Родители! Чьи детки учатся/учились в школе "Крок"? Что вы можете о ней рассказать? Преподаватели, отношение? Дочке в следующем году в школу(2011), вот рассматриваю варианты, пока есть время.
Заранее всем спасибо.
Вид для печати
Родители! Чьи детки учатся/учились в школе "Крок"? Что вы можете о ней рассказать? Преподаватели, отношение? Дочке в следующем году в школу(2011), вот рассматриваю варианты, пока есть время.
Заранее всем спасибо.
Присоединяюсь к вопросу! Действительно, очень интересно услышать отзывы об этой школе!:search::)
Выкачка денег из кошельков родителей - и больше ничего..
Такой себе бизнес.
Вот здесь о ней писали (и я в том числе):
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=11"]https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=11[/URL]
и тут
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=12"]https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=12[/URL]
ну и далее по теме можно почитать..
[QUOTE=Timbooctoo;9604363]Вот здесь о ней писали (и я в том числе):
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=11"]https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=11[/URL]
и тут
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=12"]https://forumodua.com/showthread.php?t=66982&page=12[/URL]
ну и далее по теме можно почитать..[/QUOTE]
Спасибо, за информацию! Обязательно посмотрю!
Спасибо, почитаю!
Какая цена в Кроке? Возит ли школьный автобус?Спасибо.И ещё.Во сколько начинаються занятия?
[QUOTE=butterflay;9621520]Какая цена в Кроке? Возит ли школьный автобус?Спасибо.И ещё.Во сколько начинаються занятия?[/QUOTE]
1800 грн. за одного ребёнка,за второго 900 грн.,автобус 180 грн. в мес.
Занятия начинаются в 8.30,забираем детей в млад.школе в 18.00,а с седьмого класса уже полдника нет - сын сам возвращается в 15.30.
Дети очень довольны....
Элиана, я так понимаю ваши детки там учатся? Что Вы можете сказать о преподавателях начальных классов и об уровне знаний? Отзывы о школе разные, есть как хорошие, так и плохие. Нам школа очень по месторасположению подходит, но хотелось бы чтобы знания давали хорошие.
С 5 -го кл мы учились в школе -"Интеллект".
Нам обещали,что по окончании школы, выдадут дипломы специалиста лучшим ученикам по информатике.Что дети не обязаны ходить в форме,(свободное выражение личности).
Но на деле оказалось: -Продленка, в маленьком душном классе, питание отвратительное, выпечки вовсе нет! Повара,уборщицы,запросто могут обозвать вашего ребенка придурком и даже хуже.
По поводу формы допекали детей, доводя до невростении. Не желая понимать,что одевают их РО -ДИ -Те - ЛИ!
Большинство учителей говорят с учениками на уличном сленге, кричат и унижают детей. Больше всего поражает своим педагогическим подходом,учитель по математике,Иветта Гарьевна. Если у ребенка возникают вопросы,то чаще всего в ответ можно услышать:- ты что дебилка? козлы, дегенераты.
Когда мы с родителями нашего класса,пытались разобраться и собрать родительское собрание, то они напару с завучем Мухиным, попросту говоря, закрыли всем рот. Часто обе тетради по математике собирают на проверку и дети делают уроки на листиках.
В "Интеллекте",не приветствуются родительские собрания и посещения учтелей.
В "Интеллекте" за ваши деньги вам предложат уроки длительностью по 40 мин.предмет- получается, что 20 уроков в месяц вы оплачиваете,а их попросту - не существует!
- т.е. урок 40мин,а перемена вместо 5мин -10мин (5мин за счет урока).
А зачем в 8 классе уроки пения?
- в "Кроке" вместо него - черчение.
В "Интеллекте" уроков информатики за три года было чуть более 15-ти!
Но в расписании предмет числится (т.е.вы за него платите). Понятно,что и обещанного документа об окончании этого факультета ожидать нет смысла.
Все дополнительные кружки - платные! Приглашение Деда мороза на Новогодний утренник, подарки,и т.д. - это тоже за счет родителей. Платите вы и за то,что летом школу охраняют,это по 50% в месяц от стоимости. В школьном дворе есть пустой бассеин, в который переодически падают дети во время игры на улице.
А еще на уличной спортплощадке есть лежащее на баскетбольном столбе полурухнувшее дерево, которое может обрушиться на детей в любой момент,а порваная баскетбольная железная сетка уже ни одному ребенку сделала шрам у глаза. Администрация школы никак не реагирует на все эти детали. Даже наоборот, обвиняет нас в предвзятости!
Зато есть туалет с Евроремонтом - гордость школы!
Непонятно, почему соучредители этой школы, ежегодно вкладывая массу денег, не интересуются, по какой причине из их школы уходит столько детей и они теряют столько денег???
Возможно, достаточно было бы убрать "покровителя хамства" Мухина, и построже директора???
А мы, вот уже 2 года как учимся в "Кроке", да и здесь есть некоторые недостатки, но в сравнении с "Интеллектом" - это такая мелочь!
Классные руководители в "Кроке"-как мамочки (дневники проверяют почти каждый день, запись дом.задания и т.д.,я знаю почти каждый шаг своего ребенка).
И самое важное -учителя здесь выдержанные,уравновешанные, а не нервозные и истеричные как большинство в "Интеллекте".
Преподают в старших классах парами(2-алгебра;2-геометрия ит.д.)-это меньше кг учебников в портфеле, и больше времени на усвоение материала. Спортзал оборудован.
Питание хорошее и чай в отличии от "Интеллекта" - СЛАДКИЙ!
И за лето вы НЕ платите, а если двое детей,то скидка 50%
А утром ребенок едет в школу, на школьном автобусе.
[QUOTE=Nastasya_R;9638240]Элиана, я так понимаю ваши детки там учатся? Что Вы можете сказать о преподавателях начальных классов и об уровне знаний? Отзывы о школе разные, есть как хорошие, так и плохие. Нам школа очень по месторасположению подходит, но хотелось бы чтобы знания давали хорошие.[/QUOTE]
У нас было с чем сравнивать (две гос.школы)-насчёт знаний в Кроке-очень довольны!!! Дети не просто на продлёнке находятся,а целый день с ними клас.руководитель,которая гуляет с ними, водит в столовую,если нужно помогает объяснить материал,но приучает их к самостоятельности(чего не было ни в одной гос. школе). Каждый предмет в нач. школе ведёт предметник,учителя приходят сами в наш класс,детки по классам начинают ходить лишь с шестого класса,при чём старшая школа в другом крыле,лестницы широкие,никто никого не толкает(как вспомню как моего сына пинали с лестницы старшеклассники в бывшей школе - а жаловаться было бесполезно).Здесь же себя дети чувствуют как в большой семье,директор знает всех лично(прекраснейший души человек),а какие утренники у детей!!!-в театральной школе таких не видела,при чём в каждом ребёнке они находят талант и раскрывают его,дети чувствуют себя раскованно,но в то же время дисциплина у них жёсткая.
