-
Мир чужими глазами
Если бы у вас была возможность посмотреть на то, что видели герои, персонажи про которых мы чтаем в книгах, герои фильмов, которые мы смотрим, реально существующие персоналии или исторические личности...вне зависимости от того, нравятся ли эти люди и то что они делали вам или нет. Как переселение душ...момент поселения вашей души в "другое" тело...кто это был бы...и что это была бы за ситуация...я когда думаю об этом, ловлю себя на мысли, что хочу на миг в Гитлера...увидеть эту стройную толпу...ощутить всевластие...избранность...и чтобы все вышкаленные и рядами...и чтобы всё чётко и слажено...и я всё вижу...его глазами...мне бы хотелось всё это увидеть...как видел он...ощутить...
ещё много кем интересно было бы посмотреть...их глазами...
сейчас почему-то в голове только исторические личности...потом напишу ещё кем...
а вам?...
-
Интересная тема, так сразу сложно определиться.
Персонажей, которыми хотелось побыть хоть минуточку, много.
Но, гитлером ни на секунду бы не хотела стать, вдруг проникнусь его идеями навсегда)))
Я бы Алисой в стране чудес хотела стать))
-
Мне всегда так сложно отвечать на подобные вопросы...,
Ваш любимый герой? На кого Вы бы хотели быть похожим? и.т.п.
Есть один человек, содержимое головы которого волнует меня на протяжении многих лет... много бы я отдала, чтобы знать как и о чем он думал... Леонардо да Винчи :)
-
это уже посмотреть мир другими мозгами называется)))))
а если говорить конкретно про глаза...
мушиными например или восемью паучьими..
а еще всегда было интересно как хамелеоны умудряются одним глазом видеть что спереди и другим, что сзади :)
-
[QUOTE=КаруSель;1137057]Если бы у вас была возможность посмотреть на то, что видели герои, персонажи про которых мы чтаем в книгах, герои фильмов, которые мы смотрим, реально существующие персоналии или исторические личности...вне зависимости от того, нравятся ли эти люди и то что они делали вам или нет. Как переселение душ...момент поселения вашей души в "другое" тело...кто это был бы...и что это была бы за ситуация...я когда думаю об этом, ловлю себя на мысли, что хочу на миг в Гитлера...увидеть эту стройную толпу...ощутить всевластие...избранность...и чтобы все вышкаленные и рядами...и чтобы всё чётко и слажено...и я всё вижу...его глазами...мне бы хотелось всё это увидеть...как видел он...ощутить...
ещё много кем интересно было бы посмотреть...их глазами...
сейчас почему-то в голове только исторические личности...потом напишу ещё кем...
а вам?...[/QUOTE]
Я бы хотел взглянуть глазами Алекса-главного персонажа фильма-
"Пункт назначения"
-
[QUOTE=Angel Fly;1137363]Интересная тема, так сразу сложно определиться.
Персонажей, которыми хотелось побыть хоть минуточку, много.
Но, гитлером ни на секунду бы не хотела стать, вдруг проникнусь его идеями навсегда)))
Я бы Алисой в стране чудес хотела стать))[/QUOTE]
Гитлером не стать...а видеть то, что видел он...я бы хотела видеть глазами порядок-людей...всё вокруг это хаос человеческий...хочется посмотреть на порядок...хотя бы визуальный...
Алисой ..ок пониманию..а на что посмотреть-то?...:)) если я бы смотрела её глазами...хотела бы увидеть тот момент когда она маленькой становится..а всё вокруг большим-пребольшим...:)))
-
[QUOTE=Oldmanша;1137398]Мне всегда так сложно отвечать на подобные вопросы...,
Ваш любимый герой? На кого Вы бы хотели быть похожим? и.т.п.
Есть один человек, содержимое головы которого волнует меня на протяжении многих лет... много бы я отдала, чтобы знать как и о чем он думал... Леонардо да Винчи :)[/QUOTE]
Леонардо Давинчи несомненно интересный персонаж...но то что видел он скорее всего можем видеть и мы смотря на его картины...а может я просто не в курсе на что ему удалось эдакое посмотреть....:)))
-
[QUOTE=Zorrin`a;1137856]это уже посмотреть мир другими мозгами называется)))))
а если говорить конкретно про глаза...
мушиными например или восемью паучьими..
а еще всегда было интересно как хамелеоны умудряются одним глазом видеть что спереди и другим, что сзади :)[/QUOTE]
:))) интересный вариант...я про него как-то и не думала...самый большой спектр кто охватывает...пчёлки кажется они и ультрафиолет видят и мног ещё чего...но такую картинку можно по идее найти...даже целые фильмы снимают научные про то как они смотрят...
...если выбирать из животного мира...я бы хотела посмотреть глазами сокола ...когда он парит...это такая наверное замедленная картинка всего вокруг...потоки воздуха...даже от одной мысли головокружение:))
-
[QUOTE=Koluchiy;1138461]Я бы хотел взглянуть глазами Алекса-главного персонажа фильма-
"Пункт назначения"[/QUOTE]
что в том, что он видел так потрясло тебя?:))
Киногерои...мульон можно привести примеров..один ваще банально...5-ый элемент...хочу глазами Брюса Виллиса в глаза Йович посмотреть в самый голевой момент...когда он объясняет смысл слова любовь...
:))))...
-
[QUOTE=КаруSель;1138927]что в том, что он видел так потрясло тебя?:))
[/QUOTE]
да хотя бы то,что он видел как погибнут его друзья и он сам,то что он пытался предотвратить смерть близких ему людей ценой собственной жизни
и сделал это
-
[QUOTE=Koluchiy;1139023]да хотя бы то,что он видел как погибнут его друзья и он сам,то что он пытался предотвратить смерть близких ему людей ценой собственной жизни
и сделал это[/QUOTE]
Ты захотел вселиться в тело и пожить...прожить тоже что и он...я бы не хотела. стрёмновато как-то..не позитивно:))
Сабж про картины которые видят персонажи...то что им удалось увидеть собственными глазами...видеть своими глазами гибель близких людей...мне бы...скорее не хотелось...
-
Сабж я прочитал очень внимательно.
Не вселиться в тело,а именно увидеть события которые можно/нужно
предотвратить.
А позитивом здесь и не пахнет
-
[QUOTE=Koluchiy;1139035]Сабж я прочитал очень внимательно.
Не вселиться в тело,а именно увидеть события которые можно/нужно
предотвратить.
А позитивом здесь и не пахнет[/QUOTE]
А чем пахнет?:)))
героизмом небось...ыхх..мужчины...спасать мир ваше призвание:))))
-
в ж...весь мир
героем себя не выставляю
но за близкого мне человека,горло перерву любому
-
[QUOTE=Koluchiy;1139046]в ж...весь мир
героем себя не выставляю
но за близкого мне человека,горло перерву любому[/QUOTE]
насколько я помню фильм...оппонентом является не совсем любой..а "смерть"...
а она не визуализируется..на неё посмотреть нельзя...хотя если бы можно было бы..я бы тоже посмотрела....
-
именно визуализируется-в образе автобуса,бревна падающего с тягача,
оголенного провода под напряжением в несколько тысяч вольт
который паренек взял голыми руками защищая девушку
ты же вроде не хотела?
-
[QUOTE=Koluchiy;1139052]именно визуализируется-в образе автобуса,бревна падающего с тягача,
который паренек взял голыми руками защищая девушку
ты же вроде не хотела?[/QUOTE]
смерть других видеть не хочу...вернее во всяком случае не героев этого фильма точно...я имела ввиду визуализированный образ смерти...может быть и в балахоне с косой...может быть в виде ангела...
-
Тогда тебе стоит посмотреть фильм Последний киногерой :shine:
там самый правильный на мой взгляд образ смерти.
Спокойная,с косой,абсолютно равнодушная и неэмоциональная-но именно поэтому образ вышел действительно страшный
-
Одним из апостолов. Кроме Иуды, конечно.
-
[quote=КаруSель;1138915]Леонардо Давинчи несомненно интересный персонаж..а может я просто не в курсе [/quote]
Скорее всего. :) Плюс сомнительное авторство большинства картин :)
-
Таааккк.... Алисой я была на Новый год, от количества употребляемого :)
Ксеной-принцесой воином являюсь на работе.Со своими родственниками (мама папа) я Снежная королева, для друзей я Вилли Вонка.Для сына- матушка Гусыня, для мужа....ооо.....тут большой спектр :))
Я бы посмотрела бы глазами Завулона и Гессера, а ещё недавно посмотрела фильм "Санта Хрякус" очень захотелось оказаться в роли Смерти. Что видит Смерть, приходя в гости?
Хо Карусель, мы почти одинаково думаем, Гитлером я бы кстате тоже хотела бы посмотреть, и Сталиным заодно :)
-
[QUOTE=Demonsha;1139538]Таааккк.... Алисой я была на Новый год, от количества употребляемого
Ксеной-принцесой воином являюсь на работе.Со своими родственниками (мама папа) я Снежная королева, для друзей я Вилли Вонка.Для сына- матушка Гусыня, для мужа....ооо.....тут большой спектр
Я бы посмотрела бы глазами Завулона и Гессера, а ещё недавно посмотрела фильм "Санта Хрякус" очень захотелось оказаться в роли Смерти. Что видит Смерть, приходя в гости?
Хо Карусель, мы почти одинаково думаем, Гитлером я бы кстате тоже хотела бы посмотреть, и Сталиным заодно :)[/QUOTE]
:)) Знаешь я кем посмотрела не так давно...глазами малого..он на прогулке фоткал... мне после просмотра стало его ужасно жаль...у меня было настроение не очень....кругом такое выражение лица как будто чичазз случится чья-то смерть...в смысле "щаз убью":))) ...после этого я стала осознанно именно малому в сто раз больше улыбаться...так что иногда полезно чужими глазами посмотреть на себя...я оценила этот взгляд...:)))
...а ещё хочу глазами Сусанина посмотреть...:))))))
-
Что увидено было одними глазами, то только их достоянием и должно остаться на все времена.А то некрасиво как-то...
-
[QUOTE=Koluchiy;1139052]именно визуализируется-в образе автобуса,бревна падающего с тягача,
который паренек взял голыми руками защищая девушку[/QUOTE]
Взглянуть смерти в глаза...хммм...остро конечно, но те кто выжили в этом фильме (там по-моему были такие)..на них наклеился неплохой отпечаток(если я фильм не путаю:) ), тебя это не смущает?
-
[quote=КаруSель;1142114]) Знаешь я кем посмотрела не так давно...глазами малого..он на прогулке фоткал... мне после просмотра стало его ужасно жаль...у меня было настроение не очень....кругом такое выражение лица как будто чичазз случится чья-то смерть...в смысле "щаз убью")) ...после этого я стала осознанно именно малому в сто раз больше улыбаться...так что иногда полезно чужими глазами посмотреть на себя...я оценила этот взгляд...))
...а ещё хочу глазами Сусанина посмотреть...)))))[/quote]
Лучше уж поляки, одни, зимой, в русском лесу, и дед пьяный, ужас то какой :D . По сабжу, каким нибудь викингом хотела бы посмотреть, и богиней.....например Афиной, И Мойрой тоже ничего, правда у них 1 глаз на трех, так что одним махом и 3 мнения :rzhu_nimagu:
[quote=Frostfire;1142226]Что увидено было одними глазами, то только их достоянием и должно остаться на все времена.А то некрасиво как-то...[/quote]
Точно, потом они ( глаза) свои достояния кладут под рамку и ставят на полку для потомков.:) И вообще все правильно, выдавать по одному глазу в руку, в левую -левый, в правую -правый, чужие не трогать! Дело ж не в глазах, а в эмоциях, какие эмоции испытывает тот или иной персонаж, какие у него переживания от увиденного, фактически это называется (попасть в мозг к чужому человеку) это же так интересно !:good:
-
А я бы на минутку попала бы в рай, как герой одного фильма у которого жена-художница и кажется умер ребенок(никак не могу вспомнить как называется) где ангел-негр, проводит его по неописуемой красоте...но не прочувствовать это, так как гл. герой в смятении, а именно увидеть все своим глазами....и больше никогда не бояться смерти...
-
[quote=Ameli;1142389]А я бы на минутку попала бы в рай, как герой одного фильма у которого жена-художница и кажется умер ребенок(никак не могу вспомнить как называется) где ангел-негр, проводит его по неописуемой красоте...но не прочувствовать это, так как гл. герой в смятении, а именно увидеть все своим глазами....и больше никогда не бояться смерти...[/quote]
[B]'Куда Приводят Мечты' [/B]
Потрясающий фильм, мне очень понравился, с удовольствием посмотрела бы тоже его глазами и испытала эти ощущения. Все до единого:good:
-
[QUOTE=Ameli;1142359]Взглянуть смерти в глаза...хммм...остро конечно, но те кто выжили в этом фильме (там по-моему были такие)..на них наклеился неплохой отпечаток(если я фильм не путаю:) ), тебя это не смущает?[/QUOTE]
На них наложилась способность заслонять собою тех,кто им близок-самопожертвование.
P.S Фильм который так тебе понравился называется "Куда приводят мечты"
c Робином Уильямсом.
Там кстати тоже проходит подобная "красная линия".
-
...Гитлер.. наверное по этому я иногда и играю в стратегии.. а кто еще?.. вот банальнинький пример из фэнтэзюхи - Рейстлин Маджере, маг че зрение исказила магия и он смог увидет течение времени, то как оно влияет на людей и прочих как все изменяется под его потоком как умирает клетка за клеткой в телах существ
-
Посмотреть бы глазами Самого Главного Ацтека на Теночтитлан и глазами главного жреца храма Тлалока на Теотиуакан.
-
..хотелось бы почувствовать себя Чегеварой с осознанием сегодняшнего положения его популярности )
-
[QUOTE=Читающий;1143872]..хотелось бы почувствовать себя Чегеварой с осознанием сегодняшнего положения его популярности )[/QUOTE]
Это фантазийное...наверное было бы интересно посмотреть на рекции великих не снискавших прижизненной славы на то какой известности и всемирной узнаваемости достигли их персоны. 90% великих мира в этом списке...всё конечно прогнозируемо...удивление...разной степени:))))))
-
[QUOTE=Demonsha;1142380]Лучше уж поляки, одни, зимой, в русском лесу, и дед пьяный, ужас то какой[/QUOTE]
Поляками?:))..А выражение лица Ивана Грозного в момент убиения сына собственного "увидеть не хотите-ли" глазами сына..он кстати по-моему страдал косоглазием ко всему прочему ?:)))))) ...не думаю что его на ржач пробило...хотя...вот увидела бы...поделилась бы впечатлением:))))
-
Я так понял, речь идет о том, чтоб просто видеть всё глазами человека, который это делает и не иметь возможность что-то изменить? По-моему это большая пытка, невыносимое чувство безсилия и вообще, как мне кажется, это просто ужас. Ну а в общем, если б была такая возможность, я бы наверное хотел бы узнать своих предков, увидеть как жили и кем были мои пра, пра, пра, пра деды.
-
[QUOTE=КаруSель;1143956]Это фантазийное...наверное было бы интересно посмотреть на рекции великих не снискавших прижизненной славы на то какой известности и всемирной узнаваемости достигли их персоны. 90% великих мира в этом списке...всё конечно прогнозируемо...удивление...разной степени:))))))[/QUOTE]
ну а мы о чем удивление восторг и новые эмоци о этом и речь ... что тут еще прогнозировать?
[QUOTE=КаруSель;1143973]Поляками?:))..А выражение лица Ивана Грозного в момент убиения сына собственного "увидеть не хотите-ли" глазами сына..он кстати по-моему страдал косоглазием ко всему прочему ?:)))))) ...не думаю что его на ржач пробило...хотя...вот увидела бы...поделилась бы впечатлением:))))[/QUOTE]
он к тому моменту страдал сифилисом
-
аааа...и как тебе....взгляд косоглазого сифилитика ? :)
Я бы ещё наверное хотела бы посмотреть глазами обоих персонажей из фильма "Страх и ненависть Лас-Вегаса" А Лучше глазами автора этого романа Хантера С.Томпсона. Понять что его подвигло на самоубийство.
-
Да точно, "Куда приводят мечты", кстати само название фильма наводит на раздумья, не говоря уже о просмотре :)
-
[QUOTE=Koluchiy;1143644]На них наложилась способность заслонять собою тех,кто им близок-самопожертвование.
P.S Фильм который так тебе понравился называется "Куда приводят мечты"
c Робином Уильямсом.
Там кстати тоже проходит подобная "красная линия".[/QUOTE]
ИМХО. Там это описано поприемлее :) Не так страшно
-
оч часто ловлю себя на мысли, что хочу увидить мир так, как видит его собеседник... просто для сравнения... чтобы понять других... а великий это человек, не великий... как-то не задумывалась...
да и власть никогда не привлекала... несчастные люди.. на мой взгляд
-
Для начала наверное хотела бы побыть Цезарем.Посмотреть на устройство Рима.Потом наверное Булгаковым и посмотреть на события революционных времен.
-
а мне бы хотелось на минутку стать Мэрлин Монро и посмотреть как она видела мир, какие у нее были переживания и что она чувствовала...ведь все видели в ней пустишкувечно веселую. а мне бы хотелось узнать как было все на самм деле..
-
интрересно смогли бы вы ответить на вопрос..а как вы видите сами мир?...своими глазами...и то нелегко...
-
Я бы хотела посмотреть на мир глазами первого человека. Вот когда ещё никого и ничего не было. Никаких установок, правил, законов. Только ты и мир вокруг, о котором ничего не знаешь))). Не знаешь, что цветок пахнет, вода - мокрая)))). По-моему, классно.
А ещё, хотела бы посмотреть глазами человека, утратившего память. Смотришь - и ничего не узнаёшь. К тебе пристают с обьятиями какие-то люди, целуют, обнимают, а ты в недоумении - кто все эти люди и чего им от тебя нужно??))))))
-
[QUOTE=aleena;1154648]Я бы хотела посмотреть на мир глазами первого человека. Вот когда ещё никого и ничего не было. Никаких установок, правил, законов. Только ты и мир вокруг, о котором ничего не знаешь))). Не знаешь, что цветок пахнет, вода - мокрая)))). По-моему, классно.
А ещё, хотела бы посмотреть глазами человека, утратившего память. Смотришь - и ничего не узнаёшь. К тебе пристают с обьятиями какие-то люди, целуют, обнимают, а ты в недоумении - кто все эти люди и чего им от тебя нужно??))))))[/QUOTE]
Первого человека?:)))))
если это был мужчина то вам бы пришлось скорее всего наблюдать процесс первого самоудовлетворения:))))))))))))))))))))))))))))
от удивилась бы...:))
-
Я бы хотела посмотреть на мир (на Землю) глазами Ю. Гагарина. :)))))
"Неземным" взглядом.:shine:
-
-
Хотела бы взглянуть глазами гонщика Кими Райкконена на трек перед болидом на скорости 300 км в час
-
Дык и так по телевизору крутят такой "взгляд".
