Девушки, если кто-то знаком с саликом "Теремок", плиз, поделитесь впечатлениями! собираюсь отдать дочку 4 года:))
Вид для печати
Девушки, если кто-то знаком с саликом "Теремок", плиз, поделитесь впечатлениями! собираюсь отдать дочку 4 года:))
Почитайте в теме "Детские сады" на стр. 186, 252 там немного пишут. От себя скажу, что мы встали на очередь в этот сад пару лет назад, но когда подошло время туда идти, навели справки и передумали. Знаю несколько мам, которые перевели оттуда детей. Заведующая очень неприветливая к тому же.:(
мыходим в этот сад.. группа у нас неплохая и воспитатели тоже..но очень жалуются на заведующую..тётка да, совковая, постклимактерического периода со всеми вытекающими.. ремонт никакой не делается, состояние всего - убиенное..особенно двор.. т.е. у заведующей задача- набить себе карман поплотнее перед уходом на пенсию.. видимо понимает, что это предстоит скоро..но в целом педколлектив хороший, мне в своё время этот сад несколько знакомых рекомендовали, как недорогой и вполне при этом приемлемый
Мы начинали ходить в этот садик года 1,5 назад. Вспоминается как страшный сон. В теме "детские сады" я о нём писала. После двух недель хождения мы перевели ребёнка в другой сад. Воспитатель у нас была Татьяна Викторовна, вот к ней в группу не советую попасть.
Знакомые дочь водят в этот сад, но к другой воспитательнице и вроде довольны.
Девочки, а в чем негатив от сада?
Хотелось бы услышать более аргументированные минусы.
Мы ходим в этот сад, довольны, в принципе ничего плохого сказать вообще не могу, воспитатели у нас отличные, где подскажут, если спросишь, где помогут.
Мне кажется все от конкретной группы зависит и от воспитателей:rolleyes:
Все зависит от воспитателей.. Мы вот скоро пойдем - отпишусь :) а вообще - я когда- то сама в этот сад ходила первое время , пока не переехали - родители довольны. Но вот ремонт там правда с тех пор наверное так и не делался :(
Там ремонт делали в последний раз еще наверно до войны-разруха..обои на скотч клеили чтоб комиссию принять.....хотя можно покрасить и то не так страшно бы было....Игрушек нет,постели -рваньё,еда отвратительная.Дети не наедаются той стряпней ,воспитатели докармливают хлебушком,который выделяют 1 кусочек на ребенка и просят еще.Детей принимают больных,поэтому здоровые через день -два уже заболевают. А медсестра обязана деток больных не принимать.на улице тоже погулять негде-сплошное болото ,а асфальт изрыт корнями,некоторые группы собираются опять за свой счет закатывать.К этому + кровати,столы, окна-все за свой счет....Скоро собрание-опять вопрос номер 1-деньги.Вот интересно-в саду примерно 200 детей,да по 50 гривен на нужды сада,+ набрали две группы- по 1500гр вступительного взноса - ИТОГО!!!!!!...и где деньги?
Что-то очень мало пишут про этотсад. Прочитала темку вчера. Сегодня была там после экскурсий до того еще в 4-х садиках района (170, 77, 267, 239). Ожидала худшего. Мне кажется, все наши садики какие-то похожии: старые калитки, беседки, песочницы. В самом саду малому понравилось даже больше, чем в предыдущих, где мы были, с воспиталками заигрывал, нянечки суетились - искали мне завед. Внутри в принципе вроде ничего... Но тут пришла ОНА - зав., крайне неприветливое и отталкивающее отношение произвела. Сухо, быстро: "Очередь очень большая. В РОНО-путевка и можете стать в очередь."
И типа подите вон!
Короче,бред. Я просто не понимаю, откудпа эти блин очереди обалденные берутся, если в РОНО говорят у нас очереди нет, садиков в Мал.р-не предостаточно! А то куда ни кинься - 100 чел-200 чел. очереди, а то вроде где-тои больше слышала...
Может вы что подскажете?
Девочки, этот сад ... не самый лучший. Я сегодня написала в другой теме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=470921&page=3[/url]
Хотя есть хорошие воспитатели в этом саду. Нам не повезло...
пысы. подчеркиваю - пишу не о всех воспитателях, а о некоторых)
[QUOTE=iveriya;18828132] Сухо, быстро: "Очередь очень большая. В РОНО-путевка и можете стать в очередь."
И типа подите вон!
[/QUOTE]
А тем, кто сразу говорит, что заплатит, сколько нужно или кто работает на выгодных, с ее точки зрения, работах, становится в очередь не нужно. Она даже сама за путевкой съездить может:)))))))))
[QUOTE=SmileCat;19246546]А тем, кто сразу говорит, что заплатит, сколько нужно или кто работает на выгодных, с ее точки зрения, работах, становится в очередь не нужно. Она даже сама за путевкой съездить может:)))))))))[/QUOTE]
у нас в группе 24 человека (ясельки) когда все здоровенькие у них и ходят у них там конечно весело
Доброго времени суток.
Хотелось бы рассказать о сложившейся ситуации у на в этом детском саду. Моему сыну скоро исполнится 4 годика. Мы с женой оба работаем, поэтому сидеть дома с маленьким ребенком просто нет финансовой возможности. Наш ребенок, как и все в его возрасте посещает детский садик № 140, который находится за седьмым роддомом. Отдали мы его в этот детский сад, по причине того, что в этот же детский садик ходил и наш старший сын. В этом садике у старшего были замечательные воспитатели, к которым мы отдали младшего как положено, со всеми очередями в районо. В этом саду нас все устраивает, кроме самой главной их заведующей. Ходили мы в этот сад до 13 мая. Когда утром 13 мая я отводил ребенка в сад, запах в детском саду, возле кухни, стоял какой не правильный, вернее противный. И вот в пятницу "13" мы забрали нашего малыша домой. Пятница прошла нормально, даже половина субботы прошла хорошо, а вот во второй половине субботы началось самое страшное для всех родителей, ребенок просто на глазах обессилил, его начало тошнить. Мы думали, что это мы виноваты, в том, что заболел наш сын, но всем остальным ничего не было, хотя ели все одно и тоже. Потом хуже и хуже становилось ребенку, к рвоте и слабости добавилось расстройство желудка и очень высокая температура, которую ничем нельзя было сбить. Ребенок не спал две ночи, что бы он ни пытался попить или съесть - его сразу же рвало. В понедельник мы решили ехать в инфекционную больницу. Перед нашим отъездом из дома нам позвонила наш воспитатель и поинтересовалось причиной отсутствия нашего ребенка в детском саду. Во время разговора я узнал, что только в нашей группе отсутствует половина детей, в остальных вроде также, а самое главное - у всех одинаковые симптомы. Оказывается всех наших детей отравили в детском саду и неизвестно чем.!!!
После того как мы приехали в нашу инфекционку мы узнали, что сегодня 16 мая день детей из детского сада №140 "Тополек". В нашей палате 5 койко мест, 4 койки заняты детьми из нашего сада. А ведь многие родители не захотели ехать в больницу с ребенком и остались дома лечить свое чадо сами. Мы все находимся в инфекционной больнице на Пастера, в 14-м отделении. В общей сложности к вечеру нас одинаковых было уже 12 человек. У всех одинаковые симптомы, у всех началось в субботу.
У меня к Вам очень убедительная просьба: помогите нам в этой ситуации найти виноватых, а не как обычно спустить всю ситуацию на "тормозах", ведь самое дорогое что есть у всех нас - это наши дети.
