-
Вложений: 2
Рисунки с планшетки
Вот купил 3 дня назад планшетку за 8 баксов для рисования на компьютере.
Пока что учусь, приспосабливаюсь. Вот решил выложить свой арт (нарисовано в фотошопе) :). Думаю позже попробовать в пейнтере. Если у кого есть свои, милости просим, поделитесь с народом.
-
[B]tidbit[/B], а можно узнать где ты купил планшет за 8$ и какой фирмы??? :laugh:
-
Genius WizardPen 4x3 бушную, здесь же, на форуме.
-
Вау! Прикольно! Мне понравилось!!!
-
Итак, по мнению знакомых девушек, на первом рисунке изображен... трансвестит :) Когда рисовал, думал что получится девушка...
-
Сколько времени потратил на рисование трансвестита??
-
[QUOTE=Jeeeebster;1131591]Сколько времени потратил на рисование трансвестита??[/QUOTE]
Минут 40. А может и поболее, не засекал :)
После карандаша и ручки трудно рисовать, перо скользит по покрытию. Нужно привыкнуть. Правда плюсы от слоев и кистей тоже большие.
-
Кстати такой вот вопрос, сам лично не практиковался с планшетом, но есть желание купить так вот. Слои сами добавляются или нет, в плане того что каждый мазок идёт отдельно от других или всё смешанно и самому надо разделять их?
-
[B]BlackGhost[/B], в пейнтере вроде векторные мазки идут; может быть, их можно отделять друг от друга. В фотошопе мазки все в одну кучу, сам слои делал: удобнее получается когда каркас на одном слое, прорисовка на втором - не приходится стирать лишнее. Или, допустим с волосами - тоже на отдельном слое делал.
-
Вложений: 1
-
Прикольные вещи получаются:good:
Надо будет самому научиться рисовать. А то не умею:shine:
-
[QUOTE=Jeeeebster;1132929]Прикольные вещи получаются:good:
Надо будет самому научиться рисовать. А то не умею:shine:[/QUOTE]
Спасибо.
Научится не так уж сложно, нужно терпенье и усидчивость. Ну и время нужно для этого.
А вот эта тетенька у меня много времени заняла... ;)
-
А сколько времени потратил?
-
Не меньше, чем полтора часа.
-
-
Сколько стоит планшетка?!!! Скажи, пожалуйста, модель и приблизительную цену.
-
-
Про свою планшетку я выше писал. Новая такая стоит около 20 - 23 долларов. Но она очень простая, хотя и реагирует на степень нажатия. Площадь для рисования достаточно маленькая 4 на 3 дюйма. Вообще, я так понял, что самые классные (профессиональные) планшеты делает Wacom, им пользуется Anry, - но цена в несколько сотен пугает.
-
То есть за 100-150 убитых енотов, можно взять хорошую планшетку?
-
[b]MASS_N[/b], думаю, что можно. Вот только не знаю, насколько сейчас у нас широко вакомы распространены. Например, в тидах джениусов разных много вроде.
А, вообще, лучше сначала попробовать конечно, все-таки 150 это не 8 долярив.
-
Сейчас легко заказать, в течение недели доставляют.
-
Ну если на заказ, то да.
Если опыта общения с планшетом не было, то будет очень непривычно: я гладкие линии вообще не мог в первый день практически рисовать, поэтому практиковался загогулины простые рисовать, как в 1м классе :). Ну и сам процесс другой: как бы немного в слепую - смотрите в монитор, но не видите свою руку, которой рисуете.
-
Я когда с Anry говорил о выборе планшета, он мне показал пару моделей и одну из тех которую сам хочет купить, но там естественно цены доходили до 250$. Побольшей части для проф использования планшетов выбирают Wacom'ы у них удобное перо и работать на них не точтобы проще но гораздо приятней, чем у иных фирм производителей планшетов.
[B]MASS_N[/B] за заказ тоже сдерут деньги сколько точно не знаю :search: Главное определится, серьёзно ты собираешься этим заниматся или нет... если только попробывать то лучше покупать дешёвый, чтобы выкинуть не жалко было. А если развивать это дело собираешься и действительно он тебе нужен, то Wacom самый лучший выбор.
