Пипл. Посоветуйте плиз мать хорошую, под АМД атлон х2, сокет АМ2.
Вид для печати
Пипл. Посоветуйте плиз мать хорошую, под АМД атлон х2, сокет АМ2.
скока денег? а то советов много с таким раскладом:)
до 200 баксов. Но может и больше, как повезет :)
Тогда какой смысл брать Ах2?
ASUS M2N32-SLI Deluxe/WiFi
Gigabyte GA-M59SLI-S4
[QUOTE=DesertLine;1131202]Тогда какой смысл брать Ах2?[/QUOTE]
Вот именно.
Непонял. Всмысле какой смысл? Дешево чтоли?
Зачем брать заведомо медленный процессор, если его единственный плюс перед С2Д это более дешёвые матери?
Если на проц+мать в сумме будет потрачено от 300у.е. то более практично было бы взять С2Д.
c2d я не потяну по финансам. и что плохого в двух-ядерных атлонах?
Почему это не потянешь, если ты собрался брать мать под 200?
Буду брать в среднем:
Ах2=100$ + мать=200$ в итоге 300$
c2d=190$ + мать=110$ в итоге те же 300$
Отличие - производительность.
и это называется более дешевые матери?
пентиум лучше будет?
Ну и где ты пентиум видишЬ?
ой блин, этот к2д, интел кароче. Просто к2д дорогой. 200 баксов, атлон -100. так зато чуток пособирать и за 200 баксов взять атлон 4600 или 4800. Или к тому времени 5200 уже 200 баков стоить будет.
И сильно существенная разница производительности между к2д и атлоном? самое мощное что моему процу предстоит - это СТАЛКЕР.
мне комп в основном для инета нужен.
[quote=Kro'LiquE;1133547]ой блин, этот к2д, интел кароче. Просто к2д дорогой. 200 баксов, атлон -100. так зато чуток пособирать и за 200 баксов взять атлон 4600 или 4800. Или к тому времени 5200 уже 200 баков стоить будет.
И сильно существенная разница производительности между к2д и атлоном? самое мощное что моему процу предстоит - это СТАЛКЕР.
мне комп в основном для инета нужен.[/quote]
Не понял я твой калькулятор и что к чему ты плюсуешь и что тебе в конце концов нужно )))
Разница существенная, в среднем + 30-40% производительности на одинаковых частотах
а что там непонятного атлон в два раза дешевле.
я так понимаю надпись intel core 2 duo e4300...1.86HHz, 2048 cache... означает что у проца 2 ядра по 1.86ГГц??
[quote=Kro'LiquE;1133806] а что там непонятного атлон в два раза дешевле. [/quote]
Но ведь ты писал, что тебе мать нужна до 200, при таком условии целесообразнее взять с2д. Почему - писал выше.
[quote=Kro'LiquE;1133806]я так понимаю надпись intel core 2 duo e4300...1.86HHz, 2048 cache... означает что у проца 2 ядра по 1.86ГГц?? [/quote]
Да
в таком случае у атлона 3600 2 ядра по 2 ГГц. А за те деньги что к2д стоит, можно взять 4400, там 2 по 2.2 или даже больше
балин... опять они на частоту смотрят...
мать под amd - GIGABYTE GA-M57SLI-S4 w/LAN/FireWire чуть дешевле 100.. можно на 550 нфорсе взять, около 85 помоему... коры идут лесом со своими матерями.. + реализация sata на интеле, если не копался никогда с этим - фиг поставишь без дров контроллера с дискеты...
Дезерт, что за бред... Если человек хочет взять качественную мать класса P5B-Deluxe а не Gigabyte S3 (на примере интел) за 200 баков, то зачем ему советовать коре на матери за 100? с таким же успехом мона и амд мать за 100 взять. и опять же будет дешевле. А 40 процентов производительности это ты в рекламке увидел? счас 65нм атлоны нового степпинга очень даже ничего получаются, и на хорошей матери нормально гоняцца. так что экономичнее (для задач типа нет и игры) как раз оптимальнее брать атлон, а то что там 2-4 фпса медленее будет в играх, или видео на пару минут медленнее будет рендериться, это не очень критично...
да впринципе. я ж не просил продавать мне к2д, я спросил какие матери для х2 достойны внимания. И вот еще, SATA влезет в SATA-II? А то я смотрю на последних мамах тока сата2, а у меня виндчак сата
да. обратная совместимость есть.
[quote=Galleon;1133950]Дезерт, что за бред... [/quote]
Я говорю о том, в чём уверен, т.к. имею доступ к железу и лично тестил разные платформы.
Взять медленный проц и дорогую мать , как по мне, глупо. А ещё глупее не потратить те же деньги на более быстрый проц и на менее дорогую мать, которая по качеству не хуже более дорогой. Это ИМХО.
я ж говорю, соберу денежек и поставлю проц мощнее
щас возможности нет
если разгон не намечается - бери любую
[QUOTE=Kro'LiquE;1134281]я ж говорю, соберу денежек и поставлю проц мощнее
щас возможности нет[/QUOTE]
та не, просто С2Д по любому мощнее чем Х2.. да и почти за теже деньги
Почти? самые дешевые к2д и атлон 200 и 100 баксов соответственно.
Разгонять я врядли что буду. А вот более мощные детали ставить со временем - обязательно:)
Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??
[quote=Lynx123;1133938]балин... опять они на частоту смотрят...
мать под amd - GIGABYTE GA-M57SLI-S4 w/LAN/FireWire чуть дешевле 100.. можно на 550 нфорсе взять, около 85 помоему...
