Хочу отдать ребенка в 228 садик на таирово.
Какие там условия созданы для деток? есть ли развивающие занятия?
Вид для печати
Хочу отдать ребенка в 228 садик на таирово.
Какие там условия созданы для деток? есть ли развивающие занятия?
что никто ничего не знает про садик:search:
Очень жаль,что нет отзывов.Я тоже хочу отдать ребенка в этот сад.
Мы ходим в ясельную группу, у них проходят музыкальные занятия,рисование,всё как в обычных городских садиках. Очень довольны воспитательницей
а как зовут воспитательницу?
Воспитательницу зовут Галина Валентиновна
она случайно не в возрасте?
Да,не молодая
тоже про нее слышала очень хорошие отзовы
надеюсь что попадем к ней
она работает в 1 ясельной группе,может когда прийдет ваша очередь в сад можно попросить заведующую.Удачи
спасибо. так и сделаем
Мы ходили в 4-ю ясельную к Надежде Владимировне-просто супер
спасибо
И мы туда собираемся в сентябре идти!
Девочки, расскажите по подробней о питании, как с прогулками обстоят дела, какие занятия проводятся, сколько в месяц денюжек все это удовольствие обходится!!
Спасибо!
мы ходим уже два года,ходили первый год к галине валентиновне,впечатления не очень (в первый день увидела как она листком с дерева вытирала ребенку сопли),но по крайнемере дети были чистые и ребенок охотно ходил в сад.Но как говорится все познается в сравнении,вот уже год ходим к другому воспитателю (Ольга Владимеровна)вроде тоже ничего ,но ребенок почти пол года со слезами в садик ходил.занятья проводятся крайне редко ,только перед какой-то комиссией и то складывается впечатление что она сама все поделки и делает,в группе включают радио и каждый занимается своими делами.
Утринники проходят кошмарно,хореограф никакой!
в следующем году переходим в другую группу,надеюсь поподется хороший воспетатель.
Питание нормальное ,когда в других садах был кризис детям готовели без мяса и родитель доплачивали деньги на еду у нас все было нормально.
Площадка никакая там кроме старых миталических ракет ничего нет ,крыши у навесов старые шифер древний.(зато заведующая джип купила,хотя может это событие с садиком никак не связанно)
мои окна выходят прям на садик ,по ночам там гуляют "детки"остовляя после себя всякое.
вобщем присматритесь к садику возле налоговой,там хотя б площадка хорошая и ремонт новый.А воспитатели везде одинаковые,кризис нинче и нехватка кадров.
Но это мои наблюдения ,может я сильно придирчивая.
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Мы тоже через дом живем от садика, и меня эта их площадка тоже удручает и очень часто проходя мимо с малой слышу истерические крики воспитателей на детей!!((((
Я предполагала что у них занятия с детками каждый день и музыкальные и физ зарядка (или у меня отсталые сведения, ну по крайней мере у меня в садике так было!!)?
И еще, а как там в яслях?
мы пошли в сад когда нам было 2 года,во вторую ясельную к Галине Валентиновне,ничему их там не учили кроме как самостоятельно себя обслуживать (кушать,одеваться,вытирать попу и тд),вообще незнаю как дальше,но пока сад это место где можно оставить ребенка до вечера что б за ним приглянули и накормили,и все!У нас есть племянник ,так у них в садике ,в яслях и цвета учили и домой на каникулах задания давали.
[QUOTE=Kotikor;10991773]мы пошли в сад когда нам было 2 года,во вторую ясельную к Галине Валентиновне,ничему их там не учили кроме как самостоятельно себя обслуживать (кушать,одеваться,вытирать попу и тд),вообще незнаю как дальше,но пока сад это место где можно оставить ребенка до вечера что б за ним приглянули и накормили,и все!У нас есть племянник ,так у них в садике ,в яслях и цвета учили и домой на каникулах задания давали.[/QUOTE]
Вот этого как раз и не хочется, чтоб просто отдать и они там ниче не делают и сами себе предоставлены!(((
А как там с оплатой, есть ли еще дополнительные сборы?
в фонд группы с нас 55 грн и на коктель кислородный 35 грн,мы еще ходим на карате 65 грн-но это по желанию.
а кто ходил или ходит в садиковскую группу как там ,есть занятия и подготовка к школе?
А мы садом довольны, ходим к Галине Валентиновне. Дочка периодически напевает песенки и стишки,которые мы с ней не учили,показывает движения ножками и ручками тоже из сада.А насчет занятий и подготовки к школе- существует немеренно школ раннего развития.где за определёную оплату ребёнком будут заниматься.