[B]tidbit [/B] 4х3 блин этоже вообще маленький :nea:
-
Смотря где заказывать, +5-7 убитых енотов за заказ ;)
-
[B]MASS_N[/B] я когда в ТиД'е спрашивал чтобы заказать себе вакум мне сказали, что они не будут заказывать т.к. малый спрос на них. Ну а потом добавили если уж очень надо то придётся доплатить 15-20% от стоймости планшета. Может и хотели развести но нафиг такое надо :laugh: мне прощё брата попросить в Москве чтобы купил тока надо денюшку подсобирать :shine:
-
[b]BlackGhost[/b], 3*4 дюйма маловато, но для небольших рисунков типа моих подходит. Ну и модель действительно не серьезная, а так, вкусить как говорится :)
А мы, наверное, про разных Anry говорим? :)
Или это тот самый? :)
-
Тот самый я иногда у него советуюсь, что к чему и как лучше сделать
-
Как советуешься? На форуме? Он же в России где-то живет.
А, вообще, он просто супер. Мне его работы-иллюстрации к дозору понравились и не только они. А когда увидел скрипты, как он в пейнтере рыцаря и кольцо рисовал... Ну это просто мастер-класс.
-
Я с ним по аське общаюсь :)
-
Хмм. Это по какому блату?? :)
-
[B]tidbit[/B] было дело давно, года 2 назад точно уже не помню... рассказывать не буду это к планшетам не относится :laugh:
-
Вот почему именно в тиде! )) Можно взять не в тиде, но с тидовской гарантией.
-
[B]BlackGhost, MASS_N[/B], в любом случае покупайте: будем опытом делиться :). Да и хотелось бы других людей рисунки увидеть.
-
[B]MASS_N[/B] ммм поведай непросветлённому! каким образом? :shine:
-
вот что может twistedBrush 8.1 .просто мышью ,думаю о покупке планшета.
-
На радиобазаре есть магазин, цены пониже чем в ТиД, но гарантию дают Тидовскую.
-
[B]MASS_N[/B] ясно :) Но я радиобазар вообще не переношу :laugh:
-
[B]nikkoll[/B], а что за идея в основе? "Чрево огня"?
Поставил сегодня 9й пейнтер: такое ощущение, что в нем легче рисовать, чем в фотошопе.
-
[QUOTE=tidbit;1138380][B]nikkoll[/B], а что за идея в основе? "Чрево огня"?
Поставил сегодня 9й пейнтер: такое ощущение, что в нем легче рисовать, чем в фотошопе.[/QUOTE]
Скажем так - это огненный вихрь страстей ,который есть в каждом, будь то женщина или мужчина. А пейнтер конечно легче , ведь прога фотошоп создана для обработки готовых изображений ,а в пейнтере можно их создавать.
-
А вот и работа в пейнтере.
-
tidbit ты вообще сам научился рисовать или что то закончил?
-
[B]Sloniko[/B], посещал 2 раза кружок по рисованию в возрасте 7 лет - а там рисовали красками, что мне тогда уже не нравилось - вот больше 2х уроков и не выдержало мое детское сознание :). А вообще, просто люблю рисовать в свободное время, да и то в основном людей и нелюдей :)
С красками и композицией у меня туго совсем.
-
-
[URL="http://www.mikecorriero.com/index/Top/default.htm"]http://www.mikecorriero.com/index/Top/default.htm[/URL][B]tidbit[/B] может вам будет интересно ,художник тоже работает в пейнтере. Есть что-то общее с вашими работами
-
[QUOTE=nikkoll;1145609][URL="http://www.mikecorriero.com/index/Top/default.htm"]http://www.mikecorriero.com/index/Top/default.htm[/URL][B]tidbit[/B] может вам будет интересно ,художник тоже работает в пейнтере. Есть что-то общее с вашими работами[/QUOTE]
Спасибо за ссылку, сейчас буду смотреть.
-
[B]nikkoll[/B], очень интересные работы. Поразительная у автора фантазия, такие концепты существ придумывать... Молодец. А вот упоминания по используемым инструментам не нашел.
-
[QUOTE=tidbit;1146144][B]nikkoll[/B], А вот упоминания по используемым инструментам не нашел.[/QUOTE]
Дело в том , что при открытии Corel Painter X ,программа дает ссылку на этот сайт, в плане ознакомления свозможностями программы . Следовательно работы сделаны именно в ней.
-
Логично :). У меня 9й, там другого автора работы вроде.