Да, и за время карантинов, брали с родителей полную оплату (1800 грн.), хотя дети, насколько я понимаю, в это время в школе не ели..
И, насколько я помню, если ребенок долго болеет то оплата за школу тоже не пересчитывается (исправьте если это не так).
Предупреждают при поступлении-оплачиваются все 9 мес.обучения(заметьте не 10),независимо от каникул и болезни.Последний карантин сделали перерасчёт-50%,спасибо огромное директору))))
Положа руку на сердце,для многих родителей в этой школе 1800 грн. в мес. - это не деньги,потому надо 10 раз взвесить,потяните ли вы,так как оплата каждый год постепенно повышается(((
Но эта школа свою стоимость полностью оправдывает))))
А дополнительные занятия (хореография, рисование и т.п.) в "Кроке" есть? Или до 18.00 только основные, обед и продлёнка? И как на счёт иностранных языков?
"крок" - школа отличная! мы ее уже закончили 4 года назад, а дети с удовольствием туда приходят до сих пор просто в гости! уровень знаний очень высокий. в Мечникова иностранные языки на международных!!! отношениях слабее, чем у ребенка после этой школы. атмосфера доброжелательная, домашняя. я очень довольна и всем знакомым советую эту школу.
[QUOTE=Nastasya_R;9683765]А дополнительные занятия (хореография, рисование и т.п.) в "Кроке" есть? Или до 18.00 только основные, обед и продлёнка? И как на счёт иностранных языков?[/QUOTE]
Основные занятия 8 уроков в день идут до 15.30 - это с перерывом на обед,прогулкой,потом самоподготовка,кому что нужно досдать,переписать или дом. работу делают. В 16.15 полдник,потом доп.занятия ,прогулка,если непогода - то смотрят тв в классе. Рисование,хореогафия,шахматы,лит.кружок входят в ст-сть.
Ин.яз с 1-го класса каждый день,очень хороший уровень - примерно как на Оксфордских курсах(по 7-8 чел. в группах).В старших классах 3 р. в неделю,но по 2 урока в день.
Эта школа не стоит этих денег.У нас в классе каждый ученик берёт дополнительно учителей.И это при том,что в классе 15 человек.И можно на уроке уделить внимание почти каждому.
[QUOTE=filpal;9690700]Эта школа не стоит этих денег.У нас в классе каждый ученик берёт дополнительно учителей.И это при том,что в классе 15 человек.И можно на уроке уделить внимание почти каждому.[/QUOTE]
Мое почтение, ув. мамочки,:rose: каждый ваш негативный отзыв вносит в мою "измученную выбором" душу сильные сомнения, когда решение кас. Крока вроде бы уже принято.... :nea: :confusion: прошу войти в положение и понять меня как маму: мной с благодарностью принимаются как негатив. так и позитивные отзывы, но можно более детально, хотя бы, указать в каком классе учится ребенок(?): дополнительные учителя в 3-м классе и дополнительные в 6-м мной воспринимаются по-разному. :shine:
Мамочки, чьи детки учатся в 4-м классе, будьте добры - в личку - поделиться класс. руководителем, если вы ею довольны, ...можно, и наоборот - не рекомендовать (в личку же) если не оч. хорошая:shine:, т.к. вероятнее попадем к одной из тех, что сейчас ведут 4-е. Заранее благодарна:rose::thank_you2:
[QUOTE=filpal;9690700]Эта школа не стоит этих денег.У нас в классе каждый ученик берёт дополнительно учителей.И это при том,что в классе 15 человек.И можно на уроке уделить внимание почти каждому.[/QUOTE]
А мы в 9 классе и никаких учителей не берём,а вот пошли на подгот.курсы в колледж,так преподаватели интересовались - где такие хорошие знания детям дают.
Главное,чтоб ребёнок сам хотел получать знания,а если нет - то ни в какой школе не будет результата.
[QUOTE=Элиана;9698573]
Главное,чтоб ребёнок сам хотел получать знания,а если нет - то ни в какой школе не будет результата.[/QUOTE]
100% согласна :beer:
А у первоклашек какие доп. секции, или за доп.плату ? Интересуют танцы.
хореография есть,входит в ст-сть
Тоже знаю таких учеников из старшей школы..
Но, 2 деткам из нашего класса после [U]1-го класса[/U] предложили позаниматься дополнительно. Типа дети не тянут программу, и во второй класс их не смогут перевести...
Это вообще как? Нормально?
Платить 1800 грн в мес и потом еще и летом с детьми заниматься?
Согласна, что дети разные. Но когда их в школу принимали, вроде должны были проверять..
Добрый день, всем...
Мы тоже планируем отдать дочку в первый класс в 2011 году. я понимаю что рановато начала искать - очень прошу инфо касательно поступления + по возможности что посоветуете по учителям...
Очень хочу отдать ребенка не просто так - и что бы учиись и с интересом и со смыслом
Большое спасибо за любую инфу
(можно в личку)...
А мы ходим а первый А и очень довольны,разговаривала с другими родителями с нашего и других классов 1-в,всех вторых-у нас там много знакомых и в старшей школе-все очень довольны,уроки делаем только на выходных,а тратим свое свободное время на детей.оплата в карантин половина,да и самое главное ,одни мои знакомые ушли оттуда в другую школу,и странным образом из троешници превратилась в отличницу-это был последний аргумент для меня ,что школа дает знания ,а не оценивает детей по кашельку родителей.И чем платить идя в гос лицей или гимназию взятку,надо выбрать,что лучше твоему ребенку.самое главное школа рядом,мало деток в классе,хорошее питание ,если конечно ребенок садиковский,предметники с первого класса,а не однау чительница на все .вот я не очень хотела учиться,всю охоту отбила первая и единствен.учитель.Каждый сам должен понять,что нужно ребенку а не родителям....
