-
Налоговые инспекции
Предлагаю выкладывать истории общения с налоговой, ситуации,
общение и отношение сотрудников налоговых к рядовым плательщикам
-------------
по теме, последняя ситуация, 19 января очереди на три часа, 20го последний день НДС
9-00 в малиновской налоговой НЕТ света, охрана повернулась спиной на вопросы не отвечает,
никого не впускает за проходную, все что стало известно со слов анонимного
сотрудника (не представился) - нет света, цытата"сегодня приема небудет".
1) должно ли меня (и еще 100 чел которые в снегопрад толпятся под дверью) интересовать есть ли у них свет
2) до каких пор терпеть произвол
3) попробуй чтото сказать - впаивают проверки и т.д. методов поглумится над предприятиями
у них предостаточно
4) не сдаш отчет - 170 грн штраф
-
Расчитывал услышать тут историю, от которой волосы дыбом, а всё так просто)))
А на что вы расчитывали открывая какое-либо дело в Украине?
-
[QUOTE=Grr;9369364]Расчитывал услышать тут историю, от которой волосы дыбом, а всё так просто)))
[/QUOTE]
такие истории у когото есть, но молчат, запуганы или "решили вопросы"..
[QUOTE=Grr;9369364]
А на что вы расчитывали открывая какое-либо дело в Украине?[/QUOTE]
я сравниваю с "ужасным временем кучмы", у меня небыло ни одной проблемы, с 98 года, никаких взяток или даже намеков. "азаровщина" которой пугают сейчас, выражалась в минимальном проценте (единицы с долями) которые нужно было платить по сумме всех налогов и гарантировалось отсутствие проблем, при отсутствии явных бочин.
что и наблюдалось мной. небыло ни одной проверки 8 лет, даже плановой.
на что расчитываю?
хочу чтобы к людям, на которых все держится, хотябы относились как к людям, а не как к планктону.
-
Несколько месяцев назад, в такой же ситуации, принимали без ввода, но, только при условии, что вы оставляли им электронный носитель.
Вряд-ли кто-то решиться на это, если на флешке есть какая-то личная информация.
Они тогда минут тридцать побузили, но потом увидели, что удивленного народа больше и начали принимать так.
Лично меня бесит Киевская налоговая - инспектора принимают с 9.00, а окошко приема отчетности с 10.00.
-
[QUOTE=Terola;9370633]Лично меня бесит Киевская налоговая - инспектора принимают с 9.00, а окошко приема отчетности с 10.00.[/QUOTE]
Если у вас ещё и инспектор Лещенко, о стервозности которой уже ходят легенды, то примите моё сочувствие :)
На моём опыте бывали истории полного изъятия личного имущества реализотора. Девочка была в истерике просто :)
-
[QUOTE=Grr;9372768]Если у вас ещё и инспектор Лещенко, о стервозности которой уже ходят легенды, то примите моё сочувствие :)
На моём опыте бывали истории полного изъятия личного имущества реализотора. Девочка была в истерике просто :)[/QUOTE]
хм.... а что реализаторов официально оформляют? если нет то на каком основании было изъято имущество, а даже если девочка была оформлена то она всё-равно не при делах! как же изъяли?
-
[QUOTE=Nap;9396753]хм.... а что реализаторов официально оформляют? если нет то на каком основании было изъято имущество, а даже если девочка была оформлена то она всё-равно не при делах! как же изъяли?[/QUOTE]
Конечно реализаторов оформляют. И пенсия им капает.
Прокуратура имеет право изымать любые вещи в торговом магазине для поиска валюты, наркотических средств и т.д. Так что, если у вашего реализатора завалялся доллар в личном портмоне, то можете иметь большой гембель :)
-
[QUOTE=Grr;9399565]Конечно реализаторов оформляют. И пенсия им капает.
Прокуратура имеет право изымать любые вещи в торговом магазине для поиска валюты, наркотических средств и т.д. Так что, если у вашего реализатора завалялся доллар в личном портмоне, то можете иметь большой гембель :)[/QUOTE]
та ну, а если я сразу-же перевожу все сбережения в у.е. и храню их в магазине например...
-
Вообщем если тебя не взяли на контрольной закупке, и есть голова, то за хранение валюты в магазине врядли что-то серьёзное могут сделать...
-
Очень, очень и очень гнусная инспектор Бессонова в Малиновской ГНИ. С людьми разговаривает как с быдло, даже по телефону, никогда не видев человека. Не я одна жалуюсь, к ней бухгалтера бояться заходить (с их слов). Хотела сравнить ее с тетками с привоза, но не хочется теток обижать.
ЗЫ.[COLOR="Silver"]. видимо, сама таковой является (бы..о).[/COLOR]
-
А что мешает подловить инспекторшу ночью в парадной? Или грех страшно на душу брать, большие риски?))))
-
[QUOTE=mma;9478480]А что мешает подловить инспекторшу ночью в парадной? Или грех страшно на душу брать, большие риски?))))[/QUOTE]
Надеюсь вы повзрослеете.
-
Надежда умирает последней, если она не работник УБОП :)
На забитом рынке ты со своими окнами никому не нужен и еще ничего не нюхал. Поднимай стоящий бизнес и выпьем за независимых предпринимателей. Я по такому поводу забью самую вкусную индюшку в чилийском вине, таких нигде не подают.
-
[quote=LadySTAR;9414822]Очень, очень и очень гнусная инспектор Бессонова в Малиновской ГНИ. С людьми разговаривает как с быдло, даже по телефону, никогда не видев человека. Не я одна жалуюсь, к ней бухгалтера бояться заходить (с их слов). Хотела сравнить ее с тетками с привоза, но не хочется теток обижать.
ЗЫ.[COLOR=silver]. видимо, сама таковой является (бы..о).[/COLOR][/quote] Да нормальная она :). Я у нее уже года 4.Немного медленная правда....Я так думаю что туда надо приходить с готовыми документами.Пришел, отдал и ушел. а многие приходят и начинают при ней заполнять... Этого -не знаю, этого-не понимаю...Народ стоит в очереди и злиться, А проблема в нас самих...