-
[QUOTE=yaga;1158781]Я бы хотела посмотреть на мир (на Землю) глазами Ю. Гагарина. "Неземным" взглядом.:[/QUOTE]
Космос...это да...правда...сто тыщ раз на картинках и самых лучших фотографиях..а всё равно охота самолично посмотреть:)))
-
когда на мир смотрят много глаз, причем разных...
очень многое можно увидеть, хотя многие видят сквозь закрытые веки...
мы стремимся, но не всегда попадаем...
-
Хотел бы увидеть себя со стороны своими глазами.
-
[QUOTE=Elfio;1161719]Хотел бы увидеть себя со стороны своими глазами.[/QUOTE]
смотри в зеркало в свои зрачки...ты там :))
-
[QUOTE=AmurA;1148773]а мне бы хотелось на минутку стать Мэрлин Монро и посмотреть как она видела мир, какие у нее были переживания и что она чувствовала...ведь все видели в ней пустишкувечно веселую. а мне бы хотелось узнать как было все на самм деле..[/QUOTE]
Тоже мне выбор :nea:
О времена ....о нравы!!!!!
Да кто она такая --в ней мозгов то как у курицы
Может лучше глазами Эйнштейна
-
[QUOTE=aleena;1154648]Я бы хотела посмотреть на мир глазами первого человека. Вот когда ещё никого и ничего не было. Никаких установок, правил, законов. Только ты и мир вокруг, о котором ничего не знаешь))). Не знаешь, что цветок пахнет, вода - мокрая)))). По-моему, классно.
Типа когда ты рождаешься вторым , как [B]я[/B] :rzhu_nimagu:
Или 7834653784657834685 как [B]ты[/B] :rzhu_nimagu:
То все.... , сразу знаешь как что пахнет, как что на ощупь и т.д.
И как, черт побери,он может быть первым --из земли чтоли вылез,с Луны свалился!!!???
-
[QUOTE=kabasss;1164275][QUOTE=aleena;1154648]
И как, черт побери,он может быть первым --из земли чтоли вылез,с Луны свалился!!!???[/QUOTE]
учи матчасть :good:
-
[B]kabasss[/B],
[QUOTE]Типа когда ты рождаешься вторым , как я
Или 7834653784657834685 как ты
То все.... , сразу знаешь как что пахнет, как что на ощупь и т.д.
И как, черт побери,он может быть первым --из земли чтоли вылез,с Луны свалился!!!???[/QUOTE]
[B]Koluchiy[/B],
[QUOTE]И как, черт побери,он может быть первым --из земли чтоли вылез,с Луны свалился!!!???
учи матчасть [/QUOTE]
kabasss, Koluchiy, пока я, находясь в БАНе, буду повторять матчасть, вы - сходите пока в Ботанический Сад. Говорят, в этом году там необыкновенно хорошо, и постарайтесь потом подробно описАть увиденное )))))
-
[QUOTE=Koluchiy;1164361][QUOTE=kabasss;1164275]
учи матчасть :good:[/QUOTE]
Колючий смени ник на Загадочный )
Выражай свою мысль ясно и доступно для жителей планеты Земля.
-
уступаю желанию девушки и иду в указанном направлении
-
[quote=КаруSель;1154840]Первого человека?:)))))
если это был мужчина то вам бы пришлось скорее всего наблюдать процесс первого самоудовлетворения:))))))))))))))))))))))))))))
от удивилась бы...:))[/quote]
удивилась, если бы события развивались по другой программе ))
[COLOR=red][B][COLOR=black]to aleena[/COLOR] Я здесь. Я рядом. Я всегда... :) Пока предупреждение. Ну, Вы в курсе, за что.[/B][/COLOR]
-
[quote=КаруSель;1150415]интрересно смогли бы вы ответить на вопрос..а как вы видите сами мир?...своими глазами...и то нелегко...[/quote]
А это зависит от того, кто проснулся сегодня под моим одеялом в моей постели. иногда я вообще мира не вижу. Или этого мира не вижу. :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1165357]А это зависит от того, кто проснулся сегодня под моим одеялом в моей постели. иногда я вообще мира не вижу. Или этого мира не вижу. [/QUOTE]
Совсем плохо дело..:)) Весна так на всех действует?:))
получается даже взгляд меняется...зимой один...всё больше под ноги, чтобы не запечатлеть свой славный образ прилюдно распластавшимся во льдах(по правде говоря даже недели хватило...снежно-ледовой ) )...