Скажите пожалуйста где находится школа и номер телефона плиз.
Мы "Кроке" оказались больше по прихоти отца чем по желанию и какому-то согласованному и обдуманому шагу.Ребенок не может никак втянутся в эту систему,даже в коллектив его не принимают.Не могу сказать по какой причине-но с самого первого взгляда мне не понравился классный руководитель так и получилось,что ребенка она тоже не воспринимает как того предполагает ее учительская сущность.Как-то я обратила внимание,что очень резко раговаривает с детьми,не просто повышает голос или громко-а именно как-то резко...Опять же-я мать и вижу только своего ребенка и отношение именно к нему-может быть к другим детям отношение другое-но за нас мне обидно:почему опять разделение на "любимчиков"-которые везде лучше и на пр.детей.А если ребенок какой-то проблемный в плане обучения-поведения,то это уже "черный" список.Или типа рассказы о том,что ребенок не "тянет" программу.Так пож-та,скажите,почему при приеме в школу,когда тестировали-проверяли все было в порядке и у ребенка были замечательные знания а сейчас мне рассказывают,что он не осиливат программу ???Значит какой вывод:учителя не могут преподнести эту самую программу и дать необходимые знания !!!Зачем туркать дите и постоянно ему тыкать,что он отстает ???Или это такая методика ??? И еще один прикол-это жаргоны и сквернословия.Мой ребенок пожаловался,что его учитель обозвал "сволочью".Как теперь относится к преподавателю и как вообще можно к этому относится ?Вот вам и частные школы с высоким уровнем обучения...Деньги дерут-а сервиса никакого:классы маленькие;детей по 20 человек;туалеты грязные;во дворе кроме вытоптаного поля нет даже лужайки;дети играются в свободное время на коврике 1,00м*1,00м принесенными из дома игрушками...Короче-у меня одни негативные отзывы об этой школе
Яська а вы не пробывали подойти к деректору? Попросить сменить класс?
Яська, а Ваш ребенок сейчас в каком классе, в 1-м?
Мой в прошлом году закончил 1-й класс в этой школе, и очень много из того что Вы написали мне знакомо, к сожалению.
Пришлось переводить в другую школу.
Я уже тут писала, как избавляются от деток с низкой успеваемостью: рассказывают, что ребенок программу не тянет, и предлагают либо заниматься дополнительно (это после 1-го класса!!!), либо менять школу...
Ребенок целый день находится в школе, уроки там же делает. Возникает большой вопрос квалификации учителей, причем на уроках их обычно 2-е.
Нам пришлось уйти по другой причине о которой Вы написали
[QUOTE]А если ребенок какой-то проблемный в плане обучения-поведения,то это уже "черный" список[/QUOTE]
Ой,девочки...Была у директора,была у зауча-так учитель сказала моему ребенку (!!!!!) что мама побежала жаловатся !!!!Я вообще в шоке была после такого заявления.Мне сам директор посоветовала не переводить в другой класс,т.к. там детки отличаются темпераментом а моему "оболтусу" ,если поместить в среду активных детей ,вооще сорвет крышу :). В его классе дети более спокойные а в паралельном-очень активные-поэтому пока попробуем сменить немного его занятость в плане реализации энергии-и буду наблюдать его дайльнейшее поведение в этой новой среде.
Да!!! А мне советовали эту школу как хорошее учебное заведение...
а оказывается не так все гладко... За наши же деньги, наших же деток еще и унижают!!! Кошмар...
Это всё очень индивидуально.....мы 2 школы сменили,пока попали в Крок.....старший был любимчиком у всех учителей в любых школах,а младший - как был "разгильдяем",так и остался,только здесь к нему нашли подход, в отличии от гос.школ,где его за шиворот тягали и меня каждый день в школу вызывали))))
В каждой школе есть минусы,потому никого не агитирую,а родители должны сами походить по школам,поузнавать,что им подходит и сделать выбор в зависимости от "индивидуальности" своего ребёнка.
Элиана,согласна на 100 % !!!Каждый ребенок-это индивидупльность,нельзя всех мерять под одну линейку.
Но вместе с тем,я не думаю что Ваш ребенок имеет такую проблему,что надо менять школы-м.б. всета-ки преподавали не нашли к нему нужный подход вовремя ???У меня сестра бывший преподаватель а сейчас психолог,так она постоянно говорит о том,что "проблемность" ребенка не только в проблеме родителей но и в умении преподавателя эту проблемность найти ,понять и помочь ее ликвидировать.Кто как не учителя видят детей в той обстановке,в которой мы не видим - в школе,среди новых обстоятельств.
Тут кас. секций еще спрашивали.В стоимость входят секции:пение,рисование,футбол и шахматы.Я с первых дней просила учителя,что бы нас водила на шахматы-но так ничего и не добилась...Наверное необх-мо,то бы родители сами приходили и отводили детей в секцию.Хотя по др.детям я лично слышала,как родительница предупредила классного руководителя,что бы отвела ребенка в секцию шахматную...
Здравствуйте, а мы учимся в 3м классе. Очень довольны начальной школой. Вы правы, вопрос довольства или недовольства очень индивидуален.
Кас знаний: программа насыщенная, прекрасные педагоги все без исключения - математики, русск. языка, укр. языка и т.д. Оценка знаний ребенка - объективна на 100% - заслужил "12", получи -"12", заслужил "7" -получи. Никаких принуждений к дополнительным занятиям у нас в классе нет.
Кас. обстановки - мы выбирали школу, в большей мере, по внутришкольным отношениям и отношениям учеников с учениками и учителями. Нам очень понравились почти "семейные" отношения - школьники средних классов дружат с малышами, помогают, участвуют в совместных праздниках. Дети не боятся высказывать свое мнение и обсуждать с учителями интересующие их вопросы. Равноправные уважительные отношения, по моему мнению, дают очень много в психологическом развитии ребенка :).
Конечно можно пожелать более комфортных условий, но..... если сравнить плюсы и минусы , важные для нас, это не главное.....:)
Занудила :) ТОЖЕ ВАЖНО: мой ребенок продолжает любить учится!!!
Solnishka,завидую Вам "по-белому":),наверняка Вам повезло с преподавателем.Очень хорошо,что ребенок любит школу и любит туда ходить.Я вот была лично свидетелем "почти "семейных" отношений",когда учитель детям приказным тоном "шептал":Не орите,не позорте меня".Это было во время самоподготовки,я просто случайно раньше времени пришла за ребенком...