-
А вот как дела стоят в других районах с "налоговой нагрузкой" ?
У меня в Суворовской хотят -1% с ОБОРОТА по НДС и 1% по прибыли.
Иначе nxtn не сдать ни как.
А как у ВАс?
-
[QUOTE=AndreyLi;10612962]А вот как дела стоят в других районах с "налоговой нагрузкой" ?
А как у ВАс?[/QUOTE]
Такую пургу они от всех хотят, но умные люди это обходят делая все по закону.
-
[QUOTE=AndreyLi;10612962]А вот как дела стоят в других районах с "налоговой нагрузкой" ?
А как у ВАс?[/QUOTE]
Сейчас не помню, но есть их внутренняя бумажка с налоговыми нагрузками по отраслям. С некоторых и 3% хотят:search:
-
Ага мой же бух сдаёт в Приморской с оборотами 2,5млн !!! в месяц - 600грн НДС
а я с 0,4 (400 тыс) - 2500-2700 грн
-
Думаю по теме.Недавно столкнулась с проблематичностью получения нового свидетельства НДС в связи со сменой юр.адреса в пределах Приморского района. Для получения новой 4 ОПП "попросили" подписаться на налоговый вестник на 200 грн.А уж со свидетельством НДС вообще весело. Сначала отправили в налоговую милицию получить на заявлении отметку.Куда обязательно должен был прийти директор с паспортом, задали кучу вопросов начиная от "чем занимается фирма" и заканчивая "кем работает ваша жена". После этого что-то проверяли 2 недели. получили отметку поехали опять на Комсомольскую, для сдачи документов надо подпись начальницы,которая сообщила,что у нас адрес массовой регистрации подписывайтесь на вестник налоговой службы за 468 грн., на вопрос что в таком случае проверяла налоговая милиция предложили сдавать через канцелярию и ждать ответа.Я так понимаю мы такие не одни.
-
очень понравилась ситуация с электронной отчетностью.
в Суворовской на флешку записали мне прогу.
антивирь поругался (выключил).
установил.
так вот, если не пользоваться компьютером около получаса, с компа понемножку начитают отправляться файлы.......
прога успешно удалена.
нет ничего лучше сдавать на бумаге...
но бумагу тоже часто не хотят принимать, для этого есть почта с описью вложения и с уведомлением.
-
[QUOTE=sadas;10954501]
но бумагу тоже часто не хотят принимать, для этого есть почта с описью вложения и с уведомлением.[/QUOTE]
Пройденный этап - приходит ответ, что согласно не правильности заполнения отчета согласно п.п ..... Инструкции такой-то - Ваш отчет не принят.
Все пишут от фонаря, когда приходишь спрашиваешь что не так?
То говорят. а Вы что прикидываетесь?
У вас мало налогов к уплате.
И это хорошо если ответ прийдет в сроки сдачи отчетности, а так не успели - платите штраф.
В Киеве уже есть специальные курьеры для таких сдачей - они добиваются штампа на отчете - "принято"
у нас в Одессе про таких не слыхал
-
Цитата : ... Для получения новой 4 ОПП "попросили" подписаться на налоговый вестник на 200 грн...
Им сверху спускают планы по этой подписке на это №чтиво перед сном". Не выполняешь план - начальнику отдела - выговор. Всё с Киева идёт... поэтому инспектора и вынуждены " ненавязчиво просить" . Но , как ни странно , именно со своим инспектором лучше всего поддерживать хор. чел. отношения , особенно если он норм. человек. Многие вопросы тогда становятся проще и дешевле ...
-
При сдаче в Киевскую налоговую отчета ЕН, инспектор дала некое письмо, о просьбе в благотворительной помощи. Письмо от (ни скажу точно название, осталось письмо на работе) какого то предприятия, созданного самой налоговой, я так поняла для целей строительства и ремонта помещений для налоговых. Вобщем налоговая уже побирается как может - даже предприятия создает для этого, этакий себе законный способ вымогательства...
-
Малиновская налоговая.
чтобы сдать отчёт, нужно подписать его у инспектора.
самое интересное с октября2009 (карантин) перестали пускать к инспекторам. спускается один инспектор и подписывает. часто при сдаче ндс, приходится прождать инспектора до часу, пока его величество спустится. в окошках без подписи не принимают))))
я всё больше и больше поражаюсь начальнику этой налоговой.
ну это понятно, они нас искусственно приводят, чтоб мы переходили на платную электронную сдачу
-
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право налоговая в одностороннем порядке расторгнуть договор на подачу отчетности в электронном виде? Если да, то в каких случаях?
Спасибо.
-
[quote=Enigmay;11354166]Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право налоговая в одностороннем порядке расторгнуть договор на подачу отчетности в электронном виде? Если да, то в каких случаях?
Спасибо.[/quote]договір читайте, там усе написано :rtfm:
-
[QUOTE=audit_n;11362428]договір читайте, там усе написано :rtfm:[/QUOTE]
я его читала. только в двух случаях могут, но слышала, что бывали случаи, когда они разрывали договор, ничего не объяснив:(. просто говорили, что вы должны приносить отчеты на бумаге лично. вот так-то
-
[QUOTE=Enigmay;11366304]я его читала. только в двух случаях могут, но слышала, что бывали случаи, когда они разрывали договор, ничего не объяснив:(. просто говорили, что вы должны приносить отчеты на бумаге лично. вот так-то[/QUOTE]
И к чему это? Чтобы потом утверждать, что типа вы не сдали отчет.
Или налоговые нагрузки навязывать?
-
В Малиновской нал-й сняли начальника. никто не слышал, кто будет?
