-
Американская политика
Посмотреть американские СМИ или СМИ проплаченые американцами (которые в любом государстве есть, в том числе в государствах бывшего СССР), так Америка и ее политика направлена на свободу, равноправие, демократию и мирное сосуществование.
А посмотреть СМИ другие - которые не находятся под американским влиянием (в том числе СМИ государств из состава Евросоюза), так ситуация кардинально меняется - американское образование в плачевном состоянии, американское правительство занимается само9урством, а политика Америки основана именно на терроре, попытках получения мирового господства, диктатуре и т.п.
Что же есть правда, а что ложь?....
На сегодняшний день, конечно, уже давно разработаны системы "зомбирования" и управления мнением аудитории через СМИ. Но даже у России заметно меньше возможностей применять эти системы, как финансовых, так и физических, чем у Америки. Так же учитывая стремление американского правительства к мировому господству и где обычно происходят разногласия и политические проблемы: Украина-Россия, Грузия-Россия, Страны прибалтики-Россия; попытки Белорусии-России, и даже в России. Возникает "странное" совпадение - частое присутствие России в этих проблемах, не смотря на ее нейтральное поведение к данным государствам. И притом, что Россия единственное государство не идущее на поводу у американских политиков и способное дать любой ответ Америке как теоретически, так и, при необходимости, физически.
Россия всегда старалась строить, как минимум нейтральные, как максимум дружественные отношения с любыми государствами (в том числе с Америкой). В отличие от построения отношений Америки с другими государствами, после прихода Буша младшего - построенные на терроре и диктатуре.
Американцы, конечно, понимают, что лучше не идти на прямой конфликт с врагами, а ссорить их между собой или создавать врагов своим врагам - "и ручки чисты, и головки целы". Так что ничего удивительного не будет, если 90% всех терактов как в Ираке, так и в других государствах (особенно не направленных на американцев) организованы американскими спецслужбами.
Правдивость СМИ контролируемых Америкой оставляет желать лучшего.
Как начало войны с Ираком - когда в первые дни войны тот же CNN рассказывал как американские войска уже на въезде в Багдад, притом, что реально они, тогда, вошли на территорию Ирака на километр! Или как преподносятся ими Америка - как спаситель мира, борец за свободу и т.п., а Ирак, Иран, Корея, Китай, Россия и т.д. являются неблагодарными врагами всего мира, постоянно строят козни Америке и готовят террористов.
Спросите у американского населения - "что по их мнению представляет из себя террорист?" - большинство вам ответит, что он - араб (хотя, после арабов по популярности на данную роль претендуют русские), часто бородатый, бомжеватого вида, с автоматом Калашникова, часто мусульманин, обычно выходец из арабских государств (на крайний случай Россия, Корея, Китай).
Но в других государствах (где видимо люди не настолько глупы в большинстве своем, чтоб им такую чушь было так легко навязывать) знают, что террористы могут выглядеть как угодно и быть как национальности, так и родом откуда угодно! И действующих террористических группировок хватает во многих государствах - в Ирландии, Испании, Таиланде и др. А террористом номер один, даже в Европе, большинство считает Буша младшего, т.е. действующего президента Америки!
Американцам даже смогли навязать такую чушь, как идею о том, что если государство которому совершенно нет до Америки, которое находится совершенно на другом континенте и не представляет совершенно никакой угрозы для Америки (у которого даже в мыслях нет конфликтов с Америкой) вызывает подозрения значит оно опасно для безопасности Америки и нужно туда прийти, захватить власть силой, а потом уже не важно - может это, была ошибка (как к примеру с Ираком) и может зря убили десятки-сотни тысяч мирных жителей - это же, по мнению американского правительства никого уже не должно волновать!
Притом что и9иотские требования американского правительства, Америка по отношению к себе восприняла бы как призыв к войне.
А недавняя идея о размещении американских ПРО в Евразии? - Наверное, так много врагов развелось...... - А единственный кто достойно может ответить на агрессию США как раз Россия, и именно вокруг нее и размещаются ПРО!
Не хотелось бы конечно, чтоб американское правительство по своей глупости, наивности и слишком завышенной самоуверенности начало войну с Россией.
Т.к. многие знают, что если даже в воздухе взорвать треть ядерных запасов России и Америки, то жизнь человечества на земле будет закончена.
А вместо того, чтоб заключать договора о сокращении вооружений, американская политика направлена кардинально в обратном направлении т.е. развивать гонку вооружений! О каких мирных идеях политики США может идти речь???
Т.е. если подумать, то лидирующее место (а остальным даже и близко не подойти к лидеру) в организации гонки вооружений, "зомбировании", занятии терроризмом и идеологических диверсиях, наверное все же США!
Не хотел бы никого обидеть, но учитывая уровень интеллектуального развития большей части американского населения - можно понять почему так легко верит американец таким фантастическим историям о том что США это мессия. К сожалению есть и те кто переехав туда тупо цитируют бред американских СМИ (даже не вдумываясь о том что они несут) или еще в более плачевном состоянии утверждают что это все Задорнов. ..... Дааа хорошо Задорнов развернулся - не то что в т.н. СНГ, а и в Европе, и в Азии и на Ближнем востоке его любят ))))
А может это от низкого интеллектуального уровня? Нужно же подумать и найти, что бы умное ответить - проще же, как компьютер - если файл не найден - стандартный ответ.
Возможно, поэтому эти товарищи переехали отсюда - ведь здесь нужно думать головой, чтоб заработать, а там можно и пятой точкой подумать и козырнуть дипломом колледжа (что соответствует среднему специальному образованию т.е. училище). Там же на выпускника колледжа смотрят как у нас на профессуру :D
Не хотел никого обидеть своим постом, - ведь я пишу о большинстве, а не об исключениях, которые подтверждают правила.
ИМХО
Интересно Ваше мнение по этому вопросу?
-
А пишете Вы про американскую тупость конечно же с компьютера, основанного на американском процессоре, с американской же видеокартой, на нём установлена американская система "виндовс" и запостили сюда этот пасквиль используя американское изобретение "интернет" :rzhu_nimagu: .....
[QUOTE]хорошо Задорнов развернулся - не то что в т.н. СНГ, а и в Европе, и в Азии [B]и на Ближнем востоке его любят[/B][/QUOTE]Советую послушать последние его монологи про поездку в Египет ;)..
-
Не читайте советских газет перед едой :) Вот и весь ответ.
-
[QUOTE=Indeets;1133039]А пишете Вы про американскую тупость конечно же с компьютера, основанного на американском процессоре, с американской же видеокартой, на нём установлена американская система "виндовс" и запостили сюда этот пасквиль используя американское изобретение "интернет" :rzhu_nimagu: .....
Советую послушать последние его монологи про поездку в Египет ;)..[/QUOTE]
Процессор и прочая аппаратурка, конечно же, не американские, а корейские или китайские... ну ничего, индеец жжот!
Система Виндовз - относительно бездарное порождение программистской мысли, лишь благодаря колоссальным затратам удалось ее "прилизать" (начиная с XP) и внедрить на рынок. Линукс в теории - гораздо более перспективен. Только вот реклама делает своё дело...
Америка изобрела не так уж много - просто они отлично паразитируют на лучших мозгах планеты
-
Амэрыканская политика йад!:laugh:
[QUOTE=-ZampoliT-;1133074]Система Виндовз - относительно бездарное порождение программистской мысли, лишь благодаря колоссальным затратам удалось ее "прилизать" (начиная с XP) и внедрить на рынок. Линукс в теории - гораздо более перспективен. Только вот реклама делает своё дело...
Америка изобрела не так уж много - просто они отлично паразитируют на лучших мозгах планеты[/QUOTE]
А ты придумай лучше! Критиковать мастак!