это выкачка денег,а не школа.Полное отсутствие комфорта,грязные туалеты,обшарпаные классы,территория вокруг школы,как пустыня и все это за Ваши деньги.Есть государственные школы,где гораздо чище и окна уже давно МПО.По поводу обучения,если ваш ребенок и так любит учиться,то и дальше будет учиться,но если вам требуется больше внимания,то и не ждите,будете брать репетиторов или менять школу.Между собой дети общаются у кого что круче,учителя внимательно слушают и делают выводы к кому проявлять интерес.Был в 2008г выпуск младшей школы у моего знакомого,сумма сборов превзошла все ожидания,такого даже на последний выпуск не собирают.Вообщем все таки,когда платишь деньги,хочешь видеть на что они идут,а то получается 95% это комунальные услуги и зарплата,остальное детям.
Здравствуйте, дамы!
Школу подбирали по нескольким параметрам: обучение на русском языке, малокомплектные классы, учителя-предметники, английский с 1-го класса, адекватность руководства школы, классный руководитель-воспитатель, продленка до 18.00 и доставка школьным автобусом. Считаю, что по этим параметрам школа нам полностью подошла. Мой сын учится во 2-м классе школы "Крок".
Оплата 1800 грн. в месяц. Автобус в школу и обратно ещё 180 грн. Посадила в 7.45 на остановке и получила тепленьким в 18.15 там же. Уроки делают в школе под присмотром классной руководительницы, которая ещё раз (если есть необходимость) повторяет тему с детьми. Директор школы очень умная и приятная женщина. Учителя внимательные. Мой фильдиперсовый ребёнок, рыдающий, если муха посмотрит на него косо, ходит в школу с удовольствием, учится хорошо и старается вести себя примерно. Безусловно, бывают и недопонимания, но это в любом коллективе. Все решается "без лишнего шума и пыли". Из минусов - только крохотный спортивный зал.
По-поводу стоимости, поверьте, что для меня это не мелочь "на булавки", но спокойствие стоит того. А я абсолютно уверенна, что мой ребенок научится, под присмотром погуляет, сделает все уроки и приедет домой вовремя. Не зарекаюсь на будущее, но на данным момент меня всё устраивает.
Вспомнила ещё одно - школа автономно отапливается! Сейчас в классах тепло и комфортно. Мой малый ходит в футболке. Согласитесь, что по нынешним временам это огромный плюс.
Идем в этом году в 1 класс, посоветуйте хорошего учителя, к кому попроситься в класс.
Timbooctoo вас даже комментировать не хочется бо чушь несёте,причём ваши данные не совпадают ни с одними данными родителей чьи дети сейчас учатся.
Яська вы тоже лукавите и не честны,я больше уверен что ваш ребёнок не подарок,ведь не бывает так чтоб весь класс был плохой и у них не было проблем,а одна вы с вашим ребёнком хорошие и вас обижают,смешно!!! А ещё я вам хочу сказать, что детей надо воспитывать,а не приводить в школу неуправляемое чадо и требовать с учителей,а насколько я знаю, учителя в школе воспитывают,хотя это не их работа,так что вы бы спасибо сказали, а не занимались бы здесь пустословством.Причём знаю случаи,когда дети со школы домой не хотят уходить. И кто-то там писал про грязные туалеты,не позорьтесь прошу вас,врать не красиво,видите вы не воспитанный,а какой же тогда у вас ребёнок получается? Правильно,такой же,вот потом и жалуетесь.
а тем кто ищет,приходите лучше в школы и смотрите на месте,общайтесь с учителями,смотрите обстановку и делайте выбор.
[QUOTE=Sansey;11488087]Timbooctoo вас даже комментировать не хочется бо чушь несёте,причём ваши данные не совпадают ни с одними данными родителей чьи дети сейчас учатся.
Яська вы тоже лукавите и не честны,я больше уверен что ваш ребёнок не подарок,ведь не бывает так чтоб весь класс был плохой и у них не было проблем,а одна вы с вашим ребёнком хорошие и вас обижают,смешно!!! А ещё я вам хочу сказать, что детей надо воспитывать,а не приводить в школу неуправляемое чадо и требовать с учителей,а насколько я знаю, учителя в школе воспитывают,хотя это не их работа,так что вы бы спасибо сказали, а не занимались бы здесь пустословством.Причём знаю случаи,когда дети со школы домой не хотят уходить. И кто-то там писал про грязные туалеты,не позорьтесь прошу вас,врать не красиво,видите вы не воспитанный,а какой же тогда у вас ребёнок получается? Правильно,такой же,вот потом и жалуетесь.[/QUOTE]
Может быть "воспитанный" и проигнорировал Ваше сообщение-но т.к. я по Вашему утверждению-"не воспитанный" - тогда отвечу.
Если Вы так внимательно читали все посты,то Вы бы обратили внимание,что я пишу,что мой ребенок-особенный,он не гипперактивный-но он непоседа;он не тупой или глупый,наоборот,он очень умный,но свои знания он показывает тогда,когда чувствует,что их действительно можно показать этому учителю.
И я не говорю о тех-же туалетах с "потолка": я там лично была и все это видела.Можете пройтись-посмотреть.Кас. детей в классе.А вот представьте себе,с 8.15 до 17.50 дети находятся в пределах школы иил гуляют на территории.И что действительно некоторые из них из них тоже шумят-бегают,но некоторые (их намного больше)дети абсолютно спокойны и для разрядки им не надо побегать-порезвится, а проще сидеть за партой, ковырятся в своих каких-то игрушках.А вот нам надо именно побегать-разрядится.Вот такой вот парадокс...Тоже скажете,что я выдумываю ???
Скодите к любому психологу,поговорите с любым абсолютно независимым педагогом:все они в один голос скажут:на 99,99 % воспитание в школе зависит только от учителя и его желания/нежелания заниматся этим.Я не сваливаю на школу ответственность за воспитание,но будьте добры-в пределах школы,тем более целый день (!!!)-забодтесь и воспитывайте моего ребенка-вы за это отвечаете.Если Вы такой неверующий-м.б. Вам абсолютно всеравно и никакого отношения ни к детям,ни к воспитанию Вы вообще не имеете ???
