Кто знает где у нас на Украине можно приобрести домашнего хорька? Желательно (но не обязательно) клубного.
А то все объявления в инете российские...
Вид для печати
Кто знает где у нас на Украине можно приобрести домашнего хорька? Желательно (но не обязательно) клубного.
А то все объявления в инете российские...
Свяжитесь с кем-нибудь на сайте ferret.ru - они очень часто передают хорёчков в другие города и страны. Желаю найти это маленькое чудо, они необыкновенные :)
ммм..вот и я задалась этой целью)
Думала у нас можно найти какие-то клубы..но видимо нету таковых.
Вот несколько сайтов:
1. [URL="http://www.horekspb.ru/"]Клуб русский хорёк[/URL]
2. [URL="http://www.horek.ru/"]Хорёк.ру[/URL]
3. [URL="http://horeman.ru/"]Хореман.ру[/URL]
4. [URL="http://www.ferretclub.ru/"]Город фреток[/URL]
5. [URL="http://www.f33.ru/"]Племенной питомник хорьков[/URL]
Напишите им имэйлы (ищите в контактах). Просто скажите, что вы хотели бы приобрести хорю, но в Одессе нет клубов. Что они посоветуют. Может быть у некоторых есть представители на Украине и они смогут передать вам щеночка. Сейчас как раз начинается "сезон" :)
398-008 Марианна
Держат ферму харьков где-то под одессой.
Иногда приезжают на староконный отдают молодняк...
Тоже вариант! Некоторые с ферм берут. Только тут уже желательно опыт, т.к. это не одомашенные фретки, и воспитать их будет очень тяжело :dry:
Незнаю.. Я их с вполне ручными животными видела...
В принципе, собачей привязанности от хорьков не дождешься...
Почему же не дождёшься?? Это ж не морская свинка :)
Я не понаслышке говорю, у меня жил хоря (его к сожалению уже нет...:( ) Он спит с вами в одной постели (если хотите, конечно); ходит в туалет как кошка; играет с игрушками; залазит на коленки, чтобы погладили и засыпает (или в рукав халата залезет и дрыхнет); когда зовёшь, он бежит, т.е. он прикрасно знает как его зовут; когда просишь принести игрушку, он её тащит; а когда приходишь домой, он несётся сломя голову и видно как он рад! Он так же знает что можно, а что нельзя (правда иногда, делает вид, что "забыл", а потом прячется, чтобы не наказали). Так что некоторые собаки этому и позавидовать могут :rolleyes:
Домашний хорёк отличается от дикого - последнего очень трудно воспитать. Домашние хори, т.е. те, чьи несколько поколений жили с людьми, приспособленны к жизни с ними. И кстате, многие хори когда теряются, умирают через пару недель, т.к. даже не могут себя прокормить. В общем, незнающий человек с диким хорей может не справится.
З.Ы. сорри за офф-топ
Вот так я сплю на маминой кровати :rose:
какой он хорошенький..мм))
а вы где его покупали?)
В Швейцарии. В Европе с ними проблем нет. А вот на Украине домашнего тяжеловато найти :dry:
А, в чем трудности воспитания детеныша "не ручных" родителей?
[QUOTE=Майя;1162745]А, в чем трудности воспитания детеныша "не ручных" родителей?[/QUOTE]
Дикий хорёк отличается от домашнего примерно также как волчонок от собаки. К туалету очень тяжело приучить. А ещё тяжелее научить его быть мягким, домашним. Они всю жизнь кусаются довольно сильно, особенно при игре. Хотя если взять совсем малюсенького щеночка, которому едва исполнилось пару недель, то возможно избежать этого будет легче. По правде говоря, лично у меня не было опыта общения с дикими хорями - это всё я говорю со слов хореманов, которые выращивали таких маленьких дикарьчиков :rolleyes:
И ещё один момент: для хорошего иммунитета, диким хорям переодически обязательны живые мышки, а многим хозяев это не под силу морально, тем более в квартирах :)
23 апреля у меня появились щенки хорьков (фреток), продам добрым и любящим людям.бронируйте зарание, отдаются через 2 месяца, консультация, ветеренария, интересные советы.Живу в Киеве на оболоне. Цена 200$.