может няня новая...
да нет она уже очень давно работает
воспитательница-да.,а вот с нянями там проблемы!
Сегодня ходила на разведку в сад!!
Значит берут нас, подходит наша очередь с этим проблем никаких, приходите хоть завтра, но главное оплатить первоначальный благотворительный взнос!!!!, (как выразилась сама заведующая ) в размере 2000 грн!!
Заходишь в садик вроде все чистенько, вкусненько пахнет, но попросила посмотреть группу в которой мы должны находиться и познакомиться с воспитателями и тут началось....
Захожу в группу, а воспитатель с нянечкой сидят на подоконнике и мило беседуют, а дети сами по себе сидят и кто чем занимается, ни игрушек, ни карандашей, ни красок ничего в руках у них не видела, просто сидят без дела за столиками (это была старшая группа)
Как увидели меня воспитательницы сразу засуетились (типа мы работаем), деток было немного, человек 15!
Сама обстановка совдеп еще тот!
И что меня убило, что в группе где будут малыши, сидеть, бегать пол цементный покрытый линолеумом и 100 тыщ раз покрашен- перекрашен, правда в зоне так называемой игровой кинут какой-то палас!
Вопрос напрашивается, а куда же денежки идут??, как говорит заведующая что на нужды садика
В общем осталась я недовольна всей этой обстановкой и отношением каким то пахабным!!
мне кажется это в любом государственном садике
[QUOTE=ольга5;11463633]мне кажется это в любом государственном садике[/QUOTE]
Я бы так не сказала! В соседнем садике в яслях полы с подогревом и он тоже государственный (жаль мы туда попасть не можем) и сбор там 1500 грн!
Да ладно обстановка, это так сказать пол беды, но вот с детьми надо заниматься и все..., здесь никакие отмазки не проходят
если не секрет это в каком( в личку)
Полы с подогревом- не самое главное. Неоднократно прохожу мимо "соседнего" садика, также воспитатели кричат на детей. Дети у забора общаются с прохожими, никто не видит. стоят болтают. Это всё рабочий процесс. Я думаю, если вы заглянете к ним в группы, картина не сильно будет отличаться.
Слишком потребительское отношение к государственным садам.Чтоб и к школе подготовили и творческие навыки развивали. Я была оч. удивлена, что в яслях, где детям 2-3 года учат стишки типа СОРОКА-ВОРОНА, но у них такая программа. Тем более, что ещё не все дети разговаривают. Мне кажется, условия примерно одинаковы, для ребёнка главное установить контакт с воспитателем
[QUOTE=yuYulia;11482943]Полы с подогревом- не самое главное. Неоднократно прохожу мимо "соседнего" садика, также воспитатели кричат на детей. Дети у забора общаются с прохожими, никто не видит. стоят болтают. Это всё рабочий процесс. Я думаю, если вы заглянете к ним в группы, картина не сильно будет отличаться.
Слишком потребительское отношение к государственным садам.Чтоб и к школе подготовили и творческие навыки развивали. Я была оч. удивлена, что в яслях, где детям 2-3 года учат стишки типа СОРОКА-ВОРОНА, но у них такая программа. Тем более, что ещё не все дети разговаривают. Мне кажется, условия примерно одинаковы, для ребёнка главное установить контакт с воспитателем[/QUOTE]
Никаких завышенных требований к садикам и не предъявляются, я все прекрасно понимаю что это не частный сад!!
Контакт с воспитателем это тоже дело очень важное, но меня еще и беспокоит где мой ребенок будет находиться целый день /я имею ввиду помещение и окружающую среду/ и чтоб ребенок не болтался там без дела целый день, а с детьми должны заниматься, на это есть программа, и речь развивать и творчеством и физически!
Я лично к садику никаких притензий не имею, а в посте выше описала то что видела и что по моему мнению мне не понравилось!
мы ходим в этот садик уже третий год, сначала нас отдали в ясельную группу. это был кошмар там были две молоденькие воспитатели никакие,. Прихожу за ребенком спрашиваю как ребенок, что делал, как вел себя. Они мне в ответ всегда одно и тоже "Все нормально", "Все нормально"..... потом как-то пришла вижу рисунки висят("Солнышко" рисовали), смотрю мой так красиво нарисовал взяла домой отксерила в рамочку поставила (первый рисунок все таки и так красиво), прихожу в следующий раз и вижу как воспитательница сама сидит и рисунки за детей рисует, я и афигела то есть то красивое "Солнышко" воспитательница рисовала..