-
[QUOTE=sid@merlin;9363518]
по теме, последняя ситуация, 19 января очереди на три часа, 20го последний день НДС
9-00 в малиновской налоговой НЕТ света, охрана повернулась спиной на вопросы не отвечает,
никого не впускает за проходную, все что стало известно со слов анонимного
сотрудника (не представился) - нет света, цытата"сегодня приема небудет".
[/QUOTE]
эта история закончилась тем, что и следовало ожидать.
этот, не принятый ими отчет по их собственному нежеланию его принимать, был послан по почте, в тот же день (19 января).
однако малиновская налоговая в лице инспектора всеравно выписала штраф (170грн) по причине не вовремя сданного отчета, т.к. он к ним пришел 26-го. (с уведомлением и объяснительной).
заводиться и спорить нет никакого желания и времени. есть только желание сделать какуюто базу данных ЭТИХ людей, которые там работают, пофамильно, чтобы о них никогда не забыть, а вдруг когдато будет люстрация порока.
-
Столкнулась сегодня с такой темой: подала патент на продление (ФН), но инспектор меня "обрадовала", сказав что я больше не могу платить ФН, с 1 июля входит в силу обязательный ЕН для моего рода деятельности (розничная торговля одежды).
Хотелось бы узнать, может знает кто - действительно ли существует подобное постановление?
-
[QUOTE=LadySTAR;9414822]Очень, очень и очень гнусная инспектор Бессонова в Малиновской ГНИ. С людьми разговаривает как с быдло, даже по телефону, никогда не видев человека. Не я одна жалуюсь, к ней бухгалтера бояться заходить (с их слов). Хотела сравнить ее с тетками с привоза, но не хочется теток обижать.
ЗЫ.[COLOR="Silver"]. видимо, сама таковой является (бы..о).[/COLOR][/QUOTE]
Бессонова : женщина- мечта! мой инспектор! было дело.пришлось просить прочитать мое свид ед налога "бухучет и аудит" и озвучить что я глубоко в теме... думала выйдет замуж- успокоится. неа- еще шибче гонор.
-
[QUOTE=Enigmay;11464396]В Малиновской нал-й сняли начальника. никто не слышал, кто будет?[/QUOTE]
Про начальника ГНИ не знаю, но нач.отдела по работе с физ.лицами Юлия... устроила беспредел. Не подписывает 1 ДФ пока не отменим у всех льготу, на возмущенный вопрос, а как же закон:shine:?, отвечает: сейчас никого законы не интересуют, отменяйте и всё!:comando:, пришлось отправить почтой.
А еще, обзванивают всех спд-ков и [B]требуют[/B] предоплату единого налога за июнь :nea:
-
[QUOTE=Enigmay;11464396]В Малиновской нал-й сняли начальника. никто не слышал, кто будет?[/QUOTE]
Мацей вроде. если точно фамилию запомнила.
на табличке кабинета так было записано..отчество толь Опанасович или типа того
-
[QUOTE=buh_od;11663434]Мацей вроде. если точно фамилию запомнила.
на табличке кабинета так было записано..отчество толь Опанасович или типа того[/QUOTE]
Спасибо! Вы правильно запомнили, только это как раз его и пытаются снять (он на больничном):). Тем не менее спасибочки!:rose:
-
Вот эта самая Юлия... имеет всех в виду. Кричит, что ни одного человека в Малиновской ГНИ не будет с ФН. Это при том, что другие районы спокойно продлевают ФН.. Мне она отказала в продлении, грозилась в область писать.... Идейный патриот:)
-
Бывший начальник миллициии то ли Галко, то ли Галков
-
[quote=buh_od;11118150]Малиновская налоговая.
чтобы сдать отчёт, нужно подписать его у инспектора.
самое интересное с октября2009 (карантин) перестали пускать к инспекторам. спускается один инспектор и подписывает. часто при сдаче ндс, приходится прождать инспектора до часу, пока его величество спустится. в окошках без подписи не принимают))))
я всё больше и больше поражаюсь начальнику этой налоговой.
[/quote]
Поверь, тому есть разумное объяснение.
-
а кто в киевской сталкивался с Негра? (ну или Негрой, как правильно?))) Как она?
-
[QUOTE=El Comandante;11706754]Поверь, тому есть разумное объяснение.[/QUOTE]
подскажите какое?
-
[quote=buh_od;11723596]подскажите какое?[/quote]
Оно не для широкого доступа.
-
[QUOTE=El Comandante;11723737]Оно не для широкого доступа.[/QUOTE]
смысл тогда писать загадками((((
-
[QUOTE=buh_od;11723596]подскажите какое?[/QUOTE]
Чтобы взятки не давали.:laugh:
-
Что бы все быстреньно на е-отчетность переходили - создадим невыносимые условия, а потом предложим выход :)
Кстати вопрос: Со станом 7 или 9, по электронке отчеты принимают, или мужественно отправляют назад?
-
[quote=Алёна Зажигалка;11706973]а кто в киевской сталкивался с Негра? (ну или Негрой, как правильно?))) Как она?[/quote]
колись була нічого так... але зара вже мабуть погладшала та все таке... робота сидяча :(
-
[QUOTE=El Comandante;11706754]Поверь, тому есть разумное объяснение.[/QUOTE]
[QUOTE=buh_od;11723596]подскажите какое?[/QUOTE]
[QUOTE=Del`finchik;11732137]Чтобы взятки не давали.:laugh:[/QUOTE]
Чтоб давали, но при этом никто неожиданно не ворвался в кабинет :)
А, вообще, охрану в ГНИ завели после того, как в налоговой на Французском б-ре в конце 90-х предприниматель поджег себя,- довели.