-
[QUOTE=-ZampoliT-;1133074][B][U]Америка изобрела[/U] не так уж много [/B]- просто они отлично паразитируют на [B]лучших мозгах планеты[/B][/QUOTE]
Ха... Гениальная логика :laugh:
-
[quote=-ZampoliT-;1133074]
Америка изобрела не так уж много - просто они отлично паразитируют на лучших мозгах планеты[/quote]
ага, а лучшие мозги планеты такие наивные что запросто продаются буржуазному западу и промываются СМИ для тупых американцев :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=-ZampoliT-;1133074] Линукс в теории - гораздо более перспективен. [/QUOTE] В теории всё перспективно- даже коммунизм :)
-
[quote=-ZampoliT-;1133074]Процессор и прочая аппаратурка, конечно же, не американские, а корейские или китайские... ну ничего, индеец жжот![/quote]
Хы... Напишите это на любом "железном" форуме, неприятно удивитесь своей ограниченности в данном вопросе:laugh:
[quote=-ZampoliT-;1133074]
Система Виндовз - относительно бездарное порождение программистской мысли, лишь благодаря колоссальным затратам удалось ее "прилизать" (начиная с XP) и внедрить на рынок. Линукс в теории - гораздо более перспективен. Только вот реклама делает своё дело... [/quote]
Бла бла бла, эти разговоры в пользу бедных,а факт остаётся фактом - сидите на винде, да ещё и наверняка на краденой.
[quote=-ZampoliT-;1133074]Америка изобрела не так уж много - просто они отлично паразитируют на лучших мозгах планеты [/quote]
О великий Гуру высоких технологий, может это Вы лично изобрели все протоколы, топологии и архитектуры, а подлые американцы украли у Вас все разработки и понасоздавали институты и лаборатории только для того, что бы прикрыть сей злобный акт кражи?:laugh:
-
[QUOTE=MASS_N;1133088]Ха... Гениальная логика :laugh:[/QUOTE]
Хм... Гениальная изобретательность выискивать потенциальные неточности словоформ...
Но и здесь я спешу вас разочаровать...
Вспомните!
[I][B]СССР[/B] впервые в истории[I] [B]вывел[/B][/I] на орбиту искусственный спутник...[/I]
[I][I][B]Иран отказывается[/B] [/I]от подписания....[/I]
Так [B]ПРИНЯТО говорить[/B].
Если вам фразеология такого рода незнакома - это ваш минус, а не мой! ;)
-
Я уже не удивляюсь, это логика коммунистов... :)
-
[QUOTE=DesertLine;1133110]Хы... Напишите это на любом "железном" форуме, неприятно удивитесь своей ограниченности в данном вопросе:laugh: [/QUOTE]
Не думаю, просто мне такого общения хватает и вживую.
[QUOTE=DesertLine]Бла бла бла, эти разговоры в пользу бедных,а факт остаётся фактом - сидите на винде, да ещё и наверняка на краденой.[/QUOTE]
На самом деле - 50/50.
[QUOTE=DesertLine]О великий Гуру высоких технологий, может это Вы лично изобрели все протоколы, топологии и архитектуры, а подлые американцы украли у Вас все разработки и понасоздавали институты и лаборатории только для того, что бы прикрыть сей злобный акт кражи?:laugh:[/QUOTE]
АГА:) Только не надо выискивать блох между строк, тем более их там нет.
Я имел в виду, что почти все комплектующие для наших настольныз компов выпускаются в Азии.
-
[quote=-ZampoliT-;1133134]
Я имел в виду, что почти все комплектующие для наших настольныз компов выпускаются в Азии.[/quote]
И дальше что? в Азии так же выпускается подавляюще большинство того что на вас надето, с чего вы пьете-едите, на чем пишете, чем освещаете квартиру вечерами и почему смотрите футбол и слушаете музыку.
-
[quote=-ZampoliT-;1133134]
АГА:) Только не надо выискивать блох между строк, тем более их там нет.
Я имел в виду, что почти все комплектующие для наших настольныз компов выпускаются в Азии.[/quote]
"Дэу" у нас тоже выпускаются, расписать дальше или не будем опускаться до детского сада и Вы осознаете Ваши заблуждения? %)
-
[QUOTE=-ZampoliT-;1133134]
Я имел в виду, что почти все комплектующие для наших настольныз компов выпускаются в Азии.[/QUOTE]
[B]По американской технологии[/B], юноша... азиатские там тупо производственные площади (дёшево) и рабсила (аналогично).
Так недавно мне пытались рассказать, что компания АМД - немецкая ("Атлоны же в Дрездене делают !!") :rzhu_nimagu: ...
Вспомним ещё, кто придумал кондиционер ;) ? Магнитофон ?
-
:laugh: Интересно, а железо, что собирают в Красном Китае, вызывает у нашего коммуниста гордость?
-
[quote=-ZampoliT-;1133137]Ты лучше бы ответил по теме, чем пытаться голословно насмешничать.
:)[/quote]
а что по теме? Еще раз повторю, меньше читайте газеты и смотрите ТВ, особенно Россииские. У Американских СМИ своя пропоганда, у Россииских и Европейских своя.
-
[quote=-ZampoliT-;1133163]Их не было, а заблуждения ваши, я с самого начала имел в виду то, что сказал
[/quote]
Ну ну... Я Вам факты, а в ответ "сам дурак", очень интеллектуально :laugh:
Видимо, не тех Вы американцами называете, далеко не тех ;)
И ещё, есть такая организация "Всемирная организация интеллектуальной собственности", узнайте данные с их статиститки, Вы будете ещё раз неприятно
удивлены:laugh:
30.06.2006
"Прошлый год, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, стал рекордным по количеству поданных международных патентных заявок. Всего было зарегистрировано 134 тыс. изобретений, что на 9% больше, чем в 2004 году...
Россия тоже внесла свой вклад в мировой патентный банк. Но на фоне лидеров мы выглядим скромно и даже убого. У нас было запатентовано всего 500 изобретений (сравним с американскими 45 111!),что на 4% меньше, чем в 2004 году. [COLOR=#617b94](Источник: blotter.ru)"[/COLOR]
[COLOR=#617b94][/COLOR]
-
[QUOTE=DesertLine;1133196]Ну ну... Я Вам факты, а в ответ "сам дурак", очень интеллектуально :laugh:
Видимо, не тех Вы американцами называете, далеко не тех ;)
И ещё, есть такая организация "Всемирная организация интеллектуальной собственности", узнайте данные с их статиститки, Вы будете ещё раз неприятно
удивлены:laugh:
30.06.2006
"Прошлый год, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, стал рекордным по количеству поданных международных патентных заявок. Всего было зарегистрировано 134 тыс. изобретений, что на 9% больше, чем в 2004 году...
Россия тоже внесла свой вклад в мировой патентный банк. Но на фоне лидеров мы выглядим скромно и даже убого. У нас было запатентовано всего 500 изобретений (сравним с американскими 45 111!),что на 4% меньше, чем в 2004 году. [COLOR=#617b94](Источник: blotter.ru)"[/COLOR]
[COLOR=#617b94][/COLOR][/QUOTE]
Дело не в количестве патентов. По всему миру огромное количество программистов-энтузиастов создаёт freeware-программы, в Америке же принято сразу бежать за патентом. Поинтересуйтесь обратной стороной медали: из каких стран люди пишут ПО для линукс? Или сколько российских бесплатных программ на сайтах с софтверными коллекциями?
-
[quote=Indeets;1133200]
[B]DesertLine[/B], а таки придётся "опускаться до уровня детсада" :)...[/quote]
Может ещё рассказать ему кто написал Линукс или не разрушать его иллюзий?:laugh:
-
Ой.. Замполит, давай не будем про патентное право, если интересно, есть такой хороший Закон, как [B]Закон "Про авторское право и смежные права" от 23 декабря 1993 года № 3792-ХII.[/B]Там и про программы есть, и про защиту прав программиста.
Для общего развития и дабы избежать дальнейшие пустые слова, советую почитать.
