Добрый вечер!Подскажите,где у нас в Одессе можно купить какао бобы,для приготовления горячего шоколада.Заранее спасибо:)
Вид для печати
Добрый вечер!Подскажите,где у нас в Одессе можно купить какао бобы,для приготовления горячего шоколада.Заранее спасибо:)
А я по наивности думала, что его делают растапливая плитки с шоколадом и горячим молоком !?
Большинство рецептов именно из плитки.Я хотела попробовать настоящий горячий шоколад,как его готовили раньше.Ведь плитки-более позднее изобретение.В какао бобах есть масло,натуральное.А в плитках шоколада много чего...
Ну с помощью плитки проще всего делать. Молоко, ложка крахмала и плитка шоколада - это все на плиту и горячий шоколад готов=)))
А я не делаю. Покупаю в пакетиках. Но если сделать самой, наверняка вкуснее получится.
[ATTACH=CONFIG]2076474[/ATTACH]Есть у знакомых классный итальянский горячий шоколад. Говорят, что скоро должен появиться в продаже.
Доброго вечера:).Если появиться в продаже,дайте координаты,пожалуйста:).
[I]люблю горячий шоколад.
раньше из плиток готовила.
А сейчас тоже хотелось-бы попробовать
из настоящих какао-бобов приготовить.[/I]
[QUOTE=velvet;17104640][I]люблю горячий шоколад.
раньше из плиток готовила.
А сейчас тоже хотелось-бы попробовать
из настоящих какао-бобов приготовить.[/I][/QUOTE]
Да,вот и я о том же.Горячий шоколад из бобов-как Бинош в фильме" Шоколад" готовила:)
в Одессе какао бобы вы не купите....то что у нас продается "горячий шоколад"...это обычное какао..
Италия и Франция производит смесь для горячего шоколада, которая смешивается с жирным молоком и долго греется перемешивая...но у нас такого в продаже нету...
в разных заведениях у нас в городе есть "горячий шоколад", стоит не дешево, а вкус никакой и порция маленькая...
лежит дома банка с порошком какао,как я понял молотые бобы...решил сварить,смесь похожа на шоколад но на зубах скрипт как песок и не растворяется...что это такое?)
ммммммм обожаю горячий шоколад.Могу пить и пить))))))
"А я по наивности думала, что его делают растапливая плитки с шоколадом и горячим молоком !? " - и такое тоже есть. Когда-то дети мои так делали.
Пил недавно горячий шоколад ( в меню было около 10, кажется, видов) в Пале Шайо (французская выпечка на Ришельевской напротив "Черного моря"). Очень вкусно, особенно с десертиком
Есть специальные плитки шоколада кулинарного для таких рецептов. А то что продается типа корона и других она оставляет капли жира в напитке да и вкус не тот.
А кде сейчас кулинарный найти? Так о тож.
Иногда продают маленькие кругляшки на вес. Очень приличный шоколад, но не столь чистый.
Я эти кругляшки уже сто лет в магазине не видел.
В него обязательно нужно ложечку коньяка добавить! Другой вкус совсем.
Только чайную ложечку и не молодого. А то вкус становится резким.
[QUOTE=convallaria mei;17097883]Доброго вечера:).Если появиться в продаже,дайте координаты,пожалуйста:).[/QUOTE][ATTACH=CONFIG]3441606[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3441605[/ATTACH] Вот подсмотрел у коллег. :D Шоколадницы и шоколад. Обещали в один день презентацию сделать.Будут горячим шоколадом всех посетителей угощать ...нашару.
Горячий белый шоколад
Вам понадобится:
170 г белого шоколада
500 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
коричный порошок по вкусу
Как приготовить:
Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.
Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустения.
Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.
Посыпать корицей с помощью ситечка.
Рецепт был взян мной с какого-то сайта, сама не делала.
Горячий шоколадно-банановый напиток /4 порции/
Вам понадобится:
900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы по вкусу
Как приготовить:
Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада.
Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.
Этот рецепт делала, довольно вкусненько.
Банки по 1 кг горячего шоколада 40% Германия вопросы в личку.
Горячий шоколад должен быть не меньше 24% какао не более 42% как приготовить 20-25 гр на 150 гр горячего молока или воды и дети счастливы!!!
Полезные свойства горячего шоколада
Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить фигуру.
Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный сахар (помните, как выглядит патока, когда сахар плавят на плите); растопленный шоколад содержит масло какао, которое делает его более насыщенным и придает глянцевый вид. Какао - это порошок, который не содержит масла какао, и в нем очень мало жира. В какао-порошке еще могут присутствовать сухое молоко, сахар, и ароматические добавки.
Цельное молоко придает горячему шоколаду дополнительную сладость и сливочный вкус. Но, если Вы предпочитаете маложирное или обезжиренное молоко, не стесняйтесь его использовать. Для более выраженного сливочного вкуса и увеличения жирности напитка можно добавить примерно 50 гр. 20%-х сливок. Хотя большинство людей при приготовлении горячего шоколада используют молоко, можно использовать и воду. Вода позволяет шоколаду в полной мере проявить свои вкусовые качества. Но при этом Вы теряете сливочный вкус и жирность напитка.
В горячий шоколад можно добавить немного ликера - это приятно согревает в холодные вечера. 25-50 гр ликера - прекрасное дополнение к напитку.
[QUOTE=ДирреКТОр;26098117]Банки по 1 кг горячего шоколада 40% Германия вопросы в личку.[/QUOTE]
сделайте плз фото белой бумажной наклейки крупным планом.
[ATTACH=CONFIG]3700668[/ATTACH] пж
А я люблю вот такой горячий шоколад: на 5 порций нужно около 1 литра молока и 1 шоколадка, желательно черная) Шоколадка нещадно нарезается мелкой стружкой и высыпается в молоко, кипящее на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием. После чего огонь нужно сразу уменьшить. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли, а для аромата - корицы или ванили. Помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Все, можно разливать и наслаждаться)
Горячий шоколад:
1 стакан молока – нагреть до 60-70 град.
Добавить 1-2 ст.л. какао тертого (измельченого ножом) и 1 ч.л. какао-масла. Сахар по вкусу, прим. 1 ст.ложку. Размешать, затем пробить несколько раз погружным блендером, чтоб масса стала однородной.
Если у Вас нет блендера, тогда нужно растопить какао тертое и масло какао, сахар растворить в теплом молоке, и вливать понемногу в какао теплое молоко, тогда масса останется однородной.
Горячий шоколад:
Два стакана молока
30- 50 грамм какао-тертое
20-30 грамм сухого молока
10- 20 грамм какао-масла
Сахар по вкусу
Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)
Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!
самый вкусный это белый горячий шоколад)))))))
я делаю так: наливаю около 70г молока,добавляю туда 1п шоколада,и ставлю на огонь..когда шоколад расплавился,добавляю 20г сливочного масла и выключаю...))вкусненько
есть питьевой шоколад - Голден чок
Очень люблю зимними холодными вечерами налить чашку горячего шоколада, сесть у окна и смотреть, как танцуют снежинки за окном)
[QUOTE=taller;17093334][ATTACH=CONFIG]2076474[/ATTACH]Есть у знакомых классный итальянский горячий шоколад. Говорят, что скоро должен появиться в продаже.[/QUOTE]
И мне тоже плиз
Горячий шоколад люблю очень. Но кофе больше.
обожаю горячий шоколад)
и я фанат горячего шоколада да еще и с чем-то сладеньким)))
Самый простой вариант это купить горячий шоколад dr. oetker ,встречал в сети таврия...
Очень много знакомых на нём торчит,по аксу лучше чем манипуляции с растапливанием плитки шоколада :)
3 чайных ложки какао порошка
1 чайная ложка крахмала
1 стакан молока
1 ложка сахара (по вкусу)
Остановился на этом рецепте.
Лучше смешать сначала с небольшим количеством молока, после растворения до однородной массы добавить закипающее или горячее молоко.
Аккуратно довести до кипения. Может приставать к дну посуды.
Получается густой приятный напиток.
Долгое время остается горячим.
Или использовать капучинатор после смешивания, если есть.
Буду рад, если поделитесть и другими рецептами без использования готового шоколада.
Именно с какако порошка.
[QUOTE=NeoZ;77635729]3 чайных ложки какао порошка
1 чайная ложка крахмала
1 стакан молока
1 ложка сахара (по вкусу)
Остановился на этом рецепте.
Лучше смешать сначала с небольшим количеством молока, после растворения до однородной массы добавить закипающее или горячее молоко.
Аккуратно довести до кипения. Может приставать к дну посуды.
Получается густой приятный напиток.
Долгое время остается горячим.
Или использовать капучинатор после смешивания, если есть.
Буду рад, если поделитесть и другими рецептами без использования готового шоколада.
Именно с какако порошка.[/QUOTE]
Рецепт отличный, ничего и не добавить)). Можно погираться с какой порошком брать хороший дорогой в кондитерских магазинах. Еще часть какао порошка можно заменить за капельки шоколода из кондитерского, так получится более глубокий вкус у напитка
Зато у меня уже есть что добавать.
Если вместо молока использовать сливки, я брал магазинные - еще вкуснее получается.
При этом дороже и жирнее.
Так что - дело вкуса !
[QUOTE=NeoZ;77662684]Зато у меня уже есть что добавать.
Если вместо молока использовать сливки, я брал магазинные - еще вкуснее получается.
При этом дороже и жирнее.
Так что - дело вкуса ![/QUOTE]
Такой вариант для тех кто любит масло масленное))), сливки если только 10% не более.
[QUOTE=NeoZ;77635729]3 чайных ложки какао порошка
1 чайная ложка крахмала
1 стакан молока
1 ложка сахара (по вкусу)
Остановился на этом рецепте.
Лучше смешать сначала с небольшим количеством молока, после растворения до однородной массы добавить закипающее или горячее молоко.
Аккуратно довести до кипения. Может приставать к дну посуды.
Получается густой приятный напиток.
Долгое время остается горячим.
Или использовать капучинатор после смешивания, если есть.
Буду рад, если поделитесть и другими рецептами без использования готового шоколада.
Именно с какако порошка.[/QUOTE]
Как показали дальнейшие изыскания, стоит брать какао порошок с повышенным содержание жиров.
Из тех, что продается в супермаркетах, обычно содержание жиров 10-15 %.
Беру в специализированных магазинах с содержанием 22-25%.
Текущая цена на Розетке [URL="https://rozetka.com.ua/best-way-foods-4820251840295/p361947975/"]313[/URL] или [URL="https://rozetka.com.ua/best_way_4820251840028/p302824578/"]335[/URL] грн.
Недавно нашел отличній какао-порошок.
Развесной.
Магазин ZAYTUN.
Находится у Привоза, улица Привозная (между Щепкина и Эстонской или между Новым и старым Привозом), слева второй или третий по ходу движения от Преображенской.
Есть еще один такой же ближе к середине.
630 грн за 1 кг.
Алкализованый.
Нареканий ВООБЩЕ нет!
Лучше еще на нашел.