[/quote]
мда .. и выйдет тогда мать+камень ~ 200-220
[quote]
коры идут лесом со своими матерями.. + реализация sata на интеле, если не копался никогда с этим - фиг поставишь без дров контроллера с дискеты...[/quote]интересно а как это я спокойно без всяких дискет ставил окна ХР на сата винт + материнка на 965 чипсете без дискет и т.п ?? аа ... что я делал не правильно :laugh:
Прежде чем делать такие голословные заявления ... вы бы почитали бы материалы в сети ... :rtfm:
Возможно, вы пытались поставить винду на сата винт при включенном AHСI, тогда да - дискетку подпихивать надо ... но сначала надо было потратить 5 мин своего времени на то, чтобы прочитать во всех факах, что
[quote]Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI [B]НЕ[/B] ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE[/quote]2автору топика, дык вы определитесь с суммой то на мать+камень ...
потому как если ДО 250, то тут Ах2 - без вопросов
а если свыше 300, то тут Коре - тоже без вопросов ..
Судя по "Разгонять я врядли что буду" - тогда берите [I]почти[/I] любую мать на нФорс 550 или 570ультра ..
тот же ASUS M2N-[B]E[/B], Socket AM2, nForce 570 Ultra - стоит ~ 110-120уе
[quote]Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??[/quote]хм .. ну может человек не хочет гнать а хочет SLI ... вот хочется и хоть ты тресни .. :search:
Слай - не понимаю, зачем на него тратить деньги.
Да. Мне хочется атлон. И я просил нормальную мать под него посоветовать. Кто посоветовал, спасибо тем.
А насчет САТА, у меня для винды есть обычный IDE виндчак. Просто щас во многих матерях стоит только сата2, а мой второй винд - сата. Вот не знаю влезет ли.
[QUOTE=Пилигрим;1134752]мда .. и выйдет тогда мать+камень ~ 200-220
интересно а как это я спокойно без всяких дискет ставил окна ХР на сата винт + материнка на 965 чипсете без дискет и т.п ?? аа ... что я делал не правильно :laugh:
Прежде чем делать такие голословные заявления ... вы бы почитали бы материалы в сети ... :rtfm:
Возможно, вы пытались поставить винду на сата винт при включенном AHСI, тогда да - дискетку подпихивать надо ... но сначала надо было потратить 5 мин своего времени на то, чтобы прочитать во всех факах, что
[/QUOTE]
Я помоему написал что НЕ имея опыта настройки биоса таких матерей только методом тыка можно выяснить что же нужно поставить, нет ? В отличии от 4го и выше нфорсов где оная опция включена по умолчанию и не изменяется ;)
[quote=Lynx123;1134828]В отличии от 4го и выше нфорсов где оная опция включена по умолчанию и не изменяется ;)[/quote]
на матерях с 965-ым чипсетом, по-умолчанию, выставлено SATA-IDE, что вполне логично - и никаких дополнительных телодвижений обычному пользователю делать не надо.
З.Ы. ссори за небольшой оффтоп
видать мне везло на асусовских и гигабайтовских матерях не находить ВКЛЮЧЕННОЙ эту опцию... впрочем это уже не особо важно.
[QUOTE=DesertLine;1134154]Я говорю о том, в чём уверен, т.к. имею доступ к железу и лично тестил разные платформы.
Взять медленный проц и дорогую мать , как по мне, глупо. А ещё глупее не потратить те же деньги на более быстрый проц и на менее дорогую мать, которая по качеству не хуже более дорогой. Это ИМХО.[/QUOTE]
блин, да как не считай, с одинаковой ценой на мать, коре выходит почти на 100 бакинцев больше... а вот если брать камень атлон за 200 баков, то там и разница в производительности за счет частоты и более быстрой работой с оперативной памятью может и не ощущацца.
MSI k9n sli platinum, nforce 570. Нормальная весчь?
[quote=Galleon;1135113]блин, да как не считай, [B]с одинаковой ценой на мать[/B], коре выходит почти на 100 бакинцев больше... а вот если брать камень атлон за 200 баков, то там и разница в производительности за счет частоты и более быстрой работой с оперативной памятью может и не ощущацца.[/quote]
В том то и оно, что не с одинаковой ценой, сабж был о цене на мать для Ах2 до 200 у.е. и все мои посты в этой теме исходят из этой нецелесообразности.
msi k9n есть тут [url]http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k9n-platinum-sli-platinum-nf570ultra-nf570sli.shtml[/url]
[QUOTE=DesertLine;1135133]В том то и оно, что не с одинаковой ценой, сабж был о цене на мать для Ах2 до 200 у.е. и все мои посты в этой теме исходят из этой нецелесообразности.[/QUOTE]
в каком плане нецелесообразность? у интела хороших матерей в районе 120 уев тока одна - гигабайт с3. при этом у неё нету поддержки сли, и нету тепловых трубок для более эффективного отвода тепла от мостов и прочих микросхем. А вот Асус П5Б делюкс ну никак дешевле 200 не найти. Так что если человек хочет купить отличную мать, и не париться с перегревом и иметь на борту поддержку сли, то почему бы не купить мать за 200 уев, и сэкономить на камне 100 уев? ну а в данном случае, вапще нету целесообразности брать дорогую мать, так как не предпологается разгон, и все равно выходит дешевле на 100 уев. так как цена на камни несопоставима.
так что ж в данном случае целесообразние?