-
[B]Indeets[/B], [B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] [B][I][COLOR="DarkRed"]за флейм, личности, флуд и за уничижительные названия нации[/COLOR][/I][/B]
[B]-ZampoliT-[/B], [B][I][COLOR="DarkRed"]БАН по совокупности за раздувание флейма.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=-ZampoliT-;1133074]Америка изобрела не так уж много - просто они отлично паразитируют на лучших мозгах планеты[/QUOTE]
Вот с этим трудно не согласиться. Сколько "американских" мозгов в тех же процессорах или софте? Сколько их труда в поточном изготовлении чипов? Сколько в их корпорациях работает русских, украинцев, индийцев, китайцев, японцев и прочих? Плати им эти деньги где-нибудь в Дели или Пекине, и сидела бы та Америка в глубокой ... Что касается винды, то это бездарный технологический проект и блестящий маркетинговый. Софт раздувается в размерах и становится все менее надежным, кому это выгодно?
-
[QUOTE]Вот с этим трудно не согласиться. Сколько "американских" мозгов в тех же процессорах или софте? Сколько их труда в поточном изготовлении чипов? Сколько в их корпорациях работает русских, украинцев, индийцев, китайцев, японцев и прочих?[/QUOTE]
Паша, ты опять спутал Нацию с Национальностью?)))
Все граждане кто там живёт и работает, являются американской нацией.
-
[QUOTE=Kertis;1133360]Паша, ты опять спутал Нацию с Национальностью?)))
Все граждане кто там живёт и работает, являются американской нацией.[/QUOTE]
Вот вот, в США люди не делятся на немцев, итальянцев,русских, китайцев и т.д.
Там все АМЕРИКАНЦЫ, и все работают на благо своей страны, поэтому они и живут нормально, а не выясняют кто какой национальности.
-
[quote=Observer;1133347] Вот с этим трудно не согласиться. Сколько "американских" мозгов в тех же процессорах или софте? Сколько их труда в поточном изготовлении чипов? [/quote]
Да возьмём только компанию "Интел" - 78% рынка производста процессоров, американцы. IBM - американцы, вплоть до "МАК-ов"
[quote=Observer;1133347] Сколько в их корпорациях работает русских, украинцев, индийцев, китайцев, японцев и прочих? [/quote]
Америка - страна эмигрантов, так что разговор о американцах как о нации, а не о национальностях.
[quote=Observer;1133347] Плати им эти деньги где-нибудь в Дели или Пекине, и сидела бы та Америка в глубокой ...[/quote]
Вот только откуда у этих "тупых" столько денег взялось? А если подумать и припомнить с чего начинался путь таких гигнтов, как "Intel" или "Microsoft"?
[quote=Observer;1133347] Что касается винды, то это бездарный технологический проект и блестящий маркетинговый. Софт раздувается в размерах и становится все менее надежным, кому это выгодно? [/quote]
В первую очередь тем, кто пользуется этими плодами разработок - не было бы спроса на ту же винду, где был бы "мелкософт"?
Люди сами выбирают себе ОС и никто их не заставляет, а называть бездарностью продукт, который есть практически у каждого пользователя ПК, причём по несколько версий, как-то не разумно.
-
[QUOTE=novic;1133373]Вот вот, в США люди не делятся на немцев, итальянцев,русских, китайцев и т.д.
Там все АМЕРИКАНЦЫ, и все работают на благо своей страны, поэтому они и живут нормально, а не выясняют кто какой национальности.[/QUOTE]
А как же АФРОамериканцы?
-
[QUOTE=Kertis;1133360]Все граждане кто там живёт и работает, являются американской нацией.[/QUOTE]
Заблуждаешься, как всегда. Гражданство еще не определяет нацию. Да и далеко не все работники их корпораций имеют американское гражданство. Плюс работники их корпораций в других странах, которые даже к гражданству США не имеют никакого отношения.
-
Паша, что-то не понятно, что ты тут хотел сказать? )
-
[quote=Media;1133422]А как же АФРОамериканцы?[/quote]
слово "афроамериканец" означает принадлежнопсть к этнической группе, а не национальность. так же как и "латино", "native american" и т.д.
-
[quote=Observer;1133423]Заблуждаешься, как всегда. Гражданство еще не определяет нацию. Да и далеко не все работники их корпораций имеют американское гражданство. Плюс работники их корпораций в других странах, которые даже к гражданству США не имеют никакого отношения.[/quote]
А что тогда определяет нацию? Если корни, то американцами можно считать только коренных индейцев, да и то только тех что без примеси белой крови. Все остальные там с корнями из других стран, часше всего такой смеси что одной строки не хватит полную национальность выписать.
-
[QUOTE=JI Angel;1133434]слово "афроамериканец" означает принадлежнопсть к этнической группе, а не национальность. так же как и "латино", "native american" и т.д.[/QUOTE]
Я в курсе, спасибо. :)
Ну так как, все-таки, в США обстоят дела с афроамериканцами, например?
-
[quote=Media;1133452]Я в курсе, спасибо. :)
Ну так как, все-таки, в США обстоят дела с афроамериканцами, например?[/quote]
в каком смысле?
-
[QUOTE=JI Angel;1133454]в каком смысле?[/QUOTE]
Ну в том смысле, что это вопрос не Вам, а Новику. Вам адресовалась только первая часть, о том что я имею представление о слове:)
Новик написал что:
[B]Вот вот, в США люди не делятся на немцев, итальянцев,русских, китайцев и т.д.
Там все АМЕРИКАНЦЫ, и все работают на благо своей страны, поэтому они и живут нормально, а не выясняют кто какой национальности[/B]
Вот я и спрашиваю у него, а как же быть с афроамериканцами, например? То есть, деления на немцев, итальянцев, русских нет, но зато есть деление на белых, черных, желтых, и прочих? И как тогда понимать пост?:search:
-
[QUOTE=Observer;1133423]Заблуждаешься, как всегда. Гражданство еще не определяет нацию. [B]Да и далеко не все работники их корпораций имеют американское гражданство. Плюс работники их корпораций в других странах, которые даже к гражданству США не имеют никакого отношения.[/B][/QUOTE]
Ты видел что я написал? Я писал про [B]граждан[/B] которые живут и работают. Что в твоём понимании определяет нацию?:) Ты всех поразил своей неграмотностью -
[QUOTE=Observer;1133423]как всегда[/QUOTE]
«нация» — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, гражданства.
-
[QUOTE=DesertLine;1133415]Америка - страна эмигрантов, так что разговор о американцах как о нации, а не о национальностях.[/quote]А ты уверен, что есть такая нация? И уверен, что те, кого можно этим термином назвать, и создают "американское технологическое чудо"? Ты не видел ролик на ютьюбс, в котором прохожим американцам задавали элементарные вопросы по географии, биологии, физике? Очень наглядное подтверждение юморесок Задорнова. Как думаешь, много в в стране останется представителей "американской нации", если им предложить условия работы и жизни более комфортные, чем в США?[quote]Вот только откуда у этих "тупых" столько денег взялось?[/quote]Все достаточно просто - они два века жили без войн на своей территории, а те войны, в которых они участвовали, только способствовали их обогащению.[quote]В первую очередь тем, кто пользуется этими плодами разработок - не было бы спроса на ту же винду, где был бы "мелкософт"?[/quote]Я ж и говорю - хороший маркетинговый проект и возможно некоторая интуиция БГ в перспективных направлениях.[quote]
Люди сами выбирают себе ОС и никто их не заставляет, а называть бездарностью продукт, который есть практически у каждого пользователя ПК, причём по несколько версий, как-то не разумно.[/QUOTE]Люди выбирают ту ОС, для которой разрабатывается софт. В свою очередь используемый софт привязывает людей к использованию этой ОС. В свое время антимонопольщики не смогли (или не захотели, или их примитивно купили) остановить захват MS рынка операционок, что и привело к сегодняшней ситуации. Этому же способствовало отсутствие единых стандартов на форматы данных, в результате чего с того же MS-офиса слезть было невозможно из-за несовместимости его документов с другими аналогичными продуктами. Когда появятся кроссплатформенные приложения и когда по крайней мере основные форматы документов будут стандартизованы, тогда мелкософту наступит каюк. А рост софта в объемах провоцируют и лоббируют производители железа и увеличившаяся конкуренция, когда рынок подгоняет выбрасывать в продажу сырые продукты, а ресурсы аппаратуры позволяют устанавливать монстроидальные программы для мизерных функций. IMHO современные тенденции развития компьютерной техники пока неблагоприятные.
