Может кто подскажет где, по чём,купить батискавчик, типа как продают замороженные полуфабрикаты, мне для продажи мясо-молочной продукции.
Вид для печати
Может кто подскажет где, по чём,купить батискавчик, типа как продают замороженные полуфабрикаты, мне для продажи мясо-молочной продукции.
знакомый продает будки типа Форнетти. Интересно?
Вас интересует только покупка ларьков?
Меня интересует торговое место для продажи ну скажем колбасы, и чтоб его можно было легко поставить в нужное место.
...типа форнети да цена интересна, и если можно поподробнее как расположены окна(витрина). Если есть фото.
Если интересно, вот тут ларьки есть
[url]http://nastart.com.ua/search_results_products.php?srazdel=1&scat=146[/url]
[url]http://nastart.com.ua/st25306/[/url]
Спасибо Nastart, мне бы для начала более бюджетный вариант, но варианты очень удачные.
[QUOTE=sanofsun;9394994]Меня интересует торговое место для продажи ну скажем колбасы, и чтоб его можно было легко поставить в нужное место.
...типа форнети да цена интересна, и если можно поподробнее как расположены окна(витрина). Если есть фото.[/QUOTE]
Позвоните 0674857808 -Виктор.
а то,что ее нужно будет регистрировать (чтоб вписывалась в архитектуру города)?
знаю человека,которому не дают разрешение уже 2 года на деятельность в остановочном комплексе :)
купить будку просто,что с ней делать,если не подойдет,а не подойдет наверняка
Ребята подскажите, если можете. Есть помещение, хочу открыть небольшой магазин продуктовых товаров. Документы на торговлю есть. С ЧЕГО ИЛИ С КОГО НАЧИНАТЬ????! С ассортимента товаров? С поставщиков? Я потерялась, помогите.
[QUOTE=ли;9655281]Ребята подскажите, если можете. Есть помещение, хочу открыть небольшой магазин продуктовых товаров. Документы на торговлю есть. С ЧЕГО ИЛИ С КОГО НАЧИНАТЬ????! С ассортимента товаров? С поставщиков? Я потерялась, помогите.[/QUOTE]
Для начала с оборудования. Холодильники, витрины...частично их предоставляют поставщики, поэтому можно одновременно и тем и другим заняться. ИМХО
может кто-то подскажет, где поискать информацию? хотелось бы взять в аренду будку или батискафчик, может на каком-то мини-базарчике. например для торговли овощами. желательно на Черемушках.
[QUOTE=Beatrix;9737820]может кто-то подскажет, где поискать информацию? хотелось бы взять в аренду будку или батискафчик, может на каком-то мини-базарчике. например для торговли овощами. желательно на Черемушках.[/QUOTE]
На рынке Черёмушки, нужно подойти к Администрации(в мясном корпусе, там спросите где именно), на рынке у Лаванды(нынешняя Копейка) можно так же уточнить.
на самом рынке не хочется, хочется где-нибудь в оживленном месте по улице, где вокруг много домов и может парочка ларьков с разной продукцией рядом.
[QUOTE=Beatrix;9743492]на самом рынке не хочется, хочется где-нибудь в оживленном месте по улице, где вокруг много домов и может парочка ларьков с разной продукцией рядом.[/QUOTE]
на Филатова, между Гайдара и Космонавтов есть павильйон, несколько рядом стоящих будок, там, где раньше были автоматы и вконце шаурма. Можно подойти к шаурмистам, они знают хозяев и уточнить сколько будет стоить.
А нас тоже интересуют павильончики или батискафы, только покупка...МОжет будет какая-то информация, с удовольствием её рассмотрим.
[QUOTE=sanofsun;9746860]на Филатова, между Гайдара и Космонавтов есть павильйон, несколько рядом стоящих будок, там, где раньше были автоматы и вконце шаурма. Можно подойти к шаурмистам, они знают хозяев и уточнить сколько будет стоить.[/QUOTE]
спасибо, будем смотреть
Возьму в аренду киоск на долгосрочное время. Рассмотрю любые варианты.
097 799 49 99 Александр
063 370 61 69 Андрей
Парламент принял закон, вносящий в ряд законодательных актов изменения, ограничивающие потребление и продажу пива и слабоалкогольных напитков, в том числе в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".
Законом определено понятие слабоалкогольных напитков - алкогольных напитков с вместимостью этилового спирта от 1,2 до 8,5 процента объемных единиц и содержанием экстрактивных веществ не более чем 14,0 г на 100 см кубических, изготовленных на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенных и ненасыщенных диоксидом углерода.
