Делимся информацией. А то как-то странно - такой близкий сосед, во Львов пол-Одессы ездит, неужели до Польши не доезжают? ;)
Вид для печати
Делимся информацией. А то как-то странно - такой близкий сосед, во Львов пол-Одессы ездит, неужели до Польши не доезжают? ;)
сейчас сложнее из-за визы стало, а так Польша сейчас супер (последний раз в июне 2009 была), очень понравилось, выросли очень... Краков обожаю
Был в Варшаве,Кракове ,Вроцлаве .Везде посвоему хорошо ,а так впринципе центральные районы города очень похожи друг на друга.
Ну так хде пароли, явки?
У поляков имидж в Европе како-й то нехороший :( Немцы иначе как барыгами, их не называют. Может потому и не ездит никто.
а с визами полная......
[QUOTE=Ксана69;9418490]а с визами полная......[/QUOTE]
в смысле? Консульство ж в Одессе ...
да, в Одессе и консула "большой микроскоп" и видит он вместо тебя - укр. блоху
[QUOTE=Ксана69;9418585]да, в Одессе и консула "большой микроскоп" и видит он вместо тебя - укр. блоху[/QUOTE]
Ой, да я Вас прошу ... А где встречают плюшками с чаем?
Зато рядом, ехать в Киев не надо
конечно, конечно....
моя дочь учится в Польше четвертый год и сегодня консулу не понравилось ее "отношение к учебе" и вместо визы......к документам притензий нет!
а про "плюшки" тоже вкурсе - не одну шенгенскую (и не шенгенскую) визу получали
[QUOTE=Ксана69;9418777]конечно, конечно....
моя дочь учится в Польше четвертый год и сегодня консулу не понравилось ее "отношение к учебе" и вместо визы......к документам притензий нет!
а про "плюшки" тоже вкурсе - не одну шенгенскую (и не шенгенскую) визу получали[/QUOTE]
Жаль :(
И как будете решать эту проблему? Как объяснили отказ (что значит "отношение к учебе", ему табель не понравился)?
Табель как раз "красный", просто такой подход у человека, будем "брать осадой"
Отдыхала в Кракове впервые! Удовольствия и впечатлений – море! Сначала думала что раз это страрый королевский город, значит жизнь там остановилась. Но все наоборот – жизнь там кипит! Есть все о чем мечтает молодой человек – много концертов на любой вкус, клубов и развлечений и все это в любой день недели! Но будьте острожны – на улице нелзя распивать спиртные напитки! Я не знала и попалась, єто похоже был мой единственный негативный опыт в Кракове. Краков это город скидок! Идеш по улице и собираеш дисконтные карточки на все что хочешь! А что с ними сделаеш – зависит от фантазии))). После активного дня нужно было поспать...а делала я это в отеле Spatz на Кажимеже – старая часть города и отель в таком же стиле, но комнаты очень современные со всеми удобствами, и большая удобная кровать... но это совсем другая история))! Поляки вообще очень милый народ, готовый сделать для тебя все! – даже шампанское в 3 часа ночи (то и сделала для меня рецепцыя). Кстати Spatz значит воробей. Мягкой посадки в Кракове!))))
Вообще не понимаю почему поляки имеют плохую репутацию..ездила в Польшу часто и не чувствовала к себе никакого негатива! даже наоборот! кстати немци всех "барыгами" называют, потому что считают себя лучше всех :/
Только что из Кракова
Вчера ночевал в Пшемысле
Был еще в Варшаве и Вроцлаве в прошом году
Спрашивайте,если что
[QUOTE=wapmaster;10489899]Только что из Кракова
Вчера ночевал в Пшемысле
Был еще в Варшаве и Вроцлаве в прошом году
Спрашивайте,если что[/QUOTE]
Планируется поездка из Одессы в Гданьск.
Есть такой к вам вопрос - есть ли возможность поехать в Польшу автобусом из Одессы и не в составе тургруппы, а сами по себе, с визой на руках?
Был опыт поездок поездом через Пшемысль и Варшаву, а так же самолётом через Варшаву в Щетин. Теперь хотелось бы попробовать автобус. Вроде раньше в Германию ходили автобусы, от гостиницы Аркадия, есть ли они сейчас?