-
[QUOTE=MASS_N;1133428]Паша, что-то не понятно, что ты тут хотел сказать? )[/QUOTE]
Я просто ответил на пассаж о том, что крутые процессоры и крутые операционки созданы американской нацией.
-
[QUOTE=JI Angel;1133446]А что тогда определяет нацию? Если корни, то американцами можно считать только коренных индейцев, да и то только тех что без примеси белой крови. Все остальные там с корнями из других стран, часше всего такой смеси что одной строки не хватит полную национальность выписать.[/QUOTE]
Думаю, к нации можно причислять тех, кто имеет как минимум 3-4 поколения, живших в данной стране.
-
[quote=Observer;1133524] А ты уверен, что есть такая нация? [/quote]
Уверен. Незнать наизусть гимн своей страны там считается чем-то сверх аморальным, а флаги своей страны на дома вывешивают сами жители, а не дворники, как у нас, да и у вас. Патриотизм.
[quote=Observer;1133524] И уверен, что те, кого можно этим термином назвать, и создают "американское технологическое чудо"? Ты не видел ролик на ютьюбс, в котором прохожим американцам задавали элементарные вопросы по географии, биологии, физике? Очень наглядное подтверждение юморесок Задорнова.[/quote]
Задайте те же вопросы в наших странах немного дальше от крупных городов, а особенно в пгт или сёлах, где средний уровень образования это 8 классов и где алкоголики ещё с школьных парт, уверен, что ответы будут ещё "веселее".
[quote=Observer;1133524] Как думаешь, много в в стране останется представителей "американской нации", если им предложить условия работы и жизни более комфортные, чем в США? [/quote]
Я уже дал на это ответ выше.
[quote=Observer;1133524] Все достаточно просто - они два века жили без войн на своей территории, а те войны, в которых они участвовали, только способствовали их обогащению. [/quote]
Война на чужой територии и не участие в войнах это разные вещи, США так же несла и человеческие и экономические потери в войнах, как и все остальные.
СССР тоже 50 лет на своей територии не воевала, вот только богатство то где?
[quote=Observer;1133524]
Я ж и говорю - хороший маркетинговый проект и возможно некоторая интуиция БГ в перспективных направлениях.Люди выбирают ту ОС, для которой разрабатывается софт. В свою очередь используемый софт привязывает людей к использованию этой ОС. В свое время антимонопольщики не смогли (или не захотели, или их примитивно купили) остановить захват MS рынка операционок, что и привело к сегодняшней ситуации. Этому же способствовало отсутствие единых стандартов на форматы данных, в результате чего с того же MS-офиса слезть было невозможно из-за несовместимости его документов с другими аналогичными продуктами. Когда появятся кроссплатформенные приложения и когда по крайней мере основные форматы документов будут стандартизованы, тогда мелкософту наступит каюк. А рост софта в объемах провоцируют и лоббируют производители железа и увеличившаяся конкуренция, когда рынок подгоняет выбрасывать в продажу сырые продукты, а ресурсы аппаратуры позволяют устанавливать монстроидальные программы для мизерных функций. IMHO современные тенденции развития компьютерной техники пока неблагоприятные. [/quote]
Если следовать этой логике, то "мелкософт" давно бы уже обанкротился, т.к. "опенофис" давно уже поддерживает документы от "офиса", а альтернатив в выборе ОС полно, те же *nix системы.
-
[QUOTE=DesertLine;1133597]Уверен. Незнать наизусть гимн своей страны там считается чем-то сверх аморальным, а флаги своей страны на дома вывешивают сами жители, а не дворники, как у нас, да и у вас. Патриотизм.[/quote]Ага, только это не касается очень многих иммигрантов, поселившихся в штатах за последние полвека.[quote]
Задайте те же вопросы в наших странах немного дальше от крупных городов, а особенно в пгт или сёлах, где средний уровень образования это 8 классов и где алкоголики ещё с школьных парт, уверен, что ответы будут ещё "веселее".[/quote]Вопросы там задавали не фермерам, бомжам и пьяницам, а нормальным, прилично выглядящим и респектабельным горожанам! Много ты найдешь в наших городах людей, которые на карте Ирак путают с Австралией?[quote]Война на чужой територии и не участие в войнах это разные вещи, США так же несла и человеческие и экономические потери в войнах, как и все остальные.[/quote]Ты очень плохо знаешь историю. Во второй мировой американцы зарабатывали и на союзниках и на противниках (Крупп поставлял сталь Германии)[quote]СССР тоже 50 лет на своей територии не воевала, вот только богатство то где?[/quote]Если бы первая и вторая мировые войны произошли на территории Северной Америки с теми же разрушениями, сколько лет понадобилось бы штатам для восстановления?[quote]
Если следовать этой логике, то "мелкософт" давно бы уже обанкротился, т.к. "опенофис" давно уже поддерживает документы от "офиса", а альтернатив в выборе ОС полно, те же *nix системы.[/QUOTE]
Извини, но в этой теме ты тоже не профи :) Совместимость опенофиса с MS-офисом очень и очень далекая. Если, конечно, не брать во внимание простейшие форматированные документы, которые легко сделать и в десятках других редакторов. Ты пробовал когда-нибудь перенести вордовский документ с автоматизированными полями, макросами, ссылками и прочими премудростями в опенофис? Про эксель даже не говорю. Ну а никсы и маки это совсем другая песня. Вот ишаку (IE) замену достаточно легко найти, хотя и в этом случае стопроцентной совместимости нет, а большинство сайтов разрабатывают в расчете на IE. Но от форточек уйти не так легко - нужно перелопатить кучу софта, заточенного под них, и переучить уйму народа...
-
[quote=Observer;1133524]А Ты не видел ролик на ютьюбс, в котором прохожим американцам задавали элементарные вопросы по географии, биологии, физике? Очень наглядное подтверждение юморесок Задорнова. [/quote]
Об образовательном уровне страны по роликам с сайта хохм и приколов может судить только очень недалёкий человек. Интересно было бы провести точно такой же опрос среди современной украинской и российской молодёжи, где последнии лет 10 минимум считается нормой покупать образование начиная со школьных оценок и заканчивая дипломными работами вузов.
-
[quote=Observer;1133831] Ага, только это не касается очень многих иммигрантов, поселившихся в штатах за последние полвека. [/quote]
И какой это % от населения США? Мизерная чатсть.
[quote=Observer;1133831] Вопросы там задавали не фермерам, бомжам и пьяницам, а нормальным, прилично выглядящим и респектабельным горожанам! Много ты найдешь в наших городах людей, которые на карте Ирак путают с Австралией? [/quote]
Я не верю в такие избирательные опросы в стиле Задорнова, мне достаточно личного общения с американскими туристами и общения посредством интрента, что бы не верить в навязанную обществую манию о "тупых американцах"
[quote=Observer;1133831] Ты очень плохо знаешь историю. Во второй мировой американцы зарабатывали и на союзниках и на противниках (Крупп поставлял сталь Германии)Если бы первая и вторая мировые войны произошли на территории Северной Америки с теми же разрушениями, сколько лет понадобилось бы штатам для восстановления?[/quote]
Я в достаточной мере знаю историю, что бы видеть мир не в чёрно-белом цвете и не делить мир на своих и чужих. Да, во всех советсктих книгах по истории писалось о невероятных доходах на торговле оружим во время первой и второй мировой, только вот сколько раз экономика США находилась в состоянии стогнации и кризисов, чего тольок стоит состояниия экономики в начале 20-го века, а инвестиции в разрушеную Европу во много раз переплюнули те доходы от тех войн.