Уважаемая Mirag клубного хорька в Украине найти сложно по той самой причине,что клуба у нас нет.Но в ближайшее время я очень надеюсь что он появиться..Ферреты действительно удивительные существа,я поддерживаю здесь уважаемую Swissy, и об этом скажет любой,кто когда-нибудь их содержал,хорьки действительно обладают высоким интеллектом,они способны на самые искренние чувства и безграничную преданность к своему хозяину на которую способны только хищники.В
их маленьком сердце кроеться столько любви и нежности,что принося в дом одного хорька вы не сможете уже остановиться.Если вы хотя бы раз возьмете в руки спящее животное ,которое постепенно будет просыпаться ,доверчиво нежась и потягиваясь у вас на коленях,поверьте положительные эмоции вам обеспечины.Вообщем главное ваше желание и у вас будет это замечательное животное..И есть еще моменты о которых нельзя умалчивать - независимо от того самец или самочка ,если вы не собираетесь заниматься разведением должны быть стерилизованны....
[quote=Mirage;1131318]
А то все объявления в инете Российские...[/quote]
у меня подруга продает,но тебе опять не повезло она из СПб
[img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/animals/sdfjfsdj.gif[/img]всегда приезжаю к ней в гости,чтобы пофоткаться и поиграть с ними[img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/animals/n028.GIF[/img]
На староконном я тоже видела продавали ручных хорьков, у них стоял лоток с опилками в клетке, так что наведывайтесь может и встретите, они обычно сидят, где кошек или собак продают)))
А хорьки лазают как кошки по верхам? По шторам, столам, шкафам, коврам....
И как хорошо они прыгают?
[QUOTE=Кьяра;1267731]А хорьки лазают как кошки по верхам? По шторам, столам, шкафам, коврам....
И как хорошо они прыгают?[/QUOTE]
Лазают :) По коврам не видела, но они имеют хорошую смекалку - даже до плохо доступного, высокого лежащего предмета можно долезть если подумать - со стула на стол, со стола на шкафчик, на шкафчике по полочкам...Но всё можно предотвратить если животное получает достаточно игрушек и всяких интересных ему штучек - например многим очень нравится играть с целофановым мешком или со старыми носками. Хорю всегда можно чем-то унять и заинтерисовать.
Прагают не очень высоко, максимум на стул или на диван может запрыгнуть :rolleyes:
[QUOTE=strelecia;1264247]На староконном я тоже видела продавали ручных хорьков, у них стоял лоток с опилками в клетке, так что наведывайтесь может и встретите, они обычно сидят, где кошек или собак продают)))[/QUOTE]
Эти люди по-моему сами не уверенны кого продают!! Советуют кормить их куринными шеями и понятия не имеют, что хорькам противопоказанно содержание в опилках!!! :mad: :suicide:
[QUOTE=Кьяра;1267731]А хорьки лазают как кошки по верхам? По шторам, столам, шкафам, коврам....
И как хорошо они прыгают?[/QUOTE]
и лазают и прыгают... а еще довольно едренно пахнут... особенно с конца зимы и до лета... а если напугать - они еще и... не скунс, конечно, но проблеваться тоже можно)))))))))))))))
[QUOTE=Майя;1269898]и лазают и прыгают... а еще довольно едренно пахнут... особенно с конца зимы и до лета... а если напугать - они еще и... не скунс, конечно, но проблеваться тоже можно)))))))))))))))[/QUOTE]
C конца зимы и до лета пахнут самцы в гоне. Пахнут действительно неприятно, как самцы коты в гоне. Но в любом случае, мальчик это, или девочка если не собираетесь разводить потомство, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать/стерилизировать. Запах после опирации исчезает через дней 5-7. Говорю всё с личного опыта. А так, они почти не пахнут - некоторые не пахнут ВООБЩЕ, правильное питание и уход делают своё дело.
Что касается испугов..:shine: Мой за всю жизнь раза 3 подпустил...так сам в ступоре стоит, принюхивается и как чесанёт с места "проишествия" - видимо ему самому не нравится! :rzhu_nimagu: Запах улетучивается в течении минуты-двух :)
подниму вопрос о том где в одессе приобрести домашнего хорька, очень интересует, есть ли клубы (заводчики) хорьков????
Swissy
Скажите, как вы своего хорька через границу везли, что для этого понадобилось? Вы самолетом летели? Я в августе в Германии буду, хотелось бы там приобрести хорька, но незнаю, что для этого нужно.
я вот собираюсь с Москвы везти себе. если надо то могут в Одессу и поездом передать. но я хочу сама выбрать того единственного, который будет со мной жить всю его жизнь. в общем при провозе через границу между странами СНГ проблем нет. жду-недождусь, по ночам снятся мне эти зверьки :)) жаль что у нас нет заводчиков...