[QUOTE=Luchik;10507487]Планируется поездка из Одессы в Гданьск.
Есть такой к вам вопрос - есть ли возможность поехать в Польшу автобусом из Одессы и не в составе тургруппы, а сами по себе, с визой на руках?
Был опыт поездок поездом через Пшемысль и Варшаву, а так же самолётом через Варшаву в Щетин. Теперь хотелось бы попробовать автобус. Вроде раньше в Германию ходили автобусы, от гостиницы Аркадия, есть ли они сейчас?[/QUOTE]
с визой на руках самый дешевый вариант такой
Поезд Одесса-Львов ,из Львова маршрутка до Шегини за 15грн ,там пеший переход границы в Польшу,из польского села Медыка до Пшемысля маршрутка 2 злотых
Из пшем можно ехать поездом во многие уголки страны
сам не из одессы,поэтому какие автобусы ходят в те степи - не знаю .. но лучше всего и дешевле поездом
Был опыт поездок поездом через Пшемысль и Варшаву, а так же самолётом через Варшаву в Щетин. Теперь хотелось бы попробовать автобус. Вроде раньше в Германию ходили автобусы, от гостиницы Аркадия, есть ли они сейчас?[/QUOTE]
2 года назад ездили сами из Одессы в Гданьск. Самый дешевый способ тогда был поездом Одесса- Львов, из Львова автобусом в Варшаву и прямо с того же автовокзала автобусом в Гданьск. Не близкая это дорога - тем более автобусами ехать. :nea: После такой дороги ничего не хочется.
Есть такой к вам вопрос - есть ли возможность поехать в Польшу автобусом из Одессы и не в составе тургруппы, а сами по себе, с визой на руках? Вроде раньше в Германию ходили автобусы, от гостиницы Аркадия, есть ли они сейчас?[/QUOTE]
Лет 6 назад ездили в Германию автобусом, без тур-группы: пришли в офис перевозчика и купили себе билеты. Я вообще не помню, чтобы в том автобусе были тур-группы: это просто пассажирская перевозка. Автобус ехал через Польшу.
Автобусы в Аркадии (точно не знаю есть ли они сейчас там или они поменяли дислокацию), вроде, были от "KRAFT REISEN". Их офис на Итальянском бульваре,8 (в районе вокзала), их сайт http://kraft-reisen.de/. Попробуйте с ними связаться и узнать момент высадки в Польше.
Еще сейчас, вроде бы, у чешских авиалиний есть рейс Одесса-Варшава по очень хорошим ценам (ЕМНИП что-то около 1200 грн. без сборов). Как по мне, то все что угодно, но только не автобус! Как вспомню - так вздрогну :wild:
я кстати из кракова в пшемысль ехал поездом Gdynia-Przemysl (от Гдыни до Гданьска - 29км ,от Укр.границы до пшемысля - 14км) ,так что рассмотрите вар-т поезда ,мне из кракова этим поездом обошлось всего 33 злотых!! (90грн) за 300км пути ,и 4часа езды ,правда поезд опоздал в Краков на пол часа, но то фигня.
Поезд оставляет хорошее впечатление,вроде ходит из Пшемысля раз в день .
немного фоток поезда , также смешные опечатки на русском ))) (стоп кран)
это все 2й класс поезда , в купе 2 дивана по 4 сидячих места
Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?
Вот и я скоро пополню ряды "бывалых" в Польше, только недавно получила свой первый шенген. В середине апреля направляюсь в Краков. Кстати шенген получили в польском консульстве очень просто, без каких-то дополнительных документов, всего за 3 дня и 35 евро. Кстати, подскажите по сравнению с одесскими ценами в Кракове цены дороже, интересует в основном еда и проезд. И где лучше деньги менять в Одессе или уже на месте?