[quote=Observer;1133831] Извини, но в этой теме ты тоже не профи :) Совместимость опенофиса с MS-офисом очень и очень далекая. Если, конечно, не брать во внимание простейшие форматированные документы, которые легко сделать и в десятках других редакторов. Ты пробовал когда-нибудь перенести вордовский документ с автоматизированными полями, макросами, ссылками и прочими премудростями в опенофис? Про эксель даже не говорю. Ну а никсы и маки это совсем другая песня. Вот ишаку (IE) замену достаточно легко найти, хотя и в этом случае стопроцентной совместимости нет, а большинство сайтов разрабатывают в расчете на IE. Но от форточек уйти не так легко - нужно перелопатить кучу софта, заточенного под них, и переучить уйму народа... [/quote]
Да мне всравно на твоё мнение о моей личности :)
При желании можно перенести даже "тяжелые" документы в опенофис, было бы желание и стимул, главное что есть альтернатива.
А эксель - эт не единственная бд, альтернатив тоже масса.
Почему это никсы и маки это другая песня - никсы изначально pc-совместимы, а маки с переходом на процы от интела уже тоже pc-совместимы. Тоже альтернатива винде и софта хватает, а если нужно что-то специфическое, то не проблема нанять программера.
Про браузеры вообще бред - ослик давно уже не "ведущий" в этой сфере бизнеса.
Альтернатива существует, но винда изначально "проста" для конечного пользователя и этому пользователю хочется получить новую ОСь, но абсолютно идентичную по функциям и с таким же дружественным интерфейсом, т.е. винду, но с другим названием, а смысл, если винда и так удовлетворяет все потребности пользователя?
[B]Так что альтернатива есть, но нет смысла ей пользоваться[/B].
-
[QUOTE=Media;1133468]Ну в том смысле, что это вопрос не Вам, а Новику. Вам адресовалась только первая часть, о том что я имею представление о слове:)
Новик написал что:
[B]Вот вот, в США люди не делятся на немцев, итальянцев,русских, китайцев и т.д.
Там все АМЕРИКАНЦЫ, и все работают на благо своей страны, поэтому они и живут нормально, а не выясняют кто какой национальности[/B]
Вот я и спрашиваю у него, а как же быть с афроамериканцами, например? То есть, деления на немцев, итальянцев, русских нет, но зато есть деление на белых, черных, желтых, и прочих? И как тогда понимать пост?:search:[/QUOTE]
В чём выражается это деление?
-
[QUOTE=DesertLine;1134068]И какой это % от населения США? Мизерная чатсть.[/quote]Не уверен. Также как и не уверен, что в основных научно-технических разработках работает большинство американцев. Уровень их образования я имел счастье оценить, когда год работал с ними аутсорсом.[quote]
Я не верю в такие избирательные опросы в стиле Задорнова, мне достаточно личного общения с американскими туристами и общения посредством интрента, что бы не верить в навязанную обществую манию о "тупых американцах"[/quote]Не верь, твое дело. А я тут немного походил по их форумам и могу представить их кругозор. Кстати, недавняя история о том, что они спутали Джорджию с Грузией - не байка.[quote]Я в достаточной мере знаю историю, что бы видеть мир не в чёрно-белом цвете и не делить мир на своих и чужих.[/quote]В черно-белых цветах историю видят только радикальные националисты.[quote] Да, во всех советсктих книгах по истории писалось о невероятных доходах на торговле оружим во время первой и второй мировой, только вот сколько раз экономика США находилась в состоянии стогнации и кризисов, чего тольок стоит состояниия экономики в начале 20-го века, а инвестиции в разрушеную Европу во много раз переплюнули те доходы от тех войн.[/quote]Во-первых, не верю, а во-вторых, даже вложенное к ним уже вернулось сторицей. Они никогда альтруистами не были.[quote]При желании можно перенести даже "тяжелые" документы в опенофис, было бы желание и стимул, главное что есть альтернатива.[/quote]Прости, но ты рассуждаешь теоретически, а я практик и сталкивался с этим.[quote]А эксель - эт не единственная бд, альтернатив тоже масса.[/quote]Эксель это не БД, это - электронные таблицы :) Извини, но остальные рассуждения опущу, т.к. мы и так слишком ушли в оффтопик.
-
Всё понятно, американцы глупее, у них хреновое образование, слабый кругозор ит.д. Но живут они почему то лучше чем россияне и украинцы. Получается американский феномен!:)
Сразу вспомнил. Если ты такой умный, то чего ты такой бедный?:)
-
[quote=Observer;1134273] Кстати, недавняя история о том, что они спутали Джорджию с Грузией - не байка.[/quote]
Вообще-то штат Джорджия и страна Грузиай по англииски пишутся и читаются одинаково.
-
[QUOTE=novic;1134295]Всё понятно, американцы глупее, у них хреновое образование, слабый кругозор ит.д. Но живут они почему то лучше чем россияне и украинцы. Получается американский феномен!:)
Сразу вспомнил. Если ты такой умный, то чего ты такой бедный?:)[/QUOTE]
У американцев не было социализма, не было коммунистического режима, они не содержали Африку, и страны других континентов. Они спокойно и уверенно паразитировали на чужих ресурсах, развивали капитализм и повышали уровень жизни своим гражданам, создавая для этого капитализма общество потребителей. Потребителям быть умными не обязательно :).
-
[QUOTE=Observer;1133347]Сколько в их корпорациях работает русских, украинцев, индийцев, китайцев, японцев и прочих? [B]Плати им эти деньги где-нибудь в Дели или Пекине[/B]...?[/QUOTE]Так - [B]не платят же [/B];).. чего потом плакаться :laugh: ?
[QUOTE]А ты уверен, что есть такая нация?[/QUOTE]Да-да и США - тоже миф :), нету их :D !
-
[QUOTE=Акулина;1134402]они не содержали Африку, и страны других континентов.[/QUOTE]
Ух, как тут кое-кто доказывал, что дескать США поднимали послевоенную Германию :laugh: ! Это был такой аргумент в споре про поствоенную жизнь в СССР и ФРГ :rolleyes: ...
[QUOTE]Они уверенно паразитировали на чужих ресурсах[/QUOTE]Они не платили за эти ресурсы ? Что подразумевается под гневным "паразитировали" ?
[QUOTE]развивали капитализм и повышали уровень жизни своим гражданам, создавая для этого капитализма общество потребителей.[/QUOTE]1. Молодцы.
2. Потребление вообще-то свойственно человеку ;). И "специально для этого капитализма" никто общество потребителей создавать не будет - зачем создавать специально то, что и так всегда было, есть и будет :laugh: ....
Оправдывать свою бедность высокобайдовым : "а они - паршивые тупые потребители !" - удел коммунистов :)...
-
обнять и плакать!Только недавно была тема американская культура - йат:rzhu_nimagu: .Граждане Россияне - Задорнов плохо воздействует на неокрепшие умы.Или лавры богатой и технически развитой страны спать не дают?А упрек в отсутствии коммунизма и не содержании стран Африки вообще шедевр :D !
-
[QUOTE=скорпион;1134618]обнять и плакать!Только недавно была тема американская культура - йат:rzhu_nimagu: .Граждане Россияне - Задорнов плохо воздействует на неокрепшие умы.Или лавры богатой и технически развитой страны спать не дают?А упрек в отсутствии коммунизма и не содержании стран Африки вообще шедевр :D ![/QUOTE]
Кстати сказать, в перид того самого "содержания" мы тут покуривали кубинские "Corona Coronas" по 70 коп за штучку. Сейчас их и за 30 баксов не найдешь- нетути. Сигареты, хоть и из под- полы- но натуральные американские, а не молдавско- румынские "из вирджинских сортов табака". Сочок попивали манго натуральный, а не порошковое дерьмо с "25% натурального сока". Ананасики в сезон кушали не 1 штутчку в год, а скока влезет, потому что продавались они где- то копеек по 50 за кг. То есть я к тому, что в этом содержании были и свои маленькие прелести :)
-
[QUOTE=Рин;1134651]Сочок попивали манго натуральный, а не порошковое дерьмо с "25% натурального сока". Ананасики в сезон кушали не 1 штутчку в год, а скока влезет, потому что продавались они где- то копеек по 50 за кг. )[/QUOTE]
Про курево согласен, а вот про манго с ананасами.... это где ж такое чудо было ?!
