-
Мужчина после развода
Ситуация: он 5 лет в браке, разошелся с женой (чуть больше полугода назад), развод для него болезненный, есть ребенок живет с ним, знакомится с хорошей девушкой, она ему очень нравится, все было бы хорошо, но тут осознает что [B]не готов к новым СЕРЬЕЗНЫМ отношениям...[/B]
Не могу понять этой фразы, т.к. никогда не была замужем и вообще не понимаю как можно быть не готовым к новым отношениям... Всегда все ситуации пропускаю через себя, пытаюсь проанализировать и поставить себя на другое место, а тут вообще не получается.
Объясните ктото, что ж там такое в браке происходит что так ломает дядичек???
-
Может он понял, что вы замуж за него не против - а ему пока этого не хочется - вот и всё. Договоритесь встретиться через годик, пусть пока порезвится.
-
[QUOTE=Dirty Diana;9548719]Ситуация: он 5 лет в браке, разошелся с женой (чуть больше полугода назад), развод для него болезненный, есть ребенок живет с ним, знакомится с хорошей девушкой, она ему очень нравится, все было бы хорошо, но тут осознает что [B]не готов к новым СЕРЬЕЗНЫМ отношениям...[/B]
Не могу понять этой фразы, т.к. никогда не была замужем и вообще не понимаю как можно быть не готовым к новым отношениям... Всегда все ситуации пропускаю через себя, пытаюсь проанализировать и поставить себя на другое место, а тут вообще не получается.
Объясните ктото, что ж там такое в браке происходит что так ломает дядичек???[/QUOTE]
Полгода - маленький срок.
Разрыв с женой действительно полный?
Девушке стоит задать вопрос в лоб "ты вернулся бы к жене, если бы возникла такая возможность" Любой вариант ответа кроме "категорически нет" - причина серьезно задуматься.
-
[QUOTE=Олька82;9548767]Может он понял, что вы замуж за него не против - а ему пока этого не хочется - вот и всё. Договоритесь встретиться через годик, пусть пока порезвится.[/QUOTE]
Так вот не могу понять почему не хочется???
-
[QUOTE=Mawpa;9548812]Полгода - маленький срок.
Разрыв с женой действительно полный?
Девушке стоит задать вопрос в лоб "ты вернулся бы к жене, если бы возникла такая возможность" Любой вариант ответа кроме "категорически нет" - причина серьезно задуматься.[/QUOTE]
Действительно полный, и этот вопрос поднимался, услышала категорическое "нет"
-
[QUOTE=Dirty Diana;9548897]Действительно полный, и этот вопрос поднимался, услышала категорическое "нет"[/QUOTE]
Тогда придется ждать... Очухаться надо мужику, видать допекла бывашая. Другой вопрос - очухается ли когда-нибудь.
-
[QUOTE=Dirty Diana;9548866]Так вот не могу понять почему не хочется???[/QUOTE]
Потому что хочется порезвиться!
А вы судя по всему девушка серьёзная и неглупая - поэтому для "порезвиться" вы не подходите.
-
[QUOTE=Dirty Diana;9548866]Так вот не могу понять почему не хочется???[/QUOTE]
хочет свободой немного подышать. пол-года не срок, чтобы снова захотелось. бывает, что вооюбще потом не хочется.
-
[QUOTE=Mawpa;9548941]Тогда придется ждать... Очухаться надо мужику, видать допекла бывашая. Другой вопрос - очухается ли когда-нибудь.[/QUOTE]
Очухаться... ))) Чтож там в браке такого страшного??? Я уже боюсь ))))
Все оттуда как со ссылки )))
-
[QUOTE=Олька82;9548962]Потому что хочется порезвиться!
А вы судя по всему девушка серьёзная и неглупая - поэтому для "порезвиться" вы не подходите.[/QUOTE]
Может и порезвился бы, но с ним маленький сын, которому надо максимум времени....
-
[QUOTE=Dirty Diana;9549010]Очухаться... ))) Чтож там в браке такого страшного??? Я уже боюсь ))))
Все оттуда как со ссылки )))[/QUOTE]
Ничего страшного. Но брак - это определённые обязательства, хм ... как бы вам объяснить... Вроде клетки. И если супруги не ходят налево - то ощущаешь вакуум. Если ходят - то муки совести (не у всех).
И вот мужчина развёлся - и ему хочется "расправить крылья" на некоторое время, а может и навсегда
-
[QUOTE=Dirty Diana;9549042]Может и порезвился бы, но с ним маленький сын, которому надо максимум времени....[/QUOTE]
Вы всерьёз думаете, что наличие ребёнка полностью исключает секс?
-
[QUOTE=Dirty Diana;9549010]Очухаться... ))) Чтож там в браке такого страшного??? Я уже боюсь ))))
Все оттуда как со ссылки )))[/QUOTE]
Когда ничего страшного - "оттуда" не сбегают
Может она его палкой била? :rzhu_nimagu: Или сырой картошкой кормила? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Mawpa;9549223]Когда ничего страшного - "оттуда" не сбегают
Может она его палкой била? :rzhu_nimagu: Или сырой картошкой кормила? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Точно.
А может это он какашкой оказался!
[B]Dirty Diana[/B], какова причина развода - он не говорил?