-
У меня каждый раз при открытии выдаёт новую ссылку на какого-либо автора.вот как раз на одной из страниц автор пишет что использовал пейнтер+фотошоп[URL="http://www.ethereality.info/ethereality_website/film&animation/promise/promise_promo.htm"]http://www.ethereality.info/ethereality_website/film&animation/promise/promise_promo.htm[/URL]
-
[QUOTE=nikkoll;1146567]У меня каждый раз при открытии выдаёт новую ссылку на какого-либо автора.вот как раз на одной из страниц автор пишет что использовал пейнтер+фотошоп[URL="http://www.ethereality.info/ethereality_website/film&animation/promise/promise_promo.htm"]http://www.ethereality.info/ethereality_website/film&animation/promise/promise_promo.htm[/URL][/QUOTE]
Посмотрел работу по ссылке... Супер, проработка деталей, особенно волос ниспадающих. Вот к такому надо стремится :)
А картинки с ссылками действительно меняются, даже если просто пейнтер открыть и начать листать вкладки по кругу.
У вас появилось что-то новенькое в портфолио??
-
-
Прикольно. Это с помошью мышки нарисовано?
-
Да . В раздумьях - покупать планшет или нет. Боюсь , что поиграюсь неделю и заброшу.
-
Согласен. Нужно определить насколько это необходимо. Я объяву с ценой увидел, сразу позвонил :) Все-таки 40 грн не так много, да еще и продать можно будет.
-
[B]tidbit[/B] забыл спросить :) а когда пером не давишь на поле планшета вообще видно хоть какой-то курсор на экране, местонахождение кисти? Или вообще в слепую? :shine:
-
Видно. Система перемещения именно безконтактная, то есть водите над планшеткой пером не касаясь, а датчики уже обрабатывают. Как только идет контакт с поверхностью, то начинается "рисовка" либо выделение (если вместо мышки использовать:)).
-
Хо-хо :D всё значит решил буду покупать планшет... на днях позвоню брату в Москву узнаю сколько ВАкумы у них стоят сейчас :rolleyes:
-
тоже хочу купить себе планшет,
но какойто более менее нормальный, А4 или А5
для рисования комиксов, вот только надо денюшку подсобирать.
-
[B]Bear_man[/B], согласен, хорошие вещи обычно дешево не стоят.
-
да вот думаю может б.у. какойто для начала найду, так как это будет первый планшет, хотя посмотрим
-
[B]Bear_man[/B] А5 вполне хватит для комиксов... А4 больше подходит для реставрационных работ и создания больших цифровых картин
-
я знаю что подойдёт А5, поэтому так и написал)
но иногда может пробить и на большие рисунки)
посмотрим
-
Сорри за оффтоп, но ПРОДАМ за ненадобностью ПЛАНШЕТ Genius EasyPen. Желающим обращаться в личку.
-
Тут полазил немного и вот, планшет
WACOM Intuos3 A4 стоит от 500 до 600$ [URL="http://www.wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a4.html"]http://www.wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a4.html[/URL]
посути дела работа с ним что на обычном листе бумаге, верти крути что хочешь делай всё воспринимает в зависимости от модели. Начинаю копить :)
[IMG]http://freemarket.kiev.ua/img/898/03-125-000021l.jpg[/IMG]
WACOM Cintiq 18SX а это моя мечта :shine: стоит 4700$
Описание: Линия графических планшетов Cintiq line , оснащенные интерактивным дисплеем с перьевым вводом –прекрасный выбор для дизайнеров цифровой графики, художников, и всех тех, кому удобно работать на бумаге и ее удачной альтернативе - «цифровой» бумаге. Минимальное расстояние между рабочей поверхностью и жидкокристаллическим дисплеем создает эффект рисования на самом экране. Высококачественное покрытие дисплея обеспечивает удобочитаемость в разных условиях освещенности и при любом наклоне. Планшет Cintiq –это не просто устройство графического ввода. Он позволяет работать в области графики и дизайна самым привычным и естественным способом, создавать изображения пером на чувствительном цветном экране. Позволяет мгновенно увидеть результат работы, быстро и эффективно вносить любые изменения.