P.S. да, и получше наверное будет вариант мать подороже, и проц подешевле, так как разогнать процессор на хорошей матери не проблема, а вот добиться хорошего разгона на дешевой матери ой как сложно...
[quote=Galleon;1135369] в каком плане нецелесообразность? у интела хороших матерей в районе 120 уев тока одна - гигабайт с3. при этом у неё нету поддержки сли, и нету тепловых трубок для более эффективного отвода тепла от мостов и прочих микросхем. А вот Асус П5Б делюкс ну никак дешевле 200 не найти. Так что если человек хочет купить отличную мать, и не париться с перегревом и иметь на борту поддержку сли, то почему бы не купить мать за 200 уев, и сэкономить на камне 100 уев? ну а в данном случае, вапще нету целесообразности брать дорогую мать, так как не предпологается разгон, и все равно выходит дешевле на 100 уев. так как цена на камни несопоставима.
так что ж в данном случае целесообразние?[/quote]
Зачем тратить столько времени и расписывать фантазии о сли и разгонах, если к теме это вообще не относится?
С моей стороны шла речь о нецелесообразности, с практической точки зрения, покупки Ах2+мать за 300, где стоимость цпу составляет только треть, учитывая, что производительность будет меньше, чем при С2Д+мать за теже 300.
[quote=Galleon;1135369]P.S. да, и получше наверное будет вариант мать подороже, и проц подешевле, так как разогнать процессор на хорошей матери не проблема, а вот добиться хорошего разгона на дешевой матери ой как сложно... [/quote]
Я говорил о менее дорогой матери, а не о дешевой, это две большие разницы.
[QUOTE=DesertLine;1135463]
С моей стороны шла речь о нецелесообразности, с практической точки зрения, покупки Ах2+мать за 300, где стоимость цпу составляет только треть, учитывая, что производительность будет меньше, чем при С2Д+мать за теже 300.
[/QUOTE]
[URL="http://www.compress.ru/Archive/CP/2006/10/15/"]
А что же с играми? До последнего времени преимущества при тестировании игровых приложений безоговорочно оставались за процессорами AMD. И именно на своем поле детище Advanced Micro Devices на сей раз потерпело сокрушительное поражение. Во всех игровых тестах первой оказалась платформа на Intel Core 2 Duo E6600, причем на тестовых сценах реальных игр перевес был весьма значительным (от 21% в сцене для Quake 4 до 38,8 % для Half-Life 2).
Таким образом, по результатам данного сравнения можно констатировать: новые процессоры Duo 2 Core компании Intel, построенные на основе микроархитектуры Intel Core, сегодня значительно превосходят по уровню производительности решения конкурентов, единственным серьезным из которых является Advanced Micro Devices. Кроме того, можно сказать, что противник в лице AMD Athlon 64 X2 5000+, выступившего здесь в роли продолжателя славного дела процессоров с микроархитектурой AMD64, был бит его же оружием. Так, отказавшись от гонки за частотами, воплощением которой стали процессоры семейства Intel Pentium 4 с их микроархитектурой NetBurst, Intel сделала ставку в Intel Core на увеличение количества выполняемых за такт операций и оптимизацию выполнения вычислений. Интересно также и то, что Intel Core 2 Duo E6600 обошел своего оппонента не только в чистой производительности, но и во всех ее относительных выражениях: относительной производительности за единицу стоимости и относительной производительности за единицу мощности. Напомним, что TDP процессора Intel Core 2 Duo E6600 составляет 65 Вт, а уровень рассеиваемой мощности у AMD Athlon 64 X2 5000+ — 89 Вт.[/URL]
То-же касается и младших процессоров модельного ряда C2D в сравнении с аналогичными AMD. Выбор за тобой :)
блин. да никто не спорит что Коре счас намного производительнее амд, я ж этого не отрицаю, но, система на амд обходиться на 100 уев в среднем дешевле, так что если вы не собираетесь на этом компе лететь на луну, или выполнять супер-пупер какие-то расчеты, то база на амд вполне справится со всеми поставленными задачами... типа игры и работа с графикой...
[QUOTE=Galleon;1137104]блин. да никто не спорит что Коре счас намного производительнее амд, я ж этого не отрицаю, но, система на амд обходиться на 100 уев в среднем дешевле,... [/QUOTE]
Так человека деньги-ж не обременяют, для него вопрос в какую платформу вложить 300уе, вот пусть и выбирает и не забывай о возможном апгрейде, когда захочется, и втанет вопрос куда определять старое-новое - выбор на данном этапе более перспективной платформы как раз и сбережёт ему дополнительные 100уев. зачем платить дважды?
[QUOTE=Galleon;1137104] так что если вы не собираетесь на этом компе лететь на луну, или выполнять супер-пупер какие-то расчеты, то база на амд вполне справится со всеми поставленными задачами... типа игры и работа с графикой...[/QUOTE]
При чём здесь супер-расчёты...? Производительности мало не бывает. при чём здесь полёты в космос, можно видеокодировку обсчитывать и на 3 пеньке, счастья и времени это не прибавит. Я как -то уже писал, когда встаёт вопрос о понятии производительность при длительных расчётах в реальном времени, сэкономленные час-полтора лишними не бывают..И посмотрим, что будем говорить о нынешней производительности годика через 1,5-2...
Как то не замечал недостатка производительности своей машины... видео не хватает, эт да... amd x2 4200 s939+ 2048 ram хватает на все что я запускаю... :) а если не планировать апгрейд прямо сейчас, то машина на амд намного веселее работает нежели машина с P4d двухядерным.. который греется как сковородка, хоть п4 и апгрейдится до кора сменой проца - но выгодным он не выглядит....