-
[QUOTE=Terola;11734299]Что бы все быстреньно на е-отчетность переходили - создадим невыносимые условия, а потом предложим выход :)
Кстати вопрос: Со станом 7 или 9, по электронке отчеты принимают, или мужественно отправляют назад?[/QUOTE]
К сожалению, "мужественно отправляют назад", кв.2 - звіт не прийнято на районному рівні...:(
-
Всю информацию, касающуюся неправомерных действий сотрудников налоговых органов города и области можно отправлять на почтовый ящик [email][email protected][/email]
-
[quote=VVB DPA;11789772]Всю информацию, касающуюся неправомерных действий сотрудников налоговых органов города и области можно отправлять на почтовый ящик [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL][/quote]дуже добре :good:
а відмова в прийнятті податкової декларації теж до таких дій відноситься :shine:? або Ви тільки "по-крупному" :rolleyes:?)))
-
При приеме деклараций сотрудники обязаны руководствоваться Приказом от 31/12/2008 года № 827. Все другие выдвигаемые ими поводы для непринятия деклараций незаконны.
-
[QUOTE=VVB DPA;11796643]При приеме деклараций сотрудники обязаны руководствоваться Приказом от 31/12/2008 года № 827. Все другие выдвигаемые ими поводы для непринятия деклараций незаконны.[/QUOTE]
Тю, а мы Законом руководствуемся:D
-
-
[quote=INET;11796686]Тю, а мы Законом руководствуемся:D[/quote]
та нічого, в [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ua/GDPI9370.html"]наказі[/URL] теж є:[quote]
[B]4.2.[/B] Податкова звітність приймається підрозділом ведення та захисту податкової звітності (за необхідності, в останній день строку подання звітності із залученням працівників інших підрозділів) без попередньої перевірки зазначених показників від платника податків або іншої особи, на яку покладено обов'язки подання органам ДПС податкової звітності.
Як зазначено в [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2008_06_03/T002181.html"][COLOR=Blue]Законі N 2181[/COLOR][/URL], відмова службової (посадової) особи ОДПС прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою, що тягне за собою її дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку, визначеному законодавством.
У разі якщо службова (посадова) особа ОДПС порушує норми абзацу першого [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2008_06_03/an/49/T002181.html#49"][COLOR=Blue]підпункту 4.1.2 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181[/COLOR][/URL], платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного ОДПС, складена у довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати відмови. При цьому декларація вважається поданою у момент її вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для поштових відправлень [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2008_06_03/an/862399/T002181.html#862399"][COLOR=Blue]підпунктом 4.1.7 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181[/COLOR][/URL], не застосовується.
Платник податків може також оскаржити дії службової (посадової) особи контролюючого органу з відмови у прийнятті податкової декларації у судовому порядку.[/quote][B]VVB DPA[/B], а скільки інспекторів було притягнуто до відповідальності за порушення вищезазначеної норми Закону :shine:?)))
-
Кто сможет ответить мне на не сложный, но личный вопрос по налоговому законодательству, напишите пожалуйста в ЛС.
-
Всем добрый день.Помогите! Нахожусь в другом городе,а надо заплатить налог на прибыль за ООО за 1 кв 2010,подскажите кто знает р/сч в Малиновском р-не.Буду очень благодарна!
-
ГУДКУ в Одеській області 23213460
ГУДКУ в Одеській області 828011
р/р 31112009700007 Податок на прибуток приватних підприємств
Есть еще на сайте ГНА, но там какие-то "левые" счета
-
[QUOTE=audit_n;11797307]та нічого, в [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ua/GDPI9370.html"]наказі[/URL] теж є:[B]VVB DPA[/B], а скільки інспекторів було притягнуто до відповідальності за порушення вищезазначеної норми Закону :shine:?)))[/QUOTE]
Законы есть, наказы есть только почему то в Малиновской ГНИ они не работают-так вчера отправила курьерской доставкой, как обычно, в канцелярии отказались принимать вообще:говорят устное распоряжение Азарова от курьерских фирм не принимать. Бред какой-то. В приморскую так же отправляла-все в порядке. Видимо Азаров конкретно на Столбовую это указание давал.:)
Что посоветуете?
-
Беня-М,огромное спасибо за ответ и за оперативность!!!
-
Не нашла нужной темы, но может быть кто-то сталкивался.
Мне необходимо взять для родственницы из налоговой такой документ - справка что человек не занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Она необходима для оформления инвалидности. Человек этот ходить не может, поэтому я хочу взять эту справку. Но в последний раз когда я посещала налоговую, пришлось отстоять на улице в жаре просто чтобы войти в налоговую, т.к. охранники не пускали в свободном доступе в налоговую инспекцию.
Собственно вопрос к тем кто брал подобную справку. Какие нужны документы кроме паспорта? Дадут ли мне эту справку, если я беру ее для другого человека?
Речь о Суворовской налоговой. Идти ногами в налоговую я не хочу, т.к. я тяжело переношу нынешнюю жару и стоять опять в налоговую, чтобы просто войти и выяснить там что у меня нет нужных документов и часы приема не те - как-то желания нет. Тем более в случае если подобную справку вообще не выдают родственнику в принципе.
Если есть какие-то ссылки, то пожалуйста укажите мне их.
На сайте налоговой я не нашла.
Спасибо за ответы по существу. :rose:
P.S. Заставлять людей стоять на улице в жаре когда в тени +28 в очереди просто чтобы войти в налоговую - это быдлячество чистой воды. Не ожидала такого быдлячества со стороны суворовской налоговой.
-
для тех, кто жалуется на принудительную подписку журналов за 200 грн. это еще цветочки ))
у налоговой имеются "свои" СПД, которые "принимают" платежи (официально), к примеру за канцтовары в размерах от 1000-и до ~ грн.
(это чтобы в руки не брать))))
к сожалению зачастую это обоюдное решение налоговоика и плательщика.
т.к. у плательщиков не всегда бывает всё идеально, а в некоторых случаях согласно закону приписывают чуть ли ни смертную казнь, приходится "покупать" всякие канцтовары )))
-
[QUOTE=blackd;13326601]Не нашла нужной темы, но может быть кто-то сталкивался.