Были когда-то аналогичные зверьки. Самец толстый-ленивый-домашний-ручной, самка та ещё выдра, палец не суй. Котов с ними рядом лучше не держать, кот брезгует запах и отваливает, зато если нечаянно опустит хвост со стула - кранты, приходилось отбивать, разжимать мелким челюсти. При виде кота вальяжный самец преображался и напару с самкой устраивали бедняге гонку, от которой получали несравнимое удовольствие все, кроме усатого котяры. Спасала от преследования форточка или шкаф. Если лез кому-нибудь на руки - зверинец следом карабкался по одежде. Забавные зверьки, крыс давят от всей души. Хватка мёртвая, пока не придушит - не отпустит. Кстати в основном самец на кота набрасывался если самка рядом, в отдельных случаях кот с невысокой табуретки сам норовил поразвлекаться, доставал снующего по полу хорька лапой, куражился.
Запах правда гнусный. Шампунь и мыло приходилось применять регулярно. Сами по себе чистоплотные до безобразия. Шерсть всегда блестела даже без мытья. Кормили овощами с мясом, пропущенными через мясорубку (фактически паштетом).
Попробуйте обратиться в зоопарк....
В Одессе скорее всего вы не найдете нормального здорового уравновешенного зверя. У нас это еще не развито :(. В зоопарке не факт что будет здоровый и ручной. Хорек очень
своеобразный зверь, и если он будет диким, владельцам такого зверя не позавидуешь.
Если есть возможность, съездить в другой город, то поищите заводчиков по Украине, а в идеале в Москве.
А вы кастрировать будете или разводить собираетесь?
[QUOTE=Liloy;1636910]В зоопарке не факт что будет здоровый и ручной. [/QUOTE]
Это вы зря. Там всех животных в обязательном порядке прививают. А то, что они в своем большинстве не приручены - так это же не цирк, где животных приручают. Если нужен ручной - лучше купить малыша и самому заниматься его воспитанием. А вот насчет отсутствия в городе нормальных заводчиков, боюсь, что вы правы. Если найдёте в Одессе таковых - кричите, самой теперь интересно! :search:
вот я еду в Москву за хорьком! тоже чисто для себя, не для разведения. в Киеве точно есть. жду координаты заводчика. кстати из Москвы могут и поездом передать.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=33142[/url]
хоря купила и оч рада! на границе вообще проблем небыло!
А фотки? :)
Ручной и ласковый? Не кусается? И какой возраст?
Действительно! а фотки? Еще бы хорошо дневник соорудить под названием "Выращиваем хорю"
398008-продажа хорьков в Одессе
[QUOTE=Кьяра;1740736]А фотки? :)
Ручной и ласковый? Не кусается? И какой возраст?[/QUOTE]
ручной! он не кусается, а покусывает. это он так играется, как собачка.по началу кусался и очень больно. до крови мог укусить, но я ему показала сразу кто в доме хозяин. больше такого не повторялось. он очень быстро ко мне привык. знает что я его кормлю и играю с ним, даже подлизывается. сейчас нам чуть больше двух месяцев.
[IMG]http://[URL=http://keep4u.ru/full/070924/60a834ea3f3fd1a0c3/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070924/60a834ea3f3fd1a0c3.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Славненький хоря :)
А как он ладит с кошкой? Как в туалет ходит? Запаха нету? Чем кормите? А как назвали?
Рассказывайте, интересно же! Вдруг еще желающие завести хорю найдутся? А тут как раз информация "от хозяйки" :)
[QUOTE=Кьяра;1822792]Славненький хоря :)
А как он ладит с кошкой? Как в туалет ходит? Запаха нету? Чем кормите? А как назвали?
Рассказывайте, интересно же! Вдруг еще желающие завести хорю найдутся? А тут как раз информация "от хозяйки" :)[/QUOTE]
пасиб:) назвали его Кузей. как-то так на ум пришло. с кошкой он ладит, а она вот с ним не очень. она его боится. Кузя хочет с ней играть, бежит на нее с открытой пастью и растопыренными зубами, а она боится и убегает. в туалет ходит в клеточке на первом этаже (всего три этажа в клетке). запах, конечно есть, если клеточку не чистить. сам хорек имеет запах, но не сильный. такой сладковатый, медовый. если сравнивать с собакой, то пахнет меньше. кушает он фаршекашу (30% каши и 70 фарша) можно специальным кормом для фреток. вообще он такой забавный! такой заряд позитива! лучше любого другого домашнего питомца. через месяц сделаем прививки и будем гулять на улице.:D
А как он с Вами играет?
А кошка понятно, что боится, во-первых, она взрослая уже, а во-вторых - чуствует хищника.
[QUOTE=Кьяра;1824566]А как он с Вами играет?