[QUOTE=Lynx123;1137572]... а если не планировать апгрейд прямо сейчас, то машина на амд намного веселее работает нежели машина с P4d двухядерным.. который греется как сковородка, хоть п4 и апгрейдится до кора сменой проца - но выгодным он не выглядит....[/QUOTE]
Да ты прав - в целом AMD во всех отношениях получше P4, но почему ты говоришь об этом? Сравнил бы ещё с 486DX2...Ведь разговор о текущем соотношении сил на процессорном рынке.:)
Нееет, тут человека уговаривают купить проц с матерью под с2д.. хотя ему хочется нормальную мать и не особо мощный проц... альтернатива - дорогая мать под п4 и двухядерный пень, который потом можно заменить на с2д.
[QUOTE=Lynx123;1137910]Нееет, тут человека уговаривают купить проц с матерью под с2д.. хотя ему хочется нормальную мать и не особо мощный проц... альтернатива - дорогая мать под п4 и двухядерный пень, который потом можно заменить на с2д.[/QUOTE]
Мы ему просто подкидываем данные, не уговариваем и не занимаемся маркетингом. Выбор за ним. Пусть хоть SonyPlayStation себе купит - мне равнобоко...
кароче, глупый спор, хотите сэкономить, собирайте машину на атлоне, хотите производительность в данный момент, ваш выбор коре. Но, летом выйдут К10, и вот тогда посмотрим как это скажется на производительности, так что как по мне, лучше счас взять дешевый атлон, и, если надежды АМД оправдаются, поменять его на камень серии К10 летом.
P.S. Другой вопрос, дезерт если бы попросили посоветовать мать для коре за 200 ты бы что, тоже советовал бы гигу с3? или таки п5б делюкс?
Ну вот мы и пришли к логическому умозаключению ;)
[B]Galleon[/B], про К8Л это канешно было бы хорошо, но есть некоторые загвостки - камень ещё не вышел и ничего существенного официально из тестов не обьявлено + слоты АМ2 и АМ3 не одинаковые, проц на АМ3 влезет в АМ2, но у него некоторые функции работать не будут. Так что , брать мать на АМ2 с расчётом на переход на К8Л очень похоже на покупку "кота в мешке", имхо.
[quote]
P.S. Другой вопрос, дезерт если бы попросили посоветовать мать для коре за 200 ты бы что, тоже советовал бы гигу с3? или таки п5б делюкс?
[/quote]
Тут уже зависит от потребностей - если нужна мать на сли, то выбор очевиден.
По разгону они одинаковы, в качестве тоже, так что пофиг какую, т.к. это два удачных продукта.
[B]AlNet[/B] +1 :)
[QUOTE=DesertLine;1139105]Ну вот мы и пришли к логическому умозаключению ;)
[/QUOTE]
:good:
Инфjрмация с fcenter.ru о апрельском снижении цен:
DesertLine,AlNet - полностью разделяю вашу точку зрения. [B]При одинаковых вложениях[/B] - C2D смотриться однозначно лучше атлона. +1
[quote=tidbit;1139294]Инфjрмация с fcenter.ru о апрельском снижении цен:[/quote]
ну тогда уже надо было и этот имейдж тоже указать
[IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_vs_Intel/99055.png[/IMG]
А вообще сама статья [URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20832"]вот.[/URL]
[QUOTE=Пилигрим;1139402]ну тогда уже надо было и этот имейдж тоже указать
[IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_vs_Intel/99055.png[/IMG]
А вообще сама статья [URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20832"]вот.[/URL][/QUOTE]
хм, очень интересная картинка, надо взять и на стенку распечатанную повешать :shine:
[QUOTE=tidbit]Инфjрмация с fcenter.ru о апрельском снижении цен:[/QUOTE]
да впринципе эту инфу должны знать все, кто в теме:) об этом снижении цен уже говорится месяц, как минимум, и в связи с этим я вот сижу и жду 6420 в одессе по веселой цене, и снижении цен на 8800GTX до 499 уев
[quote=Galleon;1139433]
да впринципе эту инфу должны знать все, кто в теме:) об этом снижении цен уже говорится месяц, как минимум, и в связи с этим я вот сижу и жду 6420 в одессе по веселой цене, и снижении цен на 8800GTX до 499 уев[/quote]
Аналогично, сижу и жду :)
Собирался брать е6600, но после этой новости пересмотрел свои взгляды на четырёхядерник :shine:
[QUOTE=Galleon;1139433]
да впринципе эту инфу должны знать все, кто в теме:) [/QUOTE]
Молодец, умник. Надо было запостить. А я вот не знал конкретные цены.
Грубить обязательно?
Эта новость была на всех "железных" форумах, так что кому интересно - тот знал.
Или тебя нужно обязательно извещать личными сообщениями?
[B]DesertLine[/B], покажите мне, где я нагрубил??? Молодец, умник - это матные плохие слова??? Ты хочешь сказать, что ты и цены знал конкретные.
Про снижение я и сам знал - слава богу не от вас информацию узнаю.
[QUOTE=tidbit;1139620][B]DesertLine[/B], покажите мне, где я нагрубил??? Молодец, умник - это матные плохие слова??? Ты хочешь сказать, что ты и цены знал конкретные.