Извините,я не понял,так если Вашего ребенка не понимают,относятся плохо,а он страдает,так почему Вы его держите до 17.50 или вообще не переведете в др.школу?Или получить"услугу за деньги"важнее и дороже его
состояния?Кстати,воспитание за деньги не купишь! Воспитанием все эти годы до школы должны были заниматься Вы и продолжать,а учителя-корректируют и помогают! Кто кого рожал???
Уважаемые дамы и господа!
Не секрет, что мы все разные и наши представления о школах и преподавателях у нас могут расходиться. Даже наше отношение к одному и тому же событию может быть диаметрально противоположным.
Живой пример, мы с нашим классным руководителем не сходимся в отношении к детским потасовкам. Учитель считает, что необходимо разрешать конфликты исключительно при помощи слов и позиция эта мне понятна. А я учу ребёнка не нападать, но обязательно защищаться, т.е., если бьют, то не пытаться взывать к разуму, а бить в ответ. Для кого-то я полный неадекват, а кто-то согласиться со мной. Понимаете о чем я? Посторонний человек навязывает Вашему ребёнку свое мировоззрение. Категорически возражаю. На мой взгляд, школа обучает предметам по программе, а воспитание дело исключительно семейное.
Меня удивляет позиция родителей, которые не переводят ребёнка в другую школу, не смотря на то, что к нему плохо относятся учителя. Я особенно выделила, что учителя-предметники, т.к. велика вероятность, что детка не сойдётся характером с одним-двумя, но с остальными-то сможет?! А если не подходит школа, то её надо менять!
Туалеты грязные? Утром и несколько раз в течении дня их убирают - наблюдала лично, т.к. первые пару месяцев в прошлом учебном году просидела в коридоре, ожидая своего оболтуса. Не забываем, что дети туда захаживают часто и много, и всё, что там наделано это дело их рук и не только рук. Претензии к самим себе - не научили элементарному.
Плата за обучение в основном состоит из заработной платы учителям. Меня это только радует. Потому, что накормленный учитель доволен собой и детьми, дорожит своей работой и не заглядывает в мой "карман" с любимой присказкой мелких чиновников "вы знаете, какая у меня зарплата?!".
И не стоит портить нервы себе и другим, ругаясь на форуме! Школ хватит на всех.
Обсуждение кас.школ свелось к правоучению по воспитанию...Не та тема.
Я высказала свое мнение о школе "КРОК"-и не изменю его.И буду очень счастлива,если кому-то это поможет сделать выбор.
И не дай вам все Боже иметь конфликтов с учителями-терпите как все время терпите-иначе вашего ребенка "затолкают" в угол(если разве что вам это не всеравно).
Shasha Вы абсолютно правы,что и хочется донести до большинства таких родителей как Яська. Эта большая беда нашего общества,дети не воспитываются,потом приводятся в любую школу,будь-то в частную,будь-то в государственную, не важно,и говорят воспитывайте,смешно,6 или 5 лет или 4 года ребёнок был бесконтрольный а тут на тебе,получай,смешно же ))) Школа должна давать знания,которые ребёнок должен принять,если ваш ребёнок не принимает знания потому что он на уроке кричит,плачет,или встаёт с места и бегает по классу,то это не учитель виноват, это вы его такого привели и не научили как себя вести и не объяснили что такое хорошо,что такое плохо.
[QUOTE=Яська;11521839]Обсуждение кас.школ свелось к правоучению по воспитанию...Не та тема.
Я высказала свое мнение о школе "КРОК"-и не изменю его.И буду очень счастлива,если кому-то это поможет сделать выбор.
И не дай вам все Боже иметь конфликтов с учителями-терпите как все время терпите-иначе вашего ребенка "затолкают" в угол(если разве что вам это не всеравно).[/QUOTE]
Уважаемая, Яська.
Во-первых, я даже не пыталась учить Вас как надо воспитывать детей, а высказала своё мнение по теме. Оно отличается от Вашего, но это не делает его не правильным.
Во-вторых, для Вас есть хоть какой-то положительный момент в школе "Крок"? Ну что-то же Вас там держит. Не томите. Я не пытаюсь язвить или как-либо Вас задеть. Мне любопытно, почему Вы водите своего ребенка в школу, в которой Вас всё не устраивает и ещё и платите за это деньги. Ну не из мазохизма же?!
В-третьих, не в назидание, а из самых лучших побуждений. Вы в ответе за своё чадо и терпеть издевательства над ним не имеете права! Если учитель относится к Вашему ребёнку плохо - меняем учителя, если и это не помогает, то меняем школу! Это же очевидно!
В качестве заключительного аккорда: из нашего класса родители перевели в другую школу своего сына уже после второй четверти первого класса, а на его место из другой школы тут же пришла девочка. Не бойтесь перемен, если они к лучшему!
[QUOTE=Sansey;11488087]Timbooctoo вас даже комментировать не хочется бо чушь несёте,причём ваши данные не совпадают ни с одними данными родителей чьи дети сейчас учатся.
Яська вы тоже лукавите и не честны,я больше уверен что ваш ребёнок не подарок,ведь не бывает так чтоб весь класс был плохой и у них не было проблем,а одна вы с вашим ребёнком хорошие и вас обижают,смешно!!! А ещё я вам хочу сказать, что детей надо воспитывать,а не приводить в школу неуправляемое чадо и требовать с учителей,а насколько я знаю, учителя в школе воспитывают,хотя это не их работа,так что вы бы спасибо сказали, а не занимались бы здесь пустословством.Причём знаю случаи,когда дети со школы домой не хотят уходить. И кто-то там писал про грязные туалеты,не позорьтесь прошу вас,врать не красиво,видите вы не воспитанный,а какой же тогда у вас ребёнок получается? Правильно,такой же,вот потом и жалуетесь.[/QUOTE]
Может вы все таки будете тщательнее подбирать выражения при общении??
Я с таким же успехом могу написать, что вы пишите полную чушь, и что?
Где хоть какая-то аргументация, какие-то факты?
Если вы лично не сталкивались с тем, что здесь пишут, это еще не значит, что этого нет..
Вы абсолютно со всеми родителями общаетесь и в курсе всех школьных закулисных дел?
Обычно такие истории тщательно скрываются и замалчиваются, дабы не портить имидж школы.. а родители общаются между собой очень редко и могут просто не знать, какие есть проблемы в классе (я имею в виду у других детей).
Так что прошу вас придержите эмоции и перестаньте читать нравоучения, здесь в них никто не нуждается..