Очень бы хотелось, что бы поведали о наше случае всему городу чтобы в остальных детских учреждениях ответственно относились к приготовлению пищи.
Очень интересует эта тема, наслышана о ней из СМИ, просмотрела несколько разделов на форуме, вопрос: так как-же называется сад №140 -"Тополёк", "Теремок" или "Тигрёнок", у каждого пишущего свои названия, а это говорит о том, что они пишут на заказ. Очень сочувствую больным деткам и их родителям. С этим надо разобраться: что готовят в саду (в саду готовят по перспективному меню "утверждённому" СЭС), как готовят, а главное из чего, из продуктов какого качества?!!!!!
Сейчас этот сад закрыт - он Теремок называется, от нас 15 мин назад ушла медсестра, приходила проверять нашего ребенка - но нам повезло, мы не кушали эти рыбные консервы
Сложилось такое впечатление, что пострадали только те детки, которые кушают все что им дают. Вчера приезжала к нам в больницу заведующая и всем рассказывала, что это просто совпадение, что детки все заболели в один день, и у всех одинаковые симптомы. Говорила, что это мы сами их накормили какой-то гадостью, а на детсад хотим все свалить. Какой нормальный родитель будет своего ребенка кормить неизвестно чем??? Сегодня звонила наша воспитатель и сказала, что заведующая их всех собрала и отчитывала по первое число за то что звонили своим деткам и спрашивали, почему те отсутствуют. Разве это плохо, что воспитатели переживают за деток наших, а заведующая только за свою пятую точку??? Вчера после новостей по интеру привезли еще троих. А ведь многие родители просто боятся ехать в инфекционку и занимаются самолечением. С нашей группы таких я знаю двоих. Вчера мой малыш после капельниц немножко повеселел, и даже пытался играть, а сегодня опять наступило ухудшение, опять рвота и расстройство.
заведующая всё равно должна была идти на пенсию..чего она дёргается? пусть уже идёт скорее..может после этой шумихи хоть двор заасфальтируют? нам в этой истории повезло - сына уже давно не заставляют там есть, а рыбу он не любит.. хотя он пропоносился в пятницу, но тем дело и закончилось..
честно говоря, я садом вообще-то довольна.. и еда сносная - просто раз на раз не приходится,то нормальное меню, то ерунда какая-то..
и воспитатели у нас супер!
[B]ВСЕМ ЗАБОЛЕВШИМ ДЕТЯМ - СКОРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!![/B]
почитала Вашу историю,жуть. Скорейшего Вам выздоровления и новой хорошей заведующей!!!!!
[QUOTE=White Bear;20315362]Сложилось такое впечатление, что пострадали только те детки, которые кушают все что им дают. Вчера приезжала к нам в больницу заведующая и всем рассказывала, что это просто совпадение, что детки все заболели в один день, и у всех одинаковые симптомы. Говорила, что это мы сами их накормили какой-то гадостью, а на детсад хотим все свалить. Какой нормальный родитель будет своего ребенка кормить неизвестно чем??? Сегодня звонила наша воспитатель и сказала, что заведующая их всех собрала и отчитывала по первое число за то что звонили своим деткам и спрашивали, почему те отсутствуют. Разве это плохо, что воспитатели переживают за деток наших, а заведующая только за свою пятую точку??? Вчера после новостей по интеру привезли еще троих. А ведь многие родители просто боятся ехать в инфекционку и занимаются самолечением. С нашей группы таких я знаю двоих. Вчера мой малыш после капельниц немножко повеселел, и даже пытался играть, а сегодня опять наступило ухудшение, опять рвота и расстройство.[/QUOTE]
когда мы прошлым летом болели, тоже после капельницы стало хорошо, потом опять хуже, держитесь, должно пройти время, чтобы ребенок поправился, а в инфекционке Вас обязательно вылечат.
Спасибо за поддержку и понимание.
[QUOTE=White Bear;20315362]Вчера приезжала к нам в больницу заведующая и всем рассказывала, что это просто совпадение, что детки все заболели в один день, и у всех одинаковые симптомы. Говорила, что это мы сами их накормили какой-то гадостью, а на детсад хотим все свалить.[/QUOTE]
Это каким надо быть человеком, что бы такую глупость сказать? Тут надо в Международный комитет защиты прав человека г.Одесса ул.Дерибасовская, 15 тел. 048 731-45-67 и параллельно в прокуратуру, требовать с СЭС результатов анализов, иначе правды Вы не услышите. Будут говорить все, что угодно, только не правду. Если СЭС не будет давать результаты анализов, требовать их через суд.
[QUOTE=White Bear;20315362] Сегодня звонила наша воспитатель и сказала, что заведующая их всех собрала и отчитывала по первое число за то что звонили своим деткам и спрашивали, почему те отсутствуют.[/QUOTE]
Уверен, многих воспитателей заведующая уже "достала", и если объединиться с НЕКОТОРЫМИ воспитателями, то в результате те деньги, что мы платим, будут попадать по адресу а не в фонд малоимущих с большой попой.
PS: Нам в понедельник вечером сказали что бы ребенка во вторник не приводили потому что отключили горячую воду, и у них будет санитарный день. Брр - лапшу на ушах уже нет сил сдерживать. Дорогие воспитатели, перед тем, как что-то говорить, пожалуйста подумайте.
PS: Нам в понедельник вечером сказали что бы ребенка во вторник не приводили потому что отключили горячую воду, и у них будет санитарный день. Брр - лапшу на ушах уже нет сил сдерживать. Дорогие воспитатели, перед тем, как что-то говорить, пожалуйста подумайте.[/QUOTE]
Воспитатели говорят то, что им сказали говорить. А по поводу нашей заведующей будем принимать меры.:rtfm:
Мы тоже отделались легким испугом. Дочка в садике почти ничего не ест, дома завтракает и после садика отъедается) Но и дочку в субботу вечером пару раз немного стошнило, но мы списали это на то, что она закашлялась и так получилось. В воскресенье и понедельник было немного муторно и температурка небольшая, но прошло само.
пысы. Если бы немедленно принять меры и оповестить родителей, это было бы правильней. Знали бы, с чем бороться и как сразу помочь ребенку, а не ждать разгара болезни. Насчет горячей воды - вроде бойлеры есть везде... каждый месяц сдаем деньги на нужды...
Всем заболевшим деткам - скорейшего выздоровления) пусть мамы и папы отвлекают малышей от неприятных моментов, особенно в больнице, и разлекают своих солнышек:)
Всем деткам скорейшего выздоровления!
Читаю и ужасаюсь, насколько заведущая подлый человек, имела "честь" с ней лично пообщатся, осталось жутко неприятно впечатления, с ходу хамство, и когда я не выдержала и начала в ответ общатся на её же языке, мне открыто было сказано что вероятность попадания моего ребенка в детский садик равна минимуму, хотя я наслышана, что если родители не устраивуют заведущую то и ребенку там не сладко, не знаю насколько это правда, но месяц назад я пошла к заведующим других садиков, ходила в 171, в 267 (белоснежка), и поняла до чего могут быть приятные люди и посоветуют и подскажут.
С того момента я решила, что пока заведующая не поменяется в этот садик лучше не ходить, там заведущая уже давно с жиру бесится в прямом и переносном смысле. Надеюсь примут меры, потому что положительных отзывов об этом человеке нет, и скорее всего никогда не будет. Данного человека интересуют только деньги, я не удивлюсь, если окажется что детки отравились лишь от того, что кто-то решил сэкономить на закупке продуктов, либо система отката сработала.