Про снижение я и сам знал - слава богу не от вас информацию узнаю.[/QUOTE]
естественно, и цены, и дату... правда вот цены по городу ещё бы знать какие будут. а так, для общего развития, посещай почаще тех-же оверклокерсточкару
[QUOTE=DesertLine;1139533]Аналогично, сижу и жду :)
Собирался брать е6600, но после этой новости пересмотрел свои взгляды на четырёхядерник :shine:[/QUOTE]
хммм, тогда может действительно посидеть и подождать барселону? ведь обещают 40 процентный прирост в приложениях с плавающей запятой... и зачем 6600? купи 6420 и разгони:) там ведь будет теперь полноценный conroe, а не allendale.
[quote=tidbit;1139620][B]DesertLine[/B], покажите мне, где я нагрубил??? Молодец, умник - это матные плохие слова??? Ты хочешь сказать, что ты и цены знал конкретные.
Про снижение я и сам знал - слава богу не от вас информацию узнаю.[/quote]
И где я говорил про мат? Ты нагрубил, если не понимаешь где, то мне тя искренне жаль :)
Да, я хочу сказать, что знал цены в тот момент, когда прочитал новости о снижении цен на продукцию как от интела, так и от амд, т.к. там были линки на офф.сайты этих компаний, да и таблички с ценами не были там лишними:laugh:
[QUOTE=Galleon;1139657]естественно, и цены, и дату... правда вот цены по городу ещё бы знать какие будут. а так, для общего развития, посещай почаще тех-же оверклокеровточкару[/QUOTE]
Хммм. Общее развитие у меня, возможно, и повыше будет. Дайте сслылочку на ветку, где можно посмотреть на первое упоминание конкретных цен (без приколов, самому интересно, так как железные форумы не посещаю часто).
ПС. Не люблю людей, которые любят под*****ать в чем либо. Можно было просто сказать, что это было, а не расписывать как кто-то не прав. И я эту ссылку кидал для людей, которые тоже не знали о конкретных ценах - думаю я не один такой.
[quote=Galleon;1139657]хммм, тогда может действительно посидеть и подождать барселону? ведь обещают 40 процентный прирост в приложениях с плавающей запятой... и зачем 6600? купи 6420 и разгони:) там ведь будет теперь полноценный conroe, а не allendale.[/quote]
Возможно и барселону, я не фанат :)
Но я воспринимаю реальность как есть, а с2д это реальность, так что я пока нацелен на него, а в обещания вообще не верю, т.к. очень часто обещания расходились с действительностью.
Когда я присматривался к 6600, 6420 ещё не было заявлено, а почему именно 6600 - множитель играет роль, теперь жду квадро:shine:
[QUOTE=DesertLine;1139675]И где я говорил про мат? Ты нагрубил, если не понимаешь где, то мне тя искренне жаль :)
Да, я хочу сказать, что знал цены в тот момент, когда прочитал новости о снижении цен на продукцию как от интела, так и от амд, т.к. там были линки на офф.сайты этих компаний, да и таблички с ценами не были там лишними:laugh:[/QUOTE]
Я нагрубил? А по-моему, ответил так же, как и мне написали. "..на тот момент..."??? Здесь писали, что уже за месяц цены знали. Я, наверное, не настолько крут, если не знаю цены раньше всех :) Какая беда.. пойду удавлюсь.
[quote=tidbit;1139684] Хммм. Общее развитие у меня, возможно, и повыше будет. [/quote]
Я сомневаюсь, раз не можешь осознать свои действия:rolleyes:
[quote=tidbit;1139684]Дайте сслылочку на ветку, где можно посмотреть на первое упоминание конкретных цен (без приколов, самому интересно, так как железные форумы не посещаю часто).[/quote]
Цены на что?
Если интеловские, то вот:
12.03.2007
[URL]http://www.overclockers.ru/hardnews/24996.shtml[/URL]
[QUOTE=DesertLine;1139817]Я сомневаюсь, раз не можешь осознать свои действия:rolleyes:
Цены на что?
Если интеловские, то вот:
12.03.2007
[URL]http://www.overclockers.ru/hardnews/24996.shtml[/URL][/QUOTE]
12.03.2007 08:18 - по-моему это не месяц назад, если мне глаза не изменяют. И что? Там указаны цены только на продукцию интел.
По поводу развития. Если ты считаешь, что общее развитие ограничивается только компьютерным, то мне тебя тоже очень жаль. Не надо писать фразы про меня, если ты меня лично не знаешь.. за такой трындеж...
[quote=tidbit;1139857]12.03.2007 08:18 - по-моему это не месяц назад, если мне глаза не изменяют. И что? Там указаны цены только на продукцию интел.
[/quote]
А причём тут месяц?:laugh:
Какие тебе ещё нужны, cisko? )
А вообще, если тебе позволит твоё "общее развитие", то можешь воспользоваться "поиском".
[quote=tidbit;1139857]По поводу развития. Если ты считаешь, что общее развитие ограничивается только компьютерным, то мне тебя тоже очень жаль. Не надо писать фразы про меня, если ты меня лично не знаешь.. за такой трындеж... [/quote]
О да, "чем дальше в лес, тем толще партизаны" @
Нагрубить человеку на ровном месте это уже "компутеры":rzhu_nimagu:
[QUOTE=DesertLine;1140070]А причём тут месяц?:laugh:
Какие тебе ещё нужны, cisko? )
А вообще, если тебе позволит твоё "общее развитие", то можешь воспользоваться "поиском".
О да, "чем дальше в лес, тем толще партизаны" @
Нагрубить человеку на ровном месте это уже "компутеры":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Сказали про месяц, так давай ссылки на месяц. Упомянули про интел и амд - так давай про интел и амд.