Документом запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков:
- в учреждениях здравоохранения;
- в учебных и учебно-воспитательных учреждениях;
- в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах;
- в учреждениях культуры;
- в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре);
- в лифтах и таксофонах;
- на детских и спортивных площадках;
- в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, иных государственных учреждениях.
Курение табачных изделий запрещается:
- в лифтах и таксофонах;
- в учреждениях здравоохранения;
- в учебных и учебно-воспитательных учреждениях;
- на детских и спортивных площадках;
- в подъездах жилых домов;
- в подземных переходах;
- в общественном транспорте, включая транспорт международного сообщения.
Кроме специально отведенных для этого мест, запрещается курение и в учреждениях общественного питания; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других госучреждений; в помещениях учреждений культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.
Запрещена продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий:
- лицами, не достигшими 18 лет, и лицам, не достигшим 18 лет;
- в помещениях и на территории учебных учреждений, учреждений здравоохранения;
- в помещениях специализированных торговых организаций, торгующих детскими или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций;
- в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре);
- в торговых автоматах;
- на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива);
- поштучно (для табачных изделий, кроме сигар);
- в упаковках, содержащих менее 20 сигарет;
- с рук;
- в неопределенных для этого местах торговли.
Запрещена продажа товаров детского ассортимента, имитирующих табачные изделия.
На время проведения массовых мероприятий местные советы в границах определенной административной территории могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курение табачных изделий.
За нарушение вышеуказанных правил виновные будут наказываться штрафами. Самый суровый предусмотрен за продажу указанных выше товаров несовершеннолетним - 6800 гривен. За нарушение же правил распития пива и слабоалкогольных напитков штрафы составляют (в зависимости от конкретных обстоятельств правонарушения) от 1 до 8 необлагаемых минимумов (17 - 136 гривен). Кроме того, могут применятся исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев либо, в исключительных случаях, арест на срок до 15 суток.
тоже ищу павильончик (под торговлю кондитеркой)... предпочтительно Черемушки... у кого есть варианты, предлагайте в личку, либо 703-53-49, Валерий
[QUOTE=miniwalera;9831385]тоже ищу павильончик (под торговлю кондитеркой)... предпочтительно Черемушки... у кого есть варианты, предлагайте в личку, либо 703-53-49, Валерий[/QUOTE]
У меня есть!!! [B]https://forumodua.com/showthread.php?t=324472[/B]:D
Добрый!
Наша компания - Евробуд (СПД Городниченко) - изготавливает киоски, ларьки, магазины, торговые ряды и павильоны. Вариантов очень много - от простых бюджетных до самых изысканных. Цена - от 1500 грн. за кв.м. Сроки - 1-2 недели.
Контакты:
ул. Черноморского Казачества, остановка «Мясокомбинат», 2 этаж (вывеска «Киоски, домики»)
E-mail: [email][email protected][/email]
(048) 777-63-82, 799-42-60
Звоните, пишите, обращайтесь!
Меня тоже интересует аренда ларька в проходном месте,желательно возле базаров или вузов. сколько в среднем может стоить аренда и покупка такого ларька. или лучше купить самой и собрать все нужные документы на установку его в нужном мне месте?
[QUOTE=elen__r;10260524]Меня тоже интересует аренда ларька в проходном месте,желательно возле базаров или вузов. сколько в среднем может стоить аренда и покупка такого ларька. или лучше купить самой и собрать все нужные документы на установку его в нужном мне месте?[/QUOTE]
лучше всего собрать нужные доки и поставить свое... меньше париться будешь на отбиваку денег за аренду... но это будет стоить в районе от 6-8 тыс уе. если реально бегать самой. Но есть люди которые имеют свои концы, сделают все намного быстрее и попросят в районе 10ки зеленых
если интересно бегать не самой, могу свести. но при условии, что подпишешь договор с ними о юр. защите. примерно нужно будет платит от 100 до 200 уе в мес
вот мне интересно , возьмем к примеру батискафчик в спальном районе где нибудь во дворе с сигаретами, водичкой и прочей дребеденью. выторг в день едва ли достигает 1000 гривень причем половина из них сигареты, на которых ничего нельзя заработать так как наценка мизерная. вопрос - как при таком зароботке можно еще отдавать 200 долларов на какую то юр.защиту, и тем более за 10 тыс уе открывать его. ведь в лучшем случае лет через 10 он окупится. как же люди тогда работают?