[QUOTE=wtanyx;10813336]Вот и я скоро пополню ряды "бывалых" в Польше, только недавно получила свой первый шенген. В середине апреля направляюсь в Краков. Кстати шенген получили в польском консульстве очень просто, без каких-то дополнительных документов, всего за 3 дня и 35 евро. Кстати, подскажите по сравнению с одесскими ценами в Кракове цены дороже, интересует в основном еда и проезд. И где лучше деньги менять в Одессе или уже на месте?[/QUOTE]
бери евро - меняй в обменниках Kantor ) курс 3.83-3.85 за 1евро
еда - там дешевле в полтора раза, а вот проезд дороже ,можно впринципе и зайцем ездить ,но это если на 1-2 остановку,потому что контролеры одеты по-цивильному, только ходят с наладонниками.
а как визу получили? хочу подруге сделать шенген (у меня есть ) . Это вы оплачивали гостиницу? если да ,то насколько дней оплатили и на сколько дней дали визу.
[QUOTE=Витерна;10807973]Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?[/QUOTE]
в дешевых поездах мало того что не пишут фамилию, так еще не пишут ни время отправления ни место в вагоне ни номер вагона ) это я про TLK поезда . А так в германию будет оочень дорого ехать ,скажи куда едешь ,подумаю как тебе дешевле добратся
[QUOTE=wapmaster;10813443]бери евро - меняй в обменниках Kantor ) курс 3.83-3.85 за 1евро
еда - там дешевле в полтора раза, а вот проезд дороже ,можно впринципе и зайцем ездить ,но это если на 1-2 остановку,потому что контролеры одеты по-цивильному, только ходят с наладонниками.
а как визу получили? хочу подруге сделать шенген (у меня есть ) . Это вы оплачивали гостиницу? если да ,то насколько дней оплатили и на сколько дней дали визу.[/QUOTE]
Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.
[QUOTE=wtanyx;10813541]Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.[/QUOTE]
ясно ) удачно отдохнуть .Краков хороший город ,с дешевой едой,кучей туристов и огромнейшим кол-вом достопримечательностей.
Главное знать ,куда отклонится от туристический троп =)
[QUOTE=wapmaster;10813610]ясно ) удачно отдохнуть .Краков хороший город ,с дешевой едой,кучей туристов и огромнейшим кол-вом достопримечательностей.
Главное знать ,куда отклонится от туристический троп =)[/QUOTE]
Спасибо большое за советы:)
[QUOTE=Витерна;10807973]Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?[/QUOTE]
Паспорт не нужен, фамилию не пишут, место по умолчанию не резервируют, дают второй класс - сидячий. За резервацию места надо доплачивать. Если билет в Германию, то купить его в автомате не получится - только в кассе. Если возвращаться будете тем же путем - сразу же берите обратный - в Германиии тот же билет будет раза в полтора дороже.
[QUOTE=wapmaster;10813457]в дешевых поездах мало того что не пишут фамилию, так еще не пишут ни время отправления ни место в вагоне ни номер вагона ) это я про TLK поезда . А так в германию будет оочень дорого ехать ,скажи куда едешь ,подумаю как тебе дешевле добратся[/QUOTE]
На самом деле хотим в Вену из Кракова на день - другой, вот думала забронировать онлайн жд билеты.
Вариант куча пересадок или автобус не очень устраивает.
Спасибо.
[QUOTE=wtanyx;10813541]Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.[/QUOTE]
Если не секрет, какую гостиницу бронировали?
И по оплате -просто я звонила в консульство, сказали, чтобы хотя бы часть оплаты была сделана заранее ((
[QUOTE=Richard;10815745]Паспорт не нужен, фамилию не пишут, место по умолчанию не резервируют, дают второй класс - сидячий. За резервацию места надо доплачивать. Если билет в Германию, то купить его в автомате не получится - только в кассе. Если возвращаться будете тем же путем - сразу же берите обратный - в Германиии тот же билет будет раза в полтора дороже.[/QUOTE]
ОК, спасибо за консультацию. Сидячий понятно, а на ночной поезд?
[QUOTE=Витерна;10829264]Если не секрет, какую гостиницу бронировали?
И по оплате -просто я звонила в консульство, сказали, чтобы хотя бы часть оплаты была сделана заранее (([/QUOTE]
Бронировали Hotel Royal 3дня/2 ночи, это в старом городе, обошлось в 60 евро, пока ничего не платили. В консульство принесли только распечатку о бронировании, там есть фраза, она для консульства важна " Оплата
Вашего бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой. " На сайте консульства, кстати написано, что "Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою." Так что у нас все приняли:)
[QUOTE=Витерна;10829293]ОК, спасибо за консультацию. Сидячий понятно, а на ночной поезд?[/QUOTE]
Так они не по времени суток различаются, а по классности. Сидячий - это второй класс, т.е. либо купе по 6 человек, либо один большой вагон с креслами опять таки по 6 человек. Лежачий - это уже т.н. спальный вагон, о нем надо спрашивать на кассе
Добрый день, может кто-то посоветовать хороший недорогой отель или хостел недалеко от Варшавы или в Варшаве, чтоб забукриовать номер.
Всем добрый день!
Думаю эти вопросы интересны для многих и прошу поделиться информацией,
1) как осуществлять бронь, что для этого нужно, как и в каком виде приходит подтверждение брони?
2) какая виза выдается на какой срок, в какой период нужно вьехать и прочее по срокам визы?
Заранее благодарю.
[QUOTE=Бусь;16307824]Добрый день, может кто-то посоветовать хороший недорогой отель или хостел недалеко от Варшавы или в Варшаве, чтоб забукриовать номер.[/QUOTE]
Я жил в [URL="http://www.newworldst-hostel.pl/"]этом хостеле[/URL] в центре Варшавы. Хороший и недорогой.
[QUOTE=Rolly;16308699]Всем добрый день!
Думаю эти вопросы интересны для многих и прошу поделиться информацией,
1) как осуществлять бронь, что для этого нужно, как и в каком виде приходит подтверждение брони?
2) какая виза выдается на какой срок, в какой период нужно вьехать и прочее по срокам визы?
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Ответы на эти и другие вопросы можно найти на этом [URL="http://www.forum.opolshe.ru/"]русскоязычном форуме[/URL]
Что касается брони, думаю факса с гостиницы или хостела с головой хватит
[QUOTE=Ксана69;9418490]а с визами полная......[/QUOTE]
та ничего не полная!...по туристическим вполне возможно!.сами делаем все время
кстати многим может пригодиться!!!..расписание Ж.Д. в Польше, в том числе и дальше по Европе ... http://rozklad-pkp.pl/
кто то знает 1 января ходит ли какой то транспорт (жд автобус маршрутка и т.п.) из Кракова в Закопане?
Кто недавно оформлял шенгенскую визу,подскажите: надо в консульство нести справку о наличии средств на кредитной карточке или достаточно справки с места работы с указанием места работы и заработной платы, т.е. каким образом вы подтверждали наличие финансовых средств?
Обьехал 15 из 16 воевудст Польши.
С радостью отвечу на ваши вопросы.
Те кто едет обязательно посетите - Краков,Закопане,Вроцлав,Познань,Щецин ,Гданськ, Торунь . Это сказочные города
[QUOTE=berryY;18261504]Кто недавно оформлял шенгенскую визу,подскажите: надо в консульство нести справку о наличии средств на кредитной карточке или достаточно справки с места работы с указанием места работы и заработной платы, т.е. каким образом вы подтверждали наличие финансовых средств?[/QUOTE]
Справка с работы + счет из банка или тревел чеки. Не помню сколько требуют на один день, я брала на сумму из расчета 50 долларов на день.То есть можно или то, или то.
Поезд Пшемышль - Катовицы, скрин расписания как заполнить на сайте
Цена на второй класс TLK - 59 злотых или 20 долларов, если перевести по курсу. Второй класс - купе на 6 человек, первый класс на 4 человека - 85злотых.
Чтобф узнать цену нажимаешь кнопку внизу цена!!!
[url]http://rozklad-pkp.pl/[/url] там есть и английский язык тоже.
З.Ы. Чебурашечка это для тебя)
[QUOTE=drChaos;16346893]Я жил в [URL="http://www.newworldst-hostel.pl/"]этом хостеле[/URL] в центре Варшавы. Хороший и недорогой.[/QUOTE]
когда приехал впервые в польшу - тоже был в этом хостеле )
Расположение - идеальное, это тоже самое что жить в Киеве на Крещатике)
платил 52 или 55злот (14евро)
[COLOR="blue"]Варшава[/COLOR]:)
:)
:):)
:):good:
Эээх, хочется в отпуск!:girl_sigh:
Варшава, конечно, совсем другая( сравниваю с Краковом)...
[QUOTE=Чебурашечка;18819406]Эээх, хочется в отпуск!:girl_sigh:
Варшава, конечно, совсем другая( сравниваю с Краковом)...[/QUOTE]
Ну конечно:) каждый город индивидуален.Краков сохранил свой первоначальный вид, в Варшаве отреставрировали только небольшую центральную часть.Все остальное современные постройки.Как по мне Краков более уютный и располагает к спокойному отдыху.Люблю я его:)
Один из отреставрированных замков за Варшавой.Ездили туда на машине.не помню названия к сожалению.Если найду,то допишу.
:) еще фотографии и сама дорога по пути из Варшавы.
раз тут уже фото пошли ,скину и я парочку своих фото )
Замок Крестоносцев Мальборк
[IMG]http://cs10368.vkontakte.ru/u4737884/121411221/z_d9ec4dae.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs10368.vkontakte.ru/u4737884/121411221/z_0ece5b10.jpg[/IMG]
Быдгощь
[IMG]http://cs10368.vkontakte.ru/u4737884/121125023/z_c28b4fe7.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs10368.vkontakte.ru/u4737884/121125023/z_c9b8f098.jpg[/IMG]
Торунь
[IMG]http://cs445.vkontakte.ru/u4737884/121125023/z_03a9b475.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs445.vkontakte.ru/u4737884/121125023/z_7195ebd0.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs445.vkontakte.ru/u4737884/121125023/z_75ac14b7.jpg[/IMG]
А это - Франкфурт на Одере(Германия) ,а по другую сторону реки- польский город Слубице
[IMG]http://cs4382.vkontakte.ru/u4737884/128568350/z_5a32994d.jpg[/IMG]
Закопане в сентябре
[IMG]http://cs9740.vkontakte.ru/u4737884/129638175/z_04bd7462.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs9740.vkontakte.ru/u4737884/129638175/z_2900b6f0.jpg[/IMG]
А я вот вспомнила Закопане зимой... сказка
привет всем...тоже собираюсь в польшу в июне, хотела узнать как лучше с тургруппой или самостоятельно и как все оформить,кто ездил подскажите))
[QUOTE=марго-2011;19296506]привет всем...тоже собираюсь в польшу в июне, хотела узнать как лучше с тургруппой или самостоятельно и как все оформить,кто ездил подскажите))[/QUOTE]
Не зная вас и ваши предпочтения в путешествиях трудно что-то советовать.
Могу только сказать что если через турфирму, то гемора с документами должно быть меньше, платите им денюшку и они оформляют все. Однако если цель сэкономить то понятно что лучше оформлять все самому.
Лично я бы посоветовал, молодежный гибкий стиль путешествий: дома сами себе составляете маршрут, бронируете места в хостелах по своему маршруту и вперед. Минимум затрат, максимум свободы!
Доброго времени суток всем!!Мне нужно открыть визу в Польшу, чтоб поехать в Италию в гости, что нужно для этого??
Это реально для меня??
т. к. я незамужняя девушка и я не работаю пока...:shine:
[QUOTE=Іруся;19351814]Доброго времени суток всем!!Мне нужно открыть визу в Польшу, чтоб поехать в Италию в гости, что нужно для этого??
Это реально для меня??
т. к. я незамужняя девушка и я не работаю пока...:shine:[/QUOTE]
Для того чтобы открыть польский шенген идите на сайт [URL="http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=26&PHPSESSID=48234bf8299e9dcd0f3a90b3322d27ce"]польского консульства[/URL] в Одессе. Там скачиваете анкету, заполняете ее и в консулат. Будьте готовы найти в анкете вопрос по поводу того где будете останавливаться в Польше, потребуют бронь гостиницы в Польше. Если не хотите этим всем заниматься идите в турагенство и делаете за несколько сотен баксов визу у них.
А сразу в Италию делать визу не судьба?
А сразу в Италию делать визу не судьба?[/QUOTE]
Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...:search:
кто оформлял шенген.визу подскажите на сколько дней ее могут открыть и как реально ее получить?
[QUOTE=Іруся;19376253]А сразу в Италию делать визу не судьба?[/QUOTE]
Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...:search:[/QUOTE]
Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.
[QUOTE=drChaos;19377245]Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...:search:[/QUOTE]
Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.[/QUOTE]
может у меня недостоверная информация, но мне сказали, что это будет стоить порядка 2 тыс евро...
[QUOTE=Іруся;19377626]Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.
может у меня недостоверная информация, но мне сказали, что это будет стоить порядка 2 тыс евро...[/QUOTE]
Да вы что, не может эта официальная процедура столько стоить! :rtfm:
Может речь шла о каких-то посторонних людях которые этим зарабатывают.
Пусть те к кому вы едете, сходят у себя там в Италии в свой итальянский исполком (или как там он у них называется :)) и сделают вам приглашение с которым вы смело сможете пойти в Итальянское посольство.
Что касается Польши - надо вам будет искать гостиницу в которой можно забронировать номер без предоплаты(в консульстве могут потребовать факс с подтверждением этой брони) и потом как вы планируете лететь в Италию через Польшу(наверняка дороже чем напрямую)? Теоретически можно сразу в Италию(Шенген все таки) но иди знай как итальянские пограничники отнесутся...
Спасибо большое!!
через польшу связи есть))
[QUOTE=марго-2011;19296506]привет всем...тоже собираюсь в польшу в июне, хотела узнать как лучше с тургруппой или самостоятельно и как все оформить,кто ездил подскажите))[/QUOTE]
мудрецы советуют ездить в Польшу самостоятельно ,т.к страна дешева,язык некоторым понятен итп :D
товарищи визу в польшу можно открыть очень быстро и легко...и не ведитесь на все эти "2 тыс. евро или 300 евро"...уже 2 раза открывала визу сама и без проблем, платила только 35 евро консульских сбор...об этом очень много писала в другой теме...
а по поводу польши...только в марте вернулась из Кракова...город конечно очень красивый и впечатляющий своей архитектурой, думаю каждому стоит побывать там, правда летели мы из Киева в Катовице ( т.к. билеты купили по 169 грн)) и поэтому в катовице очень обозленные таможенники, много украинцев летят именно туда а потом пересаживаются на другой рейс и отправляются в италию, германию и т.д....поэтому к украинцам там оч. пристальное внимание...требуют показать документы на обратный рейс и еще кучу всего...2 раза там на таможне простояли по 2 часа...один раз нас даже отвели в комнатку допроса, т.к. мы собирались с польши дальше лететь в германию и италию, но таможеннику сказали что будем только в польше...поэтому если у вас будет такая ситуация то на границе говорите честно какие страны хотите посетить...в этом никакого нарушения нет и вас спокойно отпустят))
[QUOTE=Whitney;19416038]товарищи визу в польшу можно открыть очень быстро и легко...и не ведитесь на все эти "2 тыс. евро или 300 евро"...уже 2 раза открывала визу сама и без проблем, платила только 35 евро консульских сбор...об этом очень много писала в другой теме...
а по поводу польши...только в марте вернулась из Кракова...город конечно очень красивый и впечатляющий своей архитектурой, думаю каждому стоит побывать там, правда летели мы из Киева в Катовице ( т.к. билеты купили по 169 грн)) и поэтому в катовице очень обозленные таможенники, много украинцев летят именно туда а потом пересаживаются на другой рейс и отправляются в италию, германию и т.д....поэтому к украинцам там оч. пристальное внимание...требуют показать документы на обратный рейс и еще кучу всего...2 раза там на таможне простояли по 2 часа...один раз нас даже отвели в комнатку допроса, т.к. мы собирались с польши дальше лететь в германию и италию, но таможеннику сказали что будем только в польше...поэтому если у вас будет такая ситуация то на границе говорите честно какие страны хотите посетить...в этом никакого нарушения нет и вас спокойно отпустят))[/QUOTE]
Почему же Вы честно не сказали что едете в Германию и Италию а будете только в Польше
[QUOTE=kav60;19420790]Почему же Вы честно не сказали что едете в Германию и Италию а будете только в Польше[/QUOTE]
потому что ехали первый раз по такой схеме и визу делали якобы только для польши, а на таможне разволновались поэтому так вышло...в след. раз будем знать что говорить
сколько стоит из польши поехать в италию или германию?
