Слышал с 29 января в Украине стартует продажа журнальной серии "Легенды СССР".
Кто что может сказать? где ее можно купить, цены?
Вид для печати
Слышал с 29 января в Украине стартует продажа журнальной серии "Легенды СССР".
Кто что может сказать? где ее можно купить, цены?
думаю, что её можно найти в нете, т.к. Историю Авиации уже скачал до 35 выпуска
Скачать то можно, но в продаже с журналом идет масштабная модель 1:43.
Я купил №1 в киоске за 15 грн. журнал на картонке большой и в пластике моделька Москвича 407 синего 1:43,хорошая серия ,но цена следующих выпусков - 34 90.
Дядя Федор-ВЫ коллекционируете модели 1:43:)?
[QUOTE=ORESHICHEG;9528649]Дядя Федор-ВЫ коллекционируете модели 1:43:)?[/QUOTE]
Пытаюсь на сколько позволяют финансы...
[QUOTE=ORESHICHEG;9528649]Я купил №1 в киоске за 15 грн. журнал на картонке большой и в пластике моделька Москвича 407 синего 1:43,хорошая серия ,но цена следующих выпусков - 34 90.
Дядя Федор-ВЫ коллекционируете модели 1:43:)?[/QUOTE]
А где брали?
Ура купил, счастья полные штаны.
всего будет 60 -80 выпусков в серии,это на 3 года (23-25 выпусков в год,в месяц 2-3 модели).
В следующих выпусках:
2)ГАЗ 20 в ПОБЕДА 1955г.
3)ГАЗ 12 ЗИМ
4)ЗАЗ 968 А
5)«Москвич-400-420А» - темно-синий
6) ГАЗ-21И «Волга» - фисташковый
7) ВАЗ-2103 «Жигули»
8) УАЗ-469 - хаки
9)ГАЗ-24 «Волга» - белый
10)ВАЗ-2121 «Нива» - желтый
11) ГАЗ-69 - хаки
12)«Москвич-408» - вишня
13) ГАЗ-13 «Чайка» - черный
14) ВАЗ-2102 "Жигули" - красный
15) УАЗ-452В - песочный
16) ЗИС-110 - черный
Список после 4 го номера может меняться...
интересно до нас дойдут великие парусники, их же?
Они только стартуют в России ,через год посмотрим
[QUOTE=Suslik;9531414]А где брали?[/QUOTE]
В киоске ,где пресса
Сегодня тоже купил себе этот журнал, захотел собрать всю серию.
Но журнал не распаковывал, даже с картонки не снял.
Журнал довольно таки интересный.
Ну для общего понятия про данный автомобиль-хорошо,главное не проглядеть заводской брак-клей,краска сбита,некомплект машинки. Обещают 9 го февраля 2 выпуск пустить с ГАЗ М20 В
Свою модельку проверил вдоль и поперёк, дефектов и щерблённой краски нет.
Мною самые ожидаемые- это ЗИМ, Чайка и Горбатый Запорожец.
Не обратил внимания, а папка есть в продаже под журналы?
Папка вроде пойдет с 5-ым выпуском.
[QUOTE=Дядя Федор;9474440]Слышал с 29 января в Украине стартует продажа журнальной серии "Легенды СССР".
Кто что может сказать? где ее можно купить, цены?[/QUOTE]
сегодня в фуршете на среднефонтанской купил 1 номер купил - москвич 407 за 19 грн...
А я за 16.75 грн купил, смотрю везде разные цены.
С Папкой понятно.
А кто-то будет покупать полочку для моделек?
а че 19грн, везде 15грн, даже на картонке написано 14,90...
[QUOTE=DooDlezz;9547600]А кто-то будет покупать полочку для моделек?[/QUOTE]
дороговато как-то. Если самому сделать думаю дешевле выйдет.
Да 150 грн для пластика дороговато, лучше деревянную под заказ сварганить.
[QUOTE=Дядя Федор;9547627]а че 19грн, везде 15грн, даже на картонке написано 14,90...[/QUOTE]
на мировой авиации тоже написано 9,90 грн.Продают за 11,10
[QUOTE=Дядя Федор;9547627]а че 19грн, везде 15грн, даже на картонке написано 14,90...[/QUOTE]
там на всё цены завышены ...