весной всё больше под одеяло, на деревья и цветы...погода руководит куда смотреть :)))
прямая зависимость от природы...животные мы ...всё таки:))) А называем всё это "романтика"...:))) смииишные мы люди...
-
[QUOTE]
прямая зависимость от природы...животные мы ...всё таки
[/QUOTE]
так это... я никогда и не скрывала ;) :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1165384]так это... я никогда и не скрывала ;) :)[/QUOTE]
А у меня жизнь борьба, не люблю правила...а получается куда ни ступи...что природа, что социум...кругом они...
Потому и "мир чужими глазами", чтобы хоть как-то нарушить устроенный порядок вещей:))
-
[QUOTE=КаруSель;1165404]
хоть как-то нарушить устроенный порядок вещей:))[/QUOTE]
А где ты видишь порядок:) Ты наверное где-то в райском каком- нибудь уголке живешь))тогда скажи где мы все туда поедем))
А смотреть чужими глазами я не хотела бы...в этом и наша индивидуальность и не повторимость, видеть мир ни как другие...А иначе скучно было бы ..и так насмотрятся телика и давай все под одну гребенку...
-
Я бы хотела увидеть мир,вернее чувствовать его...носом:)Жана-Батиста Гренуя.
Прожить как он свою ничтожную не долгую жизнь...но всё же принести миру что-то...
Для тех кто не знает,персонаж Патрика Зюскинда
-
вариант с Гитлером слишком прост-поднимаем планку
.....глазами Дэмиана Торна из книги "Омен"
-
[QUOTE=Koluchiy;1176990]вариант с Гитлером слишком прост-поднимаем планку
.....глазами Дэмиана Торна из книги "Омен"[/QUOTE]
Чего уж так мелко, раз планку подняли?
Глазами Творца уже, раз на то пошло.
-
да куда мне-уступаю тебе первенство :))
-
так,готов увидеть мир глазами "игрока" из фильма Пила.
Кто готов показать....
-
-
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1220341]Глазами слепого[/QUOTE]
запросто..есть такой треннинг...
закрываешь глаза и ходишь целый день ...хотя бы один...знаешь что почувствуешь?:))
странное ощущение...
но..всё же...это не минус как не странно...это плюс всегда..
плюс..дополнение к остальным ощущениям... начинаешь чувствовать другими органами...:))) звук......становится совсем другим...тактильное ощущение обостряется ...очень сильно...
всем реально советую попробовать..чтобы понять что...жить и чувствовать это одно и тоже...только "КАК чувствовать...чем??" в этом вопрос....гораздо больше остаётся возможностей., чем способностей и желания их использовать...
-
[QUOTE=КаруSель;1220814]запросто..есть такой треннинг...
закрываешь глаза и ходишь целый день ...хотя бы один...знаешь что почувствуешь?:))
странное ощущение...
но..всё же...это не минус как не странно...это плюс всегда..
плюс..дополнение к остальным ощущениям... начинаешь чувствовать другими органами...:))) звук......становится совсем другим...тактильное ощущение обостряется ...очень сильно...
всем реально советую попробовать..чтобы понять что...жить и чувствовать это одно и тоже...только "КАК чувствовать...чем??" в этом вопрос....гораздо больше остаётся возможностей., чем способностей и желания их использовать...[/QUOTE]
Уже пробовал, но это всё таки не совсем то. Одно дело - один день, другое - всю жизнь. Когда просто не чувствуешь своих глаз, никогда не видел ничего!!! Ни моря, ни маму, никого! От рождения!