из польши в германию на самолете нам обошлось 40 евро
[QUOTE=марго-2011;19451410]сколько стоит из польши поехать в италию или германию?[/QUOTE]
а например из Познани в Берлин 2мя электричками за 15евро
Хочу спросить (не бейте сильно, если не там спрашиваю) - если у Вас есть шенген-виза и желание поездить по Европе на машине в конце апреля - начале мая, а нет компании, можем скооперироваться. Мы с мужем едем на своей машине, брат - на своей. У брата есть в машине места и хочется взять попутчиков. Наличие транспорта - не главное, места в машине есть... Планируем на три дня в Краков, а там наши с братом дороги расходятся - мы в Германию, а он хочет в Прагу.
Буду ждать вопросов в личку.
визы нет,только вот собираюсь в отпуск в конце мая...а как вы сделали шенген визу расскажите,а то я хочу через польское посольство открыть визу?
Подскажите, кто-то ездил сам в Польшу??!?! в плане на поезде или автобусе, сам оформлял визу, бронировал отель!?!??!?!?!?!
кто что может об этом сказать!?!?!? стоит ли!?!?
Всем спасибо!))
[QUOTE=Mary Popins;19575516]Подскажите, кто-то ездил сам в Польшу??!?! в плане на поезде или автобусе, сам оформлял визу, бронировал отель!?!??!?!?!?!
кто что может об этом сказать!?!?!? стоит ли!?!?
Всем спасибо!))[/QUOTE]
Я ехал сам поездом из Одессы в Варшаву. Бронировал хостел через интернет, думаю отель бронировать не сложнее.
[QUOTE=wapmaster;19405308]мудрецы советуют ездить в Польшу самостоятельно ,т.к страна дешева,язык некоторым понятен итп :D[/QUOTE]
страна уже давным-давно не так уж и дешевая;).прошли те времена! бензин вон уже по 2$!!!...просто самостоятельно выгоднее, чем по турпутевке!
[QUOTE=Іруся;19376253]А сразу в Италию делать визу не судьба?[/QUOTE]
Граждане-товарищи с визами! Вам наверное в другую темку!;) ...здесь другое хочется почитать, а именно ОТДЫХ в ПОЛЬШЕ! мнения и впечатления...
[QUOTE=Мистер Шмель;19578093]страна уже давным-давно не так уж и дешевая;).прошли те времена! бензин вон уже по 2$!!!...просто самостоятельно выгоднее, чем по турпутевке![/QUOTE]
я по польше катался автостопом 12 дней- потратил 150уе .
[QUOTE=wapmaster;19579870]я по польше катался автостопом 12 дней- потратил 150уе .[/QUOTE]
не все я думаю будут автостопить, поэтому и на предполагаемые расходы надо смотреть реально! ;)
да даже если поездом и автобусом ездить и ночевать в хостелах и молодежных общежитиях а-ля
[IMG]http://www.advantagehostel.cz/pix/IMG_5622-1.JPG[/IMG]
за ночлег отдашь 7-12 евро ,и поезд - примерно 10евро за 250км пути ,если учесть что расстояние между городами не большое, то можно нормально колесить так (краков-варшава = 12евро ,краков-вроцлав=12евро ,варшава-познань =11евро ) итп ) все поезда - сидячие ,лежачие - это ночные экспрессы которые очень дороги и едут за пределы Польши (например Интерсити ,Евросити )
автобусами еще дешевле, но зачастую медленее
например Торунь-Быдгощь стоит 2евро (70км) Краков-Катовице 3евро (90км) Варшава-Познань 10евро (320км )
если есть желание экономить ,то еду стоит покупать в больших супермаркетах - цены дешевле украинских ,особенно на товары,которые произведены под маркой этого магазина (например Ашан,Реал ,Теско ,Кауфланд итп)
кто сталкивался с оформлением шенген-визы в польшу,реально ли ее открыть и насколько дают дней...