-
[QUOTE=Dirty Diana;9548719]Ситуация: он 5 лет в браке, разошелся с женой (чуть больше полугода назад), развод для него болезненный, есть ребенок живет с ним, знакомится с хорошей девушкой, она ему очень нравится, все было бы хорошо, но тут осознает что [B]не готов к новым СЕРЬЕЗНЫМ отношениям...[/B]
Объясните ктото, что ж там такое в браке происходит что так ломает дядичек???[/QUOTE]
Не могу сказать за дядичек, поскольку я тётичка и опыта развода у меня нет (тьфу-тьфу). но на примере знакомых мужчин могу сказать, что семейная жизнь вообще не предполагает новых серьёзных отношенй. к новым отношениям никто не готов...вдруг развод - большой стресс! еще если при разводе ребенок остается с отцом, значит у мужчины есть основания разочароваться в женщине, поскольку традиционно - ребенок с мамой. Наверное есть веские причины - почему ребенок с папой? это на мой взгляд - одна из причин в пользу "осторожности" мужчины. 6 месяцев - очень небольшой срок для принятия решения. тем более дядичка принимает решение не только для себя
-
Разочерование и опустошеность... Боязнь что все серьезные отношения закончатся также. Недоверие и скептицизм. Начинать новые отношения в таком состоянии путь к краху. Другое дело когда человек счастлив что вырвался из "сетей" брака и отрывается по полной радуясь свободе. Такой вариан тоже не к чему хорошему не приведет.
-
[QUOTE=Олька82;9549268]Точно.
А может это он какашкой оказался!
[B]Dirty Diana[/B], какова причина развода - он не говорил?[/QUOTE]
сказал, что разлюбили друг друга. Но это скорее всего "причина для меня"...
-
[QUOTE=Dirty Diana;9549042]Может и порезвился бы, но с ним маленький сын, которому надо максимум времени....[/QUOTE]
Немного страновато, что ребенок остался с отцом, а не с матерью.
Вы знаете, почему?
-
Конечно не готов. Вот полюбит снова и будет готов.
-
[QUOTE=АЛРИША;9551105]Немного страновато, что ребенок остался с отцом, а не с матерью.
Вы знаете, почему?[/QUOTE]
Не хотела бы озвучивать...
И вообще он искренне не понимает, почему дети должны оставаться с матерью
-
[QUOTE=Stanyslaw;9551140]Конечно не готов. Вот полюбит снова и будет готов.[/QUOTE]
Вот именно так и я считаю!!!
Слова "не готов" воспринимаю как личную обиду...
Вот и пытаюсь сейчас переубедить себя (((
-
[QUOTE=Dirty Diana;9551325]Вот именно так и я считаю!!!
Слова "не готов" воспринимаю как личную обиду...
Вот и пытаюсь сейчас переубедить себя ((([/QUOTE]
Что обидного в неокрепшей любви? Ждемс...
-
[QUOTE=Stanyslaw;9551358]Что обидного в неокрепшей любви? Ждемс...[/QUOTE]
Не смогла влюбить...
А вместо честных слов, слышу "не готов"
-
[QUOTE=Dirty Diana;9551448]Не смогла влюбить...
А вместо честных слов, слышу "не готов"[/QUOTE]
Влюбить... А зачем? Ты сама влюбилась? Тоже не похоже.
-
[QUOTE=Stanyslaw;9551523]Влюбить... А зачем? Ты сама влюбилась? Тоже не похоже.[/QUOTE]
Может слово "влюбить" не очень симпотишное, но факт остается фактом.
Почему не похоже, что я влюбилась???
-
[QUOTE=Dirty Diana;9551670]Может слово "влюбить" не очень симпотишное, но факт остается фактом.
[B]Почему не похоже, что я влюбилась?[/B]??[/QUOTE]
А ты бы тогда не создала такой темы :)
-
Ну тут без обид... если говорит не готов, значит нет у него желания иметь серьезные отношения. Женщины всегда пытаются что-то прочитать между строк в мужском послании, ищут скрытый смысл, а вдруг он все таки имеет что-то другое ввиду.
Но мужчины как ни странно, всегда говорят без подтекста, конкретно, не готов, не хочу, не с тобой.
Так что их следует слушать внимательней.
-
Возможно, он не видит в вас женщину, которую он мог привести в дом в качестве новой мамы.
Судя по всему, он занят собой и сыном. Ему действительно ни до кого сейчас.
Папа, сосредоточенный на ребенке, это вам не хухрЫ-мухрЫ.
Это вам не щеголь, ушедший из семьи налегке и вкусивший запах свободной жизни.
-
Прислушайтесь к совету мужчины, оставте его. Если Вы ему не безразлична, он и найдет способ встретиться с Вами, и отношений захочет. Удачи.
-
Пол года это очень мало! практически как пару дней!
И не факт что скоро может захотеть, Чувство большого недоверия и чувства,обиды,предательства могут иметь место быть, а как говорят: обжёгся на молоке, будешь и на воду дуть!
Он может и рад бы влюбиться, но также может сдерживать в себе это чувство, дабы не быть разочарованным...
Главное не пытайтесь надавить или как то поторопить события, этим можете оттолкнуть от себя его.
-
[QUOTE=Igrik;9552044][B]Пол года это очень мало! практически как пару дней![/B]
И не факт что скоро может захотеть, Чувство большого недоверия и чувства,обиды,предательства могут иметь место быть, а как говорят: обжёгся на молоке, будешь и на воду дуть!
Он может и рад бы влюбиться, но также может сдерживать в себе это чувство, дабы не быть разочарованным...
Главное не пытайтесь надавить или как то поторопить события, этим можете оттолкнуть от себя его.[/QUOTE]
Бывает пару дней как год...
-
[QUOTE=Stanyslaw;9551717]А ты бы тогда не создала такой темы :)[/QUOTE]
Помоему наоборот... Если я решилась на создание этой темы, то действительно чтото есть
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552249]Помоему наоборот... Если я решилась на создание этой темы, то действительно чтото есть[/QUOTE]
Ты себя уговариваешь? Прочитав твои высказывания, мое имхо - ты не любишь.