Cintiq - отличный выбор для архитекторов и дизайнеров. Cintiq открывает новые горизонты,у вас появляется возможность проявить индивидуальность и создать неповторимый дизайн. Вы можете создавать макеты зданий, накладывать текстуры и при этом мнгновенно видеть результат. С Cintiq вы можете сделать все: от обычных эскизов, нарисованных от руки, до законченных 2D или 3D объектов. Cintiq - отличный инструмент для презентаций, который подходит руководителям, менеджерам продаж или префессиональными преподавателями. Cintiq - это инструмент для ведения живых, современных, разноплановых презентаций и тренингов. Вы котролируете свою презентацию на экране Cintiq, таким образом быстро ориентируетесь, комментируете происходящее и делаете акценты, используя ручку. Cintiq - отличный выбор для дизайнеров, художников и иллюстраторов. Не имеет значения - рисуете вы или ретушируете изображения, делаете наброски дизайна или верстку, Cintiq - отличная "цифровая бумага". Вы можете контролировать направление линий, не отрывая глаза от рисунка. Работайте так, как вы привыкли, только вместо бумаги - дисплей Cintiq. Cintiq - отличный инструмент для аудио и видео монтажа. При помощи Cintiq вы сможете делать профессиональный аудио- и видео монтаж в современных мощных программных приложениях. Выставлять регулировки, сдвигать и упорядочивать - быстрее и точнее, чем когда-либо прежде! Естественный процесс работы Планшет Cintiq 15X позволяет работать прямо на экране самым привычным и естественным способом. Высокая эффективность: Цифровые инструменты Cintiq 15X как нельзя лучше отвечают условиям работы в мире высоких технологий, сочетая в себе быстродействие и высокой качество работы. Высокая эргономичность: Изящный дизайн. Легкость и мобильность. Возможность приспособить конструкцию и положение планшета Cintiq 15X к вашим индивидуальным потребностям. Перо The Cintiq Pen –особое преимущество Перо Cinti 15X pen разработано с применением самых передовых технологий. Оно имеет 512 уровней чувствительности. Им можно легко рисовать, как карандашом, или писать кистью, или выводить каллиграфические записи тонким пером. Настройки и функции пера предоставляют самые разнообразные возможности в соответствии с вашими желаниями. Эргономичность Планшет Cintiq 15X позволит вам наилучшим образом использовать рабочее пространство, с его помощью вы можете освободить свой стол от традиционного монитора компьютера и мыши, в которых больше нет необходимости. Высокое качество высоких технологий: Дисплей, представляющий новое поколение интерактивных дисплеев, с самыми высокими критериями яркости и цветовой насыщенности конструкция дисплея позволяет менять угол обзора до 160 градусов (в горизонтальном/вертикальном направлении). Поддержка всех платформ Интерактивный дисплей работает с системами Windows, Mac, SGI и Sun. Подсоединение к сети осуществляется через интерфейс USB и через интерфейс Serial. VGA и DVI совместимость Планшет Cintiq 15X поддерживается режимом VGA и видео-интерфейсом DVI.
-
[B]BlackGhost[/B], у меня аж слюньки потекли :)
-
Теперь я знаю, что тебе надо подарить на ДР! =)
-
-
Вчера прикупил Genius Pen sketch 9 на 12 дюймов,вот первая проба.Не судите строго,рисую больше для себя,когда есть свободное время.
-
[b]andreyy10[/b], поздравляю с покупкой.
Молодец, что не постеснялся выложить на обозрение, нормально нарисовано. А щит не троянский случайно? :)
-
Нет,я сейчас в Titan Quest поиграл,там такой шит попался.
Сегодня если время останется,что нибудь изваяю.
-
Вот на ваше обозрение.Может позже дорисую,а то уже спать пора.
-
На drawmanga.ru есть интересные уроки по рисованию.
-
[QUOTE=tidbit;1165709]На drawmanga.ru есть интересные уроки по рисованию.[/QUOTE]
Спасибо,действительно классный сайтик.Буду учится.:D :D :D
-
подогнали сегодня планшетик Wacom
пока ничо не рисовал, так как устал
-
[B]Bear_man[/B], мои поздравления. Какая модель, где купил, почем?
Ну и ждем-с комиксов, рисунков :)
-
[quote=tidbit;1168588][B]Bear_man[/B], мои поздравления. Какая модель, где купил, почем?
Ну и ждем-с комиксов, рисунков :)[/quote]
не покупал, низаскоко))
пока на шару достался) я даж модель не посмотрел ещё)))
ждите:)
-
Вложений: 2
Так-с... Едем дальше... :)
-
[quote=tidbit;1171004]Так-с... Едем дальше... :)[/quote]
птиц прикольный)
а люди у тебя чего всегда качки какието?)