просто я за 15грн брал.
[QUOTE=Дядя Федор;9548732]просто я за 15грн брал.[/QUOTE]
летом, я Российский за 110грн. брал. так что 19 - цена шаровая ...:D
[QUOTE=King888;9550571]летом, я Российский за 110грн. брал. так что 19 - цена шаровая ...:D[/QUOTE]
Это что Москвич 407 не первый выпуск? Были ещё какието или я что-то пропустил?
я вот заказывал себе газ 21 чёрную из польской серии автолегенд ,так там их стеллаж этот под модели в подарок!
Летом наверно из той пробной партии российской с белыми каёмками журнал? летом 2009г. в Днепропетровске продавали 4 первых номера АЛ :первый по 15 и остальные- по 35 грн
[QUOTE=King888;9550571]летом, я Российский за 110грн. брал. [/QUOTE]
в магазинчике на привозе они так и стоят сейчас.
[QUOTE=ORESHICHEG;9551435]я вот заказывал себе газ 21 чёрную из польской серии автолегенд ,так там их стеллаж этот под модели в подарок![/QUOTE]
а скока денег если не секрет?
110 грн с доставкой ,на аукцинах дешевле 200 не видел...Машина класс!!! немного подкрасить салон и вот вам машина товарища Саахова=)
это совсем не дорого, фотку модели можно?
Вот
[QUOTE=DooDlezz;9550997]Это что Москвич 407 не первый выпуск? Были ещё какието или я что-то пропустил?[/QUOTE]
вроде первый, но укровский .... а те Российские
[QUOTE=ORESHICHEG;9562655]Вот[/QUOTE]
супер!!! классная машинка....:good:
Между Вашей и от DeAgostini есть существенные отличия и какая лучше сделана?
Хороша!
Да,китайцы немного неправильно сделали геометрию но в чёрном цвете она Хорошая =)
Сегодня заходил в магазин у Привоза, покупал монеты, и увидел, что эти модельки 180-200 грн
ну туда приносят по 140 -160 сдавать+ 20 % комиссии магазина ...Там надежда,что кто то забежит и купит
если поищете в сети, то можете сильно удивиться: машинки августиновской серии стоят от 900 рублей (30 долларов) до 5000 рублей (больше 150 долларов). такие цены расчитаны на простачка...
теперь по теме. москвич сделан на высоте! по геометрии замечаний нет. есть такие элементы, которые даже на саратовском заводе не делали. например, выхлопная труба (обычно ее отливали как рисунок на днище; а здесь - торчит!, брызговики (встречались только на грузовиках, на легковушках редко делали), отлично отрисованы молдинги, стоит красный значок на копоте и написано "МОСКВИЧ" (без лупы разглядеть сложно), сделано зеркало (только левое, как и положено!). чуть-чуть подпортило впечатление - не закреплены задние фонари и зеркало (болтаются) и совсем нет открывающихся деталей (двери, капот, багажник). так что, моя оценка этой модели 90% :)
вопрос: здесь есть те, кто занимался моделизмом еще в 80х годах и ходил в клуб? очень хочется посмотреть на коллег по цеху сегодня :) кто-то фаната Гену помнит? а братьев?
сзади на бампере клыки должны быть такие как и спереди, дно неправильное-не было на переднем мосту рессор,а в салоне на центральном тоннеле-2 ненужных рычажка, потому что рычаг переключения кпп на руле,а кузов да лучше советского М403иэ который косячный,но родной советский =)
сегодня купил в таврии,аэропортовский, первый номер.14,90 грн.о карточке 14,45.
[QUOTE=ORESHICHEG;9602817]сзади на бампере клыки должны быть такие как и спереди, дно неправильное-не было на переднем мосту рессор,а в салоне на центральном тоннеле-2 ненужных рычажка, потому что рычаг переключения кпп на руле,а кузов да лучше советского М403иэ который косячный,но родной советский =)[/QUOTE]
на заднем бампере клыки обозначены, но не доделаны. рычагов увидел лишних только один. слева - это ручник. а вот справа от кардана - что-то действительно странное.
саратовская модель-это 403, а это 407 москвич. Отличие в молдингах и передком.Если кто обратил внимание, у китайской модели выхлопная проходит ниже моста.хотя по внешнему виду 407 сделан красивее.