-
[QUOTE=Igrik;9552044]Пол года это очень мало! практически как пару дней!
Главное не пытайтесь надавить или как то поторопить события, этим можете оттолкнуть от себя его.[/QUOTE]
После слов "не готов", я автоматически оттолкнулась на 10 шагов назад ))
-
[QUOTE=Stanyslaw;9552276]Ты себя уговариваешь? Прочитав твои высказывания, мое имхо - ты не любишь.[/QUOTE]
Буду откровенна - я очень сдержанна в этой теме в своих эмоциях... Не в моем стиле сопли распускать:)
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552362]Буду откровенна - я очень сдержанна в этой теме в своих эмоциях... Не в моем стиле сопли распускать:)[/QUOTE]
Любовь это не сопли.
-
[QUOTE=Stanyslaw;9552420]Любовь это не сопли.[/QUOTE]
Любовь -нет. А ситуация в которой нахожусь сопливая (((
-
не готов,потому что теперь он принимает решения не только для себя,но и для своего маленького сына.я так понимаю,что на секс с тобой он готов,потому что это ни к чему не обязывает,а вот на серьезные отношения не готов,потому,что наверное не видит в тебе маму для своего сына.судя потому,что сын живет с ним,а не с мамой,бабушками,дедушками,он очень ответственный и серьезный человек,а значит и подход к отношениям будет очень требовательный.может ты не отвечаешь его требованиям?
как по мне тут либо согласиться на ничего не обязывающий секс,либо оставить его в покое.
семейные отношения могут не только приносить радость,но и очень изматывать,пока человек не реабилитируется,он не войдет в тоже болото снова
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552313]После слов "не готов", я автоматически оттолкнулась на 10 шагов назад ))[/QUOTE]
А почему? Или ты любила только с условием дальнейших серьезных отношений? Но это же уже не спонтанная любовь, каковой она изначально должна являться, а некий расчет, попытка выстроить ваши отношения так, как желаешь ты.
Любовь, она не такая пугливая, ее какие-то слова не волнуют. Человек в любви, ПРОСТО любит, ничего не требуя взамен:)
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552313]После слов "не готов", я автоматически оттолкнулась на 10 шагов назад ))[/QUOTE]
Оттолкнулась, значит так надо было, Если у него есть сын, то для него сейчас самое главное счастье это ребенок, и смысл его жизни это его дитя, а Женщин настолько много что выбор есть всегда, А для ребенка надо уже готовить почву для будущего. фундамент уже закладывать, и у него может пока нет и в планах создавать то к чему не готов...
Чтобы выспаться, грелку найти не проблема... Если мужчина серьезный то он сто раз отмеряет, а то т кто ради комфорта и удовольствия и парится не будет, скажет давай будем вместе а когда надоест женщина так же скажет : сандали жмут и нам с тобой не по пути. Разве такой разворот событий лучше? чем правда, ведь этой правдой он показывает свое уважение, что пользоваться Тобой не собирается...
-
[QUOTE=Канфэтка;9552673]не готов,потому что теперь он принимает решения не только для себя,но и для своего маленького сына.я так понимаю,что на секс с тобой он готов,потому что это ни к чему не обязывает,а вот на серьезные отношения не готов,потому,что наверное не видит в тебе маму для своего сына.судя потому,что сын живет с ним,а не с мамой,бабушками,дедушками,он очень ответственный и серьезный человек,а значит и подход к отношениям будет очень требовательный.может ты не отвечаешь его требованиям?
как по мне тут либо согласиться на ничего не обязывающий секс,либо оставить его в покое.
семейные отношения могут не только приносить радость,но и очень изматывать,пока человек не реабилитируется,он не войдет в тоже болото снова[/QUOTE]
по его словам я идеальная жена и идеально соответствую его требованиям... но... я не могу разобраться в этих "но" ((((
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552898]по его словам [B]я идеальная жена и идеально соответствую его требованиям[/B]... но... я не могу разобраться в этих "но" (((([/QUOTE]
Ага. Все верно. Это понимает его мозг. А сердце с мозгом два разных государства.
-
[QUOTE=Igrik;9552717]Оттолкнулась, значит так надо было, Если у него есть сын, то для него сейчас самое главное счастье это ребенок, и смысл его жизни это его дитя, а Женщин настолько много что выбор есть всегда, А для ребенка надо уже готовить почву для будущего. фундамент уже закладывать, и у него может пока нет и в планах создавать то к чему не готов...
Чтобы выспаться, грелку найти не проблема... Если мужчина серьезный то он сто раз отмеряет, а то т кто ради комфорта и удовольствия и парится не будет, скажет давай будем вместе а когда надоест женщина так же скажет : сандали жмут и нам с тобой не по пути. Разве такой разворот событий лучше? чем правда, ведь этой правдой он показывает свое уважение, что пользоваться Тобой не собирается...[/QUOTE]
Не то чтобы я сама оттолкнулась, он меня оттолкнул... Создал дистанцию.
Я уважаю его, его решение и ни в коем случае не злюсь на него. Я действительно не поняла, почему ТАК произошло.
Но теперь немного начинаю понимать...
-
[QUOTE=Dirty Diana;9552898]по его словам я идеальная жена и идеально соответствую его требованиям... но... я не могу разобраться в этих "но" (((([/QUOTE]
слова слова...да что они такое
чужой скользящий звук во мгле
и только эхо слышится глухое:
слова,как пыль,рассыпятся везде
Диана,слова это всего лишь слова.а вот оценивать надо по поступкам человека и не надо на него давить.можешь быть рядом,если сможешь так и если он позволит,но брать человека за жабра после развода не стоит.дай время ему очухаться:rose:
-
[QUOTE=Stanyslaw;9552967]Ага. Все верно. Это понимает его мозг. А сердце с мозгом два разных государства.[/QUOTE]
цитирую его слова:
"Я думал будет ВСЁ, я думал будет близость во всем, я хотел этого. Но я оказался не готов..."