и точку поставило одно событие, когда я за ребенком пришла а они на площадке игрались, а за дерево спрятался, я его зову, а он не идет Я спрашиваю у воспитательницы в чем дело, а она "Не знаю, все нормально", я к малому , смотрю , а у него трусики полные г...
Мы потом перешли в логопедическую группу и очень сейчас довольны воспитатель у нас просто золото - "Любовь Владиславовна" с детьми занимается дополнительно логопед, в группе максимум 15 человек, с детьми очень занимаются, учат грамматику, учатся считать, писать. буквы, звуки и мн.другое.
Дополнительно мы еще ходим на борьбу два раза в неделю в этом же садике.
а как вы в логопедическую группу попали ? Сейчас смотрю весит объявление о наборе.У нас таже картина с ясельными группами.
[QUOTE=YULY@;11483907]Никаких завышенных требований к садикам и не предъявляются, я все прекрасно понимаю что это не частный сад!!
Контакт с воспитателем это тоже дело очень важное, но меня еще и беспокоит где мой ребенок будет находиться целый день /я имею ввиду помещение и окружающую среду/ и чтоб ребенок не болтался там без дела целый день, а с детьми должны заниматься, на это есть программа, и речь развивать и творчеством и физически!
Я лично к садику никаких притензий не имею, а в посте выше описала то что видела и что по моему мнению мне не понравилось![/QUOTE]
вам никто ничего не должен,у детей есть родители которые долны заниматься своими детьми,и в первую очередь элементарным бытовым и гигиеническим правилам,а то до двух лет пасете детей на травке,потом спихиваете в сад и за деревьями да на балконах наблюдаете.А сами хоть раз карандаш или кисточку в руки брали,стишки учили?Вам с одним некогда и не очень хочется заниматься,а в группе до 20 чел,и у всех заботливые родители:ах их не обучают высшей математике,а только ложку держать и попу вытирать,но ведь вы этому не научили вот их и учат не тому.
а еще есть замечательное решение вопроса:детей устроили в сад,еще годик свободен?- устраивайтесь в соседнюю ясельную группу и получите море удовольствий и от общения с детьми и от их родителей,и самое главное будете учить всему всему!Вы молодые мамы вместо того чтоб по компьютерам гулять,подошли б к воспитателю и поинтересовались,а что нам поучить,а что вы посоветуете...Куда там,отдали в сад пусть там и учат,заботливые родители,ничего не скажешь.А чтоб нос чистым был,необходим платок,а если его нет,то скажите спасибо что листиком вытерли,а не оставили висеть все содержимое в носу.Права одна из собеседниц,что слишком потребительское отношение и в первую очередь у родителей,особенно у тех,кто не хочет заниматься детьми!
Есть закон украины про дошкольное образрвание , Розділ IV
ОРГАНІЗАЦІЯ НАВЧАЛЬНО-ВИХОВНОГО ПРОЦЕСУ
В ДОШКІЛЬНОМУ НАВЧАЛЬНОМУ ЗАКЛАДІ
Стаття 22. Базовий компонент дошкільної освіти
почитайте если интересно :
1. Базовий компонент дошкільної освіти - державний стандарт,
що містить норми і положення, які визначають державні вимоги до
рівня розвиненості та вихованості дитини дошкільного віку, а також
умови, за яких вони можуть бути досягнуті.
Виконання вимог Базового компонента дошкільної освіти є
обов'язковим для усіх дошкільних навчальних закладів незалежно від
підпорядкування, типів і форми власності, інших форм здобуття
дошкільної освіти.
А так же :
Стаття 7.
Завдання дошкільної освіти
Завданнями дошкільної освіти є:
[U]* збереження та зміцнення фізичного, психічного і духовного здоров'я дитини;[/U]
* виховання у дітей любові до України, шанобливого ставлення до родини, поваги до народних традицій і звичаїв, державної та рідної мови, національних цінностей Українського народу, а також цінностей інших націй і народів, свідомого ставлення до себе, оточення та довкілля;
* формування особистості дитини, розвиток її творчих здібностей, набуття нею соціального досвіду;
* виконання вимог Базового компонента дошкільної освіти, забезпечення соціальної адаптації та готовності продовжувати освіту;
* здійснення соціально-педагогічного патронату сім'ї.