[QUOTE=марго-2011;19637919]кто сталкивался с оформлением шенген-визы в польшу,реально ли ее открыть и насколько дают дней...[/QUOTE]
все реально - главное бабки иметь )
[QUOTE=wapmaster;19654219]все реально - главное бабки иметь )[/QUOTE]
и пакет документов правильно составленный - вот тогда виза в кармане, вернее в паспорте :)
а подробнее можеть рассказать про визу))))
если есть бабки и не жалко их отдать - документы тебе сами составят и найдут ))
210 долларов это конечно не дорого))какие впечатления от польши какой город понравился))
в польше нет плохих городов ) ну есть конечно скучные города ,но а города типа Вроцлава Познань,Краков итп - очень интерестны . в польше и горы и моря и озера и замки - все в опрятном виде )
Я отдыхала на Мазурах в прошлом году с семьёй. Незабываемый отдых. Мы ездили от фирмы www.ois.pl , фирма польская, отдых недорогой совсем. Мы снимали яхту, яхта просто сказочная, роскошная, на 7 дней, они и программу продумывают и конкурсы и развлечения всевозможные, мы у костра собирались вечером.Пели под гитару, колбаски жарили, и потанцевать там есть где. А места просто необычайной красоты. Мы сначала не знали как связаться с ними, потому что информация на сайте на польском, но потом нам дали имейл их менеджера,зовут Олеся ([email protected]), она по русски говорит и консультирует по всем вопросам, в результате всё оказалось очень просто)) Мазуры-замечательное место!!!
собираюсь на майские в Варшаву. Посоветуйте-что посетить? что привезти?
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик в Кракове, где бы можно было отпраздновать день рождения.
Pod Wawelem, но это больше на пивной паб похоже. Нам понравилось... Не помню точный адрес, но через дорогу от Вавеля....
хорошеньких ресторанчиков в центре столько,что непересчитать!!! :)
Сегодня получили польский мультик на 3 месяца. Планируем в следующем году отправить сына учиться в Польшу. А этим летом решили поехать в разведку. Выбираем между Варшавой, Краковом и Вроцлавом. Хотим посетить эти города и где-нибудь отдохнуть среди красивой природы - горы, озера, леса. Посоветуйте, как лучше ехать с Одессы, где можно остановиться и т.д.
[QUOTE=Фира Хаймович;31514243]Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик в Кракове, где бы можно было отпраздновать день рождения.[/QUOTE]
Marmolada понравился. Порции огромные, но, думаю, там в центре везде так. http://www.marmoladarestauracja.pl/pl/tresci/297,menu.html
Pod Wawelem какой-то совсем неуютный. Мы там завтракали от отеля Royal. Столы стоят слишком близко.
скажите сколько стоит сейчас виза в Польшу? и за сколько дней ее делют?
Хочется польского зеленого туризма на 5 дней, походить по туристическим маршрутам в горах, покататься на джипах по лесам, поплавать на яхте и прочее. Передвижение планирую на авто. Может кто-то подскажет какой-то маршрут? Где остановиться, где поесть, на какую гору, к какому водопаду сходить? Планируемый туристический бюджет 200 Евро / сутки на семью из трех человек.
А сколько на Мазурах стоит рыбалка? Сколько стоит аренда лодок и водных велосипедов? Сколько стоит аренда яхты? Прогулка на прогулочном катере?
[QUOTE=Maria4erkasova;27450793]Я отдыхала на Мазурах в прошлом году с семьёй. Незабываемый отдых. Мы ездили от фирмы www.ois.pl , фирма польская, отдых недорогой совсем. Мы снимали яхту, яхта просто сказочная, роскошная, на 7 дней, они и программу продумывают и конкурсы и развлечения всевозможные, мы у костра собирались вечером.Пели под гитару, колбаски жарили, и потанцевать там есть где. А места просто необычайной красоты. Мы сначала не знали как связаться с ними, потому что информация на сайте на польском, но потом нам дали имейл их менеджера,зовут Олеся ([email protected]), она по русски говорит и консультирует по всем вопросам, в результате всё оказалось очень просто)) Мазуры-замечательное место!!![/QUOTE]