[QUOTE=ORESHICHEG;9533734]всего будет 60 -80 выпусков в серии,это на 3 года (23-25 выпусков в год,в месяц 2-3 модели).
В следующих выпусках:
2)ГАЗ 20 в ПОБЕДА 1955г.
3)ГАЗ 12 ЗИМ
4)ЗАЗ 968 А
5)«Москвич-400-420А» - темно-синий
6) ГАЗ-21И «Волга» - фисташковый
7) ВАЗ-2103 «Жигули»
8) УАЗ-469 - хаки
9)ГАЗ-24 «Волга» - белый
10)ВАЗ-2121 «Нива» - желтый
11) ГАЗ-69 - хаки
12)«Москвич-408» - вишня
13) ГАЗ-13 «Чайка» - черный
14) ВАЗ-2102 "Жигули" - красный
15) УАЗ-452В - песочный
16) ЗИС-110 - черный
Список после 4 го номера может меняться...[/QUOTE]
А чего только 16 моделек назвал ???ты же говоришь что их 60-80 будет???
В России вышло около 30 выпусков, так что весь список еще не известен.
я звонил в деавгустины и мне дали ответ: 60-64 номера.
У меня свои каналы, лично спрашивал у редактора этого журнала в России=)
А Ваз 2107 и Газ 3102 следует ожидать в следующем году?
ну да
Следующий номер будет в продаже 8-го числа и будет стоить 34.90 грн, кто в курсе, последующие номера ещё будут дорожать, или останутся в этой цене?
думаю что дороже 40 грн не будут ,а там кризис покажет...
цена первого 15, а вроде как все последующие по 35грн, а там поживем увидим.
до того, как эта серия пошла у нас,мне привозили из москвы.стоят они там 330руб. на наши деньги-10уе-80гр. в магазине хобби,что возле привоза, модели от деагостини стоят по 200гр любая из серии.
кстати-в россии первые выпуски подорожали в 3 раза. видел 407 по 930руб-30уе.
делайте выводы господа.
Та они барыжат там кто,как может *русский бизнес*-наживиться один раз но по крупному...
У нас все таки народ честнее, продают в основном по рекомендуемой цене, а в России, я так понял, что продавцы и не смотрят на то что написано на журнале.
господа, "россия" и "москва" - две большие разницы.
[QUOTE=rashman;9694573]господа, "россия" и "москва" - две большие разницы.[/QUOTE]
полностью согласен,однако в москве все это можно купить,а в регионах разница в 50-90руб,но нужно еще дать киоскеру, чтобы отложил номер.
Еще они продаются в Таврии "Панорама" в отделе прессы, там первый номер с Москвичем уже несколько раз заказывали - так быстро раскупают. И действительно, говорят, что со следующего номера выпуск будет стоить около 35 гривен. А когда журнал к нам привозили из России (сейчас у нас продают украинское издание), номер стоил 50 гривен, потом подняли цену до 80.
Когда услышал про выход серии - решил себе приобрести. В таврии-в "Гранит" на Варненской облазил все - не нашел. Купила любимая мне москвич в городе. А вчера захожув Гранит: лежит стопка - штук 30, так что если кто найти не может - имейте ввиду :)
В Белгороде вроде уже закончились, не видно нигде в продаже.
Ждем второй номер!
А конверсиями никто не увлекается?
видел в инете переделаный 407 в полноприводный 410. сам хотел переделать, но пока нет подходящей базы.
Я уже одну конверсию сделал, только не придумал чем покрасить ее:(
какую именно?
Долго не мог решиться сделать из 407 пикап, пока думал они у нас закончились. Страдаю в основном восстановлением старых саратовских моделей и их доработкой.
[B]Дядя Федор[/B] ты в Одессе часто бываешь? У нас еще осталось...не везде но есть...
А что за пикап на базе 407? Про три типа универсалов знаю, про купе знаю, про пикап не слышал
Вот такой
[IMG]http://www.moskvichok.narod.ru/books/os599/10_mzma407_pik.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.ritmonexx.ru/images/img_9921.jpg[/IMG]
Та да, я уже сам нашел...
Значит заместо фургона сделаю пикап...
А еще фоток у тебя нет?интересно как он сзади сделан...