Мне необходимо взять для родственницы из налоговой такой документ - справка что человек не занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Она необходима для оформления инвалидности. Человек этот ходить не может, поэтому я хочу взять эту справку. Но в последний раз когда я посещала налоговую, пришлось отстоять на улице в жаре просто чтобы войти в налоговую, т.к. охранники не пускали в свободном доступе в налоговую инспекцию.
Собственно вопрос к тем кто брал подобную справку. Какие нужны документы кроме паспорта? Дадут ли мне эту справку, если я беру ее для другого человека?
Речь о Суворовской налоговой. Идти ногами в налоговую я не хочу, т.к. я тяжело переношу нынешнюю жару и стоять опять в налоговую, чтобы просто войти и выяснить там что у меня нет нужных документов и часы приема не те - как-то желания нет. Тем более в случае если подобную справку вообще не выдают родственнику в принципе.
Если есть какие-то ссылки, то пожалуйста укажите мне их.
На сайте налоговой я не нашла.
Спасибо за ответы по существу. :rose:
P.S. Заставлять людей стоять на улице в жаре когда в тени +28 в очереди просто чтобы войти в налоговую - это быдлячество чистой воды. Не ожидала такого быдлячества со стороны суворовской налоговой.[/QUOTE]
вы попали просто в период отчётов. после 20го числа до 30го вход будет более свободный :) . я недавно брала для своего отца. всё прошло без проблем. нужен :ваш паспорт, паспорт и код инвалида. всё :) через 3 дня получите справку.
-
[QUOTE=buh_od;13329574]вы попали просто в период отчётов. после 20го числа до 30го вход будет более свободный :) . я недавно брала для своего отца. всё прошло без проблем. нужен :ваш паспорт, паспорт и код инвалида. всё :) через 3 дня получите справку.[/QUOTE]
Не зря я спрашивала. Мне сегодня отказали в получении этой справки. На основании того что фамилии разные и нужно еще доказать наше родство. Даже то что прописки в оригиналах обоих паспортов совпадают, не подействовало.
Ибо т.к. у нас разные фамилии, значит я - чужой человек.
А если помогает не прямой родственник по крови, то вообще ситуация упадническая и он рассматривается как чужой человек и чтобы взять справку о том что не занимается человек индивидуальной трудовой деятельностью, мне вначале нужно получить нотариально заверенную доверенность. И это все для того, чтобы получить инвалидность для человека, который не может ходить. :)
Я уже молчу о том что налоговая просто не приспособлена для людей, которые не могут ходить - пандуса нет, кабинет на втором этаже куда ведет большая лестница, жарища, которую тяжело выдерживает и здоровый человек.
С точки зрения закона у меня нет претензий, но расчет на душевность не прошел. Нажаль.
-
[QUOTE=blackd;13420226]Не зря я спрашивала. Мне сегодня отказали в получении этой справки. На основании того что фамилии разные и нужно еще доказать наше родство. Даже то что прописки в оригиналах обоих паспортов совпадают, не подействовало.
Ибо т.к. у нас разные фамилии, значит я - чужой человек.
А если помогает не прямой родственник по крови, то вообще ситуация упадническая и он рассматривается как чужой человек и чтобы взять справку о том что не занимается человек индивидуальной трудовой деятельностью, мне вначале нужно получить нотариально заверенную доверенность. И это все для того, чтобы получить инвалидность для человека, который не может ходить. :)
Я уже молчу о том что налоговая просто не приспособлена для людей, которые не могут ходить - пандуса нет, кабинет на втором этаже куда ведет большая лестница, жарища, которую тяжело выдерживает и здоровый человек.
С точки зрения закона у меня нет претензий, но расчет на душевность не прошел. Нажаль.[/QUOTE]
очень всё странно... у меня с папой разные фамилии..( я замуж вышла)
мой паспорт не смотрели даже...и даже мимо ушей пропустили, что я дочь...вообще как то так легко прошло...у нас киевская налоговая.
-
Малиновская НИ
Здравствуйте!На форуме есть бухгалтера,фирмы которых оказались в группе риска?
Лично мой случай не так страшен,как звучит из окошка налоговой "у Вас - ризик,отчет не принимаем"Я здавала НДС декларацию за март 20 апреля,на дикларации стоит штампик 20.04.,но 17 мая меня вызвали в налоговую и выписали мне штраф в размере 170 грн,за несвоевременную сдачу НДС декларации за март месяц.Принесла свой экземпляр со штампом 20.04.,оказывается приняли мою дикларацию только "до відома" .Но как я должна была об этом догадаться - не ясно.
Короче долго ходила выясняла,общалась,ходила на эти "рабочие группы",но штраф все-таки пришлось уплатить,(это выходило дешевле,чем портить себе нервы),но из группы риска меня так никто и не вычеркнул.С апреля я с горем пополам хожу и сдаю отчеты,в электр.виде тоже не принимают,потому как "ризик".
Еще у кого-то есть такие проблемы?Как Вы их решаете?Как сдаете отчеты?
-
[QUOTE=Катик;14758860]Здравствуйте!На форуме есть бухгалтера,фирмы которых оказались в группе риска?
Лично мой случай не так страшен,как звучит из окошка налоговой "у Вас - ризик,отчет не принимаем"Я здавала НДС декларацию за март 20 апреля,на дикларации стоит штампик 20.04.,но 17 мая меня вызвали в налоговую и выписали мне штраф в размере 170 грн,за несвоевременную сдачу НДС декларации за март месяц.Принесла свой экземпляр со штампом 20.04.,оказывается приняли мою дикларацию только "до відома" .Но как я должна была об этом догадаться - не ясно.
Короче долго ходила выясняла,общалась,ходила на эти "рабочие группы",но штраф все-таки пришлось уплатить,(это выходило дешевле,чем портить себе нервы),но из группы риска меня так никто и не вычеркнул.С апреля я с горем пополам хожу и сдаю отчеты,в электр.виде тоже не принимают,потому как "ризик".