-
[QUOTE=Рин;1134651]Кстати сказать, в перид того самого "содержания" мы тут покуривали кубинские "Corona Coronas" по 70 коп за штучку. Сейчас их и за 30 баксов не найдешь- нетути. Сигареты, хоть и из под- полы- но натуральные американские, а не молдавско- румынские "из вирджинских сортов табака". Сочок попивали манго натуральный, а не порошковое дерьмо с "25% натурального сока". Ананасики в сезон кушали не 1 штутчку в год, а скока влезет, потому что продавались они где- то копеек по 50 за кг. То есть я к тому, что в этом содержании были и свои маленькие прелести :)[/QUOTE]
Если честно я ананасы по 50 коп не помню.Сейчас они стоят 15-20 грн.Можно есть не раз в год.У манго очень не долгий срок хранения,поэтому пили вы в любом случае консервант.
Минздрав предупреждает:) .Да отец рассказывал,что студенты кубинские сигары курили.
Правильно мы им валюту,оружие,технологии - они нам фрукты,табак,сахар из тростника:rzhu_nimagu: .
Как американцы до такого не додумались:D Непонятно
-
[QUOTE=Акулина;1134402]У американцев не было социализма, не было коммунистического режима, они не содержали Африку, и страны других континентов. Они спокойно и уверенно паразитировали на чужих ресурсах, развивали капитализм и повышали уровень жизни своим гражданам, создавая для этого капитализма общество потребителей. Потребителям быть умными не обязательно :).[/QUOTE]
А понятно, как всегда какие то глупые отмазки.У нас война, социализм, землетрясение, нет погоды и т.д. ит.п.:)
-
Послевоенный план Маршалла Америке стоил примерно 12 миллиардов долларов, большая часть из которых не вернулась никогда, причем даже из Германии, помощь которой не предполагалась бесплатной. Этот план, равно как Лендлиз - типичный пример политической инвестиции. В итоге Соединенные Штаты получили лояльную богатую Европу. Хотя, если бы эти деньги тогда ушли не европейцам, а каким-нибудь африканцам или арабам, они бы до сих пор прозябали в нищете и кляли империалистов.
[QUOTE=novic;1134679]А понятно, как всегда какие то глупые отмазки.У нас война, социализм, землетрясение, нет погоды и т.д. ит.п.:)[/QUOTE]
Кстати, когда вместо нытья о погоде-непогоде и коварных врагах у нас берутся "за голову", то все выходит как надо. Наших физиков-теоретиков и математиков знают и ценят во всем мире, и кому ближе, Касперского - в компьютерах.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1134683]Послевоенный план Маршалла Америке стоил примерно 12 миллиардов долларов, большая часть из которых не вернулось, причем даже из Германии, помощь которой не предполагалась бесплатной. Этот план, равно как Лендлиз - типичный пример политической инвестиции. В итоге Соединенные Штаты получили лояльную богатую Европу. [/QUOTE] Некоторым странам не мешает учиться подобному вкладыванию денег, а не слушать Задорнова :)
-
[QUOTE=Indeets;1134674]Про курево согласен, а вот про манго с ананасами.... это где ж такое чудо было ?![/QUOTE]
Да туточки, в Одессе. Сок- индийский, в жестяных банках, ананасы- на уличных лотках возле Нового рынка. 70-72 годы.
-
[QUOTE=Рин;1134722]Да туточки, в Одессе. Сок- индийский, в жестяных банках, ананасы- на уличных лотках возле Нового рынка. 70-72 годы.[/QUOTE]
Не, не помню - мал был... но - спрошу :).
-
[QUOTE=скорпион;1134675]Если честно я ананасы по 50 коп не помню.Сейчас они стоят 15-20 грн.Можно есть не раз в год.У манго очень не долгий срок хранения,поэтому пили вы в любом случае консервант.
Минздрав предупреждает:) .Да отец рассказывал,что студенты кубинские сигары курили.
Правильно мы им валюту,оружие,технологии - они нам фрукты,табак,сахар из тростника:rzhu_nimagu: .
Как американцы до такого не додумались:D Непонятно[/QUOTE]
"Технологии"- это одноразовые тростниковые комбайны завода ЗОР, оружие- да, давали, много. У самих было навалом, до сих пор девать некуда. Валюту- когда Союз делили, подсчитали долги африканских стран. Там совместно набралось несколько десятков миллионов долларов. Аж. Россия забрала этот долг оптом с загрансобственностью СССР впридачу. Думаю, не прогадала. :) Тростниковый сахар- и сейчас продается в Таврии. Около 30 грн за полкило. То есть- всему своя цена. И не надо Калашникова ценить на вес золота- его себестоимость была около 20 рублей за штучку.
Американцы- торговали и торгуют точно так же. Никто никакого велосипеда здесь не открыл. Не надо один и тот же процесс называть "братской помощью"- если это были мы, или " ограблением колоний"- если это они. У нас был один университет Патриса Лумумбы, а в Англии негры из бывших колоний учились и учатся во ВСЕХ университетах . Со Штатами- сложнее. Колоний не было :)
-
[QUOTE=Рин;1134756]"Технологии"- это одноразовые тростниковые комбайны завода ЗОР, оружие- да, давали, много. У самих было навалом, до сих пор девать некуда. Валюту- когда Союз делили, подсчитали долги африканских стран. Там совместно набралось несколько десятков миллионов долларов. Аж. Россия забрала этот долг оптом с загрансобственностью СССР впридачу. Думаю, не прогадала. :) Тростниковый сахар- и сейчас продается в Таврии. Около 30 грн за полкило. То есть- всему своя цена. И не надо Калашникова ценить на вес золота- его себестоимость была около 20 рублей за штучку.
Американцы- торговали и торгуют точно так же. Никто никакого велосипеда здесь не открыл. Не надо один и тот же процесс называть "братской помощью"- если это были мы, или " ограблением колоний"- если это они. У нас был один университет Патриса Лумумбы, а в Англии негры из бывших колоний учились и учатся во ВСЕХ университетах . Со Штатами- сложнее. Колоний не было :)[/QUOTE]
Простите,это я называл ограблением колоний и братской помощью?
-
[QUOTE=Observer;1133347]Вот с этим трудно не согласиться. Сколько "американских" мозгов в тех же процессорах или софте? Сколько их труда в поточном изготовлении чипов? Сколько в их корпорациях работает русских, украинцев, индийцев, китайцев, японцев и прочих? Плати им эти деньги где-нибудь в Дели или Пекине, и сидела бы та Америка в глубокой ...[/QUOTE]
создайте такие же условия жизни и работы в России и к вам поедут.
-
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1134791]создайте такие же условия жизни и работы в России и к вам поедут.[/QUOTE]
Но ведь [B]гораздо проще[/B] обзывать США "обществом тупых потребителей" :laugh: .
-
[QUOTE=-ZampoliT-;1133074]
Система Виндовз - относительно бездарное порождение программистской мысли, лишь благодаря колоссальным затратам удалось ее "прилизать" (начиная с XP) и внедрить на рынок. Линукс в теории - гораздо более перспективен. Только вот реклама делает своё дело...
[/QUOTE]
Между прочим, BSD ядро было разработанно в калифорнийском универе, дальнейшая поддержка системы и развитие именно за счёт таких вот "тупых америкосов".