я могу пережить отсутствие занятий и то что дети ходят из угла в угол,но то что мне прямым текстом сказали что здоровье моего ребенка зависит от порядочности родителей ,а не от воспитательницы или медсестры,которая должна проверять детей и больных отправлять домой ,то о чем еще можно говорить и на что надеяться?!
Получается что я должна приведя своего ребенка в сад проверить всех дитей в его группе на насморк и красное горло .!?
Получается я веду в сад самое дорогое что у меня есть в жизни и должна надеятся на счастливый случай,а не на опыт и профессиональность воспитателей?
Пусть простят меня модераторы,те у кого есть дети меня поймут!
А дома мы занимаемся ,чем же еще занятся когда мы месяцами болеем!
Очень жаль что когда мы вибирали в какой сад идти мы небыли полностью информированы!А то что в группе весит расписание где отведенно место для занятий ,даже смешно!Хотя это смех сквозь слезы!
[QUOTE=Мусик-Пусик;12110565]вам никто ничего не должен[/QUOTE]
Мне интересно, а комисси из горано вы тоже так будете говорить. Организовать? Что значить "ничего не должен"? Вам зарплату платят и обязаности есть. Никто не говорит что вы должны пушинки с детей сдувать, но выполнять свои штатные обязаности должны. У меня мама работает уборщицей и зарабатывает не больше ваших воспитателей, но она делает свою работу, а не говорит "за такие деньги я никому ничего не должна". Очень жаль что человек с таким отношением к детям стоит у руля детского садика.:(
мы когда пришли поступать в садик, я тоже заглянула в одну из старших групп, мне очень понравилось: уютно очень было, игрушки. мебель, стены и все такое...,но когда показали нашу группу , где МЫ будем находится....О. УЖАС. Вы знаете у меня было такое ощущение, что это группа была закрыта лет тридцать и только сейчас открыли: парты и стульчики, такие как когда я ходила в садик, но спустя много лет. тумбочки, шкафчики, висят дверцы, просто кошмар. Ну то что благотворительный взнос то понятно, но потом родители еще платили, за кровати, за парты, за шкафчики, игрушки....не будут же их дети в таком старье находится.
Я думаю, что эту старую мебель они каждый год переносят в группы, которые поступают, а потом родители - за "кошелек" - для своего чада ничего не жалко, а кое-кто пользуется...
[QUOTE=zeek;12120240]Мне интересно, а комисси из горано вы тоже так будете говорить. Организовать? Что значить "ничего не должен"? Вам зарплату платят и обязанности есть. Никто не говорит что вы должны пушинки с детей сдувать, но выполнять свои штатные обязаности должны. У меня мама работает уборщицей и зарабатывает не больше ваших воспитателей, но она делает свою работу, а не говорит "за такие деньги я никому ничего не должна". Очень жаль что человек с таким отношением к детям стоит у руля детского садика.:([/QUOTE]
Полностью согласна,
Каждый должен заниматься своим делом и добросовестно относится к работе.
я не стою у руля управления,и я не сотрудник этого сада,я мама,которая водила двоих детей в этот сад,причем к разным воспитателям.Вы ходите один два года,столкнулись с одним воспитателем и даете рекомендации всем желающим вас послушать.А я прошла не один год и принимала активное участие в жизни группы,в которые ходили мои дети,я видела работу изнутри,причем воспитатели пахали как лошади,извените за не очень приличное выражение,но оно говорит само за себя.Естественно,все люди разные,у всех свое мнение и понимание "хорошо" и "плохо",но нельзя же всех под одну гребенку.И напрасно вы так старались и искали обязанности,их печатают в большом количестве,а вы поищите их права...и свои обязанности тоже.Вот так вот в интернете нашли закон и бегом показать какие грамотно подкованные,в книге бы не искали,это много надо было бы прочитать...Любая нормальная мама будет переживать за своего ребенка,какой бы ни был хороший сад,я полностью согласна с вами со всеми,но нельзя "бросать" ребенка в сад или школу и ждать результатов воспитания и образования...Подождите пойдете в школу,там будут совершенно другие расценки,и уж поверьте,нос никто не утрет вообще ничем.А родители на собрании выскажутся примерно так же как и вы все,что учителя должны и обязаны,а вот их детки говорят на замечания учителя,что они(дети)знают свои права...причем про обязанности как то забывают...Поверьте,когда слушала на собрании эти высказывания