Еще у кого-то есть такие проблемы?Как Вы их решаете?Как сдаете отчеты?[/QUOTE]
мы тоже по части предприятий в списках, перепробовали все что хочешь - носить в инспекцию, и почтой, и в электронном виде, и через курьера, остановились на почте за 10 дней.
если вам проще платить штрафы, то платите. Наши юристы по таким предприятиям получают бумажки о том что не приняты (приняты "к сведению", затемнены и т.п.) декларации и обжалуют в апелляционном порядке - ттт, помогает.
-
[QUOTE=auditor_ya;14774140]мы тоже по части предприятий в списках, перепробовали все что хочешь - носить в инспекцию, и почтой, и в электронном виде, и через курьера, остановились на почте за 10 дней.
если вам проще платить штрафы, то платите. Наши юристы по таким предприятиям получают бумажки о том что не приняты (приняты "к сведению", затемнены и т.п.) декларации и обжалуют в апелляционном порядке - ттт, помогает.[/QUOTE]
У нас нет юриста :(,а директор заявил,что это мои проблемы и я их должна решать сама,не отвлекая его по пустякам:dry:
Спасибо за совет,в следующем месяце тоже декларацию отправлю по почте.
-
[QUOTE=Катик;14774463]У нас нет юриста :(,а директор заявил,что это мои проблемы и я их должна решать сама,не отвлекая его по пустякам:dry:
.[/QUOTE]
поменять работу, самый лучший способ ...такой директор горе на предприятии.
-
Подскажите, пожалуйста.
Клиент по ошибке кинул на наш счет деньги. На следующий день мы их вернули. Вычитала, что если это происходит в одном месяце , то можно только потребовать письмо от клиента, что оплатили ошибочно. А налоговые можно не выписывать. Так ли это?
И еще, как тогда в этом случае быть с реестром и декларацией? Как отображать эту операцию?
-
[QUOTE=polinka-2007;14974917]Подскажите, пожалуйста.
Клиент по ошибке кинул на наш счет деньги. На следующий день мы их вернули. Вычитала, что если это происходит в одном месяце , то можно только потребовать письмо от клиента, что оплатили ошибочно. А налоговые можно не выписывать. Так ли это?
И еще, как тогда в этом случае быть с реестром и декларацией? Как отображать эту операцию?[/QUOTE]
и не только в месяца, а даже в квартале.
в реестре не показывать и всё. а на что вы выпишите налоговую, если деньги зашли не по делу.
в банк подколоть оригинал письма в котором указаны все данные, № платёжки и тд...
-
[QUOTE=Daraterry;10891661]Думаю по теме.Недавно столкнулась с проблематичностью получения нового свидетельства НДС в связи со сменой юр.адреса в пределах Приморского района. Для получения новой 4 ОПП "попросили" подписаться на налоговый вестник на 200 грн.А уж со свидетельством НДС вообще весело. Сначала отправили в налоговую милицию получить на заявлении отметку.Куда обязательно должен был прийти директор с паспортом, задали кучу вопросов начиная от "чем занимается фирма" и заканчивая "кем работает ваша жена". После этого что-то проверяли 2 недели. получили отметку поехали опять на Комсомольскую, для сдачи документов надо подпись начальницы,которая сообщила,что у нас адрес массовой регистрации подписывайтесь на вестник налоговой службы за 468 грн., на вопрос что в таком случае проверяла налоговая милиция предложили сдавать через канцелярию и ждать ответа.Я так понимаю мы такие не одни.[/QUOTE]
О! "Любимая" Приморская. Запросы растут, в августе 2010 наше предприятие пытались нагрузить подпиской на вестник больше 6000 грн. при сдаче декларации по ндс. (основание- они же принимают нашу декларацию с меньшей нагрузкой чем им хотелось бы и поэтому мы должны подписаться на вестник)
-
[QUOTE=Катик;14774463]У нас нет юриста :(,а директор заявил,что это мои проблемы и я их должна решать сама,не отвлекая его по пустякам:dry:
Спасибо за совет,в следующем месяце тоже декларацию отправлю по почте.[/QUOTE]
Да, если директор думает, что у бухгалтера личное хобби такое- сдавать отчеты, надо менять директора...
-
Вложений: 1
Новости налоговой службы.
C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньги :( Фотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?
-
[QUOTE=Arina;15052448]Новости налоговой службы.
C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньги :( Фотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?[/QUOTE]В приморской аналогично.
А единщиков это касается? Мы же не посадовы особы и не уповноважени.
-
естессно касается или вы думаете,что единщик не попадает ни под физ.лицо, ни под юр. лицо?
-
Думаю, касается всех, включая тех, кто сейчас молча прочитает и закроет страничку.
Настораживает, что нет никаких отсылок к нормативно-правовым актам, на основании которых принято решение выдать всем эти т.н. пропуска. Опять оленей ловят, которым проще заплатить небольшую сумму некоему мутному ДП. У меня, например, уже есть перепустка, выданная учреждением, где я работаю - с фоткой и гербовой печатью. Чем она плоха? К чему плодить сущности, покупая бумажонку, подтверждающую, что я нежадный лох?
В понедельник спрошу на работе главбуха и юриста, хотя им, полагаю, проще купить этот пропуск и не морочить себе голову за 8 грн.
-
ив суворовской так же...грузят на пропуска.
мало им повидимому было когда запретили ставить кодовые замки в госучреждениях.
а вообще то мне кажется что этим они нарушают наши права.
а что по закону?есть ли какая статья регулирующая беспрепятственный вход в госучреждения?
в понедельник как раз буду в налоговой,время есть,хотелось бы им потрепать нервишки.какими документами можно оперировать?
-
По идее, это ОНИ должны были бы оперировать какими-либо документами, вводя свои "улучшения" - а так пока что выглядит как малограмотная анонимка, которую было бы неплохо хотя бы в СБУ или органам ОБЭП показать. Там явно афера налицо...