[/QUOTE]
это сложно обьяснить,это надо видеть. как щенок. пыгает, скачет, покусывает. забавно это наблюдать:)
ручной харек помоему баксов 150 щас стоит
[QUOTE=Валерия_ALEKS;1208908]23 апреля у меня появились щенки хорьков (фреток), продам добрым и любящим людям.бронируйте зарание, отдаются через 2 месяца, консультация, ветеренария, интересные советы.Живу в Киеве на оболоне. Цена 200$.[/QUOTE]
Привет! Ты еще продаешь хорят? Очень интересуюсь. Опыт общения есть :) Буду в Киеве через неделю. Если есть хорята, или можешь подсказать, где в Киеве купить - напиши плиз, очень буду ждать. Аня. ICQ 202-954-453
я уже два месяца являюсь счастливым обладателем хорька. как и говорила, привезла его из Москвы. проблем на границе небыло.
[QUOTE=ANGEL81;1992903]я уже два месяца являюсь счастливым обладателем хорька. как и говорила, привезла его из Москвы. проблем на границе небыло.[/QUOTE]
Довольна?? :rolleyes: Если есть фотка - вывесь плиз - так интересно! Сколько ему? В туалет научился ходить?
[QUOTE=Swissy;2004003]Довольна?? :rolleyes: Если есть фотка - вывесь плиз - так интересно! Сколько ему? В туалет научился ходить?[/QUOTE]
очень довольна! ему сейчас 4 месяца. недавно сделали прививки и скоро будем на улице гулять. на "горшок" ходит через раз. его лоток стоит в его клеточке и иногда он почемуто делает бяку рядом с лотком. сейчас он подросток и такой гнусный! может увлечься во время игры и укусить больнее положенного и когда говоришь ему "нельзя" он пытается сделать больно назло. даже если его взять за холку и потрусить или укусить в ответ он все равно кусает назло. слово "нельзя" он знает хорошо и понимает что от него хотят, но все равно пытается всех построить. раньше такой небыл. но ничего, перевоспитаем!:) а в целом игривый потешный зверек. :D очень счастлив, когда выпускаем его гулять по квартире. очень рекомендую завести такого зверя![URL=http://keep4u.ru/full/070924/60a834ea3f3fd1a0c3/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070924/60a834ea3f3fd1a0c3.jpg[/IMG][/URL] на фотке нам 2,5 месяца. ща поищу фотки постарше и выложу
Перетерпите момент когда у него переходной возраст! Тут главное настоять на своём! Я своего только так воспитала - он мне и гадил где попало, и кусал тоже, но это как собака, которая в определённом возрасте начинает показывать характер. Потом будет паинькой. Но обязательно ругайте - "монстрик" будет неслушаться и пытаться сдеалать себя главным, ни в коем случае не давайте ему почувствовать, что он главнее.
Советую почитать на форумах. Мне нравился ferret.ru, там много хореманов и они расскажут если будут вопросы :)
А как назвали??
Когда выведите на улицу, потех будет выше крыши! Люди, от незнания, как только их не "обзывают" - у меня был и тушканчик, и такса, и норка...:rzhu_nimagu: Бабушки будут самоубийцей называть - типа когда-нибудь он тебе во сне глодку перегрызёт..:laugh: Вобщем, веселуха только начинается!!:)))
[QUOTE=Swissy;2006279]Перетерпите момент когда у него переходной возраст! Тут главное настоять на своём! Я своего только так воспитала - он мне и гадил где попало, и кусал тоже, но это как собака, которая в определённом возрасте начинает показывать характер. Потом будет паинькой. Но обязательно ругайте - "монстрик" будет неслушаться и пытаться сдеалать себя главным, ни в коем случае не давайте ему почувствовать, что он главнее.
Советую почитать на форумах. Мне нравился ferret.ru, там много хореманов и они расскажут если будут вопросы :)
А как назвали??
Когда выведите на улицу, потех будет выше крыши! Люди, от незнания, как только их не "обзывают" - у меня был и тушканчик, и такса, и норка...:rzhu_nimagu: Бабушки будут самоубийцей называть - типа когда-нибудь он тебе во сне глодку перегрызёт..:laugh: Вобщем, веселуха только начинается!!:)))[/QUOTE]
ой,эти бабушки как скажут что нибудь!:) моего малыша зовут Кузя.
я его строго воспитываю, с лап ему ничего так просто не сходит. он думает что меня построит, но как бы не так! я его очень люблю, но это не повод залазить на голову. все его пакости строго контролируются газеткой. главное что не бльно, а хлопок еще тот! у меня так друзья собаку запустили и тот делал что хотел у них. причем здоровый лоб! только меня уважал т.к. я принимала непосредственное участие в воспитании. я знаю что Кузя у меня будет хороший и мы найдем общий язык. вот только он перестанет думать что он здесь главный! а я в случае чего всегда на связи с заводчиком, у которой брала своего малыша.у нее тоже сайт fretka.ru. а на феррет я когдато поняла что мне нужен именно этот зверек. действительно очень хороший сайт. а сейчас у меня зреет вопрос кастрации Кузи. не подскажете хорошего специалиста по хорям?