[QUOTE=Timbooctoo;11587332]
Так что прошу вас придержите эмоции и перестаньте читать нравоучения, здесь в них никто не нуждается..[/QUOTE]
Если бы не нуждались,не имели бы таких проблем :) Учитесь воспитывать детей,понимайте что никто кроме вас это не сделает,не забывайте что дети ваши и никто не обязан делать вашу родительскую работу,ни за какие деньги, и всё у вас и ваших детей будет хорошо :rolleyes:
Отучившись в Кроке со второго по девятый класс могу сказать, что по уровню образования и отношения к детям младшие классы этой школы на голову выше, чем большинство гос. и частных школ. Неприятные моменты были, от них никуда не денешься, собственно говоря как и в любой другой школе.
Было время и на то, чтобы учится, и общаться с одноклассниками, развлекаться на улице, на спрот. площадке.. Отношение классного руководителя к детям прекрасное, разве что в туалет с нами за ручку не ходили..
Для учеников старших классов далеко не лучшая школа, но для детей это пожалуй один из лучших вариантов.
[QUOTE=Majestick;11629090]...
Для учеников старших классов далеко не лучшая школа, но для детей это пожалуй один из лучших вариантов.[/QUOTE]
А можно узнать почему для старших не лучшая? Я из любопытства, т.к. всё равно предполагала в последствие переводить малого в Приморский лицей - он ближе к дому. Ну, это в отдаленной перспективе. А младшими классами я очень довольна.
Слишком большой уровень дозволенности + обилие достаточно разбалованных детей + отсутствие обучения по какому-нибудь направлению. Из-за первого и второго могут впоследствии иметь место неприятные моменты, а третье не даёт достаточного уровня образования для поступления в вуз, вследствии чего придётся нанимать репититора по необходимым предметам.
Спасибо, я поняла. Ещё раз подверждает мою дальновидность и редкий по силе ум!!!:D
Отличная начальная школа ! (рекомендую) Отличный английский не пожалеете !
Средняя отвратительная ! не подходит однозначно все пущено на "самотек" класса с 6. (переводим в другую школу).
Объяснять ничего не буду мое личное мнение !
у меня вопрос сколько в школе стоит питание или оно входит в стоимость 1800гр
Школа с нового учебного года станет дороже: 2100 - обучение (питание входит в стоимость) и около 200 (пока точно не известно) доставка автобусом "дом-школа-дом".
Абсолютно не согласен с мнением о том,что "в средней школе делать нечего"!!!!Средняя и старшая школа учит детей самостоятельности,организованности,а самое главное, "Крок " готовит детей по университетской системе,чтобы они владели навыками сдачи зачетов, экзаменов,проектов.По ряду предметов ввели коллоквиумы(изучив тему, дети сдают своего рода зачеты),что подстегивает и закрепляет их знания.Я,как отец двух детей учащихся в этом заведении,кстати,один из которых уже выпускник этой школы,хочу сказать ,что Знания- главное ,что дает эта школа,ну и условия в которых живут там наши дети!!!Моя дочь сдала внешнее тестирование ,при этом я не брал ей репетиторов,т.е все знания она получила учась в Кроке.За что и благодарю администрацию и весь педколлктив школы!!!На очень высоком уровне анг.яз,математика,с пятого класса экономика,сначала все проходит в игровой форме,а с 10 класса этот предмет читают на университетском уровне.10 и 11 класс детей усиленно готовели к тестированию,постоянно отрабатывали с ними тесты по рекомендованным пособиям.И на мой взгляд,сдать укр-187,мат- 189,англ.яз-195 (из 200 баллов)-вот показатель работы старшей и средней школы!!!!Всем своим приятелям и друзьям рекомендовал КРОК,все очень давольны.Просто зайдите в школу и пообщайтесь с директором и Вам все станет понятно,что Крок -это то место ,где будет комфортно не только ребенку но и вам!
Эта школа просто супер.Хорошо кормят, езядят по странам! Не школа , а просто заглядение
Вот вам подтверждение вышесказанному.Те, кто сомневается,читайте!Это отчет СМИ по итогам Внешнего Независимого тестирования по итогам 2010 года
Частная школа Крок вошла в 5 -ку лучших одесских школ Одессы.
История Украины-1 место
Англ.яз-2 место
Укр.язык и литература-3 место
Математика- 5 место
[url]http://www.segodnya.ua/news/14181306.html[/url]
Скорее всего Вы правы. Нам пока рано думать о средней и старшей школе (сын в 3-м классе), а (повторюсь) уровнем подготовки, отношением учителей к обучению, взаимоотношениями между детьми в нашем классе я очень и очень довольна. Считаю, что приняла абсолютно правильное решение, отдав своего ребенка в школу "Крок".
Более того, подозреваю, что недовольные мамы, писавшие здесь отрицательные отзывы о школе и учителях, слегка недоговаривают о проблемах со своими детьми. В нашем классе есть пара-тройка маловоспитанных детей. Не проблемных, а именно тех, которым родители не объяснили правила поведения в учебном заведении. И дети-то нормальные. Просто не знают, что нельзя повышать на учителя голос, ложиться спать, петь, громко разговаривать, хамить учителям или вставать и ходить по классу во время урока, короче, делать то, что хочется, а не то, что требуется. Опять же упираемся в домашнее воспитание. О чем можно говорить, если мама одного из таких детей позволяет себе в присутствии своего отпрыска кричать на учителя?! Да, тема не та. К школе это не имеет отношения.
Сегодня была в этой школе. После всего прочитанного, увиденного, услышанного, склоняюсь именно к ней.
У меня сын 6 лет и в сентябре нам в первый класс.
Общались с завучем по начальной школе - исключительно приятное впечатление. Всё рассказала, показала, везде провела.
Плохо - не смогла назвать точную сумму за обучение с сентября.
В первый числах июня в школе тестирование, тогда и будет известна сумма.
Сказала, что в прошлом году было 2100 ежемесячно плюс сколько-то гривен (не помню, 170-200) транспорт. И разовый взнос 2300 при поступлении. Очень надеюсь, что со всеми этими повышениями тарифов и цен обучение не слишком сильно вырастет в цене.
Сама школа понравилась. Чистенько, скромненько, без претензий на элитность, именно так как я хотела. Туалеты чистые :)
Деток в классах (мы заглянули в первые классы) немного, все занимаются, тихо, спокойно. Школа хорошо расположена в этаком укромном уголке, посторонние не пройдут. Стоимость всех кружков включена уже в оплату за обучение.