[IMG]http://www.ritmonexx.ru/imagemagic.php?page=popup&img=images/decv009.22.jpg[/IMG]
О! Пасибки огромное! Буду делать.
Я вот щас в раздумьях как познюю решетку на него сделать...
Кстати а ты модели после востановления/переделки чем красишь?
Обычной краской в балончиках, авто эмаль дороговата будет, тем более что и так не плохо получается. Главное сильно не заливать краской.
Ага, я в принципе так и собирался делать))
Тип таво
[IMG]http://files.myopera.com/statirov/albums/885558/P1050058.jpg[/IMG]
Ох...круто! Это ты советскую модельку восстанавливал?
О, еще что вспомнил: а ты не знаешь краску которая дает оттенок под хром...ну вот если детальку серебрянкой покрасить она тусклая будет, а чем покрасить можно чтоб блестела?
пока такую не нашел.:sad_anim:
я эту модель купил чуть пакоцанной, пришлось полностью перекрашивать.
Респект!
а я думаю сделать из 407 Москвич 402- сточить молдинг ,снять с капота каплю
А я купешку из него уже сделал, осталось только покрасить и придумать позднюю решетку, еще пикап хочу сделать) и походу прийдется еще один покупать-авось еще что придумаю))
Можешь показать? (фотку сделать)
Ок, вечером выложу как домой приеду)
кто не купил в таврии аэропортовский осталось 3 журнала.
[QUOTE=Дядя Федор;9775420]Тип таво
[IMG]http://files.myopera.com/statirov/albums/885558/P1050058.jpg[/IMG][/QUOTE]
какая краска использовалась?
DECO LACK - аэрозоль.
[QUOTE=Дядя Федор;9791975]DECO LACK - аэрозоль.[/QUOTE]
А родную краску чем снимать? молдинги снимали? Просто у меня есть убитая "Чайка", хочу её в белоснежный цвет с светло-бежевым салоном (видел в живую, обалденный вид) ...
Не знаю на сколько это правильно но я снимал в горячей воде, краска вздувается и сама слазит.
Молдинги снимал, они очень легко снимаются.
смывкой старой краски облить кузов - через 10 минут как шкурка с сосиски слезет
Да, только с моделями от ДеАгостини это делать надо аккуратно, писали что они болеют "оловянной чумой" и не очень любят растворители и смывки...
[B]Дядя Федор[/B], фотку выложу позже, фотик моего приезда домой не дождался:( да и не доделаная она еще
[url=http://www.rcforum.ru/forum.php]Вот[/url] кстати очень интересный сайт по автомоделированю.
Так в том то и дело я хочу ее увидеть не крашенной. А и может перейдем в другую тему, я создал тему спец. для восстановления и конверсий?
Спасибо, я и на этом сайте зареген.
Ок. Ну красить я ее точно буду не раньше вторника а завтра хоть мобилкой сфоткаю. Единственное что мне не нравится-первый раз по глупости взял ножовку по металлу а у нее толщина лезвия-дай боже:(
Что слышно в Одессе о выпуске №2???
[QUOTE=Дядя Федор;9827681]Что слышно в Одессе о выпуске №2???[/QUOTE]
Вчера заказал в трёх киосках, продавцы говорят, что у них уже всё заказано и расписано. В один киоск подошел продавец говорит, что я сегодня уже 15-й кто подходит заказать, а их выдают на каждый киоск по 10 шт.
Так уже есть?
[QUOTE=Дядя Федор;9827681]Что слышно в Одессе о выпуске №2???[/QUOTE]
Сегодня на Фонтане глухо! Ответ во всех киосках по поводу №2 был однозначный 19 Феврвля :(
:blink::cry:
Зато обещали после обеда №1 подкинуть!
к 14:00 пойду на разведку:)
Так и есть! Во всех киосках №1, второй будет как только подраспродадут первый, ориентировачно 19февраля...:(
[QUOTE=ZOROO;9829470]Сегодня на Фонтане глухо! Ответ во всех киосках по поводу №2 был однозначный 19 Феврвля :([/QUOTE]
они что-то путают, мне говорили что завтра - послезавтра завезти должны ...
[QUOTE=King888;9833362]они что-то путают, мне говорили что завтра - послезавтра завезти должны ...[/QUOTE]
Да вот и мне сказали что завтра должны быть.