[QUOTE=ANGEL81;2024443]а сейчас у меня зреет вопрос кастрации Кузи. не подскажете хорошего специалиста по хорям?[/QUOTE]
К сожалению не подскажу :( Все прививки, кастрирование я ему делала в Швейцарии, где я его и покупала. Там с этим проще - там есть целая ветеринарка, называется "У Хорька"! :good: Тут наверно тяжело будет найти знающего человека, хотя многие говорят, что раз нет "мастера" по хорькам, нужно начти хорошего специалиста по котам - кострация проходит одинакого..
А вообще это довольно простая операция - я забрала своё чудо через пару часов - так он носился, как будто бы под наркозом и не был. А самое приятное было, то КАК он был рад меня видеть! На ручки просился...блин, какие же они необыкновенные!
Вы тут пишите переодически - интересно как у вас дела продвигаются :)
У меня есть знакомые которые продают Хорьков в Одессе.
Но сами хорьки московских производителей.
В данный момент они продаются.
[QUOTE]Вы тут пишите переодически - интересно как у вас дела продвигаются [/QUOTE] вот недавно, когда снег выпал вышли первый раз на прогулку[IMG]http://[URL=http://keep4u.ru/full/071217/1138278e7a9164906f/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071217/11/1138278e7a9164906f.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
фотоотчёт[IMG]http://[URL=http://keep4u.ru/full/071217/c6d736332fdb5e6d8b/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071217/c6/c6d736332fdb5e6d8b.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Сладкий! Как ему снег??? :) Расскажите, как народ реагирует??:))
мы гуляли во дворе ( обычный одесский дворик ). на улицу не ыходили т.к. снега было не много. но весь двор сбежался))) а те, кому лень было на улицу выйти из окна наблюдали и периодически впросы задавали. причем первый раз вышли почти в 11 ночи, сразу как снег выпал. даже ночью многие нас заметили, а потом на следующий день днем вышли гулять так вообще миллион вопросов. хочу сказать что соседи особо Кузю не оценили. Они видимо просто не поняли что это. я уверена что большинство подумали что это какойто грызун, типа хомяка большого или морской свинки
[QUOTE=ANGEL81;2093815]я уверена что большинство подумали что это какойто грызун, типа хомяка большого или морской свинки[/QUOTE]
Не сомневаюсь :rzhu_nimagu: Ну а дома как себя ведёт? больше не капризничает?:)
Куплю хорька, маленького. Мне надо знать сколько стоит и возможно ли преобрести у нас в Одессе. Если есть у кого-то стучитесь в асю 363719448
А я кинкажу хочу:cry:. (Бейте меня за офф)!
[QUOTE=Swissy;2094851]Не сомневаюсь :rzhu_nimagu: Ну а дома как себя ведёт? больше не капризничает?:)[/QUOTE]
ну так, немного:) пытается укусить за ноги и смотрит на реакцию, проканало или нет. клетку свою сам открывает, все капли и пшикалки от насморка попрокусывал, штук 5 точно. а когда его ругаешь, так он отходит немножко, демонстративно ложится и отворачивается. я его обажаю! он ведь все-все понимает!
[QUOTE=RaZdevalka;2104864]А я кинкажу хочу:cry:. (Бейте меня за офф)![/QUOTE]
простите, а это что за зверь?:rolleyes:
кинкажу такой милашка! думаю его будет сложно преобрести
Интересное животное. Цепкохвостый медведь! :shock: Думаю что в домашних условиях им не очень комфортно. Тем более сомневаюсь что они получают особый кайф от сюсюканья людей :laugh: Всётаки дикое животное. Хотя может они как домашние хорьки, поколениями развивались в домашних условиях и одомашились :laugh: :laugh: Ведь незнающий человек не подумает что хорьки могут быть домашними..
Razdevalka, а вы видели у кого-то дома такое животное??
Кинкажу можно законно купить только в том случае, если вы матёрый зоопарк. Ещё может приехать дядька из какой-нибудь международной организации с проверкой (причём за ваши деньги), всё ли вы сделали для благополучия зверька. Иначе только у ловцов, то есть нелегально.
[B]Deniska[/B]
Совершенно верно, иного пока не нашла.
3000$ - предоплата и жди себе...а могут и не привести, и прийдется отлавливать такого "ловца" самостоятельно;)
[B]ANGEL81[/B] Ты сама своего Кузю из москвы везла? проблем в дороге не было? а то я вряд ли сам поехать смогу, а у нас, увы, пока нет смысла, по-моему, покупать именно домашнего хорька (нету толковых питомников)... И по чем там продают в среднем?