-
[QUOTE=Bear_man;1171025]
а люди у тебя чего всегда качки какието?)[/QUOTE]
Почти всегда :), кроме дефачек.. Это была дефачка-гном :)
-
[quote=tidbit;1171088]Почти всегда :), кроме дефачек.. Это была дефачка-гном :)[/quote]
а ты как вообще, для чего рисуешь ? или это просто от нефиг делать?
-
[QUOTE=Bear_man;1171105]а ты как вообще, для чего рисуешь ? или это просто от нефиг делать?[/QUOTE]
Даже не знаю почему. Рисование меня успокаивает что ли... ну и от нефиг делать :) Сейчас работу ищу, поэтому время есть свободное.
-
[quote=tidbit;1171119]Даже не знаю почему. Рисование меня успокаивает что ли... ну и от нефиг делать :) Сейчас работу ищу, поэтому время есть свободное.[/quote]
а не пробовал какойто рисунок до конца довести? чтоб с мыслёй какойто)
-
[QUOTE=Bear_man;1171120]а не пробовал какойто рисунок до конца довести? чтоб с мыслёй какойто)[/QUOTE]
Эхх.. Это ж "композировать" надо. Туго у меня с композицией. Возможно потому, что рисую в основном отдельные объекты. А так, идеи такой небыло, чтоб "с сюжетом".
-
[quote=tidbit;1171144]Эхх.. Это ж "композировать" надо. Туго у меня с композицией. Возможно потому, что рисую в основном отдельные объекты. А так, идеи такой небыло, чтоб "с сюжетом".[/quote]
а у меня идеи есть) даж хватает, а вот времени пока нет(
-
[QUOTE=Bear_man;1171152]а у меня идеи есть) даж хватает, а вот времени пока нет([/QUOTE]
Да так всегда, чего-то не хватает. Лан, я спать, может идея приснится :)
-
-
Аха-ха. Медведи проснулись в одуплении и водят хоровод.
Позитивно. :)
-
[quote=tidbit;1190895]Аха-ха. Медведи проснулись в одуплении и водят хоровод.
Позитивно. :)[/quote]
один не проснулся ещё, с закрытыми глазами бегает:)
-
[QUOTE=Bear_man;1190919]один не проснулся ещё, с закрытыми глазами бегает:)[/QUOTE]
а я и подумал, чего он с закрытыми глазами... :)
-
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=87744&stc=1&d=1176981385[/IMG]
-
Это уже жесть пошла :)
Слоу-моу - матрица отдыхает:)
Моушен-блюр делал??
-
[quote=tidbit;1192212]Это уже жесть пошла :)
Слоу-моу - матрица отдыхает:)
[B]Моушен-блюр[/B] делал??[/quote]
шо цэ? ))
делалось в [B][COLOR=#800000]adobe imageready
[/B][/COLOR]
-
Хех, а я имиджреди так ни разу и не юзал.
Как впечатления от планшета?
-
[quote=tidbit;1192690]Хех, а я имиджреди так ни разу и не юзал.
Как впечатления от планшета?[/quote]
непривычно както) думаю это временно)
а так в принципе неплохо:)
-
Вот наклепал , спать неохота было.
-
[quote=andreyy10;1201360]Вот наклепал , спать неохота было.[/quote]
прикольно:)
а как так заштриховывать рисунок?
-
Не планшет, но работа ручная :) куча ошибок в построении тела всё никак не возьмусь довести до ума данного киборга
[ATTACH]87950[/ATTACH]
[B]andreyy10[/B] прикольно
-
[quote=BlackGhost;1201393]Не планшет, но работа ручная :) куча ошибок в построении тела всё никак не возьмусь довести до ума данного киборга
[ATTACH]87950[/ATTACH]
[B]andreyy10[/B] прикольно[/quote]
нога левая длинная помоему)
-
Не помоему а так оно и есть :laugh: длинная. Правая и левая рука по построению разные :sad_anim: Ступня правой ноги маленькая :search:
-
[quote=BlackGhost;1201408]Не помоему а так оно и есть :laugh: длинная. Правая и левая рука по построению разные :sad_anim: Ступня правой ноги маленькая :search:[/quote]
хех, анатомия страшная штука))
полезно иногда почитать