Многое уже говорилось, добавлю, что в группы по рисованию с 1-го класса отбираются только детки уже со способностями, потому что как я поняла, в изостудии там смешанный разновозрастной состав. Есть обучение музыке, фортепиано - тоже только для детей со способностями.
Есть секция по футболу, приходят заниматься с ребятами из "Черноморца". Футбол для меня - большой плюс, равно как и шахматы в виде урока. Много английского и украинского. В класс больше 20 человек не набирают. Формирование классов будет происходить после тестирования и по его итогам.
Мне сказали, что на этот год уже довольно большой список желающих попасть в школу.
Для меня не страшно, что мой сын будет целый день учиться, ведь по сути он тем же сейчас в саду занимается: завтрак, занятия, прогулка, занятия, сон, занятия, полдник, занятия... Так что для него такой ритм будет привычен. То, что в класс приходят разные педагоги по предметам - тоже плюс, а не минус, главное - чтобы свой предмет хорошо преподавали.
Для сравнения потом решили зайти в 6-ю гимназию, она же 83-я школа, она же НВК "Гармония"... Женщина с суровым и усталым лицом объяснила, что классы уже все набраны, [B]6[/B] 1-х классов, по 35-36 человек в каждом, осталась пара мест в украинском классе...
Мы в ней учимся-второй класс.ОООООчень довольны!Для меня эта школа-подарок.
Подскажите сколько фактически (2400 и + ?....)обходится обучение в этой школе (интересует пока начальная) в месяц?Какие еще расходы,кроме официальной платы?
[QUOTE=Elle77;20913887]Подскажите сколько фактически (2400 и + ?....)обходится обучение в этой школе (интересует пока начальная) в месяц?Какие еще расходы,кроме официальной платы?[/QUOTE]
Мы платили прошедший год 2100(сюда входят продленка до 6-ти+питание+секции какие пожелаете,хоть все)+200грн автобус(по желанию родителей)Еще собирали 20 грн на день рождения одного ребенка.Еще на куллер(тоже по желанию родителей)И естественно на праздники поздравить классную,но это инициатива опять же родителей.Вроде все.Никаких поборов на ремонт и т.д.
http://www.segodnya.ua/files/articles/142367/16/1.JPG
Завтра идем в 1-й класс в "Крок". Оплату подняли. С сентября 2400 (сперва говорили, будет 2300)+ автобус, директор на собрании сказала, что будет уже больше 200 грн в месяц, т.к. топливо дорожало, а цены не менялись.
Всё нравится. В классах первых по 18 человек детей. Очень надеюсь, что сыну понравится там учиться! А денег уж как-нибудь заработаем :)
У меня есть такой вопрос:если у ребенка насморк, разрешено ли посещать школу (занятия)?насколько строгий контроль за здоровьем всех детей в классе?Родители, расскажите, пожалуйста.
Контроль довольно строгий.Иногда конечно дети ходят с остаточными проявлениями,но !именно остаточнми.А вообще в нашем классе был случай ,когда учитель позвонила родителям и сказала ,что ребенок какойто вялый сегодня(а мальчик гиперактивный)мол,сидит на скамейке и не бегает.Мама приехала,проверила-все нормально.Но домой забрала,пока доехали,поднялась темпа 39.Так что судите сами.
Кто решает остаточные это проявления или нет?врач-медсестра школы?родители?или учитель?требует школа справку из поликлиники,если ребенок пропустил больше трех дней?делает ли школа перерасчет за пропущенные дни?и как потом наверстать пропущенный учебный материал?
пропущенный учебный материал они догоняют в школе на классном часе и если необходимо ,то задают домой.Но все это курирует классный руководитель.Я не приносила справок,мой ребенок очень болезненный(так как не садовский и первые классны мы болели всем подряд)Медсестра осматривает при необходимости,если малыш(ка)на чтото жалуется.В так..в нашем классе очень воспитанные родители,поэтому у нас не было вопросов с больными детьми.Понятно они заражаются друг от друга(не в скафандрах же)но такого что б в стадии болезни и с откровеннми соплями -такого небыло.В первом классе подняли разговор на собрании,решили и вопрос исчерпан.Да и учитель очень четко отслеживает состояние детей)))))
Автобус в этом году все-таки 200 грн (туда и обратно).
По здоровью - если простуда - то справок не надо. Если что-то инфекционное - то только со справкой. Директор на собрании настоятельно просила даже с малейшим насморком не приводить. Но все равно приводят, т.к. начало самое учебного года, детки маленькие, не втянулись, - а новый коллектив, новые условия - адаптируются. У кого аллергия, у кого нос шмыгает, кто кашлянет иногда. Но ничего серьезного не заметила.
Помимо оплаты школы и автобуса, родители скинулись на фонд класса (вода, стаканчики, салфетки), плюс дни рождения, день учителя.. а педагогов в классе много.. в общем, еще придется раскошелиться.
Но главное - чтобы учиться нравилось и учился хорошо. Пока нравится и с нашей неусидчивостью боремся дома - я, в школе - классная. Интересная женщина. Требовательная. Но в нашем случае это огромный плюс. Посмотрела на классных других первых классов и поняла, что наверное, только наша сможет найти общий язык с сыном. В нашем случае очень удачное распределение!
Ребенок ходит в школу с удовольствием и говорит, что не устает.
К Вам в школу пришла САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА младших классов - Елена Васильевна! Это великолепный педагог от БОГА! Умеет к каждому найти подход, разложить весь материал понятно для деток, умеет увлечь каждого ребенка!!! Мы, ее выпускники и наши родители, всегда вспоминаем ее с благодарностью и любовью!!! У нас весь класс был с самыми высокими показателями успеваемости, с самым положительным микроклиматом ;-) Очень-очень ей благодарны за ее труд и любовь к нам!!!!
Ребята поделитесь еще впечатлениями - как учат, чем кормят, какие дополнительные секции. Спасибо
[QUOTE=vicaodessa;25625904]Ребята поделитесь еще впечатлениями - как учат, чем кормят, какие дополнительные секции. Спасибо[/QUOTE]
учат по книжкам, кормят ложкой если сам не ест, секции много
Подскажите, сколько человек в младших классах? Обдумываю варианты школ. Спасибо
[QUOTE=Masunik;25827373]Подскажите, сколько человек в младших классах? Обдумываю варианты школ. Спасибо[/QUOTE]
До 20...в нашем 3-а сейчас 17.