ужасалась и поражалась реакциям родителей.А потом,когда придет время,они скажут что виновата школа...Это все лирика,вам сейчас это не хочется слушать.А что конкретно про сад,то я повторюсь,когда дети приходят и умеют делать самое необходимое,то и времени остается на другое больше.Я видела как в среднй группе(это 4-5лет) учили ребенка держать ложку,потому что мама очень большой начальник и ей некогда заниматься сыном,на ночь поили молоком и медом с соски...И вот это чадо само на занятиях ничего не хотел делать и другим мешал,срывая занятия,а уж пожаловаться он умел...в свою пользу.Не надо ссориться и говорить друг другу пакости,судить людей не в нашей власти,и если один есть не совсем порядочный,не значит что все такие.Я садом была довольна,нельзя сказать,что всегда все хорошо было,это жизнь,но вот так откровенно мне никто не говорил,что с детьми никто не будет заниматься,и если есть такие воспитатели,то вина заведующей лишь в том,что она их взяла на работу.А куда уходят деньги всегда можно на собрании общесадовом узнать у хозяйки.Удачи вам всем и не будьте занудами,нам действительно никто ничего не должен,не бросайтесь громкими лозунгами,потому что сытый голодного не поймет...а хотелось бы
[QUOTE=Мусик-Пусик;12121261]я не стою у руля управления,и я не сотрудник этого сада,я мама,которая водила двоих детей в этот сад,причем к разным воспитателям.Вы ходите один два года,столкнулись с одним воспитателем и даете рекомендации всем желающим вас послушать.А я прошла не один год и принимала активное участие в жизни группы,в которые ходили мои дети,я видела работу изнутри,причем воспитатели пахали как лошади,извените за не очень приличное выражение,но оно говорит само за себя.Естественно,все люди разные,у всех свое мнение и понимание "хорошо" и "плохо",но нельзя же всех под одну гребенку.И напрасно вы так старались и искали обязанности,их печатают в большом количестве,а вы поищите их права...и свои обязанности тоже.Вот так вот в интернете нашли закон и бегом показать какие грамотно подкованные,в книге бы не искали,это много надо было бы прочитать...Любая нормальная мама будет переживать за своего ребенка,какой бы ни был хороший сад,я полностью согласна с вами со всеми,но нельзя "бросать" ребенка в сад или школу и ждать результатов воспитания и образования...Подождите пойдете в школу,там будут совершенно другие расценки,и уж поверьте,нос никто не утрет вообще ничем.А родители на собрании выскажутся примерно так же как и вы все,что учителя должны и обязаны,а вот их детки говорят на замечания учителя,что они(дети)знают свои права...причем про обязанности как то забывают...Поверьте,когда слушала на собрании эти высказывания[/QUOTE]
по-моему вы тоже всех под одну гребенку уравниваете ,и у каждого свои причины отдать ребенка в сад,начиная от недостатка общения со сверстниками и приобретения навыков взаимодействия с окружающими до эллементарной нехватки денег на жизнь ,из-за которой мамочки вынуждены работать вместо того что б сидеть дома.У кого нет дедушек - бабушек.И отдать ребенка и сидеть дома по-тому что знаеш что ребенку нужно время на одоптацию и если он будет болеть месяцами,врядли это устроит работодателя.
Своими глазами видела как ребенка в холодную погоду вывели гулять в одних сандалях без носков,а другого вообще без обувьи.А когда я рассказала об этом заведующей она даже не спросила имя воспитательницы .Вот так вот .А вы говорите как лощадьи...
в этом саду? в 228?а если знаете ,то кто ж такой хороший воспитатель?Там сейчас поменялось много людей,хорошие люди поуходили,так как дейсвительно платят копейки,но это не оправдание голым ногам,это ужас...
я остаюсь при своем мнении,это мое право и мой ребенок!
А вас, как для постороннего человека,помоему это все очень задело ,больше чем следовало!Я думаю каждый сам решает ,что для его ребенка лучше,и если вы считаете что дети в саду должны быть предоставленны сами себе ,то я так не считаю!
Я ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО ДЕКРЕТА РАБОТАЛА в детсаду,но не в это районе,и времена были попроще,когда садами занималось и государство и местная власть,теперь же никому ничего не нужно(на уровне власти),а требований выше чем у родителей.Поверьте работа каторжная,но на ней могут работать люди с большой не только буквы,но и душой,это не громкие слова,это большая правда:детей чужих надо уметь любить,чтоб работать педагогом.И я помню этот тяжкий крест,и я всегда на стороне воспитателя,когда он этого заслуживает,и естественно на стороне мам,если моего ребенка обидят.У меня сейчас ребенку 1.9,пойдем скоро в сад-учу всему что надо уметь там,чтоб не был ребенок обузой,но надо подойти теперь и узнать,что за новые люди там работают
Люди теже,просто они наверно устали любить чужих дитей за маленькие деньги (((
очень жаль если люди котрых я знала и считала людьми,стали такими равнодушными,может можно их как то понять,хотя не очень наверное получится...