-
[QUOTE=Канфэтка;9553090]слова слова...да что они такое
чужой скользящий звук во мгле
и только эхо слышится глухое:
слова,как пыль,рассыпятся везде
Диана,слова это всего лишь слова.а вот оценивать надо по поступкам человека и не надо на него давить.можешь быть рядом,если сможешь так и если он позволит,но брать человека за жабра после развода не стоит.дай время ему очухаться:rose:[/QUOTE]
Я не давила на него, не успела (((
Он сам понял чего я хочу и сам решил что хочет он...
-
Диана, просто пусти события на самотек. Они найдут расщелину :)
-
[QUOTE=Dirty Diana;9553138]Я не давила на него, не успела (((
Он сам понял чего я хочу и сам решил что хочет он...[/QUOTE]
не грусти:rose: может это и к лучшему.воспитывать ребенка дело не легкое,а чужого и подавно.время все лечит.
-
[QUOTE=Dirty Diana;9553028]Не то чтобы я сама оттолкнулась, он меня оттолкнул... Создал дистанцию.
Я уважаю его, его решение и ни в коем случае не злюсь на него. Я действительно не поняла, почему ТАК произошло.
Но теперь немного начинаю понимать...[/QUOTE]
Очень Вас прошу, читайте все наши посты с хорошей долей скепсиса. И ни в коем случае не делайте никаких выводов и не "понимайте" человека, исходя из форумной темы. Мы тут понапишем - а Вы может хорошего человека потеряете.
-
Ну вот и ответ! он не готов! но он не сказал что не будет готов никогда! Со временем он увидит что твоё присутствие рядом ему необходимо как воздух, и тогда он сам сделает все чтобы быть вместе, а пока просто будь с ним и помогай морально.. и все само станет и утресется
-
[QUOTE=Mawpa;9553192]Очень Вас прошу, читайте все наши посты с хорошей долей скепсиса. И ни в коем случае не делайте никаких выводов и не "понимайте" человека, исходя из форумной темы. Мы тут понапишем - а Вы может хорошего человека потеряете.[/QUOTE]
это точно,но ведь пока в теме никто не советовал его бросать:)
жизнь сама расставит приоритеты и все по местам.но вот навязываться,если человек не хочет точно не надо:rose:
-
[QUOTE=Канфэтка;9553239]это точно,но ведь пока в теме никто не советовал его бросать:)
жизнь сама расставит приоритеты и все по местам.но вот навязываться,если человек не хочет точно не надо:rose:[/QUOTE]
хочет он, в том то и дело... Мне бы немного отдохнуть, придти в себя, собраться с мыслями... А он все время рядом... ((( Не отпускает
-
[QUOTE=Stanyslaw;9553188]Диана, просто пусти события на самотек. Они найдут расщелину :)[/QUOTE]
Спасибо, я других вариантов и не вижу
-
Мужик молодцааа!! Нужно будет текст на вооружение взять и вместо "мало ли что я на тебе обещал..." , с печальной физиономией и бровями домиком провозглашать: "Дорогая - ты лучшая на свете ... но я не готов... " - И продолжать отношения так , как мне это удобно. :)
-
[quote=брюнет;9552689]А почему? Или ты любила только с условием дальнейших серьезных отношений? Но это же уже не спонтанная любовь, каковой она изначально должна являться, а некий расчет, попытка выстроить ваши отношения так, как желаешь ты.
Любовь, она не такая пугливая, ее какие-то слова не волнуют. [B]Человек в любви, ПРОСТО любит, ничего не требуя взамен[/B]:)[/quote]
Поддержу! Тому мужчине просто нужно время. У него еще в вголове тот брак,он пока извлекает из него уроки и ему реально мало времени дала жизнь на их извлечение. Когда он почувствует сердцем,что эта девушка "его",он не будет менжеваться ,а предложит ей создать семью. Топикастеру нужно просто дать ему время и не давить на него вопросами. Я уже почти год в разводе и знаю что такое "не готова". Нельзя выключить эмоции и чувства как переключатель с кнопочкой "вкл", нужно очиститься от теней старых отношений чтобы потом с легкостью и уверенностью смотреть в новые без оглядки назад.
-
[QUOTE=RCrusoe;9554807]Мужик молодцааа!! Нужно будет текст на вооружение взять и вместо "мало ли что я на тебе обещал..." , с печальной физиономией и бровями домиком провозглашать: "Дорогая - ты лучшая на свете ... но я не готов... " - И продолжать отношения так , как мне это удобно. :)[/QUOTE]
Жестковато (((
-
[QUOTE=Dirty Diana;9553138]Я не давила на него, не успела (((
Он сам понял чего я хочу и сам решил что хочет он...[/QUOTE]
если разговор возник - то надавили
варианта два. уйти или остаться. если уйти - опять два варианта: или жить без вас не сможет и расплатится за это свободой, или все.. расстались так расстались. остаться - опять же, два варианта: со временем он подготовится и создаст новую семью с "идеальной" женщиной, или сдвигов не будет и вариант "уйти" нарисуется сам собой
вы к этому,кажется, на трезвую голову подходите, без соплей, и с непреодолимым желанием выйти замуж. взвесите все риски и сами для себя решите
-
Выскажу своё ИМХО : после развода было несколько барышень , но при всех их положительных качествах чувств никаких не возникало - просто была необходимость заполнить пустоту. А реально готов к новым серьёзным отношениям я был только спустя год с лишним. Диана , вы хорошая девушка и переживания ваши понятны , но горькую правду я вам скажу : Велика вероятность того , что ваши отношения ничем не закончатся - просто парню удобно иметь под боком человека , который его любит... для душевного равновесия и гармонии. Давить вообще не нужно - пусть всё идёт как идёт , если вас это конечно устраивает.