Ну батискафчик батискафчику рознь. У меня во дворе стоит будочка...тоже всякая дребедень+хлеб, мороженное, консервы, мивина и.т.п. так вот....у них каждую ночь дежурит наряд охраны частного агенства. Мы сначала думали, что они просто там отстаиваются, а потом разговорились и узнали - охраняют будку...Вот и представьте, о каких 1000 гривнах речь???
Кстати, я уверена, что основной выторг не от сигарет, а от пива и водки :)
[B]Iriso4ka[/B]
Деванька вам просто проехали по ушам. С понтом под зонтом. Вы то сами хоть верите в этот бред? Сейчас около таких будок в большинстве мест можно увидеть частный наряд охраны с машиной. И поверьте, никого там лично они не охраняют. Это мобильные посты охраны, в случае если тревога и вскрывают хату, то эти ребята за 2-5 минут успевают добраться. Они вот так определенным образом раскиданы по району.
Другой вопрос, что начальству этих агентств приплачивается немного денег, чтобы они эти посты размещали рядом с какими-то объектами. Вот вот эти объекты и оплачивают нахождения таких постов рядом с собой. Это как первый фактор, но и второе - охрана постоянно любит тусоваться около таких ларьков - чаек /кофе попить, поговорить, а ночью, если кого-то засекут за хулиганку или что-то мелкое, то доят их на бабки, чтобы в милицию не отводить.
Чётко расписал?
Вечер добрый!
Есть идея но не уверен.
Может кто-то имел дело с наливаЙками, много проблем!
наливайки - зло, не надо это говно открывать, пожалейте людей рядом живущих.
Жилые дома находятся далеко. А плохо или хорошо, это уже другой вопрос?
[QUOTE=Будя;10317969]Жилые дома находятся далеко. А плохо или хорошо, это уже другой вопрос?[/QUOTE]
замахаетесь всем платить...
[QUOTE=Iriso4ka;10277718]Ну батискафчик батискафчику рознь. У меня во дворе стоит будочка...тоже всякая дребедень+хлеб, мороженное, консервы, мивина и.т.п. так вот....у них каждую ночь дежурит наряд охраны частного агенства. Мы сначала думали, что они просто там отстаиваются, а потом разговорились и узнали - охраняют будку...Вот и представьте, о каких 1000 гривнах речь???
Кстати, я уверена, что основной выторг не от сигарет, а от пива и водки :)[/QUOTE]
И в эти будки бегают школьники за сигаретами и им их продают.И водку на разлив.хотя это запрещено,а эти алкаши поганые напиваются и гадят вокруг.от них житья нет.Эти будки вообще позакрывать надо,Рассадник алкоголизма и антисанитарии.
Всем спасибо за внимание, и встречный вопрос- эти мысли что надо всем платить, и это грязный бизнес из личного опыта или теоретически?
Я имею кафе, в котором алкогольные напитки НЕ продаются и один из залов для не курящих, так минус ежемесячный огого!
Кстати сегодня два года с момента открытия!!!
[QUOTE]Я имею кафе, в котором алкогольные напитки НЕ продаются и один из залов для не курящих, так минус ежемесячный огого![/QUOTE]
Не верное позиционирование. В Европе организованы такие виды , но преимущественно ресторанного типа. Люди со средним и большим достатком это оценят, но не кофейного типа заведения.
[QUOTE=Afros;10362793]Не верное позиционирование. В Европе организованы такие виды , но преимущественно ресторанного типа. Люди со средним и большим достатком это оценят, но не кофейного типа заведения.[/QUOTE]
не в обиду- пока Вы рассказываете как в Европе, мы уже пару лет на рынке! Просто людей со средним достатком - порядком поубавилось за последнее время! И здесь задача сохранить бизнес- нужна поддержка,а это бар (НАЛИВАЙ-ка)
черное и белое...:good:
Вот и спрашиваю совет или информацию полезную, а жизни учить я и сам горазд!!!
то Вам-:rose:Ocharovashka спасибо за внятный ответ л.с!
Всем привет, скажите а на торговлю пивом и всякими джин тониками и прочими слабоалкогольными напитками с содержанием алк. менее 4 % нужна лицензия на торговлю алкоголем? Знаю, что раньше не требовали, а как сейчас дела обстоят?