Оказывается, что данная инфекция выявлена также у повара и двоих воспитателей, которые разделили трапезу вместе с детками. Так что слова заведующей по поводу того, что мы сами накормили чем-то детей, и они из-за этого заболели, никак не вяжется с тем, что заболел персонал. По поводу нашей "горячо любимой заведующей", то большинство родителей, дети которых попали в больницу будут писать жалобы в прокуратуру. Надеемся, что в этот раз ей не удастся уйти от ответственности, как в прошлый раз.
P.S. Состояние деток уже улучшается. Надеемся, что всех скоро выпишут.
[QUOTE=White Bear;20354992]Оказывается, что данная инфекция выявлена также у повара и двоих воспитателей, которые разделили трапезу вместе с детками. Так что слова заведующей по поводу того, что мы сами накормили чем-то детей, и они из-за этого заболели, никак не вяжется с тем, что заболел персонал. По поводу нашей "горячо любимой заведующей", то большинство родителей, дети которых попали в больницу будут писать жалобы в прокуратуру. Надеемся, что в этот раз ей не удастся уйти от ответственности, как в прошлый раз.
P.S. Состояние деток уже улучшается. Надеемся, что всех скоро выпишут.[/QUOTE]
Выздоравливайте поскорее и расскажите нам, чем детки болели.
[QUOTE=White Bear;20354992]Оказывается, что данная инфекция выявлена также у повара и двоих воспитателей, которые разделили трапезу вместе с детками. Так что слова заведующей по поводу того, что мы сами накормили чем-то детей, и они из-за этого заболели, никак не вяжется с тем, что заболел персонал. По поводу нашей "горячо любимой заведующей", то большинство родителей, дети которых попали в больницу будут писать жалобы в прокуратуру. Надеемся, что в этот раз ей не удастся уйти от ответственности, [B]как в прошлый раз[/B].
P.S. Состояние деток уже улучшается. Надеемся, что всех скоро выпишут.[/QUOTE]
а что уже были случаи?данный инцидент не в первый раз?
[QUOTE=Виола;20355506]Выздоравливайте поскорее и расскажите нам, чем детки болели.[/QUOTE]
Как только нам дадут официальный диагноз - сразу напишу как эти микробы называются.
[QUOTE=Шкодница24;20355519]а что уже были случаи?данный инцидент не в первый раз?[/QUOTE]
Был прецедент с взяткой. Но в нашей стране все продается и все покупается((, поэтому она до сих пор работает.
По словам подруги по новостям вчера передавали - что скорее всего родители накормили всех своих детей чем-то ))) хахахахах ) кого то уже купили
А ещё мне позвонила дочка заведующей наша воспитательница, и отказалась (видимо после прочитанного) от шаров для старшей группы на выпускной, делала по себестоимости -просто бесплатно, сказала мол нашла дешевле ))) дешевле не бывает, просто я предупредила, что если узнаю что родителям не скажут по таким же ценам -то делать не буду - видимо не подошло - мне же лучше -я лучше заработаю в эти дни чем бесплатно делать буду
[QUOTE=Sun is shining;20359588]По словам подруги по новостям вчера передавали - что скорее всего родители накормили всех своих детей чем-то ))) хахахахах ) кого то уже купили[/QUOTE]
Не могли бы Вы у подруги узнать, по какому телеканалу показывали эту информацию и сообщить мне в личку? А по поводу заведующей, то этим делом уже занимаются органы внутренних дел. Не знаю как кто, а я за своих детей любому горло перегрызу.
Уже узнала :
по интеру,но 1+1 ,по одесским новостям говорили про сад
а потом вчера вечером , так и говорили что виноваты родители, мол какой-то ребенок заболел чем то и воздушно-капельным путем передал другим, но точно не знают ещё (вобщем я сама не видела - так девочка сказала) можно поднять новости в инете посмотреть
[QUOTE=White Bear;20364671]Не могли бы Вы у подруги узнать, по какому телеканалу показывали эту информацию и сообщить мне в личку? А по поводу заведующей, то этим делом уже занимаются органы внутренних дел. Не знаю как кто, а я за своих детей любому горло перегрызу.[/QUOTE]
:applause: хорошо, что у нас такие родители есть, удачи ВАм!!!
Сегодня нас выписали из больницы - у нас острый гастроэнероколит ( как-то так) вызванный РОТОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ!!! Тот же диагноз и одного из работников кухни и двух воспитателей. Таким образом, всё становится на свои места! Либо рыбка была паршивая, либо повар руки после туалета не помыла.....А заведущая до сих пор всё на родителей списывает, типа мы детей киндерами накормили. Повару, наверное, тоже кусочек достался. Вобщем, мы мамочки после недельной психотерапии в больнице пришли только к одному - помиловать нельзя, казнить!!! Я про Виноградову...
подобный, вернее такой же случай был ровно год назад - апрель-май 2010 года, только тогда это всё прошло тихо, родители промолчали , воспитатели не признались. Мой ребёнок тоже целую ночь промучался с ужасными спазмами дома, с рвотой , поносом, температурой 39 и т.д. Потом чисто случайно узнали между родителями, что у их детей похожие симптомы были. Мы тогда только в сад пришли с большим трудом, тоже еле УПРОСИЛИ заведующую, поэтому промолчали. А теперь снова.............В этот раз мы лечились дома, нам тоже звонила воспитатель, спрашивала почему ребёнка нет в саду, недала договорить- бросила трубку. А потом звонила просила, чтоб заявление не писали. рыба портится с головы, поэтому вывод один - поступить с заведующей так, как поступили с главсанврачом, гады такие.... у меня и старшая пролежала от меньшего с таким же диагнозом - немытые руки)))(((
[QUOTE=светлячок 2;20423290]подобный, вернее такой же случай был ровно год назад - апрель-май 2010 года, только тогда это всё прошло тихо, родители промолчали , воспитатели не признались. Мой ребёнок тоже целую ночь промучался с ужасными спазмами дома, с рвотой , поносом, температурой 39 и т.д. Потом чисто случайно узнали между родителями, что у их детей похожие симптомы были. Мы тогда только в сад пришли с большим трудом, тоже еле УПРОСИЛИ заведующую, поэтому промолчали. А теперь снова.............В этот раз мы лечились дома, нам тоже звонила воспитатель, спрашивала почему ребёнка нет в саду, недала договорить- бросила трубку. А потом звонила просила, чтоб заявление не писали. рыба портится с головы, поэтому вывод один - поступить с заведующей так, как поступили с главсанврачом, гады такие.... у меня и старшая пролежала от меньшего с таким же диагнозом - немытые руки)))((([/QUOTE]
В ГОРОНо, сказали, что наша ситуация у них под контролем. Пообещали, что как только что-то прояснится с прокуратурой, заведующую сразу уволят и это даже не обсуждается!!!
Бог не теля - бачить - звідтиля..............Надеюсь, после этого случая, она пойдёт на заслуженный отдых
Это действительно ужас какой-то, а не сад, мало того, что постоянные поборы, ребенок постоянно болеет (раньше до сада вообще не болел), а теперь еще и за питанием нет никакого надзора, а что дальше - дети начнут убегать из сада?
