КОперника в свое время палили, только вот Земля все равно круглая :) :)
А насчет откуда зло - зло тут появилось из-за тебя, до тебя его тут не было :) :) :)
[b]Hrest[/b], так чем больше слов знаешь тем лучше, разве есть плои и хорошие слова?:)) есть слова которые плохо либо хорошо могут передать мысль все остальное это мирское
ПОлучается что людям нравится служить сатане.....
ПОдумаешь да вы про коперника уже надоели когда верующих убивали то никто не кричит , а коперника между прочим судили и он не захотел сознаться во грехе хотя мог избежать казнь
Вы просто были слепы и не могли узреть зло , а ....
флуд(на такой хорошей теме(эххххххххх
[b]Волк[/b],
Тема хорошая.. А защиту актульности и нужности фэнтези в теме "фэнтези" флудом не считаю..
Скорее это выход беседы на другой уровень. отход от постов типа "ой, как я люблю Толкиена, какой он классный" и "а вот вчера я читала Ника Перумова"...
[b]Волк[/b], Во во! все тут террористы и фентезифобы :lol:
Хотя некоторых непонимаю, как может нлавиться Перумов....
[b]DQV[/b],
Да это ты слеп, парень... Я тебе уже тут стока всего наговорил, а ты ничего из этого не услышал - даже в виде версии, а не правды для себя.. Ты сидишь в своем узком тазике из каких-то стеретипов, но мало этого!!! ты еще и всех туду тянешь..
А фэнтези просто пугает тебя своей стихийностью и безграничностью...
[b]YAS[/b],
Я так же не понимаю, как может нравится Толкиен, только это не повод орать, что это отстой :)
Вообще-то очень прикольно читать рассуждения о греховности книг от человека, который воспитывается телевизором.