[quote=Vadison;13230956]Всем привет, скажите а на торговлю пивом и всякими джин тониками и прочими слабоалкогольными напитками с содержанием алк. менее 4 % нужна лицензия на торговлю алкоголем? Знаю, что раньше не требовали, а как сейчас дела обстоят?[/quote][quote]
[COLOR=black]алкогольні напої - продукти, одержані шляхом спиртового бродіння цукромістких матеріалів або виготовлені на основі харчових спиртів з вмістом спирту етилового понад 1,2 відсотка об'ємних одиниць, які відносяться до товарних груп Гармонізованої системи опису та кодування товарів під кодами 22 04, 22 05, 22 06, 22 08; [/COLOR]
[COLOR=black]слабоалкогольні напої - алкогольні напої з вмістом етилового спирту від 1,2 до 8,5 відсотка об'ємних одиниць та екстрактивних речовин не більш як 14,0 г на 100 см3, виготовлені на основі водно-спиртової суміші з використанням інгредієнтів, напівфабрикатів та консервантів, насичені чи ненасичені діоксидом вуглецю;[/COLOR]
[COLOR=black][FONT="](Закон, ВР України, від 19.12.1995, № 481/95-ВР "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів")[/FONT][/COLOR][/quote]як Ви вважаєте, слабоалкогольні напої входять до групи алкогольних, чи ні ;)?
ліцензія була потрібна [B]завжди[/B]. мабуть Ви переплутали з питанням про те, чим може торгувати "єдиноподатник" :)...
[QUOTE=Vadison;13230956]Всем привет, скажите а на торговлю пивом и всякими джин тониками и прочими слабоалкогольными напитками с содержанием алк. менее 4 % нужна лицензия на торговлю алкоголем? Знаю, что раньше не требовали, а как сейчас дела обстоят?[/QUOTE]
ага, вроде 8000 грн в год.
Спасибо за информацию :)
[QUOTE=sv_alexus;10262764]...если интересно бегать не самой, могу свести. но при условии, что подпишешь договор с ними о юр. защите. примерно нужно будет платит от 100 до 200 уе в мес[/QUOTE]
Какие 100-200 уе за юр.защиту?:nea:
Я работаю не Новом Рынке уже 6 лет.Юридическую защиту осуществляетс абсолютно бесплатно [B][U]организация по защите прав потребителя и малого бизнеса[/U][/B].Работают за спасибо,но как!Большое им спасибо.Мой магазин всякие непрошаные инстанции обходят 10-й дорогой.
А какое точное название этой чудо организации?
Общественная организация
[B][U]"Защита прав потребителя и малого бизнеса"[/U][/B]
[QUOTE=Ocharovashka;13243410]ага, вроде 8000 грн в год.[/QUOTE]
Точнее 8000 грн в квартал.
[QUOTE=Fair;13300183]Точнее 8000 грн в квартал.[/QUOTE]
[url]http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=34432[/url]
в год. а в сёлах- 500 грн.
вопрос по теме топика.
насколько сейчас реально вообще получить разрешительные документы на установку павильона? слышала что вроде есть мораторий на выдачу разрешений на установку малых архитектурных форм...
если найдутся люди,которые могут реально помочь в этом деле,буду признательна. но только единовременная оплата за услуги,а не "юридическая крыша" за 100/200 у.е в месяц.
предполагаемое место - межквартальный проезд. р-н Таирова.
Аууу!!! Неужели никто не может посодействовать в этом вопросе?:search:
Чтобы получить разрешение, нужно ехать в управление торговли на преображенской заходите в последний кабинет справа, вам там все объяснят. А юридическая крыша за 200у.е. осуществляет одна фирма в городе которая крышует МАФ, и вам не надо получать лицензии на сигареты алкоголь и т.д. не нужен кассовый аппарат и т.д. всю бухгалтерию и налоговую решает эта фирма.
Во что может вылиться аренда места на улице (в центральной части города с большим проходняком) или в супермаркете , тележки типа как молочные коктейли продают , только товар другой и красивый дизайн сделать?
[QUOTE=Будя;10397903]не в обиду- пока Вы рассказываете как в Европе, мы уже пару лет на рынке! Просто людей со средним достатком - порядком поубавилось за последнее время! И здесь задача сохранить бизнес- нужна поддержка,а это бар (НАЛИВАЙ-ка)
черное и белое...:good:
Вот и спрашиваю совет или информацию полезную, а жизни учить я и сам горазд!!![/QUOTE]
А вы возле своего дома и поставьте такую наливайку. Удобно и контроль и далеко не надо ездить.
Мне нужен не "ларёк, батискаф, киоск" а место под "ларёк, батискаф, киоск".