[QUOTE=Цветок жизни;20426239]Это действительно ужас какой-то, а не сад, мало того, что постоянные поборы, ребенок постоянно болеет (раньше до сада вообще не болел), а теперь еще и за питанием нет никакого надзора, а что дальше - дети начнут убегать из сада?[/QUOTE]
Это смотря у какого вы воспитателя....Есть очень хорошие группы как у нас, например, а есть ясельная, где воспитатель - это дочка заведующей. Мы, слава Богу, знаем всё только по слухам - УЖАС! Детьми вообще не занимается....Ну может мамулю "свергнут" и она сама свалит....
Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. А девочке из нашей группы надорвала ухо. Ну мама спокойно ей сказала, что так нельзя, ударьте по попе............я была в шоке. какая на хрен попа!!! Кто разрешает бить чужих детей !!! Вот так у детей и формируется характер, такую они дают малышам путёвку в жизнь... Пусть пойдут к частнику и потягают его ребёнка за уши, так нет, они боятся, сидят на госзарплату, за копейки, и издеваются над детками. Наказывать нужно словами, не унижая ни морально, ни физически.Мало того, гребут такие деньги - только мы сдаём по 60 грн. хозяйственные каждый месяц, а детей в группе-15-20 человек. канцелярские товары на родителях, хозтовары тоже. Вопрос-куда идут деньги.
Следующий момент. Они говорят, что теплосеть выключила горячую воду. А где же те бойлера , на которые мы сдавали деньги??? Странно всё. Таких людей надо увольнять сразу и не задумываясь. Это не единичный случай. Это уже статья Уголовного Кодекса.
Кто знает, когда сад откроют? Ребенок на работе с родителями - это не выход. Кто в городе может помочь, что бы ребенок из ясли-сада №140 Теремок, пока его не откроют, временно был направлен в другой сад? Что за беспредел твориться, почему за неделю еще не нашли место инфекции? Почему родители не могут забрать мед.книжки своих детей, которые в этом году поступают в школу?
Вы говорите, что платите за хоз.нужды и прочую ерунду? Не платите! Кто Вас заставит? Кукольный театр приезжает, нужно 20грн с ребенка. Да не спорю, здорово :). В мои годы атракционы в сад не приезжали, и у воспитателей хватало времени нас чему-то научить. Наверное поэтому мы выпускались с сада подготовленные, умели складывать и отнимать до 100, читали по слогам, знали основы природоведения (дни недели, месяцы времен года, времена года и т.д.). Да я лучше дам 20 грн воспитателю, которая будет заниматься с ребенком, чем за театр, после которого ребенок не может даже перерассказать само выступление.
[QUOTE=светлячок 2;20428282]Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. [/QUOTE]
"Жестокое обращение с детьми - Все формы физического или психического насилия, причинение побоев или нанесение оскорблений, невнимательное, небрежное или жестокое обращение, эксплуатация, включая сексуальные посягательства на ребенка".
Вчера была в ГОРОНО, девочка жалуется, все детки что стояли на очередь в 140 садик, переходят в другие сады, просто бегут оттуда, интересно соберется ли вообще группа, хотя пока там будет прежняя заведущая, врядли!
[QUOTE=Mebelus;20430984]Кто знает, когда сад откроют? Ребенок на работе с родителями - это не выход. Кто в городе может помочь, что бы ребенок из ясли-сада №140 Теремок, пока его не откроют, временно был направлен в другой сад? Что за беспредел твориться, почему за неделю еще не нашли место инфекции? Почему родители не могут забрать мед.книжки своих детей, которые в этом году поступают в школу?
Вы говорите, что платите за хоз.нужды и прочую ерунду? Не платите! Кто Вас заставит? Кукольный театр приезжает, нужно 20грн с ребенка. Да не спорю, здорово :). В мои годы атракционы в сад не приезжали, и у воспитателей хватало времени нас чему-то научить. Наверное поэтому мы выпускались с сада подготовленные, умели складывать и отнимать до 100, читали по слогам, знали основы природоведения (дни недели, месяцы времен года, времена года и т.д.). Да я лучше дам 20 грн воспитателю, которая будет заниматься с ребенком, чем за театр, после которого ребенок не может даже перерассказать само выступление.[/QUOTE]
Тут я с Вами не согласна. Почему Вы думаете, если Ваш ребёнок не может пересказать спектакль - это плохой воспитатель? Я думаю, что проблема в вас и Вашем ребёнке. Вы не должны всё перекладывать только на воспитателей, в первую очередь нужно самому заниматься со своим ребёнком. Если вы этого не делаете - это Ваш минус. Требовать от воспитателя, который получает 1000 грн. чтобы он сделал из Вашего ребёнка гения - это абсурд! У меня уже второй ребёнок ходит в этот сад. С первым, слава Богу, всё было хорошо. Второй попал в больницу в этот раз. Но это не вина воспитателей. Что касается занятий - я на 200% всем довольна. Они учат наших деток ласке, дружбе и пониманию. Я иногда прихожу в садик - а мой сын бежит мне на встречу и уже кричит из далека как он меня любит и как он соскучился. Так их учат в саду. Но так повезло не всем! Есть, конечно, и действительно ужасные воспитатели, из-за таких, кстате, я старшего ребёнка из одного сада в другой перевела ( первый был за кафе Восток на Филатова, а потом Теремок). К этому воспитателю я и второго ребёнка привела. Наши воспитатели - лучшие! А если ещё и заведующую хорошую поставят - так вообще здорово будет! Эту мы однозначно добьёмся, чтобы сняли...
[QUOTE=светлячок 2;20428282]Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. А девочке из нашей группы надорвала ухо. Ну мама спокойно ей сказала, что так нельзя, ударьте по попе............я была в шоке. какая на хрен попа!!! Кто разрешает бить чужих детей !!! Вот так у детей и формируется характер, такую они дают малышам путёвку в жизнь... Пусть пойдут к частнику и потягают его ребёнка за уши, так нет, они боятся, сидят на госзарплату, за копейки, и издеваются над детками. Наказывать нужно словами, не унижая ни морально, ни физически.Мало того, гребут такие деньги - только мы сдаём по 60 грн. хозяйственные каждый месяц, а детей в группе-15-20 человек. канцелярские товары на родителях, хозтовары тоже. Вопрос-куда идут деньги.
Следующий момент. Они говорят, что теплосеть выключила горячую воду. А где же те бойлера , на которые мы сдавали деньги??? Странно всё. Таких людей надо увольнять сразу и не задумываясь. Это не единичный случай. Это уже статья Уголовного Кодекса.[/QUOTE]
Это не воспитателям Вы сдаёте 60 грн. Эти деньги делятся на 20+40. 20 - на группу, 40 - заведующей. С группой всё нормально, эти деньги реально уходят, а вот куда заведующая каждый месяц эту сумму "прячет" - это вопрос. Считаем - 216 деток в саду - 216х40=8640 грн ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! И где они? Хоть кто-то задавался этим вопросом? Всё просто - часть в карман, часть на откуп за взятки, с которыми её поймали осенью, ну и санстанции, чтобы не трусили....другими словами, мы сами платим за наши несчастья...Что касается бойлера....мы купили за свои деньги осенью бойлер, который благополучно стоит и ждёт только того, чтобы садиковский сантехник перекрыл воду на весь сад, т.к. на группу не могут из-за плохих труб. А деньги на рвзвитие садика мы сдаём ежемесячно!!!