-
д в обэп хоть сейчас...но хотелось бы какими то нормативными доками оперировать.господа юристы,подскажите что они нарушают вводя такие "нововведения"
-
Прямые линии ДПИ в октябре
2010-10-12
Актуальні питання щодо видачі торгового патенту
Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян Миргородська Т.Б.
Підрозділ: [B]ДПІ у Приморському районі м. Одеси[/B]
Телефон: (048) 784-37-98
Час проведення: 10.00-13.00
Отдел самый что ни на есть подходящий, чтобы задать волнующий нас вопрос. Дама, конечно, может слиться и сказать, что вопрос не в рамках темы линии. Но если это будет не единичный звонок, тетеньке придется задуматься...Позвоним?
инфа отсюда [url]http://www.nalog.od.ua/hotlines.php[/url]
по [B]Малиновскому району[/B] линия назначена на
[B]2010-10-07 [/B] Переваги подання звітності в електронному вигляді
Лінію проводить: Начальник управління інформатизації процесів оподаткування.Дашковська Світлана Валеріївна
Підрозділ: ДПІ у Малиновському районі м. Одеси
Телефон: (048) 721-21-97
Час проведення: 10.00-13.00
по [B]Киевскому району[/B] линия заявлена на [B]2010-10-13[/B]
Виключення із реєстру платника ПДВ єдинниками по ставки 6%
Лінію проводить: Начальник відділу масово - роз’яснювальної роботи та звернень громадян Гаврилкевич Людмила Михайлівна
Підрозділ: ДПІ у Київському районі м. Одеси
Телефон: (0482) 42-75-55
Час проведення: 10.00-12.00
[B]Суворовский р-н[/B]
[B]2010-10-22 [/B] Патентування підприємницької діяльності. Звернення громадян. Електронне звітування
Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз‘яснювальної роботи та звернень громадян Чабанова І.М., Начальник відділу автоматизації процесів оподаткування Гедерим Г.В.
Підрозділ: ДПІ у Суворовському районі м. Одеси
Телефон: (048) 716-00-38
Час проведення: 10.00-12.00
-
ну и как всегда-туда фиг дозвонишься,попробуйте-в ответ все 2 часа будут короткие гудки.скажут что было много желающих и "кому нужно было-те дозвонились".проходили уже это
-
ст. ст. 19 та 40 Конституції України
-
Стаття 40. Усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
это уже что то.но хотелось бы еще что то более конкретное.
в соответствии с этой статьей они могут сказать что никто не запрещает вам обращаться,но сделайте пропуск.у нас вот бумага в которой начальство ввело такой порядок
а если человеку просто нужна какая то справка -то тоже пропуск делать? нужно пресекать такие их "нововведения"на корню и массово.а то когда добавили в пенсионный 130грв-страна всколыхнулась.отменили. а когда набавили 300-все довольны и тишина.
мы кормим их а не они нас.
"страшны не преступники,а страшны равнодушные люди,это с их молчаливого согласия совершаются все преступления"
если так все и будут молчать и делать пропуска неизвестно для чего,то завтра повесят на ухо бирку с идентификационным кодом и без него не будут пускать...
или паспорт не является уже документом удостоверяющим личность?
-
Если будут коллективные письма - готова подписаться (Киевская налоговая)
-
вряд ли будут коллективные письма:):):)
люди боятся инспектора...
-
Ну, к примеру, мать у меня - СПД, а подпишу письмо я - ищите-свищите...А СПД-шек по городу тыщщи, не так ли? Во-вторых, если у органов есть желание, они и на анонимный вброс среагируют, кмк. Или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Arina;15052448]Новости налоговой службы.
C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньги :( Фотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?[/QUOTE]
Документ - выдумка беспредельщиков. Нет ни подписи должностного лица ни регистрационных реквизитов.
Однако поскольку это налоговая - то есть главные беспредельщики страны,
надо возмущаться в официальные органы.
Я написал в ЖЖ у Бродского запрос. Возможно поможет.
-
Я переслала инфу Татьяне Монтян. Завтра, поговорив с юристом и главбухом, сосредоточусь и закончу текст на имя кого-надо (кому это надо, мне еще нужно уточнить:)) Возможно, слить инфу стоит даже на электронную почту: ДПА ее указывает на сайте, обладминистрация и горисполком тоже зачем-то ведь е-мейлы проставили.
Может, проект текста сначала положить здесь, закончим вместе, юристов форумских попросим глянуть, чтобы не совсем по-детски наши возмущения? смотрелись?
-
Подскажите пожалуста отчеты единщика в Налоговую инспекцию по почте отправлять ценным с описью и уведомлением? либо просто с уведомлением? заранее спасибо
-
[QUOTE=anka1985;15095725]Подскажите пожалуста отчеты единщика в Налоговую инспекцию по почте отправлять ценным с описью и уведомлением? либо просто с уведомлением? заранее спасибо[/QUOTE]
А если Вы посылаете с уведомлением, то они по любому считают его ценным, а опись нужна в первую очередь Вам. :)
-
[QUOTE=Bluma;15095800]А если Вы посылаете с уведомлением, то они по любому считают его ценным, а опись нужна в первую очередь Вам. :)[/QUOTE]
если ценным, то налоговая сама тогда должна забирать письма с почты...они это делают? и во сколько оценивать отчет?
-
[QUOTE=anka1985;15095725]Подскажите пожалуста отчеты единщика в Налоговую инспекцию по почте отправлять ценным с описью и уведомлением? либо просто с уведомлением? заранее спасибо[/QUOTE]
[SPOILER="Порядок № 799"]Поштові відправлення здаються безпосередньо підприємствам поштового зв’язку у відкритому вигляді з описом вкладення. Опис вкладення складається у двох примірниках із зазначенням у ньому найменування одержувача та його адреси, поіменного переліку предметів, загальної вартості вкладення та підписується відправником.