-
Я бы посмотрела на мир глазами больного шизофренией. Недолго, конечно, минут тридцать). Хочу понять, как это. Как выглядит "мир по-другому".
-
Ну вобщем, чтобы глаз было 5 - 10 - 20 штук, как у гусеницы. Но ненадолго, чтобы видеть всё и сразу!
-
Мир своими глазами куда интереснее чужих :).
-
[QUOTE=~Кайя~;30301924]Мир своими глазами куда интереснее чужих :).[/QUOTE]
Почему?
Я думаю, причина того, как (каким) мы видим мир, в том, что [U]мы[/U] его [U]так видим[/U]. Всё внутри нас. И взгляд чужими глазами на мир, наверное не в том, чтобы посмотреть [I]на[/I], а чтобы посмотреть [I]в[/I]. Это возможность узнать, какими были бы мы, другой вариант нас. Разве это не интересно?)
-
[QUOTE=aleena;30334484]Почему?
Я думаю, причина того, как (каким) мы видим мир, в том, что [U]мы[/U] его [U]так видим[/U]. Всё внутри нас. И взгляд чужими глазами на мир, наверное не в том, чтобы посмотреть [I]на[/I], а чтобы посмотреть [I]в[/I]. Это возможность узнать, какими были бы мы, другой вариант нас. [B]Разве это не интересно?[/B])[/QUOTE]
Лично мне больше хочется делится тем, какой мир в моих глазах. Пока так))
Как то был случай. Отдыхали с компанией на базе в Затоке. Там второй этаж с которого отлично видно море. Одна девушка спросила, что я вижу глядя на море - я ответила, что вижу как играет море, что солнце отражает в воде... а мне ответили, что видят корабли - (хотя их там не было), на которых есть люди и которые приносят прибыль. И сказали, что на все смотрят через эту призму... Мне своими глазами нравится больше)
-
[QUOTE=~Кайя~;30335255]Мне своими глазами [B]нравится больше[/B])[/QUOTE]
Как бы Вы узнали, не имея возможности сравнить? :)
-
Глазами Емельяна Пугачева, которого предали друзья, оттдав в руки властей. Какими он видел всех людей в этот миг, и в миг, когда его казнили?
-
[QUOTE=Незванный гость;30382462]Глазами Емельяна Пугачева, которого предали друзья, оттдав в руки властей. Какими он видел всех людей в этот миг, и в миг, когда его казнили?[/QUOTE]
Друзья, которые предают, никогда друзьями не были. Знал ли Емельян Пугачев об этом? Или не заморачивался, а видел только внешнюю сторону этой "дружбы"?
Что чувствует герой, который выполнил свое предназначение? Что чувствовала Жанна д'Арк? Что чувствовал Христос, который знал, что от него отречется его главный последователь? Хороший вопрос, у меня ответа на него нет, и не хотелось бы узнать на собственной шкуре...
п.с. Я зря поставила Емельяна Пугачева в один ряд с людьми, которые хотели что-то сделать для людей. Он был обыкновенный бандит, и его переживания обычны как для бандита.
-
[QUOTE=lalalyla;30388164]Друзья, которые предают, никогда друзьями не были. Знал ли Емельян Пугачев об этом? Или не заморачивался, а видел только внешнюю сторону этой "дружбы"?
Что чувствует герой, который выполнил свое предназначение? Что чувствовала Жанна д'Арк? Что чувствовал Христос, который знал, что от него отречется его главный последователь? Хороший вопрос, у меня ответа на него нет, и не хотелось бы узнать на собственной шкуре...
п.с. Я зря поставила [B]Емельяна Пугачева[/B] в один ряд с людьми, которые хотели что-то сделать для людей. Он был обыкновенный бандит, и его переживания обычны как для бандита.[/QUOTE]
Он, как минимум, - необыкновенный. Его боялись современники, и знают потомки...