Я тоже за периодические выступления клоунов и за кукольный театр - это же не каждый день, а ребенку праздник) на уровень общего образования, ИМХО, влияет положительно, стимулирует веру в хорошее и развивает воображение) что касается чтения, письма и т.д. - первостепенно этим должны заниматься родители; воспитатели тоже, конечно, но, думаю, самое главное - они должны ЛЮБИТЬ деток, потому что деток не обманешь, они чувствуют все и отношение к себе очень хорошо чувствуют. И улыбнуться, и отвлечь детку в самый важный момент, когда ребенка в первые разы приводят в садик, заинтересовать-отвлечь от слез, что-то рассказать вовремя, показать - вот этого хочется. Никто вроде не требует супер-пупер внимательного отношения именно к твоему ребенку, или гениальных знаний по математике и т.д. Все детки должны быть одинаково самыми лучшими у воспитателя, с ними заниматься нужно со всеми и всем выделять каплю своего времени, чтобы они почувствовали, что им рады, что они замечательные и красивые.
Очень жалею, что в свое время не прислушалась к ребенку, списала на то, что просто привыкнуть долго не может к воспитательнице, что "стерпится-слюбится"... где-то привыкли, на что-то глаза закрывали... но не слюбилось... да в самом деле - что же это за безнаказанность в садике, как это - отдавать ребенка и не иметь возможность в любую минуту посмотреть, как он, чем занимается, как кушает? в некоторых садах ставят веб-камеры - идеальный выход, большинство проблем исчезнут сами собой, и родители будут видеть, чем занимаются дети и ка они себя ведут (это относится к детям, которые хамят воспитательницам и няням, причем грубо хамят, по-другому не назовешь, которые не слушаются, бьют других деток - если родители увидят хоть часть того, что наблюдает воспитательница в течение дня, то, возможно, и с детками воспитательные беседы проведут).
По поводу странных угроз воспитателей, тем более ЛЮБОГО физического насилия - это неприемлемо в любом виде. Почему бы в таком тоне не заговорить с родителями - а с детьми, получается, можно? если что, можно списать на то, что деть пофантазировал. Какая-то безвыходная недоказуемость. Если бы за границей кто-то накричал на ребенка, его бы оштрафовали, а насчет угроз - и посадили бы. И не говорили бы - "это же не на вашего ребенка кричали!" в смысле, на чужого, наверное, можно...
по ЧП мое мнение - несоблюдение элементарных правил личной гигиены, "человеческий фактор", который иногда проконтролировать невозможно, нужно вовреня научить до автоматизма... если источником был кто-то из персонала кухни, он мог быть вирусоносителем без симптомов... это как рулетка... если некачественное питание - неужели оно досталось одному садику?
по поводу сборов - в большинстве учреждений, которые собирают средства на свои нужды, в офисах, холлах и вестибюлях висят отчеты о собранных и потраченных деньгах, где расписано все до копейки, чеки хранятся у ответственных лиц. Пример - роддома, гимназии и т.д. Это было бы правильно и вопросов не было бы. А так - собирать каждый месяц деньги на нужды, покупать всякие "Доместосы" (по данному списку) и самим стирать одеяла, потому что стиралка в садике перегружается и т.д. а потом услышать, что в садике вообще "Доместосом" не пользуются...
сорри за многословность...
[QUOTE=droplet;20433240]Тут я с Вами не согласна. Почему Вы думаете, если Ваш ребёнок не может пересказать спектакль - это плохой воспитатель? Я думаю, что проблема в вас и Вашем ребёнке. Вы не должны всё перекладывать только на воспитателей, в первую очередь нужно самому заниматься со своим ребёнком. Если вы этого не делаете - это Ваш минус. Требовать от воспитателя, который получает 1000 грн. чтобы он сделал из Вашего ребёнка гения - это абсурд![/QUOTE]
Ни один родитель не даст ребенку то, что даст сад! Ребенок в саду проводит в неделю почти 8х5=40 часов (сон отнял), а дома за ЭТИ ДНИ 0,5 часа уром и 3-4 часа вечером, итого в среднем 22 часа (ночной сон отнял). Теперь возьмите реальную ситуацию. Отец и мать работают, бабушка помагает редко. Вечером все уставшие, ребенок вечером заниматься уже не хочет. Порисует, поест, посмотрит мультик и спать. А когда заниматься-то? Выходит только на выходных, если они выпадают у родителей. Под занятиями я имею ввиду устройство нашего мира и другие элементарные вещи. Но и это не главное. Я хотел бы, что бы в саду ребенка научили быть добрее, чувствовать других что ли, уметь сопереживать, [B]быть нужным внутри коллектива[/B]. А когда на утреннике в основном выступают две - три девочки (мамы которых всячески поощряют воспитателей), а все остальные сидят на стульчиках, или когда ребенок орет после сада (типа в саду все так разговаривают), потому что было шумно и он всех перекрикивал, о каком коллективе может идти речь? А вот словарный запас плохих слов скоро будет превышать допустимые мерки. И главное, дети не понимают, что эти слова им говорить не пристойно. Тут вспомнился аннекдот, когда воспитательница деткам перед сном говорит:" а теперь давайте повторим те слова, которые нельзя говорить"
Про 1000 грн/мес лучше молчите. Раз человек осознанно идет работать, он знает, сколько будет получать. И помните, хороший человек никогда не будет плохо работать (совесть не позволит). Деньги тут не при чем. Я знаю одного хорошего человека, который преподает вообще бесплатно.
Про спектакль думаю, если мой ребенок не может что-либо пересказать, значит ему было либо не видно этого спектакля из-за того, что в зале собирают все группы, либо было шумно, либо не интересно.
PS: очень понравилась статейка про [URL="http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=1444"][B]10 важных вещей, которым могут научить ребенка[/B][/URL]
Сад действительно очень нужен это понятно всем, но всё взваливать только на воспиталеля - это тоже не правильно. У Вас есть дети школьного возраста? Те у кого они есть так же понимают, что всего требовать от учителя так же не реально. Я со своим старшим ребёнком после работы прихожу и занимаюсь: математикой, т.к. плохо объясняет учитель, русским, чтобы помочь сочинение написать и плачу за частные уроки английского, т.к. просто не знаю этого языка, при этом понимаю, что это норма. Также и в саду - главное, чтобы там любили и учили жизненно важным вещам, а научить считать и сами сможете и для этого не нужно Вам высчитывать свободное время, а достаточно того, чтобы когда Вы идёте домой посчитать машины, ступеньки и т.д. Вечером мы с мужем читаем детям сказки - это займёт у Вас пол часа.....листая книгу спрашивайте ненавязчиво, что это за буква и ребёнок всё быстро будет знать. А говорить, что воспитатель плохой, только потому что не научил - я считаю не правильно. У них в группах по 30 деток, а воспитатель ОДИН! Да ещё и нянечки не всегда есть в гуппах. Вы бы справились сами с таким колличеством детей? Думаю врят ли.....Мне недавно к моим двум подруга ещё своих трёх подкинула, так вот я одна с 5-ю детками за целый день чуть с ума не сошла! Хотя всё сказанное очень относительно......но ещё раз повторюсь, что моим детям ОЧЕНЬ повезло с воспитателями.
P.S. Муж работает, я вышла на работу, когда младшему было пол годика, бабушке отвозим только когда ребёнок болеет, но успеваем сами научить своих деток всему! Всегда придерживаюсь одного принципа - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!! а отговорки и виноватых найти всегда можно....
P.S.S. А з\п у них действительно 1000 грн., у няни 800 грн. и говорить, что они знают за что там работают - бред. Там работают либо женщины пенсионного возраста с 30 летним стажем ( т.к. привычка осталась, при сов. союзе было нормально работать в саду, не так как сейчас), либо молодые мамы, которые опасаясь за своих деток работают вместе с ними.
Хотя странно, конечно - родители пораньше приходят за детьми и отводят их на дошкольную подготовку... но это - отдельная тема... что могут дать на подготовке, чего не могут дать воспитатели? или не хотят... как будто высшую математику нужно преподавать:)
[QUOTE=SmileCat;20443776]Хотя странно, конечно - родители пораньше приходят за детьми и отводят их на дошкольную подготовку... но это - отдельная тема... что могут дать на подготовке, чего не могут дать воспитатели? или не хотят... как будто высшую математику нужно преподавать:)[/QUOTE]
Да и в садиках нормальные воспитатели всему учат, но если брать во внимание, что в садике в гуппе 30 человек, а на дошкольной подготовке 5-7, ну максимум 10 - сразу всё понятно становится...
В средних и старших группах по 15-20 детей ходят, но ведь нет существенной разницы - их 10 или их 20чел) они себе сидят на стульчиках и внимают, что им воспитательница говорит - это если говорит. Если у нее есть желание, возможность, силы и терпение что-то объяснять. Проще мультики включить или разрешить играть на коврике. Я не против игр - я за правильно и тщательно спланированное расписание, чтобы деть все успел - и покушать, и поиграть, и погулять, и поспать, и поучиться, и побаловаться немного:) Полчаса каждый день, ИМХО, можно выделить на обучение - и не только азбуке и цифрам, а и правилам поведения в коллективе и за столом, об уважении и дружбе, и правилам дорожного движения (знаки стоят неприкаянные и ни разу не использовались, по крайней мере, у нас за год) т.д. Сегодня что-то расскажут, завтра про что-то другое - и ребенок будет адаптирован к школе.
В нашей группе всегда видно чем занимались дети....апликации, фигурки из пластилина и рисунки всегда есть в коридорчике. В скрыньке стихи, которые они учат ( и дети их знают!), ну а про то, как воспитатели учат наших деток говорить мамам и папам приятные слова - за это им отдельное спасибо! Фраза "всё живое хочет жить" у моего ребёнка из сада и он никогда не раздавит даже мурашку на улице!
P.S. Когда старший ходил в эту группу - ему хватило нас и садика, чтобы пойти в школу вполне подготовленным. За что отдельное спасибо воспитателям!
У нас тоже детские поделки бывают периодически. Стихи не учат вроде, песни разучивают на отдельно оплачиваемом ансамбле.
Может, во дворе услышала, может, по ТВ кусок фильма с удачной озвучкой поймала:) когда не надо, такой чуткий слух у деток прорезывается и память феноменальной становится)
[QUOTE=SmileCat;20448340]Может, во дворе услышала, может, по ТВ кусок фильма с удачной озвучкой поймала:) когда не надо, такой чуткий слух у деток прорезывается и память феноменальной становится)[/QUOTE]
телевизор мы не смотрим,включаю только мульты когда надо выйти вынести заказ - редко - чтобы сидела не вставая, мы ходим только в садик, дома и на шоу-программы Чукотки - бабушки наши интеллигентные , даю сто %:) хотя ты права, тут точно не узнаешь откуда это.. хочется верить в лучшее и не думать плохое.. но почему -то думается
http://www.segodnya.ua/news/14251160.html
[QUOTE=SmileCat;20448674]http://www.segodnya.ua/news/14251160.html[/QUOTE]
а куда надо идти , чтобы проверить есть ли у нас такая инфекция? мы болеем гнойной ангиной
к нам приходила медсестра, спрашивала состояние ребенка) попробуйте позвонить в регистратуру своей детской поликлиники, там должны подсказать)
[B]У трех сотрудников (воспитателя, няни и повара) одесского детского сада № 140 «Теремок», в котором произошло массовое отравление малышей, обнаружена ротавирусная инфекция.
Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая отметила, что материалы переданы в прокуратуру.
В городском управлении образования изданию сообщили, что руководитель детсада Наталья Виноградова подала заявление об увольнении. Газета приводит также слова самой заведующей учреждением: «Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так – значит, так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый».[/B]
Нашла в соседней темке, надеюсь, в садике станет лучше.
Хотелось бы верить....
Седня узнала из ГОРОНО, что таки да, написала заявление об увальнение "наша обожаемая" заведущая, ура товарисчи, надеюсь теперь садик превратится в нормальній садик с нормальной адекватной заведующей) Мне теперь интересно, що ее доця там будет делать, как говорят у нас, лафа скинчилась)))
Самая приятная новость за последние 2 недели!
На официальном сайте города написано что ее уволили, и передали дело в прокуратуру
http://www.odessa.ua/ru/news/34593/
По результатам детального эпидрасследования установлено, что причиной возникновения инфекции стало нарушение требований санитарных правил и нормативов «Обустройство и содержание детских дошкольных учреждений», санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима и отсутствие горячей проточной воды.
С целью недопущения дальнейшего распространения заболевания среди детей и локализации очага проведен комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий:
- вынесено постановление СЭС Киевского района о временном запрете эксплуатации детского сада;
- составлен протокол на заведующую детским садом за нарушение санитарно-гигиенических правил;
- материалы переданы в прокуратуру Киевского района г. Одессы;
- проведена заключительная дезинфекция помещений;
Заведующая ДУУ №140 привлечена к административной ответственности в соответствии с актом Киевской районной санитарно-эпидемиологической службы и уволена с занимаемой должности в соответствии с приказом управления образования и науки.
В настоящее время органами санитарного надзора принимается решение относительно возобновления работы дошкольного учреждения №140. "
Так что поздравляю вас и искренне желаю хорошей заведующей!
Как это ни странно, но в нашей стране, таки да, что-то делается для людей. Ну а заведующая это заслужила, чтобы "прославиться" на всю Украину.
Такая слава, ИМХО - слишком жестоко, врагу не пожелаешь... Про деток заболевших и их родителей молчу - они много настрадались, намучили деток капельницами и прочим лечением, и больно было, но все-таки...
Жалко заведующую - у нее ситуация тяжелая и нужно много сил, чтобы ее пережить... все-таки это такая случайность... столько лет проработать и так нехорошо закончить...
пусть в помощь будет то, что "что-бы ни происходило - все к лучшему"
[QUOTE=SmileCat;20515755]Такая слава, ИМХО - слишком жестоко, врагу не пожелаешь... Про деток заболевших и их родителей молчу - они много настрадались, намучили деток капельницами и прочим лечением, и больно было, но все-таки...
Жалко заведующую - у нее ситуация тяжелая и нужно много сил, чтобы ее пережить... все-таки это такая случайность... столько лет проработать и так нехорошо закончить...
пусть в помощь будет то, что "что-бы ни происходило - все к лучшему"[/QUOTE]
Вот как проработала, так и закончила, ни капли не жалко..... Жалко деток, к-рые не виноваты в своей болезни.
Интересная случайность, столько лет разводить антисанитарию и надо же - получить массовое отравление, на посту заведующей дет садом надо еще и работать, а не только деньги собирать, тогда всем будет хорошо.
А родителей детсада № 140 поздравляю, что избавились от многолетней проблемы, пусть следующая заведующая будет лучше.
[QUOTE=SmileCat;20515755]Такая слава, ИМХО - слишком жестоко, врагу не пожелаешь... Про деток заболевших и их родителей молчу - они много настрадались, намучили деток капельницами и прочим лечением, и больно было, но все-таки...