-
Всем большое спасибо за ваши высказывания. Многое для себя поняла...
Прошу закрыть тему.
-
[QUOTE=Dirty Diana;9558640]Всем большое спасибо за ваши высказывания. Многое для себя поняла...
Прошу закрыть тему.[/QUOTE]
ну зачем закрывать))
тема интересна. многие в курсе что такое развод не понаслышке, а имея за плечами определенный опыт. у каждого свой опыт, сделанные выводы..
если по вашей теме, я бы рекомендовал оставить этого мужчину. на время.. полгода не срок. он любил жену, была семья. но расстались.. жизнь вносит свои коррективы в наши планы независимо от наших желаний))
дайте ему время. сочтет нужным, сам скажет о своих планах. не давите на него...
-
[QUOTE=English Bulldog;9571321]ну зачем закрывать))
тема интересна. многие в курсе что такое развод не понаслышке, а имея за плечами определенный опыт. у каждого свой опыт, сделанные выводы..
если по вашей теме, я бы рекомендовал оставить этого мужчину. на время.. полгода не срок. он любил жену, была семья. но расстались.. жизнь вносит свои коррективы в наши планы независимо от наших желаний))
дайте ему время. сочтет нужным, сам скажет о своих планах. не давите на него...[/QUOTE]
похожая тема про разводы есть уже, а мне не хотелось бы больше слышать комментарии. Я для себя уже сделала выводы!
Всем мерси:rose:
-
брак это как бы одна из финальных стадий отношений, там многое меняется со временем. Поэтому мужчина после развода не хочет "макаться" в это опять. Смысл ему опять жениться? Это для вас женитьба как норма продолжения отношений, а он уже сыт по горло всем этим. К тому же женщина когда становится женой начинает больше себе позволять (ох сейчас протесты начнутся) :D
-
[QUOTE=commando;9581670]брак это как бы одна из финальных стадий отношений, там многое меняется со временем. Поэтому мужчина после развода не хочет "макаться" в это опять. Смысл ему опять жениться? Это для вас женитьба как норма продолжения отношений, а он уже сыт по горло всем этим. К тому же женщина когда становится [B]женой начинает больше себе позволять[/B] (ох сейчас протесты начнутся) :D[/QUOTE]
Это вы о чём? (это не протест, а вопрос)
-
[quote=Олька82;9582463]Это вы о чём? (это не протест, а вопрос)[/quote]
Вы что, никогда не были замужем?:rolleyes:
Начинают качать права, начинаются претензии. Должен! Обязан! и т.п.
В глазки уже заискивающе никто не смотрит, боясь обидеть словом или движением неосторожным.:shine:
Это пока мужик не захомутан, его спугнуть боятся, а потом уже фсёёёёё)))) :rolleyes:
-
мужчина редко когда "переходит" из одного брака в другой
в конце концов,он просто хочет насладиться обретенной свободой!
-
[quote=турандот;9583493]мужчина редко когда "переходит" из одного брака в другой
в конце концов,он просто хочет насладиться обретенной свободой![/quote]
Не все.
Знаю по опыту, есть мужики, которые физически не выносят одиночества. После одного развода они буквально в течении пары месяцев находят себе очередную жену. И, судя по тому, как быстро это происходит, им кажется все равно С КЕМ жить, лишь бы было с человеком удобно.
Есть в этом какая-то детская беспомощность.
-
[QUOTE=Интуиция;9583595]Не все.
Знаю по опыту, есть мужики, которые физически не выносят одиночества. После одного развода они буквально в течении пары месяцев находят себе очередную жену. И, судя по тому, как быстро это происходит, им кажется все равно С КЕМ жить, лишь бы было с человеком удобно.
Есть в этом какая-то детская беспомощность.[/QUOTE]
тогда ему нужна не жена,а мамка-нянька!
-
[quote=турандот;9584514]тогда ему нужна не жена,а мамка-нянька![/quote]
Возможно и так.
Не могу утверждать ЧТО у другого человека в черепной коробке.
Мне показалось, что это какой-то страх быть не нужным. Вот не может человек по своей природе быть один, свободным. Ему нужно обязательно чтобы кто-то был рядом. Для самооценки, для статуса, для быта - не знаю чем он руководствуется, но женщина всегда должна быть.
Никаких перерывов или отдыха от предыдущих отношений.
Я, честно говоря, слегка недоумеваю от такого. Тут чтоб найти человека для жизни годы тратишь, а у некоторых это все так легко происходит.
-
[quote=victor_im;9584889]есть люди индивидуалисты, а есть те кому необходимо общество ("коллективисты" - не имею в виду комм.идеологию)
первые могут долго проводить время в одиночестве, и очень избирательно подходят к выбору партнера с кем они могут ужиться. вторые могут ужиться с большим количеством людей, и быстро приспосабливаются к любому кто оказался рядом в данный момент времени.
ну, это конечно очень грубая классификация[/quote]Спасибо, я в курсе:)
Просто поражает всеядность.