Я поняла одно. всем не угодишь. Или воспитательница плохая, или условия. Всё зависит от вашего настроя,которое передается ребенку. Я в начале тоже придиралась ко всему, и дочь моя ходила в слезах. А потом,стала искать позитив(нашла в воспитателе). так дочка встает утром,сама быстро собирается в садик и каждый день придумывает, что будет рассказывать воспитателю. К сожалению,осенью нас переводят в другую группу(скорее всего к тем двум молодым, о которых писалось выше).
Действительно многие воспитатели поуходили, хороших воспитателей осталось очень мало. На самом деле не важно: какой заведующий, как "нафарширован" детсад, важно для ребенка какой воспитатель в группе. Согласно с тем, что это каторжная работа и детей надо любить, без этого никуда, дети все чувствуют.
[QUOTE=Мусик-Пусик;12110565]вам никто ничего не должен,у детей есть родители которые долны заниматься своими детьми,и в первую очередь элементарным бытовым и гигиеническим правилам,а то до двух лет пасете детей на травке,потом спихиваете в сад и за деревьями да на балконах наблюдаете.А сами хоть раз карандаш или кисточку в руки брали,стишки учили?Вам с одним некогда и не очень хочется заниматься,а в группе до 20 чел,и у всех заботливые родители:ах их не обучают высшей математике,а только ложку держать и попу вытирать,но ведь вы этому не научили вот их и учат не тому.[/QUOTE]
Такс, давно не заглядывала в темку,:) я и есть родитель который занимается своим ребенком, не надо здесь все в кучу сгребать что мы такие плохие спихиваем детей на чужих теть и все, мой ребенок прекрасно рисует и стишки учим и т д, не вам здесь судить об этом, мы с года ходим в ШРР и дома прекрасно занимаемся и в 2 года мой ребенок и горшок знает и кушает сам, я не за это переживаю, а за то что элементарно в саду воспитатели [U]должны и обязаны[/U] выполнять свою работу, сами такую работы выбрали, знали на что идут
Неужели так трудно прочитать в садике сказку малышам и дать нормальные игрушки, которые покупаются за счет родителей, чтоб они игрались, а не без дела сидели и тынялись по группе (сама видела)
Да читают им там сказки, неоднократно раньше времени заходила за ребенком и слышала, и рисуют красками, и какие-то музыкальные занятия проводят. Я про ясли. В старших группах наверняка тоже что-то есть. Главное,чтобы деткам нравилось, а нам-мамочкам, всё равно не угодишь, всегда будет казаться, что мы сделаем лучше.
Приятно слышать разумно мыслящего человека,конечно,лучше чем сам,никто за нас не сделает.А разговоры о том,что ваш ребенок все умеет-это замечательно,мой тоже и рисует и книжки любит и горшок знает и пазлы детские собирает и я могу еще несколько "умеет"назвать и без всяких спецшкол, а ему год и десять...Но ведь подняли тему и сделали проблему из-за одного увиденного и услышанного:вы не видели как занимаются в группе и все,пошли охаивать всех-они обязаны.Но ведь в группу ходит не один ваш ребенок и многие действительно ничего не умеют делать.Не знаю как в вашей группе и кто там воспитатели,но повторюсь,что в свое время я водила двоих детей в разные группы и к разным воспитателям,и то что детям там давали...не каждая вторая мама даст,я на этой базе и учу третьего ребенка.А по поводу безделья детей-так существует такой вид деятельности,как Самостоятельная Игроая Деятельность и С Активная Д,где дети сами должны уметь себя развлечь,а это между прочим не так легко,и еще занятие длиться 15-35 минут в зависимости от возраста,а сидеть часами и заниматься никто не позволит по охране здоровья детей...Учитесь читать литературу сами,а не искать в интернете готовое...