пусть в помощь будет то, что "что-бы ни происходило - все к лучшему"[/QUOTE]
Жестоко было с нас деньги в карман свой собирать и ничего для сада не делать, жестоко было наших деток травить, жестоко было приехать к нам в больницу и глядя всем мамам в глаза говорить, что мы сами своих деток отравили, жестоко было не извиниться.....А получила она по заслугам!!!
P.S. Вот перед ней была заведующая с большой буквы....Вот её очень жаль, что сняли и на эту поменяли....Звали её, по моему, Любовь Владимировна ( Любовь точно, вот отчество призабыла, всё таки 6 лет прошло...). Всегда утром была раньше всех в саду, деток встречала с улыбкой, вечером тоже до поздна сидела, всегда можно было увидеть её и все вопросы решить. И самое главное вступительных взносов вообще не было! Очень хороший человек была....
Заведующую жалко по-человечески - не специально же она заразила деток, это виноват повар-носитель, скорее всего, который руки не помыл или что-то типа того) это действительно случайность, "человеческий фактор") антисанитария, думаю, была не больше, чем в других садах) в любом месте, куда без предупреждения приходят с проверкой, можно выявить много нарушений.
про деток не обговаривается - они ни за что пострадали, и больно им было и страшно)
но - Бог ей судья) пусть у нее будет хорошая пенсия и спокойная жизнь, и а нас - новая заведующая, которая будет вкладывать деньги в развитие и облагораживание садика и вернет ему прежнюю славу лучшего садика на районе)
[QUOTE=droplet;20516836]жестоко было приехать к нам в больницу и глядя всем мамам в глаза говорить, что мы сами своих деток отравили, жестоко было не извиниться.[/QUOTE] я ни в коем случае не оправдываю ее действия, но все мы люди, и она защищалась, как могла... и извиниться с ее стороны значило бы признать свою ошибку, а на это не все люди способны...
[QUOTE=SmileCat;20516896]Заведующую жалко по-человечески - не специально же она заразила деток, это виноват повар-носитель, скорее всего, который руки не помыл или что-то типа того) это действительно случайность, "человеческий фактор") антисанитария, думаю, была не больше, чем в других садах) в любом месте, куда без предупреждения приходят с проверкой, можно выявить много нарушений.
про деток не обговаривается - они ни за что пострадали, и больно им было и страшно)
но - Бог ей судья) пусть у нее будет хорошая пенсия и спокойная жизнь, и а нас - новая заведующая, которая будет вкладывать деньги в развитие и облагораживание садика и вернет ему прежнюю славу лучшего садика на районе)[/QUOTE]
очень хорошая есть поговорка "как аукнится, так и откликнется", так как заведущая относилась к своим обязанностям, к родителям и их детям, к детскому садику, так она и закончила свою карьеру. все мы в ответе за свои поступки, и пришла ее очередь отвечать за свои. А у меня сразу возникает вопрос, это сколько всего надо было сделать, чтобы так некрасиво уйти, чтобы не было ни одного сожаления об ее уходе, чтобы за все время не найти ни одного положителього отзыва о ней, а только вздохи облегчения.
Честно, к заведующей ни капли жалости нет и не будет, может даже и так сложились обстаятельства,в чем я сомневаюсь, но она получила по заслугам, таким людям не место среди детей.
Про улыбку - думаю, хороший воспитатель всегда встречает деток с улыбкой, всегда поинтересуется, как у них дела) где-то слышала - если ребенка впервые приводят в сад и он через две недели не перестает плакать, то эта воспитатель не справляется со своей работой:)
пысы. для меня как образец директор гимназии №2, который всегда встречал своих подопечных в вестибюле, знал КАЖДОГО в лицо и по имени, знал, кто чем дышит и кто чем живет) и отчеты по взносам и растратам всегда в холле висели, не нужно было родителям подходить и интересоваться (и не каждый родитель подойдет, постесняются многие, хотя все хотят знать)) думаю, это пример для подражания многих руководителей должен быть)
Если бы она больше времени проводила в саду на рабочем месте, то думаю что в строгости и повара бы лучше бы следили за кухней, а так как её в саду практически никогда не наблюдалось - вот подчинённые и раслабились...
[QUOTE=SmileCat;20517211]Про улыбку - думаю, хороший воспитатель всегда встречает деток с улыбкой, всегда поинтересуется, как у них дела) где-то слышала - если ребенка впервые приводят в сад и он через две недели не перестает плакать, то эта воспитатель не справляется со своей работой:)
пысы. для меня как образец директор гимназии №2, который всегда встречал своих подопечных в вестибюле, знал КАЖДОГО в лицо и по имени, знал, кто чем дышит и кто чем живет) и отчеты по взносам и растратам всегда в холле висели, не нужно было родителям подходить и интересоваться (и не каждый родитель подойдет, постесняются многие, хотя все хотят знать)) думаю, это пример для подражания многих руководителей должен быть)[/QUOTE]
Вот это молодец!!!
[QUOTE=droplet;20517365]Вот это молодец!!![/QUOTE]
Как я замечаю, сейчас тенеденция пошла ставить в заведующие совсем молодых девушек в р-не 30 лет, как в Белоснежке поставили 2 года назад, и также поменялась в 171 саду пару лет назад
Да пусть её будеть хоть 17, только бы толк был!
[QUOTE=droplet;20517617]Да пусть её будеть хоть 17, только бы толк был![/QUOTE]
Я думаю папы будут в восторге:rzhu_nimagu:, начнется массовое вождение детей в детский садик папами:rzhu_nimagu:, хотя главное щоб на этом и заканчивалось:vinsent:
[QUOTE=droplet;20517306]Если бы она больше времени проводила в саду на рабочем месте, то думаю что в строгости и повара бы лучше бы следили за кухней, а так как её в саду практически никогда не наблюдалось - вот подчинённые и раслабились...[/QUOTE]
Думаю, что ее присутствие в саду еще не значило о внимании к происходящему на кухне)
Девочки, пусть уже садик отмывают, проверяют и открывают) мы до отравления планировали дочку оставить в садике еще на год) наша группа выпускная (хотя нам, как остающимся, выпускной не особо нужен) как теперь, не решили еще)
[QUOTE=droplet;20517617]Да пусть её будеть хоть 17, только бы толк был![/QUOTE]
это точно:)))))))))))
[QUOTE=Шкодница24;20517701]Я думаю папы будут в восторге:rzhu_nimagu:, начнется массовое вождение детей в детский садик папами:rzhu_nimagu:, [/QUOTE]:good::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Шкодница24;20517701]Я думаю папы будут в восторге:rzhu_nimagu:, начнется массовое вождение детей в детский садик папами:rzhu_nimagu:, хотя главное щоб на этом и заканчивалось:vinsent:[/QUOTE]
Да пусть водят, нам больше времени будет....
кстати - это только у нас в группе родительского комитета нет или это такая практика во всем садике, когда все вопросы относительно деток решаются воспитателем?
[QUOTE=droplet;20517771]Да пусть водят, нам больше времени будет....[/QUOTE]
ну эт смотря на что, если на интересного, симпатишного заведующего, то да...:rzhu_nimagu:
У нас есть - сама в род. комитете....
[QUOTE=SmileCat;20517836]кстати - это только у нас в группе родительского комитета нет или это такая практика во всем садике, когда все вопросы относительно деток решаются воспитателем?[/QUOTE]
тю..а как же может быть без родительского комитета, некоторые вопросы воспитателями ну никак не могут быть решены..
У нас в группе ОВ, и за год было одно род.собрание - недавно насчет выпускного) род.комитета нет вообще, они сами и вопросы решали, и денежки собирали) как так случилось изначально, не знаю, мы в этом саду меньше года...