-
[QUOTE=commando;9581670]брак это как бы одна из финальных стадий отношений, там многое меняется со временем. Поэтому мужчина после развода не хочет "макаться" в это опять. Смысл ему опять жениться? [B]Это для вас женитьба как норма продолжения отношений,[/B] а он уже сыт по горло всем этим. К тому же женщина когда становится женой начинает больше себе позволять (ох сейчас протесты начнутся) :D[/QUOTE]
И где это у нас такие ГОСТы прописаны?))))
Что за стереотип: каждая женщина одержима идеей "испачкать" паспорт мужчины, отметкой о регистрации брака?:)
-
[quote=брюнет;9585715]И где это у нас такие ГОСТы прописаны?))))
Что за стереотип: каждая женщина одержима идеей "испачкать" [B]паспорт мужчины[/B], отметкой о регистрации брака?:)[/quote]
Не мужчины, а свой:shine:
-
[QUOTE=Интуиция;9585762]Не мужчины, а свой:shine:[/QUOTE]
Прости дорогая, я не подумала, что в первую очередь мы свой пачкаем:shine:
-
[QUOTE=брюнет;9585715]И где это у нас такие ГОСТы прописаны?))))
Что за стереотип: каждая женщина одержима идеей "испачкать" паспорт мужчины, отметкой о регистрации брака?:)[/QUOTE]
у них это прописано в голове с детства :-)
девочки уже в 3 года фантазируют, как они будут невестами и в белом платье
-
[quote=victor_im;9585861]у них это прописано в голове с детства :-)
девочки уже в 3 года фантазируют, как они будут невестами и в белом платье[/quote]
Какая-то я неправильная девочка:girl_mad:
Нифига я такого не фантазировала. Никада.
-
[QUOTE=victor_im;9585861]у них это прописано в голове с детства :-)
девочки уже в 3 года фантазируют, как они будут невестами и в белом платье[/QUOTE]
ну что за заскорузлые стереотипы....пора начинать ширше смотреть на жизнь и людей....
-
[QUOTE=commando;9581670]брак это как бы одна из финальных стадий отношений, там многое меняется со временем. Поэтому мужчина после развода не хочет "макаться" в это опять. Смысл ему опять жениться? Это для вас женитьба как норма продолжения отношений, а он уже сыт по горло всем этим. К тому же женщина когда становится женой начинает больше себе позволять (ох сейчас протесты начнутся) :D[/QUOTE]
Хосспидя, ну откуда у мужиков такое очкование?:(
Мусор мля вынести попросят, ах насилие над личностью и ограничение свободы и права! Ах, теперь не все сиськи мира в его распоряжении!
Так и хочется ответить "ну и идите .... лесом!" только грубее:dry:
девочки уже в 3 года фантазируют, как они будут невестами и в белом платье[/QUOTE]
А чего ж вы хотите, если у бедных женщин свадьба - первый и последний праздник в семейной жизни, а потом начинаются трудо выебудни!:girl_prp_fish:
-
а мальчики в 3 года маму с предложением на ней женицца в ступор загоняют :) и откель это "прописано" :rolleyes:? и ведь часто бывает...
-
А нужен вам этот мужчина? Разведенный порядочный мужчина -это геморрой, т.к. дети,бывшая жена,родственники его,которые пекутся про ребенка от прошлого брака и считают его обездоленным и даже просто ваш взгляд на этого ребенка расценивается как попытка его унизить,оскорбить,побить и т.д. Если бы я знала раньше что возможно в таким отношениях и семейной жизни,то от своего супруга бежала бы на второй неделе знакомства......А разведенный мужчина да еще и с ребенком на руках-это как по мне вообще очень и очень.......Не он кошмар,не ребенок, а те ситуации которые начнут вылазить в повседневной жизни и в этих [QUOTE] трудо выебуднях![/QUOTE]. Оставьте его как вариант прекрасного времяпровождения на нейтральной территории, но не рассматривайте его как кандидата в мужья. Если выйдете за него замуж,то вы изначально выйдете замуж не столько за него,сколько за Его родственников, его сына, родственников его бывшей супруги, а самое главное за всех тараканов в голове ,которые у нее появятся,когда она узнает что есть вы.......
Бегите пока не поздно:))
-
[QUOTE=Интуиция;9583253]Вы что, никогда не были замужем?:rolleyes:
Начинают качать права, начинаются претензии. Должен! Обязан! и т.п.
В глазки уже заискивающе никто не смотрит, боясь обидеть словом или движением неосторожным.:shine:
Это пока мужик не захомутан, его спугнуть боятся, а потом уже фсёёёёё)))) :rolleyes:[/QUOTE]
Что ж тогда о мужчинах говорить!:rzhu_nimagu:
-
не поймешь, пока не останешься одна с ребенком на руках в своем маленьком мире...
-
[quote=gvadelupa;9592021]не поймешь, пока не останешься одна с ребенком на руках в своем маленьком мире...[/quote]
А не нужно замыкаться в себе,я с двумя маленькими осталась и ничего.живу в счастье и радости и замуж снова не спешу:D
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;9592210]А не нужно замыкаться в себе,я с двумя маленькими осталась и ничего.живу в счастье и радости и замуж снова не спешу:D[/QUOTE]
все ситуации очень индивидуальны
дай Бог тебе и твоим детям счастья!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;9592210]А не нужно замыкаться в себе,я с двумя маленькими осталась и ничего.живу в счастье и радости и замуж снова не спешу:D[/QUOTE]
Мужики реально офигевают - когда остаются с малышом. Для женщин это привычнее
-
[QUOTE=Олька82;9592254]Мужики реально офигевают - когда остаются с малышом. Для женщин это привычнее[/QUOTE]
забудь слово "привычка"
-
[QUOTE=gvadelupa;9592275]забудь слово "привычка"[/QUOTE]
Здесь это слово было употреблено в другом контексте;)
-
-
[quote=Олька82;9592254]Мужики реально офигевают - когда остаются с малышом. Для женщин это привычнее[/quote]
Смотря какие мужики,мой бывший муж жил пару месяцев с нашим пятилетним сыном. И очень даже был доволен и даже счастлив и горд,ходил всем рассказывал,что он с СЫНОМ живет. Все индивидуально.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;9592367]Смотря какие мужики,мой бывший муж жил пару месяцев с нашим пятилетним сыном. И очень даже был доволен и даже счастлив и горд,ходил всем рассказывал,что он с СЫНОМ живет. Все индивидуально.[/QUOTE]
Действительно- [B]индивидуально!![/B]!