У нижній правій частині поштового відправлення відправник зазначає найменування одержувача (наприклад, податкову інспекцію, фонд або орган статистики) та його адресу. Найменування відправника та його адреса записуються в лівій верхній частині поштового відправлення. У верхній частині поштового відправлення відправник робить позначку «Звіт». Потім відправник:
– заповнює бланк повідомлення про вручення на своє ім’я чи на ім’я особи, якій слід надіслати таке повідомлення після вручення поштового відправлення;
– складає опис вкладення поштового відправлення у двох примірниках (один примірник – для себе, другий – для пошти) із зазначенням найменування одержувача та його адреси, докладного (поіменного) переліку предметів, загальної вартості вкладення та підписує його.
Працівник поштового зв’язку під час прийняття поштового відправлення:
– перевіряє правильність написання адресатів (одержувача та відправника) у повідомленні про вручення, наявність позначки «Звіт»;
– звіряє вкладення поштового відправлення з описом;
– підписує опис та робить на ньому відбиток календарного штемпеля.
Після цього один примірник опису працівник пошти вкладає до поштового відправлення, а другий – повертає відправнику. Потім працівник пошти це відправлення запаковує, зважує, визначає вартість, проставляє на повідомленні про вручення необхідні реквізити і видає відправнику квитанцію.
Опис і квитанція будуть для підприємства підтверджуючими документами того, які саме форми звітності та в який строк було направлено до контролюючого органу.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Arina;15072115]Я переслала инфу Татьяне Монтян. Завтра, поговорив с юристом и главбухом, сосредоточусь и закончу текст на имя кого-надо (кому это надо, мне еще нужно уточнить:)) Возможно, слить инфу стоит даже на электронную почту: ДПА ее указывает на сайте, обладминистрация и горисполком тоже зачем-то ведь е-мейлы проставили.
Может, проект текста сначала положить здесь, закончим вместе, юристов форумских попросим глянуть, чтобы не совсем по-детски наши возмущения? смотрелись?[/QUOTE]
Бродский отреагировал на просьбу. По идее должны отменить это безобразие: "вход только по пропускам"
Меня больше всего поразило за каких идиотов нас всех там держат, но и порадовало то, что мы уже не совсем бессловесные :)
Чисто советские приемчики, когда можно было наклеить ничем не обоснованную бумажку и народ покорно восклицал "хайль" - уже не проходят. Будем держать вопрос на контроле, и добиваться законности.
-
[QUOTE=Hose;15101779]Бродский отреагировал на просьбу. По идее должны отменить это безобразие: "вход только по пропускам"
[/QUOTE]
А конкретно можно узнать как именно отреагировал? :)
-
[QUOTE=blackd;15101849]А конкретно можно узнать как именно отреагировал? :)[/QUOTE]
Позвонил с запросом начальнику областной налоговой.
Вроде как все переполошились, Пасхалова снимают, гипс уезжает :)
Желательно что бы кто-то, кто будет в налоговой в ближайшее время,
рассказал что с этими объявлениями.
-
[QUOTE=Hose;15101989]Позвонил с запросом начальнику областной налоговой.
рассказал что с этими объявлениями.[/QUOTE]
:laugh:
В других налоговых тоже начальников снимают после теплефонного звонка? :laugh: :shine:
Ну-ну. :)
P.S. А начальник областной налоговой по легенде ничего об этих пропусках не знает? :)
-
[QUOTE=blackd;15102041]:laugh:
В других налоговых тоже начальников снимают после теплефонного звонка? :laugh: :shine:
Ну-ну. :)[/QUOTE]
Мадам, никаких начальников снимать я не просил :)
Пасхалову наверное не повезет потому что он ИО.
А вот и будет знать: если ты ИО нефик всех вокруг держать за ИА :)
А насчет того что нач.областной не знает - сомневаюсь. Но теперь будет знать, что это не самая удачная выдумка :)
-
[QUOTE=Hose;15102116]Мадам, никаких начальников снимать я не просил :)
Пасхалову наверное не повезет потому что он ИО.
А вот и будет знать: если ты ИО нефик всех вокруг держать за ИА :)
А насчет того что нач.областной не знает - сомневаюсь. Но теперь будет знать, что это не самая удачная выдумка :)[/QUOTE]
Мусьё, да я знаю что никаких начальников вы снимать не просили и их не снимут. Тем более после телефонного звонка того кто просто пиарится и пишет об этом в своем блоге. ;)
Если все налоговые организованно выставили подобное объявление то это не просто неожиданная прихоть одной налоговой.
Тенденция однако нехорошая. Ведь изначально было ясно что желающих тратить деньги на фотографии и пропуск не будет. Что пожаловались - молодца. Но мне это напоминает жалобы на обычного инспектора, который вымагает что-то да только его начальство вполне вкурсе того что вымагает, ведь он делает это по заданию вышестоящего начальства. :)
P.S. Вы все пральна сделали конечно. С этим никто не спорит. :)
P.S.S. На днях буду вынуждена посетить налоговую. Посмотрю судьбу этого объявления. :)
-
[QUOTE=Hose;15101989]Позвонил с запросом начальнику областной налоговой.
был я в "ближайшее" время,объявы висят,инспектор с глазами персидской вдовы "просит"делать пропуск..
да и разговор у него за Малиновскую инспекцию.а ведь кроме Малиновской еще ведь есть.Суворовская и тд.и везде требуют.
-
[QUOTE=Hose;15101989]
В Малиновской объяву не заметила, однако инспектор, у которого подписывала отчет выдал бумажку с инфой:
что касается предпринимателей - надо еще и доверенность нотариальную предъявлять на того человека, который ходит за него сдавать отчеты.
Инспектор сказал, что на каждый район - свой пропуск....
В Приморке объявление благополучно висит.
-
:):):)как!!!!висят????не может быть! бродский же сказал!:):):)