[QUOTE=Swissy;2117988]Интересное животное. Цепкохвостый медведь! :shock: [/QUOTE]
А он разве не из енотовых?
[QUOTE=Кьяра;2506577]А он разве не из енотовых?[/QUOTE]
Кинкажу? Не знаю - в Интернете нашла что это медведь :rzhu_nimagu: Цепкохвостый только:)))
Angel81 - как ваш хоря????? :)
Вот вроде
Отряд: Carnivora Bowdich, 1821 = Хищные
Семейство: Procyonidae Bonaparte, 1850 = Енотовые, еноты
Род: Potos Geoffroy E. et Cuvier G., 1795 = Кинкажу
Вид: Potos flavus Schreber , 1774= Кинкажу
[url]http://www.zooeco.com/eco-mlek450g.html[/url] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080403/60/603c67c45695d0daa3.jpg[/IMG]
"Кинкажу́ (цепкохвостый медведь, лат. Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых, размером с маленькую кошку; единственный вид в роде Пото" - Википедия:)
Получается вот так :shine:
:) цепкохвостый медведь семейства енотовых
Медвежонком его я так понимаю, назвали по-ошибке, еще до его полной идентификации.
Кинкажу в дословном переводе - "медовый медвеженок" (бо сладкоежки) :)
зайдите сюда и вы получите максимум инфо [url]http://www.clubanimals.com.ua/forum/[/url]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=44642"]Elena_LRabbits[/URL] , спасибо большое, очень много полезного нашла.
Подскажите пожалуйста где в Одессе или области можно купить Фредку?
Для тех кто незнает что или кто такие фредки, это декоративынй вид Хорьков.
Буду очень признателен тому кто дас дельный совет где купить!
В субботу были на староконном,думаю,что и в эти выходные будут.Сидят с ними ближе к кроликам.
[QUOTE=defageiro;2738462]В субботу были на староконном,думаю,что и в эти выходные будут.Сидят с ними ближе к кроликам.[/QUOTE]
Спасибо, нужно будет посмотреть...
У кого такое же чудо? [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0808/c9/9d7da5fac452.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0808/c9/9d7da5fac452t.jpg[/IMG][/URL]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=46471&highlight=%F5%EE%F0%E5%EA[/url]
У меня было три 18лет назад. Две девочки и мальчик жили на балконе и успешно размножались. Они были совершенно ручными и веселыми, я с удовольствием ухаживала за ними, они весядны, неприхотливы. Когда родились дети, мне очень захотелось с ними поиграть...
Ой, это ручное? домашнее? Можно в квартире держать? Очень хочется ещё фоточек.
Какая милашка! Подскажите, сколько стоит эта прелесть?
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0808/21/24e6983abc3c.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0808/21/24e6983abc3ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0808/9a/279bdc509cf8.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0808/9a/279bdc509cf8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0808/67/360308a7c330.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0808/67/360308a7c330t.jpg[/IMG][/URL] девочка клубная, щенок стоит от 1500 гр
Бози-бози, какие мы хорошенькие. Оно того стоит! Интересно, как оно с кошкой уживается? Боюсь, что моя агрессорша не воспримет...
Да, стоит недёшево. Но славненькая :)
Можно пару вопросов?
В туалет куда ходит? В одно место, как кошка?
По верхам не лазит? Провода, обои, мебель не портит?
Не кусается? И как с кошкой ладит?
[QUOTE=Марлен;3095454]Бози-бози, какие мы хорошенькие. Оно того стоит! Интересно, как оно с кошкой уживается? Боюсь, что моя агрессорша не воспримет...[/QUOTE]
лишь бы "оно" кошку восприняло. Это же хищник, ей и курица и кролик по зубам. Говорю из опыта (родители лет 20 назад разводили это чудо).
Во первых, да это хищник но уже около 100 лет этих хорьков приручили и держат дома. Поэтому хорек это хорек, а декоративный хорек это фредка. В туалет ходит как кошка в ящик с песком с кошко или друзья или игнор полный, поверьте мне кошка ему ничего не сделает. Моя моська вообще ласковая, целует, умывает и блошек в голове выкусывает ))) массаж. Провода обои не грызет, прыгать как кошка не умеет, но ума хватает как перелезть по чемунибудь и залезть куда нужно, если есть как)) Кормлю сухим кормом или мясом. Покупал ее в клубе (первый и нормальный), там найдете много ответов на вопросы кому интересно пишите в личку я дам ссылку.
[QUOTE=Марлен;3093034]Какая милашка! Подскажите, сколько стоит эта прелесть?[/QUOTE]
на Староконном эти твари стоят от 600 до 1000грн. за голову.