[QUOTE=Шкодница24;20517931]тю..а как же может быть без родительского комитета, некоторые вопросы воспитателями ну никак не могут быть решены..[/QUOTE]
наверное, родители слишком много вопросов задают, и контроль лишний за финансами не нужен был...
[QUOTE=SmileCat;20517979]У нас в группе ОВ, и за год было одно род.собрание - недавно насчет выпускного) род.комитета нет вообще, они сами и вопросы решали, и денежки собирали) как так случилось изначально, не знаю, мы в этом саду меньше года...
наверное, родители слишком много вопросов задают, и контроль лишний за финансами не нужен был...[/QUOTE]
У нас наоборот, воспитатели денег брать не хотят, всё у родителей.....расходуем по надобности...
[QUOTE=droplet;20518034]У нас наоборот, воспитатели денег брать не хотят, всё у родителей.....расходуем по надобности...[/QUOTE]
Тут наверное все зависит от воспитателя, есть хорошие воспитатели, которые стараются чтобы родители были в курсе воспитания ребенка, а есть к сожалению недобросовестные, которым контроль ни к чему
Я бы посоветовала просто интресоватся расходами, ну или пусть отчетик предоставляют о закупках при дополнительных сборах
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к обсуждению :)
Ситуация у нас такая: приехали в Одессу жить несколько месяцев назад, дитю осенью будет 2.9 и планировали отдать ее в садик к этому времени. В Районо предлагали два каких-то сада на Таирова и этот 140 - в этих трех садах якобы нет очереди, что уже тогда насторожило, честно говоря. Теремок ближе к дому, так что записались сюда, но придя домой я, конечно, расстроилась, прочитав про отравление и карантин. И вот теперь не знаю, стоит ли отдавать сюда ребенка, и есть ли смысл вообще общаться с нынешней заведующей, так как ее вроде как увольняют. Или уже лучше рассматривать частный сад и успокоиться? В общем, я в растерянности :) Товарищи родители, что скажете? Кого из воспитателей порекомендуете и кого наоборот?
Здравсвуйте) думаю, после карантина еще очень долго будут чистота и порядок)
я бы подождала неделю-другую, пока не решится с открытием садика и с его заведующей, и приходила бы на разведку)
насчет воспитателей - ничего подсказать не могу, мы сразу попали в старшую группу, они осенью будут ясельных брать (а вы вроде в младшую группу попадаете)
[QUOTE=сонца;20521464]...Товарищи родители, что скажете? Кого из воспитателей порекомендуете и кого наоборот?[/QUOTE]
В этом садике все воспитатели хорошие, но только с Ольгой Валерьевной Ваш ребенок будет действительно подготовлен к жизни в современном обществе. Он сможет искусно выкрутиться почти из любой ситуации; научиться улыбаясь говорить "НЕТ"; плакать без притворства, если нужно для дела; играть крышечками от сервиза, дорисовывая в воображении все недостающие части; терпеть до дома, если покакать в течении дня негде; телевизор в садике станет его самым лучшим другом, а когда будет сериал "Интерны" ребенок научится разговаривать, как Охлобыстин. Знайте, если ребенок начал Вам говорить, что [B]Вы ему не указ[/B], то значит он уже становится самостоятельным.
[QUOTE=Mebelus;20539290]В этом садике все воспитатели хорошие, но только с Ольгой Валерьевной Ваш ребенок будет действительно подготовлен к жизни в современном обществе. Он сможет искусно выкрутиться почти из любой ситуации; научиться улыбаясь говорить "НЕТ"; плакать без притворства, если нужно для дела; играть крышечками от сервиза, дорисовывая в воображении все недостающие части; терпеть до дома, если по-какать в течении дня не где; телевизор в садике станет его самым лучшим другом, а когда будет сериал "Интерны" ребенок научится разговаривать, как Охлобыстин. Знайте, если ребенок начал Вам говорить, что [B]Вы ему не указ[/B], то значит он уже становится самостоятельным.[/QUOTE]
ну так не зря ее мамаша заведующей была, научила всем премудростям)))
[QUOTE=Шкодница24;20541856]ну так не зря ее мамаша заведующей была, научила всем премудростям)))[/QUOTE]
а оказывается заведующая еще при власти, никто ее не увольнял.
Да , кстати, заведующая как и раньше продолжает собирать деньги, теперь уже на установку бойлера. Видимо, чувствует себя отлично на этой должности. Внесите пожалуйста ясность кто-нибудь в курсе: она так и будет продолжать здравствовать на этой должности или дорабатывет последние дни?
А с кого она деньги собирает, если в пятницу сад вроде еще закрыт был?
[QUOTE=Шкодница24;20517701]Я думаю папы будут в восторге:rzhu_nimagu:, начнется массовое вождение детей в детский садик папами:rzhu_nimagu:, хотя главное щоб на этом и заканчивалось:vinsent:[/QUOTE]
Браво!!!! ))))))
[QUOTE=SmileCat;20543669]А с кого она деньги собирает, если в пятницу сад вроде еще закрыт был?[/QUOTE]
Обзванивают родителей яселек по телефону и просят сдать деньги на установку бойлера. Аргумент такой: пока бойлер не установят - сад не откроют, ну по крайней мере ту группу, где бойлера нет....
ха-ха - а если никто не сдаст, садик закроют ? интЭрЭсно.. - а после всего поставит чей-то папа)
Эх-как дурят нашего брата. Недавно от воспитателей слышал только, что главный бойлер давно куплен, еще осенью, но сантехник его еще не запустил. Приходите в сад с серебряными вилками, они лапшу снимают лучше с ушей.
Будьте реалистами, с чего Вы взяли, что новенькая заведующая будет лучше? А что за массовое вождение детей в садик папами, если заведующая будет молоденькая? Просто не давайте себя в обиду, и тогда и нынешняя заведующая не будет Вас трогать.
[B]Добавлено.[/B]
Думаю, наша система работатет так. Заведующая пишет заявление об увольнении официально, но неофициально хорошенько благодарит за хорошую должность. Итог следующий: в течении 20 дней не находят новенькую молоденькую заведующую с цепкими рученками, и наша родненькая заведующая остается еще на месте (ну не шмагли утвердить ее заявление, не шмагли).
[QUOTE=Mebelus;20539290]В этом садике все воспитатели хорошие, но только с Ольгой Валерьевной Ваш ребенок будет действительно подготовлен к жизни в современном обществе. Он сможет искусно выкрутиться почти из любой ситуации; научиться улыбаясь говорить "НЕТ"; плакать без притворства, если нужно для дела; играть крышечками от сервиза, дорисовывая в воображении все недостающие части; терпеть до дома, если покакать в течении дня негде; телевизор в садике станет его самым лучшим другом, а когда будет сериал "Интерны" ребенок научится разговаривать, как Охлобыстин. Знайте, если ребенок начал Вам говорить, что [B]Вы ему не указ[/B], то значит он уже становится самостоятельным.[/QUOTE]
100%
а еще поймёт что для Ольги Валерьевны смс-ки строчить и бегать курить - гораздо важнее чем заниматься детьми.. да что там заниматься - пусть бесятся, пусть на голове стоят - крепче спать будут! а прописи пусть с другим воспитателем пишут. рисуют - за отдельные деньги. лепят - вобще дома. чтоб столы не пачкать и не отмывать потом. не царское это дело.
Кто знает, как отстоят дела с садом?
Все звонят и просят деньги на бойлер, говорят сад не откроют пока не установят.