Допустим я иду по городу и вижу подходящее мне место.
1) К кому обращаться чтобы арендовать это место?
2) Кто устанавливает цены на аренду свободных мест в городе?
3) Если это остановка транспорта и я хочу оборудовать её под торговый киоск - к кому обращаться?
Если у кого-то есть варианты уже готовых небольших киосков под аренду/продажу в людных местах - прошу предлагать.
Может кто подскажет во сколько общодится оформить место под батискаф?
[QUOTE=Женина Ирочка;15731465]Может кто подскажет во сколько общодится оформить место под батискаф?[/QUOTE]
5000 американских
Очень интересует стоимость установки павильона и места район пл.деревянко площадью 20-25 м.
с чего начинать оформление места под ларек, какая еемесячная аренда за 10-15м2?
да запрещена установка малых архитектурных форм уже пару лет (шанс только -остановочный комплекс)...Вот только Doggy dogs как-то договорились...видать хорошо занесли -как никак сеть...
Странно, буквально сегодня заметила новый ларек напротив вузовского, а сколько стоит оформить остановочный комплекс, и какова ежемесясная арендная плата за него?
Интересует сколько стоит место под палатку на пляже от ланжерона до 10 фонтана,если кто знает дайте ответ
Всё станет понятно и известно после 1 марта.
[QUOTE=Man Garik;17858217]Всё станет понятно и известно после 1 марта.[/QUOTE]
а що відбудеться 1 березня ;)?
[QUOTE=audit_n;17873830]а що відбудеться 1 березня ;)?[/QUOTE]
Изменится штатная структура горисполкома. Соответственно будем знать, кто будет отвечать и курировать побережье.
Я, конечно, не большой спец, но расскажу, что знаю.
[QUOTE=lilianita;17828930]Странно, буквально сегодня заметила новый ларек напротив вузовского, а сколько стоит оформить остановочный комплекс, и какова ежемесясная арендная плата за него?[/QUOTE]
Ларьки, таки да, появляются, хотя мораторий, таки да, есть.
Подозреваю, что новые ларьки проводятся как капитальные строения (вокруг них часто видны мощёные тротуарчики, фундамент, возможно, тоже делают). Во сколько это обходится - не представляю.
А может, имеет место высший пилотаж неформального решения вопросов.
Остановочный комплекс, как мне объяснили в отделе торговли Малиновского райисполкома, можно выполнить только по одному проекту (подкололи, наверное, потому что вижу, что появляются и другие). Стоит он, емнип, около 6000 $.
[QUOTE=prostoy;17819454]да запрещена установка малых архитектурных форм уже пару лет (шанс только -остановочный комплекс)...Вот только Doggy dogs как-то договорились...видать хорошо занесли -как никак сеть...[/QUOTE]
Кроме остановочного комплекса, есть ещё один шанс - трейлер на колёсах. ДоггиДогс именно так и сделал.
Кстати, меня сейчас прижмут за то, что мой трейлер без ГАИшных номеров. Когда выяснится - отпишусь в https://forumodua.com/showthread.php?t=800844&p=18433298
Кто может помочь с открытием овощной точки где то на перекрестке или в спальных районах города. Буду благодарен. тел 097 91 21 002
Хотел спросить. У всех почти овощных точек одинаковый дизайн. Это один хозяин или так требует горсовет?
Добрый день, подскажите есть кто владеет небольшой торговой точкой и нуждается в партнере в плане расширения к примеру ассортимента , оборудования. Под долю. Есть заинтересованные?
[QUOTE=Mifisto;21321561]Добрый день, подскажите есть кто владеет небольшой торговой точкой и нуждается в партнере в плане расширения к примеру ассортимента , оборудования. Под долю. Есть заинтересованные?[/QUOTE]
Дураков нет :) Если кому и надо будет такое, то просто наймет работника
Не совсем понял вашего ответа. Вы считаете что в мое сообщении подвох? И причем тут работник?
Я соглашусь с одноклассником :)
Кто то перевозил большие павильоны длиной 10 м? Подскажите контактики.
Я тоже думала над этим вопросом. Знакомые сделали так: ночью установили батискаф, а утром все сами прискакали "попрошайки"- и не надо было их долго искать.
Подскажите, плз! Нужно на батискаф на остановке обновить фасадные наклейки. Сейчас там разные виды нашего города. Ничего против этого не имею, но нужно освежить. Может кто знает где их купить?
выгодно.99% успеха-удачное место..