[QUOTE=golgosha;3097348]на Староконном эти твари стоят от 600 до 1000грн. за голову.[/QUOTE]
А эти "твари" дикие или домашние на Староконном?
[B]Евгений-78[/B], ещё вопрос - по шторам может лазить? Ваша хорька Вас кусала когда-нибудь?
[QUOTE=Евгений-78;3096579]Во первых, да это хищник но уже около 100 лет этих хорьков приручили и держат дома. Поэтому хорек это хорек, а декоративный хорек это фредка. В туалет ходит как кошка в ящик с песком с кошко или друзья или игнор полный, поверьте мне кошка ему ничего не сделает. Моя моська вообще ласковая, целует, умывает и блошек в голове выкусывает ))) массаж. Провода обои не грызет, прыгать как кошка не умеет, но ума хватает как перелезть по чемунибудь и залезть куда нужно, если есть как)) Кормлю сухим кормом или мясом. Покупал ее в клубе (первый и нормальный), там найдете много ответов на вопросы кому интересно пишите в личку я дам ссылку.[/QUOTE]
Дайте, плз, ссылочку. Я на Староконном, если честно, брать боюсь, там часто продают не породистых животных, выдавая за породистых. А так как я ничего в хорьках не понимаю, то могут и посоветовать неправильно о содержании и продать дикого.:stop:
Думаю если брать малыша, то он то к кошке привыкнет... а вот как его воспримет взрослая кошара???? Мы тут когда подобрали потерявшегося сиама, мальчика в расцвете сил (история находки и возврата хозяевам описана в "найденных животных"), так она его побила, а потом еще и мне фейс расцарапала из ревности! :D Так, что боюсь я кровавых последствий...
Нет, на шторах не катается как кошка))) Моя воспитанная и не кусается. Вот ссылка клуба [url]http://forum.krolik-horek.com[/url] там все ответы на ваши вопросы. Я там пол года сидел пока приобрел.
А на староконном скорее дикие которых выращивают для шкурки.
А как насчет запаха? говорят что хорьки мягко сказано плохо пахнут.
Запах есть у не кастрированных во время гона. А так запах меньше чем у собаки (чистой) и пахнут медом.
Спасибо за ответ.классное животное,очень понравилось.
Да не за что [img]http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/wizard.gif[/img]
Уфффф... скока всего интересного об этих медовых созданиях! По правде сказать не кастрированные коты (именно коты, а не кошки) тоже мягко сказать не очень хорошо пахнут, когда в лоток по-маленькому ходят!!! Так, что это наверное у всех животных мужчинского пола так :)
[I]А мне это понравилось. Может немного и с юмором, но по существу.
После прочтения можно серъезно задуматься - заводить хорька или нет? [/I]
1. первым делом запомните: хорь - это не кошка и не собака. это вообще чтото совершенно другое. настолько инопланетное, что трудно в его существование вообще поверить. а уж найти с ним общий язык - вообще беда из бед.
2. маленький хорек (да и большой тоже) - это просто ходячее умиление. глядя на него хочется только сюсюкать и расплываться в блаженной улыбке. не обольщайтесь. мелкие хорьки - это на самом деле клубок активности, к которому приделали шерсть, лапы и челюсти крокодила, которые эта умильная бестия пускает в ход по любому случаю. С возрастом картина почти не меняется – хори до почтенных седин энергичны и жизнерадостны.
3. отучить хоря кусаться сложно. но можно. на сначала вы будете покусаны от ушей до пяток. наказали за укушенный палец? а если я укушу за другой? за пальцы нельзя? а за ногу? а в носке? а если без носка, но за пятку? все равно нельзя? шею нельзя? а ухо?.... не волнуйтесь, недели через три непрокушенные части тела закончатся и ваш малыш слегка успокоится. да, на гостей ваши покусанные части тела не распространяются.
4. прежде чем внести зверя в дом, вам предстоит очень важная процедура. Зайдите в комнату, брякнитесь на живот и проползите всю квартиру по-пластунски в поисках любых отверстий, куда помещаются ваши три пальца. Зазор за холодильником и стиральной машиной, паз за плитой, за диваном, под шкафом – все это должно быть тщательно заделано, иначе вы рискуете потерять зверика очень быстро. К тому же, под шкафом он молниеносно устроит кладовую, а у стиральной машинки бодро оторвет провод подачи воды.
5. встаньте с живота, отложите молоток и гвозди, скотч и доски. Осмотрите внимательно квартиру еще раз. Хорьки – не кошки, и так, как они, прыгать не умеют. Зато они отлично строят схемы «с дивана на стул, со стула на стол, там немного подтянуться и уже на батарее, пройти три метра, подоконник, ура!» открытых окон в доме в зоне доступа животного быть не должно. Хори высоты не знают и легко могут выпасть.