-
[QUOTE=Niemand;1134698]Некоторым странам не мешает учиться подобному вкладыванию денег, а не слушать Задорнова :)[/QUOTE]
Так мы и учимся, только почему-то это не всем нравится ;)
-
[QUOTE=Indeets;1134450]Они не платили за эти ресурсы ? Что подразумевается под гневным "паразитировали"?[/QUOTE]
Видимо мало платили, раз вся Южная Америка так возмущена. Да и страны на других континентах тоже.
[QUOTE]1. Молодцы.[/QUOTE]
Не спорю :)
[QUOTE]2. Потребление вообще-то свойственно человеку ;). И "специально для этого капитализма" никто общество потребителей создавать не будет - зачем создавать специально то, что и так всегда было, есть и будет :laugh: ....[/QUOTE]
О, здесь не совсем согласна. Потребителей надо холить и лелеять, регулярно обрабатывать рекламой, следить, чтобы у них было достаточно денег и основным удовольствием был шопинг )))
[QUOTE]Оправдывать свою бедность высокобайдовым : "а они - паршивые тупые потребители !" - удел коммунистов .[/QUOTE]
Согласна :laugh: . Я нашу бедность как раз объясняю наличием тех самых коммунистов. Не будь их...
-
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1134791]создайте такие же условия жизни и работы в России и к вам поедут.[/QUOTE]
Нам главное создать такие условия, чтобы не уезжали ))
-
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1134791]создайте такие же условия жизни и работы в России и к вам поедут.[/QUOTE]
Создадим, не сомневайтесь, причем уйдет у нас на это значительно меньше двухсот лет :)
-
[QUOTE=Senser;1134992]Между прочим, BSD ядро было разработанно в калифорнийском универе, дальнейшая поддержка системы и развитие именно за счёт таких вот "тупых америкосов".[/QUOTE]
У них был выигрыш только во времени, но не в умах, а решающим фактором являются все-таки умы. Как доказательство - наш ВПК.
-
[QUOTE=Акулина;1135060]О, здесь не совсем согласна. Потребителей надо холить и лелеять, регулярно обрабатывать рекламой, следить, чтобы у них было достаточно денег и основным удовольствием был шопинг )))[/QUOTE]
И чем этот принцип отличается от взращивания высокопородистого стада? :) Афоризм о том, что художник должен быть голодным, явно не для Америки...
-
[QUOTE=Акулина;1135060]В
О, здесь не совсем согласна. Потребителей надо холить и лелеять, регулярно обрабатывать рекламой, следить, чтобы у них было достаточно денег и основным удовольствием был шопинг ))
[/QUOTE]
Ну так построен капитализм. Ты можешь предложить что то лучшее? Я например не ведусь на рекламу, и основное удовольствие у меня не шопинг. Меня даже раздражает долго ходить по магазинам. В Америке тоже не все такие бакланы, которые с утра до вечера бегают по магазинам. С чего ты взяла что для американца главное удовольствие шопинг?
Мне это напоминает: А правда что у вас в Росии по улицам медведи ходят, и все водку пьют?:)
-
[QUOTE=Observer;1135165]Создадим, не сомневайтесь, причем уйдет у нас на это значительно меньше двухсот лет :)[/QUOTE]
Я знаю- город будет,
Я знаю- саду цвесть-
Когда в Стране Советской
такие люди есть! :)
А также:
Я планов наших люблю громадье,
Размахов шаги саженьи....
Сколько? 150?:D
-
[QUOTE=Акулина;1135064]Нам главное создать такие условия, чтобы не уезжали ))[/QUOTE]
Проще всего. Запретить выезд, всех, кто подает документы- в какой- нибудь Челябинск-48, на перевоспитание...:)
-
[QUOTE=novic;1135181]Ну так построен капитализм. Ты можешь предложить что то лучшее? Я например не ведусь на рекламу, и основное удовольствие у меня не шопинг. Меня даже раздражает долго ходить по магазинам. В Америке тоже не все такие бакланы, которые с утра до вечера бегают по магазинам. С чего ты взяла что для американца главное удовольствие шопинг?
Мне это напоминает: А правда что у вас в Росии по улицам медведи ходят, и все водку пьют?:)[/QUOTE]
Мне кажется, нет таких людей, которые на самом деле не велись бы на рекламу=) Другое дело что людям свойственно так думать о себе, а на самом деле, реклама работает ой как эффективно.
А походы по магазинам это, конечно, не главное удовольствие, но все же удовольствие. Я, например, люблю иногда.
-
[QUOTE=Observer;1135173]У них был выигрыш только во времени, но не в умах,
[/QUOTE]
Сколько населения в США? 350млн.. или где-то примерно столько. Считать, что все поголовно являются поглотителями "массовой культуры" которая на самом дела обычный бизнес, глупо. Примеров тому масса в любом направлении, куда не посмотришь у них есть свои гении, будь то литература, спорт или наука.
[QUOTE=Observer;1135173]
а решающим фактором являются все-таки умы. Как доказательство - наш ВПК.[/QUOTE]
ВПК - вычислительный персональный компутер? :)
-
[QUOTE=Рин;1135197]Проще всего. Запретить выезд, всех, кто подает документы- в какой- нибудь Челябинск-48, на перевоспитание...:)[/QUOTE]
Подобная тактика себя не оправдала ;)
-
[QUOTE=Observer;1135180]И чем этот принцип отличается от взращивания высокопородистого стада? :) Афоризм о том, что художник должен быть голодным, явно не для Америки...[/QUOTE]
"Высокопородистое стадо" - какая прекрасная мысль :)
-
[QUOTE=Media;1135203]Мне кажется, нет таких людей, которые на самом деле не велись бы на рекламу=) [/QUOTE]
Ведуться все, но каждый в разной степени. Я воспринимаю рекламу как информацию, ненужное отфилтровываю, оцениваю, рассуждаю. А не так, что тупо поддавться, типа это модно, круто надо бежать покупать.
Я про это.
-
[QUOTE=Акулина;1135217]Подобная тактика себя не оправдала ;)[/QUOTE]
Вы с Обсервером поговорите- ВПК как раз так и создавался, а он им гордицца...:)
-
[QUOTE=novic;1135291]Ведуться все, но каждый в разной степени. Я воспринимаю рекламу как информацию, ненужное отфилтровываю, оцениваю, рассуждаю. А не так, что тупо поддавться, типа это модно, круто надо бежать покупать.
Я про это.[/QUOTE]
Импликатуры:
Психика человека устроена так, что выводы и решения, которые он получил путем собственных умозаключений, ценны ему более, чем данные в готовом виде.
Импликатуры нравятся рекламистам, тем что ценность информации для человека выше, если он её вывел сам. В этом случае он менее склонен её анализировать, а принимает как есть и не ищет подтверждения в тексте. А рекламиста нельзя привлечь к отвественности за всего лишь "неявные допущения", приводящие к выгодным ему ложным выводам.
одному нравятся смотреть картинки, другому лозунги, третьему делать выводы - для каждого своя реклама, все в конечном результате приходят за одним товаром
-
[QUOTE=Акулина;1135231]"Высокопородистое стадо" - какая прекрасная мысль :)[/QUOTE]
Если так, то низкопородистую со всем согласную стадную аналогию, можно найти в России:)
-
[quote=Observer;1135165]Создадим, не сомневайтесь, причем уйдет у нас на это значительно меньше двухсот лет :)[/quote]
ага, уже почти 90 лет как обещают :)
-
[quote=Акулина;1135060] здесь не совсем согласна. Потребителей надо холить и лелеять, регулярно обрабатывать рекламой, следить, чтобы у них было достаточно денег и основным удовольствием был шопинг )))
[/quote]
Ну таких потребителей как в отечестве еще поискать. Бренды, гламур всякий, сапоги стоимостью в одну зарплату и норковая шуба с троллейбусе. Большинству американцев плевать на это с высокой горки. При этом почему-то именно они считаются потребителями.
-
Вот все говорят что америкосы изобрели то сё...изобретали - да в Америке, но кто изобретал - в основном славяне...
-
[quote=AMD Athlon 64 X2;1135593]Вот все говорят что америкосы изобрели то сё...изобретали - да в Америке, но кто изобретал - в основном славяне...[/quote]
Примеры?