кто подскажет что надо для открытия небольшого цветочного ларька или палатки..какие разрешения и т.д?
Тот же вопрос!?
интересует торговое место под фаст фуд:хотдоги и т.п., кто нибудь сдает (в проходном месте(7 км,возле институтов,на рынке и т.п? Какие подвохи в этом деле?
ковбаса. вона може бути не їстівна.
[QUOTE=Juventini;23173610]кто подскажет что надо для открытия небольшого цветочного ларька или палатки..какие разрешения и т.д?[/QUOTE]
становишься на любом месте со своей палаткой и торгуешь. подходит мент- даешь 40 грн. за день и все. никаких документов и ничего больше не надо :)
спасибо)
а как на счет полномерного вагончика под цветочный магазин?
есть открытое ЧП
какие надо бумажки,разрешение или ещё чего?
Еще нужно договор аренды места, договор по электроэнергии...
как и с кем договариваться?или самому по всем инстанциям ходить,и тогда по каким и в какой очередности?
http://www.odessa.ua/departments/274
Подскажите,может кто-то знает на Черёмушках батискафы-ларьки в аренду здаються??
[QUOTE=Конфета1234;25196122]Подскажите,может кто-то знает на Черёмушках батискафы-ларьки в аренду здаються??[/QUOTE]
я знаю
Кто-нибудь знает, чтобы поставить павильон на поселке куда и к кому обращаться? и сколько стоит? Ребята -у кого бизнес налажен- поделитесь информацией с ближним!
Одесса, пос.Котовского.
продам свой Киоск 6 кв.м под выпечку, без места,
097-59-09-681 - Саша
Цена : [B]3 500[/B]
Саша, благодарю за отклик, но интересует не покупка будки, а информация о согласовании /покупке/ места на поселке. Вы не знаете кому, как и сколько... прошу прощения?
[QUOTE=солнце кира;30284650]Саша, благодарю за отклик, но интересует не покупка будки, а информация о согласовании /покупке/ места на поселке. Вы не знаете кому, как и сколько... прошу прощения?[/QUOTE]
день добрый.
Подскажите , вас интересует согласование будки(ларька) или места под не капитальный объект( типа лотка). Дело в том, что согласовать МАФ(малые архитектурные формы) с фундаментом сейчас не реально, наложен мораторий до 1 ноября 2012 г. А оформление не капитального объекта торговли пока согласовать реально. для этого надо получить принципиальное "добро" на размещение в Сув.(если Поскот)администрации, подать в Единое окно заяву и копии документов(свидетельство о гос регистрации, справка об уплате налогов, план-схему размещения объекта торговли, фото-фиксация места). Если вопрос в администрации согласован, то заява будет рассмотрена положительно. С заявой и снова копиями док-тов + геоподоснова 1:500 делаете паспорт объекта в проектно-строит. организации и по получении паспорта отдаете его на согласование в упр.торговли, если его согласуют, то упр.торговли заключает с Вами договор на аренду твердого покрытия и выдает вам дозвил на эксплуатацию . Всё. Я сейчас оформляю в Приморском р-не таких 4 места. Напряжно, но реально. Если что звоните. тел. 067-792-8122 Александр
Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.
а кто был на собрании 2 числа в управлении торговли???что там было нового???будут продлевать теперь договор на 5 лет вместо 1 года???проделевать будет также управление торговли???и говори что после маротория места будут давать не исполком,а Архитектура города...а тогда это полная жопа...
насчет маротории-то это правда...
[QUOTE=солнце кира;30340528]Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.[/QUOTE]
4 тыс.у.е. вы готовы заплатить за исполком+управление торговли???если да-то скажу сразу-нереально...за такие деньги с вами не будут говорить
[QUOTE=Ibra;30421654]4 тыс.у.е. вы готовы заплатить за исполком+управление торговли???если да-то скажу сразу-нереально...за такие деньги с вами не будут говорить[/QUOTE]
день добрый. да, таки не реально. есть информация что согласование будет от 10 до 15 т.у.е. за место. но пока только разговоры. по поводу того, что ставят лотки в новом дизайне. так это устанавливают без согласования, т.е. человек с деньгами предварительно как-бы согласовывает(на свой страх и риск) павильон (5 т.у.е.) и строит его, при этом не имея 100 % гарантии что его ему согласуют(после принятия нового положения о размещении МАФов). Человек с деньгами , который может себе это позволить, рискует. но там вложения от 100-200 000 у.е. Скажу вам так. Положение уже разработано, его никак не могут принять(война интересов), поэтому пока рисковать деньгами нет смысла, хотя тот кто рискнул, занимает проходные сытные места. В итоге кто вложился, рискует 5 т.у.е. за место и все.Все равно в итоге ,после принятия положения он получит официальную будку.