кто-то этого мига ждет и просит у бога..........и у супруги..ну дай масю мне..хоть на неделю(и более) а как остаются :D то рады,это чаще нормальные папы.
А вот вдовцы-это иная категория..им трудней хвастать дитём и вообще заводить отношения СЕРЬЕЗНЫЕ:(
ну а в случаи ГЕРоИнИ.......даж не знаю что сказать...видать мужика сильно задела та маман........он вроде и с вами иногда встречается(я так понимаю) но на постоянное,что-то серьезное просто НЕ РЕШАЕТСЯ.....
все это понятно....бережет малыша своего:stop:
-
[QUOTE=Martisha;9591562][B]А нужен вам этот мужчина?[/B] [/QUOTE]
Однозначно нужен!!!
[QUOTE=Martisha;9591562][B]Оставьте его как вариант прекрасного времяпровождения на нейтральной территории[/B], но не рассматривайте его как кандидата в мужья. Если выйдете за него замуж,то вы изначально выйдете замуж не столько за него,сколько за Его родственников, его сына, родственников его бывшей супруги, а самое главное за всех тараканов в голове ,которые у нее появятся,когда она узнает что есть вы.......
Бегите пока не поздно:))[/QUOTE]
Я так не умею...
И помоему вы слишком утрируете
-
[QUOTE=victor_im;9591164]причем тут стереотипы , это жизненные наблюдения. у меня дочка такое говорила в 3 года , хотя никто ей специально не внушал.[/QUOTE]
вот так и говорите, что именно Ваша дочка в 3 года спала и видела себя в свадебном платье. А по одной или парочке маленьких девочек делать выводы о всем слабом поле.....заскорузлостью таки попахивает)))
А лично меня эта игра в принцессу оооочень раздражает. Я свадьбы априори не люблю. Я не женщина, я не нормальная женщина...??? Хотя может я и так чувствую себя корлевой, без бутафорского антуражу
-
[QUOTE=victor_im;9591193]занятная опечатка (или это не опечатка :-) )[/QUOTE]
Это нарочно;) Очень ёмко получается, лучше, чем в оригинале.
[QUOTE=Martisha;9591562]А нужен вам этот мужчина? Разведенный порядочный мужчина -это геморрой, .......
Бегите пока не поздно:))[/QUOTE]
Не всегда. Мой свёкр - пример такого мужчины, который развелся, но и ребенка не оставил, и новых родил, и общается со свекровью нормально, а сводные брат и сестра - самые любимые и самые близкие друзья, новая жена - очень дружелюбна и заботлива, нашу дочку обожает и возится с ней.
Очень многое зависит и от женщин, оставленной и новой. Говорю о себе: лично я бы наверное вредничала, если бы меня с ребенком бросили... Я обидчивая и ранимая:) А вот если бы у мужа был ребенок от первого брака, то я бы, конечно, постаралась подружиться с ним, при условии, чтоб бывшая жена "не вредничала":)
Моя близкая подруга сейчас развелась с мужем, у которого была второй, её ребенок - второй ребенок. Сейчас тот третий раз женат, опять ребенок. Алименты платит исправно, с ребенком общается, вроде с первой женой и ребенком тоже общается, хотя будучи женатым на моей подруге первую жену хаял:) И сам гамно:) Но к детям слава Богу хорошо относится.
-
Тебе хорошо с этим человеком - значит будь с ним.
Столкнешься с моментами, которые тебя неустраивают - тогда и будешь принимать решение.
В конце концов, отношения с ним - это не рабство. Когда человека неустраивают отношения - он от них уходит, и ты тоже уйдешь, если станет плохо. А сейчас наслаждайся, не забивай себе голову вопросом - а как будет потом.
Ты умный человечек, и понимаешь, что бы ни было в твоей жизни - все неслучайно, и выводы сделаешь.
А сейчас можешь просто получать удовольствие от того, что вы вместе. Время поможет тебе увидеть разные стороны этих отношений.
Не пытайся выдавить из него определенность - просто будь рядом, пусть ему будет комфортно с тобой:rose:
-
а может он еще жену любит и надеется, что все наладится
-
[quote=Martisha;9591562]А нужен вам этот мужчина? [B]Разведенный порядочный мужчина -это геморрой[/B], т.к. дети,бывшая жена,родственники его,которые пекутся про ребенка от прошлого брака и считают его обездоленным и даже просто ваш взгляд на этого ребенка расценивается как попытка его унизить,оскорбить,побить и т.д. Если бы я знала раньше что возможно в таким отношениях и семейной жизни,то от своего супруга бежала бы на второй неделе знакомства......А разведенный мужчина да еще и с ребенком на руках-это как по мне вообще очень и очень.......Не он кошмар,не ребенок, а те ситуации которые начнут вылазить в повседневной жизни и в этих . Оставьте его как вариант прекрасного времяпровождения на нейтральной территории, но не рассматривайте его как кандидата в мужья. Если выйдете за него замуж,то вы изначально выйдете замуж не столько за него,сколько за Его родственников, его сына, родственников его бывшей супруги, а самое главное за всех тараканов в голове ,которые у нее появятся,когда она узнает что есть вы.......