6. да, кстати, цветов тоже в зоне доступа хоря быть не должно. Копать – самый неистребимый хоревый инстинкт. Цветок выкапывается за полминуты, а горшок за ненадобностью летит на пол. И от этого – не отучить.
7. приготовьтесь к тому, что все, что не прибито, пришито, приклеено, привязано или приколочено, будет скидываться на пол. Ловить кружки в сантиметре от пола вы научитесь очень быстро или перейдете на алюминиевые кружки.
8. о еде. Хорьки чем-то неуловимо напоминают маленькие пылесосы. Они готовы есть все, что более-менее съедобно пахнет, вплоть до пены для ванн. Но это не говорит о том, что их можно так кормить. Еда с человеческого стола хорям категорически противопоказана. Редко можно дать немного фруктов. Или яйцо. Но не факт, что ваш зверь будет его есть. Кормить можно сушкой для котят, но только премиум-класса, никаких китекетов.
9. об играх. Хори – крайне самостоятельные звери и довольно легко сами себя занимают. В ход идут все подручные вещи. Например мой зверь любит играть с зубной щеткой. Моей. Любимая версия игры – выкради щетку из ванны пока мама закрывает дверь.
10. о туалете. Туалет – это волшебная тема. В целом, хори звери очень чистоплотные. Проявляется это в том, что они категорически не ходят в туалет туда, где спят и где едят. В остальном – как повезет. К горшку они приучаются быстро, но не факт, что место, куда вы поставите горшок, придется зверю по вкусу. У меня два горшка стоят с разницей в полметра. Да, попадание в горшок – около 75 %. И это – уже хороший результат.
11. о запахе. Хори как и любые другие звери пахнут. Причем весьма специфически, так что лучше хоря понюхать прежде чем тащить в дом. Мелкие они пахнут чем-то вроде меда, взрослые кастрированные – как меховая шапка, лет 10 назад побрызганная духами. Вобщем, на любителя запах. Но вот гонный самец пахнет… нет, не так. Просто ПАХНЕТ. Самозабвенно, от души, из всех своих хорячьих сил ПАХНЕТ. С февраля и по август-сентябрь примерно. Спасаться можно только открытым настежь балконом. Мыть бесполезно, после купания зверь начинает вонять в два раза сильнее.
Просьба этот естественный гонный запах не путать с защитным. Да, хори иногда пукают. Например если их напугать или перебудоражить. Запах этот убийственный, но удаляется из квартиры путем проветривания минут через 15. Пукают хори, к счастью, редко.
Да, и вот еще что. Спят они по 16 часов в сутки. И это время не всегда приходится на ночь))))
Прочитав пост я поняла, что все это мне очень знакомо, хотя хоря никогда даже в руках не держала. Просто у меня было две собаки - обоих брали 2-х, 3-х месячными щенками... так вот все первые девять пунктов мы прошли оба раза... так что к этому привыкаешь. Теперь же у меня кошака и у родителей 3, так что все то же самое мы прошли еще 4 раза:D... и горшки с цветами и паралон в желудке:( и .... долго рассказывать, думаю многие меня поймут!
По поводу запаха - вопрос решается кастрацией, ну или уже терпите ради этого комочка времена гула!
Кошки наши спят примерно столько же и далекоооо не всегда в ночное время... :D Тем более что с возрастом они становятся ленивее... особенно если откормить хорошенечко.
Я конечно понимаю, что это совсем не кошки!!! Но у каждого животного свои особенности! Многие держат у себя обезьян, крокодилов, каракуртом, скорпионов и т.д. Так что преспособиться можно ко всему, было бы желание... и отдача от этого комочка:)
Ой, отдачи много и многое что я прочитал на форуме, их проблеммы это все мелочи. Другое дело что это такое чудо, напечатать невозможно. Планирую 24 попасть в Одессу на Куликово поле, желающие помацать пишите )))))))))))
Кстати на форуме уже один хоря едет в Одессу [img]http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/hurrah.gif[/img]
Ой, очень хочца.... если будете собирать что-то вроде клуба любителей хорей, прийду помацать!!!:D:D:D
Попробую собрать, в Одессе девочка с хориком есть, как у нее получится так приеду и погуляем.
[QUOTE=Евгений-78;3105658]Попробую собрать, в Одессе девочка с хориком есть, как у нее получится так приеду и погуляем.[/QUOTE]
Хори в Одессе есть, я даже в маршрутке видела везли... а я все больше в них влюбляюсь :shine: