Кто-нить знает, где в Одессе можно сделать томограмму головы, кроме как в Интосане? Подскажите, плиз.
Вид для печати
Кто-нить знает, где в Одессе можно сделать томограмму головы, кроме как в Интосане? Подскажите, плиз.
в Еврейской, областной.
Бывает компьютерная томография (КТ) и магнито-резонансная томография (МРТ)-Вам какую?
[QUOTE=Serg;1159621]Бывает компьютерная томография (КТ) и магнито-резонансная томография (МРТ)-Вам какую?[/QUOTE]
я сейчас не могу найти направление, скажите про обе.
Насколько я помню, мне нужна компьютерная
И еще, скиньте, плиз, цены и если кто делал томограмму, то поделитесь впечатлениями.
магнитно-резонансный томограф наиболее безопасный - и по деньгам дороже компьюторной.
тел. 37-20-20 делали там исследование головы. Узи Г.М. менее информативно,
картина проблематаки наиболее точно вырисовалась после магни-тайма. Еще
делали доплерографию сосудов Г.М. в Резника
[QUOTE=Mitrandir;1160038]я сейчас не могу найти направление, скажите про обе.
Насколько я помню, мне нужна компьютерная
И еще, скиньте, плиз, цены и если кто делал томограмму, то поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
КомпУтерную делает Инто-сана (около 200 грн за орган) или в ГКБ 11 (на Слободке)-но там качество похуже.
МРТ-только Магни-тайм (около 500 грн).
Кстати, кто не в курсе, раньше магнито-резонансная томография называлась "ядерно-магнитный резонанс" (ЯМР), но так как народ неадекватно реагирует на слово "ядерный", то переименовали.:)
Хотя, в данных возможны изменения, особо этим вопросом не интересовался.
А вот скажите пожалуйста, действительно ли Магни-тайм стоит своих денег? Я в смысле насколько точную и обширную информацию он даёт? Кстати МРТ вроде в Интосане делают.
[QUOTE=TYCHKOFF;1168538]А вот скажите пожалуйста, действительно ли Магни-тайм стоит своих денег? Я в смысле насколько точную и обширную информацию он даёт? Кстати МРТ вроде в Интосане делают.[/QUOTE]
Любой томограф даёт информацию только об органических изменениях в организме и абсолютно ничего не расскажет о функциональных, то есть, томограф с большой долей вероятности покажет опухоль, инородное тело, конкременты ( в народе называемые "камнями"), обнаружит участки органов с изменённой структурой, с меньшим успехом может определить патологию сосудов (атеросклероз, аневризмы, варикоз).
Хронические инфекции, дисбактерозы, всевозможные дисфункциональные расстройства органов, гипертоническую болезнь, бронхиальную астму, бессонницу, близорукость и прочие функциональные патологии, не связаные с нарушением структуры органов, обследовать на томографе не имеет смысла.
P.S> Если б у меня были лишние полторы-две тысячи долларов в год, я б с удовольствием делал раз-два в году профилактически МРТ всего организма с головы до ног и сохранял снимки - это бы обеспечило практически 100% диагоностику опухолей на ранних стадиях и с большой долей вероятности позволяло предугадать возможную сосудистую патологию связаную с прогрессированием атеросклероза или с развитием аневризм (мешочкообразных расширений с истончением стенки артерий с риском разрыва и внутреннего кровотечения)
Скажите пожалуйста кто и где хорошо читает МРТ головы.
[QUOTE=fifa;1170727]Скажите пожалуйста кто и где хорошо читает МРТ головы.[/QUOTE]
Резонно будет предположить, что лучше всего результаты исследования трактуют те, кто его выполняет, поскольку б[b]о[/b]льшую часть информации оператор получает с экрана монитора ещё до того как будут готовы снимки, а сами снимки без компьютерной их обработки прадставляют скорее архивный интерес, поскольку человеческий глаз на уменьшеной в разы картинке не всегда может увидеть патологический очаг...
Вам выдали снимки без описания?! Скажите где такое безобразие происходит?
Мне объяснял врач - когда я тоже была в поисках томограммы - что органы , опухоли , кровоизлияния и т.д. лучше просматриваются на одной томограмме , а кости скелета, хрящи и т.д. - на другой .
Не буду врать , что на какой - чтобы не ошибиться.:) Но себе голову я делала на компьютерной томограмме в военном госпитале
[QUOTE=He6y3u;1170858]Резонно будет предположить, что лучше всего результаты исследования трактуют те, кто его выполняет, поскольку б[b]о[/b]льшую часть информации оператор получает с экрана монитора ещё до того как будут готовы снимки, а сами снимки без компьютерной их обработки прадставляют скорее архивный интерес, поскольку человеческий глаз на уменьшеной в разы картинке не всегда может увидеть патологический очаг...
Вам выдали снимки без описания?! Скажите где такое безобразие происходит?[/QUOTE]
Все нормально, описание сделали, хотела чтоб еще кто -то прочитал.
А действительно ли магнито-резонансная томография безопасней компьютерной томографии?
И насколько, если это возможно оценить хоть каким - то образом?
[QUOTE=firejump;1171188]А действительно ли магнито-резонансная томография безопасней компьютерной томографии?
И насколько, если это возможно оценить хоть каким - то образом?[/QUOTE]
Оба метода достаточно безопастны, но обычный томограф использует рентгеновское излучение, а МРТ - магнитное. Имея просто базовые школьные понятия об этих видах излучения можно судить об относительной степени "опастности" одного и второго.
[B]to He6y3u [/B] Спасибо большое за информацию.
Еще один вопрос: Я знаю что в интосане делают томограмму позвоночника, из ваших слов я понял что это обследование не включается в МРТ, т.е. если хочешь знать всё про состояние позвоночника, то МРТ будет мало. Я правильно понял?
Подскажите, пожалуйста,
Где бы лучше сделать МРТ головый, сосудов, суставов?
В 11й больнице или в МРТ?
Важно, чтобы было толковое описание.
Мне несколько [U]врачей[/U] города очень хвалили Полякова из 11 больницы.
( Надеюсь, фамилию не переврала ) Хвалили именно те врачи, которые "пользовались" томограмой для приянтия решения ...
что хорошо в 11 больнице - там есть кафедра рентгенологии...
там можно спросить Цвиговского Вячеслава Михайловича. супер спец по рентгену, насчет томограмм - не знаю.
В Магнитайме был раньше Лобанов Николай Вениаминович - бывший начальник рентген отделения в госпитале. главный рентгенолог округа, но там его уже нет - он кажется в интосане на слободке... кроме него там, кажется. никого путного особо не было...
но если просто посмотреть, ничего мега криминального - то Вам не должно быть принципиально это важно.
Мне важно проверить в каком состоянии находятся хрещи: голеностоп, колено. Но, чтобы при этом, заключение/описание было оформлено документально.
В 11й как понимаю МРТ для стационарных больных, и исследования, что делаются налево они наверное с неохотой подтверждают печатями учреждения или я ошибаюсь?
ошибаетесь :)
Насколько я знаю-магнитно-ядерный томограф находится на территории детской обл.больницы в отдеьном здании,а вот обычный томограф в 11 б.И там и там качественные обследования.
Стоимость МРТ в магни-тайм на сегодня - 450 грн за один орган.
Хотел 5 обследований сделать, но передумал, думал скидку дают, млин, на количестве :)
А вот в Киеве или в Москве, МРТ головы + сосуды всего на 20 процентов дороже просто МРТ головы. Думал и у нас уже все так прогрессивно оплачивается )
Подскажите пожалуйста,насколько опасна компьютерная томография головы для ребенка 6 месяцев?
Думаю, лучше чем педиатр вам на этот вопрос ни ответит никто. Томограмма таким крошкам делается под общим наркозом, так что тут нужно много раз подумать о ее целесообразности :(
Здравствуйте! а где в Киеве такие-то цены? Я просто собираюсь туда..
Мне сейчас нужно сделать MPT пояснично- крестцового отдела позвоночника. Обзвонил три заведения, где я нашёл МРТ. В областной больнице такой обследование стоит 250 грн (но аппарат временно говорят не работает), при госпитале в диагностическом центре стоит 450 грн, в интосане 800 грн.
А мне когда я консультировалась у врача в интосане под коленкой на правой ноге было затвердения оказалась гигрома сделали узи но этого мало сказали что надо делать мрт, но на тот момент не было возможности вот она меня не безпокоит но в размере увеличилась.где его лучше сделать?
Попробую обобщить.
1. КТ (компьютерная томография) - это рентгенологическое исследование в "объеме": производится множество рентген-снимков, а компьютер "рисует" из них объемную картинку.
2. МРТ (магнито-резонансная томография) - похожее исследование, только рентгеновское излучение при этом не используется. Используется эффект магнитного резонанса.
3. "Картинка" на КТ и МРТ - почти одинакова (диагностическая ценность особо не отличается) - различие во "вредности": КТ значительно "вреднее" чем МРТ.
4. Исходя из п.п.1, 2 и 3 - МРТ несколько дороже, но значительно "безвреднее".
5. "Магнитайм" (МРТ) на Крупской (Елизаветинской) никакого отношения к госпиталю не имеет - они просто арендуют часть территории.
5а. Аппараты - везде более-менее одинаковы. Врачи-рентгенологи - тоже. Лечащий врач - если он не полный ... - и без заключения рентгенолога получит ответ на интересующий его вопрос.
6. По диагностической ценности КТ и МРТ принципиальной разницы не имеют. Разница состоит только в полученной дозе облучения и, соответственно, в цене.
7. На КТ/МРТ есть смысл искать только мягкотканные/объемные образования: грыжи, опухоли, аневризмы, гематомы и т.п. Костные изменения прекрасно видно и на обычных рентгеновских снимках.
Поэтому прежде чем идти на исследование - обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом: нужно ли оно Вам?
И если болит спина - это еще далеко не значит, что причиной тому - грыжа диска!
Есть масса примеров, когда при наличии грыжи диска боли в спине не беспокоят, и наоборот - при выраженных болях грыжа не обнаруживается (или обнаруживается в другом отделе).
[U]Вывод[/U]:
1. Делать КТ или МРТ - зависит только от платежесобности пациента.
2. Где делать - принципиальной разницы нет - "картинка" будет одинаковой.
3. Если принципиально описание - подробнее всего пишут в "Магнитайме", "Инто-Сане" и в 11 ГКБ. Неплохо - в бывшей больнице водников. Подчеркну: [B][U]подробнее[/U][/B], но не [B][U]достовернее[/U][/B]!
Подскажите пожалуйста, на МРТ в госпитале за сколько дней надо записываться или там нет очереди?
Знакомому рекомендовали пройти МРТ шейного отдела, а он из Приднестровья и ему нужно успеть за один день обследование сделать. Нейрохирург сказал, что КТ не стоит делать, предпочтительнее МРТ...
NSerge, звони по тел 37 21 21 и спрашивай, тебе скажут на когда можно записаться и выберешь удобное тебе время. Кто то отказывается и окна бывают, например при том, что на весь месяц там все расписано, я позвонил вчера днём, а вечером уже сделал мрт.
Nils, спасибо!
[QUOTE=Андрей Борисыч;3836124]Попробую обобщить.
1. КТ (компьютерная томография) - это рентгенологическое исследование в "объеме": производится множество рентген-снимков, а компьютер "рисует" из них объемную картинку.
2. МРТ (магнито-резонансная томография) - похожее исследование, только рентгеновское излучение при этом не используется. Используется эффект магнитного резонанса.
3. "Картинка" на КТ и МРТ - почти одинакова (диагностическая ценность особо не отличается) - различие во "вредности": КТ значительно "вреднее" чем МРТ.
4. Исходя из п.п.1, 2 и 3 - МРТ несколько дороже, но значительно "безвреднее".
5. "Магнитайм" (МРТ) на Крупской (Елизаветинской) никакого отношения к госпиталю не имеет - они просто арендуют часть территории.
5а. Аппараты - везде более-менее одинаковы. Врачи-рентгенологи - тоже. Лечащий врач - если он не полный ... - и без заключения рентгенолога получит ответ на интересующий его вопрос.
6. По диагностической ценности КТ и МРТ принципиальной разницы не имеют. Разница состоит только в полученной дозе облучения и, соответственно, в цене.
7. На КТ/МРТ есть смысл искать только мягкотканные/объемные образования: грыжи, опухоли, аневризмы, гематомы и т.п. Костные изменения прекрасно видно и на обычных рентгеновских снимках.
Поэтому прежде чем идти на исследование - обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом: нужно ли оно Вам?
И если болит спина - это еще далеко не значит, что причиной тому - грыжа диска!
Есть масса примеров, когда при наличии грыжи диска боли в спине не беспокоят, и наоборот - при выраженных болях грыжа не обнаруживается (или обнаруживается в другом отделе).
[U]Вывод[/U]:
1. Делать КТ или МРТ - зависит только от платежесобности пациента.
2. Где делать - принципиальной разницы нет - "картинка" будет одинаковой.
3. Если принципиально описание - подробнее всего пишут в "Магнитайме", "Инто-Сане" и в 11 ГКБ. Неплохо - в бывшей больнице водников. Подчеркну: [B][U]подробнее[/U][/B], но не [B][U]достовернее[/U][/B]![/QUOTE]
КТ/МРТ тоже видны костные изменения?
если сделано описание,то читающий понимающий врач может увидеть и "свое описание",отличающееся от написанного?
и что такое мультиспиральный томограф?
мне сказали,что в водников томограф свежее ,чем в интосане,да и цена более освежающая:rolleyes:
[QUOTE=АнченА;3973039]КТ/МРТ тоже видны костные изменения?
если сделано описание,то читающий понимающий врач может увидеть и "свое описание",отличающееся от написанного?
и что такое мультиспиральный томограф?
мне сказали,что в водников томограф свежее ,чем в интосане,да и цена более освежающая:rolleyes:[/QUOTE]
- На КТ, и особенно на МРТ видно практически всё, в т.ч. и костные изменения. Другое дело, что для исследования только костей (например при переломах) обычный рентген-снимок предпочтительнее: и размер больше и облучения меньше. На КТ/МРТ сканах картинка получается очень маленькая, и если не поставить дополнительной задачи рентгенологу, то глядя на картинку лечащий врач может не увидеть всех нюансов. К примеру угол сколиоза или торсию позвонков по такой маленькой картинке практически невозможно определить.
- Может. Тем более, что врач-рентгенолог зачастую описывает просто "картинку" без привязки к клиническим данным. Лечащий же врач знает (по крайней мере должен знать) что он ожидает там увидеть и как это вяжется с симптомами у конкретного пациента. Потому я и призываю идти на исследование не самопроизвольно, а с направлением врача, где будет указано что именно его интересует.
- Это конструктивная особенность аппарата. Суть от этого не меняется.
- Возможно. Я не веду учет наработки часов томографов города :)
[QUOTE=АнченА;3973039]и что такое мультиспиральный томограф?[/QUOTE]
Другая технология и всего-то. У нас в городе имеется не самый продвинутый, понятное дело) Но штука вообще интересная, трехмерная реконструкция сканируемого тела на основании снимков - занимательная цацка) Если интересно - посмотри на сайте того же сименса в разделе мед. оборудования, там 100% должны быть примеры того, что может выдать подобный аппарат. А вообще - выбирать аппарат для исследования должен знающий врач в соответствии с целью исследования ;)
[QUOTE=Mystique;4005732]Другая технология и всего-то. У нас в городе имеется не самый продвинутый, понятное дело) Но штука вообще интересная, трехмерная реконструкция сканируемого тела на основании снимков - занимательная цацка) Если интересно - посмотри на сайте того же сименса в разделе мед. оборудования, там 100% должны быть примеры того, что может выдать подобный аппарат. А вообще - выбирать аппарат для исследования должен знающий врач в соответствии с целью исследования ;)[/QUOTE]
многие врачи заинтересованы в передачи пациента от одного к другому врачу,увы,поэтому попадая уже в какое-то учреждение-попадаешь ко всем "друзьям"
Подскажите , где на данный момент в Одессе делают хорошую томографию брюшной полости?
Такой вопрос.
Год назад мама лежала в больнице с аденомой головного мозга. Врач сказал что надо сделатьтомографию и направил на магнитно-резонансный томограф в Диагностический центр на Мариинскую 5/1. Прошло около года. Другой врач нейрохирург уже в областной больнице на поселке котовского, говорит что тот томограф еще правильно не отстроен и лучше было бы пройти обследование в клинике "Инто-Сана". Было выписано направление, на: "Магнитно-Резонансная ангиография сосудов головного мозга и шеи" рекомендация пройти это исследование в Инто-Сане.
Вопрос, насколько прав "Врач" что надо делать это обследование, и надо ли опять это проходить если уже чтото такое делали (с контрастом).
Просто не хочется чтобы получилось как у нас это становится принято - что Инто-Сана доплачивает врачам за направление имено к ним на обследование, а нам реально этот анализ не нужен. Просто он как бы не копейки стоит. Стоил бы гривен сто даже не задавался бы таким вопросом, а так 1100грн. вроде как дорого.
[QUOTE=apollo-911;5607834]Такой вопрос.
Год назад мама лежала в больнице с аденомой головного мозга. Врач сказал что надо сделатьтомографию и направил на магнитно-резонансный томограф в Диагностический центр на Мариинскую 5/1. Прошло около года. Другой врач нейрохирург уже в областной больнице на поселке котовского, говорит что тот томограф еще правильно не отстроен и лучше было бы пройти обследование в клинике "Инто-Сана". Было выписано направление, на: "Магнитно-Резонансная ангиография сосудов головного мозга и шеи" рекомендация пройти это исследование в Инто-Сане.
Вопрос, насколько прав "Врач" что надо делать это обследование, и надо ли опять это проходить если уже чтото такое делали (с контрастом).
Просто не хочется чтобы получилось как у нас это становится принято - что Инто-Сана доплачивает врачам за направление имено к ним на обследование, а нам реально этот анализ не нужен. Просто он как бы не копейки стоит. Стоил бы гривен сто даже не задавался бы таким вопросом, а так 1100грн. вроде как дорого.[/QUOTE]
Как мне говорили, у нас в городе есть два хороших томографа, которые не взаимозаменимы, кости лучше смотреть на одном, мягкие ткани на втором. Это к сведению, где какой - я уже не помню, но смысл в том, что опухоли мягких тканей лучше исследовать на каком-то конкретном, и по-моему, это вовсе не ИнтоСана (моему ребенку делали томограмму на томографе ИнтоСаны в онкодиспансере, так вот тот не для мягких тканей). Далее, любая томограмма - это капитальное рентгеновское облучение, поэтому делать их можно с каким-то интервалом, о котором вам скажет только врач, тем более, что человек в возрасте и это голова. Если вы доверяете своему лечащему врачу, обсудите это с ним, не доверяете - поищите другого врача и спросите его. Удачи и здоровья.
Хочу сделать МРТ брюшной полости на предмет спаек и слышала, что таким образом можно увидеть проходимы ли трубы. Кто в курсе, это верно? Насколько я поняла., КТ менее информативно и спайки не видит.
[B]Народ МРТ нужно позвоночника и плеча где можно сделать в интосане 1100 грн стоит , где еще ? очень срочно!!!![/B]
[QUOTE=ДяПа;6228012][B]Народ МРТ нужно позвоночника и плеча где можно сделать в интосане 1100 грн стоит , где еще ? очень срочно!!!![/B][/QUOTE]
На Слободке в 11 больнице хороший томограф и там было дешевле, позвоните узнайте.
[QUOTE=ДяПа;6228012][B]Народ МРТ нужно позвоночника и плеча где можно сделать в интосане 1100 грн стоит , где еще ? очень срочно!!!![/B][/QUOTE]
Слободка, 6 корпус, 720-14-21. Ок. 300 с чем-то грн, кажется. Токо там компьютерная томография. Но, имхо, делается редко, доза облучения маленькая. Куда вреднее для здоровья цены Интосаны или Магнитайма на их МРТ.
МРТ /магнитно-резонансный томограф/ есть только в Военном госпитале и Инто-Сане! Не путайте с КТ /компьютерным томографом/, которых теперь очень много в городе, практически в каждой больнице.
[QUOTE=Wicked_mammY;6256212]МРТ /магнитно-резонансный томограф/ есть только в Военном госпитале и Инто-Сане! Не путайте с КТ /компьютерным томографом/, которых теперь очень много в городе, практически в каждой больнице.[/QUOTE]
При чем в военном госпитале считаются лучшие специалисты,запись за неделю на дорогое удовольствие,несмотря на то, что хотелось бы побыстрее сделать+еще и выбор времени на запись не всегда оставляет лучшего,итого 2,5 недели получается,чтоб туда попасть!
ЗЫ:это если нужно контраст вводить
[QUOTE=Wicked_mammY;6256212]МРТ /магнитно-резонансный томограф/ есть только в Военном госпитале и Инто-Сане! Не путайте с КТ /компьютерным томографом/, которых теперь очень много в городе, практически в каждой больнице.[/QUOTE]
А давайте писать только о том, что знаем (или спрашивать о том, чего не знаем).
1. В военном госпитале НЕТ магнито-резонансного томографа. Магни-тайм - это самостоятельный частный диагностический центр, территория которого прилегает к госпиталю, персонал к военным никакого отношения не имеет и вход в него совсем с другой стороны. Телефон: 37-21-21.
2. МРТ кроме Магнитайма и Инто-саны есть еще в Меди-арте - на территории детской областной больницы (взрослым там тоже делают) - Ак. Воробьева, 3. Телефон: 33-53-53. (координаты Инто-саны не даю - они по всему городу развешаны :))
3. Даю полезную ссылочку, по которой можно найти практически всё: [url]http://www.google.com[/url] :)
4. И еще одну: [url]http://odessa.2gis.ru/[/url]
[QUOTE=АнченА;6265253]При чем в военном госпитале считаются лучшие специалисты,запись за неделю на дорогое удовольствие...[/QUOTE]
1. Именно в госпитале - да, потому, что материально не заинтересованы.
2. В Магни-тайме - может быть - потому, что томограф (и персонал соответственно) самый старый в городе.
3. Дорогое - да, но не самое - в ИС дороже.
[QUOTE=Андрей Борисыч;6265611]А давайте писать только о том, что знаем (или спрашивать о том, чего не знаем).
1. В военном госпитале НЕТ магнито-резонансного томографа. Магни-тайм - это самостоятельный частный диагностический центр, территория которого прилегает к госпиталю, персонал к военным никакого отношения не имеет и вход в него совсем с другой стороны. Телефон: 37-21-21.
[/url][/QUOTE]
Это точно ,что они отношения к госпит не имеют,т.к. для меня оказалось странным,что для введения иньекции приглашается медсестра из госпиталя за 50гр,ну или можно со своим человеком прийти,чтоб Это сделал!
[QUOTE=Андрей Борисыч;6265770]1. Именно в госпитале - да, потому, что материально не заинтересованы.
2. В Магни-тайме - может быть - потому, что томограф (и персонал соответственно) самый старый в городе.
3. Дорогое - да, но не самое - в ИС дороже.[/QUOTE]
В ИС точно-дороже и хоть на следдень,но лечврач отговорил и посоветовал подождать очереди....
А Медиа-арт не разрекламированное место...чет туда не направляют и не на слуху
[QUOTE=АнченА;6266486]...для меня оказалось странным,что для введения иньекции приглашается медсестра из госпиталя ...[/QUOTE]
Возможно, что при оформлении лицензии они забыли вбить туда "Сестринское дело", а потом заимели с этим неприятности :)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где лучше и качественне всего сделать томограмму поджелудочной железы (образование между телом и хвостом)?
Сегодня делали МРТ в Магни -Тайме, записались на субботу - в четверг, без проблем. Все хорошо, красиво и любезно, единственное - при записи оговорили определенного, рекомендованного нам врача - обещали, что записали именно к нему. Вчера - перезвонили из М-Тайма, уточняли, не забыли ли мы:), опять переспросила об этом враче - подтвердили. А сегодня процедуру - молча, выполняла совсем другая. Может это и ничего, но осадок.
а кто нибудь подскажет сколько и где стоит МРТ????
В Магни -Тайме - 750 гр
[QUOTE=cote d'Ivoire;7045774]В Магни -Тайме - 750 гр[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, 750грн-это все равно что делать или там на каждый участок тела разные цены?
Мне нужно сделать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.
Не знаю... А вы им позвоните, телефон 37-20-20 или 37-21-21
[QUOTE=-Olga-;7131073]Подскажите, пожалуйста, 750грн-это все равно что делать или там на каждый участок тела разные цены?
Мне нужно сделать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.[/QUOTE]
Иногда (если нужно посмотреть только пару верхних позвонков грудного отдела) можно расположить катушку так, чтобы захватить весь шейный отдел и часть грудного. Если же Вам нужно посмотреть полностью и шейный и грудной отделы, то это, скорее всего, будет стоить как два отдела, т.е. 750*2 грн.
Так что совет: если исследование назначил врач, попросите его чтобы в направлении было указано до какого позвонка надо смотреть грудной отдел.
Посоветуйте, пожалуйста, врача сделать магни тайм в Инто Сане. Мне кажется, что оборудование у них гораздо новее и сильнее, чем возле военного госпиталя.
Да, аппарат там самый новый - 2008 года. А про врачей слышала хорошие отзывы о Лобанове и о Кравченко.
Кравченко - отличная специалистка! Делайте у нее, а магни-тайм не рекомендую... Поставили в корне неверный диагноз, а Кравченко даже по старому снимку все четко определила.
Спасибо за ответы. Относительно Магни-тайм, то мне там дагноз поставили, но не совсем корректно. В инто-сану записалась к мужчине, я так понимаю, это Лобанов.
Подскажите, кто знает. Нужно КТ одного из позвонков, подозрение на компрессионный перелом, где нормально делают томограммы? (инто сану не рекомендовать)
Господа,а кто делал в Областной больнице МРТ?
Там дешевле чем везде,400 гр. и запись на следующий день.
Вот смущает если честно их аппаратура...:dry:
[QUOTE=piv-21;7457945]Господа,а кто делал в Областной больнице МРТ?
Вот смущает если честно их аппаратура...:dry:[/QUOTE]
А там именно МРТ? тогда действительно дешевле. Что касается их томографа, то летом его чинили...
Мне говорили знакомые, что в Лермонтовском санатории есть тоже томограф, делают КТ. Найти телефона не могу. Кто-то слышал что-то?
[QUOTE=piv-21;7457945]Господа,а кто делал в Областной больнице МРТ?
Вот смущает если честно их аппаратура...:dry:[/QUOTE]
а что Вас смущает в их аппаратуре? там и КТ 250гр. только часто не работает, хотя через 50 метров КТ 400гр. в сане, а в городе еще дороже. В инто сане (на филатова помоему) самый новый МРТ как они говорят делайте там.
смотря что вам надо увидеть. если есть сосудистые или тканевые изменения-мрт с контрастом,немного неприятно,долго лежишь в наушниках дребезжит ,гудит( я о МРТ головы)В ИНТОСАНЕ на Варненской дорого,но там и аппарат делает тонкие срезы(сканы)от1 мм,это важно.Должен знать ваш врач.Если для консультации вне Одессы,то безоговорочно там и ещё возьмите запись МРТ на диск -многие консультируют по компу,по интернету. КТ практически мало котируется для серьезных консультаций.и не хотятчитать описание,а смотрят снимки или на экран сами.Это у нас в городе принято читать то,что кто-то увидел. У меня даже после трепанации черепа 2 года никто не обратил внимание на то.что артерии расположены обе справа от позвоночного столба-ха,неожиданность.Удачи.
рекомендовал врач сделать кт в военном госпитала, где можно узнать цены на кт органов малого таза?
Органы малого таза, на сколько я знаю, лучше смотрятся на МРТ. Еще плюс на МРТ нет необходимости вводить контраст, который на КТ при исследовании ОМТ вводят достаточно часто. Возможно, в вашем конкретном случае, нужно именно КТ - я не знаю, но уточните у врача. И если все-таки КТ, узнайте, нужен ли контраст (это еще дополнительные деньги).
[QUOTE=turbik78;7511050]а что Вас смущает в их аппаратуре? там и КТ 250гр. ...[/QUOTE]
Вот как раз возникла необходимость сделать КТ, т.к. на Слободке уже 380 грн стало КТ головного мозга, хотим в ОКБ. Учитывая, что компьютерный томограф часто чинится, стОит ли там делать? будет ли нормальное качество томограммы, не подскажете?
вчера делал КТ и МРТ в областной на поселке...... дешевле, но на этом все хорошее заканчивается. записываешся на время - попадаешь на 1-1.5 позже. во-вторых, после того как зделали еще часа два ждешь описание. делают только по направлению, без не хотят. еще и карточку хотят с обл. поликлиники, сейчас карантин - в пол-ке людей мало, но когда нет карантина час-полтора тоже ждать. должен быль пойти в больницу после этого на консультацию - соответственно не успел. как для меня за КТ лучше заплатить в городе больше и пройти цивилизованно. я после операции и дорога на такси туда обратно с таирово перекрыла дешевизну + в понедельник опять ехать
Делали сегодня на поселке. Что могу сказать, ждали самого процесса более получаса, хотя очереди как таковой и не было, а описания - более полутора часа. В итоге ехали назад на такси, т.к. уже плотно опаздывали на работу. Причем до сих пор не могу понять, почему так долго, там не меньше пяти человек персонала, а КТ головного мозга считается томограммой первой степени сложности. Карточку взяли почитать только районную. Вывод такой - если есть свободные два-три часа, то можно ехать туда, иначе проще сделать на Слободке, где на все про все у меня ушло двадцать минут.
Делал сегодня магнитно-резонансную ангиографию сосудов головы и шеи В интосане. цена вопроса 1100грн. а сервис - его нет. позвонил за день записался - приехал, говорят проблемы с тамографом - оказалось по скорой привезли человека, но это я понимаю, но потом еще передо мной еще втисалась женщина... попал на 40 минут позже, когда уже начал говорить на повышенном тоне. потом описание сказали 20-30 мин., просидели полтора часа и то пока опять не откроешь рот на них нормально, не шевелятся. только разговор на повышенных тонах - через две минуты все вынесли. короче говоря цены до утра, а сервисом и не пахло. :rtfm:
знакомая делала КТ в военном госпитале, что на Пироговской! Осталась очень довольна-аппаратура новая, опытные специалисты и цены поменьше, чем в Инто-Сане.Но там по записи!
Сегодня делал ребенку томограмму головного мозга в Медиа-арте, на территории детской Областной больницы на Ак. Воробьева, 3. Телефон: 33-53-53. Вчера позвонил в обед, записался на сегодня на 11 утра. Приехал сегодня в 10.30. Оформили, заплатил 600 грн, и ровно в 11 часов попали на томограф. Хотя приходили и без очереди. Вот с описанием, конечно, могло бы быть и лучше. Описали только поверхностно, а уже все остальное смотрел лечащий врач. И еще жаль, что нельзя записать всю томограмму на диск, у них нет такой услуги.
А в военном госпитале один КТ? Я знаю только в дальнем самом углу, где еще УЗИ делают.Вход напротив их центра лечения депрессии и психиатрического отделения. Или по территории еще где-то есть???
Делала там неделю назад КТ головы- без записи, я единственный их посетитель была. Цена 220 грн. Оборудование не новое.Но намного новее, чем в ДЦ водников (и цена в водников 150 грн за область, но "снимки" в водников - это ксерокс-картинки на бумаге).
Вот надо теперь шею-гортань трахею смотреть-где лучше?!
Обследующие врачи говорят- у меня "нервный ком и нервная боль" в шее. А мне уже глотать трудно становится и в лежачем положении, стараюсь расслабиться-боль утихает.И так уже 5 месяцев. Куда идти?
Добрый день.
С ранних лет (сейчас уже 17, учится в Одессе) у сына часто болит голова. Причем сильно, доходило до рвоты. Проходили обследования разного типа, кроме магнитно-резонансного. Диагноз - ВСД с мигренными приступами (если не ошибаюсь). Назначали медикаментозные курсы лечения, но полностью избавиться от головной боли не получилось. Обещали, что пройдет с возрастом - перерастет.
Так вот, есть ли смысл нам пройти МРТ? С чего начать? Найти лечащего врача или пройти МРТ, а потом искать? Могут ли нам прямо в центре, допустим Магни-Тайм, назначить курс лечения после обследования. Посоветуйте пож. Спасибо.
Всегда лучше сначала проконсультироваться со специалистом, а он уже назначит исследования, какие ему необходимы для постановки диагноза. Но не наооборот! Ваша же цель не пройти МРТ, а поставить правильный диагноз. Вот поэтому мне кажется стоит сначала узнать у врача какое исследование в Вашем случае будет более информативно. Желаю удачи! :)
В магнитайм не рекомендую.
Лучше в интосане на варненской. Диагност - кравченко Наталья Юрьевна.
Очень качественно делает описания.
МРТ сделать очень стоит, но перед этим стоит всё таки для начала найти доктора, который вас туда направит.
[QUOTE=Тамила;8480363]... для начала найти доктора, который вас туда направит.[/QUOTE]
Может кто подскажет специалиста в данной области? В Одессе или Киеве.
[QUOTE=Тамила;8480363]В магнитайм не рекомендую.
Лучше в интосане на варненской. Диагност - кравченко Наталья Юрьевна.
Очень качественно делает описания.
МРТ сделать очень стоит, но перед этим стоит всё таки для начала найти доктора, который вас туда направит.[/QUOTE]
Интосана? Обоснуйте пожалуйста,Тамила,почему не рекомендуете. Я же рекомендую именно магнитайм, диагност Борис Александрович, ибо и там, и там делал. В магнитайме описание точнее и лучше было.
В моём случае Борис Владимирович точного заключения не дал. Он перечислил всё, что можно было иметь ввиду под моими снимками и был таков.
Это помимо того, что у них старое оборудование.
Так что если и идти - то в интосану к Кравченко.
Человек по крайней мере перед тем, как написать свою заключение беседует с вами на предмет наличия тех или иных симптомов, и только тогда исключает вероятные, но не подходящие выводы.
а у меня нейрохирург наоборот, сначала смотрел снимки - а потом уж бегло взглянул на заключение. не забывайте что КТ и МРТ - это обследование (диагностика) а диагноз всегда ставит врач - что б не было на писано в описании к снимкам - может быть совершенно другим. и со мной до процедуры поговорили минуты 2 мах. - это может помочь диагносту уделить больше внимания определенной области
Для того, чтобы поставить точный диагноз, доктору необходима точная диагностика, а не перечень возможных вариантов.
[QUOTE=jullieta;8280527]знакомая делала КТ в военном госпитале, что на Пироговской! Осталась очень довольна-аппаратура новая, опытные специалисты и цены поменьше, чем в Инто-Сане.Но там по записи![/QUOTE]
а есть ли у вас координаты? как туда записаться? очень надо!
при исследовании МРТ важна толщина скана(среза),от этогозависит насколько хорошо видит томограф и ещё введение контраста(при необходимости) нп Варненской делают с минимальной толщиной среза 1 мм,поэтому здесь дороже,я о мрт головного мозга.
Осенью отцу делали томограмму головы в больнице на Малиновского,стоило это 350 гривен. Записались по телефону заранее.Там тоже новое оборудование и очень приятный и грамотный врач.
Безусловно, очень важно качество установки, на которой проводят исследование. Но ещё важнее квалификация врача, который дает заключение по снимкам. Высокий уровень специалистов в Медиарт, Слободка, на территории Детской больницы. Там качественная аппаратура, оч грамотные доктора. Плюс там дешевле, чем по городу.
[QUOTE=Monika.;9443191]Безусловно, очень важно качество установки, на которой проводят исследование. Но ещё важнее квалификация врача, который дает заключение по снимкам. Высокий уровень специалистов в Медиарт, Слободка, на территории Детской больницы. Там качественная аппаратура, оч грамотные доктора. Плюс там дешевле, чем по городу.[/QUOTE]
Я бы сказала, что важнее качество аппарата при грамотном враче...
выйдете на киевский форум типа Охмадент или нейрохирургия в Украине,но не спешите ...сопоставьте мнения, даже институт Ромоданова любит клиентов ИМХО,попробуйте специалистов радиохирургии из Питера, гамма нож,при консультации они внимательны.А диск с томограммой пишут без проблем на Варненской1.Важны не описания-снимки и диски.
[QUOTE=Monika.;9443191]Безусловно, очень важно качество установки, на которой проводят исследование. Но ещё важнее квалификация врача, который дает заключение по снимкам. Высокий уровень специалистов в Медиарт, Слободка, на территории Детской больницы. Там качественная аппаратура, оч грамотные доктора. Плюс там дешевле, чем по городу.[/QUOTE]
БОльше похоже на рекламное сообщение. Но всё же.. если это не так, тогда спрошу: назовите фамилии диагностов и какая там аппаратура? Год выпуска?
[QUOTE=вячек;9446073]выйдете на киевский форум типа Охмадент или нейрохирургия в Украине,но не спешите ...сопоставьте мнения, даже институт Ромоданова любит клиентов ИМХО,попробуйте специалистов радиохирургии из Питера, гамма нож,при консультации они внимательны.А диск с томограммой пишут без проблем на Варненской1.Важны не описания-снимки и диски.[/QUOTE]
Важны и описания, которые должны быть сделаны граммотно, и снимки с дисками.
Говорю как человек бывалый, который пострадал от некорректного описания.
[QUOTE=Тамила;9446366]БОльше похоже на рекламное сообщение. Но всё же.. если это не так, тогда спрошу: назовите фамилии диагностов и какая там аппаратура? Год выпуска?
[/QUOTE]
год выпуска не знаю, вроде не хуже других в городе. один томограф сейчас инсталлируют. заведение "держит марку", поэтому не думаю, что старье. Вроде какая то американская установка, качество хорошее, и делают нужные проекции, а не просто набор снимков. По поводу фамилий, то ведущий специалист центра - Чеботарева. Там снимки и описание помогают диагнозу. Я не критикую другие места, но в Медиарт заключения, на мой взгляд, самые адекватные.
[QUOTE=Monika.;9446749]в Медиарт заключения, на мой взгляд, самые адекватные.[/QUOTE]
Откуда вы это знаете?
Подскажите пожалуйста, если проблема с сосудами головного мозга, то нужно делать томограмму или доплер?
Лучше начинать с доплера и дуплекса.
Хотя проблемы с сосудами есть если не у всех, то у многих))
У меня причина головной боли кроется вообще... в другом)
Случайно определённом на томографии)
[QUOTE=Тамила;9496076]Лучше начинать с доплера и дуплекса.
Хотя проблемы с сосудами есть если не у всех, то у многих))
У меня причина головной боли кроется вообще... в другом)
Случайно определённом на томографии)[/QUOTE]
просто у меня мама попала в неврологию.... ее сразу же направили на дорогущий томограф, результаты которого даже ни кто не смотрел... и по расшифровке - там все нормально... теперь направляют на доплер... вот я и думаю, может это просто у них такая выкачка денег???
Всё может быть. Я осень прошла через 3!!! томографа.
Так что как я теперь понимаю, учитывая 1 бессонную ночь в слезах и 2 белых дня, когда я перед собой ничего не видела и похудела на 5 кг, то деньги выкинутые, которые из нас выкачали, не главное - главное, чтобы в итоге с нами всё было гуд))
скажите сколько будет стоить МРТ колена?
Смотря где
магнитайм - 750
интосана - 1200 кажется....
Это цены без контраста
Для колена контраст не нужен
подскажите где лучше сделать кт надпочечников ? (вроде не умираю МР - дороговато пока потерплю=) и сколько примерно стоит? думала в госпитале сделать- если дадите телефончик - буду очень признательна/ прочитала всю темку и так не поняла - там только Магни Тайм работает с КТ?
Я делала КТ надпочечников прошлым летом на Слободке. У них цены сейчас, к сожалению, выросли. Там неплохие специалисты и практически нет очереди. Одно из самых дешевых мест в городе - в областной, см. выше писАли. Единственно, там очередь обычно.
В госпитале есть свой томограф, насколько я понимаю, вроде бы недорогой, я когда-то звонила им, перед тем, как сделала таки на Слободке, по телефону мне отказались говорить цену и где-кто конкретно, пригласили подойти (у меня не было прямого номера).
Учтите, что может понадобиться введение контрастного вещества (это зависит от индивидуальной анатомии).
спасибо/ сделала на слободке в областной в корпусе №6 справа от входа цена вопроса 420 грн вместе со снимком и описанием/ без очереди/ единственное что пришлось ждать описание около 30 мин