[QUOTE=солнце кира;30340528]Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.[/QUOTE]
Все верно. Но на 4 т. не рассчитывайте.4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь.
[QUOTE=санёчек;30441219]Все верно. Но на 4 т. не рассчитывайте.4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь.[/QUOTE]
абсолютно верно...плохо то,что теперь архитектура будет давать места...скажу проще...лучше покупать сейчас уже те магазины,которые стоят...т.е. их уже не уберут-если полный пакет документов...и будет значительно дешевле и по времени меньше,чем ставить с нуля...кто успел поставить и сделать все документы,молодцы...все очень вовремя...сейчас будет стоить все это очень дорого
Ребята, не судите строго,если, на ваш взгляд, задаю глупые вопросы, но:
1) неужели нет каких -либо "фокусов" чтобы МАФ согласовать как "место под не капитальный объект"?
2) если согласование будет компетенцией Упр. архитект. неужели с ними нельзя будет "договориться"? тем более что потенциальный павильончик предположим будет не на главной улице и не будет портить архитектурный облик города.
3) -"согласование будет от 10 до 15 т.у.е. за место"- это официальная ст-ть всех документов раз и на всегда и в нужном месте? или только взятка? и все-таки, думаю, расположение пав-на. играет роль в размере цены?
4) допустим... -"4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь." - т.е. я правильно поняла: платишь 4 тыс. но гарантия в 50% позволяет или получить согласов. /и тем самым уложиться в 4/ или можешь потерять все деньги и остаться ни с чем, или надо будет доплатить и спасти уже вложенные деньги?
И от чего зависит получишь согласов. по принятию нового положения о МАФах или нет? Если место не уличный фасад, торговля не алког. или табачн. и т.д.
1 ФОКУСЫ ЕСТЬ,НО ВЫ НА НИХ НЕ ПОЙДЕТЕ
2 дОГОВОРИТЬСЯ МОЖНО,С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ВСЕ И ДЕЛАЕТСЯ, ВОПРОС В ТОМ С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, КТО БУДЕТ СТАВИТЬ ТОЧКУ.ПОТОМУ ДО СИХ ПОР И НЕ ПРИНЯЛИ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,Т.К. РАЗЛ. ПОЛИТ.СИЛЫ НЕ ХОТЯТ РАЗРЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ОТДАТЬ ПОД ЧИСТУЮ УПР.АРХИТЕКТУРЫ.
3 КОНЕЧНО НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ, НО ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ И В НУЖНОМ МЕСТЕ(В УКРАИНЕ СЛОВО "НАВСЕГДА" ПРИМЕНЯТЬ НЕ СТОИТ). РАСПОЛОЖЕНИЕ ПАВ-НА ИГРАЕТ РОЛЬ В РАЗМЕРЕ ЦЕНЫ,А ЧТО ДЛЯ ВАС 5 Т.У.Е.(РАЗНИЦА МЕЖДУ 10 И 15 ТЫС) ЭТО УЖЕ НЕ РАЗНИЦА. ТАКИ ДА , КАКИЕ-ТО БУДУТ ОБХОДИТЬСЯ И В 7-8, А КАКИЕ-ТО В 10-15
4 СМОТРИТЕ. СЕГОДНЯ ВЫ ДАЕТЕ 4 Т. ГОСПОДИНУ Н.. ПРИ ЭТОМ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, В НОЯБРЕ С.Г. БУДЕТ ПРИНЯТО ПОЛОЖЕНИЕ О МАФАХ.ЗА ПОЛ ГОДА МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО( И ГОСПОДИН Н. УВОЛЕН, УМЕР И Т.П. И ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО, А ПРИНЯТИЕ ПЕРЕНЕСУТ НА 1 НОЯБРЯ 2013 ГОДА И Т.Д. И Т.П.) РИСК??-РИСК. НО ПРИ БЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ,А ИМЕННО,ГОСПОДИН Н. ОСТАЕТСЯ У РУЛЯ И ПОЛОЖЕНИЕ ПРИНИМАЮТ, ВЫ ДОБИВАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС ПО ПАВИЛЬОНУ С МЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ И С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ТОГО, ЧТО ВАШ МАФ БУДЕТ СТОЯТЬ.