Вчера нас предупредили, в садике ветрянка. Поскольку, это не первый случай, сказали осматривать детей и если темп. или сыпь,оставаться дома. ( может кому пригодится информация)
а нас не предупредили!!!((((
а мы с ветрянкой с 1 июня дома сидим(((
[QUOTE=inesssi;12490180]а мы с ветрянкой с 1 июня дома сидим((([/QUOTE]
В том то и речь что дети болеют с 1-го а родители узнают 8-го и то из форума, а не от воспитателей или заведующей. Вобщем полное безразличие к детям - "Заболеют и хр...н с ними не мои ж". И группу в которой началась ветрянка никак не ограничивают, во дворе все дети играют вместе.
в нашей группе первый ребенок заболел ветрянкой еще в 20-х числах мая. у нас в грппе об этом все знали, и я знала, но ребенок мой ходил в садик, но мне кажется лучше ветрянкой сейчас заболеть ребенку, чем, когда он будет постарше.
Приветик всем! Мы выпускники этого садика в этом году )))))))
Сначало мы ходили к Галине Валентиновне, потом в4-ю ясельную к Надежде Владимировне(она сейчас в дикрете), а затем, последние 3 года закончили с Валентиной Григорьевной)))))))
сейчас летом, перед школой , нас перевели к Ольге Владимировне)))
Могу сказать, что каждая из воспитателей сделала вклад в моего ребенка, но для того,чтоб видеть работу воспитателя дома, нужно прислушиваться к их советам и дома тоже заниматься с малышом, а не надеятся, что все сделает садик.
По поводу джипа у заведующей, я думаю, что такой женщине муж-капитан может это позволить.
Мы ходим с 2006 года и с каждым годом видно результат собирания денег на ремонты и т.д., в отличие от рассказов моих подруг, кот. водят в др. садики в др. районах города.
То,что есть у них каратэ, вообще здорово))))))
Любите своих деток и не ждите, что за вас все должн сделать воспитатели и учителя в школе))))))))))
Мы выпустились, и второго малыша тоже приведем только в этот садик))))) Удачки!
по поводу поа с подогревом. У нас в двух последних групах тоже были полы с подогревом в тех местах, где кроватки и игровой коврик......)))))))))
если вам не говорят, что дети болеют ветрянкой, то, наверное , вы не спрашиваете, какие новости в садике, и как ребенок провел свой день))))))))))))))
А мне например кажется подозрительным, что человек только зарегистрировался на форуме и сразу полез в тему про садик и защищает всех кого не лень. А на вопросы как дела, как вел себя всегда ответ один - все нормально.
Если повнимательней посмотреть-то регистрация была в апреле, и первые темы были никак не садик, у нас сейчас школа на первом плане:))))))))))))))
знаеете, у нас была ситуация не очень приятная,ну этот вопросик решили раз и навсегда (за полдня)
поэтому, однозначно могу сказать, что в даном садике все вопросы решимы, если не с воспитателем, то с заведующей однозначно. [B]и не за деньги[/B].
сейчас остались воспитатели, кот. всегда идут на контакт)))))))) пробуйте найти подход)))))))
Да здравствует ветрянка! :mad:
Мы пока держимся, но как утомительно ожидание
Мы тоже ходили в ясли к Галине Валентиновне и очень остались довольны и все наши друзья водили своих деток к ней в группу так что всем удачи
В нашей группе есть ребенок отстающий в развитии. наши дети принимают его модель поведения, становится страшно. Воспитатели устают от постоянных его криков и неадекватности. Провели собрание, но мама его все отрицает. А дети уже в этом возрасте понимают, что он не такой как он и относятся к нему по-другому. очень жаль ребенка, но как можно было дать справку, что он нормален и может идти в государственный садик, где в группах по 30 человек и нет специалистов. Возмущает бездействие заведующей.
случайно не Даником зовут?
Да.
Я знаю что заведующая с мамой разговаривала по этому поводу,но чем закончился разговор понятия не имею.
Может и разговаривала, только ребенок до сих пор ходит в садик.
Ничего личного, может есть на то основания, но неужели на камри деньги нашлись а на лечение ребенка ну никак не соберут.
Это точно, просто мама никак не хочет понять, страдает ребенок, специалисты могли бы что-то исправить.
может он так пытается привлечь мамино внимание,таким поведением,дети они ведь очень изобретательные.А если он действительно болен,то тут как мне кажется вина специалиста в поликлинике ,который давал рекомендацию идти в обычный сад.
Все таки есть в нашем саду и замечательные воспитатели,мы наконец-то попали к таким :Валентина Григорьевна и Маргарита Владимировна,ну и конечно няня Женя,теперь ребенок с удовольствием ходит в сад .