-
[QUOTE=Kertis;1135394]Если так, то низкопородистую со всем согласную стадную аналогию, можно найти в России:)[/QUOTE]
Везде можно найти. По сторонам в своей стране оглянись :). А вообще-то здесь про Америку.
-
[QUOTE=JI Angel;1135573]Ну таких потребителей как в отечестве еще поискать. Бренды, гламур всякий, сапоги стоимостью в одну зарплату и норковая шуба с троллейбусе. .[/QUOTE]
Есть доля правды:)
При этом, чем меньше и провинциальнее город, тем гламурнее стараются выглядеть люди, не осознавая что дорогие и гламурные вещи это для похода, скажем, в магазин=) В больших же городах люди днем носят, в основном, удобную одежду и обувь, а гламурно одеваются по случаю. Это так...мои собственные наблюдения.
-
[QUOTE=DesertLine;1135595]Примеры?[/QUOTE]
Вертолет! Но он еврей, думаю был (умный, гениальный):)
-
[QUOTE=Акулина;1135599]Везде можно найти. [B]По сторонам в своей стране оглянись[/B] :). А вообще-то здесь про Америку.[/QUOTE]
Вижу,много у нас ещё... радует что я не один из них.
А вообще, стрелки так и скачут с России в Украину. Да?:)
-
[QUOTE=Kertis;1135394]Если так, то низкопородистую со всем согласную стадную аналогию,[B] можно найти в России[/B]:)[/QUOTE]
А можно и в Украине. (сегодня в новостях....). Неприятные лица..
-
[QUOTE=Observer;1135165]Создадим, не сомневайтесь, причем уйдет у нас на это значительно меньше двухсот лет :)[/QUOTE]
Оптимист :D
-
[quote=AMD Athlon 64 X2;1135593]Вот все говорят что америкосы изобрели то сё...изобретали - да в Америке, но кто изобретал - в основном славяне...[/quote]
Навіть, якби й все в США винайшли слов'яни то й що, вони не американці?
-
[QUOTE=JI Angel;1135573]Ну таких потребителей как в отечестве еще поискать. Бренды, гламур всякий, сапоги стоимостью в одну зарплату и норковая шуба с троллейбусе. Большинству американцев плевать на это с высокой горки. При этом почему-то именно они считаются потребителями.[/QUOTE]
Может быть потому, что у них это уже до психоза дошло? Лечатся.
[url]http://news.battery.ru/theme/science/?from_m=first_page&from_t=science&newsId=61144840[/url]
"Страсть к бесконтрольным закупкам перестала считаться чисто женским заболеванием. По крайней мере среди американцев. Согласно последним исследованиям, доля шопоголиков у представителей двух полов стала равной.
Мужчины до самозабвения увлеклись походами по магазинам, утверждают психиатры из Стэнфорда."
У них проблема выявить среди просто любителей шопингов настоящих больных. Цифры колеблются от 2 до 16 %. Опрос дал результат, что каждый 20-й американец болен. Но, на мой взгляд, на опрос полагаться нельзя. Проблема требует серьезного изучения. Сами американцы признают наличие шопоголиков (психически больных людей), так чего теперь удивляться, что весь мир в курсе об их страсти к шопингу.
-
[QUOTE=DesertLine;1135595]Примеры?[/QUOTE]
Радио например, Попов изобрёл :)
-
[QUOTE=Senser;1135615]Оптимист :D[/QUOTE]
Быть оптимистом плохо? Лучше ныть и не верить в лучшее?
-
[QUOTE=Акулина;1135621]Может быть потому, что у них это уже до психоза дошло? Лечатся.
[url]http://news.battery.ru/theme/science/?from_m=first_page&from_t=science&newsId=61144840[/url]
"Страсть к бесконтрольным закупкам перестала считаться чисто женским заболеванием. По крайней мере среди американцев. Согласно последним исследованиям, доля шопоголиков у представителей двух полов стала равной.
Мужчины до самозабвения увлеклись походами по магазинам, утверждают психиатры из Стэнфорда."
У них проблема выявить среди просто любителей шопингов настоящих больных. Цифры колеблются от 2 до 16 %. Опрос дал результат, что каждый 20-й американец болен. Но, на мой взгляд, на опрос полагаться нельзя. Проблема требует серьезного изучения. Сами американцы признают наличие шопоголиков (психически больных людей),[B] так чего теперь удивляться, что весь мир в курсе об их страсти к шопингу.[/B][/QUOTE]
Ираком больше, ираном меньше Тут купил, там продал! Россию испугался, немного! Но не уссался. Ракеты тоже есть, пускать боимся, но есть, смелость пугателятуалета.
-
[QUOTE=novic;1135181]Ну так построен капитализм. Ты можешь предложить что то лучшее?[/QUOTE]
Мне капитализм вполне нравится. У них построен, а мы еще только строим.
[QUOTE] Я например не ведусь на рекламу, и основное удовольствие у меня не шопинг. Меня даже раздражает долго ходить по магазинам.[/QUOTE]
Молодец. Есть процент людей, который "не обрабатывается". Но большинство "обрабатываются". Успешно. Рекламный бизнес среди процветающих не зря. Деньги отрабатывают.
[QUOTE] В Америке тоже не все такие бакланы, которые с утра до вечера бегают по магазинам.[/QUOTE]
Разумеется, что не все. Но проблема у них такая есть.
[QUOTE] С чего ты взяла что для американца главное удовольствие шопинг?[/QUOTE]
Читаю, общаюсь. :). А ты почему про это не знаешь?
[QUOTE]Мне это напоминает: А правда что у вас в Росии по улицам медведи ходят, и все водку пьют?[/QUOTE]
Неправда! Медведи не ходят :laugh: . Да и водку не все пьют :laugh:
-
[quote=Акулина;1135621]Может быть потому, что у них это уже до психоза дошло? Лечатся.
[URL]http://news.battery.ru/theme/science/?from_m=first_page&from_t=science&newsId=61144840[/URL]
"Страсть к бесконтрольным закупкам перестала считаться чисто женским заболеванием. По крайней мере среди американцев. Согласно последним исследованиям, доля шопоголиков у представителей двух полов стала равной.
Мужчины до самозабвения увлеклись походами по магазинам, утверждают психиатры из Стэнфорда."
У них проблема выявить среди просто любителей шопингов настоящих больных. Цифры колеблются от 2 до 16 %. Опрос дал результат, что каждый 20-й американец болен. Но, на мой взгляд, на опрос полагаться нельзя. Проблема требует серьезного изучения. Сами американцы признают наличие шопоголиков (психически больных людей), так чего теперь удивляться, что весь мир в курсе об их страсти к шопингу.[/quote]
хех, вечером не поленюсь поискать первоисточник. Проблема шопоголиков вообще интересная, так же как и игромания. Скажу сразу - кредитки расслаблят и шопингу всячески способствуют. Бесовское изобретение:devil:
-
[QUOTE=Dema;1135643]Ираком больше, ираном меньше Тут купил, там продал! Россию испугался, немного! Но не уссался. Ракеты тоже есть, пускать боимся, но есть, смелость пугателя туалета.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :good: А нам тут говорят, что мы Задорнова наслушались...Задорнов отдыхает!!!
-
[QUOTE=Акулина;1135626]Быть оптимистом плохо? Лучше ныть и не верить в лучшее?[/QUOTE]
Быть оптимистом загадывая на пару столетий вперёд, это конечно сильно :)
-
[QUOTE=Indeets;1133039]А пишете Вы про американскую тупость конечно же с компьютера, основанного на американском процессоре, с американской же видеокартой, на нём установлена американская система "виндовс" и запостили сюда этот пасквиль используя американское изобретение "интернет" :rzhu_nimagu: .....
Советую послушать последние его монологи про поездку в Египет ;)..[/QUOTE]
Супер сказано, живет и пользуется американским , и не нравиться ихняя политика:)