5 А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО К МОМЕНТУ ПРИНЯТИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА РАЗМЕЩЕНИЕ МАФ ВЫРАСТУТ ЕЩЕ НА 10-20 %
[B][COLOR="red"][mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
Ребята, кто информационно "подкован" в этой теме дайте все-таки искренний, дружеский, дельный совет: как с минимальными затратами поставить пав.-н /если место не уличный фасад/
Неужели после отмены моратория нет никаких шансов самому подать все документы и получить положительное решение?
Кстати, "kbotyrj", благодарю Вас за столь подробные, но, к сожалению, неутешительные для меня комментарии!
[QUOTE=солнце кира;30510049]Ребята, кто информационно "подкован" в этой теме дайте все-таки искренний, дружеский, дельный совет: как с минимальными затратами поставить пав.-н /если место не уличный фасад/
Неужели после отмены моратория нет никаких шансов самому подать все документы и получить положительное решение?[/QUOTE]
День добрый.
Я Вам скажу так. Лучше чужого опыта только личный опыт. Но сразу Вас предостерегу, есть вероятность во-первых: не дойти до конца, во-вторых: сильно разочароваться в госслужбе, в-третьих : упустить возможность заняться СВОИМ делом. Дальше - хуже. Я уже не говорю о том, что при одной из первых встреч с чиновником, но Ваше "здравствуйте" Вы вместо "добрый день" услышите - у нас прием с 09.00 до 13.00, а сейчас 14.30(или наоборот) Придя в 9.00 на Ваше "здравствуйте" Вы услышите - у нас совещание сегодня до 11.00 а затем мы сдаем отчеты. что вы хотели? АААААААААА, Вон на стене все написано.... Пишите заявление. ....Как писать? Там все написано. Вы меня отвлекаете. Даже и не думала Вам грубить, я Вам сказала что образец заявления на стене. нет здесь писать нельзя, вот там стол. Пишите как указано.Если напишите не правильно мы Вам дадим отказ в течении 10 "рабочих" дней(это две недели), с указанием недостатков, и напишите снова. и когда Вы будете уходить от такого чиновника - у вас будет одна из двух мыслей: 1.С.....ка, 2. Может надо было дать ей шоколадку. первая - правильная. Вторая - сейчас шоколад "не в моде". Спустя 2-3 месяца, проделав 50-70 % оформления документов и официальных проплат(паспорт, проект, экспертная оценка и т.п.) Вы можете получить обоснованный отрицательный ответ. Опыт? Опыт, но лучше этого опыта не иметь. вы же в Украине, а не в Амэрыке. Вывод: шанс есть.и я Вам скажу, что если захотите, то добьетесь, но лучше подстрахуйтесь. Р.S. робот и тот ошибается, а человек и подавно, чиновник и вспомогательные службы - это их конёк(не правильный адрес, улица, дом, расположение, фамилия, № свидетельства, вместо ЧП- ТОВ, вместо Семенов - Самойлов) и это хорошо, если Вы тщательно проверяете полученный документ, письмо и т.п. А когда допущена ошибка на первоначальном этапе, и обнаруживается в середине где все последующие документы(кстати - оплаченные) с этой ошибкой, да ещё и существенной, вот тогда нервов ни на что не хватает. Посмотрите анимационный фильм "фильм, фильм,фильм". Очень похоже, толко там хеппи энд.С вами этого может не произойти. Вот Вам и почва для размышлений.
Благодарю Вас, "kbotyrj", Вы решили меня окончательно "добить", но я все-таки попытаюсь и пойду до конца.
Ну а ко всем, кто "подкован" не только информационно, но и практически обращаюсь: готова заплатить 4тыс. дол. за согласов-е пав-на на пос-ке Котовск /место периферийное/.
Если кто-то может на деле порешать этот вопрос прошу, пишите в ЛС
Скажите, "kbotyrj", я Вас правильно поняла, в фразе "но лучше подстрахуйтесь" Вы имели в виду заплатить вз.-ку? Я согласна заплатить, другое дело- суммы вышеназванные слишком уж фантастические для небросского места на поселке.
[QUOTE=солнце кира;30536757]Скажите, "kbotyrj", я Вас правильно поняла, в фразе "но лучше подстрахуйтесь" Вы имели в виду заплатить вз.-ку? Я согласна заплатить, другое дело- суммы вышеназванные слишком уж фантастические для небросского места на поселке.[/QUOTE]
вы правы, место месту рознь. я думаю если место не конкурентно( или его еще никто не заметил) и в периферии, то пробовать есть смысл.