Бегите пока не поздно:))[/quote]
Вчера прочла это сообщение, искренне удивилась, но отвечать не стала.
Сегодня вижу, что никого эта фраза особо не зацепила:search:
"Разведенный порядочный мужчина - это геморрой":laugh:
Знаете, мужчина в жизни женщины - это почти всегда геомррой.
Нет мужика - у тебя всего одна проблема: нет мужика. А когда есть мужик, этих проблем сто тыщ пиццот.
Но тут-то ценность в том, что он [I]порядочный[/I].
По опыту скажу, что такой мужчина - не для молодой взбалмошной особы, которая привыкла что весь Мир крутится вокруг неё. Этим девочкам с разведенными, да еще имеющими детей от предыдущих браков лучшее вообще не связываться, чтобы уберечь свою психику.
Такой мужчина будет просто подарком судьбы для опытной мудрой женщины, которая не страдает приступами ревности, с пониманием относится к тому, что ни ребенка, ни бывшую жену не сотрешь ластиком, это часть Его жизни. А прошлое есть у всех.
Та, которая этот факт примет и будет относиться спокойно и без истерик, станет лучшим другом и для папы, и для ребенка.
Но зато с таким человеком можно жить и быть уверенной в нем на 200%. С таким не страшно детей рожать, не страшно что он сдымит если ты вдруг заболеешь или забудет вашего ребенка в случае развода. Не вырвет тебя с корнем при расставании, по дурацкому принципу "умерла-так умерла".
А это дорогого стОит, знаете ли. Подобная человечность редко в людях встречается. Особенно в мужчинах.
Моё мнение - не мужик, а золото! И если Диане хватит терпения и гордости немного подождать, не давя на него, я думаю она не пожалеет.:shine:
-
[QUOTE=Интуиция;9606745]
Моё мнение - не мужик, а золото! И если Диане хватит терпения и гордости немного подождать, не давя на него, я думаю она не пожалеет.:shine:[/QUOTE]
Что и требовалось доказать.
-
[QUOTE=Интуиция;9606745]
Такой мужчина будет просто подарком судьбы для опытной мудрой женщины, которая не страдает приступами ревности, с пониманием относится к тому, что ни ребенка, ни бывшую жену не сотрешь ластиком, это часть Его жизни. А прошлое есть у всех.
Та, которая этот факт примет и будет относиться спокойно и без истерик, станет лучшим другом и для папы, и для ребенка.[/QUOTE]
Даже опытную и мудрую женщину может полностью выбить из колеи выходки бывшей жены, а если у нее еще и ребенка забрали, так что от неё можно будет ожидать вообще неизвестно.
[QUOTE]Но зато с таким человеком можно жить и быть уверенной в нем на 200%. С таким не страшно детей рожать, не страшно что он сдымит если ты вдруг заболеешь или забудет вашего ребенка в случае развода. Не вырвет тебя с корнем при расставании, по дурацкому принципу "умерла-так умерла".
А это дорогого стОит, знаете ли. Подобная человечность редко в людях встречается. Особенно в мужчинах.
[/QUOTE]
Знаю несколько примеров,когда мужчина после развода с первой женой все время опекал ребенка, одевал,обувал давал ей деньги на ребенка, а потом когда распадалась вторая семья (ну все в жизни бывает) просто бросал все и переставал помогать и первой и второй с четким убеждение,что достали.........Ему теперь свободы хочется, а дети типа вырастут,сами смогут к нему ездить,то тогда и общаться будут.......Такова се ля ви.
А на 200% можно быть уверенной только себе.Никогда не могла бы положиться так на другого человека, неизвестно какая вожжа под хвост попадет
-
Если кругом мерещатся одни враги и руководствоваться негативными примерами из жизни, жить таки будет тяжело.
-
[QUOTE=Интуиция;9609533]Если кругом мерещатся одни враги и руководствоваться негативными примерами из жизни, жить таки будет тяжело.[/QUOTE]
Мне враги не мерещатся да и жить мне не тяжело, а очень даже хорошо:rose:А когда живешь без каких-либо идеализаций,то людей воспринимаешь такими какие они есть, а не такими как хочешь чтоб они были. И тогда намного проще-никаких завышенных требований и т.д.
-
Вот и я говорю - хороший мужик, надо брать!:good:
Честен, заботлив, искреннен, порядочен, отвественнен. И не показушно, а реально.
Добавлю.
Лично у меня мужчины, воспитывающие после развода детей самостоятельно, всегда вызывали душевную симпатию и глубокое уважение. Для меня это нечто вроде теста на настоящесть.
Значит, не барахло мужик. Значит, среди прочих других непроверенных кандидатов, этот на пару ступенек выше.
Где-то в глубине души я бы и сама была не прочь связать свою судьбу с отцом одиночкой. Мне кажется, напускного в таких отношениях меньше. Сразу видно ху из ху.
Но и к ним подход нелегко найти ;). И чтобы заслужить доверие придется очь сильно постараться, т.к. они несут ответственность не только за себя, но и за ребенка и его душевый комфорт. Поэтому, кандидатки в жены будут проходить серьёзный кастинг.
Я желаю сил и терпения Диане, чтобы она этот кастинг прошла. Не сейчас, так со временем.
-
[QUOTE=Интуиция;9610282]
Где-то в глубине души я бы и сама была не прочь связать свою судьбу с отцом одиночкой. .[/QUOTE]
лучше бы он был вдовцом