Девочки,очень интересует положение дел в садике на сегоднишний день,изменилось ли что-то с последнего обсуждения,спасибо тем кто откликнется,на днях идем первый раз....
Идите к Галине Валентиновне.
Спасибо,мы идем к ней.
И мы ходим к Галине Валентиновне....
добрый день, скажите, пожалуйста, насколько реально попасть в этот садик сейчас? (осенью)
Идите сразу к заведующей, с ней можно договориться, деньги любит...
ясно)))
и еще вопрос-это логопедический сад или обычный?(что значит "[SIZE=2]комбинированного типа для детей с нарушением речи[/SIZE]")
В саду есть логопедические и обычные группы. Если вам надо в логопедическую надо собрать кучу справок и направлений, пройти комиссию врачей.
[QUOTE=Kotikor;23310964]В саду есть логопедические и обычные группы. Если вам надо в логопедическую надо собрать кучу справок и направлений, пройти комиссию врачей.[/QUOTE]
у меня нет только направления с комиссии на Канатной, остальное есть... направление не дали мотивируя переполненностью логопедгрупп, поэтому и хочу пообщаться с заведующей, может хоть в обычную группу пока возьмет...
можете, в апреле кажется проводится запись в логопедические группы на следующий год. Как-то так.
мы ходим в садик уже второй год.сейчас во второй ясельной группе у Нелли Викторовны и Виктории Анатольевны,я ими довольна.первый год ходили конечно же к Галине Валентиновне(ребенок её до сих пор вспоминает)очень приятная и граммотная как педагог.не знаю как у кого,но у нас в группе занятия проводятся(и лепят и выризают и рисуют и клеят)и всё это исскуство)))родителям показывают)
Очень хорошо, что Вам все нравится!
А кто может подсказать про вступительный взнос в логопедическую группу?
[QUOTE=Fair;25905366]А кто может подсказать про вступительный взнос в логопедическую группу?[/QUOTE]
а кто вообще определяет что ребенку нужна такая группа? Врач??? А вы в курсе,что чем реже ходите к врачу,тем лучше развивается ваш ребенок и меньше болеет? :)
Добрый день. Подскажите пожалуйста размер благотворительного взноса в сад, если не стояли в очереди именно в этот сад. К кому лучше идти с 2 лет (воспитатель, группа)? Сколько человек в яслях?
[QUOTE=Пшеничка :-);27228485]Добрый день. Подскажите пожалуйста размер благотворительного взноса в сад, если не стояли в очереди именно в этот сад. К кому лучше идти с 2 лет (воспитатель, группа)? Сколько человек в яслях?[/QUOTE]
Благотворительный взнос 2000грн, перечисляется на расчётный счёт садика.
отзовитесь кто ходит в логопедическую группу(нам 4.8)дали путёвку в комиссии ,какие воспитатели,обстановка у вас(куда проситься):rolleyes:
буду благодарна любой информации:good:
ну хотя бы номер группы скажите,хочу пойти,пробить обстановку
Мы с Машенькой сегодня были в саду первый день у Галины Валентиновны ребенку очень понравилось,а мне очень понравилась воспитатель спокойно все объяснила,на все вопросы ответила,будем надеяться,что и дальше ребенок будет тянуться в садик.
[QUOTE=odessaskif;28056928]Мы с Машенькой сегодня были в саду первый день у Галины Валентиновны ребенку очень понравилось,а мне очень понравилась воспитатель спокойно все объяснила,на все вопросы ответила,будем надеяться,что и дальше ребенок будет тянуться в садик.[/QUOTE]
не удивительно)))))мой ребенок только её и воспринимал очень долгое время!())))))
[QUOTE=odessaskif;28056928]Мы с Машенькой сегодня были в саду первый день у Галины Валентиновны ребенку очень понравилось,а мне очень понравилась воспитатель спокойно все объяснила,на все вопросы ответила,будем надеяться,что и дальше ребенок будет тянуться в садик.[/QUOTE]
это логопедическая группа или обычная?
[QUOTE=киса777;28079732]это логопедическая группа или обычная?[/QUOTE]
Обычная!
группа обычная
Девочки подскажите можно ли в этот сад попасть без Одесской прописки?
Девочки, подскажите, зав-щая без прививок берёт?
сегодня записались в этот садик УРА!!!!!!!!! В сентябре будем ходить :):):):)
Напишите пожалуйста отзывы о 4 ясельной группе?