Не надо быть таким умным. По-моему это ты про мое развитие начал (что я считаю верхом грубости: говорить про конкретного человека, при этом его не зная). А кто грубил первым это ты внимательней между строк читай. И не кидай ссылки, которые ничего не подтверждают. Совет: за слова держи ответ. Переходишь на личности - получи...
[quote=tidbit;1140119] Сказали про месяц, так давай ссылки на месяц.[/quote]
Где я, лично я, говорил про месяц, нука, удиви меня:laugh:
[quote=tidbit;1140119] Упомянули про интел и амд - так давай про интел и амд. [/quote]
Хочешь от амд, я тебе уже сказал как получить сии знания, иль всётаки не судьба?:laugh:
[quote=tidbit;1140119]
Не надо быть таким умным.
[/quote]
Хорошо, что у тебя получается следовать этому принципу:laugh:
Заканчивай этот цирк.
[QUOTE=DesertLine;1140141]Где я, лично я, говорил про месяц, нука, удиви меня:laugh:
Хочешь от амд, я тебе уже сказал как получить сии знания, иль всётаки не судьба?:laugh:
Хорошо, что у тебя получается следовать этому принципу:laugh:
Заканчивай этот цирк.[/QUOTE]
Ты поддержал человека, который сказал, что уже месяц идет обсуждение новых цен. Искать я ничего не собираюсь, информацию я получил сегодня, и доказывать мне кому-то что-либо не надо. Тебе надо доказать, ты и давай ссылки.
А вот цирк начал ТЫ.
Не считай себя самым умным, увидишь, что люди с тобой нормально начнут общаться.
Умора:rzhu_nimagu:
Йоу... хотите от модеров бонусов нахватать?
DesertLine, короче, нечего сказать, лучше помолчи.
ой, я извиняюсь, точные данные на интел уже 2 месяца как всем известны:) [url]http://overclockers.ru/hardnews/24632.shtml[/url]
а АМД стока раз уже снижало цены, что за ними просто не успеваеш, очередное, будет 9 апреля. Точные данные появились недели 2 назад. Ещё вопросы?
[QUOTE=Galleon;1140334]ой, я извиняюсь, точные данные на интел уже 2 месяца как всем известны:) [url]http://overclockers.ru/hardnews/24632.shtml[/url]
а АМД стока раз уже снижало цены, что за ними просто не успеваеш, очередное, будет 9 апреля. Точные данные появились недели 2 назад. Ещё вопросы?[/QUOTE]
Ну наконец-то хоть подтверждение 2 месяца по интелу и 2 недели по амд. Итого, общий знаменатель 2 недели. Меня устраивает, что я узнал инфу (меня интересовал ценовой ответ амд ) на 2 недели позже и кинул табличку с ценами, которая, возможно, поможет кому-то в чем-то определится. За сим вопросов не имею.
[QUOTE=tidbit;1140372]Ну наконец-то хоть подтверждение 2 месяца по интелу и 2 недели по амд. Итого, общий знаменатель 2 недели. Меня устраивает, что я узнал инфу (меня интересовал ценовой ответ амд ) на 2 недели позже и кинул табличку с ценами, которая, возможно, поможет кому-то в чем-то определится. За сим вопросов не имею.[/QUOTE]
да нет, просто с амд другая ситуация, они каждый месяц чуть ли цены не снижают, вот и получается, что данные очень свежие...
[QUOTE=Galleon;1140886]да нет, просто с амд другая ситуация, они каждый месяц чуть ли цены не снижают, вот и получается, что данные очень свежие...[/QUOTE]
От этого суть моего поста не поменялась: узнал - запостил. Кому не нравится, не читать.
Ну да ладно, поспорили и хватит - а то тема топика совсем потерялась.
Автор, что ты взял себе???
автор еще ничего не взял. Автор с толку сбит.
Я подумывал о ЛГА 775 и пень 4 или пень д, с переходом в будуещем на к2д. Но увидел что амд 2-х ядерный за теже деньги взять можно. хочу амд.
через пару лет разбогатею (дай Боже) и возьму уже супер пупер чтоб успокоится и через полгода обломаюсь, что он уже дешевле в разы:):)
Щас мне амд хватит. Вот и хочу получше мать, чтоб потом потом она потянула более мощный проц. (АМД-шный)
Сли это слияние двух PCI-E в одну? (грубо говоря)
Нет, это совместная работа двух видюшек вместе.. поверь мне - оно тебе не надо... разве что тебе понадобиться слот PCI-e 8x
[QUOTE=Kro'LiquE;1141230]автор еще ничего не взял. Автор с толку сбит.
Я подумывал о ЛГА 775 и пень 4 или пень д, с переходом в будуещем на к2д. Но увидел что амд 2-х ядерный за теже деньги взять можно. хочу амд.
через пару лет разбогатею (дай Боже) и возьму уже супер пупер чтоб успокоится и через полгода обломаюсь, что он уже дешевле в разы:):)
Щас мне амд хватит. Вот и хочу получше мать, чтоб потом потом она потянула более мощный проц. (АМД-шный)
Сли это слияние двух PCI-E в одну? (грубо говоря)[/QUOTE]
СМОТРИ, если ты собираешся делать очередной апгрейд через пол года, бери сокет LGA 775, правда через пол года уже будет шина 1333 и ДДР3, кароче, думай. Ну а если ты буш апгрейдицца через года 2, бери шо ты хош, через 2 года уже восьмиядерники будут в обиходе и 35нм техпроцесс:)
Сли, это установка двух видиков в режиме оджновременной (синхронной) работы. Вещь беспонтовая:)
[quote=Galleon;1142127]через 2 года уже восьмиядерники будут в обиходе и 35нм техпроцесс:)
[/quote]
Или 80 ядер, если Интел не обманывает ))
[QUOTE=Kro'LiquE;1141230]
Сли это слияние двух PCI-E в одну? (грубо говоря)[/QUOTE]
нет.