[QUOTE=Estimebli;25859101]До 20...в нашем 3-а сейчас 17.[/QUOTE]
Спасибо
в нашем 3-В сейчас 19
[QUOTE=Masunik;25827373]Подскажите, сколько человек в младших классах? Обдумываю варианты школ. Спасибо[/QUOTE]
Количество детей постоянно меняется от 15 до 20 "текучка" .
У нас в классе половина состава учеников сменилось..за 3 года. факт!
[QUOTE=Tovarich;26100763]У нас в классе половина состава учеников сменилось..за 3 года. факт![/QUOTE]
У нас тоже состав менялся...НО,ни один ученик не ушел из-за того,что школа плохая...В основном из-за смены места жительства...
[QUOTE=Estimebli;26105146]У нас тоже состав менялся...НО,ни один ученик не ушел из-за того,что школа плохая...В основном из-за смены места жительства...[/QUOTE]
Ага они Вам так правду и сказали!!
[QUOTE=Tovarich;26157930]Ага они Вам так правду и сказали!![/QUOTE]
Не все родители могут платить .У многих финансовое положение поменялось и меняется в связи с кризисом.А для своего ребенка я школой довольна ИМХО.
[QUOTE=каришенька;26159787]Не все родители могут платить .У многих финансовое положение поменялось и меняется в связи с кризисом.А для своего ребенка я школой довольна ИМХО.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=каришенька;26159787]Не все родители могут платить .У многих финансовое положение поменялось и меняется в связи с кризисом.А для своего ребенка я школой довольна ИМХО.[/QUOTE]
Я платить могу и место жительства не меняю. Однако с нового учебного года переведу в другую школу...(
Добрый день,
подскажите какая стоимость обучения на сегодняшний день и какие условия приема в младшую школу?
На сегодняшний день мы платим 2400 грн.При поступлении платили вступительный взнос,вот только не помню сколько...:(
Условия приема-собеседование.
Подскажите, пожалуйста, а садик при Кроке есть?
Не-а:(
подскажите, есть дошкольная подготовка? к примеру как в Гармонии, с 4-5 лет детки на полдня ходят на такую подготовку
[QUOTE=umnichka;26649504]подскажите, есть дошкольная подготовка? к примеру как в Гармонии, с 4-5 лет детки на полдня ходят на такую подготовку[/QUOTE]
Подготовки нет у них. Была, интересовалась. Как сказала директор, что в целом им это не нужно, так как в любом случае в 1 классе они научат детей всему, что должны знать первоклассники.
Уважаемые подскажите пожалуйста школа крок и школа им.Костанди- это разные школы? я что то совсем запуталась! Думала про одну, читала про другую, и теперь совсем ничего не понимаю:((
последний раз тут сообщение от 15.02, надеюсь кто то ответит:))
не сочтите глупой, но я долгое время думала что это одна и та же школа! а зашла посмотреть по навигации по школам аж рот открыла:)) и запуталась какого же направления школа крок? мне там впринципе понравилось, но ребенок не имеет тяги и способности к рисованию, не будет ли это проблеммой для поступления? надеюсь кто то отзовется:))
У меня сын совсем не Айвазовский( видать гены-папа художник тоже никудышний))))),однако до 4-го класса как-то дотянул)))
[QUOTE=pozitivA;28044450]не сочтите глупой, но я долгое время думала что это одна и та же школа! а зашла посмотреть по навигации по школам аж рот открыла:)) и запуталась какого же направления школа крок? мне там впринципе понравилось, но ребенок не имеет тяги и способности к рисованию, не будет ли это проблеммой для поступления? надеюсь кто то отзовется:))[/QUOTE]
При чем тут рисование??? Обычная общеобразовательная школа, просто частная.. рисование на уровне обычной школы.
Частная школа им. Костанди - да, с художественным уклоном. К кроку никакого отношения не имеет и находится совершенно в другом месте.
[QUOTE=Tovarich;26213878]Я платить могу и место жительства не меняю. Однако с нового учебного года переведу в другую школу...([/QUOTE]
А ,если не секрет,почему?
[QUOTE=каришенька;28049325]А ,если не секрет,почему?[/QUOTE]
врядле дождетесь ответ(((( я тоже интересовалась и в личку писала, но ничего....
сами туда собираемся, поєтому очень интересно
[QUOTE=Levu_shka;28051736]врядле дождетесь ответ(((( я тоже интересовалась и в личку писала, но ничего....
сами туда собираемся, поєтому очень интересно[/QUOTE]
Неблагодарное это дело — коментировать свои решения и поступки. Ведь у каждого есть свое мнение на любую ситуацию. Но раз уж Все так просят, попытаюсь:
В мое понятие «частной школы» - это не только 4х разовое питание, доставка ребенка автобусом (за отдельную плату) и кружки на продленке со свободным посещением. Но и должно быть как минимум одинаковое отношение ко всем ученикам со стороны классного руководителя. Провенился — получи наказание! А не так что есть дети которым все позволено (хамство, мат, балавство и т.д.) при чем безнаказано, а другие дети смотрят на них и не знают, что к ним безнаказанность не имеет никакого отношения.
Критерии по которым определяестя степень безнаказанности и уровень оценок - додумаете сами.....
[QUOTE=Tovarich;28108869]Неблагодарное это дело — коментировать свои решения и поступки. Ведь у каждого есть свое мнение на любую ситуацию. Но раз уж Все так просят, попытаюсь:
В мое понятие «частной школы» - это не только 4х разовое питание, доставка ребенка автобусом (за отдельную плату) и кружки на продленке со свободным посещением. Но и должно быть как минимум одинаковое отношение ко всем ученикам со стороны классного руководителя. Провенился — получи наказание! А не так что есть дети которым все позволено (хамство, мат, балавство и т.д.) при чем безнаказано, а другие дети смотрят на них и не знают, что к ним безнаказанность не имеет никакого отношения.
Критерии по которым определяестя степень безнаказанности и уровень оценок - додумаете сами.....[/QUOTE]
Эта ситуация от которой дети не застрахованы ни в какой школе. К сожалению..... и тут нет разницы, государственная или частная.
Сначала ищешь справедливость - потом другую школу...)