В таком апгрейде оно тебе не нужно.
[QUOTE=DesertLine;1142639]Или 80 ядер, если Интел не обманывает ))[/QUOTE]
о да, рабочий экземпляр, который по быстродействию не быстрее коре quad :good: а вапще, восьмиядерник в скором будущем уже реальность, судя по тому, что это будут 2 четырехядерника по началу:shine:
И автору по поводу апгрейда:
[IMG]http://overclockers.ru/images/news/2007/03/19/am3_01.gif[/IMG]
так что купив отличную мать на амд счас, на неё возможно встанут процессоры сокета АМ3. Правда они будут в чем-то урезаны... в чем конкретно, не помню :shine:
[QUOTE=Galleon;1142776]
.....так что купив отличную мать на амд счас, на неё возможно встанут процессоры сокета АМ3. :shine:[/QUOTE]
Очень сомнительно :dry: , у AMD фирменная фишка: новый процессор - новый соккет, остальные сосут лапу:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Galleon;1142776]... Правда они будут в чем-то урезаны... в чем конкретно, не помню :shine:[/QUOTE]
- колличеством выводов в соккете:rzhu_nimagu:
Без комментариев:- Слова автора:"мне комп в основном для инета нужен."
З.Ы.А вообще топик получился супер!
[quote=Galleon;1142776]о да, рабочий экземпляр, который по быстродействию не быстрее коре quad :good: а вапще, восьмиядерник в скором будущем уже реальность, судя по тому, что это будут 2 четырехядерника по началу:shine:
[/quote]
Не ну по пробникам не судят, это ведь только прогнозы и эксперементы, да и времени ещё ого-го, может таки да и выпустят что-то передовое на 80-ти ядрах. Было бы только применение для таких многоядерников, а пока и для двух ядер не особо много возможностей, вспомнить хоть "сталкер" )
А 8 ядер появятся в продаже по приемлимой цене уже к концу года - так говорит мой хрустальный шар:rolleyes:
[QUOTE=AlNet;1143574]Очень сомнительно :dry: , у AMD фирменная фишка: новый процессор - новый соккет, остальные сосут лапу:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
чесна? а я думал это фича Интела... :rolleyes:
[ATTACH]85536[/ATTACH]
[QUOTE=AlNet] - колличеством выводов в соккете:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
блин, абы ляпнуть
[QUOTE]Не могу ручаться, что в других странах проблема поэтапного апгрейда компьютера стоит так же остро, но у нас покупатели часто задумываются о дальнейшей возможности модернизации приобретаемой настольной системы. Компанию AMD долгое время любили за возможность использования новых процессоров в старых материнских платах, однако после интеграции контроллера памяти в процессорное ядро обеспечивать такую преемственность стало сложнее.
Переход от Socket AM2 к Socket AM2+ должен был успокоить тех сторонников AMD, которые боялись неизбежной комплексной модернизации компьютера. Как известно, процессоры в исполнении Socket AM2+, относящиеся к поколению K8L (K10), будут совместимы с существующими материнскими платами, оснащёнными разъёмами Socket AM2. Придётся лишь пожертвовать поддержкой шины HyperTransport 3.0, но преемственность платформ всегда требует каких-то жертв, и это не самая страшная из них. Кроме того, процессоры в исполнении Socket AM2+ в материнских платах с разъёмом Socket AM2 не смогут так гибко управлять своим питанием, как это предусмотрено для них в "родных" материнских платах.
Процессоры в исполнении Socket AM2 будут работать в материнских платах с разъёмом Socket AM2+, это вполне естественно. Некоторая неопределённость существовала только в отношении совместимости процессоров и материнских плат с разъёмом Socket AM3 и предшествующих платформ. До сих пор считалось, что процессоры в исполнении Socket AM3 будут совместимы только с материнскими платами с разъёмами Socket AM2+ и Socket AM3. Материнские же платы с разъёмом Socket AM3 принять процессоры в исполнении Socket AM2 и Socket AM2+ не смогут, так как те не поддерживают память типа DDR-3.[/QUOTE]
P.S. Автору топика, отличная мать, Asus M2n32Sli Deluxe:) Плюс, на оверклокераз появился обзор 10-ти бюджетных мам на АМД...
[QUOTE=v_odessit;1145002]MB ASUS M2N-E, Socket AM2, nForce 570 Ultra MCP, FSB 2000/1600MT/s, Dual DDR2 800/667/533, PCI-E x16, PCI-E x4, 2xPCI-E x1, 6xSATA II, ADI 1988 8-ch, 10xUSB 2.0/1.1, ATX
109у.е
CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ Windsor Socket AM2 BOX
111у.е
[url]www.dataplus.com.ua[/url][/QUOTE]
Интересные у них цены на процы. Может это из-за грядущего снижения.
CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor Socket AM2 BOX - 118 у.е.
Спасибо за ссылку.
Процесор ATHLON 64 X2 4200+ AM2 BOX 65W - 109 у меня ;)
[QUOTE=Galleon;1145298]чесна? а я думал это фича Интела... :rolleyes: [/QUOTE]
Загибай на пальцах - сколько модификаций и типов слотов у AMD и сколько у Intel
:)
Сколько ? ;)
А у к-трейда самому закупить слабо ? у меня там конечно крутая цена, но не самая низкая...
[QUOTE=Lynx123;1145651]Процесор ATHLON 64 X2 4200+ AM2 BOX 65W - 109 у меня ;)[/QUOTE]
А это еще лучше :)
[QUOTE=Lynx123;1145891]Сколько ? ;)[/QUOTE]
Ну если не считать истории [URL="http://www.procesor.ru/procesor.htm"]Procesor.ru - Сайт посвященный процессорам в нашей жизни. История развития[/URL] , то:
Socket A, 754, 939, AM2, АM2+, грядёт АМ3 - у AMD :D
против 478, 775 -у Интела :(
[QUOTE=AlNet;1145846]Загибай на пальцах - сколько модификаций и типов слотов у AMD и сколько у Intel
:)[/QUOTE]
за последние пару лет, 4 у амд, 2 у интела, но:
[QUOTE]Компанию AMD долгое время любили за возможность использования новых процессоров в старых материнских платах, однако после интеграции контроллера памяти в процессорное ядро обеспечивать такую преемственность стало сложнее.[/QUOTE]
и если для внедрения новых технологий, которые способствуют повышению мощности моей системы, мне надо будет смеить сокет, то я это сделаю.
Кстати, счас у АМД выйдут АМ2+ и АМ3, тоже наверное не просто так они меняют неплохой АМ2? :shine:
[QUOTE=Galleon;1146354]за последние пару лет, 4 у амд, 2 у интела, но:
и если для внедрения новых технологий, которые способствуют повышению мощности моей системы, мне надо будет смеить сокет, то я это сделаю.
Кстати, счас у АМД выйдут АМ2+ и АМ3, тоже наверное не просто так они меняют неплохой АМ2? :shine:[/QUOTE]
Согласен и это только нам в пользу. Недавний выход второй коры резко сбросил цены на и без того отличные по качеству процессоры AMD. Очень надеюсь на такой-же гешефт со стороны AMD в адрес Интела :)
[QUOTE=Kro'LiquE;1146351]Беру я атлон после снижения цен.[/QUOTE]
А куда ещё ниже, и так плинтус...:) Ну в принципе можно дождатся когда они по 25 гривен за 5 шт в кучке упадут...:)
[QUOTE=Kro'LiquE;1146351]Не пытайтесь меня переубедить.[/QUOTE]
Никто никого тут не убеждает и не переубеждает, парься сам. В любом случае будет у тебя нормальный комп..:)
[quote=AlNet;1146305]Ну если не считать истории [URL="http://www.procesor.ru/procesor.htm"]Procesor.ru - Сайт посвященный процессорам в нашей жизни. История развития[/URL] , то:
против 478, 775 -у Интела :(
[/quote]
ну количество ножек то у интела менялось реже .. но на совместимость это положительно не сказывалось..
взять тот же лга775, что два года назад что сейчас все тот же лга 775, только вот если платформа покупалась всего год назад, - да вроде недавно ... только вот в большинстве случаев на нее уже не встанет конро ...(а если и встанет, то толку будет немного)
Так что и для амд и для интел, в последние пару-тройку лет как минимум справедливо высказывание . хочешь поменять камень, а компу уже >= полтора года - придется менять и мать ...
З.Ы. Я не фанат ни амд ни интел ..
[QUOTE=Пилигрим;1146723]ну количество ножек то у интела менялось реже .. но на совместимость это положительно не сказывалось..
..[/QUOTE]
Почему? Начиная с S478 все процессоры интел и все материнские платы совместимы (внутри платформы), за исключением двухядерников Pentium D и Core2Duo для плат с i915 на S775. Проблемы совместимости для i945 решаются перепрошивкой BIOS, а не заменой материнки:shine:
ЗЫ Более того для новых 4х-8ми ядерных систем от Интела опять же не требуется замены сокета - всё тот-же LGA775 на новых чипсетах i965 i975
[QUOTE=AlNet;1146305]
[/QUOTE]
АМД по количеству сокетов/слотов точно впереди:).
Забыли еще 940-й у АМД и slot1 у интела, но суть не меняется.
Тоже апгрейднул проц с Sempron 3500+ на Athlon X2 4200+(65W). За 110$ покупал, так что 119$ - многовато.
[QUOTE=tidbit;1146782]АМД по количеству сокетов/слотов точно впереди:).
Забыли еще 940-й у АМД и slot1 у интела, но суть не меняется.[/QUOTE]
Был ещё и S423 у интела но....
940 это лёгкая модификация 939 поэтому на нём не заострялся, слот1 как-то мелькнул и пропал без следа - тоже...
Тут интересная статейка проклюнулась
[URL="http://rating.ixbt.com/articles/pcomp-2006-1.shtml"]Как правильно купить свой первый компьютер Часть первая[/URL]
[URL="http://rating.ixbt.com/articles/pcomp-2006-2.shtml"]Как правильно купить свой первый компьютер Часть вторая[/URL]
[URL="http://rating.ixbt.com/articles/pcomp-2006-3.shtml"]Как правильно купить свой первый компьютер Часть третья[/URL]
[URL="http://rating.ixbt.com/articles/pcomp-2006-4.shtml"]Как правильно купить свой первый компьютер Часть четвертая[/URL]
Иещё на мой взгляд очень нужная статейка по AMD
[URL="http://people.overclockers.ru/IN/record9"]Процессоры AMD сегодня и завтра: Socket AM2, Socket 1207-FX и Socket F.[/URL]